X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 489【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-BN4Z [27.95.210.168])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:02.88ID:0y7x8+e60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 488【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1582691627/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-BN4Z [27.95.210.168])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:12.76ID:0y7x8+e60
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.マップ毎に選ばれた地形は1.3倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット
鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城、吹揚城、平安京
その他、敵を倒した際により多く気を回復できるユニットもいます

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上の一時停止ボタンをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-g6LZ [27.95.210.168])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:13.23ID:0y7x8+e60
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Lqe9 [203.179.201.216])
垢版 |
2020/03/05(木) 03:02:29.08ID:6LPN+tXd0
>>26
福岡の日本100名城に入ってる大野城なんか、そのまま大野城市って市名になってるなかなかに凄い城
ただしかなり古い山城で石垣の一部が残ってる程度だからなかなか実装されないのよなぁ…
大宰府政庁跡地の背後に存在していたからいつか実装されたら大宰府ちゃんと仲良し設定になって欲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.177.8])
垢版 |
2020/03/05(木) 04:35:01.20ID:g1qXmGj1a
オラヴィ特技のバフ全体になったんやね
アテナイもそやが杖はバフも強力にして魔法とどっち優先するかみたいな戦略性もたせる方向でいくんやね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.164.89])
垢版 |
2020/03/05(木) 07:12:07.26ID:0/43GN+4a
枚方城は子供の憧れ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.164.89])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:23:24.61ID:0/43GN+4a
プラハにバフデバフもたせたところで平山は他にバフデバフかけれるやついくらでもおるやん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.164.89])
垢版 |
2020/03/05(木) 08:25:26.26ID:0/43GN+4a
トークンいっぱいおける超巨大マップとかやりたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.164.89])
垢版 |
2020/03/05(木) 09:02:47.36ID:0/43GN+4a
シュノンソのおっぱいええよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0oDf [49.97.111.109])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:49.10ID:doVYq3opd
太宰府の招城の画像ではじめてとりまという言葉があることを知った。とりあえずまあの略だよね。
今週のシナリオはまだいいが、先週のシナリオで太宰府の言ってることがさっぱりわからなかった。
いつか太宰府が自分の言葉遣いが変だと気づくシナリオは来るのかなあ。
城娘たちは皆太宰府に遠慮して言えないみたいだが。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Inmc [60.34.189.123])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:14.64ID:qBypz02r0
れきしくんと田中プロが土曜日の20時半からようつべでライブするみたいじゃん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.169.118])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:10.60ID:kOreqo33a
なんかもりあがってるけど虚無だよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-Ff7g [106.73.145.97])
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:38.71ID:HesIyAVx0
れきしくんの説明で、城娘の何気無い飾りや色に何かしら意味があるんだなといつも感心する
柳の丸や名古屋城とか見ても、細かい解説できるのか興味あるな

で、これって発注受けた絵師が自分で城情報を調べてイラストに盛り込んでるのか、運営がある程度の要望を出して反映させてるのか
因みに艦これは全て絵師に任せてるんだよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.169.118])
垢版 |
2020/03/06(金) 01:47:24.25ID:JK1A9Rbwa
普通はときに気づくよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.105])
垢版 |
2020/03/06(金) 05:11:34.26ID:EF3ZUR/na
亥王全然配ってくれんなぁ…4周年で配布ないなら売店でかわなあかんわこれ
月一個ぐらい半額にしてくれんかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.171.67])
垢版 |
2020/03/06(金) 07:06:56.09ID:JFZEqr2ka
みんな星5武器何本ぐらい所持してんやろか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.171.67])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:00:51.14ID:JFZEqr2ka
龍顎以外つかわんなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-mvVe [175.131.120.98])
垢版 |
2020/03/06(金) 09:57:23.29ID:2GyPmLyT0
星5武器は佐竹ハンマー強いからおすすめ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5740-Lqe9 [118.241.82.200])
垢版 |
2020/03/06(金) 10:11:17.46ID:KUkrsvQA0
>>103
俺も勘違いしてて今見てみたら顎もあったw
髭が無難で優秀だとも思うんだが
顎で2回攻撃で低速化って1撃が顎の2倍異常の床子や正則と比べるとどうなんやろ
正則の場合進化で少し低速に変わるし床子は隙短縮も付くから5にしちゃうなら顎よりは優秀かね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-1H2k [14.9.6.64])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:20:24.17ID:EGSSXVNA0
強さをバラすなって
無駄な武器強化させてニヤニヤしようぜ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:52:31.64ID:2T/uxYud0
説明文は別に4以下のでもカッコいいのいくつもあったでしょ、主に厨二ベクトルだけど
・数多くの逸話を残す呪われし刀。その斬撃は、宛ら災禍の魔笛
・伝説の火縄銃。その凄絶な射撃音は、雨夜の喝采と謳われる
・龍の髭で弦を張った弩。放たれた矢は龍が天を翔けるが如し
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.165.219])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:10:32.67ID:1elhRAspa
>>103
すまん顎っていってたけど髭のことやで
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.165.219])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:12:15.49ID:1elhRAspa
>>117
画面みてて爽快感があるよな投剣は
そしてそごちゃんがやっぱかわいい
そごちゃんの別バージョンはよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.165.219])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:13:44.49ID:1elhRAspa
>>139
そういえば正月ごりょて記念においてるけど使えそうにないよな
餌でええんかえ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:15.50ID:2T/uxYud0
おまそれ十河に満足してねーてことじゃんよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+FvF [49.98.10.71])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:14.65ID:fBf5mtL4d
城の話さえしていれば割と緩いスレだと思っていたのに、ガチガチの裏ルールに怯える新規殿
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:24.04ID:2T/uxYud0
おーし長範囲石弓ちゃんきたら
真多賀弩で広範囲マルチ対抗しちゃうぞー
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c5-Ichy [182.170.137.136])
垢版 |
2020/03/06(金) 22:47:29.60ID:QsQ4iSkj0
この間の毛利武神超難をギリギリクリア出来なかった程のベテラン殿だけどガチガチの裏ルールが何なのか分からない…

それはともかく、今週のような1回クリアしたら終わりというイベントの時に、復刻の周回イベとかやって欲しい
出来れば有岡城や伊丹城が手に入るやつ><
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.165.219])
垢版 |
2020/03/07(土) 01:27:59.83ID:gG3rQ4GWa
4周年をまえに宝くじ10万あたるってこれ城につっこめってことだよな
宝くじ大吉だったから千狐様のおかげだろうし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-Ff7g [27.142.238.244])
垢版 |
2020/03/07(土) 04:14:54.80ID:ckr6CPr90
石弓は遠隔の中では硬いって設定だけどそもそも高難度じゃ防御の数値自体が役に立たん事が増えたからな
攻撃or与ダメデバフか被ダメ減バフのがよほど大事だし
まぁマルチロック+防御無視or高バフ持ちのロンドンと鮫ヶ尾は活躍できるだろうけど
特に今回の鮫ヶ尾は5ステ確定☆6の中じゃ指折りの有能キャラだと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.179.153])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:05:07.70ID:ZHIJXNrxa
>>180
山崎城に羅沙かってあげて!
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.179.153])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:43:46.72ID:ZHIJXNrxa
>>183
犬山ちゃんは餌にしてオケ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-wzO4 [218.112.242.43])
垢版 |
2020/03/07(土) 10:05:09.30ID:T69Nrr9s0
そもそも☆6は凸どころか改築すら手つかずだわ
ダブり☆6が出ても☆7の改築するための器にしちゃう
ダブり☆6にイベント☆5を改築した奴を食わせて改築して☆7の改築餌にする
なんか☆6って☆7ほど魅力を感じないというか☆5に毛が生えた程度にしか思えなくて
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:02.31ID:BLnmDfvf0
黙れハゲ殿
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-xiWk [119.241.25.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:26:22.94ID:2nBz4HKW0
ボンバヘッ!
改壱あっても計略無い☆6とかマジで出番がなくなったなー
新米殿で手持ちがなかった初期は何も考えずに育てて使ったけど出番が無くなってきた
どうせネタが無くなったら改弐とかやり始めるだろうしなんだかんだで餌にせずまだ取ってあるが
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.167.88])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:16:21.70ID:nsFHzrlTa
>>210
騙されやすくて素直やな…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:14:37.94ID:BLnmDfvf0
エロは重要だからな、強さ補正30%は硬い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-wzO4 [218.112.242.43])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:26:02.90ID:T69Nrr9s0
バグらしいけど
最新の奴→特上鉄山靠が出る
復刻の奴→特上鉄山靠が出ない
だから☆5武器強化したいぜ!とか
特上鉄山靠売って銭稼ぐぜ!って奴は最新の奴一択
☆5武器なんて持ってないしどうでもいいわ
って奴は好きなの適当に回したらいい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-wuiI [61.125.158.135])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:43.70ID:2WmfPOiY0
委任中に特級3確認。貼れてなかったらスマヌ
http://imgur.com/gallery/iHFAksM
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-1H2k [14.9.6.64])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:52:51.61ID:wl7yqGfS0
今週は金蔵で来週に新武神かな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.165.151])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:42:09.44ID:hKGvdNGZa
4周年は今週じゃなくて来週から?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.169.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:28:49.01ID:wnu/BTSpa
全国の子供が暇してるだろうしコラボ復刻してくれてええんやで
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:26:37.08ID:aT5cXfca0
仙台城「ほぅ」
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-xiWk [119.241.25.232])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:49:20.87ID:ntdIh4CD0
今回のイベ武器新米殿的に豪華で本当にタスカル
ぶっちゃけ手に入った☆5武器を強化して使ったらギリダメだった部分とかが突破できて委任全開放出来た感が凄い
なんだかんだで色んな効果がついてて工夫の幅が広がったわ
委任開放出来たし手に入った☆4☆5もある程度まで強化できるように周回しておいて損のないイベだのう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf34-xiWk [119.241.25.232])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:48.16ID:ntdIh4CD0
>>292
なるほど正月五稜郭でも逝けるか…序盤凌ぐのに忙しくて気が足りず最終編成から外れてしまってた
中盤気貯めて遠距離一通り通り過ぎてから配置してでっかくしてもよかったのか
一番最初に旗に届きそうな位置にリーズ城置いたら姫路城さんに速攻殺されてあのマスに遠距離置くという発想が消えた思い出…
敵の範囲も見れるようにならないかなぁ今回のイベ結構置いちゃダメなマスがあって結構勉強になったわ
>>293
は…はい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-W5xH [116.65.29.250])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:56.18ID:c4t94H600
俺はもともとフラガラッハもたせてたから東照宮に移行した

オラヴィちゃんならかぶってもいいかなと思いつつガチャしたら成都ちゃんきた
愛用している琉球ちゃんとの仁義なき戦いが始まり拳を交わした後夕日を眺める未来しかない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-BN4Z [27.95.210.168])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:58.57ID:E533Cs3q0
>>300
江戸さんを起用する場合は最優先で最大化するだろうから
常に射程+50以上で3体攻撃できる大メリットがありますね
それでは間に合わん、射程短くても2回攻撃しないと!
というケースがあれば一乗谷さんだろうけどまあ武神くらいじゃないかな
ただ武神の場合、足止めできる武器のほうが有用かもしれませんけどね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:59.36ID:aT5cXfca0
ほんとこのスレ江戸江戸江戸ばんどえーどばっかになったな
その前は彦にゃん非婚にゃんばっかだったが
もっといろんな城娘挙がらないかね、この娘あんま名前でないけど実は使ってるんだとかないのかな
別に攻略に使うとかじゃなくても使うとかあるだろ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.164.93])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:36:56.22ID:siTTTXZfa
城の容量がまたでかくなりはじめたわ
もういっそのことスマホかえよかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-Xzyn [223.217.85.157])
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:39.26ID:2xxXEMeX0
ごいすーな城娘もだが、高レア娘は大抵その地の守護やら何やらで所領には遊びに来るだけだからなあ
イベ娘も仲間になった後も所領に住みついてるのって高島、古河くらい?
高レア勢は、狐のルーラあるんだからもっと気楽に来てええんやで
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-xiWk [124.86.15.210])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:01:40.20ID:oTbygwrE0
本日は、近日登場予定の城娘のイラストを公開いたします!
旧約聖書の『○』中に登場する巨大な塔で、
その姿は古代バビロニアのマルドゥク神殿に築かれた
「エ・テメン・アン・キ」のジッグラト(聖塔)に影響されたと考えられています。
http://pbs.twimg.com/media/ESor9PdUEAAMaHB.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:14.44ID:b5wan1Cy0
大砲は元々範囲攻撃だし
ダメージ計略なんじゃない?名古屋プラハコンシェクラスか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-rAvQ [126.76.147.195])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:41.17ID:1hy8kx7P0
科学的物的証拠によって不完全な証明すらされてないのに架空以外あり得んだろうさ
世界には未だに天動説を信じてる輩もいるらしいけど
今時神話を現実を混同させるのなんて宗教から卒業できてないごく一部の原始人くらいのもの
気にする義理無いし気にしたところでつけ上がるだけさ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Lqe9 [203.179.201.216])
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:20.03ID:yofk3mv80
とはいえ、海外の有名どころも追加していかないと国内城だけじゃさすがにネタ切れするからなぁ
勿論まだ実装されてない国内城も多々あるが有名どころはあらかた出てるし、高レア相当の城はそんなに増やせないでしょ
別名や期間限定でカバーはしてるけども
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Inmc [60.34.189.123])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:15.63ID:+HrOfeJo0
バビロンやべえ
サテライトキャノン背負ってるなw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-Lqe9 [14.10.69.160])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:26:48.06ID:WmbeBhyt0
まじだ、彦根の大破も差分だったのか、あんだけ使ってて見たことなかったのかこれ

神社はもうやらかした後だからなー、寺も無理じゃないかな
日本の歴史上の偉人にかかわる建物適当に追加すればいいんじゃないかな、池田屋とか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-o1n2 [111.239.181.87])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:18:39.37ID:DzJqIdv0a
新キャラは実装する…実装するが…
本ゲームは"お城"の擬人化キャラのゲームだ
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…運営がその気になれば他のゲームの"お城"とのコラボもあるということ…
エクスデス城やバレスタイン城の実装も
可能だろう……ということ……!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-rAvQ [126.76.147.195])
垢版 |
2020/03/09(月) 18:55:11.78ID:1hy8kx7P0
下手に重要文化財とか持ってると
手放せないし自腹切って管理しなきゃいけないしでむしろ経済的には負担よ
上の話は詳しくしらんけど
城だけでは受け取ってもらえず、公園になりそうになったからやっと受け取ってくれた
ってことだと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Inmc [60.34.189.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:13:52.43ID:F/RxMRT40
もうすぐ4周年感謝キャンペーンか
運営ゴチ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-Inmc [60.34.189.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:18.81ID:F/RxMRT40
静止軌道上にあるマルドゥークを利用して地上の何処でも攻撃できる戦略要塞砲だぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:05:53.33ID:Z7rfv3LK0
バベルこれ結構エグいよな
防御無視追加て二条亭のと同じだけど大砲の基礎火力でそれは大分ヤバそう
気軽減は1回したら2回目からは気5で使えるってことよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-xiWk [61.207.151.61])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:07:06.48ID:OaLmtSbL0
武神きちゃったか
館山と鎌倉ママの改築忘れられてなかったのか

館山とスフォルツェスコは特技が少しだけあがった程度だけど
鎌倉ママは計略が妖怪特化に超強化されたな
弓の範囲と巨大化のやりやすさで、移動速度80%低下付与はでかい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:11.30ID:Z7rfv3LK0
ススキ箱またきてんじゃん、なんか最近多くない?wめっちゃ有難いわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-o1n2 [131.129.228.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:36.83ID:m0heLsDM0
山武神に都於郡改築間に合ってない件
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:13:35.80ID:Z7rfv3LK0
>>572
なのら
て言いそうな絶壁
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:27:28.97ID:Z7rfv3LK0
ブルードラゴンくん強すぎりゅ・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-xiWk [153.218.52.45])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:44:58.13ID:wAalZvy60
超特築は2週間

【注目★5城娘】
3月10日(火)定期メンテナンス終了後〜3月17日(火)の定期メンテナンス開始前まで
 「★5スフォルツェスコ城」 「★5志波城」

3月17日(火)の定期メンテナンス終了後〜3月24日(火)定期メンテナンス開始前まで
 「★5春日山城」 「★5志波城」
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-1H2k [14.9.6.64])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:45:39.68ID:wAYO9B8c0
ここ最近山娘ばかりピックアップされてたんだから想定の範囲内だろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-1H2k [14.9.6.64])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:55:53.28ID:wAYO9B8c0
4周年記念にバラマキがあれば何とかクリア出来そうだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-o1n2 [131.129.228.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:27.70ID:m0heLsDM0
4周年ばら撒き無料10連が怖くて星7チケット使えないんだ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d772-OSTG [220.208.54.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:19.52ID:Wq5Rec820
硬すぎ火力高すぎを一気に解決する火傷
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:03:37.40ID:Z7rfv3LK0
いやーでもやっぱやりがいあるな武神は
ただ霊力回復薬は配布してくれ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-PCtj [113.149.60.33])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:01.13ID:eTVlzNC30
>>624
お知らせを読むと良いなの

3月11日(水)〜3月23日の(月)の間に
ログインいただいたユーザー様に
毎日、霊珠1個&アイテムをプレゼントいたします。

・3月11日(水)5:00〜3月18日(水)4:59まで
霊力回復薬1個

・3月18日(水)5:00〜3月24日(火)4:59まで
亥王1体
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.4])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:17:53.08ID:wMeUH3hda
まだやってないけど超難も二個あるん?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-o1n2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:33.24ID:Z7rfv3LK0
小十郎くんは弱いとかいうレベルじゃないって、象のが強いだろこれ
ドラゴンは範囲麻痺のせいでトークンデコイ起きつついかに速く潰せるかよな
なんかもう普通に性能が武神ボス級だわw ヘルにもいた気がしたけどこんな強く感じなかったような
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d772-OSTG [220.208.54.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:31:00.25ID:Wq5Rec820
片倉君難でもう疲れた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-X8z5 [133.106.77.166])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:18.03ID:OTAb+/KjM
こないだサンレーオ来たばかりなのにまた山大砲なのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fYEQ [106.161.247.56])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:33:54.89ID:T35cQSVDa
4周年ってなにがくるん?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.4])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:17.26ID:wMeUH3hda
やべぇ普通でもむずいやないか…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d772-OSTG [220.208.54.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:58:46.89ID:Wq5Rec820
うちの所領北海道東北の山城1人もいねえわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d772-OSTG [220.208.54.137])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:50.28ID:Wq5Rec820
預かり所にいたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fYEQ [106.161.247.56])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:25.35ID:T35cQSVDa
4周年を前に珠と玉を枯らしにきてるな
お前らガチャ我慢しといたほうがいいぞ
せめて生まで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:26:13.91ID:jfXZXaq2a
え?鎌倉さん改築きたんか…どこやろ…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-o1n2 [111.239.181.209])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:30:10.46ID:qS+yqbfQa
霊力があふれそうでも殿はうろたえない
まずは日本酒を飲んでいい感じになったのち、売店に寄ってススキ箱を買う
次に築城を片付けて招き猫に1珠割った後、おもむろに金策クエを周回する
そして半額を回したとき、虹が出ず、うろたえた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-bZ5v [126.199.196.97])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:09:41.32ID:DJxxZSDcp
序盤凌いで巨大化が進んでも
殿の周り3ルートすべてで殺意高くて超難きついわ
計略フル活用で何とかしのいだと思ったら
最後に龍+鯨+武神2体攻め
3功同時どころか全部別々に取らないと今回無理かも
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-bZ5v [126.199.196.97])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:16:07.53ID:DJxxZSDcp
>>696
山はそこまで凸ってないから
レベルあげたらまた違うかもしれないが
正直ニッカナフィールド無しでどうにか出来るビジョンがわかない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:22:12.35ID:jfXZXaq2a
片倉難がむじゅいお
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:27:18.48ID:jfXZXaq2a
まぁ最悪山なんか他属性から強キャラひっぱってきたら余裕やけどか(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:47.80ID:jfXZXaq2a
山の東北て雑魚しかおらんがな…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-X/C6 [49.97.99.146])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:18:04.70ID:yCts7mjnd
超難で伊達政宗を倒して勝利の文字が出る中、殿に火柱が立っていて。超難クリアはできたんですが殿無傷の戦功は取れませんでした。伊達政宗が倒れるまでは殿無傷でやれていても、最後に殿に火柱立つと、無傷の戦功は取れないものでしょうか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:41.10ID:jfXZXaq2a
アテナイ計略あって中城城レベル100あっても赤鬼ラッシュきついな…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:29:51.03ID:jfXZXaq2a
浜松つかうとくっそ楽なんやろなこれ
まぁ山縛りがんばるけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-1H2k [14.9.6.64])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:29.65ID:wAYO9B8c0
山は虎伏のトラがいると大分助かる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.168.108])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:34:19.33ID:jfXZXaq2a
左下からくるクジラどうせいいうんや
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-EHqZ [106.133.169.131])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:54:51.75ID:yDdZl7zna
今回まじでムズいな
レベルがいるかもしれん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9d-mZw1 [125.198.136.14])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:15.95ID:ooFnnlhj0
ブルードラゴンどうやって倒すの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-bZ5v [183.76.128.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:39.40ID:dkpVa0bo0
キャラが揃ってれば毛利より楽な気がするが
最期の武神覚醒のタイミングだけ難しいな
同時覚醒させて一気に処理がいいんかね?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-o1n2 [27.95.210.168])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:30.25ID:fj0aWXf80
3戦功いや今回は4戦功か。同時達成きついですねえ
コテンパンにやられ中だがやっぱり武神超難はおもしろい
武神といえど難まではイベ絶難級になったが超難の異次元の難度たまりませんな
まあ山&北海道東北縛りならではだろうけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c3-ZgUU [114.172.213.8])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:31.93ID:wAQbooMS0
今回山縛り無いって勘違いしてクリモンと江戸入れてクリアしちゃった…
ってか間違って発動させた禍々片倉の攻撃を普通ににっかなが受けきってたのにビビった

龍は出し惜しまずアテナイ特技ぶつけるのが一番いい気がする…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-bZ5v [183.76.128.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:43:43.94ID:dkpVa0bo0
千早>龍って硬いの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-bZ5v [183.76.128.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:48:16.88ID:dkpVa0bo0
>>760
縛りなしてクリアしたなら
山で無傷取る必要なくない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-bZ5v [183.76.128.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:59.02ID:dkpVa0bo0
>>761
千早右上のほうに置いといたら動き出す頃には瀕死になってる
龍だけ苦労してるなら転戦させてみるとか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-bZ5v [183.76.128.123])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:54:41.15ID:dkpVa0bo0
>>764
撤退かあ
北海道東北縛りと山縛り同時が無理そうだったから
山でクリアしちゃって地域縛りで施行してるけど
消費きついやw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-rejV [125.198.136.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:24.57ID:L7uVCscY0
ブルードラゴン無理だろw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-rejV [125.198.136.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:16:22.11ID:L7uVCscY0
100連こないかな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39d-rejV [125.198.136.14])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:56.75ID:L7uVCscY0
オラ、ブルードラゴンを倒せるようになるまで、1年必要なんじゃないかと思うぞ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ItrH [106.180.22.109])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:29:33.73ID:iMaBsJrza
まぁドラゴンなら色々使いまわせるしな。難易度に困ったらどこでも出張してくるだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fPJG [106.161.247.56])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:57:39.55ID:MsJECAgca
あ、山はバレンタ盾とアテナが加入したから地域無視すれば行けるのかも
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd72-dZBB [220.208.54.137])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:48:15.31ID:VIeZX/aZ0
爆弾が痛すぎてきちい
千早とニッカナでデバフしても全然耐えれねえわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.169.131])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:27:12.07ID:y4qPhFUca
ドラゴン硬いお
超難はクジラ硬いお
先に削れもせんしほんとどうしよ
来週の松竹梅で戦力補充できるかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.169.131])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:41:51.00ID:y4qPhFUca
難しくて楽しいけどな
この難易度をまってた
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.169.131])
垢版 |
2020/03/11(水) 03:55:39.23ID:y4qPhFUca
中身みてないけどロンドン江戸モンサン3人でクリアできるってことは山縛りもそんなレベルいらないってことか
ってバフデバフがほんとたりん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.166.122])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:55:14.26ID:JgKHfNXGa
ドラゴンは左下の近接を一歩前においたりで対策やな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.166.122])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:17:31.96ID:JgKHfNXGa
まじ無理やぁぁぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.166.122])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:50:29.53ID:JgKHfNXGa
これクリア人数1000人きるでぇぇぇ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-X3me [133.106.77.166])
垢版 |
2020/03/11(水) 06:55:17.09ID:pRs3vlPEM
一晩立っても動画殿ですら山縛りが関の山か
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.166.122])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:29.31ID:JgKHfNXGa
クジラ対策に千早ほしいいい
ってほんま下からくるクジラどう処理してるんやみんな
それまで左と右でいっぱいいっぱいやし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.166.122])
垢版 |
2020/03/11(水) 07:59:46.01ID:JgKHfNXGa
城ってヘッドフォンしてきくとBGMなかなかええな
もう今の戦力だと厳しそうだし来週松と竹で山戦力補充する気まんまんだわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.166.122])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:55.72ID:JgKHfNXGa
えぇ……武神きてるときに戦力補充さしてーな…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.163.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:18:04.56ID:qoE3D9Eta
ニッカナいても千早とキャメととのこおりさえいれば……完全体になれさえすれば…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.163.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:00.87ID:qoE3D9Eta
あと鎌倉さん配布してくれると期待してたのに築城て…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.163.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:16.15ID:qoE3D9Eta
アテナイとったはええけどやっぱ弓や札に比べるとつれてく優先順位がどうしても落ちてまうな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.163.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:30:01.84ID:qoE3D9Eta
レベルマックス脳筋殿になってもええんか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-oeaA [106.133.163.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:48:16.46ID:qoE3D9Eta
いうて頭星8殿はそいつらおらんでもクリアするやろ
このぐらいの難易度でええわ
クジラまじどう処理しよか土日まで考える
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcb-XtOT [61.205.88.149])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:24:50.12ID:gw9ig4/0M
バベルちゃんは恐ろしい娘、性能見ずに珠交換しそうになったよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd72-dZBB [220.208.54.137])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:56:58.11ID:VIeZX/aZ0
近江八幡が今日だけモンサンになるバグ起きねえかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.199.208.241])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:11:28.57ID:po7U5WPYp
千早がいないなら鎌倉使えばいいじゃない
龍にダメージ通るよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-FfQu [203.179.201.216])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:17.51ID:h4Im8wHg0
>>898
千早も都於郡も居ないから今回の武神は厳しいかなーと思いつつ、バベルちゃん改築くる来週から頑張ってみる予定
復刻絶弐はバベルちゃんお試しに委任解放やってきたけど、初回開催時は投剣実装されてなかったのよね…アンベールが真ん中で無双してたw
左下のお立ち台にバベルちゃん置いて最大化して随時計略掛けてたらほぼアンベールと2人で壊滅させてたよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-cvcl [114.179.66.185])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:24.83ID:nbfRQ9QZ0
持ち物検査って…?
いつものメンツでいつも通りにクリアできるんだが?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2084796.jpg
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-cvcl [114.179.66.185])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:47:57.74ID:nbfRQ9QZ0
左上ボスの発火タイミングを探るのに少し難儀した程度かな
(俺は5ラッシュ目頭の雑魚兵駆除後にした)
左上ボスも、青竜もデコイでタゲそらせるし簡単な部類
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-cvcl [114.179.66.185])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:59:05.73ID:nbfRQ9QZ0
え?なに?
自分で遊び方を縛っておいて持ち物検査とか言ってたの?
そらすまんかった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-cvcl [114.179.66.185])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:24.77ID:nbfRQ9QZ0
今回は武神の中でも中の下くらいだよなー
安置が多くて気生産が楽だしデコイも刺さるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-M7Q/ [218.112.242.43])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:35.00ID:8ZLyGegu0
はぁ? 5時間くらいかけてやっとクリアしたと思ったらクリア後にデータ更新とか言われて

・現在開催中の
 「武神降臨!伊達政宗&片倉小十郎」にて、
 武神「伊達政宗」の合戦中挙動が
 誤った設定となっている不具合の修正

これですわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-FfQu [203.179.201.216])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:47.95ID:h4Im8wHg0
まぁ実際、絶対初回開催時に戦功クリアできないから「持ち物検査だ!クソクソ!」みたいに喚きたてるのは馬鹿らしいとは思うけどねw
定期的に復刻されるんだからそのうちキャラが手に入って育成も進めばその時クリアすればいいだけの事だし

だからといって戦功もなにも関係ない画像上げてクリアできるんだが?とか言ってるのもアレだからどっちもどっちよ
俺は戦功の為の戦力不足は間違いないから今回は超難は挑戦はするが多分無理だし次回以降にクリアできたらいいなーって感じよ
同様に毛利超難もまだクリアできてないしねw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-0Yfs [126.16.8.154])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:32.35ID:75syP8fP0
なんのゲームだってコンテンツ設計時にある程度の水準を設定して計算するし
エンドコンテンツではその設定が高くなるのは自明のこと
クラス・レベル・装備等の要素があるゲームで
何使ったってクリアできる前提で組まれるエンドコンテンツのが珍しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd7-yNY2 [220.208.235.84])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:06:29.70ID:PSTxnM9G0
ぬ〜ん
桜花ほんと筆ばっかでよる
投剣をおくれ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.199.208.241])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:46.12ID:po7U5WPYp
3人クリア出来るレベルのMAPだし
もう星5縛りのクリア報告以外は禁止な
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-6dcD [14.9.6.64])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:31:56.32ID:PTQ9omzh0
築城30回以上やってウォリックと鎌倉どっちもゲット
未所持なら超高確率で出るやつだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-55CH [126.199.208.241])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:28:34.74ID:po7U5WPYp
武神超難の縛りで
5千円で確定入手できた都於郡がいないとか言われてもな
性能的に山武神で人権になるのがわかりきってて
それでも課金しない狐玉も使わなかったんだから
最初から縛りクリア放棄してるようなもんじゃん
千早やアテナイならまだわかるが
都於郡がいないから山縛りがきついとか
ゆとりも大概にしとけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-9blg [126.125.253.61])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:27.68ID:Fc+HQ7vg0
違った「所持」扱いだよねって話か
図鑑には登録されてないから持ってない扱いだと思う
前も品川台場だしてなくて確率アップの時に数回で築城できた
持ってるかじゃなくて図鑑が基準みたいだし

>>980
お知らせ見たらウォリックも図鑑未登録アップだからそれで出たのかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2596-cvcl [114.179.66.185])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:27:26.33ID:nbfRQ9QZ0
>>987
またオレ何かやっちゃいました?^^;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況