X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1006週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-9Suu)2020/01/20(月) 23:54:24.80ID:+E8IOnXk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 1005週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1579524209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-9Suu)2020/01/20(月) 23:55:08.80ID:+E8IOnXk0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:鳴き声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-9Suu)2020/01/20(月) 23:55:52.69ID:+E8IOnXk0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-9Suu)2020/01/20(月) 23:56:21.88ID:+E8IOnXk0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%25E5%2590%2584%25E3%2582%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2587%25E3%2582%25A3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%25B3%25E5%2580%258B%25E5%2588%25A5%25E6%2594%25BB%25E7%2595%25A5

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-9Suu)2020/01/20(月) 23:57:02.56ID:+E8IOnXk0
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-mzut)2020/01/21(火) 00:17:34.81ID:LI7KxEtb0
前スレ1000が現実になったら死ぬ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-mzut)2020/01/21(火) 00:18:32.80ID:/5GYVel30
結華さんが参戦するのはスマブラ……だから……!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AmZj)2020/01/21(火) 00:20:31.35ID:4Lkk9sxld
解釈違いはKONAMIに電凸して
セガにお気持ち表明しろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-mzut)2020/01/21(火) 00:21:05.73ID:LI7KxEtb0
>>31
亜空の使者普通に好評だったけどな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-mzut)2020/01/21(火) 00:22:11.94ID:/5GYVel30
てやっ!?てやや〜ん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52db-XHeb)2020/01/21(火) 00:24:28.99ID:Gyjp3IQN0
なんか今になって甘奈の気持ちがわかってきたそら曇りたくもなるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 00:25:29.64ID:oU2IUY/Hd
>>42
Rinzeちゃん!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-mzut)2020/01/21(火) 00:26:07.10ID:s3Kjkzzt0
最初からPラブ勢じゃなかった子ならまだいける
最初から卑しかった奴らが765Pにも卑しくなると思うとなんかモニョる

そんな気持ち
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c557-FGhO)2020/01/21(火) 00:26:23.72ID:3zMMzMTL0
Pがアメリカに帰るときにはマラソンしよっか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-mzut)2020/01/21(火) 00:27:57.83ID:/5GYVel30
スレPもまたPラブ勢なのであった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AmZj)2020/01/21(火) 00:28:23.62ID:4Lkk9sxld
スマタスのDLCはヤバいやろうなぁ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:29:13.91ID:InFhtBlf0
擬似NTR最高じゃん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-mzut)2020/01/21(火) 00:31:32.28ID:/5GYVel30
>>69アイドルとスレPが全員≠する
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:31:37.62ID:InFhtBlf0
>>69
霧子ロスで倒れる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-XFr9)2020/01/21(火) 00:32:17.80ID:p1DCtYxS0
コンシューマが5人って貧弱すぎひぃん?
DLCで追加します。ってのが見え透いてて買う気が起きんわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-V+qk)2020/01/21(火) 00:34:00.47ID:l53icLXo0
>>68
ほわっ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:34:55.38ID:InFhtBlf0
まじで大乱闘で良かった気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-otum)2020/01/21(火) 00:36:21.47ID:F8UKbDSX0
社長「P、アイドルをスカウトしてこい」
シャニP「はい」
社長「P、5ユニット同時にプロデュースしろ」
シャニP「はい」
社長「P、幽谷を出向させろ」

シャニP「それだけは絶対に嫌だ!」

シャニPがはじめて社長に逆らった瞬間であった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AmZj)2020/01/21(火) 00:40:18.56ID:4Lkk9sxld
各Pが事務所アイドルを選抜して、プロデュースしつつ、他事務所と交流したり、合同ライブするだけでよかったんだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:40:25.47ID:InFhtBlf0
追加参戦の一人は冬優子なのは確定してるけどあとひとりだれだろう?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-mzut)2020/01/21(火) 00:40:28.65ID:LI7KxEtb0
どうせデレのヘレンが勝つ
ピストルの弾公式で避けてたし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 00:41:14.73ID:oU2IUY/Hd
>>97
steamで販売する→世界に向けて販売するかもしれない

つまり!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:41:17.50ID:InFhtBlf0
>>93
銭ゲバ女だけからは吸収するなよ…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52db-XHeb)2020/01/21(火) 00:42:00.72ID:Gyjp3IQN0
>>101
もう遅くね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 00:42:15.70ID:oU2IUY/Hd
>>101
寧ろはづきさんはもうちょっと買いたくなる商売を覚えて来た方が
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:43:12.87ID:InFhtBlf0
>>105
分かってないアイドルの一人が分かってるわけないだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a181-mzut)2020/01/21(火) 00:46:45.11ID:/5GYVel30
シャニPにshiny smileカバーしてほしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AmZj)2020/01/21(火) 00:48:18.62ID:4Lkk9sxld
デビ太郎とぴーちゃんも追加で
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 00:54:19.52ID:InFhtBlf0
>>129
その頃までコミュ面白かったら合同見た時にメッセージ性ないじゃんとか思ってしまう癖ついてそう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 00:54:26.53ID:oU2IUY/Hd
ほわっ、めぐるちゃん私達より先に他の事務所の子とイルミネの曲踊るんだ・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-sZPR)2020/01/21(火) 00:57:17.05ID:BzFiUm5s0
わざわざcs向きの3dエンジンでモデリング1から作ってるわけで5人だけしかでませんよっていうのはまああり得ないよね
クロスオーバータイトルでみみっちい規模に留めてたらそれこそ採算取れなさそうだし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 00:57:34.54ID:oU2IUY/Hd
>>138
765はボンビーだしシンデレラは金の亡者だし765ASは全員分の衣装を縫わされるぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-twFg)2020/01/21(火) 00:57:44.95ID:9TPwHD0O0
甜花「辛いです…アルストロメリアが好きだから…」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AmZj)2020/01/21(火) 00:58:54.20ID:4Lkk9sxld
>>129
怪文書おじさん死んじゃうね…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 01:01:59.53ID:oU2IUY/Hd
自分以外の相手に〜先輩と言ってるのを見てジェラシーでチョコを三秒で1袋開けてしまうちょこ先輩
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-twFg)2020/01/21(火) 01:03:03.21ID:9TPwHD0O0
はづき「それから〜」

美咲「なんとぉ!」

ちひろ「期間限定のお得なショップですよ〜」
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 01:05:17.32ID:oU2IUY/Hd
>>156
ただ細かい物も合わせてチマチマ売ってくるちひろに対してはづきはちょっといちいち単価が高すぎて
財布が萎縮しちゃうん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-twFg)2020/01/21(火) 01:06:54.61ID:9TPwHD0O0
はづきさんはお得なセットを9800円とかで売りつけてくるから血迷いそうになっても正気に戻れる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AmZj)2020/01/21(火) 01:09:22.04ID:4Lkk9sxld
アイドルよりも先に水着になり、3Dにもなる事務員
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-twFg)2020/01/21(火) 01:11:01.99ID:9TPwHD0O0
はづきさんが社長室でやることやってるのだと思うと下半身から悔し涙が流れ出して気持ちが良い
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 01:21:00.25ID:oU2IUY/Hd
高山VS久多良木
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-mzut)2020/01/21(火) 01:22:12.40ID:LI7KxEtb0
実際Pラブ三傑出してたらバンナム物理的に燃えてもおかしくなかったぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-Eulh)2020/01/21(火) 01:22:48.74ID:vV0mN8FF0
でも現実世界もユニットは売れるための足掛かりだしな
そこで知名度上げて売れたらソロの仕事とっていくんだからいつまでもユニットにこだわってちゃダメなんだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-vKL7)2020/01/21(火) 01:23:37.22ID:qVU0q4u00
>>157
なんとぉ!が苦手な周波数でミリシタくんはログインすらも途絶えた
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-mzut)2020/01/21(火) 01:25:40.35ID:2ECA1VIkd
Pラブ勢出してイチャイチャさせたら売れたわw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-s5Rz)2020/01/21(火) 01:26:45.01ID:VMjj2Ad/0
>>184
この三人にしてください?シャニくんさあ・・・君一番売り上げ低いよね?
そんなので意見できると思ってんの?

高山「ごめんみんな・・・限定連打で売り上げ伸ばすしか・・・」
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 01:27:44.16ID:oU2IUY/Hd
駄目だ、めぐるは、めぐるはまだ臆病さ故に気付いてないだけでもう本当は既に俺の事が・・・
だから止めるんだあ・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-mzut)2020/01/21(火) 01:29:02.43ID:LI7KxEtb0
>>200
だから連打したんか
無罪
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 01:35:02.10ID:oU2IUY/Hd
もうCSめぐるには男に抱きついたらその時点でゲームオーバーになるシステム付けよう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-IzdR)2020/01/21(火) 01:39:00.55ID:dx0eckn6d
ついさっきまで下ネタで盛り上がるスレだったのにどうしたんだ

729 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/01/20(月) 18:40:43.70 ID:Dov6irGv0
うんちもりもり野ぶりぶりんぜでございます
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-mzut)2020/01/21(火) 01:40:55.14ID:LI7KxEtb0
よし、果穂が出る時点でデレからの光は確定だな!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-s5Rz)2020/01/21(火) 01:42:49.26ID:VMjj2Ad/0
いや普通にストレイ枠ならあさひだし イルミネ枠なら真乃か灯織でしょ
というより果穂 甜花 咲耶っていう人選の時点でわかりやすくて動かしやすいキャラが選ばれてるんだと思ってるんだけど
冬優子と愛依は二面性の時点で初めてシャニ知る人にはわかりにくいし、キャラ的にほかのアイドルと絡ませづらいでしょ
イルミネは誰でも問題なさそうだけど、メインの真乃か知名度の灯織かどっちかですね間違いない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-otum)2020/01/21(火) 01:50:46.36ID:dNktjyci0
咲耶と果穂と甜花が何属性に分類されるのか気になる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 01:59:10.01ID:oU2IUY/Hd
まあ復刻までは限めで記憶喪失になるスレだったのは確かだけど・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-muX5)2020/01/21(火) 02:00:06.36ID:uKAivjK80
灯織欲しいけど恒常回す余裕ないんだわ
そのうちプロデュース・サポートの片方恒常、片方限定でローテする他所のパターンが来そうで怖いわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-E85n)2020/01/21(火) 02:01:55.83ID:ec9jECQC0
>>230
むんさんがいたらセンターだから諦めろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-afN9)2020/01/21(火) 02:02:27.11ID:ddgkYWwC0
魔のめぐるの力が暴走し3つの事務所のP達が融合してしまいPを再び3人に戻すために事務所合同で戦わなければならないというとんでもストーリーにすればNTR度も低くなっていいかもしれない
出張するアイドルはP融合の事実を知ってしまいPを元に戻そうというアイドル達にすればいい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-s5Rz)2020/01/21(火) 02:11:07.18ID:VMjj2Ad/0
>>258
シャニって実装されてないけど設定や原案はあるみたいなの結構ありそうだからな
シャニ開始時点でストレイの情報はあって渡してる可能性もなくはなさそう
DLCうんぬんで後日追加とかならまあさらに猶予あるわけで
まあストレイじゃなくてイルミネ二人か、モデル使いまわせそうな甘奈あたりでも驚きはしないんだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 02:11:42.79ID:oU2IUY/Hd
>>263
待てよ、まさか恋鐘空白の1年間とは・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-otum)2020/01/21(火) 02:16:27.60ID:dNktjyci0
よく知らないんだけど765の事務所って地理的には聖蹟桜ヶ丘とどれぐらいの距離になるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-h/kf)2020/01/21(火) 02:16:52.55ID:oU2IUY/Hd
まあでも流石に1年も離れたらての字もある程度自立するやろ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-mzut)2020/01/21(火) 02:22:49.46ID:2Id6t7+pd
しかし割とシャニPって「自分が一番アイドルのこと分かってないと…」って曇るタイプだから、アイドルが765の方で人気出だしたらどんな反応するんだろ
普通におめでとうってなるのかちょっと複雑だな…ってなるのか
気になる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-JESV)2020/01/21(火) 02:24:21.35ID:JUm6SaYn0
水色凛世で凛世の新しい一面知ったときの反応があれだから765Pの手腕で俺の知らないアイドルが売れたりしたら精神ぐしゃぐしゃになりそうシャニP
おめでとうとは言うだろうけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-afN9)2020/01/21(火) 02:27:33.66ID:ddgkYWwC0
甜花ちゃんが成長しちゃって壊れた甘奈がPの家に押し掛けてお世話係として住み着くんだよね
家に帰そうとしたりお世話させないようにすると自傷しようとするから取り敢えずお世話させるんだけどどんどんエスカレートしてきちゃって甘奈もPに依存してるの自覚してるから捨てられる事を異様に恐がって泥沼のように依存したまま沈んでいくコミュは救いがなかったよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020b-aWe9)2020/01/21(火) 02:36:42.48ID:PTApKbxG0
mmd全盛期の頃から思ってたけど3dの踊りの価値がイマイチわからない
全編CGモデルで通されるよりは2dの奇麗な立ち絵+圧巻のパフォーマンスの方がずっと良いと思うんやけどなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93c-aes4)2020/01/21(火) 02:40:13.28ID:HHIwsQpr0
今来たけど、よそのPに交代する妄想が手の届くところまで来てるの草
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Ye5k)2020/01/21(火) 02:46:58.45ID:vRvBBfPR0
圧巻のパフォーマンスは未だにカットしてくれと思ってるよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-MMQX)2020/01/21(火) 02:49:54.70ID:Fb1aW1BG0
デレもミリもかなり好き寄りだけど
良質なコミュ>3Dダンスではあるな個人的に
シャニユーザーにMV需要がどの程度あるかは知りたいところ
あくまでメイン(コミュ)の添え物で、メインを犠牲にするならいらんって人の方が多いんじゃなかろうか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-s5Rz)2020/01/21(火) 02:50:23.31ID:VMjj2Ad/0
>>322
まあこれだろうな
果穂にはすごいですーと先輩持ち上げとけば安牌だし
甜花ちゃんも、なんもでにへへ・・・しとけばかわいー☆で安牌だし
咲耶はたぶん王子様キャラ全開でいくだろうな、シャニ勢には受け悪いかもしれんがそのほうが安牌ですね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-Ye5k)2020/01/21(火) 02:52:53.68ID:vRvBBfPR0
歌ったり踊ったりしなかったらアイドルである必要無いじゃん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 869f-hwMe)2020/01/21(火) 02:55:19.63ID:n/pBr9yG0
言うほど今回のMVに需要あるか?ユニット揃ってないぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-s5Rz)2020/01/21(火) 03:02:54.73ID:VMjj2Ad/0
腐っても公式初3Dだし、シャニのキャラが他事務所の曲歌うかもしれんからそこに需要あるし
話は正直期待してないな、越境してる以上どうしたって攻めたことはできんし無難にまとめるしかないからな
逆にメインストーリがシャニのコミュレベルの出来だったら、アイマス史上最高傑作まったなしだろ
ゲーム性は・・・対戦とか盛り上がれば楽しそうっすね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-afN9)2020/01/21(火) 03:04:47.27ID:ddgkYWwC0
システムとモデルさえ出来れば後はゲームモードとかで割り振りも出来るだろうし悲観するだけじゃもったいないと思うけどね
シャニのPとしては高山にユニット毎の曲とダンスを作らせるようにしたりG4Uみたいな機能で写真撮影出来るようにさせるのがいいと思うんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-uZ8w)2020/01/21(火) 03:12:54.07ID:Xbd/fLIC0
甜花ちゃんの3Dライブ処女は765さんに奪われちゃったねぇ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e109-oaz4)2020/01/21(火) 03:15:54.15ID:7cyJT/e30
今は越境が嬉しいよりも、うちの子が取られたみたいな原因不明の寂しさがあるな
甜花と甘奈のデュオの前に杏のデュエットとかやりそうだし・・・

>>365
そんなに稼いでないからみんマスの仲間入りしなくてもよかったよ
高山的にはこれでシャニに興味持ってもらうのが目的なんだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-56Dw)2020/01/21(火) 03:36:00.92ID:5NbKtQRAM
アイカツオンパレードとかラ!スクスタとか越境流行ってんな
シャニマスは男が存在するギャルゲーだし主人公不在でヒロインだけ持ってかれたようなものだから
オールスターお祭りゲームに出してくれてありがとうございますにはならんだろそりゃ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-afN9)2020/01/21(火) 03:48:19.92ID:ddgkYWwC0
みんマスおじは既にかなりいるんじゃないの?
専任と兼任の割合は解らんけど後発だし結構な兼任の割合あると思うぞ
全部じゃないにしてもデレミリ辺りとかとのはかなりいるはず
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-56Dw)2020/01/21(火) 04:04:57.52ID:5NbKtQRAM
Mハブは気遣ったんだろうけどシャニP(ユーザー)がシャニP(ゲーム)じゃないのに騒ぎ立てるのは予想外だったかもね
デレPはキャラ多すぎて担当居ないからか触れてすらいない奴多い
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-89cS)2020/01/21(火) 04:10:38.97ID:c5AParrZd
みんますおじさんってそんなに嫌われてるの?って思ったけど、押し付けがましい感じの人の事を言うのか
たしかにシャニスレで他マスは良いぞとか勧めてくる奴にはちょっとイラッとするかも
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e8-OOZo)2020/01/21(火) 04:15:36.67ID:jF18QRUq0
男性入る全体曲作るのとは難易度全然違うからなあ
男女混成アイドルとか現実でも成功例ほぼないだろうし今の客層の需要も期待できなさそう
M出しても出さなくてもどっちにしても荒れてた思うわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-mzut)2020/01/21(火) 04:18:37.33ID:oBnARXKS0
そもそもアイマスの据置ゲーが面白くないという問題は解消されているのだろうか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d16-otum)2020/01/21(火) 04:27:40.65ID:eLE1gGBy0
選ばれなかったアイドルは2軍って事だろw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-muU2)2020/01/21(火) 05:01:20.28ID:ghSyyaBGF
シャニはコミュでキャラの掘り下げやPとの関係性がしっかりしてる分、今回の出張で解釈違いやキャラ崩壊の危険性が付きまとうし不安の方が大きいな
可能性が広がったという意味では歓迎なんだけどね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-MLmR)2020/01/21(火) 05:15:38.21ID:p8uXQq1h0
M入れたら炎上どころか全焼だからしゃーないわな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-V+qk)2020/01/21(火) 06:20:22.44ID:l53icLXo0
ほわっめぐるちゃん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-xZQ7)2020/01/21(火) 06:20:26.09ID:SRBTLQNl0
>>420
だめっす
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-xZQ7)2020/01/21(火) 06:21:03.24ID:SRBTLQNl0
>>421
真乃ーっ!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hK/Z)2020/01/21(火) 06:24:06.88ID:sbl5OfGya
気持ち悪い事言ってる自分達面白い(ニチャァ だろ

あと訂正
傲慢で閉鎖的で排他的で選民意識が高い だな
もちろんシャニ専Pがーって訳じゃなくてこのスレにいる帰属意識強い奴らがって事
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da3-zCKU)2020/01/21(火) 06:32:47.54ID:0cPHaCjt0
まぁ選民意識も何もゲームまだやってる時点でほんとに選民されててスレ民ででんでん現象起こしとるだけよそりゃ
そんな奴らでもこないだの限樹あたりでは限定続き過ぎてまぁまぁ荒れてたけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-6zBS)2020/01/21(火) 06:34:19.43ID:dzrSP3Ig0
シャニスレでワッチョイID隠しして書き込む奴とか初めて見たし注目集めてるんだなぁとは感じる
Pカップは次やる時はクールタイムを自分で決めさせてくれ高山ってご意見送ったけど無理そう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-9xZB)2020/01/21(火) 07:09:47.25ID:+su9dsN/0
熱いよ、痛いよ、苦しいよ・・・なぜ、こんなに好きなのに・・・高山はなんでこんな仕打ちを・・・その時気づいたんだ。これが高山の愛の形なんだって。
高山はアイドルが好きだからプロデューサーを痛めつけ、苦しませているんだって。
だってほら、僕は苦しんでいる間、アイドルのことを絶対忘れることはないからね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258f-MLmR)2020/01/21(火) 07:16:25.35ID:p8uXQq1h0
俺の知らないシャニP…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e70-/9JE)2020/01/21(火) 07:17:37.60ID:Aq+jwr4b0
765の太鼓持ちしに行くだけだからPドルコミュで騒ぐ事無さそうな気がする
ただストレイから出向あるとしてヤバーイとか言いまくる愛依と猫被りっぱなしふゆのどっちがくるのかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-m52h)2020/01/21(火) 07:28:38.43ID:8vGbKSuva
283プロから出向なら
確かに脳が破壊されそうだけど
最初から765所属ならそういう世界線として
楽しめそう

偶像pがダメな人って二次イラストとか偶像pとかはどう処理してるん?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-gGzZ)2020/01/21(火) 07:37:06.73ID:BT6Qq52MH
765に愛想尽かして283に来て「ここは765の臭いがしないし変なコラボもしない……いいところだなあ」とか思ってたらこれだ
アイパレ観て心を落ち着かせるしかない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-twFg)2020/01/21(火) 07:43:24.19ID:9TPwHD0O0
甘奈「お仕事は別々でもお家だと一緒だもんね〜☆」

甜花「なーちゃん、明日から1ヶ月合宿に行ってくるね…」

甘奈「」
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-m52h)2020/01/21(火) 07:43:58.60ID:8vGbKSuva
信じて送り出した果穂が帰ってきたら
ジャスティスVを卒業してて…恋を自覚してる…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 07:57:26.16ID:mKqUOG+L0
ワイストレイP、束の間の安息
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b7-twFg)2020/01/21(火) 08:00:35.90ID:9TPwHD0O0
猫被り地雷モードの冬優子とシラフだとステージに上がれない状態の愛依は流石に出荷できない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-63hf)2020/01/21(火) 08:01:27.59ID:tW9aO1tJM
>>535
サスケェ!!!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-b4fT)2020/01/21(火) 08:36:26.51ID:r+Z0GbgSd
昨日がみPと久多良木Pを見て、高山の良さを再発見してしまった
高山NTRが1番怖いゾ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-b4fT)2020/01/21(火) 08:58:43.08ID:r+Z0GbgSd
ストレイからはあさひに出てもらって、一通りやりたいことやったあと「…やっぱストレイライトっすね!」って蜻蛉返りして冬優子と愛依に抱きつくコミュなら見てもいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-qV3T)2020/01/21(火) 09:22:57.28ID:aORgzxMmr
流れぶったぎってすまん。
true石ある程度掘ったしもうそろそろグレフェスに向けて育成しよっかな程度の初心者なんだが
最初はぶらり旅編成とかつくりはじめるのがいいのかな?
現状3〜4うろちょろしてるくらいなんだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XHeb)2020/01/21(火) 09:37:14.00ID:rEH9ryQha
pラブ勢じゃないやつが出されたみたいに聞くけど咲耶ってpラブ勢じゃないの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-mzut)2020/01/21(火) 09:42:50.24ID:AzOUW1xdM
はじめてのおつかい人選だぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-0ulK)2020/01/21(火) 10:11:02.58ID:Wwby4vlPd
ぶらりにはグレフェスのユニットの組み方とかアピールの対象や順番とか基本を教えてもらった
このpアイドルならこういう編成になるとかがすぐわからないくらい初心者なら一辺育ててみて良いと思う敷居死ぬほど低いし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 10:12:26.62ID:E92XALsJ0
コンシューマ版選抜5人だと
今ユニット5あるから1人ずつ選ばれるかなーって
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 10:19:26.58ID:E92XALsJ0
最古の赤の系譜と最新型の赤の系譜の掛け合いみたいなー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-YDSs)2020/01/21(火) 10:26:09.21ID:ptUAoZOep
俺が想像してた新シリーズは全ブランドから可能な限りキャラが出て特に全体的なストーリーは無く各キャラにミニコミュがあるくらいで音ゲーに近いミニゲームを楽しむゲーム
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 10:29:19.80ID:E92XALsJ0
甜花ちゃんはたぶん双子姉妹や杏の相手
果穂はやよいとかあとシンデレラガールでミリアとかきそうだし
白瀬は真とかの掛け合いかなと
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 10:36:17.28ID:E92XALsJ0
咲耶がかえってきたとおもったらなぜか穴が掘るのが得意な女も子もついてきた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-cqDN)2020/01/21(火) 10:37:28.27ID:JBOTKBcs0
>>649
こがたんかぁ
えっち先輩はいるけど無凸なんよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-zTf7)2020/01/21(火) 10:41:22.40ID:jdHdetxe0
咲耶と甜花ちゃんは組ませる相手がわかりやすいんだが、
果穂は今のところ誰と組ませるべきなのかよくわからんな
環とか光とか小学生組とかがシークレット枠にいる事はまず無いだろうし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 10:43:49.41ID:E92XALsJ0
赤城みりあ(11)って、人気だからいそうなきがするが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-aXdm)2020/01/21(火) 10:46:16.78ID:O8/PS7bTa
ジャーン ジャーン ジャーン

げぇっ 天下ちゃん!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-c9Qw)2020/01/21(火) 10:47:39.58ID:TwFiKcGQd
しかし良くも悪くもこう反響がでかいのを見るとシャニマスはアイマスとして異質だったんだなぁ
765が今まで一切絡んでこなかったのもそう
ギャルゲー特化のゲームシステムなのもそうだし
キャラデザも一番垢抜けてるし
何よりユニット単位での活動が基本なのは今までになかったことだよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 10:47:46.67ID:E92XALsJ0
ほわ・・・あのリボンの子になにか感じるとこあるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Ye5k)2020/01/21(火) 10:59:13.13ID:UpaXPcnZd
このスレを見てて思うのはシャニ専任Pには選民思想が確実にあるね
ゲーム性が終わってるのも原因の一つかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f3-6zBS)2020/01/21(火) 10:59:44.00ID:QdQcKpdl0
言うても本筋の流れに関係ない外伝みたいな扱いでしょう?
スパロボでリュウセイやキョウスケやACER出たりゼンガーがPXZ出たりアクセルとアルフィミィがムゲフロに出るようなもんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-FGhO)2020/01/21(火) 11:00:39.88ID:sdvECNXC0
シャニのプロデュースモードは短いから物足りない感あったしね
新作で本当にシャニメンツが育成できるならめーっちゃ楽しみや
本当はシャニに長期プロデュースモード実装してほしいけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-MvPs)2020/01/21(火) 11:00:42.74ID:An8We/YHa
所詮お祭りゲーでしかないしASですら出身地無意味に変更サれてるぐらいガバガバなのにNTRNTR言ってるのがどこまで本気なのかわからない
ふゆこ追加で出て仮面かぶらなかったり途中でとったらお前らガチのブチギレお気持ち表面するの???
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:09:58.34ID:E92XALsJ0
まぁでもいちよう5ユニットいるし、ユニットの中から1ずつかなと
イルミネはーたぶんむんさんで
ストレイはギャルとの会話で、愛依じゃないかなっていう予想
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XHeb)2020/01/21(火) 11:10:06.30ID:Vw2NHOG1a
なんかメンツ的にこいつらなら別にええやろ感があるのがよくないよな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4216-mzut)2020/01/21(火) 11:10:38.42ID:InFhtBlf0
三峰恋鐘摩美々霧子は渡さん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-zTf7)2020/01/21(火) 11:11:30.40ID:jdHdetxe0
コンセプトの問題で最初から男性アイドルは予定になかったけど女性アイドルなら追加出来た、
くらいはまぁ予見出来るしぶっちゃけるならそのくらい言えば良かったのに
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-HhUQ)2020/01/21(火) 11:14:50.59ID:lJH9hlQ1d
>>730
ステラの出来はなんだかんだでよかったけどPSで信用失墜した結果の売上アレでもうCS切り捨てたとばかり思ってた
OFA回帰するならASだけでもよかったのにいらん火種撒いたなと
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:18:58.74ID:E92XALsJ0
合同ライブは765プロの高木社長が提案したっぽいし
高木から声がかかったかそれとも自分から売り込んだのか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-A78j)2020/01/21(火) 11:20:20.04ID:Fb1aW1BG0
個人的には別に出向することに反発はないんだけど。あくまで別世界線と捉えるし
あっちのゲーム性がコミュ偏重なシャニと相性が悪いので反発する人が出るのはわかるぞ
選民意識云々じゃなくゲーム性(グレフェスじゃなくメインコンテンツがコミュという)が他とは異質だからなあ
シャニをCSで出すならオールスターでお祭りみたいなゲームじゃなく、個別ルートがちゃんとある初代みたいなゲームじゃないとそれらしくならんのよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-lkYm)2020/01/21(火) 11:21:17.67ID:6AsvItW20
>>727
765主体でデレミリシャニがおまけ扱いなのが最高に気に入らんわ
つかスターリットシーズンの設定的に他事務所も単独で参加する方が自然だと思うけどよりによってアイドル貸し出すとかポエムおばさんも天井社長も頭沸いてるとしか思えん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 11:25:26.56ID:+ikRKFKNa
春香のサインもらってきてと甜花ちゃんに土下座する三峰
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:26:45.21ID:E92XALsJ0
合同メンバーを選んだのは天井社長かPかはたまた高木社長か
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:30:44.45ID:E92XALsJ0
甜花ちゃんが3Dでぬるぬる動くんだぜ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-uZ8w)2020/01/21(火) 11:34:35.80ID:L4TUeafEd
まあ冬優子派遣はないでしょ
他所のPに冬優子呼び許す禁忌に触れそうだし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:36:37.48ID:E92XALsJ0
選ばれたアイドルも選ばれなかったアイドルも心境は複雑な心境だろうな
選ばれたなかったアイドル『こんな大事な仕事に何故選ばれなかっただろうか・・』
選ばれたアイドル『こんな大事な仕事に何故えらばれたのだろうか・・・』
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-JESV)2020/01/21(火) 11:37:10.01ID:+uS/1i6Q0
主人公は元々765のPで765の13人とは知り合いだけど他事務所のアイドルとは初対面ですよって設定がまず765のP向けで俺ら向けではないんだろうなって感じはする
古参ユーザに色んなタイトルのアイドルを紹介するのが目的なんかね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-mzut)2020/01/21(火) 11:37:35.35ID:elY2ELTfd
いざ発売されてみたら765Pがケチのつけようもない善人でお前らも舌を巻くようなイケメン台詞でアイドルの心を次々に開いていくんだよね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 11:38:36.02ID:mKqUOG+L0
ところで高木・黒井両社長とうちの社長はプロデューサー時代被ってるんすかね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:39:18.27ID:E92XALsJ0
今回の主人公はハリウッドの海外研修うけてかえってきてるからね
そりゃバリバリよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:42:06.44ID:E92XALsJ0
帰ってきたアイドルたちは考える
合同のときにやっていたPと自分達のPはどっち仕事できるんだろうかと・・
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-zTf7)2020/01/21(火) 11:42:19.93ID:jdHdetxe0
>>781
高木社長と黒井社長は54、5歳だけど、
うちの社長はどう頑張っても40そこらだと思ってたんだがな・・・
ただ高木社長は公式で13年前までプロデューサーやってたので同時期にPやってた可能性は普通にある
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 11:43:22.93ID:+ikRKFKNa
ねじ込むために高山枕したの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c5-mzut)2020/01/21(火) 11:45:31.16ID:s3Kjkzzt0
特に担当ではない三峰こがたん千雪辺りですら心に深いダメージを負うんだ
凛世が出向してたら死んでた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 11:46:28.51ID:mKqUOG+L0
>>812
最後の砦高山を褒め称えろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:46:38.07ID:E92XALsJ0
逆に346プロの力を見せるためにだしたとかじゃね?
283もなぜ選ばれたとかはコミュでいいそうではあるが
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 11:47:29.63ID:+ikRKFKNa
>>812
やっぱり高山は同志だった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 11:48:37.92ID:mKqUOG+L0
甘奈Pは甜花ちゃんにのみNTRを寛容してる節ある
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-mzut)2020/01/21(火) 11:51:55.20ID:S/qgH4IHd
>>821
凛世Pと三峰Pが突出してヤバそう
この二人は特にコミュの出来もいいからこそ下手に弄られたらそれはもう凄いことになる(確信)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 11:52:28.94ID:+ikRKFKNa
摩美々が出向してたら倒れたかも知れん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 11:52:39.11ID:mKqUOG+L0
がみP久多良木Pその他重役に無理難題を突きつけられ、満身創痍でenzaへと帰ってきた高山を2万人のシャニPが尻を捧げながらおかえりなさいするコミュは名作
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-VRpb)2020/01/21(火) 11:52:52.99ID:PGnpUQ+I0
>>775
まずリーダーになるアイドルを選んでアイドルが自分のチームとなる
アイドルをスカウト・育成していく 基本的なVoDaViステ強化の他
固有アビリティや必殺アピールも育成で覚えさせていく
条件さえ満たせば他アイドルのアピールも習得可能なので
「きゃっるるるーん♪」とか言い出す咲耶や穴掘って埋まる甜花ちゃんも作れる

……素晴らしいシステムじゃないか!!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52db-XHeb)2020/01/21(火) 11:53:39.32ID:Gyjp3IQN0
なんかpラブ勢になれなかった奴らは敗北者みたいな扱いされるとまじで辛いんだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 11:55:46.21ID:E92XALsJ0
P『今回の合同ライブでアンティーカからもいくことになるが、誰選ぼうか・・』
恋鐘『うちのすごさやアンティーカの強さ見せ付けるチャンスやね!』
P『・・・咲耶にしよう』
恋鐘『』
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 11:55:58.16ID:mKqUOG+L0
アイドルマスター 脳破壊/脳再生
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-uZ8w)2020/01/21(火) 11:56:18.36ID:L4TUeafEd
甜花ちゃんはPラブとは違う領域で戦い続けてるぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 12:00:24.48ID:mKqUOG+L0
283アイドルのガワを使ってなんかしてるところがあるなー程度に思っておけばいいのかと気がついた
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-mzut)2020/01/21(火) 12:01:31.72ID:S/qgH4IHd
シャニマスのコミュで765での活動を示唆する要素をぶち込むんですよ
こうすれば無視のしようがなくなって脳を破壊しやすくなるんですね〜
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 12:01:55.38ID:mKqUOG+L0
スモッグ身に纏う甜花ちゃんってドガースか何か?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 12:02:12.82ID:+ikRKFKNa
シャニスレP古風なめんどくささあるよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 12:03:11.97ID:+ikRKFKNa
尊い…
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 12:03:30.74ID:mKqUOG+L0
真乃…めぐる…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)2020/01/21(火) 12:06:21.73ID:+ikRKFKNa
すまん、灯織アンティーカが一人出向だから助っ人頼むよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4a-gGzZ)2020/01/21(火) 12:11:14.78ID:BT6Qq52MH
動画エアプ勢と戦いアニメ化に怯えて暮らしていた悪霊達の側頭部をぶん殴ったのがまさかの765プロとはお笑いだな

このまま後輩から定期的にヨイショされないと生きられない要介護アイドルとして存在し続けるくらいならいっそ消えてくれ
765には思い出も思い入れもあったのに……
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 12:12:30.16ID:E92XALsJ0
合同にいったらいきなりうどんをつくりだしてそれを食べさせようとする子がいる・・
真乃…めぐる…助けて…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-mzut)2020/01/21(火) 12:14:09.96ID:S/qgH4IHd
灯織が765Pに屈託のない笑顔を向けながら「信頼してますから」とか言っちゃうのを想像すると…


あ…あ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 12:15:26.85ID:mKqUOG+L0
よく考えたら俺もギミークンニなれば先出しで情報知ることができるのか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919f-A78j)2020/01/21(火) 12:17:45.19ID:Fb1aW1BG0
でぇじょうぶだ
咲耶が出向したから色のバランス的に出向するのはむんさんかめぐるや
センターのむんさんをいきなり発表してこないのは不自然
消去法でめぐる!だからだよーっ!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e109-56Dw)2020/01/21(火) 12:17:55.39ID:7cyJT/e30
シャニマスは適当なところで完結して欲しい
十数年も続く必要はない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b7-b4fT)2020/01/21(火) 12:18:16.99ID:mKqUOG+L0
970俺かと思ってたててきたら連投規制だった
すまんが>>982頼めるか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 725c-Q+98)2020/01/21(火) 12:18:27.35ID:E92XALsJ0
家族の話になり、灯織・千早・静香の空気がきまずくなる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-lkYm)2020/01/21(火) 12:19:40.77ID:6AsvItW20
>>994立て乙
ポークチョップは回避されたな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 25分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況