X



【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-V35x [117.74.8.173])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:59:25.81ID:RmaiwsDv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応が無い場合は指定するか>>970が立てて下さい
>それでも立たない場合は必ず宣言してから誰か立てること

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1575591717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-V35x [117.74.8.173])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:24:03.19ID:RmaiwsDv0
公式ヘルプ
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/help/home.php

よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで詳細を見れる場面が多数存在する
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-V35x [117.74.8.173])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:14.06ID:RmaiwsDv0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・バフ技とデバフ技のRank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 デバフ技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・攻撃技のRank上昇にはクエスト毎に上限値がある模様(詳細不明)
 上昇しなくなったらより高難度のクエストへ行く必要がある

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・戦闘画面で属性表示が黒塗りされている → ログインしなおすことで解決
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決

新規用ガチャコード(10連ガチャチケット)
RUNNINGSAGA2019
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-V35x [117.74.8.173])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:27:20.10ID:RmaiwsDv0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ
スタミナ消費はNormal/Hard

ディミルヘイム編 1章
1-2-6 牙のお守り(防+ 消費7/19
1-4-6 精のお守り(す+ 消費8/19
1-5-6 翼のお守り(HP+ 消費9/19
1-9-6 鋼のお守り(攻+ 消費12/20
1-10-6 石化のお守り(す+ 消費13/21
1-11-6 憤怒のお守り(HP+ 消費14/21

ディミルヘイム編 2章
2-1-6 猛毒のお守り(攻+ 消費13/21
2-2-6 麻痺のお守り(HP+ 消費14/21
2-3-6 混乱のお守り(す+ 消費14/21
2-4-6 精のお守り(HP+ 消費14/22
2-5-6 即死のお守り(攻+ 消費14/22
2-6-6 牙のお守り(す+ 消費15/22
2-7-6 暗闇のお守り(防+ 消費15/22
2-8-6 翼のお守り(攻+ 消費15/23
2-9-6 衝撃のお守り(す+ 消費15/23
2-10-6 鋼のお守り(HP+ 消費16/23
2-11-6 魅了のお守り(攻+ 消費16/23

クロニクル・ディスノミア編
3-4-6 鋼のお守り(す+ 消費10/23
4-3-6 翼のお守り(防+ 消費13/24
4-4-6 精のお守り(攻+ 消費13/24

クロニクル・真アデルルート
1-4-8 牙のお守り(HP+ 消費14/24
1-5-7 衝撃のお守り(攻+ 消費14/24
1-6-8 猛毒のお守り(防+ 消費15/25
1-7-7 睡眠のお守り(HP+ 消費15/25
1-8-8 即死のお守り(防+ 消費15/25
2-1-8 混乱のお守り(攻+ 消費15/25
2-2-8 麻痺のお守り(す+ 消費16/26
2-3-8 暗闇のお守り(攻+ 消費16/26
2-4-8 魅了のお守り(HP+ 消費16/26
3-1-8 衝撃のお守り(防+ 消費16/26
3-2-8 憤怒のお守り(す+ 消費17/27
3-3-8 石化のお守り(HP+ 消費17/27
3-4-8 睡眠のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-2 猛毒のお守り(す+ 消費17/27
4-1-3 麻痺のお守り(防+ 消費17/27
4-1-4 猛毒のお守り(HP+ 消費17/27
4-1-6 石化のお守り(攻+ 消費17/27
4-1-7 睡眠のお守り(す+ 消費17/27
4-1-8 魅了のお守り(防+ 消費18/28
4-2-8 暗闇のお守り(HP+ 消費18/28
4-3-8 衝撃のお守り(HP+ 消費18/28
4-4-8 即死のお守り(す+,憤怒のお守り(攻+,混乱のお守り(防+ 消費18/28
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f176-MVf8 [122.196.109.144])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:43.34ID:URGhsu+i0
アクセサリ名に(XX+がついているものはHardでドロップ

 章 − 話数 − クエストNo.
無印:ストーリー
クロA:クロニクルアデル
クロD:クロニクルディスノミア

牙 1-2-6(防)、2-6-6(速) / クロA 1-4-8(HP)
精 1-4-6(速)、2-4-6(HP) / クロD 4-4-6(攻)
翼 1-5-6(HP)、2-8-6(攻)、3-9-6(す) / クロD 4-3-6(防)
鋼 1-9-6(攻)、2-10-6(HP) / クロD 3-4-6(速)

石化 1-10-6(す)、3-1-6(防) / クロA 3-3-8(HP)、クロA 4-1-6(攻)
憤怒 1-11-6(HP)、3-11-6(防) / クロA 3-2-8(す)、クロA 4-4-8(攻)
猛毒 2-1-6(攻) / クロA 1-6-8(防)、クロA 4-1-2(す)、クロA 4-1-4(HP)
麻痺 2-2-6(HP)、3-6-6(攻) / クロA 2-2-8(す)、クロA 4-1-3(防)
混乱 2-3-6(す)、3-8-6(HP) / クロA 2-1-8(攻)、クロA 4-4-8(防)
即死 2-5-6(攻)、3-5-6(HP) / クロA 1-8-8(防)、クロA 4-4-8(す)
暗闇 2-7-6(防)、3-2-6(す) / クロA 2-3-8(攻)、クロA 4-2-8(HP)
衝撃 2-9-6(す) / クロA 1-5-7(攻)、クロA 3-1-8(防)、クロA 4-3-8(HP)
魅了 2-11-6(攻)、3-4-6(す) / クロA 2-4-8(HP)、クロA 4-1-8(防)
睡眠 クロA 1-7-7(HP)、クロA 3-4-8(攻)、クロA 4-1-7(す)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-j5Jm [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:57.73ID:mfF6ZdMB0
>>1おつおつ

ミニキャラの瀕死・戦闘不能時の困り顔が超かわいい
もっと色んなキャラの困り顔とか困り顔以外とか見たいから新キャラ実装なるはやでよろしくお願いします

自分で引かなくてもキャラの動きを鑑賞できるのはサポキャラ制の利点やね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14d-k0gi [218.222.154.100])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:22.59ID:rreeblWB0
>>2
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する

↓これは間違ってるらしいので注意
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する

アンカー張ってるんで次スレのときはさすがに修正してくれや
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14d-k0gi [218.222.154.100])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:50.08ID:rreeblWB0
    限界3 虹4 ケロ5  ex6  ex7  イカ8  イカ9  イカ10
ボスLv  83  73   93  90  100   75   90   110
黄色技  73?  57?  90  85   99   60   85   99
推奨Lv  80  70   90  75   80   60   75   90
伸しろ  40   35   50  38?  40   30   38   50
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:49:26.74ID:QZguArRP0
前スレ後半でズレてんのカツラだけにしとけよみたいな事ほざくひといるのなw
金積んでも周回しなきゃ素材の総数量がウェイト占めてんだから
乞食と同じ総周回量こなさなあかん。
課金者は特効種に当て易くなるのだから必然と育成周回をこなさなあかんw
こんなん沼すぎるわwwwww
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.162.70])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:08.27ID:EhAZJnJEa
単純に好みの奴、好きなシリーズのキャラ、自分の好みの構成に必要な技能持ち、今後輝きそうな状態異常持ち
ジャミル、ティベリウスみたいなオンリーワン技能持ちとか、そのあたりでね
本腰入れて育てるまでいかずとも閃きとか下地だけでも整えておくと後のイベントで使えるかもしれんよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-MVf8 [211.7.139.226])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:44.48ID:eQw+dg51H
>>50
ベアにせよ、相性悪い火のジェラールにせよ、道中・とどめ指したいときの火力不足
育成中の弱いキャラが即死しないように、パリィいかず後衛飛ぶのが嫌
って感じでパリィあんまり勧めないかな。パリィよりはまだホークのがいい感
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d6-GJme [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:09.35ID:v/sdRwWj0
1.3%の水セルマ狙いの人はこの前の討伐ガチャのがお得だったのかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b531-GJme [220.219.111.11])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:29:51.51ID:Rqy1/eKJ0
>>86
価値が1/5だと思うと確かに張る気になれないわな
何だかんだ大当たりした人に爆死した人にと賑わっていたのが楽しかったんだけどなぁ
にしても最初から5枚要求してくるのはすごいわ幾ら天帝が叩かれたとはいえ
これで星6でも実装された日には大変なことになりそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.75.247])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:09:40.49ID:YouqMho50
でも同じのもっかい引いて徽章ゲットしろやってのが今回の運営のスタイルやからどうにもならんか・・・
☆5でもホークとかで重なってても一切使ってない奴とかいるやろ?ワイやで
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.75.247])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:26:58.37ID:YouqMho50
まじあと1枚ホーク引いたらLv1の☆5なのに天寿全うするんやで・・・
助けてくれっ!!!
でも☆5完凸でLv100おってもスキルLvが1って人おるからワイはまだまだかって思う瞬間やな、上を目指さんと!!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.75.247])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:34.07ID:YouqMho50
なぁ?なんでお前らはアセルスやセルマをカンストさせる前にさ・・・

キャットとミューズをカンストさせてるの???性癖ですか?性癖なら理解できるけどおかしいやろ???
まじフレンド見てて変態と効率厨しかおらん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.75.247])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:49:50.89ID:YouqMho50
おっぱいとへそとわきを強調してくるカスが・・・

尻だけ強調するテレーズならセーフとか甘く見るなよ?この社会のクズどもが・・・

ほんま底辺は踏むだけ喜ぶから呆れるんやで?はぇ〜
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-MVf8 [114.167.21.226])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:36:46.28ID:sWnBFXNd0
なんだかんだイベは栗だろう。ただ、ノルマ下げたうえで、栗の方にも特攻がかかるようにはさすがにしてくると思う。
ウィークリーのクエスト消費ノルマの方にも軽減かかれば、まあ、とりあえずはクラウンだけ稼いで静観って人も少なくなさそう
フレのレベル150以下のライト勢は案外やめてない。基本的にがっつりやるとやることなくなるゲームだからか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-MVf8 [203.165.87.169])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:01:25.65ID:XQhHqrSO0
>>138
重ねやすい星3もしくは星4に槍の異常持ちとか来ねえかなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-j5Jm [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:51.96ID:tRHd6sL10
火力が大したことなかったロックブーケイベントではデザートランス先頭の白銀が
怒り付与→3回殴られ1回自己回復(奥義ゲージ45%上昇・HP収支プラス)×2ターン→ゲージが再び溜まり次第奥義で怒り付与
ってループを作って(後手だったので多少の隙は出来たものの)味方を魅了から守ってたよ

そういう低火力の敵以外では怒り持ちディフェンダーが落とされる事を想定したゲームバランスにしてる気がするんだけど、
ディフェンダーが火力役も兼任してる事が多い(ていうか火力とバフしかいないも同然)現状だと
ディフェンダーが落とされる=火力が大きく減衰する→すげえ不利になる であってやっぱ怒りは邪魔だという…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-pHWX [111.239.167.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:05.96ID:JPeOVX9Ia
>>109

普通にchromeでいいんじゃない?
PCで色々試したときは個人的にはfirefoxが一番軽かった
yahooブラウザだと自動で全画面表示になるって書き込み見かけたな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-pHWX [111.239.167.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:38.01ID:JPeOVX9Ia
>>126
銀帝は相性微有利だからいまのところはほとんど出番ないかな
相性有利で殴る前提だから光と闇は実質相性微不利なんだよね

単体だからバフかけて攻撃したいポジだけどバフかければかけるほど
通常の有利相性とのダメージ差開くし

今後の調整や追加イベの形式次第で化けるかもだけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-pHWX [111.239.167.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:23.26ID:JPeOVX9Ia
ブーケの魅了回避はバーバラでも充分使えたかな
2ターン耐えてくれれば倒せるし
ただ結局はオートでいいやって結論になった
イベントは手動でやるメリットあるクエも用意してほしい

FGOみたいにタゲ取りキャラが落ちたターンは相手の残りの行動がなくなるとか、
そういうちょっとした仕様があるだけでもまた使い勝手変わるんだけどな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:57:21.46ID:UXAsCJLi0
どうでもよくね?wwww
逃げた先はスクエニゲーなんだから吸い上げ先も同じだしwwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:41.46ID:UXAsCJLi0
リユニの生放送で30周年の節にふさわしいイベントをしてましたけど?
観てないの?バカなの?ちぬの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:35.39ID:UXAsCJLi0
遠回しに書きすぎ「バラマキをタダでくれ」が要件なんだろ?
大人の癖にハッキリ言えよwwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.162.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:47.46ID:S7jQvXEha
げっ…教授かな?
季節イベントはふざけた内容のことが多いから他のライターあててベニ松休憩回にしてくれても構わんぞ

・ホーム画面にショップアイコンを追加します。

こういうのはGJ、てか今のままだとホーム画面寂しいしもうちょっと何か置いてあってもいいわな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.162.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:40.34ID:S7jQvXEha
せめて画像くらい出せば良いのにね、前作はそうしてたんだし
メンテ前って新しい話題に飢えてるから少しでも情報があれば技予想とかで盛り上がる人もいるだろうに
出来る運営はむしろわざと情報リークしたりしてるんじゃないかと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:43.29ID:UXAsCJLi0
新しいイベント=素材集めるだけ=ナニコレ
オワタ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:03.14ID:UXAsCJLi0
イベントキャラはイベント期間内に引き当てた時点で
ステータスはカンストとか周回要素を軽減する処置もないのもアホだしなwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-HWvX [114.134.225.31])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:05.70ID:c3r4J9BJ0
というか遠征をショートカットのその他辺りに入れてくれれば
ログイン直後以外ホームを表示する必要無くなるんだが

こういう調整して来たってことは、今後の追加要素は全部ホーム経由にするってことかね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afe-V35x [117.74.8.166])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:51.36ID:xoegCeR10
正直有償パックどんな事されたら買いたいか考えたが
金獅子×5とかが一番売れる気がする確定チケとか洗濯とか嬉しくないわ
肝心のおまけのおまけが思いつかない10連ガチャチケとかもうガチャしかやる事ないっすって公言してるようなもんやな・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-j5Jm [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:46.71ID:tRHd6sL10
ビューネイイベントラストで「ロアーヌが襲撃されて陥落寸前」という話が出る
→ビューネイイベはストーリー1章の最中の出来事
ストーリー序章でのジニーのセリフ「おじいちゃんも(記憶が統合されて)結構考え込んでいたみたい」
→恐らくその時期を描いたのがロックブーケイベ
ストーリーの1章ラストで出る話「改造したナハトズィーガーを見せびらかす為に教授が帝都に来ていた」
→クリスマスイベントは1章ラスト辺りにおける帝都での出来事?

結構ストーリーと近い時系列の話が多くなるのかね?
そのうちヴァンアーブル&グスタフの救援要請云々もイベントでやるんだろうね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eAbg [111.239.167.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:08.60ID:JPeOVX9Ia
今回は消費40をベースで裏60くらいにしてくれないかな。裏なくてもいいからせめて20はやめてほしい

初回の反応見て二回目に裏作ったんだろうし今後もまめなバランス調整たのんます
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eAbg [111.239.167.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:46.49ID:JPeOVX9Ia
イベントシナリオ本編に絡んでる説おもしろいね
ビューネイイベ中途半端で終わった印象だったけどそれならなるほど得心がいく

サブライターいるみたいだけど監修もするだろうし、ベニーさんの仕事量が心配だ・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:40.70ID:UXAsCJLi0
セブンイレブンとコラボしたんだから
次の実装は緋色の野望からローソンが参戦に期待w
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.162.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:49:28.23ID:S7jQvXEha
FLASH終了までに焦って作らされるんじゃないかと懸念していた点が現実のものとなりつつあってなんだかなあ
今だけで良いから人手まわしてもらえるなり協力が受けられるなら良いがそういうのも無さそうだし、現場の人は苦労してそうやね

>>246
よくよく見ると結構繋がってるのな
ナハトズィーガーの名前をちらつかせていた辺り、やはり次は教授イベで確定か
キャラは誰がくるかはわからないけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-j5Jm [124.159.237.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:55.07ID:tRHd6sL10
今回のイベ特効はコウメイ(教授と掛け合いさせられる宿命的に考えて)
+クリスマス衣装キャラの皆さん(ガチャで3人ほど&イベ報酬の☆4が一人)だと予想
さすがにイベントの中身にからめてくるんだったらクリスマス版のキャラも多分実装するんでしょう するよね??

>>254
その時点で帝都にいたのが確定してるのはアデル・アセルス・フリン・ギュスなんだけど
4人+新キャラをまとめてイベ特効にするのは多くなり過ぎだと思うから逆にこの4人は外されると予想してる(当たるとは言ってない)
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0c-+J45 [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:07.08ID:UXAsCJLi0
でも敵の配列次第で乱調起こされるパテーンだから
中本考案の多段攻撃種のキャラ実装されるほうがいいなwwww
レッドドラゴン3体とか配列違いとか出されたらめんどくささ増すだけだしwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-zAlO [1.72.7.144])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:15.36ID:yD2jnO17d
新しいイベントをやる度に、
いちいちAUTOを選択しないといけないのが面倒だな。

リユニみたいにオートの選択を保持してくれたら快適なのだが。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-zAlO [1.72.7.144])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:32.24ID:yD2jnO17d
というか、
サポートキャラを選びなおす度に、
手動/AUTOを選び直さなければならない理由が良く分からない。

事前にオートを選んでたプレイヤーには次も自動で初期はオートで、
事前に手動を選んでたプレイヤーには次も自動で初期は手動でいいだろ??

面倒くさすぎる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b531-GJme [220.219.111.11])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:10.53ID:Rqy1/eKJ0
メンテ予告日だというのに今一つ盛り上がってないな
深刻なコンテンツ不足状態だな、何というか年内に出せるように本当に突貫工事で作ったような感じ
リリース直後だし色々と忙しいだろうから早々にコンテンツ追加するのも難しそうなのがな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-pHWX [111.239.167.120])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:15.58ID:F9gbQDBca
クリダメの話でてたからイカ殴りしていくつか調べてみた
(攻撃力は同一で33、ともにのびしろ0、技ランク1のキャラ2体で比較)

クリティカル  1.5倍
2連携      1.2倍
属性有利    2倍


属性バフは表記パーセンテイジの半分を素のダメージにかける計算で
(恐らく有利属性の出す総ダメージのうち50%が属性ボーナスによるダメのため)、
これは攻撃ダメアップと乗算になる

  例  攻撃100%+属性100%(実質50%) = 200% = ダメージ3倍
     攻撃200%+属性100%(実質50%) = 350% = ダメージ4.5倍

具体的に言うと
ヒロイズム200%に属性ダメ30%をかけた場合と、
ヒロイズム200%に攻撃ダメ45%乗せるのは
同じダメージ量になる、ってイメージかな。

すでに攻撃アップを盛りまくってる場合、
さらにちょい足しするなら同じ攻撃アップより属性アップの方がダメージが大きく伸びるよって感じ



という具合で多分あってると思う
攻撃防御のびしろ技ランクからめた基本のダメ計算式は
素人にはわからないです誰か分析してくま
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93a-MVf8 [114.152.45.84])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:25.05ID:ZD/wZUuC0
メイン以外にフレの居ないサブ垢から3日続けて20回30回40回と回数変えてレンタルしてみた結果
1日目20回フレポイント+200 2日目30回フレポイント+200 3日目40回フレポイント+200
どうやら一人から手に入るポイント上限は+200ぽい?
10回とかは試してないから他の暇な人調べてみてくれ
ちなみにメインで46人から446回借りられてても+1660ポイントの時もあったんでやっぱ一人から手に入る上限ポイントが定められてるぽい
あと関係ないけどフレから借りたケロポイントのキャラが上手く反映されていない?というか効果がない時がある気がする
ケロ無しキャラで105600ケロ ケロUPキャラでも105600ケロ でも毎回じゃなくて2回目は116160ケロ3回目137280ケロだった
この差は謎だけどバグなんかね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da9b-V35x [59.85.131.249])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:17.83ID:mitXnj/X0
ケロ5の報酬は4800×14 + 14400×2で、まれに3倍の14400や43200がドロップする
3倍の方が出るのは低確率だから下のどれかになることが多い
ランダムに見えて限られたパターンしかない

3倍が0個 96000
3倍が1個 105600,124800
3倍が2個 115200,134400,153600
3倍が3個 124800,144000,163200

>>320
105600って事は10%アップで最低の96000を引いた場合と
等倍で4800×3が1つ落ちた場合にもなるからちゃんとアップはされてる

フレポは1人200、合計2000が最大で間違いないと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eAbg [111.239.166.97])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:40:04.13ID:9sadGof6a
>>320

フレポの仕様いまいちわからないんだけど
少なくとも同じフレで連続出撃すると二回目はリザルトでフレポ入ってないんだよね

フレ選ぶ画面でもフレンドなのにフレポ獲得欄が0の場合ある

もしかしたら一人のフレからフレポはいるのは一日に一回とか、一定時間に一回とか、制限かかってるのかも
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93a-MVf8 [114.152.45.84])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:05.25ID:ZD/wZUuC0
>>326なるほど納得しました
そういう仕組みなのですねありがとうございます
しかしフレポは運営も少し考えないと毎日+2000貰えない人が萎えて辞めていきそうなんで
辞める人数>新規人数になりかねないし危惧しないといけないと思うんだけど何とかもっとやり方ないのかなと思う
色々と良くなっていけばいいなとは思うけど時既に遅しにならない事を祈る
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93a-MVf8 [114.152.45.84])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:52:03.01ID:ZD/wZUuC0
>>327俺が>>320で試したのは借りられた側のフレポなので自分で人から借りた場合は+20一日1回?だけと思いますよ
けどどうみても同一人物から借りて+20が復活してる時もある?からその辺の仕組みはわかりません
感じたのはイベの方(イカとか)で借りて+20貰った人が同日に日替わりの方でも+20貰えようになっていたりイベの違う属性のキャラでも貰えたりする場合もある?(見間違いの可能性もあり鵜呑みにしないでね)から
なんかしら制限というか仕組みがあるんでしょうね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eAbg [111.239.166.97])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:06.98ID:9sadGof6a
>>329

ああ、なるほど
借りる側は2回目以降ゼロでも借りられる側は10回まで一定の恩恵はあるわけね

てことは貸し借りあわせて最大一日4000ptが限界ってことか。100人すべて借りるのは現実的じゃないけど

天井は銅褒章取り放題を防ぐためなのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eAbg [111.239.166.97])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:43.28ID:9sadGof6a
>>331
復活することあるんですね
となると可能性としては、
時間をあける、クエストを変える、キャラを変える、
あたりですかね。ヘルプにのってるのかな?
取説読まないマンなんでわからないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.162.199])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:39.82ID:2frWqE0Wa
エンサガが数年続いたことを思えばちょろいちょろい

四魔貴族よろしく真亡星獣みたいなのが後から出てくるんでね
まあギジェルミナみたいな人間キャラにドラマ持たせるのはまだしも、8匹もいる亡星獣で一々話引っ張られても困るから
自分としては後で強いバージョンと戦わせてくれるくらいの扱いでいいかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a193-OkAT [106.72.47.160])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:08.31ID:LSX3LHXW0
ウィークリーに関してはこの程度の手間でこんだけもらえるとか喜んじまうレベルなんだが
ウィークリーで配りすぎだぞって運営に警鐘を鳴らしてるのか?
実際配りすぎだとは思うがこうでなかったら続けてないし続けられる気もしない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-MVf8 [220.210.177.181])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:49.44ID:Vp/LhAWJ0
銀キャラや銅キャラで、限界突破して金キャラにするには
課金しないと作れないですか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.162.199])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:48:59.42ID:2frWqE0Wa
吸血の効果音をアレで決めた奴は悪いけどバカ

>>364
課金は必要ではないが、課金すれば早く完成する
無課金ならフレンドポイントガチャで銅褒章拾う、無償クラウンでガチャ引いてればそのうち作れる
課金していいならそれに加え有償クラウン使ってガチャもっと回せばその分早く作れる、程度の差
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-MVf8 [220.210.177.181])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:08.09ID:Vp/LhAWJ0
>>364
れすありがとうござます!
無課金なので地道に頑張りmす
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da78-c/zK [59.85.131.249])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:12.78ID:GlCz1Xi50
ガチャしないでも地道に褒賞を集めれば2ヶ月に1体くらいは低レアをLv100に出来るんじゃないかな

クリ拾いはもう5万をゴールにして、あとはやりたい人だけ10万ポイントごとに銀褒章がずっともらえるとかでどうだろう
だったらやガチ勢はやる気出るしライト層は好きなとこでやめられるから文句も出にくい気がするけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea5-jMg9 [175.177.6.56])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:42.66ID:v6j75e0r0
マクラー大勝利になりそうだけどな
ちゃんとバンしてくれりゃいいけど
課金勢より無課金マクラーが得する仕様は一番ダメだと思うわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:45:24.69ID:wzdz2D5U0
スタミナにクラウンがんがん割ってくれるならマクラーでもなんでも運営はウェルカムだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-eAbg [111.239.167.250])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:42:18.70ID:DgnaLYLNa
>>364

銅キャラを金にするのに銀褒章が11個
銀キャラを金にするのに銀褒章が10個
必要なんだけど

(たぶん)明日から始まる二週間のイベントを完走すると銀褒章を三個もらえる
他にも月に一個ショップでケロと交換できる
いまのところ無課金の場合の現実的な入手方法はそのあたりだね

既に書かれてるけど無課金は二ヶ月に一体くらいのペースかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-Fgt1 [61.207.62.132])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:38.28ID:dNiFn5dC0
Lv100まで上げるなら特性P換算で☆3の4凸が60Pの☆5の2凸相当
☆4の4凸が80Pで☆5の2凸相当
☆4の4凸ならジャマーでも80ポイントをそれぞれ状態に30Pと攻撃に20と10P振って攻撃+22の素早さに20P振って+16
元のスキルが特効やらバフやらで優秀なら充分使っていける気がするわ
☆3の60Pでもアタッカー運用なら攻撃と素早さに30Pずつとか攻防速20Pずつとか振れるしベアやテレーズみたいな尖ったのもいるしな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea5-jMg9 [175.177.6.56])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:47.94ID:v6j75e0r0
>>393
常設の☆4キャラは既に4凸してるのが多いだろうしガチャ回せばバンバン被って量産可能
4凸少なくても属性ガチャで狙い打てば入手も楽
金さえ突っ込めばそこそこ銀獅子は手にはいるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9515-F1K2 [124.211.116.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:35.98ID:9+Z59ccU0
クライアントから改変したパケット送信するくらいまでやらないとBANなんてされんわ
ありえるとしたら一定期間繰り返し操作してないか検知するパターンだけどブラウザに対してそんなことしてたら即やめる
クレジット情報とかパスワードとか入力してんだからな

銀褒章だけど、ゲン4凸、ティフォン4凸の状態から属性ガチャ50連して10枚溜まった
内訳はナイトハルト2枚、ゲン4枚、ティフォン6枚だったけど運が良かったと思う
すでに☆4が4凸しているなら無課金でも十分狙ってけるんじゃないかな
ちなみに☆5はバーバラ1枚しか出なかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-V35x [111.239.171.167])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:19:43.22ID:XD9m5COYa
生放送なんぞやってる暇があったらコンテンツ追加するか不具合直せ定期

そういやツイなんか見てるとしょっちゅう落ちるって言ってる人がいるけどそんなに落ちるものかね?
読み込みは若干気になる時もあるけど、PCスマホ両方で落ちるのはほとんどないけどなあ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-Cr2n [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:34.01ID:CQwaCmd+0
全く落ちないが相変わらず属性の黒塗りが発生する
何とかしろよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9516-e4WC [124.140.215.186])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:40.36ID:hWvoalhe0
レオナルド「生きて動いてるのが信じ難い…君の体はどうなってるんだリベル?」
デス「死の寸前まで追い込んだがバラルの恩寵は現れなかった…誤解であったか」

バラル「こんなことも有ろうかとリベルをゾンビにしておいたのだ」
リベル「」
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f165-e23S [122.21.69.73])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:33.28ID:6xZao7pb0
実際キャラとか装備の詳細見るのにクリック長押しした時のいちいち読み込むのがだるい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:35:18.28ID:wzdz2D5U0
無いよりあって使うか使わないかはユーザーに選ばせるのがまともなんだけど化石ゲーおじにはそれすら分らないのかw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:35.83ID:wzdz2D5U0
お前らは「イクゾー!!!」テッテッテレレレー!!!が聞きたいだけだろw
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:47.56ID:wzdz2D5U0
cvコスト0じゃないと運営できないくらいお前ら課金してないのかよw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:47:39.85ID:wzdz2D5U0
このゲームやってる年齢層のナスとか家のローンにほとんど持ってかれるに決まってるだろ・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661d-AIHr [161.202.144.249])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:00:05.45ID:1m9gpiNW0
もっとコンテンツをくれ、とにかくやることがない
しょうがないからイカでも行ってキャラ育てるけどそこまで鍛えたキャラをどこで使うんだ?って真顔になる
イベはたまにしか来ないし尋常じゃない周回を強いるだけで別に面白いものじゃない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:07:37.01ID:wzdz2D5U0
うちのはウルピナ、レオナルド、タリア、バルマンテ、モンド、エリザベート、カーン、アーサー、カメリア、サビットしゃべるよ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-ckdW [116.94.156.191])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:05.37ID:f0z108It0
マジでコンテンツないな なんで実装したんだ?
競争もランキンフもなにもないのに課金する要素あるのか?
持ち物げーなのに 持ち物使う機会がない
でもガチャは引かせたいみたい
さっさとコンテンツ実装しろと・・
イカとかなら早く作れるだろ 20体くらい色々なのつくれよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-GJme [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:32:31.69ID:wzdz2D5U0
まぁハゲが全て悪いわな、ハゲに人権はない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMfe-prRq [219.100.28.205])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:49:43.82ID:3R1XNSCFM
>>426
人がたくさんいるイコール無課金微課金たくさんだからなぁ
ガチャって凸らないと100に出来ないから無課金微課金は基本的には居着かないでしょ
他にも人減らす要素はあっても増やす要素ないからな…
俺はストーリー楽しみにしてるくらいかなモチベは
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.166.209])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:20.29ID:7XQ35a2xa
>>495

最後まであげれば麻痺の方がダメージ高くなるからオートで単体相手に範囲打つことはないよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-uKDx [122.196.109.144])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:50:38.54ID:g5eRdSxj0
メンテ明けのイベント待って有利なキャラを強化
イベントポイントで強化アイテムを交換
イベントポイントで交換できなかった強化アイテムを掘るためのキャラを強化
・・・って感じが効率よさげかなぁ
急ぎでなければとりあえずメンテまで様子見がよろしいかと
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b7-kui+ [60.36.145.185])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:19:09.33ID:UJML5KDM0
ちびちびシナリオ進めてるけどやっぱり良いなぁ
2章後半まで来たけど落ち目のホークが不憫だけど笑える、ゲラ=ハとの掛け合いも好き

スタミナ制になったし、ウィークリーの関係でほぼログインは必須だしで
他所でよくあるログインすると日毎にスタミナ剤配られるやーつが販売されたら買っちゃいそう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-3siJ [119.230.170.83])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:41:42.51ID:ONM7e/kK0
工作員が必死に宣伝しても誰も戻ってこない・・・
つまりそういう事だよwwwwwwwwww

開始一カ月で9割の客飛ばすバカゲーwwwww
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.166.45])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:24.36ID:WNLCWJTwa
>>516

イベントに有利な属性はイベ走りながら育てられる仕様だから、すでに言われてるけどそうしたほうがいいね

属性が決まったらあとは
☆5優先

同属性☆5が複数いるなら
単体+範囲持ち>単体持ち>範囲持ち

って感じかな、個人的には
イベントは基本オートで回さないと大変なので
ボス戦のために威力の高い単体が強い
けど道中の雑魚散らしのために範囲もある程度ほしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ktWF [111.239.166.45])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:06.65ID:WNLCWJTwa
>>540

けっこう原作ネタでにやりとさせてくれるんだよね。3章もヘクターがいい味だしてる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-7cWG [126.255.138.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:34:33.93ID:5M+i30dBr
6位って終幕発表された後の旧インサガもそんなもんだったはずよ…
ヤフーのランキングは1〜3位以外はほぼだんご

ドラクエウオークFFの新しいスマホゲーにリユニはかなり好調だからインサガの売上低くてもしばらくは大丈夫やろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Trfe [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:40:42.45ID:sl9e7DEW0
インサガからガチャが好例イベントだからなこのげむ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670c-GOT0 [128.27.89.132])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:41.34ID:o81nLESw0
自分がやったスマホゲーに関して言えば大型メンテやらでプレイできない時間ってほとんどなかった
あっても2、3ヶ月に1回とか?
イベントや修正も数秒データ更新読み込んでお終い
ブラウザゲーはシステムがまた違うんだろうね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-3siJ [126.224.73.41])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:59:49.21ID:W9FZ0XT00
>>562
>>601
上って何?誰と戦ってんの?好きで見に来ている板に不満言ってるのも一緒だと分からんアホか。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Trfe [126.130.78.118])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:34:51.71ID:sl9e7DEW0
ストーリー終わったあとでもストーリー50回せんといかんとか苦痛でしかないな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-R+qt [180.144.183.113])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:54:31.66ID:Ys7lE31B0
↑まあ、社会で上に行けなかったからここで頑張るしかないよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0c-R+qt [180.144.183.113])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:06.03ID:Ys7lE31B0
>>619
それいっちゃうと保々すべてのソシャゲが・・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:47.70ID:xMf4iGet0
>>612
まあデイリーのクエスト10回はストーリー&クロニクル&日替わり&イカどれやってもカウント統一されるんだから、ウィークリーの50回統一はなぜしないんだという不満にはなるわな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b7-zNNu [223.217.178.134])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:59.82ID:DLiIk5+i0
年始はいつものステップアップ来るんじゃね?
ゲームバランスの設計が違うから一概には言えんけど、
前作だと約1万クラウンでガチャから3人、帝確券1枚の合計4人は期待出来たよな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1c-IOoV [114.134.225.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:06:12.42ID:Z5QkrbIC0
クマでカンデラール枯渇したからミーティア用の大補充はよ

今後300交換がデフォになってくなら最初のイベだった火と土はちょっと不利よね
まあ補助スキル上げとかオート戦闘だと何も影響無いが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:58:44.33ID:xMf4iGet0
栗50マンコ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9765-aVZR [122.21.69.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:16.36ID:EQfTvpuF0
いつもメンテ明けすぐは真っ暗で入れないんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9765-aVZR [122.21.69.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:49.47ID:EQfTvpuF0
クリスマスログボワロタw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-Trfe [60.141.119.101])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:02:51.13ID:1cgHocD00
またエレンかよwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-9Dcd [106.160.144.189])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:04:23.13ID:zjAqoA+w0
今回もガチャいらん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:21.43ID:bmuJ9/sMx
光かよ
使うときくんのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-DoXq [106.180.5.169])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:26.43ID:ejodZnT4a
このゲームなんて言うか…【悪い やっぱ辛えわ】
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:54.00ID:bmuJ9/sMx
バフ解除してくるやんこいつ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-uKDx [27.92.64.241])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:17:08.99ID:7djCpmMa0
好きなキャラだけどコッペリアの絵がひどすぎる
インサガ前作の一周年のヅニーと王ミーティアと並んでひどい
無理に萌え化されるよりもキツイわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:17:51.08ID:bmuJ9/sMx
かわいいこっぺをガチャでだせ来週だせ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3692-DoXq [39.110.156.232])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:47.90ID:M3dbKHxQ0
なんで師走にタイヤ拾いしなきゃいけないんだよww
せめて、ツリーとか星の飾り物とかあっただろうww
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3d-djrq [123.198.40.116])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:13.25ID:FD9+Nfpi0
使い回しイベントになるかなと予想はしてたが、予想通りでワロタ。
何が悲しくてこんな作業せなあかんのや。これはもはやゲームじゃない。
時間を無駄にしてしまった。面白くなったらまた再開するわ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0c-bWwy [61.46.194.42])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:32:48.49ID:aXvG3Wld0
別にイベントごとに一体とかにしなくていいんだぞ
この運営は課金誘導すら満足にできんのか?
同でもいいクリスマスパックといい既に書いてる人いるがエレンサラクリスマスでいいだろうに
こりゃもう運営は諦めムードになってるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9765-aVZR [122.21.69.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:36:16.33ID:EQfTvpuF0
あかんわep7周回できへん・・・敵強いわ・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a39-tmvH [219.98.117.21])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:08.97ID:vj7swPi+0
今回のイベントクエストでは、ナハトズィーガーに有利な魔属性を中心に部隊を編成しよう!
  能力ダウン耐性が低いため、対象の防御力やすばやさ等を下げる
  能力ダウン効果を付与できる攻撃や補助スキルも有効です!

魔で組んだら雑魚に殺される
能力ダウンは青技を使えってことなんですかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:37:59.46ID:bmuJ9/sMx
来週倍だし周回する気もおきんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-bWwy [180.57.208.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:07.97ID:/c9olRK+0
こちらは100レベルまでしか上がらないゲームでレベルマックスでアクセサリーも陣形も速度アップにしてもアタッカーが先に動けないとかゴミバランスだな
バフデッキ対策で毎回先制で凍てつく波動するつもりなんかな
こりゃもらったスタ剤使い切れるわけないわ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e27-GBjH [121.87.17.19])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:04:31.60ID:QY9MoVbb0
早く属性黒塗りバグ直せや
いつまで放置してんだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zKc0 [49.104.47.206])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:04:50.71ID:1SLi+M+Ed
前回まで→栗拾い
今回→ゴミ拾い
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed6-er7q [113.20.202.242])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:11:11.46ID:xMf4iGet0
狙う80% 補助スキル最大の流星ゲンさんつよいw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-GBjH [111.239.171.167])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:19:47.41ID:RlTvUcZXa
うわぁ、今回のガチャはなんというか…キモイなw

絵柄もそうだがキャラ説明文とかがなかなか…一度に追加するキャラもいいかげん人数増やそうよ
コッペは萌えにするわけにもいかず、かといって原作路線にするのも戸惑いがあるのか迷いのようなものを感じるが…
自分はゲンさん育てるから萌えおじ達は頑張ってボナ武器ボナキャラ技99並べておいてくれ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb55-uKDx [14.193.212.4])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:24:18.99ID:PH0E7STf0
わざわざ補助スキル開いて撃っても当たり前に外れるの本当終わってる。
武器+特性スキルとかで盛っても外れるし…。
百歩譲ってアタッカーっぽい性能のキャラならわからんでもないけど、ジャマーというデバッファークラスですら当たり前に外す運ゲーじゃキャラの個性も何もあったもんじゃない。

クソ運営くたばれや、ストーリー以外いい事ないわ。
応援の気持ちでご祝儀入れたの返してほしいレベルだわwww
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-9OKb [218.222.154.100])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:27:07.24ID:U6USv4dE0
魔アタッカーを使うとすばやさの低さでバフ→バフ消し→攻撃の順になってバフが無意味になる
すばやさ遅くする調整必要なの?めんどくさ〜
光かイベキャラ使わないと道中ザコに有利とれなくて削られるけど光の選択肢が少ない
ただただ時間かかる仕様にしてるし30万のままだし運営はんは正気ですか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-ft03 [121.111.5.138])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:36:02.35ID:rFOZpQms0
魔きちぃなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:01.48ID:bmuJ9/sMx
100連でひけたけどもう50連して1凸しようかしら(´・ω・`)
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:49.27ID:bmuJ9/sMx
パンチの威力こえるまで手動の苦行
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:44:04.98ID:bmuJ9/sMx
あっうっかりオートで閃いてしまったわ
引退します(´・ω・`)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:45:48.27ID:bmuJ9/sMx
画面みてないあいだに終わってたよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5b-Trfe [125.193.40.192])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:49:29.94ID:DK6i3xEI0
ex7ののびしろ限界は変更されてそう
前回のブーケで40まで鍛えてたアデルがクルクル回ったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-kui+ [126.151.216.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:50:18.63ID:bmuJ9/sMx
まあ借りたらいいか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-ft03 [121.111.5.138])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:51:36.38ID:rFOZpQms0
さすがにゲンさん5にしとくかぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-hvu9 [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:03.98ID:AdyNqkfw0
コッペリア育てるしかねぇのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9765-aVZR [122.21.69.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:02:59.09ID:EQfTvpuF0
今気づいたけどep7の推奨引き上げられてない?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-hvu9 [202.53.113.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:12:02.02ID:AdyNqkfw0
道中の雑魚がすばやい上に強すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 15分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況