X



【新キャラ減少】英雄伝説 暁の軌跡 Part284【復刻ガチャ増加】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f28-WBaP [125.198.180.98])垢版2019/12/05(木) 18:49:15.25ID:+3zMSKJs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://akatuki.ujj.co.jp
軌跡シリーズ ポータルサイト
http://www.falcom.com/kiseki/
公式Twitter
https://twitter.com/akatsuki_ujj

※次スレは>>980が立てること。無理なら安価で指定するか、名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

※強制コテ+IPを表示させるため、スレッドを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を追加

※前スレ
【中止の軌跡】英雄伝説 暁の軌跡 Part283【無効の無効】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572743856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5VXl [1.79.86.109])垢版2019/12/05(木) 19:01:10.92ID:6IBLca3xd
【基本事項】

Q.特典いつどこでもらえるの?
A.画面上部キャンペーン受け取り+メールクエ「《メゾン・イメルダ》の手配魔獣」をクリア

Q.新人訓練の「キャビン設備を設置」がクリアできない
A.キャビンに何らかの部屋を設置してLv0からLv1以上へアップグレード
Lv1にあげたらLv1と表示されている枠内の各アイコンのキャビン設備を選択できるようになる

Q.デイリー討伐のオススメは?
A.マインツ中級4、太陽中級5、溶岩中級4、巨石西中級4、公都中級7、ロッジ中級1・2、忘却中級2、廃棄アパート中級7、僧院中級1

Q.クラフトLvと装備どうなってんの?
A.クラフトLvはキャラ共通、装備強化と穴開放は別々
覚醒時に同キャラを用いた場合、覚醒後に覚えるクラフトのLvは上がらないので注意

Q.覚醒60回の実績が無いんだけど?
A.右上のタブで表示を「進行中」から「すべて」にすると表示される

Q.誰を育てればいいの?
A.好きなキャラより強いキャラを育成した方が後悔しない
状態異常や味方支援効果は運営次第で簡単に無効化される事もあるためステータスの高さ、特にSTR/ATSが重要となる
イベント支援☆5限定キャラは当然ながら比較的強力だが数ヵ月後に完全上位互換のキャラが出て来ることもある
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5VXl [1.79.86.109])垢版2019/12/05(木) 19:03:37.53ID:6IBLca3xd
【レアクォーツの入手場所について】

リッター究極1凍結の刃3、2辰星鈴3、3封技の刃3、4炎傷の刃3
マインツ究極1耀脈3、2鎮星鈴3、3強靭3、4破剣の牙3、5焔星鈴3
太陽の砦究極1魔防3、2HP3、3命中3、4会心3、5雲行3
ミスト 上級1石化の刃3、2 破盾の牙3、3- 、4 破脚の牙3、5 睡眠の刃3
ミスト 究極1防御3、2剛体3、3歳星鈴3、4破脚の牙3、5簡捷3
碧苔遺跡上級1意思3、2氷龍3、3駆動2、4時械2、5暗闇の刃3、6脱兎3
碧苔遺跡究極1封魔の刃3+2、2凍結の刃3+2、3妨害3、4破迅の牙3、5鴟梟3、6回避3
溶岩遺跡上級1豪腕3、2狂怒3、3EP2、4混乱の刃3、5洞察3、6心眼3
溶岩遺跡究極1火鳥3、2攻撃3、3明王鈴、4気功3、5省EP3、6破言の刃3+3
巨石砦西上級1毒の刃3+2、2石化の刃3+2、3時械3、4冥王鈴3、5会心3、6天王鈴3
巨石砦西究極1破盾の牙3+3、2耀脈3+3、3疾鷹3、4縛魔3、5命中3+3、6会心3+3
シギュン上級1破脚の牙3+2、2睡眠の刃3+2、3夢幻3、4幻形3、5気功3+2、6封技の刃3+2、7炎傷の刃3+2
シギュン究極1暗闇の刃3+3、2簡捷3+3、3夢幻3+3、4幻形3+3、5EP3、6狂怒3+3、7豪腕3+3
公都水道上級1破霊の牙3+2、2辰星鈴3+2、3魔防3+2、4電光石火3、5冥王鈴3+2、6秘儀3、7精神3
公都水道究極1意志3+3、2HP3+3、3氷龍3+3、4駆動3、5疾鷹3+3、6混乱の刃3+3 7精神3+3
レミフェ上級1破剣の牙、2焔星鈴、3雲行、4洞察、5心眼、6混乱の刃、7明王鈴(全て3+3
レミフェ究極1火鳥、2攻撃、3天王鈴、4雲行、5省EP、6秘儀、7EP(全て3+4
忘却地下中級1意志、2HP、3氷龍、4心眼、5洞察、6冥王鈴、7疾鷹(全て3+1
忘却地下上級1封魔の刃、2破霊の牙、3辰星鈴、4天王鈴、5省EP、6破迅の牙 7妨害(全て3+3
忘却地下究極1魔防、2封魔の刃、3凍結の刃、4命中、5会心、6縛魔、7時械(全て3+4
廃棄アパ中級1鎮星鈴、2破盾の牙、3耀脈、4暗闇の刃、5簡捷、6狂怒、7豪腕(全て3+1
廃棄アパ上級1強靭、2毒の刃、3石化の刃、4歳星鈴、5脱兎、6火鳥、7攻撃(全て3+3
廃棄アパ究極1強靭、2防御、3剛体、4鴟梟、5回避、6封技の刃、7炎傷の刃(全て3+4
月の僧院中級1破剣の牙、2焔星鈴、3歳星鈴、4簡捷、5混乱の刃、6明王鈴、7精神(全て3+1
月の僧院上級1封技の刃、2炎傷の刃、3鴟梟、4回避、5気功、6秘儀、7EP(全て3+3
月の僧院究極1狂怒、2豪腕、3破脚の刃、4睡眠の刃、5夢幻、6幻形、7気功(全て3+4
翡翠の塔中級 1鴟梟、2回避、3脱兎、4雲行5、命中6、時械、7電光石火(全て3+1
翡翠の塔上級 1破脚の牙、2暗闇の刃、3睡眠の刃、4破言の牙、5会心、6冥王鈴、7駆動(全て3+3
翡翠の塔究極 1簡捷、2歳星鈴、3脱兎、4洞察、5心眼、6破迅の牙、7妨害(全て3+4
紺碧の塔中級 1破霊の牙、2辰星鈴、3封魔の牙、4毒の刃、5強靭、6秘儀、7幻形(全て3+1
紺碧の塔上級 1HP、2魔防、3凍結の刃、4剛体、5防御、6夢幻、7精神(全て3+3
紺碧の塔究極 1意志、2氷龍、3HP、4破盾の牙、5石化の刃、6明王鈴、7混乱の刃(全て3+4
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5VXl [1.79.86.109])垢版2019/12/05(木) 19:06:09.70ID:6IBLca3xd
【素材の収集について】

銅 →巨石南究極を8時間遠征 琥珀も出る
鉄 →巨石西上級を4時間遠征
銀 →マインツ究極を8時間遠征、太陽の砦究極を8時間遠征
鉄鋼 →溶岩遺跡究極を8時間遠征
リネン →東ボース街道究極を8時間遠征
コットン →リッター街道究極を8時間遠征
ベッチン →ミスト究極を8時間遠征、ウルスラ究極を8時間遠征
デニム →シギュン究極を8時間遠征

シーダー材 →ボース街道、リッター街道、ミストヴァルト

新鮮ミルク →ジオフロントA区画、太陽の砦
王様ポテト →グランセル地下水道、食管室:栽培V
七彩豆 →巨石の砦
魔獣のゼラチン →巨石の砦、マインツ鉱山、食管室:魔獣Y
魔獣の牙 →マインツ鉱山、食管室:魔獣T
魔獣の鳥肉 →リッター中級4、巨石西中級1、忘却の食材箱、食管室:魔獣V
魔獣の獣肉 →リッター街道、食管室:魔獣T
ブラックペッパー →碧苔遺跡中級6、碧苔遺跡究極5(ヒツジン・羽虫)
レッドペッパー →溶岩中級4(カブトムシ)、廃棄アパート
オリーブオイル →廃棄アパート、食管室:魔獣Y
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5VXl [1.79.86.109])垢版2019/12/05(木) 19:07:54.56ID:6IBLca3xd
【システム関連について】

・初期化時刻
訓練・APチャージX・ログボ・毎日クエスト・実績・レイドボス切替え 【朝6時】
特販ショップ 【9時、12時、18時、24時】

・必要BC増加
APチャージX   50→150→200→250→?
特販ショップ     10→20→40→60→90→120→150→180→240→300

・定期メンテナンス
毎週水曜 11:00〜15:00
台湾での祝日や連休明けは変更になることが多い(開発拠点が台湾にあるため)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-5VXl [1.79.86.109])垢版2019/12/05(木) 19:09:56.23ID:6IBLca3xd
【レイド攻略について】
敵HPは30,000,000+準備フェーズで稼いだスコア
300万+準備スコアごとのカウンターでLvが上がり、ダメージカット量が増えていく
曜日ごとに特定の行動で、追加の汎用ダメージ上昇アイコンが付与される

【月曜日】
準備スコア:DEF+ADF 有効な状態異常:毒70、火傷70
ATS依存の攻撃で追加アイコン、STR依存の攻撃でデバフ消失、要石化対策

【火曜日】
準備スコア:STR 有効な状態異常:毒70、封魔70
STR依存の攻撃で追加アイコン、ATS依存の攻撃をするとダメカ2T

【水曜日】
準備スコア:HP 有効な状態異常:封魔70、混乱70
クラフト攻撃で追加アイコン、要CP補助

【木曜日】
準備スコア:DEX+AGL 有効な状態異常:暗闇70、火傷70
アーツ攻撃で追加アイコン、クラフト攻撃をするとダメカ2T、要命中対策

【金曜日】
準備スコア:MOV+RNG 有効な状態異常:暗闇100
暗闇にしてデーモンクロウを使わせると追加アイコン、バリアを踏むとデバフ消失
ダメージを与えるとバリア再展開、要ATダウン対策

【土曜日】
準備スコア:ATS 有効な状態異常:混乱100
通常攻撃をさせると追加アイコン、最大4枚の反射、ダメージを与えると反射再展開、要ATダウン対策

【日曜日】
準備スコア:EP 有効な状態異常:遅延50
バリアを踏むと追加アイコン、与ダメージ減少アイコン(DMG↓)が付かない、要混乱対策
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa5-MSc7 [219.110.68.32])垢版2019/12/06(金) 00:08:08.93ID:6S307sf90
ちょっと聞きたいんですが武術やってたら無限にはまってもう1時間以上
たつんだけど。キョンシー1人相手にこっちはミュゼ レクター メイドの名前忘れた
けどそれの3人でこっちに赤鬼みたいなマークがついててキョンシーが完全防御?みたいなのが
2回ついていて完全に無限みたいなんだけど。無理やり終了も出来ないし
このまま引退しなきゃいけないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-V35x [59.138.38.31])垢版2019/12/06(金) 01:49:06.36ID:zDUdM+um0
>>26 >>28
あぁ、やっぱ自分だけじゃなかったのね
前にも同じような状態になったけど、定期メンテ後には治ったからujjの匙加減かと思ってたが
今回はメンテ明け直後は大丈夫だったので何でかなぁと思った次第です。

スタンドアローンは入れてるけど、IEも併用しておきたいんよね〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-dq1Q [106.128.75.5])垢版2019/12/06(金) 09:53:11.28ID:4uB6+LUka
>>28
しばらくほっといたら直るとたかをくくってたが違うんだな…
スタンドアロンに移行失敗したら俺もゴリラ卒業や
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b0-Efvq [153.129.222.102])垢版2019/12/07(土) 14:13:57.93ID:m9a9sVGh0
今日のレイドは冥土アルティナ入れて待機連打して旅服ヨシュアで殴ったら反射で3000万出すんだけどどんな処理なんだ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8177-V35x [202.212.83.85])垢版2019/12/08(日) 13:36:51.34ID:XKmnBmuu0
ユウナ、Xミリアム、兎フィー、仮面アリアン
旅ヨシュア、水ティータ、水ティオ、アイドルジョゼット、マキアス(フレ枠)

イベダン究極のボスで開幕アリアンSクラしたら全員にガードされた件
敵の通常ミリアムの物理防御は貫通するしアルティナとユウナの領域は今回発動無しなんだが不思議だな

実はこれ2回目
1回目は究極5戦目で開幕アングリアをガードされた
たぶんミリアムの開幕全体物理防御に対して貫通が正しく機能しないことがあるようだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-lc08 [49.98.170.153])垢版2019/12/08(日) 18:29:45.31ID:dSKkqbbfd
旅ヨシュアと水ティータしか被ってないPTでも起きたぞ、ヴィータさんのクソ長Sクラフトスキップしたらガードされるのを目撃したわ
多分領域がゴリラでも把握出来てないタイミングで発生してるんじゃね、それが元々の領域とかち合ってフリーズしてたとか

まぁコマクラがヨシュアで破壊されてるだけかもしれんが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d135-V35x [218.221.115.47])垢版2019/12/08(日) 23:50:53.76ID:IMDE3myb0
キャラ追加以外にコストかけないウホよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6574-XcXF [150.249.94.253])垢版2019/12/10(火) 09:26:20.14ID:SeCeX/aA0
閑古鳥ゴリラスレage
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Efvq [49.97.107.26])垢版2019/12/10(火) 19:01:08.02ID:uHT42yYvd
今月はログボないと思ってたわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b0-Efvq [153.129.222.102])垢版2019/12/11(水) 11:30:09.19ID:g6DYIG8A0
胸デカっ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b0-Efvq [153.129.222.102])垢版2019/12/11(水) 11:34:29.56ID:g6DYIG8A0
性能手抜きやん
普通に幻の領域つけてきたけども
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Efvq [49.97.104.237])垢版2019/12/11(水) 11:54:59.69ID:SNhPhjLTd
これはスルーだわ
まだ性能わからんレン取った方が良いのは確実
レンが領域貫通持ってきたら空気じゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-3+lO [49.98.50.114])垢版2019/12/11(水) 12:19:19.94ID:EAJ22L4hd
加速でちまちま時間かけて倒さなきゃならん状況の時点で敗北感あるからいらん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63b-+J45 [153.186.106.237])垢版2019/12/11(水) 12:27:07.66ID:z0aTLMT60
Sブレイク連発で領域剥がして倒している現状だと加速は意味ないなぁ
カシウスが出る前のステルス時にSブレイクが打てなかった時なら必須級だと思うけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b0-Efvq [153.129.222.102])垢版2019/12/11(水) 12:39:07.26ID:g6DYIG8A0
絵は良いが性能で擁護するには無理がある
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-pe3N [126.123.202.55])垢版2019/12/11(水) 13:18:21.74ID:GBoSM/Bl0
>>134

集金もなにもはなから課金する気はない腐食な奴がここは多いからな〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-3+lO [49.106.209.4])垢版2019/12/11(水) 15:06:47.98ID:KSNVT+s4d
一気に倍は草
クロガネに困ることはもうないなって思ってたのに新素材で集め直しとか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-3+lO [49.106.209.4])垢版2019/12/11(水) 15:16:57.06ID:KSNVT+s4d
フル強化はクロガネ25体になっちまったな
全く足りねぇ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-3+lO [49.106.209.4])垢版2019/12/11(水) 15:17:49.13ID:KSNVT+s4d
いや40から80は一気に解放されんのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb7-F1K2 [223.216.40.122])垢版2019/12/11(水) 15:43:51.59ID:KrTVmole0
現状LV上げるメリットなんて皆無だからな
☆6LV30でもレイドには十分だしむしろ上げないほうが武術や道では有利

上限解放自体は今後のアップデートでって話だから詳細出てからだな
相手とのLV差40以上ある場合にパッシブ等完全無視して一撃必殺できるとかなら考える
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12b-V35x [218.221.116.238])垢版2019/12/11(水) 17:07:06.03ID:GUlkd+Fp0
80にしたら道に震える事なるだろうね
常にカシウス、今世代バリアキャラの嵐
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-N038 [106.180.4.2])垢版2019/12/11(水) 19:06:01.33ID:DIaxL/qua
(∩´∀`)∩次の塔でLV80開放で300階とかくるんじゃねーですか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c961-YP7o [114.177.215.83])垢版2019/12/11(水) 21:00:22.31ID:yZ/7K0vl0
推薦状目当てで有料ガチャ20連したらサンタ出た
運営っぽい一発書き込みだけどw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-X5m5 [126.94.223.109])垢版2019/12/11(水) 21:44:59.43ID:vEiqDoPV0
BCあるんだが、まだええかまだええかし過ぎて取らず終いになってきた
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-MVf8 [126.10.27.13])垢版2019/12/11(水) 21:47:09.30ID:Pr2xcCxs0
クロガネの次がダイヤかその次は何だろうな?
プラチナとかかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da28-WBaP [125.198.180.98])垢版2019/12/11(水) 21:53:54.30ID:o+KG52c50
PTバフが3T限定ってのがちょっとなぁ、自身の火力は3Tのうちなら高めかな(´・ω・`)
グレン15で済んで短期決戦では無難に強い程度かな
アーツ駆動時間は自身のみなら、もういっそ詠唱ディレイ自体なくしてあげなよ、0でもターン消費しちゃうんだから
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8177-V35x [202.212.83.85])垢版2019/12/11(水) 22:25:46.10ID:UgnmQTHG0
誰推1200あるならユウナ+月末レンが鉄板か?
エマはターン制限のせいで無意味、メイドは反射という効果そのものがイマイチ、そして貫通がない(本人も貫通してない)

癖のない領域、ダメカ無視、貫通、追撃、バフ、美少女と全ての揃ったキャラがユウナだと思う
でもまだ取ってねえ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-3+lO [49.104.19.77])垢版2019/12/11(水) 23:13:40.61ID:0wcXrvx9d
アルティナのCP回収連撃分も乗るの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-40qP [150.249.94.253])垢版2019/12/12(木) 03:03:21.89ID:tNn783E90
エマやレンが来たところでアーツオワコンなクラフトぶっぱゲーの現状じゃ本来のアーツキャラらしい使い方が出来ないのが本末転倒もいいとこ
エマ、レンと原作のアーツキャラ連続実装のこのタイミングでロストアーツ実装せずにダイヤみっしぃとか寝ぼけた事やってる運営が頭ゴリラすぎる。クロチルダやロゼが来てもアーツなんて使う機会ないままだろうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-evEp [153.129.222.102])垢版2019/12/12(木) 08:59:30.26ID:9GsUsW6w0
アーツ復権させたいなら簡単なのはアーツを使わざるを得ない状況にさせりゃいい
例えば今のところ閃からしか領域でてないがレンにアーツ以外の被ダメ無効永続持たせてアーツダメ与えれば解除とかな
まぁ領域貫通持ってきたら意味ないけどね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.10.27.13])垢版2019/12/12(木) 22:07:19.60ID:uBbP+dIm0
で、実際80まで上がるようになったらどのキャラを80まで上げる?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376f-GBjH [218.221.116.189])垢版2019/12/13(金) 13:22:01.40ID:22t24Y5w0
いよいよゴールドみっしぃ星3が実装されるかも、胸が熱いね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.10.27.13])垢版2019/12/13(金) 23:29:43.40ID:poK9xOZE0
>>248
日本一ソフトかよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-Y5cG [153.129.222.102])垢版2019/12/14(土) 10:53:18.77ID:mWkpBrba0
レベル80にできるの限られたキャラだけで最初に上限解放するのがエリィだからサンタエリィ送ってきたんじゃねーの
この無能集団が1回のメンテで全キャラレベル80に変更できると思うか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-uKDx [126.10.27.13])垢版2019/12/15(日) 13:14:20.30ID:YQl1qEkW0
>>276,277,279
自分も真面目にやろうとしたことがあるが、
戦闘手帳がバグってるみたいでアナライズを何度かけても埋まらなかったりしたからあきらめた。
運営のほうにもバグ報告したが改善されなかった。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Y5cG [1.79.88.114])垢版2019/12/15(日) 20:46:53.35ID:2fqXDlC1d
>>287
今日中に復旧は無理っぽいな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb30-Eph0 [14.3.188.238])垢版2019/12/16(月) 01:39:25.84ID:WwrwMYv60
AP余ってたらだけど夢のみしパラの10分放置おすすめ

昔は戦闘訓練とかで適当に消化してたけど今やもう垂れ流し状態だわ
ストーリーはいいからと続けてきたつもりだったけど、続きの実装待ちになると忘れるから
1章分貯まってからやろうと放置、こないだ完結したけど結局やってない
なんでこのゲームやってんだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-Y5cG [153.137.38.243])垢版2019/12/18(水) 11:20:15.84ID:bZKJfzVu0
はい、新キャラなし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2f-bWwy [115.38.21.99])垢版2019/12/18(水) 12:19:36.40ID:HzWv9B/90
>>341
それモバイルでやってるわ
有償BCどころか現金限定のガチャ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-nAji [153.137.38.243])垢版2019/12/18(水) 14:16:50.07ID:bZKJfzVu0
誰推やBC生産の入手を減らしたり現金ガチャでしか取れないキャラ追加してももう何やっても詰むのは間違いない
課金回り弄くると更に人数減るだけだからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-bWwy [157.14.205.180])垢版2019/12/18(水) 14:22:34.12ID:hqB8MefE0
ユーザーの要望を全く受け付けないでも3年もつんだなあ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-bWwy [157.14.205.180])垢版2019/12/18(水) 15:36:30.58ID:hqB8MefE0
延長して何か変わるかと思えば何も変わらないこのむなしさ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C06-bWwy [219.113.232.254])垢版2019/12/18(水) 15:39:22.05ID:CBzztnHBC
もし暁の衣装キャラが創に出てくるとしたら誰までならゲームバランス崩壊しないかな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-DoXq [27.84.134.38])垢版2019/12/18(水) 16:03:16.57ID:zHS75lLF0
延長するようなアップデートなのかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-bWwy [157.14.205.180])垢版2019/12/18(水) 16:10:12.84ID:hqB8MefE0
>>363
期待したらアカン
メンテ担当の運営スタッフが辞めてしまって、新しい奴がミスって遅れてると思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-bWwy [157.14.205.180])垢版2019/12/18(水) 16:50:08.06ID:hqB8MefE0
おい。間抜け運営 まだメンテ終わんねえのか?
グダグダな会社だなおい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-nAji [153.137.38.243])垢版2019/12/18(水) 17:01:45.44ID:bZKJfzVu0
80解放きたか…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-nAji [153.137.38.243])垢版2019/12/18(水) 17:07:06.43ID:bZKJfzVu0
ダイヤ使わずとも同キャラ星6を餌にしてレベル80できるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-nAji [153.137.38.243])垢版2019/12/18(水) 17:09:16.11ID:bZKJfzVu0
ただこれ80解放で5000万で80にするのに1億ミラ以上使うな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-nAji [110.163.13.95])垢版2019/12/18(水) 17:23:52.54ID:MDV7Bfm3d
なんか疲れちまったな
もう今年までの付き合いにして誰推とBC生産だけにするわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-0f6N [14.8.69.65])垢版2019/12/18(水) 18:18:46.36ID:74ZHO7oK0
BOSS:ティオ
協力者:アッバス、ディン、エオリア、ミュラー
BOSS:エリィ
協力者:レクター、アネラス、シード、シェラザード
BOSS:ロイド
協力者:ギルバート、リシャール、カルナ、ドルン
【奉仕の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を30%の確率で解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側が行動終了時、敵全体のAT+20
・敵側にメイド·アルティナ/Xmas・エマがいる場合、味方側が行動終了時、味方全体のHP-15%
【魅了の試練】★
・敵のSTR/ATSが上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側の行動終了時、敵全体のHPが15%回復します。
・敵側にミュゼ・イーグレットがいる場合、敵全体の被ダメージ-20%
【諜報の試練】★
・敵のSPD/回避率が上昇しています。
・敵が通常攻撃/アーツ/クラフトを使用する時、30%の確率で戦場の味方全体の戦闘不能回避効果を解除。
・敵は攻撃時、50%の確率でシールド貫通。
・味方側の行動終了時、75%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンが付与されます。
・敵側に旅服・ヨシュアがいる場合、敵全体のクリティカル率+50%
【白き女王の試練】★
・敵のHP/被ダメージ減少が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、敵全体のHPを15%回復。
・敵側に白の女王・リースがいる場合、味方のキャラクターがクラフトを使用する際のCP消費+30。
【戯れの試練】★
・敵のHP/回避率が上昇しています。
・敵は攻撃時に50%の確率でシールド貫通。
・味方の行動終了時、味方全体にAT-30の効果が付与されます。
・敵側にハートの女王・サラがいる場合、敵はダメージ吸収+30%の効果を得ます。
【聖夜の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:暗闇」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側にパーティー・ロイドがいる場合、敵にダメージを与えると、味方全体に50%の確率で「状態異常:挑発」/1ターンの効果が付与されます。
【絶対零度の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えると、味方全体に30%の確率で「状態異常:凍結」/1ターンの効果が付与されます。
・敵側に晴着・エステルがいる場合、敵にダメージを与えると、AT-25の効果が付与されます。
【暁の試練】★
・敵のHP/SPDが上昇しています。
・敵にダメージを与えた味方のキャラクターは、AT-15の効果が付与されます。
・敵側にナハトがいる場合、敵は与ダメージの50%分のHPを吸収、さらにCP吸収20の効果を得ます!
【零の試練】★
・敵のSTR/SPDが上昇しています。
・敵はSクラフト以外のクラフト使用時、CP消費-20の効果を得ます。
・敵側にロイドがいる場合、敵は被ダメージ-20%の効果を得ます。
【空の試練】★
・敵のクリティカル率/SPDが上昇しています。
・敵はダメージを受けると、AT+15の効果を得ます。
・敵側にエステルがいる場合、敵はダメージを受けると、CP+20の効果を得ます。
追加キャラ画像
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2017031.png
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a3-er7q [124.97.29.243])垢版2019/12/18(水) 18:39:35.80ID:4kN/FI3j0
ネタキャラ育成している人ならすでに80までいってるかも、
と思ってギルバートを育ててる人のツイッターみたら70まで
いってて、そこでミラが不足しているような。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3b-3siJ [153.186.106.237])垢版2019/12/18(水) 23:48:51.50ID:msdkM0ws0
次の衣装からは新規キャラとして育成しなおしだな
素材クロガネは余ってきているから育成し直したほうがどう考えても効率がいい
半年以上かけて数億貯めるとかあり得ん
LV80キャラが必要なコンテンツが出来たらその時考える
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/19(木) 00:58:16.45ID:CLFKiGVP0
ちなみにダイアみっしいの取得方法ってイベント配布しかない感じ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/19(木) 02:10:12.27ID:CLFKiGVP0
ダイヤの内容を見る限り、課金組でも取り扱いづらいだろうな。
そもそも課金組でもミラ稼ぎは一筋縄ではいかないし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-Bt+y [14.8.69.65])垢版2019/12/19(木) 07:15:52.69ID:7amZJZfu0
毎日クエストの追加ってこれか
開放してないけど実装してるからバグじゃないウホ

戦闘訓練の依頼です。【戦闘訓練七章・ノーマル】で【ボーンウォリアー】を9体倒してください。
【戦闘訓練七章・ノーマル】で【ボーンウォリアー】を9体倒す。
戦闘訓練の依頼です。【戦闘訓練七章・ノーマル】で【ヤミマダラキラー】を9体倒してください。
【戦闘訓練七章・ノーマル】で【ヤミマダラキラー】を9体倒す。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fc-mhYo [160.86.154.75])垢版2019/12/19(木) 09:23:19.86ID:rrJU8GK/0
別にLV40→80にミラ2億と★2金みし12000枚自体はいいんだよ
LV40のキャラ衣装換えするのに5000万かかるようになったり、衣装強化するためにLV80にしないといけなくなったデメリットがクソクソアンドクソ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-8ZJU [157.14.205.180])垢版2019/12/19(木) 10:07:10.88ID:9ZZY/bLP0
大乱闘で手に入ったティオの推薦状どこにあるんだ?
アホゴリラまたやらかしか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-Jyyi [153.137.38.243])垢版2019/12/19(木) 12:33:00.60ID:UsvFk5+b0
このクソ会社だけは「皆様にご満足いただけるサービスの内容が困難であると判断しため〜」って使っても文句ないわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/20(金) 09:06:36.32ID:Cgjwx34J0
>>469
自分はある程度は縛るべきだと思うが、
取得経験値が低レベルでも高レベルでもほぼ同じ、でも必要経験値はけた外れに違う状況は何とかすべきだろと思う。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/20(金) 23:51:58.32ID:Cgjwx34J0
>>476
ここの運営だと違う方向に見直しそうで怖いな。
ex.レベル上限80で不満が出てるのか ではレベル100までに変更しよう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89fc-mhYo [160.86.154.75])垢版2019/12/21(土) 07:41:17.64ID:OuezmeyN0
エンドコンテンツとしてLV40→80で莫大な金がかかるの自体は別にいいのよ
今もってるLV40のキャラに新衣装が着て衣装換えするのにかかる金が200万→5000万に跳ね上がってる+衣装強化がLV80にしないと出来なくなるという改悪が最悪なだけで
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/21(土) 08:09:07.88ID:av+z8Uz50
あとレベル80にしても大して強くないのが問題だよな。
1年くらい前のキャラ4人をレベル80にして、最新のキャラ4人(全員レベル1)と戦わせても勝てるイメージが全然ないんだけど。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3174-9fBf [150.249.94.253])垢版2019/12/21(土) 10:15:59.85ID:ybQPlRAN0
Lv80にしなくちゃ衣装覚醒出来ない&費用が莫大にかかる=衣装覚醒やらない=試練の道で衣装覚醒素材用の勲章集める理由も消失するわけだが…
そりゃ1キャラくらいならLv80も衣装覚醒も手持ちのミラで余裕だがそれが複数キャラとかになったら話は別だろ
手抜き更新に追い打ちかけるようにプレイヤーへの嫌がらせとかゴリラ極まりすぎ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hOY6 [106.180.4.173])垢版2019/12/21(土) 14:53:24.61ID:OjD5nC2Ea
オーレリア80の人いるけど戦力 25万7千 STR10600だな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/21(土) 15:34:45.08ID:av+z8Uz50
>>496
そのSTRでも当然領域は貫通できないんだよな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3315-mhYo [133.218.16.198])垢版2019/12/21(土) 15:48:56.26ID:zKO0FSpz0
FESは半年に一回にして3月のキャラに領域貫通100%全体を持たせて、無課金は
領域貫通100% 単体クラフト
領域貫通30%全体 + 鞭
のどちらかから選ばせるくらいで良い
リレイズに比べてシールド系は容易に突破出来すぎて領域貫通が出た瞬間に価値が一瞬で暴落してしまう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-yOET [126.10.27.13])垢版2019/12/21(土) 17:11:37.51ID:av+z8Uz50
ダイヤみっしいの説明文を見てみたら、
LV40以降の☆6キャラのレベル上限を40引き上げられる
になっているけどもしかして上限80じゃない可能性もあり?
2体使えば上限120、3体なら上限160、4体なら……
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-SwO/ [49.98.164.92])垢版2019/12/21(土) 23:27:37.93ID:jyah1Xwld
塔とりあえずクリアしたが
165階はアルティナの反射領域注意
170階はリレイズはいないが行動後HP15%削られるのでSクラ3発でエマの領域無くしてからとどめで
リレイズ持ちはいなかったかと思うので170階の方が反射なくて楽だと思います
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/24(火) 00:48:22.60ID:iGEelQ1e0
25日のアプデで次週の晴着キャラ仕込むのかと思ったがここ最近の流から晩冬という片落ちで済ますんだろうな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/24(火) 19:01:12.76ID:iGEelQ1e0
X'masイベントとかどーせショボいんだろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/25(水) 10:30:14.14ID:llTvyX3T0
X'masレンが閃絵であることを祈るわ
蛇足かもしれないがX'masエリィの交換忘れずに
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/25(水) 11:22:55.30ID:llTvyX3T0
やはり絵はそのままかぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/25(水) 12:06:03.00ID:llTvyX3T0
アーツ特化で来ちゃったな
もう道も武術もやらんけどこいつ出たらスルーだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/25(水) 12:28:51.19ID:llTvyX3T0
アーツ合戦に耐えられるユーザー何人いるんだろうか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-hWMv [49.104.27.126])垢版2019/12/25(水) 12:39:24.75ID:lmqxBuoid
改めて見るとミュゼは全部クラフト依存だな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-hWMv [49.98.53.211])垢版2019/12/25(水) 13:07:37.64ID:3z84LZXid
ルーファスの時もそうだったけどこれからアーツテコ入れパッシブ続々くるか?と思ったらそうでもなく
また放置されるんだろうな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-CWnX [157.14.205.180])垢版2019/12/25(水) 14:27:52.81ID:caY57PX80
本当に本当にいっつもがっかりさせられるな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/25(水) 15:04:51.00ID:llTvyX3T0
強制退出ボタンなんで20ターン経過後なんだよ
意味わかんねーよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c167-NNh5 [126.242.223.84])垢版2019/12/25(水) 15:10:47.09ID:4tg2j+Ip0
何の意味があるのかぱっと浮かばん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-sZ4p [153.137.38.243])垢版2019/12/25(水) 15:27:28.44ID:llTvyX3T0
☆5確定ガチャに2体ゴミを送り込んでくるのは流石だわ
まぁ最早水着も息してないが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-r9Jq [118.158.42.74])垢版2019/12/25(水) 16:53:56.99ID:bRz7a5UZ0
これ5000万って・・・500万だったのが桁間違えてミスったんじゃないかってくらいバランス崩壊してる
今回のミラパックも焼け石に水だし・・・しかも個数制限あるし

確かにこの価格設定の所為で衣装に手を出す気力が一気に萎えたな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-Yag6 [27.84.134.38])垢版2019/12/25(水) 16:57:53.62ID:E9tLPuQI0
リレイズが付いてるからか性能は微妙に見えるなぁ あとxギフトパックの中身が載ってる所ある?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-1ZZR [106.180.5.92])垢版2019/12/25(水) 17:46:48.09ID:J/QflCVpa
アーツ系クラフトは貫通するんかねコレ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-Bt+y [14.8.69.65])垢版2019/12/25(水) 18:05:40.17ID:vPoZ7s2H0
BOSS:ナハト
協力者:リィン、ケビン、ロイド、ヨシュア
BOSS:シェラザード
協力者:レクター、シード、カノーネ、アネラス
BOSS:ミシェル
協力者:ジョゼット、アイネス、ダン、リン
新レン
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2024504.png
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-Y4uf [101.128.229.73])垢版2019/12/25(水) 20:29:45.39ID:8qoJNcS70
そのレンの新しいのとどれでもいいからエステルの、スキンとしてランモバにくれないだろうか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbd-sZ4p [110.163.216.165])垢版2019/12/25(水) 23:40:51.87ID:mGD7y7zzd
時間かかるがX'masレンの紫リレイズは冥土アルティナの反射待機で勝手に自滅してくれるな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2738-VnBs [125.196.150.172])垢版2019/12/26(木) 01:46:35.68ID:bwv9iqH70
武術でやってみて気付いたXレンの紫リレイズ特徴と挙動
分校長と見た目は同じだが分校長と違い「連撃等喰らいリレイズ残り0回でちょうど踏ん張った時のみ紫リレイズ6回再付与」されるもよう
つまり上記以外の場合(紫リレイズ残り1回〜5回で残る場合)リレイズ回数は回復しないので少し手間がかかる程度で倒せる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-CfTH [150.249.94.253])垢版2019/12/26(木) 02:19:30.83ID:hRcpCSnW0
両方のクラフト説明文。この書き方で挙動が互いに違うとか優良誤認に余裕でひっかかる案件だわ

分校長
敵の通常攻撃/攻撃クラフト/連撃/追撃により戦闘不能回避効果が発動すると、戦闘不能回避6回を獲得する。

Xレン
A.戦闘不能回避6回/3ターン
B.敵から通常攻撃/攻撃クラフト/連撃/追撃によるダメージを受けて戦闘不能回避を発動させる時、AとBの効果を再獲得する。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-luBr [49.98.171.19])垢版2019/12/26(木) 15:18:26.82ID:qU4nXJEod
>>675
ハロルドさんそんな事言うのやめて
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-YS9q [110.163.216.70])垢版2019/12/26(木) 15:25:32.10ID:EPPgti/zd
こんなカスゲー早く終われば良いよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-QysI [116.68.222.95])垢版2019/12/26(木) 15:45:50.36ID:5v89fCRo0
こんな同人ストーリーは忘れて軌跡の新作に備えようぜ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-YS9q [153.137.38.243])垢版2019/12/26(木) 19:00:02.75ID:By1qsMim0
いやもう終わらせる算段はついてるだろ
今更やってるグッズ展開が物語ってるよ
12月のMの売上予想1000万未満でブラウザなんてその3割いってるかどうか
もう終わりは近いよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IdHj [106.154.112.139])垢版2019/12/26(木) 20:09:29.20ID:F8S0GAAla
>>687
本編でまるで触れられてないもんな
レミフェリアという国自体がパラレル化w
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-CfTH [150.249.94.253])垢版2019/12/26(木) 22:10:44.56ID:hRcpCSnW0
>>686
閃3で暁で起きたニーズヘッグの件に触れたりレミフェリア公女がどう聞いてもリーヴだったり本編逆輸入するかと思いきや、近藤社長直々に「暁はパラレル」認定されてしまったしな
リーヴが本編に出るかリーヴとは別のキャラが本編に登場するか確定するまで猫箱状態という有様
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f59-6a84 [123.198.46.81])垢版2019/12/27(金) 00:16:28.37ID:CzcPppXL0
>※レベル上限を80まで解放すると、レベル上限(80)に達するまで衣替覚醒が行えなくなります。
いまLv38セラティオ(経験値MAX)が衣替強化できない(衣装持ってないのと同じ動作になる)ことに気がついたんだけど、これっておかしいよね?
Lv35軍ディ(経験値は中途半端)は「必要レベル36」って表示されてる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-YS9q [153.137.38.243])垢版2019/12/27(金) 06:11:18.31ID:x0coHWcU0
念のためイベダンにX'masレンをフレンドで連れてったが敵のカシウスはX'masレンのアーツ以外ダメージ与えられんだろコレ
やってらんねークソ使用
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-VnBs [122.133.62.84])垢版2019/12/27(金) 06:25:16.00ID:zX9iQK+X0
>>695も言っているようにカシウスだけやたら硬い
ダメカ無視200%でダメージ通らなかった
ディフェクターかけて235%にすれば通ったので、パッシブ抜きでダメカ100%くらい持ってそう
この効果は1ターン待てば解除されるっぽい
カシウスにだけ付いてる時計マークがその効果か?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-G4Fe [126.242.223.84])垢版2019/12/27(金) 08:02:25.66ID:0pjgyQBz0
自動待機ボタンを誰もが待ってるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-IdHj [106.128.74.116])垢版2019/12/27(金) 10:21:00.41ID:Gpct0oGEa
>>692
近ちゃん何か言ってたか?
にしても暁のせいでレミフェリアはアンタッチャブルな案件になっちまったな
創にも出てこなさそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbfc-dR36 [160.86.154.75])垢版2019/12/27(金) 11:54:05.31ID:SvMT18D60
マチエスがダメカ50%持ってるから、カシウス+ユウナ+アルフィンだと微妙に足らない・・・
こういうときように旅ヨシュア使いたいんだけど、いまだに旅ヨシュア+カシウスいると相手が動いたときに敵全体リレイズ3回つけちゃうの直らないんだよなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-IdHj [106.154.110.23])垢版2019/12/27(金) 16:06:15.15ID:nhyMZ3KFa
>>708
それが何でパラレル認定になるんだ意味不明
昔からいる暁がパラレルじゃないと困るやつが言ってるのか
バトル回りが糞だからってシナリオまで憎むとか気持ち悪い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-CfTH [150.249.94.253])垢版2019/12/27(金) 16:22:31.92ID:8IqkgyVF0
>>707
近藤社長がインタビューで暁(の扱い)はパラレルと発言したんだよ
その発言があるまで閃3で暁で起きたニーズヘッグの件が語られたりレミフェリアのアルバート大公が語った姪の人物像がまんまリーヴだったからパラレルでない正史扱いだと思ってた人は多かったと思う

まぁ、あの社長は自分がシナリオ書いてるイース以外に関してはインタビューで結構いい加減な事言ってる(閃3でリィンの鬼の力の謎が判明する等)からパラレル発言も公式発表なのか疑わしくはあるけどね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-YS9q [1.79.83.36])垢版2019/12/27(金) 18:06:18.12ID:xAEGjXYBd
BCやチケットお断りの現金でやると予想
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-luBr [49.98.165.199])垢版2019/12/27(金) 20:36:50.95ID:TmHmDxLrd
>>717
自動で更新されるんだぜ

正月出勤せざるをえない位のやらかし起きたら運営は動くのかねえ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-tcwg [49.96.40.80])垢版2019/12/28(土) 00:40:51.75ID:tgSzFVx2d
アスペ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-gMtz [27.84.134.38])垢版2019/12/28(土) 07:50:33.34ID:zS39BF7b0
月末キャラはいるのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbfc-dR36 [160.86.154.75])垢版2019/12/28(土) 17:44:01.85ID:/kBkGDzq0
実装属性のバランスが悪いのなんていつもの事じゃん 最近でもメイドミリアム・メイドアルティナ・Xエマで幻3連発してるし
火属性のガチャキャラ、旅アリサが実装されたの最後に10ヶ月こないの確定だぞ(お祭りギルは配布なのでおいとく)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-YS9q [153.137.38.243])垢版2019/12/28(土) 18:35:06.31ID:61xPVICS0
年始早々からBOXガチャやるんだろ?
侍か新撰組かわからんがこのシルエットからはアリスシリーズと同じ糞な匂いがプンプンするわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-G4Fe [126.2.143.131])垢版2019/12/29(日) 11:13:36.05ID:twL0XvMQ0
サンタイベ回らんでいいかな 
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-CfTH [150.249.94.253])垢版2019/12/30(月) 02:08:43.18ID:nc7gcyW70
運営がエアプすぎてLv80の件で発生したデメリットをまったく把握してないのが実にやばい
Lv40のキャラに新衣装重ねると強制的にLv80解放を行う羽目になり5000万必要になるのは頭ゴリラすぎる
この件を仕様で通そうとする運営の頭に修正パッチが必要ね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-luBr [49.98.168.121])垢版2019/12/30(月) 05:14:37.65ID:rVFVCZlCd
LV40からダイヤで5000万
LV80まで上げるのに2億(らしい)

衣装強化にもかかるしかなりの覚悟必要だわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1rs8 [49.98.154.143])垢版2019/12/30(月) 07:32:24.71ID:JDyu+6WXd
レベル80にはこんな多彩な効果があるぞ!
【デメリット】
・解放に5000万、訓練に1億5000万、計2億ミラ消費
・レベル80にしないと衣装覚醒不可
・試練の道難易度上昇
・武術でポイント稼ぎにくくand稼がれやすく

【メリット】
・レイドでほんのちょっぴり稼ぎやすくなる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d774-CfTH [150.249.94.253])垢版2019/12/30(月) 10:40:39.34ID:nc7gcyW70
武術も道もやらない人間が続けてる理由って新衣装が出て自分の好きなキャラに着せることじゃね?
それが1体ならともかく複数だとミラ不足に陥って困難になりそうだから問題なんだ
好きなキャラはすでにLv40にしてる人が大半だろうし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-YS9q [153.137.38.243])垢版2019/12/31(火) 14:39:07.44ID:1ilmTWcs0
ここまでくると会社か劉信に怨み持った奴等が運営してんじゃねーかと思うよ
売上減らして劉信引きずりおろしてーんじゃね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b796-KdoE [101.142.231.139])垢版2019/12/31(火) 21:51:20.84ID:Nuv9nRFB0
新キャラや新衣装が来ても魅力なく映るのは、
それを活かせるコンテンツがないからだな(棒)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-TaVP [153.137.38.243])垢版2020/01/01(水) 11:01:31.69ID:hfccACm80
新春何かつけんなボケ
ゴミガチャじゃねーか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-w7rF [126.123.202.55])垢版2020/01/01(水) 11:18:39.76ID:JDJVUqls0
課金限定に文句たれる腐食は無視して全然良いが現在の環境下で売れるような内容ではないことが分からないことがアホすぎて草
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-TaVP [110.163.216.35])垢版2020/01/01(水) 11:45:26.51ID:rSomWFzKd
何かゴリラが新春一発芸やるから見に来てみればただ糞投げつけられるだけのイベントだった
頭イカれてるゴリラの調教師は運がついて良かったねって
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-+gIx [118.240.52.111])垢版2020/01/01(水) 11:59:48.19ID:W2JR3cMB0
新しいガチャは有償限定の糞ガチャしか無いのか
年が明けても未だにクリスマス気分のゴリラゲーはもうサ終でいいんじゃないかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zDGJ [49.98.168.44])垢版2020/01/01(水) 13:50:27.72ID:s4pUl2nJd
新年あけましておめでとうございます
は間違った使い方だぞクソゴリラ運営

日本語は正しく使えよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zDGJ [49.98.168.44])垢版2020/01/01(水) 20:35:45.43ID:s4pUl2nJd
みっしぃガチャ回したら31体のみっしぃが降りかかるのか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-pIXJ [126.10.27.13])垢版2020/01/02(木) 15:08:01.93ID:2Fop5+nN0
>>853
FGOほどとは言わないが、元ネタでそれなりにファンがいたはずだから、普通に運営するだけでいいコンテンツのはずなのにな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-A9ky [150.249.94.253])垢版2020/01/02(木) 18:52:59.30ID:6efddcC50
課金したいと思わせるような楽しいコンテンツが存在しないし、人気キャラ沢山いるのにXマスレンの糞ダサ衣装からの新年一発目がダイヤみっしぃPUと運営の下手糞さ加減といい、創の軌跡までサービス続くのか本当に怪しくなってきた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-gQPe [111.239.179.118])垢版2020/01/04(土) 15:11:44.79ID:cPRHcCc9a
今のこの状況じゃレイド改悪も来るかわからんね
なんか運営もアイコン多くなりすぎてバグ止まりするからキャラ増やすのも諦めてる気がするしw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-sstS [1.75.209.215])垢版2020/01/05(日) 18:57:19.15ID:HUUSqyAqd
ポケマスや幻影戦争みたいな2019年後半リリースのゲームでもモバグリかよってくらい育成マゾいゲームはあるけど
大抵半年もしないうちに緩和していくものでサービス4年目で育成の締め付け大幅強化する運営とか見たことなかったぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-+mRd [116.68.222.95])垢版2020/01/05(日) 20:24:37.62ID:XsU4jryV0
そろそろ大佐が桜花斬月使えるようになった?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-Fu3+ [133.218.16.198])垢版2020/01/06(月) 08:29:00.15ID:lHUrIqI/0
あんまし早く貫通キャラ出すとどうせすぐ無効化するキャラが出て来ちゃうしなあ
2枚3枚剥がせるキャラを出してリレイズみたいに防げる回数も増やして行くのもキャラのバリエーションが増えていいかな
領域って被ダメ無効と反射だけで他に色々組み込まれてややこしくなってなかったよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba3-MDg/ [124.97.29.243])垢版2020/01/07(火) 13:57:35.08ID:Ya1j7srt0
PCに張り付いたつもりはなかったがXmasバッジは279個ある。
1000個とった人がいたら、それは結構すごいのでは、と思う。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-pIXJ [157.14.205.180])垢版2020/01/07(火) 21:27:45.17ID:LcVDlqPR0
SO●ANOとかいうやつ、嘘っぽい事ばっかり言って自慢してるけど
そんなに自分は凄いんだアピールしたいんかね。
リアルじゃかなり嫌われ者なんだろうなあ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba3-N0L+ [124.97.29.243])垢版2020/01/07(火) 22:07:59.38ID:Ya1j7srt0
公式ツイッターアカウントで「アップデート予定」として
「イベント探索地アイテムドロップ強化週間」とあるね。
育成のミラ半額はいつになるのか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-voKA [153.137.38.243])垢版2020/01/08(水) 11:16:06.09ID:lHkrPhWe0
マジで新撰組リィンw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-voKA [153.137.38.243])垢版2020/01/08(水) 11:35:03.78ID:lHkrPhWe0
この性能ならスルーで良いや
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-voKA [153.137.38.243])垢版2020/01/08(水) 11:51:28.26ID:lHkrPhWe0
これ取っても対人が楽にならんからな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8dMA [1.75.239.20])垢版2020/01/08(水) 11:55:59.34ID:TIFvtcJBd
我慢してざっと読んでみたけど、これリィンの領域も対消滅みたいには出来んから
連撃等絡めて延々シバけなのか? 全体で殴っても、都度味方全体ににB領域ばらまくから
A品切れからB尽きるまで延々殴り続けろなのかな? かったるいなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd1-voKA [110.163.217.134])垢版2020/01/08(水) 12:02:32.03ID:IG/DJJTcd
こりゃクロウも大した期待できんぞ
拘束持ってる時点でパッシブ一つお荷物だし
個人特化リィンよりかは全体パッシブで強化する位が関の山だろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-iur6 [49.98.49.132])垢版2020/01/08(水) 12:27:41.39ID:FzSvNTTKd
グレン21匹必要
ドカ食いだな
攻撃クラとかSクラレベル以外もういらねぇんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-iur6 [49.96.13.179])垢版2020/01/08(水) 12:40:29.50ID:Ljhxncp2d
ティアで消せたところでCP空っぽで鞭打つタイミングなさそう
あわあわしてるうちにリィンのターン回ってまたやり直し
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-ZE0I [150.249.94.253])垢版2020/01/08(水) 12:46:47.38ID:iWLRSjYi0
リィン単体狙って領域A(4回)削って最後に付与される領域B(3回)を削ってリィンに再度ターンが回る前までに倒さないと延々と続くわけかw
同じリィンや分校長持ってても防げるのはCP消費増加、CP-40、CP消費0化解除/無効の撃剣のほうだけだし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-voKA [1.79.85.118])垢版2020/01/08(水) 15:18:45.31ID:aThud4c/d
>>980
当たり報告なんてどーでもいいからスレ立てろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 24分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況