X



インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6aa-zGDE [153.209.58.121])2019/11/18(月) 20:59:03.14ID:Xx+iKPPL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://y-www.eclipse.imperialsaga.jp/
https://d-www.eclipse.imperialsaga.jp/

関連スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part666
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571123492/
インペリアルサガ・エクリプス【インサガ】 (IPワッチョイ無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572441981/
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IPワッチョイ表示 part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562928938/

>次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい

※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください

前スレ
【インサガEC】Imperial SaGa eclipse(インペリアル サガ エクリプス) part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573774500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-H8bs [153.194.56.213])2019/11/18(月) 21:25:22.71ID:7zNocIrK0
よくある質問
・旧作同様、チュートリアルのガチャは特別な操作無しに何度でも引き直し可能
・ヤフーゲームではログインなしでゲーム出来るゲスト機能があるが、データ連結手続きする前にブラウザのCookie消すとデータ消えます
 ※これを応用しチュートリアル終了後のクラウンガチャや無料10連などもリセマラ可能
・ログインしてゲームスタートしたり、ゲストでスタート後データ連結したらデータは消せなくなります
 不慮の事故からデータを守るため、チュートリアルリセマラのみで終わらせる予定の人はログインしてゲームスタート推奨
・ゲスト状態のままだと各種シリアルコードの使用は出来ない
・前作の継承ミッションは同一プラットホームのコードしか使えない
 ※メンバーズ版は例外でちょっと面倒な条件あり。詳しくは前作のお知らせ参照
・スマホで横画面する場合は画面向きロックを一端解除する
 ※ヤフーブラウザを使うとロックにかかわらず横画面になり、全画面表示にも対応する
・ヤフーゲームプラスにログインするにはヤフーゲームプラス内のログインURLまたはタイトル画面左のアイコンからログインする必要がある
 ※ヤフートップやヤフーゲームやスクエニブリッジ等、それ以外のところでログインしても反映されない
連結したはずのデータが消えた!という人は、これが原因である可能性が高い

・ガチャ結果画面やショップ画面や編成画面など、アイコン長押しで性能の詳細見れる
・ゲームスタート開始から7日間無料11連の他に、1日1回無料レアガチャや無料フレンドガチャもあるので見逃さないように
 ガチャのところに「1日1回無料」マークが付いてると何か無料ガチャの引き忘れがある。フレンドガチャからは低レアの装備が出ることがある。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-H8bs [153.194.56.213])2019/11/18(月) 21:27:20.94ID:7zNocIrK0
<技がひらめかない>
・強い敵と戦う。イカ5でOK
・☆5になると最上位技をひらめく。新技ひらめきは3回
・☆3のままだと新技ひらめきは1回のみ
・威力で見るなら単体が約400、範囲が約200になると最上位
・デバフや状態異常技(コマンド選択画面で青枠の技)はひらめきが発生しない

・Rankは99まで上がる(Rankの所に王冠が付く)
・Rank上昇が発生するのは1戦闘につき1回まで
・Rank上昇は対象のレベルLv+1で頭打ちになる。
 攻撃技をRank99にするにはLv98以上の敵に使い続ける必要がある
 Lv80のキャラにバフを掛けるとRank81までしか上がらないが、Lv100のキャラにバフを掛けるとRank99まで上がる
・のびしろはステージの推奨Lvの半分まで伸びる(端数切り上げ)が例外あり
・+50が可能なクエストはイカ10とケロクエ5

■回線やスペックの問題でもなく、IEやChromeでcookieをリセットしたりアクセラレーションを有効にしても症状が出る問題
・戦闘画面で属性表示が黒塗りされている → ログインしなおすことで解決
・画面上部からスタミナをチャージすると固まる時がある → ログインしなおすことで解決
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-H8bs [153.194.56.213])2019/11/18(月) 21:27:58.67ID:7zNocIrK0
ディミルヘイム編(Hard)
1-2-6 牙のお守り(防+ 消費19
1-4-6 精のお守り(す+ 消費19
1-5-6 翼のお守り(HP+ 消費19
1-9-6 鋼のお守り(攻+ 消費20
1-10-6 石化のお守り(す+ 消費21
1-11-6 憤怒のお守り(HP+ 消費21

クロニクル・ディスノミア編(Hard)
3-4-6 鋼のお守り(す+ 消費23
4-3-6 翼のお守り(防+ 消費24
4-4-6 精のお守り(攻+ 消費24

クロニクル・真アデルルート(Hard)
1-4-8 牙のお守り(HP+ 消費24
1-5-7 衝撃のお守り(攻+ 消費24
1-6-8 猛毒のお守り(防+ 消費25
1-7-7 睡眠のお守り(HP+ 消費25
1-8-8 即死のお守り(防+ 消費25
2-1-8 混乱のお守り(攻+ 消費25
2-2-8 麻痺のお守り(す+ 消費26
2-3-8 暗闇のお守り(攻+ 消費26
2-4-8 魅了のお守り(HP+ 消費26
3-1-8 衝撃のお守り(防+ 消費26
3-2-8 憤怒のお守り(す+ 消費27
3-3-8 石化のお守り(HP+ 消費27
3-4-8 睡眠のお守り(攻+ 消費27
4-1-2 猛毒のお守り(す+ 消費27
4-1-3 麻痺のお守り(防+ 消費27
4-1-4 猛毒のお守り(HP+ 消費27
4-1-6 石化のお守り(攻+ 消費27
4-1-7 睡眠のお守り(す+ 消費27
4-1-8 魅了のお守り(防+ 消費28
4-2-8 暗闇のお守り(HP+ 消費28
4-3-8 衝撃のお守り(HP+ 消費28
4-4-8 即死のお守り(す+,憤怒のお守り(攻+,混乱のお守り(防+ 消費28
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-H8bs [153.194.56.213])2019/11/18(月) 21:28:53.05ID:7zNocIrK0
2-10まで終わらせたら50回言ってたわ11からは調べてない

ディミルヘイム編 2章
2-1-6 猛毒のお守り 消費13
2-2-6 麻痺のお守り 消費14
2-3-6 混乱のお守り 消費14
2-4-6 精のお守り 消費14
2-5-6 即死のお守り 消費14
2-6-6 牙のお守り 消費15
2-7-6 暗闇のお守り 消費15
2-8-6 翼のお守り 消費15
2-9-6 衝撃のお守り 消費15
2-10-6 鋼のお守り 消費16
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd6-bNU/ [113.20.202.242])2019/11/18(月) 22:21:05.30ID:bg7cxJen0
>>3
ためるや狙うは自分のレベルまで上がるでいいのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd6-bNU/ [113.20.202.242])2019/11/18(月) 22:47:24.56ID:bg7cxJen0
>>33
ありがとう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b52-bNU/ [49.250.138.194])2019/11/18(月) 23:07:53.61ID:2v2acXVE0
先週のメンテ明けからはじめて
ゲーム内で入手出来るクラウン、チケットとかでガチャ回してるんだが
水ばっかりに偏ってどうしようもない
特に土は銀キャラすらいない・・・・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/18(月) 23:39:22.83ID:o/jILnGo0
今イカで相性アップ無しとありでダメージ見てきたけど、ヒロイズム9回かかってるアイシャの風と木の歌がイカ110に35000ダメージくらいで、これにテオドールとローズの相性ダメアップ50%と60%のせたら55000くらいでたから、普通に効果抜群だと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qh5b [111.239.166.12])2019/11/18(月) 23:47:00.66ID:F0xv/gVya
バフは計算方式が加算か乗算かでだいぶ効果変わるんだよね

100%を2回かけるにしても
加算だと元ダメージの3倍
乗算だと元ダメージの4倍になるから

相性ダメアップが意外に伸びるのは乗算方式だからかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.170.42])2019/11/18(月) 23:58:34.56ID:sXkPzQ1Ha
ラベールの強いゲームだとコーディがパッとしなかったり
モニカが目立ってるとエレンが微妙だったりという妙な法則は捨て去ってほしいがどうなるんだろうな
人気キャラの二枚目が出るのかどうかも気になる、コーディやエレンアセルスがこのままということは無いと思うが…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/19(火) 00:13:47.07ID:YNZDBwpm0
銀印はなんだかんだ3個くらいは無理しないでも取れたと思うから、ローズテオドールに突っ込んどけば後悔しないと思うね
テレーズもかなりいいみたいだが。熊はロマンあるがアイシャでイカは問題ないんだよなー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de2-iGNt [118.109.198.246])2019/11/19(火) 01:50:22.29ID:qzpDZ5TE0
水☆3のメサルティムの奥義ってさ、無敵付与は本人のみ?それとも全員?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ae-IQmW [202.170.103.72])2019/11/19(火) 02:00:13.44ID:BQFrzui/0
>>106
自前で持ってる☆5がジェラールだけなんだよね

>>107
土は☆5が3人いるからあとまわしかなぁ
バフキャラは初手送れるくらいだから60でいいやって思ってる

>>108
確かにそうだね
水有利来たらナタリー覚醒したほうがよさそうだしね

>>110
やっぱ強いんだな
ありがとう今じゃないかもしれないけど育てることにするよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-6HYk [125.207.192.189])2019/11/19(火) 03:15:49.46ID:3rWAbyU/0
育ててないのをうっかり置いちゃうと切られちゃうのね

いかの最後がコンプリート出来ん
みなさんどうやったん?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-6HYk [125.207.192.189])2019/11/19(火) 03:21:59.31ID:3rWAbyU/0
>>134
>>135
ありがとう
サポートの80熊と自分ので補助とかもいろいろしても倒せないなあとおもったら100を探さないといけないのか
大変だ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-zGDE [219.195.250.208])2019/11/19(火) 03:30:22.37ID:OZ+kyab00
>>133
道中の雑魚はユリアンとか育ててなかったのでアセルスで一掃しつつデバフ
イカにはアイシャにジニーとティフォンでバフしてブラウでためて連携奥義
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0A5k [106.133.133.46])2019/11/19(火) 06:39:52.36ID:INyMvP9pa
ベニ松信者ってベニ松作とされれば何でも絶賛するから
実際はとちぼりが書いたシナリオでもベニ松作ということになってれば絶賛するし
ベニ松が書いたシナリオでもとちぼり作ということになってれば糞味噌に貶めまくるんだよマジで
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-zGDE [61.46.202.100])2019/11/19(火) 06:44:59.90ID:ni5ry66V0
レベル200以上のフレンド3人に150以上のフレンド3人が5日ログインなし。
見切り速いね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/19(火) 06:50:52.16ID:LIlSAOUla
単発過疎ニキオッスオッス
とちぼり先生は文体が独特過ぎるから余程意識して変えて書かない限りはわかるよ
前作で唐突にとちぼり臭のするイベントが実装された時があったが、その時はとちぼりの帰還かとスレが恐怖で支配されたこともあった

>>133
そんな面倒臭い奴とは縁が切れたほうがお互いのためなので気にしない、育成失敗って言葉使って煽る奴はどこにでも湧くんだな
クマは属性といい連携スキルといい水棲キラー過ぎて素晴らしいよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb95-Y84Z [39.111.80.98])2019/11/19(火) 07:28:33.29ID:TdHNCTFS0
そもそも こんな時代遅れの紙芝居ストーリーなんて誰が担当しようがマジでどうでもいいわ。
旧ロマサガから9割以上 紙芝居会話はスキップだし
昨日実装の2章も安定の全スキップ
RSの方もほぼイベントシーンなんて読んだこと無く全スキップだけど
盆栽楽しいからサービス開始からずっと続けられてるし

普通の冒険RPGのようにプレイとともに
ストーリーが進んでいくなら、ストーリーも重要だが、こんな代わり映えもしない周回ゲーに取ってつけたような紙芝居なんて かなりどうでもいい要素だわ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6316-iGNt [203.165.201.139])2019/11/19(火) 08:02:27.65ID:4wzP5JAe0
追加ストーリー言うほど面白いか?
前作やってない人間だけどベニ松絶賛する流れは気持ち悪いと感じる
本人乙ってならないのも5ch的に異質
まあ、イトケンは神って言われれば無条件で同意するから他から見たら俺も同じカテゴリーだが
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-j+Iv [121.85.217.13])2019/11/19(火) 08:06:40.97ID:CEsAz3/s0
>>157
火消し擁護業者って完全にバレてるな
課金煽りとかも要らないから
もう書き込むなよ気持ち悪い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/19(火) 08:09:02.71ID:YNZDBwpm0
黒幕がわからないってのがサガシリーズでは珍しくて面白いんだけどな
サガシリーズはかなり序盤から最終ボスの名前がちらつくこと多いし
バラル神も善なる神なのかよくわからんし、アモルも謎。イスカンダールは大事なところに噛んでくるのか。
そんなに将来の展開がつまらなそうにも思えんけどな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/19(火) 08:30:29.51ID:YNZDBwpm0
>>133
ヒロイズム、金剛力などのバフ役を3人とユリアン、「熊80もしくは100アイシャ」の5人をレンタルと自前戦力駆使して組む。
熊かアイシャにヒロイズム系のバフを常に9回かけてる状態で3ターン殴るとイカは死ぬ。ローズテオドールがバフ役の場合はサブスキルも使うとワンキルもある。
ターンお題はこれからも出続けるだろうから、育成優先順位はバッファー3枚、道中の処理係(たてよこもち)がいいと思う。アタッカーは借りる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-lA5y [182.250.242.79])2019/11/19(火) 09:11:12.86ID:770HRRpua
>>167
そんなことないだろと思って考えてみた。神、防衛システム、ラグナ。サル、七人、破壊。たくさん、エッグ、滅殺滅殺滅殺異界のオーバーキル。確かにルーラー以外ロマサガからそうなってるね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/19(火) 09:49:09.56ID:YNZDBwpm0
エンサガはセルマ編ラストがひどかったな。破壊するものに操られたキャットが短刀かなんかでセルマを後ろからさしてあっさり死亡。
伝承法でその場でロックブーケに皇位継承。あっさりやられる破壊するもの。なんか奇をてらいすぎて唐突&理解不能ってのがとちぼり作品なんじゃないの
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.33.254])2019/11/19(火) 10:38:55.31ID:Uq9NolBja
>>212
クラウンがあったはずだが
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/19(火) 10:49:51.08ID:LIlSAOUla
初出はこれか、この時点で既に金髪ロング以外面影がないな
http://epsaga.sapp-db.com/zukan_det.php?no=7&;tid=1

エンサガDB見てると他にもラルヴァクイーンとか実装してるみたいだから謎のモンスター女推しは市川チームの誰かの趣味なんだろうな
市川ゲーはやらないから好きにすればいいが、インサガにはこのノリは持ち込まないでいてくれることを祈る
あの忌まわしい糞カバも宇宙に追放でいいぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab27-bNU/ [121.80.101.59])2019/11/19(火) 11:00:44.77ID:c7rGFsIJ0
フレンドのレベル100越えてるような人たちが何人も全然ログインしなくなってる
元々つまんないってのはあるけどそんな萎えるような事あったか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d09-Ks/Y [180.50.128.109])2019/11/19(火) 11:09:52.52ID:7CozIQoo0
先週やったことをイベントの属性にあわせて毎週やらなければならないって考えると見切っても仕方ない
日替わり全属性開放もなくなったからもっときつくなるのは確実だからな
残るのはインサガやってたような過度な期待をしないサガ好きよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf1-zGDE [150.246.55.172])2019/11/19(火) 11:28:22.48ID:wF1SxyR50
プレイヤーレベル160程度のそこそこやる気のある人間だけど何やればいいか分からんし
勿論イカで伸びしろと技レベルを上げたり補助スキル強化等やれることがあるのは分かってるけど
何の目標もなくそんなことをできる人間は限られるよ
次のイベントの属性だけでも教えてくれればそれなりにやる気も出るけどそれすらしないし
ゲーム性の浅さも含めてライト層がやめる理由が多すぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/19(火) 11:41:00.69ID:YNZDBwpm0
せっかくゆるい設定になってるのだから、デイリー、ウィークリーを回収して次のイベ待てばいい。
スタミナなんてケロ3回で無くなるから楽だよ。デイリーはケロの消費10のやつオートで10回回せば日替わり50も自然に達成できちまうんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5576-zGDE [122.196.109.144])2019/11/19(火) 11:52:42.92ID:lF/eG2rC0
まぁまだ1ヵ月すら経ってませんしこれからこれから
リユニだって半月だとまだコンテンツの全容見えてなかっただろうし

モンスタープレイアブル化は個人的にはは好物だしバンバンやって欲しいんだけどなぁ
バンパイアレディもいいと思うけどただこれはバンパイアガールじゃんレディじゃないじゃん感
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-zGDE [123.218.63.78])2019/11/19(火) 11:53:41.49ID:YNZDBwpm0
パソゲー好きとスマホゲー好きじゃ層が違うからリユニが単純に上位互換ってのは無いね
ただせっかくパソコンでできるなら前作くらい複雑さがあったほうがいいんだが、ケータイゲーは複雑だと長く遊ぶには適してないし、パソ専ゲーはユーザー少なくて商売になりにくいというジレンマ
でもポテンシャルはパソゲーのがあるでしょう。モニターでかいし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-viya [49.98.164.81])2019/11/19(火) 12:25:08.59ID:tJmRWtI4d
>>195
もうそのへんのソシャゲみたいやノリだな
俺は萌えオタだからこういうの好きだが
硬派なサガファンとやらはきつそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de2-iGNt [118.109.198.246])2019/11/19(火) 13:12:51.97ID:qzpDZ5TE0
水はジニー居るか居ないかで大違いっぽいな
やっぱガチャるべきか・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de2-iGNt [118.109.198.246])2019/11/19(火) 13:15:40.61ID:qzpDZ5TE0
スタンって微妙じゃね?
1ターンだけだし確定じゃないし
たぶんマヒよりは成功しやすいんだろうけど

水はミューズ、ナタリー、ジニーとあと1人の席は誰が良いんだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-eYTJ [106.180.9.42])2019/11/19(火) 13:17:52.37ID:kZM8Aszpa
ようやく昼休憩入ったからスレ覗いて見たら
長文おじと萌え豚おじを合体したヤバい奴が居て(笑)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de2-iGNt [118.109.198.246])2019/11/19(火) 13:20:21.17ID:qzpDZ5TE0
>>270
マジで一生使わない気がする
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.36.62])2019/11/19(火) 13:50:19.84ID:W93k/m8Ra
>>277
以前はられてたヤベーやつ
https://i.imgur.com/V9YnY25.jpg
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.36.62])2019/11/19(火) 14:04:36.21ID:W93k/m8Ra
硬派気取ってんじゃなくて萌え豚絵が受け付けないだけだろう
既に小林絵でイメージが固まってるところに萌え萌えなイラスト持ってこられてもなぁ
イラストとして「カワイイ」とは思うがかけ離れた容姿してたら受け入れられるかどうかはまた別問題
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-j+Iv [182.165.65.125])2019/11/19(火) 14:22:30.56ID:961ro+9+0
レ…アルカイザー唐突すぎわろた
前作やってたら中の人がメイレンたちと行動してて
近くにいたのかなーとなんとなくは察するがw
次回へのヒキもあれだったし、3章に併せてレッドかクーンガチャが来る感じかな?
なんやかんやストーリー楽しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb95-Y84Z [39.111.80.98])2019/11/19(火) 14:37:41.21ID:TdHNCTFS0
硬派なインサガ?
まじ笑う。サガに大量の萌絵を
もたらしたのはリユニでは無くインサガだぞ
リユニはある意味 それを継承しただけ。
旧インサガの手持ちキャラぱっと確認しても原作とはなんも関係ない水着やらコスプレ系の♀キャラ大量にいるし。

エクリプスでも確実に萌絵キャラ大量投入してくるだろ。
てかこの状態じゃ開発費出なくて
新規では無く旧
インサガの萌キャラそのまま大量流用の流れだろうな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5b-yJVF [60.236.206.69])2019/11/19(火) 15:31:19.52ID:S3fk6obq0
>>350
1000個近く突っ込んでゲージちょっぴり
たしかに
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-iGNt [111.168.37.12])2019/11/19(火) 15:41:31.73ID:LElis6PA0
クマさんの特性って攻撃とクリで良いのか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Lmim [49.98.140.194])2019/11/19(火) 16:18:02.63ID:J4xzKIpcd
ふつうにこっちも♀キャラはやたら巨乳化されてるやろ
絵柄がRSより萌えっぽくないだけで
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.37.142])2019/11/19(火) 16:35:17.91ID:t1VS1b45a
現状不利にならないレベル100並べればなんとかなるしバフなんて要らんだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.37.142])2019/11/19(火) 17:08:06.81ID:t1VS1b45a
>>366
このラベールで媚びてると感じるのはどうかと思うわ
まぁクリスマスのアザミとかシルバーは媚びてるとは思うが…
https://i.imgur.com/ehlLP2C.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.37.142])2019/11/19(火) 17:14:31.97ID:t1VS1b45a
浴衣はコレだがクリスマスとかに比べればまだ普通じゃね?
まぁ尺度なんて人それぞれだし変な言いがかりになりそうだなスマン
https://i.imgur.com/UWDnYF3.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Ks/Y [114.178.102.53])2019/11/19(火) 17:54:47.75ID:IKnTzm/S0
>>400
1もレディとついていたかは覚えていないわ
♀だった気がするけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dae-wiCk [222.11.40.150])2019/11/19(火) 18:01:25.23ID:9fEXx8XP0
【日時】
2019年11月21日(木) 11:00より18:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

【内容】
 ■システムメンテナンス
 ■ディミルヘイム編 第2章『追跡』実装記念キャンペーン終了
 ■期間限定イベント『ナイツ一家の大問題!誘惑の妖女出現!』開始
 ■その他UI系の不具合修正・改善

今後とも『インペリアル サガ エクリプス』をよろしくお願いいたします。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Ks/Y [114.178.102.53])2019/11/19(火) 18:09:01.66ID:IKnTzm/S0
ナイツ一家って言ってるからなあ
リッチは特攻枠で幻有利じゃなさそう
ウィルは疾風打のイメージがあるから魔っぽいけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-bfhf [180.144.183.113])2019/11/19(火) 18:17:13.48ID:LhbhAR2O0
普通にバーバラじゃね?
妖艶な踊り子設定だし・・・とおもった
幻属性有利イベかな〜?
もう少し情報出してもバチはあたらんぞい運営さん?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0c-j+Iv [121.85.217.13])2019/11/19(火) 19:12:59.33ID:CEsAz3/s0
リベル「こいつ呼んでないのに…」で普通にこっち来るからな
イベクエは新キャラ新敵なしで完全使いまわしだから今後が思いやられるよ
インサガの焼き畑産業状態
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RCaV [49.98.128.192])2019/11/19(火) 19:30:56.41ID:0oyTzDOCd
これでマジで英傑ウィルだったらもう英傑で追加キャラ予想したほうが当たりそうw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TQ4H [106.180.37.132])2019/11/19(火) 19:52:45.14ID:GM4+bcd2a
>>497
車掌池袋
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-bfhf [180.144.183.113])2019/11/19(火) 19:56:34.67ID:LhbhAR2O0
サガフロのT260Gは
TG260という掘削機からきたって
コアな俺しか知らんやろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-iGNt [111.168.37.12])2019/11/19(火) 21:00:20.70ID:LElis6PA0
イカ道場やってるとなにやってるんだろう・・・って目が覚めるな
もっとランクアップしやすくすべき
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-Ks/Y [219.114.40.88])2019/11/19(火) 21:32:17.89ID:32KfJW0y0
4凸してる☆4をケロ専任にしようかと思ったけど
殿下、アーサー、セキシュウサイとケロに適してないからつらい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36d-4o+P [61.86.38.20])2019/11/19(火) 21:40:03.93ID:0RjULR5Q0
すまんぽ前ら
ジニー天井まで逝って石無くなったら一気にやる気無くなったから解脱するわ
ホントにすまん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-jvSr [61.207.62.132])2019/11/19(火) 21:42:04.55ID:1pf2S9SO0
今回はおそらく魔気幻だろうからなぁ
相手が魔属性でウィルが新規キャラでジニーがピックアップとかだったらウィルリッチジニー並べて活躍させられるんだが
でもさすがにリッチがピックアップに選ばれるだろうからなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-TQ4H [175.177.6.41])2019/11/19(火) 21:49:40.33ID:KXmp8tT30
>>572
その相関図絡めた予測は面白いな
そうなるとトーマスは水で属性もちょうどいいし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd92-j+Iv [116.94.156.191])2019/11/19(火) 21:49:43.88ID:gcH2hxre0
コンテンツないよな
試練とかレイドとかコンバットとか
早く作りやがれ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-wiCk [113.150.85.246])2019/11/19(火) 21:49:48.24ID:0EjxxRKh0
>>503
遅れたけどブラックはブラックで来るの確実として
同一人物だから統合されたはず(?)のブラックとハーマンが同時に存在するのはどうなんだって思ったのよ
EX手前で若返りの幕間はありそうだけどそれでも手持ちのハーマン消滅しないだろうし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-6HYk [119.224.171.217])2019/11/19(火) 21:51:18.77ID:CIE2z+rSM
このゲーム面白いんだけど、
スタミナ消費が激しすぎてあまり楽しめない。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-ziEd [126.77.14.53])2019/11/19(火) 21:59:32.58ID:tD+hlC880
ぶっちゃげ現状は全キャラ育成したり補助スキル上げたりしてる奴がコアファンなだけで光と闇以外の属性のパーティー決めて星5キャラLv100と足りない枠は単体+範囲をLv80まで伸びしろ込みで育てればそれ以上は必要ないゲームだよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-wiCk [126.151.61.54])2019/11/19(火) 22:00:29.94ID:JEx/uM7Tx
(´・ω・`)よせ!そのクラウンは二度と手に入らないクラウンだぞ!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954d-yJVF [218.222.154.100])2019/11/19(火) 22:10:27.21ID:cuulzfBB0
土のサポ選択画面見てたらろばの骨ほしくなった
ガチャったら最近選択したミルリクさん
待望の気☆5ルビィさん
武器はガーラルスピアだっけ?かぶりでメダル

大当たりではないけどまぁいいか
あと40連回せば取れるんだけど新イベがすぐくるしな〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addb-4FVN [182.21.165.74])2019/11/19(火) 22:17:17.01ID:EUE5Avae0
75引いて骨1
骨もいっこもらっとくか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e355-Ks/Y [123.100.192.116])2019/11/19(火) 22:20:53.10ID:1GL7YVwS0
好きなキャラ実装はこのイベントのアプデペース見てるといつになるかわからんし
なまじ早めに来たとしてもRPG要素の作りこみが皆無なの理解したから
未来無いんだよな
他の奴が言ってたとおり属性がこんだけあって有利属性以外人権無いのもな
どうせツマラン内容なら好きなキャラぐらい使いたいけどそれすら無理っぽい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd92-j+Iv [116.94.156.191])2019/11/19(火) 22:35:50.40ID:gcH2hxre0
クラウンはいうほど溶かさなくていいぞ 回復薬結構配るし
次のイベントまで温存して 一気にぶっ放すのがお勧め
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM13-6HYk [119.224.171.217])2019/11/19(火) 22:36:07.96ID:CIE2z+rSM
ジニーが好評で引いてみたら10連1回で引けて、

エレンが不評だったので1回も引いてないから、

無償クラウンが5万ぐらい溜まってる。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-1pb6 [126.179.122.191])2019/11/19(火) 22:36:51.29ID:NtbIl7nkr
前作は特攻ゲーかつ2枚凸で一応ガチャはしなくてよかったから入替えあったけど
今回は今のところ入替えあんま必要ないけどどうなるんだろう
よっぽとインフレしなきゃ跳弾100ヒューズとか土ボスに使わなくなる場面なさそうだけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d15-zGDE [220.100.111.129])2019/11/19(火) 23:08:56.75ID:q3LNwC9h0
>>630-631

れすありがとうございます
そーだったのですね!

溜める→千手観音したら、イカに3万以上のダメでビックリしました
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/19(火) 23:11:27.32ID:LIlSAOUla
カムシーン(自称)さんが完全に敵扱いはないと思うけど
前作ではティベリウスがあんまりな扱いだったので今回は多少は教団側を持ち上げてくる可能性はある…のか?
正直原作からしてティベリウスは何故仲間になるのかよくわからない立ち位置だったから、持ち上げるにしてもどう扱うものか予想もつかんな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f593-iGNt [106.72.211.160])2019/11/19(火) 23:24:15.16ID:wKCdSEHB0
ティベリウスは原作時空も取り込んだんじゃろう
原作時点でなんで仲間になるのかわからん人ではあるけど

トルネードさん、仇のローブを着るのは拒否しても教祖が仲間になるのは許容するお人だったから
金で雇われたか何かで潜り込んだのが主目的
ワンチャン姫と再開できればいいな、みたいな立ち位置と予想
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d16-ahPp [124.140.215.186])2019/11/19(火) 23:31:20.47ID:2jC5bOJ+0
ファティーマ姫と真カムシーンの択一だったので
復活したファティーマ姫は実は生き延びたドラゴンルーラー黒を
素材として再利用している疑惑

ギジェルミナ「今年のバレンタインイベントで鱗を集めて姫と交換するのです」
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/19(火) 23:34:26.33ID:LIlSAOUla
バレンヌに滅ぼされた亡国のキャラとか、ギュスに身内を殺されたアニマ教徒のキャラとかが
作中で登場していたら確かに印象悪かったかもしれないけどそれは無かったし
ティベリウスはよりにもよって主人公であるハリードの怨敵ポジなのが印象悪くなりがちな点だわな
サラや少年を手助けしてくれるキャラ、とかにはできそうだけど…
あと単純に日本人はうさんくさい宗教家が苦手なんだわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-1pb6 [175.132.137.52])2019/11/19(火) 23:39:08.48ID:3WqK6HOL0
>>651
サガのキャラは善人ばかりってわけでもないのが魅力だからいいじゃん
ギュスはアニマ教団なんてフィリップの件なくても敵以外の何者でもないし
バレンヌの人らに至ってはお使いクエストこなしてたらいつの間にか領土拡がってるだけだし
あの世界の歴史の試験とか1100年にモンスターなんたらを退治したことにより虎の穴が帝国に編入とか覚えんのかな
アホらしいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b15-1pb6 [175.132.137.52])2019/11/19(火) 23:44:56.22ID:3WqK6HOL0
>>654
マクシムスが聖王遺物集める過程でカタリナ嵌めてミューズ嵌めてノーラの槍盗んでる
ハリードは国滅ぼされてるしな
ただまぁ一般教団員とかは別に悪くないしティベリウスも悪いかというと本当に信じてるから悪徳教祖とかではない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-iGNt [121.2.239.46])2019/11/19(火) 23:51:27.22ID:2NxXUAL10
>>659
ティベリウスは信じてるけどナジュ王国に弾圧されたからって逆に国滅ぼしてるし、
それだけ戦う姿勢なのに内部腐敗の塊のマクシムス見抜けず暗躍させてるんだからやっぱ害悪だよ
現実にこんなやついたらイスラム国どころじゃない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-wiCk [126.151.61.54])2019/11/19(火) 23:52:11.60ID:JEx/uM7Tx
ハゲは罪
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-OVnD [61.197.135.236])2019/11/19(火) 23:55:40.78ID:R0fjSzpf0
いやまあ原作じゃ賛否あるだろうけど
ディスノミアじゃモンスター率いてアルタメノス領の砦を攻撃したり
敵側(誰だったかまでは失念)に加担して陽動したり
どう考えてもディスノミア人類にとって害虫やんけw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/20(水) 00:13:07.17ID:KMWK7EW2a
とはいえ、読みとばしてわからないと言われても困る、それじゃ一生わからないじゃん
説明書読まずに使い方わかんねーと言われているような
元から使い方がわかりづらいものであること、不親切なつくりになっていることは事実だけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-wiCk [126.151.61.54])2019/11/20(水) 00:13:50.51ID:RC3A1W7fx
正直ストーリーよくわかってないわ
帰るとこないやつや帰っても幸せになれんやつを今の星に呼んだんじゃないのか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd6-bNU/ [113.20.202.242])2019/11/20(水) 00:23:55.13ID:ddyOLNKD0
レベル80なのにテレーズ35人に借りられてた
みんなイカ特訓してるんだなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d512-iGNt [58.183.162.95])2019/11/20(水) 00:24:57.54ID:71xHwUs50
オールスターゲーの辻褄合わせです
ってだけじゃ味気無いんで
リベルが主人公でならなきゃならない理由や設定は練って欲しい所
その際においてはディスノミアの要素は全て排除して欲しいな
ディミルヘイムでなきゃ新作感が出ない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/20(水) 00:40:55.87ID:KMWK7EW2a
>>691
だなあ、あまり新規は期待してなかったのかもしれないが、ディスノミア要素多すぎ感はある

リベルに関してはストーリー面では既にかなり特殊な立ち位置なので心配はしていないが(キャラ性能除く)
アデルや前作オリキャラが目立ち過ぎたりしないかが自分としては気がかり、前作キャラはあくまでおまけ程度にとどめて欲しい
原作ファン、新旧インサガファンいずれの人も楽しめる方向性目指してほしいもんだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d6-bfhf [202.60.166.194])2019/11/20(水) 00:56:32.80ID:mkjUeFrh0
銀獅子をシャールやクマの覚醒に使ってしまい
テレ-ズをLv80にできずイカ10道場で途方にくれていたところ

インペリアルアローのヴェントコマンダーで
テレーズLv60でもイカに先行できて安定し
ありがたやありがたやだけどなぁ

フレのLv60テレーズでも状態異常+すばやさ振りしててくれたら機能するし
イカ10の6T突破でもヴェントぱいせんにはお世話になったよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-5fVC [111.239.166.216])2019/11/20(水) 01:07:08.97ID:8YIhUT8ka
三顧の礼で落とされるクロニクルのコウメイまじ孔明。

船回りの描写とかもそうだけどほんとライターの文章力は突出してるよな

ただそれだけに紙芝居の方が残念。昔の絵も使ってるから実現は無理だろうけど表情差分があるだけでもだいぶストーリーパートの印象は変わっただろうに。スクリプト演出は大事
0725名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 01:40:44.29
光ルート確かにいらんけど、前作未プレイヤーに理解を深めてもらうにはあった方がいいという気もする複雑な気持ち
ただしエッグキューブ月光は是非真アデルみたいに形で収録して欲しいね

全会一致で収録不要なのはエンサガクエストだろな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.163.84])2019/11/20(水) 01:59:36.46ID:KMWK7EW2a
確かに光闇は必要か…あの展開があったからこそリベルの行動につながる、とも言えるしな

まさか先住民がいる星だったとはね、そりゃ揉めるわ
いきなり大量に移民が来たら先住民からしたら脅威に感じるのは当たり前の話なのに
その辺を予測できなかったのはリベルが神様側の存在であるがゆえなのか、何か他に横槍が入ったからなのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d512-iGNt [58.183.162.95])2019/11/20(水) 02:15:25.81ID:71xHwUs50
そこら辺は段々と語られていくんだろうけど
にしては星を再生させた観測者やってたり
現地では崇められてるリベルが何も知らなすぎるのがなんとも

神の力を借りて色々やったけど
実のところ、個人的な感情で動いてるだけのやべーやつにならない事を祈る
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ce-Lmim [147.192.24.166])2019/11/20(水) 05:39:50.78ID:nFzrU2nw0
ハムイベ勝手に素材溜まるから結構美味いよな
難易度さえ上がらなきゃやってけそうだわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0c-bfhf [180.144.183.113])2019/11/20(水) 06:47:04.47ID:W+kf/AKD0
若ウィル?老ウィル?
どちらでもいいが単体+範囲持ちで頼む
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-zGDE [60.147.241.24])2019/11/20(水) 07:55:42.08ID:zgHIRfCJ0
結局陣形ってみんなどれ使ってる?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3b-zGDE [180.32.136.129])2019/11/20(水) 08:04:26.29ID:Ccil+iNE0
ログインボーナスガチャチケも混ぜてよ
100オンリーてあんた…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-TQ4H [175.177.6.41])2019/11/20(水) 10:39:07.74ID:dqA8Z87h0
バラルが人間同士闘わせて面白がってるってパターンは十分にあるよな(てか濃厚)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954d-yJVF [218.222.154.100])2019/11/20(水) 11:00:55.95ID:DmgTV7rf0
>>779
人が住める星を探すなら、すでに人もしくはそれに近い生物が生きている星を選ぶのが一番合理的
現地人が多数だと移住には向かない
いくらテキトーな神でもこれくらいは考えて星を選ぶだろう
移住先として選んだ場所に少数の現地人がいることを想定しないのはちょっと不自然だぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-viya [49.98.164.81])2019/11/20(水) 12:25:27.93ID:4d/zki8od
18時まで長いなぁ…月曜のは何だったんだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be2-iGNt [111.168.37.12])2019/11/20(水) 15:10:11.92ID:2+hIO5Wa0
でもリベル覚醒毎に覚醒P20よこせよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d09-Ks/Y [180.0.175.197])2019/11/20(水) 15:19:54.67ID:gINCH4l80
>>827
モンドは特別弱いってわけじゃない
多分ジャンク漁りして武神つけまくったロボ2匹にルーンつけて即クリアが可能ってところから弱いイメージが来てるんだと思う
まあ強いわけでもない
というかボス戦はクーン編以外はさほど苦労した記憶がない
本体性能的にレッド編とエミリア編とブルー編が楽だった記憶はある
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d09-Ks/Y [180.0.175.197])2019/11/20(水) 15:29:21.16ID:gINCH4l80
シールドにしてもそうだけどダメージが数パーセント減ったところで誤差だもんな
ダメージ150*3を毎ターン食らうとして20パーセント減したところで90しか減らない
デフォランクの回復で100くらい回復するというのにな

脳削りって最大ランクでどのくらい減るの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-uW/M [106.168.39.3])2019/11/20(水) 15:48:44.56ID:yjG+sW/u0
サガフロのボスで最弱なのは上級妖魔で固めるだけでいいエミリア編のアレだと思うんだ
寧ろ潜入捜査時の少人数行動の方が難易度高いよね

次点で最初に補助全積すればいいオルロワ
これは七英雄のロックブーケのみの時にも通じるものがある。まあこっちは最後でヴォーテクスされるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-zGDE [219.112.168.30])2019/11/20(水) 16:03:22.22ID:1scRwAmc0
>>865よけいに乾くから止めときなはれ!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Ks/Y [114.165.170.214])2019/11/20(水) 16:18:33.09ID:pBFC6bZ20
デバフ無効つかうのに凍てつく波動的なものをしないわけがない
というか既にララバイで被バフ役を眠らせるとかしてきてるからなんとも
サガは魅了とか混乱とか石化とか恐怖とか味方へのデバフはたくさんあるからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-1pb6 [126.179.120.219])2019/11/20(水) 16:20:15.33ID:uAXLYx3Sr
>>851
モンドは弱いというかボスのレベル計算が違うんだ
他のボスはシステムデータに入ってる周回数と前回クリアのランクとかで能力や使用技が強化されてくけどモンドはほぼ固定
だから体感的に最初にやるなら強いし後回しだと弱くなる
俺はリュート開始で速攻基地に閉じ込められたから体感七英雄クラスだった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-Ks/Y [114.165.170.214])2019/11/20(水) 17:24:52.48ID:pBFC6bZ20
使える☆4といっても被ってなんぼだからなあ
結局☆5武器2キャラ2とかが無難じゃねえかな
本当なら次のイベントの属性に合わせたほうが報酬で育成がしやすいとかあるんだけど
次のイベント属性わかんねえからなあ
もうリセマラしてるってことは今日中に終わらせないといけないし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-viya [49.98.164.81])2019/11/20(水) 18:05:40.16ID:4d/zki8od
なにこれ新イベントきてなくね?メンテ失敗?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-TQ4H [175.177.6.45])2019/11/20(水) 18:42:08.44ID:GtXzX2gJ0
>>898
まさか昼からずっと今日メンテだと思ってたのか…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-eYTJ [106.180.8.220])2019/11/20(水) 18:51:18.97ID:al3qh7bwa
ミスティは原作だと幼女から大人になったからなぁ
旧インサガでも使えるようになると思ったけど来なかったからなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d15-iGNt [220.100.21.63])2019/11/20(水) 19:04:04.62ID:Xj5+S1670
ミスティが見いだされたのは術の才能じゃないでしょ
海賊までは手にしたものを直接操るに留まっていたエッグが
人間を使って他の人間を操るという間接的な手段をとる依り代として
将来有望な美ロリ査定をクリアしたんだわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b09-Ks/Y [153.135.215.25])2019/11/20(水) 19:30:56.42ID:5nlICT/g0
>>919
報酬の画像クリックで出るけど絆
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7d-Zzpr [153.127.12.227 [上級国民]])2019/11/20(水) 19:56:11.89ID:yxKE4eWl0
もう次スレ>>950にテンプレ訂正していいんじゃね?
サービス開始時の祭りも終わったと思うしこれ以上スレ勢い上がることないでしょ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b7-I656 [58.93.91.245])2019/11/20(水) 20:17:01.31ID:S0MG63Cv0
>>441
亀レスだけどバーバラを普通にとは思わないなぁ
ナイツ家のって言ってるしミスティを連想してる人が多い

あと前作のバーバラは妖艶みたいなイメージは全くなく
行き遅れの年増みたいな扱いばかりだった
本人も行き遅れなの気にしてるみたいなイメージ全くないのに
そういやバーバラの扱いわりと不満だわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b09-Ks/Y [153.135.215.25])2019/11/20(水) 20:25:41.26ID:5nlICT/g0
日替わり50をケロ1消費10でやっても500必要
デイリーでもらえるお薬は100が1個で週に7個
ウィークリー
デイリー・日替わり20 100が2個
エネミー数 50と100が6個ずつ
毎週コンプすれば1800分のスタミナ剤が返ってくるのか
1日250分のお薬を飲んでもおつりがくるってことだな
毎日ストーリーと日替わり7回ずつがノルマだと思うとやっぱつれえわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-wiCk [163.131.233.212])2019/11/20(水) 21:31:15.42ID:dWTfZ8Qh0
異常回復 シエロファティマフリン
能力ダウン回復 シルベンカーン
相性バフ ヤンギュスケルートサファイア
スタン付与 ヌサカーンアリエス
防御バフ ゲラハメサルティム
デバフ補助持ってるやつ ハーマンコーデリア

スタメン4人ずつ育成終わったら
このあたりも育てておいても良い気がするね
全部のキャラ持ってるわけじゃないんで知ってるのだけやけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-iGNt [111.239.171.223])2019/11/20(水) 22:18:16.26ID:XMoyIb/Ga
>>972
ほい、ヤフーだとトップで最新情報確認できないの面倒だね
せめて公式サイトに表示してくれないものか

【日時】
2019年11月21日(木) 11:00より18:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

【対象】
『インペリアル サガ エクリプス』をご利用のお客様

【内容】

 ■システムメンテナンス

 ■ディミルヘイム編 第2章『追跡』実装記念キャンペーン終了

 ■期間限定イベント『ナイツ一家の大問題!誘惑の妖女出現!』開始

 ■その他UI系の不具合修正・改善
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-TQ4H [175.177.6.45])2019/11/20(水) 23:01:28.51ID:GtXzX2gJ0
>>965
軒並み銀枠(lv80)なのが気になるな
技の閃き進化がキャラのレベル上げで解放されるように攻撃もストッパーあるのかね
バフは関係なくイカ1でも99まで上がったけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-Ks/Y [124.159.237.70])2019/11/20(水) 23:08:34.88ID:x/vtNF5Z0
>>996
のびしろ上げる為にケロクエ5を引きずり回してる
初期☆3で今は銀枠なスパローの技ランクが86と87だから、
少なくとも銀枠では85までしか上がらないみたいな縛りは無いと思う
初期☆3はおkで初期☆4がNGともちょっと考えづらいし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba5-TQ4H [175.177.6.45])2019/11/20(水) 23:19:24.14ID:GtXzX2gJ0
謎だな
まぁイカ10行くしかないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 20分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況