X



ビビッドアーミー @vivid_army 本スレ BATTLE 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d223-zGDE)垢版2019/11/17(日) 23:30:34.01ID:A0g5JRBK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行以上になるようにして下さい

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy

【公式】ビビッドアーミー
@vivid_army_
戦場を極彩色で染めろ!陸海空の揃った色鮮やかな戦場を駆けるオンラインゲーム【ビビットアーミー】の公式アカウントです。
2019年3月に登録
https://twitter.com/vivid_army_

※前スレ
【日中戦争】ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】本スレBATTLE 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1571875726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-zGDE)垢版2019/11/17(日) 23:31:22.01ID:A0g5JRBK0
【英雄総選挙結果発表!】
先日行いました英雄総選挙へのご参加ありがとうございました!
投票結果が確定いたしましたので発表いたします??
見事1位に選ばれたのは「アリア」ちゃんでした????
おめでとうございます! #ビビッドアーミー
https://pbs.twimg.com/media/D406cKIUcAQGdva.png


https://pbs.twimg.com/media/D406cKXUUAABMlk.png



不敵に笑うツインテールがキュートな彼女は、いつも指揮官にどんな悪戯をするか考えているとのこと。
でもたまに画面からひょっこり顔を出して、アドバイスをくれる優しい一面も…?
https://pbs.twimg.com/media/D17liUeUgAEY2Ui.png



金髪が特徴的な彼女ですが、見た目とは裏腹に残虐非道な一面も…?
性格は非常に几帳面で、いつも指揮官のお世話をしてくれます!
https://pbs.twimg.com/media/D1rNgKQUgAY7AYI.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-zGDE)垢版2019/11/17(日) 23:34:25.88ID:A0g5JRBK0
ゲームを始めたらやらなければならないこと

※絶対※
何でもいいからツイッターでSNS連携してアカウントを保護

以上
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-AGa3)垢版2019/11/17(日) 23:37:57.72ID:zC6dFuS90
もうすぐコラボだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/17(日) 23:41:57.23ID:A0g5JRBK0
下げながらでも保守できるの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/17(日) 23:48:29.31ID:A0g5JRBK0
保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:49:09.69ID:YxEDVv+l0
いちょつ保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:50:14.41ID:YxEDVv+l0
もう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:50:33.06ID:YxEDVv+l0
すぐ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:50:56.20ID:YxEDVv+l0
コラボイベ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:51:14.65ID:YxEDVv+l0
だにゃー
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/17(日) 23:52:37.52ID:A0g5JRBK0
あと1時間
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:52:44.89ID:YxEDVv+l0
とんでも性能の高額課金品が
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/17(日) 23:53:25.84ID:YxEDVv+l0
きませんよーに・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-AGa3)垢版2019/11/18(月) 00:04:52.20ID:3gsdEW1G0
このすばの時は基地スキンとかこの時間になったら見れた気がするのに
今回は全くそういうのないね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-AGa3)垢版2019/11/18(月) 00:08:13.80ID:3gsdEW1G0
あ、進軍スキンの獣の王は見れた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/18(月) 00:10:13.60ID:7d6nXgD30
獣の王かっけーな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-zGDE)垢版2019/11/18(月) 00:14:28.73ID:zHyRvk1j0
スレタイシンプルにしたのに
お前ら文句言わないんだな良かったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 00:44:02.33ID:zHyRvk1j0
どのくらいまで保守ればいいのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 00:59:52.95ID:zHyRvk1j0
くるぞー
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3gfy)垢版2019/11/18(月) 01:12:40.54ID:iRLXDoBIa
ワイ初元首越境戦でなにすればいいかわからなくて無事つむ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-oiZR)垢版2019/11/18(月) 03:09:42.00ID:NPmcX7bM0
ダイヤ消費すれば無課金でもSSR英雄手に入るけどどうなん?
ルカの完全上位互換だから微課金が貯めてた破片を突っ込むのはありかもしれないけど天賦で攻撃110%複数つけちゃうような廃課金にとっては微妙かな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 03:32:00.97ID:zHyRvk1j0
>>36
今までリセットされたことないから今回もされない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-AGa3)垢版2019/11/18(月) 03:44:19.82ID:P18M2kHg0
ハンクの武器は槍だからね
槍も銛も似たようなもんでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 04:18:00.80ID:zHyRvk1j0
10万までの累計購入もないし、PT商店はリセットされてないし運営やる気ないなw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-6HYk)垢版2019/11/18(月) 04:54:50.38ID:PRnxx+Ei0
越境戦の相手中華鯖なんだが中華鯖相手にした事ある人おる?
居たらどんな感じか教えて欲しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-zGDE)垢版2019/11/18(月) 05:02:50.73ID:UYonyi0w0
>>41
チャットは別々なので会話できない
高レベル者多数
1強集中連盟がのさばる
その影響かアクティブが少な目の過っ疎過疎

大陸のような地続きに隣国がある環境だと、
強力な指導者に率いられるのが正義みたいになるんだろうね
だから和を以って尊しと為す日本に、
よりにもよって質より量で押し負けたりもする
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MgPW)垢版2019/11/18(月) 05:05:12.50ID:MvQKEqCHa
基地スキン戦艦要塞と同じとかばかなの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MgPW)垢版2019/11/18(月) 05:36:10.86ID:87dciQapa
ポイント商店も前回買ったやつ購入済みになってて草
アホなのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MgPW)垢版2019/11/18(月) 05:37:25.59ID:87dciQapa
>>45
それであってる
0048◆UrsCRI3XM6 (ワッチョイ 46d3-I9dy)垢版2019/11/18(月) 06:07:13.48ID:w6kP4Rec0
すでにあったのか

スレタイで見つからなくて間違って1個立てちゃったた俺を許してくれ

そのままスレが藻屑になる事を願おう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-zGDE)垢版2019/11/18(月) 08:31:47.90ID:kIAhBwkt0
女だらけの中に漢いれるってどうなんよと誰も言わないんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-iGNt)垢版2019/11/18(月) 09:06:55.26ID:fWkk9hN+0
おっさん英雄専用スキルがあるみたいだけど
もし発動確率UPだとルカの完全上位とはいえずいらない子で

もし火力%UPだとLvUPした時の伸びにもよるけど
コーデリアがいらない子になるくらい有用になると思うけどまだ詳細わからないよね?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-AGa3)垢版2019/11/18(月) 09:11:05.93ID:OjkeqSkE0
あれ系の専用スキルは数字伸びるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-AGa3)垢版2019/11/18(月) 09:20:12.02ID:OjkeqSkE0
しかしおっさんは強いけどめぐみん育てる最中だから諦めるしかないな
本当はおっさんにしたいけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-oiZR)垢版2019/11/18(月) 12:09:56.82ID:4winwAFv0
サブで送る程度のやつじゃ10位以内なんて無理なのになぜヘイト溜まることするのか?
バラ贈るなら最終日の夜に30位以内に入らないように9本づつ贈ればいいのになんで99本贈って鯖全体に迷惑なテロップ流して初日ランキング入りとか意味ないことするんかな
脳みそメロンパンナちゃんなの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-ziEd)垢版2019/11/18(月) 12:18:32.67ID:H7vxvDem0
SSRメロンパンナちゃんなら本気出すんだけどな
ロールパンナちゃんでも可
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-7HT4)垢版2019/11/18(月) 13:12:31.05ID:c9gsCSLq0
よくわからずにプレイして約半月
連盟もなんかわからずに加入していたけど
連盟のメンバーほとんど誰もログインしていない
盟主もずっと(3ヶ月以上)不在
なんだコレ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-oiZR)垢版2019/11/18(月) 14:14:21.19ID:4winwAFv0
>>66
最初の1ヵ月は連盟の重要度デカいからはよアクティブと課金者多い上位に移籍せえ
そして連盟科学は何を言われても声を大にして勤労節約をアピールしろ
あとはできる任務と自演招待は全部しろ
これで半月程度なら充分土俵入りに間に合う
後は金の力で戦ってゆけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3gfy)垢版2019/11/18(月) 15:00:25.64ID:iRLXDoBIa
元首って別に越境の指揮とる義務ないよな?
やりたい人がやればよくね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 15:11:00.42ID:zHyRvk1j0
pt商店リセットされてるやん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b0-oiZR)垢版2019/11/18(月) 15:37:30.51ID:qO0Ns6m+0
>>69
越境敗北時のデメリットとして越境戦報酬の半減以外にも元首引退があって1週間元首プレゼントなしと首都機能閉鎖がある
元首と元首に任命された軍職連中と元首褒章貰った人たちはそれだけのリターンを得ているわけだからね
その人たちにはそれなりのリスクを負ってもらわないと筋が通らないわけよ
リアルの都合とか言うような人は元首と軍職にはなっちゃいけないし、元首褒章もこのリスクとリターンを理解せず越境戦に参加しない人に上げちゃダメ

1つでも筋を通せないと必ず綻びが生まれるよ
首都戦による元首決定と越境戦には密接に関係があるんよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3gfy)垢版2019/11/18(月) 15:56:37.55ID:iRLXDoBIa
>>72
前スレでは首都戦で活躍した人に送れって言ってたけどどっちが正解なんや
まけたら元首スキンも使えなくなるの?
自分の連盟とか関係なく他連盟含めて越境参加できるランカーとかに送るべき?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3967-7HT4)垢版2019/11/18(月) 16:23:36.58ID:c9gsCSLq0
>>68
言っていること半分くらいわからないけれど、アドバイスありがとう
とりあえず過疎の連盟から離脱して新しい連盟に申請してみた
しかし、最後の金の力でっての遠慮させていただきたいw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-dZ0t)垢版2019/11/18(月) 17:27:52.67ID:L7qNcxvU0
みんなの基地の前に盛り塩みたいの置いてあるけど何だろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-ccHj)垢版2019/11/18(月) 17:29:37.02ID:12CxPcpOM
あとスマホアプリなんで課金するのにクレカ使わずに
課金用のギフトカード安く買えるのが一応メリットかな
85%くらいの額で買える

あと今は為替レートの変化で課金が少し安くなりました
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694d-AGa3)垢版2019/11/18(月) 17:42:35.15ID:t0BHAapw0
サブはトップウォーだけど
めぐみんもそうだしハンクも専用スキル買えなくね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-DRuu)垢版2019/11/18(月) 18:21:55.81ID:a1gbYhrV0
>>68
勤労節約ってそんないいの?所得増加にしてたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-DRuu)垢版2019/11/18(月) 19:07:04.04ID:a1gbYhrV0
科学以外でも金貨使うから所得増加にしてたけど、今ほぼ科学にしか使ってないし
住宅金貨生産量って微々たるもんで、ほとんど国税だから勤労節約の方がいいか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-DRuu)垢版2019/11/18(月) 19:09:18.87ID:a1gbYhrV0
>>87
それもあったか
うーん難しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-6HYk)垢版2019/11/18(月) 21:21:25.03ID:BdhO6GQ10
>>103
コラボのニーズヘッグ項目が2個あってカウント147時間のほうってこと?
あのメールの世界ボス
コラボ期間中は世界ボスが「ニーズヘッグ」に変化します
倒して得られるソムニウムは〜

ってのは一回きり?毎回なんだろうか・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 21:27:58.67ID:zHyRvk1j0
このすばコラボと一緒みたいだから見た目変わるだけじゃない?ここの運営適当だからね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190a-yJVF)垢版2019/11/18(月) 22:21:56.05ID:ZjfxnI4X0
バラ1本送ったら贈呈400位くらいなんだけど、これって過疎鯖ってことだろうか
それともこんなもん?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-zGDE)垢版2019/11/18(月) 22:23:48.82ID:kIAhBwkt0
ぶっちゃけDMMR18のがこれより良く出来てるのはあるな
ワンクリ素材全自動合成や自動ログインbonus取得くらい取り入れたほうがいいんじゃね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 22:47:07.88ID:zHyRvk1j0
あれ落ちた?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-AGa3)垢版2019/11/18(月) 22:47:20.08ID:zHyRvk1j0
落ちてなかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-oiZR)垢版2019/11/18(月) 23:33:59.77ID:PfOZ3L5b0
>>101
広告がアレのせいで対人ガチゲーになぜか羊の群れがわんさか入ってきちゃったんだよ
しかも面白いことに大量の羊と突然変異で強い羊が紛れ込んでるせいで少数の狼の方が駆逐されてる日本鯖が多い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-zGDE)垢版2019/11/19(火) 01:20:29.81ID:iSoiQ2BU0
さて日課やろうと思ったがハートがうざい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-zGDE)垢版2019/11/19(火) 02:18:25.53ID:iSoiQ2BU0
まずソムニウム50→装飾箱(ランダム)に=価値ないで
46越えてたらパンパン集めるイベ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-zGDE)垢版2019/11/19(火) 02:44:52.01ID:Plc+aw8X0
>>111
そりゃこの手のゲームは政治要素ありだもの
ゲーム理論に則れば賢くない狼は駆逐される定め

アホの狼が羊を襲って他人の足を引っ張って自分の成長も遅らせてる間に、
賢い狼は羊を飼って育てて貢がせて、どんどん成長していく訳よ

だから中華鯖の連中は先行の癖して、レベルだけで政治力が弱いのばっかり
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-oiZR)垢版2019/11/19(火) 03:46:48.71ID:2ezjGvU+0
>>122
テキストもシナリオも無いからコラボ先のキャラもストーリーも一切不明w
課金しないとキャラがほぼ手に入らないためコラボ終わってもそんなキャラいたの?となるレベル
コラボ先から苦情来てもおかしくないで、何のためのコラボやねん
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428b-ryHw)垢版2019/11/19(火) 10:04:13.09ID:oSzXzc8b0
>>127
1つだけ注意点を伝えておくので覚えておいてください。
ある程度レベルが上がってくるとレベルを上げるだけで新規部隊をもらえるようになりますが、
戦車レベル上げ画面右上側にあるアイコンで受け取り、戦艦レベル上げ受け取りのようにその都度受け取らないと受け取れる部隊が消滅するようです。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-6Y5a)垢版2019/11/19(火) 11:45:09.40ID:Plc+aw8X0
>>126
反映される鯖とされない鯖があるんじゃなかった?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-j+Iv)垢版2019/11/19(火) 12:10:46.99ID:rKME8VM30
>>123
めぐみんから性能チートになってるが?
廃課金前提だがめぐみんの一発68%まで上がるって酷すぎるぞ。
今回のハンクもMAX酷いみたいだし廃課金前提にするとゲーム性狂うぞ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d04-iGNt)垢版2019/11/19(火) 13:59:55.93ID:Vm4g3Wyp0
>>139
自分のレベルや部隊のレベルは何の要素で上がるのか、その要素を得られるにはどうしたらいいのかを考えりゃええ
エロ広告ゲーやけど中身はかなり奥が深いで、自分の知識と経験が強さになっていくんや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-eYTJ)垢版2019/11/19(火) 15:33:09.21ID:Bg/eg6pe0
質問、スキルの陸軍攻撃Lv3をラグノパッツィにそれぞれ付けてたんだけど戦報をみたらBUFFが2個分じゃなくてスキル1個分のしか記載されてなかったんだけど
これって英雄にそれぞれ同じ陸軍攻撃Lv3スキルつけても重複されないで片方分のスキルBUFFしか反映されないって事かな?
出撃数アップはどっちも反映されてたんだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-eYTJ)垢版2019/11/19(火) 18:00:12.44ID:Bg/eg6pe0
>>149
と言うことは重複されるから陸軍攻撃Lv3スキルとか2英雄にそれぞれつけてもちゃんと効果出るってことなんだな、サンクス
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-7wNJ)垢版2019/11/19(火) 18:23:33.61ID:VmWyLTUNr
>>140
土地全開放とかこのゲームもう終わりなんかな

課金ちょっと控えてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MgPW)垢版2019/11/19(火) 21:00:08.35ID:rXcOMq74a
72レベル→73レベルの必要経験値わかる方いますか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd16-DRuu)垢版2019/11/19(火) 21:24:36.57ID:zT02WRLy0
>>169
俺は基地スキンがドストライクだわ
コラボ元1ミリも知らないけど古城みたいな見た目KAKEE
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190a-yJVF)垢版2019/11/19(火) 21:49:44.60ID:Ys3qsio60
>>156
適度な課金くらいでは絶対育ちきらないので、誰が強いというより、育った英雄が強いって考えたほうがいいよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-zGDE)垢版2019/11/19(火) 22:05:41.64ID:iSoiQ2BU0
このゲーム一番最初に終わるって事ないぞ
g123の他ゲー見て見ろよ1〜2世代ぐらい時代遅れ感半端ないから
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-cks7)垢版2019/11/19(火) 23:45:24.05ID:cN8o4L4N0
このゲームとコラボすると作品の品格が地に落ちるな
広告打ってる奴は死んだほうがいいレベル
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-CIwK)垢版2019/11/20(水) 09:05:54.67ID:1F9H1HdKa
>>189
累購は前回のコラボでは後半に基地スキンと一緒に来たよ
今回、前半から基地きてるからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d5-LU8R)垢版2019/11/20(水) 09:37:51.95ID:OUid79me0
新設一ヶ月ちょいなのに鯖の過疎化が進行してるがこんなもんなの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MgPW)垢版2019/11/20(水) 12:45:38.79ID:o5xilaNva
所持能力も効果ないぽい?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-DjjP)垢版2019/11/20(水) 14:35:08.24ID:YjrlFupBa
新鯖でもいつまでも荒野のままじゃ人は定着せんからな
コミュニティはある程度円熟してるが廃課金は少数の農民鯖が結局長くやるには最適
腕力で殴りあうより外交ごっこの方がその他多数が参加できる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-ccHj)垢版2019/11/20(水) 16:05:04.86ID:KF3rCZYkM
このゲーム小学生とかも遊んでるみたいで
それはまあいいんですが
その子供らが世界チャットで一度失言しただけで大人がガチギレして
連盟ごと焼こうとしたり
一体どうなってるんですか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190a-yJVF)垢版2019/11/20(水) 18:33:41.06ID:5Fiefl/y0
>>183
月曜に同じギフトあったけど、それと同じなら10800円?のやつを買ったら打ち止めだね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-3gfy)垢版2019/11/20(水) 18:46:40.77ID:a3xKmqbOa
うちの鯖も最近世界でよく喧嘩してる奴いるわ
他の鯖から逃げてきた雑魚だし終わってるわ人間性
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd06-iGNt)垢版2019/11/20(水) 18:55:53.75ID:X2V6PSVr0
>>202
教育的指導を受けられてありがたいと思うべきじゃね

マジレスすると、キッズ向けのコンテンツならともかく大人も使うサービスを利用するなら
マナーを守れることが前提で、子供だからは言い訳にならない
一度の失敗で、自宅や在籍校まで全晒しされるのに比べたら
ゲーム内で焼かれるだけで済むなんて優しいじゃん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-QuGc)垢版2019/11/20(水) 19:02:32.35ID:wzX16zy2d
>>210
ありがとうございます!参考になりました!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190a-yJVF)垢版2019/11/20(水) 19:44:10.00ID:5Fiefl/y0
>>213
ダイヤギフトに限らず、特典ギフトで売られてるものは皆上限は10800円だと思うよ
全部が全部試したわけじゃないけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190a-yJVF)垢版2019/11/20(水) 21:12:41.86ID:5Fiefl/y0
さきざきは結局青色英雄の破片が余りまくることになるよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-6Y5a)垢版2019/11/20(水) 22:31:42.79ID:DAZx/ndn0
>>202
ネット内の自称小学生の家に突撃訪問してみました!

結果、本当に小学生だったのは1割未満でした…

まあ、小学生も遊んでるんじゃね?
サーバー全部を探せば1人は見つかるといいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b0-oiZR)垢版2019/11/20(水) 23:35:13.27ID:lA8UI/Jz0
>>227
この国の教育はそういう子を作るための教育だよね
ダイヤは早くからレベル上げに割り振ってランキング報酬を得た方が最終的に得られるダイヤの総数が増えるのに
資本主義社会を崩さないために上位層が行ってる労働者層の確保のための教育
国民が資本家や経営者ばかりになったら資本主義は成立せんからな
と話を逸らしてみる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-MgPW)垢版2019/11/20(水) 23:36:15.18ID:iqrj81Hia
>>215
ウッキウキで開いたけど売ってね−じゃねーか!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/21(木) 01:01:03.38ID:Qb9pYtkya
天賊交換って強化値まで交換されるの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-jya3)垢版2019/11/21(木) 01:49:30.91ID:Lm126eoI0
俺のいるサーバー誰か焼かれたら世界チャットで報告されて皆から攻撃される村八分のようなサーバーなんだけど
他のサーバーもそうなのかね
もう課金してるから移動出来ないけどストレス貯まる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Nk1K)垢版2019/11/21(木) 12:24:58.16ID:bKmtC2Eja
広告班がついに足を引っ張り出したか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 12:30:48.51ID:7LYvdPk20
>>237
うちの鯖は争奪要塞取るだけで関係ない奴等も文句言うぞ
文句言った連盟はその後知らぬ顔で周辺の要塞get 他だんまり黙認の汚い鯖です

戦争は越境だけと思ってる鯖だから終わりですよ
キッズたちは新鯖に逃げた
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ORgA)垢版2019/11/21(木) 12:31:07.89ID:5RSWCQ+ea
気持ちは空軍だから…(意味不明)

空軍英雄が全員未強化だから二人選んで育てておこうと思うんだけど、陸海同様SSRとSRを一人ずつが安定ですかい?
唯一の星5空軍がお漏らしキャロルちゃんなんだが使えるかなこの子…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Nk1K)垢版2019/11/21(木) 13:13:58.16ID:bKmtC2Eja
>>251
次かその次にぶっ壊れにコラボ空軍くるだろうから待ちの一手
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f904-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 15:04:04.00ID:GF86YAYI0
ハンクつえーけどルカ・コーデリアを育てていた奴からしたらどうなんやろな。海軍で2部隊の同時出撃は敷居が高いで
ルカ・コーデリアのどちらかを越えるまで育てるか、その分の課金で陸か空の英雄を育てるかやな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 15:19:02.01ID:7z+heM7S0
ハンク星4LV100まで育てたんだけど、星5にするのにいくらかかるんだろう。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-pLZV)垢版2019/11/21(木) 15:44:28.57ID:pTRTbSDD0
>>258
星4で攻撃増加何%くらいになった?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 15:49:30.82ID:7z+heM7S0
>>260
失礼、オートLVアップで100になったかと思ったら、96だった。
星4LV96で、60.3%です。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 15:50:40.41ID:7z+heM7S0
ルカLV120で、32.8%すね。ご参考までに。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 16:19:21.07ID:7z+heM7S0
>>263
そだねー。だいたいあと10万くらい必要みたいだ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-pLZV)垢版2019/11/21(木) 16:29:07.04ID:pTRTbSDD0
>>261
ありがとー、めぐみん星5で付加68%だったから、ハンクも星5でそのくらいにはなるのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-pLZV)垢版2019/11/21(木) 16:33:14.78ID:pTRTbSDD0
>>262
うん、自分もそこで迷ってるw
すでに育ちきったルカで十分とするか、ハンクにつっこむか…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 16:44:37.80ID:7z+heM7S0
>>268
紫タイル設置、ギフト箱設置、戦車記念碑設置、課金でVIP上げ

もしくは寝る
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 16:46:42.87ID:7z+heM7S0
あー、訓練時間短縮を忘れてた><
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-o5/b)垢版2019/11/21(木) 16:48:53.96ID:7z+heM7S0
LV80で9時間って、施設LVどんだけ上げてるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-pLZV)垢版2019/11/21(木) 17:08:13.91ID:pTRTbSDD0
テロップ:「○○が陸軍英雄エイミーを解体!」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/21(木) 18:17:41.16ID:UZ2j66DCa
ハンクのスキルが最終ダメに乗算だったって話は結局なんかの勘違いだったの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-TfUm)垢版2019/11/21(木) 18:51:39.10ID:HJhSfEqZM
>>250
どこの辺境を取ったのか、他連盟の本拠地を取ったのか知らんけど
関係ない奴等の文句を聞き入れたの?
お前ら同じことやってるだろって言って潰せばいいじゃんwww
文句言うやつを潰せる戦力やコネがない時点で負けだな
対抗して札束詰めないんなら逃げるほうが正解だよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 20:03:51.06ID:8Py8P+a00
造兵速度アップに関しては一番大事なのは紫タイルをきっちり有効枚数分敷いておくことな気がするけどな。
もちろんギフト箱も戦車記念碑も大事だが紫タイル有効枚数分敷いてないのにそこを頑張ってる人が結構多い気がするわ。
紫タイルの適用有効枚数の100枚越えてないのに合成しちまって枚数減らしてる人結構いるもんな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 20:11:16.55ID:8Py8P+a00
確か造成速度アップに関しては紫タイルのレベル1を有効最大数の100枚で50パーセント、ギフト箱レベル1が有効最大数の5個で25パーセントだったよな。
陸軍に関して言えば戦車記念碑のレベル1が25パーセントアップだったかな。
これを見てもいかに紫タイルをしっかり100枚敷くことが大事かが分かるだろ?
全部レベル1だとしてもきっちり有効数を考えて置いてれば造兵時間は相当短縮されるよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 20:32:34.32ID:8Py8P+a00
紫タイルみたいな施設系のアイテムは一度合成しても解体して合成前の数に戻せたはずだぞ。
有効最大数の100枚未満になってるならレベル下げて枚数増やした方がいいと思うぞ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 20:36:59.87ID:8Py8P+a00
基地内に宝箱乗っかってる建造物あるだろ?
そこで図鑑っていうのを見れるからそれぞれの装飾品の有効数最大値を確認したほうがいいぞ。
それ以下しかないのに合成したら有効最大数おけなくなって効果が逆に下がることが多いからな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 20:44:47.63ID:8Py8P+a00
有効最大数以上置いても効果は伸びないはずだから紫タイルなら100枚を越えたらようやくその分を合成してレベル1のものと交換しつつ100枚を保つ感じでいいんじゃないかな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 21:21:36.74ID:8Py8P+a00
造兵速度にこだわらないのは人それぞれだからいいだろう。
だが高速道路も有効最大枚数100枚だからな。
200枚敷くぐらいなら半分紫タイルにしたほうがいいとしか言いようがない。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-pLZV)垢版2019/11/21(木) 21:50:43.37ID:pTRTbSDD0
高速道路200枚って最低1ヶ月はまめにやってないと揃わないような気もする
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-pLZV)垢版2019/11/21(木) 21:58:54.97ID:pTRTbSDD0
いやLv7に合成してた紫タイルを今分解して敷きなおしてる頃かもしれないw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/21(木) 23:54:19.01ID:8Py8P+a00
俺も重要度は紫タイルが断然上だと思うがレベル1の高速道路でも100枚敷けば50パーセントアップだろ?
10パーセントとか20パーセントとか言ってるやつはなぜきちんと図鑑で設置アイテムの効果数値を見ないのか。
その上で敷くかどうか考えるのはありだがまずは正確に効果を把握してからの話だわな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1106-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 00:45:43.31ID:5LYcFbFG0
>>303
大手が楽とかより、今楽しいか?
他がログイン率低いと、バトハンなどの協力プレイも滞るしチャットだってつまらんだろ
ゲームなんだから、自分と同じくらいの温度で遊んでる仲間を探さないと楽しめないだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-xTYn)垢版2019/11/22(金) 01:38:03.06ID:/BFanvVX0
>>317
日曜の最強指揮官で燃やされるのも嫌なのに、バイク兵1匹で襲って返り討ちにされてもクリアできる
毎日挑戦で燃やされたら、そりゃ野良も怒って報復するわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/22(金) 02:16:06.52ID:VFSrta2S0
既に2か月とか連盟にいて科学箱貯めまくってから飽きて野良になるやつとか
うちの鯖はそういうlv70前後のが何人かいる
lv60以上でバフ基地持ちの野良も何人かいるけど名前変更してなかったり一度も連盟に所属してないのはやっぱり少しレベル低いかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79db-qRiE)垢版2019/11/22(金) 02:18:55.38ID:w7RF+Ja30
43レベルだったら戦力なんて最低限しかいらないから住宅で埋め尽くしたほうが強くなれる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f905-3IAb)垢版2019/11/22(金) 02:26:57.38ID:fX8CyE6V0
>>313
そうやってお前が体力の無駄遣いをしてる間に、
お前の同僚(同レベル)は一足お先に出世(レベルアップ)してるんだよ
他人の足引っ張るなら嫌いな奴に押し付けてパシらせろ

うん、マジで世知辛いわ〜
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 08:51:12.78ID:mUcr05Uj0
マコトのLvをあげている人はいませんか?
進軍速度UPのために上げたいとは思うけど
もしそんなに上昇しなかったら、とか思うと躊躇してしまいます

高Lvでの進軍速度がわかる方、教えてください
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-xTYn)垢版2019/11/22(金) 09:41:20.67ID:/BFanvVX0
>>334
アクティブメンバーの多い連盟に入ってるなら連盟ギフトがもらえるやつ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 09:42:37.09ID:ys+331Gl0
ダイヤ使うタイプなら週パスじゃないか?
月パスがあれば進軍ライン3つとも県庁にこもらせて金貨稼げばレベル60ぐらいまではそれほどレベル上げは苦にならなかったし。

問題はそこからだな。
ガチで行くならプラントの基地スキンを買ってさらには2つめの月パスも買って進軍ラインを4本にする。
そしてそれを狩りの時以外は県庁にこもらせてレベル上げにいそしむ。
どうせこのころにはバトハンでアイテム集めるよりも金貨を稼ぐことが遥かに大事になってるはずだからな。
あとは累計が美味しい時に上手く課金することだわな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ORgA)垢版2019/11/22(金) 09:43:43.41ID:4mMvyYcja
パンパン箱は住宅buff%依存だから気を付けて(手遅れ)

まとまった金があるならラグノを限界まで購入がおすすめ
SSRの星4が2〜3万円で手に入るのはこれしかない

後は特別ギフト(セール販売)で強化宝箱(新じゃない方)を見かけたら買っておくと吉
高速砲火は後々必ず役立つ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 09:45:37.36ID:ys+331Gl0
ただしレベルが上がるにまわりの戦力としての期待も上がっていくことを忘れないほうがいい。
パーツが10じゃない高レベルは中々期待に答えられずにある意味つらいかもしれんな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 09:48:05.28ID:ys+331Gl0
せめてパーツが9ぐらいあればある程度の戦力にはなるだろうけどもガチ勢はパーツ10もってる鯖が多いだろ?
レベルがガチ勢と同じ高レベルになってくるとそいつらと戦うことになるからさ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 09:52:31.86ID:ys+331Gl0
まあパーツ10のやつと戦うならパーツ9だろうが結局負けることになるんだろうが。
同じレベル帯でパーツ10のやつを避けながら戦う手はあるからさ。
パーツ8ぐらいだと高レベル同士では相当戦い方限定されそうな気はするかな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 10:08:36.40ID:ys+331Gl0
正確には分からんけど俺はもうちょっとかかった気がするけどな。
一緒に他にも課金アイテム買ってるからもうよく分からん。
いっそのことレベルが低いうちにパーツ10にしてしまうと結構自分よりレベルの高いやつにさえ簡単に勝てるから楽しいけどな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 10:26:15.29ID:ys+331Gl0
俺も中規模の連盟のR4だったけどよでかい連盟に入ってそのメリットに驚愕したぞ。
もしそのパターンで悩んでるなら早めに大手に移ったほうがいいとは思うがこればっかりは好なところで楽しめとしかいいようがないもんな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p4jq)垢版2019/11/22(金) 11:13:40.26ID:cGgnaRURa
ワイ盟主脱退の知らせを受け困惑
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-0Q5p)垢版2019/11/22(金) 12:51:55.45ID:6lJeichHM
うちの鯖は最大手が外面だけいい腹黒集団なので3番手くらいのところでコツコツやってる
やつらの個チャでの勧誘の仕方からして
自分ら以外の課金者はチンパンジー並の知能しか持ってないと思っている節がある
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 13:36:13.64ID:P1ujm8OO0
これゲームじゃなくて
中華が日本円を集めるために作ったワンクリック詐欺の延長線上にあるナニカだからな
こんな子供じみた課金誘導にひっかかって課金しているヤツは
全員チンパンという評価で正しい
人並みの知能があれば少しさわってやめるわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:05:33.28ID:P1ujm8OO0
俺そのものは少し触っている最中でしかないけどなw
プレイヤー層も実際子供が結構いそうな感じで
大人もせいぜい20代でかつ精神年齢は低そうだが
将棋で強いのは多少自慢できるし頭脳の明晰さの証明にはなるけど
さすがにこのゲームのキャラクターが強いなんてのは何の自慢にもならないぐらい理解できるよね?
ゲームが上手いのもFPSで強いとかならまだ多少はわかるけどさw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 14:07:55.44ID:ys+331Gl0
自慢なんかどうでもいいだろ。
ゲームなんて楽しめればいいわけであって課金したほうが楽しいやつは課金すりゃいいし無課金でも楽しめるやつはそれでいい。
ただそれだけだわ。
一番わけわからんのは文句ばっかりいってるくせに続けてるタイプのやつだわな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:10:53.60ID:P1ujm8OO0
ゲームを楽しむにも色々あって
対人なら勝てないと面白くないというのは、それはその通りだろう
しかし、これ将棋でいうと、飛車を1万円でもう一枚買えるとかでしょw
それで勝って優越感を得られるなら、相当頭悪いし
リアルでフラットな対戦、つまり受験とか就職とかの戦いになると滅法弱そうだよw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:16:48.85ID:P1ujm8OO0
ストレスたまってそうなのも、こんなワンクリック詐欺に
課金してまで憂さ晴らししたい劣等感の塊っぽい人間の方だと思うけどw
楽しめているのなら邪魔して悪かったな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:20:42.00ID:P1ujm8OO0
ああ、すまんかったな
俺はこれはゲームではないだろうと、ただそれだけを言いたかっただけw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/22(金) 14:22:07.61ID:VFSrta2S0
課金して俺ツエーも一つの楽しみ方だし
無課金や微課金の縛りでどこまで強くなれるかを求めていくのも楽しみの一つ
人それぞれだから好きにせえ
俺ツエーされてもされる可能性があるとわかってたら所持金は常に最小限にしてるはずだしレベルアップ間近のやられたら困るときだけシールド貼っとけばええ
カンタンやろ
1日あれば兵器回復するんだし粘着されなければなんでもよか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:26:26.66ID:P1ujm8OO0

コレにコンプレックスってどういうことなのか理解できないわ、すまんなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:29:14.97ID:P1ujm8OO0
俺が多少の危機感を抱いた事は、こんなのに子供を関わらせてはいけないだろうって事ぐらいだよw
うちのガキが手を出してたら、それはさすがに辞めさせる
人様の子供が何をしていても、口出しは当然できないが
ある程度言える仲なら、やめさせたほうがいいよぐらいはいうね
朱に交われば赤くなるというしな
アホしかいないだろ、実際w
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:32:59.43ID:P1ujm8OO0
むごい目になんてまったくあってないぞw
頭が悪すぎて、どうにも理解できないようだなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-4eZD)垢版2019/11/22(金) 14:37:22.95ID:P1ujm8OO0
ご高説に聞こえるような事は何も言ってないけどw
ゲームの腕を競うにしても、将棋なりFPSなり
ある程度は対等の条件じゃないと意味ないのでは?という極めて当たり前の話だよw
本当はゲームじゃなくて、学問なりスポーツなりで競わないと
現実はなにかと競争社会なので、大人になったら苦労する糞弱い子供になるだけよw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 15:19:22.22ID:StFbiAcH0
逆にお小遣いでも可能な程度の課金上限が設定されてたらそれはそれで面白そう
1日上限1000円、月上限5000円くらいとかで(基地スキンだれも買えない)
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1384-o5/b)垢版2019/11/22(金) 15:39:21.44ID:WwDocD8f0
>>349
私も最初に始めた鯖では声はでかいが戦力しょぼい連盟のR4やってて、
46レベルの壁を越えてもめっきり成長しなくなったんで気分転換に始めた別鯖で
できたばかりのコミュ重視新規連盟に入ったらあっという間に大手連盟に成長して、巨大連盟の恩恵の凄さに驚愕したの
でもね、越境戦が近づいて、戦力の底上げのためにレベルアップのノルマが課せられるようになってギスギスしだしたの
結局いくら底上げしてもトップクラス以外は越境戦ではやられ役にしかならないってわかってギスギスするようなことはやめようってなったけど、
勝つことに凝り固まった連盟って、楽しくないんだよね
連盟の楽しさって、戦力じゃないんだよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 15:47:50.21ID:ys+331Gl0
まああれだな、結局自分にあったところが一番だわな。
大手の中で自分にあったところ探すたびに出るのもよかろう。
仕事だろうがゲームだろうがやっぱ仲間連中と気が合うかだと俺は思うからな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Asvr)垢版2019/11/22(金) 15:51:06.81ID:uGg991wTr
越境戦はレベルも大事だけどそれ以上に協力して連携することの方が大事なんだけどな
全員が戦う必要もないし
PvPしなくて指揮とか情報集め、伝達を適切にやってくれる人が凄く欲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 16:00:03.02ID:ys+331Gl0
まあさ色んな役割があるわな。
偵察して情報を伝えるやつもいれば高レベルの連中をやる気にさせるちょっとした一言をかける人間力のあるやつ。
リアルでも同じやろ
みんなが最強ではないが出来る人間をその気にさせる一言が言える同僚とかいるからな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/22(金) 16:47:01.50ID:atB41c5Ya
レベル71でレベル上がるだけの金貨箱貯まったんだけどさっさとレベルアップしないと損かな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/22(金) 16:59:30.85ID:ys+331Gl0
俺なら即レベルアップするかな。
そうすればそこから県庁にこもった時の金貨の採集量もアップするだろ?
商店で買える金貨の額も上がるもんな。
このゲームは金貨がレベルアップの鍵なわけだからそれを更に多く手にする状態になることを先延ばしするのはもったいない気はする。
まあ次の日の最強司令官の内容にもよるかもしれんけどな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-pyDD)垢版2019/11/22(金) 17:21:04.26ID:0yI2ed/X0
サブで入ってる連盟なんだが盟主が独裁者すぎて連盟員の移籍祭りが起きてるな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-1YWn)垢版2019/11/22(金) 18:58:12.85ID:6AJ4sP3tr
久々にクレカの明細見たら大量の10円で埋まってたw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4d-jya3)垢版2019/11/22(金) 19:20:47.49ID:woAOPpi50
それ前スレにもあったけど人によって違うんだよなぁ
10円1ポイントという人もいるし20円×VIP経験値で今までの課金額がわかるっていうひともいたし
初心者累計4万の基地スキンまで課金してもVIP5にならないって人もいたり
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 20:49:19.63ID:StFbiAcH0
>>342
・パーツlv10を1個つくるにはlv5の同種パーツが243個必要
・強化箱からは5種の部品が同じ確率で出るので、ある1種の部品を1個得るためには強化箱5箱が必要
という仮定(あくまで確率なので引きの良し悪しは無視)で、

1 強化ギフトを1日の上限まで買い尽くすと計21,000円ほどで、lv5強化箱換算で約145-148箱入手できる
→ 1日で1種のlv5パーツが29-30個買えることになる
→ これを8回+α(週3回として約3週間)やると、約170,000円でlv10パーツが1個つくれる

2 強化ギフトを1200円のところまで買ったとすると計2,100円ほどで、Lv5強化箱換算で18箱ほど入手できる
→ 1日で1種のlv5パーツが3-4個買える
→ これを70回弱(半年弱)やれば、約140,000円でlv10パーツが1個つくれる

という試算になった
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-ITXw)垢版2019/11/22(金) 21:12:06.76ID:/RHHndBu0
Lv10部品に関しては任務やイベ報酬、宝石発掘は半年やっても大した足しにならんからな・・・
任務や宝石のみでは半年でLv8部品を1,2個づつ作れればいい方だから部品lv10を目指すなら課金必須
どうせちまちま課金するなら早めにやった方が長く楽しめるよ
初期にさっさと部品9作って首都戦で暴れるのが効率いいかも
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 21:12:47.09ID:StFbiAcH0
>>427
まあ実際は他のイベントで入手する分もあるのでここまではかからないとは思うけどね
lv9作りが目標なら60000円で1週間で促成か、時間を掛けてもいいなら40000円くらいかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 21:22:54.56ID:StFbiAcH0
>>428
初心者特典ラグノ買い切りで13000円くらい?+60000円でLv9パーツ5種
これを鯖開始1週間で揃えれば戦闘面ではしばらくは楽が出来るかもしれないね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 22:41:36.79ID:StFbiAcH0
10円商品がない日だと、買い尽くすと計21160円だね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 22:47:03.60ID:StFbiAcH0
あ、>>426 は書き方がちょっと悪かったごめん
「約170,000円で(lv10パーツ1個できるわけではなく)5種のlv10パーツが1個ずつできる」が正しいね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 23:17:02.39ID:StFbiAcH0
スキルは9種類が陸海空で27種、補助が8種類の計35種から引き当てないといけないし
これが全部レアノーマルとあってさらにきつい…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/22(金) 23:23:16.20ID:StFbiAcH0
>>438
そだね
個人的には、最後まで買い切るつもりがない日はせいぜい1200円までかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-FRU3)垢版2019/11/23(土) 09:43:24.24ID:dHHAUWFz0
流石にそんなにはかからんよw
たぶん数百万ぐらいで出来ると思う

ちなハンクをゲットして☆5にするにはダイヤ17万ぐらいかかった
これからコラボキャラゲットする参考にしてくれ
ダイヤ20万用意しとけば確実だな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/23(土) 10:51:36.85ID:uISZZskr0
しかし冷静に考えると天賦まで上げきること前提ならハンクとエリンはどっちが強いんだろうな。
火力全体を底上げするスキルのハンクが強いのかそれとも追加攻撃のエリンが強いのか。
もしもハンクの海軍攻撃アップのスキルの力がパーツや天賦の攻撃力アップに足された上で攻撃の基本値にまとめて上昇効果が計算されるなら海軍攻撃と全兵種攻撃アップのパーツや天賦をカンストしてる状態だとハンクのスキルの上昇分が締める割合はそれ程でもない気がするし。
逆に天賦は天賦、パーツはパーツで攻撃力アップの計算が個別になされて、上昇した数値にハンクがかかってくるなら相当強そうだしさ。
攻撃力上昇ってどんな計算のされかたがするんだろうな。
パーツも天賦も英雄のスキルも加算した上で基礎数値に影響するようなものなのかもっと特殊な計算がされるものなのかが興味あるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/23(土) 11:11:12.93ID:uISZZskr0
ちなみに俺が知りたいのはルカではなくエリンとハンクの比較なんだわ。
育て切ればルカよりハンクが強いのはそりゃ当然だからな。
天賦の海軍攻撃と全兵種攻撃がカンスト状態のエリンとハンクがどちらが強いのかそれが知りたいんよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/23(土) 13:54:58.89ID:uxsJ6Jw7a
>>418
レベル上げれば金貨箱の効果もあがるから金貨箱使わずにレベル上げても最終的には効率は変わらなくない?
もちろん72レベルにするのは遅れるけど73でその分金貨箱使えば遅れるを取り戻せるはず。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0995-o5/b)垢版2019/11/23(土) 15:09:09.84ID:WWNojmbr0
以下チラ裏

「大手連盟の恩恵」とか言ってる寄生虫が死ぬほど嫌い重課金厨ワイ
大体そういうやつってたまにバトハンとキャンプ貼るぐらいしか価値提供できなくて
世界茶か日曜日にトラブル起こすデメリットの方がでかすぎる・・・

バトハンとかキャンプ貼るだけならサブアカ作れば出来るからな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/23(土) 15:30:24.62ID:G84C9cph0
どうやらことの重要性を理解せず鼻で笑っとるな?数字で見せたる
lv50前後の徴税基本値:寄付1回の割合は30:1
これなら誤差の範囲や気持ちよく寄付したる
それに対しlv70の徴税基本値:寄付1回は4:1以上や
なんで累進課税なんや!?

もっと細かく言うと
徴税1回の期待値を4倍とすると
lv70が1日40回寄付するとほぼ徴税3回分を寄付することになるわけや
徴税1回を50ダイヤ・期待値4倍とするとバンバン1箱6〜7ダイヤやで?
1日150ダイヤを寄付するということは19%の約30ダイヤをドブに捨てるっちゅーことや!バンバン5個分や!輸送戦で2日に1回貰えるバンバンと同じ量や!!

1ヵ月にしたら900ダイヤ損するんや!!どないや!!

ちなみにその30ダイヤ損した分で手に入る連盟ポイントは2000、4日120ダイヤでようやく24時間シールドや
24時間シールドなんか100ダイヤで買えるわ!!!4日で20ダイヤも損するんやで!!!!

最終結論や!1ヵ月で大体150ダイヤ損する
さすがに誤差の範囲やったわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/23(土) 16:39:27.16ID:G84C9cph0
>>485
超過疎鯖でトップがしょっぱなから全力出した場合
参加者が50人以下になるときもあるので始まった瞬間にミサイルで八百長してポイント稼いどくと1pでも報酬貰えることあるのでまあ場合によりけり
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17b-3IAb)垢版2019/11/23(土) 16:47:19.51ID:Z5SwVKR20
自分もいまレベル70だけど建造全部67止まりなんでもうしばらくは科学だけでレベルアップできそう
建造も上限まで研究しても届かないとなったらそこが次の壁だなあ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-3IAb)垢版2019/11/23(土) 16:50:15.87ID:Le9VDMtN0
>>479
勤労節約があっても、なくても、訓練時間短縮や無限火力などで得られる経験値は同じです。

勤労節約Lv.0
無限火力で必要金貨500ee 消化 → 経験値100ee 獲得

勤労節約Lv.10 (19%)
無限火力で必要金貨405ee 消化 → 経験値100ee 獲得 → 95ee分はそもそも持ってなくてもOK

無限火力などで得られる経験値は最初から変わってなく、金貨95eeを使わなくてもよくなる。 というシステムです。

もし、そのプレイヤーレベルで、訓練時間短縮などのレベルが上げられない。というのであれば、
そもそも無限火力のレベルアップを適正より1レベル分早く行っている。 → 無理をしている可能性があります。

高速作戦が実装される前は、兵舎や住宅を建てては消して を繰り返していたはずなので高速作戦は神システムですよ。
まぁ、こんなに金むしりとるゲームなんて悪魔の類だと思いますがw
やや長文書いたので誰かと同じこと言ってたら、ごめんね。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17b-3IAb)垢版2019/11/23(土) 16:53:16.31ID:Z5SwVKR20
次レベに必要なexpはおよそ前レベの2.2倍だけど
研究は2倍しか上がらないんで74くらいに壁が来そう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/23(土) 16:54:26.88ID:G84C9cph0
結局80まで上げないとどっちが効率的だったかわからんのよ
無課金や微課金のレベル上げとしてね
今80の人はそんなの関係なく課金でゴリゴリ上げてきたのしかいないから参考にならん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-3IAb)垢版2019/11/23(土) 16:57:30.33ID:Le9VDMtN0
>>489
今、無限火力Lv.61 → 62 必要金貨38.8ee って確認してきたよ。
少なくとも60で止まる事はないよ。安心して。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17b-3IAb)垢版2019/11/23(土) 17:01:55.71ID:Z5SwVKR20
>>495
自分は地道に建造レベル引き上げていけばいいかなと思ってやってるよ
実際そこまで苦行でもないしね
0501◆UsrCRI341A (JP 0H63-dUt7)垢版2019/11/23(土) 17:05:27.15ID:8qoabJUIH
>>482
ちょっと状況がおかしい気がする
あるいは勿体ない事してると思う

無限とかの画面うpれる?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17b-3IAb)垢版2019/11/23(土) 17:17:36.50ID:Z5SwVKR20
>>502
もしこれで次レベルまで残りexp600ddなら
自分よりめちゃくちゃうまくいってると思う
0506◆UsrCRI341A (JP 0H63-dUt7)垢版2019/11/23(土) 17:24:23.58ID:8qoabJUIH
そうか
昔は高速作戦無かったから建造のレベル上げてたけど、今は別にあげる必要はないもんな
0509◆UsrCRI341A (JP 0H63-dUt7)垢版2019/11/23(土) 17:47:48.42ID:8qoabJUIH
でも実際にはみんな同じだけ金貨消費してるからそんなに変わらんのよな

てか、>>508は寄付なんかしてないで建造上げればよくね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/23(土) 18:58:01.96ID:7GgXtEmGa
>>502
71になった後はどうやってレベル上げる計画?
たしか無限火力60の必要金貨数は9.57eeだったと思うけどオーバーキルしちゃわない?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/23(土) 19:25:16.11ID:uISZZskr0
ただ高速作戦は連盟の商店で使える連盟ポイントをもらえんだろ?
それを考えると日頃から地道に連盟への寄付をしておくのがいい気もするよな。
そのほうが高速作戦連打におちいる羽目になるのが先延ばしになるような気がしなくもない。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-aBXF)垢版2019/11/23(土) 20:21:02.94ID:Rf5+XIt90
>>519
ブラウザのキャッシュにデータ保存されているゲームなので、SNS連携をしていない場合はキャッシュ削除しないよう注意が必要なゲームになります。
ビビッド公式掲示板の過去スレをたどれば復旧に必要な情報等を確認できると思いますが…。
運営へサーバー番号、キャラID(個人情報画面で確認できた番号)、キャラ名、課金情報、所有ダイヤの情報などわかる範囲でメールをすると良いです。
順番待ちになるかも知れませんが、復旧対応はしてくれます。情報が少なすぎる場合は厳しいかもしれませんが
0525◆UsrCRI341A (JP 0H63-dUt7)垢版2019/11/23(土) 21:41:15.06ID:8qoabJUIH
>>518
さすがに端数合わせに多少は使うんじゃね
建設低いと合成が面倒だけど、無限火力優先であげる方が微調整はききそうやね

合成面倒だから俺はやらないけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 2952-K678)垢版2019/11/23(土) 23:52:16.05ID:vdaN2yYb0
>>523
ボスならハンク>めぐみん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-52y0)垢版2019/11/24(日) 09:31:37.43ID:iG/tLT5I0
>>529
住宅バフを100%にする
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/24(日) 14:04:36.07ID:DQYO3nl50
さらに効率化を推し進めるとスキルガチャはSSRを育てられずに専用スキルを使わない人は10連するともったいない
解体でのチップ数で比較すると
ノーマルスキル1個
レアスキル3個
専用スキル5個
だから専用スキル破片1個確定されるとチップ換算で0.5個になるためにノーマルスキルが出るよりチップ数が少なくなる
徹底させるなら1枚づつ引くべき
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/24(日) 18:13:03.75ID:Ies55Ruh0
いつか使えるようになるんだろうと思って、最初のころは専用スキルにばかり交換してたな
今では低確率で引いてしまう専用スキルをハズレだと思うようになった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-pyDD)垢版2019/11/25(月) 00:22:31.26ID:kniVVYqW0
>>514
専用なくても強いぞ
オススメはルカと組ませるといい
コーデリアと組ませた時より強いと思う(個人の感想
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-1YWn)垢版2019/11/25(月) 02:09:29.53ID:wpLdefgQ0
累計購入毎日10万円まで買えるぞ
これからは廃課金は毎月300万買う事になるのかw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/25(月) 03:02:30.94ID:i3R2qL04a
ハンクの専用スキル10万でどんくらいあつまるかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-pyDD)垢版2019/11/25(月) 08:58:59.06ID:kniVVYqW0
ハンクの像はとりあえずレベル1でいいか(´・ω・`)
流石に諭吉がキツイぜ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 14:38:39.93ID:knA6KxiU0
まあしかしこのゲームまずは高速砲火のパーツのレベルを上げることに資金を集中したほうがいい気はするけどな。
速度がないとほかがいくら強くても悲しい運命を辿るケースが多い気がするわ。
コラボ系の今しか手にはいらんものは手に入れておきたいのは分かるが自分の投入できる資金額と相談しつつ上手く課金していかんと金を注ぎ込んだ割には弱いってことになりかねん気はする。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 15:53:21.95ID:knA6KxiU0
>>569
最適は知らんけど俺は普段は高速砲火パーツが入った特別ギフトを1200円ぐらいまで買いつつ累計購入が美味しい時に一気買いをする感じだったかな。
まあ一気買いっていっても一日に買えるパーツの限度は決まってるだろ?
だから累計購入が美味しいときがまた来るのを待ってそれを繰り返す感じで上げていったかな。
1200円ぐらいまでで止めながら長い期間をかけて上げていくのが金額的には安い気がするが、早めに課金しちまったほうがVIPレベルが上がって他の部分が美味しいだろうしかといって累計購入がないときに資金を一気投入はもったいない気がしてさ。
それに早く速度上げてレベルが低いうちに強くなったほうがおもろいもんな。
高レベルになったらパーツ10ですって言うても、俺もですがそれが?っていう世界になっていくことが多い気がするしさ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 16:04:31.47ID:knA6KxiU0
>>572
パーツ10持ってたところでいない時に狙われたら同じよ。高レベルのパーツ10同士なら偵察されて何度かに分けて相性勝負かけられたら大抵は負けるからな。
逆にいるときなら移転するからバリアはりゃいいだけの話だしさ。
まあそれでもパーツ10を3枚持ってるやつは施設や自分の基地を防衛する時は強いわな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 16:19:04.13ID:knA6KxiU0
まあ結局越境戦だろうが首都攻防戦だろうがガチの意味での戦力になろうとするとパーツ10ないと難しいだろうからな。
さらに言えば速度が上限に達した時から本当の戦いが始まるのかもしれんなw
資金力の意味でもよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-pyDD)垢版2019/11/25(月) 16:30:24.94ID:kniVVYqW0
ワイ重課金しとるがまだパーツ10はいっとらんな
ついコラボ英雄やスキン買ってまう
パーツの重要性は理解しとるが個人的に戦争での活躍はそれ程重視してないんよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f905-3IAb)垢版2019/11/25(月) 16:54:20.84ID:fMtRPKHu0
>>580
ひょっとすると、個人チャットきてるのに表示されてないのかも知れん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d323-3IAb)垢版2019/11/25(月) 17:10:47.99ID:nhdlixJE0
>>581
そんな不具合あるのか
他の人は表示されてるんだけどな。
逆に誰が何の用事なのか気になるww
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 17:21:54.02ID:knA6KxiU0
>>582
微課金なら陸軍よりも海軍育てたほうが幸せになる気はするぞ。
海軍のSRは優秀だからな。
ラグノとパッツィのコンビよりもコーデリアがいるならコーデリアとルカのコンビを育てたほうがいい気もするけどな。
SSRの育成がきついならパールとルカのコンビも悪くない気もするしさ。
あとは兵種相性を上げとけば陸軍相手ならそこそこ戦えるかもしれん。
ボスも陸軍だから海軍は有利だからな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 17:29:48.13ID:knA6KxiU0
>>585の続きな。
パッツィは確かに優秀だけども陸軍はさ微課金だと重課金相手には勝負にならんことが殆どだと思うぞ。
せっかく育てても速度と火力(星の多いめぐみん)で瞬殺される気がするわ。
正直海軍なら兵種相性上げることとルカをきっちり育てることで多少は希望の光が見える気もしなくはない。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99c-0Q5p)垢版2019/11/25(月) 18:28:22.10ID:4ecW3SrL0
高速砲火に投資するのは間違いじゃないと思う、
けど9を一式作って主力に装備して、部隊の強化を実感したあとは
10が出来上がるまではカネがかかるばかりで
ほとんどなんの強化にもならない

ただ同じ効果のパーツを2個余計に作るだけの作業
結構大変よ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 18:32:53.56ID:knA6KxiU0
>>590
高速砲火が10になったら俺が言ってることが分かると思うよ。
レベルが低い時は9でも十分だけどもさ高レベルになると相手のパーツ10持ってることが多いんだよ。
高レベルになるほど越境線や首都攻防戦で周りの期待が高くなるから色々大変なんだわこれが。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99c-0Q5p)垢版2019/11/25(月) 18:35:19.24ID:4ecW3SrL0
がんばって越境戦で撃破ポイント一位とったけど
同じ日の最強指揮官は仲間内でせこいポイント稼ぎしてる連中に上位独占された
それも日にちが変わるギリギリ狙って出し抜いてくる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 18:35:22.80ID:knA6KxiU0
いっそのこと長く楽しむならレベル60台ぐらいで高速砲火レベル9ぐらいで楽しむのも悪くない気はするわ。
そのあたりのレベル帯なら9でもかなり強い部類にはいるだろうからな。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 18:39:23.84ID:knA6KxiU0
結局あれだよな。高速砲火については一つでも相手に負けてればないのと同じなわけだよ。
だから高レベル帯でガチで戦おうとするとその土俵に上がるために必要になるってことなんだよな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-pyDD)垢版2019/11/25(月) 18:42:48.15ID:kniVVYqW0
>>595
せやな
ワイがプレイしてる鯖は若いんで10持ちはまだ数える程度しかおらんけどそいつらに突っ込む時は外してるからな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-4JOx)垢版2019/11/25(月) 18:44:48.22ID:DH2A9JU+H
昨日越境あったけど相手の中華鯖のトッププレーヤーがこっちの高速見て一晩で10完成させてた
ああいうの見ちゃうと首都占領なんてどうでもいいから相手の基地焼いてる方が楽しいなと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/25(月) 19:13:29.98ID:pM++U/ry0
一晩で完成といっても、それが出来るのはもとから「ほぼ完成」って状態の人だけだろうね
まああっちは課金体系自体が違うのかも知れないけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/25(月) 19:15:12.96ID:pM++U/ry0
>>599
発動「確率」?…ルカみたいな常時攻撃上昇にはならない?…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/25(月) 19:16:27.96ID:pM++U/ry0
いやでも、それだと攻撃ごとにスキルエフェクトが出るはずだよな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uVgf)垢版2019/11/25(月) 19:56:29.14ID:Cy0+/wZ1a
確率発動なの?
エフェクトでたことないぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/25(月) 20:10:55.57ID:pM++U/ry0
>>607
確率発動なら専用スキルつけてなくてもエフェクトでるはずだしね
まあ(このゲームでは)よくある適当説明か誤記かなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/25(月) 21:36:00.40ID:pM++U/ry0
アンカとラシューはいつだったからか普通のガチャで破片でるようになって
それで全英雄揃ったな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 23:01:00.18ID:knA6KxiU0
20棟立てて住宅Buffが100パーセントになってるならそこからは好みだな。
少しでも金貨が欲しいなら基地を住宅で埋め尽くすのもいいが正直それで得られる金貨の量は知れている気がするわ。
住宅が絡む財源の大きな部分は税収とバンバン箱なので基本は住宅Buffが100パーセントになっていればそれ以上作るかどうかはプレイスタイルによるかもしれん。
そのレベル帯でも戦闘をするタイプで兵力が必要なら20棟にしておいて後は戦車ずらりと並べるのがいいとは思うがそのレベル帯でそこまで戦う必要があるかはなんとも言えん。
寧ろ住宅を必要以上に建てるよりも大事なのは割のいいLv3の県庁にこもってしっかり金を採集することだと思うぞ。
税収、ダイヤでの金貨の購入、バンバン箱、金の採集、結局この4つが金貨を得るために大事な四本柱だとは思うかな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 23:31:17.13ID:knA6KxiU0
>>622
いやギフトや連盟科学の件は大手連盟のメリットの基本だから質問者もしっとるやろ。
その上で大手に早く移るのが効率がいいと言ったわけよ。
だけどもまあ好きでそこにいるのならどっちがいいとは言えんからな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 23:40:27.80ID:knA6KxiU0
>>623
諸島の交換に関しては微課金か重課金かによるかな。
SSR育てきるぐらい課金するタイプなら使ってるSSRの破片が妥当かな。
結局つきつめるとこのゲーム金破片をいかに集めるかな気がするからさ。
中課金ぐらいのSSRとSRを組み合わせるタイプ(コーデリアとルカ、めぐみんとパッツィ)でももちろんSSRの破片がいいと思うぞ。
めぐみんのはないからコーデリアが妥当か。
微課金は陸軍はある程度捨てて海軍メインだとしてコーデリアとルカだとしたらまあやっぱりコーデリアの破片が妥当かな。
パールとルカでいくタイプならまあ高級招集でも貰っておくのもいいかもしれんけどちともったいない気もするな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/25(月) 23:46:05.05ID:knA6KxiU0
せやな、微課金だろうが重課金だろうが楽しくやれりゃあいいわけだからな。
その上であえて言えば、微課金なら海軍を鍛えていくのがいいと思うぞ。
ルカの育成と兵種相性しっかり上げていけば相手が陸軍ならある程度の相手には勝てるやろからな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1106-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 01:21:05.83ID:n2ZaIkCz0
>>580
もう遅いかも知らんが
個人チャットが表示されてないのに赤丸がついてるってのはブロックしてる相手から個チャが来てるんじゃないか?
自分も同じ現象があった時に、ブロックを全部解除してみたら、その中の一人から個チャが来てた
ブロックしてると個チャも表示されない模様
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-BEIG)垢版2019/11/26(火) 04:43:24.53ID:MnJOUjuH0
コーデリアの方がダメージが集中するので相手の方が強い場合でも削りやすい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b0-pyDD)垢版2019/11/26(火) 05:01:34.44ID:Rhk+FzT90
>>605
多分これちゃうか?
専用スキル付けて殴ってると時々ダメージが加算されとるし
ただ神殺しの槍?の方は常時発動かは知らん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 06:50:47.95ID:QZ2SxxoY0
>>636
エリンが強いのはみんな知ってるんだよ。
>>628でコーデリアの名前が出てきてるのは中程度の課金と微課金の場合ってことな。
もちろんガチの重課金で海軍のSSRを2人育てられるやつはコーデリア、エリンのペアが主流だったと思うぞ。
まあしかし新しくハンクがきたからな。これからはちょっと状況が変わってくるかもな。
コーデリアの相棒として考えた時、全兵種攻撃と海軍攻撃の天賦まで上げきったらハンクとエリンどっちが強いんだろうな。
俺が今知りたいのはそこだわ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 06:57:58.82ID:QZ2SxxoY0
>>636
あと流石に海のめぐみんは言い過ぎだな。
海のエイミーと言ったほうが近い気がするけどな。
そう考えれば海軍のSSRでコーデリアを優先する人が多いのは分かるんじゃないかな。
陸軍でめぐみんは別格として、ラグノとエイミーのどちらを育てるかと聞かれたら大抵の人がラグノを選ぶんじゃないか?
コーデリアとエリンのどっちをっていう選択もそれに似てる気はするな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 09:11:15.19ID:QZ2SxxoY0
なぜ月に一万課金できるならそれとまとめてナイスな累計購入ボーナスが来る時に使わんのだ?
例えば一ヶ月我慢して今回みたいな累計がある時に2万つぎ込めば橙色破片60枚を累計購入でもらえるだろ?
コーデリア星2までは合計30枚、この程度は月に1万課金出来るなら問題なかろ?
それに今回みたいな累計で得た60枚つぎ込めばそれで星3のコーデリアになる。
あとはルカを育てて天賦を付ける頃にはうまくすればコーデリアが星4ぐらいまでには育っとるんじゃないか?
後はパーツ上げとけばそこそこ戦えるやろが。
一々説明せなならんから長文になるのほんま許してや。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 09:31:05.56ID:QZ2SxxoY0
次のでかい累計が来た時は累計購入ボーナスの内容が今回と同じとは限らんからさ
今回の内容が納得いくもので来月分の一万を今月使えるのなら期間内に二万課金して累計ボーナス貰うのも手だとは思うぞ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 09:45:00.18ID:QZ2SxxoY0
>>660
人気の星っていうイベントがあってだな。それで誰かが誰かに薔薇をまとめて99本送るとでかいハートマークになって表示される。
まあ詳しいことは省いてだな。とりあえず誰かと一本だけでもお互いに送りあっておくといい。
それでもらえるアイテムの中で連盟マシンへの寄付アイテムがあるんだが、それがかなりの数もらえる。
それを連盟の要塞から寄付すると色んなアイテムをもらえるんだがその中でもバンバン箱が沢山もらえるのが美味しい。
庶民にはこういうメリットがあるが、まじで人気のやつにはもっと美味しい報奨がある。
だが庶民ならそれは考えなくてもいいかもしれんというイベントだな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 09:58:48.07ID:QZ2SxxoY0
>>660
ちなみにたまってるのが薔薇で、人気の星のイベントのことだったとしたら今回はもう終わってるからな。
そのイベントに限らず、こまめにイベントはチェックして内容と報奨を確認するのが大事だと思うぞ。
また開催するときがあるとしても同じ報酬とは限らんからそのあたりもきちんとチェックをしてから参加するといいんじゃないかな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 10:10:12.50ID:QZ2SxxoY0
>>662
今回のコラボの累計購入ボーナスが美味しいのか、これから先にもっと美味しい累計ボーナスがあるコラボがくるのかは神じゃねえから俺には分からんわ。
だからさっきも言ったようにそれが納得できる内容ならとしか言いようがないぞ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-QxvB)垢版2019/11/26(火) 10:30:27.93ID:1LUSLuPH0
大手行ってもさして変わらんだろと思ってたけど、2位の連盟加入して一ヶ月
計算したら一日あたり1600ダイヤもらってたわ
研究も重要なとこはほぼMAXだし、まじでお前ら大手行け
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 10:31:36.76ID:QZ2SxxoY0
未来のことは分からんけど前のコラボの時も大きな額の累計購入ボーナスがあったな。
気をつけたほうがいいことがあるとしたら今回もそうだが確か先回もコラボが始まってすぐではなくて後半に累計購入ボーナスが来た気がする。
だからもし次のコラボが来た時に累計購入ボーナスがないなら慌てて色々買わずにコラボの後半になるまで待ってみるのも手かも知れないとは思う。
まあしかし今回と同じ枚数の橙色破片がもらえるとは限らんしそもそも次のコラボがいつあるのかも分からんからさ。
今回の内容に納得がいくならこの累計購入ボーナスをいかすのもいいんじゃないかとは思うかな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 10:43:13.62ID:QZ2SxxoY0
>>655が少し分かりにくかったな。
二万課金して橙色破片が60枚もらえるのはあくまでも今回のコラボの累計ボーナスの内容であって、この先同じ累計ボーナスが来るとは限らないからさ。
必要な課金額やもらえるアイテムや橙色破片の数も変るかもしれんし、それが課金額に見合ったものか今育成に必要なものなのかどうかをその都度考えるしかないかな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Nk1K)垢版2019/11/26(火) 12:20:06.83ID:kJ2MNMTfa
上は上で下は下で争う良いバランスではあると思うんだけどな
農民鯖だからんな暢気なこと言ってられるんだろうけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p4jq)垢版2019/11/26(火) 13:15:08.13ID:S9ZLrPrPa
無課金だとハンク育てるべき?
☆4以下ならルカパールのが強そうだけど
コーデリアのが育てやすいしスルー安定か?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 14:44:38.92ID:oTS3mk620
育てるべき?って聞いてる無課金の人は当然すでに入手はしてるのでは…w
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-4JOx)垢版2019/11/26(火) 15:45:35.75ID:uHQrvyYG0
速度で勝った場合には一方的に先手取れるからバフ次第じゃ低レベルでもレベル上の相手に勝てる
自分がどれだけ成長してるかは島に挑戦すると分かる
イージークリアで普通
ノーマルでまあまあ
ハードクリア出来るなら同レベル程度ならほぼ相手にならないはず
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 16:13:16.42ID:oTS3mk620
たぶん相性を育てない0%の状態ですでに陸>空>海>陸ってなってるのか?っていう主旨だと思うけど
相性全く育ててない場合は陸=空=海だよ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 16:39:38.57ID:oTS3mk620
>>696
一応、ギフト1回あたりソムニウム5個出る確率のはずだから300個なら60回ってことになるけど、今回はいろいろと引きが渋いという話もちらほら。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 17:28:28.26ID:mbx1UAwL0
アホついでにもう一つ英雄について教えて

海軍しか居ない軍に陸の英雄をつけてもバフはかからない?
強い陸の英雄より、弱くても海の英雄をつけたほうが良いの?

また陸海混合の軍の場合は育ってる陸の英雄2体より
陸、海の英雄1体づつのほうがよい?

どこからにwikiか説明サイトあればいいんだけど見つけられんorz
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10f-ORgA)垢版2019/11/26(火) 17:35:59.99ID:n0ksGeeY0
海兵に陸英雄をつけても攻撃と耐久と統率は反映される、スキルは無効
海英雄入れるのとどっちがマシかは育ち具合によるのでなんとも言えない

wikiは乱立されてるからもっとよく探せ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 20:40:09.32ID:oTS3mk620
>>688
ハンク星4ならルカ星5と出撃数同じだしね。
フル天賦のルカより火力出るならスキル回してみるかな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 21:12:47.35ID:QZ2SxxoY0
ハンクに橙色破片をつぎ込むかそれとも今後来るかもしれん空軍英雄に取っておくか迷うとろこだな。
陸軍のめぐみん、海軍のハンクときたからには優秀なコラボ英雄が今後空軍に来る可能性はあるだろうし、そうなるといよいよ空軍に本腰を入れたくもなるかもしれん。
どうせハンクを育てるなら天賦ルカと並ぶ程度では納得できんから星5にして天賦まできっちり上げていきたいしさ。
まあ気に入った英雄は全て育てきれる資金力がありゃ悩むことはないんだろうけどな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 21:19:38.33ID:QZ2SxxoY0
ちなみにフル天賦をつけたコーデリア、エリンのコンビと同じくフル天賦のコーデリア、ハンクのコンビがどっちが強いのか分かる人いたら教えて欲しいわ。
それでハンクが圧倒するようならハンク育てたいな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 21:24:12.01ID:oTS3mk620
次のコラボは商売的にクリスマスお正月の前にくると思うので、そこで強い空軍英雄来られるとインターバル短すぎで
ハンクに突っ込みづらいんだよね。
それも含めて、星5までやらないと天賦ルカをはっきり出し抜けない程度ならハンクは切るのもありかと思ってしまう。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 21:34:45.32ID:oTS3mk620
専用スキルlv5星3ハンクでフル天賦ルカと同等なら迷わずいくんだけどなあ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 21:38:52.21ID:oTS3mk620
>>712
めぐみんのときはスキン1個半相当分くらい回してlv5だったと思う。
スキン全種持ってる人でやっとlv6じゃないかな。
ダイヤ宝物庫でランク入りしてる人は別にして。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/26(火) 21:44:14.68ID:QZ2SxxoY0
ログインし直してみてそれでも直らんかったら左上のアイコンから設定の画面に入って更新をしてみたらいいんじゃないか?
バージョンが古くなっとるのかもしれんで。
それで駄目なら運営に問い合わせるしかないやろな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 21:44:28.05ID:oTS3mk620
>>715
いえいえ。
ちなみに、一番高いのを2回買ってそれくらいだったよ(21600円かな?)。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-pyDD)垢版2019/11/26(火) 21:52:51.94ID:j6dKmKLM0
>>717
何人か同じような人がいるんですが、アイコン表示も外人さんが良く使ってる
軍人が帽子被ってる(男女のやつ)で、我々が使ってる萌えキャラ系のアイコンとかも候補に出ないっていってる
なんかゲームタイトルも「トップウォー」っていってるんですが・・
どういうことなんだろう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 21:56:03.20ID:oTS3mk620
>>719
そだね。
めぐみんのときは、スキン1個取れた時点でlv4が2個手に入るくらいで、ここまできたらlv5にするか…って思わざるを得ない絶妙な値段設定だったw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 21:57:57.09ID:oTS3mk620
>>720
アプリ版のやつだとか?
自分のところにもちらほらいるけど、そっちは(一応別ゲー扱いだからなのか)コラボ自体が開催されていないのでは。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-pyDD)垢版2019/11/26(火) 22:05:54.92ID:j6dKmKLM0
>>722
時代の差なのか・・・
違うタイトルで同じゲームってのを考えたこともなかったもので
コラボ、コラボって説明してても相手につたわなくてどういうことかわからなかったもので・・
どうやらニーズヘッグも全く違う話らしいし、
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 22:15:51.91ID:oTS3mk620
>>723
まあ、一応違うゲームタイトルで、ゲームシステムはともかくサーバーまで共通とは普通思わないよね。
サブをアプリ版で作ってる人とかもいたから、それぞれの違いを知ってる人は意外とその辺にたくさんいるかも。
たしかアプリ版のほうがダイヤ(週パス?)が安いとか。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Asvr)垢版2019/11/26(火) 23:06:12.88ID:jf+pqFZbr
このすばのときはスキン2つとってlv5が1つとlv3が1つプラスアルファだったかな
スキンもひとつ欲しい気はしたけどlv6は無理だとおもってそこでやめて、lv5ひとつ残してチップに分解した
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ITXw)垢版2019/11/26(火) 23:20:46.57ID:yVLExDBj0
景気のいい話のところすまん
せこい話だけど課金量とVIPのポイントの貯まり方が不自然な点あったがようやく判明したわ

月パスの500円あれ多分1980円判定されてる
今朝買ったら1000ポイントほど増えたわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/26(火) 23:56:58.49ID:oTS3mk620
結局スキンというかスキルガチャ回してしまったので一応報告。
費用は10,800×2回+3,000。
買ったポイントの端数が20pt余った。

結果は、スキン一個と幸運値138pt余り。
ハンクスキルは83個(1つlv5に合成してlv1が2つ余り)。
副産物はダイヤ100袋が33個・専用スキル宝箱×8・レアスキル箱×40とか。
あとは把握しきれてないかもだけど、スキルガチャ券×96・部品箱lv3×19・新部品箱lv3×23、かな。

…まずまずかも?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/27(水) 00:18:56.75ID:70iMGKho0
>>729 に追記。
副産物に金貨バンバン箱を忘れてた。
ただどのくらいもらえたか把握できずで、でも200箱弱増えてる気はする。
だとすると、ハンクスキル以外がおよそ210回出てることになるね。
全試行回数242回だから、ハンクスキルは30個くらい引けて、うち5枚が8回・2枚が22回くらいってことになるかな。
最後アバウトで悪いけど。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-aBXF)垢版2019/11/27(水) 15:11:36.61ID:rIhDng1G0
>>752
ゲームのコンセプト的に運営としてはバトハン等の少ない資源を連盟単位で取り合い競わせ、流れで戦争に発展からの課金増加を狙ってるのではと思う今日この頃。
実際には可笑しな広告、キャラ、コラボ企画で争いを好まない層も流入しているから、戦争まで発展するとプレイヤー人口減少にしかならんけど。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 15:25:10.09ID:uda7RQ800
バトハン今まで以上に誰かとガッチャンしてスタミナ10損失事故が増えない?

lv47に上げる金貨溜まったんだけど
住陸海空の建造すべてをlv46まで上げてからのほうがいいかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-ITXw)垢版2019/11/27(水) 15:37:53.55ID:Tac3JLNr0
>>761
今はほぼ引退・身元洗浄されて残ってないけど
昔バトハン取り合いのいざこざから地下組織ができて他鯖から偵察に来てた廃課金を煽ってトップに押し上げたりそいつをけしかけて鯖のプレイヤーを激減させる戦争を引き起こしたり(自分たちは表向き一切関与せず)してた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7916-BEIG)垢版2019/11/27(水) 15:38:46.97ID:yVNtjyW00
自動参加はむしろバトハンを出す人用だろ。
過疎時間帯でも無駄にせず狩れるからね。

研究資材が足りなくなるってのは、よっぽどの過疎連盟じゃなければ気にする必要はない。
嘆いてる人は移籍を検討すべき。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-ITXw)垢版2019/11/27(水) 15:41:42.70ID:Tac3JLNr0
バトハンはNPC狩るよりも進軍アイテムドロップあるし連盟に貢献()してるという気分が味わえるから体力消費に持ってこい
自動集結のおかげで何も気にせず集結掛けられるようになったな
難民集結も頼む
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-6JaG)垢版2019/11/27(水) 15:54:42.56ID:7QFyj6yk0
>>744
微課金だと兵種相性上げるにつれて海軍やるメリットが分かるんじゃないかとは思うけどな。
何しろ微課金でやったことがないからよく分からん部分はある。
ただ陸軍同士では可哀想なぐらい勝負にならんからやるなら海軍な気もするがどうなんだ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-ITXw)垢版2019/11/27(水) 16:33:49.23ID:Tac3JLNr0
>>768
そうだよ
統合後インした時から自分の基地は数時間、要塞は統合鯖稼働から24時間シールドが張られる
予定時刻より早く鯖開始した場合も実際の鯖開始時刻から要塞シールドカウントされる
全要塞が一斉にシールド解除されるのでどこの要塞を取るのかあらかじめ周囲の連盟をよく見て決めた方がいい
Lv1要塞落としたら即Lv2とLv3要塞に出撃できるので一気に取りに行くのがベスト
最初の1時間はLv2とLv3を触れないが誰も触れないと争奪時間が延長される仕様だからLv1を落としたからと安心しないように
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-ITXw)垢版2019/11/27(水) 16:38:40.37ID:Tac3JLNr0
>>768
あ、連盟要塞の方か
連盟要塞も消えてるので立て直し、連盟科学はもちろん要塞建造寄付も継続になったはず
上述の通り24時間後の要塞争奪戦のことを考えて連盟要塞の位置をあらかじめ決めておかないと慌てることになる
過疎鯖なら行き当たりばったりでいいけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-oMOs)垢版2019/11/27(水) 19:56:53.38ID:yPdWaS7L0
話変わりますが、ルミエールって☆5にしたら無料修理枠上がります?
紫の万能が余ってきてて手負いのケダモノとか蝙蝠女に使うのは勿体無いので悩んでます。
ルカパールパッツイアリアまで☆5になったんであとアルミエールか使わない空軍二人。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-oMOs)垢版2019/11/27(水) 20:10:19.77ID:yPdWaS7L0
全く有りません。
それどころかガチの戦争ゲームです。
真面目に外交からやらないとすぐに的にされて引退に追い込まれます。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/27(水) 20:13:44.12ID:70iMGKho0
>>782
100統率ごとに上がるって書いてなかったっけ。
星5にすれば統率は1100→1500になるよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-sGjW)垢版2019/11/27(水) 20:25:27.50ID:70iMGKho0
>>785
まずは自軍の現状と相談を。
取らないとゲームにならないってことはないよ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p4jq)垢版2019/11/27(水) 22:22:23.69ID:/w2/Oozha
ワイ盟主、味方なのに邪魔ばっかする無能どもを無事排除することに成功
なおギフトがかなり減った模様
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p4jq)垢版2019/11/27(水) 22:56:53.88ID:/w2/Oozha
そうなんよR4ですらそんなんだからたまんねぇわ
アホなのに口だけは立派でなにもしない無責任なカスばっかや
最後は解散して終わり!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p4jq)垢版2019/11/27(水) 22:59:05.63ID:/w2/Oozha
んほ〜チンカスどもの首きんのたまんねぇ〜
盟主やって良かったと思うわけよこの瞬間は
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1165-qRiE)垢版2019/11/27(水) 22:59:20.87ID:+LTGFTSF0
なおハンクでも運次第ではめぐみんにまとめて消し飛ばされる模様
火力インフレしててダメ減積まなきゃエクスプロージョン運ゲーなのほんとつら
対陸軍被ダメージ90%減衰でもごっそり削ってくるのやめーや
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d267-zkpy)垢版2019/11/28(木) 00:13:08.61ID:hHkQM4wQ0
このゲームは基本的には県庁争奪とか首都戦とか越境戦以外でユーザー同士戦っても旨味ないよな
仮に弱った廃課金に攻撃仕掛けても毎日シールド張られたらそのうち逆襲されるし
イベントで決着着けた方が後腐れない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-82gX)垢版2019/11/28(木) 13:27:37.58ID:2UPj6fcYa
一人の糖質のせいでまともに見れなくなったわこのキャラ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d905-YC6P)垢版2019/11/28(木) 13:45:32.80ID:D+/cOUYp0
ソムニウムってどうやればコラボ交換所の50個以上集められるん?
PT商店、コラボ宝物庫、コラボ特典、コラボスキン、装飾物ガチャ、シェアイベント、
どこにも見つからないんですが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b0-T9FJ)垢版2019/11/28(木) 14:51:08.75ID:IrIHb+5+0
>>830
確率モノは1回1回で見ちゃだめだよ
100回やって50個落とすと考えなきゃ
落とさないリスクを回数を重ねることでヘッジするんだ
例えゲームでも期待値の高い方を選んで淡々とこなし続ければ時間が経てば経つほど差はついてくる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YlXw)垢版2019/11/28(木) 16:07:34.19ID:98mppQqda
>>806
重課金だったからな
そのせいか調子に乗って連盟ギスギスさせるようなことばっか言うアホだから首切った
ギフトなんかより揉め事起こす奴始末する方が優先だわ盟主としては
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/28(木) 17:35:47.48ID:gr1thyQz0
>>834
大科学者ってCivにでもする気かw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b0-T9FJ)垢版2019/11/28(木) 21:58:04.71ID:9vUTQwkR0
>>838
鯖でトップクラスの強さを誇るなら金箱狙い
地図見てれば金箱は色が違う表示されるのでそこをクリックして進軍連打

そこまで強くないなら自連盟の所有している要塞の近くで待機してその周辺に落ちてくる物資を進軍速度特化部隊でさっさと回収
そうこうしているうちに他の落下物資の争奪が始まってるので手ごろな相手を選んで1軍部隊で狙撃
狙撃のコツは地図上でまだ輸送終わってない物資から辿る方法と周辺の他連盟要塞のラインから辿る方法の2つ

まずは地図に表示されるアイコンの意味(落下中・未回収・回収済)と周辺の他プレイヤーの名前とプレイヤーレベル・部品・スキル・VIPくらいは頭に叩き込んでおこう
基本的にこういう対人ゲーでは鯖内全員の細かいデータと1週間ごとのレベル変遷ぐらいはエクセルで管理するものだから気を抜くなよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 02:36:21.62ID:was4vMKm0
3英雄出せるようになるのが一体いつかわからんけど
暗黒軍団や転生の予定をうやむやにしてる運営の言うことなんて当てにならん
このような状況でまだ食らいついてる微課金以下がその程度でえ淘汰できると思うなよ
未だに残ってる無課金なんてゴキブリ以上の生命力だぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9233-o7DB)垢版2019/11/29(金) 04:58:55.60ID:MQzCpzZT0
>>865
ギフト商店
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-YC6P)垢版2019/11/29(金) 06:12:27.82ID:YNcY80gS0
ちょっと教えて欲しい。今lv68で海は部品全部9で陸と空が8なんだけど、
69に上げるかそれとも部品を全部9にするか迷ってる…。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad25-YC6P)垢版2019/11/29(金) 07:59:13.38ID:YNcY80gS0
>>871
>>872
部品(高速)10で特化の方がいいんだね。
今の鯖でガチ勢を除いて現状高速9でもある程度戦えてるから慢心してた。
来月、金があったら部品に力入れてみるw
ありがとう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 09:30:55.89ID:+NQ9YxyP0
>>869
鯖上位ならむしろ移転の方が良くないか?
移転アイテムのほうが進軍加速連打よりも安かろう。
俺も>>868でいい気がするんだが何か他に鯖特有の取り決めでもあるんか?
最強司令官の兼ね合いで採集に入っとる日なら別やろけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-82gX)垢版2019/11/29(金) 12:17:40.82ID:pfxGDQVoa
進軍ってだいやで買ってんの?
だだ余りしない?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 13:00:42.14ID:OlEFWWVz0
移転したら他の金箱どうすんのや?上位が本気で金箱狙うなら複数確保せな意味ないやろ?
そういうこと考えて連盟と基地の位置あらかじめ立ててるんちゃうんか?
俺は進軍は対人戦の着弾時間調整とライン管理に使うから輸送では使わんけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-ahi7)垢版2019/11/29(金) 13:14:02.29ID:uyeJLC0lr
連盟と基地の位置?
首都はさんで反対側に金箱ばらまかれたら厳しいだろ
タッチの差でとられるリスクはゼロじゃないし、相手が近くに要塞もってるとこなら移転しない限り狙撃すらできないんだから、だったら最初から移転でいい
2つめは進軍使うしかないけどな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-ahi7)垢版2019/11/29(金) 14:21:37.64ID:RNaYZC71r
ハンク星4で天賦鍛えたルカより強いのはわかった
対BOSSでハンク星4<めぐみん星5になるとは思わなかったわ兵器相性あるのに
星5にしたらさすがに逆転しそうではあるけど、めぐみんつええな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-j1nP)垢版2019/11/29(金) 14:34:05.64ID:4KBtIQKap
s180とs183鯖は何で選ばれてるんだ?
どう考えても餌になるだけだろうが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 15:21:58.46ID:OlEFWWVz0
全勝鯖が先行してたトントン鯖と統合してトントン鯖のポイントの方に集約されることあるから越境戦のポイントはあまりあてにならん
統合鯖と当たるときは要注意
しかし今回のマッチングはおかしいな
越境戦はできる限り番号の近い鯖同士の対戦だったのにこれじゃ1軍の上位チームと2軍の上位チームを適当にマッチングさせたようなもんだ
プレイ時間の差もこなしたイベントの量も違いすぎる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 15:58:13.27ID:+NQ9YxyP0
>>878
落ち着け。
まずは移転、そして金箱を取る。
その輸送が終わる前に別に金箱がきたら初めて進軍連打、これが基本だと思ってたが違うのか?
コストと確実性を考えたら優先順位は移転でいいと思うがな。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 16:02:03.14ID:+NQ9YxyP0
あとは位置によって高レベル同士の暗黙のテリトリーがあればそこには踏み込まんこともあるけどな。
お互いテリトリー内の金箱に手を出されたらまあ移転してでも狙撃することになるからな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 16:08:53.39ID:+NQ9YxyP0
>>895
補給争奪というイベントが2日に一度あってだなそこで空から振ってくる補給物資を奪い合うんだがその中にオレンジ色の補給物資があるわけよ、そいつがいわゆるここでみんながいっとる金箱だな。
そいつは他の物資よりもポイントが遥かに高くて高レベル同士の奪い合いになるわけだ。
補給争奪イベントで得られたポイントで橙色万能破片をゲットするのがとても美味しいわけだよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 16:21:01.70ID:+NQ9YxyP0
まあここらへんは鯖とその連盟の高レベルの人数によるわな。
2つめの月パスは買わんタイプで最強司令官には興味ないが補給物資は熱心な奴がいればそいつに任せればいい話だろうしさ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-R3ru)垢版2019/11/29(金) 16:51:32.58ID:lVrMKfPT0
伝説対決・・・相手鯖を見てきた人が世界チャットで言ったのを見ただけだけど
相手鯖の100位以内に入れるのってうちの鯖のTOP3までなんだけど・・・

こんな戦力差でどうしろっていうんだろうねぇ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-R6H/)垢版2019/11/29(金) 17:15:43.13ID:q33iX689a
前々から思ってたけど総合力が近い鯖同士でマッチングする仕組みが機能してないのではないか
一方的に食うか食われるかでまともな戦いになった試しがないんだけど

これ絶対サブ垢やら引退者やらの戦力も計上されちゃってるよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 17:41:05.08ID:+NQ9YxyP0
実際に越境戦で戦った勝ち負けでポイントが上下するわけだろ?
なら現時点での強さにある程度は沿うものになってるんじゃないのかとは思うけどどうなんだろうな。
同じポイントでいくつか並んでる時にどこと当たるのかの基準がどうなってるのかは知らんけどさ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 17:43:48.04ID:+NQ9YxyP0
勝ったらポイントが上がっていくということならば本当に強いところは上に上がっていくよな。
団子状態から抜けられん鯖は色々悶々とすることはあるんだろうがそれはどんぐりの背比べ状態だからじゃないんかな。
普通に考えればある程度強ければその団子状態から抜け出ていく気がするけどな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 18:01:56.60ID:OlEFWWVz0
いや長い目で見ればそうなんだけど越境戦始まってまだ10回も経ってないとこのポイント制はあまり機能しない
最初はサービス開始時期が近い鯖同士だったのがまだ数回程度でいきなり数か月も前に始まった鯖との対戦になっちゃうから
1ヵ月開始時期違うだけで結構な差が出る
もちろんあと数回〜10数回やればそれなりに機能してくると思うけどその一番ダメな時期にそのポイントを使って大々的に選抜鯖対抗戦イベント開いちゃうところがお粗末
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 18:06:37.51ID:OlEFWWVz0
毎日の積み重ねがモノを言う競技で入学したての高校1年生の中で全勝した子に3年生の最強とガチで戦えって言ってるようなもん
勝利の重みが違うのにポイントを同じにして同じ勝利数だからいいでしょwっていうマッチング
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 18:24:11.75ID:+NQ9YxyP0
あれやな、抜きん出て強くなれば自然に上にあがっていくんだろうが団子状態にいるとちょい強いところがガチで強いところに負けてまたポイント下がってそことまた当たって負けることもあるやろから余計にそう感じるのかもしれへんな。
結局その壁を抜けるぐらい強くならんとどうもならんってことやろね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f60c-lLWy)垢版2019/11/29(金) 18:48:12.07ID:ZbdMTxY20
とりあえず英雄、スキル、部品のレベルはそのまま。
プレイヤーレベルの上限=兵種のレベルの上限って感じにしてくれたほうが楽しめると思うんだけどね。
例えば上限60にして未満はそのまま61以上は強制的に兵種がLV60になるって感じ。
所謂ポケモンの対人戦みたいな感じ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 19:12:35.43ID:OlEFWWVz0
加速はいいけど移転はおかしいと思うわ
基地以外の出撃拠点を作る陣取り要素が一切ない
基地の移転なんか特殊なアイテムでほとんどできないようにして部隊を配置して出撃できる前線基地を本拠地から出撃して作っていく仕様にすればいいのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 19:16:34.41ID:+NQ9YxyP0
>>927
すまん行ってる意味が分からん。
今でもカンスト80レベルで造兵レベル+1の城や毎日補給の特殊な課金アイテム使わなければ兵の上限は80レベルだろう?
カンストを80から60に下げましょうってことか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 19:25:26.62ID:+NQ9YxyP0
>>929
それこそ加速連打ゲーと化して恐ろしいほどの課金ゲーになる気がするぞそれ。
ダイヤで加速買いまくることになりそうだもんな。
じゃあ移転と加速両方なくせばいいかといえば地味になりすぎる気がするからな。
移転とバリアは寧ろ微課金勢の数少ない対抗手段じゃないかとは思うがどうなんだ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 19:34:52.29ID:+NQ9YxyP0
逃げるにしろスキをつくにしろ移転がないと微課金勢はつらかろう?
兵種相性で有利な海軍で相手の陸軍を強襲するぐらいしか中々対人でもチャンスは生まれにくい気がするからな。
飛び道具なしで横綱相撲したらもろに力の差が出て辛いだけな気がするんだが。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a6-R3ru)垢版2019/11/29(金) 19:37:10.28ID:4PskWoqp0
>>932
レベル60以上の兵士をレベル60として扱って(60未満はそのまま)ステータスもそれに準拠させる
レベル差を無くして相性とか読み合いで戦う

ポケモンは努力値だの個体値だの技構成で同じキャラでも運用に差が出るから面白いけどビビアミでそれをやってもね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 19:43:33.72ID:+NQ9YxyP0
もしかしてこういうことか?
プレイヤーレベルは80がカンストだとしても兵の上限は一律60レベルにするってことか?
>>927の説明だと

プレイヤーレベルの上限=兵種のレベルの上限って感じにしてくれたほうが楽しめると思うんだけどね。

って書いてあるから今とどこが違うんだと思ったんだが。俺の上の解釈であっとる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 19:48:47.27ID:+NQ9YxyP0
というかあれか80レベルの兵士でも戦闘の時は一定のレベル相当に換算されて戦闘が行われるってことかな?
ていうか、今だってこっちも相手もカンストすれば同じレベルになるわけだからそれじゃああかんのか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/29(金) 21:33:07.90ID:qRD3Zb9l0
今も、VIP高くても戦闘自体にはBUFFつかないよね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/29(金) 22:09:34.33ID:qRD3Zb9l0
低レベルでも高レベル相手に何かできるようにする、というなら
例えばレベルが5以上上の相手のみに確率で発動するスキルとか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9233-o7DB)垢版2019/11/29(金) 22:19:09.57ID:MQzCpzZT0
高速砲火がなければそれだけで良かったと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/29(金) 22:23:52.72ID:qRD3Zb9l0
>>942
まあそうか。
レベル差があろうとなかろうと結局そこの差が大きすぎるもんなあ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 22:24:25.70ID:+NQ9YxyP0
高速砲火が自分の方が高ければレベルが多少高い相手にも勝てるところが面白いといえば面白いんだけどな。
高レベルになってくるとまあパーツは10の奴が多いから結局速度が同じになって高速砲火がない状態での戦いと同じようになるわけではあるんだがなw
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b0-T9FJ)垢版2019/11/29(金) 22:28:55.52ID:7uuMMpyC0
高速砲火はいらねえわ
何千何万の戦車がいる拠点にたった数十台の戦車が突撃して無傷で制圧とかあほちゃうか
攻撃側が先手で順番攻撃の方がよっぽど考えることが増えて楽しいだろうに
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/29(金) 22:57:23.30ID:qRD3Zb9l0
基本的に軽レベル軍のほうが高速攻撃可能、って設定にするとか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 23:01:39.20ID:+NQ9YxyP0
あれだな速度が低いならレベルを上げて兵種相性がいいレベルの低い相手を倒す。
逆に速度が高いやつは多少自分よりもレベルの高いやつを狙う。
これである程度バランスとれてる気がしなくもないけどな。
結局前線で戦えるやつは限られてるしそこまで鍛え上げなくても上のやり方なら戦えなくはないからな。
その意味でも微課金は海軍育てるのが大事かもしれんとは思うわ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 23:15:33.10ID:+NQ9YxyP0
実際パーツ8ぐらいでも越境戦で結構ポイント取ってるやついるもんな。
偵察をこまめにして相手のパーツとレベルを確認した上でタイミングを見て突っ込む上手さなんだろうけどさ。
まあそういう意味では微課金でも上手いやつは楽しんでる感じはしないでもない。
0954◆UsrCRI341A (JP 0H1a-/dNg)垢版2019/11/29(金) 23:19:10.76ID:d/MCMvx7H
課金して無課金にやられたら課金なんてしないよね

そうするならアバターゲーじゃないと無理ぽ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/29(金) 23:22:37.73ID:qRD3Zb9l0
>>954
無課金にやりこめられたら
たいがいはあったまってさらに課金するw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/29(金) 23:23:04.45ID:+NQ9YxyP0
兵種相性とレベル差を上手く利用すれば微課金でもある程度戦えてるやつもいるし工夫次第だな。
偵察の為に体力を多めに用意しとくのも大事やろしさ。
パール、ルカやコーデリア、ルカのコンビなら微課金でもある程度戦えるんじゃないか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610a-HtAf)垢版2019/11/29(金) 23:36:10.04ID:qRD3Zb9l0
>>958
全部ユニット攻撃加算+10
部隊ダメージ減少+3

変わったかどうか覚えてない…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-YwGZ)垢版2019/11/30(土) 00:03:14.78ID:uEPN+BnZ0
高速はレベル10がスタート地点のわけだから今の仕様でもいいだろ
そこまでが早いかどうかは課金の差、資本主義社会ではこれこそ実力と言える
プレイヤーの実力がきっちり反映されるゲームなんだから不満も少ないだろ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YlXw)垢版2019/11/30(土) 00:17:50.76ID:h+rSlkmsa
なおプレイヤーの実力とはこんなクソゲーにマジになっちゃって課金する頭の弱さである
何十年も前にたけしが言ってたのにどうして…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YlXw)垢版2019/11/30(土) 00:48:26.99ID:h+rSlkmsa
貯金でも資産運用でも別ゲー買うもちゃんとしたゲームに課金するもウマイもん食うも旅行にいくも風俗いくも彼女に貢ぐも親孝行にでも使った方がいい
それ以外にもいくらでもあるぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64d-tZIm)垢版2019/11/30(土) 01:05:54.24ID:LBajFXya0
やっぱ金に対する価値観が違うんだよなぁ
俺は食事とか旅行とかより長く遊べるビビッドアーミーに課金したいわぁ
風俗とかも1時間ぐらいで終わりじゃん。その1万をゲームに使えば自分が止めるかサービス終了まで楽しめる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb0-T9FJ)垢版2019/11/30(土) 01:28:25.74ID:wtVhXMgw0
>>968
考え方としては非情に合理的で正しい
逆に言うならどうせビビアミに時間使うならストレスなく遊べるくらいの課金はした方がいいと思うわ
時間とカネ、モノやコトに対する価値観や考え方は人によるから反論や議論は無しな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YlXw)垢版2019/11/30(土) 01:57:36.88ID:h+rSlkmsa
課金しないとストレス貯まるゲームに課金するのがおかしいだろ
ワケわかんないぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YlXw)垢版2019/11/30(土) 01:58:55.12ID:h+rSlkmsa
やっぱぺろぺろ催眠は神ゲーだったんやなって…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-YlXw)垢版2019/11/30(土) 03:31:46.82ID:h+rSlkmsa
>>972
分かるわぁ
ワイも艦これに飽きた頃にくっそハマった
札束ゲーだったけど無課金でも十分遊べて楽しかったのう…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/30(土) 10:02:20.01ID:vK0AJ0/90
>>975
いやそれはパッツィが上げるからルカが上がらんのだろ。
先にルカを上げればいいだけの話じゃないかw
陸軍同士ぶつけて蹂躙されるのが好きならいいがそうじゃないなら微課金はまず海軍を育てる方がいい気はする。
成長基金とか週パスを買ってダイヤを貯めて今回みたいにダイヤ使ったらポイントになる時に使うのも手だろ?
>>976毎週土日にやってるイベントのルーレットのことだよな?俺はお得だと思うぞ。
微課金が橙色破片や紫色破片集めるには効率がいいと思うけどな。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/30(土) 10:09:57.85ID:vK0AJ0/90
ちなみに微課金っていうのは月に5千円ぐらいは課金できる層って俺は思ってるんだけどそれぐらいでええ?
そうやないと今回みたいな時に使うって言っても月に一回か二回ぐらいパスを買ってダイヤ貯めることもできんやろし。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/30(土) 10:25:38.72ID:vK0AJ0/90
ああそうか、月五千円は微課金じゃないのか。
なら海軍育てるのは確かに大変かもな。
大手の連盟に入って連盟ギフトでももらえるダイヤ集めてる手はあるが時間もかかるやろし。
個人的には最初に高速砲火を含んだ旧パーツを8ぐらいまでになるまで買ってVIPを上げつつあとは月に数千円課金して月パスと週パスを買えばそこそこ楽しめる気がしたんだがそれはもう中課金ぐらいの扱いなのかもな。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-nqSc)垢版2019/11/30(土) 10:30:28.35ID:vK0AJ0/90
>>986
確かによく考えたらうちも2,3万まではないかもしれんが連盟のギフトで月にダイヤ一万以上はいってる気がするからな。
いい連盟に入れば週パスを買う頻度は下げられるかもな。
最初にある程度パーツを買ってそれからは月に一度月パスと週パスを買うぐらいならギリギリ微課金にならんか?
やっぱ駄目か?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528b-7VXG)垢版2019/11/30(土) 10:58:18.21ID:1eNtz6PR0
>>990
微課金であることに拘っているみたいやけど、ゲームによって基準は曖昧やからな。
このゲームなら週パス(500円)+毎日ギフトで月5000円超えなきゃ十分微課金言えるだろうけど。
個人的にはプレイ日数で割って同程度におさまるなら微課金でも良いんじゃないとも思う。
ぶっちゃけ、基地スキン何かを1つも買ってないなら&ノーマルフレームで居続ける限りは他人からは課金状況は推測できんのだから、後は個人の気持ち次第かな。
微課金だと思うならそれで良いのよ。課金者だろうが無課金者だろうがゲームを楽しめれば。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 47分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況