X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 892週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GNM3)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:47.65ID:0lQ/P4IXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 891週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573364386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GNM3)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:02.77ID:0lQ/P4IXd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GNM3)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:18.70ID:0lQ/P4IXd
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GNM3)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:34.31ID:0lQ/P4IXd
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GNM3)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:58.39ID:0lQ/P4IXd
■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-0Pg+)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:43:37.68ID:GQbrWg/Z0
1おつ
シャニマスは全員魂が尊い
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-0Pg+)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:29.43ID:GQbrWg/Z0
イルミネを曇らすな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-0Pg+)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:01.86ID:GQbrWg/Z0
霧子、お布団にくるまってぬくぬくしながら寝ようね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:26.51ID:mb1QwRkqa
シャニマスって本人しか知らないことははっきりと描かないところがいいと思うんだよね
めぐるしかり三峰しかり
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:59.50ID:9jOPqeAQa
ジャスティスレッドが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のジャスティスレッドの苦しむ姿にドキドキしますっ
ヒーロー凌辱です!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:57.53ID:LkjM4FTg0
見てた特撮の最終回が子供でもわかるクソオブクソだったら果穂2週間ほど感情喪失しそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:26.96ID:m8yYUfKO0
>>47
えー…わたしー、どこかのリボンみたいにどんくさくないんでー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:53:45.68ID:mb1QwRkqa
続きは劇場で!を見た果穂ちゃんの感想を聞きたい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:13.16ID:LkjM4FTg0
甜花がpとの待ち合わせ場所に遅刻しちゃって、その待ち合わせ場所で交通事故があってpが死んじゃって、「甜花がしっかり遅刻しないで来ていたら…」つって甘奈に慰めてもらいつつも2人して静かに止まらない涙を拭うコミュは泣いた
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:56:29.43ID:mb1QwRkqa
冬優子の信頼度9くらいの時に冬優子の目の前で交通事故にあって死にたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:20.82ID:LkjM4FTg0
>>63
なんのコミュだっけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:45.18ID:m8yYUfKO0
>>72
かほちゃん、敬語は出来るけど勉強が出来る子ではないからやはり怒りを覚えてツイスタに激情をぶちまけそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:05:01.42ID:bfmSj9mb0
メタいって言うから「そんなオタクじみたこと言ってたっけか」って思ったけどそこまでめたくなった
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:10.99ID:4Ky2dX5Da
やりました! 投稿者:変態糞アイドル (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの面倒見のいい樹里ちゃん(17歳)と
先日メールくれたお菓子好きの
チョコ先輩(17歳)とわたし(12歳)の3人で
283プロ事務所の土手の下で特撮ヒーローのビデオを観て盛りあいました!
今日は明日が休みなんでコンビニで
酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでから観始めたんです!
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:05.74ID:bfmSj9mb0
「犬や猫に仕掛ける飼い主が消えちゃうドッキリ」を果穂に仕掛けるシャニp
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:19:08.45ID:4Ky2dX5Da
>>106
そしたら今度はなーちゃんに飛び火してどうしようもなくなっちゃうんだよね
見てて辛かった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:20:33.54ID:bfmSj9mb0
「な、なーちゃん!ピンク髪の子が、甜花たち助けてくれた…!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-GBBX)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:16.61ID:NpvdLQDe0
ドブみてえなマヂィピックアップ率でもよお!
恒常ssrが揃ってく顔見ながら引きゃあ無料10連みてえだぜーー!

ガチャですり抜け引いてTRUEエンド走って!
俺が石270000個貰って900連!
永久機関が完成しちまったなァァ!!
これで4凸真乃は俺んモンだぜーー!
https://i.imgur.com/HMQDnL7.png
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:24:03.27ID:bQKGyXhY0
グレフェスの赤テンションでも5ターン以内に思い出ゲージが貯まらないんだけど、思い出ゲージアップ系の攻撃打たない限り貯まらないもんなのかな?
それともフェスアイドル作成時にそもそもの問題がある?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:25:00.23ID:48AKqUY6a
アイドル達に汚いおっさんをシャニPだと思い込む催眠術かけたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:34.45ID:b0xDfZKw0
>>118
思い出ゲージは審査員の口激に被弾すると上がる
あとは思い出アップバフを使うと上げれるけどこれは凛世を中心にいくつかのカードしか持ってない割とレアなバフ
だからLeに凛世置く人が多い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:40.17ID:bQKGyXhY0
>>121
メランコリー付いてたのかも
スクショ撮り損ねたからもっかい赤テンション引くまで頑張ってみる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:27:41.96ID:48AKqUY6a
>>129
にへへ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:28:21.37ID:bQKGyXhY0
>>124
スカチケ検討中カードだから花伝が理由なら逆に嬉しかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:33:33.89ID:bQKGyXhY0
質問続きで申し訳ないんだけど、グレフェスの話をしてると、みんなブラバって言うけどブラバでどこまで戻れるの?
enzaから携帯で開けてるんだけど、ブラバで戻ってもテンション決まったところにしか移動しないんだが、PCでF5押さない限りできない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:50:29.47ID:bfmSj9mb0
青森ってゴキブリ出るのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:24.95ID:ZaQ2FGvS0
ごめん4コマではっきり虫苦手とは出てなかったわ
摩美々にミミズ見せられた時のビビりっぷりから推定は出来ると思うが


てゆうか今年自宅で一回も見てないなゴキブリ、毎年夏に一回は見るのに
会社では何体か殺ったけども
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:02:21.07ID:bfmSj9mb0
Twitterで見かけた「とポリネシアンセッする真乃についての考察」がどちゃくそえろ太郎だった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:58.61ID:bfmSj9mb0
サイゼのエスカルゴならなんとか食べてくれそうって思ったけど見た目なかなかグロかったから無理か
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-WApw)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:01.16ID:2E5PRXdK0
あと ちょっと前のグレードフェスに比べて頓珍漢なアピールしてる人かなり減ったよね?

夏葉ならほぼ間違いなく流3だろうがビジュアルスピアーしてくるし
千雪のボーカルでも同様
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:12:15.56ID:bfmSj9mb0
真っ先にポッキーゲーム仕掛けてくるのはmmm
そしてゲーム内容はオオバコ相撲ってオチ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:12.66ID:bfmSj9mb0
フォークでライスをすくって食べる咲耶、絵になるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:55.70ID:bfmSj9mb0
千雪と夏葉とはづきが集まって飲む時は必ずシャンパン
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:57.76ID:bfmSj9mb0
業界の汚偉いさんとアルストを守るためセックスさせられる千雪のかわいそうな本で我慢しろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:29:02.49ID:49P3xC7+a
7900でもグレ6いけないとかやべぇな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:29:19.68ID:49P3xC7+a
>>243
79000
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:42:49.81ID:bfmSj9mb0
甘奈…寝れないからおなかぽんぽんして…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n/9a)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:27:53.61ID:xBFR/m75a
ASH「愛依ちゃん、夜中お腹空かないっすか?」
MI「空いた空いた〜」
ASH「っすよねぇ」
MI「うーん」
ASH「この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台、来てるらしいっすよ」
MI「あっ…そっかぁ…」
ASH「行かないっすか?」
MI「あっ、行きたいなぁ」
ASH「行くっす」
ASH「じゃけん夜行くっすよ〜」
MI「うん、そうだね。あっ、そうだ(唐突)おい冬優子ちゃんン!」
FYK「え、何」
MI「お前さっきあたしら着替えてる時チラチラ見てたっしょ(因縁)」
FYK「いや、私見てないけど」
MI「嘘つけ絶対見てたシ」
FYK「何で見る必要なんかあるのよ(正論)」
ASH「あっお前さ冬優子ちゃんさ、さっきヌッ…脱ぎ終わった時にさ、なかなか出てこなかったっすよね?」
MI「そうだよ(便乗)」
FYK「い、いやそんなこと…」
MI「見たけりゃ見せてやるし(震え声)」
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-uydU)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:56:58.34ID:ZDTlTREP0
なんでSSR11枚出て星灯織0なんだよクソッタレ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 03:35:39.66ID:49P3xC7+a
深夜だからか変な奴ら湧いてるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-e1OU)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:23:15.67ID:BuDzn/Smd
担当は名乗れないおじさんという自分の言動で新規の心理ハードル上げるだけ上げて
責任は手に入れさせない運営が悪いで擦りつけるわ赤字覚悟のサービス要求までするわなある意味最悪の存在
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Sray)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:28:43.32ID:yPrIjRml0
無課金で真乃とめぐるのPのSSRだけ無いんで(サポもイベ産だけだが)
毎度ガチャに突っ込むけど今回のガチャも10連2度やって最低補償2回だった
今週のウィークリー速攻終わらせて泣きの10連いったらPとSの虹来たけどどっちも灯織
灯織だけガチャSSRがP2種S3種おるんやが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-UQEV)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:32:06.16ID:wmS5z2E50
そうやって触れてくれるから止めないし、話題にするほどに新規の目につく可能性は増えるんだけどね
5chだとたいした事ないけどツイッターとかだとそういう話題に触れる事で厄介な存在が広まるし、叩きたかったり煽りたいやつにも利用されやすくなる
この前の考察が云々とかもそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:28:45.42ID:ThlxUnsE0
冬優子、おはよう!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-dFd4)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:41:54.08ID:c0GnTvqRr
甜花でも冬優子でもどっちでもいいわ。それよりも限定は年末までやめてくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:07:16.73ID:hxBwpycL0
https://i.imgur.com/LG3imwD.png
https://i.imgur.com/CHdPWZB.png
https://i.imgur.com/cz2VfkR.png

まさにそのグッバイしそうな星灯織狙いで天井しようか迷ってる(この場合凸を狙うので引けたらではなく天井前提)。
Trueもぼちぼち達成できちゃってるから、本当にプレイの快適さだけを求めての投資になるんだよね。
とはいえ、快適さも重要っちゃ重要ではある。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mUcH)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:15:59.82ID:AESUqQtcd
その手持ちだと何引いても助かるし逆に無凸灯織だけいても多分何も変わらん
好きなキャラがピックアップの時に引いてれば自然と手持ちも充実するはず
トゥルーはDaならそこそこ安定しそうだけど他は流行運ゲーになりそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:20:52.02ID:hxBwpycL0
それよな。戦力拡充目的で引くことになるので本当に天井前提。
あと、TrueはDaViで達成できてるので(優勝だけならVoも)なので、本当に「快適さだけを求めての戦力拡充」になるの。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:27:07.98ID:UsEILk4X0
霧子、おはよう。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-n/9a)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:47:46.62ID:BV8XwORb0
>>307
まあそのおもらしは俺が肩代わりしてあげたんだけどね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:18:53.85ID:bfmSj9mb0
無課金で駅花星十分に使えるまで凸れてる人いるんかね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:24:45.63ID:R09PpOKta
>>316
ちげぇや両方出なかっただ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:43:52.04ID:bfmSj9mb0
グソクムシpの朝イラスト見ると頑張るかーってなるよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:50:23.87ID:bfmSj9mb0
最近いないけどよくこのスレに現れた半コテ神絵師(らしい)
Twitterだと猫額って名前でやってるよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-Fw/7)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:52:43.45ID:onJeugIh0
星灯、ちょいとお待ちよ😫
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:11:12.35ID:bfmSj9mb0
駅花を復刻で引けても凸れる自信ねえ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8f-Fw/7)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:12:41.38ID:onJeugIh0
甜花の好きなものは、限定です
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:28:56.58ID:ecm0OYw0d
マジレスするとその辺はなーちゃんがケアしてくれる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:30:24.64ID:TO+xplIs0
甜花ちゃんは臭い方が好きだから余計なことしないで
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:41:59.48ID:ecm0OYw0d
灯織「甜花さんを、パリッとさせたくて…」
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:42:23.28ID:z9861XvQa
今日で限定から解放されると思うと肩の力が抜けるぜ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:45:01.87ID:ecm0OYw0d
普通に考えると年末か年始に来そうだけど12月頭にも来て年末にも来て年始にも来そう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb16-uydU)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:50:50.26ID:ZDTlTREP0
ガシャでストレス溜めたくないからしばらく引かないわ…
グレフェスから逃げた
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:31.10ID:ecm0OYw0d
箱たくさん開けたいなら歌姫やったほうがいいんじゃないの
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:36.42ID:Pj9clULkM
限定連打したらサ終しそうで怖い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:07:09.98ID:Qb1HqMAn0
>>415
雑誌の早バレ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:25.10ID:Qb1HqMAn0
>>418
そこまで来たら天井しなよw 素体持ってるのと持ってないのじゃ話が違うぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:13:18.74ID:Pj9clULkM
>>418
そこまで行ったら天井でいいだろ
仮に復刻でまた引く機会になっても50連以下で引ける可能性恐ろしく低いぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:30:31.73ID:ecm0OYw0d
>>436
50連なら課金して取っておいた方が後悔しないぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+U77)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:29.22ID:5IzUsbanH
>>442
無い袖はふれんよな、なーちゃんで250かかって今回悩んだけど、結局true石掻き集めて間に合った220で真乃狙ったが来ず。
まぁ課金してチケットにすがりついてなんとか引けたけどつらい…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:55:45.37ID:Pj9clULkM
駅と畳にはづき使おうと考えているがどっちが優先度高いかね
花星は4凸済みっす
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:00:44.19ID:Pj9clULkM
グレ7のVoアルスト使いが落ちまくって来期のグレ6のボーダーがいつものように戻りそう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:33.47ID:Pj9clULkM
1周年から始めたけど運命はハミ甜とお菓子とアクアリウムというアルスト尽くしだったわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:30.40ID:Pj9clULkM
>>479
回復でダメージとかフェニックスの尾与えたら死にそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:41:17.62ID:Pj9clULkM
グレ6はいいぞ簡単に残留できる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:58.74ID:Pj9clULkM
3ターン以降でMe95%以上にしよう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:55:17.53ID:WRJgk9mT0
テンションガチャ必須凛世必須の速攻環境→体力増やしたらぶらり遅延環境→限定インフレでぶらりごと帰す火力を出して速攻環境
という推移だからただ体力増やすだけだとまたぶらり環境なだけでは?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:41.63ID:z9861XvQa
霧子、お昼ごはんをいただくよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:02:56.24ID:Pj9clULkM
さくやんセンターも普通にいたぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-fZNB)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:03:03.57ID:RPbJy08p0
真乃と灯織が両方3凸で天井チケ一枚あるんですが、どっちに使った方がいいですか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WpRP)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:32.91ID:rtI4u0uHM
予算の都合で200連で撤退、むんさんは…出ませんでした
灯織はかろうじて一枚
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-MSC6)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:47.95ID:hgJBMuhT0
200連でむんひおり無し
死んでくれ高山
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:06:22.95ID:Pj9clULkM
やっぱ天井民多いよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:11:30.66ID:Pj9clULkM
めいちゃんのsSSRには期待している
ふゆみたいなバフなら即一軍に使う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b16-bueA)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:15:15.63ID:RgnHjk3O0
何をさせたいのかは辛うじてわかるけど
それをさせるために必要なものが与えられず
変な方向のカードを貰ってる感じ
PSSRよりよっぽどPSRのが使える
実際今俺が使ってるのは冬優子センター
Vi特化ストレイライトだし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:18:26.63ID:Pj9clULkM
>>605
129.5kぐらいよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:29:20.47ID:z9861XvQa
咲耶がダンマス体力か体力サポート持ってアイディアがダンスなら引かないと...
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:32:27.42ID:z9861XvQa
5ターン以内に出せるなら10倍は流石に厄介だな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f09-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:32:28.12ID:FOu6ynFd0
そういやグレ7昇格ボーダーは思ったほど伸びなかったな
128000までは順調だったけどそこから130000弱までは鈍足だった
土日がシンデレラのライブだったのも多少は影響してるのかもしれないが、てっきり133000くらい行くものかと
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:00.78ID:z9861XvQa
やっぱP甘だよね☆
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Z+6X)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:44:54.94ID:lWk+1yVNa
2月は放クラバレンタイン限定サポート凛世です!
先月サポート凛世でしたね?おまたせしました3月ホワイトデー限定プロデュース凛世です!
とかされたら冬のボーナス消滅するからやめてくれよ高山絶対するなよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uBr1)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:46:31.12ID:AoaQtIxRa
今回のまの無凸灯織1凸で所持はずきがs1かつすぐ用意できるはづきがs1p1かp2の状態で天井セレチケがあるんだけど、まのと灯織どっちに交換するのがいいかな
趣味でイルミネ使いたくてグレ7とかは考えてない
ちなみに駅花はどっちも2凸
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:29.57ID:z9861XvQa
どうせなら限定できて欲しいなあ咲耶
上限取りに行くついでに取れるバフが限定だと強い
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-3OTW)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:33:26.22ID:FkRhRlYO0
だっぷ〜ん月岡
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:44:57.06ID:dlDXgAQEa
>>796
ひぃん…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:02.46ID:TO+xplIs0
甜花ちゃんちゅっちゅ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:43.76ID:dlDXgAQEa
恒常でも犯し甘奈と闇鍋と冬優子は強いよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc6-XMxD)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:36.34ID:NF9Xphsv0
新ガチャリークされたって聞いて来たけど
甜花ちゃんエッチ過ぎない?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uWty)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:58:39.25ID:7Lly7y9cd
強いって何を前提にしてるのかわからないけど
ガチ育成じゃなくて初心者のtureとかなら最近のグレフェス特化の組み合わせ前提のカードより初期の癖のないやつのほうが使えそうだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:07.13ID:z9861XvQa
ぶらりの上位互換の夢が絶たれた今、望みは限定霧子pSSRのみ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:03:47.65ID:Pj9clULkM
限定3連打はサ終懸念するからやめろって
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:17:51.27ID:Pj9clULkM
つまり花が最強ということで
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:19:36.60ID:ThlxUnsE0
まぁめぐるに「大丈夫?おっぱい揉む?」って言われたいよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:45:49.62ID:ThlxUnsE0
次の授業で使うおっぱい忘れた!!
樹里!!お前のおっぱい貸してくれ!!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-4alf)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:50.41ID:jtWulKhw0
>>880
さすがに晒し首は冗談でも言い過ぎでは
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:42.59ID:6wWheWH9d
無理でした
>>920お願いします
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572162478/

前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 892週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1573395647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ApVS)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:52:16.35ID:z9861XvQa
はーガシャ更新されると思うと震える
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:55:34.79ID:ThlxUnsE0
ラジオの合言葉入力しておけよおじさん「今週のシャニラジは月曜更新だから早めに合言葉入力しておけよ」
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:01:03.11ID:ThlxUnsE0
甜花ちゃんがえっちなうえにシシガミ様だったんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:38.81ID:Pj9clULkM
マイピュアのリジェネとアクアリウムの思い出を混ぜた性能かぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:07:25.00ID:dlDXgAQEa
>>924
重量すごそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:47.76ID:dlDXgAQEa
咲耶の性能どんな感じ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:38.05ID:Pj9clULkM
高山愛してる真乃のことは許してやるよ
https://i.imgur.com/qxDbXDd.jpg
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-7+cY)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:42.28ID:ThlxUnsE0
咲耶はイラアドがすごい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:09.08ID:dlDXgAQEa
>>947
まぁ恒常だしこんなもんか ありがと
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef98-2UDf)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:47.17ID:hDEJDE520
>>862
誰?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:16:08.78ID:Pj9clULkM
Voアルストにリジェネ持ち欲しかったから試しに育てるか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-EQYK)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:28.27ID:dlDXgAQEa
>>991
次スレで頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況