X



吉原P 今年もノーベル覇権糞城文学賞逃す 1545回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 00:11:49.51ID:v5eeeRPE
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
http://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイ後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
スレタイに『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
>>960を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>950を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

950越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
覇権!糞!!城!!!1544!!!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1570417296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 00:12:18.46ID:v5eeeRPE
■ 覇権糞城避難所 ■
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14853/

■ ゲーム攻略などの旧テンプレ集 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/2-10

■ AA集 ■ 
AA保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434557358/
AA専用スレ2【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1432307408/
AA専用スレ3【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1439983351/
御城プロジェクト AA専用スレ4【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454463742/
御城プロジェクト AA専用スレ5【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454602094/
御城プロジェクト AA専用スレ6【覇権城糞】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1460286003/

【覇権AA保管庫】千狐の館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1445007741/

AAテストスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1434463252/

■ AA wiki ■
http://seesaawiki.jp/yoshi/

■ スレタイトルの遍歴 ■
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AyIZ_0O9FA8mOjkHZBqmliWW9r4pnm8FKoDzlUJB1eg/edit#gid=0

■ 裏覇権への道を切り開いた石油王達の記録 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434541776/334

■ ボジェとかポジェってどういう意味? ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1428676482/944-
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1452035982/113
0003名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 00:18:50.91ID:MT0Gde5j
○休止までの流れ 
2015年4月27日(月) 
 └  ゲームサービスの一時休止
2015年秋
 └  リニューアルオープン
    →2016年初春に変更(11/26発表)
2016年3月25日
 └  プレオープン
    →2016年3月29日12:00まで(03/25発表)

◯リニューアルオープン 2016年3月29日

■ 引き継ぎ項目詳細 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/22

■おしREリニューアル後に初となる天の覇権 2016/6/29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434541776/334
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 00:28:59.09ID:Q0NsVD+U
   /⌒\
  (;;;______,,,)
   丿 !
   (__,,ノ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 03:09:17.54ID:agIoGntL
>>18
書店のほうがマシってどういうレベル?
ちなみに自分は異世界バトルはせずに書店経営しかしてませんが
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 03:35:37.01ID:Nz2fBgZc
武神絶難3枚抜き終わりました
結局万狐珠で備前名古屋城とりました
満足か万狐おおおおおお!!!
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 06:06:29.33ID:+lKk+uok
おはけん、アズレンめっちゃオモローじゃないですか?
塩だけじゃなくて横も予習しとけば良かったです
0037名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 08:04:36.17ID:Qgdk3Zh0
ラストオリジン -Last Origin

こんにちは、司令官の皆様。
お元気にお過ごしでしょうか?
前回の投稿から時間が空いてしまいましたが、引き続き情報をお伝えしていきたいと思います。

日本語の音声を収録したキャラクター紹介映像を準備しております。
近日中には公開致しますので、お楽しみに!
0049名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 08:57:42.55ID:Ewd/P7cq
1日中張り付いて延々ニュース貼ってるやつの方がかなり気持ち悪いと思うのだがw
赤い服来てそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 08:59:36.56ID:tIjT9IWM
いちいちID確認してるやつの気持ち悪さよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 09:22:59.49ID:z21Ix1gW
荒らしについて調べたら
ゲッパリラ氏や岡尚大氏みたいなモテなさそうな男じゃなくて
鋼兵氏というイケメンイケボの男に辿り着いたんだけど
こんな広範囲にわたって荒らす上自身のうpロダ所持、仮想通貨のモナーコインで大儲けした超大物荒らしと同一人物には見えないんだよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 09:26:48.34ID:z21Ix1gW
このニュースおじこと広範囲の荒らし+うpロダ所持でIP抜き魔は
俺と同等の相当な不細工、気持ち悪い異形の容姿で
俺と同じくらい歪んでいると思うんだよな
鋼兵氏みたいなイケメンイケボがここまで歪むとは到底思えない
0058名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 09:29:53.86ID:Qgdk3Zh0
ドスケベ☆6が増えるのは嬉しいけど属性や地方縛りの席すら無いのは悲しいぞ万狐?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 09:31:25.29ID:z21Ix1gW
ちなみに俺とゲッパリラ氏、岡尚大氏を並べたら
100%の女はゲッパリラ氏や岡尚大氏を選ぶと思われる
それくらい不細工
唯一身長だけは勝っていると思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 09:47:09.94ID:z9NB8u4f
https://i.imgur.com/1hBirN1.jpg
       (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
                 ∨从∧从:\/
              .(ヽ|:Y○ ○| l/゙) ゴンッ!!
.                ∨人 `^′_| |7
                 丿:::兀::::ノ:八
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 10:10:24.41ID:XQ+Yc7ne
はんだといえばアレって水に突っ込むとブレーカー落ちるんですよね
あの時水に触れてたらビリビリしたんでしょうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 10:12:29.83ID:zIDseZP9
鋼兵持ち出してきたってことはF9シンパか
怖いなー、とずまりすとこ
ついでに竹束で台風用のシャッター作っといて吉原
0072名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 10:22:50.25ID:1YtOK+4D
今住んでるアパートは建物自体がかなり歪んでるのか
窓や玄関ドアを閉めてもかなり隙間ができるんだよなあ
大型台風でさらにひどくならないか心配だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 10:24:03.14ID:xn5Txt9W
おはけん
いちいちIDチェックせんでも単発が一目で分かる発想がなさそうなニュースおじは専ブラ使ってないようですね
0077名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 10:49:42.86ID:2JApcvme
このスレに居てIDってそんなに気になるもん?
見ようと意識しなきゃ見ないと思うんだけど
ワッチョイやIPスレ行った方が幸せなのでは
0091名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 12:08:16.81ID:hWUpek5K
         /ヽ    _,
        /∧:}_/イ}
       ,ィ : ^^: : :^ヾV 
        i ∨从∧从:ハ
        | l (゚)  (゚) Y 天岩戸の前で盛り合えば吉原も堪らず出てくるの!
        | |  `^′.ノ 彡 ⌒ ミ
       γ´   〈.   (´-ω-`)  ビクンビクン
         / /   ノ :γ´ 、  〈: /´)
.   三  〈 〈   / : / ヽ 二二二`)
        / ヽ_つ⌒ヽノ j    /:
    三. (   !  u `ヽ   /:
パンパン  ヽ゚ ヽ、   '、ノ´:
 パンパン.  〉 。〉〉  ノノ:      
       /  //  //:
0094名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 12:13:30.29ID:+UZFhvEz
千狐(城プロRE公式アカウント) @ShiroPro_STAFF
本日は近日新しく登場する予定の
仮装衣装に身を包んだ万里の長城のイラストを公開いたします!

万里の長城は秦代から存在する長城で、
「○」の手によって築城されました。
#城プロRE
0097名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 12:29:25.05ID:fogfJ45y
>>94
〜城を築いたのは誰だ→特定人物or無名の労働者
みたいな発想あるけどさ(小説で言うと司馬遼太郎or藤沢周平)
「の手によって」だと中国の動員された人々になっちゃわんか万弧?
0101名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 12:42:03.79ID:OZtx+7or
返金に追い込まれるとか雑魚運営だな

9月26日(木)に発生した不具合のお詫びと追加対応について | 【公式】Fate / Grand Order Arcade
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-10-11-1/
> 今回の不具合に対する弊社からのお詫びと誠意の気持ちをより明確に示すため、
> 2019年9月26日(木) AM10:00?15:30の不具合発生期間中に、クレジットを使用して
> 「フランシス・ドレイクピックアップ召喚」を実行されたプレイヤーの方々に、
> 弊社における手違いが原因で意図しない確率設定での召喚に使用いただくことになってしまった
> クレジット相当額を弊社より振込送金にてお支払いさせていただきます。
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 12:53:29.62ID:1YtOK+4D
秦代の長城建設は役夫の動員数もひどくて法もきびしいから脱走者も多く
後に劉邦の漢建国につながる陳勝と呉広の反乱もそこからはじまったわけで
民草の怨嗟の話題はスルーなのか万狐
0105名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 12:55:37.34ID:RhJUE9MZ
その辺りは赤龍王で勉強しました(メガネクイッ
あらゆる民族が畏怖したフン族の侵攻を抑えただけでも大したものだと思いますね
0107名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:03:23.09ID:z9NB8u4f
項羽と劉邦に出てくる張良が始皇帝暗殺チャレンジしたって聞いた時はびっくりしたの
0108名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:06:40.62ID:ByqK2JnO
一般
覇権 艦隊これくしょん -艦これ-
2位 プリンセスコネクト!Re:Dive
3位 DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation
4位 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
5位 千年戦争アイギス
6位 誰ガ為のアルケミスト
7位 FLOWER KNIGHT GIRL
8位 War Thunder
9位 Identity V
10位 刀剣乱舞-ONLINE-

地の覇権 122位 DRAGON REVENGE

R18
覇権 千年戦争アイギス R
2位 FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
3位 戦乱プリンセスG
4位 神姫PROJECT R【ブラウザ版】
5位 ふるーつふるきゅーと!R 〜創生の大...
6位 オトギフロンティア R
7位 マジカミ DX
8位 真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
9位 UNITIA X 神託の使徒х終焉の女神
10位 ブレイヴガール レイヴンズxR

15位 なな姫R

地の覇権56位 マジックミラー号のAV監督になろう!-...

http://games.dmm.com/ranking/
http://games.dmm.co.jp/ranking/
0109名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:06:43.57ID:Qgdk3Zh0
司令官様がラストオリジンで、
一番最初に会うバイオロイドが「コンスタンツァS2(CV: #洲崎綾 )」です。
ペットの「ボリー」と一緒に支援攻撃で戦闘に臨む軽装型ユニットでございます。
ボリーも実は本物の犬ではなくバイオロイドなんですよ。

https://twitter.com/lastorigin_info/status/1182499656053321729/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:09:40.46ID:RhJUE9MZ
山が国土の大半の日本だとフン族の恐ろしさはピンとこないと思いますが
自分がマンモスになって辺りは平地、いつどこから騎馬の扱いに長けて馬上から弓を連射してくる100人ほどの人間が襲ってくるか
想像してみてください
0116名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:12:36.67ID:1YtOK+4D
8位 War Thunder
9位 Identity V

をWizardryに空見した
ひさびさに#1とかやってみたいな
容量とか処理的にはブラゲでもさくっとつくれそうなのにな
0119名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:19:04.39ID:TmDTh2YA
なな姫昨日やってただろまさか一日でやめるようなそんなクソゲ根性ないやつおりゃんよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:19:48.29ID:oJRV413X
そもそも城娘が何からどういう仕組みで出来上がった存在なのかも未だ分からないからよく分からない
城娘の謎の話だと現代知識を持ってる点が特に言われてるけどそこにストーリー面で説明をつけるつもりは会話の節々から感じる
サ終前には種明かし考えといてくれよ万狐
0122名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:19:57.06ID:ByqK2JnO
ハロウィン衣装には触手が動きませんなぁ
一口にハロウィン衣装といってもいろんなのがありますが
0128名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:26:35.24ID:9zlLpD1G
ハロウィンでこれっていうテーマはカボチャのジャコくらいだに
他にぱっと連想する格好は更に元ネタありだから混乱するだに
0129名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:26:45.94ID:RhJUE9MZ
闇設定に定評のある吉原のユバですら謎ぶっぱENDだったし
おしりなんて何も考えていないと思います
0132名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:33:43.06ID:RXPyMDvA
おしりは10年前のセカイ系こじらせたようなシナリオ設定してる雰囲気出してるのがなぁ
たまに臭くってスキップしちゃいます
0135名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:40:40.79ID:sCfoW42c
メインシナリオでは低レアや配布キャラが活躍するようなゲームが多いね
容赦なく公式おりゅしていかんかい
0138名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:46:29.09ID:sCfoW42c
招き猫前回の無限周回は流石になくなりそうね
調整ミスなのかあれかなり美味しかった気がする
0142名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 13:59:13.40ID:1YtOK+4D
大航海なな姫と開始されたし
そろそろ秋のクソゲラッシュもはじまるのかな
あやかしランブルももうすぐ事前終了みたいなこと書いてあるよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 14:00:52.57ID:agIoGntL
>>139
ほお
ちょっとやってみようかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 14:02:34.07ID:RXPyMDvA
昔みたいな個性的なクソゲ群が見れるなら面白いんですけどね
最近はテンプレ的クソゲばっかりで辟易です
0158名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 14:36:20.50ID:oWDH827w
しんけんみたいにエアプを笑顔にさせるゲームが無いよね
プレイヤーはPを殴りたくなるらしいけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 15:07:30.19ID:TmDTh2YA
ビビッドアーミーとかあれ系のゲームはリンク踏むと説明もなしに即ゲームやらそうとするから引いてしまう
0162名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 15:22:15.39ID:qx87lPht
>>157
嘘だろ…
宣伝バナーでNTRやエロを匂わせていたじゃないですかー!
0165名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 15:32:45.02ID:4M1tJ5Le
風俗で20代前半で目がパッチリ、程よくふっくらな可愛いらしい子を写真指名したら
40過ぎて細い目なのに太目、愛想がクッソ悪い嬢が出てきた話してるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 16:01:29.40ID:+lKk+uok
だが好みの娘は減りましたかね
最近台湾中華系素人物ばかり漁ってしまいます、かなりの高レベルに驚き恥ずかしながらやくも完敗です
0175名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 16:11:52.53ID:fqxlcMit
体はいいのにビデオ内容が糞で
あげく監督の嫁になってしまった川島和津実の話してるな
0176名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 16:28:33.51ID:qx87lPht
顔面モザイクしたコスプレ素人同人が一番抜けます
たまにモザイク無しの子がいるけどその場合ほぼAV女優です
0182名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 16:43:53.18ID:qx87lPht
そもそもそのポスターみたいな頭5つじゃないファイブヘッドシャーク
0189名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 18:09:37.62ID:tJIPHgac
ぶりゅーつこれレモン育成しなきゃダメな感じなんか?
2waveのせいで先がわからんから様子見してるんだが本スレ眺めててもいまいち要領を得ない
0190名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 18:21:06.58ID:i3JlIFa6
レモンは1waveの蛇が楽になる
2wave目は敵のHPくそ高くて暗闇がうざい
俺は水着りんごが蛇の毒で死んでMP切れおこしてどうにもならんかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 18:37:52.12ID:AMypsiA/
ぶりゅこねはフェス限だけ絶対に確保しとけば後はどうとでもなるです
フェス限引けなきゃ引退です
0202名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 18:53:44.67ID:G1whqhtZ
降臨2波目のボスは暗闇してくるのでパパイヤorアセロラの特大魔法攻撃使いましょう必中です
攻撃はあまり痛くないのですが毒で削られ続けるので全体回復キャラいないと難易度上ります
0206名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 19:08:26.08ID:yVUA7k41
今とある政治家の6年前の記者会見を何故か見てたんですが
「アメリカにおいてはアイエヌピーオーとまぁこういう組織があります、専門家は違う発音するんですが日本では適当ではありませんから」
っていう発言で糞笑ってます
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 19:09:20.31ID:HNjfp6PR
今日のアニメよ

2019/10/04(金) ぬるぺた ニコニコ動画 12:00〜
2019/10/04(金) 厨病激発ボーイ TOKYO MX 22:30〜
2019/10/04(金) GRANBLUE FANTASY(グランブルーファンタジー) The Animation Season2 TOKYO MX 24:00〜
2019/10/04(金) どるふろ -癒し編- TOKYO MX 25:00〜

2019/10/11(金) 食戟のソーマ 第4期 TOKYO MX 24:30〜
2019/10/11(金) 歌舞伎町シャーロック TBS 25:55〜
2019/10/11(金) 真・中華一番! TBS 26:25〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 19:42:39.03ID:9ok5bBzA
>>214
おめでとうございます
天井まで回しましたが水着キャラは真ちゃんだけでした
星4は4枚増えたので戦力の増強に充てます
0235名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 20:08:25.02ID:RRq1Yhnk
来週もくそげまつり

ダイバーディシステム公式@diverdsystem 1時間前
【メンテナンスのお知らせ】
ゲームリリースに伴いまして以下の時間にメンテナンスを実施いたします。
実施予定期間→2019/10/15(火)11:00〜14:00
メンテナンスが開始されますと事前登録ガチャをプレイすることができなくなります。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承下さいますようお願い致します。
0236名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 20:11:02.78ID:Q0NsVD+U
ミネルバ王女の話してないな
0244名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 20:38:14.83ID:agIoGntL
狩野川台風以来っていわれてもわからないけど
1200人も被害が出た水害と聞くと恐ろしいわね
いつぞやの利根川の決壊でも死者はそこまで出なかったもんねぇ
0249名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 21:00:08.49ID:1YtOK+4D
大きな台風か来ると思い出すのは
台風のときは宅配ピザを頼むとにこやかに言うひだまりスケッチのゆの
0265名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 22:01:37.02ID:QSNeIuKf
「かんぱに☆ガールズ」
復刻イベントで温泉衣装のEX★5社員が再登場
https://www.4gamer.net/games/272/G027246/20191011129/

「ふるーつふるきゅーと!」
新コンテンツ「フルーツバスケット β版」が本日実装
https://www.4gamer.net/games/434/G043494/20191011121/

「SAOアリシゼーション・ブレイディング」の事前登録数が60万件を突破。
キャラクター紹介映像の完全版も公開に
https://www.4gamer.net/games/474/G047423/20191011150/

NTTドコモ
2019年秋冬〜2020年春モデルスマートフォン計5機種を発表
https://www.4gamer.net/games/128/G012871/20191010160/
0270名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 22:10:59.71ID:/RZuuNUG
フルーツバスケットって椅子取りゲームでしたっけ

おしりくんTVの閲覧が下手すると100いかなかったりで世の中の厳しさを感じます
0277名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 22:33:25.00ID:Qk3YRZ0i
EpicGamesで火星開拓ゲーム「Surviving Mars」が無料覇権
いわゆる都市建設ゲーではありますが舞台となる火星の謎を探求する要素もあり、
ゆるゆるサンドボックスというよりはリソース管理型のゲームかと思います
公式日本語化はありませんが有志日本語化MOD配布あり
0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 22:43:53.68ID:QKLZWC7R
田中章寛 顔画像は?またあおり運転か!

おもちゃの手錠をかけ逮捕!

ttps://halnostyle.com/ziken/7290/
0300名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 00:04:52.28ID:cjtrE0aq
ぶりゅーつなんかギルドイベント始まってた
どこにも属してないんですがもしかしてヤメ時?
0301名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 00:08:17.31ID:/uw7nH2m
十二国記ひさびさの新刊発売オモロー
でも台風で発売日の今日は買いにいけないかもオモロナイ
天候操作ええかげんにせえよ万狐
0312名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:35:13.97ID:7+HHAMq4
中華一番!って連載開始が95年で前のアニメが97年
20年以上経ってまたやるほど人気有ったのか?
グルグルは売れてたからわかるけどさぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:37:18.83ID:G2GRPuhv
グルグルと一緒で中華一番!極が連載中だからね
あと中国や台湾だと中国の漫画だと思われていたくらいに人気ある
0314名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:37:28.51ID:G07mqgWj
こんな時間に腹が減ってきたんだけど吉原?
外はもう雨が強くなってるしほんまカス
0315名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:37:28.79ID:G07mqgWj
こんな時間に腹が減ってきたんだけど吉原?
外はもう雨が強くなってるしほんまカス
0317名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:41:36.85ID:/aN9OyVn
中華一番と将太の寿司が同時期に連載してて特攻の拓とか湘南純愛組とかも連載してて
ヤンキーとグルメというわけわからない構成だった当時の少年マンガ誌ナンバーワンだったマガジンのお話
0319名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:48:34.84ID:0fpCJnmb
少年漫画界でおっさんの恍惚とした顔描かせたら右に出る者はいないとされた中華一番
0320名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:49:10.28ID:7+HHAMq4
>>313
そうだったんだ 中国でそんなに人気有ったとは知らなかった
海外の配信も考えると中国人気はある程度強みかもね
0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:50:16.10ID:/aN9OyVn
ビリビリで日本のアニメが億単位で再生されてて、アニメの収益先として日本以上に有望なんじゃねーのコレ
みたいな話を聞きましたね先月くらいに
0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 01:57:49.45ID:7+HHAMq4
>>321
潜在需要はあるんだろうけど探せばタダで見れるものをどうやって金ださせるかは問題だよね
日本ですら違法視聴は普通に行われてるし
0327名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 02:18:49.93ID:/aN9OyVn
>>324
ああ、ビリビリの公式配信のことなんでお金になってるとは思うんですよ
ただお金の流れは追いにくいでしょうね、調べたことすらないけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 03:05:33.57ID:3q7YMtiA
中国での配信ビジネスは既に今のアニメ業界では収益軸の一環です
実は2015年辺りから中国のアニメ市場を見据えた作品傾向が多くなってるので気付いてる視聴者も多いかもです
私が知っているのは去年までなので今年からはもしかしたら違うかもしれません

ちなみにその影響で中国が敵のアニメはビジネス的に制作されにくくなりました
中国配信で売れないのを分かり切ってるアニメ作っても儲からないので制作委員会が集まりません
ハリウッドでもリメイクの国旗差し替え等で有名な話ですね

あと中国では数年前に国内エンタメコンテンツを締め上げる方針が固まったので娯楽方面のソフト的進化の未来は絶たれるのが決まりました
なので既存IPがどれだけ法に触れて競合を潰してでも存続すれば正義みたいな風潮はあります
0331名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 03:12:58.25ID:wnbW5QjG
ゲームショーの時と言い覇権スレ地味にオタコンテンツの元中の人たまーに居ますね
99%妄想だと思ってはいますけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 03:22:00.74ID:/aN9OyVn
話いきなり変わりますけどコレですコレ

缶詰の仕様が変わり缶切りがほとんどいらなくなった昨今ですが(缶切りってほとんど使わなくなったな?)と思った時、または缶切りで缶詰を開けている時、
(缶切りがないから缶詰をあけられなくて、でも缶切りを人に借りたら缶詰を持っている事がバレて盗られてしまうかもしれないからそのまま何もできずに大量の缶詰に囲まれながらも餓死したババアが、
かつて確かに、いたような……え…何だこの記憶は…)ってなってGoogleで【缶切り ババア 餓死】で調べて(ああ!そうだAKIRAの!!AKIRAか!!!)
という一連の流れを経験した事がある人、日本に1400人ぐらいいるとおもう。

リンク貼れないホント今の運営糞じゃないかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 04:05:27.90ID:r8xSnSBn
包丁でぶっ叩いて缶詰開けてるアフリカンに謝れよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 05:00:53.19ID:4aSzbJzD
日本の娯楽アニメに傾倒しすぎて
そのまま反共になるのを恐れているのでしょう
アウトブレイクカンパニーがまさか預言書だったなんて
他国に自国の文化を強制させる侵略のやり方は昔からありますが
他国の国民が娯楽として自主的に受け入れていますからね
0338名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 05:24:43.64ID:ANd4nm3I
セルフ文化的侵略以前に資本主義の味を知りつつ反共になるなといふのが無理ゲーでは
0341名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 05:56:00.18ID:7+HHAMq4
その共産主義も人口構造が一人っ子政策による棺桶型になりそうなので
今後日本のように年金問題が噴出しそうですよね
しかも単純に人口が10倍近いから10倍の規模で
改革開放型共産主義が今後どんな力技でこの問題を解消するのか興味深いです
ちなみに日本は財務省がプライマリーバランスの黒字化に躍起になってる限り
中途半端な人口増加政策と老人病人生活保護の切捨ては避けられなさそうです
0344名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 06:40:13.90ID:qiPEgei6
はい停電、おまえら生きてたらまたな
0359名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 08:29:56.51ID:/SDY54+R
通院おじさん煽るのやめろ

【公式】オーブジェネレーション@ove_generation 13時間前
リリなのです!
みなさん、今週も大変お疲れ様でした〜パチパチ〜
現在、とても大きな台風が近づいてきています!週末にどうしても外出しなければならない方は特にご注意くださいなのです!

それでは、また来週なのです〜ノシ
https://pbs.twimg.com/media/EGlwmAlU8AE8UMr.png
0363名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 08:44:42.71ID:r8xSnSBn
停電復旧したわ、まだ油断出来んが
駿府殿大丈夫かえ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 09:24:25.06ID:gd0/8waB
なんかただの雨で拍子抜けですわ
豪雨ってほどでもないし普通に買い物いけるレベル
今日スーパー安いかもしれん
0374名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 09:38:02.13ID:9YDP2ALl
とはいえ台風まだ下にいるからね

台風19号は、大型かつ非常に強い勢力のため、記録的な大雨や暴風となる所がある上に、
影響する範囲と時間が長いため、直撃する東海や関東を中心に被害が甚大となるおそれがある。
きょう12日(土)夕方から夜にかけて静岡県か神奈川県あたりに上陸する見込みだ。

だそうだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 09:40:19.59ID:r8xSnSBn
ああああああぁぁぁぁぁ!
酒天少女ちゃん欲しいのにストクエ縛りとかぁぁぁぁぁ!
貴様らはそうまでして簡悔か!
赦さん…断じて赦さんぞ!塩川に呪いあれっ!きのこに災いを!いつか地獄の釜に落ちながら、このおじさんの怒りを思い出せ!
ブリュブリュブリュブチブチブチチチチチチチ!!!!!!!
0382名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 09:50:32.34ID:G07mqgWj
こっちも全然だわ
雨はちょっと降ってるけどクソぬるいし風はほとんど無い
完全に見掛け倒しじゃないの今回の台風
0383名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 09:51:13.95ID:3Igj8JOe
ハイキューインハイで負けて2年生編始まるのかと思ったら一気に数年ジャンプしてプロ編始まりそうでビビったの
0388名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:04:12.20ID:/uw7nH2m
すでに避難勧告はじまってる自治体もあるんですよ
自治体からのメールとか広域放送とかでばたばたしてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:13:03.10ID:kTjkX9f8
しんけん!!公式(@pub_snkn)

大型で非常に強い台風19号が接近しております。
暴風域にお住まいの皆様におかれましては不要不急の外出を避け、
非常時への備えと万が一の場合は早めの避難をお心がけください。
0393名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:16:37.72ID:YJ44yi3Y
200連を開封し終えました、虹玉は14個で内訳は☆7が5、☆6が9です
ほぼ期待値通りではないでしょうか、埋めはしないけど褒めもしないぞ狐
0395名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:22:43.47ID:KsyMPi7j
>>390
覇権ゲームとは大違いだな?

モンスターストライク公式(モンスト)@monst_mixi
現在、台風19号が日本列島に接近しております。外出時にモンスポットをご利用の際は、お住まいの地域の気象情報等(警報や注意報)をご確認のうえ、お楽しみくださいますようお願いいたします。 #モンスト
午前7:27 · 2019年10月12日
0396名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:22:52.37ID:l4w3fyJL
しんけん!!公式@pub_snkn
大型で非常に強い台風19号が接近しております。暴風域にお住まいの皆様
におかれましては不要不急の外出を避け、非常時への備えと万が一の場合
は早めの避難をお心がけください。
0397名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:24:43.92ID:ZoRCiC9U
しんけん!!公式
@pub_snkn
大型で非常に強い台風19号が接近しております。暴風域にお住まいの皆様
におかれましては不要不急の外出を避け、非常時への備えと万が一の場合
は早めの避難をお心がけください。
0401名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:28:14.01ID:omW+jduW
しんけん!!公式
@pub_snkn大型で非常に強い台風19号が接近しております。暴風域にお住まいの皆様
におかれましては不要不急の外出を避け、非常時への備えと万が一の場合
は早めの避難をお心がけください。
0403名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:28:32.00ID:sm3sxOit
しんけん!!公式 @pub_snkn
大型で非常に強い台風19号が接近しております。暴風域にお住まいの皆様
におかれましては不要不急の外出を避け、非常時への備えと万が一の場合
は早めの避難をお心がけください。
0406名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:36:27.87ID:kTjkX9f8
1日5分インすれば全スタミナ消費できるのはありがたいな万狐?
だけど今日の金玉3フスマッハは許さないからな万狐?
0412名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:50:10.48ID:impW1321
エリアメールとかいうのきてビビったわファッキン吉原
おしりは結局☆7は4体でフィニッシュでした中の下くらいか吉原?
0413名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 10:52:08.90ID:3Igj8JOe
ウチ☆7二枚だったけど平安京平城京で収まり良かったから頭だけ埋めるくらいで許す
0426名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 11:38:57.79ID:tmLraHAc
コン!雨風は強いみたいだけど覇権ゲーム絶賛稼働中なの!
Webmoneyを買う以外の外出は避け早め早めの課金をお願いするの!
0428名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 11:41:50.05ID:YJ44yi3Y
そういや昨日インドカレー(ネパール)を食べに行ったら
年末年始くらいしか休まない店なのに閉まってたわ
台風に備えて国に帰ったんだろうか
0432名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 12:07:40.86ID:WYiRwbzb
吉野家の盛況っぷりに骨格が立派な謎の男も
家賃50万円タワマン藤井から小銭をくすねて食べて応援している
0433名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 12:16:42.86ID:tmLraHAc
この荒れ狂う水の狂騒は海底の奔流を思い出すな藤井?
タワマンの部屋の隅で震えて眠れ
0436名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 12:19:22.61ID:WYiRwbzb
監視員総括タワマン藤井として最高の権力に近しい座に就くも
過去の東京湾海底のトラウマに苦しむ展開すき
0438名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 12:20:08.80ID:/uw7nH2m
こういうとき被害関係のスレや実況生放送とか見ていながら
おおげさだとかどうせたいしたことないとか言うキッヅって必ずいますよね

ピザ頼むのもアレなので買い置きのピザ味ポテチ食べます
0448名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 12:54:13.62ID:Tszm3Smt
         {⌒>==<゙⌒7
.        ∨从∧从:\/                      人ノ゙ ⌒ヽ   
           |:Y● ●| l |                 ,,..、;;:〜''"゙゙       )  
         人 `^′_| | |  / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙            彡   
          i i⌒\__ノ     ノ::::::゙:゙                    '"゙  
          ヽヽ ヽ    / /   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )
           )) )-─/ /            ⌒`゙"''〜-、,,      ,,,彡⌒''
           // /  //  /                     "⌒''〜"
          ((__ノ  // /
               |_|_/
0453名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:01:22.22ID:rBQUahLy
>>415
深夜炒飯おじも長野だった

ニュースおじが深夜定期レスするスクおじに絡んだ理由が見えてきたな
0455名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:05:32.66ID:WYiRwbzb
藤井も詰将棋60万人全員にこいつ頭藤井かと思われるほどお茶目なブラゲPではなく
東京湾、タンザニアで鍛え上げられてもう俺たちが知る藤井ではなくタワマン藤井になってしまったのかもしれないな
0457名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:09:12.66ID:3Igj8JOe
               υ
           /⌒⌒V⌒⌒\
           レ人/しイ_)\_)ソ
           |:| ⌒   ⌒ |:|
           |:|.-l二l.-.l二l-.|:|
          (_Y ┐  c ・┌ Y_)
           丶  (_    /
             \__llll`_/   . ..........:::=≧=‐- 、
             _/ .:ヽ :i::::::::/: /:::':.. .:..,. ''. ::      `ヽ
      , --―'´;.:.、... .: .:i :i::/:  .:::..:,.‐''".    .      .:、  :.:::}
     /   . :.:.ノ:. ..\. ヽ:  , -‐''´ ..::: ..    :     .::l . :.:.::|
   /   . .:.:.:./:.     `ヽ、::/     .:::、:.. .. . :.     .::i ...:.:∧ 
    |   .:.:.:;イ::      .:i::.       . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :! 
  /{::.   '´.:.i::.      . :|:      . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :| 
  ,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. .    .:.:|:       :: :.:.:::::::::{::. .::;'`  .::.: ;!:|  
 {  :. `''''゙´|:::.:     .:::l::.      .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i   ..:::iく ::| 
  {:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . .  . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:|  ..:ノ :. ヾ、
 /`'''  、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、  .::i :.::}
. {:.:. .   ___\   ` ‐-=、:::.:.. ..::r ー-=、.....:...::..::::/      . .:::! :; ::|
 !ー: . / ___;>┐    \:.. :! ,.-―:‐、:: ,,.:‐''´    . . :__;ノ.イ
 ';.:../  /´、   ̄)ヽ. _,r―‐亠- 、!    |「:     . . - '''´. : :.:/
  ヽ!  { :..  ̄ ̄厂:く__,.-‐''    ..|    |!:. .   . .. ... - =_ヲ'
0458名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:11:06.30ID:YJ44yi3Y
        _
       / jjjj        _
     / タ   t__ォ  {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ   //癶 、.~ `、  \
    `、  `ヽ.//∠二ヽ\__'`  ノ
     \. r≦-‐`r─___─┬' .ノ
        |.「「「|_|_|_|_| r '
        |.メメメ|×|_|_|×|
        └ー┴ ―― ┘
0460名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:14:51.57ID:yw0LPnma
ぶりゅーつフルバスがめんどい&強くなるモチベーションとしては弱い感じで少し暗雲漂ってきました
ギルド要素って難しいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:15:26.45ID:nH7z+ux4
ニュースおじは三重県の人だよ
停電が直ったorスマホなんかの携帯端末に切り替えてアリバイ作りにまーた書き込み始めた
何が彼をそこまでさせるのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:20:00.30ID:jBRmQ2ry
ニュースおじは中日ドラゴンズファンなのは確定していて
愛知県もしくは愛知県周辺と推理されていたから
三重県民なのかもな
0466名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:26:03.35ID:3Igj8JOe
三重は海産物・牛肉にご当地スイーツまであって食に関しては隙が無い
二・三日ゆっくりするには最高
0470名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 13:52:42.11ID:YJ44yi3Y
すちむーにてレトロ風アクションシューティング「Princess Remedy 2」が無料覇権
MSX初期を狙ったようなチープさで元値500円台とお安いですが、適度な難易度に
ほのぼの世界観でロマンスありと評価は上々な模様
おじさんは簡単な英文を読み解きながらゲームできるほどのモチベはないので遠慮しておきます
0479名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 14:41:28.19ID:tyej6bif
( ^q^)言い残す事はないか?
(   )
   (ω・` )ちんぽ
   (  )
0486名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 15:36:46.19ID:PbuWA+CU
特別警報について

特別警報が発表されたら、ただちに命を守る行動をとってください!

「特別警報」は、これまでの「警報」の発表基準をはるかにこえる、数十年に一度の大災害が起こると予想される場合に発表されます。
周囲の状況や市町村から発表される避難指示・避難勧告などの情報を確認し、命を守るための行動をとってください。

https://www.pizza-la.co.jp/MemberLogin.aspx

https://internetorder.dominos.jp/estore/ja/CustomerDetails/Delivery

https://pizzahut.jp/home

https://asp.demae-can.com/?author=napoli

https://asp.demae-can.com/?author=strawberrycones
0490名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 15:46:56.53ID:tyej6bif
藤井タワー大丈夫か?
0492名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 15:48:08.05ID:91M5maME
武神普を初クリアしましたが、難は延々10分以上引っ張ったあげく即死させられました
やっぱおしりはクソ
0498名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 15:58:56.92ID:mPKCGv/L
10連ガチャは明日で最後ですかね?ログインで7枚で今日で特別戦功12枚目
私の中じゃ武器開発でイージスの盾ひくためのやくも珠集めの手段になってます
水着くぎゅで代用できないことはないっぽいけど盾にやらせた方が楽なんで
0500名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:05:21.70ID:r8xSnSBn
これ川という川が氾濫しません?
https://i.imgur.com/NgFQ0En.png
0501名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:07:51.96ID:8XcNlrnS
2キロ離れたところがレベル4になったという通知がきて起こされました
狐を10005回埋めてレベル6を目指す覇権スレ的には雑魚ですね
0502名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:10:56.59ID:9KnhszTQ
>>490
全部屋の風上側の窓やドアを開けて
風の出口は完全封鎖したら結構ヤバイかも
家賃50万円なので空気の出口も考えられているとは思いますが
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:10:56.69ID:9KnhszTQ
>>490
全部屋の風上側の窓やドアを開けて
風の出口は完全封鎖したら結構ヤバイかも
家賃50万円なので空気の出口も考えられているとは思いますが
0504名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:14:40.89ID:JWShbvg3
>>490
全部屋の風上側の窓やドアを開けて
風の出口は完全封鎖したら結構ヤバイかも
家賃50万円なので空気の出口も考えられているとは思いますが
0505名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:15:50.52ID:JWShbvg3
>>490
全部屋の風上側の窓やドアを開けて
風の出口は完全封鎖したら結構ヤバイかも
家賃50万円なので空気の出口も考えられているとは思いますが
0506名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:16:38.40ID:mPKCGv/L
私も近所(徒歩30分くらいかな)が警戒レベル4の避難勧告きました
つうても土砂災害ですが
でも普通に窓開けられてるくらいの風なんですよね今んとこは
前回は風で色々オモロナイこと起きましたが今回はどうなんでしょねー
0509名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:28:00.11ID:mPKCGv/L
あそこが氾濫しそうになったら川崎側に水引き込むしそれ込みで田園都市線の〜溝口あたりまで地価がその分安くなってるって聞いたことあるな
平らな低地がずっとつづいてるもんなあのあたり
天気だけじゃなく鯖にも竹さすのやめろ吉原
0519名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:33:44.37ID:TzKQNXKI
田園調布側は高台だから安全よ
金持ちは高台に住むの

実家の近所の川がレベル5警報出てるんだけど吉原?
0521名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:35:09.26ID:r8xSnSBn
多摩藻ほんまやりやがったな…
0527名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:43:32.05ID:9KnhszTQ
>>525
もうそりゃあ鬼おこッスよ
激おこカム着火ハイアーっすよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:49:08.72ID:/uw7nH2m
かつてはあばれ天竜と言われフフ怖だった天竜川は
今回はまだわりとおとなしめかな
これから那珂ちゃんや鬼怒あたりがやばくなるんかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:53:45.70ID:9KnhszTQ
ニュースおじは中日ドラゴンズファンというのは確定していて
長野県民説と三重県民説と愛知県民説がありますね
僕は愛知県民説を推します

おこった?
これ以上挑発しないね
別に恨みがあるわけでもないし
0537名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 16:56:51.45ID:j5TIb7I8
ニュースおじは避難所でニュース投稿してて
0546名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 17:25:12.28ID:03V/qdnm
            ハ    ,_,  みんなにげてー
.          /∧:}_/イ}
.       ,ィ : ^^: : :^ヾV             。* o ゚ 。 ゚ ,。゚* o 。
. . .    井i ∨从∧从:ハ        。 ゚。,            。+o。 。
.         !| l ●  ●Y:|      。*, o。                。* o 。
.      || |   `^′人V    o* *.o.                    o ゚. o*o.
.    (  ヽ・    ・ ̄   .*.゚o 。                       ゚ o 。*o .
.      l\ \      。 ゚ ,。゚                          。+ 0゚ 。
.       i ヽ_)つ o+。 ゚                               ゚。,* ゚ 。
.     /   (::)(::)  ヽ                                    ゚。+  +゚。
. . . /  /    >  )                                        ゚。 o゚+。
. . .(__)       (__)                                        ゚ 。+゚。*.t__ォ
.. ._,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ                                    ゚. o.//癶 、
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                                    //∠二ヽ\__
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |                                  ..r≦-‐`r─___─┬'"
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/                                     |「「「|_|_|_|_|
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /                                     |メメメ|×|_|_|×|
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/                                      ..└. .┴ ――. ┘ 
0552名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 18:19:15.28ID:r8xSnSBn
隅田川お漏らししとるやないかい!
どこもかしこも糞尿まみれかよ、やったぜ
0553名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 18:22:18.32ID:impW1321
10kmぐらい離れた隣町の友人の住んでるところレベル5なんだが吉原
うちはレベル3だったsktはよしろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 18:29:13.98ID:r8xSnSBn
南無三!
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 18:43:37.13ID:r8xSnSBn
そろそろ鉄塔倒れそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 18:44:00.60ID:QbVk6swc
西日本住みですが雨くらいで風は大人しいもんです
夜アニメのBS録画は大丈夫そうなの
0592名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:02:16.04ID:/uw7nH2m
台風はまだ伊豆に上陸したばかりで今後神奈川東京埼玉茨城あたりを蹂躙するみたいだしな
箱根じゃ24時間の降雨量が860mm越えたらしいし
0593名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:03:23.16ID:lRGGCtAR
天災で弱ってる時にこれ幸いと攻撃するのって
ラマダン中にチャンスなの!とか言いながら飛行兜で空爆しかけるようなものでしょうか
0595名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:05:37.09ID:B8e50jOH
こっちは400MM超えそう1d/24hで
ここまで酷いのは2006年ぐらいのトリプル台風以来だわ
雨のピークは超えたぽいから土砂災害が怖いが
0600名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:12:48.18ID:B8e50jOH
>>596
民主党『100年に一度の災害なんて起こらない!災害予備費は無駄!土建屋もいらない!(意訳)』

あの民主党で災害予備や土建業が大量に殺されからな廃業したり
コンクリートから人へで各種インフラや整備計画が殺されたり
あの年以降から毎年やべー豪雨が増えたのもあるけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:21:56.76ID:3Igj8JOe
デカいからピーク過ぎた後に暴風雨圏内を完全に抜けるまでがまた長いという嫌がらせ
0605名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:23:12.44ID:aYzYyWTn
>>596
そういえば大名普請ってお城だけじゃなく治水事業でもやってて
昔漫画で読んだ薩摩藩のは凄まじかったですね

おしりスレっぽいレス出来ました、誉めて下さい
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:27:27.09ID:YJ44yi3Y
スーパー堤防は言ってる当人達ですら本気で実現できるとは思ってないからセーフ
あれは鰻丼の特上商法みたいなもん、特上が存在すれば上でも売れやすくなるのだ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:30:53.97ID:B8e50jOH
あのスーパー堤防関係が凍結したために栃木の数年前のは決壊したんだよね
ソーラーパネル関係のもあって(あれも、、)
補修予算を消し飛ばした為に

何かを無駄とか言うのも大事なんだが
現実的じゃないスーパー堤防やスーパー波堤とか
それを検討課程で発見される脆弱性の修正とかね
色々関連していって、アレが!悪だ!止めろ!から結果的に大災害になったりする
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:34:53.41ID:2B7eKlMf
たとえ台風で家から出られなくてドチャクソ暇だとしても
なな姫ほどのクソゲーはやりゃんです
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:34:59.05ID:B8e50jOH
>>613
それ今回は全くアテにならんダス
台風がでかすぎて従来の雨予測だと誤認してるぽい
雨量計の統計サイトやデータを見るか
河川の増量とか、ダムの流入量を見た方が確実

もう予測は150mm程度だけど
実数値は400mmクラスとか乖離が激しい
0619名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:35:55.20ID:j5TIb7I8
地震
洪水
台風
竜巻
噴火

これもう天変地異だろ…
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:35:55.32ID:yw0LPnma
「ゴオオオオッという音が聴こえます!」とかアナウンサーが言ってるけど
まるで風の音じゃないみたいだな万狐
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:36:28.32ID:j5TIb7I8
>>620
あっ…
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:43:17.64ID:j5TIb7I8
油断してたらその河川からカニ遡ってくるんでしょ
気をつけないと
0629名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:43:54.74ID:gm5oVGuU
地震専門家と同じくらい
気象庁もいらないって言われているから一応大げさに言っておいた方が後々良いもんね
0632名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 19:45:38.07ID:YJ44yi3Y
奄美にある元ちとせの実家は蛇口をひねるとカニが出てくるってラジオか何かで言ってた
0636名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:00:40.59ID:/uw7nH2m
こんだけ規模がでかくて被害も予想されるのに
おおげさとか言うのは想像力ない猿なんだろうなと思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:04:59.71ID:ZRQ+yXaI
この前ちゃんとしたお寿司屋さんに行ったけど機械で作ってる回転寿司に慣れると、おっさんが米こねくり回してると思うとなんか気持ち悪くて美味しく感じなかったわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:05:56.75ID:0RyStpbM
今日のアニメよ 放送するかな

2019/10/05(土) アイカツオンパレード! テレビ東京系 10:30〜
2019/10/05(土) 魔入りました!入間くん NHK Eテレ 17:35〜
2019/10/05(土) 戦×恋(ヴァルラヴ) AT-X 23:00〜
2019/10/05(土) Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線 バビロニア- TOKYO MX 23:30〜
2019/10/05(土) ぼくたちは勉強ができない 第2期 TOKYO MX 24:30〜
2019/10/05(土) この音とまれ! 第2クール TOKYO MX 25:00〜
2019/10/05(土) 耐え子の日常 ABCテレビ 25:10〜

2019/10/12(土) 僕のヒーローアカデミア 第4期 日本テレビ系 17:30〜
2019/10/12(土) ソードアート・オンライン-アリシゼーション-War of Underworld TOKYO MX 24:00〜
0640名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:07:46.70ID:impW1321
うちの近くは6時半くらいから水位下がり始めてどうやらピークは越したらしいわねサンキューしんけん
0644名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:13:03.95ID:YJ44yi3Y
ぼちぼち停電地域が広がっているようです、任務やスタミナの消化は無事なうちに済ませていけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:13:38.58ID:ZWZci3xU
回転寿司なんてそもそもネタが中国産ばかりだし海苔はほぼ韓国産だし
きちゃないきちゃない
働いてるスタッフはネパール人ばっかりだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:16:26.02ID:jU00yJFW
回転寿司は都会ほど外人さん握ってる率高いな、結構昔のことだけど東京神奈川の回転寿司は
高確率でカタコトの日本語が飛び交ってた
0649名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:17:05.41ID:lu4E8PDH
回らないスシでコメと魚が適切なバランスで切り口いい感じのやつは美味しい
冷え性で手が冷やい美人女性職人が握るスシがベストなんでしょうか
0650名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:17:20.53ID:hSL9viDi
床に落としたネタも普通にシャリに乗せてレーンに流すからな
見えない厨房はとんでもない事になってる
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:19:29.38ID:aYzYyWTn
おじの脇でシャリを握ってというか圧縮していけ
糊になるまで何度も何度も圧迫していけ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:20:54.18ID:3FPi8JU/
飲食のバイトなんてそんなもんよ、流石に落としたの提供したことないけど
そもそも落とさないけど!
0655名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:21:32.91ID:TnIDcMnk
シャリにちんちん乗せてソーセージ1本ってやってるとか聞いたことある
俺は回転寿司も外食もしなくなったな
0660名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:26:32.68ID:kTjkX9f8
獣神サンダー・ライガー (@Liger_NJPW)

道場が床上浸水です。
荷物を2階に移動はさせましたが水は止まりません。
どうなる道場!
0662名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:27:12.35ID:aYzYyWTn
ペジテの避難民だらけのブリックごっこしましょう
船が分解するぞー!
やむを得ん、雲を出て戦おう!
0665名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:30:06.61ID:SzERx+sf
ジェンキン寿司の話題一色だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:45:06.29ID:aYzYyWTn
停電警戒してPC落としてるから暇なの
風は前回より若干弱いなこれ
あと30分くらいがピークかなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 20:49:19.50ID:YYHd72cB
停電は復旧に時間がかかりますね
山奥の電柱が倒れたとかだと2、3日は無理かと
0681名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:06:20.32ID:kTjkX9f8
【DMM】ふるーつふるきゅーと!公式

【運営チームより】
フルーツバスケットにおいて本来獲得できない相当のポイントが獲得されていることを確認しております。
現在調査中となり、不正が発覚した場合は即時獲得ポイントの没収など厳格な対応を行います。
引き続き、監査を行ってまいります。
#ふるふる
0689名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:35:41.07ID:3Igj8JOe
イオンの冷凍サイコロステーキ不味すぎるんだけど吉原?
角切り牛肉がハンバーグみたいな触感なの謎すぎる
0701名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:47:36.89ID:/uw7nH2m
スーパーで売ってる成型肉のサイコロステーキって
ちょっと焼きすぎるとめちゃ小さく縮んじゃうよね
でもある程度火を通さないと心配になるような肉質のジレンマ
0702名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:50:26.50ID:jU00yJFW
油脂でクズ肉無理やり固めてるから焼くと油分が溶けて小さくなるんよな
最近のはほんと真っ白で買う気も起きない
0707名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:55:01.35ID:m2OiLJiw
焼くと半分くらいになるから倍の値段でも普通のお肉買ったほうがおいしくいただけますね
0711名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:57:02.15ID:3Igj8JOe
マジか…
ガーリックステーキソースでゴリ押しても不味いとか絶望的すぎる
残り400.gはたっぷり生玉ねぎ混ぜて狐に食わすか
0712名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 21:57:05.23ID:0fpCJnmb
成型肉の歯ごたえが物足りないのは繊維を噛みちぎる野生的な楽しみがないんかなって
0716名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:03:03.68ID:dNImSiDr
成型サイコロステーキを買ってしまうのは
クソゲーに手を出す感覚に近いのかもしれない
0717名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:03:26.61ID:e/9/J6DR
マンション住まいとかだと風のヤバさについては鈍感になるんじゃないかな
古い木造戸建ての2階とかだと感度ビンビンになると思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:16:21.07ID:G07mqgWj
サイコロステーキなんて重量の何割かは肉ですらないからな
捨てる皮やすじを薬品や熱処理で処理したものを結着剤として大量に入れてる
0726名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:21:17.81ID:tyej6bif
サイコロ状の骨格を笑うな
0728名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:21:50.46ID:e/9/J6DR
牛肉自由化ってのがあってですね(91年)、それ以前は「ビフテキ」なんて年一回のご馳走でしたよ
まだ30代ですけど実感として分かります
0732名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:44:26.49ID:lu4E8PDH
DMM夏の陣はふるーつが勝者で闇アリスが準優勝な感じでした即死賞は幻想しんけんです
秋の陣これから本番楽しみですね、あやかししんけんが強そう
ガルシンも楽しみです、秋に出なかったら梨木が土下座するって言うし多分出るでしょ
0734名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:50:55.92ID:YJ44yi3Y
市内は続々と停電が広がっていくし、河川の警戒状況も上流から赤いのがどんどん迫ってくる
いつまでこうして書き込めることやら
0737名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 22:59:45.92ID:dNImSiDr
台風は縞パンみたいな所があるから
うちの周りだと後二回ぐらいの水色タイムが山だろうな
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 23:01:45.46ID:3FPi8JU/
二子玉辺り知ってるだけだけどあそこ川幅広いだけで堤防って堤防じゃないしなあ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/12(土) 23:52:21.02ID:5iWhvF/z
今日の無料10連☆72枚引きで大宰府と名古屋出ました
ペテ子紫禁徳川大坂の計5人で終わりそうです
0749名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 00:18:20.87ID:rzVU1Rbn
停電も断水も無くてよかった・・・
昨日スーパー寄ったら食料品関係全滅してたけど 皆ヒステリーになってたんですかねえ
0750名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 00:23:20.66ID:Q73UYVyC
メディア側が割りとガチに警告発してましたからね
別に悪いことじゃないと思います
でもそれと納豆とか鯖缶の健康効果を一つのTV番組がやるだけで店頭から消えるお国柄ですんで
ジジイババアは暇でTVみててそれに影響されやすくってジジイババアが多いってだけの話かなって
0755名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 01:24:46.85ID:cKIBKddZ
今日世田谷区で氾濫が起こった箇所って、10年前に一部住民の反対運動で新堤防が作られなかった箇所らしいぞw
http://director.blog.shinobi.jp/Entry/1152/
>二子玉川の新堤防で論争 2009/08/23放送 (ディレクター・浅川 仁)
>東京・世田谷区の東急・二子玉川駅近くの南地区(約500世帯)で、国土交通省が建設を始めた新堤防をめぐって、住民同士が論争を繰り広げていることを放送。
>「住宅の中からの、すばらしいながめが高い堤防にさえぎられ、周辺の自然もなくなる。
>100年に一度の洪水に備えるという説明にも納得できない」という建設反対派と、
>「水害から人命・財産を守るのには欠かせない」という賛同派の、それぞれの意見を紹介しました。
0756名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 01:29:02.23ID:rzVU1Rbn
冷笑はしないけどどこも品切れというのは過剰反応過ぎると思うのよね
最悪 水さえ確保できれば一週間くらい動かなければ食べなくても平気だし
0759名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 01:39:20.72ID:Q73UYVyC
なんか今回の台風被害で悲鳴あげてる農家の人を見かけてしまって悲しい
半年間の仕事が全部天候の為にダメになるんだもんな、吉原テメェ
0761名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 01:49:27.74ID:rzVU1Rbn
今回は農業被害何億円くらいになるんだろ
少しでも被害が少ないことを祈ります
でも河川敷を不法占拠して畑やってるおじは同情しません
0762名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 01:50:32.44ID:8RjUjj77
この手の台風はこれが最後ではないです
来年も2〜3個やってきて一部の人間を不幸のどん底に突き落とすのです
それがあなたでない保証はどこにもないのです

ですが家賃50万円のタワマン、ここに住めば台風被害を防げます
さあ、あなたもタンザニアで出世、タワマンライフを送りましょう
0764名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 01:59:34.39ID:XQBWqMuD
被害総額は少ないやろ
雨が中心だったから
ただ、今年の天候不順で赤字が凄いだろうしなー
0766名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 02:20:19.20ID:CuSp4UGv
災害時に復旧でなく一週間何もしない事を想定できる身分の人です
高等遊民か何かでしょう
0772名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 06:01:01.63ID:NMuf4DBu
https://i.imgur.com/kVXJzpq.jpg
https://i.imgur.com/w1FnvPx.jpg

おはけんとりあえず100連しましたツバサより左からです
10連 ☆7newノイシュ、☆7琉球御城、☆6吉野ヶ里
20連 ☆6ペーナ宮殿、☆5大和郡山、☆5岡豊、☆5萩
30連 ☆7ダノター、☆6新田金山
40連 ☆5坂本、☆5平遥古
50連 ☆6モーリッツブルク、☆5平遥古
60連 ☆5仙台、☆5秋田
70連 ☆5小谷
80連 ☆7newシェーンブルン宮殿、☆7new千早城、☆5徳島、☆5秋田
90連 ☆6宇和島、☆5フランケン
100連 ☆6金華山、☆5龍岡、☆5尾山
0778名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 06:38:37.64ID:NMuf4DBu
https://i.imgur.com/G4XB4Wt.jpg
https://i.imgur.com/IWJ1Knu.jpg

ツバサから←が110-200やたら排出が偏った万狐ガチャでした
110連 ☆6福知山、☆6府内、☆6十河、☆5駿府
120連 ☆6ケイルフリー、☆5坂本
130連 ☆6ケイルフリー
140連 ☆5甘崎、☆5観音寺
150連 ☆6スロワーズネスト、☆5駿府
160連 ☆7newヴェルサイユ宮殿、☆6山崎
170連 ☆ロンドン塔
180連 ☆5備中松山
190連 ☆7琉球御城、☆5甘崎
200連 ☆5坂本
0780名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 06:57:59.96ID:qOGaqqFk
東海にも上陸って言われてて警戒してたけど風もなく普通の雨だったな
ひどい所は甚大な被害出てんだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 06:58:39.44ID:NDZilxOe
5〜60藤井の被害ってところでしょうか?
去年の大阪もありましたが千葉の防災訓練がなかったら大変な被害となっていたでしょうね
0794名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 10:07:15.77ID:tho+Jou3
チグリスユーフラテス黄河長江ナイルインダスとかつて文明は川の流域から発達しました
治水工事コマンドで民の忠誠度あげていきましょう

FGOアニメ2話は1話に比べるとおしり控えめでした
0803名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 10:45:56.01ID:tho+Jou3
おしり無料10連は今日までなのかな
ノイシュやあずにゃんにはまだ縁がないけど
とりあえず☆7は5体ひけたから結果的にはまあまあだったのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 10:57:23.93ID:NMuf4DBu
ワイも使ってないですね欲しかった姫路ロンドンノイシュが揃ったので安土プラハキャメロットのどれか貰うと思います
0808名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:02:52.77ID:wqDlbsj0
はい、今日で200連は終わり、お疲れさまでした(昨日までだと思ってた)
☆7チャンドラがまた出たぞ、ぼく殿のこと好き過ぎだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:16:56.69ID:fMSzgKgw
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) まだ貯めてる殿だちはおみくじ末吉しか出ないようにしておいたの
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0814名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:20:29.65ID:Lv+MPSKb
ウチヒサルとか引けたのでうれしいですよ、玉ガチャは散々なのに前の130連といい無料のはなんか引きがいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:30:23.55ID:OJi6g1SZ
200連の結果が良かったので万狐にボーナスくれてやろうと思いましたが
こういう時にススキ箱があったら良かったと思うよ万狐?
0818名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:41:25.30ID:fMSzgKgw
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) それはちょっと配りすぎかなって
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0819名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:44:56.40ID:Zjx7AcWc
ニュースおじって自分と同じ在日朝鮮人の朴さんのタピオカのニュースは
貼り付けないよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:51:12.08ID:I4DEv2sd
新☆7シャンボール五稜郭安平
かぶり名古屋ひこにゃん
新☆6は9体

お布施するからススキ箱はよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 11:53:45.02ID:5/p+vb5W
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙)課金も出来ないとかもし低所得?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0831名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 12:18:01.93ID:5NrAhMgK
これが在日朝鮮人のニュースおじについてわかっている情報
・三重県か愛知県在住
・中日ドラゴンズファン
・日本語より韓国語のほうが得意
・30代
・大卒以上の在日朝鮮人の中では高学歴
・ニュース連投スクッテー連投など旧城プロ時代から住み着いている
・荒らしをして覇権民同士が闘争するのを愉悦する日本人への嫌がらせが目的、朝鮮人の血がそうさせている
0833名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 12:23:19.20ID:g+ocYPVF
ニュースおじが在日朝鮮人ってのはみんな薄々気づいていたよ
日本人が嫌がるのが至上の喜びって本人が言っていたし
0836名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 12:36:49.39ID:fqPHZDb5
そもそもなんだけど、いちいち手動でニュース貼り付けてるとしたらキモすぎて触れちゃいけないおじなのかなって思うわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 13:03:53.22ID:d3h9JUuv
戦友に借りたマルジーアや二部ティンカが出てくるなりフラスコワンパンしたりしてショボすぎるうちのメンバーとの火力の違いにビビるの
0840名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 13:05:13.86ID:NDZilxOe
筑摩川ほんまええかげんに鎮まれ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 13:26:28.84ID:NDZilxOe
誤字誤読なんか気にしませんよ?
吉田!おまえもか!
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 14:21:38.63ID:80T9Mnxw
>>861
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙)みんな☆7引けてるの…
    ヽ | |   `^′人V 引けないのはおしり下手くそな人なの…
    八:W:::::兀、:::W
0868名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 14:34:50.06ID:NxJ2R9Ud
オサレな街として地価を上げ続けていたプチセレブ街になりつつあった武蔵小杉駅が
下水道がたれ流れて下痢便ウンコ駅と化したそうです
地価を下げるのが目的なのか吉原
0873名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 14:57:05.09ID:H953sSdV
無料を引きまくって思ったことは
万狐、お前どんだけ海外のよく判らん城で水増ししてんだよ、って感じですかね
0875名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 15:02:14.12ID:NDZilxOe
上田、川越殿水攻め食らってる?
0877名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 15:10:12.78ID:sFDzFz3h
無料で引いた10人を見た後に売り飛ばす日々でした
おしり自体は出撃したことありません
0879名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 15:26:53.24ID:YE6365PH
武蔵小杉(NEC側)は多摩川がらんらん♪すると2〜3mの高さまで水没するリスク抱えてます
毎朝煙草でくせぇので悪臭は変わらんと思いますが
0881名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 15:33:01.56ID:V/LiAm7B
武神超難触ったけど、あれクリアできるの?
下の蝶々に襲われて溶けるんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 15:54:51.85ID:q4zdKAu4


976 風吹けば名無し[] 2019/10/13(日) 14:17:42.75 ID:tCqICtom0

君ら武蔵小杉に行きたいやろ
なら便所でウンコしろ
そこが君の武蔵小杉や
0890名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 16:03:35.26ID:GWBTduNw
あぁぁぁ!間違えて塩画像クリックしたぁぁぁ!
渋のオススメあっという間に塩塗れどうにかせぇ吉原ぁぁ!
0891名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 16:12:24.79ID:gFT/d2Qi
武神とか動画見に行っても編成がグロ画像だからなぁ☆1クリア(笑)動画まだか吉原?
0896名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 16:33:01.13ID:d3h9JUuv
渋が俺にどんな画像すすめてくるんだろうと思って見てみたら一番左上が女無惨様だったんだけど万狐?
0903名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 17:14:19.46ID:Lv+MPSKb
ロルバで時空に彼方に消えてったマイナスドライバーちゃんのことは忘れないからな糞調査隊P
0905名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 17:18:43.70ID:nuA8WPRl
岡山県北の川原で戯れる全裸中年おじさん、この間TVの警察24時かなんかで全国ウ放送されてたそうですね
0908名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 17:33:00.03ID:V/LiAm7B
ウンコマスの住人になりましょう
あなたも特徴的なウンコマス面ですよ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 17:36:35.46ID:PAqHOBYY
ディバイデングドライバーの射出プロセスを想像しましたが
上級者は飛来したディバイデングドライバーがケツに刺さるほうを想像するのでしょうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:07:47.59ID:ZPqj6KnR
どうせニュースおじが950踏むんだろ
で白々しく970でニュースおじがスレ立てるんだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:14:25.75ID:P5+N9I1o
ニュースおじへの粘着のせいで更にしょうもない流れになってませんか?
構う方も荒らしっていう古来からの真理なんですかね
0919名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:21:46.81ID:bY4++x2C
読んでるスレに荒らしが登場してしばらく経ちましたがついに反応する輩が来てしまって震えてます
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:28:02.51ID:tho+Jou3
ニュースおじも空気読まないやつだなとは思うけど
ニュースおじ嫌いおじの粘着っぷりも怖い

うんこ問題で話題になってる武蔵小杉で明日からカレーフェス開催とか渾身のギャグなのか万狐?
0925名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:32:21.78ID:bY4++x2C
>>923
古くて勢いのない板のスレなので導入できるかは分かりませんが次スレ立てるときに発言してみます
0930名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:40:58.58ID:MhM8F5d8
本スレはガチ勢やら煽り勢やら必死勢やらが多くてつまらんので
ここくらいがブラゲ総合スレとして丁度よかったんですがもはやブラゲの話題もほとんどないですね
話題にする人が多いのはおしりくらい?
0941名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 18:55:32.25ID:FCYPlrF1
今日のアニメよ

2019/10/06(日) トクナナ -警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課- AT-X 21:00〜
2019/10/06(日) ACTORS -Songs Connection- TOKYO MX 23:30〜
2019/10/06(日) Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール TOKYO MX 24:00〜
2019/10/06(日) XL上司。 ComicFestaアニメZone 24:00〜
2019/10/06(日) アフリカのサラリーマン TOKYO MX 24:30〜

2019/10/13(日) 天華百剣 〜めいじ館へようこそ!〜 BS11 22:54〜
2019/10/13(日) ライフル・イズ・ビューティフル TOKYO MX 23:00〜
0944名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:01:18.57ID:tho+Jou3
秋アニメもそろそろ2話くらいのが増えてきて継続する切るかの判断もしやすくなるわね
でも個人的本命のひとつであるちはやふるはまだ1話もはじまってないの
0946名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:02:45.05ID:LA3LQo5w
剣が付いたら実質しんけん
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:10:34.91ID:LA3LQo5w
>>953
頼んだやでー
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:11:50.98ID:LA3LQo5w
はやいなwもう立っとるやんw
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:18:48.79ID:d/CYOJnc
BBX規制されるとスレ立てられなかったと報告にすらこれませんからね
恐ろしいですね
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:19:51.79ID:I4DEv2sd
謎の連投規制されたのでスマホでテンプレ貼りしました
ガチムチラグビーに切り替えていきます
0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:28:14.08ID:d/CYOJnc
吉原ががっぷ時代の過去をよく知る覇権民を亡き者にしようと
その闇の人脈でPCに詳しい人に覇権スレ封鎖を依頼している可能性を追ってけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:29:01.94ID:NDZilxOe
おい!利根川は聞いてないぞ!
ヤバイよ!ヤバイよ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:31:34.15ID:BbL4balT
否定されると飛行機びゅんびゅん丸で顔真っ赤なのはニュースおじも粘着おじも一緒丸。
ちゃんちゃらおかしい丸。
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:33:57.33ID:d/CYOJnc
僕は吉原ニュースおじ説を捨てていません
いつか本性をあらわし王の帰還を願っていたけど実は仮面をつけたニュースおじとしてずっといたストーリーを夢見ています
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:37:06.83ID:YE6365PH
決壊する……!決壊するが……
今回まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり……我がその気になれば川の決壊は10年20年後ということも可能だろう……ということ……!
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:37:56.96ID:nuA8WPRl
よしはらがニュースおじやってたらまとめブログばっかでしょ貼り付けるの
カラパイヤとか保守速報とかよりによってそれかよっていう
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:46:07.99ID:4Qim2bx+
利根川と荒川などの上流側は総雨量平均500mmオーバーだからな
今日ぐらいまでがピークだからねぇ
0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:49:19.38ID:I4DEv2sd
元ネタはすぐ上の秋アニメ群からよー
んほーガチムチのぶつかり合いたまんねええ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:54:09.69ID:bY4++x2C
>>991
三行以上の文章は読めない事が立証されてしまいました
ようこそといわれてpiaキャロットとNHKしか出てきませんでした
0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 19:57:54.48ID:tho+Jou3
そういえばダーウィンの話題ないなと思ったら
NHKは今日はずっと台風関連の放送してるからか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 7分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況