X



艦これ愚痴スレ Part1877
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b381-e5X7)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:57.10ID:oZ2W60IF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>800の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)


※前スレ

艦これ愚痴スレ Part1876
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1568471936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-e5X7)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:23.42ID:oZ2W60IF0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-e5X7)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:32.43ID:oZ2W60IF0
【スレ建て順序】

1.>>800を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>800を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18冬イベ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-e5X7)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:49.67ID:oZ2W60IF0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜→アクア@アズールレーン(長いので省略)
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自身も元艦豚で現在の主な寄生先はアズールレーン
艦これ叩きのためにアズレンを過剰に持ち上げ常にスレ内の対立を煽っている
また自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚&ハセカラ認定しては晒し上げている
典型的なイナゴ気質でもあり戦艦少女R(砂かけ済)→アズレン→ドルフロ(砂かけ済)→アズレン→グラブル→fgoとあちこちへ寄生
これらのゲームを艦これの叩き棒にしながら各所で対立煽りを繰り返している模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
上方零 */kamigata_SK_rei
金剛石 */golden_ratio_s
leon */leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走) */SyokiKankore
たのうごろう */Gorotano
YSR */YSRKEN
まこ */vajpn
平山アルマ */arumaindex
ユース@精子タンク */OTzen609
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ12【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552284521/ &# 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-z6AI)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:47.23ID:PlCrxW+R0
さて、遂に西郷隆盛が逆賊として首が飛ぶ(物理)年にまでなったわけですが!
艦王隆盛も様々な界隈に迷惑をかけた責任を取って首を落とされてほしいですな微差栗
これこそ、オトシマエってもんだろ?逃げるなよ豚賊?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:18:46.79ID:vOSpjg7Id
そもそも告知も宣伝も広告もほとんど出さない、存在そのものがドマイナー、行っている連中もマナー・モラル・身だしなみもマイナスレベルの苔と苔界隈なんて、
既に極々一部の人間しか知らない代物に成り下がっているから艦豚がいくら喚き散らしても周囲には酔っぱらいやガイジが意味不明の言葉を発している程度にしか聞き入れてもらえないからな
ネガキャンが空回りで終わって自滅するのも当然なんだよねぇ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-f0Mu)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:47:10.88ID:mnIL3gU/M
wiki内神社できたってマジ?
博○神社の方がご利益ありそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-AU+w)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:41.17ID:yedg47510
アズレン 、計画艦第三弾のプロジェクトスタート
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:02.49ID:7IBt97r80
アズレン日本版サービス開始1カ月くらいでWGJ内でアズレンが話題になる
 ↓
「これコラボできんじゃね?」
 ↓
「どうせならうちのゲームのオリジナル艦美少女化してもらおーぜwww」とノリノリになる
 ↓
Yostarにアポ取って打ち合わせの場をセット
 ↓
李社長に会って数秒(用意した分厚い企画書出す前に)で「言いたいことはわかってますw」と言われる
 ↓
長くても1年、早くても半年以上はかかると思ったら、18年の4月に実装


なんだよこの流れwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:56.85ID:6C94INWEa
草百アズレンアニメの掲示板より
48
ななしのよっしん
2019/09/15(日) 12:06:20 ID: f1TAJt/7Oc
まぁいうてそんな大したもんはできないだろう
なんか、まぁ、うん、こんな感じよね、
くらいの過度に期待しなけりゃそこそこ楽しめるもんになると見た

とくさんムガッムガッですね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-kuXn)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:13.87ID:+u/hVHbR0
リアイベの話題ばかりのところ水を差すようだけど
今回の芸無イベって9/20(金)あたりまでかな

過去イベ (ゲージ本数は無視)

36日間 5マップ 発動!友軍救援「第二次ハワイ作戦」
27日間 3マップ 邀撃!ブイン防衛作戦
32日間 5マップ 抜錨!連合艦隊、西へ!
35日間 7マップ 捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)
25日間 4マップ 捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(前篇)
34日間 7マップ 西方再打通!欧州救援作戦
21日間 3マップ 出撃!北東方面 第五艦隊
18日間 3マップ 偵察戦力緊急展開!「光」作戦
22日間 5マップ 発令!艦隊作戦第三法
20日間 4マップ 迎撃!第二次マレー沖海戦
30日間 4マップ 開設!基地航空隊
20日間 3マップ 出撃!礼号作戦
21日間 5マップ 突入!海上輸送作戦
29日間 4マップ 反撃!第二次SN作戦
21日間 6マップ 発令!第十一号作戦
18日間 5マップ 迎撃!トラック泊地強襲
18日間 4マップ 発動!渾作戦
22日間 6マップ AL作戦/MI作戦
17日間 5マップ 索敵機、発艦始め!
16日間 3マップ 迎撃!霧の艦隊
27日間 5マップ 決戦!鉄底海峡を抜けて!
26日間 4マップ 南方海域強襲偵察!
20日間 4マップ 限定海域! 敵泊地へ突入せよ!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-f0Mu)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:01.16ID:mnIL3gU/M
>>32
聖白蓮でもガチ切れしそう(小並感)
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:13:36.11ID:lAUiDQeP0
上位難易度報酬にある二式12cm迫撃砲改および艦載型 四式20cm対地噴進砲は対地装備。E2では港湾夏姫や砲台子鬼(陸上型)との戦闘が、難易度丁でも問答無用で待ち受けているため、
不足している場合は可能な限りここで確保しておくこと。
艦載型 四式20cm対地噴進砲は対地特効補正がWG42 (Wurfgerat 42)に近い。WGが足りてない提督ほど、E1甲報酬を確保する意義が高くなる。
特に難易度丁は二式12cm迫撃砲改すらもらえず、有効な対地攻撃手段の少ない提督はE2以降の攻略難易度が跳ね上がってしまう。秋津洲のドロップも丙以上限定のため、最低でも難易度丙を目指したい。

そういう装備は一番低い難易度選ぶ人が一番欲しがるんじゃないのかい?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:15:25.16ID:TWsXJ4y80
顎爺もとい謙介さっさとハゲックスされるかしてくれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:04.65ID:LTk/aZZp0
黴苔さんはガード性能5とガード強化を常に発動させているからコラボしてもらえないのも当然だよね微差栗
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:37.88ID:TWsXJ4y80
そろそろ6時だけど市長に感謝を伝える佐世保練り歩きサバトは始まるのかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:17:50.77ID:wMVqbCPF0
>>1立て乙です

WoWsからYostarに企画持ち込んだのは、昨年四月のイベント時には言われてた様な

tnksは今回の佐世保みたいな地元の店舗に利益出すやり方を真似して実行していけば、ガードが固いだの言われないで済むのにね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-f0Mu)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:48.74ID:mnIL3gU/M
エピタフやジオウUの能力を持ってないけど未来が見えたぞ。
アズレンのアニメの成功や失敗にかかわらずアニメ板に艦豚が突撃してアニメ板の住民から反感を買う未来が
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:55.79ID:TWsXJ4y80
>>73
転けやってるとネトウヨになってまうんか!?
(;´゚д゚`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:00.91ID:TWsXJ4y80
>>73
転けやってるとネトウヨになってまうんか!?
(;´゚д゚`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:12.06ID:/EyqUOuK0
イチソの尻拭いやらされる絵師さん可哀想
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:30.52ID:OBUKtSrpa
>>72
地元に利益出てんのかな?

SNSに賑わってる感さえ出してればその様子に引き込まれて
今回行かなかった組もいずれ行ってみたいと思わされてひっきりなしに来訪者がふえるもんだよ
大洗がそういうパターンなのに
SNS拡散を封じたクソゲがそんな利益や来客増出せるとは到底思えん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ihvq)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:24:51.76ID:J8urXFT00
>>79
過去に中国がパクリだの中国人はモラルが無いだの犯罪者しかいないだの言ってた
それを知られてる現地のユーザーからクレームついて差し替え
どうせ批判するなら人種全てじゃなく中国政府にしときゃいいのに(中国共産党は国民からも嫌われてる)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:25.31ID:J1eZYQqy0
さんっざんちうごくdisっておきながら【ちうごくしゃま〜。おちごとくだちゃぁ〜い】だもんな微差栗
そりゃオコトワリカッコマジだわ微差栗微差栗

あれ?disっておいてすり寄るって、時代はイチクリ…?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ihvq)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:26:27.38ID:J8urXFT00
>>88
大洗の方は口コミで広まったのと、地元が協力的だったのもあると思う
後は作品が実際に大洗を元にしてるから、街を歩くだけでアニメの聖地巡礼も出来た訳だし
単なる地名でしか艦これに出てこない佐世保じゃ余程上手くやらない限り求心力は無い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:04.13ID:TWsXJ4y80
>>54
そーいうとくさんの中身が大体艦王本人か微差栗田本人の匿名ブー垂れなんだよな


>>87
他にもヘイトありそうやなぁ
見つけたらネトウヨ通報スレに投げてみてw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:28.12ID:cHA/WpnA0
アの二周年イベントは艦豚くん発狂案件だらけだったけど
苔の芸無イベ、佐世保イベはあじゅガイジ発狂案件の一つも出せましたか?(小声
あ、無理難題を言ってごめんなさい微差栗
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:28:24.22ID:LTk/aZZp0
重役が何か時雨Tシャツ来てやってきたとかなんとかで艦豚がここぞとばかりにマウント取り出してんの草
なおアズレンの横須賀の件はスルーwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:29:51.71ID:/EyqUOuK0
有名人や肩書き持ちの人を呼んでいつもの箔付けmodeやん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:13.60ID:TWsXJ4y80
なるほどなるほど
募金詐欺に関わってそうな大物が来たと、ふーん

覚えておくね(暗黒微笑)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IDZA)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:31:35.49ID:9jjSaII80
>>1
艦これ関係ないクリーチャーも「艦これのアニメやマンガの作中に出てきたもの」であれば問題なかったと思うのよ
田中謙介くんこういうのホントヘタクソだよね。ジャズバンドマンガもジャズコンサートした後にやったり、センス無さすぎ
機会損失で金をどぶに捨てて給料貰うプロとか聞いた事無いぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:25.83ID:/EyqUOuK0
>>111
浮き輪とかしーちゃんを前面に出しる時点でキャラを大切にする気ないし今更でしょ
改二すら絶対的なキャラすら多いんだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr73-raqh)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:52.74ID:CQoCgMlGr
>>111
なおヘイト二次が増えると懸念するも
もうすでに【異常性癖フリー素材】になっちまってるもよう
 
それでいいのか・・・(困惑)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:32.86ID:wMVqbCPF0
イベントにゲームと無関係な著名人読んで喜ぶ層は、市長や大臣で喜ぶのだろうね
ただ市長や大臣だと秀でた一芸を見せてくれるわけではないから、苔に自己投影していない層からしたら嬉しくもないだろうが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:33:34.29ID:tOlDSqRd0
アズレン信者って歴史認識ガー史実ガーと言う割に間違いを詳細に指摘されると史実厨ガーと泣き喚くよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:34:52.52ID:tOlDSqRd0
アズレン信者って歴史認識ガー史実ガーと言う割に間違いを詳細に指摘されると史実厨ガーと泣き喚くよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:35:20.73ID:tOlDSqRd0
アズレン信者って歴史認識ガー史実ガーと言う割に間違いを詳細に指摘されると史実厨ガーと泣き喚くよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb7-8V2i)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:15.27ID:/EyqUOuK0
>>131
佐世保に行きたいと思わせる要素がなさすぎる
地方は現地に行ってみたいと思わせなきゃスタートラインにすら立てないのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:28.72ID:tOlDSqRd0
アズレン信者って歴史認識ガー史実ガーと言う割に間違いを詳細に指摘されると史実厨ガーと泣き喚くよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IDZA)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:08.48ID:9jjSaII80
え?佐世保の130周年記念式典って艦これ主催のイベントだっけ?
市長や地方創生大臣が挨拶に来たって、そりゃ向こうがメインのイベントなんだから挨拶回りには来るだろうに
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:25.47ID:tOlDSqRd0
アズレン信者って歴史認識ガー史実ガーと言う割に間違いを詳細に指摘されると史実厨ガーと泣き喚くよな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:37:59.12ID:tOlDSqRd0
アズレン信者って歴史認識ガー史実ガーと言う割に間違いを詳細に指摘されると史実厨ガーと泣き喚くよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:38:14.75ID:TWsXJ4y80
謙介彰晃のテーマ一番置いとくで(笑)

  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 謙介彰晃
  彰晃 彰晃 しょこしょこ 彰晃 謙介彰晃

  艦隊の彰晃 おじさんの彰晃 タニベの彰晃
  彰晃 彰晃

  光を放ち 今立ち上がる
  若き血潮に 応援しよう

  みんなの心を 守るために
  力を合わせて 推し上げよう

  彰晃 彰晃 心を取り戻せ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:00.89ID:tOlDSqRd0
>>150
・。・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-zBa2)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:25.74ID:JdoYb3Vi0
辞めた数年前にはまさか艦娘より落書きオリジナルマスコットが推されるとは思わなかった、ほんとやべーなクソすぎる
信者は艦これを大義名分にして好き勝手して盲目に田中を崇めてるし、まさに宗教やな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-C5Z7)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:40.90ID:5en/7BqK0
イチソ首切られたんか
まあ当たり前なんだがな、相手をディスった奴とその後何もなかったような関係なんて無理だってのは

な あ 栗 田 ク ン ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:44:04.50ID:TWsXJ4y80
>>153
ん?そんな疑惑出てんの!?

てかその疑惑向けてきたやつこそ平松じゃね?
人のせい物のせいは艦豚の専売特許だろうし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:45:27.95ID:7IBt97r80
Twitterのトレンドにすら上がらなくなっている時点で斜陽どころか堕ち切っているとわかるよ

そういえば(睦月)
アズレン以外だとヤマノススメのリアイベも盛況だったみたいだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:47.15ID:LTk/aZZp0
艦豚がここぞとばかりにシュバッテ=ムガルバルディしてきてんの草
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:47:22.67ID:TWsXJ4y80
おい!平松見てるか?
お前難を逃れようと最近艦転けやめたワイにヘイト向く様ににしようとしてるよな!!
なんだ?人のせいにしないとなんもできないチキンか!?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TmLG)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:17.69ID:qS2DCQ0KH
>>92
大臣呼んだんか…
謙ちゃんって予想以上の見栄の塊だわ…
名と実、どっちをとりますかって聞かれたら寸分も迷うことなく名を取るタイプだなこれは
ゲームと全く関係ない大臣呼んでこれで艦これが盛り上がるとか本気で思ってるんだろうか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:47.65ID:LTk/aZZp0
まーた艦豚が揃いも揃ってアズレンにムガってるよwww
ゲラゲラゲラゲラとお前それしか言えないのかい?wwwゲラゲラwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-LZ5g)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:50:05.32ID:TWsXJ4y80
>>168
は?
大概にしろや!平松!!
ヒットマーク出たからってワイのせいにしようとしてるよな!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd3-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:52:21.08ID:WJwYyFnOM
>>175
対中国(アズレン)という面で見ると、かなりまずいんじゃねーか?

もう一回長崎の地形見直したんだが、あそこも出島があって、中華街もある神奈川横浜と似た環境で
キリシタンの街でもあり、造船所もあるという中国・米国・ヨーロッパ勢有利な地形
長崎と佐世保を組ませて地域創生された場合、あいつら【艦こけ】なんぞよりポイント高い仕事できるぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cFWe)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:53:39.33ID:cDHdCpHAd
1 艦王と地方創生大臣がマブダチ
2 地方創生大臣は佐世保130周年関連のイベントとだけしか言われておらず何も知らずに艦王の誘いを了承した
3 慣例通りの行事参加であって勝手に苔主催のイベントだと思われている

好きなの選んで良いぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-2/OR)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:55:45.51ID:5bw0y8Sc0
安倍一味は艦これの悲壮感好きそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TmLG)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:56:33.14ID:qS2DCQ0KH
この地方創生相は長崎出身みたいやね
週末地元に帰ってそのついでって感じか
地元の土建屋が実行委員長なんだっけ?今回の佐世保プロジェクト
そのツテで大臣呼んだんかね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:20.87ID:+Gbyp2fVH
995 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-7BLz) sage 2019/09/15(日) 16:32:49.28 ID:wua5mkdia
>>990
声優らくがきこれくしょんだな
なぜ小林ゆう画伯がおらんのだ

あの人ああ見えて礼儀きっちりしてる人だから仁義ろくに通さない豚の仕事は受けんと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:06.17ID:7IBt97r80
上でも言われているが、「政治家や警察と繋がりがあることを匂わせて相手側を揺さぶる」って方法は詐欺師やヤクザや新興宗教がよく用いる手段だわな
「令和のオウム真理教」って例えもマジで現実味を帯びてきた感ある
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:48.18ID:41YLAKBfd
>>201
田舎でよくある60歳以下は一緒くたに若者
なんじゃね?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ihvq)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:03.03ID:J8urXFT00
>>128
>>130
「辞めるな逃げるな!」「アズガイジが艦これを攻撃したいだけ」
嫌なら辞めろで、実際に辞めた人がいたらこうやぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:00:15.30ID:+Gbyp2fVH
>>45
野分・・・?!(すっとぼけ)

ヴェールヌイこと響が来るのは時間の問題か
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ihvq)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:29.59ID:J8urXFT00
>>218
いや、そもそも謙介じゃ無理でしょ
謙介と簡悔はセットで、簡悔じゃ手に入れられない利益を別の所が持って行ったってだけだから

そもそも、角川やDMMからの縛りもあるし、その上でトップが鈍重な黴って時点で何も出来なさ過ぎる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:05:44.86ID:vOSpjg7Id
創価学会とかもそうだけど、信者なんて全員ひっどい貧乏人だらけだからな
苔イベにきている連中とか金あるどころかホームレススレスレのみっともない気持ち悪い奴しかいなかったし、分かりやすい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TmLG)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:04.64ID:qS2DCQ0KH
地方の政治家なんて地元の夏祭りレベルの小規模な集まりでも顔だして名前覚えてもらおうと必死やからな
この大臣決して選挙に強くないみたいで前回も1万票差ぐらいしかないから、今回みたいな人が大勢来るイベントは大臣側にとっても渡りに船で内容よく吟味せず引き受けたんだろう
おそらく、西日本新聞の2万人来場の記事見せて来てもらったんやろな
そら本当にそんな数字あるんやったら大臣も顔色変わってかけつけたんやろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-IUlv)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:57.23ID:29QYBoWf0
宮嶋茂樹のエッセイで80年代後半〜90年代に蔓延った詐欺やネズミ講にマルチまがい商法を取材したものがあるが
その頃に行われていたやり方を地で行くのが今の艦これ界隈っていう悪夢のような奇跡
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:07:09.70ID:LTk/aZZp0
オワコン黴苔信者がしょぼいリアイベでイキってる中アズレンは3回目のwowsコラボが決定しているのであったとさ
うーん悲壮感!( ;∀;)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:25.30ID:IEi6ugUW0
この大臣昨日やらかししてて草
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-zBa2)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:53.65ID:Ce+wJvxbd
>>238
艦これほどのコンテンツ力があると日本の政治家(しかも大臣)との繋がりが生まれるんだ(*⌒3⌒*)
あっ・・・某シナゲーじゃ絶対大臣なんて呼べないだろうからごちゃごちゃ言わなくてもいいぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-zBa2)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:11:41.37ID:h75X0nMud
202 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff09-lqrq) sage 2019/09/15(日) 18:01:49.10 ID:DwtefpUO0
大臣が帰り際に車の中から「時雨!」ってコールして、歓声が上がったらしいw
これは大臣圧力で改三情報公開待ったなしですわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:12:31.66ID:Q5V8nbIA0
長崎県と佐世保市が東彼川棚町に計画する石木ダム建設事業について、北村誠吾地方創生担当相は14日、渇水対策のためにダムは必要とする考えを示し
「みんなが困らないように生活するためには、誰かが犠牲、協力して役に立つことで世の中は成り立っている」と述べ、反対する地権者に理解を求めた。
同日に市役所で開いた記者会見で述べた。北村氏は、ダム事業は土地収用法に基づき適正に進めていると強調した上で「(地権者が)納得できるまで議論するべきだ」との認識を示した。
石木ダムを巡っては、県収用委員会が反対地権者に土地明け渡しを命じる裁決を出し、11月18日までに立ち退かなければ、県と佐世保市は知事に行政代執行を請求できる。
反対地権者の炭谷猛川棚町議は「宅地が奪われようとしている全国的にもまれな状況を認識しているのだろうか。地元選出国会議員が一部の地域のために犠牲を強いるとはあきれて物も言えない」と反発した。

ただの土建屋
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:51.45ID:LTk/aZZp0
しゅかニー勃起バードイキってんなあwwww
【ガードが強い】おかげでゲーム内コラボすらやってもらえないオワコン芸無の心配してやれよ^^
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:14.30ID:ARGIpb2F0
>北村誠吾地方創生担当相は14日、地元・長崎県佐世保市で記者会見し、一部住民が反対している
>同県川棚町の石木ダム建設計画について、生活の維持のためには住民の犠牲はやむを得ないとの認識を示した。
>「誰かが犠牲(になり)、協力して役に立つことで世の中は成り立っている」と発言した。失言ともとられかねず、反対派住民の反発が強まるのは必至だ。

反発される発言したから苔イベ出て好感度稼ぎや!って感じだったのかな?
裏目ってね?(真顔)
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f12-piPF)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:14:16.87ID:/kTl3sxE0
274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zBa2)2019/09/15(日) 18:12:48.42ID:vFvKHemId
>>266
ごめんね( ;∀;)
いちいち反応しなくてもいいよ(*⌒3⌒*)

【悲報】鳩ぽっぽ、日本語が理解できないガイジだと認める
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:16.00ID:+Gbyp2fVH
>>68
資材回復とか考えたら1ヶ月は最低欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TmLG)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:37.92ID:qS2DCQ0KH
何も考えてない大臣やったら今回のイベントに関して記念状かなんかに一筆サインか何か書くやろな
で、謙ちゃんはその記念状をこれ見よがしにツイッターで見せつけるぞw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd3-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:11.16ID:WJwYyFnOM
>>276
それやったら、FGOとかアイマスだの花だの城だの日本中華ソシャゲ総力でアベ政権打倒せんとならんやんけ微差栗

【艦こけ】と同レベルまでプログラムと絵の質落とせっていうんやろ?

石器に戻せいうてるのと変わらんぞw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:16:28.69ID:LTk/aZZp0
( ;∀;)(*⌒3⌒*)
センスの欠片もねえだっせえ顔文字で草
この異常な拘りこいつ発達障害だろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:05.45ID:Q51pl1UK0
山田太郎五十三万票の影響で
「よっしゃここはひとつ自分もヲタ票にあやかったろ」
くらいはもしかしたら企んだかもしれん

実際はそこにいるとくさんたちはクソゲネタ以外じゃ選挙の時も外に出ない引きこもりばかりなんですけどね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd3-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:10.81ID:WJwYyFnOM
アズレンや戦少だって、実績からみりゃもうそれこそ「中国共産党の誰か偉いの」には報告入ってるやろ
抗日戦勝利したのは間違いないんやし。問題はこの実力が本物だということだw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-TmLG)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:56.37ID:qS2DCQ0KH
謙ちゃん大臣と握手ぐらいしたんやろか
この大臣早稲田出身やな。慶応出身やったら謙ちゃんべらべら話したんやろな
電通からスクエニに行って、今艦これやってるんですよ〜ぐらいは話したかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E2+D)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:07.45ID:41YLAKBfd
>>232
豚に餌をやって豚が喜ぶとか頭おかしいだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:21:50.71ID:tOlDSqRd0
>>314
こんばんは
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-e5X7)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:17.72ID:yW8x7VCP0
何やってんの?散々轟沈ダメとか
色んなとこで言われたのに轟沈出すとか意味わからん
提督やめれば?

失礼は重々承知ですが
2度と轟沈を出さないためにも
厳しい言葉が必要かなと思い
言わせていただきました
他の艦娘の葬儀が行われないことを
祈っております
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:28:34.28ID:IEi6ugUW0
地雷案件同士仲良くしろよ艦豚
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:48.66ID:vOSpjg7Id
>>341
さすがアフィを「せかいじゅうにただいなえいきょうりょくをもたらしているいちりゅうさいと」と本気で思い込んでいる艦豚らしいセリフだなww

アフィなんて普通は極々一部の人間しか見ない糞サイトなんだけどw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:13.43ID:7bYO2qap0
>>341
正直まとめサイトに入り浸って書き込みまでするような奴って管理者側か
艦豚くらいしかいないだろうから
あそこの掲示板で戦ってるアズガイジは管理者側の自演っていつ気づくんだろうねwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-0Cf5)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:44.85ID:Zc/A0Ltw0
向こうの生放送にも顎か平松かしらんがなんかそんなんが湧いてたが
ことごとく流されてたな
叫べば叫ぶほど自分らのみじめさを余計に強調するばかりでなんとも哀れだったわ
本当にもう艦これってのはゲームそのものもその信者も最底辺と化したんだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:06.67ID:ipHya7oj0
今度は大臣呼んだのか、いやまぁいいんだけどさ……なんかずれてね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-TK3y)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:37.57ID:wMVqbCPF0
まとめアフィリエイトに金与えているのは、ブヒブヒと集まってPVコメントに貢献している艦豚自身だろうにね
艦豚なんて生産的な行動何一つ出来ないかと思っていたが、他人の為になることもあるんだね
ゲスを食わせるために自主的に集まるとか本当に悲壮感
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:47.89ID:vOSpjg7Id
>>352
何十年もネガキャンアンチ系の匿名掲示板にしか入り浸っていないような連中だから、精神ボロクソかつ生粋の情弱集団やぞ
世間一般と価値観や思想が根本からズレてるし極限まで退化しているから分かるはずない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:35:52.27ID:+Gbyp2fVH
【悲報】りゅーん、HN変更していた
新HNは「流雲コノシゲ」
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-LUKQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:28.68ID:TrwTgWBka
>>315
とくさんは自衛隊コラボでホルホルしてたけど、横須賀コラボの時に記念艦三笠船内でもコラボ展やってたけど三笠って書類上は今でも自衛艦なんだよな
ついでに言うと三笠保存会は元々防衛省のもので公益財団法人化した現在も元防衛省職員や元自衛官が役員やってる
つまり、自衛隊ともコラボの打診をして成功させないと記念艦三笠内でのコラボ展なんて不可能だったし、自衛隊(防衛省)も民間のゲームコンテンツに対して中国ガーとかやらねーってことだわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-f0Mu)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:40:17.87ID:FculoohoM
>>298
(՞ةڼ◔)こっちのほうがセンスある
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:11.85ID:ipHya7oj0
ええと……真面目に大臣来たと言われてもどういう反応をすれば……?ゲームに関係ある人じゃないんだろう……?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:46:43.89ID:tOlDSqRd0
>>376
どうせ大鳳みたいにすぐに飽きられる^^
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:47:56.83ID:IEi6ugUW0
>>387
炎上して大臣のせいにするまで1セット
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-GMVi)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:56.29ID:41FQH0mO0
御蔵(艦隊これくしょん):29件
グレカーレ(艦隊これくしょん):32件
ルイージ・ディ・サヴォイア・ドゥーカ・デッリ・アブルッツィ:21件
(アブルッツィで検索の場合は:35件  ただし戦艦少女等多作品や実艦イラストを含む)
ジェーナス(艦隊これくしょん):20件

バッチ(アズールレーン):153件:
フォーミダブル(アズールレーン):222


蹴散らされてて草
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:51:51.12ID:IEi6ugUW0
顎トランドは話題になりましか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:59:57.78ID:ipHya7oj0
>>408
すまない……発狂というよりどう反応すれば良いのかマジでわからない……あとその顔文字止めた方が良いですよ……
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zBa2)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:22.76ID:MbEHD9q5d
イベントに大臣が来たという現実を見せつけられたサークル252信者さん
現実を直視できずに話題反らしで渋がーフォーミダブルガー喚きだしててほんとヒソウカンヒソウカン( ;∀;)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:01.48ID:7IBt97r80
>>414
当初はザラに対して「ホノルルとどこが違うんだよ」とか言ってたけど
いざ実装されてみたら内面はホノルルとは全く違うからあっさり差別化できたうえに
エロい水着衣装のおかげで成人向けイナゴ絵師たちもこぞってザラ描いているのが現状

アズレンは本当にヲタが喜ぶキャラデザを理解しているのかもしれん
今日のWoWsコラボの裏話でもそんな話出ていたし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-opfM)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:40.42ID:kwPP9eF80
デマに憤怒するマンボウ(@Ero_gazou_hozon)

アズレンって確か艦これのパクリの?

https://twitter.com/Ero_gazou_hozon/status/1172883021466226688

なあマジでキレそうなんで申し訳ないんだけど、ばつさん一言も艦これsageなんかやってないんだぜ

なのになんでこんな糞みたいな絡みしてくんだよ!しかもぞろぞろとアホがわくし

乱闘おっぱじめるバカもいるしいい加減にしろよ、艦これ信者と元艦これがバトルのすんのはもうどうでもいいけどなんで関係ない人巻き込むんだ艦豚の糞共は

今日の配信もそうだけどお前らが嫌いな艦これアンチだけがいるわけじゃねえんだよ

2年も経っていつになったら豚も元豚も成長すんだよ、純粋に楽しんでる人を巻き込むのはNGだろ死ね糞ゴミ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:47.34ID:tOSJxuSA0
クッパ姫さんやっちゃって下さい!

682: 名無しさん (ワッチョイ b120-db44) :2019/09/14(土) 19:33:14 ID:mI99t7tU00
しかしフォーミダブルもとい胸オナホはよー描かれてんなぁw全くやってない奴まで描いてくれててよかったね!
擬人化要素なんてねえよ胸出して媚びてるだけ

684: 名無しさん (ワッチョイ e5aa-78f7) :2019/09/14(土) 19:37:52 ID:NLbpRJl200
完全に大鳳パターンやん
クッパ姫みたいなのが出てこないのを祈った方がいいかもね

685: 名無しさん (ブーイモ 010e-119a) :2019/09/14(土) 19:40:02 ID:cT7T3h6oMM
いやいやアズレンの個性出てるじゃん
自分を艦船と思い込んでるイメクラ嬢路線だよ

688: 名無しさん (ワッチョイ 2950-cdd4) :2019/09/14(土) 19:46:39 ID:YpBokWBU00
フォーミタブルなら艦これも実装する可能性は現段階ではまだ低い方だから安泰だな
そして、これこそアズガイジの言う「海外艦の知名度向上」なんだろう
艦これの影響力なくしてアズレンのみの力で知名度を押し上げた艦だと(ベルファストユニコーンあたりもこれと同じ)

689: 名無しさん (アウアウ bc9d-db44) :2019/09/14(土) 19:50:05 ID:QB5/IYj2Sa
呉コラボが発表されて呉に縁のある艦の話をしている某界隈
エッッッッッッ!シコ!みたいな話しかしてないこっち
ある意味完璧な好対称やなマジ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:37.28ID:ipHya7oj0
>>425
何故かカカロットが湧いてるの草
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:41.73ID:J1eZYQqy0
>自分を艦船と思い込んでるイメクラ嬢路線だよ
自分をイタリア駆逐艦だと思ってる日本人の前巣虎阿礼ちゃんとか
自分をアメリカ戦艦だと思ってる名古屋出身の頃羅弩ちゃんとか

そういうのにむがっちゃったんですねぇ微差栗微差栗
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-kuXn)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:08:17.40ID:+u/hVHbR0
友軍(E-3) 予告 → 9/17(火)
実装 → 9/18(水) 8:00PM〜 または 9/19(木) 8:00PM〜
イベ終了 → 9/20(金) 11:00AM頃

予想としてはこんなところかな

友軍を長く使われると悔しいし
さっさとイベ終了しろとか言ってる人もいるので
9/18(水) イベ終了 の線もある
過去のイベは木曜日終了はなかったので
金曜日でなければ水曜日終了かな

その場合E-3友軍告知をもしかしたら
明日あるいは今日あたりに言い始めて
運が天変地異並みによければ9/16(月) 8:00PM〜、
でなければ 9/17(火) 8:00PM〜 にして、 9/18(水)にイベ終了
実質1日だけのE-3友軍とか笑うしかない可能性も
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:09:50.86ID:ipHya7oj0
アズレンが艦これのパクリだって言うけどいくつかこれパクリ?って画像があるのはなんなんだろうか?少し似てるだけでもアウトなのか……
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-GMVi)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:47.88ID:41FQH0mO0
ネットでいくらアズレンを叩いても
艦これがリアイベをいくら連発しても
市長や議員が挨拶に来ても
艦これは何も良くならないのは他でもないユーザーが1番解ってるんだよな
子供部屋おじさんは自分が優勢と思い込んでるけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:07.23ID:ipHya7oj0
>>448
少し似てるなって奴も有るがほとんど別人だろうが……
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:52.39ID:1pWcD7KY0
>>409
普通なら「もうゲームのリアイベでもないよな」となってもおかしくない
オッサンやジジイ連中が雁首揃えてるのが黴苔リアイベ
いい年こいて、人の迷惑顧みず瑞雲サバト()とか愚鈍にもほどがあるぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:46.33ID:ipHya7oj0
>>451
だって大臣が挨拶にきたってへぇーとしかならないんだもの……政治詳しくない一般ピーポーからしたらどう反応すればいいか……
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:16:33.45ID:uPcYVWLxp
>>444
まず一般人は艦これを名前だけ、或いは島風や金剛を見たことがある程度は知ってても【田中謙介】と言う名前は全然知らない
選挙に出たら嫌でもポスター貼るなり街頭演説するなりで顔と名前を売らなければならない(この時点でどうしようもない苦痛だろう)
艦これのアクティブユーザー(推計5万ぐらい?)は全員どころかあの嫌われっぷりを見るまでもなく半数も投票する訳がないので
特濃艦豚の票だけでは小選挙区だろうが比例区だろうが当選ラインには到底届かない

うん、無いな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:08.28ID:GMWjqDV/a
艦豚さんは一方的な勝利宣言で心の平穏を保ってるけど、そもそも憎きあじゅれんは苔のことなんて眼中にないよねコレ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:20.84ID:ipHya7oj0
つか今のまとめ比較画像が全部戦艦少女ジャン……艦これのパクリじゃなかったんか……
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-+Efg)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:22.18ID:xY3Tf1sx0
昨日の失言は大して注目されてなかったけど黴苔のせいで話題になっちゃったから失言が明るみに出そうだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:06.37ID:ipHya7oj0
>>466
どんな失言しちゃったんだ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-0qT7)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:10.20ID:CsfgOZAqa
>>395のは2日前の朝8時に検索かけた数字
今渋で検索かけたら以下の通りだった
()内は金曜からの増加数

御蔵(艦隊これくしょん):32件 (+3)
グレカーレ(艦隊これくしょん):43件 (+10)
ルイージ・ディ・サヴォイア・ドゥーカ・デッリ・アブルッツィ:39件 (+18)
ジェーナス(艦隊これくしょん):25件 (+5)

バッチ(アズールレーン):167件 (+14)
フォーミダブル(アズールレーン):432件 (+210)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:17.22ID:cHA/WpnA0
>>468
平たく言うと
「ダム作るから今住んでる奴等早くどけよ、世の中は犠牲なしには成り立たないんだよなぁ(自分が犠牲になる側になるとは言っていない」
って説明会でほざいて住民側にキレられた
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:58.94ID:M4cGfH660
>>464
まあアレやろ黴苔さんチームとかいうやつやろw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-CFng)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:23.16ID:RmiRv+gl0
>>467
ガチ右翼というより日本会議系の自称右翼?
ガチウヨが田中見たら頭ぶっ叩いて正座させて説教だと思うわ

ただまあ電通パワースクエニパワーがそこまであるとも思えんし、マジで何でこんなムーブ出来るのかだけすげえ気になるって話よ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:29.87ID:m2zb9i1c0
>>458
詳しくても普通は全く関係ないヲタコンテンツに来てもだから何ってなるっつーか、
そもそもハゲ艦豚くんら世代って政治とかそういうもの自体を嫌っている層が一番多い所な気がするんだけどなっていうか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:16.49ID:M4cGfH660
>>481
予算が・・・
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:20.16ID:ipHya7oj0
>>473
マジか……そんなこと言っといてゲームのイベントで挨拶って酷いな……
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yQti)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:17.29ID:vOSpjg7Id
昨日ローンのスキンsageしていたこの艦豚崩れって長門絵師の件でもアズレンsageしているのか
前々からドルフロや戦少の界隈ってアズレン敵視しているって噂にあるけど、これはもうガイジの域
ゲームシステムが苔ベースだからこういう変なのもいるのかな?

https://twitter.com/ndk0608/status/1172812695009034240
https://twitter.com/ndk0608/status/1172760550792556544

あとこいつ厚揚げRTしていたしやっぱり艦豚崩れだったんだね
https://i.imgur.com/GOvP9Vb.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-8JNv)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:30:37.07ID:pLILbdrX0
>>473
こんなテンプレ悪役みたいなこと言うやつマジでいるのか(困惑)
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-xpl3)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:33:09.43ID:xYF9OS380
御蔵って誰だよと思って検索したらDL同人サイトで購入数3とかついてそうな奴で草
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NMwU)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:33:15.19ID:eJrTse+ta
とくさんはもはやアズレン憎しで支離滅裂になってるからな…
フォーミダブルとか目の敵にしてるけど、クソゲにせよアズレンにせよ突き詰めりゃキャラゲーなんだから新キャラは可愛くてエロい方がいいに決まってんじゃん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:27.19ID:M4cGfH660
>>528
豚が暴れすぎて絶縁状態やし無理やな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-ZXGa)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:49:17.52ID:3sHK6Okq0
そらアもやらかしやら問題点もあるけど地道に問題解決したり謝罪したりやってきて2周年でコラボ先から感謝の言葉や要望来たり、ゲームのイベもリアイベも盛り上がってるわけで、普通ならけんすちゃんはこの6年マジで何してきたの?ってなると思うんだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-krys)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:49:19.79ID:ipHya7oj0
>>492
比較戦艦少女ばっかりなの草
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd6-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:36.28ID:7bYO2qap0
>>551
ローソンとか三越とかその他箱もの系は別として
今回の佐世保みたいなコラボは全く自分からアプローチしなかったんじゃないかな
ゲーム系も田中自身がオタクを馬鹿にしてるように思えるので
全く動かなかったんじゃないかと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:53:57.58ID:ARGIpb2F0
>>531
ある程度バランス考えないと流石に豚も勘付いて離れるだろうから
その4つをローテーションするのが良さそうではある

https://i.imgur.com/caa4xp6.jpg
前スレ151のこの画像見る限りだとアズageが豚の書き込む原動力にはなってそうだな
(というか苔agesageの左下2つは1000前後でアズageザラ水着で3000超えって・・・)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:57.17ID:+Gbyp2fVH
>>84
>>87
>>98
ビリビリにまとめ上げられてる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-24du)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:55:33.55ID:p2e4eXNVa
市長や大臣呼んだのはアズレンが横須賀から感謝状貰ったのにムガったからかな?

市民・国民の結婚式を台無しにした無法者どもとつるむとか・・・
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:56:23.97ID:+Gbyp2fVH
>>85
丁でもゴリ押し出来ないの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-PSBi)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:18.06ID:+Gbyp2fVH
>>161
内閣の人事が変わるだけやろ
少なくとも総理が立花某になることは無い
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:00:33.01ID:uPcYVWLxp
向こうの攻略wikiを確認した(2バイト文字込みでURL貼れないので省略)
ドロレスのキャラデザはリリース当初イチ角絵だったがバージョンアップで別の原画家の絵に差し替えられたようだ
プレイアブルではまだ登場していない、と言うかCV田村ゆかりで微差栗
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:00:35.52ID:NRn69bg60
そういえばオウムの麻原も、選挙出た事あるんだよな
落ちてからカルト一直線になって、地下鉄サリンやらやらかしたが

豚もまさか、本気で政治進出とか阿呆な妄想考えてるんじゃあるまいな
やらかし大臣もそうだが、無敵犯罪者の艦豚もいるしカルトテロ集団化もすぐかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:38.22ID:8k0Kz7tx0
鳩のすごいところって、アズアンの連中からも嫌われていることなんだよな。
アズアンを擁護する気なんて全くないけど、鳩ほど無能な味方はいないと思う。

事実、敵に回してはいけない住民から怒りをかって爆撃まで受けてるくらいだし。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:57.37ID:7IBt97r80
https://twitter.com/instovdr/status/1173187269231960064

>地域創生相来たのかよ、気色悪っ。
>普通にこちとら18禁環境で先の大戦の日本艦船を女の子にして脱いだ脱がないだダンケだチャオチャオやってるゲームに公的な人間がヘラヘラやってきて人気取りしてる意味、やってる方もやられて喜んでる方も解ってんのかな。

>ただえさえやってる事的に脊髄反射で軍靴の音が聞こえちゃったりするアレな左の方やPTAババアな連中に絡まれやすいのに、国策に巻き込むのホントやめて。
>この政権、京アニの件といいオタクの政治利用が過ぎる。本当にやめてくれ。そういうのを歓迎するのもやめてくれ。すげぇ危険な事してるぞ君等。


艦これでエロ描いている人のほうが豚よりも冷静な反応できているの草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-D5RN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:03.09ID:xLwjhWj40
例の大臣とやらがサプライズだったとしてもゲーム関係無いしそれこそ昨日の饅頭社長のように関係してて誰からも歓迎されるような人じゃなきゃ意味無いし、
大臣の権威付けがしたかったのなら田中も壇上に出て一緒に握手するぐらいはしないといけなかった。
今回やったことは小学校の運動会に地元の議員が挨拶しにきたようなもん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:08:39.47ID:NRn69bg60
>>591
リア充撲滅党とかもあるな、何せ結婚式もぶち壊すぐらいだし

でも豚中謙介、人前になんて出れないかw こそこそ逃げ回るだけだし、あのデブ
麻原はなんだかんだでテレビやらには、積極的に出演しまくってたし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-0qT7)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:07.07ID:2gTV9R7E0
地元長崎凱旋ついでに大臣が出席してくれたのか
さぞ承認欲求が満たされて大満足でしょう
今回できた縁を次回以降に繋げられたらいいですね
一方ゲームイベントのほうは・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-k6lp)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:11.38ID:5RXJK7NCa
>>607
ていうか本命の用事は別にあって(そこで炎上した訳だが)そのついでに近くでイベントやってたから売名の為に来ただけでしょ
曲がりなりにも自治体と協力してるイベントだしそういうとこに政治家が顔出すのは割とよくある事
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:14.60ID:5LM5zqnU0
アズレンぶったたいてるフェミどもが全員苔に牙むいてきてもおかしくないな
児童ポルノを売りにしてるゲームがやってるイベントに大臣が来たなんて知れたらさてどうなることやらw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-Ihvq)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:18.85ID:J8urXFT00
>>174
史実史実言っていたのも艦これで
史実の間違いを指摘されてギャグ時空言い出したのも艦これで

それなのに「アズレンが史実を連呼してたのに間違いを指摘されて発狂した」と主張してるのは
思考回路がほんと狂ってるとしか言いようがない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-ZPjJ)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:16:14.88ID:XNvwTzpm0
こんな規模になってもイベントから同人サークル臭というか学祭臭というか、
とにかく素人臭さが抜けないのはなぜなんだろう?
プロの広告プランナーとかからんでないのかな?
角川ならそれはあり得ないと思うんだけど。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:17:43.90ID:ARGIpb2F0
>>619
豚が「祝ってると思ってくれれば」みたいな発言してたけどそりゃ苦情来るわと・・・
つか運営の方にしても何でこうも周りに迷惑かけても良いとでも思ってるか知らんが杜撰なことをするのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-ZPjJ)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:51.64ID:XNvwTzpm0
>>640
艦これが一番避けなきゃいけないもののひとつだと思うんだけど、
リアル政治家フィーチャー、アイドルグループ結成、18禁化の3つだけは絶対やっちゃいけないはずなのわかってんのかな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:20:54.16ID:3bN9lWxI0
今来たけどサバトに北村大臣が出たの?
…その人苔に全然関係無いし意味無いでしょ(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:50.78ID:/h2rw7bM0
おいす、なんか艦これ遂に大臣も呼んだって聞いてたけど

艦これユーザーって本当にそれ嬉しいん?ゲーム知らないおっさんやおばさんよりゲーム関連の人が来た方が嬉しくないん?それともマジでもう見栄張りが艦これの醍醐味になっちまったん?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:14.00ID:tOlDSqRd0
>>668
アズレンの島風終了のお知らせw 短い命でしたね^^
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-DbHY)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:39.18ID:TiJXaeSI0
668 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-e5X7):2019/09/15(日) 20:23:56.62 ID:yW8x7VCP0 [7/7]  [sage]
島風改二マジなんかね

678 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zBa2) 2019/09/15(日) 20:25:52.51 ID:MbEHD9q5d [5/5]    New
>>668
ついにフミカネくるのか

いつもの脳みそ精液塗れのエアプ馬鹿
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:50.98ID:7IBt97r80
https://twitter.com/instovdr/status/1173193696495337472

>宮崎駿がなんでミリオタだが反体制なのか、そりゃちゃんとしたオタクなのでこういう危険性を理解してるし、その危機警戒が徹底してるからだかんな。
>偉大な先輩から学ぼう。

>風立ちぬみたいなミリタリーに対しての屈折した愛情には「美しさ」の開き直りしか許されないんだよ、結局。
>艦これなら「キャラ」の開き直りかな。屈折しないで体制と併合したら地獄直行よ。

こういう冷静な判断ができるファンの危機感や警告もtnksや豚の耳には届くことはなく、最終的にまともなファンが離れていく原因になる
純粋に艦これ楽しんでいる人は本当に可哀想ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:02.62ID:w0iNFiBA0
ゲスト声優の声聞いたりゲームの裏話を聞いたり新情報を聞いたりしたいんじゃない
有名人を呼んで箔をつけたい=自分たちの魂のステージが他のやつより1段階上ってしたいんだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:14.66ID:gwNdRiaK0
あいつら披露宴予算がどんなのか知らないんだろうな
参加したことあるが儀礼的なものでも一人3万行く祝儀全員から集めてもマイナスとか知り合いに聞いて驚いたことあるわ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:31:23.72ID:3bN9lWxI0
艦これに実装されてる人気キャラの絵師を間違う鳩ってやっぱアズガイジじゃね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:33.99ID:gfnaIckl0
>>677
多分大臣なんて地元のイベントだから顔出ししただけでしょ
そんなのよりアズレン生放送やリアイベでの立花氏みたいに熱心なファンのゲスト呼んで
トークイベントやった方が嬉しいんじゃないか
ちゃんとした艦これプレイヤーならね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:47.91ID:IEi6ugUW0
島風デマくさいね
顎鳩くんNDK?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:33:41.23ID:M4cGfH660
>>619
ファーwガチのクレームですやんw
あいつらどんだけ迷惑変えたらすむねんw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:25.56ID:IEi6ugUW0
連合艦隊コレクションのことだから....
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:48.30ID:3bN9lWxI0
地方公共団体の長に写真掲載禁止を強制できるって謙王マジで何者だよ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:40:41.67ID:IEi6ugUW0
>>745
これはあぢゅがいじ認定されますね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f78-kuXn)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:03.43ID:+u/hVHbR0
まあ、豚を押さえつけるのは難しいからな

結婚式のためにイベントを静かにやれとでも
公式が統制しようものなら
怒り狂った豚が、その結婚式の関係者に
後で何仕出かすかわかったものじゃない

モラルもクソもないもんな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:19.97ID:M4cGfH660
>>736
頭大丈夫?誰がどう考えても優先されるのは前者ですけど・・・
大丈夫じゃないから苔にいつまでもしがみついてるんですねわかります
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-ZPjJ)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:42:15.44ID:XNvwTzpm0
艦これイベントの悲しいところは、イベントが終わったあと、
「よし!家帰ったらすぐゲームしよう!」ってならないところ。
これはマジで考えないとまずいよ。
本業が先細ったら、元も子もないのに。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-lqrq)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:45:29.86ID:M4cGfH660
>>723
盛大な自爆かましてて草
やっぱり碌でもないのしか残ってないわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:12.94ID:zSBIV8Vxd
勝手に燃料補給してくる艦豚さんにアフィも笑ってるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-a0ZF)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:46:35.88ID:6muCD4000
668 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-e5X7) [sage] 2019/09/15(日) 20:23:56.62 ID:yW8x7VCP0
島風改二マジなんかね

678 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zBa2) [sage] 2019/09/15(日) 20:25:52.51 ID:MbEHD9q5d
>>668
ついにフミカネくるのか

バカ鳩しまかぜの絵師を間違う
�tミカネ
○しずまよしのり

https://i.imgur.com/qCPdfdr.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:10.64ID:3bN9lWxI0
>>736
人間の屑ですわね貴方
うるさい変な集団が踊るイベントなんて金の有る限り何度でも開けますが、結婚式は一生に一度しかない大切な式典ですのよ
どちらの方が当人たちにとって大事なものかぐらい分かるでしょうが
他人を慮ることのできない人間が、貴方を含め艦これというゲームには多くいるのでしょうね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:05.75ID:/h2rw7bM0
>>716
そういう声は少なくなってる感じがするけどね…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:49.79ID:uPcYVWLxp
>>789
あやねるは陸奥改二で「新録」を強調するヒットマーク出してたのでアイムから滅茶苦茶に怒られながらも手打ちは済ませたらしく呼べないことはない
小澤亜李と洲崎綾を深海サーカスに呼んで前者に恩赦を適用したのもその一環だろうか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:54:11.66ID:a0DBYpP40
>>785
全部だと思う

冷静に考えたら社員数クッソ少ないC2で
ブラゲとリアイベの二足の草鞋がうまくいくはずないわ
儲かってた時にちゃんとゲーム側でマネタイズの仕組み作って、安定した利益出せるようにして社員増やして…
ってまともな経営してればこんなことにはならなかっただろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:03.82ID:3bN9lWxI0
>>802
迅速なスレ立て乙です微差栗
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-IqGl)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:24.08ID:tOSJxuSA0
まるで成長してない…

105 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-+RPY) [sage] 2018/10/05(金) 08:17:08.47 ID:7K42E0Jwd
そしてタナコロをあざ笑うかのように準備されるこれである
今日はスレ荒らされちゃうなー(棒読み)
http://dec.2chan.net...rc/1538676166905.jpg

114 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+) [] 2018/10/05(金) 08:32:06.00 ID:xyJ8x9V+0
それコラではなくて…?

116 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-atgm) [sage] 2018/10/05(金) 08:39:47.68 ID:3ZDxXvS5d
>>105
それ某ちゃんねるの某板でgifで比較しながら悪質なコラって話になってるから上げない方が良いよ
本当であればコンプ発売後にあげた方が良いよ

117 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-lQ/d) [sage] 2018/10/05(金) 08:43:31.51 ID:uCKr1rSda
>>116
まじか…
声が出るほど驚いて膝を机にぶつけたわ

外で泣いてくる

118 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb) [sage] 2018/10/05(金) 08:46:08.29 ID:WStWuCfOd
おい、五月雨描き下ろしか!?と一瞬ドキッとしちまったじゃねーかふざけんな

119 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-atgm) [sage] 2018/10/05(金) 08:48:39.03 ID:3ZDxXvS5d
>>117
泣いたっていい…
俺だって見たときめちゃくちゃ嬉しかったさ…
その後色々出てくる検証素材で泣きたくなったけどね…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-CUdX)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:23.34ID:nMPJ1MEh0
>>797
ぶっちゃけ政治家を叩き棒にするということは
対立陣営から的にされかねないという事だしな

全体主義政治家、同じく全体主義を賛美するゲームを支持!

とか書かれるとひっじょうにまずい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:58:15.24ID:/h2rw7bM0
>>785
至って普通の仕事してる人と比べるのが失礼やぞ
酒井、栗田、ここら辺となら比較出来そうだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-iLpp)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:20.20ID:72jo1SdDa
2万人来たの? TLとかでほとんど見かけなかったんだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-IFEZ)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:57.71ID:TgGs+A2+0
山田太郎とか赤松健とかおぎの稔なんかもあいつらにとっての表現の自由はエロだけだしそれも体制に媚びてお目こぼししてもらおうという理論だからどっちにしろろくでもない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:15.61ID:/h2rw7bM0
まぁ良かったよ大臣呼んで喜ぶ程脳みそ逝っちまってる連中しかいない訳じゃなくて


それにしても栗田って本当田中リスペクトなんだな今回は艦これが後だけど確か超会議に議員か誰か呼んでたよな栗田も
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:02:27.39ID:/h2rw7bM0
それにしてもここで政治ネタはあまりやめようなーって話をしてたら運営自らぶち込んで来るとは思わなかった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-qOmF)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:05:07.66ID:0riGEoG50
0682 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-+fUR) 2019/09/15 20:27:14
>>668
アズレンの島風終了のお知らせw 短い命でしたね^^
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-qOmF)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:57.66ID:0riGEoG50
>>839
するとリアイベの物販は大量に在庫用意したのに即完売か
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:28.77ID:ZYONw5D90
島風改二は喜ばしいことだがちゃうねん…
何をいまさら…って感情しかわかないことが問題なんだよ
ついでにどうせ余計なアイテムを大量に求められるんだろ… って愚痴がプレキャストされてるのが問題なんだよ

(´・ω・`)島風、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい
(´・ω・`)君は好きだったが君のPが悪いのだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-QgVy)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:12.26ID:5MSy/pA+d
プレイヤーが思わず課金したくなるような要素を考えるのが運営の仕事だろうに課金の必要はありませんだからな。
そのくせ意味不明な消費アイテム実装してみたりアレの思考は理解出来んわ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:59.17ID:/h2rw7bM0
>>847
というかゲームのファンが集まる場所にゲームと全く関係ない人物を前回のリアイベの金で呼んだとか論外レベルなんだがな政治家も酷いけどさ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-qOmF)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:06.82ID:0riGEoG50
>>847
政治家に絡ませるなんてDMMにとっては有り難迷惑な話じゃないかなぁ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-qOmF)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:25.39ID:0riGEoG50
>>859
0678 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zBa2) 2019/09/15 20:25:52
>>668
ついにフミカネくるのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:17.99ID:GGwuf1TK0
頭資源空っぽの艦豚君やることなすこと全て裏目でほんと面白い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:34.36ID:IEi6ugUW0
>>840
地獄絵図定期
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:39.11ID:m2zb9i1c0
今回は何もかもが薄ら寒くてホントなんか、なんていうか
こんな酷い事そうそうないから、もうなんて表現すればいいのかわかんないや

始まる前からもう既に色々酷かったけど、
しかもこれまだあと1日あるんだよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-pznT)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:06.31ID:ZYONw5D90
まだマリオとか世界で有名で『ギャルゲじゃない』(←最重要)ならまぁ、ある程度絡んでも許せるが…
流石に政治家がギャルゲ(しかもマイナー)に絡むのはきつい
そこまで落ちぶれたか!って気がしてしまう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:29.17ID:/h2rw7bM0
この騒ぎもそうなんだけどさ、何が酷いって他所のゲームの盛り上がりに〜とかじゃなくて田中と艦豚とリアイベの凄さ()でゲーム内のイベントと新艦娘が元から空気なのに更に輪をかけて空気という
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-e9PX)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:10.28ID:EHMkmUXg0
>>905
結婚式会場は撮影場所からやや左手の方向、しかもサバト会場からかなり近い。確実に100m以内だよ

はっきり言おう、今回のサバトは気違い沙汰だよ、ただの迷惑行為じゃねーかよwww
頭おかしいんじゃねーの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faf-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:24.02ID:N92GMSq80
>>840
マジやべえ
どこの怪しい宗教の集会だよこれ
幸先悪すぎて隣の式場の被害者に同情するわほんと

あ、そういやオール丙でイベクリアしたけど、
E2でグレカーレ掘る時間よりE3のゴミックを処理してラスボスのゲージ割るまでの時間の方が倍くらいかかった
そして疲労度に至っては3倍以上で、勃起豚への殺意は6倍以上だわくそったれが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-sbQj)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:13.35ID:IEi6ugUW0
アズアンはもう帰ってこないんだ
現実を受け入れよう顎鳩くん
sage
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:13.00ID:J1eZYQqy0
ま、屑豚ちゃんどもに結婚式なんて縁がないからね
本豚は相手がいないしくっさいくっさい子供部屋無職おじさんだから招待もされないし
なにより常識がないから何がいいのか悪いのか分かんないんだよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faf-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:49.76ID:N92GMSq80
数年前に実際に式を挙げた身としては、
こんなサバトにかち合ったら平常心でいられない自信がある
というか、たぶん俺より短気で口も手も早いうちの親父や嫁の姉さんが怒鳴り込んでたと思う

しかも会場があの舞鶴の占拠されたアーケードから徒歩で行けるところ(地元民ならあーあそこねとすぐわかる)
だから、ほんと背筋が寒いわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-IUke)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:11.18ID:HtZoaq7Y0
この大音量を深夜に流して邪教の踊り、
しかも隣で
やっている晴れの結婚式をぶち壊しているのに、よく「一組の結婚式より佐世保イベの
方が優先云々。」とか言えるね顎鳩君?
お前さんが嫌ちゃんの下で働いているとしたら、余計に社会人不適格の塵屑やわ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:51.36ID:3bN9lWxI0
>>937
元々狂ってるだろいい加減にしろ微差栗
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:47.61ID:GqGRoc6i0
>>835
アズレン島風って艦これ島風の数千倍強いぞ
魚雷だけで200万ダメージ叩き出すぞ
それに改二なんてアズレンにムガってますって言ってるもんだぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Cc6n)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:52.55ID:3bN9lWxI0
こんな迷惑な催しに現職大臣が出てたって国会で話題になればトカゲの尻尾切りで北村大臣共々苔も国家圧力でジ・エンドしそう
害悪集団なんでさっさと潰されて、どうぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:44.32ID:GqGRoc6i0
>>973
その前に謙ちょんは全ての責任を取ることになるだろう
「例え本人が嫌だから」とか言ってもね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:36.78ID:GqGRoc6i0
>>978
逃げたら100%負けるんだよなぁ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-2rHh)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:04.82ID:GqGRoc6i0
>>987
謙介 艦豚「予算が」
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:26.53ID:1pWcD7KY0
リアルでのハメの外し方を知らない中高年が押し寄せりゃこうもなろうて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況