X



【日中戦争】 ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】 BATTLE 04
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:11:38.27
!extend:none::1000:512

公式
https://h5.g123.jp/game/vividarmy?platform=game-vividarmy

【公式】ビビッドアーミー
@vivid_army_
戦場を極彩色で染めろ!陸海空の揃った色鮮やかな戦場を駆けるオンラインゲーム【ビビットアーミー】の公式アカウントです。
2019年3月に登録
https://twitter.com/vivid_army_

中 国 を 殺 せ


【日中戦争】 ビビッドアーミー @vivid_army 【札束ビンタ】 BATTLE 03
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1562163057/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:12:35.77
【急募!】
キャラクターイラストが描けるイラストレーターを社員採用しております!
ビビッドアーミーや新作ゲームのイラストレーターになりたい!という作家様、このツイートにいいねを頂ければ後日チェックしてご連絡します。
また、メール(support1@ctw-inc.net)でもお気軽にご連絡ください!

15:09 - 2019年6月19日
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:13:44.23
【英雄総選挙結果発表!】
先日行いました英雄総選挙へのご参加ありがとうございました!
投票結果が確定いたしましたので発表いたします??
見事1位に選ばれたのは「アリア」ちゃんでした????
おめでとうございます! #ビビッドアーミー
https://pbs.twimg.com/media/D406cKIUcAQGdva.png
https://pbs.twimg.com/media/D406cKXUUAABMlk.png

不敵に笑うツインテールがキュートな彼女は、いつも指揮官にどんな悪戯をするか考えているとのこと。
でもたまに画面からひょっこり顔を出して、アドバイスをくれる優しい一面も…?
https://pbs.twimg.com/media/D17liUeUgAEY2Ui.png

金髪が特徴的な彼女ですが、見た目とは裏腹に残虐非道な一面も…?
性格は非常に几帳面で、いつも指揮官のお世話をしてくれます!
https://pbs.twimg.com/media/D1rNgKQUgAY7AYI.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:16:21.02
いいかげんにアホらしいのでテンプレ用に現状のテポドン仕様を書いておく

---
テポドンには名前さえ付いていれば時間で自動発射
→発射条件は首都占領連盟が違う事
→同じ連盟の場合は待機状態になり首都が違う連盟になった瞬間に発射
なので
JIPに首都を獲らせるなら中身と周囲の雑魚を蹴散らして
JIPのレベルが低いのでもいいからテポドンに名前を付け続けなくてはいけない
理想
首都を占領する直前までテポドンはオールチャイナでは無い名義で有り続ければ良い
占領する前にテポドンを全てJIP名義にする
テポドンに1分以上名前を付けさせないように蹴散らしまくる
---

今回のは5分レース状態になってるのにJIPがテポドンに名前を付けなかった
たったこれだけが敗因

突っ込む前に3発も撃ち込めばそれだけで中身全部3レベルダウンするのに素のまま突っ込んでた
こっちも目の前にJIPの55レベルくらい居るし
さっき交通事故起こしてテポドンでぶつかってるし
周囲の高レベルは中央行ったし60以下は焼け飛んだし突っ込めよJIPってところなんだけど
思ってる間に終わってたわ

んで ここら辺の仕様何も理解してないでアホみたいにテポドン撃ちまくってるの多すぎなわけだが
どっかの黄色いチャイナ製マイク付きオナホとか目の前でどかすか撃ってるわけだ
今首都JIPだってのに複アカまで並べて必死に連射してやがる

こんな壊れたオナホ置いといても邪魔だからって蹴り飛ばしたら
无法がガッツリで飛んできやがった即横で
ほんとクソめんどくせえわな あいつら 苹果 一直 念雪 麦兜 ハゲプリン 金龍 猛男
初手ちょっと左下の隙見て名前付けたら全員集合しやがるし
そこに无法までケツ追ってくるとか どんだけこっちのケツに蹴り入れたいんだか
さすがに无法までこっちくるとは思わなかったから ノーチェックでもろに一撃くらったわ

さすがに首都戦に合わせて弾数は限界まで揃えてきたけど
二つ折りは痛いな


追加

ランキングポイントの取得
発射台や首都内で戦闘をして破壊した兵器の戦闘力=ポイント
発射止めの為の空に入るだけはポイントにならない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:19:47.44
大統領からのお手紙
https://i.imgur.com/odEKvUq.jpg

吃我的jj
suck on my jj
lick my jj

大統領命令
食べろ(ぼろん
吸え(ぼろん
舐めろ(ぼろん

咥えて吸って舐めて

大統領自己アピール抜粋
現在年齢は四十才以上
童貞、未婚、無職
ゲームは全部親の金
ボクはかわいい
世界大統領就任おめでとう自分
自称お前の父親
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:20:30.05
このゲームの経歴
運営は単なる日本のゲームベンチャー会社
海外向けのスマホ用HTML5ゲームを配信
その中の無駄にうけたのがこのビビッドアーミー
これなら日本国内にもうけるのではないかと方針転換
無理矢理レベルで英雄を萌えギャル系にして広告として日本向けに配信
この最初期がs73などの完全混合サーバーとなっている
ただユーザー数が圧倒的に中華多数の為に現在のような状況となっている

これが本来の絵柄
> 現実
> https://i.imgur.com/1HV5Xzq.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:22:22.09
    アーカーレェーカァーレェーオー
                    フニャラフクジンヅケヤラニャンナカァレェーァ  
          ズンダズンダダ                 .:  
            :.        。      ヘンニャラニャーカァレェーカレェー
           .;         ||            .:;
  ジンボーチョー   ....:;    ↑  o||   ___    从
 oノ  oノ     从人 ヽoノ|   ≡)   ` ヽoノ    从人   バーモンドー
 ノ  ノ     `ヽ=ノ´ (へ   ll||      )    `ヽ=ノ´  o_  o_
 ,⊃ ,⊃      ||   <   __||_    <<     ||    ノ Z ノ Z
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:35:45.45
これくりてぃかるがスレ建てしてんのかw
ってまぁここしか嘘書きまくって自尊心保つ場所ないもんな
でも自ら>>5晒してエアプってばらしていいのかい?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:57.58
くりてぃかるはハローワークとか行ったりするの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:29.73
>>22
このスレはデースのプレイスタイルが好きで集まった変態ヲチが変態野郎の為に立てたスレだぞ
考えなくてもわかるだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:55.52
くりてぃかることデースのプレイスタイル
無職の特権をフル活用1日中チャットで暴言吐いて発言禁止をくらい運営に50ダイヤを恐喝する
1日中匿名掲示板に張り付いて印象操作をする。しかし支離滅裂
自分の敵は全て47p、自分に協力しない奴は全て中華
中華を全力で焼き払っていると豪語(実際は無課金のLv40〜50をいじめているだけ)
首都戦の司令塔は私だと言わんばかりの物言いで、勝利したのは自分のおかげだと言い張る

そんな彼はLv58 戦力2.83cc 戦力ランク99位 首都戦ランク41位
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:09.04
>>37bptこそ真の火事場泥棒だろwあいつらなにもやってないのにL3要塞2個持ってるぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:38:11.80
kkrは賀茂がいるから大丈夫だろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:56:45.23
>>41
大丈夫だろ(ONYじゃ勝てないから刃向かえません)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:27:27.17
最近増えた釣り広告のパラシュート降下してるキャラ誰だ
髪色的にはルミエールだが服装全然違うし目の色も違う
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:41:14.55
>>48
話してるし、殴ってるし、書くと話すの違いがわからないし、何もしてないのに元首とれないよね
外から見てもそんなの簡単にわかるよ?
お前、頭くりてぃかるか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:02:32.98
>>51
残念ながら俺はお前に焼かれた一人だぞ
お前が思っているよりお前の敵は多いんだ
そして俺はお前を焼く為にゲームを続けるぞくりてぃかる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:04:50.88
空白地発見! わーいちょっとお散歩―!
で要塞ゲットしたうちは火事場泥棒として叩かれるのだろうか……

とりあえず、セカチャのYummy(だよね?)がウザい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:06:56.05
くりてぃかるチャットに出てきたら即通報してるけど
昔は10,20発言くらいされるまで止まらなかったんだが
真似してる人増えてるのか効果が高くなってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:13:05.47
>>59
複垢で一生懸命印象操作に勤しむ誰かさん、ご苦労様です

このスレでも、IDとかワッチョイがついたら困る人いっぱいいそうだなあ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:05.56
>>66
くりてぃかるが答えれない質問はやめろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:19.51
>>64
ONYとQAQはいつもこんなもんじゃない?
燃えてないことの方が少ない気がする

TOPかは知らんけど金枠なるのは60万課金必要らしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:40:18.80
さんざん中華を中国語で罵倒して、いざ攻められたらJIPに八つ当たりとか、何なの?
ボトルアタッカーなの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:10.02
くりてぃかる黙れって言えば俺もここで話題にしてもらえるのかな?くりてぃかるさんの掲示板だから当然か
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:25:00.63
129サーバーが熱いで
1位ギルドが熱い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:05.40
これがいわゆる情報誘導の基本である

>>84
> ONY主力全損してるんじゃね?
> くりてぃかるのサブ垢以外ほとんど動いてないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:55.43
元首って中華と日本が交互にとってるように見えるんだけどなんか防衛が不利とかそういうのがあるの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:43.96
>>87
この前のアップデートまで軍職のバフ、デバフが首都戦中もあったから前までは攻めが少し不利だったな。今は直ってる(運営曰く)
009143
垢版 |
2019/07/14(日) 16:12:59.99
>46
過疎鯖だけど偵察は1日1回、襲撃は数日に1回くらいのペースでくるね
まあそれくらいならプレイ中ここのやり取りずっと見させられるのに比べれば安いものかと
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:27:10.20
>>90
あれだけの戦争リソースを他に向けさせずQaqとONYだけで消費してるんだよ
得するんじゃなく助かってるのは他の日本人だ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:36:59.84
なんか今日みたいなのを見せられると、Qaqと要塞戦やってる間だけでもONYに入れてくれないかなあと思ったり
ONY、なんか手数が足りなさそうだもの
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:49:08.36
お、埼玉にQaqの兵がはいったか、馬鹿め、そこに部隊を常駐させても一時間後に叩き出されて終わりだ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:01:51.95
これだけの攻防やってて、しっかり岡山と無人区は防衛してるのかONY
誰が戦略指揮とってるんだこれ
Rウルフかウサギとかの高レベルかなやっぱり
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:03:01.70
L1維持してドヤるなよ…こっちが恥ずかしいだろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:10.56
>>111
JIPの書き込みだと思わせたいならそんなバカのフリするより普通に書いた方がいいと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:17.59
>>113
君の中ではそうなんだろうな(プッw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:59.86
>>115
JIPと思わせたい書き込みと思わせたい書き込みだとしてその書き込みの思惑はどこにあるんだ?
JIPと思わせたい書き込みと思わせたい書き込みと思わせたい書き込みだった場合の事考えてるか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:04:50.79
Hiwと思わせたいJIP書き込みと思わせたいONYの書き込みと思わせたい47pの書き込みと思ったか?と思わせたいORIの書き込みと思わせたいHiwの書き込み乙
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:59.88
129サーバーが熱いで
1位ギルドであるカモネギがそろそろ内部抗争に突入するぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:18:46.25
いや、福井ONYが取ってる
反撃で取り返されるだろうけど少なくとも今はQAQないっぽい
あとは47pの兵庫さえ落とせば全マップ日本勢になりそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:30:44.14
JIPが無駄に中華と楽しそうにチャットするのは、そういう当てつけなんだろうな
気持ち悪い上にマジで邪魔
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:10.45
>>144
こんな些細な事でギャーギャー言うのに
くりてぃかるの発言はスルーなのか
ほんと面白いなw言い合いやめて黙って見てるだけに移行したのは正解だわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:27:03.81
おお、まだ要塞争奪をずっと続けているのか
どっちも要塞に守備隊入れないで、がら空き要塞の取り合いになってるみたいけど、なんで守備隊常駐させないの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:28:49.56
ONYはyummyにやられたことを
中華にやってるだけなんだよな
ホント自分たちは全て正当化だからすげーよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:33:54.41
へー、Yummyみたいなガチクズ変態ネカマ野郎と同じってことはONYは日本の連盟にスパイ入れまくって中華に身内売り飛ばしてんのかw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:37:20.00
がら空き要塞に低レベル突入→撤収した後に奪回部隊突入→撤収後に低レベル突入→撤収後にさらに奪回部隊が……
って繰り返しを延々やられてるのを見ると、がら空きはどうなのよ、とは思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:01.78
>>150
中華と戦わないやつ=中華
ONYから叩かれないのは、ONYが倒せない連盟だけ
ONYより弱くていうこと聞かないところはつぶされる
ちょっとしたことで難癖つけて潰される
一回絡まれたら奴隷になる以外許されないよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:38.27
白熱した要塞戦みたいに言ってるヤツいるが、
今日一日ONYとQaqがキャッキャウフフしてるようにしか見えんわ。
維持しようとしない要塞の踏み合いで10時間近く戦ってるとか、
もう仲良しだろ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:40:30.39
>>154
あ、うん…そんな感じ…目標というかこれをやれってほぼ命令みたいな事言われて
出来ないなら消えろって…そういう嫌がらせばっかりで何人か引退してるから俺はまだ続けてるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:51.98
>>156
防御担当と攻撃担当のプレイヤーをわけておけば、
守り切れない相手が要塞に侵攻はじめた時点ですぐに部隊を引き上げるとかできるっしょ?
それに、がら空き要塞への低レベルの突入を防ぐだけなら(21レベルの誰かさんとか)、たいしてポイントの高くないそこそこの戦力を入れておくだけで良いのだし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:45:37.91
>>155
安心しろ、接戦だとかONYすごいとか言ってるの58レベのあいつだから
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:47:26.64
PvPも同じやつと戦ってるだけだと飽きてくるな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:52:34.94
>>161
低レベル突撃防止用のたいしてレベル高くない部隊にも気軽に移転使うほど移転って安かったっけ?
防御担当が要塞の周りを常時監視していれば移転もわかるだろうから、
撤退ボタン押すのが間に合うような気もするけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:56:05.26
君たちが討論している所申し訳ないがQaqは最高Lv70、ONYはLv65だ
連盟の総合戦力で言えばQaqは197dd、ONYは1.02ddだ
無駄な討論はやめたまえ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:02.87
>>155
所詮は絵に釣られてやってきた豚だからな
俺もお前も
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:14.78
>>164
えーっと、プレイほんとにしてるよね?
一応説明するけど転移はVIP5か6でダイヤ75になるんだよ。
週パスで毎日600貰えるし、クエとか合わせれば1日1000は余裕で入るんだ。
そして、進軍時間が長い=その間シールド貼れないだから
もっとレベルの高い人に襲われたり、ガラ空きになってる基/地狙われたりするんだよ。
そのリスクを考えたらダイヤ75なんて安いとなるんだ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:34.65
中華相手に実行して効果のあった要塞防衛戦術をエアプ呼ばわりする人ってどれだけベテランなんだろうね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:01:16.34
公式掲示板の方で凄い馬鹿湧いてて笑った
日用日の最強指揮官でnpc倒してポイント加算されないバグだって騒いでやがる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:12:57.65
超加速で要塞に侵攻されたときは確かに焦ったけど、ポイント的に大した足しにもならない弱兵防衛隊相手にアイテム大量消費して、結局攻めきれなかった高レベル中華さんはお疲れさまとしかw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:29.54
まぁシナチョンなんてこんなもんよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:31:29.95
抜けてるぞ
>>1

CNMBとは
Cao ni ma B
ツァオ ニー マー
操ni媽

投稿日:2019/06/26(水) 23:57:28.34
WoCaoNiMa B
なんの意味だ?

投稿日:2019/06/27(木) 00:27:32.10
>>453
Wo 我 俺は
cao ni ma つおにま ピンイでン お前の母親を犯すぞ
Bはネットスラングの侮蔑 ブラック 不 等の様々な意味を持つ

俺は おまえの母親を犯すぞ クソ野郎


翻訳班
まじでわけわからん
https://i.imgur.com/pB84ssW.jpg

Ribenren NMB
つまり「リーベン」日本人はクソババア
Sはsyaで殺は殺してやるB
NMSBなのでクソババアぶっ殺す
momはママの意味
mom性工作者は「ママは売春婦」
女郎もそのまま売春婦
うさぎマークはうさぎさんの意味
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:33:26.05
えあぷりてぃかるw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:56:51.37
えーと、詳しい人に質問、全部の領土が争奪状態で残り時間がゼロになったのがLv1じゃなかった場合、領土ではなく空白地になっちゃうってことで良いの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:38:50.96
くりてぃかるみたいな人間臭くて情けない奴は好きだ
だから頑張ってほしい!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:14.17
出来ないも何も武装中立が基本方針だと中村は言ってるぞ
JIPは普段は中立を守って首都戦の時だけ戦争するんだろ?
誰かさんはJIPの戦力を利用したくて宣伝してるだけじゃないの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:13:13.35
ONYは金龍にも勝てないのか、意外だな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:15:59.23
岩手に金龍居座ってる所にUsrの援軍、くりてぃかるは泣きついたか?
UsrはONY派閥だったかー残念だ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:23:38.81
>>197
群馬が和平状態の今わざわざそこを気にする必要ないんだよねー
Usrは自己防衛すればいいだけだし今までそれで守ってきてるんだよ
エアプだからそういうのわかんないんだろうけど
自分たちの都合いいように解釈する癖がついてるのかな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:14.89
Usrに泣きついたって事がよほど恥ずかしかったか不都合だったか
急にYummyだの中村だのほんとにくりてぃかるちゃんは愛らしい…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:42.81
>>200
QAQの領地8セルだろ?
群馬と岩手とっても普通にUSRに手が届くが
まぁそうだな、同盟なんて不要で全て自己防衛すれば関係ないもんな
身内売って自分だけ生き残れるなら問題ないしな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:00.85
>>205
だからさ、ちゃんと読んだ?
今までそれで守ってきてるって言ったよね?日本語不自由なのか?
あとさ、さっき言わなかったけどQaqがその気になればONYなんて一瞬で消し飛ぶんだから勝つも負けるもないんだよ
Qaqに許されてそこに居るだけ、理解した?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:40:34.19
>>205
守れてるけどONYいた方が楽だろ
エアプだとか他人を馬鹿にするのは結構だがな
いかにリソースを効率よく運用するかってゲームで
効率無視した発言はどうなのよ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:41:12.06
事実を突きつけられるとすぐこれだよw
会話もまともにできやしない
siriの方がまだ会話できるなー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:42:27.16
>>211
必死すぎて自分に安価飛ばしてんじゃねーよ
くりてぃかるにドジっ子属性とかいらねーから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:46:17.50
JIPって、くりてぃかると絡むのが嫌で47pから移ってきた奴が結構いるんだろ?いまさらONYと絡むとは思えんが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:46:33.22
>>212
すまんな、よくやらかすんだ
察してくれ
あと俺はくりてぃかるじゃないぞ?
前の方でも書いてあったがONYがQAQのリソース食い潰してるのは事実だろ
それが無くならないように支援するのは各連盟の防衛戦略上当然と思うだけ
いいように使うって言うと言い方が悪いかもだがな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:36.97
>>215
だからーQaqがその気になれば要塞維持なんて簡単なんだよ…
そこにわざわざ突っ込んでかき回す方がお前の言う「効率よく運用」する事に弊害が起きる。わかる?
考えが及ばないようなのでこれも言っておく、Qaqの上位層は金貨より農田や油田を重視する動きに移った
カンストすればこれが必然なんだよ、それをバカみたいに朝っぱらから追っかけっ子してるのがQaqの下っ端とONY全員
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:55:28.46
ここまで言えば全容が見えるか?
あとはもう好きに解釈してくれ、くりてぃかるのイキリ散らかし武勇伝に相槌を打つのも有りだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:00:52.02
>>216
そりゃね、ONYのメンバーみたら当然よな
レベル65+の部隊要塞にそれぞれ詰め込んでおけば済む話
中華が何故それをやらないのかは不思議だけどな、カンストする前からずっとそうだし
たぶん燃やされるのは嫌、でも要塞は欲しいって中途半端な考えで来てるからこの状況なんだろうけど
そして俺はONYがデコイになってると思うからその支援をするのは自然に思うけど貴方は違うんだろうね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:01:39.65
結局のところ
強力な他者を利用して自分の利益にしたいと画策するようになった時点で
中華を利用しようとしたYummyと変わらないね
急にJIPがどうのこうのって始まった時点でさ
思い通りにならないので個人ネーム晒してるんだろ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:05:08.86
人種差別言われるかもだけど中華利用と日本人利用は違う気が…どっちもたち悪いことには変わらんけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:05:34.07
>>222
ONYがデコイになっているというのは同感だが、支援したらそれはデコイじゃなくなるだろう
好きで火の粉をかぶってるやつらから火種をもらうなんて御免被る
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:07:21.59
Yummyの何が悪いって同盟にまでスパイばら撒いたところでしょ?
あれのせいでチャットが自由にできなくなった
俺、ネトゲの楽しみってチャットメインだからあいつまじクソって思ってるんだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:08:57.88
>>222
それは助けられる側が決める事ではなく、助ける側が決める事
ましてや強要する事でもない
くりてぃかるは強要もするし都合が悪ければ個人叩きと印象操作
かつてのYummyを彷彿させるね?同族嫌悪ってやつだったのかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:10.01
>>225
中華はくりてぃーに夢中だから他の人が多少支援しても気がつかないってw
彼らのチャット見てるとこの世の中にはくりてぃーと中華しか居ない様に見えるよ
「くりてぃーと中華、時々ウサギ」てなもんよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:59.16
>>227
う、うん?そうだね?
だからUSRはそう判断したんじゃないか?って俺は思ったわけだけど。
それは防衛戦略的に自然と俺は思うからね。

あと強要と個人叩きは必死なんだなーって見てるよ?
あー、もしかして俺の見てないところでUSRへの支援強要でもあったの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:23:31.05
くりてぃかるとはよく話すけど、JIPにとやかく言うのが他人利用も何も
只単に、いいかげんに中華を叩き潰して日本人だけの陣取り合戦やりたいだけらしいぞ
ただそういう中華叩きにJIPがさっぱり出て来ないのは後からかっこうがつかないだろうから
そろそろ出てきて中華を叩き潰したのはトップ連盟だった自分達だと言えるようにしろよという話らしい
ONYでも65筆頭にカンストに何人かむかってるから、それが成長完成するまでのモラトリアムなんだとさ
どう考えたってONYがQAQを許すわけないだろ?とか言われたよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:26:58.75
くり、バリア張ったまま動かないけど、レベルが上がりそうで殴られて金貨取られたくないとかか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:32:28.95
つかさー、その気になればとか成長したらとかいつかやる系の言葉って実施されることまずないよねw
サービス終了が先になると思うわw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:34:10.38
>>231
ほら結局くりてぃかるがやりたい事を他人に無理矢理やらせたいだけじゃん
あほだな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:37:39.39
最大規模の連盟のJIPが平和主義だとくりてぃーは困るからどうにか焚きつけようとしてるんだろな
まぁ平和主義って言って人集めた以上変えるのは無理があるのはわかってそうなもんだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:45:22.94
>>231
お前さんはそれを聞いて何とも思わなかったの?
日本人だけの陣取り合戦やりたいなら他所のサーバーいけよ
中華は嫌いだが、別に叩き潰して追い出したいとは思わん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:48:14.92
利害関係ない第三者の立ち位置だと見てて面白いからもっとやれ、がんばれくりてぃかる!になるんじゃねw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:01:39.23
くりてぃかるはアレなのはわかるけど、ONYの他のメンツもやっぱアレなの?
話ししたこと無いんだけど誰か知らない?
自分で話しかけるのはちょっと怖くてさーw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:19:56.50
なんか 勝手に好き放題妄想垂れ流しすぎだろ 暇人共
なんでもう240も埋まってるんだよ新スレ

てか Qaq 福井放棄して 岡山まで奪うことにしたらしいや 蒼雲軍べったりにして
これであいつら放棄 2箇所目ってか このまままだと 無人区まで奪うのに 群馬も捨ててくるかもしれんわな

やったなJIP 福井が何もしないで拾えるぞ さっさと抑えろよ それくらいしかやることないんだろうし
まさか今さら レベル足らないとかほざいたら 笑うぞ

しかし そんなに うちが憎いのかね せいぜい金貨収穫が面倒になるなってだけの為に 
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:43:36.64
拠点要塞の移設も含めて 事前案は何通りかあえるんだが 協議中というか どうしよかって
いっそJIPの向こう側にでも乗り込んで Qaqまで道路作ってやろうかなとかな

どっちにしろ 引き込めるなら 南東の無人区まで引きずり込みたいんだけどなぁ 馬鹿が釣られるかどうか
もともとがLv3周囲にぐるりしてるのを こっちがわに引きずり込んで剥がす為の壁なんだし 結果としては想定通りなんだよ
ただ もうちょっと時間かかるだろうってのと 押出し役だと思ってたJIPが全然うごかねえってのがなぁ
まさか うちが憎いって理由で引っ張り出せるとは思わなかった

このまま空いた隙間を周囲にうめてもらって てのができるかどうかだわな
狂暴踏み消したんだし あとはQaqの包囲殲滅だけなんだが JIPがなぁ
まだLPIのほうが 対チャイナに関してはしっかり仕事してくれるわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 01:45:54.63
>>251
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くりてぃかるギャグセンスあるんだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 02:59:51.30
これだけイキリ倒して煽り倒して日本の連盟からは攻撃されないんだよな?
ONYって最強じゃん…いやまて…?相手にされてない…?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:33:08.33
QAqは片手間にやってるだけだろ
ONYはソレに全力だったのか?
戦争ってのは最後に領土なり利権なり勝ち取らなきゃ意味ないんだよ?
最後にまとめて焼き払われて何を言いたいんだろうね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:46:27.78
>>262
エアプ乙 敵の戦力を削ぐ 肉を切らせて骨を断つ
こういう戦略が阿呆にはわからんかね? 今回の総力戦でQaqは疲弊しているだろ
そのくらい見てわかれ 一度くらい戦え
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 05:04:25.31
日曜のONYの全力は見届けた あとは他の連盟がどう動くか次第なんだがなぁ
元首とか元首とか元首とか まともにやる気あるのかって話 無法麦一直くらい狩れよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:05:50.83
ルーレット宝箱、全部開けるのめんどくさくてしょぼしょぼと放っておいたら、
200個くらいたまって、開ける気すらなくなった。。。。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:07:16.96
>>266
ONYが戦力足りないからってJIP動かそうと必死かww
見習ってハンマーでも回して育てろよw
ONYの全力?
結局基地全損して自分はQaqに手の届かない岡山に引きこもってるくせに?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:38.63
結局、オールジャパンを謳ってたくりてぃかるは47pと同類だったんだね(´・ω・`)
ちょっと残念だなぁ(´・ω・`)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:42.99
129鯖の話をしようではないか
ash カモネギフレンズ、などなどの話を

よし、ここは僕の日記帳にしたい
鴨葱先生とオジョーさんに何があったのか
これは気になるのではなかろうか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:31:17.01
Ashのエーリヒは今なにを考えているのか
そして129鯖の行く末は
カモネギフレンズがなぜもうひとつ要塞を建築中か
左遷された人たちは
0279◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:12.87
コテでもつけておこう
マーキングになる
0280◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:18.06
0日目でゲームのサービス開始日や遊び方を軽く調べてゲームを開始した上で、
1日目でトップクランに入り挨拶を終えた上で本格的に稼動を開始しつつ、
3日程掛けて経験則、ノウハウ的な方法を教わりつつ自らも方法を探り、
4日目で全てを見通して辞める。

結果1週間かからず本質を見抜いた。
22000\ほどWebmoneyを利用したが風俗に行くのとそう変わりはないか。
本を読むときにまず目次に必ず目を通しておくと捗るのと似ている。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:00:38.03
なんか前スレでも、ちょっと齧ったくらいで全部分かったつもりになって、でもドヤ顔で語ってることは的外れな人がいたけど、またその同類がスレ降臨?
0283◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 14:05:42.93
そういえば世界チャットの方々は私が数日お世話にになった先での認識は虫けら同然の扱いであった。
いや、それは正解。
しかしそれは世界チャットだけにあらず、内部でもつまりは連盟の中でも軋轢が生じている。
内部ゲバルトほどではないかもしれないが、
0284◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 14:20:56.31
1日目でトップクランに入った理由は、
彼らの経験則に基づいたノウハウの収集。
ゲームのやり込みが高い人がいるかどうか。
しかしトップと言えどそれほどでもなかった。
中にはやり込みが高い人もいたが私の想定より少し低かった。
そこが残念。しかし、現実を考えると当然。
つまりはそれは「そこそこ高みまで達したら怠惰になる」の考え方。
他方でトップと2位では桁が違う。
とするならば2以下はもはやお話にもならないと考えて違いはない。
ギルマスとは利害関係が合致したのかもしれないから引き入れて頂いたが、
私の「狩豚がやりたい、課金は惜しまない」という世界チャットの発言に興味を示してくれたのは感謝。

ちなみに特にここに書いているのは理由がない。
意図的に突然脱退をして即キャッシュもクリアしたのにも理由はない。
育成方法での若干の手落ちがあった部分も時間でカバーできる分からしてそれも理由ではない。

ただ数日で本質をつかんでしまったことに対して飽きた。
0286◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 14:29:45.71
あとねぇ〜ガルトスだっけ?あともう1人くらいおったなぁ、
ハンマーのとき主催者なのに2ユニットだけぶっこんでた人。
参加者のときでも2入れてた人。
まぁ、ここを見ている人が報告してくれたらいいのかなぁと。
そんなことはどうでもいいな、

ただS73サーバーの話がやたらと多いから。
他にも目を向けてやる人がいてもいいではと。

そもそも俺が5ch(旧2ch)出身だから、なにかここには違和感を感じるのだな。
0287◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 14:49:10.68
あとは、本音で意見していくというのはいいものだなぁ。
キャラクターを色々と変えつつ本音や冗談をチャットに書いて楽しめたのは久々だった。
これは間違いではないな。
ぐだぐだとチャット入力文字ぎりぎりの線で文字を羅列していくときの爽快さよ。
文字数が足りないものだから末尾に(つづく)をいれてひたすら文字を入れていくとかな。
これはもう楽しいものだな、
つまりはこれがオーガズムみたいなものだろう。
潮吹きや射精と変わらないとみていいだろう。
それだけでも課金して価値があった。
この場を借りてお礼をば。

しかしなんだなぁ、まだ2日を残してクリアしてしまったのは勿体無かっただろうか。
もうすこししゃぶりつくしてからのほうが良かっただろうか。
ああ、それが今日なのかもしれないな。
つまりほぼ1週間しゃぶり尽くせたという考え。
0290◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:02.16
というか、
もう一度オジョーさんにカモネギフレンズに入れてとやってみるのも面白い、
「え?なんで自分から急に脱退しておいてキャッシュクリアしてしかも2万も使っておいてそれもたったの4日で・・・・」
と思うかもしれないな。
そして入ったらまたすぐ数万突っ込むけど。
「え?なんだこいつ?」と思うかもしれないな。
リセット癖というわけではないが。
一瞬の快楽というか。

それにしても世界チャットを見ているとVIP12が一人もいないじゃないか。
枠が豪華になるのはVIP11からのはずだったが、一人も見かけない。
つまりそういう層しかいないということ。
そこだよな。
0291◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:12:32.76
>>288
そういう発言が世界チャットでよく見かける。おまえブロックな!のような発言。
つまり脳がそうなってしまっているのだよ。単純明快だ。
自分の考えこそが最大正義なんだよ、だからそうなる。
一歩や二歩も譲った考えがない、拙い。

>>289
うーん、何を発言するかはやめておこう。多分君には。
0292◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:20:08.40
いや、しゃぶりつくしたのでよしだな。
底が見えたというか。

さて、現実に戻るとするか。
5日目もこれでは意味がないからな。
公園の砂場に作られていた子供が作ったお城を足で踏み潰すような、
そんなのも愉しいかもと思ってここのURLを張ってみたがいまいちのようだし。
もはや各自ゲームクリアしている感がぬぐえない。

今日は天気が良いぞ、晴天だ。
0293◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:09.76
紛らわしい!紛らわしいぞ自分!
砂場に作られていた子供が作ったお城?
ちがうだろう!!!
0294◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:44.18
もどります(現実へ)
0300◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:36:12.93
はー
ログアウトの時間に作ってみたサーチツール、
これは時短になると思ったのになぁ。
実際に試してみてファイナルバージョンになったわけだが。
それでもばらまいてと思ったけれど、こんなものか。

やはりもどるか(現実へ)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 15:49:22.98
こんな数人でまわしてるスレで長文日記ポエム連投とかやめてくれや
嫌気がさして書き込まなくなってまさしく俺とひろゆきと大五郎だけになってしまうで
0302◆6I.L20P0BdWD
垢版 |
2019/07/15(月) 15:51:36.38
チャットに夢中で見逃してしまうものもあったりするだろう?
素早く入ってみたいと思ってみたこともあったりするだろう?
補助的なものが欲しかったりするじゃあないか?
勿論自分が素早くクリックできるのならば別だが。
幸いなことに私はできるから苦痛ではないけれど、
両立できるものならしてみたいだろう?
そんな道具は欲しいと思わないかい?
と話を切り出してはみたものの挙手がないので止めておく。

もどるしかないな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:12.70
73鯖の話しても
くりてぃかる批判すれば、やれ47pだYummyだと言われ
47pやJIP擁護すれば、やっぱり47pだYummyだと言われる
どこの誰だか知らんが随分暇で話題を誘導しようとしてるやつが居るらしいな
つまんないし諦めて他鯖の話しよーぜ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:26.19
126サーバーのカモネギフィールドが熱いぞ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:06.59
このゲームを知っているからこのスレッドを見てて書いているくせに、
何が熱いのかを自分で確かめることもしないだなんてどうなのかなと思うだけ。
0318◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:38.57
Yummyじゃないんだ、ごめんね。
73サーバーはボクにとってどうでもいいんだ。
もっと面白いことがあるのになって話なんだけどね?
というより面白いかどうかもわからないなんてやってみないと分からないし、
それは可能性に対する否定といえるね。
おそらくクリエイティブな仕事には就くことは難しいひと。
逆に面白いという誰かの前評判でしか動けない人なの?
しかもこのスレッドを見てて書いているくせに?
ブラウザクリックしてサーバー変えてちょっとレベル上げるだけだよ?
タイムアタックしてみたけど3分もかからない。
カップラーメンにお湯をいれてセットしたタイマーから音がでるのと同じ時間だよ?
そんなことに手間を惜しむだなんて、
さてはカップラーメンにお湯を入れないで食べる人かな?
なら仕方ない。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:50:04.78
>>318
後ろめたいことがある時、人は長文になることを俺は知っている
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:54:24.41
しかし昨日のONYの頂上戦でUsrも参加となるといよいよ首都戦規模だな
おまけにJIP内部は崩壊気味らしいぞ 平和主義の生ぬるい連中はすぐ壊れるな
0322◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 19:54:40.80
世界チャットなんてすごいよね、ちょっと書いたらブロックだもん。
おそらく日本語で上手く返せない心の葛藤がブロックに走るのだろうね、
掲示板だとNG宣言をしてしまう人が特にそれ。
ボクは日本人だからどこの国なのか出自の怪しい人の気持ちを理解せよなんて言われても無理だけど、
相談相手くらいにはなってあげられるよ?
0323◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 19:58:54.08
>>320
いわゆる賢くない人、底辺と呼ばれる人たち、良質な教育を受けて育たなかった人、
そのような階級層にいる人たちはしばしば長文に対するアンチテーゼを示してくるよね。
ということをボクもまた知っているわけだから今日はうまくお互いに分かり合えたと思う。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:52.38
もうさ「Yummy」って文字列そのものが悪口みたいなもんだよねw
お前バカかよ?みたいにお前Yummyかよ?って使えそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:29:53.13
端的に面白さが説明できないような奴のオススメなんかに割く時間はない
73鯖スレを変な語りで汚すなよ
もっとくりてぃかるのことを書いてくれ
0327◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 20:34:14.10
でもここにうだうだと書く時間はあるよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:55:03.38
とりあえず、他人よりも長い文章でありながら、情報量はむしろ少ない文章はいらない
いぱねまちゃん2号って呼んじゃうぞ
0329◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 20:57:14.50
だってそのいぱねま姉さんだもん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:01:49.86
やっぱり本人だったか、名乗りを上げてくれて助かるよ、本人が名乗らない限り、匿名掲示板で決めつけるわけにはいかないもんね
0331◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:01.72
そのいぱねま姉さんも22000使ってみたぞ。
風俗行くより楽しめたし満足だ。
0332◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 21:44:24.10
いぱねま姉さんフレンズやぞ
0334◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/15(月) 22:10:45.70
でも竿を後ろに持っていくと膣さんになるよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:22:06.41
この岩手県に麦兜が入ってるのにレベル2の無人区が放置されてるのは
ONYの岩手県を潰す為だけにそうしてるってことか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:29:21.38
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:35:15.56
Qaqとしては、領地全滅を仮でもやらかしたONYを完全に領地殲滅したいんだろうけど
そこまでやると周囲がどう動くかわからないし、とりあえずなんじゃないかな
福井を捨てて岡山まで行くのは無法が止めてたけど昨日
埼玉に攻め込まれて神奈川と群馬を危機にさせる岩手は抑えないと眠れないんだろう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:44:05.55
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:44:15.73
JIPがQaqのチンポしゃぶってるからとなめてたら
Usrが神奈川ぶっ壊して岩手の金龍殺してたからな
しかもONYは一撃特攻で一点突破するんだろ?70くらいは?
そんなの相手に油断できるわけないわなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:46:15.68
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:23.04
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>      ( そ の と お り でご ざ い ま す )
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:11:23.93
どっかのアホウが 妄想でげたげたしてるが

47pだろうが チャイナだろうが

やられた手法を そのままやって返してるだけなんだながなぁ うちは    ただし10倍レベルで

念雪なんて Yummyの手法を6アカウントで24時間かましてくるようになったよ
手本にしたのは47pだって言質も出てて 苹果も猛男も蒼雲軍も 同じ手法だよ

くそっったれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:49:29.26
怒るじゃ無くて 計算も出来ない無能に呆れてる
70レベルに体力かましてどうするんだと しかも麦兜に
それこそ ワッパしたほうが麦兜にはダメージだよ ボスダメ減るから
68の苹果にこそ苦力なんだよ
そこを理解できないってか ほんと なんだろな 
チャイナに小学校出て来いのレベルが あのボケ共にも適用レベルなんだよ

なんて書くと うちの方針ですからーとか言い出すから あいつら
ほんともう クソガキめんどくさい
だからもう JIPには 何も期待してない

いいよ 元首だけやってろっていう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:04:16.40
JIPは、よたろうを盟主に戻すべきだよな
誰もおまえらが無駄なダイヤで余計な事することを望んで無い
国名が中華のままなんだからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 06:31:52.49
組織としての地位を貶め侮蔑して離反を誘い
現在の盟主を辱め都合の良い者に交代させたい
あわよくば分裂させ
上手くいかなくとも激発させ
良いように言いくるめて中立宣言を撤回させたい

直球すぎて草ww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 08:32:01.49
最近ONYメンバーの通報が生きがいだわ
通報垢だけで30近くある
とくにくりてぃかるのバカはよく発言してくれるから通報に困らんw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:25.90
詩人は戦争屋のそのせいで内部と噛み合ってないらしい そのうちONYに移るって聞いたな 当然っちゃ当然
0375◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:33.22
バラ戦争について詳しく
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:09.49
薔薇戦争
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
薔薇戦争(ばらせんそう、英: Wars of the Roses)は、百年戦争終戦後に発生したイングランド中世封建諸侯による内乱である。共にプランタジネット家の男系傍流であるランカスター家とヨーク家の、30年に及ぶ権力闘争である。
最終的にはランカスター家の女系の血筋を引くテューダー家のヘンリー7世が武力でヨーク家を倒し、ヨーク家の王女と結婚してテューダー朝を開いた。
1455年5月にヨーク公リチャードがヘンリー6世に対して反乱を起こしてから、1485年にテューダー朝が成立するまで(1487年6月のストーク・フィールドの戦いまでとする見方もある[1])、プランタジネット家傍流のランカスター家とヨーク家の間で戦われた権力闘争である。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:59:41.30
>>367
褒め言葉あざ〜〜〜〜すwwwww
これからもいっっぱい通報するからよろぴく〜☆☆
0379◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:20.32
通報することで発言権を失わせようという発想は、
おそらくその本人はそれほど相手に強くダメージを与えることができる言葉選びができない人なのだろうなぁと。
そう思うわけです、はい。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:01:44.26
猫に小判
豚に真珠
JIPに中村
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:06:25.05
SSRアイとランチしかおらんのだがどっちかのキャラは万能ピースで星上げする価値ある?
ないなら何か別のいずれ引けたときまで取っとこうと思ってる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:14:53.84
無課金ならランチは上げる価値がある
それにアリアとパツィを攻防で組ませるのが陸の黄金パターン
課金なら黙ってラグノ買え
0386◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/16(火) 14:15:21.25
どうしてSSRラグノを買わないの?数万だして終わるじゃないの
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:19:09.62
なぜJIPが内部崩壊を始めてるのかこれは内部しか知りえない情報だが よたろうの代理のはずの写楽が
盟主を完全に乗っ取りよたろうを復帰させないつもりらしい これに反発したよたろう派と揉めている
人望のない奴が盟主なんかやるからこうなるんだな 今わかってるだけでも中村主水ミラージュ吟遊詩人こいつらは移籍確定
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:35:30.83
無課金だしありがたくランチ育成にする
アドバイスありがとうな
性能見るとラグノは追撃がやばそうだなとはいえ課金する予定ないしランチにしとく
0389◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/16(火) 14:37:21.55
いわゆる1位の連盟に入ってみたり、
2番手、3番手に入ってみたり、
もう人がいるかいないかわからないところに入ってみたり、
すべて試してみたけれど結論的には・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:29.30
このゲームの戦車攻撃は命中性能がけっこう派手に外れるんだが
パツィのスキルの100%命中でラグノ追撃に会心上げパーツは鬼のように大ダメージ連打するんだなこれが
リプレイ見てると笑えるほど戦力以上の効果が出てる
ほんとに札束ビンタゲームだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:03.40
>>389
ゲームなんだから、連盟選びは楽しいか楽しくないかが一番重要よ
連盟順位なんて、単に連盟員の戦力を合計したものにすぎないからね
居心地の良い連盟に巡り合えなかった人は不幸だよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:05:11.18
デースはカリスマの塊だが
まずデースが居なければこのスレすら立たなかった
s73にPCブラゲ民を最初期に誘導したのがデースだ
デースが日中戦争していると聞いて移住したのが多いんだ
そこを勘違いしてる奴が見苦しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:37:37.24
>>394
某隊長? よそで盟主やってたってこと?
それとも別ゲームでクランリーダーやってたってこと?
そういうこと言われても、だから何ってなるよね
ましてや、だから俺が連盟を引っ張ってやる的な意味に捉えられたら、じゃあ、自分で連盟つくってやってくださいってなるよね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:58:24.63
リアル中華と戦争出来ると聞いて即ログインしたわ
当初は予想以上に酷い状態だったが何とかなってるよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:22.68
>>388
やめとけ
鬼強化メリル空軍持ちの超絶廃人とかが鯖にいるわけでもないなら本当にやめとけ
真面目にラグノもいらん 余った戦車の舐めプ消化にしかならん
戦争する気が無いなら好きにしな
と、思ったが無課金ならどうでもいいな うん、上げたい奴上げな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:04.58
>>400
ランチ様、ラグノ様、ナマ言って申し訳ございませんでした

まぁコスパ気にするなら素直に海軍鍛えときなって話
猪や空軍迎えられる廃レベルならまた頭抱えるが無課金なんて装備ゴミで話にならないから気に入った奴好きに上げなと
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:13.07
126サーバーにの1位連盟KMFフにレンド忍び込ませてある
連盟チャットで知将気取りの盟主がやりたい放題でヘイト貯めてるっぽい
荒らしを口実にチャット禁止にしてメンバーを完全管理しようとしているとの話
内部崩壊させるならいまのうちだぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:13.48
兵器大作戦の日付がうちのPCだと時間と重なってわかりません
何日までのイベか教えていただけませんか?
教えていただけたらあとd
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:24:26.43
【統合のお知らせ】
近日の統合予定のサーバーについてお知らせいたします。
該当サーバー:82、90、95、102、105

詳細については決まり次第告知いたしますのでお待ちください。

ゲーム開始はこちら #ビビッドアーミー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:28.41
しくった、73は過疎んなくても当分統合されんべ
該当鯖って日鯖やん?
最終的に日鯖統合しきったら中華の餌として放り込まれるのだろうもん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:44:36.92
あかんな日本語すらもおかしい"過疎っても"統合は先やろが正しいねんな
しかし一応73て日系だったんか無知の修正ありがとさんやで
まぁ結果は当然っちゃ当然やな
寧ろ争えした方が運営はおいしいからええんやろけどな
つかおいしくなかった結果が鯖ハンバーグか、ミンチよりひでえや
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:17:50.72
73が修羅とか言うから見てみたらほとんどバリアかけてなにもしてないじゃん
どこが修羅なんだ?ONYってやつのとこも見たけどバリアかけて動かないぞ?こいつらが本当に一番強いのか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:39:35.13
>>427
そうでもなくね?1時間くらいONYとやらの位置見てたけど動きないぞ
てゆかバリアはってない奴も居るしwなんだよ普通じゃんつまんね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:54:02.29
別に73鯖修羅ってわけじゃないぞ?
金曜夜から日曜夜にONYとQAQが小競り合いしてる程度
あとはバリア張ってなかったら1日一回は焼かれるくらい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:00:05.41
>>432
だからどこが?なうで見てるけどバリアはってる奴とはってない奴がチョコンっておるだけやんw
これすごいことなん?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 01:50:15.10
狂暴ともう一つがくぁqに吸収されたうえ、
日本勢がそれなりに強くなってから、
中国あんまし攻めてこないのよね。

昔に比べたらすんごく平和よ73鯖
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:10:44.88
まあ焼くだの焼かれるだのの敵愾心がねえと
重いめんどくせえいい加減と三拍子揃ってるからやめちゃうんだよなあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:48:14.55
なんでおまえらONY?デース?くりてぃかる?とかいうのをそんなに推すわけ?どちらかと言えば目障りで邪魔なんじゃないのか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:59:18.49
単純にカッコイイんだよ
有言実行で筋を通して曲げないで戦争するとか利に合わない馬鹿だが
ゲームの中でそれを実行して結果を出してる連盟と盟主だぞ
吠えるだけ吠えて尻まくって逃げる奴しかいないネトゲユーザーの多い中で
本気で中華合同ゲームで中華を叩き続けて衰退させていくとか見ていて気持ち良いぞw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:05:20.79
このスレでは前ゲームの頃から
実装発表1時間前にフライングで情報が流れたりする怪奇現象がしばしば起こる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:06:20.37
>>451
遡って見ればわかると思うが
風呂敷広げすぎて辻褄が合わなくなってるんだこれが
中華のレベル60台の層が厚くなってウルフの負担がハンパねぇ
うさぎは案外楽しんでるが盟主は金が無くてレベル上げられない
困った末に中立を宣言してるJIPを引き入れようとして
高圧的な物言いをして相手にされず個人攻撃で引き抜こうとして相手にされず
JIPを陥れようとして日和見組の反発を呼び
失敗を隠すために必死に話題をそらしてログを流している←今ここ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 14:45:39.04
47pを潰そうとして今度はJIPだよw面白すぎる
47p未だに潰れてなくてONYに対してヘイトが溜まってるどうするんだ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 15:23:03.08
どこの鯖の話か知らんけど潰したいなら戦えばいいでわ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:05.10
残り体力10でハンマー、または残り体力5でNPCを攻撃に行くと、進行失敗となり、体力が1減っていることが時々おこる。
なんてこった
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:15:49.34
>>472
繰り返して再現できるならスクショとって運営に補填しろゴルァが良い結果を生むぞ
サーバがロールバックしてモロコシ採取が消えたらメガ単位で補填されて吹いたわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:32.00
ONY大人しくなったな?Yummyが大人しくなった時と同じ
似た者同士だな本当にお前ら2人がどれだけ大人しくなってももう無駄だからな
今までやった事が消える事は一生ないこのゲームに居る以上はな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:22:54.83
英雄が昇格カンスト後に破片とかダイヤとかその本を突っ込んで強化できるっぽいぞ
今はかみんぐすーんになってしまったがなんか入れた時がある
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:30:00.45
>>479
これwwwなんか小細工してるっぽいけどバレバレなんだよなwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:56:24.68
海の境界線がみにくいと不評だったから雲が設置されてるな
一応気にしてるのか
まったく意に介してないのかと
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:36:08.39
>>477
スクラップ&ビルドめんどくさくて隔日で立て直してバンバン全開放や税務署デンプシーしてるんじゃない?
自分も上がる時は2〜3だわ
しかし先行鯖だから住宅合成はちゃんとレベルに追いついてるよな?やはり謎か
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:17.67
物資補給は労力の割に儲けが薄いから、基本見てるだけだわ
もっとも目の前に餌が来たら略奪すっけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:03:30.41
>>479
実際Yummyが何したって言うんだ?w
世界チャでくりてぃかると言い争いしてただけだろ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:14:39.91
略奪の美学というのがハイレベルすぎてさっぱり判らない
気持ちよく奪われたいとか、そんな忖度しらねーけども
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:08.10
>>499
チャットが下手くそってだけでしょ
あとはゲーム上で出来ることしかしてないし、重課金って訳でもないし、普通のプレイヤー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:14:06.95
中華だけでなくJIPも手なずけるとは、さすがYummyさんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:51.14
>>479
 73サバなら誰でも知っている罪状

 その1.くりてぃかるの連盟に、複垢のスパイを複数送り込む。

 その2.スパイ垢でくりてぃかるの座標を割り出し、世界チャットで晒す。
    その後、敵中華勢力に焼かれるまでがコンボ

 その3.スパイ垢で集結中のハンマの座標を割り出し、先行して狩まくる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:39.11
すまん、
504はアンカミス

>>499
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 04:27:02.79
OTYってなんなんひたすら出てくるけどそんな強いの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:31:05.63
昨日の夜の世界チャット拝見して確信に変わりました
くりてぃかるさんは自分より下の人間を駒のように扱いたいだけなんですね
JIPのよたろう氏は扱いやすかったので写楽氏から早くよたろう氏へ戻せと
その他の盟主にも半ば脅しのような行為で従わせてる状況です
今後もこのような状況が続くようでしたらくりてぃかるさんには我慢の限界ですね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:45:36.31
>>523
オナニーはワロタw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:05:15.43
昨日のはあれでしょ
【悲報】チャットでもスレでも必死だった詩人、そもそも存在すらブロックされていた
こうでしょ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:21.07
>>504
47pはONY以外に対してやってないと言っていて実際複垢全てを開示してたような?
47pから抜けていったメンバーが実際にそれ以外の垢を言ってきてもおかしくないのに誰も言わないからつまりはONY以外に何もしてないわけだ
最近出てたいあいうもYummyではないだろうな日本連盟を嫌っているわけでもないしむしろ仲良くしてくれるのは大歓迎みたいだったが
Hiwとかその一例だろ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:10.73
>>527
要はくりてぃかるが自分の都合のいいとこだけ切り取って大げさに騒いでるだけだ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:26:16.66
これさ全くエロ要素なんかないゲームなのに
広告だとバックで胸揺らしセックスとか、服はいでレイプセリフ投げられてたり
目線入れて風俗紹介みたいになってたり
公式が無茶苦茶やってるよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 12:02:26.40
昨日のONY盟主とJIP盟主代行の話の要約
くりてぃかる「写楽のプレイスタイルが格好悪い、そんなんじゃ盟主代行として格好付かない、そもそも契約も履行出来ない代行とか使えない」
写楽「これが俺のプレイスタイル、俺は代行じゃなくて二代目襲名した盟主」
くりてぃかる「連盟間での契約も履行できないようなのは代行としても認めない」

これだけだな
他は話に関係無く騒いでただけ
ただ邪魔をするだけだったのが詩人とYummy
なんで47pが意味も無く空気扱いなのに出てきたんだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:07:47.43
写楽が自分で自分を盟主だと思ってることを世界チャット自白させられたわけか
そこが狙いだったのかな
JIP内部漏洩と相違無い状況だということで
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:31:50.83
>>534
よたろうが元首やだーつって盟主降りたんじゃないのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:45:13.00
くりてぃかるはこんなところでグチグチ言ってないで焼きに行けばいいんじゃないの?
俺は問答無用とか言って焼いたくせに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:53.10
クリティカルがONYを駒のように扱うのはいいよ
というか指揮官がいないと統制行動とれないだろ
でもJIPに絡んだりなにかを強要するのは筋違いじゃね
JIPの戦力がどうしてもほしいなら合体でもすればいい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:28.01
駒のようにどころか、盟主が一番仕事してて連盟員から少し休めと言われて連盟員が自主的に動くレベルなんだけど
どうしてこう妄想逞しいのかな子供は
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:48:40.38
>>538
理解
なら>>532の言うように二代目ってわけじゃないんだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:50:17.07
日本勢も焼くくらいには働いてるよなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:58:03.13
最近始めたのでプレイ情報あるかと思ったら理解不能のスレだった
何かと戦ってるらしいことはわかるがゲームのことは何もわからんな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:21.51
>>544
質問投げかければ優しい奴は答えるぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:23:40.85
ちがうんだなあこれが
対中華強硬連盟を謳っていたのは
自分たちが日本連盟の矢面に立って守っていると演出し日本人連盟全体の盟主となる為
中華に恨みがある奴や気兼ねなく戦いたい奴
大義を感じた奴が集まって戦力も十分に揃うと踏んでいたわけ

現状は思うように戦力が揃わず無理が出てきているうえに
中立を宣言する連盟が成長して自分の立場が無いと感じ
日本人勢力全体なんかどうでも良いからONYを上位連盟にしたい
最大勢力のJIPを弱体化させてあわよくば吸収したい
その為に事あるごとにJIPに難癖をつけて失言させて言質を取る
内部に不満が渦巻いているように見せる為に自分に愚痴や情報リークがあるとうそぶく
盟主が対応に疲れ果てて言いなりになればよし辞めるなら歓迎
自分の都合がよい状況になるまでいつまでも続ければよいってことだわ

昔は知らんが今はyummyとやってることは変わらんのよ
目的が達成できれば誰が引退しようと構わんと思っているからね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:25:38.31
頻度もさっぱり、散らばってるのを見つけたら座標シェアされるけど、毎日のクエストでの襲撃にすら選ばれない程度
盟主ですら一日一回くらいは見てるのかな?くらいの頻度だし、そもそもYummyとやらがチャットに出て来なければ忘れてたりする
まさに雉も鳴かずば打たれまい状態
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:32:12.66
>>549
全然違うんだなこれが
むしろ盟主に言わせれば、JIPがやらないならそれでどうでもいいだけ
どうせいずれ焼く為の標的が先に焼かれるかどうかだけでしかないとか言ってるし
日本勢力の上に立つなら、とっくの昔に北西方面からbptあたりまで全て潰してる
前々から案件として出てきてはいるけど、外道すぎるから別案でやってるくらいだし
このスレだって盟主に言わせれば、結果は出るんだから勝手にほざかせとけというスタンス
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:27:52.27
                  ∩w∩
                ( `・(ェ)・)  焼き尽くせー
          /  ̄::ヽ ( っ¶っ¶ _ ,r─- 、
          / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }  
          ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
            /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー
      ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
       ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__Å__):::::::::::/ ズシーンズシーン
      ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
     ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
  (..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
   )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
  _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_(.:;;.;;丶   丿ソ 从  ぅひぁー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:45:29.93
京都のアレ実況

勤務67名(警察発表)
外部社員7名

17名・・・・・死亡
37数名・・・・脱出(10名意識不明)
31名・・・・連絡取れず

何人くらい逝ってるかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:14:15.57
【速報】 京都市の消防によると、屋上に通じる階段で新たに約10人が心肺停止状態で見つかった

だめだなこれは
全滅してる
0569◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:01.17
>>568
それを買ってた私はどうなるんですかね・・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:36.07
アホやろ
0571◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:47.73
ブヒィw
0572◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/18(木) 18:13:06.89
250円から次々跳ね上がっていく価格上昇に興奮しました。
あとは特に。絵柄とかも。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:00.56
ティナスキン600なのにこっから1万円まで跳ね上がるのか
アリアは5Kとかなん?
それとも累計でラグノまで10Kなのかね?
つーか単品で分けろよ抱き合わせ<そが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:45:17.84
ってかね、らぐのちゃんの水着と欠片くるんなら来るって言っといてくれないと(´・ω・`)

欠片あまっちゃうんだけど(´・ω・`)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:37.46
狭画面外のオブジェクトつかむとカメラ移動しちゃうのなおってないぞ
テストプレイやって自分で気付こうぜ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:59:11.32
昨晩の件で中村主水と写楽と詩人かなり内部で揉めた様子
中村がLPIに行きたがってるのを写楽が無理矢理止めている
詩人は暴れれるならONYでもよいと言って写楽に反発
あいつは内部で一番嫌われてるもうすぐ追い出されるだろうなw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:14:02.81
日本勢がJIPを元首にするのでまとまってたのに今後はどうなんだろな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:39.50
>>598
少なくともJIPを元首にするで意見はまとまってたろ?解散とか分解になったら今後の首都戦をどうすんのかってことだよ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:20:59.73
>>599
ONYとUsrが居るだろあいつらに任せれば問題ない
というよりも今までJIPにとらせておいたがあいつらは元首の使い道を理解してない阿呆だしな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:29:10.67
>>600
UsrはともかくONYは問題ありそうだがなぁ。中華に元首取られなければ俺としては良いんだけどな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:33.20
中華は工作しないでしょ
そもそもここはONYのONYスレでしょ
24時間ONYしてるみたいだけど
あんまりONYしすぎると体に悪いと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:10:42.63
世界ボスお前らのトップどのくらいでてるよ?俺のところは11.7Tも出す化物が居るが…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:12:51.94
おぉ(´・ω・`)
まさかのらぐなちゃんは無印破片(´・ω・`)w

これなら安心して買えるねってばかっ(´・ω・`)
0611◆n4mu/1HPyFZ6
垢版 |
2019/07/18(木) 21:20:16.60
とりあえず舌だけだしててへぺろさせておけば何とかなるだろうという考え、
嫌いじゃないですwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:48:42.59
あれ(´・ω・`)?
さりげなく同一スキル装備できなくなってるんだね(´・ω・`)

先に装備してたのは無事っぽい(´・ω・`)w
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:44:23.58
消防“33人の死亡確認”
07月18日 21時23分
京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、消防は現場で説明を行い、これまでに33人の死亡が確認されたと明らかにしました。

けっこう逝った
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:37.37
ほらよ

戦後日本大量殺人ランキング

44人 歌舞伎町ビル火災 2001年(放火の可能性が強いが真相不明)
33人 京都アニメーション放火事件 2019年   ←New
19人 相模原障害者施設殺傷事件 2016年
16人 大阪個室ビデオ店放火事件 2008年
15人 長崎屋火災 1990年(放火の可能性が強いが真相不明)
12人 帝銀事件 1948年
11人 川崎市簡易宿泊所火災 2015年
9人 座間9遺体事件 2017年
9人 茨城・徳宿村精米業一家殺害事件 1954年
8人 附属池田小事件 2001年
8人 昭島・昭和郷アパート放火事件 1957年
8人 福岡・豊津村一家8人殺害事件 1954年
8人 青森・新和村一家8人殺害事件 1953年
8人 北海道・音江村一家8人殺害事件 1948年
8人 和歌山一家8人殺害事件 1946年

※不明人 大口病院連続点滴中毒死事件 20人以上?

津山も超えたとスレ立ってるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:59.85
近年希に見るどころか近代史で歴史に残る大量放火殺人だしなぁ
首相からの徹底捜査指示もそりゃ出るわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:48.11
放火殺人は江戸の頃から火付け強盗殺人で問答無用で死罪だから上げられないとして
ガソリンの販売に制限かかるかもな
携行缶での販売には免許確認とか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:09.03
オナニーのくりてぃかるはアニメオタクだからかなりショックのようだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:19:21.14
ちょっと昔なんて、ガス欠でスタンドまで歩いて空き缶やペットボトルにちょっとだけ入れて貰ってなんてのもありだったんだけどな
今はそれやると、スタンドの方が怒られてしまうという
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:39.99
今でこそあたりまえのセルフだけど
当初は見切り発車というか一部の暴走扱いだったし
それで今度はガソリンの取扱が厳格化されて
そこに今回の大量放火殺人
どうなるかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:39:00.75
発電機などの燃料として売らないわけにはいかないんだよ
その為にポリ容器が禁止にされたけど一定基準を満たした認証マーク付きでの分別販売
携行缶への販売は許可されてる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:54:15.72
ちょっと近所に放火するんでガソリン手運びするから40リットル買うわ

こんなのまで想定して法令作ってたらガソリンどころか灯油も一切無理になるなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:02:00.67
>>636
>乗用車等(荷台が一緒になったワンボックスカーを含む。)でガソリンを運搬する場合は,
>金属製容器(ガソリン携行缶)で22リットル以下に限られます。
ということ
タンクローリーではなく一般車では一容器あたり22リットルまで
容器の数や運搬方法については消防法で規定なく道交法だと表示義務とか規定がある

台車で二個運ぼうが違法ではない
発電機とか草刈り機とか耕運機とかジェットスキーとか用途はいろいろあるし
セルフは携行缶禁止だけど、店員が給油する店で入れてもらうのは合法
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:11:23.89
まぁええやろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:27:17.44
  \ 俺たちの冒険はここまでだ! /
〜G123先生の次回作にご期待しないでください〜
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:41:08.30
93,99,102統合鯖も、23個の連盟しか残らず。どうしたらこうなる?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:17:52.23
今有志が調査した感じだと原因こんな感じ

・今日の昼から夕方頃にアップデート(1.0.317(112))が来る、特徴はバトルハンマー襲来とか言うゴミイベントが真っ白状態

・その後バトルハンマー襲来の中身が見えるアップデート(1.0.322(113))が夜に来る

・日付変更時、バージョン112じゃない奴が盟主やってたところが軒並み消滅

・更にバージョンが異様に古いであろう幽霊盟主のところも消滅


・バージョン113でログインしてない連盟は回避可能(オフラインでもアウトだったと言う報告も一応あり)
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:46:05.54
サーバーメンテナンス来た
バリア張り替えれてないんだけどこれメンテナンス明けに全焼するやつじゃん…w
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:46:40.37
さすがに緊急メンテナンスかぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:48:13.27
メンテ時間2時からになってない?

ロールバックか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:51:36.42
実を言うとビビアミはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
メンテがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのロルバが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:55:44.46
いっそのことMGCMに乗り換えるぞ!いいんだな!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 02:57:24.57
>>684 レベル10ごとに戦車と建物が巻き戻る
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:01:54.56
なんかいじるたんびにバグつくりこむし無チェックリリースだし連盟飛んだぐらいじゃおどろかんわ
それより左のワシのマークが画面真っ白白助で昨日のこなせんかったんだけど
それも補填してくれんの?
今もできんけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:33.89
バグだらけだしこれはもうダメかもわからんね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:21:09.74
いい機会だからこれで俺はやめるよ。さよなら73サバ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:23:26.86
>>698 二度と来るなよ。捨て垢で覗くんじゃねーぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:24:52.91
回復できるとも思えないが
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:38:50.48
こういうアクシデントを利用して全力で領地を取りに行くYummyはスタイリッシュでかっこいいなって思った
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 03:41:58.83
さっきのデースがYummyがやらかしてるってやつか?
あれYummyの嫌がらせ用サブだぞ
しかも中華のソロ連盟に寄生してるだけの
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 05:08:47.72
むしろ他の個人データまでロールバックされそうでこわいんだよな
まあ一日ぐらいの後退なら耐えられるか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 06:03:22.68
今ログインしたらシールドが32時間になっとるw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:02.56
>>660
運営め、アプデ以外に何かしていたんでしょ。
その作業を幽霊指揮官・幽霊連盟の整理として。
アプデ112と113の間で行っていたとしたらすべてのつじつまが合うんだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:33:47.40
今回の件
何が一番ひどいかって
この全員シールドが最悪

「俺はシールドなんか使ったことないぜ」
というつよがりだけが心のよりどころだったやつらが
今後はそういえなくなるんだぜ

最大限譲歩したとしても
「俺は自分ではシールドなんか使ったことないぜ」
と言わないと嘘つきになる

最悪だよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:54.26
>>725
クソしょーもないな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:40.64
>>725
全員シールドの経緯はみんなわかってるんだし、シールドなんかそっこー割ってやったぜって言えばいいじゃん(´・ω・`)

もしかしてまだ割ってないの(´・ω・`)??
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:49.90
>>731
底辺はこんな事でモチベ保ってるんだなw滑稽w
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:48.43
どうせ俺バリア張ったことないぜ!ドヤっとかやってても焼かれたら騒ぐんだろ?w
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:39.17
俺は今までバリアを張った事ないんだぞ!すごいだろ!
うわああ焼かれたああ!こいつが焼きました!誰か助けて!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:52.12
そういえばクリティカル(現闇営業アイドル)って苹果が♀化したときにさんざんネカマネカマ言ってたのだが
自分がネカマプレイすることに忌避感ないのかw
流石オナニー連盟w
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:18.80
なんかメンテ後から、他連盟からの移籍勧誘が来るようになった。
今の連盟への愛着も特に無いんだが、移籍したほうがいいのかな?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:48.65
くりてぃかる「こっちはyummyにやられたことをやり返してるだけだ」
ネカマプレイすらやり返すとか流石っすわw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:58.84
>>736
比較して活発そうだったりギフター多そうなら移っていんじゃね?
未練ないなら引く手のあるうちが華だろ
合併該当鯖ならそれ見越しての勧誘活動かもしれんし、いざ合併して身の振り方考える時も尻は軽くしといたほうが渡り鳥すんのも抵抗少ねんべよ

バグで未所属に見られた、もしくは未所属に見えたフリして声かけてみたとかじゃないかね
バグと合併に便乗して体制向上図ってるのだろうかと
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:20.33
>>743
完全に個人粘着された挙げ句に ついでで連盟も焼きまくってくれた サイコ野郎だ ありゃ
狂暴の初代と次くらいまでの盟主は まだ会話が出来たんだが 
その話のできるのを 日本贔屓として内部で騒いで潰したのが 一直 わんわん 元元 だ
合い言葉は 鬼子は皆殺し だぞ
一直は金が尽きてログイン少なめ
元元は貢いでくれるのが居なくなって落ち目
わんわんは仕事でメリケンだのと言ってるが 内部リークで広東に居る事がばれてる
見栄を張る為だけに うちを殴って おらーってくらいならまだしも
完全に うち専属で焼き飛ばしまくるキチガイ粘着とか 目に見えたら宣戦布告しか言葉なんぞ出るもんか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:40.12
>>741
ワロスwww
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 18:49:12.51
>>749
仕様で個別にゴネても200ダイヤぐらいかんたんにとれるぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:37.52
オナニーの邪魔してやるなよ可哀想だろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:05.33
茶化さずに状況を説明して最善を言うのがONY
今回の騒動で何も関係無くて内容も知らないで茶化すだけなのがJIP

この差
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:01:01.68
>>758
ちゃんと素直にONYの部分を俺って言おうぜ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 01:28:52.52
あちこちの話を聞いてまとめると
明日の首都戦は負け濃厚だということくらいはわかった
原因は写楽と詩人
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 02:15:45.32
ONYは盟主が言った通りに代理を認めずに関係無しになったらしい
JIPを立てる行動を優先せずに興味の無い首都戦は多少ポイントとればいいだろうとの話が聞けた
Usrも不信感多すぎて協力する意味があるのか混迷してるという話が聞けた
他連盟の主力も「じゃあ自分でやれ」という感想らしい
JIPの言っていた通りに「自分でやる」んだろうとは某中堅連盟の主力
ONYの言っていたJIPの邪魔にならないミサイルの確保の仕方だとポイントにならないから稼げないが
自重しなければ稼げるんだから好きにやったほうが得だろという空気が蔓延してる

JIPとONY盟主の世界チャットの会話を見てたらそうなるだろうなという結果そのままになってる
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 02:23:05.61
あれだけ中華を焼いて後方支援してたONYに唾を吐いたんだから
他なんて虫ほどにも思われていないだろうUssr以外は
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 02:28:07.51
>>787
ほんとこれに尽きる 恩を仇で返すってこの事なんだな
ONYの支援無しでは勝利は語れないはずが あの物言い
内部にはスパイも居るのに あいつら気づいてないんだもんな
ここまで戦い方を知らないとは
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 02:33:03.57
ONYの聞いた人が怒ってた理由が
盟主が元首表彰にも居ないしリンゴくんも指定位置にいない
馬鹿にしすぎ
という実にONY盟主の忠実な配下だったことは書いておく
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 02:39:36.56
デースの部隊はデースに付いていく程度にはデースを信頼してるからなぁ
挙げ句に無駄に仲間意識が強いし部隊に所属してることが大事だと思ってるのが多い
デースの作る部隊は毎回そんなのばかりだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:48.22
privateウィンドウ使った自演充電時間チャージや天降宝箱カギ取得ってできなくなってる?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:40:33.07
課金しないで遊べないの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:01:36.49
課金なしでも遊べるよ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:28:53.25
課金なしでも遊べる(楽しめるとは言ってない)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:29:11.02
あれ、入れないんだけど…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:27:43.71
クローム以外にIE、Edge、火狐、ヴィヴァルディとかも試したが入れないな
不便だが暫くはスマホで頑張るか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:28:21.16
首都戦、最後のあのレベル71部隊の壁は、本当に酷かったな
わざと手薄にして5分決着モードさせてから、一気に決めにきてたし、戦力面、戦略面からみても次回以降もQaqが取りそうだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:17.17
やっぱ日本側はまとまりが無いな。どうにかならんもんかね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:15.84
>>817
まとまりが無いって、5分決着の誘いにまんまと乗ったONYのことを言っているのか?
あんな戦力差、まとまりがあったって無理だったとおもうが
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:00:53.28
>>821
14時30分過ぎに首都をわざと手薄にして、他の連盟に占領させ5分決着モードに切り替えさせた
その後に戦力を首都に集結させての守り勝ち
817が気にしているまとまりが無いと思ったシーンがどこかは判らないが、俺が連携不足だと思ったのは強いて言えばその程度だ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:32.80
ONYはよくやったよ 前日から下準備も怠っていなかった 上手くやれば勝てた
JIPがなまけてさえいなければな もう一生ハンマーだけやってろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:51.07
程度の低い煽りで、ONYの活躍に泥を塗るなよ
今回、ONYは本当に良くやってたよ
とばっちりでBptの低レベルが焼かれ始めた時に、さっそうと現れて一真飛ばしたのは名シーンだと思う
序盤のミサイル周辺の戦いとバリアワークも見事だった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:37.21
>>826
ONYは中華ぶったたいて悦に入ってるだけだから首都戦なんて中華叩く口実程度にしかおもってないだろw
首都戦マジでやってんのJIPとUSRだけじゃねぇの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:51:34.91
スマホからじゃないと入れないクソが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:10:39.90
>>831
だよなぁ
んでその鯖での話がドロドロ過ぎてもう…って感じ
分かったのは73鯖だけは何があっても避けろってことぐらい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:39.14
sageてる方の入れないって言ってた者だが
今試したらPCからでもIN出来るようになってたな
一時的にめぐり合わせが悪くなってただけか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:12:51.27
ONYは中華でも受け付けるくらいだからわかるんだが
あれだけ下手な煽りくれてた詩人が素面でONYに入るとは予想外だった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:11.81
>>848
盟主は最初人品に難色を示したんだが、R4連盟員が念雪にぶつければいいと認可した
なのでスパイや裏切り行為さえしなければ自由という内容に、唯一「空気よめ」と言われてた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:53.76
くりてぃかるの相手につかれていた写楽・・
さらに詩人の暗躍ととthor1の暴走により写楽はついにリタイア
そして、よたろうを引っ張り出す感じか
全てONYのシナリオ通り?
ほんと絡まれた連盟はいいことないな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:23.64
ダメだ…入れねえ…
いつ入れるんだこれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:46:52.41
>>845
素人目に見た感じで良ければ

対人にはかなり慎重な連盟が多い鯖
世界チャットが至極平和で東方キャラの名前のプレイヤーとかがチャットで会話してる
首都獲ってる盟主が野良にまでアイテム配ってて美味しいです

初めて間もないけど野良でシールド張らなくても一度しか焼かれたことない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:39.55
手を組むどころか分裂する日本と集まってQaq一強になる中国
そして両方の原因がだいたいONYのせいっていうのが最高なs73へおいでよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 00:39:06.01
あれ自動で全員なのか
にわか晒して恥ずかしい

>>864
そっちも似たようなもんか…
やっぱりこのスレで頻繁に話題になってる73鯖がおっかないだけか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:48:36.85
>>866その顔文字そのおっかない鯖の住人なんだが

あと戦争しないで金落としてくんねえ、過疎ってるから鯖統合するんで平和なにそれ良く燃えるの?状態になるか緩やかに安楽死するかだぞ
死ぬまで農耕して畑の上で死にたいなら後者は歓迎するんだろうが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:58:41.44
運営からしたら農作業でのんびりされるんじゃなくてガンガン戦争してダイヤ割って課金してもらったほうがいいもんな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:31:25.37
70来ちゃうと装備と英雄にしか金出せないし、修理や増兵にも金出す必要がなくなっていくからなぁ

今回の統合にS115いるけど、アレは濃厚鯖なのに1人でイキって他を殲滅させて焼け野原になった結果だからな、S109やS112飛ばしてカンスト勢の中に放り込まれてなおイキれるのか今から楽しみではある
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:51:14.46
誰かs102鯖紹介してくれ
八方美人の贈花で全鯖内1位取ってる奴いるから気になる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:53:24.53
今週のS115の首都争奪戦は
サバトップ連盟vsその連盟から独立した過激派連盟vs漁夫の利を狙う2番手連盟
の三つ巴でかなり盛り上がってたぞ

この3者が2時間ぶっとおしでつぶしあって、16時になる数分前まで首都占領連盟がころころかわる
最後までどこが勝ち残るか予測できない展開だった

そして最終的にはいつもの連盟が元首になったんだが
ライバル連盟のMVPに元首彰を配ってたのが平和なさばだと再認識した
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 08:23:41.62
126鯖は猫のおやつが元首から始まって、戦力トップスリーが単騎でぶつかり合いしてました
場の空気を盛り上がってたが、猫のおやつの連盟皆が必死にサイロ取ってたので結局最後に元首になったのは
猫のおやつです
延長は15分程度でした
猫のおやつ元首からのありがたい告知貼っときます
https://gyazo.com/cc42b7833263c0100721c89fd423546c
ぜひ皆も遊びききてくれよなっ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:02.50
対人強い英雄ってラグノ、パッツイあたり?
0888sage
垢版 |
2019/07/21(日) 08:36:13.92
首都戦前後の動き
詩人がJIPから離脱してONYに入り
首都戦でJIPのメンバーは戦果を挙げられず日本勢敗退
写楽が嫌がらせに疲れ果ててJIP盟主を降りてよたろうに変わった
ONYがJIPを弱体化させた証だね

詩人は首都戦に参加せず後に写楽の立てた新たな連盟に参加
次の攻撃目標をThorlに定めたわけだ
日本勢を弱体化させても邪魔なJIPを潰したいという意志の強さを感じるよ
会社や国をダメにして破滅させる派閥争い
素晴らしい戦略眼だね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 09:58:20.60
>>886
後進鯖の程度が知れるな
サイロによる攻撃なんか上位陣のぶつかり合いにおいては
1mmも結果に影響しない

首都戦においてはサイロは無視するのが鉄板だぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:51:03.62
無課金でもLv47超えられるよね。連盟入ってなかったら無理だろうけど。

>>887
ラグノはBOSS相手にも強いよ。レベル1個分強いんじゃない?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:52.00
大枚はたいてゲームで中華に勝つみたいな話あったけど
時間が経てばレベルは似たり寄ったりになるんだろ?
金払った時点で負けてるけど
いずれはゲームでも負けるってみじめだな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:24:17.48
ちょっと聞きたいんだけど、幸運の泉って置く意味あるの?

これ+1%だとすると、家が100個越えていないなら
同じ4マスなら家を代わりに1個置いた方が効率がいいと思うんだ・・・

どういう使い方すればいいの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:51.00
その1個といっても、合体しないと自分のレベルにならないでしょ。
合体するためのスペースがなくなったらめんどくさいから1%のでいいじゃん。
消すときも時間かからないよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:40.68
道路や紫タイルと同時に置けるのがメリット>泉
レベル上げ直後は置いておいて、戦車増えてきたら仕舞う感じで使ってる。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:14.25
>>892
学生さんはもう夏休みだよね?
新規ではいった学生さんが夏休み中ずっと貼りついていれば
連盟未加入の無課金でも休み明けには47Lv超えているような気がする
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:13.51
>>892
金貨次第だからアイスロボでもシコシコまわしまくればすぐでしょ
急にハネあがるからそう思うけどそっから倍々で上がってくからな
全部金貨次第
かわりに科学アイテムはしばらく余りだすとおもう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:05.69
>>889
強い連盟、元首してる所しかないからね仕方ないです

>>886
たしかに平和だね、チャットで今現在喧嘩してるけどね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:11.34
>>904
いま48レベルで一生懸命ハンマーまわしてるけど、
科学アイテムがあまり出すとか言えちゃうのは、
自出ししなくてもハンマーだしてくれる人が大勢いる大連盟所属の人くらいじゃないかな
うちはハンマーだしても最大4人しか集まらないような稼働人数だからなあ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:57:35.17
無課金と課金の超えられない壁はレベリングじゃなくて装備だからねえ
レベルなんてバンバンと税金泥棒のノウハウ掴めばペースが落ちるだけで普通に上がってく
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:21.18
国税の倍率って鯖管理なんでしょ?
目押ししても1倍しか取れない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:27:23.83
高レベルになると建築系の(金槌付いたアイコン)アイテムたりなくなるので雑魚のミサイルポッド叩かないとレベルあがらなくなるから頑張れ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:00:27.00
なぁ、ONYを見に行ったらガソリンって名前のやつがいたんだけど、京アニの事件を茶化してこんな名前にしたのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:01:55.06
戦争ロビーって必要ある?
これないと何か不都合出るのかな?
ずっと置きっぱなんだけど何の役に立ってるかいまいちわからん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:06:06.03
>>911
いやごめん、税務署揺するだけなんだが言い方悪かった
>>914
君がハンマー回したこと無いのはわかった
ハンマー回してる連盟に入れてもらいなさい
あと、防衛時の編成をランダムから任意にできるから得意な英雄と部隊にしときな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:37:20.63
>>915
横レスごめんね、ロビーがないと集結を実行できないってことはないよね?
ロビー無しで集結やろうとしたことないからわからないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:07:15.82
>>917
やったこと無いからわからんけど、レベル10でロビー作るまでバトハンができなかったから集結できないんじゃない?
下手すりゃ対人行動じたいできんかもしれんね
ロビーで援軍状態見れるし
集結かける→ロビーに援軍→出発って処理なのかも
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:09:07.67
つか、ハンマーもアイスも集結は「連盟の"戦争"」タブで管理してるから
"戦争"ロビー無いとできないんじゃない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 16:33:24.51
>>926
寧ろステルスオンアプデ多すぎて常にバグるような惨状
水着とかしれっと出してるし英雄スキル追加とか聞いとらんようなのも追加してるから
続くようならアプデ続けるんじゃない?
そもそも鯖統合せにゃならん状況で続くかはわからんが

てか過去レスでアプデ予定のフローチャート的な画像貼られてたと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:41.51
写楽あのレベルで独立してやってることがFWL潰しの弱い者いじめかよ
だっせー
47pやVs7とかからぶんどるならわかるが
もしくはJIPあたりからQaqに進軍するとか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:40.10
>>917
除去した状態でやろうとすれば警告出るから必要って分かるよ。

>>922
対人戦もBOSS戦も出来るだろ。1対1なら。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:19.52
ニートワイの挨拶の真実

仕事行ってきます→おやすみ

ただいま→おはよう

おやすみ→コンビニがてら散歩

おはよう→ただいま
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:46:40.17
73サーバーのOrionprojectの織音って、あの織音さんなのかね…。
単なるファンなのか…。本人がやっていてもさほど不思議はないけども…。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:51:34.25
しろくま連盟員です。
ZHw、今長野にいるのは49レベルみたいなのでただき出すのは可能ですが、
高レベルの援軍が来られると厳しいので、どの程度の脅威が後に控えているか、わかる人情報ください
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:01.61
一人連盟みたいだから、背後は特にないんじゃないかな。
まあ中華に喧嘩売るときは、その後ろにニコライがいると踏んだ方がいいけども。
逆に言えば、どのみちニコライと戦わざる得ない。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:41:30.32
連盟マシン、ついに10Lvまで育てました。
ここからはレベルが上がるたびに毎回召喚してレベルごとの撃破報酬がもらえるということで良いのですよね?
召喚したら、アイスロボと同じような感じで出てきて戦うことになるのでしょうか?
マシン撃破後に全メンバー報酬を獲得って書いていますが、
参加報酬とか撃破報酬が別に設定されていたりはしないってことで良いのですよね?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:54:27.98
>>966
>連盟マシン、ついに10Lvまで育てました。
>ここからはレベルが上がるたびに毎回召喚してレベルごとの
>撃破報酬がもらえるということで良いのですよね?

召喚すると小さな連盟マシン出てきますので攻撃して倒すだけです。
倒すと撃破報酬貰えて、Lvはリセットされます。
一度攻撃すると5分のウエイトタイム、待ちがありまして
その間は攻撃できません。
参稼報酬と撃破報酬はそれぞれ別です。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:05:56.18
>>967
倒すごとにレベルがリセットされるってことは、Lv10になったからと言ってすぐに召喚したりしないで、
倒せる範囲でレベルを上げてから召喚したほうが報酬が良くなるということでしょうか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:09:14.63
>>935
僕名探偵の推理ですがズバリ、犯人はこの中に居ますねぇ〜
JIPという大手連盟のスキャンダルですから、念入りなアリバイを用意したのでしょう
つまり、このチャットの画面の内部に居る人間は無実だと思わせておきながら
実は別アカウントで撮影したチャット画面を投稿、というわけですねぇ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:02:23.34
>>968
>倒せる範囲でレベルを上げてから召喚したほうが報酬が良くなるということでしょうか

はい。普段BOSSを倒して「30Bのダメージ」とかありますよね。
一撃のダメージと連盟マシンの生命を考えて
時間内に倒せるよう召喚すると良いと思います。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:12:47.03
朝から晩までビビアミしてる廃人玉すだれのみなさんに質問です
連盟科学の超級集結についてですがこれのレベルを上げるとハンマーブロスの集結時の人数も増えちゃうんですか?
腰を低くして頭を下げますのでどうかご回答よろしくお願いたします
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:28:17.93
>>977
同じ連盟の人に増援ってのが出せるんだけど一度に出せる部隊数を増やすためのやつだね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 16:47:32.48
ラグノ水着セットの橙パズルって何枚でしょうか?
装備やスキルと違っていざ纏めて入手しようとしても手段が無いものだから割と真面目に考えてます
………補給物資とか時限商店とかスタートや累計特典とかで1〜2個チマチマくらいですよね?入手手段

ガチャやルーレットは無しの方向で
流石に水着買うくらいならルーレット全ツッパのがコスパいいのかな?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:57:22.50
>>954
これは戦争ゲームなんだからむしろ隣に行くだろう。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:07:33.95
このゲーム普通にインできなくなるの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:11:33.56
>>994
はい。失敗しても解体できるから問題ない。

>>995
よくあるようです。
特に、混雑時間帯は入れないことがよくあります。
Chrome では入れない事多かったけど、Edge では入りやすいです。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:15:28.95
されます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 4分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況