X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 664週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-pXNe)垢版2019/06/15(土) 22:23:30.36ID:XBCHm+D7d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 663週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560531285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pXNe)垢版2019/06/15(土) 22:23:44.16ID:XBCHm+D7d
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pXNe)垢版2019/06/15(土) 22:23:59.93ID:XBCHm+D7d
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pXNe)垢版2019/06/15(土) 22:24:24.87ID:XBCHm+D7d
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-O7Al)垢版2019/06/16(日) 00:31:09.55ID:/KV6wD9hp
冬優子が素に戻って灯織がフリーズする展開
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-vI2o)垢版2019/06/16(日) 00:58:23.20ID:INFSCni20
オーディションマスタリーwing勝利でも適用されればいいのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-vI2o)垢版2019/06/16(日) 01:29:44.62ID:INFSCni20
初めて歌姫勝てた
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-g3JX)垢版2019/06/16(日) 02:12:22.60ID:cT4g00Yqa
甜花ちゃんのアドレスでレズサイト登録してみよ☆
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-g3JX)垢版2019/06/16(日) 02:26:05.26ID:cT4g00Yqa
👘🍫🐶💪🏀 😈🤕🐰👓🌸 🐢🐦🐟
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-g3JX)垢版2019/06/16(日) 02:40:05.31ID:cT4g00Yqa
あさひって何で目が死んでるんやろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 03:38:25.08ID:7FXS4xJN0
霧子、寝るね。
おやすみ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 04:35:47.81ID:ZKcTfzvz0
大変だチョコ!インターネットが壊れた!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6716-yXls)垢版2019/06/16(日) 07:47:10.21ID:Dk3Fzh5X0
浴衣咲耶と秘めやか咲耶ってどっちがぶらり適正高いんだろう
メランコリーも強いけど、思い出アピールのバフも強いよなあ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 07:53:03.36ID:uSyFnTsJ0
おっさんのニチアサ勢は徹夜組だからおかしさ5割増し
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-sVqB)垢版2019/06/16(日) 07:58:43.05ID:zyNzovJE0
果穂がお休みばっか要求するからtnkちゃんが乗り移ったのではないかと心配しちゃう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-NV5V)垢版2019/06/16(日) 08:18:29.89ID:5j5gl7J/0
グレ7昇格ラインは前期126000だけどそれより前は130000とか普通にいってるし今期どうなるか全くわからん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a3-wZ97)垢版2019/06/16(日) 09:02:07.17ID:JDmfsYcF0
>>190
俺たちのこの怒りはボールにぶつけよう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-g3JX)垢版2019/06/16(日) 09:05:53.63ID:SgsUKljRa
甜花さんはこの時間はスヤスヤタイムかな?夜行性だから
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 09:10:13.07ID:7FXS4xJN0
霧子、おはよう。
今日もいい一日になるよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 09:15:35.28ID:jo+f8YmR0
普通に攻略の話してるだけで限定煽りがーとか言う人正直鬱陶しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-R62x)垢版2019/06/16(日) 09:18:32.60ID:zv9EURmx0
花めぐについては、同情の余地が少しある罠
天井まで回して選択出来なかったし
液むん不所持は、単なるアホ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-s7tk)垢版2019/06/16(日) 09:40:19.98ID:yyvfbQx7d
お寿司はお魚さんだから食べたらお腹を壊すかもってナチュラルに甜花ちゃんを心配する千雪さん完全にママさんじゃん
てかこのライターは育児しながら脚本書いてるの?頭イカレてんな(褒め言葉)

これ好き
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 09:41:18.63ID:7FXS4xJN0
え、駅むんさんと花めぐさん...
どちらも...持ってません...
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 09:43:08.30ID:uSyFnTsJ0
そのうち引かせる気0の復刻ガチャが来るから祈祷力高めといて
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-sVqB)垢版2019/06/16(日) 10:02:03.00ID:zyNzovJE0
限定果穂のバフ強いの今気づいたわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 10:03:05.04ID:7FXS4xJN0
限定さんをお持ちなんですね...
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-vI2o)垢版2019/06/16(日) 10:06:05.62ID:INFSCni20
腐仲
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-sVqB)垢版2019/06/16(日) 10:16:45.74ID:zyNzovJE0
sSSR誰に使うか迷いすぎて誰も使わないで終わりそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-XCjB)垢版2019/06/16(日) 10:20:30.66ID:YPNddNtid
咲耶→父が忙しくて恋しかった
こがたん→父と喧嘩中
まみみ→父の気を引きたくてイタズラしてた
三峰→父の一人称が三峰
霧子→

まあそりゃ父の話題は気まずいだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-R62x)垢版2019/06/16(日) 10:21:54.98ID:zv9EURmx0
霧子は三人目かもしれないからなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-R62x)垢版2019/06/16(日) 10:37:52.82ID:zv9EURmx0
三峰は相手に合わせてデッキを変えるスタイル
接待も含めてな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 10:57:03.20ID:jo+f8YmR0
ぐうぜんックス
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-R62x)垢版2019/06/16(日) 11:25:26.78ID:zv9EURmx0
>>298
副社長
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df00-Kskd)垢版2019/06/16(日) 11:30:10.28ID:ZWkJMyLf0
思い出Lv0-1の時に発生する朝コミュは5つ
親愛度が25以上になると思い出Lvが2になり朝コミュが5つ解放される
以上のことから最低でも約束を1回守らないと親愛度は最大15なので思い出Lvは1で止まる
ところが親愛度がちょうど25だとバグか仕様かわからないが思い出Lv2以上で解放される朝コミュが発生しない
したがって現状は思い出Lv1の時に約束を2回以上守らないと思い出Lv3以上は目指せない・・・であってる?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 11:33:50.87ID:jo+f8YmR0
初期親愛度アップより朝コミュアップのほうが有用やな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aac-NV5V)垢版2019/06/16(日) 11:47:36.13ID:5j5gl7J/0
グレ7昇格ラインは前期126000だけどそれより前は130000とか普通にいってるし今期どうなるか全くわからん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 11:49:33.31ID:jo+f8YmR0
>>322
高くなってたのはフェスイベの時だろ
今回は前期と同じくらいなはず
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-R62x)垢版2019/06/16(日) 11:49:37.10ID:bHEWJGsKd
130kの時はフェスブーストがあったから、いつもより高め
今期は128kありゃ安心じゃね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 11:57:16.21ID:jo+f8YmR0
開催すればするほどノウハウが貯まって洗練されていくからな
ついていくには鍛えるしかない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-YCmz)垢版2019/06/16(日) 11:57:48.46ID:sZ48hspc0
親愛度ストップといえば親愛度60でも朝コミュが停止する気がする
朝コミュ10個使いきって約束3回以下だと朝コミュ11〜15が不自然に起きない
シーズン2まで調子よくてシーズン3でいきなり止まるときって朝コミュ10回パフェで約束が起きないときだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 12:03:34.63ID:ZKcTfzvz0
>>333
冬優子は後頭部ツッコミキャラとしての立ち位置を確立したな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 12:11:21.90ID:jo+f8YmR0
(子供の頃なら他の人も見てただろうしこれは言ってもええやろ……)と一瞬で判断したんだぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 12:19:15.42ID:ZKcTfzvz0
あさひ「冬優子ちゃん!BLってなんすか!?」

冬優子「おま、どこでそんな…あっ、ふゆもわかんないかなー?」

あさひ「ちぇっ、じゃあ自分で調べるっす」
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 12:37:40.44ID:jo+f8YmR0
>>380
セレチケ買ってないの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 12:38:33.90ID:YEGSZayr0
>>382
花咲交換しちゃった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 12:40:52.56ID:YEGSZayr0
純真チョコレートも1凸しかないわ草
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 12:41:12.66ID:u72PYK330
スレ霧子はメンヘラっていうよりコズミックホラー的な何かじゃない?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 12:41:26.29ID:jo+f8YmR0
>>384
すぐバレる嘘をつくな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 12:43:18.44ID:YEGSZayr0
>>392
えっ花咲ってもしかして花屋さんにいる咲那のカードじゃない?違うの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 12:45:47.44ID:YEGSZayr0
あっ…(察し)ちなみに花めは爆死した
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 12:47:04.81ID:YEGSZayr0
ユーザ辞書に間違って登録してた…ごめん咲耶
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 12:50:46.09ID:YEGSZayr0
オーディション終わった後にたまに音割れするの俺だけ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b7-sVqB)垢版2019/06/16(日) 13:20:13.18ID:Y8B7P9yI0
良いVoアピールがいないから限定果穂にはづきさん使いたいけどまた強い子が出てきそうなので迷うわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 13:20:40.33ID:DRJfA1Z40
たまに面白いくらい対戦相手がメン死していくことあるけどアレなんなの
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-R62x)垢版2019/06/16(日) 13:30:30.90ID:8X53PwRSd
みんなも早くグレ7臭いで

ゴールすれば美鈴ちんの心境になれる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 13:36:16.67ID:7FXS4xJN0
霧子、お昼ごはんを食べるね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 13:40:36.28ID:7FXS4xJN0
霧子、触るね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f2-bbbA)垢版2019/06/16(日) 13:51:26.93ID:UHKuifwO0
月末ストレイだと仮定するとアルストCD発表前に衣装お披露目できるタイミングは次回更新になる
直近に来た甜花ちゃんを除外すると2周目実装が一番早いなーちゃんが来そうだがいかに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 14:01:05.81ID:uSyFnTsJ0
えれぇは一発で10万行くからフェス用作るのに人気
他はイベントミッションじゃないかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a16-2qry)垢版2019/06/16(日) 14:08:06.00ID:GQT43fVK0
限甜介護アルストと限夏葉VI放クラどっちがフェスでかてるだろうか
どちらもはづきさん3枚使う必要があるのだが…

>>487
あー、3回受けないといけないオデが1回に圧縮できるのか
今のうちに育成したほうがいいのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 14:11:39.91ID:9uRX4RM/0
めぐるママはめぐるそっくりで
めぐるパパは長身のイメージ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 14:21:53.26ID:u72PYK330
WING終わった後本当にちゃんと鳥取に行ったんだろうか…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 14:31:50.14ID:uSyFnTsJ0
4コマはギャグだから個性を大袈裟にアピールするもんだし
キャラ崩壊してない方が少ないでしょ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 14:32:50.93ID:DRJfA1Z40
4コマで一番衝撃的だったのはふらここおじさん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-xkdy)垢版2019/06/16(日) 14:38:10.84ID:ban2BPI8r
愛依ちゃん何でしゃべんないんすか?
何でしゃべんないんすか?
愛依ちゃん
冬優子ちゃん、愛依ちゃん何でしゃべんないんすかね?
愛依ちゃん、何でしゃべんないんすか?
愛依ちゃん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9778-oZrO)垢版2019/06/16(日) 14:40:37.42ID:M5kj0O0u0
綺麗に見せようとする(冬優子:正体表したね 甜花:お休み連打 霧子:???? etc)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 14:54:18.51ID:uSyFnTsJ0
焼きそばプロテインは料理あんまりできない頃の夏葉だから
クリスマスには美味しいプロテイン入り料理作ってたしセーフ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 15:04:04.83ID:uSyFnTsJ0
入れたシーンを見てたか夏葉のプロテイン料理の話は事務所で有名になってて樹里たちの反応で気付いたとか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 15:08:37.75ID:u72PYK330
なんもで…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 15:12:37.72ID:DRJfA1Z40
プロテインを熱したらダマになって食えたもんじゃないぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abe-19RE)垢版2019/06/16(日) 15:22:45.59ID:uSQjL4sN0
別に甜花ちゃんはクズってほどではないだろ
怠け者だし人のプリンは食おうとするしたまにスケジュール管理もミスるけど、意図的にサボった挙げ句言い訳したりはしないし、自分のミスに不貞腐れて謝りさえしないみたいなムーヴはしない
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 15:35:23.36ID:7FXS4xJN0
昇格ラインが迫ってきてる...
真乃...めぐる...!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e06-YCmz)垢版2019/06/16(日) 15:42:25.41ID:6cEkB2cl0
実はナマケモノには、ほぼ体臭がないと言われています。臭いを出さないことで、捕食動物に気づかれず、身を守ることができるのです。
それでも例えるなら、その匂いは、洗いたての洗濯物とスイカの皮や、赤ちゃんの後頭部、沸騰したお湯、切り立ての草をすべて混ぜたような匂い、などと表現されています。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 16:03:48.47ID:u72PYK330
毎日が地獄だったに違いないわ…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 16:25:55.53ID:k+JBW+kj0
最近よく思い出MAXの話題見るけど、限甜で1発思い出MAX取れたときは香水とメモ帳と朝コミュ(金)約束(銀)だったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 16:34:08.59ID:DRJfA1Z40
結論:思い出MAXを作りたければ朝コミュUPのExを取れ。Exを取りたければ思い出マラソンをしろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-g3JX)垢版2019/06/16(日) 16:34:13.78ID:pu+lK7Fxa
甜花絶対風呂2日に1回くらいしか入ってないゾ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 16:39:41.02ID:DRJfA1Z40
オーディションのライバルのアイドルたち
千と千尋の影の住民みたいで怖い
きっと移籍させられたフェスアイドルの成れの果てなんだね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-NV5V)垢版2019/06/16(日) 16:51:22.65ID:oyYMHB+k0
>>676
スレにこれだけ書き込んでる時点でおとなしくしてねえ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 16:51:23.19ID:7FXS4xJN0
プ、プロデューサーさん...
いや...
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 16:53:08.00ID:DRJfA1Z40
シャニマス始めてから酒量が減った気がする
シャニマスは健康にいい(確信)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6d-UiF5)垢版2019/06/16(日) 16:55:49.02ID:QKEFW/ZL0
息子と水鉄砲で遊んでたんだが大人舐めんなと高圧ぶっぱなしたら大喜びしたもんでつい…
てーちゃんかわいいから好きよ
高圧ついでに頭皮高圧洗浄機というものがあってこれも気持ちいい
Pは頭皮気にしてそうだから書いておく
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 16:56:54.22ID:7FXS4xJN0
霧子、霧子のお歌のギターを練習するよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-rYmT)垢版2019/06/16(日) 17:18:08.55ID:Tt8kXDpl0
やっとバイト終わったよ甘奈誉めて
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ID 0H12-XT14)垢版2019/06/16(日) 17:20:42.19ID:Ddl2gvpGH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0zrfVUAAR84j.jpg 

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/M5HZ74D0hm Android https://t.co/DWc1h6F4PL  
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する     
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 数分でできますのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 17:23:26.02ID:u72PYK330
>>723
先ず隗より始めよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-NV5V)垢版2019/06/16(日) 17:25:52.46ID:oyYMHB+k0
まあ時代だからしゃーない男が絡むより今は女の子同士できゃっきゃしてる方が好まれるみたいだしら
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-rYmT)垢版2019/06/16(日) 17:30:27.79ID:Tt8kXDpl0
きりこがもっと結婚しろ、そして咲耶と不倫しろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-rYmT)垢版2019/06/16(日) 17:32:55.65ID:Tt8kXDpl0
弱々しい女の子ほど汚いおっさんと調和する
強気な女の子ほどイチャラブと調和する
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 17:38:24.99ID:7FXS4xJN0
まきまき...
ふふ.......
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 17:41:05.38ID:jo+f8YmR0
なんとぉ〜おばさんでもBBAでもないですよ〜
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-g3JX)垢版2019/06/16(日) 17:41:36.37ID:xx5pi6lZa
千雪さん付き合った途端実は33歳のバツイチ子持ちカミングアウトしそう Pに積極的なのも納得や!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-rYmT)垢版2019/06/16(日) 17:43:13.99ID:Tt8kXDpl0
私が結婚すると言った二人は必ず結婚するのおばさん「私が結婚すると言った二人は必ず結婚するの」
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2Z9b)垢版2019/06/16(日) 17:53:27.42ID:FSV4Vmw4d
>>777
大学4年のときに付き合ってた男(35)と卒業したら結婚し家庭に入るつもりだったものの実は男は妻子持ちで、就活をしていなかった千雪はやむを得ず雑貨屋店員になったってコミュ好き
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 17:56:22.78ID:7FXS4xJN0
霧子と繋がりたい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738d-v/4/)垢版2019/06/16(日) 17:57:45.08ID:HZUzioFe0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9K37FnU4AIvV_Q.jpg   
    
1. スマホでたいむばんくを入手 
2. 会員登録を済ませる  
3. マイページへ移動する     
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
両方ゲットしてもおつりが来ます     
       
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい       
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-o4KH)垢版2019/06/16(日) 18:03:05.00ID:RHcux8GSd
SSって絵に比べて公開するときの恥ずかしさが跳ね上がる気がする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-r6Jh)垢版2019/06/16(日) 18:06:22.69ID:k+JBW+kj0
>>800
専門でも4年制も3年制もあるよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 18:13:04.23ID:jo+f8YmR0
うちは留年なんてしとらんばい!プロデューサー!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b691-JtTP)垢版2019/06/16(日) 18:14:34.76ID:49y1uYqh0
こがたんの空白の1年も妄想してみたけど
高校卒業後1年弱は実家の看板娘兼従業員として働いていたけど、アイドルになる夢が捨てきれず、父と喧嘩別れして上京
しばらくの生活資金は、実家で働いていた時の貯金から捻出……が誰も穢れなくて綺麗じゃない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-g3JX)垢版2019/06/16(日) 18:21:42.25ID:xx5pi6lZa
西城樹里さん誰かとセットでしか語られないやん!人気ないんか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 18:30:43.84ID:u72PYK330
まぁ確かに樹里は乳首以外でいじられてるのあんまり見ないな…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-NV5V)垢版2019/06/16(日) 18:36:36.38ID:oyYMHB+k0
甜花ちゃんpにも刺されるぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-U1Qm)垢版2019/06/16(日) 18:38:06.57ID:uSyFnTsJ0
三峰Pだけど三峰不幸にしたいとか言ってる奴は殴りたいといつも思ってるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 18:41:45.50ID:u72PYK330
霧子Pはスレ霧子をどう思ってるのかも気になる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-t3NZ)垢版2019/06/16(日) 18:44:47.79ID:g9Tsv7Oad
ただしどうしてもという場合は盛ってもよいものとする
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad8-R62x)垢版2019/06/16(日) 18:45:00.55ID:zv9EURmx0
https://i.imgur.com/bnuxo3b.jpg
こうですか?わかりません!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-EjMK)垢版2019/06/16(日) 18:46:13.93ID:u72PYK330
>>848
これは凛世免許試験の問題でよくあるひっかけ
いかなる場合も持ってはいけないので×が正解
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 19:00:35.87ID:bKVv866J0
それなら目をつぶりましょう、のTrue見たくて試行錯誤していたら泥沼に…
いやDaに心折れて血迷って無凸でVo一極とかやってた自分が悪いんですけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 19:15:46.10ID:bKVv866J0
今のフェス用を兼ねてVo三峰に挑戦したはいいんですけどたまに流1の10万オーディション落とす謎事故起こしたりWing決勝で競り負けたり、まだまだ立ち回りで学ぶことが多いんだなって感じさせられます

そういえばここ、画像はどうやって上げればいいんですかね、マニュアル的なものがわからないのでどなたか読むべきページをお願いします
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 19:15:51.85ID:jo+f8YmR0
にへへ……
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 19:30:06.04ID:DRJfA1Z40
樹里が朝にこっそり撮った夏葉の寝顔をうっかりツイッターで全世界に公開しちゃう展開
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 19:30:28.91ID:bKVv866J0
みなさんありがとうございます、Apple端末とPCを主として使っているのでbb2cを見てみます。
なにぶんアナログに生きてきたもので、今度樹里ちゃんにスマホの使い方教わってきますね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 19:36:12.92ID:DRJfA1Z40
アイドル板の283プロ総合スレでいつもキモい長文投下する甜花ちゃんガチラブ勢とIDが被ったんだよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Mwvg)垢版2019/06/16(日) 19:50:20.05ID:YOpGHDtwa
規制かかっててスマホ再起動させまくってたけどもう諦めるよ
>>960頼む

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 665週目【enza】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 664週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560605010/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 19:50:34.67ID:bKVv866J0
元画像こんなに崩れてなかったので劣化は謎ですが最低限編成相談は耐えそうですね…

万が一950踏んでたら私には絶対無理なので土下座して謝ります
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 19:50:46.06ID:DRJfA1Z40
いまだに自分の回線でスレ立て出来るか分からんから900踏めないチキンな俺
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-o4KH)垢版2019/06/16(日) 19:53:07.19ID:jo+f8YmR0
>>951
指定は960やぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 19:53:08.06ID:bKVv866J0
>>950
芸術的なラストアピールが決まりましたね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea6-LWbF)垢版2019/06/16(日) 19:58:57.23ID:bKVv866J0
事故が怖かったので遅くなりましたが私も指名番号見落としてましたすみません
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-O7Al)垢版2019/06/16(日) 20:01:49.14ID:DRJfA1Z40
>>964
冬優子は最年長だからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-o4KH)垢版2019/06/16(日) 20:04:54.26ID:CQI9QaY/d
>>973
モバイル回線ならとりあえず避けるのが無難
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-V6AN)垢版2019/06/16(日) 20:18:20.21ID:7FXS4xJN0
霧子、そろそろ1000だよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-NV5V)垢版2019/06/16(日) 20:20:19.53ID:oyYMHB+k0
てやーん
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-rYmT)垢版2019/06/16(日) 20:21:13.40ID:Tt8kXDpl0
1000ならtntn流行る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 57分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況