X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 659週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-fuh5)垢版2019/06/11(火) 20:46:39.15ID:PSdgFtFNM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください
■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558113345/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 658週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1560177015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-fuh5)垢版2019/06/11(火) 20:47:34.91ID:PSdgFtFNM
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集
■オーディション関係
TA:審査員を一番多く殴ったらもらえるスター。トップアピール
LA:審査員に止めを刺すともらえるスター。ラストアピール
3割、6割:審査員にダメージを与えると3割ごとスターが貰える。アピールボーナス
スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
一致不一致:殴る審査員の属性と自分の攻撃属性が一致不一致していること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。

■その他
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者、祈祷師:最初期にスレで攻略方法を検討してたP達への尊称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
歌姫周回:シーズン4に挑めるオデ「歌姫楽宴」に何度も挑むこと。トレチケやファン数が目的。廃人向け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-fuh5)垢版2019/06/11(火) 20:48:04.04ID:PSdgFtFNM
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-fuh5)垢版2019/06/11(火) 20:48:29.60ID:PSdgFtFNM
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、メンタルダメージアップに注意
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-211C)垢版2019/06/11(火) 21:39:24.05ID:CYKnKimM0
トトカルチョって何スか…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6181-y+gD)垢版2019/06/11(火) 21:42:09.74ID:3yPw2GIZ0
なんなら宇宙の法則が乱れる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/11(火) 21:47:39.27ID:7RIaDarR0
同じユニット内で組むの禁止で2人組作って余りそうなのは?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-D03O)垢版2019/06/11(火) 21:47:46.50ID:6x809e5zd
>>19
イルミネ:めぐるが譲って余りそう
アルスト:あの女がどうせ余りにいくばい
アンティーカ:卑しか女がプロデューサーに擦り付かんようウチが余るばい
放クラ:チョコ先輩が色々考えて余る
ストレイ:普通にじゃんけんしてふゆが余る
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 21:51:55.08ID:ys6iUYAb0
アンティーカと放クラは人によってイメージ変わりそうだけど
イルミネアルストストレイは100人が100人めぐる千雪さんふゆって言いそう

なんだかんだ余りもの同士で組んでっても最後三峰かめぐるが余りそうだわ
この二人が誰かが余るって状況を受け入れる図がぶっちゃけ浮かばない

そしてこの二人だと三峰のが舌回るからめぐるを上手く言い包めて自分が余りにいきそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-WfuH)垢版2019/06/11(火) 21:59:21.44ID:yx1V0Tlmp
>>53
2番二日目以降会話無さそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)垢版2019/06/11(火) 22:02:40.47ID:z5bYdwNS0
あさひにゲームでボコられるてーちゃんみたいっす
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3127-sTnS)垢版2019/06/11(火) 22:03:14.17ID:zL9zbcrY0
1000超えてるキャラって
wingじゃなくて感謝祭で作るのが主流なの?
思い出とか無視するとして
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 22:07:09.70ID:ys6iUYAb0
>>67
こがたんが目を瞑ってるのとかまみみの顔がわからないのとか
窓から外を見つめてるであろう咲耶が見切れてるとか

センスが天才としか言いようがない、ほかの三強もそうなんだけど
こがたんではなく三峰をハートの女王にしたの凄いよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 22:16:35.19ID:ay+/yDH5a
何度奈落に落とされてもピーちゃんに乗ってやってくる真乃
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 22:32:40.39ID:o7SW9nFg0
夏葉ちゃんにひけをとらないためにジムに行き始めたよ、次は甜花も一緒に行こうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 22:45:38.03ID:o7SW9nFg0
はづきの喋り甘奈の次にすこ
なんとぉーがすき
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 22:49:43.19ID:o7SW9nFg0
どこいくねーん!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 22:52:25.73ID:o7SW9nFg0
はづきと特訓(意味深)したいさせろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)垢版2019/06/11(火) 22:53:20.31ID:HfQXLSW60
なんとォー!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Xgo1)垢版2019/06/11(火) 22:57:52.06ID:z368UWMQa
うっかりシーズン1抜けられなかった… 三峰成仏しろよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/11(火) 23:04:16.12ID:7RIaDarR0
三峰、というかアンティーカの誰かが追い出されたら咲耶が曇って一緒に出てっちゃう…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 23:05:09.87ID:o7SW9nFg0
摩美々、中に出すぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)垢版2019/06/11(火) 23:09:38.63ID:HfQXLSW60
>>158
へぇ、やるじゃん
俺との時はこんな感じだよ
https://i.imgur.com/CITWihM.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 23:14:22.78ID:o7SW9nFg0
三峰の咲耶のこと分かってます感正直嫌いだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-SpvY)垢版2019/06/11(火) 23:14:44.95ID:f4olvp0U0
チョコ先輩、おっぱい揉ませて?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-uQfi)垢版2019/06/11(火) 23:19:27.99ID:GUDpsNFE0
リンゼが仲間になるくだりガバガバだったよな
なんか一般人襲いまくってた敵が罪も償わないで正義のヒーローに変身して仲間になったかのような理不尽感あるよな
リンゼはあのあとチョコに殴られてたけどあれチョコ悪くないよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-0hKj)垢版2019/06/11(火) 23:23:35.95ID:9YSV69Ub0
ま゛の゛さ゛ん゛と゛ひ゛お゛り゛さ゛ん゛が゛え゛っ゛ち゛な゛こ゛と゛を゛し゛て゛る゛の゛を゛め゛ぐ゛る゛さ゛ん゛が゛み゛て゛る゛そ゛ば゛で゛さ゛く゛や゛さ゛ん゛と゛ま゛み゛み゛さ゛ん゛が゛え゛っ゛ち゛な゛こ゛と゛し゛て゛ま゛す゛ー゛
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-SpvY)垢版2019/06/11(火) 23:24:14.20ID:f4olvp0U0
なんね 霧子
じっと見て
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/11(火) 23:31:44.49ID:o7SW9nFg0
灯織がどのように童貞卒業したのかについて、専門家のh氏の見解を聞きたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-8GiV)垢版2019/06/11(火) 23:34:45.47ID:Hip5MnqK0
結局今回のpssrの咲耶って、今までの秘めやか咲耶とどっちがぶらティーカに向いてるの?

追撃Vo2倍ってDa70バフより火力出るのかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/11(火) 23:38:32.26ID:7RIaDarR0
そういや感謝祭の個別コミュは全然回収できてないな…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/11(火) 23:44:11.74ID:7RIaDarR0
今回のイベントむんさんでイルミネがてるてる坊主作ろうとしてるの見て心の中で三峰をチラ見してしまった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-K3Ee)垢版2019/06/11(火) 23:46:18.07ID:ys6iUYAb0
シャニって特筆して「あ、こいつ歌うめえ」ってレベルの子いなかったけど
今更改めてストレイの曲聴いたけど三人ともこれまでと比較して上手いなびっくりしたわ


これから先実装してくる子はシリーズ上位クラスレベルの歌唱力期待できるだろうか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/11(火) 23:49:24.66ID:7RIaDarR0
>>215
ほんとに三峰のこのシーン思い出してた…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/11(火) 23:55:27.98ID:7RIaDarR0
>>221
マジレスすると空気に溶けることが出来る水蒸気の量には上限があって、その上限を100%とした時の水蒸気の割合
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/12(水) 00:01:07.51ID:LHx3rLtK0
アフリカとかで三峰生きていけるのか、それともアフリカに恵みの雨をもたらすのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/12(水) 00:08:31.13ID:dfM799wJ0
中学の理科で湿度のこと習った時に、果穂と同じ質問を先生にした事あってな…(隙自語)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-SpvY)垢版2019/06/12(水) 00:26:06.50ID:RSNNAWo60
霧子、寝るよ。おいで。
おやすみ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-SpvY)垢版2019/06/12(水) 00:26:33.74ID:RSNNAWo60
明日は霧子のいるアンティーカのCDが発売されるから、買いに行くからね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-K3Ee)垢版2019/06/12(水) 00:48:00.18ID:ugTWoK2W0
ドラマパートの咲耶の英語でワロタ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 00:52:19.69ID:ug2wizx90
シャイニーカラーズってどういう意味?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-WfuH)垢版2019/06/12(水) 00:52:51.55ID:avt2zGCt0
未だにドラゴンボールの略称が分からない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 00:56:10.89ID:ug2wizx90
釈迦は公式じゃ流石に使えないよな
宗教絡んでるから
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-K3Ee)垢版2019/06/12(水) 00:56:39.68ID:ugTWoK2W0
イルミネーション
スターズ

そもそも略称に必ず上の句と下の句からそれぞれ取るなんて決まり無いからな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-K3Ee)垢版2019/06/12(水) 00:58:31.69ID:ugTWoK2W0
まともな人には申し訳ないが未だに釈迦呼びしてる人って発言などから色々と察するような人が多い気がするわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 01:07:02.37ID:ug2wizx90
>>370
一文字刻みは甘え
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-K3Ee)垢版2019/06/12(水) 01:10:20.06ID:vL8CQZVk0
ちょこ先輩は普段はかわいいし衣装が時々エロいしツッコミポジも出来るし
若干大人びたところも見せるしクールに決めてるとなんか妖艶だし
それでいてなんかあざとくないし卑しくないし素直だし接しやすいし

あれ、完璧なのでは?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 01:11:40.11ID:ug2wizx90
のべつまくなしに何かをつまみ食いしている
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 01:14:59.65ID:ug2wizx90
>>383
口癖なんだ許してちょ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 01:27:35.69ID:ug2wizx90
>>387
灯織札が来てないのが残念だな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ac-GPm6)垢版2019/06/12(水) 01:43:30.75ID:dedL6+1e0
Switch版シャニマス発表なしか…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 01:52:22.80ID:ug2wizx90
思い出マラソンの時は初手オデが定石だって聞いた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38e-ZOy7)垢版2019/06/12(水) 02:12:39.37ID:LHx3rLtK0
最近毎日抜いてから寝てるのが虚しいよ甘奈ちゃん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-xoZU)垢版2019/06/12(水) 02:18:30.66ID:ZyQouQ5S0
最初はビジュアル的に好みじゃないアイドルでもプロデュース終える頃にはみんな好きになってる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd16-y+gD)垢版2019/06/12(水) 02:40:08.62ID:wtMIA2rb0
約束が3回出なかったら約束は断るかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-SpvY)垢版2019/06/12(水) 06:45:33.31ID:RSNNAWo60
おはよう、霧子。
眠いけど頑張るよ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-LqSA)垢版2019/06/12(水) 06:51:22.43ID:Xu7jLrt90
>>441
ダンス特化でシーズン4の10万人オーディションってダンス流行一位の時に行っちゃダメだな感じ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-7Thm)垢版2019/06/12(水) 07:47:42.01ID:PdgpL5uh0
みんなおはよ〜(ガチャ)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-6QNz)垢版2019/06/12(水) 09:43:53.74ID:iEGwRNVod
>>484
同時に着地します。
「重力」という観点に目を付ければ重い鉄球の方が先に着地しそうに思いますね。事実、重力というものは「質量が大きくなればなるほど強く働く」という特性があります。
一方、「質量」の特性として、質量には「大きくなればなるほど動かしにくい」という特性があります。無重力空間でアリさんとゾウさんが同時に押しあったとき、横から見て判断すると、アリさんの方が速いスピードで離れていきます。
この「重力は引きつける物の質量が大きいほど強く働く」という特性と、「質量は大きいものほど動きにくい」という特性が釣り合った結果、同じ重力下で空気抵抗が無い場合には鉄球もティッシュも同時に着地するのです。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd78-545d)垢版2019/06/12(水) 09:48:36.36ID:mrL8oDp20
こがねちゃんはウンチなんてしません!!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)垢版2019/06/12(水) 10:10:51.95ID:A2C3cPlK0
にへへ...
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef15-IMd0)垢版2019/06/12(水) 10:27:08.68ID:ycMi4ZEC0
そういえばこの前歌姫したら金のパフェアップ小が出て試しに付けてみたけど全く体感できなくて実質一枠死んでクッソ後悔した消すのもなんかなぁって感じだし
やっぱ明確なステ数値アップ系以外信用できねぇ
朝コミュアップだけはなんとなく体感できるけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-211C)垢版2019/06/12(水) 10:40:17.13ID:PncF310Id
思い出周回もやっぱ登山がいいのん?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/12(水) 11:07:41.83ID:dfM799wJ0
あさひはスパッツ直穿きなの?パンツ穿いてるの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-hyj3)垢版2019/06/12(水) 11:23:23.19ID:dfM799wJ0
ストレイのsSSRは欲しいなぁ…3人の絡みが見たいんじゃ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Xgo1)垢版2019/06/12(水) 11:32:14.61ID:+6wmim8Aa
【二・幸・キ・終】幽谷霧子
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Xgo1)垢版2019/06/12(水) 11:39:12.94ID:+6wmim8Aa
冬優子持ってないんだけどどのタイミングで本性現すの?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-211C)垢版2019/06/12(水) 11:43:36.24ID:/4JBmesxd
結局思い出周回って何持ってくのが最適解なの
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-bmem)垢版2019/06/12(水) 11:50:45.86ID:CB7eiiVvd
>>603
煽りカメラマンはs2じゃなかった?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-y+gD)垢版2019/06/12(水) 12:28:41.71ID:uxQBQunDd
5人ユニットの限定pSSRって全員センター適性あるんだっけ?
EXスキルの朝コミュと約束とパフェをセンター適性持ちpSRに使うかまだ見ぬ限定のために温存するか悩む
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-SpvY)垢版2019/06/12(水) 12:32:28.54ID:q7UX9Z8xa
霧子、お昼ご飯だよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-SpvY)垢版2019/06/12(水) 12:42:42.77ID:q7UX9Z8xa
真乃...めぐる...!
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-SpvY)垢版2019/06/12(水) 12:45:45.12ID:q7UX9Z8xa
霧子、今夜は帰りたくない!に合格しに行くよ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Xgo1)垢版2019/06/12(水) 12:46:55.97ID:+6wmim8Aa
>>626 三峰はかわいいからマシだけどめんどくさ過ぎるとウザいよなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-y+gD)垢版2019/06/12(水) 12:55:10.70ID:uxQBQunDd
>>652
それなりには強い気がするけど樹里や夏葉に比べれば微妙になるか
最近はフェスでよく使われるSRの上位互換が出始めてる気がするし後悔しそうで怖い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 13:15:18.18ID:RtI3wEPzd
既に数回会ってて慣れたという可能性もある
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-UrIe)垢版2019/06/12(水) 13:29:22.75ID:ZrUeAa9D0
夢咲き太陽キッスのときからだけど古屋先生の歌詞は言葉選びがすげえ好きだ
夏葉の「モデル立ちをキメる!(パンパンパパパン」めっちゃ好き
アルストロメリアの哲学歌詞と頭ハピリリの実績があるアルストFWも楽しみだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d43-7Thm)垢版2019/06/12(水) 13:35:27.73ID:PdgpL5uh0
>>716
座席の真ん中から身を乗り出して会話してるんだろう
子供がよくやるやつ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)垢版2019/06/12(水) 13:54:29.91ID:A2C3cPlK0
お前らてーをなんだと思ってるんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 14:22:49.06ID:RtI3wEPzd
事務所によってはファン数億人とかいるし実際マウント取れる人の方が少なそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 14:31:09.98ID:RtI3wEPzd
おいおい俺はゆーなんて名前じゃないぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)垢版2019/06/12(水) 14:46:24.57ID:A2C3cPlK0
大崎姉妹の核心に迫ったコミュはいつか見たい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb7-hHHL)垢版2019/06/12(水) 14:58:19.89ID:IbmVCWqZ0
初心者なんすけどsランクまであと一歩っていう感じのオーディションでvo3位で流行雑誌使ったらまたvo3位
これを2回連続で食らってスマホぶん投げました
たぶん、心が折れる音初めて聞きましたボキッて音しました
こんなことか無いように余裕もってファン数稼ごうとしてもなぜかオーディション失敗しまくりだったし
あと流行雑誌よ、ゴミ本すぎるだろお前
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-WfuH)垢版2019/06/12(水) 15:01:58.01ID:avt2zGCt0
前から思うけどここの脳内コミュってプロデューサーの死亡率すごいけど皆プロデューサーに怨みでもあるの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-IMd0)垢版2019/06/12(水) 15:02:24.69ID:KKy4GenMd
恋鐘 頭ゆるゆるですぐ寝取られる
千雪 子供を叱れないダメ親になる
甘奈 子供が甜化する
三峰 夫が事故で死ぬ
凛世 893の抗争に巻き込まれる
先輩 糖尿病
夏葉 意識高すぎて疲れる
真乃 卵産みそう
めぐる あえぎ声で萎える
灯織 余裕なくて子供虐待しそう

やっぱ結婚するなら果穂ちゃんだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1558-Yhjd)垢版2019/06/12(水) 15:03:59.46ID:PDVxjNJv0
「梅雨のプロデューサー応援SSRパッケージ」の販売を開始いたしました!
いまなら「10連ガシャチケット×1」と「ユニット別SSR確定ガシャチケット×1」のセットが『有償フェザージュエル3,000個』で購入できます。
この機会に是非お求めください。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sdCu)垢版2019/06/12(水) 15:50:37.47ID:09jo+g5da
なんだかんだSSR確定チケ+はづきさん全部買ってるし
ステップアップ諸々の有償ガシャに毎日おはガシャ×2〜3回してるんだからそれだけで結構な金額落としてるんだよな

いい加減SSRチケの旨味無いし3ヶ月くらい課金控えようかしら
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 15:58:52.68ID:RtI3wEPzd
>>846
こういうのでいいんだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-z5JZ)垢版2019/06/12(水) 17:13:10.58ID:ESK1E4Wk0
凛世だけはいちゃラブでシコらせろ😡
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 17:19:52.95ID:RtI3wEPzd
不器用なだけで元々いうほどコミュ障ではない
不器用な様子なら限灯でも描かれてた
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3db-ZVzI)垢版2019/06/12(水) 17:29:24.36ID:A2C3cPlK0
シャニマス2では成長して姉キャラの甜花が見れるよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 17:36:54.01ID:RtI3wEPzd
夏葉は海外に行ってそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-GPm6)垢版2019/06/12(水) 17:39:10.02ID:RtI3wEPzd
>>932
おつてんかちゃーん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sTnS)垢版2019/06/12(水) 17:52:38.56ID:1IQTUSJYa
スマブラにこがたん参戦ってまじ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-SpvY)垢版2019/06/12(水) 18:16:28.07ID:q7UX9Z8xa
霧子、帰るよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sTnS)垢版2019/06/12(水) 18:17:38.85ID:1IQTUSJYa
霧子「離して」
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-bmem)垢版2019/06/12(水) 18:20:13.94ID:CB7eiiVvd
ばりうまかtrue推しおじ「ばりうまかいいぞ」
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-SpvY)垢版2019/06/12(水) 18:21:01.52ID:q7UX9Z8xa
駅むん花めなんて知らなきゃ良かった(初めて1ヶ月P)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-ZOy7)垢版2019/06/12(水) 18:34:04.34ID:UvVtTMnF0
>>975
勢力図は変わってないけど7上がるのがキツくはなった
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-SpvY)垢版2019/06/12(水) 18:38:17.74ID:RSNNAWo60
霧子、ただいま。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 51分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況