X



アメーバピグ 161匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baa-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:07:48.63ID:DjKM49EZ0
釣り・痛い発言・教えてチャン・課金・ババア・鬼女・納金は黙ってNG登録&スルー
・晒しは厳禁。該当話題はしかるべきスレへ
・次スレは>>980が立てる(立てられない人は、早めに言ってください)
・sage進行
・このスレでは、コインをもらおう!4択クイズの話題は禁止

■アメーバピグ
http://pigg.ameba.jp/

■アメーバピグヘルプ
http://helps.ameba.jp/faq/pigg/

■スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigg-staff/

■アメーバピグ Wiki
http://wikiwiki.jp/pigg/

■過去スレ
http://wikiwiki.jp/pigg/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

■前スレ
アメーバピグ 160匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550182797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e3-Yn7e)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:16:03.97ID:2D7hwGfQ0
chromeに拡張機能入れないとPCでスマホ版ピグ出来ないって思ってる奴多いな。
Network conditions → Select automaticallyのチェックを外すんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:18:00.41ID:S11k6aJt0
スマホ版ピグじゃなくてピグパーティーをPCで出来れば良いんだけど
結構なハイスペじゃないと動かせない上に情報抜かれてるかもしれない海外ソフトしか手段がないってのがなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e3-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:38:38.62ID:i/2qV9Qy0
偽装っていう言葉の響きがよくないな。不正行為だと思われそう。つーか、情弱BBAとかがツーラーガーってファビョりそうて
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-oHAB)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:37:46.72ID:V0TfzI440
>>34
ミニゾーンから行けるエリアありますよ!
ブンゴールとか雪山とか感染病院とか書いてる人いますけど、今でもミニゾーンから行けますよ!
エリアがあった時の日記があれば、ミニゾーンを開いてそこから行けます。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-DRqP)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:57.02ID:VMI9eLvp0
ふわっとライドをマネキンに着せたら
空中に固定されてプカプカ動かない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:24:44.88ID:0vpvUOUQ0
ライフは新作出るようだし畑ゲームは他にもあるけどワールドは代わりになるものないんだよな
シム系はリアルすぎてあまり好きじゃないしゆるい街作りゲームってないかね
ピグタウンはつまらなかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-W+7L)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:25:49.87ID:cRCleDBT0
入手困難ってだけで高値につりあげて価値あげてたのは所持側売り側のほうだろうなって気もする
アイテムギフト機能がついた時点で終焉察して売りに出してた人も結構多かったみたいだし
あんな状況で物欲に負けて釣られたんなら仕方ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f594-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:12.60ID:eDHMseHg0
副ほっぺ…再販…ゆるせねえ
もってないことでいったいどれだけ悔しい思いをして(積年の怨み)、ギフトで3000円で手に入れたときはどれだけ泣いたことか
「本当の」ユーザーの声をいつだってわかってなかったからSAはだめなんだよ
今回の件でスマホのほうに行くことも考え直す可能性がでてきた
とりあえず再販欲しいアイテムの希望は「これ以上なし」で
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f594-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:06.53ID:zYBzeigX0
ピグパに行くということはまだ続けるということ
しかしレアアイテムを持っている優位性を無くしたらそれだけ移行するモチベーションも無くなるということ
CAはピグパをどうしたいのか?
熱心なプレーヤーはレアアイテムを持っているという大きなアドバンテージを無くしたら一気に萎えるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:19.88ID:zzOYbs0Xa
副ほっぺ SNS認証 年齢詐欺
ピグあるある不思議間違い用語だと思ってる

>>79
データとはいえ退会した仲のいい人からギフトで貰ったとかお揃いで買ったとか
苦労して手に入れたとかそういう個々の思い出があるかもしれないしねレアとか抜きでも
傍から見たらバカげたことでもその辺り重要視してるユーザーからすると新たに始める気なんて削がれるかも
009390 (ワッチョイ ce10-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:15.78ID:FiS+FWDg0
>>91-92
そのアイテムがほしい訳じゃなく(ほしいけど)
カードがコンプリートできないのが困るのよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29c-QxR6)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:21.72ID:+twUploV0
結局、運営はコメント欄なんて見てねーってことだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620c-L8f3)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:12.35ID:oO207AkV0
キャンペーン系おまけはだいたいというか全て?80コインな気がする
付与値段同じかと思ったら500円にしたんだな
5万はもうそいつらが愚かすぎるわ
過去スレで1万とか2万で売買してるとかは見かけたけどそれでさえないわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-mEZ1)
垢版 |
2019/04/26(金) 04:11:57.23ID:bidSGeEa0
乗り物も表示してほしいわー
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:15:57.64ID:6yu9Pfvb0
ごっこ遊びの一ユーザーの誕生日会に公式アカウントのひとみが参加ってどうなの

何も考えてないのかもう終わるからどうでもいいと思ってるのかわからんが
許可取ってるわけでもないなりきりキャラに運営垢が公に交流するって著作権やら何やらヤバイだろうに
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628b-G2ZU)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:08:04.77ID:ItaRIpmo0
帰す帰す言ってる連中は
ペットが振り返りながら牧場に戻ってくアニメーション
今まで見たことあるのか?

可愛がってたペットがいちいちこっち見て去ってく姿
ペットの頭数分みたら間違いなくメンタルやられるよ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:21:00.97ID:fRbLyd250
猫を返した事はあるけど
返すボタンを押した時に猫が泣いてて
悲しくて見てられなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:50:51.57ID:kS1byiks0
>>155可愛がってたペットに怒られたら余計メンタルやられる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-RyDs)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:40:43.73ID:BzlfM33w0
ピグPC版復活話があるけど、本当だろうか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-/KiC)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:19.00ID:pahLY1JOa
ローカル保存できて
オフラインで着せ替えできるようにしてくれたら良かった
それなら閉鎖まで課金するよ

でも、全部が手元になくて終わったら残らない
ソシャゲもその理屈で
もうどんな面白いアプリだろうと手出ししなくなってしまった

頼む今まで買ったものだけでいいからローカル保存させて
オフラインだったら脆弱性とか関係ないでしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c3b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:41.51ID:yLE7fGl30
秘密の研究所のタカアシガニ78匹も釣って、いまだに白衣ドロップしないんだけど同じ様な人いる?
友達は10匹くらい釣ったらドロップしてたしなんなんだ一体。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9c3b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:57:50.79ID:yLE7fGl30
>>184
85匹目でようやくきました・・・確率1〜2%ってところだなぁ。絞りすぎ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:29.25ID:YWys5qmxa
>>184
さっき 18匹目で白衣きました
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:55.00ID:Q72mtO8K0
ドマネの星占いに関するアンケ、テンプレ聞かれただけで終わったw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-qXK/)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:18:45.84ID:nRoZoqq20
アメランド復活して欲しい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6705-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:20:00.42ID:tOqz032s0
やっと、やっとお水くださいの立札出たわ〜
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:29:43.32ID:s8JYbQQv0
食べ物、中華飯店だけじゃなく仲見世にも放置できたんだね。
今まで知らなかったわー。まだ他にもある?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:38:38.98ID:Xxw4+fClH
>>224
【ピグ】感染廃病院【裏ワザ?】 ←でググりアメブロの記事を見れば詳細載ってるよ
もう4年も経つのか
廃病院イライラするから初年度しか行ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況