X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 535週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Vnnu)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:04.84ID:KIXotf2+d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part21
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1553506345/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

※前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 534週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1554903498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vnnu)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:26.03ID:KIXotf2+d
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vnnu)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:05:47.98ID:KIXotf2+d
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照

■283マニーで買える日替わり割り引き商品
8, 18, 28日 ゴールドトレーニングチケット
2, 12, 22日 シルバートレーニングチケット
3日 始まりのメッセージカード
13日 モーニングコミュパン
23日 約束のトワレ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Vnnu)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:07.18ID:KIXotf2+d
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

Da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:51:50.18ID:bmr6w4AAa
ストレイライトのメンツってこれであってる?
ADHD
パニック障害
膣黒
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:47.92ID:bmr6w4AAa
>>21
ディアゴスティーニ一括購入レベルの内容の厚さなんでしょ
まぁ765プロとか346プロがひしめき合ってる世界のアイドル誌やからね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM0d-RSzf)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:22:16.80ID:y3YIbqNYM
ssr2倍引きまくった新規の方が一部の古参より強いという悲しい事実
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-k5uL)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:24:58.77ID:ijN3DdeKr
          …………………
>>1…今日は…
ありがと…   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄;;./;;::       ::;ヽ
 /      ;;;|;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    今日はふゆの為にスレ立てしてくれて
●ァ ィ●ァ :;;|;;::        ::;;|    ありがとうございます♪
 y       ::;|;:   c{ っ   ::;;|        ___ 
 く、っ    ;;:|;;::  __   ::;;;|       / ⌒  ⌒\
 '__    :::;;ヽ;;::  ー  ::;;/      / (⌒)  (⌒)\
 ヽー     :::;;;;\;;::  ::;;/     /   ///(__人__)///\ 
  \     ::;;/   |;;::  ::;;|       |   u.   `Y⌒y'´    |    
    |    ::;;|   |;;::  ::;;|         \       ゙ー ′  ,/
   |  / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\  /⌒ヽ   ー‐    ィヽ  
/ ̄  |;;::              ::;;| / rー'ゝ       〆ヽ
|;;::    |;;::              ::;;|/,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
|;;::    |;;::              ::;;|| ヽ〆        |´ |
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:38.65ID:bmr6w4AAa
>>24
未央嫌い僕はふゆが好きだしそうなんだろうな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:31:20.66ID:bmr6w4AAa
冬優子の膣の黒さ、セックス遍歴、セフレ人数について
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:43:28.65ID:bmr6w4AAa
でも冬優子の本命彼氏は本命彼氏にとっては冬優子なんてキープどころかセフレO号でしかないんだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4d-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:53:25.58ID:0RjTwv3hH
プロデューサーさんとは美味い酒が飲めそうだw
乳だけDQNは逝ってよし(藁)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:55:18.32ID:OKSsrKu80
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-q2um)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:47.59ID:bg+CjyYg0
   ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3a5-Yn7e)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:12.10ID:Aq48njDg0
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは平成が終わると
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか平成初期にいた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 流行雑誌だとかEndless×Loopだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:00:32.48ID:bmr6w4AAa
>>62
ストレス解消P逆レイプモノ
セフレ彼氏首絞めオナホセックスモノ
NTR系
いくらでも出来るゾ歌姫間に合ってくれー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-k5uL)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:00:59.32ID:ijN3DdeKr
ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:02:34.82ID:bmr6w4AAa
>>88
ふゆをプロデュースしててホワイトアルバムを感じた理由がわかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4d-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:07:00.28ID:0RjTwv3hH
Pがnice boat.されるのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-JmEr)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:10:43.51ID:vuOpsge20
キーホルダー持ってってめちゃくちゃ上出来なステになったのに準決勝ViVoDaで負けた・・・
ふゆちゃんもめいちゃんももう10回以上やってるのに勝てないしAランク+WING優勝無理なんじゃないかと思い始めたわ
オーディションの立ち回りが悪いのかな・・・
https://i.imgur.com/VNClfg2.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-ngQC)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:22:00.48ID:RhnbE66XH
>>111
このステータスで立ち回り読んで負けるってSRのアピール札が集中したとかだろうな
SR多すぎるし減らせない?特にオデマス灯織はA+優勝程度ならいらんし
ちょっとサポート貼ってみて欲しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4d-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:32:23.41ID:0RjTwv3hH
>>132
今年から社会人のはずだったけどまだ大学にいるよ
なんなんすかね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-ngQC)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:55.46ID:RhnbE66XH
今回は駅線真乃とタコさん千雪実装でボーダー伸びるかもな
この二人の実装で一番得してるのがての字という事実
寝ない甘奈とタコさん千雪と雑誌でにへにへしてれば歌姫とかいうイージー人生
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:50:17.73ID:bmr6w4AAa
>>104
ふゆは生活ダメ男じゃなくて性活ダメ男のイケイケ陽キャマッチョくんのセフレだからな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4d-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:53:04.62ID:0RjTwv3hH
やみみでません
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395c-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:58:10.31ID:/upNx9sQ0
>>153
目押しってFPSのAIMみたいに調子によってめちゃくちゃ変わる上に
できない人にはほんとにできないものだから
できない時は一旦離れてしまったほうがいい

たまにシャニマスゲーム内で目押しトレーニングとか目押し練習したいときとかけっこうある
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:58.03ID:HUNLueShp
次の新ガチャイラまだですか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-aFwW)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:55.79ID:ioI+UL170
>>194
イラスト事前に発表するの限定だけだぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-aFwW)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:34.76ID:ioI+UL170
>>201
真乃や咲耶のときは2日前と前日の2回にかけてチラ見せしてた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:45.79ID:HUNLueShp
ガチャとかイベントの事前告知しないのってオタクゲーム全般そうなん?それともこのゲームだけ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-AujX)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:09.13ID:HO18t0ijr
冬優子はツンデレかツンデレじゃないか選べといわれるとツンデレだとは思うけど
キャラ語りとして冬優子はツンデレだと言われるとお前は分かってないおじさんと化してしまう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:33:57.56ID:w7KYY3LEa
冬優子の事は全然理解できんが腹黒オタサーの姫じゃないことはわかる
不当に貢がれたり持ち上げられるの死ぬほど嫌ってそうだし本命彼氏とかもいなさそうだしエロ配信とかもしてない
でも人が使うにはデカすぎるバイブでエグいオナニーしてるのはわかる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:09.45ID:bmr6w4AAa
>>235
あさひはセックスってどんなんっすかね!気になるっす!
とか言って中学1年くらいの時に同級生とサクッとやって
こんなもんっすか(その後ハマる)やってるから無知じゃないよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:15.91ID:bmr6w4AAa
放クラが団欒してる時に時間止めてちょこぱいめちゃくちゃに犯したい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:42.80ID:bmr6w4AAa
>>245
腹は黒くない
黒いのは膣
膣黒
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:12.69ID:bmr6w4AAa
>>280
冬優子はマスクフェラ一択
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:10.35ID:bmr6w4AAa
>>281
千雪さん処女とか重いしな…
こがたんは田舎の風習で…って白井サモエドの漫画すこ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:54.00ID:bmr6w4AAa
>>288
泣きながらチョコ食って10分は粘りそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:08:46.34ID:Iz3C+2Rx0
冬優子って腹黒とかツンデレとか言われてるけど一番近いのキョロ充だよね
心の中で自虐して予防線貼りつつ周りから嫌われないように立ち回る
陽キャ仮面と陰キャ仮面のダブル防壁作って難易度上げときながら本当の自分を見つけてもらえるのを待ってる
こういう生活送って精神的ぼっちのまま卒業したやつ大勢いるだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-AujX)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:19:12.82ID:TgTrarJ3r
俺も高身長だし白コートが似合うしパーソナルスペースにグイグイ踏めこむコミュ強だし甘奈には素材が良いと好評だしぽぉっぽるぅ〜と叫んでも女の子の好感度上がるぐらいのイケメンなんだが?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AYOk)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:39:19.10ID:Ahh6l7Dzd
ざっけ…!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-KIf4)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:47:49.59ID:ScgAHy7Z0
もうスレの千雪はこれのイメージしかない
271 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9178-io8U) 2019/04/10(水) 20:35:04.14 ID:TLmSJCzw0
死ねゴミ
私は23でプロデューサーの伴侶なんだが?掛かってこいよカスが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:56:49.74ID:ZHu0XcEg0
フユコチャ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:01:30.85ID:w7KYY3LEa
シャニマスはアイドルたちがどの時点からループしてるか不明なため処女峰と同時にお持ち帰りされ峰がいてもいい
千人切り千雪と拗らせ処女千雪がいてもいいし社長と付き合ってるのがはづきさんでもいいしプロデューサーでもいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-rLim)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:01:53.61ID:YnuUYOjHa
よっしゃああああああああああああああああああ
初TRUEだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うれしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
https://i.imgur.com/6LnqMWs.jpg
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:04:22.38ID:bmr6w4AAa
>>331
カァーそげんことやなかと思っとったわ!
ばーり卑しか女ばい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-21yU)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:07:08.01ID:Fv7uqkowp
Pに片想いしてるけどPとアイドルで恋愛は出来ないから自暴自棄になって街で声掛けてきたヤリチンで適当に処女捨ててPを忘れようとする曇りルート峰
からソープ峰BADEND
Pと慰めックスして即結婚、子供も授かるも父親はヤリチンのTRUEND
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:08:15.11ID:bmr6w4AAa
>>365
ケツ汚そう絶対ブツブツある
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-21yU)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:17:46.32ID:Fv7uqkowp
てーがソファーで寝てる千雪にブランケットかけてあげようとしたらうっかりスカートめくっちゃってスケスケで穴開きの薄紫色勝負パンツ見ちゃうコミュすき
そのあと半覚醒した千雪がてーをPだと思ってソファーに押し倒すのもすき
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tJCH)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:18:53.83ID:3g1Yrdgod
周回めんどくてずっとグレフェスから逃げ続けてたけど
なんとなくそろそろやるかと思って灯織の思い出5作ったらあっさり完全掌握できてグレ5への昇格ラインのスコアが出て気持ちよかった
思い出5ってすごいね

なお
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:20:45.46ID:FrIhJDgna
>>496
私は甘くないぞ…///
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:26:40.08ID:FrIhJDgna
>>526
めぐる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:27:44.27ID:FrIhJDgna
■山Pはアイマス全体の総責任者になるべき男。ストレイライトの功績で将来の社長候補筆頭に躍り出たと言っても過言ではない。世界最高P■山に全人類の名により心から感謝。世界最高ゲーム シャニマスに永遠無窮なる栄光あれ。世界最高P■山に無制限の絶対忠誠と課金を誓え!
https://t.co/h9YpoaTyIZ
https://twitter.com/hakubaek31/status/1116192223727501314

最早ヘイトも謝罪要求も無くて草 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:18.74ID:ZHu0XcEg0
だからわざわざここで知らせなくていいよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-onUx)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:52:22.91ID:FAIeV5ql0
こがたんは深夜帯にやってる中年オヤジが観てそうなグラドル達が競い合う番組に出てえっちな競技をやらされてそう
例)水着で相撲、おっぱいに万歩計etc…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:00:05.64ID:FrIhJDgna
>>611
ドスケベむんパイあ
はち切れそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 395c-La48)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:08:52.30ID:/upNx9sQ0
>>625
その割にはパー強すぎない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:17.69ID:FrIhJDgna
ガシャ開始の宣言をしろ七草ァ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-tJCH)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:17:18.21ID:OKSsrKu80
チョキ 勝てば6点負けても3点与えるだけという最強カード

グー アンチチョキカード、パーで6点与える危険あり

パー チョキ読みのグー読みで使うハイリスクハイリターンカード

神ゲーかな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:21:34.13ID:FrIhJDgna
パーってパラシュートだよな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-42mX)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:15.93ID:miSFcKGe0
アプリ化前後ではじめた新規がTLに4人いるけど(元々は他ゲー繋がりの人ら)
もうTrueぽんぽん取ってるしSSR2倍終わりの駆け込みっつって8人Trueとかやってるのもいるから最近の新規は伸びやすい環境だなと思った
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:25.35ID:oZTW3WEwa
今しがたPカップのお知らせ確認したんだけど報酬しょっぱすぎてワロタわ
これ1週間以上もやるイベントじゃねーだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-CmL7)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:25.52ID:sRddbXA90
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1179440.html
>モリサワが展開する「MORISAWA TYPE PRODUCT」が、文字を使ったオリジナルピンバッチを発表した。
>シルバー素材で作られたこのピンバッチ、現時点で発表されているのは、「結」「華」「美」さらに「苺」といった漢字4種類に加え、平仮名の「あ」を加えた5種類のラインアップ。

意外なところから三峰のキャラクターグッズが発表された
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:17.72ID:FrIhJDgna
超能力で仕事を片付けたり分身の術を外回りに出したりするPだから、舎弟の扱い方くらい知ってて当然
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-42mX)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:56:35.03ID:miSFcKGe0
>>705
初期は初期で各種ニュースサイトのシリアルで馬鹿にならない量のゴルチケ貰えたからトレチケは今のほうが厳しいはず
ただ初心者ミッションがでかすぎるのと営業の存在が馬鹿にならないな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-Uhks)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:08:50.33ID:HQvxKVnX0
重ねた回数で代わるのがパネルとレベル上限だし最初から全員のパネル開けられるわけないから
例えばよく使うであろう街角さくやだと1回しか重なってない65に対して
2回70と3回75でマスタリと体力が上がるからそらもう全然違いますよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:43.76ID:yYDo1Nuv0
なぁ健康診断終わったから上で出てたシコスレとやらについてくやしく教えてくれないか
俺のAmbitiousが発射Eveなんだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-1UKC)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:13.54ID:5o7KxQZva
>>752
だいたい無凸SSR2、無〜3凸SR2、4凸SR1くらいで長く使いそうなのは30〜50のマスタリ上がるまで上げてすぐ入れ替わりそうなのは上げないかちょっとだけ、平均で30くらいかな
これくらいの構成で一応3属性とも優勝できたけどVoは運も良くないと厳しそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-S1vr)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:10.91ID:6N3YT0UCa
>>752
レベルを上げるとマスタリー等のレベルも上がるからステータスが上がりやすくなる
慣れてればLv40くらいでも優勝やTrueできるが初心者ならまずはSSRのLv55を目指そう
あと全体を満遍なく上げるのではなく一人に集中してトレーニングしよう(半端なレベルでは戦力にならない)
テンプレとwiki読んでWINGの勝ち方を勉強しよう
分からないことがある場合は手持ちのサポートアイドル一覧をスクショしてスレに貼り付けて質問しよう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:57.14ID:yYDo1Nuv0
>>779
ありがドピュ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:44.85ID:uTvRqGCW0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ふゆゆは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も冬優子と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:13.59ID:yYDo1Nuv0
>>794
昨日冬優子で抜いたよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:53:55.19ID:HUNLueShp
>>803
はづきさんは死んだんや…タコ山そんなに強いの?とりあえず今日中に80まで頑張るわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:17.53ID:0v2Q3SCx0
最近始めたんだけどpcで遊ぶと読み込みが20秒くらいかかるんだけどこれって普通?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:27.66ID:0v2Q3SCx0
>>812
まじか読み込み以外はサクサクなんだよな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-oqet)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:38.81ID:0v2Q3SCx0
>>819
それはすでにやったな
キャッシュクリアしてもまだ読み込み長いんだよな
素直にスマホでやるわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:55.41ID:ZHu0XcEg0
ざっけちゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:09.43ID:ZHu0XcEg0
pSSRあさひはとんでもないキレで踊りまくるから覚悟してろよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-PgQp)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:55.67ID:tQ4oxPVl0
新規ならイベント報酬でViのSSRもらってるからまぁVi編成でトゥルーやるのはわかる
でも無料10連こんだけ引いたらDaでやれると思うが・・・Viでトゥルーってどう考えても1番しんどい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-DX80)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:08.95ID:7tRGV1wx0
Daはどんだけ突き詰めても自札とBuff頼りだから常に事故が付きまとう
Viは2.5倍自札に匹敵するサポ札3枚持てるんでMe以外は事故がない

周回するならどっちかなんて分かりきったことよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d2-qywI)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:16.76ID:yYDo1Nuv0
牛丼には若さが欠けとるばい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:49.60ID:LbmzEtVJ0
https://i.imgur.com/seSWWhK.jpg
どう編成したらトゥルー取れます?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aFwW)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:10.94ID:Zktv6vQJd
限定持ちにはアドバイスしてない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-lxO/)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:42.63ID:ZHu0XcEg0
作れますか?→はい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-T1YN)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:10.23ID:HUNLueShp
>>977
一応たまにまのひお同席するから発動する、けど基本的には体力目当てで入れてる。あと自分の場合はviの4凸がいないから技スロット埋めってのもある
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:21:43.16ID:QVK/GIkr0
Pカップ前で1人でも多く蹴落としたいからな
今は時期が悪い
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF5d-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:50.07ID:Qxyyny2kF
>>975
夏葉は家に誘ってきていい感じの空気になった時になんでこう言う時だけ言ってほしいことを言ってくれないのって困り眉で言ってきて
少しボディタッチをして言葉に詰まりながら顔真っ赤にして夏葉の方からプロポーズしてくるって樹里ちゃんとプロデューサーさんが同じこと言ってました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況