X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 483周目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa5-dHY2)垢版2019/03/26(火) 13:19:15.41ID:7hfhCOmX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549632098/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541258300/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 482周目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1553525569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-dHY2)垢版2019/03/26(火) 13:19:41.67ID:7hfhCOmX0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
シャニマス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-dHY2)垢版2019/03/26(火) 13:20:02.76ID:7hfhCOmX0
初心者が抑えるべきポイント(詳しくはリンク先のwiki参照)
質問の前に目を通しましょう

■シーズン3,4が安定して抜けれない
・星の配り方
適当にアピールするとオーディションは勝てません、星のもらえる条件と量を覚えましょう。なお、オーディションは流行1,2をスピアするのが基本。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC#xb1a91fb

・オーディションを受けるタイミング
各オーディションのライバルのアピール先、得意属性は固定です。
勝てるとき(特化ステータスが流行1か2、スピア先と得意属性がかぶるライバルがいない時)にオーディションに挑みましょう。ステータスはVo,Da,Viのうち1個だけ上げておくのが初心者にはオススメ☆。
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E5%90%84%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%94%BB%E7%95%A5#a54726e4

■Wingがほとんど勝てない
流行がランダムなためシーズン中と異なり勝てるときに挑むことはできません。
また、Wingは1位でないと通過できないためLAが重要になってきます。LAを調整する動き(自分がLAを取るためだけでなくLAを取らせてはいけないライバルに取らせない)を覚えましょう。

・覚えておきたいWing準決勝の立ち回り
流1が特化ステータスでない時の2TA狙い(流2が特化ステータスでなくても)
流1がVoの時の不一致1TA狙い(Voが特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの準決勝のところ参照

・覚えておきたいWing決勝の立ち回り
流行1がVo以外の時の不一致1TA狙い(流行1が特化ステータスでなくても)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページの決勝のところ参照

・ライバルのアピール順
Perfect (=思い出Good) > Good > 審査員 > Normal > Bad (=思い出Bad)
判定が同じ場合、アルファベットの逆順(E > D > C > B > A)

■Trueができない(ファン数50万が安定して稼げない)
シーズン4の流行は各パターンは最低1回(6パターン)+ランダム2週です。そのためシーズン3で20万稼いで、シーズン4で10万2回、5万2回で50万稼ぐのが基本です。
(シーズン4の10万オーディションは特化ステータスがVoかDaなら流行2の時、特化ステータスがViなら流行1の時が狙い目)
オーディションを受けるタイミングのwikiリンクの同ページのTruEndを目指してのシーズン3、シーズン4のところ参照
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa5-dHY2)垢版2019/03/26(火) 13:20:23.00ID:7hfhCOmX0
初心者向け1極編成の作り方

■プロデュースアイドルの選び方
・SSRが強い、ライブスキルが使えなくてもイベントが多いのでやはり強い
・SRにも強いアイドルはいる、基本的にライブスキルの倍率が高い方が強い
・プロデュースアイドルの選定よりもサポートアイドルの選定が重要

■サポート編成の基本的な考え方
・サポートアイドルのライブスキルが同じ属性のものでそろえる
・強いSRの4凸>無凸のSSR
 ※強いSRが1枚あると非常に楽になる、逆に言えば1枚もないと安定して優勝するのは難しい
  2凸のバフ、3凸の上限解放も強いので、4凸してなくても入れてもいい
・レベルはマスタリーが上がるまで上げる(wiki参照)
・Voはサポートが揃っていないと優勝が難しい中級者向け

■強いサポートSR一覧
※最低・推奨Lvはマスタリーを基準、高ければ高いほどいい

Vo
【迷走チョコロード】園田智代子   推奨Lv55、スキルもバフも強いがイベントの上昇がViだけ
【3名様極楽旅行記】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、バフだけ弱い
【放課後スノーガールズ!】小宮果穂  最低Lv40、推奨Lv65、高火力だけどメンタルにデバフかかる

da
【意地っ張りサンセット】西城樹里  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【秘密のがんばり】大崎甘奈  最低Lv60、若干火力が低い
【メロウビート・スローダウン】三峰結華  最低Lv60、推奨Lv65、欠点なく強い

Vi
【虹待ちレインドロップ】 有栖川夏葉  最低Lv40、推奨Lv65、欠点なく強い
【娘・娘・金・魚】幽谷霧子  推奨Lv55 バフが若干弱い
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-S3sT)垢版2019/03/26(火) 14:17:24.50ID:ixAxsYtI0
あさひのウヒョーみたいな声文字起こしできる有能Pはいるか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 14:17:47.27ID:a/gUvH22d
あっははー↑
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 14:24:54.31ID:a/gUvH22d
樹里で中折れしてガチ凹みする夏葉なんて見たくない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-GD1m)垢版2019/03/26(火) 14:29:44.93ID:fM9ankuQp
同率一位だけどWING準決勝抜けれたわ
凛世愛してる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 14:41:38.93ID:l9Yhdp04a
愛依をスカウトした経緯ってなんだろ
はよ、コミュ読ませて
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-zCJF)垢版2019/03/26(火) 14:49:59.45ID:9oz3hIm0r
1日なーのお兄ちゃんになって甘えられたい
普段お世話する側だから知らなかった本当の妹を味合わせてやりたい,
そうやっててーに少しずつ危機感を抱かせてお姉ちゃんムーヴさせたい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 14:53:03.34ID:a/gUvH22d
まゆずみみみ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 14:56:40.19ID:a/gUvH22d
新シナリオとフェスアイドル育成しかできないんじゃない?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 14:59:57.48ID:l9Yhdp04a
>>50
甜花「ごめんね、この毛布ちょっと借りるね」
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-GD1m)垢版2019/03/26(火) 15:02:52.59ID:fM9ankuQp
>>57
サイコパスな発想やめろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-am8c)垢版2019/03/26(火) 15:13:04.14ID:9htKR6Gn0
三峰の眉間辺りで手を動かすモーションって眼鏡クイッなの?それとも前髪触ってるかんじ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 15:15:08.26ID:l9Yhdp04a
お股を机の角で擦ると凄いのよ!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-DTGA)垢版2019/03/26(火) 15:15:42.26ID:juiHzlVaa
<W.I.N.G.国際条約>

第1条 メンタルを破壊されたアイドルは失格となる

第2条 相手のアイドルを攻撃してはならない

第3条 スタミナが残っていれば、何度でも最初から決勝リーグを目指すことが出来る

第4条 プロデューサーは己のアイドルを守り抜かなくてはならない

第5条 アイドル対審査員の闘いが原則である

第6条 事務所の代表であるアイドルは、その威信と名誉を汚してはならない

第7条 オーディション会場をリングとする
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-am8c)垢版2019/03/26(火) 15:18:06.25ID:9htKR6Gn0
オーディション前の眼鏡外してる時もやってた気がするからやっぱり前髪なのかな
眼鏡ないのに眼鏡クイッは相当抜けてるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5b-SGmV)垢版2019/03/26(火) 15:19:34.54ID:HxcMNrwT0
霧子に前髪触るって言われてなかった?
アンティーカcmイベのどっちかのサポイベだった気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 15:27:45.53ID:l9Yhdp04a
あさひ「これ以上誰かの涙は見たくない!
皆に笑顔でいて欲しいんっす!だから見てて下さい!
あさひの!変身!」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)垢版2019/03/26(火) 15:37:53.66ID:2/GjTyT90
>>99
平成31年を何度もループすることか?
WING優勝でAからSランクならないとループは回避されない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-Rr6U)垢版2019/03/26(火) 15:50:29.52ID:dGcbeEEN0
一生懸命おっぱいを寄せ上げてる冬優子えっちでかわいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-WW+y)垢版2019/03/26(火) 16:00:32.61ID:xrH5jC7ad
シャニマスのユニットpu短すぎやろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PgN5)垢版2019/03/26(火) 16:05:26.33ID:D0EeaETSd
>>35
感動した
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 16:16:08.49ID:a/gUvH22d
(アニバーサリーのことか…?)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)垢版2019/03/26(火) 16:17:10.53ID:c/DXMwom0
普遍的存在になるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)垢版2019/03/26(火) 16:17:59.39ID:2/GjTyT90
>>152
灯織は宇宙的だからな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-gcgo)垢版2019/03/26(火) 16:23:07.61ID:yKOWzZK70
>>159
補足だけど理論上の話ね
手持ちが弱ければ弱いほど運の要素が強くなるから下振れハマるとどうなるかはわからん
あと慣れと知識が最重要だから完全初見の初心者も必ず4日そこらでTrueいけると断言はできない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 16:33:13.88ID:a/gUvH22d
ポチポチゲーや音ゲーよりはよっぽど参考になると思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-1S8E)垢版2019/03/26(火) 16:47:46.16ID:2/GjTyT90
>>171
こいつよく話題に上がるけど本当に何がやりたいのかよくわかんない ただただ不快だわ 偉そうに問題ですとか言いやがって テメェがわからないだけだろうが
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)垢版2019/03/26(火) 16:59:38.69ID:IYrzrkFF0
果穂アサルトバスター
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fNgu)垢版2019/03/26(火) 17:00:04.78ID:UXu+8kfra
夏葉にベッドの上で運動するわよ!とか言われてヤラシイ事考えた樹里ちゃんにベッドの上でできるお手軽トレーニング(健全)を教える奴ください
エッチなことかと期待しちゃった樹里ちゃんがないと樹里ちゃんの兄がやばいんですお願いします
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a13-Zgq3)垢版2019/03/26(火) 17:16:15.95ID:HghdZNvq0
シーズン4の3週目にもなって朝コミュ0なんだけど、せめて思い出1でいいからボム撃てるようになりたい
果穂はよほど俺のことが嫌いなのか、ここまで1度もないのは初めてなんだけど、朝コミュ0でもTrueって見られるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 17:30:03.51ID:a/gUvH22d
4シーズンぶんのシナリオコミュが一度に4つ追加されるって考えるとすごい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 17:34:23.15ID:a/gUvH22d
パワプロ勢が謎にマウント取りに来て草
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)垢版2019/03/26(火) 17:39:29.65ID:vaPTxGb+0
今のところtrue条件はwingだしユニットtrue終わったら感謝祭も用済みになるんかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d355-lLT1)垢版2019/03/26(火) 17:47:28.79ID:+mE6Ui+C0
ファン感はビンゴというか絵合わせというかとりあえず万能なはづきさんが最強なのは分かる
取得アイデアが複数被った場合やはづきさんとぶつかった時の処理次第で動き変える必要ありそう
あとは追加で入ってくるお助けアイドル3択ぽいけどその3人が本当にランダムで選ばれるなら上目指すの大変そう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 17:53:16.45ID:a/gUvH22d
はづきさんを呼び出すことは出来ない
風のように誰にも捕まえることのできない存在なのだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0716-gcgo)垢版2019/03/26(火) 18:02:22.25ID:87L1hSrp0
>>341
途中でプロデュース終了にならないとかあったし初心者でもとりあえず通してフェスアイドル作れるのはメリットじゃね?
ただ1周年で古参ほっといて初心者だけに向けてゲームモード1個作るとも思えんし他にもメリットあると思いたいが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 18:03:39.90ID:a/gUvH22d
>>341
こっち限定のスキル拾えるって書いてあるじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 18:12:06.05ID:a/gUvH22d
ついに上限1300みたいなアイドルが見られるのか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)垢版2019/03/26(火) 18:15:04.30ID:c/DXMwom0
>>367
使用済みでてーのにおいがするぞ
いいのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)垢版2019/03/26(火) 18:22:09.27ID:vaPTxGb+0
ウィング優勝って最後にVo引かなかったら他属性でもなんとかなるんじゃないかって思い始めた最近
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)垢版2019/03/26(火) 18:30:11.84ID:wEx5ZXrK0
ゲームジャンルの話をすると格ゲーおじさんが出るぞ気をつけろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 18:34:45.92ID:a/gUvH22d
>>412
素人じゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd2-Q5cl)垢版2019/03/26(火) 18:36:04.82ID:wEx5ZXrK0
LOVE&JOYを踊る真乃
キレッキレのアンパンマンダンスを踊る咲耶
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 18:45:07.35ID:a/gUvH22d
来年の新シナリオは社長が乱入してくるのかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)垢版2019/03/26(火) 18:49:42.48ID:3vKdUirI0
放クラのサポ優秀だしぶん回してみたらすり抜けまくって草生える
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)垢版2019/03/26(火) 18:56:46.24ID:3vKdUirI0
俺は夏葉
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 18:59:08.27ID:a/gUvH22d
ピヨ……
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)垢版2019/03/26(火) 19:01:58.31ID:c/DXMwom0
はづきさんとこがたんが一才しか違わない事実
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)垢版2019/03/26(火) 19:05:25.21ID:c/DXMwom0
消したい、もくしは覚えていたい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)垢版2019/03/26(火) 19:08:20.50ID:IYrzrkFF0
ゆふとの対立見る度に三峰は囲われる側でなく囲う側じゃないかと思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 19:10:10.78ID:a/gUvH22d
前のプロデューサーは忙しい人やったけんうちをアイドルにはしてくれんやったとよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 19:14:42.71ID:wz5n1V/hM
>>476
新歓でやられちゃう薄い本なかった?
半裸の三峰と、こいつアイドルなんでしょ?やばくね?とかいってるコマ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)垢版2019/03/26(火) 19:16:51.27ID:IYrzrkFF0
Just Rinze
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 19:18:28.89ID:wz5n1V/hM
>>528
これが凛世の『世界』でございます
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 19:19:00.69ID:/x6EWBvN0
俺のスマホ
enza版だとスルスル動くのにアプリ版だとカックカクになるんだけどなんでだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 19:19:49.41ID:/x6EWBvN0
>>540
おっきなおっぱい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 19:21:31.60ID:EULEyq0ja
ちょこ先輩「このへんにぃ、うまいスイーツ屋さん来てるらしいっすよ」
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)垢版2019/03/26(火) 19:22:11.50ID:pG3V8/62x
serial experiments rinze
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 19:22:46.96ID:EULEyq0ja
この度はアイドルである月岡さんに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを深く謝罪したいと思います。
なぜ私ことプロデューサーが月岡さんに対し、あのような無礼を働いたかというと
「ここまでデカパイなら、さぞかし感度も鈍いだろう」という場当たり的な発想からで、
僭越ながらパイオツを触ってしまったことは紛れもない事実であります。
しかしながら、考えてみれば『巨乳イコールバカ』というのは周知の事実であり
そのイメージから、寄せては返す「あら、いいですねぇー」の波をとめられなかったのも事実であります。
よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここが酒の席ということもあり水に流していただければ
これまた幸いという、所存であります。
今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたしまする。

283プロダクション総合プロデューサー

巨乳イコールバカ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 19:29:14.71ID:a/gUvH22d
夏葉さんの網タイツにミカンを入れてみました!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 19:32:03.68ID:a/gUvH22d
地下アイドル引き抜くとかサイテーだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 19:32:22.55ID:/x6EWBvN0
でも小鳥さんと美咲ちゃんの黒いとこってある?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 19:32:41.22ID:EULEyq0ja
和風総本家にでてるフネさんのバター犬
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)垢版2019/03/26(火) 19:35:53.44ID:pG3V8/62x
うちも大人になったけんプロデューサーと飲みにいかんば!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 19:39:17.28ID:/x6EWBvN0
つまりはこがたんは負け犬公園行きってことでFA?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)垢版2019/03/26(火) 19:41:14.35ID:pG3V8/62x
恋鐘(20)「濃いメンツユを飲んだ」
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-CAf1)垢版2019/03/26(火) 19:43:07.99ID:arJXWTR4a
イベコミュ観たが全員精神年齢幼すぎだろ…pコミュだとここまでじゃないのにな

大崎姉妹なんか幼稚園児じゃん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 19:43:31.21ID:a/gUvH22d
>>622
イルミネCDはサマパの先行にも使われるから高くなりそうって聞いた
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)垢版2019/03/26(火) 19:43:53.07ID:pG3V8/62x
遊ぶときは童心に返るものだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uMcy)垢版2019/03/26(火) 19:45:08.59ID:EULEyq0ja
千雪をあんまり婚活戦士ゼクシィ千雪にするな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 19:47:03.64ID:/x6EWBvN0
765ASしかなかった頃って20歳のあずささんですら行き遅れとか言われてたよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 19:48:59.57ID:a/gUvH22d
甜花ちゃんよりも智代子と話してるときのほうが精神年齢高いよねなーちゃ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 19:52:29.76ID:a/gUvH22d
ふゆゆっす
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-JOb1)垢版2019/03/26(火) 20:03:15.10ID:zR9jlyh20
>>528
Just Rinze.
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)垢版2019/03/26(火) 20:05:29.58ID:IYrzrkFF0
アイドル以外できることないって言ってもいいくらいにはアイドル適正高いよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 20:05:42.86ID:NvGvotNgM
レッサーパンダのケンカとかマジやべぇからな
想像を二段越えるやばさ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 20:12:06.69ID:NvGvotNgM
>>686
いつも負け側になってくれてありがとう
こういうのがいるおかげでおれはいいの手に入るんだろうなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)垢版2019/03/26(火) 20:13:56.75ID:pG3V8/62x
ガッシュ来てるのマジやん
円座始まったか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 20:14:35.08ID:NvGvotNgM
>>697
なーちゃんを採用するために泣く泣く採用した説
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 20:15:45.01ID:NvGvotNgM
年度末だから無理やり開始したんだろうな
世知辛い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-hEkh)垢版2019/03/26(火) 20:20:49.22ID:NvGvotNgM
ガッシュには正直興味あるけどポテンシャル秘めてる?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 20:20:59.40ID:/x6EWBvN0
画集って買ったら満足しちゃって一回見るだけで終わるから買わなくなったんだけどみんなは違うの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-DTGA)垢版2019/03/26(火) 20:24:50.36ID:pG3V8/62x
メイキングの本がほしい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 20:51:28.19ID:a/gUvH22d
>>756
カービィみたい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c2-YC6L)垢版2019/03/26(火) 20:57:18.54ID:L01vxG+k0
最近始めたんだが無凸のsSSR使いにくくね
やっぱり凸しないと使い物にならないの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b45-hEkh)垢版2019/03/26(火) 20:59:05.93ID:Whd/ZRyG0
ちよこお姉ちゃん「いらっしゃいませー」
拙者「むっ…」
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-updw)垢版2019/03/26(火) 21:11:05.37ID:SndobJZK0
>>789
マジでやってんの?
気になるわ チャンネル名何?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-/mZx)垢版2019/03/26(火) 21:15:53.04ID:A9+hw5QW0
>>794
下手な無凸SSRより4凸SRの方が強い場合が割と多い(全部じゃないよ)
もちろん、無凸でも十分使えるsSSRはいくつもある
あと、組み合わせ次第でsSRが最適解になりうる編成もある
今ぶらり旅が強いけど、それ除いてもね

pSRでも似たようなことが言えたりする

慣れてきたら色々試してみるといいよ
新しい発見があるかも
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-YC6L)垢版2019/03/26(火) 21:16:53.99ID:SHCfaoIW0
ファン感謝祭ってWINGよりファン稼げるのかな
なんか実装と10連延長の集計期間被ってそうだから
WINGだと100万余裕で稼げる人間も感謝祭は手探り状態で全然稼げないとかありそうなんだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yeZl)垢版2019/03/26(火) 21:17:15.10ID:OXImyj7ja
めぐるは千雪だった…?
https://i.imgur.com/7SZQEoB.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af3-Y2jj)垢版2019/03/26(火) 21:17:42.89ID:IYrzrkFF0
高山にシャニマス生配信してもらいたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bac-0zLl)垢版2019/03/26(火) 21:20:29.27ID:rCuCPUh90
>>804
メロビの金バフ33%!サンセットの金バフ40%!サンセットのアピールバフ20%!そしてメロビの3.5倍アピを打てば・・・
ダンベル!お前を上回る20000アピールパワーだー!
とかやってるの楽しいよね・・・
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yeZl)垢版2019/03/26(火) 21:22:37.01ID:OXImyj7ja
全員同率最下位だぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yeZl)垢版2019/03/26(火) 21:25:01.02ID:OXImyj7ja
サンドリオンは?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 21:25:07.17ID:a/gUvH22d
声優としての人気は灯織ちょこ果穂が最近来てる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-y8VS)垢版2019/03/26(火) 21:26:05.03ID:HcQpp+ZsH
三峰の中の人はオタクに媚びっ媚びだぞ安心しろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0648-QCF1)垢版2019/03/26(火) 21:27:32.53ID:vaPTxGb+0
果穂の人は黒猫のウィズの時はウィキすら無い新人だったのになあ
時間って怖いなあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa0-0zLl)垢版2019/03/26(火) 21:28:53.64ID:/x6EWBvN0
>>792
twitterからパクってくるとかねらーの風上にも置けねえな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yeZl)垢版2019/03/26(火) 21:31:08.27ID:OXImyj7ja
>>848
ふゆの中の人も出てるよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 21:34:05.14ID:a/gUvH22d
脳と口がそのまま繋がってて整理せずに話してる感じがある
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-y8VS)垢版2019/03/26(火) 21:35:01.96ID:HcQpp+ZsH
1stで外見の再現度が高かったおかげで中の人の名前覚えなくても普通に見られてとても助かった
ラジオ全部聴いてても未だに方クラとか声優の名前覚えられない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 21:36:24.25ID:a/gUvH22d
樹里ちゃんの中の人が金髪やめてたな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-y8VS)垢版2019/03/26(火) 21:38:52.20ID:HcQpp+ZsH
着替えてからは夏葉の人と霧子の人とあとての字の人がみんな同じに見えて困った
名前と声は未だしもみてくれとかラジオとほんのたまにあるニコ生じゃ俺には覚えられなかったよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-MXzp)垢版2019/03/26(火) 21:39:34.88ID:c/DXMwom0
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人にございます……
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-z63n)垢版2019/03/26(火) 21:39:43.39ID:BHM4cxbwH
>>870
まあアイマスの声優ってもう歌って踊るのが前提になってるから腹筋は割れるし足もがっつりするよね
むしろ細い人たちはどうなってるんだこれと不思議ですらある
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 21:42:19.09ID:a/gUvH22d
ヒトミン星人?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)垢版2019/03/26(火) 21:56:52.11ID:Eg3fClAD0
>>895
霧子が★28を取る可能性があるとわかった3ターン目冒頭から
流2の3割★を優先して処理をしたか? ★27で負けるのは分かってるんだから
3ターン目の霧子のパフェ見て切り替えられなかったならヒューマンエラーだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)垢版2019/03/26(火) 22:05:09.85ID:Eg3fClAD0
>>910
基本的にアシが早い方を優先する

今回の場合は流2がダンスであるがそこをスピアーするCPUもいなければ
エクセレントを出す霧子は流1スピアー後流3スピアーなので誰もエクセレントを出さないので流2のアシが遅い

よって今回は流3のVoに一撃を入れる
状況を見る限り1アピ+思い出でTAは取れて残りをダンスに注げる可能性が高いが
3ターン目に咲耶が思い出を打ってきた場合は取れなくなる公算が高いので注意が必要
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)垢版2019/03/26(火) 22:13:15.71ID:Eg3fClAD0
>>958
むかーし社長指令でフェスアイドルポイント412のアイドルを作るって時に
査定方法が検証されてたからその時の資料が残ってればいいんだが・・・

1ついえるのはフェスアイドルポイント査定は特化に厳しい
200-250-1200より500-500-500の方が圧倒的に査定がいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-Fpx9)垢版2019/03/26(火) 22:17:53.89ID:a/gUvH22d
シンベルワンバオウキリコガ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-6B38)垢版2019/03/26(火) 22:19:33.44ID:5rt4yofv0
マジでパワプロやな

育成がデッキ制
ゲージでアピール(ピッチング)
シーズン製
レッスン(練習)に交渉率がある
ポイントでスキル(特能)を取る

まあ育成ゲームなんてこんなもんと言われればそれまでだが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a3-DTGA)垢版2019/03/26(火) 22:19:52.74ID:Eg3fClAD0
タコさん普通に強いから困る

そういえば神撃のバハムートのクエストに出てくるボスとかって
雑魚に思えるけどあれ3体でリンチしてるからなんだよな
仲間呼ばずに1人でやると普通に強い
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca55-ns14)垢版2019/03/26(火) 22:21:01.82ID:3vKdUirI0
もうヤケクソでプラットフォームビッチのグラブル誘致しろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況