X



【DMM】グランブルーファンタジー part1078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3af-B/CD)2019/03/18(月) 23:46:39.68ID:rsj3Rds80
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part1077
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1552912929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-h1+v)2019/03/18(月) 23:53:19.82ID:fFgnHTad0
いちおつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-LX7w)2019/03/18(月) 23:53:21.34ID:Xml/xGYJ0
ここ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-LX7w)2019/03/18(月) 23:54:09.90ID:Xml/xGYJ0
なんとか引けたわ、黄ばんだ10連だったけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/18(月) 23:54:59.58ID:o87WI8p/0
>>1
グループFだけど風呂入ってきたら改善されてた、今のところだが…
風呂入るといいらしい、ちゃんと温まるんだぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Mq0B)2019/03/18(月) 23:55:12.07ID:Lq8d3tc0d
http://hissi.org/read.php/gameswf/20190318/RDh0MTgvZnVI.html
ID:D8t18/fuH

なさけな……
次スレ確認もせず勝手に立てて重複した挙句に

995 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-xkeP)[sage] 2019/03/18(月) 23:52:09.40 ID:D8t18/fuH

>>992
>>994
うるせー禿しね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/18(月) 23:56:23.02ID:o87WI8p/0
なんか荒れてるな…
風呂に入ってリラックスしたらええ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)2019/03/18(月) 23:56:41.95ID:LDOVvbnz0
ハゲは黙れ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Mq0B)2019/03/18(月) 23:56:55.11ID:Lq8d3tc0d
>>17
いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし死んでみるか」
という気持ちが生まれるわけです。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-B/CD)2019/03/18(月) 23:59:06.43ID:dr0QELEy0
しかしユーザーの怒りが爆発しそうで爆発しないな、ツイッターはええんやで祭りだし
ひょっとしてなってねーなって思ってるの俺だけでみんな仙人メンタルだったりするん?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Mq0B)2019/03/18(月) 23:59:51.09ID:Lq8d3tc0d
別にマウントは取ってないがw

マウントってワード好きなの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-geq4)2019/03/19(火) 00:01:27.00ID:hUs38V6T0
アスクレピオスの杖ちゃん今日もシコってるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-+f1y)2019/03/19(火) 00:11:50.96ID:rOgWrVHR0
ファーさん遂に悲願が達成できたんやな…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-kdx8)2019/03/19(火) 00:17:00.59ID:INXZMZTr0
>>83
どちらかというと、はじめに関係あると言った、あなたが根拠を示すべきじゃないかな
根拠ないならば不確定な要素なんだし証明もへったくれもない
根拠のないこと言い出して、反論されると逆ギレしてるようにしか見えないよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-0m5X)2019/03/19(火) 00:17:52.23ID:F5Mu+hcf0
メンテとかいいながら電源落としただけ説あるな
副垢がほぼ死んでてメンテあけてもまったく状況変わってなかった
DMMのほうはメンテ前も後もちょい重いくらいで普通に遊べてたし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)2019/03/19(火) 00:19:45.32ID:N66IH2Pp0
>>105
そりゃあ運営が悪いんだから
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 00:20:43.18ID:xXM8HNzM0
原因究明しないままメンテしたのをツイで宣言したからな
アホかと
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-ynPM)2019/03/19(火) 00:21:13.28ID:iBoEifW+0
天井してきたでー


今ガバガバやぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)2019/03/19(火) 00:21:46.71ID:N66IH2Pp0
>>109
結果は?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 00:22:29.37ID:xXM8HNzM0
本当にガバだったら天井する前に終わらせられるだろ
どうして運営が悪いって言うとこうアホな擁護が沸くの
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-kdx8)2019/03/19(火) 00:26:40.88ID:NYBinq6N0
時間経過で結局直ったから負荷のかかり方に問題があった気もするけど
メンテ終了直後も全く同じ状況だったのは、他にもあるのかね

去年の100連確定時は、5時から落ちてた気がする
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:27:16.06ID:Dvs7faZ+0
今回の収穫
自分のグループがなんだったかを知ったこと
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-h1+v)2019/03/19(火) 00:29:37.19ID:E46qGYjp0
>>125
特定のサーバーに不具合のもとになるタスクが動いてた

0時に走る特定のバッチによってその編のタスクの誤動作等が勝手に解消された

どうせこんなところだろ。データベース関連のバッチなら割とよくある。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:31:01.95ID:Dvs7faZ+0
不具合の元って…なんぞ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:33:01.81ID:Dvs7faZ+0
>>139
前にこんな上司がいたの思い出したわW
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-0m5X)2019/03/19(火) 00:34:23.60ID:F5Mu+hcf0
>>135
属性攻撃ダウンがあるのでその担当ってことで6人マルチなどで1人が編成に入れる価値はあるかもしれない
命中率高くてCT5なので入れ続けること自体は難しくはない
今のカッチカチの風で属性攻撃ダウンまで必要かっていわれるとあまり要らんのだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-bP2B)2019/03/19(火) 00:34:35.92ID:6fUjW2Z/0
水着じゃない方のマキュラはいつの間にか自然に3凸するぐらい引いたな……
最近の敵はブレキとかなんだったのかってぐらい当たり前のように即回復するの本当に糞
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:35:49.66ID:Dvs7faZ+0
水着マキュラって水剣豪のサブで入れてる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:39:15.87ID:Dvs7faZ+0
>>156
野良で流れてきたゴブロ瞬時に30人埋まって瞬殺だったぞよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-Qay2)2019/03/19(火) 00:47:10.15ID:qcYPrEjC0
無料ガチャのボタン押したらエラーになって
復旧したらいつの間にか水着ユエル仲間になってた
無料の回数1回減っていたから引けたのだろうがどうやって仲間になったのかわからん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:49:40.90ID:Dvs7faZ+0
エラーやらメンテのゴタゴタで忘れてたけど
ムックモードのフェス中のSSR排出確率って何%なのん?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:51:38.32ID:Dvs7faZ+0
>>180
あんがと。9%ってことはかわんないってことだよな
まだムックになったことねーからあいまいだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:54:49.62ID:Dvs7faZ+0
次のガチャピンでムックモードを超えるモード
武器か石か選べるモードとかだったらいいなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 00:56:19.53ID:Dvs7faZ+0
DMM警察だぁ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-B/CD)2019/03/19(火) 01:00:31.66ID:8vNnEL8b0
19:00頃より発生しておりました、アクセス障害につきまして
0:15にサーバー負荷に対する暫定対応を実施し、
現在は障害の解消を確認しております。
根本的な解決に関しては引き続き調査を継続してまいります。
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます

だってさ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:03:21.03ID:Dvs7faZ+0
結局有耶無耶で終わるってことか
クソ重いグループなら変更させてくれよキム
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-BvMf)2019/03/19(火) 01:04:08.13ID:2F8znu4t0
えっ!?使ったチケと石返ってこないの!?
聞いてないよ〜〜
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-h1+v)2019/03/19(火) 01:05:57.88ID:DkxnYPFA0
明日100連とか来たら天井でリミキャラ武器取ればいいので
300連目指すけど通算でガチ自力で1回も当てていないし…
ガチャピンはフェスではそちら方面ではアテになんないからな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:08:44.70ID:Dvs7faZ+0
>>206
グリムなのか風ユエルなのか、どっちが接待されるんだろね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-0m5X)2019/03/19(火) 01:09:40.87ID:F5Mu+hcf0
4日で平均80連くらいは無料あるだろうから天井のハードルは低い
ルシ持ってない人にとっては今回のフェスはかなり良いと思う
現金なことだけど安く天井できるというのは何物にも替え難い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-h1+v)2019/03/19(火) 01:14:24.28ID:DkxnYPFA0
それでもロゼッタをここに入れてこなかっただけマシでは
2018産水着のまずまず当たり組がPUされてるしマキュラ石もはずれ石じゃない
EXポーズ組はがココに放り込まれてたらヤバかった グレアだけは残念
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:14:25.20ID:Dvs7faZ+0
>>215
去年水ジャンヌ、一昨年水ベアやったっけ?
それと比較すると確かにインパクト薄いな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:17:20.21ID:Dvs7faZ+0
グレアフェスにいないんか?あざといな…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:19:03.91ID:Dvs7faZ+0
エラーもねぇし日課とかやんなきゃいけないんだけどよぉ…
もう今日はグラブれる気分じゃねーんだよな
明日がんばる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:20:17.87ID:Dvs7faZ+0
そなんだ。いることはいるんだな、水グレア
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:23:00.07ID:Dvs7faZ+0
0.6%のUPでも高いっていわれるんだから逆にすげーなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b2-13+i)2019/03/19(火) 01:24:17.92ID:bWG6SDXf0
OO0イベントの7話がムリゲーすぎて詰んでる
これどうやってクリアすんの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-ynPM)2019/03/19(火) 01:24:35.79ID:iBoEifW+0
>>111
すまん遅くなったユエル刀が6本も出たでwwwwwwwwあうあうあ〜
虹は30個以上でた

石が3つしかでなかったがラファエルが本命だったのでOK牧場
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-h1+v)2019/03/19(火) 01:25:16.36ID:Wdh6fFxj0
だから最初の水着ガチャで
3%の世界ガチャピンで沼って250連くらい到達で
自費天井迷ってた方にグレア天井をおすすめしたのよ
フェスでは交換できないのはわかってたから
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:25:47.89ID:Dvs7faZ+0
画像なしとは信用できぬ、できぬのだ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835c-0m5X)2019/03/19(火) 01:25:54.79ID:F5Mu+hcf0
どういう人にガチャを回して欲しいかっていう意図は伝わってくるし間違ってもいないから
今回のフェスをくさすつもりはないよ
>>237のいうように絞ってるフェスのほうが問題っていうかやってることが汚い
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:29:44.69ID:Dvs7faZ+0
>>248
ガチャムックがいないレジェフェスにドーンとすげーのがくるからよぉ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:31:53.70ID:Dvs7faZ+0
シヴァ「…」
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-h1+v)2019/03/19(火) 01:35:44.13ID:Wdh6fFxj0
高貴様の半分くらいだったかなリミフェリは
そしてあの時はマルドゥーク石のアピールがすごかった
天井以外でgetできる気はしなかったな
ユエルは狐火のミスで99万ダメ霧散するよw 特に火相手は頼りにしないほうがいい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:36:36.75ID:Dvs7faZ+0
そういえばトーチで外してた報告があったな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f43-AgyY)2019/03/19(火) 01:38:22.95ID:Dvs7faZ+0
さて寝るか
あしたお前らに100連くることを祈っとく
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ynPM)2019/03/19(火) 01:45:15.96ID:WgrRerHQ0
今回そこそこピックアップ機能してるせいか当たり報告多く見かけて
はずれまくった身からすると気分的に凄く辛い
0.6%なんて本来そんなぽんぽん当てられる確率じゃないはずなんだが・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-niqn)2019/03/19(火) 01:52:36.40ID:TyF8Zoyv0
ヴァジラおりゃんけど水ってまともにやれるの?
剣豪やるなら必須なんだろうとは思うけどそれ以外だと何が主流なんだ
ずっと6属性中水だけ捨ててたんだけどせっかくガブリエル引けたから頑張りたいフィンブルはだけはある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-TAcj)2019/03/19(火) 02:10:59.24ID:1Px5ydGN0
>>288
ほほー。たま3も魅力的だなぁ。
イクサバ2ないからアグニス始動できなかったのよね、それがやっとダマカスカス数個で2本目まできたとこ。
火もイクサバ3シヴァ弓2で時間掛かるから、とりあえずアグニスできる2を作るの優先した方がいいですかねぇ。
ありがとん。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-geq4)2019/03/19(火) 02:11:18.40ID:lYYtMAgW0
150連ぶっぱしてSSR9個
水着ユエルが4個でた
あたりは石ゴブロとリミゴブロかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-h1+v)2019/03/19(火) 02:11:51.52ID:vUGpE81i0
虚空杖は奥義効果がガブ杖以上の水属性UP+攻防UPだからエウロペいれば無茶には下がらないような気もするけど知らん
リミキャラばかりになるけど杖に特化するならフォリアいれてもいいんじゃない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 02:16:09.18ID:xXM8HNzM0
杖パはマグナでもやれるぞ
短剣2サザエ2杖1ゼノ2で
黒猫リミロペウーノにメガネかリリィ

古戦場の100HLは7分位だったかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-ixXl)2019/03/19(火) 02:20:49.75ID:N66IH2Pp0
今日やたらとアルバハ部屋多いな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b316-kdx8)2019/03/19(火) 02:40:16.58ID:1cS6pgeL0
ツイッターで最近グラブル始めた人フォローしてるんだけどさ、ダメージが伸びたとかキャラの上限解放進んだとか本当に楽しそうなんだよな
見てて可哀想になってくるよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffc-geq4)2019/03/19(火) 03:02:25.83ID:CZe/natg0
そろそろ寝るわ、また2時間後な(`・∀・´)ノ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Mq0B)2019/03/19(火) 03:06:49.97ID:Q0rhTBqfd
ガチャピンより100連が欲しい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ynPM)2019/03/19(火) 03:14:17.20ID:WgrRerHQ0
ガチャピン2度やって2回ともムック来なかったからもう二度とガチャピンモードとか来なくていい
来るか来ないかドキドキするだけ馬鹿馬鹿しくなる 20連で終わってるのに仕事しないムックマジニート
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f4-h1+v)2019/03/19(火) 04:16:42.95ID:otCva2Xj0
今日10連引いたらガチャピンモードゲージ貯まるけど普通に30連の方がいい
今まで自分のガチャの確率良い方だと思ってたけど、今回ばかりはガチャピンモードのクズ10連発っぷりで確率疑うわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73eb-LX7w)2019/03/19(火) 05:02:18.54ID:2QXivN0Z0
ムックモード、無し!w
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-geq4)2019/03/19(火) 05:06:42.86ID:xLKAAs2I0
昨日の夜にスタダと5周年セット購入したのに10連チケも交換チケも消えてるし、
運営に問い合わせても受付メールすらきてないから問い合わせちゃんと届いてるかどうかすらわからんし、
こりゃーもう被害者にお詫びの1000連と最終日にレジェンドフェス持ってくるしかないな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-lWVC)2019/03/19(火) 05:34:18.59ID:Em/lTIpQ0
>>397
ほんとこれ
賢者なりやることあるなら違うんだがね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-lWVC)2019/03/19(火) 05:42:42.73ID:Em/lTIpQ0
>>407
ルシは来月じゃなかったか?
22日はスキンとか新ジョブだった記憶
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-h1+v)2019/03/19(火) 05:44:12.36ID:mocKhF580
今日は100連引けたわ
キャラは風ユエル、闇ジャンヌくらいか
石はルシ、水着マキュラ、ポセイドンだった
結構長くやってるけど初の属性石がすげーうれしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-U/Qs)2019/03/19(火) 05:51:25.21ID:ADbmvUzKa
久々に虹が出たかと思えばこれで何度目だよウンコバサラ
サティと同じスキル付けて出直せやBBA
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 06:18:37.00ID:xXM8HNzM0
ガチャピン直撃→ユエル2個
ムック発動→ユエル3個
凸り終わったんですけど?KMR?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 06:33:33.29ID:xXM8HNzM0
妹までユエル3とか……家畜の臭いがプンプンするぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d2-kdx8)2019/03/19(火) 06:34:58.24ID:6a8OFUYk0
ガチャ直撃来たけど
ガチャピン10連コンドームマキュラ→ムック2連でソウルイーターで終了
実質タダの30連でアニバチケですら課金する気がごっそり削られていくw
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-ynPM)2019/03/19(火) 07:09:06.23ID:WgrRerHQ0
フェスでいかに引くかが大切なのにここで10連・・
でも中身良ければ・・・・虹3つ!!(最初と最後尾に2つ)これは何かしらのキャラ来たかな よし

3つ全部金月・・・・
フェスとはいえ3枚抜きなんてそんな見れない 今回はピックアップ強め 最後尾に2つある
期待した分全部金月はつらい・・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-ynPM)2019/03/19(火) 07:10:56.54ID:iBoEifW+0
しばらくガチャ我慢してたせいか天井死ぬほど楽しかった
新SSRキャラが1ページ分新たにでて射精しそう

ざっと計算してみたら虹率ムックの9%超えてたwwwwwありがとう木村
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 07:23:36.68ID:xXM8HNzM0
途中の無料で欲しいの引けたら天井する必要無くない?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 07:40:04.21ID:xXM8HNzM0
フラムは開始と同時に流せば鰹が1-2匹釣れると思うぞ
ただ半額中のゴールデンタイムは諦めろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 07:43:27.46ID:xXM8HNzM0
ていうか背水やらないならオッケ1コロ杖3シミタ−1でも良いぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 07:51:53.21ID:xXM8HNzM0
>>545
背水の計算分がダメージに上乗せされるからね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-zedd)2019/03/19(火) 07:54:54.50ID:EUPOKwfUa
今日は30連ssr0だったわ
2日で50連だから4日で150連超えてたら天井いくか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-geq4)2019/03/19(火) 08:15:42.48ID:gihg3AZX0
バレンタインやフェス前に回してしまったり
他の人らの神出報告聞く中無料以外に回したのもゴミ10ばっかで萎え萎えしてたけど
今日あと一回でガチャピン貯まる手前でガチャピン引いてしまった上に30連とかいう中途半端なところでSSRで萎えたけど
ムックさんがきてくれて心が救われた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-geq4)2019/03/19(火) 08:18:47.77ID:gihg3AZX0
ムックさんだーいすき♡ハズキルーペより好き
明日はルシフェルとシヴァくれたらグラブルサービス終了までやるから頼む
ルシフェルおりゃんシヴァおりゃんエウロペいっぱいおりゅ・・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-BvMf)2019/03/19(火) 08:26:49.01ID:iiMaxHdwd
>>579
ログインした時に全て決まってるぞ
ボタン押して止まるのはただの演出
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffc-geq4)2019/03/19(火) 08:39:19.75ID:CZe/natg0
SSR6%なんだからガチャピンとかムックとか旨みが少ないだろ
本日10連からのユイシス、ユエルゲット
高みの見物(`・∀・´)ノ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-ynPM)2019/03/19(火) 08:45:40.54ID:iBoEifW+0
ガチャの結果が最高で新キャラいっぱいだとモチベすごいね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lWVC)2019/03/19(火) 08:54:18.94ID:RQssZfMCd
ガチャ結果最悪だしマグナ2も終わってると討滅と天司羽集めしかやることない
新ジョブは楽しみだが
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-geq4)2019/03/19(火) 08:56:55.64ID:gihg3AZX0
>>584 >>588
夢も希望もないこと聞いてしまった
律儀に狙って押してたのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMc7-KPlw)2019/03/19(火) 08:59:00.45ID:gSZIp6Y9M
小数点以下の確率のゴムーンを狙い澄ましたかのように引いてくるこのガチャは何やねんと無料ガチャ期間中だと痛感するよな
0.02%が引けたんだから0.25%やら0.3%やらのピックアップは10倍引けてないとおかしいよなぁ?(脳筋)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-geq4)2019/03/19(火) 09:03:04.97ID:gihg3AZX0
古戦場毎月やって欲しい
古戦場武器集めたり勲章集めたりするチャンスが減るの単純にデメリット
やりたくない人は飛ばせばいいだけだし
真面目に走ってる人が毎月走るのしんどいなら隔月騎士団とか作ればいいだけだと思うしさ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lWVC)2019/03/19(火) 09:08:17.50ID:RQssZfMCd
周年てガチャで盛り上がってるけどそれだけだからな
小出しにするにしてももう少しまとめて欲しかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 09:19:50.31ID:xXM8HNzM0
アイテムが少ない、ガチャ回したけど反映されてないって人はお問い合わせしろ
大体ソシャゲは一週間過ぎたのからデータが消滅して復旧出来なくなるから
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lWVC)2019/03/19(火) 09:20:51.29ID:RQssZfMCd
ユエルよりグラフェスのリミキャラが欲しい
レジェフェスのほうは大体揃ってるのにグラフェスはさっぱりだわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lWVC)2019/03/19(火) 09:30:07.64ID:RQssZfMCd
グラブルのピックアップ率ゴミだからなぁ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wqVn)2019/03/19(火) 09:32:52.17ID:pO2xVYgTd
世の中にはグラフェスまでSS0だっただのツイートするやつ平気でいるから画像無いのは信じられんわな
それとも5周年無料中ここまで毎日100連当ててガチャピゲージ溜まらずに100連SS0続けてりゃ可能なのか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 09:38:17.48ID:xXM8HNzM0
KMRに微笑んで貰う位なら回さないです
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-geq4)2019/03/19(火) 09:41:20.96ID:gihg3AZX0
>>654
闇だったら光優遇にもほどがあるし無属性かと
むしろアルバハHLの反省を踏まえて風と闇が普通に行けるようにしといて欲しい
最終コンテンツは全属性が目指せないと好きな属性うんたら関係なく結局ルシファー行く属性終身刑が正解ってことになってしまう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Cp6o)2019/03/19(火) 09:49:49.37ID:HxvZGYuuM
昨日引いたフーちゃん調べてて
フーちゃん三アビで変身したあとデス石使えば賢者前出せるじゃん?って天才的発想に心躍らせたのちジータちゃんいないから石使えないんやなって気づいた
0713名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:22:05.69ID:o6kki0Ll0
>>708
北欧を英語にするとギリシャだけど?
さては貴様ホイ卒だな?
0723名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:31:41.87ID:iNUVpM470
ユエルって使いにくいな
アサルトタイムでヨダルラーハと比べると0ポチできないどころか
狐火するタイミングで奥義ゲージが10%消費するから奥義すんのに一手間増えるしポコチンじゃん
0725名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:32:19.83ID:iNUVpM470
>>722
誰だよお前、横からケチつけてくんなよ
つーか、お前の妄想で話進めんな、アスペか?邪魔だ、消え失せろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-shvP)2019/03/19(火) 10:35:38.84ID:SEjdVca50
>>723
ATなら10%減ってもかんけいなくね?
0734名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:35:47.95ID:vkuOEMEm0
だろうし
っぽい
じゃん
と思う

お前ら……w
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-h1+v)2019/03/19(火) 10:41:31.85ID:zCEiLDmG0
ルシ4凸済なのもあるが今回ので天井はするわけにはいかない
もうすぐメインシナリオ更新で偽物騒動は解決するはず
満を持してノアも乗船してついてくると思われるので月末のリミノア砲もあったりするかも
予告からもったいぶりすぎたカタリナさんもようやく次の次で最奥か
0744名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:43:11.25ID:vkuOEMEm0
日本は様々な文化をごちゃ混ぜで取り入れて使うからこうなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:43:55.82ID:vkuOEMEm0
>>743
諦めろ
アンチラ事件で消費者庁に訴えた時もお前ら負けたろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wqVn)2019/03/19(火) 10:47:51.22ID:pO2xVYgTd
つーか改めての賢者がさ、魅力的なビジュアルな子がほんとおらんどうしたグラブル
せいぜいニーアとガイゼン暴漢くらいだわ
フラウとかテレサとか量産モブに色付けただけやん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-x2Lv)2019/03/19(火) 10:50:47.34ID:iHP//LbzM
ルシ5凸に備えろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b7-kdx8)2019/03/19(火) 10:53:02.52ID:eaVONYkO0
俺のやってる別のスマホゲーだと完全に今当てても意味ないキャラはガチャから出さない
って全部切り捨ててた
グラブルはいつまで劣化キャラ入れ続けて確率落としたままにするんだろう
ラカムとかもう切り捨てていいんじゃないの
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-h1+v)2019/03/19(火) 10:53:27.23ID:Wdh6fFxj0
来月のグランデフェスはチョコも水着もいない
混じりっけなしの純粋リミフェスだろ
軍神PUにもう1つリミキャラPUで限界を超えるチャンス
今回のはユエルもノエル確保できたし天井はスルー
0767名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 10:54:13.92ID:vkuOEMEm0
>>747
ワッチョイ付けずにレスするやつ←服着てるやつ
ワッチョイ曝け出してるやつ←全裸で街歩いてるやつ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)2019/03/19(火) 10:54:28.02ID:X6oRKVfR0
かなり前にルシフェル2枚目引いたときに重ねて金剛投与して4凸までしたけど
今だったらアーカルムにも金剛使うし4凸狙ったかなんとも言えない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-x2Lv)2019/03/19(火) 10:58:47.58ID:iHP//LbzM
オイラ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wqVn)2019/03/19(火) 11:00:24.80ID:pO2xVYgTd
一応季節キャラあるし正月YUIとか割と人権臭かったが
☆1も2も充分強いし3も時間かければ取れるし全員十天みたいなもんだからなプリコネ
楽しいかどうかはさておきあれで儲ける気あんのか?ってのは本気で思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 11:01:41.51ID:xXM8HNzM0
養分が地道に頑張ってる中、課金者は金の力で悠々と飛び越えていく
それが課金させるコツ
無課金でもやっていけないと過疎って金払いも悪くなるしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 11:02:36.88ID:bEGNzpoC0
このゲーム、召喚石の凸が救済ないのね
武器ならチャロチケやゴムンで凸したりできるけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-IEPJ)2019/03/19(火) 11:05:06.11ID:aYIaiJhra
>>785
なのにヒヒクラスのアイテム要求してさらに露骨な延命するってマジ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 11:05:17.87ID:bEGNzpoC0
いいなおす

このゲーム、課金しまくってもゴムーンやシャロチケで武器の凸は課金の力でなんとかなるけど
召喚石凸だけはガチャで得られるアイテムでの交換がリストにないから同じもの引けるまでずっとガチャるしかない泥沼なのね
0802名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 11:09:00.04ID:bEGNzpoC0
https://i.imgur.com/nURxlbE.jpg
さて、出かけてくるわ
街で会ったら声かけてね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wqVn)2019/03/19(火) 11:10:59.76ID:pO2xVYgTd
凸2で軽く1年は止まってる石腐るほどあるわ
テュポだのトールだのアドラメレクだのアテナだの高級鞄だの
なお何故か金剛突っ込んで完成済みの奴は被りまくる模様
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-h1+v)2019/03/19(火) 11:14:34.88ID:4OmQwUk80
ガチャピン終わってからトンデモナイのが来るはずさ(自力9万)
今週中にメイン追加でツヴァイも改心して参戦!!…はまだ早いか
ロキと愉快な仲間たち団のスカウトにあうかもしれんしな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-h1+v)2019/03/19(火) 11:22:37.51ID:Wdh6fFxj0
ちょっと悪いやつがまんさんの人気が出るなら
ロキにももう少し琴線が触れてもいいものだが…
最近新グラでようやく少しやる気がでてきたようだが今ひとつ○女子層の関心薄いね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)2019/03/19(火) 11:27:50.81ID:X6oRKVfR0
光闇の天司武器も来るしどうなることやら
バハルシ5凸もそうだけどグランデ終わってからなのがつらい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)2019/03/19(火) 11:29:51.63ID:X6oRKVfR0
>>843
最終されても使わない気がするわ…
どうなればスタメンになれるのか想像できない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)2019/03/19(火) 11:31:21.83ID:X6oRKVfR0
>>828
1個ならひとまず保留しては
フラムグラスとかセトは倉庫に入れてエレメント待ちで
ザオシェンもか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-h1+v)2019/03/19(火) 11:31:26.57ID:c67GWTTS0
効果
敵に闇属性3.5~5倍ダメージ(上限約62万)
敵の強化効果を1つ無効化

効果
敵のCTを一つ吸収して味方全体の奥義ゲージ20%UP
(基本成功率100%)

効果
180秒の間、敵に魅了効果(基本成功率80%)
3ターンの間、自分の攻防20%UP(攻刃加算)/
連続攻撃確率UP(DA率約20%/TA率約10%)

(´・ω・`)これはどういじっても難しいね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-h1+v)2019/03/19(火) 11:33:27.78ID:c67GWTTS0
(´・ω・`)よしこれで入るな

効果
敵に闇属性10倍ダメージ(上限約267万)
敵の強化効果をすべて無効化

効果
敵のCTをすべて吸収して味方全体の奥義ゲージ50%UP
(基本成功率100%)

効果
180秒の間、敵に魅了効果(基本成功率100%)
3ターンの間、自分の攻防100%UP(攻刃加算)/
味方全体の連続攻撃確率UP(DA率約40%/TA率約20%)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-ynPM)2019/03/19(火) 11:36:08.87ID:Nb4taDU30
ヴぁんぴ杖得意だしパラゾウォロが杖得意だしバレクラリス杖得意だし
それなりに可能性無くもナイト思うけどな
バレクラと色々被ってるのが相乗効果となるか食い合いになるかは微妙
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffc-B/CD)2019/03/19(火) 11:36:37.84ID:X6oRKVfR0
>>867
→201712→201805→201809で最後だと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 11:37:07.27ID:xXM8HNzM0
キャラ調整は去年の11月にもやってた
次は来月か再来月位じゃないかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 11:38:33.38ID:xXM8HNzM0
去年は声優さんが無くなったキャラを皮切りに調整してたからね……
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b7-ynPM)2019/03/19(火) 11:39:53.26ID:xXM8HNzM0
ヴァンピィちゃんは最終でモリガンみたいになったら使う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d2-kdx8)2019/03/19(火) 11:51:52.91ID:6a8OFUYk0
アレ爺ずっとスタメンだわ

フェス始まる前→やっとこさ色々補強できるぞ楽しみ
いざ始まってみる→これどうすりゃいいんだ?必要なのなんも出ねーわ・・・

日に日にじわじわとアニバチケ買う気すら失せてくるから
迷いがないのなら被り気にせず早めに買ってしまうってのはいいのかもしれんな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f9-h1+v)2019/03/19(火) 11:56:19.39ID:GtcDGze80
ヴァンピィちゃんはディスペル特化でシュヴァマグHLにメタ張る調整でいいゾ
シュヴァマグHLやってるとCT早いディスペルや全体ディスペルが欲しくなる
てかシュヴァマグHL真ん中の防御バフ張る職人、あいつらの職人技ほんまなんなん?
ディスペル→奥義ぶっぱのアビリティレールコンマ数秒の隙を突いて張ってきやがる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-x2Lv)2019/03/19(火) 12:02:03.82ID:8A7AREpFF
るっワロタwwwwwwwwwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-8K8G)2019/03/19(火) 12:02:35.35ID:WmnjJ02Sd
ゴブロ刀あと4本拾えばゴブロから解放されるから武器チケで貰おうかと思ったが…サザエ貰った方が良いのか迷ってきた 
サザエはあと8個拾わなきゃならんし…うーむ(´・ω・`)
0932名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/19(火) 12:03:15.63ID:MBoHVJef0
シュバリエマグナがいまだに倒せん
なんなんあの軽減バフ
邪魔すぎだろjk
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-BvMf)2019/03/19(火) 12:26:40.75ID:iiMaxHdwd
>>969
かなり可愛い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35c-Hr+E)2019/03/19(火) 12:29:47.70ID:6vAiGBqA0
>>749
あまりにゴミカスすぎてSSなんか撮ってねえ、皆もしかしてわざわざゴミカス出した10連とかもSS撮ってんのか?

結局ユエルって風古戦場ではハマりそうな感じなの?
初心者が手に入れたら速攻でマグナ狩れちゃう?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-h1+v)2019/03/19(火) 12:32:21.81ID:4OmQwUk80
さいきん始めた新規の人が使う分には
ユエルはオールマイティで使いやすいだろ
無属性ドカーンでスタダでヨダは必要なくなるし
…火敵への狐火だけは代替えなんとか考えて
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63be-kdx8)2019/03/19(火) 12:36:01.10ID:gDQuUnhH0
あんまりユエルも上げてやるなよ
勘違いして天井したりスタダで選択する奴が出てくるぞ
無属性が欲しいならサプで取りゃいいだけの話なんだから
シコリティでMVPは取れねーんだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況