X



【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-wPgd)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:45:41.22ID:UbDNeWE2M
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる際は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加で貼り足して下さい

■ 公式
https://dbz-xk-p.bandainamco-ol.jp/

■ 公式 twitter
https://twitter.com/dbz_xk

次スレは>>970が建てること
踏み逃げの場合はレス減速して>>980

Q
助っ人を送りたいがチャットに要請が来ない
A
キーパーズ→MENUから助っ人を直接送れる相手を探そう

前スレ
【Yahoo!ゲーム】ドラゴンボールZ クロスキーパーズ part11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1545838307/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:42.37ID:/oobbOZt0
捕手
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:32.08ID:/oobbOZt0
キー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:41.93ID:/oobbOZt0
早く保守しろー
間に合わなくなっても知らんぞーー!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa3-cJbE)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:59:41.46ID:V9eA/los0
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:27.83ID:JqlyK7PY0
天一ヒトシとばっか当たるなぁ〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:40:49.63ID:t4Aw0X+L0
>>1 乙

昨日は落ちてしまったか。
ベジータなんで悟空4連れてくるんだよ。一人で戦いやがれ。
神龍がきつくなってくるぞ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:49.85ID:t4Aw0X+L0
ガチャしてZがかなりの数7凸してて神龍のストックもかなりある人って
このソウルも強化用もいらね〜よな。w
普通はGT2足りなくなる人多数だと思うが ほんとGT2どうにかしてくれないかな
運営はGT2のこと考え無しでこのイベント開催しただろうな。
30個くらい配ってくれないとまったくたりね〜けどな。

GT2が入ってる無制限ステージあれば行けたと思うんだがな。無制限作れよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-Bk/n)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:49.44ID:HqDLC6lz0
下級戦士同士が争っててw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b6-ZIUd)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:24.27ID:aol69NNr0
回数制限の降臨イベなんて課金に結びつかないのに絞りすぎだわ
GT2採れるとこくらい用意しとけばいいのに
☆3技なくて4凸クウラも作れないしガチャ関係ない所でも絞りすぎ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:54:55.75ID:X+Kkjy+s0
4凸クウラ普通に作れたけどもしかしてリブリアンとかに使っちゃったの?w
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:43.85ID:Kb5Ly52p0
ベジータ結構落ちるのにGTなにも落ちない。w
ベジータは貯まってるのにゲートで作れない罠w
っくそ。運営GTのこと考えてくれ。皆にGT配ってくれ。
課金者の神龍のZ欠片の在庫を減らせるだけのイベントか〜!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:27:49.46ID:GgipGzqb0
天下一武道会のマッチングの仕組み上、順位が上がれば強い相手と組まれることも多くなり
今日は4連枚で終わりで実につまらないが、みんなが必ず勝ったら試合数の多い人が順位上になるし
全力でやれば必然的に後半は負け多くなるものか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:37.60ID:FJd62n3s0
まぁ天下一はそんなもんだろ上狙えば上目指してる人と当たるんだし。
順位が下でも課金者で天下一本気じゃない人も結構いるけどな。

天下一のマッチングはほんと難しいな
同じぐらいの戦闘力とかにしたらサタン単騎でいけばいいことだし
最後の天下一の戦闘と同じくらいとしても弱めにして勝てばいいことだし。

強い人と当たったらその人と勝った試合の構成とやり方を覚えてあと運頼み。
ケールの連続必殺技は脅威だな。。。てか力で固めてる人とやるのはきつい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:20.11ID:445bc3sPa
とうとうS2までチーム崩壊しだしてるじゃんw
\(^o^)/オワタ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-kbMb)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:21.84ID:7FwGPsXH0
マッチングが難しいというか意図的に狙った組み合わせにしようとする方がおかしいだろ
ランダムで同ランク内の誰とでも当たればそれでいい
上の方に全力で登っていって負けが多くなるのは当然なんだからそれは問題視するところじゃない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:52.27ID:445bc3sPa
まちがったS4までだった
一人引退チームがSランクってやばいだろw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:15.72ID:Fkev0riDa
移籍しようかとチーム検索位するだろハゲ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:36:51.52ID:Fkev0riDa
死ねよゴミ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:40.16ID:FJd62n3s0
30位以下のチームで課金してて結構アクティブそうな人結構いるよな。
もったいねぇ。なんで上位行かないのか。

メインクエスト13章もう追加か。体術かな。リブリアン作るかなw
リブリアンの関連ソウルもう一つほしい・・・。

トランクス リブリアン ( ? )
天下 ビルス ブラック クウラ ヒット ( ? )
配布 悟空 ベジータ 
次の時空は時空だけだと 技だよな。 天下と配布も考えたら速だけど・・・。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-jz1E)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:15:09.74ID:1uaeXZfY0
一周年は当然元気玉ガシャだろ?
そうじゃなきゃ引退するからね俺。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:50:38.42ID:/Zg14Bn/0
最近クウラのおかげで元気玉ゴクウに勝てるようになった。
無課金でもヒットとクウラ作れば元気玉ゴクウはもう怖くなくなりそうだ。

だけどゴジータとか入ってる課金デッキには勝てんな。
速の強いキャラくればいいんだが。トランクスとゴクウじゃ無理だ。ロゼいれば勝てるのかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:28:40.22ID:AhP5z4im0
数字4桁の名前の人と、ひらがなで「○○○ー○」という名前の人に
期間中に10回くらい当たったかも知れない
何度も当たって勝てないから覚えてしまった
終了間際に3.0倍のままになり決して優勝させてもらえない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:19:30.16ID:5Es4ZTmH0
1日くらい天下やらないでランク下げるかすれば次から当たらなくなるんじゃね?
その人と同じように進んでランクアップしてるから毎回当たるんだと思う。
自分より下かちょい上の人と多分当たるようになってると思うから
そこから離れればいいと思う。たぶんだが。

神龍のミッション こんかいはガチャにするかな。ロゼ無いとしたら。
超龍祭・・・。1周年で出やすくなってるかもしれんし。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:24.24ID:IopzITOGd
18枚のうちから12枚選ぶわけだから
確率的には目当てのが引けるのは66%ちょい
赤カードが1枚でも引ける可能性は97%ちょい
頑張った報酬が運任せとかいうクソ仕様
何とかしてくんないかなマジで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:35:56.30ID:/uzownw20
はぁ、ベジータ完凹無理だった。
無理なイベントは今回だけにしてくれよな。 やる意味なかった。
まぁ1周年とかでもっといいソウルすぐにもらえるさwこんなソウルすぐ産廃だ。・・・。
こんなんにZ欠片もギアもつかわねーよ。

このゲーム運要素多いからな。 プレガチャでもかなり超出してる人いるし。
神龍もロゼ出してる人は出してるし。
時空だって探索で赤キー出るかどうかだしな。天下のマッチング運もw
考えるとすべて運だった。・・・運を分けてくれ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-YxN5)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:58:41.67ID:100XcaBS0
10** jo****** ya***** 優勝 3人とも常連
サ** ヤム****** 2回戦負け
KA** ヤム****** 2回戦負け さっきと同じ相手に止められる
10** jo****** ハー** 優勝 1回目と同じ相手が2人

使いどころがないと思ってた桃白白(超)のソウルがヒットとリンク(弱いけど)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-aa6Z)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:14:27.19ID:oDhQ1To+0
ガシャ予想通り元気玉かー、新キャラ追加じゃないからアナウンスなかったんかな
今回力ベジ含んでなくてパンだしソウルもギャラクシーツアーだから前回よりは内容いいね
あとはガシャメダルもあるから12万かける気あれば元気玉なら引けさえすれば+1凸する選択肢もでる
12万・・・運良ければ3,4体いける可能性もあるとはいえゼロの可能性も同じくらいあるか・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Z+Sb)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:08.10ID:ZveVtxf30
11位〜30位はメダル30000にしてくれよ
中堅チームだがやる気に影響するわ
細かいとこで気が利かない運営だな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:28.61ID:/uzownw20
ご飯強いな。リンクもかなりいいし。
ソウルもかなり強い・・・味方全体パワーアップとか鬼畜かw。
こちらも弱チームだから何もできないがな。
もう今回はトランクスのソウルを2〜3個作るの目標にするしかないか。
これ上位所属してる運がいい無課金に天下一勝てなくなるな。
あぁソウルMaxにしてぇ・・・。
赤キー高くなったし現金の強さが今回は(も)上位に行くのか・・・。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-aa6Z)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:01.77ID:oDhQ1To+0
超時空、取り巻きの雑魚の方が母体数の多さのせいか
強化用ソウル落ちる確率高いみたい
ただ個人ポイントやチームポイントの面じゃ赤でも緑でも
ボス1択だしめんどくせーな
ボスだけやってても最終的には強化用ソウル足りるとは思うけど集まるペースが遅いのはストレスだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-aa6Z)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:31.26ID:3kDhtY+R0
S3超ユルユルチームだけど今回はじめて個人ポイント1000万狙うか。
15日丸々じゃなくても10日くらいDPでのBP10購入でいける計算だが1万くらいの出費は致し方ない。
悟飯の4凸での必殺時の相手火力-80%は対ゴジータ戦で役立つだろう。
10以内のチームいけばBP購入必要ないが、だいぶ自分の都合でやれてる今の環境を失うほうが個人的にきつい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-aa6Z)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:31.99ID:3kDhtY+R0
時空中チーム移動も脱退も不可なんはわかってるよ
今回ゼニー購入BP数も増えたしZトランクスソウル少し増やして
倍率若干増せそうだしアクティブ11人以上で2倍以上でさえやってれば
個人ポイント達成は確実だからそこの部分は心配してないね
悟飯諦めてソウルMAX優先っていう選択も必要メダル減るから択としてはアリかも
BPはゼニー購入分だけで多分足りる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:05.70ID:D9wBA/Nld
悟空の方はスキルの安定感があるし何だかんだ速で使い易いのが配布じゃまだ居ないから活路があるが
ベジータはもう対抗馬のブラックも居ればクウラも優秀だし完全に出番ないなら不要じゃないか?
……まあ将来的に7凸達して配布の度に超欠片貰えるようになったりするかもだけど長い目過ぎてな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-bP2B)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:50.03ID:MwfFsilt0
この時間入れねえと天下一も時空も出来ないじゃねーか糞運営
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:15.72ID:N2MZZR6A0
多分天下一メダル3000枚くらいもらえるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e3-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:19.06ID:HcAS5smt0
他のゲームも入れないぞ
ヤフーゲームだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0c-bP2B)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:35:14.29ID:MwfFsilt0
2019年3月20日(水)15:42ごろ 〜 継続中

15:42からって、なんで緊急メンテしないで放置してたのか意味が判らん
しかも、お知らせが21時って告知が遅すぎるだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e3-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:53.49ID:HcAS5smt0
このゲームだけじゃくて大規模の通信障害だからじゃね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e3-B7Il)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:12.09ID:HcAS5smt0
直ったね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:17:05.86ID:+vM7iha/0
次天下で速来る可能性高いし
リブリアンみたいな扱いにならなければいいがご飯。

天下のマッチングは完全にランダムになったな。レベル関係なく
(自分より上に100以上順位が離れてる人とは当たらない感じかな)
今回の時空ゼニーヤバいかもしれんな。1万と10万の4つだけでも。
600万ゼニー以上だからなぁ。30万のも買ってたら破産する。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:15:59.54ID:uNSjDmr+0
ゼニーはしっかり使ってもらってゲーム終了にするのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:21.35ID:R9joTL+M0
1周年盛り上がらなかったし、なんであれだけにしたんだろう。
今回超時空ではいつものマルチキーセットも売ってないし
ブーストガチャもやらない。コード入力期間も短い 報酬の受け取り期間も短い。
なんでだろう。
なんか4月2日ほんと何らかのガチャとか元気を盛り返してほしいが。
今、一番結構頑張ってやってるゲームだし。
今がただの冬眠期間だと信じたい。運営が色々考えてくれてるに違いない。
バーダックの時もあったし・・・w
まぁやたらと課金ガチャでどんどんインフレされても困るし。
ゴジータブロリー元気玉以上出てこられても無課金だと困るし。今の状態でも続いてくれればまぁいっか。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-1t4V)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:50:08.67ID:YGWyJvz00
超時空の悟飯、スキルすごい優秀だけどステータス的にはそこまでじゃない気もしてきた
4凸でソウルスキルレベル中途半端よりも、ソウルMAXの2凸か3凸の方がいいかもしれない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:44.56ID:WNT2cCbj0
まぁどのゲームも作業しないといけないし
いなくなるのは課金無課金は関係ないんじゃね?
むしろ課金者の方がいなくなると思うが 
時空とか天下とかやる必要ない 課金キャラ持ってれば必要ないし。曜日は毎日必要だが。
時空上位に下手に入っちゃってる廃課金はかわいそうだと思う。使う必要の無い金を
メンバーにヨイショされて使ってるんだからなw今回マルチ300円もするし。BP1回100円・・・w
上位は時間縛りもあるは、マルチもBPも買いまくってるんだろうな。

今回ご飯、ほんとどうすればいいんだろう ソウルMAXにするかご飯3凸位にあげるか。
次の天下で速くれば必要ないんだよな。たぶん。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:37:24.55ID:op7bRilu0
時空クエストってはじめてやったけど、参加人数ボーナスとかアホか?
ユーザー舐めすぎだろ?
そんなもん集まるまで待つほど暇じゃねーっての。
はじめて3週間ですが、引退します。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-yExI)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:01.07ID:iQ93snzK0
はい、さよなら〜w
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:58:07.89ID:zNy7T5Xd0
違うところに移ればいいだけじゃね? 
30位はほとんど放置でも入れるし。たまに厳しいところもあるが。
いろいろ渡り歩いてみるのもいいと思う。今は無理だけどな。
10位以内入ろうとしたら結構大変だと思うがな。だけどやる気あれば上位に入れてもらえると思うよ。
まぁBP余っちゃうくらいなら今回は青キー自分で出してソウル強化だけでもいいかもしれんが。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:57:10.28ID:5NCh9A6W0
>>124 なんでそんなかかるの?ADSL回線とかでカクカクでやってるとか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-88oi)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:31:58.64ID:oiA56V+Md
別にスペシャルに2時間なんて書いてなかったなすまん
まあ今なら超時空をゼニーBPまで使って
天下一も5回しっかりやるなら2時間かかる場合もあるかも知れないな

でもソシャゲ的にはそのくらい普通だと思うぞ
むしろ永遠に回し続ける必要がないだけマシまである
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:10:14.45ID:TnyzslhE0
スパーキングフィニッシュせずに階級おさえて優勝回数稼ぐのが流行りだな
いち早く上の階級行っても辛いだけってのはつまらん
初日ボーナスとか付けるか負けても下の階級よりはメダルもらえるようにならんかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:35:08.57ID:GPzchqoEd
ちょっと話が食い違ってないか?
130は例えばレジェンド1の優勝よりもレジェンド2の初戦敗退の方が多いか同程度にして欲しいってのに対して
131はレジェンド1の初戦敗退よりも、レジェンド2の初戦敗退の方が多いだろって指摘してる気がする
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-SbEy)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:50:30.63ID:0nAuAcun0
インサガ終了か
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:53:29.20ID:QdxGHz1q0
なんか6月末で終わる気なんかな
メダル交換時期も今までと違うし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:17:27.30ID:QdxGHz1q0
まぁ一周年記念イベントもやらないであんなチケとキャラだけとかだし、終わりますって言ってるようなもんだよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:32.15ID:L4bC0DBV0
ゴジータ、クソキャラだな・・・。こんな壊れ作るなっつーの。1回戦負けしたしw

てかこんな壊れキャラ作ったら
次のガチャ来ても、もう持ってる人たちはやらないから売り上げなんて見込めないよな。
これよりも強いの出したらもう無課金はついていけねーし。

頭打ちになってるんかな。なんか違うイベント考えるかどうにかしないと課金もしなくなるよな。
なんか課金させるいい方法ないのかよ。ゴジータ以上は出すなよw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e27-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:36.53ID:3cGnD1cD0
サ終www
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-CBjV)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:20:02.58ID:PragZ0FN0
面白くはなかったけど
ログインはしてたので終わるのわかると少し寂しいな。

それはどんなゲームにも言えるんだろうけど。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:26:42.88ID:L4bC0DBV0
もうあほすぎる。てか次々いろんなゲーム終了してるな。
まぁ予感はみんなしてたみたいだけどな。w
もうスマホの時代でブラゲとかPCでやるゲームはどうにもならんのかな。

くっそ、一番頑張ってたゲーム。(無課金なりに)
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:14.93ID:PY2kJsy/a
まじクロスキもサ終やんけw
平成終わるからってみんなやめちゃったのかw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:56.74ID:PY2kJsy/a
来月のVジャンにシリアルコード付いてこないなと思ってたらそういうことかw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0647-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:35.99ID:OAOoDgsV0
サ終と聞いてw
そもそもこんなクソみたいなゲームに課金してた奴おるの?
ご愁傷様だわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b7-1t4V)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:20.65ID:BeB9HhVm0
残念は残念だけどつまらないと思うよりそこそこ面白いと思ったまま最後も迎えられそうだから
いっか。
終わるからこそDPガチャ身勝手悟空完凸排出とかやれば良かったのに。
3ヶ月くらいの賞味期限でも本当に壊れてたらまわすやつはまわしかねん。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8623-VGok)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:03.31ID:duQYNt880
終わりと聞いてスレ見に来たw
俺がやってたのは最初の神龍イベまで
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-SbEy)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:18.67ID:Cc6ZenlQ0
3か月もやらんでいいわ
すぐ終われよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-X0yA)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:48:54.28ID:xxEJ8A8R0
ドラゴンボールという超ウルトラIPを使っておいて
1年で終わるという無能運営
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:29:57.12ID:L4bC0DBV0
PCでゲームやりたければアンドロイドエミュでやるしかないかな。
まぁライバルズのためにNOXいれてるけど 基本課金ゲーはやる気起きないんだよな。
なんか無課金で楽しめるゲーム無いかな。メイプルMでも始まったらやってみるかな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1a-kdZ0)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:59.74ID:cqyUYak/0
■2019/4/26のアップデート予定
・超時空クエスト、超天下一武道会の開催
・究極覚醒の対象を3キャラクターから5キャラクターに増加
・超天下一武道会や超時空クエストのイベント交換所報酬調整
−報酬キャラクターやソウルの入手難易度を緩和します。

■2019年5月のアップデート予定
・超天下一武道会、神龍ミッションの開催
・サイヤ人の王子、ベジータの闘いの系譜を辿る降臨イベント「超戦士伝説!ベジータ」を開催
・超(★4)レアが確定で出現するDP限定のガシャを販売

■今後追加予定のキャラクター・ソウル
4/2
超天下一武道会 超(★4)トッポ 超(★4)ソウル―ベルモッド&マルカリータ
プレミアムガシャ 超(★4)スーパージャネンバ 超(★4)ソウル―フリーザ(最終形態:フルパワー)
降臨イベント「超戦士伝説!孫悟空」 超(★4)孫悟空:少年期 超(★4)ソウル―孫悟空:少年期&ブルマ

4/26
超天下一武道会 超(★4)人造人間17号 超(★4)ソウル―人造人間17号&18号
プレミアムガシャ 超(★4)人造人間18号 超(★4)ソウル―人造人間18号&クリリン
超時空クエスト 超(★4)魔人ブウ:悪 超(★4)ソウル―パーフェクトセル 超(★4)ソウル―フリーザ:第一形態

5月
降臨イベント「超戦士伝説!ベジータ」 超(★4)魔人ベジータ 超(★4)ソウル―ベジータ 
プレミアムガシャ 超レア確定ガシャ(DP限定) 超(★4)孫悟空:身勝手の極意”兆” 超(★4)ソウル―孫悟空:身勝手の極意”兆”&ジレン
超天下一武道会 超天下一武道会 超(★4)ジレン 超(★4)ソウル―ジレン&トッポ&ディスポ


あと3ヶ月で終わると決まってこの先、力入れてやる人はもうほとんどいないだろうけど一応貼っとく
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1a-kdZ0)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:47.88ID:cqyUYak/0
■2019/4/2のアップデート予定
・「スタートダッシュセット」の販売終了
・数量限定で、肉まん1個につき1DPで販売
・孫悟空の熱き闘いの歴史を辿る降臨イベント「超戦士伝説!孫悟空」を開催
・超天下一武道会や降臨イベントのイベント交換所報酬調整
−過去のイベント報酬キャラクターやスキル強化用ソウルを手に入れることができるようになります。
−報酬キャラクターやソウルの入手難易度を緩和します。
・プレミアムガシャの出現確率およびラインナップを調整
−超レア全体の出現確率を1%⇒4%に変更します。
−超龍祭に登場したキャラクター・ソウルが出現するようになります。
・1日1回引ける無料ガシャを1連⇒10連に変更
・スペシャルクエストの内容を調整
−曜日によるステージ制限をなくします。
−1日のクリア可能回数を3回⇒1回に変更し、代わりにステージクリア時のドロップ枠を増加します。
また特訓チケットの出現確率を下げ、各種ピースや覚醒アイテム、サタンのチャンピオンベルト等の
アイテムの出現確率を増加いたします。
・ログインボーナスで毎日AP即回復1000を配布いたします。
 ログインボーナスで1週間に2個、高速完了ギアを配布いたします。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:02.23ID:ri2Nc8me0
今まで真面目にコツコツやってた奴からしたら
こういう終わるの確定したからめっちゃ緩和しますみたいな対応ってどう感じるんだろ
終わるならもはやどうでもいいのかそれともムカつくのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060c-YC6L)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:13:22.29ID:FMRLzPBL0
とりあえず言いたいのは1周年記念でプレガチャ70枚配って使い切ったタイミングで出すな
もっと早く緩和しろよ

・プレミアムガシャの出現確率およびラインナップを調整
−超レア全体の出現確率を1%⇒4%に変更します。
−超龍祭に登場したキャラクター・ソウルが出現するようになります。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-yExI)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:35.23ID:L4bC0DBV0
次の天下トッポって力っぽいが。早々にヒットいらない子になっちゃうのかな?
あと次の天下の17号ってプレミアムのやつなんか?
プレミアムの18号も同じか気になる。 どっちもいらんし。
てか天下で今出てる17号だったらほんとやる気しねーな。
まぁもう終わるし 気にしなくていいんだが。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:26:30.76ID:YHVxJRGY0
これはこれで楽しかったな
天下一武道会やるためにログインして
ログインボーナスのガシャ券10枚たまったら回して
これだけだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:58:31.67ID:YHVxJRGY0
武道会終了後に15000ポイントもらえるからソウルと交換し
あとキャラクターとスキル強化のポイント稼ぎに頑張ってた
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:29:38.59ID:mgvR39Bya
プレガシャチケ10枚溜まると我慢できずに回しちゃってるから
最後に1000枚くらいバラまいてくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:55.78ID:mgvR39Bya
件名: 【重要】『ドラゴンボールZ Xキーパーズ』サービス終了のお知らせ
差出人: Yahoo!ゲーム <alerts-games@mail.yahoo.co.jp> [アドレス帳へ追加] 日時: 2019年3月27日 12:04

こんにちは、KUSOGE さん

ドラゴンボールZ Xキーパーズをご利用いただきありがとうございます。

正式サービス開始より多くの皆さまにご利用頂きました、
「ドラゴンボールZ Xキーパーズ」につきまして、この度誠に勝手ながら
2019年6月25日(火)をもちまして、サービスを終了させて頂くことを決定いたしました。
お客様には突然のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。

2018年3月20日(火)に正式サービスを開始し、
より良いサービスを提供できるよう、開発・運営に尽力してまいりましたが、
多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供していくことが難しいと判断し、
サービス終了を決定いたしました。

サービス終了までのスケジュールおよび、有償ポイント「DP」については
以下より公式サイトのお知らせをご確認頂きますようお願い申し上げます。

■『ドラゴンボールZ Xキーパーズ』公式サイト
https://r.bno.jp/dbz-xk-0326nl

これまで「ドラゴンボールZ Xキーパーズ」にご厚情頂いた皆さまには心より御礼申し上げます。
サービス終了まで、最後までゲームをお楽しみ頂けるよう運営一同努めてまいりますので、
引き続き「ドラゴンボールZ Xキーパーズ」をお楽しみ頂けますと幸いです。

ドラゴンボールZ Xキーパーズ運営チーム一同
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:24:12.00ID:Z1o026RC0
プレミアムガチャチケの使いどころに困るな。
4月2日にやっちゃうか。
5月まで我慢するか。
身勝手欲しいけど出るころにはもう終末なんだよな。

なら少しでも楽しめてる4月2日一気にやるか。。運悪く何も出なかったら天下きついだろうな。
運がいい人と悪い人の差がかなり広がりそうだ。
何も出なかった人はやめるだろうな。。
今回までの天下一が一番面白かったな。。。
次からは4体全部課金キャラとかが毎回、相手なんだろうな。。カオスになるなぁ・・・。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-cmK5)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:56:58.58ID:iDBE1z/I0
俺はゲームで出会った人との別れを惜しんだり
去っていく人を見送る期間と思って過ごすよ
普通にリアルでも付き合えそうな良い人ばかりで幸せだった
仕事ばかりで孤独だったから、少しの人付き合いでも有難かった

そして今回のサービス終了の早さは
オンゲに対して良い勉強になり過ぎた

う〜んブロリー返品出来ませんか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a67-dIeJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:30:54.84ID:mDXBxDTK0
プレガチャチケ全く使ってないから450枚溜まってる
最後にこれ回すか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca67-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:53:49.67ID:htsYvvkv0
結局は最後まで何の工夫もないでただただ課金者を飽きさせているのが問題でしたね
天下一なんて12月からではなく初めから投入しておくべきだったんだよ

登場キャラの順番もジースだけ省いたり、超編に入ったと思ったらセルや17号が復活したりわけがわからんかったし・・・。
長続きをさせるつもりなんて初めから皆無であって、気分次第でコロコロとやり方を変えていただけでしたね
みんなの読みの通りだった。。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:52.32ID:lFb2YK1A0
クソゲを擁護する気も無いけどそれでも結局一番の理由は今時ブラゲって時点でまず相当不利だよな
基本はスマホの時代なんだからよっぽどじゃなかったらわざわざこっちに人集まらんよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:39.77ID:tIQIWdqN0
>>193
一番金かけたのは運営だぞ
バンバン宣伝してたからね、広告費だけでも半端ない額
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:25:49.90ID:CX3+8vOp0
始めからコケたよな。
海賊ロボとかブルー将軍とか出してるあたりアタマ悪いと思った。
サイヤ人編からなんでやんないの?って感じ。

テコ入れの大幅アップデートしたって時すでに遅し。

プレミアムと名前が付くガチャもゴミしか出ないし、
イベントもマンネリだし、
フラッシュ関係なく1年で終わるわそら。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:56:30.98ID:eOSvev+ga
このクソゲ黒すき焼きだったけど
いざ終わるとなると課金者可哀そうだと重いので
どんなクロスキだったら5年持ったのかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-4oye)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:33:00.80ID:5e++5C9k0
ヤムチャとかサイバイマンとか弱いけど
人気があるキャラも合成重ねれば
超キャラになるような作りにすれば
もっと長く続けられたと思うよ。

決められた超キャラのパーティだらけになり自由度無さすぎ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:13:08.77ID:eOSvev+ga
Z究極覚醒で超1凸位と渡り合えたら無課金でもデッキ構築可能だったのかも
毎日毎日 元気玉、ブロリ、ロゼ 天下一でもういいよ上位に行ってくれって感じ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-eGjd)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:48.78ID:wm/mJTJA0
この戦闘システム自体は面白くなりそうなんだけどな
運営の方針というか長期計画がグダグダだったからな…

去年の夏の復刻ボスでテンション下がった後に来た7連続タイムマシン

アップデートの度に、次こそはリクーム以外が来るんじゃね?
と期待させられ、その度に打ち砕かれた心よ

待ちに待ったアップデートVer2
開始3ヶ月で終了のお知らせ

Vジャンの企画から逆算したらバレンタイン位には決まってた?
じゃあ、鳴り物入りで始まったVer2が約2ヶ月で見切りを付けられた?

真面目に企画を練って人間動かしていたのなら、いくら何でも早過ぎる…
ランキング上位の課金者を見れば、開始1〜2ヶ月で動いた課金額はVer1と比べたら雲泥の差でしょう

月の売上目標額設定を何百%にしていたのって話になるし、
バンナムのインテリ社員様がチームを組んで考えたとしたら
それが当初から達成できると思って企画を進めたとは思えなくなってしまう

初めから畳む気で始めたの?ってなっちゃう
公式にも似た事書いてた人いたけど、
そうとしか思えなくなってくる…

それとも、この少しの延命も、運営の努力だったのか…
去年に終わる説もあったしね…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:44:03.05ID:eOSvev+ga
ゲーム会社の予算、開発のマンパワーとかいろいろな部分が疲弊してきてるのかな?
プラットフォームがブラウザ一本ではペイできないから
スマホ共通のバンナムゲーでガッシュベルとかリリースしてるし
ちょっとやってみたけどポチポチガシャゲーは無理だった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:52:16.49ID:HV5d/9UM0
サ終早すぎて草
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:15:22.42ID:PvThlAPq0
一番の原因 
PCスペックが必要 古いスマホじゃ手軽にできない カクカク
(ここでもうターゲットが大人限定だし。 子供お断りになってた)
始めても重くて何もできなくて止めてった人が多そう。
単純なゲームなのになんでこんなスペック必要なのかわからん。

次点で 初期のころ
凸らないといけないキャラ(1体いれば十分なのに最初のころのZ)何体必要やねん。
初期のバラマキ と次回のイベントからの渋々。イベント格差が激しすぎる。

課金してもかなり確率が低いガチャとやはり凸が必要。

今の2では
ゲートの仕様が急に変わった点とか 今までのがすべて無駄になる消される仕様変更
(ここら辺もう少し古参のこと考えないといけなかったと思う)
チーム戦の格差が激しい。もう少し下位にも緩めでよかったと思う。
むしろ下位に特典ありでもよかったかも 次回頑張れるように。 新規用にも。
無課金の新規は入る余地はない。チームに入れてもらえない 天下は勝てない
強くなれるわけがない。 以上。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:11.24ID:aZR/K65w0
そんなに長文書くほど熱意あるってすごいね。残念だったねw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:04:28.68ID:Cry403S80
PS4のドラゴンボール位のクオリティーがあればよかったな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:04:04.80ID:LP/7EJBX0
ばら撒きからの絞りは悪手なんだよね、やる気を削がれて大量離脱を生む
最初のゲートアイテムもそうだしその後のチャンピオンベルトもばら撒いて次から絞った

ばら撒いちゃったならそのままでバランスを取った方が良い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-Ll5R)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:53.52ID:HxZawAFW0
最初から長く続ける気なかったとか
売上悪いからやめたとか
新規も増えず古参も離れ全体人口が増えなかったからやめたとか
ある段階から適当なとこで回収するだけして逃げるようにやめるつもりだったとか
今ならいくらでもゲーム、運営も悪かったといくらでも考察はできるとはいえ
普通にモンパレ他大手がブラウザゲー撤退するからなんとなくそれに乗じたようにも感じたな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:29.66ID:eOSvev+ga
ブラゲ支えてたのって往年のFLASHゲーム職人だろうから
そろそろ引退してブラゲ作りたくても作れないのかな?
スマホゲ隆盛だから今更ブラゲみたいな雰囲気で集まらないとか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:16:12.61ID:FHPF7qLu0
俺はver.2からしか知らないが
スタート時点で超のラインナップが悟空、ベジータ、ビルスの3キャラのみっていうのが異様に感じたね
しかも天下一という疑似対人がメインコンテンツだから対戦相手も毎回毎回この3キャラが固定で出てくる
普通日本のカード型キャラコレクションバトル物ってキャラの種類が多いのがまず売りになるんじゃないの?
なんか根本から感覚がおかしい気がする
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-ycr5)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:00.58ID:udBBUDWw0
天下一は500位にも入れず決して覆らない差を思い知らされただけだった
毎日思いっきりやらないと1000位にも入れなくなるので苦しみながら続けた
課金しろって話なんだろうけどガシャが渋すぎて半端な課金では無駄という
別に俺はゲームに課金しない人ではないのだが、このゲームは・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-eGjd)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:09.91ID:wm/mJTJA0
静止画見ながらやるカードゲームより
キャラが思いっきり動くのは好感が持てた
スマホ版みたいなリアルさは無いけど
戦闘時の操作は工夫の余地が広く取ってあったから
普通にゲームっぽかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b27-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:45:57.89ID:Cry403S80
早くFLASHを使わないパソコンゲームばかりになってほしいね
もう2020年で終わるんだから
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-4oye)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:27:22.12ID:qxRQbA9r0
キャラが動くのはいいけど
戦闘が長すぎてイラつくのがダメだった。
大事な戦闘以外は結果だけ出るようにすればいいのに。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:36.10ID:riII0PRC0
【速報】金券500円分タダでもらえる   

@ストアからタイムバンクをインストール   
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [0gqxu1]
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)
に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:14:37.65ID:60ey/r4VM
Yahoo!mobage、馬鹿サイト、糞サイト、

芥!屑!滓!使い物にならない!

潰れろ!死ね!地獄へ堕ちろ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:55:21.90ID:bKtITL050
終わるが、やらないともったいなくね?
今まで面白くずっと楽しんでたんだから最後まで完走したい。色々あったが。それも楽しかった。
別に今までもあまり楽しくやってないでチームとも別にって人は早くやめた方がいいが。
途中でやめたらゲーム買ったやつをラストのエンディング見ないで終わるのと同じようなことだし。
しかもラスト大盤振る舞いしてくれるし 楽しくラストまでやらせてもらう。

まぁ終わるから移るゲームか新ゲーム発掘もしないといけないが。
なんかない? 単純な面白そうなの。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-eGjd)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:11.58ID:gAwLw5tg0
運営「な〜んだ夢か」


あれっ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:41:13.77ID:s8lZwTAJ0
重課金者って公式コミュに愚痴書いたりもせず偉いな。
俺みたいな無課金の方がいろいろ文句言う。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:27:50.94ID:/+Hz6B2ga
わりぃ、やっぱつ令和
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-2A3s)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:14.82ID:ELk0EzKb0
でも必死に無課金叩いてたのって重課金だよな、それとも運営?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-ycr5)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:55:53.77ID:EBCETG8U0
>時空イベントで、メンバー全員がチームルールの元、ポイントゲットの為、コミュニケーションを取りながら動いているのに、
>我関せず。みんなの制止を無視し、好き勝手し放題。荒らし放題。
下位チームだったら、それは活発に活動してる優良メンバーなんだよなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-ycr5)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:26:35.79ID:EBCETG8U0
チームの誰もいなくなってみると超時空のクソさが際立つ
1人で50位以内はもう無理、不可能だ
悟飯のキャラ(0凸)+ソウルそろえることも無理
リブリアンの後に上位に移籍すれば良かったようなものだが
一緒にやってきたチームのみんなを裏切りたくないし
そんなどうにもならない決して覆らないことで優劣つけられたらつまらない
もうサービス終了するし次回作に活かしてほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:51.95ID:8FqgM2J30
タイムマシンのプレの時までチームに入っててそれ以降1人運用チームでやってきたけど
30位以内は問題なく取れてた、複垢は必要だったけどね。
コミュニケーションなんてものは存在しないからストレスフリー過ぎてその点は最高だった。
チームなんかに入ってたら絶対このゲーム続けてなかった自信はある。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-eGjd)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:36.79ID:5ZH/N4C60
緑のボスなら配布された超を適当に育てれば行けるのかな?
だとしたら倍率上げて同時に5体の複垢飛ばしてオートすれば良いから楽そう。
ウィンドウ11個?とか並べると株価とか見てる人みたいだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:03:41.89ID:OStaI2Al0
今日の少年悟空とトッポとガチャの結果次第ではほとんどの人が止めるかな。
まぁ結果関係なく今回で最後の人が多そうだが。
ラストの身勝手の確定ガチャまで課金者、廃課金は残るのか。
運営の赤字が少しでも和らぐのか。残ってても、もう課金する人いないか。w
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:57:26.71ID:hMYrJzZqa
溜めてた課金アイテムほとんど使ったしもう課金しないから
自然引退するか最後まで見届けるか迷ってるけど
いまだに移住先がきまらんのがつ令和
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:58:54.68ID:hMYrJzZqa
>>244
このあと10位以内でも空き出るぞ
全然インしない人出てきてるし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:59:46.69ID:OStaI2Al0
いや、だけど順番的には普通だと思う。ヒルデガーンとかもだせば。

ただし もっと続く予定があれば キャベとか第六宇宙だして 亀仙人とか7宇宙出して
その他の宇宙の戦士少しずつ出して
1年以上してから ヒット トッポ フリーザとかジレン なんだかんだで身勝手順番にだしてけばいいんだ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-068C)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:35:09.35ID:c2HSTCLF0
てか必要メダル数減らした上でもっと沢山キャラ追加していくべきだったんじゃね
1回の天下一で新キャラ1人って流れだったけどせめて3キャラくらいは用意しても良かっただろ
環境の変化がほんの少しでまた1ヶ月毎日同じ作業って普通にしんどい人多かったんじゃない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:17:42.37ID:tVI7cQTva
ビルス様7凸する目標できたしw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb16-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:14:29.66ID:sREozL/r0
完全無課金ジャネンバでるまでプレやってみたら340連までかかったw
Z59体 17.3% 超8体 2.3% トータル19.7%
超から次の超がでるまでの最大ハマリ120連

ちなみにタイムマシン終了後オールスターガシャまとめて460連は
Z排出率10%?のところ17体 3.7% 

総評 短命ブラゲでガシャ運なくてほんとによかった
   
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-k/P3)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:27:29.70ID:CxXZi70+d
200連したけど
ジャネンバ3枚、超キャラ1枚、超ソウル計5個でホクホクだったわ
天下一で100枚もプレチケ交換出来るし最後にガシャ引く楽しみは出来た
身勝手は拝みたいなあ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:44.06ID:2JBU8vKq0
140連回したけど 超キャラ4 超ソウル2だった。 
天下は絶対に100連ガチャだよなw 降臨も100枚にしてほしかったな。
超キャラの6凸と7凸って何枚欠片必要か分る人いる?5までは1枚でいいが6と7って何枚だろう。
悟空もトッポもビルスもいらないけど トランクスは欲しいんだよな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:15:17.80ID:Lu/o/fNC0
煽りたいんだろうけど普通の人はみんなそうだよ
そうじゃないどカード破産一直線になっちゃうw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-bf7O)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:20:29.11ID:nUlzVe1h0
20万とか30万課金したゲームが1年で終わるって
30万かけて海外旅行行くのと同じ価値が
あるってことだよね。価値感の違いなだけで。

俺なら旅行行くけど。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:37:52.24ID:4VJund5Oa
クロスキとの冒険はプライスレス
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed93-h3oX)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:36.41ID:Zrat10b20
まあ、ドマイナーな割高のゲーム機本体買って、割高なソフト買って
即座にその会社が倒産してゲーム機本体も爆発して無くなったと思えば
思い出しか残らないのは同じだね!

同じじゃねぇな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-Tuzs)
垢版 |
2019/04/05(金) 11:48:25.59ID:x9Tz3ncQ0
何年で終わろうが無課金ニキは課金者にマウントとれるのはそこしかないから叩くよね。なぜなら嫉妬だから。そして嫉妬と認めたくないから。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:19:39.17ID:7ykq2/I10
無課金でもチケ残していた人と運がいい人は課金キャラ結構持ってるからな。
しかも今までまじめにやってた人は、
ご飯とヒット、他も3凸〜4凸位してる人も多いし。それに課金キャラが加わるときついな。
そもそもヒーロー1になってる人はまだ全然いないから 今エリート3代の人が一番多いんじゃね?
超龍祭のキャラが1キャラでもいれば楽なんだけどな。

みんな終わるとなると手のひら返しがすごいな。。。
まぁ俺はこのゲームに似たようなガワだけ変えたの出たらまたやるし、クロスキ2出たら喜んでやるけどな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:07:33.07ID:7ykq2/I10
あれFlashだよな?HTML5になって新しくなるならやるかな。そろそろ終わるんじゃね?
てかやっぱ新規に始まるゲームの方がいいかな。
今から始めても追いつけるやつがいいし。 
最近出てる、新規でHTML5で小さい画面のスマホメインの放置とかRPGゲームじゃなないやつ。
あれは一回やったがまったく面白くなかった 
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b7-GtXB)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:09:37.78ID:zfNeMisO0
貧乏人の雑魚が貧乏&雑魚なのを認めたくないだけか?
金の使い方云々で嫉妬でなくて単純に自分より裕福なやつへの嫉妬心はこういうやつは絶対持ってる。
心も貧乏だからな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:41:52.43ID:PkTX/rGj0
天下で貰うプレチケ100枚すぐ引くか迷うな。
18号出たら引くか。 だけど待ってたら次の身勝手まで待とうかってなるよな。w
今度の18号ってバレンタイン仕様のやつじゃないよな? 絶対違うと思うし。
0.083%ってどんな確率だろう。。。
しかもその中からジャネンバと旧超キャラは引かないようにする確率は・・・w
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6901-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:38:13.48ID:MwwJHVXF0
無許可配信でドヤ顔してたやつざまぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:34.93ID:G0/oXX5A0
>>287趣味に金額大小別にして金使えないってつらい人生だな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:55:02.89ID:zh/7S+Zw0
何のゲームであろうと、
課金がいいとか悪いとかどうでもいい。使いたければ自分の趣味だし自分の範囲で使えばいい。
無課金だって他に使いたいものがあればそれに使えばいい。
ギャンブルとかパチとかゲーム機とか旅行でもなんでもすればいい。
どうでもいいことで争うな。

今回のプレガチャの中で当たりってたんだろう。
ケール 元気玉 ご飯2 ゴルフリ 辺りが当たりな気がするんだよな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6925-bf7O)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:44:34.77ID:1+xnWJqX0
PCブラウザしかやらんのだよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:08:13.51ID:2lpfzQe50
16日から神龍っミッションか。
予定にはないこともやるんだな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a916-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:18:17.59ID:aiPGhocx0
>>296
どうでもいいと放置してたら自動車産業と匹敵する規模になり
国会議員も買収されめちゃくちゃになったパチンコがどうでも良いわけ無いだろ
三店方式というインチキがパチンコにだけ認められてる異常さ
誰の目にも交換所とパチンコ屋は繋がってるのに認めない警察
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1193-Yn7e)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:30:33.97ID:5KulR5ra0
>>304
横からだけど、個人のお金の使い方の話じゃない?
娯楽産業として社会的に問題にするべきかって話は一切上がって無くない?
>>305
そしてこの文に繋がるみたいだけど、前提がずれてるから
言われた方を納得させる要素が欠落したただの悪口になってない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-grM/)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:59:10.11ID:A4jBN7u30
>>304くやしいね^^うんうん^^辛い人生頑張っていきていってほしい^^
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-La48)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:37.92ID:sLwGB1cj0
>こんなゲームに金かけるバカ
というような発言をしてる人は無課金か微課金で、廃課金で無双して気持ち良かった人
がその気持ちよさにお金をかけたことに思い至らないのだろう
自分のお金をどう使おうと、本人が満足なら構わないし
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-DRqP)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:05.54ID:3QA4bSVa0
>>309
非課金または微課金が「こんなゲームに金かけるバカ」って
言ってるんなら課金者へのうらみ、つらみ、嫉み、嫉妬凄そうだね
それをバレないようカモフラージュするために3行使ったっぽいな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-2loy)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:40.13ID:lfdxIqqK0
何を言おうが運営が馬鹿だから終わった
それだけだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:02.92ID:VYdCALtEa
うん天下一のクソゲだったのはマッチング
初回強いやつと当たったらだんだん格下とあたって
5回やるころには3勝2敗くらいでまあ楽しく終われればよかったのに
平気で5敗するからメダル集まらずだから嫌気がさしてくる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:04:27.25ID:HZOhg1yi0
この神龍ってまたガチャチケくらいしか何も出ないやつじゃね?
運営、この期に及んでもケチを貫くのか・・・・。www
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:29.33ID:VYdCALtEa
最後だし超のみの超龍祭ガシャとかやってくれるんじゃね?w
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99eb-Yn7e)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:44:05.19ID:ufH9QHib0
・天下一はクソなマッチング&敵避けまくりで成立してない。

・入手不可能&困難なピースばっか。

・弱いとろくなチームに入れなくて弱いまま。

クソな部分挙げたらきりがない。
ドラゴンボールという世界最強の版権使って
よくもまあこんなクソなアプリ作ったね。感心するレベル。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:58:30.28ID:Pph//1yZ0
ソシャゲとか全くやらない俺が、今年2月から始めてドハマリ。
普通クソゲーに思えるんだろうけど、俺には神ゲーw
当然課金なんかしないけど、無課金でも十分楽しめた。
終わるタイミングも最高!最近楽しいけど時間の無駄だなって思ってた。
そして最後に課金者の気持ちよさ?強いカードを揃えた時の快感みたいな?
4%+俺の神引きで今のデッキはカリフラ・パン・元気玉・ゴルフリ。
ちょっとだけ課金者の気持ちが分かった。まぁ課金と言うかソシャゲ自体もうやることはないだろうけど。
最初で最後、最高のゲームだったよ運営さん。
まぁ運営さんが無能だから終わったんだろうけど、俺にとってはある意味有能だったよ♪
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-ZyAq)
垢版 |
2019/04/18(木) 04:25:06.82ID:DQuHT30I0
今年の2月ってことは2ヶ月ちょいか
タイムマシン中にはじめてたとしたらやめてたろうし
集金モードになったバージョンアップ後に始めるほうが救いだったとも考えられるか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-glhW)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:35.66ID:wuzfy3UDK
>>335
>「宇宙最強のなれの果て」 自身がリンク『フリーザ一族』を持つ場合、1度だけHP50%で復活する。
超ゴールデンフリーザも復活できるわけだ
ほとんどの人が持ってるはずだから、復活しないクウラの人は知らないんじゃないかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:43:22.01ID:rudzkVn80
セル、クウラ、Gフリ、Zビーデル辺りの復活キャラ沢山いて
それぞれ何回ダウンしたか覚えてなくて倍率逃したのは何回かあり
50%復活キャラは体力50%以上あればまだダウンしてないことは確認できるんだけど
終盤50%以下になってたらどっちだっけ?てたまになる。

リセットしたら相手デッキのソウル変わったっぽいのは1回あるな。
ゴジータの2連撃つキャラが変わってきづいた。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:07:13.13ID:kI1A2HAz0
>>338 対人戦ってw相手が操作しながら戦ってると思ってるのか?w
そんな脳みそじゃどんなゲームやってもつまんないだろw
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:30:46.11ID:2Jj+TywR0
>>342クウラが復活するのを聞かないとわからないキッズが何言っても説得力ないわな〜。
もしキッズじゃないなら精神科いくべきだよな〜。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:38.63ID:LizuiOlf0
前は公式の方が一見平和そうにみえて実際ギスギスしてて
こっちはギスギスしてるようにみえて実際平和だったけど
最近はここもようやく2ちゃんらしくなってきた、あっ、今は5ちゃんか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:35:18.30ID:7a3slOeia
さあ来るか
超龍祭ガシャチケットw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:04:28.06ID:dIsatPGi0
天下でバーダックに強化ソウルだけつけておいてる奴爆死してくれ、最長老ソウルもないから倍率とれんw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-BP9Y)
垢版 |
2019/05/01(水) 10:16:36.21ID:YgrimvaJ0
戦闘力相手と変わらなくても理不尽すぎだな。

5,6回連続必殺技かわすのも普通。

超ゴジータも狂ってんな。
向こうはたて続けに5回必殺技連発。
こちらの必殺技は当たらない。

どういう調整してんの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2571-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:48:29.28ID:4BBDh1U/0
バトル開始時に1000万超えてるクレイジーな相手にもちゃんと当たる(2割も削れない)
回避の方は相手の命中が高すぎるせいか、有利属性で受けても運ゲー状態
バトル開始時に550万程度だけど勝てない相手は上の方の5人くらいだけだから
いろいろ工夫してやってみなよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-86aj)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:47:57.21ID:C3GyiBWv0
ソウルの説明見たら分かるでしょ、って釣りじゃないよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42eb-7GOi)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:02.40ID:WehOHb5K0
スキル1の長文にポツっと書いてあんのか!!
こんなん見落とすわ!!ww

重要かつ特殊な能力なんだから特別な記載してあるのかと思うじゃん。

他にも必殺技PT上げるソウルってあるの??
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM37-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:41:09.69ID:R/tTHDj0M
なんか終わるのが悲しいな。
もっと続いてるんだったらまだまだ楽しいゲームだったと思うんだが。

もうガチャじゃない方でも 壊れだしてきたし。
次のジレン 身勝手 魔人ベジータはどんな強さだろう。
まぁベジータは弱いと思うが。w
あと超時空はもうフリーザソウルMAXにしなくていいな。ブウ凸で。
力3がビルス凸 ヒットなど凸した人は足りないっぽいが。
Zレアなんて多分この先絶対使わんし。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-siGz)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:06:32.55ID:uvrDf4tf0
運営さん、そろそろ終了なんだしスペシャルクエストの周回制限無くしてくれないかなドロップ量と率そのままで、力3とか全然無くてブウやトランクスが作れないんだが
ついでに劇場版3とかも詰めといてくれクウラも作れないまま放置してる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:21.26ID:kIATgHFB0
フリーザソウルMAXけっこういいよ
SS4とかじゃなくても究極覚醒してるZキャラはソウルの組み合わせしだいで全員戦闘力100万超えるw
ただそれ以上にブウのスキル1が壊れスキルすぎだと思うw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-86aj)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:24:33.28ID:kIATgHFB0
>>373
うん、超キャラでも53万あがったらえらいことになるんだけどな、周回用には使えるソウル、今更だけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0c-siGz)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:30:31.17ID:LizqXZxV0
魔べジータステージでのAP消費節約用だね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:52:40.17ID:O6lQyDjEa
それやられたくないから☆3はリクエストできないだろうな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:07:35.69ID:ErdQ3T/da
オートにしてると悪ブウが3人くらいまとめて薙ぎ払うから楽だな
速満載デッキ、高回避いると失敗するけど
まあ負けてもリロする情熱はなくなってる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:16:49.33ID:jtAzC2DX0
掲示板荒れてたな〜w面白かったわ。ああいう沼ってほんとにいるんだなw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:22:02.67ID:Y4WHIW56M
身勝手はなんか残念なキャラになりそう。
速なら使えるけど 他だったらブウにやられるしな。 力ならブウと被るし 技ならブウにやられる。
速なら使えるが。17号とベジータ 速だしな・・・。 運よく出たとして入れるかな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:16.10ID:jtAzC2DX0
>>386 ???
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-F0TO)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:53.16ID:Buk1nXfL0
身勝手のやつはガントラでいう今までの超を全て過去にする性能だよ、間違いない
最後だから超ぶっこわれさ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-ejx+)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:43:13.54ID:rpTfTuCx0
都の内部告発 カツキとジャガバターどうなったの?
ジャガがアスペってとこまでみたけど
そのあと削除されてて みられなかった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM2b-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:51.23ID:HzKRzKbRM
よく見たら 身勝手 速って載ってたなすまん。
[超(★4)]【速】孫悟空:身勝手の極意“兆”

まぁオールスター確定もやるし強くなきゃそっちの課金ガチャ誰も引かないと思うが
てか、オールスターっていっても多分映画のゴジータとかブロリーは出ないよな。
DP買って、確定の方まだやる人いるのかな。

完凸行けそうな、ベジータと17号 速 だからなぁ。かなりスキルもパラもぶっ壊れにしてほしいな。
天下のジレンも、ぶっ壊れじゃないと使わないで終わるし。 残念すぎるな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-ejx+)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:50.81ID:rpTfTuCx0
かつき → 夜の営み上手
明太ジャガバター → ミルク
だったかな??
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:25:35.62ID:HCQ9wAJJ0
顧問弁護士に30万払ったとかフカシいれてどっちも子供だったなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7799-DU96)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:07.18ID:Eh4Ne+m20
けっきょく ののしりあいがエスカレートして
訴える的な流れになったのですかね?
それにしても都さんは こーゆーの多いね
公式でもめたの4回目くらいだったかな?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:55:45.53ID:HCQ9wAJJ0
最後はグループ総動員して捕まえてやるからなって書いてたなwww

どこの中学生だよw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:44:11.50ID:kBOQmR2V0
700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-dCfb)2019/02/15(金) 21:57:46.27ID:z6k+09fe0
天下一でさっきそれなりの順位の人で戦闘力50以下、あろうことか
バーダック単騎に遭遇して苦笑い。 なんでそうなるの!()
ランキングでデッキ見たら案の定雑魚で最高順位も相当なもの
今のルールだと頻繁に遭遇しても不思議でないから最低限の戦闘力以上
じゃないと参加できないとか他人の足をひっぱる行為ができないように
調整してほしいわ

これも都の輩がやってたなw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:44:19.59ID:1LmOuahp0
>>395
>>397
情報ありがとうございました
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:20.97ID:1LmOuahp0
今イベのベジータメダルなかなか集まらないね まだキャラ交換できるほど集まってない
ちなみに トランクス ブウも材料ピースがそろわないからキャラ作れないし

超時空イベで10位以内になったので絆S5ですが 落ちないピースは落ちないね
ドロップ4個で確実に有利にはなっているのでしょうけど・・・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:06:00.09ID:NRYI9xZaa
ベジータメダルはガシャチケにしちゃう予定
今から7凸はピースが足りなさそう
力3も足りてないから悪ブウ7凸までやったら引退かな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:35:35.75ID:kPTl5u7A0
魔ベジ7凸する頃にはゲームが終わるよな、21日に身勝手にガチャ全力でいい気がスル
でなかったらもうゲームクリアかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:11.74ID:1LmOuahp0
そだね魔人ベジータつくっても あまり意味ないね
それよりガシャで身勝手引くほうが賢明ですね
わたしも そうします ありがとさん (^o^♪
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:35:56.47ID:NCN8u/F70
魔人ベジータは必殺後HP=1になるけど使えますか?
この必殺で相手を瀕死にできればよいのですが
そーなりそーもナイ気がしますが
人間0計画ソウル持っていたら少しHP復活できますけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-Zh3Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:17:01.60ID:EK6781bRK
>>407
対ブウ用じゃない?
ブウが防御しても無視してダメージ与えれるってことだし
パンやヒットのときはほとんど当たらないのでHP減らないでしょ
ゴジータも、当たったあとに反撃くらってもHP1ならどうでもいいし。ゴジータ用かな?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:35.74ID:NCN8u/F70
HP=1は魔人ベジータがなるのであって
敵がHP=1になるかどーかわかりません

必殺当った敵が全員HP=1になるのなら有用ですが
そこが判らないので質問させていただきました
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:48:42.32ID:sJn9iLXw0
>>409
魔人ベジータはHPを1にして味方全体のパワーを20%上げるバフキャラでは。
頂点突破すれば30%上げられる。そこに価値を見出せるかどうかだと思う。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:24:18.14ID:NCN8u/F70
>>110
了解です ありがとうございます
直接 敵を倒すのではなく 仲間を強くするためにあるのですね

天下一でもパンちゃんが即死して他を強くするデッキがありますね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:49.75ID:NCN8u/F70
連レスSorry
究極覚醒Zソードって もうキャラ更新されないのでしょうか?
少し待てばバーダック、SS4とか使えるようになりますかね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:02.22ID:d7AP3urDM
あと何人かZ覚醒来ると思うけど、終了までに、全員覚醒回ってくるかな。
アルティメットご飯強いから来てほしいが。

身勝手が孫一族入ってる可能性高いから ベジータは多少ガード役にはなるかも。
サイヤ人あればクウラが役立つな。ベジータ必殺撃たないか、
ビックバンアタックで我慢すれば使えるか?超必殺にしないと弱いと思うが。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:46.72ID:0raGAP0U0
魔人ベジータつかえない予感

超時空メダルが3万残っていて 使い道が思い浮かばない
交換品がZソードくらいしかないけど Z究極覚醒しても
デッキ強化にもならないしね 悩みどころです 
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:29.57ID:okN/aaxX0
ご飯があるじゃない、前に4凸してればカン凸できるぞ
ってか、今のとこはプレチケ一択かな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:52.76ID:okN/aaxX0
前の超時空メダルか勘違いしてた、ブウカン凸してるならソウルMAX目指せば?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:27:13.26ID:0raGAP0U0
ブウキャラも53万ソウルもカンストしてる
プレチケが1日1枚しか交換できないので
5/28まで毎日交換するくらいしかナイ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:22.53ID:0raGAP0U0
ベジータ無凸でも かなり強いので使ってみます
属性ちがうけどトッポ4凸くらいの強さかな??

必殺打って→HP1→控えで回復→再度必殺ってできないか試してみますね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:12.17ID:rO6HGviG0
運営見てるかわかんないけど、最後の天下は回数制限なしでお願いしたいな
肉まん700ぐらい中華セットも40まるまる使ってない、これくさっちゃう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:14:51.17ID:zyKA5b8F0
魔人ベジータつかってみたよ 無凸だけどパワー4万超え
必殺の威力が弱いのか ほとんど削れないこともある(力速属性にたいして)
防御高い相手に必殺打っても効果が低い

相手が技属性の時 必殺避けられたうえHP1になる これ最悪
クロス連携で打てば控えにできるので体力を元に戻すことが可能
そのため何度でも必殺打てます 体力復活ソウル等は不要
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:07.32ID:DGN/Rf7m0
>>414
究極覚醒でアル飯来るとよいのですが
現キャラで究極覚醒したい強いキャラが居ないので魅力に欠けますね
お気に入りのZキャラを究極覚醒して天下一で活躍できれば楽しみが増えたでしょうに
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:30:31.34ID:ioLL0dAw0
うちの17号バリア機能ないのに
天下一の相手はフィニッシュのクロス必殺4連携をすべてバリアし
さいごに1.2倍でもと思って出した必殺までバリアされました
計5連続バリアで1.0倍フィニッシュ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:50.26ID:jSXY7pEL0
魔人ベジータすでに3凸してるやついたな。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:57.02ID:Z0a84p4o0
>>424
それ17号を最後に一人だけ残してたっしょ、やつを最後一人にしてはいけない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:46:54.29ID:ioLL0dAw0
ピンポーン!正解
Myブウで敵ブウと火力の強い力技 さいしょに落とすから
どうしても高防御系の不利属性 速が残ってしまいますね

17号の対策で良い方法があればおしえてください
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:06:08.03ID:Z0a84p4o0
>>427
17号いたら必殺で単体当てでもいいから先に落とすのがいいな
最後にどうしても残ったら必殺で死んだの見てからクロスに繋げる感じがいいと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:31:59.50ID:ioLL0dAw0
>>430
了解!ありがとうございました 死んでから打つ!ですね
それにしても わたしの17号もう少しバリア張ってくれないかなー
6凸だけど張らない子に育ってしまったわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:27.12ID:dj8f0MMZ0
>>427
17号いたら必殺で単体当てでもいいから先に落とすのがいいな
最後にどうしても残ったら必殺で死んだの見てからクロスに繋げる感じがいいと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:00:10.23ID:dj8f0MMZ0
ジレンってたぶん技?になるよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:59:37.49ID:fNfPAiuF0
イメージ的には力??
でも速だと思いますよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:13.53ID:0p5xoBK1a
ジレンってソウルだけ?
身勝手は悪ブウ対策か
てことは悪ブウ7凸狙ったたけどこの辺まででいいかな
クソゲ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:47:14.08ID:FVIjf/aD0
身勝手やばいな、必中な上にどんどん本体も強くなるから天下攻めじゃまず負けないだろこれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:42:52.99ID:WFMNgPN6M
身勝手、強いんだけど単体だったか。まぁ必中だし避けるし強いけど。
ブウ完凸持ってるからなんか、そこまで強いと思えないんだよな。
まぁ完凸したら強いんだろうけど、2〜3凸だとあまり使えないか。
上位は完凸してる人いるけどスゲーな。。。
17号、ベジータ使うか、 2凸の身勝手か、迷う。 あ〜今回ガチャ運悪かった・・・。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:45:32.68ID:FVIjf/aD0
身勝手カン凸の人はソウルも二つMAXだからな
というかガチャ確定が1個じゃなくて、全部超確定で草生えた
今までの課金って一体って感じだわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb6-WRxh)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:24:53.22ID:/tYc6et60
プレミアムチケット全放出でも身勝手完凸できなかった・・・
ゴジータ楽にボコれるようになっただけでもまあいいか・・・後一ヶ月だしな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4b7-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:46:21.55ID:/BHnQsNk0
プレチケ+αで身勝手はひとまず完凸した。
あとは欲を言えばシャンパソウルMAX1個作りたいがきついだろうな。
身勝手からは無効なのは残念だけどブゥに狙われるキャラにつけるのは効果あると思われる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-74LG)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:54.14ID:PqaXQcBA0
課金してってことでしょ?!
自分の余命1か月とかだったら わかるけど・・・・・・・
ゲームの余命1か月なのに ちょっと真似できないね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:14.15ID:FVIjf/aD0
身勝手カン凸の人はソウルも二つMAXだからな
というかガチャ確定が1個じゃなくて、全部超確定で草生えた
今までの課金って一体って感じだわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:09:11.14ID:Qn8GJ6hL0
身勝手カン凸の人はソウルも二つMAXだからな
というかガチャ確定が1個じゃなくて、全部超確定で草生えた
今までの課金って一体って感じだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:09:59.61ID:Qn8GJ6hL0
デジャヴやってる人何がしたいのw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8c-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:37:21.89ID:asWsYHzG0
身勝手つよ杉
トッポだけで対抗きつい
クウラは耐サイヤ人だけど今ひとつ
魔ベジと身勝手入れるしかないかな?
まずは身勝手を当てよう!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:40.08ID:IArcad/a0
ゴジータ凸7してる人おるなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:01:27.88ID:IArcad/a0
っていったって4凸だったから、欠片600個は集めたってことだぞw
どんだけ課金したんだよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3867-r626)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:23:35.15ID:XHehdqXT0
溜めてたプレチケ500枚で身勝手6凸と20だった

あと1回引けば7凸や
プレチケ配ってくれ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70c2-Q2ES)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:43:25.68ID:Qn8GJ6hL0
〇におうって人?技と速のブロリーも完凸してたし、ま1〇〇万単位でいったんじゃない
天下じゃ絶対当たりたくない人だわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-bEG0)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:00:56.09ID:1CUlGgU9M
相手の身勝手も強すぎるな。
自分も身勝手持ってるが結構対処が難しい。
相手のブウもきついし。

最初相手のブウの攻撃当たるときついな。こっちが最初にブウで当てないと。
でも相手に身勝手いるから避けられたらきついと。。。
天下 500位以内だけど 身勝手もブウも普通にみんな持ってるからきつくなってきた。
100位以内はもっときついんだろうなw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:14.05ID:vnXdb3z90
サービス終了直前のゲームに何万円も課金して7凸する人いるんだな
金銭感覚が違いすぎる
企業にとっては最後の小銭稼ぎ、それでイメージ悪くなった人は次のゲームやらない
もっとも、何万円もポンと課金する側の人さえ確保できれば利益になるので
ザコはいらないか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-0fo1)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:44:20.02ID:+DjXRqEkK
>>467
相手の身勝手にブウが攻撃当てて、連続撃ちになると死んじゃうんだもんw
連続撃ちしないキャラのほうが一回返されるだけなので回復できる
あと、必殺技で相手を倒して次に身勝手が出てくると、身勝手を攻撃しちゃう
回避されたら一回だけど、直撃するとブウがまた撃っちゃう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:34:10.60ID:papVXdmV0
身勝手が身勝手に必殺撃った時って大猿つけてると外部スキルでカウンター発生するが
大猿つけてないと内部スキルのカウンター発生出来ないのか?
AI的にはパワーアップ時、必殺即撃ちタイプじゃないようでこれは助かった。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:03.95ID:W60CeNDX0
身勝手同士のガチンコに勝った方が勝つゲーム
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:47:38.58ID:papVXdmV0
そこそこの凸の元気玉だと身勝手への必殺まぐれ当たりでHP気にしてない身勝手なら1撃で倒せて
楽になるパターンがあった。
技ブロリーも特効キャラだからすでにパワーアップ状態の身勝手に必殺撃って
回避シールド&カウンター回数削り狙って被害も最小限にとどめるのは自分の身勝手のシールド温存したい場合ならアリかも。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-6B7C)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:54:29.93ID:wT+lGrMx0
馬課金は今までの課金返してくださいって願えよw
俺みたいな無課金はお金くださいって願うからw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:47:55.68ID:f6sciT2a0
まあ、3000払ってゴミしかでなかったのが、今は宝の山だしね、今更だけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:01:04.69ID:geAV3aXV0
それが原因でデッキ強化され 天下一が勝てなくなりました
以前よりも わたしの対戦成績は悪くなりましたが
順位は なぜか上がったりしてます
100位以内でも強化祭りに嫌気が差して引退された方が多いのかも??
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:58.84ID:05w4I4OC0
課金者側の思考としてはイベキャラ、イベソウルとかで
非課金デッキが自分の課金デッキと互角に渡り合ったり打ち負かしたりされると
ムカツクからそれが今回の強化祭りにつながったのかもね。
あとは今回強化すれば課金者同士でも結構な差がひらく。
残り1ヶ月でもここまでまわす人多いのは予想できんかった。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:24:39.13ID:f6sciT2a0
まじでそれ、天下で楽勝だったやつも廃強化されてめんどくさくなってる
俺も身勝手カン凸してるけど、そういう次元じゃなくてダルくてしょうがないわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:17.11ID:geAV3aXV0
強化祭りも実質5/28まででしょ?
それ以降はDP購入できなかったと思う
まちがってたらゴメンなさい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:50:52.15ID:05w4I4OC0
ジレンソウルが徐々に強くなってくタイプだけど
AIの仕様上、戦闘力高いのが飛び出して必殺撃とうとするからか
ジレンソウルはつけず戦闘力重視身勝手も厄介。ジレンソウルありよりこっちの方が厄介なんかな?
撃って強くなるんでなくガバガバの体力で大猿で撃たれて耐えて強くなってくから
チャンスある時に仕留めきらないとほぼ詰むやん。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:50.03ID:f6sciT2a0
まじでそれ、天下で楽勝だったやつも廃強化されてめんどくさくなってる
俺も身勝手カン凸してるけど、そういう次元じゃなくてダルくてしょうがないわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:52.95ID:f6sciT2a0
今までずっと積み重ねてきたデッキより、最後のガチャ数万ガチャったやつのが強くなるってね
悪い意味での祭りだと思うわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-7qEO)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:47.37ID:TtWRhkKj0
ガチャりたいけど後1ヶ月無いんだよな
最後の天下一も一日の回数とか変更があるのかどうか
駆け込みで買ったキャラが生きなければ
それこそ純度の高い捨て金になってしまう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:28:03.48ID:PC1rIHQi0

300円で超1個確定

1万円で1個出たという話もあるが10万でやっと出た出なかったとかもザラ
(1%〜2%だから計算上は平均すると3万円で1個くらい出るはずだが・・・)

同金額比較でのガチャの価値は100倍以上(99%OFFバーゲンセール)
にはなってるのは間違いない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:51.11ID:VvnoeOO/0
まだ生きてるのかなぁと思ってページに行ってみたらまだ生きてて
プレチケガシャに超あるやん!と思ってたらサー了のお知らせ目に入ってワロタw
そら終わるわw
3日もプレイすりゃ単調すぎて未来ないことなんて3歳児でもわかるのにね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM7b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:10.34ID:hH1qyMeEM
身勝手あるから 17号と ベジータどうしようか迷ってたけど。
無課金にとってはかなりの戦力だな。 どっちも完凸近くしなければ。

天下がもう、無課金っぽい人もつえーから勝てなくなってきた。 
身勝手 ブウ 17 ベジータ いたらもう無理だよ。。。 
次のジレンによってはブウはもういらないかも。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:29:36.41ID:6FgN2K/S0
17号or魔ベジだと
魔ベジのほうがつよいと思いますよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 04:16:08.55ID:5sQYQV7c0
身勝手の大ざるマックス2個ついてるやつキチガイすぎる
こっち当てまくっても全然死なんのに向こうのくらったらゴッソリいかれて逆に即死するし
おまえはワンパンマンかよw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 04:38:49.61ID:T2iskmhT0
レベル1大猿(ロゼ)2個の身勝手でも対抗するのきつそう
レベルMAX大猿1のレベル1大猿(ロゼ)1が最低ラインなんかなぁ
大猿MAXは神器だからリアルマネーは流石に必須か
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:32:27.21ID:maOfw3w+0
プレチケでも身勝手でるから まだ希望あるよ
きのうプレチケ10枚まわしたら 身勝手3個入ってた

その前に超確定9回まわしたけど全部はずれソウルでした
あいかわらず引弱な わたし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:10:25.57ID:5sQYQV7c0
それは嫌味にしか聞こえない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:52:42.53ID:A9XQrBEFa
最後の神龍や期待してメンテ終わるの震えて待とうぜ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:56:16.10ID:T2iskmhT0
マッチングさぁ
選ばれる7枠がほぼ全部同ランク内ランダムになったっぽかったのに
最近はランダム枠2枠くらいに減らされて、
プレイヤーレベルの近い枠とか天下一順位の近い枠とか
同ランクでの順位上の方から選抜される枠とか追加されてない?
優勝させまいというマッチングに戻ったぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:07.51ID:maOfw3w+0
いつも負けてる相手とマッチングっていうのが増えた気がします
なかなか優勝がむずかしくなりましたね

>>512
神龍ミッションの報酬 さいごくらい好きなの選びたいね
まだ超欠片50が残っているので 使わせてほしいです
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:22:27.40ID:A9XQrBEFa
>>514
最初から全部オープンしてて好きなの3つとか大盤振る舞い期待してるけど
いつもと変わらずでクソゲ書き込んで終わりってのもあるで
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:47:00.93ID:T2iskmhT0
神龍イベ、微凸で出番ないキャラや使えないソウルよりも
仙豆かギャルパン取ったほうが実質利益高いかもしれない
ギャルパンと仙豆2個で挑めば通常じゃどう逆立ちしても勝てない相手にもワンチャンくらいはあるからな
負け見えてリロードすればアイテム減って無かったはず
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:51:55.81ID:5sQYQV7c0
まあ、ジレンが技でいい具合に身勝手を蹂躙してくれると思うからふるえてまとう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:19:26.10ID:A9XQrBEFa
焼売ビンタ武道会w
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:10:29.62ID:5sQYQV7c0
最後は課金ってより回数やれたやつが勝利か
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-tZ+O)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:15:47.27ID:2Zbd/Avf0
こんなもん何百回もやるヤツいんの
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c799-xE+J)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:36.69ID:JGZRa0t90
究極覚醒って 今回でおわりでしょうか??
バーダック、SS4とか楽しみにしていたのに
コピーマンって・・・・・・・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-tZ+O)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:57:56.38ID:Vr7/K1/F0
第8回の最終ランキングの発表はありません。草
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:47:42.79ID:SYT/PDne0
>>528
いちおうイベントとして行うのだから
最終日のギリギリまで天下一しないで
1時間くらい早めに終わらせて
発表すればイイのにね
勝手にどうぞ感が否めないですね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0793-LXSb)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:20.17ID:iviRX/ZP0
回数多けりゃ順位上がるんだからランキングなんてどうでもいいだろw
お前らは最後まで熱心だなw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:11:22.17ID:mkQSxNuU0
天下一ニート武道会が現在開催しとります
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b7-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:36:09.22ID:Ww4FyQrV0
身勝手は同キャラ以外は必殺打ち合いでマウント取れるから
AIではカウンターに割り込まれる欠点があるものの最強レベル
その他キャラが出揃った時点でみると次点は力だとゴジータ、速だとブロリー、技だと元気玉で大きく変動しなかったか
速ブロリー、ゴジータはオールスターやプレガチャに入れなかったのは良かった気もする
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:37:51.44ID:SYT/PDne0
あれっ ジレンは??
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:25:41.46ID:SYT/PDne0
ジレン持ってないので ありがとうございます
あまり使えないようでしたら 天下一報酬はプレチケに交換して
身勝手、元気玉狙いのほうが よさそうですね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-6B7C)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:21:13.34ID:mkQSxNuU0
ジレンは大器晩成型だな、キャラもソウルもカン凸したらやばい威力に
天下の防衛だといてもカモだけどね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:31:48.76ID:Uo02HfeKa
デッキいくら強化しても天一でストレスしかたまらねえ
クソゲ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b7-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:24:03.21ID:3oUGhxv60
1円肉まん500個手付かずとかかなり残ってる人もいるだろうけど
この仕様で全部使い切っても上位取りたい意欲の人いるんかな?そもそも使いきるには時間的に苦しいか
報酬だけならレジェンドに上がるくらいで達成っしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:20:21.72ID:vzWorwFL0
天下頑張っても先がないからね、後は自己満でどうぞって感じ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:28:06.39ID:msKkZgqu0
天下頑張っても先がないからね、後は自己満でどうぞって感じ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:52:15.02ID:msKkZgqu0
ジレンは大器晩成型だな、キャラもソウルもカン凸したらやばい威力に
天下の防衛だといてもカモだけどね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7325-XZPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:21.74ID:dfxKvdkk0
久しぶりにログインしたら
公式掲示板無くなってるじゃん。
サービス終了発表以降はあそこ見るのだけが楽しみだったのに。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:08:03.53ID:msKkZgqu0
天下一ニート武道会が現在開催しとります
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3f-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:06:48.40ID:+Pky/i1aM
今飛ばしてる人
あと28日まで持つかなw
まぁ28日になってサイトも消えて順位とかも見れなくなるかもしれないが。

もう少しましなゲームになって帰ってきてくれ。。。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:30.54ID:rzdE0MaW0
ジレンで大ざるMAXの身勝手瞬殺する事が、最近の楽しみ
3回スキルで回避された後に必殺当てると100万近くでて脳汁でる
身勝手のAIが必殺即撃ちだったらストレスマッハだったのは言うまでもない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-P1XA)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:37.43ID:1KcjT6Z70
さくねんの今ごろ セル編やブウ編のドロ率の悪さで
大勢の方がやめられましたね
そこから1年もよくつづいたと思います

サービス終了は6/25(火)13時ですので あと3週間ですね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:06.40ID:6Q06Pmyb0
今更バグ出た。

フルオート。
CPUの暴走ケールが4回必殺技連射。
身勝手は避ける。ブウが死ぬ。
カウンターで身勝手がケールに必殺技。
次いでなぜか死んだブウがクロス必殺技。
当然ブウは出てこない。
止まった。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:23.17ID:NwPiG56b0
何言ってるかちょっとわかんないっすね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8c-eyJi)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:46.76ID:zb8fILWq0
わたしは勝利のあとのローディングでバグがよくあります
どうしようもないのでリロードしています
もちろん戦闘前にもどされ もう一度戦闘するはめに
あと2回同じバグが来ると こっちが負けのドキドキ感
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1799-P1XA)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:40:46.72ID:raFOb9pB0
そのバグは問題ありですね 今さらでしょうが
ちょっとクオリティ低いのかな? このゲーム
バンナムの企業理念の中に
「世界で最も期待されるエンターテインメント企業グループ」
とゆーのがあるのですが・・・・・・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-4GIF)
垢版 |
2019/06/04(火) 04:39:40.30ID:0gkZzxWvK
ランキング上位が大したことないんだけど
強いやつが上がってくる前に、暇なやつ同士で戦いまくって上げてたのか
もうレジェンド3にそこそこ来てるし、上位の暇人は勝てなくなってるはず
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8c-eyJi)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:38:16.77ID:9u4efw5q0
>>565
必殺うったと思ったら 打ってなくて
しかも気力も無くなってることありますね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-5O4J)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:21.96ID:QcNKK4xh0
大したことないってデッキ見せてないだけだろw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:52:26.46ID:+rSCWO500
劇場版のガチャやってないのは身勝手、ジレン、ブウ、魔ベジ。これが最強だろうね
魔ベジは身勝手の盾用に非常に使える。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-GNxc)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:55:36.69ID:VIlocSWH0
ガラプーこどおじがなんか的外れなこと言ってるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-FB9Q)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:32.09ID:CX7BCmWc0
無課金で身勝手、ジレンを缶凸できた
もう思い残すものはない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-bUoT)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:40:57.06ID:Jr1wPlv5a
このクソゲの開発どこやってたの?
二度と絡みたくないから知りたい
最初から始めなければどうってことはないw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-5O4J)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:31.99ID:X+Kkjy+s0
お前ら文句言いながらずっとやってんのなw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8c-eyJi)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:49.24ID:SqnG7luQ0
文句は期待の裏返しだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac2-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:56.00ID:5eRprhS40
シクレこなすと、身勝手とか身勝手ソウルもらえるのおまえら知ってる?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:40.30ID:YT3CVNsU0
ポイント差からみると
わたしの5〜6倍 倍率は考慮しないけど
25〜30戦か それ以上
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:52.73ID:YT3CVNsU0
あーゴメンなさい
クラス(レジェンド3とか)考慮してないので
もう少し少ないかも??
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4599-6eHC)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:49:35.22ID:ViUg712g0
1位と2位の獲得ポイント差が1.5倍、2位とわたしの差が10倍

わたしの1日試合数が 4トーナメント分= 12試合(平均)
2位方の1日試合数が40トーナメント分=120試合
1位方の1日試合数が60トーナメント分=180試合

これ合ってる??
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:39:58.05ID:OupfcNeK0
1日50トーナメントってことは
1トーナメント8分くらいとして400分(6〜7時間)費やせば可能

仕事されている方でも上位になることができますね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-fpcm)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:04:41.79ID:LRhMkvov0
最後だし記念って感じで仕事休んでやってる人もいるのかな
1円の肉まんもう買えないし持久戦になったら絶対勝てないから終わりです
なんだこの終わりかたスッキリしねぇぇぇぇーーーー!!!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-fpcm)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:11:17.41ID:LRhMkvov0
休まず最速のペースで毎日7時間3週間?仕事の後でゲームやれる人は
リアルでもサイボーグみたいに休まずに働いてるんだろうな
真似が出来ない矮小な己を卑下するタイム入りましょうか?何名様かしら?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:30:11.36ID:jQmIxrkO0
じゃがバターはメンヘラ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:03:37.91ID:OupfcNeK0
じゃがバター系の名前って多くないですか?
Zとかめんたいとか
何気に人気なネーミングですね

ひさしぶりに超ソウルつくれるようになりましたよ
シクレで集まったのかな?ブルマさんだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:14:45.15ID:OupfcNeK0
>>586
あなたが肉まん買えなくて よかったよ
何だか1位取りそうな勢いだから・・・

このゲームほどほどにして他に時間使いましょう
レンタルで映画ブロリー借りて観ましょうか!
なつかしのギニュー特戦隊出てますよー
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:54.36ID:+G4s6rjY0
>>594
のこり15日として 今日から1日30個ずつ使えば消費できそうですね
お体をこわさない程度に ガンバりましょう!
イヤ がんばる必要ないかな??
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4599-6eHC)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:15:24.80ID:fU1uP6e60
キン肉マンの「屁のツッパリはいらんですよ!」
と同じくらい意味がわからない・・・・・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4599-6eHC)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:23.57ID:ZpIVAJyO0
やることあるよ天下一
みんな大好き天下一
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:21:34.52ID:IklGraKF0
オートで軽く流してたら、本当にひどい
戦闘力が50万くらい下の相手が多いんだけど8割は負ける
戦闘力が200万も下の人にまでボロ負け
あまり課金してない人同士同じようなメンバなのにこれ変だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:31.77ID:DHUlxgHZ0
わたしのデッキ弱いから手動オンリー
つかれたから今日の天下一はお休みの予定です
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-9o0w)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:00:14.16ID:DHUlxgHZ0
相手の身勝手が5連で必殺かわした後
わたしの身勝手が2発で沈められたときは
思わず二度見してしまう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:35.25ID:oNHt1NQG0
みんな最後の願い、プレガチャ100連終わった?
俺超ソウル一個と身勝手2個でて終わった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-wWm/)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:02:22.34ID:3uJGDoWN0
わたしも身勝手2体でした これで6凸になったよ
超キャラ3
超ソウル1
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-wWm/)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:15:26.15ID:3uJGDoWN0
天下一しかやるコトないけど
対戦相手が全員同じデッキで まったく楽しくナイね
Ver.2開始時も対戦相手が全員同じデッキで楽しくなかったね
半年もやったけど一番つまらないイベだったなー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-wWm/)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:37:19.36ID:pwD5xU0w0
ブウ:悪と魔ベジがつよ杉
これが無ければ もう少し
選択肢があったのですが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-diKa)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:55:33.07ID:phFeabEk0
基礎パラメーターが高いから強いです
ソウルリンクはずした使い方がイイと思います
サイヤ人特攻だから身勝手や元気玉にも対抗できます
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-wWm/)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:37:13.90ID:pwD5xU0w0
ゴメンなさい
サイヤ人 → 孫一族の間違いでした
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-KKPZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:45.00ID:5zruHZNc0
>>617お前バカだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac2-Xzpz)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:42.27ID:qNWDF6sB0
きっと、身勝手なサイバイマンとか身勝手な鶴千人なんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-jEB4)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:04.58ID:KS1MbKBs0
>>624お前ほんとにバカなんだなw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-diKa)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:44.52ID:bCdCSTeW0
いや このなかで一番バカは620

通常クエストでつかったデッキが
天下一に反映されると思ってるバカ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-diKa)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:05.11ID:QUXHmqLg0
本日の更新イベが最後ですね
700連ガシャ
7日後 終了までのカウントダウン
なごりおしいです
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-diKa)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:12:40.86ID:QUXHmqLg0
超2枚は何が出ましたか?
欲しいモノが出れば良いのですが
いまさら0凸もらってもね

わたしの場合 ケール、ジャネンバ、No Thank You
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac2-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:33:30.29ID:ygh6Hx1o0
身勝手キャラ、ソウル、ジャネンバ、今更だぬ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df99-wWm/)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:37.17ID:RhNbpn2t0
わたしは10x11連だったので残り590連です
超キャラ2、超ソウル3
身勝手7凸、身勝手ソウルMaxになりましたよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-diKa)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:38.97ID:5BiMsieW0
100連しても 期待とおりの超キャラ出ませんね
まだ3凸で微妙な戦力なので元気玉が欲しいのですが

せっかく超ソウルつくれるピースが手に入るようになったのですが
魂☆1が無いのでつくれないという・・・・・・
ショップで全種 無制限で売ってくれればよいのですが
まぁ今更ですけどね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:46.97ID:tSSAwO7A0
魂★1はシクレのリブリアンで落ちるので
周回すればGetできますよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-Hm6J)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:57:05.55ID:v50Dnkyj0
交換所で交換したいものが無いですね
ベジータメダルの方は ベルトしか残ってない
だからイベ自体プレイする必要もなくなりました

すべて無制限にしてくれればよかったのにね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-Hm6J)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:15.96ID:kTwFzKYS0
>>637
天下一はまだまだ交換できるものがたくさんあるよ
Zソードは無制限だし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-g5MW)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:05.31ID:kFuLT2kGd
いよいよカウントダウンですね
最高課金者はおいくら万円使った?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-br4T)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:03:43.96ID:lsJrExeb0
ジャガバターはメンヘラ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-br4T)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:07:29.18ID:Soy6Pa7G0
都に入って後悔しかないです><
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-Hm6J)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:31.72ID:QM2ZM6Xf0
>>642
常にトップで牽引してきたチームなのでメンバーさんは鼻が高そうですが・・・・
たしかにチーム内の紛争が多く いろいろ問題もあったようですね
時間的な犠牲はあったと思いますが自分の意思で加入したのだから
仕方ないと思います その分 絆S5ランクなどで恩恵を受けたのではないですか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-Hm6J)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:22.11ID:QM2ZM6Xf0
700連ガシャ ぜんぜん超でないから つまらないなー
昨日は超キャラ・ソウルが計2個
今日は超キャラ0個

なかなか元気玉に逢えません 700連では一度も拝めてないです
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:11:20.87ID:Kiq3J0Rd0
予告あっても1回目ででるわけではないみたいね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:47.60ID:Kiq3J0Rd0
完全にやめたみたいですね 声かけてくれればよかったのに

もう少し早くきてもらっていたら一緒にイベ楽しめたのになー

わたしも改名しようかな 国産ハーブ鶏丼に もしくはフライドチキン丼
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:35.55ID:Kiq3J0Rd0
>>640
課金額130万ってコメに書いてる人いたよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-Q6+S)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:08:52.77ID:qcla33Kc0
4文字のあの人はその10べえは課金してそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b7-Hm6J)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:23.18ID:81bw6e+p0
1000万はいかなくても高級セダンなら新車買えそうな感じだね
最大課金のひと
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:38:41.65ID:jVurEIC20
無課金だけど元気玉ガシャとプレチケのおかげで
身勝手のキャラとソウル完凸できたのはよかった
半年以上引退してたけど直近1週間は楽しめた
現状の仕様ならそこそこ遊べるゲームなのにやり方が残念だったね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:23:10.90ID:W2YeMHNA0
現状の仕様だと課金者ゼロになるで
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:24.23ID:W2YeMHNA0
プレガチャと元気玉ガチャで身勝手カン凸とか普通にやってりゃ余裕だしね。
最後まで課金者を足蹴にしたやりくち。まぁサービス終了だし、別にいいけどね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:15.80ID:YCbTPSjS0
>>653みたい頭が幼児レベルでもそこそこ遊べるゲームじゃないと難しいのか。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:54.61ID:u6o2jgGd0
>>655
確定と700とでは確率が違うし時期も全然ちがうでしょ
確定は超キャラ3%に対し 700は0.07%だから10000回で7体

どうりで元気玉出ないワケだね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-N2+L)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:44.34ID:h9NYGN4W0
悪い意味でここの確立はあてにならん、身勝手実装からの集計
プレガチャが酷すぎる

プレガチャ 930枚
身勝手体 5
身勝手魂 5
超キャラ 10
超ソウル 4
Zキャラ 63
Zソウル 63

元気玉ガチャ 600連
身勝手体 11
身勝手魂 8
超キャラ 7
超ソウル 6
Zキャラ 53
Zソウル 51
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mi+F)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:58.52ID:N6hdEY7+a
大空へと願い込めて その翼広げ 蒼き丘に立つ雄姿よ 大志抱け
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-Q6+S)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:31.08ID:W2YeMHNA0
結局は運だよ、俺はプレガチャ500枚で身勝手6凸+1キャラ分まででた
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:32:34.35ID:u6o2jgGd0
そして さいごの100連です
さいごは全部超キャラ&ソウルでもイイけど
全部ハズレでもいっか

では みなさま ごきげんよう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4999-Z7yD)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:07.74ID:u6o2jgGd0
超時空もう一度やりたかったなー
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38c-Hm6J)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:49.62ID:DtpCS1+60
実質きょうが最終日だね
労働者に明日の朝はないので

さいごのさいごで元気玉排出できたの
だだ被りの身勝手つかって元気玉+2凸できたよー
うれしい と むなしい が半々・・・・

つぎのゲームはカカロット RPGだってさ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:40:13.24ID:/SiEJYpG0
モンパレと1日違いで終わるけど、モンパレと比べて桁違いに人が少ない。
モンパレのイベントは20000位からスタートで、こっちは2000位スタート。
モンパレは数百万円課金なんて当たり前のようにいただろうし。
とはいっても、こっちも確率1%ガチャに凶悪な凸システム、イベント特効使い捨てキャラで
廃課金者を結構排出してそうだが。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:19:23.89ID:8MTvX5qU0
そりゃ向こうとは配信停止は一緒でも理由が違いすぎるからね
モンパレはフラッシュ終了での大団円、こっちは過疎での打ち切り
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-br4T)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:28.03ID:n/K25sMu0
最後まで文句言って続けるってMなのかな?病院行った方がいいかもよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:30:35.53ID:8MTvX5qU0
事実を言われて腹を立てても見に来るお前が病院に行けば?w
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbd-mVtM)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:45:24.39ID:g4h/pVR2K
お通夜だし、故人の良かったとこだけ話そうぜ!

俺としては、
映画と連動させないで、ストーリーを再現するべきだったと思う
ノーマルからだけで、クリリン>ヤムチャ>悟空>亀仙人みたいな
しばらくしてから、Zキャラ
RPGみたいな感じが良かったんじゃないか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9993-LwV9)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:08:23.24ID:+M1XbOA10
この少しのアクション要素が面白かったのも事実、課金をもっと促進するような仕組み、
例えばスマホとの連携、携帯料金と一括に出来るような、課金方法の充実とか、
あとは節操なく毎日天下一じゃなくてオンオフのメリハリをつけてイベントを企画するとか。
それだけでも結構違ったのでは。
スマホで遊べないのは、今時きついと思う。
地味にチャットがバグるし。

あれ…。良いところ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-uGan)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:13.55ID:/SiEJYpG0
4月からはじめて10月にやめて1月にちょっと復帰してすぐやめた。
そして、最後の1週間だけ遊んだんだが、
元気玉700連とベジータのイベントのプレチケ100枚で身勝手6凸してソウルをMaxにできた。
相手のデッキに9割がた身勝手がいたが、天下一を2000位から1000位までストレスなく
遊ぶことができてそれなりに楽しかった。
あとはキャラを凸するためのメモリー集めのイベント周回苦行と
上位チーム所属時のイベントノルマ苦行の記憶しかない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5101-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:11.50ID:3bxWfSjv0
画面が止まって終了
さよなら&#12316;
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b993-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:57.78ID:OXYrbt690
みんななんのゲームメインでやんの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9993-LwV9)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:23.17ID:nBRWNUo+0
ガントラとかに戻った人も居るんじゃないでしょうか
最初のころとか、内容が似てるってよく言われてましたし

あまり今あるブラウザゲームに惹かれないので、俺はしばらくのんびりかなー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b7-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:49:53.79ID:utLd96RJ0
>>679
ここ数年はネトゲ、ガチャゲばかりやってたけどもうやらないかな。
この手のゲーム飽きたし、金も時間ももったいない。
最近はNEOGEOミニや、アケアカのゲームやって、
メガドライブミニやPCエンジンミニに期待してる。
アクションやシューティングのあまり時間がかからないのをやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況