X



【DMM】グランブルーファンタジー part1023
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-ngFe)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:27:00.71ID:U4UAbhdQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part1022
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550475445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf54-hMZW)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:59:38.74ID:3P1FXu/F0
真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-ngFe)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:04:46.04ID:U4UAbhdQ0
個人所属でも見えちゃうならコントロールするやつが生まれるだけだし意味ないわな
個人所属にして所属は見えないように、
島ごとの貢献度は18時過ぎたら見えないようになるとかやってみてもいいんじゃないの
半端な対策はあんま意味なさそうだし
いっそブクメ無くしてもいいわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cb-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:28:01.42ID:ssWn5Mrb0
中村も加藤も本当に課金してるのかなぁ
俺らはこんなに課金するけど、それが普通!って有名人がアピールする事で
一般人の課金に対する壁みたいなものを壊そうとする演出にも思える

あの二人になら幾らか払うぐらいの影響力ありそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf31-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:45:27.15ID:pxq1H9m60
そう言えばうちの団に大量のランク10ぐらいの人たちが入ったんだけど、
スぺシャルバトルで石ゲットして垢売るつもりなんか
古戦場はじまったとたんに一切インしなくなったし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd6-S2gG)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:22:31.61ID:yaZcGDgT0
ストイベ石に文句を言い、ブックメーカーに文句を言ってる奴がウリエルシヴァ持ってたら正直笑う
石を稼ぐ機会はあるじゃん 運がなかったり周回してないだけ ガチャシステムの方がよっぽどクソ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:24:11.30ID:wNJf4Lou0
2:8くらいで負けてるのに撤退支持がこなかった…
というか個ランが9億稼いだらぴたっと止まる団…
予選とインターバルで肉使ってるし、いい意味での廃人さんたちがじわじわ離れていっていま18人しかいないし
俺も団活しようかな…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:41:18.11ID:aidnZXkL0
てか仕様からして古戦場の賭けはつまらん
配当低い=それだけ掛けてる人数が多いわけで、賭けた人間がレースの走者でもあるから
みんなが自然に賭けて自分が賭けた所が勝つように動いたら必然的に低配当にしかならないからな
天上団の談合は気に食わないが正直賭ける側としては談合有りのがまだ楽しみがある
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb6-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:50:29.63ID:BLWriYDj0
次は風かあ・・・扇風機をあと5個集めなきゃいけない



ミリンちゃんの強化もしないとなあ肉集めのために
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:07:44.25ID:3OvQB4mp0
オートしたらシャドウ喰らいまくってた
マウントだけじゃ1回しか防げないしふんふは3ターンだけだし
うまくいくだろか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:56:19.44ID:3OvQB4mp0
星晶の欠片が尽きた
余裕あると思ってたのにヒッヒ2個コース半端ない(´・ω・`)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:23:08.08ID:VilkSB7b0
よく考えたらエリア所属非表示でも談合できそうだな
一極集中で余裕で流れをコントロールできるくらいの力はわかったから
人が少ない9−11、14−16あたりの時間帯で1/4ずつ時間帯ずらして稼動させれば
どれかが偏って効果があった場合、そこにまとめて投入すればいいだけだし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-lxQi)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:34:02.54ID:LTKIjI330
ブクメ廃止 ゲーム内で配布して還元
これで解決じゃん

でさ、今気が付いたんだけど、今回のガチャって恒例のブクメ5枚付きじゃないんだよね
これって運営も関与してるのかしらね?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:42:37.37ID:OLslDt170
中華ってバカだな
これ今回で対策して投資を回収できなくしたらあいつら大損だろうw
アカ買いやったら訴えますよって広告でも打ってグラブルのアカ買い市場を萎縮してやったら?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:44:50.99ID:hakw1goA0
Twitterでトレンドに「#グランブルーファンタジー」って出てたからクリックしてちょっとスクロールしたら垢売り業者(数万ツイートしてるので捨て垢ではなさそう)がすぐに出てきて酷かった
堂々としすぎやろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-NqsB)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:53:17.18ID:dvRbSV/va
中華業者に本気出してもらって当たり教えてもらえ
今期は私に天使がとえんどろと何かパート半分猫視点のアニメが面白いから古戦場のお供にどうぞ
五当分は2番目の子が可愛いだけのアニメだった
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb6-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:15.13ID:BLWriYDj0
プリコネ無料10連でムイミちゃんGET!! サイゲ最高
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:41.49ID:OLslDt170
運営もリスク侵す必要はないからよ
中華が損するようにちょこっと立ち回ってやればいいだけだから

飛ばしでもいいからネトゲの不正取締りを強化します!って記事にしてやったら
アカ買うヤツいなくなるよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e749-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:10:09.52ID:1gp+IOQ+0
団時速の1位が12億らしいが30人全員が100ヘル1周4分ペースじゃん
ペアでも2分ペースだし
やべーな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:36:00.11ID:pRXEHfAX0
まあいいじゃん
これから金使ってる奴は中華の養分て理解してるんだし
俺は続けるけど金はもうおとさん
しかし金払って集める武器使ってるというわずかな優越感すらも奪うとか
運営は本当に課金者いじめ好きだなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:38:56.01ID:VilkSB7b0
まあ運営がせいぜいできるのはRMT売買の時点でBANするくらいしかできそうにないな
単なる談合や中華ってだけじゃ無理だろうし
でも明確に声明や対処するような文書かないと課金しなくなるぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e749-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:39:52.27ID:1gp+IOQ+0
>>207
グラフだとNが18時から下がって見えるから違和感あるけど速度的にはNもWそのままだぞ
1位に対するグラフなんだから1位が入れ替わった時点で
Wの上ってきた速度でNのグラフが下がっていくのは当たり前
むしろ最後のSの上昇具合がおかしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:43:36.15ID:4w6DJ9ye0
談合どうにかするとしても実行部隊と配当を得る垢は別だよな
MMOの中華BOTみたいに直接元締めが取引する必要もないから繋がりの証明が難しいぞ
BOTなんて一生いたちごっこで湧き続けるし運営が新規ちゃん向けの補助までしてやがる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:36.46ID:CRoLHd+20
いやブクメ廃止で良いじゃん
10枚でも稼げる手段がある限りスタダチケは売れない赤貝は消えないだろう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:41.35ID:3OvQB4mp0
100救援でアビぽちオートしてればたまに1位取れたりするし稼ぎ自体は割と楽ですな
ソロ狩りの難易度とかはまだやってないけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc6-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:49:47.55ID:4w6DJ9ye0
結局対人戦なんて旨味があればあるほどすぐに談合や暗黙のルールで興醒めなんだよな
プリコネアリーナもツール有り談合有り
そこに加担してない普通の奴まで暗黙のルールで〆時間前以外は大人しくだぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:53:47.31ID:CRoLHd+20
>>239
中華系暴力団のシノギの1つなんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:02:27.28ID:pRXEHfAX0
まあ被害っつっても金突っ込んで真面目(バカ正直)にやってたやつだし
一般人には関係ない
むしろ新規に始める場合は中華垢買った方がお値打ちまである
廃課金以外誰も損してないな・・・俺はギギギギだけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-WKXC)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:03:42.85ID:UUyhJiL3p
新生バイオ2やりたいけど今までテレビ裏のコードがぐちゃぐちゃになるのが大っ嫌いでテレビゲーム嫌厭してた
その辺で考えたらVITAみたいなコード要らずのが優秀でさ
何かいい手はないかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:04:19.23ID:hc/2b8nS0
運営は元々中華の存在には気づいててベッティングループ対策にガチャのおまけ無くしたんだろうな
対策されそうだから中華側も情報漏らしてでも最後の荒稼ぎに出たと
ここからは中国産養殖アカウントの販売放流でさらに腐っていきそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3a-BDGt)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:06:24.17ID:TC62ppvs0
石はコツコツ無料で取れるの貯めて天井するくらいで石目当てに課金したことなかったから今回のもフーンって感じだわ
ただ天井で何回も課金してた層だとそりゃ複雑な心持ちになるよな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:47.21ID:xhygAP4J0
騒ぎにならなきゃ運営と中華が得するし無課金は損してないから騒ぎにはしないだろ
後は談合とか知らない課金者から絞ればいつものグラブルよ中華に送金お疲れ様です、マナリアの特典お得だから買ってね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:14:24.21ID:fTYYbMFf0
課金額よりも戦ってるステージの問題になるだろうな
けっこうな課金しててもエンジョイの人は気にしないだろうけどガチでやってる人はこういうの見ると萎えると思うわ。
ツーラーに負けた問題もエンジョイはツールとはなにかすら考えないがガチでやってる人ほどツーラーの見分けがつくし
放置している運営に嫌気が差す
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-TDLc)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:09.81ID:/BVM+1g2M
中華団ふつーに尊敬するわ
そこまでやるんかい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:18.88ID:hc/2b8nS0
サイゲにとって最も都合悪いのは、グラブルに頼らざるを得ないこの時期に
ゲームの結果を操作できるレベルで中華が入り込んでる情報が広まることだろうな
これから始めようって人は激減する
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:32.33ID:CRoLHd+20
極み勢が集まる廃課金上位団が萎えてるかどうかじゃね
もし萎えてたら動くだろうし違ったら見て見ぬふりよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:37:27.78ID:CRoLHd+20
ウマ娘は開始の見通しなし
ドラガリは売上的に赤字
プリコネも天井付けたりして引き止め図ってるレベルだぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:25.02ID:fTYYbMFf0
違反ツール使用者を垢デリしなかった結果だと思うな
違反者に生暖かいかい気持ちで対応した結果、規約違反者が増え続けて正規ユーザーが被害に遭ってる
取り締まりを今日からでも始めればいいのにできないだろうしアホな運営だと思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:52:27.43ID:CRoLHd+20
流石に今頃は上に怒られてるだろ
ほんでサビ残で想定損失額の再計算とブクメ当選者の調査よ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:08.67ID:CRoLHd+20
期待値的に有りなのと
不正で結果を操作するのをどうして同列に考える
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:17.51ID:3OvQB4mp0
こういうときだけ湧いてくる方々はどんな層なんですかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-TDLc)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:01:26.12ID:/BVM+1g2M
中華と気合いが違いすぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:05:24.05ID:tG9/30c+0
次の古戦場で賭ける上限設定して終わるだけ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:06:24.97ID:CRoLHd+20
>>326
今回はツール中華団達の談合で結果操作されたから問題になってるってこと
分かってて言ってる?
だろうけど流石に予想と不正を同列にしようとするのは見苦しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:08:10.42ID:CRoLHd+20
そう、お前バカだったんだなごめん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:08:46.98ID:TEUgup0B0
ベッティングカードがガチャでつかなくなって時点で
中華の方々も無限増殖が効かなくなって運営が勘付いてるのわかって
ド派手に最後の荒稼ぎに出たと、次回からブックメーカーなくなるのは覚悟してるだろう
最後に煽る意味で数十万から7桁石的中の画像を張りまくって自慢アピール
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:10:15.15ID:fafonXMN0
実際になんかあったとして、調査はするとして
放置
投票上限付ける
所属の不明化
ブクメ廃止
こんな感じだろうな、個人的には廃止でもいいよ、なんか他の形でちょうだい(´・ω・`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-VgJU)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:13:59.83ID:AGAPtkMwH
>>321
天上団員がウキウキで全ツッパしてる画像が大量に上がってるから
オッズ的に有り得るのと特定の連中が的確に当ててくるかは別なのよね
1度に100万石当てた奴が出たのは致命的だった
胴元のシェロ蓄がリンチされるレベル
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:05.29ID:tG9/30c+0
箱開け天井の時もとくになにもなかったんだから今回も詫びは何もないぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-lOXp)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:25:55.84ID:mlNhj5e2H
今日も大穴に賭ければよいんだよな?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:33:00.02ID:tG9/30c+0
今回の大勝ちに人わ取り締まったらサイバー攻撃とかしてきそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:26.02ID:CRoLHd+20
ツイッターで情報漏れしてこうなってんだから流れなんて関係ないだろうに
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:42:03.97ID:tG9/30c+0
18時までwとeの動き方がまったく同じだからおかしいと思う上がるタイミングも同じだし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:45:51.98ID:jdFPzSfA0
ただ一部のネットワーク内だけで操作できるほど人が減ったというか上位は中華由来のツーラーしかいなくなったというか
まざまざともうまともにやってる日本人がいねーなという現状を見せつけられたというか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:40.35ID:3OvQB4mp0
ヘイローで白竜鱗狙うのマゾいな
3個足りなかったから周ってるけどびっくりするほど落ちない
いつも意識してないからわからなかったけどこんなに落ちないのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-lOXp)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:19.12ID:mlNhj5e2H
一昨日実験、昨日ので確信を得ただろうから、今日でぶっぱじゃないかなあ
昨日で放出仕切ったとは思えない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:19.70ID:FDZvTZXu0
中華は確かに頭いいな、アメリカさんにケンカうった結果貿易散々になって
今年のIT関連の求人去年の半分っていう洛陽ぶりだからなww

ITリストラ組も大量にいるしそういう連中が手っ取り早く金稼ぐ方法はいわずもがな
来年は更に高性能なツールやマクロが出回ってるだろうなあ
当然木馬入りでwww
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:51:53.57ID:s0O71sze0
初日は最後の1時間だけだったから
どれだけ影響出るか試してた感はあるな
大きく賭けて利益確定に動いたのが昨日
もうあらかたカードは使い切ったんで後の今日は平穏じゃないかと
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:01.22ID:OLslDt170
まあこれいかにも中華だなあって話だしゲームだけどブックメーカーの仕組みは一般人にもわかりやすいしで
文春や新潮が記事にしてもおもしろいと思うよ
いまのご時勢だし中国が悪さするってのは需要のある事件だから

国の足を引っ張ったってことで犯人は習近平に粛清されそうw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:02:13.76ID:tG9/30c+0
>>381
比べてみればわかるけど下がる時と上がるタイミングが同じ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-N1JS)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:02:52.23ID:xjsZ5a29H
拡散ツイートに中華がリプでおまえの母親は死ぬだとか私はあなたの兄です。あなたの母親が地に伏せましたとか書き込みしてるのうけるな
やっぱり中華は母親貶す系が最上位の侮辱なんだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:10:48.90ID:tG9/30c+0
>>405動き方が同じって話よ
たまたまかもしれんけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e749-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:48.46ID:1gp+IOQ+0
>>409
何度も言うけどあのグラフは1位との差だからな?
1位が速度だしててもグラフだと一番上上に張り付くしかないから差分で他が一斉に下がっていくんだって
1位とのグラフだから2位とクロスしてるところで違和感でるし
グラフ見て判断するんじゃなくて各時刻の貢献度で時速ちゃんと比較したほうがいいぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:55.70ID:tG9/30c+0
>>419
俺の見方が悪かったのかすまんな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-WKXC)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:23:02.56ID:UUyhJiL3p
把握
今回のでわかりやすくブックメーカーの問題点が出てきたな
前から操作っぽいのはあったよ

というかグラブルには昔からオカしい仕様があった
確か、他人にあげる宝石を購入できる機能とか
あれもRTM来て廃止されたが

業者はなにやっても絶滅しないよ
必ずなにかしらの錬金術をあみ出す
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:26:34.35ID:tG9/30c+0
ネトゲである以上外部から操作される
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:41.67ID:CRoLHd+20
逆にKMRがツイって認めたら左遷されるだろ
昨日のブクメだけで想定3000万程度は損失出てるだろうし
唯でさえ売上2割近く落としてるのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:45.22ID:CRoLHd+20
中華じゃない上位団の連中も稼いでるの報告しまくってるからだよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:42.78ID:SzRxLtqW0
しばらく大量出品されるだろう6桁宝石垢を日本人なら買うないいたいが
安易に初期戦力揃えたい新規で買うやつがいるんだろうね
中華だけ無課金天井しまくりは仕方ないとしてRMTボロ儲けはなんとか阻止して
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-VgJU)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:40:56.18ID:AGAPtkMwH
中華の連中は慎ましさがないんだよな
コンテンツ壊す勢いで侵攻して
誰も残らない焼け野原にする
魔王ってのはこんな感じなんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:26.39ID:tG9/30c+0
>>449
イナゴの大群かな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:44:34.30ID:pRXEHfAX0
イナゴみたいだな
まあ寿命が残り少なくなったみたいだし課金は控えたほうがいいぞ
告知もなんもないし気にしてないんじゃないか?
反応するほどのことでもないと思っていそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-VgJU)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:19.06ID:AGAPtkMwH
>>464
俺ならツイでダイレクトメール送って試合メイキングするわ
うちは10億行ったら個ラン目当て以外は走らないんで宜しくと

お互いに無駄な損耗抑えられる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:35.84ID:FDZvTZXu0
>>449
パブジボロボロにして
荒野行動とかいう類似ゲー出す国やぞ

グラブルも食いつぶした後に類似ゲーだすからコンテンツ潰しても問題ないんだろ
むしろ潰しにきてるまであるw

アズレンとかいう参拝は結局共倒れにおわったみたいだがw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:20.45ID:fTYYbMFf0
昨日の夕方の締め切り前のデータとオッズが今までで一番異常だったってこと
八百長やられてるなんて考えもしなかったから当たりの組み合わせ予想できなかったし賭けなかった
八百長やられてると気づいてても当たりの組み合わせわからん時点でリスク高すぎて賭けないけどな
俺はギャンブルが好きなわけじゃなくて手堅く石増やしたいだけだし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-ngFe)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:26.46ID:lzTiQ2wpM
逆を取れば大穴狙いのベットが出来るようになるってことだからそれはそれで面白いな
今日は談合あるのか無いのか、どの大穴にかければご相伴に預かれるのか、
どのベットがおかしな動きしてるのか

脳死でSENちゃんに入れてたときより楽しめるかもしれないぞ、当たったら石もらえるし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:05.99ID:tG9/30c+0
次の古戦場で何かしらブックメーカー変えて来ると思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:07:46.83ID:fTYYbMFf0
906 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)[sage] 投稿日:2019/02/18(月) 16:06:24.07 ID:PPgbS2FP0
今日のベットおかしくない?
なんでS買われてるの


俺はこう思ったこと書いただけで、あとは走ってたのでスレはワード検索したくらいで見てなかったんだが
既に八百長指摘してる人もいたんだな。俺は馬鹿正直な人間だから異常だから今日は賭けないと決めて
夜中過ぎるまでもうベッティングには興味失ってた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:46.92ID:tG9/30c+0
>>494
前はガチャにカード付いてたからブックメーカーで増やしてガチャやって増やしてのループが出来た
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:27.35ID:TEUgup0B0
ベッティングカードもブクメ操作で手に入れた宝石をガチャでつぎ込んでただけだろ
一切課金せず毎回天井にいけるのが中華の魅力
といってもガチャでカードつかなくなったのでこれからは限度はあるが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:14:26.54ID:LgvRB/HJ0
甘く見て隔離しなかったせいで幾多のゲームが滅んでいったからな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:53.79ID:CRoLHd+20
談合がトレンドに上がってるこのタイミングでスタレとは恐れ入る
社員はKMRの脳障害を疑っていけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-dvxT)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:17:33.78ID:dUWQbUv30
>>508
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:10.91ID:tG9/30c+0
>>515
今回は運営直接関わって無いからアンチラの方が罪が重い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-lxQi)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:20:56.52ID:LTKIjI330
これにはきくうしさまたちも呆れ顔

百歩譲って、スケジュール的に予定されてたんだろうけど、
この騒動で取り下げるぐらいの脳はないのか?
それとも搾るだけ搾ってBAN祭りか?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:35.70ID:tG9/30c+0
>>518
した方がいいだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870c-dvxT)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:30.36ID:dUWQbUv30
中華系サイトってエロMODでも世話になってるが、どんどん外国弾いてるから今後は認知すら出来なくなるかもなぁ
どうせサイゲは対応しねぇだろうしな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:59.98ID:tG9/30c+0
中華のために日本人が金を払い続ける
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:33.37ID:tG9/30c+0
箱天井事件の時も次で仕様変えただけで終わりだしな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:24.38ID:3OvQB4mp0
>>567
圧倒的な火力!とかじゃないのにシャドウのせいでオートするのに抵抗がある絶妙なバランスですわ(´・ω・`)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f43-DcjB)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:58:10.88ID:s38dpkNc0
ルナール先生が変わりなくて安心
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:01:54.78ID:ARrKC1iR0
シャドウ以外は弱体も大したことないからグラン君にクリアオール持たせるだけでいいし特殊も即死するほどでもないから
メタ短剣がなかなかいい活躍してくれてる気がする。実際はソーンバフやらクビラバフやらでどのぐらい伸びてるのかよくわからんが・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5feb-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:05:14.45ID:NCFdm7tb0
外れた!どうする?!

予想を磨こう・まあこんな日もあるさ 一般
機械的に予測するソフトを作ろう   変人
F5アタックで攻撃しよう        韓国
Botで操作しよう            中国
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-TDLc)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:11.16ID:/BVM+1g2M
支那ブル
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-NqsB)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:15:21.01ID:DAwGCsREa
中華の完全駆逐は無理だから潔癖な人はオフゲに戻るしかない
mmo全盛期から変わってないしそもそもアプリにしてもmodapkが溢れまくってるから真面目にやるだけストレスになる
何が言いたいかっていうとあのグラブルのアクションゲームみたいなのさっさと出して
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:18:12.94ID:ARrKC1iR0
んー3日目も時速で負けててこれで3連敗ほぼ確定か・・・
シード維持団だから勝敗はそれほど気にしないとはいえそれまでトントンぐらいだったのが
3古戦場連続で負け越しだとちょっと悲しいな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:15.87ID:3OvQB4mp0
>>629
負けると勲章に響くのが痛い
個人報酬よくなったとはいえ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:51.33ID:ARrKC1iR0
>>633
勲章は実はあんまり真面目に数を数えてないから金剛交換しつつたまにヒヒの分余ってるって程度の認識だが
負けてる以上はやっぱ少なくなってるんだろうなぁと考えると少し悲しい
まぁノルマも低いしのんびりできる団だから移籍とかは全く考えてないが相手団の流れがしばらくわるいやね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:14.17ID:ARrKC1iR0
基本的なこととしてブックメーカーの談合って違反になるのかな
競馬とかみたいにこれがメインならともかく古戦場の付随イベントみたいなもんだから不自然な動きも許容されちゃうような気もするが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:31:02.74ID:3OvQB4mp0
>>640
勲章はAクラスだと10億勝ち70で10億負け50だったか
これだと全勝or全敗4日で80の差が付くから結構大きい

まだ全勝称号持ってないからいつか運よくうまい組み合わせにならないもんかなぁ(´・ω・`)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f2-xg+G)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:41.85ID:xBlyzMtm0
>>646
プークスクス
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:34:14.58ID:ARrKC1iR0
>>654
全勝称号なんてのもあったのか・・・
アルバハソロとか古戦場の英雄とかもスレで話題になって初めて知ったぐらいだし細かい部分は認識が甘いわ
勝ちにも10億ボーナスあるの忘れてたが勝ちで20の差かぁ、何とか最終日に勝って全敗は避けたいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:27.85ID:R3Ca7hFg0
チートとバグ利用とツールとBOTとチーミングはクソって
それMO、MMO、FPS時代から言われまくってるから
そしてそれの対処をしない、対処法がおかしい運営も同様にクソだって言われてるから
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:50.02ID:SzRxLtqW0
カードがガチャから削除だからKMRも対策はしてたんだよ
これまでは古戦場ごとに無限増殖も可能だったけど
できなくなったので最後に派手に荒稼ぎしてネタバレも出てきたと
天井の一部が暴露してしまったので公になって大事になった
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d2-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:30.69ID:3SRXd+ON0
だから何度も言ってただろ
毎度の古戦場でツーラーだらけなのに一切対応してねえんだから
課金しなきゃいいんだよ
金かけちゃうから意地になるしkmrの糞対応にイライラするんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-N1JS)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:01:23.76ID:bFPKbmItF
リサイクル実装直後はUIがクソすぎて洗面器一括リサイクルしてしまって巻き戻し権使ったことならあるな
そしてようやく箱堀りから解放されたんだがロスタイムみんなどうしてるんだよ?
賢者で使うことを見越して更に掘るか、ダマスカスダストかわんわんおでエレメンタル掘るのか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-v083)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:30.87ID:qc7knvXqM
jmp強化のためにロックを外す
武器エレ足りてなかったから適当にエレメント化して武器エレ確保
さっき強化しようとしてたjmpが見あたらない

なら経験あるけど、リミ武器はプレボから出したらロックかけっぱじゃないのか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:27.28ID:3OvQB4mp0
保護したら売却とかエレメント化とかできなくなるだけでいいのに
なぜかリスト倉庫間の移動までできなくなる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:53.05ID:zsFKmKYf0
ブックメーカーの所属エリアって毎回変わるの?
今まで自分がどのエリアかとか、いちいち見てなかったからわからないけど、
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:23:19.54ID:xhygAP4J0
声明とかせんだろ、団でも知らん人多かったし団長がこういうことあったらしいよって話題にしてもヘースゲーくらいのもんだったし
割とこのままサ終しても困らないプレイヤー多いんじゃねえのかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-R6Dj)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:40:50.13ID:HkrLMtKN0
ダストは賢者素材に必要くらいは疑心暗鬼で集めてるぞ
一回で40個くらいの制限もかかってるし、最低80個必要なら古戦場最低でも2回必要になるし
天星器に代わるストッパーとしての役目を持たせようとしてる予感がヒシヒシとする

ブクメは混乱しすぎ、現在4位も買われてるし
今日はダメだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:49:01.35ID:zsFKmKYf0
120箱でやっとダマスカス1個
((((;゚Д゚))))
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:33.84ID:ARrKC1iR0
>>852
談合って言葉の響きで黒っぽいイメージはあるけどもともと示し合わせたらいけないってわけじゃないしな
競馬とかみたいに必ず勝ちにいかなきゃいけない競技での賭けじゃないから団単位で肉温存のための低空とか普通にあり得るわけだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:32.47ID:OLslDt170
まあ取り締まりをするのは難しいからこの後の展開
例えば作ったアカを売って儲けるのを邪魔するのがいいんじゃないのかな
この結果、不正アカウント(アカの売買)の摘発に力を入れますって広告したら買うヤツ萎縮するからさ
仕入れだけして今から売るような状態なのに中華ってほんとバカだな

在庫かかえて憤死するような様になればおれらも運営も溜飲が下がるんじゃね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-TDLc)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:33:37.78ID:/BVM+1g2M
コラでしたって事にして幕引きを図りたいのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:47.88ID:3OvQB4mp0
>>854
これでBANなんてないでしょ
自分が賭けの対象になってるんだから天上人なんかは自分たちの力で動かせるならって考える人が居ても別におかしくないだろうし
そのための貢献度をマクロで稼いでたとかなら別だけど
システム側で自分の所属がわからなくするとか途中から変動が見えなくなるとかの改修なんじゃないの
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:42:40.54ID:3OvQB4mp0
なんか前回の闇古戦場に比べるとどうも稼げてないんだけど
各ボーダーあまり上がってない?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:46:55.11ID:HY97fnnh0
70枚以上は賭けないと10万以上の配当にならないから関わってる奴ら全員10万以上得るのは難しいだろうけど
少なくとも2,3万以上当てた奴も調査対象にして関係を調べたほうがいいね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:02.72ID:ARrKC1iR0
ルール的な問題はないだろうから他のプレイヤーに与える影響を考慮してっていうのが限界だろうなぁ
談合がデータ的に明確でも罰するルールがない以上はほかの理由で対処するしかないだろうし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-V+y+)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:48:35.41ID:s0K/1O9xa
>>909
テクロス知らないのか?
あっちが不具合出してボスが無限に復活して報酬たくさんもらえた不具合あった
こっちでいうリロ殴りしてるだけでおきた不具合なのに2回以上した人BANってしようとしたぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:53:31.01ID:FDZvTZXu0
談合だけなら処分したら運営ガイジ、またかよks運営ってなるだろうけど
談合&サブ垢50〜マクロで回して追い上げしてんだろ?

どれだけ強くても100匹くらいが自垢だけで操作できるような総貢献度じゃないからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:01:33.76ID:ARrKC1iR0
大穴に50枚以上ってだけなら単に総数が大きい可能性もあるけど大穴のみ50となると道理ではわからんな
ただ現実の賭け事だとそういうことを普通にやらかす輩もいるのが賭け事の怖いところだが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:03.46ID:FDZvTZXu0
石が何度も貰えるバグやらかしたお花は不平等にならないようり
走り続けたガイジが獲得した分に合わせた詫び石配ってたな、綺麗な体のやつに10600だったかな

糞ブルも20マン全員配布で納得してやるぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:18.47ID:Frh751zo0
今回の木村の説明全然納得できないわ。談合は絶対あると思うんだけどお前らも同じ気持ちだよな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:31.28ID:Frh751zo0
いやだけど絶対許せないわ。他の人間がズルをして何十万何百万稼いだのに、こっちは真面目にコツコツやって一回も当たらないとか不公平すぎる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:28.39ID:Rn5jy6LD0
ツールがギルティってだけで完全手動でやるってんなら申し合わせても問題無いしな
それ出来るほど編成鍛え上げてコミュニティ作って時間つぎ込んでるんだし
今回のはツール使用が濃厚ってだけで談合自体は何の問題も無い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:45.35ID:FDZvTZXu0
問題は大量のサブ垢ファンネルでの押上げがあったかどうかだろ
さすがに談合屑だけではBAN無理だと思うぞ

まあ、サイゲの過去のガイジBAN一覧を見る限りやってやれない事はないだろうけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:06.94ID:hc/2b8nS0
最終的に1300くらいの配当だったけど直前までもっと高かったんじゃなかったっけ
なんでSにベットしてるの、って疑問に持った人もいたし操作自体はあったと思う
けどあったかもしれない、に持っていけたら運営的にはOKよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:50.69ID:Frh751zo0
>>961
コミュニティとか全然関係ないだろこっちはコツコツ武器集めてる横で人脈とかズルいことして荒稼ぎとか納得いかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況