X



【DMM】グランブルーファンタジー part1022
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6f-vfNh)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:37:25.19ID:XDA8kZSoa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part1021
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1550397147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:13:23.01ID:2VBTkWFz0
ニオって足臭そう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-lxQi)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:53.36ID:ti81d84T0
ニュルおじは高難度ソロ用
もっと突き詰めればアルバハHLソロ用
古戦場みたいな火力と速度求められる場だと他に火力出せる奴おるから、
そっちに枠譲る感じになりそうな気がする
それこそもろこしやスカ様、リミリとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:10.42ID:5pVdtzFd0
>>3
星の民が星晶獣を作りその中でも管理機構として原初獣が作られその中でも特定部署担当管理者星晶獣が天司
天司長はそのトップ、四大天司が浮力など四大元素を司る
なおその天司が暴走、反逆したのが堕天司でパンデモニウムに封印
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:03.74ID:QXsQZPgl0
>>33
      ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   レオナルド
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ラファエロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ドナテロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
       ____
     /____\
   /ィ赱、i_i_r赱ミ\
  / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\   ミケランジェロ
  |    / _lj_ }    |
  \    、{ ^' ='= '^'   /
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:40.05ID:QXsQZPgl0
ウーノは理念を掲げて普段は裏方にいるんじゃねシェロと商談してたし活動資金集めたりとか
シエテは多分スカウトマンウーノの記念すべきスカウト成功一号だから頭目っていう特典プレゼントされた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:25.95ID:QXsQZPgl0
十天全員が素直に従ってるのはシエテじゃなくてウーノってところも頭目っぽいのがいけない
命令に従って行動してくれそうな素直な実働部隊がシエテシスソーンしかいなさそうなのもひどいけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:45.89ID:2VBTkWFz0
WENにかけたからこれ以外にかけた方がいいぞ
自分がかけたところは当たらない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:14.82ID:2VBTkWFz0
WNEだろ今日は
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-Ayov)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:30.09ID:THdMUh9R0
なあふと思った関係ないことなんだが、何千万ダウンロードキャンペーンって近頃全然きてないけどやめたの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-Ayov)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:21.28ID:THdMUh9R0
えやったっけ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:08.59ID:2VBTkWFz0
>>114
ググろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-Ayov)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:22.44ID:THdMUh9R0
グラパスみたらやってたわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:49.38ID:PPgbS2FP0
木村はガチャピンさえいれば新規ユーザーはいくらでも増えるって思ってそう
俺はそろそろドーピング効果なくなってくると思ってる
他のゲームもかなりのバラ撒きしはじめてるし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:01.32ID:2VBTkWFz0
シード団だけど今日も勝てそうだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:31.98ID:2VBTkWFz0
>>122
新規以外にも復帰組もっでるからある程度効果あると思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:53.51ID:2VBTkWFz0
パズドラはばら撒きしまくってるけど課金はグラブル に勝ってる不思議
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:22.86ID:2VBTkWFz0
夏以降のイベントがハロウィンくらいしかないからな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:12.81ID:2VBTkWFz0
去年年間の課金額は発表してたぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-ldUV)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:47.61ID:AZqgBHvp0
>>127
初心者でもかなりやりこんでるやつは半額嬉しいぞ
昔のおれはそうだった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:43.32ID:2VBTkWFz0
初心者なのにやり込んでいる人???
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa1f-sDJ0)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:07:14.30ID:aXlq8sH1a
ツインテール似合うやんけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:08:57.69ID:2VBTkWFz0
>>181上級者向けのキャラだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:24.57ID:w0UCdhbk0
あのガチな質問いいですか?
開幕団サポで30%からアーミラの2アビ使って90になるときと100になって
開幕ターンに3アビ使えるときあるんですけどなんででしょうか?
この10%の差なんなんですか?
マジで教えてください
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:41.52ID:2VBTkWFz0
この差って何ですか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:08.50ID:w0UCdhbk0
なるほどおおおおおおおおおおおおおおおおお
アビダメあたえてから2アビで100になるのか!!!!!!!!!!!!!!!!

これ大発明じゃん
さんきゅうパイセン
初手召喚つかったりつかってなかったりの差か
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-wP4P)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:09.53ID:FyCs/PFp0
ビリおじ結構強いわソーンや虚空剣(俺は剣は無い)あれば最初のスロウは信頼できる
100もトール入れりゃ信頼できるから頼りになるかもしれない
1アビは効果量上げてほしかったな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-Ayov)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:41.44ID:THdMUh9R0
ニオたそオーケストライベのスキン出ねえかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:15.73ID:2VBTkWFz0
>>261
何で言い返さないんだ?
バフやるのは他に人もいるだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75c-M5tQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:15.07ID:tIB6dpQP0
まぁでも団長が代理発動してくれるだけマシじゃねえの

うちの団、副団長バフも防衛隊長バフも発動しないまま終わることも多々有るわ
団長も副団長も光弱いから早く終われとか言ってやる気クソもないのが困りどころだが
なんで団長と副団長が2P目後ろの方なんだよと
俺雑魚だからあまり言わないけど他の稼いでる団員はきっと不満抱いてると思うわぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:50.39ID:2VBTkWFz0
日本関係無くどこの国も同じだぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:00.88ID:41Y2PTGn0
A君うざいから切るね>角が立つ
A君役職の仕事しないから切るね>やや角が立つ
A君ハゲだから切るね>全く角が立たない

首切りの参考にしていいぞ


そもそも海外ゲーは誰でも発動できるようになってそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:22.53ID:PPgbS2FP0
この半年定期的にネタになるがもう個ランだけでいいよ
個ランだけになると困るのは寄生虫だろうし、予選落ちしてる人は貢献や勝敗どうでもいいだろうし
団にいるメリットは各種サポートだけでも十分でしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:53.19ID:2VBTkWFz0
ハゲは黙って走れ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:56.04ID:2VBTkWFz0
>>319
女性には人気あるぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:14.18ID:2VBTkWFz0
そもそもグラブル は女性は多いけど腐女子は少ないだろう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:20.45ID:2VBTkWFz0
ヴァンピィもそうだけどソーンもなkの人見て幻滅
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0712-KXXY)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:56:04.90ID:swo/WAsh0
>>348
すまん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:56:41.07ID:2VBTkWFz0
やっぱ中の人を見るのはダメ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:37.49ID:2VBTkWFz0
昔の声優は俳優が食えなくてやってた仕事だったんだろ
それならイケメンがいなくても納得できる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-N1JS)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:51.45ID:btvMiplZH
声オタこじらせて声優さんに入れ込んでる友人居るけど悲惨だなと思う反面俺もクソゲーオンライン続けてどっこいだからお互い悲惨さでかけ算してプラスにしていこうと思ってる昨今
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:12.91ID:PPgbS2FP0
俺らがそう思っても声以外で声優もいる現実はある
さすがに見た目全振りのみで仕事ありつづける声優ってのはいないけど
KENとかさいしょ顔だけのカスだなって思ってたけど数年でやっぱこの声じゃないとできないキャラもあるなってわかってきたし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:32.14ID:2VBTkWFz0
>>377
それなら声優使えばよかったのか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:43.01ID:2VBTkWFz0
今昔みたいな団バフだとボーダーやばそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:09.71ID:2VBTkWFz0
今の団バフクソだろ
慣れてしまったけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-ilpC)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:11.78ID:4kzAv0P10
しかし・・・今日は5億差で、走ってしもたなあこれは大変なことやと思うよ
こっちは負け認めたってんのになあなんで走るんやろなあ明日も古戦場あんのになあこれは大変よ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:31:46.28ID:2VBTkWFz0
接戦にならないと団員は救援出さないからあんま稼げないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:47:34.41ID:2VBTkWFz0
がんばっても800しか稼げんぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:59.40ID:2VBTkWFz0
古戦場のランクトップ10の人はどれくらい肉稼いでるのだろうか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:46.09ID:y/ZtMae00
ビリおじ案外強いんだけど100にしないと3アビがゴミのままだから育成する手間考えると3姉妹とか団長でいいやってなるのはわかる
古戦場中の最終とかでなければもう少し使った人いたかもしれん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:05:06.11ID:2VBTkWFz0
Nが落ちそうに無いぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f4-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:08.39ID:jg7lcZTq0
ランキング見たけど討伐数1万体超えとか頭おかしいのでは・・・
とはいえ仮にトップ10人中7人がツ○ラ○としても、そのうち3人は確実にキチってるマジモンのプレイヤーだろうから怖い
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:33:14.84ID:2VBTkWFz0
上位のほとんどがアイカツ団なんだよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:25.45ID:2VBTkWFz0
Nの落ちやばいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:51.27ID:2VBTkWFz0
今日は最後まで分からんぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:51:56.98ID:BWRnps3g0
グラブルで今年になって一番緊張してるなw
当たっても10連4回分ちょいではあるんだが4桁当選は初体験になるし…
21時からのATで飛ばしたなら23時からは流れ変わる可能性あるのが懸念材料
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:15.98ID:2VBTkWFz0
WSEになりそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:01.49ID:2E9cv3Wt0
全く読めない展開でもなかった
Sは朝活ですごい勢いを短時間で火力出せるポテンシャルはあった
夕方まで1位だったがNは衰退傾向でWがTOPになるのは予想しやすかったし
あとはSの潜在力を信じたら運任せじゃなく展開読み切って4桁当選の会心の勝利だな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-ldUV)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:17.26ID:ItxN6o7Mp
BからAに昇格してランキング見ると面白い
30人団員で5人は0貢献だった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:39:39.43ID:2VBTkWFz0
今日は10億行ったから毎日行きそうだなを
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:58.86ID:EvjTIEhl0
やっべ今回もブックメーカーの存在忘れてた
前回も一回もかけず終わってたんだよなあ、まあいいか
てか、談合とか昔からあるって古参パイセンが前言ってたで(妄想だろうけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-R6Dj)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:20.04ID:VBYXwZyK0
まあたしかに所属ランドわかってもぶっちゃけ何もしようがないし
大量の団で談合する悪影響しかなさそうだから次回から非公開にされそうだ

所属ランドは古戦場中は変更無いのかな?明日も注意したほうがいいのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:46:10.70ID:2VBTkWFz0
>>568
毎日変更じゃなかったか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:46.17ID:2VBTkWFz0
談合するなら4つ全部の上位団が談合しないと無理じゃね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-4MXJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:31.79ID:4kzAv0P10
>>571
もうどころか最初からだろ
負けA以下のゴミで稼ぐ意味わからんわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-R6Dj)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:00.73ID:QhnhsLud0
仮に談合だとしたら天上団数個が結託すれば簡単に操作可能だな
負けて20個勲章少なくなるだけで石数万〜十数万手に入るなら俺なら喜んでやる
というより全勝しようが1回負けようがどの道ヒヒは1回1個しか取れないし、負けたら次格下と当たって楽に勝てる
敗戦指示なら不味い95Hell狩らなくていいからメリットの方が数倍大きい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:53:29.48ID:2VBTkWFz0
>>581
4つの組みの上位って意味だぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:13.77ID:Ktfl1UEi0
上位団や中華団が結託すれば確定でなくても選択肢をある程度絞るくらいはできるんじゃね
ベッティング1枚600石だからそれ以上の配当にできれば多少ハズレても儲かるし
万が一明日も荒れたら怪しすぎて面白いな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-W2TE)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:19.54ID:tqOIkqIM0
俺がやってる訳じゃないけど黒塗りの連中がそれぞれ自分の所属してる組を
連絡取れる奴が外部サイトで教え合って
で黒塗り連中の所属組確認して大穴狙えそうなら走るの止めるよう頼む

見返りは談合済みのブクマ情報
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:25.87ID:tG9/30c+0
結局バレなきゃ無いのと同じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:07:37.15ID:SzRxLtqW0
昨日のは最後1時間のみの大逆転だったからガチだったんだろう
今日の動きは意図的な何かあってもおかしくはないね
昨日的中して今日はハズレたからそういいたくなるだけだが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-W2TE)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:03.75ID:kUPjACpN0
まぁ露骨にバレるグラフになってしまったから
運営が対策するかこのまま行くかが気になる所だな

このまま行くなら俺らも乗れるぞビックウェーブに
作為的なら読みやすくなるからな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:16.16ID:fTYYbMFf0
「ヘル95いけるわー」っていうなら1日3000万稼ぐのなんてわけないだろ
95できない人が3000万稼ぐのは結構しんどいと思うよ
つまり本戦の問題はヘル95を短時間で終われるかどうかで稼ぎの差がつくってこと
ヘル95の5分は十分合格。それ以上はデバフ入れなおしの手間考えるとな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:17.71ID:tG9/30c+0
たとえNが談合してても他のエリアが下がらないかも上がるかもしれない
結局談合するなら全部のエリアが談合しなきゃ無理
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-W2TE)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:13:41.87ID:kUPjACpN0
というか薄々気づいてたんだけど
実際団の数は多いんだけど一日で30億超えるような団ってそこまで多くないから
そいつらの動きを操作するとかなり結果に影響するのよね

だから自分の団がどのエリアに所属してるか非表示にするだけで
変なグラフにはならないと思うよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b7-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:13:45.02ID:ZdAwAoRj0
>>622
水や火のときはそれこそ95なんて豆腐みたいに倒せたから余裕だったけど
こないだの闇は弱すぎて90しか無理で10万位入るだけでもヒーヒー言ってた
属性によって無理なのがあるけど、こういう場合その属性の前になったら退団するんかね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:15:25.54ID:OLslDt170
>>625
見事にこれNとSでスイッチしてるなw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a8-f6kC)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:18:04.09ID:WXPwIR6P0
辞めるなら黙って消えろ
なんだかんだガタガタ言って辞める辞める言うやつは結局未練がましく戻ってきたりする
離れてみるもふと思い出してログインすると
また沼にはまったりもする(実体験)
止めても掲示板だけは見に来て愚痴だけ言い続ける
悲しき存在にもなったりする
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:24:08.17ID:xhygAP4J0
天井団同士でぶつかって長時間張り付いて負けた側の取り分が減る従来の古戦場と違って実行可能な状況が整うなら双方に得がある
参加者が増えれば増えるほど確実性も増すしみんなハッピーで良い気もするが運営はハッピーじゃねえだろうからなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-0464)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:27:48.39ID:d4Fo5M0j0
トリプル配当1316とかワロタ
70枚ブッパしたら天井行けたのか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2717-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:28:11.18ID:5L2qDem10
競馬とかの倍率と違うから配布絶対数が一定になるような計算式にはなってないと思う
ベットした人がいたらいたぶんだけ倍率下がって、途中で人気が他に移っても倍率上がらないし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:29:37.16ID:fTYYbMFf0
俺が今日の夕方に今日のベットの状況おかしいでしょって書き込むまで誰も話もしてなかったのに
お前らときたらw
まあ書き込んだ時の俺は「どうなってんだよこれ・・・」って思って賭ける気ゼロだったので
異常な動きを見ても勝負に行った人のほうが偉いというかゲームを楽しんでるな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:30:11.24ID:hc/2b8nS0
ここで話す分にはかなり黒い疑惑にとどまるけど、監視できてる運営はおおよその流れはわかってるだろうからブクメに調整もしくは廃止もありえる
もしくはバレそうだから今回露骨に稼ぎにきたのかもしれんし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:31:35.88ID:tG9/30c+0
>>686
きゅうにへんこうあいたらプレイヤーが操作していた疑惑出すから運営は何もしないと思う
自分達で談合あったといってるようなもの
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:32:35.56ID:OLslDt170
>>625
これ多分、NとSで露骨に操作しているようにみえるけど
どの団がどこに入るかわからないという前提なら
EとWも操作できる団が入っていると考えるべきだろうな

最近やたら強い新規が増えたけどこのための兵隊だったんじゃないのかな
ようは若いIDがたくさん入った団が怪しい
KMRがっかりw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:33:01.32ID:tG9/30c+0
>>690
おめ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:34:29.89ID:P4nPqahA0
団が4200位
4000位を目指せば狙えるが、明日以降も仕事だから下手なこと言えないんだよなあ
当然夜から参戦だけど、昼頑張ってる人からしたら、上目指そうって言っといてなんで動いてねえんだってなるし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:35:29.26ID:tG9/30c+0
>>698その分カード手に入れやすくしたぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7e-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:39:02.20ID:omyVfKxK0
ゲーム性(ジャンル)にもよるが、談合はまぁ違反ってことで処罰するゲームはあるけど
見てみぬふりするのも割りとあるんだよなあ
ただの傍観者なのでどちらに転んでも先の展開が楽しみだわw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:39:33.46ID:tG9/30c+0
でもEがもっと上がる可能性もあってWESって可能性もあった談合するならもっと離れてないと失敗の可能性もあっただろEが下がってWSNって可能性もあった
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:39:55.01ID:OLslDt170
でもまあ最近急激にランクを伸ばしたIDがわかるならそれが手がかりにはなる
というか21時でスイッチしたと思われる団からそういうID探せばいいだけだな
そういうIDが多い団は黒でしょう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:42:23.99ID:k84Y+WJU0
談合が禁止行為ではないならこのビッグウェーブに乗るしかない
今回のはもう中華もBETカード追加果たしてるはずだから後2日はガチ展開になるだろうが
仕様変わってないなら次回も2日目は要注意かな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:45:29.80ID:SzRxLtqW0
古戦場中のガチャはベッティングカードついてたのが今回からやめてるよね
運営も事前対策は取ろうとはしてたんじゃないの
毎回操作してオールINすていいけば宝石何天井いったことになるか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:45:59.60ID:tG9/30c+0
ここに書き込まないで運営に直接クレーム送った方がいいぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:46:47.19ID:tG9/30c+0
>>741
前回からやめてるんだが?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a750-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:48:17.90ID:OLslDt170
つか所属チームわからなくしたら問題ないな
ちなみにおれチーム分け方式変わってから一回もベットしてないわw
たぶんそれも談合対策だったんだろうけど予想のしようがなくてな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-j3Ll)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:52:12.92ID:VSqnC7mE0
>>760
175スレに謎の垢買い中国人いただろ 9万石+属性120石のアカウント大量に3000−5000円で買いますと
最強の団を作るために????理解出来なかったが謎すぎたがそういうことだ
古戦場で大量のBOTを自由に動かすってことだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:02:06.33ID:tG9/30c+0
>>795
し無いぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:17.15ID:Frh751zo0
お前ら本当陰謀論好きだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:08:14.06ID:tG9/30c+0
>>804
スレでいくら騒いでも運営の耳に入れなきゃ意味無い定期
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-W2TE)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:13:11.02ID:kUPjACpN0
まっさむ
? @masa31507500
2月6日

本人への確認が取れました。
書き込みは事実でした。

当人深く反省しており、当団としては、3ヶ月間の謹慎処分とし下船して頂くこととします。

団規約の下ネタ禁止行為に関しても同様に取り締まっていく予定です。
0件の返信 642件のリツイート 254 いいね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:15:25.21ID:k84Y+WJU0
談合や操作で当てた石を自分の強化のために使うならどうぞ勝手にで済むんだが
どうも宝石だけ6桁の大量の垢売りでリアルマネー稼ぎが主な目的らしいので
黙認はできなくなってくるかもしれんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:18:09.01ID:Ed1Y5iIP0
ブックメーカーに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各天上団と連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLS天上団のリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴

お気に入り詳細を見る
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHLはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでアルバハを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員空でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:31.96ID:tG9/30c+0
>>847
インリンオブジョイトイ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:21.59ID:tG9/30c+0
>>853アクティブも課金も減るから他のコンテンツ作らない限り無理だろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:13.68ID:Frh751zo0
ツイッターのメイフィスて奴の画像みたわ。中華がnwsに賭けろ号令の翻訳の奴。これ怪しすぎるな。俺も発見出来てれば今頃天井出来てたんだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-oeJt)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:41:18.93ID:M75CRqrRa
>>871
個人ランキングみれるから見てみたら?
古戦場ランキングでぐぐってサイトみて

上位の2.3割が中国ネームや中国語入ってるよ
今更ですね
中国人が上位になったら彼らの行動は自己の利益の為だけに動くよ
回りへの迷惑や影響なんて考えないしね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:51:44.45ID:SzRxLtqW0
同じ国から漏洩したし向こうの方も今回でラストだと覚悟してる感じはあるよね
だから堂々と逃げ切りで派手な賭けをやったし
画像も最後だから記念に上げまくってるのはあるのかな…次は違う儲けを考えるんだろう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-qPYH)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:00:08.24ID:VljTl7Lb0
サプチケ、光シャルロッテとユリウスで迷い中

風レギュラーは
アンチラ、シエテ、ニオ、浴衣ジーク、ランスロット

光レギュラーは
ゾーイ、ルシオ、水着ノイシュ、ジャンヌダルク、セルエル

って感じ

アルバハ行かないならユリウスは輝かない?

アドバイスおなしゃす
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:01:40.86ID:tG9/30c+0
問題は今日もやるかどうかだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-mnSR)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:17:01.77ID:Frh751zo0
>>925
これ。俺はこの中華信じて明日100枚かけるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:19:22.75ID:2w96Hdte0
こういうのって今までもあったろなあ
18時以降に10億追加するか止まるかで順位変わるし

つかこれ別に問題なくね
ゲーム内で有利になるように徒党組んで協力して何が悪いとしか思えん
MMO脳だけどw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb6-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:33:52.09ID:BLWriYDj0
実力近いとこばっか当てるのマジでやめてほしい
たまには人数の少ないところとかに当たって楽してえよお
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-7A6e)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:34:52.84ID:fTYYbMFf0
垢売りに繋がるかどうかは今回当てた人を観測してればいいだけで
垢売り自体は明確な違反行為だから買ったら即BAN
お金儲けしたことへの制裁はどうするかはサイゲの本気次第だな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:01.45ID:SzRxLtqW0
サプチケとスキンのみの微課金だから
自分も本来は怒る資格はないんだけどねw
W天井報告とかの画像見て重課金の方たちが萎えないといいなと
当たった石をガチャに使って個々の強化にとどまるだけならまだいいが
今回の操作で大量の垢で石集めてRMTで儲けようとしてる連中は問答無用で潰すべし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-ngFe)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:37:18.67ID:U4UAbhdQ0
でもSS団ロンダリングにしろ談合にしろ考えたやつは賢いと思うけどな
良いか悪いかは置いといてこういうの主導できる奴ってマトモにビジネスさせても上手くやるんだろうし
普通に羨ましい才能たわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:39:17.98ID:hc/2b8nS0
グラブルに頼らざるを得ない現状+五周年を前に運営がここでだんまりならグラブルのお先は真っ暗
冤罪と騒がれてもかなわないから当てた人への調査やお咎めはないだろうけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-ngFe)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:45:38.02ID:U4UAbhdQ0
いやこれもビジネスとして成り立ってるし、アリかナシかで言うグレーのところを攻めるのはホント賢いわ
まRMTはナシナシの無しなんだけど、例えば談合したやつらが全員自分の本垢のためにやったっていうんで自分で石使うだけならアリなんだよな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-o4Xr)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:47:11.13ID:XbAXlJdXd
ここまで組織だって動いて石ゲットしてることには感心する
バンするような罰則規約もないだろうしルール内の行為だろ
もちろん不公平で不満あるから運営には対策は求めたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況