エアプ艦豚まとめ

・☆3て何ぞ?
・謎の生物ってなんぞ
・ガチでハクトウワシの存在を知らなかった。当然アメリカの国鳥であり、象徴的に扱う意味が存在するという事も
・アズレンの凸仕様を理解してないのに「サンディエゴは金ブリじゃ凸できないんですがw」とか煽ってしまう
 なお、その問題となった虹になってから金ブリで凸できない問題は既に解消済み
・日本空母でも発艦をカタパルトで行っていたと思い込んでいた。それを指摘され遁走

・旧長門が良いってのが9割は居る、旧長門絵師への嫌がらせで長門ストーリーを描いたとご発言(証拠やソースを出さず)
・秋刀魚は外で自然解凍している
・竜驤、ジャンパール、ジャヴェリン、POY、ジャベルン
・オフニャが13章必須なんだ、オフニャで格差が生まれてる
・まだ未実装の12章ハードまで☆3クリア
・研究にあるサンルイとローンを限定扱い

・腕試しの為だけにあるエクストラステージが報酬無しなのを知らない
・絵描ける奴には配布もされたけど (塗り絵の仕様も知らない)
・オフニャが15000ダイヤの課金ガチャ
・すでに実装されている装備やレア度を知らず(調べず)で、スキルだから見れない、未実装とご発言。(「ひっかけのつもり?」)
・限定ガチャ200連してワシントンもノースカロライナもひけない](ノースカロライナは限定ガチャのほうには無し)

・必死に稼いだポイント全部白パーツとかザラだからな。(後半開始前から第四作戦補給までいってるようなRTA勢発言で即エアプバレ)
・一々シナリオ読んでないからそりゃ分からんよ→妄想でシナリオを語る(アズレンは死んで殺されてを繰り返すストーリーだぞ)
・アズレンにコードGなんて存在しない(キリッ
・1周年の新規を3ヶ月虚無で全部消し飛ばしたのには草(10/30)→一周年イベントは9/14から。開催された期間も分からない
・赤城と大鳳と比叡のキャラ付けが同じすぎて区別つかん→比叡をヤンデレとご発言

・ユニオンイベ・ハードD4海域クリアしても60しか貰えず、箱を4個しか開けられないとご発言。それから発狂へ
(今回のハードD海域はD3まで。D2で150、D3で180獲得出来るので、60ではない。)
「むしろ末、下旬まで引っ張るとは思わなかった」→いつも大型イベントは下旬に開催
アズレン本スレよりもアズレンの情報に詳しい(笑)

・愛宕とかイラストリアスとか人気キャラなのに性能ゴミで誰も使ってない(脳内)
・指揮官レベル125→現在指揮官レベルは120まで
・アズレンもコラボキャラは図鑑に載らないからクッソ失礼だねとご発言→コラボキャラは通常キャラとは別に載っている
・119レベルの指揮官、Lv120艦15匹などと言いつつ、スクショや証拠を出さずに逃亡
・欧米は12月夏、クリープランド州、フェニックス州

・ロシア戦艦ティルピッツとガングートアブローラしかいなかったからなとご発言。
 ツッコまれた後にみっともない後釣り宣言を始めた(アウ松)。
・コラロド級とかジェンキンス級、ワシントン級、サウスタコパ

222 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-j+N/) [sage] 2018/10/08(月) 12:57:17.87 ID:C+yjfuAed
アルバコア配布って言っても新規が手に入れられる難易度じゃない
どうしても欲しい新規はガチャで引くしかない
233 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-j+N/) [sage] 2018/10/08(月) 12:59:12.13 ID:C+yjfuAed
そもそのお絵描きってなんだよ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-j+N/)[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 12:46:36.22 ID:FLli0tAMd [7/11]
そもそも敵国の国鳥なんて普通の一般人は知りません
376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-7ZiD)[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 12:51:22.41 ID:Dsk84yJQa [1/2]
日本の国鳥も知らなさそう
380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-j+N/)[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 12:53:09.87 ID:FLli0tAMd [9/11]