X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 141城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a361-w0v+)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:19:03.14ID:EdzcbZE00
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 140城目 【IP無し】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544910897/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:19.46ID:7K+zM6LO0
っっl
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:13:41.15ID:7K+zM6LO0
サードが正月大阪きて
ひこにゃん交換きたからパーペキじゃん!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:14.97ID:7K+zM6LO0
前見てーな7万はもうこないかもしれんがな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6adb-dTm4)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:45:36.42ID:DCwwApsO0
Q.難しすぎてクリア出来ないんだけど
A.敵とマップに合った編成・配置を考え、城娘のLvを上げる

Q.Lvが上がらない!
A.殿Lvは天下統一をクリアすることで上げるのが最も効率が良い
城娘のLvは天下統一やイベントをクリアする、または曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで上げる
天下統一は日によって城娘経験値が2倍になるステージがある
単純な城娘経験値効率は 曜日神娘>2倍天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い

月任務へ経験値60万得られるのも追加されました。
可能ならば毎日コツコツ忘れないよう気を消費しましょう

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.城娘の持つ属性。ステージ説明欄に書かれた対応する属性の城娘はステータスと消費気にボーナスを受ける
また属性は巨大化時のステ変化に影響する。平が範囲、山が防御、水が回復に秀でる

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.バフにおいて%増加するものは最も効果の高いもののみが適応される。固定値増加するものは全て加算される

Q.特殊築城とは
A.要石を1度に多く消費する代わりに、レア度の高い城娘を築城できる可能性の上がるイベント
イベント中のみ特定の城娘を築城できる可能性が上がる場合もある

Q.祈願石はいつ使ってもいい?
祈願石にキャラピックアップは無いので、いつ使用してもOK

Q.開発とは
A.城娘を合成or改築をするとやくも珠を入手できる。これを使用し開発を行うことで☆4武器や☆3施設を入手できる
武器は曜日出兵、施設はイベントでも入手可能

Q.施設とは
A.限界突破すると施設を装備する枠が解放され、装備することで対応したステータスを強化することが出来る

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで4回まで限界突破が可能。1回につきLvの上限が10上昇し、施設装備枠が1つ開放される
限界突破は神娘の”羅紗”を合成することでも可能
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:24.71ID:VJFfgHE20
徳川大阪はやっぱ刀の宿命で普段の使い勝手のよさはないけど高難度に必要な能力は揃えてるから
武神向きに育てとくのはいい
シャンボアンボウェストミンスターとかと組み合わせると徹底的に弱体できるから個人的には気に入っている
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:33:10.55ID:JJmXuTKM0
>>54
>>59
販売期限切れて更新前で次の用意ができてないだけじゃないか?
と思ったけど月次任務は更新されてるんだから半額は取り下げの可能性も十分あるな
コラボの時に半額で出したから絞りに来たんだろうか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:52:02.45ID:c7U6i9KL0
ロリがおとかな
イベでよくみせる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:01:46.08ID:c7U6i9KL0
1月は月出身しばりが楽なマップだったな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:53:32.47ID:JJmXuTKM0
報酬が同じってのはとりそびれに対する救済措置としてアリだと思うが
マップまで同じは手抜き感半端無いな
まぁそれよりも施設の装備に掛かる金をいい加減どうにかしろと言いたい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75c2-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:19:45.93ID:c7U6i9KL0
★5弓とかボウガンとかなかなか復帰しないよな
どうでもいいのはしているが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-zfCd)
垢版 |
2019/01/02(水) 05:49:34.43ID:RIU++jBl0
>>79
実装すぐ攻撃と範囲が重要と判断して攻・範・防(遠耐)・鯱(櫓)の並びを確立したから
軽症で済んだ、課金勢でやくも珠ぶっぱ出来たから星3施設揃って無かったら適当なのつけて
やばかったとおもう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-zfCd)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:09:09.54ID:RIU++jBl0
柳川城は所領の地主なんだし少しくらい労られてもいいのでは・・
2話で狐がここの霊力凄いと驚いてるから神娘関連じゃなさそうだし
改弐で所領広域結界か巨大化数上限突破計略をですね・・。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:10.11ID:QV7rAJXB0
アピールしてるようで蔑ろにしてる感が無きにしも…
イベントではずっと殿にアピールしたいけど出来ないみたいなもじもじキャラだし
ヒロイン押ししたいならもうちょっとヒロインアクション取らせてやるとか
他の季節キャラみたいに別キャラ作ってあげてもいいんじゃないですかね
天一の黒いのが別名ぽいけど天一停滞してるからすっかり空気っていう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:33.08ID:R/h/BR0D0
可愛くないやつゴリ推されたらいらいらするけど柳川はそうではないから別にいいと思う
(それがすでに主観であるのはわかる)
ハーレム的なゲームゆえ異論はあると思うがメインヒロイン的なキャラがいた方が
シナリオ的にもメリハリは付くだろうし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a34-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:23.44ID:E8Yn6uog0
元々有名な観光名所の城や戦国ゲームで有名な堅城推しならまだしも
柳川城とか言われてもサッパリだからなぁ、
主人公モデルが立花宗茂って勝手に決められた設定で柳川城ゴリ推しされてもねぇ
プレイヤー無視感が半端ない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8965-aXM9)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:09:30.30ID:bAwW+GWz0
初期キャラが有名城の方が扱い面倒くさいような
柳川くらいでちょうどいい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-wnDr)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:15:45.98ID:OxK/4MTf0
姫にゃんどうするかずっと悩んでるんだがオリジナル持ってて2体同時に編成する価値あるかな?
範囲の関係上、計略投げるだけのオリジナルと違って凸ってレベル上げないと微妙なだけに迷う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:40.26ID:Uru/XXaNa
>>127
いや、元は4Kモニターで150%スケーリングした100%表示を範囲指定して録画してるw
エンコは1280比率固定
それをニコ側で再エンコードしてるね

設定は適当に3個ほど試してそれなりに綺麗に見れるエンコしてからアップしてる
fastローダーが死んじゃったからな、、。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:24:41.52ID:Uru/XXaNa
で、最近のイベント絶1と2は2分25秒に全て収まってる
ロードと波の切り替え演出を2回と勝利の3回を25秒とすると
イベントマップは全て6分尺で作られてるね

長さがいつからか全イベント同じになってる
絶のみ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:34:12.47ID:rc09PbRd0
そうだな
秀吉だから金ピカにしないと
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1154-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:54.06ID:FuJplqZJ0
亀居城を築城したのは福島正則である
殿のお考えは不明だが確執や対立そして抗争を経て強力な権力集中が生まれた背景
その史実を踏まえたであろうノシの意味は今年の干支がイノシシだからかもしれな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f1-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:49:45.79ID:IdFk34Sg0
☆7で改築で評価上がったのは、くまもん>安平>プラハ>名古屋=聚楽かな。
☆6は分からん。

というか、餌が沢山用意できる割には少数精鋭だね。
武器種も偏ってるし、改築の前に、もっと幅広く育成した方がいんじゃない。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:35:20.94ID:t4bfbCsL0
回答ありがとう
名古屋はともかく、聚楽第もなしか
わかりやすいように改築可能物件のみにしたけど、
逆にわかりづらかったみたいですまん
大阪、彦根等は改築済

くまもん強いのはちょっと意外、スレ内の評価低かった印象が強いので
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:57:42.25ID:s+/6CSN/0
>>149
あんぴんとリーズだけでいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 04:17:39.30ID:WPV3/kiA0
>>153
質問の仕方が悪い
改築によるパワーアップの度合いが大きいという意味で返答してるから

はっきり言って刀なんて改築しても仕方ないぞ
そのメンツなら、名古屋でも聚楽でも自分が一番良く使ってる城娘改築でいい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:41.59ID:NuAmr10t0
くまもんは無料で凸れてフラガッハある殿なら調整で使えなくもない程度にはなったけど、そうでないなら微妙だろ
少なくともプラハや安平、聚楽第より改築優先させるようなキャラじゃない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:40.85ID:NuAmr10t0
さやか剣も微妙だから、あれ系は攻撃速度が劣化して武器の攻撃も低いから言う程殲滅力は上がらない
強いて言うならフラガッハの範囲があれば他で出来ない働きが出来るってだけの話
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:23.63ID:qX+nFaPv0
うーうーはやめろって
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:53.79ID:qX+nFaPv0
うみねこのなくころに
を思い出したってのうーうー
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:57.26ID:jYnw8rkI0
敵が量より質で攻めてくる場合はごく普通にフラガラッハの方が強いと思うけど
その選定自体がめんどくさいので装備の付け替えはあんまりしないな
なのでフラガラッハをくまもんの固定装備にして必要なら城娘ごと入れかえって感じだけど
使用頻度はかなり低い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:30.52ID:p8BHA/Iz0
適当に正月特別報酬有りの金銀倉辺りかな、年末年始は色々忙しいから詰込まれてもやる時間ない
まぁその前の掻き入れ時をクソコラボラッシュで棒に振った運営にその辺期待するだけ無駄ぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:00:01.22ID:ldgf8VF50
あたしのうたをきけええええ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:50.07ID:ldgf8VF50
ファイアーボンバーとコラボするといい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:29.43ID:ldgf8VF50
★4だからじゃねーの
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13a-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:22.42ID:5b1d2sa10
シュタゲ子ラボやるなら化物語やってほしかった感
忍ちゃんと撫子の為なら性能関係なしに大枚はたいたのに・・・

シュタゲなら
くりす
まゆり
すずは
フェイリス
は確定で0キャラ出すなら
まほ
かがり
ゆき
あたりが候補か
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:35.55ID:Y+V/YnW90
>>257
シュタゲは戦闘出来るのあまね氏と洗脳かがりしかいないけど
フェイリスにゃんにゃんまゆしにゃんにゃん真帆ニャンとにゃんいっぱいのお城とは相性がいい
あとお掃除軍曹なえ様がいる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:01:38.38ID:Y+V/YnW90
>>267
一応ディストピアとか第三次世界大戦世界線でまゆし以外全員銃刀持って戦ってる
ただし対人だけでお城相手は無理ぽげ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:00.71ID:Y+V/YnW90
>>264
女になった世界線あるしワンチャン
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:45.51ID:2CTMuDRh0
槍で数匹まとめてダメあたえればばかにならん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:11.19ID:2rXZ6A0p0
ガチャ予告にクリスティィーーナが入ってる時点で戦闘能力の有無は関係ねーから
いっそもうネタに突き進んでまっちょしぃ(拳)とか出せば面白いのに、まぁここの運営にそんな度胸はない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:29.36ID:2rXZ6A0p0
原作にないオリジナル技か・・・某前衛軍師の再来だな
同人でよくある原作再現の技は普通なのにぼくのかんがたさいきょうのひっさつわざだけぶっ壊れにするやつ
まぁあそこまで露骨に壊れはしないだろうが、賞賛欲しさに強キャラ以上にしてくるのは間違いないな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a3-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:37.28ID:b0uALNxz0
なんかDMMは、どう扱っていいかよく分からない有名どこのコラボを全部お城に押し付けてる感じだな

エロありは当然ダメだし、人気上位じゃないとダメだし
お船は世界観壊すようなとこは断固拒否だろうし、バレー、プリコネは外製だし、刀はホモだし、
そうなると消去法でお城しかないというね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:01:48.83ID:DoGbFEFl0
ジョジョとコラボしたらガチャはリサリサと山岸由佳子
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:03:21.39ID:DoGbFEFl0
>>333
まゆしぃは既に巨大だお
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:04:13.67ID:DoGbFEFl0
>>331
ラブライブアイマスバンドリコラボへの布石
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:08:46.39ID:DoGbFEFl0
>>309
シュタゲも悪の機関とかSERNとかDARPAとかと戦ってるぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b39-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:45:32.48ID:SLk5WPZo0
コラボやるにしてもせめて属性はつけて欲しいよな
無属性のMAPに無属性のユニットってちょっと萎えるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:25:41.38ID:eJRDy6R80
       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・)   <ラウンダーさん♪ラウンダーさん♪
 _, ‐'´  \  / `ー、_ あそこにゲルバナがあるでしょ〜?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/


       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    /´・ω・ )   <数分後の貴様の姿だ
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

このまゆしぃならまあ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:04:00.67ID:mhAgKYXJa
>>343
既にゴミみたいな強さで多数実装されてるのに
属性付けて強いのが増えたら納得されんし
コラボが強くないから許される(ゆんゆん除くw)
これが崩れると課金も一気に落ちると思うが

昨日の糞改築ラッシュで課金辞める自分がいうことじゃねーけどw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-91lu)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:21:49.73ID:4fSKl14p0
>>343
ただの属性じゃなくて地形だから城関係ない外部キャラに地形を当てはめるのは難しいし
巨大化できないのもあわせてコラボキャラの足枷みたいなもんでしょ
主役はあくまで城娘ってことで明確な線引きをしてるんだと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51db-91lu)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:45:16.21ID:4fSKl14p0
>>348
ゲーム外で完結してるから世界観という意味では逆にいいと思うけどね
どうしてもキャラが出しゃばってくるゲーム内コラボと違って、ゲームやってる分には全く関係無いし
ただゲーム外コラボはあくまで既存ユーザーのためのコラボで、新規呼び込みには効果薄いから
そもそもやる目的が違うっていうのはあるけどね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YbQR)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:34.12ID:9y1fW/a0r
それ世界観の使い方おかしくね
世界観おかしくなるのはローソン鹿島とかの艦これ方式で御城の方は世界観的には何が来てもおかしくない
元々旧殿が現代から飛ばされるような世界観
コラボ組と統一感がないのはわかる
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-10VZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:43:44.10ID:4mdSu9WIM
アイギスとかグラブルみたいに、バックボーンもクソもないファンタジーなら、コラボで何が来ようといいんだけど、御城お船みたいに史実ネタを元にしてると、異物感が凄いんだよな
お船が親和性の高いアルペとしかコラボしてないのは英断だよマジで
御城もコラボキャラ取り込むんじゃなくて、お船と同じく外に御城を売り込んでいきゃいいのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YbQR)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:37.58ID:9y1fW/a0r
そんな異世界コラボで崩れる世界観でもないだろうって話
旧城なかったことにするとしても転移術だのあるし武将の魂やら兜はどっかから来てるみたいだし
アイギスよりは異世界からお客さん来てもおかしくない程度の世界観だろう
別に戦うのは城と殿だけにしてほしいってのはわからなくもないが世界観が崩れる言われても
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:04.07ID:mhAgKYXJa
そも、敵がロボなんだから見た目もさ
世界観なんて最初からねーだろw
ギアスvs兜のが世界観は合ってるとしか言いようがないし

世界観を重視してるって言う人ほど
世界観が最初からおかしいというか無いのを見ないようにしてるだけに見える
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:58.29ID:pwhvkXJh0
声プロ声プロ言うけど俺これやってるのTDだからだし声目当てに買ってるというのはないな
アイギスとの比較で言えば声があるのは大きな違いだけどどちらのゲームせよまずTDであることがウリだし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YbQR)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:33.70ID:9y1fW/a0r
それはわかるよ
別にコラボ期間にちょこっときていつくわけじゃないからクロスオーバーとも思わないが
でも世界観と言われると違和感がきつい
例えば殿がスマホ使いだしたら世界観が言うのもわかるんだけどさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-VAMW)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:39.13ID:vxlhmPTb0
既に現代の洋服とかサーフボードとかあったし、自分は世界観気にしない派だと思ってたけど
コラボ連発で萎えてきた辺り、実は気にしてたのかもしれないとか考えだしてモヤモヤ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:39:08.93ID:sLURsgLs0
魔法少女が襲来した時点で世界観殿は絶滅してるよ

今重要なのは戦闘能力が凡人以下である助手が兜相手にどう戦うのか
普通に戦えるならストーリー上のお城化出来ないから戦えないという甘えは今後一切許されなくなる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-yYxO)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:24:44.20ID:sLURsgLs0
>>377
やっぱ船はよくわかってるな、ユーザーがコラボに望んでるのはコラボ絡みで既存キャラの新しい一面が見れる事なんだよね
まぁもしここが牛丼コラボしたら誰も望んでない牛丼にちなんだ装備(笑)実装して終わりだろうな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:01:16.43ID:mGspRaWe0
フネは運下要素がつよすぎる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-lFMg)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:44:18.10ID:ySyXP4Wr0
このすばはマップクリアで定額がもらえて特売価格の店で好きなの買ってくれって事でプレイヤーも目処がたてられるし今までの形では一番望ましかったな
ギアスで形態が不便になったのホントガッカリ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:02.26ID:mhAgKYXJa
定期的だけど
忙しくても人は離れる
いまは、サブゲーと言うかサクサク終わって課金してキャラ集めるカモ殿が多いと推定される
特に、邪神と兼務も多いし

いまぐらいカスカスなのはどうなのかと思うが。。匙加減が難しい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:27.69ID:DoGbFEFl0
艦悔とか全編豚基地Pの嫌がらせお披露目お祈りゲー無だから
どんなコラボしてようが関係ないし
お城と関係ない艦悔の話をする殿は出て行ってくれないか

コラボガチャフル無視してきたけど
コラボキャラもらえるし、ストーリーも短くてクスッとくるし
7万の安い女のおかげで6ゆん築も進んだし
スパロボみたいに賑やかになってきたから自分はコラボ支持派
次はジョジョとか出して欲しいね、山岸由佳子はスタンド、リサリサは生身で戦える、徐倫はアニメ化してないからよくわからない

>>394
それバグ、めんどくさいからしないが運営に報告しといて
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-yUwt)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:20:59.10ID:DoGbFEFl0
今までのコラボ乱発ゲーは全部攻撃力100万パワーみたいなクソゲーしかないし

TDのゲーム性でいろんな作品のキャラを動かせることに優位性と面白みがある

お城はリアル城とのタイアップと
TD界のスパロボという両面を目指してコラボ戦略を組めばいい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-hoUl)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:43:46.07ID:9bkBTsi4d
シュタゲは性能の予測ほぼ不可能だろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KK14)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:02.35ID:mhAgKYXJa
>>408
☆6x4改築ラッシュで、それなりが長月だけ
そんな糞みたいな性能設定を1年以上も待たないとならない状況下で性能議論なんて起こらんよ
過去の☆7が全部産廃だしw(見解の相違で真っ二つ)
性能議論しても、殆ど意味がない現状に

使い回しの地域任務
閻魔()
シナリオ更新停止
☆5武器告知から3ヶ月になろうとしてる
武神も特に難しくなく
城娘はインフレしてる
金の消費がハイパーインフレしてるのに大して改善されない
遅々として進まない改築

こんな状況下で熱く語ろうとか思わんやろ
大半の人間はw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YbQR)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:28.83ID:9y1fW/a0r
別に考察してもいいんだけどスレチ言われそうだから自重してるだけ
江戸城の性能考察ならともかくコラボキャラの話ししてるとブチ切れられそうだし来週わかるもんをそんなに語る気もないし
大体ちゃんとお城のキャラだって事前予想なんてしてないだろうに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-Xf+G)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:18.43ID:wJVJ99UN0
編成画面で武器もって無けりゃ誰かが装備してるの借りてくるし
それが頻繁な場合は☆3の+10を一本増やしとくかって感じでやってるけど
全員装備固定する殿だと足りなくなるのかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae2-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:15:15.14ID:X9fP58B/0
今回の絶弐でお、待機中の菩提山削るのにさやかの剣持った刀使えるんじゃね?
と思ったが大して減らない上に巨大化してくと半端な射程のせいで上の兎殴りだしたり
後から来る雑魚の処理が遅かったりで槌なり拳の方がよほど良かった悲しみ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f4-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:04:26.17ID:zLl9zO2s0
>平均Lv48 殿Lv53 配置順は19槍(彦根Lv47) 20鈴(ルクセンLv47) 31法術(菩提山Lv58) 36鉄砲(萩Lv29 信玄砲装備) 45拳(成都Lv59) 21弓(岡豊Lv35) 24歌舞(モンサンLv47) 22槌(ユクエピLv62)
で和泉の委任開放したって人がwikiの合戦/1-42のコメント欄にいたけど、その倍の平均レベルで和泉の委任開放できないワイ、下手すぎ・・・?
砲撃兜(馬場式烏帽子革張形兜)の射程キツい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:43.56ID:aj94gpCF0
投剣は配置と装備で全対応を目指せるデザインだけどそもそも装備の付け替えがめんどくさいというデメリットがある
レベルを上げてしまえば万能になりそうだけど槍に毛が生えた射程しかない関係上配置制限があっても他の遠隔キャラの方が
今のところ汎用性が高い感じはする
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1915-S8nw)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:25.51ID:nQfy63DM0
>>445
同意
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-eKBl)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:55.31ID:z/62nlS+p
>>440
自分がそれを書いた当人
その順に配置したら敵大砲は弓→槌の順にタゲが移って、槌に萩計略をかけて耐えたよ

丁度さっき48話の委任解放を高レア・高レベルゴリ押しでクリアした所で、Lv60前半でクリアした動画みて驚いてるよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f4-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:57:54.61ID:zLl9zO2s0
>>461
レスサンクス。一度も書き込んだことないのに規制かかっててwikiのコメント欄に書き込めないのよね・・・
委任開放はあと42話・46話・48話が残ってるけどどれもキツい。というよりボスが出るってだけで精神にプレッシャーかかってステージ選びたくない・・・
Lv75石山ごぼうからLv115淀城まで使ってアカンあたり、ゲームプレイのセンスが無いのかもしれんけど頑張ってみる。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae2-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:49.29ID:X9fP58B/0
和泉は普クリアは平均47だったけど委任開放は63だった
中盤の鎖と相撲をキッチリ処理するのと終盤のラッシュがキツかったな
大砲は18に置いた春日山と19に置いたノイにタゲ移行させて凌いでるな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f4-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:55.91ID:V9gpcZEN0
殿経験値1.5倍期間中だから、さらに殿経験値1.2倍付けて天一委任ガン回ししたくなったけど
今の自分の殿レベルだと、約二十何周かしてやっと殿レベルが1上がることに気付いてそっとやめた
明日の金クエ委任をどれだけ回せるかだなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa80-aYY/)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:07.41ID:PoaBhK5r0
もうそんなに広がりのあるゲームじゃないように見えるので
江戸城とか目玉に位置するような城をとっとと実装して欲しい
艦これだと大和や武蔵が実装されたように、少しでも早く長く使いたい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:15:06.25ID:RaD+6pzm0
消費を強制される石
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:47.06ID:RaD+6pzm0
150万でラシャ貝をかうより石消費の方が安上がりやで
なんてな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:18.72ID:RaD+6pzm0
まえは5000消費してたのになあ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:08.63ID:RaD+6pzm0
はじめたばかりだと一番ありがたいイベだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a33-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:04.06ID:PInvyAku0
正月大坂で放出して300切っちまったよ…
後悔はしていないが次に溜まるまで欲しい娘が来ないことを祈るわ

>>500
コラボで異界の城娘って感じでやる分にはいいんじゃない?

犬耳可愛いムーンブルク城
落ちたら100万両風雲たけし城
落ちるときはあっさりイゼルローン要塞あたり待ってますw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-WCtd)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:33:17.10ID:Bz+hJtTZ0
紫禁強いし欲しいんだがへいよーをレギュラー落ちさせたくないからスルーかなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f4-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:17.30ID:41L0LHZP0
大和郡山城の特技(移動速度低下効果上昇)見てたら桜花爛漫筆が欲しくなったので、ちょうど今出てる武器クエ委任したら3回目で出た。局地的に運がいい。
大和郡山城と第六天魔王の錫杖(速度低下効果上昇)は効果両方加算されるのかな?それともどっちかだけ?なら桜花装備でクッソ強くなりそう。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:55:56.18ID:UIxDyrQH0
石割ってお金稼ぎたかったけど狐玉で首里拳交換するためにガチャ回さなきゃいかんねん(´・ω・`)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aYY/)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:20.23ID:rmcYx0bB0
☆3と☆4の関係見るに最大強化した☆4より無強化☆5武器のが強くてゴミ化するのは目に見えてるから武器倉やるだけ無駄
普通は☆3+10のが☆4+0より強くて下位レア装備でもしばらく繋ぎとして使えるんだがね、ほんと調整が下手糞
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-PDpL)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:35:20.93ID:J1Uz0CD6M
金亀見てたらちゃんと城とくっついてないしイカサマだなぁななんて思ったけど、他の城娘良く見たら城と合体してるのは彦にゃん姫路とかくらいしかいなかった。
俺の手持ちでは。どうでも良い話だが…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:30.55ID:wV2S0fPh0
アイヌがでかい城つくるわけないのでこれでいいやとなった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:54.27ID:wV2S0fPh0
チョンアイヌなりすまし利権がな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:32:48.45ID:TB1YZD9I0
またウヨくんが聖戦気取りで荒らしだすの?(´・ω・`)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1915-S8nw)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:43.24ID:E+pY5yPc0
>>579
くぎゅ1択

刀とかまず使わないから
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1915-S8nw)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:45:56.91ID:E+pY5yPc0
>>595
気生産とか浜松清洲は別枠ね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:51.74ID:wV2S0fPh0
一行しかかいてないのにやたら反応するじゃねえか工作員

気になったやつは調べてくれよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d688-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:33.67ID:okVvwTbI0
超特殊築城の消費金1/5になったのすごくありがたいんだけど
相対的にゲロマズになった通常築城もどうせなら1/5にならんかな
200なら最低の★1でも任務報酬の白泉あわせて売り飛ばせばトントンだから作って損にならないし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1915-S8nw)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:43:32.52ID:YI/YSa+L0
キモすぎ
ネトウヨ言ってるの朝鮮工作員しかいないし
世界史を見れば朝鮮に城とかないのは明らか
なんせ併合前の南大門前とか田舎のような草で出来た家しかなかったし

反日無罪のファンタジー史観被害者詐欺商法の文化泥棒乞食朝鮮にドンドン自滅してもらって
国交断絶を後押ししてもらえばいい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-vTIX)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:22.04ID:zWXpP/gN0
閻魔(爆笑)を万が一作る気があるなら
地域縛りか属性縛り必須にしないと
最早お前らが既に強化されすぎててどんなマップも「大坂・彦根・紫禁城置いて終了」にしかならんな
0623日本鬼子 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:57.33ID:28pW8MiQ0
天安門事件


という城をだせば中国よけになるな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:52.16ID:SwZo6BAi0
そもそもコラボやらないで☆5配れって何度も言ってるだろう
それはともかくこれでコラボノルマ終わるなら喜ばしい事じゃないの

でもマギレコ来るしまたそこら辺でコラボがあるのか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:54.56ID:28pW8MiQ0
サイリウムはどこからとってきたんや
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:21:03.19ID:C4/QByXl0
コラボガチャでコラボ以外のキャラでるのほんと神すぎ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5100-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:51.27ID:p0QN30Q90
>>649
ほんこれ
たぶん出撃直後は攻撃しない
10秒後に気3の計略使ってやっと攻撃開始
攻撃受ける毎に攻撃力上がるようになるっぽい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5100-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:27:18.43ID:p0QN30Q90
ガチャの2人も分かりにくい
特技変化とかややっこしい事すんなよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:48.32ID:C4/QByXl0
マップ凄いな、マップおじ本気だしてきた
下の方に城プロの看板がある
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5100-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:34:24.69ID:p0QN30Q90
たぶんだけど
フェイリスは回復のない歌舞から計略で投剣に
牧瀬は鉄砲から計略で大砲に
阿万音は弓から計略で刀に
成れるって感じかな
範囲このままっぽいから阿万音は足止め1増加あるし使いやすいかも
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:39.79ID:C4/QByXl0
ヤクモが現代技術覚えたら兜すぐに殲滅できそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:57.26ID:28pW8MiQ0
はー特別任務めんど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c2-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:00.39ID:28pW8MiQ0
めどなら7日後にまとめてればいんだぜ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:37:44.74ID:C4/QByXl0
>>688
そういえば俺もコラボ半額で一度虹でなかったわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:26:51.46ID:EjdLRFaZ0
うーんこの、まるで成長していない感がヤバイ
だからさぁ、刀とか拳とか元が軽くて低火力が響く職を気20以上使って巨大化2,3回相当で出せても意味ないんだよ
ほんと用途不明キャラ作るの好きだよなここ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d2-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:17.54ID:QSUI5fnO0
周回取得金とキャラ泥下方
ステージ消費60の2ウェーブ
キャラ微妙
世界観ガーの声を取り入れ世界観放棄

ダメなとこ全部詰め込んできたな
4回やって4回目が一番酷いってアフリカ行けよw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:53.37ID:EjdLRFaZ0
>>695
周回だと浜松で特技発動させるか、そうでなくとも弓が聚楽第筆頭に本体軽くて強い上に強バッファー揃ってるからなぁ
ゆんゆんと違って銃だから相性に左右されやすいし正直微妙、だから散々低ステ物理やめろっつってんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a16-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:45:06.03ID:RcIdcQj40
計略使用しないとわりと微妙じゃないかな 置くだけ放置にはむいてない気がする
つかいどころはあるかもしれないけど単純に攻撃防御がつよいこのすばキャラよりは
使いづらいかなー
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193a-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:21:46.35ID:R/ENY1rP0
>>703
攻撃速度の速い遠距離に加えて近接は2連になるから面白いけどそれはいいすぎ
4凸してカンストさせてそこまで愛でても所詮コラボキャラ
主要キャラが120や125になってる殿の遊び道具としてはいいけどさ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:35:43.93ID:EjdLRFaZ0
>>703
クリス5000円で売り出す辺り鈴羽はシュタゲの中では当たり枠だなたぶん
ピックアップ有りとはいえ☆6の1点狙いとか相当マゾい

ただやっぱ劣化拳化のために削られた射程と攻撃の低さがね…
もうちょい射程広くて範囲広めの拳なら劣化じゃなくて普通に使えたんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:59:49.31ID:EjdLRFaZ0
>>710
まさかキャラ紹介の限凸LvMAX時のステだけ見て性能語ってるエアプじゃないよな?
改築があるかも分からない将来性のないユニットを誰がカンストまで育てんだよ

DPSなんて2連撃止まりで長安の与ダメ40%も考慮すれば比べるまでもなく劣ってるのは分かるし
拳化しても耐久1.5倍程度で巨大化回復もないから紙過ぎて拳と同じ運用は出来ない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:03:43.53ID:Ume+df6ap
>>721
ポン置きキャラだぞ?
ゆんゆんだって周回以外に出番ないしそんなもんだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:44.57ID:EjdLRFaZ0
>>723
普通にゆんゆんの方が強い、鈴羽は拳化のために射程と攻撃削られてっから攻撃速度こそ速いけどポン置き性能はんな高くない
何故か☆6相当の攻撃とイベユニ中最も限凸が楽だったのに何の制約も無しに範囲魔法攻撃出来る壊れと比べてはいけない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:05.22ID:JPv5E5M30
>>711
あまね氏引けてとりあえず1凸85まで育てたが
こっちも雑に強いな
耐久が低くて拳みたいな運用は出来ないけど
連撃はDPSの伸び幅がデカいから
攻撃面では同レベル同レアの最大化拳超えてる気がする
射程160で遠距離マスに置くか近接マスに置くか迷わせる脆さがあるから
運用面で少々難ありって感じ
コラボ勢の中じゃ普通に上位性能だわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:13.18ID:C4/QByXl0
イベント自体は面白かったんだけど、短すぎるのと過去に戻ったのに3名が領地にいることに
ついて一切説明ないからな。あとシュタゲの住人強すぎるのが違和感あるわ冒険者のゆんゆんならともかく
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7dAP)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:36.81ID:UbZ2pgFRa
検索して分かったわ
人気でなかったやつだ
箱でリリースして爆死したんだ
当時から絶対駄目だヤメロと言われてたのに箱先行してその後は、、、

その後の続編も箱先行して不人気になってポシャる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-pqTR)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:07:41.84ID:L/5XABjS0
ゲームそのものは実は悪くなかったがアニメがな

あとシュタゲがループ、タイムマシンと言った万人受けする題材だったのに対してカオスヘッドは妄想具現化、サイコパスの連続殺人とかニッチ過ぎた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-DLfg)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:29:56.22ID:oQ2uegSUr
>>746
見てないやってないから詳しくは知らないけどアニメは明らかに無理な話数で突っ込んで案の定駄目だっただけじゃねえの?
そのへんのテーマ自体はそこそこ話題のアニメある気がするしゲームはそこそこいけると聞く
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae2-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:14.36ID:38I9YMj70
コラボ発表した時に今後の予定として4つのコラボを予定してますって発表しただけで
それから時間経ってる今さらなるコラボが進んでないとは限らないからな
というかコラボ時の草野球の位置を見ると普通にコラボ企画裏で進めてるだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7115-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:34.87ID:qAPiiMCf0
星1〜2の未改築がどんどんたまってく
金に価値がない頃は要石の在庫がある限り築城してって
適当な星2を改築して星3の改築素材に使いまくってたのに

星1の改築素材とか星4素材よりある意味レアなんだけどw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810c-vTIX)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:31.38ID:z8tH7krK0
張り合いの無いクソコンテンツのために周回させられる日々
これで閻魔がヌルゲーでしたぁ!だったら引退
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-DMRH)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:19.40ID:ebBkSLAY0
おーぷんでズタボロにされたゴミチョンパヨクがここにやって来てるのか
チョンなんてアメリカに殺される準備してる池沼国家を崇めるガイジ連中はネットで発狂する事だけ唯一の癒しってよく分かるなww
ゴミチョンとパヨクが皆殺しにされる日が近くて世界がウキウキしてるってのにwww
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-92yO)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:08.08ID:fsbmNGni0
110ゆんゆんが80スピシュ最大化と同じくらいの火力だっけ?
イベキャラだから実質全員配布で☆5で凸も容易
元のコストが重い職や防御無視の職は巨大化できなくても恩恵が大きい
特技計略に無駄がなく噛み合ってた上に撤退支援まで付いてるからな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:00:16.74ID:xYXZWc/J0
運営がこの失敗続きのコラボ方針を改める気が無いからなぁ
ゆんゆんだけ奇跡的に成功した感じはあるけど、

性能的にコラボキャラに魅力がまったくない、改築絶望高難易度で使えないetc
シナリオは面白いが超短くて手抜き
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-sD1Y)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:53:24.61ID:LMufyBEXa
どういうコラボが成功なのかも人それぞれだしね
コラボキャラが城娘よりも強いとか魅力的とかでも荒れるだろうし
ガチャでコラボキャラ確定の時に虹が出てもゴミ確定かよって文句言う人もいれば未確定で文句を言う人もいる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1158-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:39:49.77ID:KwbSDjDc0
>>821
紅莉栖も鈴羽もこれまでのコラボキャラの中ではずば抜けて強いらしいけどそれでも満足出来ないのか
これ以上の性能ってなるとヤシャスィーンが連装されるけどお前は一体何を求めているのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-LUJU)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:50:51.98ID:oupgQsvta
フフ…
へただなあ、殿くん。
へたっぴさ…!
欲望の解放のさせ方がへた…。
殿くんが本当に欲しいのは…ナルサス(こっち)…
これを編成にインして…
出撃させてさ…強い計略で殺(ヤシャ)りたい…!
だろ…?
フフ…。
だけど…それはあまりにバランスが悪いから…
こっちの…しょぼい鈴羽でごまかそうって言うんだ…。
殿くん、ダメなんだよ…!
そういうのが実にダメ…!
せっかくコラボで課金しようって時に…
その妥協は傷ましすぎる…!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:18.65ID:8KDCwOIX0
メイドってつかえねーな
全部エサでもいいかもしれん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:38:42.25ID:8KDCwOIX0
なんだよ
フェイと
イリスをくっつけたようなネーム
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:51:57.91ID:8KDCwOIX0
8枠のうち1つつぶしてまで採用するかとなると微妙だな
強敵だけなんとかすればいいマップならいいが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-k2rl)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:08:49.85ID:5EFv0FBJ0
>>845
だから確率が絡まない7万のゆんゆんに全てをかけたw

まどマギ以外シナリオおじよかった
このすばとシュタゲのシナリオは笑えたし
シュタゲは現代に兜出現とか今までのワンパターン九尾とも違うし、旧お城ともシュタゲともいい感じに絡めて仕上げれてた
マップおじもコミカルなBGMもよかった

コラボガチャは相変わらずフル無視でいいし
フェイリスにゃんにゃんがもらえただけで十分
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f4-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:17:33.85ID:0WYNGr4X0
少し前からアイギスやり始めたけど、お城に比べるとステージ難度が単純にクッソエグい
お城でいうところの一番弱い兜がステージ開始直後からアホみたいな速度で突っ込んできて、最終的に3体殿のところまで到達するとステージ失敗みたいな

越えられたら負けのデッドラインを「殿」って形にしたお城のセンスすき
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-d3bv)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:41.02ID:S0+XNmUu0
>>825
ほむほむゆんゆんみたいな分かりやすい強さって感じじゃないんだよな
具体的にレベルいくつでステがいくつまで伸びるとか分かれば指標になるんだが
ぱっとみ強そうに見えていざ使ってみるとステそんなに高くなくて微妙って
印象があるけど持ってないと試しようがないから仕方ないね

>>833
気計略としては強いんだが本体性能そんなに強くはなくね?
枠圧縮を考えるとトークン置き場さえあればひこにゃん紫禁でよくね感が
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1378-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:24:36.76ID:8tFGnO8h0
調整能力ないんだから素直に巨大化もどきで作っときゃよかったんだよ
そもそもコラボユニの巨大化が反対されまくってた最大の理由が世界観崩れるからだったのに
結局それガン無視して糞コラボしまくってんだからさ、今更巨大化無しにだけ拘っても意味ないだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:17:52.29ID:PxKUouKF0
>>852
城のコラボは全部失敗だと思うわ
基幹システムの巨大化がオミットされてるから
コラボキャラはサポートか補助的なポン置きで
他の城娘とは同じようにして運用できないからな
コラボで入ってきた層はそりゃ居付かんわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e2-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:42:11.92ID:PxKUouKF0
>>863
レア6以上の石弓で自己バフのみってフォンテーヌだからからなぁ
端午多賀や掛川よりはフォンテの方がとなるけど物足りなくはあるな
広島も前は広島wだったのがトークン調整で大分強くなったようだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-HUDj)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:03.41ID:+G40ezYt0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、ロンドン塔ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:56:23.64ID:iJUxXM6I0
さやかちゃんまた声小さなってない?w
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-LxSt)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:03:34.63ID:iJUxXM6I0
>>825
これまでのコラボキャラが弱すぎただけでクリスでもガチャ☆7最弱だと思うのだが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:06:27.23ID:gT8AZ4O80
はー関羽がここにきたらアイギスよりはつかえるだろうに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:13:16.63ID:gT8AZ4O80
愛偽巣はもうめんどうだわ
らくな城だけにしている

0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-k2rl)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:56:31.26ID:z6ElZx6k0
>>894
それ、お城の目指すべき先はまさにそこ
ゲーム性がほかのコラボ乱発クソクリックソシャゲーと違っていいから
アニメキャラ取り込むだけでいい
アイギスと違ってマップもキャラも今風でかわいい
アイギスでも小さいドットキャラより最近出たチビキャラのがかわいいし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2135-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:07.52ID:XZ2Pd6ss0
>>852
                                ,...、
                             _,.-‐---‐''"¨τ三ミ
                     _    ._,.-‐-'´^ー<.... ,.._ 、,/'"π丿
                  σ   λ _,,.._ /`‐、_'´´.._,,./`ヽ', --'ゞ
                    ,.... 〜〜〜〜" ,.-、 リ´ ,/´            ̄
              _,,.._-'" _,. (´・ω・`)  ..,,_ノ-''"
           _/´  `ーヽ、ヽ.`ニニ´.λ'´ .{
       ,. '´ '{′   ;  ,, ' _゙.`ーv''´ , ' ,|   
     _/〉-._,人,._,.,.'__≠''´  .',│ ,.. ' /   
    ,'´ ヽ_,ィ   /'"λ  `゙  } 、_, .ノ   
  /.'"`ー、ノー-‐へ ,ノ 《 ゙ヽ、.__.. ノ , ', リ
  ヽ. 、.  、!_,-'.ー. \ヽ._  - 、._, '",)ノ
   ヽ、ヽ,-'"ニ  ̄}  .ヾミ゙ヽ_,'"´ /,、_〃
     `ヽ._ ヽ '"〉  {ヘ, ,(`ー_,./,.-'/
       ``ー--''
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f115-YGyB)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:56.36ID:KCaBiyDR0
弩はこの間の調整で多少火力が上がったけど結局弓に戻したなぁ
弓の方が軽くて範囲も広くて飛行特攻もあるし何より火力が底上げされてようやく弓と横ばいになった程度だったし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332f-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:15.32ID:5Uz07TT60
弩の利点
・他の遠隔系だったら落とされる被弾位置でも耐えてくれる
・マルチロック弩なら分散したターゲットを同時に削ってくれる

うまく噛み合うマップなら弓や銃より有効な場合はある
最終的に高レア高レベルの特定キャラ数人だけでどこもゴリ押しできてしまうから
勝つための戦術というより、補欠キャラにも出場機会を与える戦術になっていく
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1916-ITP6)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:52.04ID:DVB4C1bR0
>>932
確率的にはきっぱり差が出てる

ただ、一日分だけで割らずに過ごす場合
「絶の方が試行数が2/3に減るので結果がバラける」
という問題があって
効率よりも心の安定で後を回す選択が話題になっただけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-VA2m)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:42:18.85ID:v9tqKZJIM
>>929
まどまぎと比べたら後絶ともにシュタゲの方が効率いい
このすばは後金15000で7万払って☆5と交換。4.7回で1体交換できる計算
シュタゲの後半ドロップ率は23%(wiki参照値)。4.3回で1体交換できる計算
金も増えるから理論上はシュタゲの方が効率いい
ギアスは計算めんどくさいからやらんけどCCの築城率は33%だってさ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-k2rl)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:32:51.39ID:zeAWg/2S0
>>939
同じく、もうフェイリスにゃんにゃん回れない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 05:01:30.57ID:IXJP+mUX0
ブレイカーすればいい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d2-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:43:48.62ID:sJPUqukv0
閻魔が気モリモリで遊べる可能性を考慮して
観音様鍛えたら安平バフ込みでステータスだけは
範囲以外あんことさやかちゃん並みに強かった
千手ルート作ろうと思ったら3体までしか置けないのがアレだったわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-k2rl)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:23.75ID:zeAWg/2S0
>>945
時間効率が一番いいからそうした
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-AQnw)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:05.31ID:AKO1pB+Dr
WikiでもIPありでもコラボで増えた新規殿がコラボで減った既存殿の分ガチャ回してるかって話題はタブーだろ
コラボ新規が定着していいお客さんになってくれているかって話にはならんだろう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-k2rl)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:30:37.81ID:RgByy6sL0
星5餌の入手機会とかいくらでもあるし
半額ガチャで有り余る星4の8体でも1体手に入るし
基本イベキャラは全部4凸一体残す

貴重性としては羅紗ススキ>星5餌
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:28.12ID:m9rzeL0y0
そういや白同人ってどれだけあるのさ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-/FJo)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:48:01.53ID:8HXB69D+0
0001 名前: [] 投稿日:2019/01/18(金) 16:21:39.02
俺、FF14に触れたことのない一般人の安さんだけど、
FF14のネガキャンは、一般的に客観的に見て嘘ねつ造で憎しみに溢れていて、ただただ不快だから止めて欲しい。
それに比べて国2のネガキャンはセンスとユーモアがあって、皆が笑える。
つまりネ実3の総意として、国2のネガキャンは全然構わないが、FF14を叩くのは絶対に許さない。
俺はあくまで、FF14に触れたことのない一般人の安さんだけど。


0003 名前: [] 投稿日:2019/01/18(金) 16:24:57.10
安さん、ヒカセン:リア充イケメン陽キャ勝ち組

信さん=アナル:無職ニート童貞グロメン陰キャ社会最底辺の負け組アスペガイジ生きる価値の無いゴミクズ

なぜここまで差がついたのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:05:22.57ID:K34GtLVY0
歌でダメージウケル民族

妖怪だったのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6193-LxSt)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:41.19ID:ogFTjAZf0
また1週間の虚無がはじまるな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c2-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:03:19.43ID:K34GtLVY0
イベ諦めて 委任だけしていればいいよ
一日1回ログインするだけや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況