X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 399【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-UKyl [124.84.236.28])垢版2018/12/18(火) 16:47:36.25ID:qNb6WYO+0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 398【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544607753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-UKyl [124.84.236.28])垢版2018/12/18(火) 16:48:22.35ID:qNb6WYO+0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-UKyl [124.84.236.28])垢版2018/12/18(火) 16:48:38.01ID:qNb6WYO+0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
新宮城、吉田郡山城:ロリコン
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-3flP [126.22.114.29])垢版2018/12/18(火) 17:29:44.41ID:OaX4pNst0
虹珠2つ!サンタちゃんもらったあ!!からのシュノンソー!(被り)エディンバラ!(新)!ピックアーーーーーップ!!!!

コラボの絶ステージ開始前に説明入れてくれるのはいいんだけどどれがどれのことかさっぱりわからんぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9204-3flP [27.142.238.244])垢版2018/12/18(火) 17:37:52.08ID:GkBZSca70
前は1マップ1キャラ特殊能力程度だったからまだよかったが
コラボとかになってさすがにだらだらと特殊能力を5回も6回も流されても頭に入りきらない上に
コラボ先知らないから機体名出されてもどれがどれだかさっぱり分からねぇよ
さすがにこれは擁護しようがないクソッぷり、全部飛ばして適当に穴熊でクリアしたわ

これに関しては殿はお知らせが読めないとか読まないとかそういう次元の問題じゃねぇわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-3flP [180.30.58.114])垢版2018/12/18(火) 17:38:48.43ID:KnuN77+80
半額で虹!これはサンタかシェーンか!と思ったらモン・サン=ミッシェルだった
この娘ってスレじゃあんまりいい話題をみないんだけど、何があんまり評価されてないの?
城娘の範囲と攻撃バフとかスペックは強そうなんだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9295-TixW [219.126.65.12])垢版2018/12/18(火) 18:01:44.43ID:Az6YvV8O0
>>44
ずっと欲しかった城娘だったのよキャラ的にも性能的にも
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09da-eXj7 [220.208.235.84])垢版2018/12/18(火) 18:33:02.49ID:aD1mPuEE0
>>76
センターに輝かしいカルカソンヌかシェーンが似合いそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9295-TixW [219.126.65.12])垢版2018/12/18(火) 18:47:06.70ID:Az6YvV8O0
>>76
夏シェーンを中央に入れたらヤバくね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-5Jpq [210.198.183.200])垢版2018/12/18(火) 19:22:15.21ID:bO6lAkP30
たまには足止め不可でものすごく遠回りにwave跨いでうろうろする超タフなボスとか出てこないかね
折角のロボットでも小物がわらわら虫みたいに飛んでくるだけじゃあんまり面白くない
wave毎に攻撃力が上がっていって殿にタッチダウンされたら即死とかにしとけば実にTDっぽいと思うんだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9295-TixW [219.126.65.12])垢版2018/12/18(火) 19:41:42.15ID:Az6YvV8O0
コラボ絶難クリアできたわ…えらいギリギリだった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-+KUv [39.110.133.35])垢版2018/12/18(火) 20:57:40.41ID:TKpqd7F10
半額で虹きて、おっクリスマスサンタか!?って思ったら長篠とかいうピックアップでもないのが来た
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 194c-8F9v [182.21.76.68])垢版2018/12/18(火) 21:09:13.29ID:wXXKAi640
配置気ー4 入手限定

はい! 文句なく神イベ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a919-vjmv [60.43.81.143])垢版2018/12/18(火) 21:09:19.88ID:o5N7KKGi0
絞りには来てるな 何をとは言わんが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-5Jpq [210.198.183.200])垢版2018/12/18(火) 21:10:17.45ID:bO6lAkP30
そもそも週1回か多くて2回しか回せない半額ガチャで確率の何が分かるというのか
運営がばれない範囲で操作しててもユーザーには分からないという漠然とした事実までは否定しないが
確率論で体感とか言う出す奴は大抵数学のお勉強が出来ない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-iRKI [49.106.213.231])垢版2018/12/18(火) 21:16:51.20ID:uGzYbERqd
紅蓮聖天八極式は
赤色で自由自在に空飛びます
くらいの意味だろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-iRKI [49.106.213.231])垢版2018/12/18(火) 21:26:48.21ID:uGzYbERqd
城娘がウルトラマンくらい
ギアスのロボが大型トラックぐらいだと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09da-eXj7 [220.208.235.84])垢版2018/12/18(火) 21:43:50.43ID:aD1mPuEE0
説明なんて律儀に読んでる殿はクリアできない、そんな感じ
読まなくても正面からねじ伏せる事が出来る殿が生き残る世界
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-NDTJ [59.85.58.172])垢版2018/12/18(火) 21:52:46.19ID:wGLbOKVN0
琉球御城交換しなかったの後悔してきた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-iRKI [49.106.213.231])垢版2018/12/18(火) 22:01:50.32ID:uGzYbERqd
☆7ドラミ、☆6ジャイ子、☆5静香
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0946-UKyl [220.147.255.119])垢版2018/12/18(火) 22:05:11.56ID:0LFAQa4j0
けど御城で男が乗ったロボット味方ユニットにするわけにもいかないからなぁ
サンライズで主人公勢のロボット女の子だけが乗ってるアニメもないわけじゃないんだろうけど
向こうの都合的にギアスでお願いしますって感じだったんだろうか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f614-fMkp [119.242.159.104])垢版2018/12/18(火) 22:58:59.86ID:MvWVsNlY0
ゲッターロボとコラボして巨大化したらゲッターエンペラーになるようにしよう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-NDTJ [59.85.58.172])垢版2018/12/19(水) 00:50:45.22ID:pnltPSHN0
リーズ城って他の弓、特に駿府と比べてどうですか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-NDTJ [59.85.58.172])垢版2018/12/19(水) 00:59:41.02ID:pnltPSHN0
>>213>>214
ありがとう!
愛があれば十分使っていけそうですね
頑張って育てます
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129b-NDTJ [59.85.58.172])垢版2018/12/19(水) 01:17:36.69ID:pnltPSHN0
>>219
そこがいいんだろうが!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a919-vjmv [60.38.21.231])垢版2018/12/19(水) 18:04:25.68ID:XU+Md3xd0
八八はエロ本絶弐の右側でよう稼いでくれましたわ(特に介護は要らない)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09da-eXj7 [220.208.235.84])垢版2018/12/19(水) 18:10:57.62ID:0klr+Z5m0
くぎゅ弓こなかったな・・・正月に入れてくるなんてこと無いよな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-iRKI [49.106.213.231])垢版2018/12/19(水) 19:03:49.28ID:k5LiyP7Wd
ウェーブ経過で範囲減少なら兎も角
巨大化で範囲減少は悲しいだけでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-iRKI [49.106.213.231])垢版2018/12/19(水) 20:14:16.63ID:k5LiyP7Wd
広島トークンは昔から攻撃速度速い
石弓のゴリ押し感好きじゃないから結局エサにしたけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a919-vjmv [60.38.21.231])垢版2018/12/19(水) 21:22:52.37ID:XU+Md3xd0
ゴリラは誉め言葉
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-i3BX [124.142.244.36])垢版2018/12/19(水) 23:10:04.80ID:eA+Uu7/Y0
後はプラハだけの杖、洛陽だけの拳、新田金山と高島だけの鈴等も人材不足…属性毎に育てる余裕もまだないからひこにゃん、プラハ、福知山、丸岡、聚楽第、忍城[改1]、鹿野城[改1]、ガイヤール(交代予定)の固定面子でしばらくやってきたけど
イベントより育成重視して殿lv上げも狙ったりした方が良いのだろうか?
今はlv48で天下統一は32話
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-kX4l [126.225.105.252 [上級国民]])垢版2018/12/19(水) 23:51:06.59ID:snBthp6X0
紫禁120レベル最大化 攻撃力522*特技の1.4倍で731
洛陽115レベル最大化 攻撃力475*自己計略の1.7倍で808
 計略[無印] / 魏紫姚黄(使用まで50秒:消費気7) 45秒間対象の攻撃が1.7倍。(近接城娘のみが対象)

持ってないけど彦根と組んで絶え間なく計略かけ続ければ強いんじゃないの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-daF8 [175.177.5.169])垢版2018/12/20(木) 00:00:10.81ID:e3kUQxiz0
計略かけ続けるのがそもそも面倒くさいっていうアレ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a0-q1e7 [153.225.82.226])垢版2018/12/20(木) 10:07:20.72ID:XOIPssUs0
万里トークンはどこに置いても無駄になりにくいから本体の射程伸ばしやすいよな
近接職に負けないあの硬さと移動速度50%ダウンは素晴らしい
ひこにゃんと一緒に出せば毎ターン2体は設置できるし気に余裕ある編成ならなかなか楽しいことになる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-8XTe [61.205.105.232])垢版2018/12/20(木) 11:03:44.47ID:T1cpa4DrM
新規はひとまず月次は地域限定以外、通常は築城以外全回収からだな

殿LVは60台、城娘も最低でもLV60〜でそれにコマネがつくから
後は絶クリアできるかは最初のガチャの引き次第
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-HA4v [111.239.186.5])垢版2018/12/20(木) 11:58:40.97ID:bdLhMeAWa
ロンドンの強さは一人で完結できるところだからな
良く言えば質実剛健だがトークン計略のような華やかさはないよね
まあお城のマップの大半は気縛りで難易度とってるからオススメと聞かれたら自分はロンドン推すよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-90O3 [220.208.235.84])垢版2018/12/20(木) 14:33:22.14ID:flVqVHeI0
100Pガチャ☆4しかでないバグ直して
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-xlGW [223.217.181.162])垢版2018/12/20(木) 15:07:18.41ID:OjAHvS3o0
股間縛りかよ
お前らやるじゃねーか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-90O3 [220.208.235.84])垢版2018/12/20(木) 15:29:45.64ID:flVqVHeI0
そいつらは貧乳ではない、無乳だ・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-xlGW [60.33.74.73])垢版2018/12/20(木) 17:49:01.64ID:TYx60qnA0
カルカソンヌは(大破で確認できないから)兎も角、多賀城ちゃんと万里は巨乳(な方)だ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-xlGW [60.33.74.73])垢版2018/12/20(木) 19:05:08.66ID:TYx60qnA0
ああ、475は無乳か貧乳かの話なので…大破で多賀城ちゃんばりに脱げちまえば下乳の陰で判定出来たのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-+nZy [59.85.58.172])垢版2018/12/20(木) 23:07:28.25ID:MmUO5hp70
羅紗改一を誰に使うか迷ってる...
彦根だけ改築して限界突破1回してます
チャンドラに使ってもええかな
https://i.imgur.com/unimRtJ.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-+nZy [59.85.58.172])垢版2018/12/20(木) 23:44:39.22ID:MmUO5hp70
なるほど...
一匹はチャンドラに使って、もう一匹は取っておこうかな...
コマネがてにはいったら大坂に使います
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a18-q1e7 [115.165.74.229])垢版2018/12/20(木) 23:44:52.54ID:d59cI+H20
☆6おすすめユニット
柳乃 ・・・ 気関係ユニットは腐らない。弓なのもぐGOOD
浜松 ・・・ 便利。ただ本人は別に必要ないのでレベルはいらん
白河小峰 ・・・ カワイイ 多賀柵つけってのノックバック 強弓では使いやすい
丸岡 ・・・ 敵を封じるのに強い 白河とのコンビで敵は前すすめない
ユッセ ・・・ 困ったときの時止め。本体も強く重宝する
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-xlGW [60.33.74.73])垢版2018/12/21(金) 00:35:00.28ID:d2rGnywi0
マエカナもいいですな。丸岡マエカナは昔よくやってたわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-xlGW [60.33.74.73])垢版2018/12/21(金) 01:09:40.04ID:d2rGnywi0
この間のアイアンコンドルみたいなマップじゃないかな 刀二人でやってた人が和歌山置いてた位置とか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-+nZy [59.85.58.172])垢版2018/12/21(金) 01:13:55.16ID:GhSvNTO10
>>508
でも褐色ロリだから...
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a08-ab7R [131.129.202.185])垢版2018/12/21(金) 01:31:34.51ID:DTXLQ3Pe0
>>516
投剣普通に強いじゃん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-tvWl [49.106.213.231])垢版2018/12/21(金) 02:05:07.19ID:lILpNb0Fd
現状はとにかく槍と弓の間みたいな感じ?
☆7投剣は交換予定だったのに
結局、交換しなくて未所持のまま
扇だか何だかの新武器もまた控えてるんだっけ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-tvWl [49.106.213.231])垢版2018/12/21(金) 02:40:06.89ID:lILpNb0Fd
たぶん殿のモチーフの上司の大友は
キリシタンだからセーフなんだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9919-xlGW [58.91.108.174])垢版2018/12/21(金) 06:24:42.34ID:Q21fe8s10
とは言え今回は地形一致で行ける程度には豊富だったりする
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-90O3 [220.208.235.84])垢版2018/12/21(金) 13:02:52.17ID:ANESQSpH0
興味なくて取って以来倉庫で眠ってたけど、所領での私服・・・カワイイやないか( ´ー`)
https://i.imgur.com/DQLnPrm.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-90O3 [220.208.235.84])垢版2018/12/21(金) 13:12:01.05ID:ANESQSpH0
彦根はともかく鹿野が強すぎるって違和感あるわ、火力耐久もはやレベルゴリ押しじゃないと通じなそう。気トークン置物てことだろうけど
シャンボ、松江、伊予松、上田、佐和山、小谷、金華山、、、ならずとも亀井、尾山、石垣山あたりも有用か。ほんとヤリサーね
松坂と膳所はよく分からん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-90O3 [220.208.235.84])垢版2018/12/21(金) 13:28:32.25ID:ANESQSpH0
戦闘力がステ観ても高くないし特技もあれだし強いとは思えんが、気トークン居ない初期の内は〜も今では無料で彦根手に入っちゃうからな・・・悲しみといえる
まぁカワイイし温泉一緒に入るのもやぶさかではない( ー`дー´)キリッ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-cat2 [1.75.234.189])垢版2018/12/21(金) 13:37:26.32ID:Q0QVptcHd
昔は他に気力トークン持ちが少なかったからなぁ
初期以降も改築あり計略持ちで1コス軽かった時期あったり、施設つけやすかったり、レベル高くしやすかったり
ひこにゃんが強いのは鹿野より強くせざるを得なかったからはあるだろうしな

今じゃもっと強いのがいるから相対的には強いと言えんのかもしれんけど、カンストしてる程度には使ったな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-90O3 [220.208.235.84])垢版2018/12/21(金) 13:44:13.66ID:ANESQSpH0
気トークンだけあればいい時代はもうなんか物足りない
紫禁城がすべてを壊した。気トークンを持ちながらあの戦闘力。少しの気で強力バフな姫路やウィンザー、焼き払うプラハや名古屋
気のコントロールはピカイチで悟空も認めるクリリンみたいなもんだな、結局圧倒的パワーには微々たる力よ
初期みたいに2,3個トークン置いて増加量増しましだったならまた違ったんだろうけどね。今は気トークン1個+気増加計略が良い感じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-q1e7 [153.219.106.104])垢版2018/12/21(金) 17:44:53.91ID:eqkJpeo10
髑髏ヶ崎って育てたほうがいいかな
一応槌はいっぱいいるんだけど全員防御寄りなんだよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-q1e7 [124.84.236.28])垢版2018/12/21(金) 17:58:03.98ID:sroJJM+Z0
槌は重いから最大化が遠くて計略持っていない躑躅ヶ崎はちょっと使いづらい
手持ち次第では有るが槌で範囲が伸びるのは実は結構強いんだけど
同レア平水に大垣という範囲伸ばして鈍足までできる計略持ちがいるのも辛いところ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-q1e7 [153.219.106.104])垢版2018/12/21(金) 18:31:00.50ID:eqkJpeo10
>>654-656,659
そっかー(´・ω・`)
おとなしく餌になってもらおう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Vz8x [126.225.105.252 [上級国民]])垢版2018/12/21(金) 21:59:47.65ID:Ki42Ff130
>>674
レベルが高いやつの強さはわかってると思うからそれ以外だと
☆7鉄砲 安平 現在ではトークンのレベル50制限がなくなり125まで上がるのでレベルがあがればあがるほど強くなり最終的に単騎最強のユニットになる
☆6弓  柳之 最高の気増加計略を持ち高難易度マップでとても頼りになる

あと気計略持ちの☆5大砲のの臼杵が強い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9919-xlGW [58.91.108.174])垢版2018/12/21(金) 22:20:47.59ID:Q21fe8s10
サンタがウィンザーでサンサンが徳坂の関係かなあ。サンタあれで結構硬くなるから まあサンサン持ってねーんですけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9919-xlGW [58.91.108.174])垢版2018/12/21(金) 23:28:21.42ID:Q21fe8s10
しっちょいは改築来てない事ぐらいだものね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9919-xlGW [58.91.108.174])垢版2018/12/21(金) 23:41:28.84ID:Q21fe8s10
季節キャラ改築来てるししっちょいは季節キャラじゃねーぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9919-xlGW [58.91.108.174])垢版2018/12/21(金) 23:49:30.52ID:Q21fe8s10
むしろ一年で来てるから季節の方が早いまである 聚楽城に改築はよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-pJxC [27.142.238.244])垢版2018/12/22(土) 01:59:16.09ID:egp6tFez0
ただTDをやりたいって訳でもないから良く分からんそのゲームは全く手をつける気にはならないな
御城も上の意向とはいえコラボ乱発して良く分からん方向性になりつつあるから触る時間減ってってるけど
コラボ終わりきったらしっかり軌道修正して欲しいが…
まぁ今は何もできないからこそ空いた間にコラボ入れ込んだんだろうし現時点では期待はできないな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca46-q1e7 [211.2.61.129])垢版2018/12/22(土) 09:38:44.42ID:QJUYdm5Z0
殿の指揮のもと城娘が戦うっていう初期からのコンセプト否定しちゃうのはさすがになぁ
イベントで男キャラとの会話入れるんだって気に入らない人は気に入らないんだろうし
使用可能キャラにしちゃうのはかなり分の悪いばくちだと思うよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-pJxC [27.142.238.244])垢版2018/12/22(土) 10:09:55.83ID:egp6tFez0
このすばコラボでカズマが実装されなかった時は全然そういう声なかったのに
ルルーシュルルーシュ煩いのがずっと一定層いるのは母数が多いと面倒なファンが増えるんだなと思った
どっちも戦闘力がほぼないって点でも自分が持ってる能力を機転利かせてなんとかするってのでも同じなのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aef-549A [59.128.64.226])垢版2018/12/22(土) 10:37:06.50ID:k6tI2dHF0
ギスのキャラはさやか、ゆんゆんみたいなイベ報酬なら分かるが課金ガチャしてまで欲しい奴なんておらんやろ
向こうプレイしてない(興味ない)殿ならイラネで終わるし
兼業殿で向こうでガチ課金しててヌルゲー過ぎて飽きたからこっちにキャラ輸入しろなら分かる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-Zg6r [1.75.2.119])垢版2018/12/22(土) 11:07:18.64ID:NS19sNPud
なんかスマホdmm版が重いというかタッチがききづらいな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-8XTe [61.205.80.122])垢版2018/12/22(土) 11:57:34.41ID:rysEIaPMM
このすばはコラボした中では最新の到達地点の作品なので
他と比べて面白く感じるのは当然のこと
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad5-q1e7 [27.98.167.135])垢版2018/12/22(土) 11:59:45.05ID:GPNU/3u50
きつい言い方になるけど、自分の青春時代にやってたアニメはどうしても同時代性で過大評価するから
放送年代が異なる作品を公平に比較するのは難しいと思う
真面目に議論したいならここじゃなくてアニメサロンにでも行って具体的な数字持ってる人達に聞いたほうがいいんじゃないか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a71-TARA [123.218.13.18])垢版2018/12/22(土) 11:59:52.58ID:zYNx6hCm0
原作にもファンとアンチいるだろうし
そもそもコラボという異物がゲームに登場するのが嫌な人もいるだろうし
ゲーム続けてくれる人が周回して改築素材溜め込んでも、ガチャ回らなきゃ稼ぎ悪くてサービス終了コースになるので運営は新規と廃と重課金逃さないように閻魔はよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a618-/DYN [153.193.135.59])垢版2018/12/22(土) 18:25:50.79ID:C4MNLxnL0
>>777
.   ,_-、  _
   /ヒ}⌒ `ヽ
.  | <トi |/ノロ.リ
.  リ八j(| ゚ワ゚ノ その理論だとあらゆるものが美男美女になってしまうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-tvWl [49.106.211.143])垢版2018/12/23(日) 00:08:41.07ID:5RXEbcx2d
生物は選択だから習わなくても不思議ではない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-xlGW [60.46.11.202])垢版2018/12/23(日) 09:35:20.36ID:Sfwa3Di50
もうと毛をかけたんですね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3b-pJxC [111.169.97.120])垢版2018/12/23(日) 10:49:21.02ID:5yxliEmO0
     彡⌒ミ
    ( ´;ω;`)     彡⌒ミ
    />>1  \   (    )何言ってんだハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ 氏ねよハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. お前ハゲだろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-pJxC [27.142.238.244])垢版2018/12/23(日) 15:16:30.85ID:5eakoYRh0
☆6の改築はどちらかというと特技云々より絆と数少ないレベル上限を比較的楽に5でも上げれる事の方に尽きるからなぁ
羅紗零取れるようになったにしてもやっぱきついし☆5みたいな巨大化回数変わって劇的に〜みたいな感じじゃないし数値が伸びる事が評価されるだけだし
一部その中で当たり改築もらって特技もいいもの貰う子が話題に出るだけで
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d980-69/H [112.136.100.121])垢版2018/12/23(日) 18:05:52.67ID:MGFtXygd0
前スレで見かけて今日初めて
ゲームを3つプレイと5つプレイの
デイリーミッションやったんだけど
「今すぐプレイ」押すだけで達成なのね
今までかたくなに毎日2コインしか
もらわなかったよ

で、聞きたいんだけどダウンロード系の
ソフトでデイリーミッションクリアだけの
目的で選ぶならなにがいいの?
一切本編始まらないのがベストなんだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d19-xlGW [60.46.11.202])垢版2018/12/23(日) 21:17:20.24ID:Sfwa3Di50
武神謙信君で脱がされちゃうって認識でいいんです?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b8-kcn7 [153.197.79.173])垢版2018/12/23(日) 22:51:44.55ID:h8/JjxVr0
ちょっと上のほうで質問してた復帰殿なんだけど
とりあえず委任開放と曜日珠回収終わって一段落してまた質問で申し訳ないんだが

・今のお金稼ぎって曜日金策烈でええの?
・★5餌溜めるのに今のコラボ築城って適してる?別形式イベまで待つほうがいい?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-TbL1 [218.231.51.56])垢版2018/12/24(月) 01:59:04.18ID:N0ai80+v0
さやかちゃんくらい落ちてくれなきゃヤダヤダ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-kcn7 [126.79.5.111])垢版2018/12/24(月) 09:19:56.95ID:vMl7PCsO0
サンタンジェロとアーニャ100円招城できたー
今回かなりラッキーだったわん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa04-pJxC [27.142.238.244])垢版2018/12/24(月) 10:37:50.01ID:hbIQ2/iO0
大したもんじゃないけどさすがにクリアぐらいはしとかないとと今さっきサンタイベやってきたが楽でよかった
…考える必要もない難易度のマップで助かったと思ってしまうぐらいにはモチベ下がってるんだなぁと痛感してしまった

御城は正月はパック販売あるだけだしそろそろモチベ上がるなにかしらを頼むよ
コンテンツ無理なら武器種調整とか一気にどかんと改築実装とかでもいいからさ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-fegR [42.144.95.88])垢版2018/12/24(月) 11:32:27.53ID:LCSBbhVQ0
>>918
微課金殿のアドバイスだから、ほぼガチャなしのアドバイスになるが
築城や天下統一で出やすい、☆3以下で誰を育成して使ってるかにもよるんじゃないかと
ババ様長浜はずっと使うので、早めに
平刀で備中高松育ってれば、忍、山形どちらでも、忍城かな
あとは、一乗谷、これも☆3以下で苗木や稲葉山とかが育っていれば後回しでもいい
盛岡も不来方三木が育ってれば後回しでも
七尾もいっぱい出てくる月山富田、岩手山、石垣山とか育ってれば後回しで
平槍は北ノ庄が育ってれば真田丸、平槍、高崎とかいればあれだが、あんまりないからどっちも育成
平山刀はほかにも候補がいっぱいいるから、放置で
平山石弓は三原最優先で
あとは、余力があれば会津若松とか順番に、と、持ってる戦力と相談しながらだと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-HA4v [111.239.186.144])垢版2018/12/24(月) 12:36:09.90ID:M1cEQ+6Fa
この前のやつって個別の調整あったっけ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-As+m [106.154.35.167])垢版2018/12/24(月) 14:43:18.08ID:YNfvS/ORa
改築答えてくれた方ありがとう
全体的に山不足で詰んでるんだけど今のとこ1番使ってるのは高島だから高島にしようかな
同じ平水鈴でまぁまぁ育ったウエストミンスター城ちゃん居るんだけどコスト的なアレで使いどころあるかな…
場当たり的に育ててたから天下統一詰んでる
今治城かわいいよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-kcn7 [210.198.183.200])垢版2018/12/24(月) 17:42:07.08ID:OdNFbX060
攻撃力も範囲も大したことないくせに2体にしか攻撃出来ないし重めな時点でな
範囲が広くて軽い槍とか足止めが出来る盾みたいに最強近接の拳と住み分けが出来る何かが無いとどうしようもない
槌も結構存在意義怪しいけど一応範囲攻撃出来て堅い時点で刀よりは大分マシだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-xlGW [223.217.181.162])垢版2018/12/24(月) 18:57:06.45ID:zZfEEQnN0
最後のコラボはどうなんのかなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-xlGW [223.217.181.162])垢版2018/12/24(月) 20:27:16.23ID:zZfEEQnN0
霊力30で2万回収がいいんじゃないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5d-ESEE [59.157.73.39])垢版2018/12/24(月) 20:29:43.21ID:vGiGuwgN0
今月の地域制限Bって平均Lv90は必要?
まったく歯が立たない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 7分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況