X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part218【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b2-SzT9)垢版2018/12/15(土) 00:48:26.53ID:aFDJ1VxZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■初心者ガイド
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
■ハゲ急ぎガイド(課金する初心者向け)
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E3%83%8F%E3%82%B2%E6%80%A5%E3%81%8E%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part217【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544055033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-R3N7)垢版2018/12/15(土) 17:05:12.89ID:5IujIU8td
低画質設定など設定していると
スキル発動してても演出されなくなるんですか?

ヒツジ、ビオラ、コムギ、クガイソウ、コルチで戦ってると
ヒツジとクガイソウしかスキル発動演出でなくて…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-LfT6)垢版2018/12/15(土) 22:21:21.54ID:MJZsZSaV0
>>41
レイドマジ殴りは30人に1人いれば十分なのに現状30人に5人以上いるからな
アプリ版リリースに伴う負荷対策で仕様変更したから余計に高レベルレイドは希少になった
運営に要望出して他の団長には猫パンして><ってお願いするしかない

とはいえ他人のプレイスタイルを縛る権利は誰にもないのでイラついても仕方ないのは分かるよな
気にし過ぎると本当に毛根が死滅するから気を付けてな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-PT0M)垢版2018/12/15(土) 22:49:23.18ID:BhqAneps0
蜜余り過ぎてるから自分のレイドポイント無くなるまでメインストーリー回してるけど
あまりレイド出現してくれないんよなぁ
気付けばレベルアップしてレイドポイント全快してるわ…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-CTa8)垢版2018/12/16(日) 00:41:05.79ID:kp5TsbfB0
レイドを主軸に据えてるブラゲやソシャゲだと割とシビアな扱いだから
そっち出身の団長は戸惑うかもしれない

その昔LoWから来た時は「またレイドかよ・・・」と軽く鬱入ったのを覚えてる
今はサボテンさんが単騎で元気に殴りかかってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:40:17.42ID:SKO3GW6J0
教えてほしいのだけれど
デバフPT作ろうと思って
攻撃力低下>敵スキル発動率か
攻撃力低下<敵スキル発動率
にしようかと考えてるのですが現環境だとあまり最適ではないでしょうか?
高難易度での使用です。
そのまえにソーラードライブPT作ったほうがよいですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-UKyl)垢版2018/12/16(日) 03:45:57.63ID:AF4i80iLa
デバフPTはそこそこ強いけど正直時代遅れな感がする
レイドボス相手にはデバフヤマブキは無双でナイドホグルや特殊極限などではまだ通用するけど
水影破級だとデバフPTが2PT以上必要だったり、クジラ1章の終盤でも回避持ちのキャラがいないと厳しい
それよりはクリティカルやこれからどうなるかは判らないが再行動のがまだ使い勝手はよくなるんじゃないかと思う
回避持ちも一人はそのPTに入れて
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1d-6XW5)垢版2018/12/16(日) 06:51:13.86ID:ZMn8uiAc0
で、
おまいら
聖歌隊のクリスマスコンサート行くの?

コーレアちゃんが誘ってるけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-7H8Z)垢版2018/12/16(日) 17:30:18.64ID:kExs0K5Zd
デバフ楽しいよ
破急で二桁ダメまで抑えられるとにやにや出来る
まあがおシャクを可愛いから、リンゴChanさんをソウルフレンドだからという理由で装備4穴にしたからなんだがな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-ZcmF)垢版2018/12/16(日) 18:56:01.64ID:1F1zaFpL0
攻デバフは吸収や防御スキルあわせもってるキャラが昇華に偏ってて
虹装花も大量に欲しいっていうところが難だなあ。今やるなら
ルコウソウ昇華 ミズヒキ昇華 トリカブト昇華 キンモクセイ昇華 ヤドリギ あたり?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-a1q3)垢版2018/12/16(日) 21:03:22.20ID:wbwWFSrt0
レイドイベで阿鼻叫喚となったスノービートルイベから3年経つんだね
あの頃は猫パンが許されない時代で、与ダメが足りずに高レベルレイドボスが普通に逃亡していった
あまりにもレイドが酷すぎて今の仕様に変わるきっかけになったイベだった
その後のレベルアップボスの初回イベまでデバフが輝いていた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c4-CTa8)垢版2018/12/16(日) 21:09:31.25ID:kp5TsbfB0
当時はガチで殴りに行ってもちょっとしか削れなかった

まだ抜け毛度が全体的に低くて削りに行ける団長そんなにいなかった気もする
まあだからこそみんなで殴れって話なんだが(レイドだし)
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-ZcmF)垢版2018/12/16(日) 23:40:15.82ID:1F1zaFpL0
最近の極限や水影EXでは言うほどメタられてない気がする
攻撃アップ3桁あるような苦手相手でも普通ならバリア有りでも2ターンで沈むところを
3ターン以上生き残ったりするからデバフの意味がないってわけでもなし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-LfT6)垢版2018/12/17(月) 03:25:48.74ID:qfPRM2Ae0
>>179
虹メダル1800枚あるけど虹→虹が辛いぞ
なぜなら一身教かつ元バからキャラクエ見たい勢だから

オオオさん勧められてちょっと食指は動くけどもし両方持ってかないといけないと思うと踏み切れない
金→金も辛いのは同意。バレアロエとクリオニユリと浴衣ヘリオをキャラクエ見れずに積んでる
誰に金石を切るか悩む……
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-wtDs)垢版2018/12/17(月) 07:37:35.64ID:bvPl47Gpd
初課金でスペチケ付き買って選べる星6は股間に従ってコムギにしようと思うんだけど、この子を軸にPT作るならクリティカルパーティ目指せば良いのかな?
他の手持ちで活かせそうなのはクリタエちゃんぐらいしか居ないけど…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-wtDs)垢版2018/12/17(月) 08:35:05.63ID:bvPl47Gpd
ヒツジソウじゃなくてヒツジグサだった
ヒツジグサ好きな団長さんすまぬ…すまぬ…

クガイソウちゃん発生率25%だから股間第2候補だったクルミちゃん入れる余裕が出来るのは有難い
コムギ、クルミ、クガイソウ、コルチカムにクリスマスタエちゃん入れるのを目標にしてみるよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-1w8F)垢版2018/12/17(月) 09:25:43.75ID:2l9nfmqL0
ただでさえカオスな4コマが弱酸性化したら…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-fLI/)垢版2018/12/17(月) 19:06:40.01ID:9Cs4U5wP0
>>246
周回が少ない
周回する団長だとマニュが溢れて売るはめになるからね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-wsuD)垢版2018/12/18(火) 07:34:16.20ID:Pi7STsHr0
総合力560000を超えられるようにはなってきたけど、有利属性16人含めてクジラ艇を任意の属性にするには人数が足りなさすぎて震える

>>305
進化竜は曜日クエストで、開花のトリや花びらはなんか国家防衛任務とかで拾えた希ガス多分
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1d-6XW5)垢版2018/12/18(火) 07:36:21.60ID:8A3wakcN0
聖歌隊のコーレアちゃんは
スキミアちゃんとも肉体関係アリと、、、
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-1w8F)垢版2018/12/18(火) 08:44:38.82ID:72QUIc7k0
今起こったことをありのままに話すぜ…
「マスターボリュームOFF」にしていたはずなのに「あらあら、うふふ」がスピーカーから流れてきた
SEとかそんなもんじゃねえ、もっと恐ろしいものを味わったぜ…

ってかなんでマスターOFFなのに流れんだよww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-CZ3I)垢版2018/12/18(火) 11:38:59.68ID:mA4cJDnWp
スペチケ悩んでるワシのためにスペチケ交換先嫁自慢大会して?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-UQ8d)垢版2018/12/18(火) 12:56:33.29ID:KcEkUIP1a
おハゲさんここは全年齢板だから程々に

>>337
フードっ子好きなので虹ならミモザさんとかシャムサクとかおススメしたい
ミモザさんは丁寧な物腰の匂いフェチ
シャムサクはクーデレというか、あの声で淡々と甘えてくるのがとても良い
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-6Er/)垢版2018/12/18(火) 13:13:29.59ID:rJ8Gw9gRa
>322
正解
迂回もできんとこなんで
タクシー使ったわあ
福袋とか控えてるのにこの出費は痛い

クリスマスは自分お舟提督でもあるので艦娘とも過ごせるから問題ないぜ
それにまあオマエラもいるからな!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-6TvB)垢版2018/12/18(火) 14:28:40.53ID:E9Kzeqac0
>>351
同じくBS目当てなのに出ませんね。
もう20周回くらいしているのに・・・
BSに行きまくってお日様勲章を迅速に集めたい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-GgS7)垢版2018/12/18(火) 22:40:20.11ID:WTgGoXzRa
ありがとうございます

環境はWin10のedgeなのですが
月曜日から
タイトル→読み込み中→通信エラー
となって進められなくなっています
キャッシュクリアや再起動はしてみましたが
改善には至りませんでした

似たような症状や回避策など
もし、ご存知でしたら教えて頂けると幸いです
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-UKyl)垢版2018/12/19(水) 01:41:50.84ID:bN/B3Uwx0
>>428
ゲームと関係ない話で何だが、なんというか損な文章の書き方をしている
基本的に、良い事と悪い事があった時に、悪い事の方で文章を締めてはいけない
不幸アピールうざいと受け止められがちだからだ
こんな感じ↓で、もうちょい前向きに会話する癖を普段から付けておいた方が
日常生活でもだいたい得よ

×:銅チケが虹鉢出してくれたけど、通算3枚目のかぶり虹うーむ
〇:通算3枚目のかぶり虹だけど、銅チケが虹鉢出してくれたわ嬉しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-CZ3I)垢版2018/12/19(水) 04:45:47.18ID:aHayZU0kp
デルちゃん来てくれた嬉しい これで好きそうだなーって思ってた子全員出てくれたことになった 見識広めていかなきゃ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-feyf)垢版2018/12/19(水) 11:23:53.66ID:CzVS19RI0
ガチャでキウイが出たけどこいつソーラー特化なのか
100回記念でお迎えしたヨルガオとかラベンダーあたりと組ませて何とかなるもんなんやろか
金でソーラー特化ってやっぱダメかね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-nx0W)垢版2018/12/19(水) 12:21:28.31ID:1gtGorQEa
>>461
ダメってことはないけど、金で攻略するところにソラパが必要ないんで意味は薄い
ましてイベ金含むとなるとちょっと費用対効果が寂しいと思う

とはいえそういうことあんまり気にしなくていいのがお花なので、お試しで組んでみるのも悪くないよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-feyf)垢版2018/12/19(水) 12:42:17.06ID:CzVS19RI0
>>463,467-468
ありがとう
資材と金と相談しながらいろいろ考えてみよう
しかしあれだなソーラー調べてるとハナミズキとかマンリョウとか欲しくなりますな

今回のスペチケはヒツジになったので次のはよ
なお、次のスペチケが出たら出たでまたサフランとかと迷う模様
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-3flP)垢版2018/12/19(水) 13:53:38.54ID:h0S2UIyo0
前回は40マスくらい進んでる画像が貼られてたな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af10-bfbq)垢版2018/12/19(水) 19:35:58.83ID:TzqdxCxl0
一括めくりポチーのカードめくり
最大回数回すポチーのガチャとナーエ
交換所ポチポチのレイドとスワン
ナズポン連打のトレジャー

上ほど景品獲得にクリック数少なくて好き(周回作業は除く)
ナズポンもまとめて回せたらなあ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-AgTT)垢版2018/12/19(水) 19:54:05.64ID:VlJJtu7hM
タルいと言えばキャラや装備の保有枠増やすのもイチイチポチポチするのが面倒
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-5Jpq)垢版2018/12/19(水) 22:52:35.59ID:r3qYkMOH0
つうか、医学部を卒業し、女子専門の小児科医になりたい人生であった
普段は単なる近隣女子を観る善良な医者として人生を送っているが、
本当のバトルステージは小学校の健康診断なのである

破アァァァァァッと幼力を高めて、北斗百裂拳みたいな感じでシュバババと
並んだちびっこったちの乳首をつまむことで
身体成熟度を把握するスーパードクターになりたかった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-EYxT)垢版2018/12/20(木) 12:38:36.91ID:DlfiTS81a
>>627
さすがに全員分はない

ていうかこういうのって使い回し上等で、この時期にだけ確認できればいいし去年見れなかった分を今年は見ていこうかなってのが普通なのに変えてくるとか予想外すぎる
期間中に全員分見なきゃならないとか時間がヤバい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-WCtl)垢版2018/12/20(木) 14:44:10.36ID:brMOOJLY0
フラッシュ周りの対応はかなり慎重にやってるだろうからなぁ
下手に重くなるとジェミニシードみたいな感じで低スペ組がごそっと削り落とされて消えるから…
お花でメモリ4Gで足りないとかなったら大惨事よ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-q1e7)垢版2018/12/20(木) 14:52:28.02ID:GCHULLaU0
データB進めてないならそっちのを数人見ればナズナカード余裕だぞ
シクラメンの別スキンだけ注意だけど
俺は全員分見たけど見忘れることあるから念のためデータBのほうもやってる
後スレじゃないほうのwikiには今までクリスマスとバレンタインカードの全員分の画像あった気がする
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b4-jDr0)垢版2018/12/20(木) 15:06:28.41ID:lsUOi7t/0
一昔前のゲーム用PC。TERAとかPSO2とかFPSゲーは普通に動くのに
UNITIAみたいな最近のブラウザゲーはメモリギリギリっていう
ブラウザがグラボ支援うまく働かせられるかどうかの問題みたいなんだけども
FLASH終了したらどうなるのかな

クロームはいくら弄ってもFLASHゲーだとグラボ支援働いてくれないから諦めて
今火狐使ってるけど手動で省電力オフにしないとクロックダウンしたまま本気出さない
何かいいブラウザない?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-WCtl)垢版2018/12/20(木) 20:32:58.43ID:LPXokkG90
無課金で1年このゲームやって少し前に全ステージクリアできた
高難易度をクリアできるようになるとやること無くなって飽きると思ってたんだけど
でも最近ようやく分かってきたのが、これは花騎士にアンプルぶち込んで育てるゲームなんだなと
そうえいえば育成ゲーだったっけと、アンプル全然足りないんで結局飽きずに毎日ログインしてる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-q1e7)垢版2018/12/20(木) 20:54:59.56ID:qxTUzrJh0
もちろん長くサービスは続けてもらいたいが、毎月新キャラが8人、
年で100人ほど追加され続けていくと考えると・・・
来年は700キャラ分くらいのクリスマスカードやバレンタインカードを
新規に書かなきゃいけないのか、すごく大変な気がするが運営がんばれ
(クリスマスに対して害虫たちのヘイトがめっちゃ高まる事情がわかった気がする)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-6UAB)垢版2018/12/21(金) 00:57:49.10ID:2frpAoO+0
グラディウス面白い。もうこのゲーム
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-pJxC)垢版2018/12/21(金) 12:02:24.64ID:5LKY+URk0
現状E7まで行っても無課金で引けるガチャは30連まででしょ
30連で☆5のキャラ引ける確率7.23%だぞ

今日からの配布石いれて40連しても9.52%
定価なら40連1万2千円なのに9.52%
3属性必須ゲーでこれは真顔になる

☆3育てないと何も出来ないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037d-5YD5)垢版2018/12/21(金) 16:45:12.86ID:uV69au6M0
あと、50%ポイント還元で最大1000P DMMポイントが還元されるってさ

期間中、DMMポイント(有償)をDMM GAMESでプレイ中のゲームや作成されたアバター内コンテンツにて、ガチャやアイテム購入にご利用された方全員に、
ご利用分の「50%」をDMM GAMESポイントにて還元いたします。
(還元されるDMM GAMESポイントの上限は1,000DMM GAMESポイントとなります)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037d-5YD5)垢版2018/12/21(金) 19:26:29.11ID:uV69au6M0
【ログインカウントに関して】
※ログインカウントは、DMM GAMESプラットフォーム経由でご利用頂けるゲームタイトルに限ります。
(PCゲーム、DMM GAMESゲームストアのAndroidアプリ)
※GooglePlayやAppStore経由でダウンロードしたゲームタイトルへのログインはログインカウントの対象外となります。
※一般版とR18版で展開しているタイトルのログインカウントは共通となります。

ただ、フラワーナイトガールはPCとしかタイトルの所に書いてないんだよなあ

ttp://games.dmm.com/cp/festival/
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d5-q1e7)垢版2018/12/22(土) 15:21:25.68ID:UM6wOLfq0
水曜メンテだからまだまだだけど、次のイベが「すすめ、新春輸送隊!」ってことは
ついに虹ハリエンジュが来てしまうのか
それとも他の誰かか、自分的には正月だし虹マツさんに期待していた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4594-TCze)垢版2018/12/22(土) 22:12:48.97ID:/ybfFyEJ0
輸送隊ってアカシア隊の別verだと思ってたけど、フォスの花嫁イベントとかストレリチア様の再復刻見てから
ハリエンジュの別verは花嫁verかドレス姿であってほしいと思ってたから
新春でハリエンジュの別ver来たら喜びたいようなちょっと残念なような難しいところだな
別verあるだけでもありがたいのはその通りだけどこれまでたびたびあった花嫁に憧れてて女の子扱いされたいっていうのに
報いてくれるような別verであってほしい

と思ってたけどオレンジ隊っていうのもあったのか
どの話で触れられてるの?去年のモケのイベントから始めたからそれより前のイベント?
メインやクジラ艇ではなかったと思うから多分どこかのイベントだよね?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4594-TCze)垢版2018/12/23(日) 01:45:37.84ID:ncVoqMFb0
仮にアカシア隊の別バージョンとして新キャライべ金+虹+金2人で4人
アカシア隊って5人だからだれか2人別バージョンから漏れるってことになったら
不公平感が出るっていうか不満が出るのでは?って不安がある
キャラ単体で好きな人もいる一方で1つのグループとして好きな人もいそうだし
気にしすぎかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4594-TCze)垢版2018/12/23(日) 02:43:52.76ID:ncVoqMFb0
気にしすぎだったか
ハリエンジュに昇華来た時スレwikiじゃないほうのwikiで他のアカシア隊メンバーとの組み合わせを考えると
がっかりみたいなコメントの方が多くて自分ではなかなかいい昇華だと思ってたから
単純に好きなキャラにいい昇華が来たって喜んでる自分が変で「5人そろってアカシア隊、それを乱すのはダメ」
みたいな感覚のほうが多数派なのかとびくびくしてた
でも確かに>>822のいう通りだね
心配しすぎたみたいだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-qjIk)垢版2018/12/23(日) 20:16:46.16ID:tQoJ64lP0
よいかナズナ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
尻のエロいポピーが前衛、
両脇をモミジタチアオイの腋キャラが固める。
シュウメイギクは私の後ろに立つ。
私のポジションが一番ウハウハだ。
安心して応援しろ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-DQaf)垢版2018/12/23(日) 20:36:52.00ID:sGCLljxg0
よいかナズナ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
ウィンターローズ女王ノヴァーリス様が前衛、
両脇をハス様ヒツジグサ様のロータスレイク女王コンビが固める。
ベルガモットバレー女王のシュウメイギク様は私の後ろに立つ。
私の社会的地位が一番低い
あと各国側近達の目が超怖い

アッアッアッ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-549A)垢版2018/12/23(日) 21:22:28.54ID:VlBNKNyV0
クジラ艇で有利属性組めるようになってステージ進められるようになると楽しくなってきた
ステージ5-5でお日様勲章330ぐらいもらえるから100周もすればよくわからん装備品と交換できるのか・・・咲ハートの方が優先だけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-U1RT)垢版2018/12/23(日) 22:45:35.16ID:nYsOma4da
>>892
おめおめ
ウメサクラ破級は回避挑発とかガッツ持ちを採用して、長期戦仕様にしないとダメージが稼げない
あとパーティ4をソラパにする

https://i.imgur.com/Rhh3Qpd.jpg
https://i.imgur.com/EUdV9nw.jpg
https://i.imgur.com/N4y1gTg.jpg
今年の6月くらいに初めてクリア出来て周回始めた当時のスクショ
金はノーアンプルゥ、虹はフルアンプルゥ
こんなんで突破率2割くらい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-1ViL)垢版2018/12/24(月) 00:40:34.58ID:zIC9n9xs0
銅チケは200枚貯まるまで我慢
https://i.imgur.com/nBICC2W.png
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4504-kcn7)垢版2018/12/24(月) 06:58:04.54ID:WxK665Op0
昨日でクリスマスカード確認コンプしてたと思ったら
アネモネエプロン版を忘れてた模様

別スキンは所持花騎士数でチェックできねえから見落としかよ
所持ナーエとランダムのアイテムナーエとか確認し辛いわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-kzXC)垢版2018/12/24(月) 17:31:56.12ID:3bLlQBKLK
クガイソウは父が騎士団長、母が副団長で騎士団で生まれ育ったから
騎士団の人間関係と家族の関係がごっちゃになっているだけ
立派な花騎士は騎士団のお父さんとそういう仲になるものだ、みたいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-1ViL)垢版2018/12/24(月) 22:39:32.11ID:zIC9n9xs0
スマホリリース記念のログボって最近始めた団長は貰えなかったのか
https://i.imgur.com/Js2M0ZP.png
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db2-RvSV)垢版2018/12/24(月) 23:34:10.43ID:Qakp0QQ20
いまやってる5000円の虹交換券つきガチャは回していいんかな
年末年始にもっとお徳なの来たら…と身構えてしまう
課金するのが嫌な訳じゃないけどどうしても使える額は限られてるしね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-q1e7)垢版2018/12/24(月) 23:36:29.09ID:PsSGv4xR0
チケより明確に得なガチャってーと☆5以上確定5連+メダル50で1000円のガチャくらいじゃね
福袋も得ではあるが超お得!!!ってほどかって言うとそこまでじゃないことが多いし(バグは除く
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-1ViL)垢版2018/12/24(月) 23:38:00.38ID:zIC9n9xs0
>>964
強化霊のマップは罠だから周回しないほうがいい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-kzXC)垢版2018/12/24(月) 23:59:59.03ID:3bLlQBKLK
>>970
福袋は毎年内容が違うが傾向としては
3000、5000、10000円の3つで値段に応じて金以上確定枠がいくつか設定(10000なら虹確定)
プラス華霊石やプラスアルファのオマケが付く

スペチケが付くことはあり得ないのでコスパなら5000円のスペチケ最強よ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-1ViL)垢版2018/12/25(火) 00:02:45.45ID:Sq4dG0R00
去年の福袋

◆福袋ガチャ1【10000DMMポイント】
 ・これまで仲間にしたことのない★6花騎士1体確定11連ガチャ…1回
 ・コダイバナの装花(虹)…1個
 ・コダイバナの技花(虹)…1個
 ・虹色メダル…160個
 ・華霊石…40個

 ◆福袋ガチャ2【5000DMMポイント】
 ・★5以上2体確定11連ガチャ…1回
 ・コダイバナの装花(虹)…1個
 ・虹色メダル…80個
 ・華霊石…25個

◆福袋ガチャ3【3000DMMポイント】
 ・★5以上1体確定11連ガチャ…1回
 ・コダイバナの技花(虹)…1個
 ・虹色メダル…60個
 ・華霊石…15個

「お正月限定!福袋ガチャについて」にてお知らせいたしました不具合への対応といたしまして、
福袋ガチャ2【5000DMMポイント】の「★5以上2体確定11連ガチャ」、および、
福袋ガチャ3【3000DMMポイント】の「★5以上1体確定11連ガチャ」におきまして、
★5以上確定分から★5キャラクターを獲得したお客様へ、
その数×虹色メダル60個をお送りいたします。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfb-oJEr)垢版2018/12/25(火) 00:15:28.53ID:NvL7FNR80
>>966
そうだね、出来るようになるよー告知自体はその頃だった記憶がある、調べたら今年三月に実装されたんだな
しかし昇華つえーな・・・俺の始めたときからの相棒のクチナシはまだ昇華未対応っぽいから来るまでアイテム貯めとこう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-pJxC)垢版2018/12/25(火) 01:43:28.82ID:lZHTbPCOa
たまたま寄ったローソンにアネモネとトリカブトのビットキャッシュが残ってたので再度購入
良く見たらNZNのやつと神姫のまで未だに残ってたのでNZNだけ追加購入これで年末年始の課金は準備万端
ところで特別衣装ガチャ初日から毎日引いて結局1回も金出なかったんだけど
どういうことだNZN?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d03-549A)垢版2018/12/25(火) 02:14:05.83ID:/VHT4uEi0
ちまちまプレイしてるうちに、イベ金フル装備枠キャラがガチャ金装備1枠キャラとメンバーチェンジしていって、最終的に出撃部隊から溢れてしまうイベ金フル装備枠キャラが出てきるようになって寂しい
これがクジラ艇要員というやつか・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-OX4A)垢版2018/12/25(火) 07:31:03.51ID:Sq4dG0R00
ウメ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 42分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況