X



【DMM】グランブルーファンタジー part903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 22:49:10.82ID:dGEHph4k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part902
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542814152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Q6fD)垢版2018/11/22(木) 22:51:06.44ID:hgylKDATd
0221 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-RR4O) 2018/11/22 10:01:38
わざわざ最終日に合わせて休みとったのに
3万位のボーダーが全然上がらなくて拍子抜けだよ
もう3億行っちゃったぞもっと頑張れよ

0238 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-RR4O) 2018/11/22 10:12:59
>>232
http://www.odnir.com...cgi/src/nup79774.jpgエアッス

0244 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-Kv/S) 2018/11/22 10:23:09
>>238
3億いってなくね

0247 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-RR4O) 2018/11/22 10:26:42
>>244
あぁ後1000万だな
ちょっとソロってくる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-RR4O)垢版2018/11/22(木) 23:03:54.02ID:GpeyqEj20
ファンネルというか別IPを使ってスレの流れを作るなんてのは
アフィの常套手段だが
俺はアフィの養分だがアフィではないので自演はしない

どうしても気になるならスレ毎IP表示でもいいぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Q6fD)垢版2018/11/22(木) 23:11:44.16ID:hgylKDATd
>>14
>>13
3億余裕で行ったって言った後に
どや顔でゼウス報酬の戦貨画像貼るも3億到達してないことすぐ突っ込まれたのよ
そっから必死に60レス+45レスしちゃってる必死にごまかしてる毎日同じ流れ
いつもいつも嘘連投してるからたまには凝らしめないと駄目
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-iA5q)垢版2018/11/22(木) 23:12:06.77ID:tmeO8JWD0
3万ボーダーどのくらいでしょうって団員に聞かれたから優しく2.8億と言っておいた
大事なとこでそんなギリギリを狙う貧乏性出すくらいならケチケチせずに前もって3億くらい走り抜けとけよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5a-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 23:13:03.83ID:uhPLqTc20
さすがに個人3万ボーダー3億はいかんやろなあ
だって今3万位のやつがあと1時間でHELL100を一人で15体狩れるか?って言われたら無理やろ
上がってもいいとこ2億8000万やな(高度な情報戦)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-MuDA)垢版2018/11/22(木) 23:50:25.92ID:t1gjprCR0
うちの団ゼウス勝手に殺したら退団で草生える
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 00:02:49.81ID:TJbVCbis0
お疲れ様(ピコン)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 00:03:27.90ID:TJbVCbis0
>>131
7万はなんぼなん
まだ更新されてないからわからん
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-zn0n)垢版2018/11/23(金) 00:04:19.39ID:CNbGAEVH0
あぁ、3万位や7万位更新確定の阿鼻叫喚はこのちょっとあとか
それ見て寝るかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 00:04:21.62ID:l/GYrHBj0
ブックメーカーW逆転しとるやんけ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 00:04:41.38ID:TJbVCbis0
>>131
更新来てた 1億4千万だった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 00:06:31.61ID:TJbVCbis0
SENちゃん来なかった…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 00:09:12.53ID:TJbVCbis0
30000位とか例え時間があってもそこまでグラブルをし続ける精神力が持たないわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-zhOP)垢版2018/11/23(金) 00:14:48.03ID:elbPyXuY0
今回改めてエッセルの爆発力が知れ渡ったから次の週はだいぶ増えるだろうなぁ
調整前はウーノやソーンと比べるとその属性での必須度は低かったからまだまだすくなかっただろうし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-RR4O)垢版2018/11/23(金) 00:15:47.22ID:9q4yFmzs0
まぁ社会人でも3万位余裕っていうのは
犬をAT中なら10秒以内に狩れて肉を2000以上集めた上で
HELL100も9分以内で狩れるような戦力で目指せるだけって話だからな

弱いうちはプレイ時間でカバーするしかないから
無理な社会人は無理
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-+7jR)垢版2018/11/23(金) 00:15:59.53ID:OZiEPTXb0
きくうし様恐ろしいなの
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-zhOP)垢版2018/11/23(金) 00:18:20.59ID:elbPyXuY0
まぁ次は最弱候補の光or闇だからだだ下がりやろ
マグナUでも伸びシロがほぼ皆無という有様だしキャラもコラボとか変わり種ばっかりで水グレアみたいな強キャラは全くもらえてないしな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-+7jR)垢版2018/11/23(金) 00:24:10.89ID:OZiEPTXb0
もう課金でしか差がつかないな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 00:26:52.41ID:TJbVCbis0
クリスマスにヒッヒくれるよね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e2-zhOP)垢版2018/11/23(金) 00:34:03.52ID:qzXiBmvn0
よんぞーにヒヒイロ追加くるからヒヒイロの配布はないんじゃね?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 00:42:41.22ID:l/GYrHBj0
クリスマスプレゼントは古戦場だ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-zhOP)垢版2018/11/23(金) 00:43:32.32ID:elbPyXuY0
取得&最終予定の十天で必要なヒヒが4個で手持ちが2個だから四象の交換分で足りそうだな
取得しない連中も将来的に獲る可能性もあるが同時に何人も進まんし急いでヒヒを確保する必要ななさそうな感じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-J8rx)垢版2018/11/23(金) 00:43:35.13ID:U/6pl/To0
シスに弱体成功ついてゲェッて思ったけどターン恐怖期待してる俺にはむしろあたりかもしれん

hell100はゼウス効果も足すと1回あたり約300枚相当だったかな
個ランや団ラン考えるとやっぱり100するしかないでしょう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c304-zhOP)垢版2018/11/23(金) 01:04:04.21ID:8tvY94mx0
連日午前帰りで今回の火古戦場全然参加できなかったわ。
今日は10億超えてて勝ってるけどまじで団員に申し訳ない。

明日で最後か〜オッケ5本集めたりサン作ったり準備したのにな〜不完全燃焼
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 01:13:12.90ID:2+o/sF7P0
肉持ち越しになんねぇかな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-A3/R)垢版2018/11/23(金) 01:30:28.10ID:76UqFZS10
最終日ワンパンしまくりで37箱まで開けた
ソーン最終解放分は確保した(`・∀・´)ノ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-iA5q)垢版2018/11/23(金) 01:31:06.77ID:F7UKsyCl0
古参だから寄生でも切られる心配ないやw
リア友の団長には俺様にナマ言った糞新人を切るように言っとくかw
そこそこ走ってたの何で切られるか分からないだろうなw
努力した奴を踏みにじる行為は楽しいわwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437b-fQMO)垢版2018/11/23(金) 01:31:17.66ID:+4+zRoN/0
神バハはまだわかるがウマ娘にすらヒッヒつけたのにゾンビにはつけないっていうのがよくわからんな
あんまり自社の円盤にヒヒイロばっかりつけたらヒッヒの価値が下がりそうなイメージがつくからか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-zhOP)垢版2018/11/23(金) 01:45:29.15ID:ngAVi2Yn0
ちょっと相談
スペシャルバトルのこと忘れてて今計算したら2万枚以上戦貨余るんだが
ウーノ最終、カトル最終、オクトー最終、ニオ最終
エッセル、シエテ、ソーン、サラーサ
取得状況こんな感じで、シス、フンフ新規取得用か
取得済みの最終用ストック取るかで悩んでるんだがどれがいいだろう?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-wpGg)垢版2018/11/23(金) 01:46:53.67ID:3yiufbI90
>>352
お前みたいな老害とおさらばしたいから言ったんだろ
残りたいなら言わないしやめるから言えるんだぞ
寄生老害に見切りつけてもう団活してるだろうよ
努力wお前の寄生団に残るための努力じゃねーよw
団活有利にするために走るだけw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-zn0n)垢版2018/11/23(金) 01:59:26.54ID:OsN0NO2t0
やべえ、依代最終に使う分の朽ち武器を忘れてた……
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 01:59:31.86ID:l/GYrHBj0
SPバトルは毎回ヒゲのおじさまなの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-viXt)垢版2018/11/23(金) 02:02:41.83ID:q1g9tHoj0
メンバーそれぞれにフラグ与えて初回クリアのときに報酬渡せばいいだけだな
変にこだわる団長のおかげで21時まで団イベ報酬もらえねーのまじ勘弁
初回倒すのとかどうでもいいやろw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 02:11:31.62ID:l/GYrHBj0
ゼウス一瞬で死んだ?なら強さ10倍にしとくな!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-+7jR)垢版2018/11/23(金) 02:15:13.13ID:OZiEPTXb0
もうユーザー同士で競うのはやめよう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-+7jR)垢版2018/11/23(金) 03:09:09.40ID:OZiEPTXb0
最終日認証来なかったな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f1-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 04:30:17.36ID:oJ3d4NiR0
今日のガチャで天井してカツオ取ったわ
これで3凸
あとは極水の試練くれば4凸できる
いいんだ弱体化されても…
弱体前に一度くらい俺もカツオを体験したい

なおアグロヴァルさんも仲間になった…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-nfAC)垢版2018/11/23(金) 06:37:53.49ID:zucDfgq00
エロブルのBANは一週間から無期限ってなってるけどただ早く回してただけだと問い合わせからアピールすると確認しますのテンプレから翌日解除とかされる
まぁ冤罪なら丸一日くらいの拘束で済むぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-zhOP)垢版2018/11/23(金) 07:25:31.31ID:vSK7ddGh0
めんどくせーからワンパン放置
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 07:25:37.31ID:2+o/sF7P0
なんか萎えたから今の団抜けよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-zn0n)垢版2018/11/23(金) 07:36:29.52ID:CNbGAEVH0
7:05分に入ったら累計貢献1位がもう存在しててでも貢献0のまま止まってて
あぁクレイジーなお人よしってこういう奴なんやな〜と関心したのもつかの間
今覗いたら累計25位前後二人が殴りあいしてるというクレイジーな無能っぷり
因みに我が段は19時まで手出し禁止と何度も言われてる

まあ前回と違ってぶん殴っても問題はないことはないんだろうが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 07:38:36.21ID:TJbVCbis0
きくうしってほんと命令守れないな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-zn0n)垢版2018/11/23(金) 07:44:06.12ID:CNbGAEVH0
あかんわ古銭疲れで起きる気しないもう1回寝よう
だって古銭勤労感謝の日やん素敵やん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7328-KsBJ)垢版2018/11/23(金) 08:11:00.08ID:gMpRn6lr0
ゼウスLv70倒すのに30分以上かかった
なにこれ?ソロ団殺しに来てんの?
デバフ入らなくなるとかただのストレスにしかならねぇんだよ
こっちが全力出したうえで尚強いのが楽しいのにアホかと
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-fEPx)垢版2018/11/23(金) 08:16:04.90ID:3rH8RP44H
朝活しない貢献度29位12万位にも入れない寄生クソ野郎がゼウス貢献独走トップでわろた
ここ見てると他の団も結構そういうのいるみたいだがどいつもこいつも同じ思考なんだなホントごみくず野郎だわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32c-pqc8)垢版2018/11/23(金) 08:16:33.36ID:0Ab/Xv7n0
弱すぎじゃん 少し殴らせてくれ!1回で終わるとかまじつまらん

からのこれですよ・・・・挑戦いっぱいできるのはいいが何もこんな鉄壁の城塞かよ逆に萎えるわ
調整が本当極端やな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-A3/R)垢版2018/11/23(金) 08:17:33.80ID:76UqFZS10
ゼウス戦って、これってやっぱり他の団員を待ったほうがいいやつか
うちの団員、誰も興味なさそうなんだけどw
バトルに参加しなくても、ランキングに応じて決められている方の報酬はもらえるよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-L6qD)垢版2018/11/23(金) 08:24:53.70ID:TJbVCbis0
>>581
クソニートきくうしは時間の概念おかしいからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 08:25:01.50ID:dEKBvEB00
殴らなくても報酬もらえるんだしどうでもいいと思うんだけどな
何で前回あんなに騒いでる連中居たのかよくわからん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Q6fD)垢版2018/11/23(金) 08:34:18.97ID:wvl/Ij8hd
前回のうちはちゃんと約束通り21時までは生きてたけどぶっちぎりでM確まで稼いでたやつが
「え〜?M報酬あるんですか?気付かなかった!ほんとだー!」とか言っててヤバかった
これまたお約束みたいな話で、いつも情報通気取りのやつだから笑うしかない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 08:36:17.00ID:RZp6Rlem0
買ったスクラッチのくじを全部売り場のおじさんが削ってはいどうぞって渡されたらどう思うんだ?って話ではないかな
削った結果は貰えるけど削るのを楽しみにしてる奴もいるってことで
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 08:37:54.90ID:dEKBvEB00
>>604
全然違うだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-zn0n)垢版2018/11/23(金) 08:41:47.20ID:xKgJ8roM0
id変えは簡単でも戻す事は出来ないはずだからちゃんと別人なんだろうし
自演してるようなレスでもないから悪いとか批判とかしたいわけじゃないんだが
同じわっちょいでid違うスップいっぱいいてなんかビビるw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-iA5q)垢版2018/11/23(金) 09:22:43.76ID:UAJB3IxB0
誰が倒しても報酬同じでむしろ誰かが倒しとけよと思ってたけどHP増し増しで罰ゲーム化か
なぜか夜に倒すからそれまではワンパンとか指示出てるけど適当な理由付けて不参加増えそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c304-zhOP)垢版2018/11/23(金) 09:23:12.75ID:8tvY94mx0
今回のゼウスは個人団とか少数団だとしんどいだろうなあ・・・
戦果箱開けてから行かないとポーションと蘇生薬きれるかもね、

2戦目中に団員の人が「離席します」のスタンプ使ってて初めて有効活用されたと思ったわ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-oKhk)垢版2018/11/23(金) 09:24:35.56ID:H5JSddM/0
ゾンビアタック前提やぞ
一回使いきりアビや召喚石は不向き
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-oKhk)垢版2018/11/23(金) 09:25:44.49ID:H5JSddM/0
>>661
低位団はゼウスさんも弱いんでね?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e397-A3/R)垢版2018/11/23(金) 09:30:37.65ID:76UqFZS10
70ゼウスを37%まで削ったけど平均ランク80台では時間かかりすぎるから、
ほかのメンバーを待たずに一人で倒すことにしたわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-L8ER)垢版2018/11/23(金) 09:36:12.29ID:hs3qOoF5H
闇の方が楽マンは火全然育ててないんだろうな
今の火はコンジャク使わなくても最初から減衰叩けるぞ
9ターン毎にサン撃てるし 
で、闇お前は?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 09:36:47.17ID:dEKBvEB00
気軽にデス使っていけ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-oKhk)垢版2018/11/23(金) 09:36:50.42ID:FCqS7K0+0
>>516
セトの花嫁
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2393-oKhk)垢版2018/11/23(金) 09:42:58.39ID:lXVf/xfs0
>>692
フルチェ奥義をゾンビでかましてれば余裕余裕
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 09:51:33.59ID:dEKBvEB00
次闇だったらシスどうしようかなー
セレマグも3凸だしアバ杖も3凸
エレメント全然足りゃん
まあ闇でも来月じゃなければエレメント問題は良いんだけども
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 09:52:12.73ID:dEKBvEB00
>>703
特に無い
ドロップもゴミだし
報酬自体は参加したかどうか関係なくもらえる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 09:56:29.00ID:dEKBvEB00
どなたか古戦場ガチャっていつまで回せるか教えて頂きたい
まだ天星器選んでないからその画面見られない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 10:06:26.92ID:dEKBvEB00
>>719
ガチャで砕いても良い石欲しいわ
シュバセレは毎日やってるけどしんどい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 10:07:32.76ID:dEKBvEB00
11月残り

・11/24(土) 「四象降臨」 
  「ヒヒイロカネ」の在庫が1個追加
  「黄龍・黒麒麟HL」を追加

・メインクエスト追加 115章・116章・117章・118章
・サイドストーリーに「神鏡にて辿る跡」追加 11/26(月)?
・「ぐらぶるちゃんねるっ!」配信日 11/30(金)


メイン追加も26日かな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-S3Xb)垢版2018/11/23(金) 10:09:01.71ID:6B4DG1Kgp
>>726
散々悪く言われたエッセルは人権でしたね^^
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a1-oKhk)垢版2018/11/23(金) 10:14:22.94ID:YC9UrU5U0
>>731
目玉を狩っていただければと
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f1-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 10:41:26.54ID:oJ3d4NiR0
なんかまったり団といわれたから入ったんだが
30人いないくせにガチ団だったんだが
予選全力、Bランク全力(2勝2敗)、ゼウス全力…
ボーダーもあった
箱掘ってたらクリアできるボーダーだったけど…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 10:45:46.96ID:dEKBvEB00
>>761
団活しよう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-Vgaw)垢版2018/11/23(金) 10:46:33.95ID:BbIif0mOM
ブレグラが神イベに思えてきた
楽々SSRチケ貰えるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-zn0n)垢版2018/11/23(金) 10:51:48.45ID:OsN0NO2t0
風はシエテニオ最終アンチラになるだけじゃねーの?
オクトーも絶対にはずれないと思うけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-zn0n)垢版2018/11/23(金) 10:55:02.74ID:OsN0NO2t0
オクトーさんはリミブロとウリ石がないと思ったより火力でないけどな
いたらサラーサが霞むレベルで強いけども
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f1-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 10:55:16.44ID:oJ3d4NiR0
>>769
ありがとうやっぱりそうだよね
ほんとにまったりできる団さがそう…

それにしてもオクトー選んで戦ったら
あやうく負けそうになったわ
奥義ゲージ減らしてくるのマジ止めてw
風パ天使武器SRの激弱だからチェインバースト頼みなんだよまだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-Kv/S)垢版2018/11/23(金) 10:56:17.58ID:P1nvEobm0
エッセル トレハンやーんとるでー
ソーン   麻痺やーんとるでー
サラーサ グラゼロしたいんじゃー
ニオ    昏睡やんとるでー
――ここまではモチベも高く躊躇しなかった
フュンフ  回復いるかもしれんとろ・・・・・・・(動画)あかん・・・・保留
シエテ  よし風の強化だ・・・・うーんなんか決め手がないな・・・・・・保留

うーん・・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 10:56:56.44ID:dEKBvEB00
>>773
ウーノとオクトーは強いよ
特殊な状況じゃない限り外れないと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 10:59:17.25ID:dEKBvEB00
>>786
1日にどのくらい稼げるかにもよるけど
最終的にはA団でノルマ厳しくない団を何とか探すのが良いよ
SSRチケもらえて負けても勲章美味しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-zhOP)垢版2018/11/23(金) 11:13:50.23ID:dEKBvEB00
ウーノは実は女の子だと思えって先輩が言ってた
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-0eFL)垢版2018/11/23(金) 11:25:09.65ID:5dn3t7hZ0
>>815
それうちの団だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631a-Phow)垢版2018/11/23(金) 11:42:10.59ID:Lw7UEvV00
今見たら全員ノルマ達成していた
前回から全日10億達成しているけど、最終日だけ10億のころからノルマ変わっていない
半分が累計2億台だから主要層はちょうどいいかもしれんが
3億稼いだ新人たちは500位団に引っ越しそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a1-+rAJ)垢版2018/11/23(金) 11:48:20.38ID:qNquS9ap0
総合3500〜7000位の中にはB団が2000チーム入ってるんだがそいつらは計9億稼いでるわけ
9億稼げるなら予選しっかりやれよって思うわけよ
遠慮や妥協してBでいいかなんて発想を持ったらダメ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-0eFL)垢版2018/11/23(金) 11:52:33.02ID:5dn3t7hZ0
ノルマ達成しなかった人を切るか切らないか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-nfAC)垢版2018/11/23(金) 11:56:22.26ID:5dvCmjtM0
グラブルフェスナイトパーティー申し込み開始まであと5分ぐらいだぞ
物販がグラブルフェスとナイトフェスで在庫分かれてるからどうしても買いたいものあるなら
こっちに参加するのもありだぞ
そのために7500円払う価値があるかどうかは不明なだがな
純粋にライブに行きたい人は問題ないだろな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1698630.png
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-J8rx)垢版2018/11/23(金) 12:09:43.42ID:3QkM24l90
インしたらゼウス戦えますy/n?で「ふ〜ん、じゃやってみる」と気軽にポチ
初見だしまぁ様子見って事で1撃全滅保険にカグヤだけ借りてテキトー挑んだのが運の尽き
撤退できない・・・後から見たら確かにそう変更になってるけど・・・
つまりやり直しできないって事?ゾンビでクリアか諦めて無かった事にするしかないの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-zn0n)垢版2018/11/23(金) 12:23:27.47ID:OsN0NO2t0
黄龍刀と麒麟弓は神石なら最終するべきかな
他はいらん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-zn0n)垢版2018/11/23(金) 12:30:49.59ID:OsN0NO2t0
君のワッチョイの横にある日付を見よ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-zn0n)垢版2018/11/23(金) 12:33:07.27ID:OsN0NO2t0
運営もきくうしさまなんだよ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf61-rSqx)垢版2018/11/23(金) 12:34:23.02ID:Q9gE4Eyu0
ゼウスの食い残しをほったらかしてるんじゃねぇよマジで
せっかく何度でも自発できるのに、これじゃ最初から演出拝みたい奴ができねぇだろーが

って思いながら、100ゼウスをソロで1時間ぐらい叩いてやったぜ
ばーかばーかもうやらねぇよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-zhOP)垢版2018/11/23(金) 12:35:54.53ID:+DMcE3IB0
アフィ用
ここまでのゼウスまとめ

・硬くてタフで不評
・行動見て撤退も出来ず不評
・単調なパターンで不評
・クリア出来ない騎空団が出て引退予定
・前回からの解決策がこれかと絶望
・ひょっとして制作は無能ではと皆疑いだす
・本格的にオワブル
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2393-oKhk)垢版2018/11/23(金) 12:50:14.84ID:rO9X4Wf/0
長期戦は累積デバフが便利
バフは全滅で消えるからだめ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 13:12:28.06ID:l/GYrHBj0
シロウいたら前半無限に戦えるから楽しい
400万ぐらい稼いだら流石に飽きて辞めたけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-NFZc)垢版2018/11/23(金) 13:12:39.09ID:GBO9O3a00
ゼウスで金剛でて驚いた…
都市伝説じゃなかったのね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 13:14:49.07ID:l/GYrHBj0
>>960
おちゅ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-zhOP)垢版2018/11/23(金) 13:15:20.76ID:ngAVi2Yn0
>>960

すまん、マジで相談乗ってくれ
80ゼウスソロ失敗したくないねん

火の取得キャラがこんな感じ
https://i.imgur.com/EmuKNui.jpg
アニラは確定として後は誰にするべきだろう?
主人公のジョブも悩みどころ

一応闇でもクリ出るらしいから取得キャラ
https://i.imgur.com/DsQ0joZ.jpg
闇の方がいいとかあったら意見聞かせてほしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d5-7Rxz)垢版2018/11/23(金) 13:17:39.67ID:l/GYrHBj0
ナリタ君光攻闇防バフ入れてくれるから助かる
時々グラビティ入れるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-iA5q)垢版2018/11/23(金) 13:21:43.93ID:UAJB3IxB0
>>969
無理ってほどではない程度に少し足りない奴が初回すら夜にと決められて泣き入ってる
半数くらいはもう倒していいんじゃねって内心思ってそうだし本人も追放覚悟でやるか葛藤してそう
指示を確認してるかとかそれを守るかのチェックとしてなんだろうけどかわいそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-zhOP)垢版2018/11/23(金) 13:25:50.96ID:tQc3CRad0
今回って団で何度でも挑めるけど、自分が参加して倒さないと報酬もらえない?
前回は団で倒せば、参加してなくても報酬もらえたよね

今回は初回に参加して倒したのでちょっと気になった
前回同様に団で倒した時点でもらえないと、夜に入った人とか、泣きながら一人で
ペチペチ叩くのかよって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況