X



リングドリーム総合 615試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f1-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:14.59ID:Uu9HB10n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム、
2017年10月3日よりゲソてん、2018年9月13日よりBRABRA GAMES版サービス開始

■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・・ニコアプリ版 http://app.nicovideo.jp/app/ap252
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
・BRABRA GAMES版 http://ring.brabragames.jp/
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/ringdream/
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 614試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542052585/

■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:14.47ID:4THvePCn0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8e-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:00.97ID:t3ofRSMY0
下記の日程で、ハンゲームにてメンテナンスがおこなわれます。
【メンテナンス日時】
2018年11月21日(水) 2:00 〜 2018年11月21日(水) 12:00

メンテナンス中は、「ハンゲーム」の全サービスがご利用いただけなくなります。
また、「リングドリーム」のゲーム側もメンテナンス状態とさせていただきます。

ハンゲもこれもんだぜ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae8-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:16:01.30ID:KN1PHJt00
>>1
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed4-nUmj)
垢版 |
2018/11/20(火) 04:31:26.03ID:Y/cmq0r80
>>1
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:10:28.99ID:vso8hZhS0
ギミックとして馬が追加されないかなとか思ってしまった、シナリオの感じだと出てくるの来年になりそうね
しかし岸田さんは円陣さんと組めたことで出番を上手く確保出来て人気得ていった感じはするな、やっぱ出番数って大事
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf1-fgEB)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:22.92ID:QxXdZNyfC
雪女と騎士がロックアップしようとしたら、胸同士がぶつかってまともに組めないんじゃないの??
あの二人は打撃主体だろうけど、それこそジャーマンやバックドロップしかけるのも邪魔になるんでないかい??
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:52.63ID:FXPWWBkD0
BRABRAGames、これ大丈夫か?
メンテなのは知ってるけど、メンテならメンテで「メンテ中です」のページくらい用意するもんだろ普通。
いくらなんでもメンテ中です告知ページさえ用意しないなんておかしいやろ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-uYxZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:45.52ID:A7vkfnE5d
問い合わせ等々でユーザーからあのキャラのリデザ云々せっつかれてたりしてるんじゃない
それで予定が出来たのを早め早めに告知みたいな
ミスも続いてるしリデザ情報と言うアメを撒いてるのかも知れないが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae8-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:02:14.65ID:KN1PHJt00
数分で落ちたぞ、某ROのログイン戦争じゃねーんだぞw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:05:45.41ID:FXPWWBkD0
普通に考えれば「聖騎士」だな。
でも普通じゃちょっと面白くない。
では「騎士王」かな?
ん、パクリか。
そうだ。
勇者を倒したんだから。
確か勇者の必殺技ってエクスカリバーだったよな。
つまり勇者が騎士王だ。
では反逆の騎士?んー、岸田のイメージに闇とか反逆とか合わないな。
そういえば、岸田って1stの頃は聖闘士的なモチーフも持ってたね。
エクスカリバーを継ぐものとしてドラゴン?
竜騎士?
んー、竜騎士でもやっぱりオーソドックス過ぎる気はするな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:34.85ID:vso8hZhS0
さわりより七星前に一回ぐらいは一二三に出番与えてやってくれとは思う
帰国時とこの前のコメンテーターだけじゃないか出番、かんきちのリデザが間に合うなら一二三の出番とお披露目を合わせたいのかもしれんが
最近じっくりより色々なのをまとめてってのが多い気はするし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:08:39.63ID:vso8hZhS0
面白いか?さわりにそういう感じの煽り方をする相方が居て最後さわりがそいつをしめるってオチなら面白いかもしれないが
それをやった奴のユーザー支持率は下がるだろうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ire0)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:07.77ID:gIQSczNxa
最近は悔しがり方がワンパターンになってるしな
会話の中で悔しいかって聞かれて悔しいですって答えて悔しがらなきゃダメだみたいな流ればっかだし

三連戦で麗に負けた菊池の独白みたいにじっくりと描く余裕も無いんだろうな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uYxZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:37.51ID:KXwn4jk3d
さわりもヤンドラ時くるみと似た立場ではあったしな勝てるわけが無いと思われてた中で駆け上がった
そういう意味で落ち込みは少ないんじゃないかな今はヤンドラ取って同期最強を得た勝つと思われて当然の立場
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:21:43.32ID:iViFPHQl0
「笠松が出てこないのは3人がちょうどいい人数だから!」とか言ってた人もさすがに現実が見えてきただろ
まあケアに負けた時と同じように、ほとぼりが冷めたら霧島戦などなかったような顔して出てくるだろうけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:48.10ID:vso8hZhS0
セフィーロのシステムが糞過ぎるせいだが呼んどいて目的達成したらいきなり怒りだして呼んだ本人が襲ってくるって酷い話だよな

FWWWの底上げはレジは上手くいっては居るのよな
エースは東女の元シングル王者を撃破
ナンバー2は元レジのエースを撃破
ナンバー3はキョンシーを撃破
ナイトメアは下に動きなしでナンバー2はいまいち戦績がぱっとしない、天狗も上手く上がり切らず
ガンダーラは上はほぼ休止、ジュエリーズたちは勝ちまくってるが上に上げて貰えない
魔王軍は絶賛ぼひが上がって行ってるし、メイドも参戦今後も期待できるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:41.10ID:FXPWWBkD0
BRABRAメンテ終わらんねえ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:19:38.47ID:u28+w8gvM
普通に仕事している声優に対してまだ声優してるんだとか言う人は大抵深夜アニメだけしか見てなくて子供向けアニメとか吹き替えとか全く見てなかったりすることが多い
声優としての実績も深夜アニメの主役をどれだけやったかで判断する
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca00-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:15.91ID:LO+zc86x0
リデザ発注のどのタイミングかは分からないけどシナリオからぱったりと消えるんだよな
再登場の際に「イメチェンした?」「雰囲気変わった?」「トレーニングしてました」で尺をもらえるからだろうけど
そんな配慮は要らんわと
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:38.74ID:vso8hZhS0
ばったりと消えてリデザが色々な理由で送れたりするとなかなか出てこれずシナリオの旬を逃すことが結構あるみたいね
白木は完全にタイミングを逃した感があるし、霧島や新妻あたりもタイミングが完全にずれてそうよな、かんきちはかなりギリギリだし
トパーズなんかは予定段階で止まってそうな感はある
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:12.42ID:TNZvjvgGd
新妻はコーチになった段階でリデザとか来てたならむっちゃんとのタッグで動けてたんかな
霧島も霧島旋風中に目玉焼き作れる霧島出したかったようにも
トパーズもリデザが来てればレイドの清算をやってくれてたかな
林檎の勝ち越す発言や女幹部ヤマトの最後通告や納沙布のリベンジやらのフラグは軒並み白木のリデザ待ちですっとばされたね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2980-fgEB)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:03:13.90ID:je5rC3/s0
>>124
竜騎士に成るにあたって
加藤に弟子入り
免許皆伝の証に
エロアーマの装備を許される
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:43:01.69ID:6jTNFzRN0
あれ?
次回の新カードは誰になるんだ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad0-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:09.46ID:v4h7k8yA0
日頃から露骨に知世子さん応援してるけど、
ご褒美タッグはこれで終わりのほうがいいかな。(正式には何も出てないと思うが)。
あまりに力不足でした。いちから鍛えなおします、ってことで。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:33:10.70ID:MsCTmq5D0
別にタッグ継続なんて一言も言ってないけど、どちらかと言えば
パートナーを引っ張っていけるほどの力がないあかりのほうが続けたいんだろうなあ

てか七連戦の後始末(特に負け組)は、メイン以外直後の通常スカウトイベントで極力済ませろよ
逆に星屑みたいな待ちぼうけ組は、あっちよりこういうところで出してやれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad0-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:33.33ID:v4h7k8yA0
たしかに完敗だった。
わいも応援する側として至らぬところがあって悔やんでいるが・・・
ちょっとは人前で荒れてもいいんじゃないか、
そのうえでタッグについては区切りをつけて、やり直したほうがいい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fed4-nUmj)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:06.10ID:jb+brg4P0
>>172
状態サンクス
11時と勘違いしてた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-OtRd)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:43:43.80ID:kQohR1lh0
>>156
なぜか知らんが組んで日の浅いタッグでトップ戦線切り込ませて、
当然負けて死蔵させられるの多すぎなw
タッグでは新人のつもりで丁寧に育てていけよとw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-OtRd)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:56.17ID:kQohR1lh0
>>164
なんかあったの?
ゲソBRAになる前後でランキング人口変わってないから
死んでるプラットフォームなんだろうってのは分かる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:54.49ID:Y7z6dNqu0
菊池の新カード、強いのは良いんだが絵がひどいな。
バランスが崩れてるから見ていて不安になる。
同じ絵師だとしたら絵が下手になったのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:35.52ID:2J2hUw5LH
ひめりと白木はリデザ間に合わなかったかぁ、それともワンマッチの絵で初公開とかか
通常の実装は菊池だけど、なんかリデザのたびに微妙になってる気が2ndが一番良かったと思うな、というかなんだってこんなに菊池のリデザ急ぐ必要があるんだ
姫や菊池のリデザに一喜一憂したり騎士や蓮根のリデザフラグにわくわくしたり最近誰々がリデザで誰が実装が楽しみのメインになってきて
シナリオ自体には不満はあるが面白いと思ったりわくわくすることがなくなったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:41.44ID:2J2hUw5LH
>>195
ベルトという目標で稼ぐ区切りは付けやすくなるし
ランキング狙いついでにベルトも取れるという風にも出来るだろうから
実際やるまでわからんがよさげな対応になりそうな気もするな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:20.07ID:2J2hUw5LH
試合でお披露目だと今月突発はきついんじゃないかな早くても12月の突発になるんじゃない白木
ひめりと白木はどっちも予選にもしかしたら間に合うかもな話だったし作業自体は行われてると思いたいな
最悪予選に間に合わなくても今年中にはどっちもお披露目ぐらいはあると思いたいな、実装は来年になるにしても
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:18:36.25ID:0WVSlzj3r
お菊さんか、運営の女神杯決勝予想は菊池鈴森だったぽいな…
1、2週ズレたのなら白木ちゃんやひめりに期待できる?
にしてもお菊さんのリンコス、蜘蛛の巣と蝶の意匠で左胸が抉れた様に見えるw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:30.75ID:2J2hUw5LH
正直今回の勢いのまま白影が試合したライオットも負けそうな気がするのがなんとも
ただこうやって圧倒した後の試合って対戦相手側も気を引き締めるから白影が不利になる可能性もはらんでるんだよな
実力差がくっきりあればそれでも勝ち切れるが力が拮抗してたり差があってもそこまでな相手だと持ってかれる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:52.70ID:bh1HDuMid
麗の致命傷は作中で一切説明がなされないはっきりしないふわふわした路線を付与された事だと思うがね
生放送ででも良いからちゃんとどういう構想なのか説明してくれないのかね泥さん
まさか私もわかりませんとは言わないだろうし、詳しい内容が無いならないで麗が何からそういう構想を得たのか位は説明が欲しいね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:39:50.89ID:MsCTmq5D0
今説明するとか、当時に説明するよりもっと無理ゲーだろうな
現状は麗の嫌がった「神崎のいる景色」のままであるはずだが、
そんな実感はイマイチ持てないというマイナス要素が更に加わった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:19.73ID:rRMrl4uL0
女神杯出場者は当分シングル王者には挑めないんじゃない、いちおあの大会参加者の中での一番が決まるんだし
それこそ出場者の菊池やソニックなんかが挑みに言ったら女神杯自体が茶番も良い所だし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:55.42ID:rRMrl4uL0
大義云々の場合単純にそれは菊池もソニックも外面的な意味ではカッコ悪いんじゃないかね、大会で最強を決めておいてすぐさまその大会の敗退者がのこのこやってくるって
刺客を送るにしてもそこは大会不参加者からだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:09.24ID:rRMrl4uL0
それ以前に東女がベルト取られてもたいして気にしない体質みたいだからな、KOMなんてまさにそんな感じだろ
積極的に取り返そうともせず(送り込むのもKOM取り損ねたKATONにKOM初挑戦のアイアン)試合も先延ばし先延ばし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-OtRd)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:32.55ID:kQohR1lh0
>>214
麗なんてデスティニーありきしかないじゃない?
麗の仲間はナウにはいない、だからBBA切り捨てて新世代で仲間たちの活躍の場を少しでも広げたい

麗が無自覚かどうかはともかく一観客としてはそう受け取ってたけどね
もちろん全て俺の妄想かもしれんし全てが妄想じゃないかもしれん、ってのは当然のこと
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:35.86ID:aYEY8Y2Z0
まぁ神崎はもうヴァンプに負けちゃったし
チャンピオンが挑戦するような価値はないだろう
落ち込んでる姫のタッグを復活させるために
神崎が相手になるとかいうストーリーならありだろうけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:20.23ID:rRMrl4uL0
神崎さんはいちお神崎の弟子が作った女帝直下が解散するんだしその解散に当たってタッグでもやってくれないかなと思ったり
出来れば十両さんが引退とかいう話になるなら最後に一戦交えて欲しいかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:52.69ID:Y6az0CR+0
メンテ後はワンマッチの絵でひめりか白木のリデザ発表からの白木なら突発でひめりなら来週の袋にというサプライズを期待したいな
まあ普通にひめりか白木のどっちかがリデザ無しでヤンドラ予選という捻りも何もないオチになりそうだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:06:20.75ID:57skathK0
>>260
他の王者たちは全く問われないよ
菊池とシュバルツははっきり神崎を目指していたんだし、
ソニにしても成り行きで鈴森にさらわれたけど、神崎は引っ張り出すって言ってたからな
この3人は結果として神崎とは対戦の機会がなかった、それだけのこと

神崎(と一ノ瀬)とはやらないと、高らかに宣言した麗のみがその意味を問われるのは当然
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:00:07.73ID:0bergn9h0
女帝直下解散後、困窮気味のローズ・ロゼとちゃんこ部屋を
一ノ瀬がまとめて新勢力を結成し救済する可能性はないかな
狂宴幹事ならやれそうで、狂宴幹事にしかできそうにない事
まぁないんだろうなと思いながら勝手に夢想してみる秋の空
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe2-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:06.01ID:RPVP7muf0
7連戦がタイトルのためのイベントになってシナリオがタイトルに向けての語りになってる現状
タイトルに絡まないメンバーやリーダーを据えてる派閥は使ってもらえる場所がないです
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-S3Xb)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:04:10.46ID:qoSyTwQYd
>>250
前にドラクエの闘技場でスライムだらけの中でいっかくうさぎが優勝してもシドーやゾーマやミルドラースやら魔王だらけで勝っても同じ優勝とかいうの聞いたな。

しかも場合によってはバイキルトスカラピオリム上限かけレベルのシナリオバフが貰える事も。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:39.25ID:W2kbm1N4d
>>284
サンモニは派閥での絡みが少ないけど別の役割貰えるイメージだな副寮長だったりはねるみたいな役回りだったり
紅炎団での一番下は牛じゃないか

>>285
組長戦とか安定して勝ったキョンシー戦とかみたらそれなりに勇者の力もあるとは思う
鈴森の相方だったメイドや雪女の相方だった山崎よりは戦力としてのプラスはあるとは思うし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:37:44.61ID:Y6az0CR+0
>>283
シングル力で単純にタッグ力は測れないけど勇者の戦力も無視できないほどあるだろ
ベッキーや山崎が勇者より強く組長相手にPFを奪ったりキョンシー相手に圧倒できるかと言われたら疑問だし
相方が勇者以外だったら勝ててたか怪しい(鈴森とか雪女が相方だったら別だろうけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:42.82ID:HTp13q4e0
勇者は弱いが鈴森ベッキー戦で勝敗を分けるくらいの活躍をしたのもまた事実
なぜなら勇者を応援してた俺の全PFで稼いだポイントが、総合での差を少しだけ上回ってたから

ちなみに2番目に応援してたのがぽひでしたw
なのでこの二人がタッグを組んたのは素直に嬉しかったな
まあもうゲームを辞めたので今後は力にはなれないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ekbh)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:41.37ID:Z2amretS0
どうにかして一日で5.6試合できるようなシステム作れないもんかね
そしたら出番のない中堅所集めてリーグ戦とか出来るんだけどね
セブンスター以上タイトルマッチ未満の選手ってほとんど試合組んでもらえないもん。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:43.87ID:UrxMGOAq0
ファイトスプレー一個27.2727円か。
さて、どうしたもんかな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:19.32ID:UrxMGOAq0
げそてんは24時間限定で5%返却されるから、それを加味するとファイトスプレー一個25.9円だな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:57.32ID:UrxMGOAq0
>>315
名声pt報酬だけでも4枚配られるから使っても惜しくはないんじゃね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:38.01ID:1BXT9z0Q0
んーシングルで強いからって
タッグでいきなりトップ戦線切り込むのやめようよぉ〜

シングルで弱くてもタッグなら強いってのがあるようにその逆も当然あるんだから。
これで惨敗してオワコン扱いされるの、悪りぃやっぱつれぇわだわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:31:30.11ID:UrxMGOAq0
ファイトスプレー、40%引きで6000円なら、ここで220セット買っておいた方がいいかなあ。
これまでは、毎月500円セットと300円セットのだけ買っていたけれど、そっちよりもお得だよなあ。
でも、ファイトスプレー220個ってはのは、さすがに供給過多が過ぎるかあ。

今回のイベントで50位以内を狙った場合、どれだけ使うか。
多分、10位以内を狙っても100個使わないと思うのだが。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:08.89ID:Y6az0CR+0
リデザ済みの姫と与那覇とガッシュ、はもしかしたらだが半月、霧島は来月までにリデザアンド実装はきついんじゃないかね
無難にコスト36で突発袋以外のに投票は集中しそうではある、能力値的に
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:06.17ID:ZgIW8m/30
秘書カードが入ったのは凄い嬉しくてテンションが上った!
でもオーロラスターの交換対象がアイドル属性のみなのはどういうこと?
アイドル属性のマネージャーだけ走ってねって言いたいのか運営は。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:38.92ID:OQ1dh1Tu0
肌色の部分が素肌とは限らない
肌色のタイツって場合も多々ある
フィギュアスケートの衣装とかも胸元まで開いてると思ったら
首まで肌色のタイツ着てる場合も多いし
この世界ではそういうリングコスチューム多そう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:59.62ID:UrxMGOAq0
コンプリート報酬、ディアナは変更しなくてもいいと思うんですけど!?

ところで、これは変更後はコスの収集状況はリセットされるのかな?集めなおし?
それとも、収集状況はリセットされず、変更後即報酬入手できるのかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:21:05.42ID:x8AdxYlQ0
>>348
それは流石にお知らせみろとしか

・個々のコスチューム収集状況はメンテナンス後も変更はございません。
・既にコンプリート報酬を獲得済みの方に対しては、
 11/29のメンテナンス時に変更後のコンプリート報酬を配布いたします。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:05.24ID:Q2NeY2Nqa
オーロラスターってどうやって手に入るんだ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:36.70ID:Bjs8mLug0
ええ…声今までと同じだろ もしかして自分の好きなVR聞く以外全部オフにしてたのか
今回の尊敬できない男の恋愛Fのおかげでネタが広がりそう
まぁリンドリの同人なんてそうないわけだが
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:17.42ID:MAMWMx5N0
>>340
ないよりはいいんだろうけどラインナップが微妙すぎるんだよな・・・
思ってたよりベルト効果でかかったからベルトはS以上は目指すけどオーロラは無理して取らんでもって感じだなぁ
女神杯出場選手ぐらい入ってたらもちっとやる気出たんだが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:21.40ID:UrxMGOAq0
>>329
回復系は余るんで無用の長物だから、あんまお得じゃないな。
ファイト方面で見ると、仮にファイト100×5をファイトスプレー1個&ドリンク×10をファイトスプレー1個とかなり贔屓目に見た場合でも、100円でファイトスプレー3個相当で、ファイトスプレー1個当たり33.33円くらい。
今回のファイトスプレー×220個セットは6000円で、ファイトスプレー1個当たり27.27円だから、こっちの方がお得。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-aizD)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:31.46ID:YVGs1HOjr
>>380
林フレンダ生涯ただ一人のライバルにして、カレーの為なら魔王に世界を半分くれてやるかもしれない人間

>>376,377
秘書姉来てテンションおかしかった様だ…見返したら181セットじゃなかった1日1セットだった…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-aizD)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:23:54.66ID:AbHXsdGcr
まあ白影の勝ちは変わらんだろ
ただ、メアリがブレイブゴーストとやらずにシングル挑戦権ゲットとは、破格の条件やねえ
しかもメアリがシングルいけたら、ぽひとちずーにもって事だから、三人娘陣営がどう動くか…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:19:01.46ID:cgd0MGh70
>>405
推し?それは無いとしか。最初のヤンドラは酷いもんだった
ぽひが弱いんこ倒しただけ、ちづーは豚肉、強いんこと2回だがまあ大した事無い相手なのに
メアリだけ前回1PF優勝者に当てられて予選落ち
2回目のヤンドラ予選の相手も予選の中では前評判高いアリスでちづーは雑魚の麻呂だったしな
相手の選び方が3人の中メアリだけ厳しい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-aizD)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:54:48.15ID:SA5msdOer
最近のシナリオは白影に厳しいけど今までと違って
次の対抗馬残しての王座戦じゃなく実質東女総当たり戦での全勝リーチな訳で
次勝てば有無を言わさず東女のタッグ覇王名乗れて新タッグ王座ぶち挙げる事すら可能
今までの様なふわっとした理由でベルト出来るんじゃないからとても熱い、頑張れとしか言えない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-mYF5)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:33:33.74ID:oTQTn20H0
サンモニ預かりの選手をソニックの元に預けるということは派閥飛び越えたある意味越権行為だからな。
あくまでも、メアリのソニックの私的な繋がりの延長ですよ。という互いの確認ってだけの話だわな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:48:35.61ID:BRwPk1o30
>>427
泥はその辺のバランスへったくそだからなぁ
片方濃厚なシナリオ書いといてもう片方申し訳程度なあっさり描写とかザラ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:51:24.87ID:YFEHlbN3a
オーロラは参加賞的にも配らないのか?
条件厳しすぎる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:04:09.11ID:pyyYEACZ0
>>414
リンドリってベルト持つと挑戦者側にばっかりスポット当たることおおいからねえ
ベルト持ってることはホントにいいことなのか怪しいとこがある

難しい防衛成功したら次の防衛の前にシナリオ枠もらうぐらいライオットに限らず普通にあっていいと思うけどね
せっかくのまともなシナリオ出せる数少ないチャンスなんだからさあ

それにしてもこの二人だけ別ゲーのシナリオやってる感はあるけどw
プロレスやるんじゃなくてラスボスと最終決戦でもすんじゃねえのってw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:42:43.63ID:pyyYEACZ0
>>448
麗戴冠のまま無策でいたら絶対王者化してクッソ停滞したから学んだんじゃない?
実際のところSHIROKAGEって当時の麗って、(良くも悪くも)非の打ち所がないとこ似てるからねぇ

可愛いのに強くて、無欲だけど仲間のために試合頑張ってます、系だよね
自分のエゴがでないので人気は常に変わらず、エゴがないから戦線は動かず
まあ後者は泥のシナリオ枠不足が原因ではあるけどwライオット(特にメアリ)だって大差ないっちゃないしな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:49.01ID:pyyYEACZ0
>>451
白影にいらないからって王者側にもいらないわけじゃないよね

麗の頃は、王者は余裕の態度でノーシナリオ!→下克上シナリオ補正込み込み完敗が多かったよねって話
白影戦だけに限った話じゃないんよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:37.64ID:ZQa2HpYF0
>>454
出ないのはエリア5だから移動するといい
だいたいエリア1
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-kl0/)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:04.26ID:2YpGTvIR0
やっちまった……ついに課金して寮を購入してしまった……
あれほど「ゲームに、しかもブラウザゲームに課金するなんてアホだなぁ」と
馬鹿にしていたのに……
どんなに魅力的なキャラが出てきても素知らぬ振りができたのに……
所持も寮もいっぱいになって身動き取れなくなり、一人ひとり確認したけど
誰もリストラ出来なかった
どいつもこいつも可愛くてしょうがない
一緒に苦労してポチポチ叩いた思い出が邪魔をする
これは降参するしかなかったわ でもやっぱり悔しいw

しかも一度購入したら枷が外れてしまうかもしれん
とりあえず余った500ポイントで所持増やそうかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-mr54)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:27.23ID:S8JrVoJQ0
ガチャと違って所持枚数と寮はゲーム終了まで使えるからいいと思うよ
むしろ買わずに不便なプレイをすると無駄なプレイ時間がかかったりして
時間の無駄のほうが人生における損失が大きい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:59:50.71ID:1Cd5dTnE0
来週は妹の方にも手を出しちゃうんだな

毎回思うんだけど、これ恋愛するのはいいんだが「他のレスラーにも手を出してる」
とかいう設定いらなくね?
せっかく恋人になったのに爛れた関係で嫌なんだよな・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:39.15ID:O9xnVYVd0
ハンゲーム公式
@hangame
【障害のおしらせ】
現在、ハンゲームのご利用において、ゲームページ、アバターページ、マイページなどが正常に閲覧できない問題を確認しています
現在、対応を進めておりますので、今しばらくご容赦ください。

17:59 - 2018年11月23日
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:50.79ID:9dT6tyFM0
愛音の恋愛F面白いな。
恋愛Fしまくってる俺みたいなマネージャーには刺さるわw
でも牽制しながらもちゃんと惚れてるってのが可愛い。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:03:59.14ID:9iLf0YLA0
今回割と気合入っている人多い?
既に菊池VR取得の75000pt突破している人、かなりいる模様。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:27:21.22ID:m7OJ7z+/0
祝日なのもあるだろうしそれなりにデッキが揃ってたらキラー無しでもハニトリが一確、強さによってはらぶぱにが一確ぐらいは行くだろうし
ズバァンや食卓の騎士が二確の可能性も考えると今から稼ぐというのも選択肢には十分入るのよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:42:55.19ID:9dT6tyFM0
今日生放送してたの知らなかった。
番外編だからかもしれないが、せめてリンドリのタグつけてツイートしてくれ。
しかも結構重要な情報ポロポロ出してるし……。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:16:19.34ID:BSA2jVRh0
>>518
個人の仕事の都合とか感情抜きで考えると
攻撃スプレーと行動スプレーでは行動のが余るから普通に団体込みで殴ってればいい

結局その300にキラー抜きで足りない火力だと明日のズバァンにはキラー入りでも全く足りない
とりあえずキラー込み火力で最適な強豪出るまで待ってから走るのが一番労力は少ない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:54:35.87ID:smvVdGkBd
当たり前だけど聖光院はダークのみか入手不可だし闇落ち前があるなら投票したかった
そして報酬にならず今回の総選挙にも居なくてラナはもう排出停止なんだなと改めて感じるな
引退=排出停止が引退が嫌がられる要因の一つになってる気も
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:05:45.70ID:cIaf9PUD0
名前変わると原点回帰できないのは不便だな
だけどそれ出来ると勇者や聖光院、エレナはいいとしてくるみが困る
コラボ終了でカードだせないエレキングとかになれてしまう
まあくるみだけ対象外にしたらいいだけだと思うがね、実際はプログラム出来ないだけだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:10:42.85ID:ibRhk7td0
想像でしかないけどたぶんDBのせいだとは感じる、原点回帰時に同じカードが出てくる時あるし
DBの設計がプライマリーキーとかそういうの気にしてない感じになってるかSQLの結合とかが無茶苦茶なんじゃないだろうか
下手したらキャラ名で検索してるというとんでもなくがさい事してる可能性もある

ふと気になって探してみたが総選挙にサタン皆口いないのな、あれって何らかの限定でのカードだっけか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:02.73ID:smvVdGkBd
データベースの設計不備やミスからなら一度全部作り直さないと無理だろうな
プログラムでどうにかは多分無理というかデータベース絡みの問題はプログラムで何とかしようとすると大抵おかしくなる
データベース関係ないならどうにか出来そうだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:30:11.03ID:/JClJ7ib0
>>526
そういう人は尊敬Fすると純愛ルートになるらしいぞ。
こういう事はハッキリ書いてくれないと分からないよな。
相変わらずこの運営は情報の出し方が下手くそや。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:46:26.19ID:cIaf9PUD0
サタン皆口は限定でも何でもないし引退はしてないはずだから忘れてるだけかと
カードが最初期VRだから入手手段がまったく無いしシナリオで名前出たのもかなり前に1回って程度だしな
ただエレナ以外の電撃やメンテ子以外のコラボのように人知れず引退してる可能性はある
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:54:20.83ID:ibRhk7td0
>>520
ざっとタイムシフト聞いてきたが
・今月は突発なし
・ガッシュは声優変更、実装に関しては後は収録のみ
・3人娘は2月
・かんきちは厳しくなってきた
・白木は予選間に合わない
・ちくわは絵師の事情的に当分無理そう
・クリスマスは2キャラ、正月は1キャラは人選はすでに確定済み
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/24(土) 03:27:39.50ID:smvVdGkBd
ひめりへの言及は無かったんだろうか白木にだけならひめりのリデザは予選に間に合うって事に

しかし白木はこの時点になっても無理とか言うレベルなら来年の頭はもちろん来年の4月以降も下手したら末までかかるんじゃないか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:45:51.12ID:RQ3ibvEAd
ひめりのリデザが来るだろうから林檎は若干不利かな
黒百合は白木のリデザが来ないみたいだから不利な要素は無いか、リデザ待ちの所為で直前まで白木の出番もなさそうだし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-4Zfe)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:23.83ID:GFB3e2pg0
ソニ家の特訓描写の度になんとも言えない気持ちが押し寄せるネタだから笑い飛ばせばいいんだけどね
近代的なトレーニングが昭和の根性論に否定されるような、そんな気がしてしまうんだ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-nNS8)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:04:29.65ID:FbuQgklAa
>>554
そりゃ試合前にソニ家の看板背負ってみたいな事言わせたんだし試合後も触れない訳にはいかないみたいな義務感なんかな
負けててもソニ家の看板に泥を塗って死にたい→そんなことはない素晴らしかった生きろみたいな展開だったんじゃないかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:14:39.96ID:64MsyknF0
やはり好勝負はシナリオも読み応えがあるものになるな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:08.62ID:lXtoOW+l0
なんか俺も拳法マンガなら気にならないのに
プロレスだと荒唐無稽な荒行トレーニングが現代トレーニングに優るって
なんかモヤモヤしてしまう
まぁそれも7連戦のイベントに力を入れる動機になるんだからいいけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:09.36ID:49/dflKM0
>>554
そもそもプロレスって勝つ事より客を沸かせる事が大切なエンターティメントだから
どこか頭のおかしい根性トレーニングくらいで丁度良い。
近代トレーニングで鍛え上げた筋肉だるまのボブ・サップがプロレスだと弱かったのと同じ。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f2-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:27:12.12ID:49/dflKM0
>>533
>・白木は予選間に合わない
マジか。
さては泥、勝たせる気ねーな。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:51.43ID:BSA2jVRh0
うーん、美樹のリデザ、立ち絵はともかく戦闘絵は微妙やなー

実装時はあんま気にして無かったけどそんないい印象はなくて
シナリオでピックアップされて見返したらセンス悪ぃって思っちゃうわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:21:34.89ID:64MsyknF0
いつもの頭おかしい過激派だからスルーしとこw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:40:54.54ID:8S4/2gou0
>>591
7☆のこと言ってるなら年齢制限じゃなくキャリア制限だぞ
かんきちやくるみの世代は人数多くてキャリアぎりぎりのところで7☆挑戦の状態になっているからここで7☆挑戦できなかったらかんきちは7☆に参加できねえ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:36.16ID:8S4/2gou0
>>598
かんきちに限らず今7☆の参加資格もっているような世代は1回のチャンス逃したら再挑戦の機会はない
次の2012組なんてお天気含めて16人いるんだから月1挑戦のペースでいくなら4人なんらかの理由つけて間引かないといかん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:10.27ID:DG7IpY+D0
>>533 かなり前から生で泥がサエモンさんと連絡取りたいとか言ってたのにかんきち間に合わない?
遅筆なのか連絡取るのさぼってたのか?

相手の仕事やらも有るんだし、年単位で計画的に発注することも覚えた方がよさそう

白木の絵師も 別の漫画家の修羅場手伝ってるってかなり前に言ってたけど、それ位ならすぐ終わるだろ...と甘く見てたんじゃ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:34.46ID:ibRhk7td0
>>613
白木の絵師さんは数か月前段階で既に修羅場は終わってて依頼した上で作業中だったはず
生放送で私服のラフのチラ見せもあったし、ただヤンドラ予選がある関係上星2のリンコスと試合絵は最低限必要だから
それがまだ完成して無いんじゃないかな、レアップSR化してから1年7か月も経ってるんだしいつまでかかってんだというのはあるが
委員長もまだ先が見えてないみたいだしくるみのキャンペーンも濁してたしこの二人もいつになるやら
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:30.15ID:64MsyknF0
勘吉は今のデザインより良くなる気がしないからこのままでいいぞ
キャラは変わらないけど中身はでっかくなったんだぜ的にシナリオの腕の見せ所さんだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:53.61ID:ibRhk7td0
そのままで七星出るにしても帰国直後とコメンテーターと試合当日以外に尺を貰えるのだろうか・・・
一二三とか今のところ帰国直後とコメンテーターでの出番しかもらえてないが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:28.04ID:8S4/2gou0
滝沢組600万に対して名声1700だと効率がすさまじいから今の時点でがんばって叩くのアホらしくなるレベルなんだよな
過去イベントの場合どうだったっけという感じ
今日までの強豪の名声から計算すると滝沢組は少なく見積もって900万になるのは確か
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:52.62ID:RQ3ibvEAd
甘粕が派手なのにしようとして白木がいやいやそれはちょっとみたいなやりとりしてたら予選に間に合わずって感じになるのかなシナリオ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-z2Se)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:20.63ID:RHtqhwCF0
ベルトはHP300(名声450)400(名声630)550(名声910)700 (名声1200)だったはず
今回いつもより強豪1つ多いんよ
で1.1倍キラーも無いからその分の補正が入ると予想して名声1700がHP900万ぐらいかと
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a6-/G1A)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:22.99ID:coZ67kX/0
質問なんだけど
なんか数か月間同じ人から試合で殴られ続けてるんだけど、何で俺までたどり着けてるんだろう
コスは全部コンプしてるし同じ団体でもフレンドでもない、同じレベル帯なのかと思ったけどこっちは10日くらい試し続けても相手がリストに挙がらない
フレとエールで雑談してる関係上毎日のように目に入るのでここまで粘着されてるとさすがに気分悪いんで殴り返したいんだがなんかない?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:36.64ID:DG7IpY+D0
>>630 毎回思うんだけどVR菊池★1は仕方無いにしても旧ソニックとかをエースにして
放置してるんなら団長か副団にいって退団整理して貰えよ

それか、まともな団体に移籍する

それをしないならココでも愚痴るな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:11.79ID:DG7IpY+D0
>>638 履歴で属性と名前覚えたらランキングの画面で探し出して LvメモってLv別検索すれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a6-/G1A)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:02.31ID:coZ67kX/0
>>640
その手があるのかありがとう、ランキングからは直接飛べないから思考の外だった
そして駄目だった・・・
相手のレベルは分かったけど、レベル検索だと5人×10ページしか表示されないからリストになかったわ
時間帯で変化するかもだから気長に網にかかるの待つ、色々ありがとう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:45.86ID:/JClJ7ib0
同コストの中でバージョンチェンジすると言っていたぞ。
少なくとも三人娘はコスト36でリデザするっぽいな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a6-/G1A)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:06.30ID:coZ67kX/0
確か32の頃に
コストアップしないつもり→ユーザー「それやると能力上のカードわかりにくいからやめろ」→言われてみればその通りだからコスト少しだけ上げる方向にする
だったと思うけど、また流れまたやるんだろうか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:22:47.74ID:dveecxgZ0
たまにコストアップしないと弱いor新人設定のキャラはどれだけ新実装でも弱いカードに?
そりゃ運営的には無理だろ 
鈴木のステータスとか無料配布より酷かった

リンドリ終わらせる方向なのかと思ってしまう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:28:19.61ID:OopNwSm00
>>647
(lv317022012,12:53〜)
「(新3人娘の)コストはたぶん据え置きになると思います」
「今のところ(コストは)上げないということを前に言ったのでそのままを貫いてます」
「同一コスト内で同キャラが出ることも今後あり得ます」

2年前と言ってることは大して変わらんし、真に受けもしないけど、最新の言質よ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:20.35ID:lXtoOW+l0
ソシャゲのセンスないなぁ
そりゃコストがゲーム的には足枷にしかなってないのは分かるけど
AとBはどっちが価値があるかって判断するのに
いちいち☆4の育成済みデータを計算するか探して比べなきゃいけないのを
コストだけでこっちが価値があるとユーザーが分かるのが重要なんじゃないか
リンドリは弱いカードはキラーにでもならない限り一切使いみちないんだから
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:45:46.46ID:RQ3ibvEAd
能力値を立場で合わせるならネックなのは突発と配布枠の三人娘かね
配布枠は通常や突発より強くされると不公平感がある
それなりの声優使ってるなら突発の安い値段で売るわけにはいかんだろうしかといって通常枠のが突発より能力値低いのも損した気分になる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:40:27.93ID:3mrD54j20
そういやコストって経験値と関係あるんだっけ
コーチはコストを上げることで経験値を上げてるとかそういう感じだったか?
経験値の差をか考えたことなかったから実感したことないけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:21:04.81ID:Kp+XrCv/0
レベル上げにゲームとしての面白さを微塵も感じてないから別になくてもいいや
いらないカードに意味持たせたり、報酬の数合わせだったり、ゲームらしさの雰囲気づくりに必要なものなんだろうけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:26.38ID:xeroilnu0
>>661
コストが高いと経験値は上がる
レアリティが高いと経験値は上がる
練習で大成功が発生すると経験値は上がる
練習相手のレベルが高いと経験値は上がる
練習相手の属性が同じだと経験値は上がる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:32:09.57ID:EUNiNnc40
色々疑問があるのでいっぺんに書きます

・テーマデッキって何の意味があるんですか?
デッキの編成の例をいくつか見せてくれるだけで
ワンクリックでその編成を作ってくれる機能はないんですよね?
何の意味があるんでしょう

・プレゼントBOXのレスラーをコスト順にできないのは何故?
かなり不便だと思います

・今イベにはlv.100報酬がありますが、lv.100報酬の有無はイベントの形式によって
ほぼ固定されてた憶えがあるのですが、他にどんなイベント時にありますか?
lv.100報酬のあるイベントを教えてください
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:35:54.77ID:gWViCZjk0
>>690
いるぞw

今更コスト32以下とかそだててもしゃーないから、自動育成に追われながら34以上を探すことになるけど、
VR絞り込み+コスト順できないからいっつもしらみ潰しに探してるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2369-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:40:16.90ID:Dfz5UksC0
わがままを言えば
「プレゼントBOXの中に隔離収納庫」を作ってほしい
今使う予定の無いものはそこにぶちこんで通常の検索に出てこないようにする、みたいな
まあわがままだけどね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-zn0n)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:58:57.36ID:WXSMCdHl0
まあ、可能性はほぼゼロだけど次に白影が勝ったら、ホワイトさんシャドウさんが上に挑戦できるようにしてほしい。
二人とも女神杯の参加者をバンバンと破っているんだから。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2369-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:01:13.05ID:Dfz5UksC0
あとプレゼントボックスで思うことは
「このレスラー、コストもあれだしあんまり好きじゃないから練習相手にしちゃおう。
 あ、でもこのキャラ☆4まで合成してレスラー名鑑に乗ってたっけ?」って迷うとこだから
プレゼントボックスでカード押した情報欄に
「レスラー名鑑で☆?まで収録されています」という表記がほしいかな

って書き終わって思ったけど、これはレスラー名鑑の方に選手名で検索できる検索窓を
つけてもらった方が早いか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:24.92ID:uYhKTB6/0
アイアン程度が勝てる見込みないだろ…いや、アイアンに付くけどさ
貧乏ストーリーから東女の下部組織に成り果てた多摩女にもう出番とかいらん
いらんが今回は勝ち目が無さ過ぎる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:41.56ID:MWumQA7Y0
厳しいだろうけどアイアンさんがキャーキャー言われてセクハラ放題が見たいからアイアンに付くかな
牛さんに勝てたら好きにして良いよと自暴自棄な勢いで激励されて奮起するのが見たかったが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-Z1la)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:14:47.42ID:gOAAIC0g0
「さとちゃん・・・・・・・・・ゴッ!」って林檎さん、あなた、さとちゃんの飼い主かいな
犬をけしかけるならともかく、熊をけしかけるのはやめて下さいw

ん?もしサモエドとタッグ組んだら・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:58:26.87ID:paWO7U2ld
最終的に尊敬を選ぶとしても恋愛がなく尊敬だけは購買意欲を下げるよなとは毎度感じる
値段も変わらんし豪徳寺さんにはちゃんと恋愛付くかな
ヤンキーは早婚だしありだとは思うんだが、cvは浅川悠だと嬉しい、浅川さんは神崎でも良いけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:36:40.28ID:gWViCZjk0
なんか解散済みみたいな雰囲気なってんね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:14.16ID:MWumQA7Y0
鈴森が神崎に勝利したんだし女帝直下としての目的は達成できては居るんじゃないかね
シュバ、咲川、霧島よりは始まりの直下たる姫か鈴森が挑んで欲しかったろうし
シュバは引き続き王者になった上で数度防衛してから神崎に挑むつもりなんかね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:29.65ID:rD+YbF4z0
結局女帝直下ってなんだったんだろうな。
結局神埼に挑んだのは鈴森だけだったし。
話を蒸し返すようだけど、最後もレイド戦のアレで終わったしな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:50.58ID:lw8we3Hb0
神埼のいない風景なんてさっさと麗が神埼倒して実現すりゃよかったのにね
強引に試合組ませた鈴森に神埼倒した後にお前らがもたもたしてるからだって言わせたのはイラッと来た
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:14.15ID:MWumQA7Y0
鈴森の場合雪女に勝った時点で動かせば良かったのになんやかんや保留にされて雪女との防衛戦組まれた上に負けちゃった感じだからな
今まで動かさなかったお詫びの意味もあるんじゃない神崎戦実現
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:55.06ID:rD+YbF4z0
>>733
鈴森がFWWWに行かずに東女のチャンピオンになった上で、
七連戦形式で神埼に勝っていれば誰も文句言わなかったと思う。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-J8rx)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:59:08.99ID:ktCWStn+H
新星(って言い方も見なくなって久しいけど)になる少し前は
新キャラがいきなり中堅として実装されて少しずつ人間関係が更新されてたよね

あの頃自分はTRPG時代の関係が順番に説明されていると思ってたけど
後で泥先生がリアルタイムに話作ってるって知ってびっくりしたっけ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:35.19ID:QoRY/MX3d
試合の仕込み、試合後シナリオ、寮パート、リデザお披露目がメインだしな
長期を見越したのはないしリデザ待ちなら出番無しが続くし
後は使いやすい一部のキャラを使った息抜き回
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:27.79ID:rD+YbF4z0
今回はランキング報酬がショボいけど、
みんなどれくらい本気で走るか読めなくて困る。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:46:38.88ID:MWumQA7Y0
ランキングは気にせずベルトの為にでAAやらSまで稼ぐ人も居るだろうし、それによってボーダーも変化してきそう
俺もランキングの時は最期貼り付けないしでほどほどに稼いで終わるが今回はベルトの為にS分まで稼ぐ予定だし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:00:46.56ID:MWumQA7Y0
菊池が現状出てる中での最高値を更新したパラになってるしコストが上がらなくても強さのベース自体は上がって行くのかね
そうなるとどっかで強豪HPの見直しかかって高くなりそうだな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:36:17.57ID:nSomPouw0
かろうじて袋を買ったクマーが4MAXなぐらいだから、そこまでのプラスにはならないけど名声アップは受けられるな
これが突発が無い事への代わりなんかね、凶獣の底力は最前列チケット何枚でキラー要因が貰えるか、どれも交換上限は1枚とかだろうけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:12:59.36ID:WxcCHy4E0
>>772
違うぞ

あれはおっぱいプルプルさせてる騎士の動きを玉子が一瞬で捉えて
人差し指で乳首をピンポイントで仕留めるというビンゴゲームだ

…っていうかそうとしか見えないw
だからリデザが残念だ
異論はまあ認める
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:16:28.33ID:t1vMgUo+d
ランキング上位は修羅道だしベルトSランク狙い位がちょうど良い
ランキング上位狙ったりする勢なら普段から袋課金もして好きなキャラは入手済みだろうしあまり美味しくなさそうよなオーロラ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:36:06.48ID:KMdtrqDv0
え…ダメージだけなら兎に角、ポイント倍率まで上がるとか何考えてるの?
特攻ってユーザーに得をさせるものなのに
なんで不快にさせるの?

シナリオはよかった。三角関係に発展ですね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:20:28.24ID:GadYrom00
なるほど昨日よりやけにダメージが上がったり順位のあがりが大きかった原因はそれか
お知らせ欄なんて水木以外めったに見ないから分からんかった
というかたまたま熊がデッキに入ってて良かった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f19-5qFM)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:13.14ID:IrAT16DE0
追加キラーのダメージ2倍はいいんだけど
前回のベルトイベより取得名声ポイントが上がってたのに、なんで名声1.2倍つけちゃったんだろう?

SRに1.2倍ついてたのが無くなって文句言ったことはあったけど、今までもサブキラーは名声はなしだった
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-z2Se)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:17:24.73ID:q+B+zb6Z0
4MAX2人・星3ざくろの追加キラー込みで攻撃力472万に到達
今なら700万強豪だってドリンク1確できるけど…どうせHP上げるんだろ?
次回からこのイベで福袋購入は月曜以降に判断すると固く決意した
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:03:43.60ID:yoLAWENd0
『凶獣の底力』福袋は最前列チケットの交換比率も合わせて値段が高く感じる。
無制限に購入できるのもあって、
「運営汚い商売しやがるぜ」という印象しかない。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:17:33.01ID:WFtRKo9d0
ゲソ天急に出来なくなったけど自分だけ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:37:14.47ID:TowF/0Cg0
主要PFを編成変えずに叩き終わってからキラー追加に気づいたw
まあべつにもうどうでも(シナリオだけ読めれば)いいかなって納得した
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238e-ta/Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:02.47ID:ZgGwuKiy0
効率的にはHP750万〜800万くらいかなぁ
それ以上だとリンゴ以外に滝沢組の意味なくなるし
700万だと凶獣買い増ししなくてもドリンク2確からそれ未満で大半の人が倒せるだろうし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:01:48.04ID:NwK+CzZk0
姫がはんばーぐ以外に新弟子とるフラグ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:21:41.24ID:6lUU3x6D0
追加を見た直後の俺氏

うはwwwサブキラー大量追加とかやべぇw
全部入れたろwうははwwwww


入れた後の俺氏

控えが減って戦力ガタ落ちになるんだが?
4枚そろえてないと意味ないじゃん
バカなの?

最新4枚揃えてるやつなんてルシかなるみageの奴だけだろ
ころsぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c7-qSu8)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:41.95ID:6lUU3x6D0
追加された巨獣の袋って買うメリットどこにあんの?
買うなら秋袋でわんちゃん賭けた方がよくね
最前列チケットとか要求数が割りにに合わない数だし
1枚確定とかならXLとか買う人もいるんだろうけど
特別枠ほぼ3%固定とか無理やろ
商売下手すぎね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:37.33ID:gbQKShM30
サブも☆1だと戦力は上がらんが一枚だけは入れておくべきか

>>852
初期からよく言われてたが、まあ、これだけ続けられてるしキラーカードでのイベントでの優位をそこまで挙げなくても良いかなとは思う
俺もイベントが楽になるからってより、このキャラを早く☆4にしたいって欲求で課金するしな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-nNS8)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:52:34.76ID:jfoqGswA0
菊池5MAXにしてると、団体攻撃で丁度500万くらいだから
ドリンク1本で600万、サブキラーありで+50万くらいだから、むしろサブキラーがむしろ損した気分になる……
次は700万以上だろうし……
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f53-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:11:42.62ID:edmhHY9v0
今が75万で80位前後だから、最終100万でも安全圏かどうかわからないな
PFの人数に対して250位までしかオーロラスターもらえないでそこから下はクソ報酬って酷い

攻撃UPはいいけど、ランキング途中でポイント倍率UPとかしちゃダメだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:03.80ID:t1vMgUo+d
>>861
どれくらい居るかはわからんが俺みたいにいつものランキング戦は名声報酬ある50万程度しか稼がないけど
今回はベルトあるから100万は稼ぐって人も居るだろうから100万前後はいつもより混戦になりそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd4-FCQA)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:05.13ID:r8VlSgAh0
6周年のエントリーレスラー見てかっこが特におかしいのは組長か
トパーズやパペットサクリ玉子熊井とかもおかしいがなんかもおかしいが一番はやっぱり組長だな

なんでお面なんだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:37.51ID:6k067uMR0
まあアルファベットの真ん中から後ろ当たりのキャラも
捜さないと見つからない不利さがありそうやし(だから
検索があるんやけど)、ノーマルやハイノーマル等がは
じかれてるから第二の納沙布が出てこんし、いろいろと
モヤモヤ感があるな・・・。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:54:30.20ID:S46o7nIQd
キャラ人気投票って話じゃないしガチャに入る以外の意味はないだろ
むしろ後付けでガチャに入る以外の何かやったら不満がでると思う、少なくとも俺は運営に問い合わせ送るな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:27:05.10ID:R1ClvHNe0
ローズロゼとちゃんこ部屋が他派閥と絡んで動いてきたけど、明日以降でもなんか動きはあるんかな
七連戦前にモモタの出番と一二三の出番を一回づつ欲しいところだが・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-dobQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:30:20.22ID:nBxD7U4R0
>>884
普通にシナリオ候補リデザ候補に勘案してんじゃないの
納沙布みたいに。一押しの人は復路買わんなんてことはないだろうし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:35:48.45ID:R1ClvHNe0
>>907
ガチャ総選挙と銘打っててそれを考慮してるのかね、単純に考えたら最新で能力値高い菊池に票が集中するだろうし
コスト32以下が最新のキャラは投票する人自体が一気に減ると思うが、俺もコスト32どころかコスト34が最新のキャラも論外として考えてるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:52:29.97ID:VS1Sj+a00
総選挙ってアイマス系でよくやってるけど上位の人達がなにかしら新しく作ってもらえる権利がもらえるって奴
リンドリは今回なんでかガチャにいれる権利を掲げてるけど微妙じゃないのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:55:01.81ID:R1ClvHNe0
総選挙の結果もくるみがまだ出来て無かったり、公約系ならリデザマッチの結果が委員長は見通し立たず豪徳寺とガッシュはリデザ済みだが3人ともカード化はまだだったりで
新しく作る系を新たに追加はあまりに無謀すぎるからな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:22:21.29ID:EVCpC+GI0
人気投票なら人気投票としてなにもつけなくていいし投票先も増やして欲しい
ガチャのラインナップを決めたいなら総選挙の文字外してタイトルからなにから目的をあらわしてくれればいい
なぜ混ぜた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:55:22.14ID:R1ClvHNe0
俺も菊池はコスト36が出るものと思ってたがよく考えたら2018年11月15日までに登場したVRを対象とした総選挙かこれ、レスラーと書いてるからややこしいんだろうな
2018年11月15日までに登場したレスラーが対象で6周年ガチャ開始時時点での最新バージョンという風にも見えて
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:31:26.54ID:LCAyRFND0
まあ近代的なトレーニングもしているなら
それだけしているレスラーより、ヘンな特訓してるレスラーの方が
視野が広がるのはありえるな。アウトドア系を実際に経験すると
そんな気分にはなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-rhpl)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:56:51.40ID:VgswTykl0
そろそろひめりの話がくるかなぁと思ったら鬼コンビだったでござる
リデザ遅れてるんだろうけど話の中だけでももうちょっと出したれよと
それに今回の話だと桜姫も一緒に特訓してる筈なのに
二人の会話の中ではゴンザレスとソニックばかりだしさぁ
これじゃ桜姫もひめりも勝てんぞ
もうちょっとなんとかしてやってくれよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:02:01.75ID:1MZFLeQLd
自殺者が最後の場所に選ぶぐらいだから安らぐんだろうけど自殺者が集まるせいで行きづらいのか富士樹海もったいない

>>937
白木やかんきちと違って生で言及されなかったし遅れては居なくて目途は立ってるんじゃない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C27-L5v9)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:58:33.63ID:8fjjqkrtC
毎日秘書姉とのオフィス会話に癒されてます。
尊敬でも結構甘っぽいが、なんで恋愛は無いのかいな??
こうなると秘書の私服の愛音さんもストーリーで見たいものですが・・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:08.34ID:R1ClvHNe0
次の週はどうなるんだろうな女神杯決勝が12日からだから七連戦が始まるとすると4日からになると思うが
今週と七連戦の間にもう一週あるなら姫は無いとは思うかな、それなら試合も無いし姫を七連戦キラーにしそうだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-bAMj)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:08:57.03ID:X36mBQQ00
ちかやえり子みたいにリデザされてカード出てないの忘れられてたようなのがいきなりくることもあるからな
これらのすでにVRあるやつなら多少読めるが実装済カードがSR以下でリデザのカード出てないのなんて20人近くいるんじゃなかったっけか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:00.06ID:R1ClvHNe0
実装済みでSR以下は今だと突発の可能性のが高くて通常袋での可能性はかなり低いからな
納沙布みたいにリデザ発表が最近とかなら別だろうけどリデザされてから長らく放置されてたのは通常に来ることは薄いと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33be-bAMj)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:47.65ID:X36mBQQ00
>>990
与那覇と一二三はすでにVRがあってカードがなかなかこない例として出した
SRまでしかカードなくてリデザされててVRがなかなか来てないのってジュエリーズの残りとか姫麻呂とかマナコとか京伏とかグレイとかだな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:34:47.90ID:WR7DILFK0
キラーになる事でデッキに入れることになってキャラをしるきっかけになるのは良い事よね
ランキングとか七連戦では微妙だがそれ以外のイベントではサブキラーを毎回候補かえて入れて欲しい気はするな
ワンマッチにはサブキラー無しにするとかして
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-D9tq)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:29:36.12ID:iUQtjVNSd
ディアナ、ソニ、ひまわり各一枚狙いの人はそこら辺の順位にベルトはある程度取っとくかな人が居座るから
ランキング戦のみの時より稼がざる負えないしそれでポイント稼がれると上の順位の人も詰まってくるから
更に稼がなければならないそんな連鎖
割と成功してんじゃね今回のイベント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況