X



【猫ゲー】のぶニャがの野望394NP【めっちゃ数寄やねん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-5nD1)垢版2018/11/13(火) 22:41:33.82ID:hIX4m57M0
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga
のぶニャがの野望 行動速度計算
http://hikonya.s2.xrea.com/nobunyaga/hikonya_ord.html

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望393NP【天地猫】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538017295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-Mx/A)垢版2019/01/09(水) 10:08:36.66ID:vjmJ+1wT0
なんだかんだ言いながら猪勇Lv5作ってみた
・今張飛は言い過ぎ(そんなに相手にデバフ掛からない)
・相手にデバフが掛かってる時の発動は良い
・麒麟児とか破軍とかで相手のバフを制限すれば使えない事もない
・やっぱり姉御肌や潮風で乙る
・デバフも津軽で乙る
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-xhm2)垢版2019/01/09(水) 13:48:23.86ID:3HBV4f0C0
カスダメージだけど相手がバフ持ってれば1コスでも何でも
全く文武がいらない鬼発動な ののうや同系物理の方が1000倍使えるね
今どき相手をデバフできると思うのが間違い今は解除でなんとかする以外無い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-hwJ7)垢版2019/01/09(水) 13:52:58.21ID:thFJbe+ZM
開幕津軽発動されたら空気
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-xhm2)垢版2019/01/09(水) 14:14:01.92ID:3HBV4f0C0
ね ただの対抗特技がありますよ!って状態じゃなくて
現状 煌バフに結構多い なりにくい系のバフと津軽が圧倒的に普及してるってのが詰んでるんだよ・・

俺なんか完全に相手はデバフや状態異常はできないものとして解除系しか入れない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-swra)垢版2019/01/09(水) 19:43:16.39ID:yDcTKLH80
風騎馬に有楽流茶道を付けて、風デバフ or 火猫有利になる士気ダウンのどちらかがかかることを期待し、次いで猪勇
速いお袋さんがあるなら、誉有楽に多聞天と常在を付けて走らせる
これから騎馬揃いのデッキを作るって段階の人なら十分だとは思うけど、強デッキを崩すのが狙いの人には物足りないなあ

新年一発目に出す物理なら、姉御肌の天敵になる可能性くらいはそろそろーーとは思うけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-V+wx)垢版2019/01/10(木) 01:28:54.47ID:vTl29D0i0
有楽流茶道結構さぼるから信用できない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a06-cHh5)垢版2019/01/10(木) 12:27:35.23ID:iGBanalg0
必中タイプの挑発でなく、一定の確率タイプの挑発くらいには変わるけど、自分とこの隆景は両川・銀白檀・常陸でも不満は感じないかな
デッキ中最速で動けるならともかく、どんだけ頑張ってもそれは無理だから、銀白檀か都の総督でいいと思う

自分とこの鉄砲隊では極冬姫が先に動くから命中アップするし、鈍足の隆景は2周目から頑張ってくれればいいって感じだけど、回避バフを使われた場合の対策はしとかないとよろしくない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d657-03VH)垢版2019/01/10(木) 13:06:44.63ID:/LGJfctO0
うちは命中バフが無いからやっぱり三階菅笠必要かなー
付ければそれなりには当たる、と思うんだけども
今までアタッカーは風武将しか使ってこなかったから火とか地武将が外してもこんなもんかなーって感覚だったり
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-CmcQ)垢版2019/01/10(木) 18:13:55.24ID:7bKFTak80
>>964
同キャンペーンは12月21日から1月13日まで。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-CmcQ)垢版2019/01/10(木) 20:18:17.94ID:7bKFTak80
>>967
新春福引券はおかえりなさい通知の1人目と3人目が5枚ずつ、5、7、10人目がそれぞれ10枚ずつですよ。
13日までだから、今日から1日限度の3人に送れば、おかえりなさい通知で貰える分の新春福引券はきっちり貰えます。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-CmcQ)垢版2019/01/10(木) 20:20:19.49ID:7bKFTak80
>>967
あ、"いつから通知で福引券を貰えたのか"については、キャンペーンが始まったのと同じ先月21日からだったと思います。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a06-cHh5)垢版2019/01/11(金) 10:23:44.20ID:JK3sN9Tn0
この頃の合戦は前みたくとにかく負け陣営のほうがいいふうでもなくなってきてるだろう
戦力差があまりに圧倒的だと1戦目に当たるのが延々と強デッキで、デコイを出す米だけでもバカにならないくらいになってくる
どの陣にいってもダメで10回くらい出陣できないのもザラだし、押し込まれてる陣だろうと得意地形を狙ってどんどん強デッキがくるから、遊撃のみだと儲けがそんなに上がらんなんてこともある
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-JK55)垢版2019/01/11(金) 13:38:32.63ID:LQEkAPEdp
足軽に付けられるもので、速度が上がりつつ命中も上がる自動特技ってありますか?
あちこち調べても分からなかったので…もしあれば教えて下さい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-CmcQ)垢版2019/01/11(金) 17:55:36.74ID:K0tb2tvQ0
>>982
ねこの手。重さが10でマイナスではないけど、速力が上がるので行動速度も上がる。どれだけ速くなるかは武将の速値によるけど。
珍 ふうミャ(速 覚醒)にねこの手Lv5をつけたら、二連苦無が伊賀流護身法にも命中しましたよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-jrHm)垢版2019/01/11(金) 19:05:30.03ID:odBfC5zda
あれレベル5で速力何割り増しなんだろう?
珍風魔に5割り増しなら実質-10って感じの計算でいいの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-CmcQ)垢版2019/01/11(金) 21:49:15.98ID:K0tb2tvQ0
>>988
ねこの手Lv5で速力30パーセント増だと思う。40以上は無い。
まあ簡単に検証しただけだから、25%か35%もあり得るけど、30%として、珍 ふうミャだと覚醒で速250だから、行動速度75上がる。ねこの手の重さが10だから、この場合の実質の重さは-5かな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 18分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況