X



リングドリーム総合 614試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:56:25.23ID:+eX8yEN60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム、
2017年10月3日よりゲソてん、2018年9月13日よりBRABRA GAMES版サービス開始

■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・・ニコアプリ版 http://app.nicovideo.jp/app/ap252
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
・BRABRA GAMES版 http://ring.brabragames.jp/
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/ringdream/
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 613試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541604883/

■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4a-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:43:31.61ID:y7pjFqls0
初日にざくろ買って全強豪50回&レジパレ100回倒したけどサクリ・アリスは
交換出来たけど石狩分の銅メダル分足りない

コーチなんかは交換してない
銅の獲得数をもう少し上げる(滝沢組は普通に倒して1000あってもよくね?)か
要求数を少なくするか 次回からもう少し検討して欲しいよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d6-NemR)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:46:31.99ID:tIawxC+50
>>1

それにしてもシングルじゃお面付けてタッグじゃトナカイの着ぐるみレスラーがベルトを持つとは
FWWWのギミックレスラーも吃驚だ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:48.62ID:AkuXjZ1x0
忘れないうちにと思って先週の7連戦のポイント消化してたんだが
ドヤ率120%なソニのドヤ顔に腹が立つより先につい笑ってしまうw

タッグで女神杯みたいなのをするなら全部トーナメントじゃなくて
ベスト4まで勝ち残ったら4チーム総当りでの決勝リーグ戦形式にしてほしいな
全部で6試合だから7連戦1開催分の枠にも収まるし…

いやまあ本音は上位勢につぶしあって消耗してほしいだけなんだがw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0123-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:22.59ID:owZZ5RGw0
>>1
乙です
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:27.31ID:8VUeBfKD0
強敵乱舞は一強豪のページ数少ないんだしもう少し強豪増やして欲しいな、普段出番少ないのちょい話とか見たいし
後半追加されるのは普段のシナリオでも出るのが多いしね、というか組長の勝利話とレジの話は通常枠のシナリオで見たかったな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f5-oALW)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:01.86ID:9KHeCRve0
上司「銅いくつだ?」
部下「銅、20万でございます」
上司「全然たりねえじゃん」
部下「いや、申し訳ございません」
上司「全然たりねえじゃん」
部下「いや、申し訳ございません」
上司「全然たりねえじゃん」
部下「いや、申し訳ございません」
(エンドレス)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rmk/)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:16:59.68ID:hXLF/M8Fd
目で言えば可愛いけど美樹がお人形みたいな目で変な感覚になるな

>>54
マーズ起点にアメリカシナリオ増やして行くかと思ったらそんな事なかったな
泥的にも結局流刑地としか思って無いのかねアメリカ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0153-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:32:21.25ID:B3XOsY050
36コスのSRが24コスVR並の強さになってるから
色々再調整した方がいいとは思うんだよね

…そもそも36コスSRだって特攻二倍入れてもデッキに入らないし
初心者なら遠征で手に入るVRより特攻無しで強いからおすすめだけど
ホント、特攻2.5倍くらいにして欲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:42:19.62ID:TAW3j5k60
>>64
崖っぷち同士の対戦は悩むな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:51:19.56ID:TAW3j5k60
取り合えず銀貨で欲しいところはグレムリンくらいで、あとは5MAXまではたどり着いているから
差ほど必要とも。
努力で手に入るところの銅貨も、サクリとみなさくらい。
金貨は欲しいところがいくつかあるが、固定なんで全く届かず。
銅貨10万枚で銀貨1、銀貨5枚で金貨1とか交換出来れば、もう少し頑張りようもあるんだが。
現状のラインナップでそこまでモチベは上がらない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-rmk/)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:47:03.87ID:iK/LO1r8d
離反とか離反させられるキャラを悪者にするだけだからな
マーズなんてまさに凶獣上げや同情心生ませる為に悪党にしたてて離反させた形だったろ
結果ツイッターでは平気で口汚く罵る奴は多いしそれが当然みたいな態度で居るのも多い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:20.15ID:Q6EYigSE0
鈴森とマーズの離反を同列で語ってもな、前者はその後も生かすための動きをさせて
後者は凶獣入るくだりも含めて菊池の三連戦の失態をそらさせるためと凶獣は良い人たちですよぉ〜
悪いのは全部マーズですよぉで悪役ではなく共通の敵にした展開だろ、そしてそのままアメリカに捨て去った
好き嫌いでやってないと泥は言うけど結局好きな菊池と凶獣を生かすための人身御供なだけだろ野々村は
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18e-nWRh)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:03.90ID:UFcznPhh0
凶獣よりもっとワルの愚連隊みたいな派閥でも無いかな
リングの上でエンタメでワルに走ってるーってだけでなく
ラスカルをもっと凶悪に、狂犬にしたような奴らの派閥
他の派閥全部潰すくらいの勢いの奴ら
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f2-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:54:28.66ID:TAW3j5k60
ヒールは嫌われてナンボなんで、嫌われる事自体は問題がないが、人気が勝敗を決める
リンドリシステムで、ゴリゴリのヒールってのは、嫌われるが故に勝てなくなる。
そこが大きな問題。
見た目の美醜が「強さ」に繋がるのも格闘ベースとしたら、ありえない要素なのも諸々の問題を
引き起こしているな。
マッチョはまずロリに勝てないとか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:56:12.40ID:Q6EYigSE0
そんな派閥作ってもパッと出のキャラかつそういう事をやる所為で七連戦には出せないだろうし
まあ3人娘やら菊池やら姫やら組長やらルシやらシュバ等の既にしっかり票持ってて強い奴らに
そういうのやらせるという形ならもしかしたらいけるかもしれないがそういうレベルの話だろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-rmk/)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:49.59ID:iK/LO1r8d
七連戦でそういうのを活躍させるなら上でも言われてるように今現在七連戦で強いのにやらせるしかない
それだってやらせた途端に弱体化可能性も高いし
それ以前にそういうのをやるキャラ出しても最後までけつもちせず封印しかしないからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:04:44.62ID:Q6EYigSE0
>>82
キャッキャッウフフを支持してる以前にわざわざそういう感じのキャラを応援する理由が少ないのがなんとも
現実で好きなヒールが居たとしてなんで好きかって言ったら技術とか強さって部分が大きいだろ
それってリンドリだとユーザーの応援が決めるからそこが魅力になりえないし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Z2uP)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:33.58ID:mZrH1b34d
強豪は派閥内の組み合わせが多いので勘違いしがちだが
花嫁のサヴァイブや同期つながりのファーストインパクトなんかの強豪もあるわけで
こういった強豪が強敵乱舞に出てきた場合は派閥関係ない話になるわけ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b53-CaRP)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:39.30ID:4JEAjTrI0
コス28以下は最優先でリデザしてほしいからちょうど良かった

キラー効果がつく出番試合がろくにない
デッキにも入らない強さ
でもレスラー寮に保存しとかないと、出番来たら困る で無駄飯食いになってるキャラが多い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-rmk/)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:50.32ID:iK/LO1r8d
ちかはリデザしてからどれくらいたったか

来週はひめりと白木どっちかのリデザが間に合うかな週か間に合った方が再来週のヤンドラ予選か
両方間に合わずどっちかはリデザ無しで試合か
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d6-NemR)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:18.42ID:ShowAIMg0
やっとサクリみなぽんアリス取れた
あとは絆ファイナルとガチャチケ取れるだけ取ろう

次のタイトルでおでんをカタカナで書いてるけど変な感じだ 
それにおでんなら迷路にしてほしかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-rmk/)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:01.67ID:XdbeOs1id
ガッシュはリデザマッチ絡みだから早く出しておかなきゃで出来た時点で早めに出したんかな
リンコスまではまだまだ仕上がってないのかも知れない
なるみとタッグ動くにしても来年になりそうだし急がなくても良いのかもね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:27:55.01ID:ePC4X2cq0
ちかは頭悪そうな会話になるからソニックファミリーの会話にまったく出てこないんだよな
メトロンとかファイミリー入ったらそっちは別のと話すようになったせいでちかの出番が消滅した
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:49.53ID:mwy2Afsg0
また薔薇集めかよ
昔は季節にあわせて花火&マッチとかキノコとか有ったのにな
グラフィック変える手間すらかけたくないのだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:07:18.34ID:mwy2Afsg0
ちくわ集めてちくわガチャとか有ったよな

もう、あの頃には戻れないのかね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9dP8)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:59.29ID:GgWrQf1md
多少レート悪くても良いからスプレーから直接メダルに交換させて欲しい。
スプレー50も100も1000本以上あるのに、使う時間が足りない。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:54:04.84ID:InQWKsDe0
VRとスキルコーチとガチャチケとるだけで銅65万くらいか。
たいていの人は丑三つ時かディスティニーを団体攻撃で一確が最高効率だろうが、全強豪を50まで倒した後、何百回倒せばいいのか。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:06.24ID:InQWKsDe0
間違えた。
銅75万くらいだ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:05.61ID:InQWKsDe0
あれ?
今確認したらヤフゲだけ銀メダル一枚足りない。
確かに全強豪をレベル50まで倒して、何かに交換した形跡もないのに。
なんでだ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:43.11ID:InQWKsDe0
あ、見間違いだった。
合ってる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:29.10ID:InQWKsDe0
>>161
>>162
せめてレベルアップ時くらいは入れて欲しいな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093c-e4+7)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:16:19.95ID:r9p1/zy40
>>158
今回銅メダルのサクリ、石狩、アリス取ったけど
その為だけに数時間は同じ強豪をひたすら倒す作業だったしなあ
録画した番組見たり他事やりながらのクリックってのもゲームといえるのかね?

HPと獲得メダル増やした強豪入れるとか
プレイヤーの時間や手間を減らす調整ぐらい出来るだろうに
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093c-e4+7)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:18.74ID:r9p1/zy40
どっちかと言うと
スプレードリンク吐き出す分にはかまわんから
もうちょい時間掛からず出来るようなバランスに調整しろよって話だ
メダル必要個数だけ増えて入手個数が据え置きってのが問題だと思うがね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cb-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:16.74ID:H0rFeZk70
このイベントは、メインコンテンツであるシナリオを読むために
序盤からポイント効率の悪い強豪を相手にし続けないといけない
その割に、陳列してある報酬が重いからバランスに不満が出る、ってこれでも改善されてきてるんだよな……
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c7-io5V)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:48.79ID:8dH2cpH80
>>166
最近アベレージが高くなったからガチャチケ回ってる余裕ないのがつらい
ガチャチケの所の話がマジで謎
ガチャチケ優先させるメリットないもんなぁ
34までしか出ない上1%で残りの8%が32
コストアップしてるんだから8%の部分が34コスならわんちゃんあるんだけど
今更32引いても
お?おぅ・・・??ぐらいにしか思わんし

今回メダル交換アリスまで取るのはしんどかったから見送ったわ
つか紙芝居の時って28祭りじゃなかったっけ?
前回上の方にソニやらディアナやらが入ったからそれでいいと思ってたけど
あれって一回こっきりなの???
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-TnpQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:20:18.29ID:qEHtBY8oM
7連戦の時は目当ての試合で頑張った結果、交換の素材が集まるって側面もあるからまだいいけど、今回みたいな形式のイベントだと作業感が割り増しでしんどいと言うかだれる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:33.69ID:VQmTJl4W0
全部を簡単に取れてやる事なくなるよりは景品増やして頑張らないと全部取れない方が良いな
自分で取るのを選択する事も出来るし、もう3枚ぐらいコスト34の景品増やしても良かったんじゃないかね
全部取らないと気が済まない人はドリンクなりスプレー使えで良いんじゃない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52d-Z2JV)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:54:50.27ID:XVMnZHFk0
今のメダル交換だって、全部は狙わない人の方が多いくらいだと思うし、選択肢はあってもいいと思う
いわゆる、エンドコンテンツね

自分は、今回はチケット落とす強豪とか全く叩いてないし
普段のバラとか銀星もちょっとしか交換できてないけど構わないし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8e-RFxs)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:01:22.71ID:YqnM8no/0
銀金は大体回収できるだろうからなあ
俺は東女寮の住人の為に他切ったし
銀はグレムリンか他かと選択できる感じだし
銅はみなぽんかアリス、どちらかとSRざくろ抜きで大分余裕は持てたんじゃないかと
まさかソニナイトやさわり、円陣さんSRは狙わんだろうし…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:15:46.16ID:pAnFD1led
グレムリンさんは復活はあるんかね、まあ今のままだとどうしょうも無いが
ナイトメア内でもあまり賛同されて無かったし山崎も負けたから付き合った形ではあるしな
赤鬼は上手くいったなら乗る気はあったみたいだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed03-/b5z)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:08.70ID:Ka6gcyS/0
グレムリンは、ナイトメアを出て行った塩味さんに絡んでいくべきだと今でも思ってる

仲がよかったぽひと慕っていた塩味さんが魔王軍へ移ってしまった時点で
何らかの動きがあればよかったんだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad53-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:03:16.46ID:eifwm/PR0
鈴森の面白い面白くないだけでゴーも待ったも出来るだろうから
そっちの方が動かせやすいだろうにね

ナイトメアだとどうにか出来る人がいないから話が進まない
理詰めであのキャラは動かせないよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe53-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:43.19ID:nmVfP8cR0
キャラ図鑑で埋めていったら報酬もらえる要素また欲しいな

惜しい!チカが中央なら両脇の二人がコーラスみたいに手を伸ばしてて完璧になるのに
・・・と思ったらチカ小さすぎて隠れてしまうのか 雪女の対局にいるキャラサイズだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:41.65ID:4SJ6/Wat0
さすがに今さらコスト32はな。
スペシャルワンマッチの報酬とはいえ。
っていうか、そろそろコスト32くらい、まとめて四枚くらいの報酬でいいのでは。
でないと新規者が全然追いつけんだろ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:53.59ID:4SJ6/Wat0
>>222
そんな要素以前あったっけ?

なんにせよ、それコンプガチャになるから無理だよ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:25.93ID:4SJ6/Wat0
3キロのステーキかあ。
自分、朝飯昼飯抜きで晩飯に1キロのオムライスを食ったことがあるが、もう腹パンパンになったなあ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:10:19.15ID:4SJ6/Wat0
やっぱり一ヵ月50枚前後のペースでガチャチケは貯まっていくな。
新VR3枚を獲得するのに300枚必要として、半年は貯めなきゃ駄目か。
確実を期すなら、最低400枚は貯めたいところだが。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597b-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:25.51ID:kQ4w+vvr0
大仁田とか長州とか目立つポジションのレスラーがすぐ復帰するからレスラーの引退が信頼されなくなった
猪木や坂口は引退したら引退しっぱなしだし、健介なんかリングに上がることそのものを拒否した
ちゃんと引退して線をひいたレスラーからしたら復帰組は引退の価値を軽くする害悪でしかない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 093c-e4+7)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:55:32.90ID:r9p1/zy40
大御所でも多少なりとも一般人の感覚もって蓄財する人は復帰もせずに生き残れた感じ
キチガイ系やギャンブル狂いみたいのは復帰や狂言しないと生きていけないんだろうな
安田とかリアルで多少関わった事あるから何やってんだこいつってなったわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:54.20ID:2vQaafMCd
意見を聞きに来ました、でもどうなるかはわかりませんってシナリオちょくちょくあるけど
別にユーザーがきめれる訳でも無いし無駄パートよな
白面さんなら秘書姉じゃなくて一ノ瀬さんとの絡みで見たかったのはあるな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:26:26.51ID:BZhHrM+20
強敵乱舞のちくわパートでの白面さんアゲアゲ話と一緒で
白面さん(というか太客さん)への接待シナリオでしょ

ちゃんと考えてますんでこれからもよろしく〜〜ってだけで
ゲーム内のストーリーとしては別に大した意味はないが
スポンサーへの気配りというビジネスとしてはとても大事な話w
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:09:16.32ID:CjNS5Iek0
これが接待とは思えんなあ
勝ったから出さないといけないけど書くことないやってシナリオに見える
リデザだから出てきたけど多分本当に井上と組むことはないであろう赤津ともども
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:13:25.35ID:xUL451P+0
接待かと言われたら後半は単なる説明でしかないしな、考えてますとは言っても王者戦は既に確定事項の話だったし
ちかに関しては食べ物ネタでたから個人的にはあれでも構わないかな懐かしい話も出たし
白面さんは一ノ瀬さんやちくわに翻弄されてる時が一番輝いてるような気がする、それ以外だと単なる進行役って感じしかしないし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 05:52:41.64ID:HDhwNNobr
はは…ローズロゼは次負けたら姫引退(死亡)でハンバーグ前科者かあ……
姫は更に美人さんになった、でも何で発育してるん?第三次性徴期嫌あああっ…

んー、姫が次の寮長&ローズロゼが新人取るん?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:49:49.46ID:xUL451P+0
複数の女性をt関係を・・・これはマネージャーの事ですね、シナリオに出なくなったのは刺されてたからだったかぁ

リデザ姫凄く美人さんだな、お胸のとこが膨らんだ気もするけどry
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d6-nUmj)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:05:35.96ID:ID2ifaIS0
あえてこの事故物件を選ぶということは心の奥底ではこうなりたいという願望からか
この場合刺される事を望んでの事だろうな

いくら次が無いからってここまで背水の状態に追い込むとは…真正のSでMだな
いいぞもっとやれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:11.78ID:HDhwNNobr
今のローズロゼは善戦番長だった頃のシュバを思い起こさせる
姫がアクセル全開にしてんのにハンバーグがブレーキ踏んでるみたいな…
もしさハンバーグも姫と一緒にアクセル全力で踏んだらどうなるんだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:18:23.83ID:2vQaafMCd
ライオット戦が姫の力がほとんどでハンバーグが足引っ張ってたなら菊池戦でもうちょい戦えたのでは
なんだかんがローズロゼと言う組み合わせによるブーストあるような気もするしパートナー変更は弱体化になりそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-Dvb5)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:38.77ID:gxM0wh1/0
はんばーぐ受け付けない人いるのは知っているけどはんばーぐと一緒にいることで得た人気ってのもあると思う
むしろそこそこ優遇されてる出番へのヘイトをはんばーぐが引き受けてる気がしないでもない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:27:29.83ID:cPR0F6Vc0
>>298
姫から切り離したら姫の人気はダダ下がるような気がする
はんばーぐから言い出してもそれを了承したら姫の人気はやはり下がる気がする
はんばーぐが勝手に動いて各方面に迷惑かけて姫に迷惑掛ける形で責任とって解消になっても
新しいパートナーを選んだら姫の人気は下がる気がする

ローズ・ロゼ解消したら姫のシングル成績は今より悪くなるんじゃなかろうか
八方塞がりな感じ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ire0)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:34.66ID:KM5loxUQa
ローズロゼが大きな大会以外でもベノムナイトや朧双花や白影とか現在一線級のタッグと試合して勝ったり負けたりしてるのかどうかをはっきり説明しないと今回の話は無意味だよな

FreeとかMind Crasherとかクリムゾンスポットとかさわむつとかトリップとかくるまおとかバックグラウンドとか牛丼コンビとかSpicaとかになら勝ってますでは話にならんぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ire0)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:35:50.87ID:KM5loxUQa
過去の因縁を精算するって意味ではラスチェルと戦わせるんが一番なんだよな

チェル森襲撃した頃のラスカルに挑みたかったけど上からストップがかかってた姫
チェル森とのイデオロギー対決再びの榎下
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:45:30.73ID:hrbocZGr0
「でしのね」とかだったら「す」のところUの隣のIをタイプミスしたんだなってわかるけど「でのすね」って逆にどうやったらできるミスなんだコレ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:40:12.08ID:O77d505yx
鈴森さん、鈴森さん、失礼ですよ。
残酷姫はバカではありません。
残酷姫は変態なのです。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e2-OtRd)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:34.94ID:Eh4yl/Jr0
>>296
姫単体でも大一番には弱いよ

明確に最後通牒突き出されたけど、相手が悪りぃよ相手が
姫は有能部長や専務クラスであって社長クラスではないんだよなぁ
はんばーぐが相手のパートナーを超えてるわけでもないなら王者クラス相手に勝てんって
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e2-OtRd)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:19.29ID:Eh4yl/Jr0
>>301
弟子解消とかになったらそらあかんけど
普通に武者修行に出るはんばーぐ(リデザ)を師匠として応援指導すればいいだけだと思うけどねー?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-e4+7)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:33:03.52ID:cPR0F6Vc0
>>324
それは見た目さえ変えれば中身そのままでもはんばーぐが支持を受けるって意見だよね
それはどうかなぁ
中身も変えちゃえば姫の薫陶による人格改造ということで受け入れられるのかな
なんかジュエリーズになっちゃいそうだが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe53-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:05:23.21ID:WkSY17520
たんなる雑談だと思って延々と続いてきた事故物件がついにシナリオにも登場か
本当ならプレイヤーと住むはずだったのに・・・

しかし一軒家に引っ越すってことは、何人か弟子身分のレスラー入れる前振りなのか
お青山たちがアパート全体借り切ってその後何の音沙汰も無かった悪夢を思い出す
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:31:54.94ID:lFWXxxEGr
初戦でシュバちづーのファイトスタイル、圧倒的な破壊力と攻撃性を印象付けたいんだろうね
惨敗するであろうちゃんこは十両さんに「仲間を見つけろ」と言われて合流先探すまでが既定路線じゃ?

ああ、血塗れ姫いいと思ってしまった…
その後はハンバーグが姫の生首を箱に入れて旅に出るんだろ?知ってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:35:33.81ID:BZ6s0qTm0
シュバちづがちゃんこをこれでもかというくらいボロボロにする→観客席からブーイング→会場一体のブーイングに目覚める→
ヒールターン→正義のヒロインライオットとのライバル関係確立

とかやったら面白そうだけど絶対に無い
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd7-De5z)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:53:48.83ID:jKfU3a8p0
姫は好きだけど一部姫派の傲慢さはムカつくわ
何かあると直ぐにすずりが悪いと押し付ける
すずり好き、またはロゼの組み合わせが好きで走った俺のような奴もいるんですよ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:57:50.61ID:2vQaafMCd
>>325
そもそもどちらかと言えば姉キャラで世話焼く方だったのが姫が強制過保護にしたことで妹属性付いたのがはんばーぐだからな

ライオットをあんだけ追い詰めたのと菊池に歯が立たなかったのを見るに姫単体よりはロゼとしての方が支持ありそうな気も
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:05:27.25ID:2vQaafMCd
間違ってもシュバちづに完敗したとしてもそれで十両さんの足悪化とかさらに負傷箇所増やすとかしないなら
後はなるようになるで良いかな、一線外れる十両さんと防衛者とはいえキャリア浅い紅蓮じゃ元シングル王者のシュバ一人となんとか釣り合うかって対戦だし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:19:47.31ID:xUL451P+0
榎下を足かせ扱いしてる人は、他のパートナーと組んでたらライオットごときに最後逆転されなかったとでも言いたいんだろうかと思ってしまう
あのライオットを人数不利な中で中盤まであんだけ追い詰めてたとかむしろローズロゼつぇぇって感じで恐ろしかったんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d184-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:37.23ID:iBBQ8K4P0
今のロゼの在り方が広く支持(数的な有利)を得られないと分かっているからこそ
虐殺を避けるため、今日みたいなシナリオを得る為に負けるにしても粘る為に走るのでは
酷い負け方に怯え走るしかないってのが三人娘と対峙するということ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:43.78ID:xUL451P+0
支持の広さで言えば姫単品でも割と悪い方だしな二度の菊池戦どっちも人数不利が多い菊池に人数で負けてるし
ライオットはライオットでソニが幅広い支持持ちだし、トナーズ、ベノムナイト、白影って人数勝ってたっけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:37.55ID:2vQaafMCd
はんばーぐが足枷になってて姫派がシナリオの為に粘ったとするなら
その力をなんで菊池戦で出さないのって話よな
24時間時点では菊池戦時の姫よりポイント高くなかったかロゼ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:39.66ID:lFWXxxEGr
ローズロゼを買い被られてもマジに困る…
ありゃ、談合勢が開始と同時に全PFコンボで3000万弱積んでくれたからライオットが昼近くまでピヨってただけだ
最後まで士気が高かったのは凄いけど、ビッグマッチであの人数差、今後を思うと十分凹めるぞ…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:55:17.18ID:u69T4bUG0
ローズ・ロゼの不幸はガチ方針目指してしまったことかなあ
姫と榎下のどちらも世代の中では埋もれ気味な方だからかトップ層のチームとカチ当たるとパワー負けしてる感じ
いっそ大敗すれば心機一転もできるけど弱くもないし一定の支持層は掴んでるから善戦できてしまう
長期化しつつも勝てないので中間層からは飽きられつつある

榎下と姫も好きだったけど最近はもう解散させたれよという思いのほうが強い
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac4-hpLa)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:08:27.05ID:DJuoPrUS0
何回もチャンス与えるわやたらリデザするわわかりやすい最後通牒するわ
戦績からしてそこまで支持あるわけじゃないと思うが支持層と反対で走る層の金払いがいいのだろうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:10:34.39ID:MhTq0NdUr
ひめりで何か進展ないかなーと日向パパのツイ見たんだが、パパはちっぱいもOKなのか…
俺は倒産派なんだがこの破産はマズい、この絵柄で抵当なら俺持たない、鞍替えしてしまうかもしれん…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:35.26ID:9varGOwj0
まったく分散がなく1キャラに凄い偏った結果が出る所とかを揶揄してんだろうけど
お前の言ってる言葉では強すぎだ
そんな強い言葉使ったくせに証拠も出さず逃げの一手かよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:23:32.42ID:xUL451P+0
談合って泥や運営と特定ユーザーが繋がってて出来レースしてたならまだわかるが、横繋がりで団結してたという事ならそれって別に問題無いのでは
自身の持ってる資材でそれぞれが応援してるだけなんだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:42.15ID:fyRTH6DQd
というかリンドリにおいての談合とはってのはあるしな
プレイヤー同士仲良くなって指し示して頑張るのも形骸化してるとは言え団体と言う繋がりを持つ場があるんだから問題ない話だし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-zKUJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:12.04ID:LP1rbJhWr
過去スレで複数走るみたいな伝聞レスあったじゃん
そして事前情報通りに開幕から差が付いたからああ言っただけさ
ただ、稼ぐ人達の動向を晒すのは便乗を誘ってると取られかねない
恣意的な発言と取ったから廃の話し合いとは言わずに談合と言った
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4145-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:11.99ID:DG0+u6Dg0
どんなに仲の良いユーザーの頼みでも興味ないキャラのために何百万も走るの俺は嫌だな
一度そういう事やりだすと相互補完しなきゃいけなくなって絶対楽しめない
それでもやる人はやるのかもしれんが
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-Dvb5)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:07:42.36ID:gxM0wh1/0
談合しようぜ!
おうよ!(と返事だけして適当についとこ)

スレでの談合なんて実行できたとしてもこんなんじゃないのかな
そもそも談合するメリットって何があるのか全くわからないなあ。次に自分の推し応援してくれる
という口約束なのかもしれないけどそもそもその「次」の試合がいつくるかなんてわからない
まあ、どっち応援するか決めてない層を取り込むために誘いをかける意味合いが強いのかな?乗っかるかは個人の問題だけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:11:47.70ID:WSX2yXvs0
あれ?
ちかの声優変わってるじゃん。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:21:28.07ID:VBDoRncv0
別にチャンスを与えるのは一向にかまわんのだが、それより出番ない連中から試合させるべき
林檎なんかでも負けても負けてもそいつばかりで他の新人に試合なけりゃ腹立つわ
そのくせ試合どころが出番も作らないくせに目立ててないとか言わせて、そりゃそうだっての
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe53-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:57:29.48ID:QMExCq9v0
(´・ω・`)突然試合組まれて当然相手がめちゃくちゃ強い相手で勝てない南條蛍にも強力なタッグを組ませてくれ
ぐっさんも同じ立場なのでこちらにもタッグパートナーを
だがこの2人では組ませないでくれ 2人が組むと勝てん 強力なタッグパートナー求む

てかそろそろ不遇レスラー救済のために6人タッグ選手権おねがいします
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:42:04.50ID:VBDoRncv0
騎士に負けちゃう勇者でもパートナーが最強クラスに強力だと無敵のタッグチームになります
そこまで強力なパートナーなんてもう居ないと思うけど
凶獣じゃ菊池除けば最高でカース止まりだろうし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416c-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:31:17.62ID:anA4UtSC0
新しいちかの声優渕崎ゆり子みたいな声してるな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad53-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:30:14.84ID:KCwSxQKd0
ちかVRスペシャルマッチの応援特攻無いのかよ…と思ったら、あった

おかしいと思って前や前々のスペシャルマッチやイベントの特攻関係の文章読んだら
応援やら名声やらバラバラな上にそれを間違ってたりもしてて…もうこの運営ダメだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:45.92ID:1IYB/Lqk0
エリス、身長の代わりにせめて成績をあげたいな。
身長と一緒にレスラーとしての成長もストップとか言われたんじゃ哀れだ。

しかし、最近のFWWW勢は勢いあるからな。
大型レスラーが不遇のりんどりとはいえ、ゆには強敵だぞ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:24:04.77ID:VBDoRncv0
そうか、リンドリでも成績悪い対決、ソニ家(の中でも特に悪いヘイト買ったエリス)vs巨女か
まあゆには大型で一番可愛いしタニマチも少しついてたからエリスに勝ち目は無いんじゃないかなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:43:59.45ID:1IYB/Lqk0
復讐の女神エリスとして新生します。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f2-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:09.87ID:GgmvGDuh0
>>443
一人のレスラーに思い入れが深く、7連戦などで桁違いの課金投資をする人たち。
ファン→タニマチ→狂信者とランクアップし、人生を終わらせる。
離婚の原因になったりする事もあるので、要注意だ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:12.04ID:mRYuVy3C0
始まったばかりなのでポイントは省略

PF   数    1位.  2位  3位
【エリス】
ヤバ | *214人 | ***万 ***万 ***万
ク シ | **73人 | ***万 ***万 ***万
ニ.コ..| *130人 | ***万 ***万 ***万
ハ.ン ! **43人 ! ***万 ***万 ***万
ゲ.ブ | **36人 | ***万 ***万 ***万
【ゆに】
ヤバ | *279人 | ***万 ***万 ***万
ク シ | *112人 | ***万 ***万 ***万
ニ.コ..| *116人 | ***万 ***万 ***万
ハ.ン ! **56人 ! ***万 ***万 ***万
ゲ.ブ | **57人 | ***万 ***万 ***万
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:00.99ID:169MPzg00
>>454 ネトゲの課金が理由で離婚までしたなら、もう狂信者・廃人なんてレベルじゃ無く
生活破綻者だろうねw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:55:03.54ID:NyUkfAKJ0
MightyActress2の中身詳細でSRの画像が全部VRになってる。
またやらかしてんのか、この運営は。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d5-TrVF)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:17.79ID:haxVXt530
告知の最初の文章で全カードが、コスト32以上VR確定!だからスーパーレア表記の方が誤りのはず
これでSRが出たら訴えられるな

先週のニコ生見てて思ったがP/Dが見てないと設定ミスする職場ってなんだろうなって思うわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:22.05ID:VBDoRncv0
謝罪しまくって再発防止って毎回言ってるのに毎週絶対ミスする職場ってほんとどんなのだろうな?
人数足りないって言い訳は今リンドリってサクセスでは稼いでる方なんだったら別部署から人引っ張ってこいよと
プレイヤーは笑って許してるわけじゃなくて呆れてるだけだぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d5-TrVF)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:52:55.55ID:haxVXt530
>>480
出来る出来ないの是非は置いておいて、出来ないから間違った表記で公開しますはちょっと…

確かにうちの職場も出来ないって言えない雰囲気があって内部向けの話だと
皆が無理と思うスケジュールをたてて結局最後に手を上げること多いけどさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:08:13.22ID:mRYuVy3C0
>>484
「こんなの簡単だろ?」と思うような要望でも対応できないほどスパゲティーなんでしょう。

表記だけの問題だし、直せないなら直せないでもいいと思うのよ。
でも見た目がおかしいのは確かなわけで、だったらお知らせで
「表記はSRですが排出されるカードはVRになります」とでも予め断っておけば、
「わかっているけど直せない事情があるんだな」ってこちらも受け取ることができるし。

そういう配慮ができないのがゲームの運営としては致命的。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:53:54.17ID:N61zOpXf0
最初の試合は人数で勝ってたんだから気にせず出番与えればよかったんだよ
そこで出番無くしたものだから逸材、妹、中学生がどれも物語に繋がってない
何が魅力なのかよく分からないキャラになってしまった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-HiLI)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:32.36ID:XAw2wGMr0
某サバイバー2に出演してた時はディアナの妹がデビューとか鉄板ネタだろと思ってたのに、
蓋を開けてみればディアナ自身も最初からソニキチ全面アピールだし、姉妹関係も萌えないゴミだし…どうしてこうなった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:09:42.91ID:Sr9VcdkT0
まあ、勝てなかったから悪いが姫の出番が当分ないとなるとやる気が落ちるな。
fate zeroであった数が少ない方を切り捨てていって最終的に三人になった話が今になって理解できた。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:24.52ID:AUOZcf2o0
エリスより先にディアナを何とかしろよ
「普段は常識人・・・なんだけど実は」っていう隠れてるはずの一面ばかり強調されちゃって、
ツッコミ役にもなれなくなっちゃってるじゃないのよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:49.20ID:AUOZcf2o0
>>515
ばぶうは「ソニックさんに恩がある」とか言っちゃってるから残りのソニ家はオマケよ
美樹なんかもさも当然のように「忠誠心」とか言っちゃってるし、完全に洗脳済み
宗教法人滝沢組は教祖のほうも信者たちに還元するからまだいいが、ソニは持ち上げさせるのみ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:05.96ID:L4Cz+dWh0
肩車ってトコが気に入ったので初めてエリス側についてみた
妹守ってあげたい感を少しでも言動や絵柄に注入出来れば
エリスは今より化ける素材ではあると思うんだけれども
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d5-TrVF)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:12.77ID:haxVXt530
姫はシナリオで言われるほど大一番で勝てないのに人気投票で1位とっちゃったから
今更後1桁回数の負け程度なら問題なく出番あるのじゃないかな
今回も走る=お金を落とす人は多かったわけだから運営としては絶対切れないと思う

まぁ泥の考えを深読みすると、そんな運営の意見に対して
>>521 のような考え方があると釘を刺したのが今回のシナリオとも言えそうだが
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:01:25.45ID:Sr9VcdkT0
難しい話だよな。
姫は大一番じゃ勝てる実力ないけどファンが熱狂的だから、
姫が完全に切り捨てられると今回姫で走った人はみんな引退してしまう。
泥としても難しい判断。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:10:03.58ID:AUOZcf2o0
切れないなら切らなきゃいいだろうに
出番は年10回程度までガッツリ減らしてリデザは減らさなきゃいいだけだよ

ただ、タッグの負けはタッグに響くのが当然であって、
今回ダメージを負ったのはローズロゼであって姫ではない
お互い他のパートナーも探せということ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:23.69ID:N61zOpXf0
ベルト取れなきゃ価値がないなんて
そりゃプロレスじゃないだろ
ジョバーにはジョバーの、中堅には中堅の、ベルト一歩手前にはベルト一歩手前の居場所と役割があって
それが観客を盛り上げるのがプロレスだろう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:28.24ID:L4Cz+dWh0
こがねって今年の試合は夏の水着マッチだけ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95d5-TrVF)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:47.43ID:haxVXt530
1ヶ月で試合結果反映させて次の試合の前振りをして、間に台所の守護神の話をしてたら
いくら紙芝居のページ数が増えてても
あの頃みたいにちゃんとした話を作る時間が無いだろうなという気はする
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:45.50ID:mRYuVy3C0
PF   数    1位.  2位  3位
【エリス】
ヤバ | *854人 | *31万 **8万 **7万
ク シ | *303人 | **9万 **8万 **6万
ニ.コ..| *424人 | *49万 *13万 **7万
ハ.ン ! *264人 ! *15万 *10万 **6万
ゲ.ブ | *140人 | **7万 **5万 **4万
【ゆに】
ヤバ | 1056人 | *29万 **9万 **6万
ク シ | *368人 | **7万 **7万 **6万
ニ.コ..| *452人 | *25万 **7万 **6万
ハ.ン ! *257人 ! **6万 **6万 **6万
ゲ.ブ | *176人 | **6万 **6万 **4万
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad0-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:17.87ID:SlHGySs60
飯田さんはねえ。オフィス会話の恋愛か尊敬か忘れたけど
入団年齢が遅いから早く結果を出さないといけない、
という気持ちが強いらしい。昨今の発言も含めて急ぎすぎ、あせりすぎた、と思う。
先日の負けは軌道修正にはいい機会かも。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:12.66ID:VBDoRncv0
報酬なくても本気で勝たせたいタニマチいたら7連戦並に走るけどね
今回数で圧殺できてるからゆに側のタニマチも様子見てるんじゃね
労せずに勝てればそれにこしたことはないし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-xL3o)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:02:32.59ID:T0h5HeXv0
なんだかんだ応援するしない言っても報酬が魅力なければ大して走る気出ないし
興味ない対戦カードでも報酬良ければ走る
こういう型落ちカードしかない試合はプレチケとかガチャチケ×10とかオマケしてくれてもええんやで
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:37.73ID:1IYB/Lqk0
やっぱエリスだめだな。
0-7じゃねえか。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:29.48ID:tyopCRt/0
新人は新キャラなんだからプレイヤーにキャラを伝えるために3連続か4連続くらいでしっかりと
本人がどういうキャラで何を思って東女に入ってどのキャラとつながりができるとか
ストーリーやるべきなんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 06:22:24.07ID:OzoX+WWr0
そういやちかがタッグについて話してたときライオットはベルト失っても継続言ってたし
ディアナあぶれてるわけだが今なら姉妹タッグが組めるな
よくある女神杯クラス+若手くらいで問題はないぞ、あるとしたら勝率がくっそ悪そうってくらいだろうか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:04:16.89ID:cSO5rI9u0
PF   数    1位.  2位  3位
【エリス】
ヤバ | 1185人 | *34万 *10万 *10万
ク シ | *430人 | 121万 *28万 *13万
ニ.コ..| *584人 | 103万 *19万 *13万
ハ.ン ! *367人 ! *15万 *10万 **8万
ゲ.ブ | *186人 | *20万 *10万 **8万
【ゆに】
ヤバ | 1461人 | *32万 *32万 *11万
ク シ | *526人 | **8万 **8万 **7万
ニ.コ..| *618人 | *52万 *50万 **7万
ハ.ン ! *362人 ! **7万 **6万 **6万
ゲ.ブ | *226人 | *10万 **6万 **6万
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-gdf0)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:26.60ID:mUvsz1N7a
素直にいい話で楽しめた。
昨日からの連続で 落としどころまで楽しませてくれた。
菊池さんのスーツだけ もうちょっと起伏と言うか立体感の欲しかったなぁ
なんかぺったんこにみえてしまう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:49.51ID:xwmB852h0
菊池もリデザか姫が次回七連戦のキラーかなと思ったがどうなるかわからんな

しかしあれだな鈴森に関しての会話なのに神崎の名前が一切出てこない所がなんというか神崎が過去の人になった感が凄いな
あくまで看板を背負ってた(FWWWで王者で居た)時期が長いってだけで女神杯直前の神崎に勝った件は関係なかったし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:27:46.23ID:tcmlVY3b0
>>608
>>611
顔だけでなく体まで真正面向いてて
上着まで羽織ってるから
色気が完全に抑え込まれていますね
2ndも正面向いてたけど
胸は強調されてて魅力的だったのに
あと輪郭線も太くなって・・・
アニメーションしないので余計に違和感ある
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe53-HiLI)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:44.50ID:m8XN3bdF0
エリスもゆにも報酬でたくさん出たし、ガチャのハズレでも出まくったから新鮮さの欠片もない

(´・ω・`)せめて報酬くらい34以上のキャラにせんと走る気にもなれん
走るよりも余りポイント分で報酬もらったほうがお得感すらある
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:19:13.76ID:9KvBdcBrd
菊池さん立ち位置で言えばそれこそ前までは滝沢とかソニよりも上の位置にいた存在だろうけど
麗との最終決戦後は負けるのに慣れてしまったように感じるし今日のシナリオは特にそんな感じがしたな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:39:22.36ID:geSoGmHt0
麗がいろんなところでポコポコ負けたせいで菊池がどういう立ち位置を目指せばいいのかってことになってるしな
今のところビーナスでベルト取った上で優勝すれば全部解決するぞ
できさえすれば
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:13.97ID:xwmB852h0
>>624
出来さえすればって組長に負けたからもう絶対に無理じゃないか
女神杯に出場してるから仮に鈴森が優勝してもすぐには挑戦しには行けないだろうし組長が優勝しても直接対決したばっかりだからこっちも当分無理というね
ベノムナイトとトナーズとの対戦という芽はまだあるだろうけど、当分菊池の方向性は迷子になりそう
後進の育成はお前は別にやらんで良いと言われちゃったし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-Dvb5)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:01:01.09ID:FxgC7vj40
個人的には姫VS鈴森が見たかったなとは思うけども、組長VS鈴森でも十分盛り上がると思うよ
右側は元々鈴森勝つ予想が高かったし東女ベルトかかってる都合上、どういう組み合わせでも盛り上がったと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:15:03.45ID:tTZNZtVu0
決勝は東女の威信を守りたい勢が多いのか、
それともFWWWにベルト流出した方が面白いと考える勢が多いのか。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:28.17ID:9KvBdcBrd
東女の威信なんて気にしてるのがどれほどいるのかヤンドラを取られKOMを取られゆきりんごは多摩女に負け越し
女神杯準決勝に鈴森と円陣が上がってきた特にKOMなんか防衛戦含むて圧倒的人数差だったし
勝負は鈴森と組長の単純な人気勝負じゃないかね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:28.58ID:PoVfv9lZ0
最後の一時間150万差あったのが100万差くらいには縮まなかった。
エリス残念。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:03.29ID:PoVfv9lZ0
>>620
結局終わってみた結果を見ると、あと1PF覆るようなら総合も覆っていた。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:46.62ID:PoVfv9lZ0
しかし総合の伸びが先週と比べて随分悪いな。
まだ1.5倍キラー取ってない人が多いのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:52.87ID:xwmB852h0
はねるをそれなりに追い詰めたゆにに対してエリス健闘したようには思うかな、言うほど人気無い訳でも嫌われてるわけでもないと思う

>>665
エリス3戦しかしてないから負け数もそう多くないぞ、負け数だけで言えば上位陣も含めて3回以上負けてるのなんて多いし
カーボンさんとかは4敗してるし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-8XEG)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:29.02ID:ztyGyCXh0
全部見てないけど率の悪さでいえばもうあがっているけどシングル4敗のカーボンさんがトップだろ
あと3戦以上で勝ちなしだとエリス・ひまわり・鈴木・殺人蜂・井ノ瀬といったところの名前があがる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:15.70ID:xwmB852h0
野々村だってアメリカ行く前は2戦2敗程度だからな、内1戦は対麗だったのにそれだけであそこまでの扱いをされたが
タッグ戦もなんか知らんが全責任をメタ的にも押っ付けられたし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-8XEG)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:28.21ID:ztyGyCXh0
>>678
書き方が悪かったね
勝率0なら試合数の多い方がさらに悪いと評価するならだ
あと番外編として1勝4敗のざくろ・トパーズもひどい
ざくろの1勝は凶獣若手の4VS4だしトパーズの1勝はVS雪女塩味のタッグ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:30.78ID:vPdpEMci0
>>677
当時の麗の格は今でいうとインフェルノとかそこらへんだからな。
姫がインフェルノに虐殺されたらさすがに姫引退という話になるでしょ。
そういう事故が起きないように今は同格としか戦わせてない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:20.63ID:9KvBdcBrd
インフェルノクラスとやらに負けた野々村より格上だった菊池は引退もしなければ眼帯にもならないしアメリカにも送られなかったのだが
菊池が野々村並みの最低な扱いを受けた記憶は無いがな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-8XEG)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:34.61ID:ztyGyCXh0
前に勝率の表作ってくれた人いたけどその時は7連戦・ワンマッチで3戦以上ってのを条件に抽出してたかな
その時点でだと確かシュバルツ・咲川・細野あたりが3戦以上勝ちなしのワーストで名前出たけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:49.11ID:PoVfv9lZ0
キャンペーンレスラーになっていないのは負けが込むとやばい。
まあ、初期はともかく、今はキャンペーンレスラーになるにはある程度勝ってないとやらせてもらえんけどね。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:31.02ID:vPdpEMci0
>>689
菊池の場合、一応、三連戦だったという言い訳があるけど、
野々村の場合、ガチの実力勝負で負けたからね。
致し方ない。
野々村だってその後、タッグとかで勝っていればアメリカ送りにならなかったんだし、
それがユーザーの選択だったんで仕方ない。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:13.33ID:kcV4Qt500
俺はタッグで勝ってたらどころか、三連戦で一度ベルト取っててもマーズはアメリカ行ってたと思うけどな
実際女神杯では1勝できたけど、何もせずにアメリカに帰る(もう帰ったかも)だろ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:47.07ID:tcmlVY3b0
女神杯の決勝日時って
何時の間に発表されてたの?
12月12日の水曜日
会社に休暇を申請しておこう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:25.03ID:PoVfv9lZ0
でも、一方でいくら負けても大丈夫そうなレスラーはいるよね。
ざくろとかこがねとか。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:10.01ID:PoVfv9lZ0
つっても、この作品はリアルタイムで時間が流れていくから、歳とって調子落としたら致し方なしなんだよなあ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:16:29.20ID:fRr7q0EKH
大好きな菊池にきつい展開させたくないから野々村をスケープゴート兼サンドバックにしてたのが当時の泥だからな

>>699
ユーザーの選択ね野々村を悪者に仕立て上げて追い詰めてたようにしか見えなかったけどな
ユーザーの選択とは言うけどタッグ後のごたごたは基本不評だろ、一敗程度であんな扱いはひどすぎると思うわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:19:40.43ID:kcV4Qt500
>>715
カースに負けたのは仕方ない。むつみに負けるのも、まあ仕方のない流れではあった
「まだレスラーではなかった」檸檬に負けるとか、
負けが込んでる描写されてもなおヤマトに負けるとかが痛い

シングル未勝利といえば岡部なんかもそうだけど、
「この試合は勝ててもよかっただろ」ってのがないから救われてる感じがある
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09be-8XEG)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:53.78ID:ztyGyCXh0
>>717
こがねはVS紅蓮の7☆で負けて以降次につながる試合を7連戦で組まれてないからな
毎年水着マッチに出て勝ったり負けたりしてるけど

ざくろは戦績悪い割にはリデザも多くされてるし不思議とシナリオでの出番も削られないな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:25.98ID:fRr7q0EKH
麗はな向かう先の説明がシナリオ内で一切なかったのが意味がわからなかったな、一方には明確な方向性で一方は説明をさせずに不明瞭な方向性って
ソニ麗戦が方向性決める試合とか言ってたけどそもそも方向性を選択する土台にも乗ってなかったな
そりゃあいまいなマニフェストと明確なマニフェストなら後者が支持されるのは当然だし
社長にすらどういう風になるかわからないとか言わせたりでなんでそんな方向性を打ち出したのか全然わからなかったな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:06.88ID:kcV4Qt500
>>722
意味はわかるだろう。説明できることが何もなかったから説明しなかっただけだよ
「麗には神崎と試合させない」ってのが大前提としてあったから、
その理由づけとして適当につくったのが麗の目標なのであって、中身はもともとない

その途上で世代交代が必要だというのだけがとりあえずわかってたから、
ユーザーも、とりあえずそれを支持するかしないかだけで判断せざるを得なかった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:31.15ID:fRr7q0EKH
>>723
あれで義理を重んじる凶獣に泥をかぶせた野々村というのをやらせて
凶獣の結束の高さを出してかつかわいそうな人たちという同情票まで生み出したんだし
そこら辺の一連のごたごたで菊池の件なんてすっとんでたし
野々村の一連のやらされてた行動なんて菊池の凶器勝利及び三連戦の失態の責任や負債の清算のためだろ
それをやらされてる一方で菊池は守られまくってたじゃない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:52.52ID:PoVfv9lZ0
ところでhtml5化がいつからになるか、まだ決まらんのかね?
そろそろ目途立てなきゃやばいのでは。
ブラウザの方でも意図的にフラッシュを排除する素振りを出してきたし。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:54.51ID:kcV4Qt500
>>728
違うね。凶獣が守られる一方でマーズは守られなかったというだけで、
マーズが守られなかったのは凶獣に何の影響もない

だから菊池なんかとっくに復活してるのに、まだマーズはアメリカに戻るだろ?
マーズが守られないのはマーズの事情であって、凶獣のためではない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:05.89ID:fRr7q0EKH
移行自体は簡単にできるはずだけど、ここの運営の場合先に先にで動いててくれてないと不安にはなるよな
いざ完全にその時期が来ても移行の準備ができてません、手順を調べてませんでしたとかありそうで怖い
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:20.09ID:fRr7q0EKH
個人的には一からでもいいかなぁとちょっと思ったり年齢設定見直しでキャリアの上下入れ替えでもいいし今のまま数年後設定でもいいしね
基本的には引退は反対派だけどそういうリニューアルにともなってキャラが減るのなら別に良いかなとも思う
しっかりと1年前から告知して既存プレイヤーに移行時にカード引継ぎでもなんでも特典があるの前提だが
移行なら移行でさっさとしてほしいかな早めにやって早めに安定させてほしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:56.16ID:tcmlVY3b0
リンドリって女性スタッフが
3〜4割って話だったけど
今でもそうなのかなぁ?
何はどうあれ運営一同
今後もお願いします
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:47.42ID:vB8rwlU9d
水商がシステム作り直す際のリンドリのベースになるのかと思ったら画面は小さいわ操作性もわるいわで今のリンドリより微妙だったからな
デッキ複数くめておけるのはよかったが
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:31.31ID:tcmlVY3b0
引継ぎナシなら
ゲームは続けても
課金は止めるきっかけになるかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:33.20ID:vB8rwlU9d
ごくたまに数百叩くくらいでカードもそれなりにあるでだらだらやってるだけの層も多そうだしね
そういう層はリセットなら良い機会で辞めるだろうしな
廃勢や人数差に心おられて微課金無課金まったり勢に以降した人も多そう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:06:38.72ID:PoVfv9lZ0
>>736
リンドリ最終回にして全く違う世界観のリンドリ2始めんの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:09:19.10ID:PoVfv9lZ0
引き継ぎなしはさすがにないだろ。
プレゼントボックス内のレスラーカード以外の全アイテムを強制排出くらいはやるかもしれんが。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:13:53.23ID:tcmlVY3b0
次回は10連戦を予定しているって本当なの?
どういう日程でどういうカードが組まれるんだろう
応援力尽きて死んでしまいそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:20.11ID:vB8rwlU9d
マスクにするとかマイナスにしかならんとおもうけどな
蓮根や玉子とかむしろマスクで損してる部分もあるだろどっちも素の顔が可愛いに
人気出すなら出番増やすしかないとおもうけどな
相対的に最近の出番多い方がヤンドラは順調に勝ってるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-7KTk)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:20:07.79ID:TS5RS7rPa
>>731
当時のマーズの扱いは守る守られないなんて次元以前に敗戦の傷口に塩すり込むレベルだったと思うぞ

対して菊池は凶獣モラトリアムの中で温々と傷を癒やした

また負けた菊池に対してもこんぐらい塩すり込めって俺は思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:03.91ID:kcV4Qt500
>>752
それは一つ一つの感想としては間違ってないと思うけど、
「マーズが凶獣を守るために泥をかぶらされた」ってのは違うだろってこと
それらはただ別々に起きたこと

強いて言えば、勝ったのに凶獣に追い回される羽目になったディスティニーじゃね、泥かぶったのは
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:34:28.26ID:vB8rwlU9d
凶獣の為に泥を被っただろ凶獣というか豪徳寺だけど
タッグの責任全部マーズが被って豪徳寺は被害者みたいな扱い
作品内も作品外もそんな感じでマーズのせいみたいな
凶獣上げの凶獣に同情を誘わせる為のブックをマーズが飲まされたような
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:40.91ID:8xuVpQK00
>>750
確かにまだカードが揃ってない

八重獄vsモモタ、雪女vs岸田(FWWW王座)、くるみvs一二三(七星)、十両紅蓮vsシュバルツ千鶴、小原vs羽左間(KOM)、滝沢vs鈴森(TWP王座)

まではおそらく確定、赤鬼青鬼vs塩味ベッキーも濃厚として残り3試合
この調子だとタッグ王座戦年内にねじ込む線も無くはないか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:41.19ID:kcV4Qt500
>>757
それはそれよ
三連戦のうんたらかんたらなんてのはもうとっくに解消されてるけど、
マーズと凶獣のしがらみはそれとは別件だからこそ、いまだに続いてるってこと
これはマーズの独立したシナリオであって、三連戦の清算とかではないのよ

そもそも例の凶獣離脱事件は、三連戦からだいぶたってからなんだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:20.38ID:vB8rwlU9d
>>758
だからこそ結局凶獣の為にマーズを人柱にしたんだなと言う感想しかわかんのよね
菊池に似たような事や近いことやらせたかタッグパートナーだった豪徳寺にもやらせたかと
マーズにだけは他キャラに罵倒させたり不義理をさせたりしてぼろ雑巾にしてるんだろ
他キャラに似た扱いしてるかと言われたらしてないと思うし
ラスカルだってあそこまでの扱いされてない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:01.72ID:kcV4Qt500
>>762
「凶獣は」ではないよ。凶獣としては、党首の菊池が蹴っ飛ばした時点で落とし前はつけた
残ったのは豪徳寺にしても夜猫にしても個人的なレベルの問題だから、カメラの前では揉められない
だから帰国したマーズも、豪徳寺にしか謝りに行かなかっただろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:36.06ID:kcV4Qt500
>>763
だからなんでそこで「凶獣のために」が出てくるのかと
マーズだけがあんな目にあった。凶獣(てか菊池)はそんな目に合わなかったってだけ
何もマーズをそんな目に合わせなくても、別に菊池は三連戦直後のシナリオだけで守られた

「他キャラに似た扱いしてるかと言われたらしてない」というのが全てだろ
菊池も他キャラと同じようにそんな扱いはされなかったってだけであって、それは普通のこと
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:40.26ID:xwmB852h0
いちを話としては区切りはついてるマーズの件を凶獣がいまだに根に持ってるというのがあると思ってしまうのが
遊撃隊本当に恨まれるような事をやってたのかという事だな、少なくともシナリオ内で出て来た行為的にはそんなに恨まれるような事はやって無いよな
という事は描写されてない部分でメトロンが負い目に感じたりいんこが怒るような事をやってたという事なんだろうけど
だったらマーズの件のように凶獣はメトロンやみちるにたいしてなんらかのアクションを起こすんじゃないのとね
凶獣の誰かが被害を受けてたりもあるんだろうし、そうでないならそもそも遊撃隊は恨まれるような事してないんじゃねという

>>761
泥さんは心底マーズをプレイヤーたちに叩かれるサンドバックにしたかったんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:10:27.37ID:xwmB852h0
>>759
KOMを多摩女でやる事になってその前哨戦で他団体を混ぜたタッグ戦てのもあるんじゃないかなシナリオでも話題に出たし
後は王者挑戦権までたどり着いてないタッグ組の試合を組むか、菊池が空いたからベノムも動けるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:02.71ID:kcV4Qt500
>>766
サンドバッグにした上で、そんなマーズでも活躍できるようなシステムが欲しかったようだが、
そんな夢みたいなシステムは何年待とうが完成していない
それでもまだ待ってるからマーズの話も進展せず、よって凶獣とのギスギスも収まらない

あくまでもマーズと凶獣のわだかまりはマーズ主体のシナリオであって、凶獣は脇役
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:56.29ID:tcmlVY3b0
>>759
>>768
こんな感じ???
 4日火@多摩女でタッグ戦?
 5日水A小原vs羽左間(KOM)
 6日木BFWWWでタッグ戦?
 7日金C赤鬼青鬼vs塩味ベッキー
 8日土D雪女vs岸田(FWWW王座)
 9日日E東女でタッグ戦?
10日月F十両紅蓮vsシュバルツ千鶴
11日火Gくるみvs一二三(七星)
12日水H滝沢vs鈴森(TWP王座)
13日木I八重獄vsモモタ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:31.54ID:QP7YeVYtd
生での話で最後の七連戦重くなりそうだからどうしようみたいに言ってたし
タッグ王者戦がない場合の代わりはまだ出てないか最近でたのの可能性か高いかもね
井上ちかタッグももしかしたら
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd57-4lEP)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:28.84ID:QkEkb68s0
作中で言及されてるのは
・八重獄モモタ
・ゴンザレス桜姫
・鈴森滝沢
・騎士雪女
・小原(アイアン?)

保留になったのが
・白細野ソニメアリ

ほぼ確定なのが
・くるみ一二三
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e9-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:08:36.55ID:OzoX+WWr0
モモタ始まりでFWWW→多摩女→東女かな、KOMも東女のベルトだし
ゴンザレスが東女のスタートで最後はまたどうでもいい試合作ってもってくるだろ
となるとあと24時間の1試合ひとつだけど、運命タッグはくるみ空くまで無理
多摩女でゲストの試合したいって言ってたのくらいか?KOMだけじゃなくなるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:56.45ID:ilBOVJdn0
>>781 納沙布なんてもう出さなくて良い 納沙布納沙布と連呼するアレも出してみれば
ドリンク飲むことすら無いなんてねw

しかもその、アレがヤバ1位だぜ?
納沙布出しても誰もドリンク飲まない これが現実 なので出さなくていい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:44.06ID:xwmB852h0
スペシャルさんが年内にやると言ってるんだしメイン会場は多分多摩女が用意するんだろ
他団体かつ防衛までしてる王者に東女に来てという流れならそれは王者側が決める事じゃなくて
東女が頭下げてお願いしに来る立場だろうし、他の外部団体の事を考えたら自分たちがKOMというメインをやる事で
客を集めるのが普通じゃないのかね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:02.17ID:ilBOVJdn0
>>781 あと、納沙布キチはやたら納沙布を連呼して、そのくせビタ1文たりとも金
かけない残念な輩なので、もう納沙布納沙布連呼するなよ? ウザいから
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:49.48ID:tcmlVY3b0
10連戦って聞いた時、メンテが木曜日なら29日から13日までの2週間イベントで
29日から3日までは試合がなくて4日の0時から10連戦がスタートするのかなって
勝手に想像したので、じゃあ半日試合は13日しかないから八重獄vsモモタは13日?
って思ったけど、八重獄vsモモタ戦の半日縛りが別にないなら、試合順の予想も変わる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:21.80ID:kcV4Qt500
>>789
それができる団体ならそれでいいんだろうけど、
多摩女の事情ではそれはできない(KOM以外のカードが貧弱過ぎる)から、
「東女の興行に組み込ませてください」と頭下げる側なんじゃないかなあ
権利があっても興行権を売る形のほうが確実に儲け出そう

まあそこまで世知辛いこと考えずに多摩女でやるのももちろんアリだとは思うけどね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f1-3XyJ)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:47:47.35ID:VLkmGBn40
とりあえず鈴森か滝沢か優勝した表彰式で日高が優勝者にジャーマンかましてベルト強奪してほしい
日高軍VS東女で暫く日高軍に自動勝利がつくとか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:36.02ID:NRfq+ZUA0
だから諦めろ
日高なんかにシナリオ割く余裕もないし
無駄に強い設定だから迂闊に7連戦だせないし
東女は日高なんか使わなくても強キャラ層は十分いる
そんなことより今あるキャラで回せ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:08.75ID:tcmlVY3b0
こんな感じでしょうか???
 4日火@八重獄vsモモタ
 5日水A赤鬼青鬼vs塩味ベッキー
 6日木B雪女vs岸田(FWWW王座)
 7日金Cゴンザレスvs桜姫
 8日土D年末に相応しい何か豪華なタッグ戦?
 9日日E十両紅蓮vsシュバルツ千鶴
10日月Fくるみvs一二三(七星)
11日火G小原vs羽左間?(KOM)
12日水H滝沢vs鈴森(TWP王座)
13日木I多摩女でタッグ戦?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:44.22ID:Akf+5sO6d
>>796
その後すぐにヴィーナスカップやれば良い
日高シードで優勝まで自動勝利で
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:20.23ID:kcV4Qt500
いやだから日高は自動決着も含めて試合のことは考えず、出番だけ与えたほうがいい
ただパピヨンのセヴンスターだけは時間制限もあるんで、どうすんのか今すぐ決めるべき問題
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-CLwq)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:08.15ID:LQ34KOzO0
まあユーザの選択のせいで書きたい展開が書けませんとかクソみてえな言い訳を繰り返すくらいなら自動決着使って書きたいものを書けとしか

自動決着だと不満ガーも分かるがそもそも誘導もろくに出来ない雑魚DMが作った選択肢の時点でつまらねえTRPGなら仕方ないだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:21.59ID:xwmB852h0
引退も自動決着もそれをした後のシナリオが面白ければありだとは思うけど、割とはずれの方が多い気もするしな
引退話とか北村さんと井上さん以外面白かったかというね、自動決着も印象に残ってるのは半月の土下座ぐらいしか・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:45.11ID:tcmlVY3b0
日高選手がいきなり出てきてトップ争うとか抗争するとかしたら
凄い抵抗感があるけど、年末興行に大物として特別参戦とかなら
ソニック・あかり・加藤 VS 菊池・日高・こがね
みたいな豪華な派閥リーダー6人タッグとか(↑あくまで例です)
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:37.51ID:tcmlVY3b0
そういえば
麗・ムー VS ラスカル・森近
いつやるのかな?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:15.79ID:tcmlVY3b0
>>828
ハッ、そうでした!ごめんなさい
ただの派閥内試合で終わらせず
ディスティニーの今後の何か発展に繋がればいいな
ラスカルの正式メンバー&ベビーターン
逆にディスティニーのヒールターンとか
・・・かなり冒険ぽいけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-FeIE)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:21.50ID:cSO5rI9u0
>>829
くるみは2011年の4期デビューだから
年が明けたら8年目に突入して資格がなくなるはず。
だから王座でいられるのは長くても1月中まででは。

でもそうするとかんきちも同期だから、
年内7☆挑戦がひふみんまでだと間に合わないね。
大興行後の年内ワンマッチでやるのかね。
それとも大興行前にひふみん戦をやる可能性もあるかな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-7nQU)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:19.66ID:LLP0Rr6l0
菊池のリデザは随分酷い出来だな
体の線もおかしいしなんていうか色気が無い、バレンタインの時が嘘のようだ…

あれか?悪リデザで自然にファン減らして引退させてく作戦なのか?と勘ぐりたくなるくらい酷い

だが笑顔だけはいい。それは間違いない。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396b-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:37.30ID:vPdpEMci0
くるみはまあ余程シナリオでやらかさない限り一二三には勝ちでしょ。
難点はかんきちやな。
逆にいえばかんきちさえ倒せば満期も夢じゃない。
そしてくるみが満期になればシングル王座挑戦も見えてくるからな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-7nQU)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:24.05ID:LLP0Rr6l0
>>840
リンコスと試合画のポーズには期待する。
紙芝居には便利なのかもだが通常画を正面にしちゃうと平板になってツマランのよな。

>>841
いいリデザの時はちゃんと誉めてる。
文句しか言わない印象になるくらい改悪が増えてるってことやろな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-wTj6)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:06:51.68ID:lnQ1wAV70
姫は夏に半魚人買ったからスルーかなぁ…女神杯キラーなら話は別だが
鈴森もそろそろ来そうな予感するし年末年始に向けて購入計画立てなきゃ破産してまう
細野貯金だけは手をつけず乗り切らねば…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:25:36.06ID:tTZNZtVu0
>>851
むしろでいしろうこそが大勢のレスラーを処理しきれずにいっぱいいっぱいだろ。
だから出番が与えられない者も多いし、
せっかく勢いがついても活かしきれずに旬を逃してしまう。
「試合で勝ったら〇〇する」と言っておいて放置するからランナーに嫌われるんだろう。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:45.46ID:kcV4Qt500
>>858
TRPGのプレーヤーと違って、リンドリのユーザーは置き去りの伏線忘れてくれないこと多いんだから、
回収の見込みがなくてもとりあえず伏線張るTRPG的手法をやめりゃいいだけだろ
伏線張らずに急に動かしたって誰も文句言わないんだから

後半の3行はそんな現状があることは確かだが、1行目との相関は眉唾モノ
「その誰が言ってもいいようなセリフだけでも回せよ」って場面も多々あるわけで、
いっぱいいっぱいだから年単位で放置もやむなしなんですとか全く思わない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:04.17ID:kcV4Qt500
いや別にTRPGなら全く悪くないし、むしろ必須技術だと思うが・・・
ただ勝ち負け以外には読めない要素が特にないリンドリにはいらんだろと言いたい

リンドリでも「負けたからあの伏線はナシね」みたいなのは誰も文句言ってないと思うぞ
あくまで泥が自由にできる範囲内のはずでも放置されるのはなんなのかと
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:40.75ID:24tGE+/Md
>>861
GMによるよな、でも全体のストーリーとしての伏線は割としっかり決めてプレイの流れで伏線として出したわけではない
偶然話題に出たのを次のプレイで拾う人のが多い気はする
むやみやたらに伏線はるのは管理が難しいし
やたら伏線はる人も必要な伏線や流れをがっちり決めてそれ以外は挟まない人も居るが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-k79O)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:02.82ID:S2pXQdnEd
>>866
割とツイッターや5chの書き込みを神聖視する人もいるが
実際は偏ってて使えたもんじゃない
オンゲの場合は色んな数字がデータとして出るからそれが一番客観的だな
売れた数や消費した数とかアクティブ時間とか
大きなタイトルはそれを専門に分析するチームがあるくらい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-k79O)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:06.81ID:S2pXQdnEd
>>873
広報担当は見るかもだけど、自分が関わったところはマジで見ない
話題にも出ない。個人的に見てるかまでは知らない
俺もココとか、自分が遊んでるタイトルのスレは見るが
仕事で自分の関わったタイトルのスレは見ない。見たくもない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:51:22.61ID:xwmB852h0
国内最強を決める大会に外部としてはFWWWと多摩女と野々村ぐらいしか招集しなかった時点で
どんだけ有名な団体だろうとよくて中堅レベル扱いで東女の中堅以下という設定なんだろ
能力値が全てではないが直近で出た他のカードと比べると北海道ではエース級の納沙布がさわりより下で風魔クラスだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-uYxZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:26.63ID:24tGE+/Md
シナリオ的に勝たせる気無かっただろ段階的にやったりさせずモモタ自体の掘り下げもたいしてやらずに霧島にぶつけて
パッと出のキャラがろくな掘り下げもなく逆に反発受けそうな事を言わせて応援されるとでも
泥さんは猪木と誰かよう知らん生意気な事を言うレスラーが対戦してたら後者を応援するのかと身銭をきってまで
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:32:20.33ID:NRfq+ZUA0
>>878
メタ的にぽっと出のキャラを出しても勝てるわけないし
設定的には東女が最強なのは認められてるから
他の団体から女神杯に見合うようなエースを出すのは
負ける可能性が高すぎてリスキー過ぎるって脳内補完
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:33:44.82ID:xwmB852h0
どっちも全く知らないレスラー同士の対戦ならともかく、現実のプロレスでも普通は馴染のある方を応援してたいして知らないレスラーは
そこから大番狂わせすれば注目するけどそのレスラーを目当てに見に行ったり応援はしないよな
地下アイドル好きみたいに自分で発掘するのが好きなのも居るだろうけどそういう人も何日も通ってそのレスラーを吟味するだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:45.86ID:kcV4Qt500
ぽっと出のキャラが勝てないのも、放置されっぱなしのキャラが勝てないのも同じように当然のこと
まずは出番。勝てないから出番がないってのは、負ける前から出番が十分あったキャラだけの話
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb0-V/79)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:48.65ID:HAAqPjrA0
モモタにはそんな隠し玉みたいな存在を感じさせる風格のないデザインだしな
性格も勘違い系で言動は鯖と大差ない感じだったし
鯖もモモタもいくらなんでもあの世界観でメジャー団体知ら無すぎて違和感すらあるわ
同じくインディーレスラーでも小原は東女の中堅クラスのレスラーすらしっかり知ってるのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:26:51.40ID:Uu9HB10n0
いろりは当時は集中的に出番もらったからな。千鶴が東女案内したりとか

さすがにあそこまでやるのは今では難しいかもしれないが、
それでもゴンザレスの扱いは適当過ぎると思うぞ
衣装の話とソニ家の話しかしとらんかったやんけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 05:24:01.47ID:fL3khuNr0
なめこって実際ラッキーだよな
セブンスターも防衛1回は確定だし
かんきち戦は向こうのリデザ補正があった所だけど、なめこ側も新コラボだと元々の出番の差でそれも負けないだろうしな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 097b-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:57:27.40ID:tD/QgKen0
「コラボ先が変わる」の前振りなだけなのは分かるけど
「月刊ムーを避けるように」なんてわざわざ言わせなくても良いのに
せっかくコラボしてくれたムーさんやそのファンに失礼だろうに

くるみ「チーム名は」
社長「おっと、チーム名をつけるのはちょっと待った方がいいぞ」
くるみ「え、ってことは・・・」
社長「そう、実は
みたいなので良かったのでは
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab2-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:16:13.55ID:eEmSd2sj0
くるみも最初は、ラナの食費だの、麗のフィギュア代など一人で
かぶろうとして破産寸前まで行ったクチだったけどな・・・
ディスティニーは、こういう話みたいのが原点だわな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a9b-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:09:48.16ID:J7TsuIpz0
コラボも良いが人気投票でのキャンペーンレスラーの件を動かせよ・・・
引退を強行できたんなら社長が言ってた昔の状態みたいのをやりたかったんだろうな
クレオパトラ見る限り引退話をやってもキャリア浅い勢はそういうので悩むなんてのを4,5回尺を取ってやるとか
そういうのをやらなそうだし引退させる意味が全然ないだろうけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-uYxZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:54:20.27ID:8kyVkGP8d
後々辞めさせるにしたってくるみの年代の今居る人数以上の新人の絵を毎年作るって追っつかないよなとメタ的に見てしまったな
後半は良い運命回だったコラボはロマンか男のロマンなのか女のロマンなのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XXLp)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:54:31.25ID:13bXLf0Wd
団体2強でふと思ったんだけど
プロレスが大人気の世界観で
団体立ち上げからの東女の負債経営陣押し付けられて、地方団体から引き抜きまくった上で利益トントンになるまで赤字をポケットマネーで補ったFwwwの社長ってお金持ち過ぎない?
個人で球団持ってるようなものだと思うんだけれども不動産王なの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf1-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:11:36.60ID:UaQNVdl0C
くるみさん、イケメンになっちゃって
トップで走って、疲れてしまったキャリアウーマンを優しく受け止めるみたいに
「雫」さんにプロポーズ。 なんだか、イケメンになったムロツヨシみたいだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:59.77ID:4THvePCn0
いや、新コラボはいいんだけれど、人気投票のご褒美のくるみのキャンペーンレスラー化はいつになるの?
当然、新コラボとは別に用意してくれるんだよね?新コラボはリデザ扱いでご褒美(キャンペーンレスラー)とは別だよね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:19.85ID:4THvePCn0
とりあえず麗のシングルはあと一年くらいは温存か。
タッグの成績が良ければ一年後にリデザして、シングルに一から再挑戦かな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:57.44ID:4THvePCn0
ところで、とあるソシャゲが、サービス終了に伴いオフラインゲームにアップデートされて、サービス終了後も遊べるゲームになるとか。

リンドリも、もしもサービス終了の時を迎えたら、オフラインで遊べるゲームにアップデートしてくれんものかな。
集めたVRのボイスがいつでも聞けるように。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:56:54.03ID:o1sAGdRm0
>>904 ディスティニーって言っても沓沢やケアはどこ行ったんだろうねw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a6-Fg1v)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:55:55.10ID:SYv3+naf0
ロマンかぁ
コブラとか?女性の衣装もプロレス向きだし
でもくるみだとレディの格好とか似合わないだろうしダメか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-3dR8)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:12:21.54ID:j1Hj91LNd
今までと違う感じのロマン?
んでおっさん世代か…。
ロマン…大正ロマン…大正桜にロマンの嵐…。
サクラ大戦コラボ…?
なめこの体型と髪色ではアイリスになってサクラはタワレコみたいに別に連れて来る事に…。
まぁないな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:48.58ID:jNU2AxGO0
>>910
シュバルツ千鶴の時に泥先生のツイッターでタッグ名を募集した事があります。
もしかしたら今回もやろうと考えていてその募集要項として「ムーを含めては×」という説明なのかも^_^
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:18:11.05ID:4THvePCn0
ロマンシアとコラボ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:18:38.97ID:Uu9HB10n0
レムみたいに「ぽっと出」にする手法もあるから別に失礼でもないけど、
さすがにコラボ担当をくるみから剥がすメリットは感じないな

人気キャラはほどほどに出して、変なことはしない。それだけで十分だ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab5-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:31:25.37ID:YFef/sac0
三人娘も人気でたから他と変われと昔おもってたけどよく考えたら折角人気でたキャラの立ち位置を変えるリスクなんて必要ないんだよな
人気がでたなら基本的にそのルートで人気を維持していけばいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:48.37ID:Uu9HB10n0
もう人気出たんだから買ってもらえるメリットのが大きいだろう
代替わりなんだから、何も手に入らなくなるわけじゃないし

そもそもあの3人は既に多少人気落ちるくらいのがいいしな、落ちないと思うけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f1-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:10:03.64ID:Uu9HB10n0
>>962
三人娘に金払ってもらえるメリットのが絶対大きい

普通の無課金だってソシャゲには必要なものだとは思うが、
「ピンポイントでこのキャラを無課金で4枚以上揃えられるのが当然であり、
他のキャラでは満足できない」なんていう層は害悪でしかないだろう
というか数年単位でそういうこと続けた例って他にあるのかなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad0-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:58.68ID:wl39wB8S0
>>963 飯田はひめり、はやてと違って登場後1年以上試合の機会がなかった。
何かの事情で試合に出せない代償として?解説役その他の出番がやたらと増え、
当然のことながらヘイトを買うことになった、と。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:31.76ID:edNg+V/C0
一般論でしょ

受験で滑り込みで受かっても後で落ちこぼれたりするし
スポーツでも無理してレベルの高いチーム入っても補欠にすらなれなかったり
何でも実力不足だと落ちこぼれるだけ、ってどの世界の話でも一緒じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況