X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-h7c2)垢版2018/11/06(火) 17:36:00.53ID:BegIT0ozH
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ(仮)【旧5-3以下】
・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart661
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541379424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-XHAF)垢版2018/11/06(火) 17:36:27.06ID:zRJ2H15ex
ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
 ̄ ̄ ̄



   >>1

  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━        ━━.
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-MyS3)垢版2018/11/06(火) 17:39:08.70ID:xDO3Dt0l0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa0-6RPj)垢版2018/11/06(火) 17:47:06.85ID:K4DWG+YI0
>>1おつ

スレ利用者は以下の2名に注意

・「ヘイトマウンター」という世界で1人しか使っていない謎の単語を駆使して暴れる欲求不満のカミツキガメ

・「〜〜(艦娘)は変態プレイしてくれる?」と繰り返し尋ね、誰かが答えても延々と同じ質問を繰り返す地縛霊
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IXv+)垢版2018/11/06(火) 18:15:38.05ID:tyo7YKNod
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ乙Z  ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-MyS3)垢版2018/11/06(火) 19:02:51.06ID:pjA68D6a0
十兵衛叩いてる人を擁護するわけじゃないけど
過去の十兵衛の書き込みに、

>今後は完全無視して淡々と十兵衛と呼び続けるわ
>自分しか使ってない呼び方なんていくらでもあるからな

こういうのがあるし、ヘイトマウンターって言葉も十兵衛が作って
自演で擁護してるようにしか見えないんだよなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GWn4)垢版2018/11/06(火) 19:45:46.37ID:/oCNTTund
七駆好みのタイプ別カテゴリ

・潮 ロリコン、もしくは巨乳好き
・曙 ドM、ツンデレマニア
・朧 海鮮好き、通好みな嗜好
・漣 変わり者

それより次のイベントはどこか発表されたっけ?
南方らしいから綾波、嵐、萩月あたりを鍛えておきゃおk?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GQwG)垢版2018/11/06(火) 19:48:02.49ID:E0Hf2ogxr
実は史実の姉妹艦の関係と艦娘間の実年齢は必ずしも相関関係ではなく
20歳半ばの武蔵が18の大和の妹艦だとしても、
本人間に特に違和感は発生しないという特性があり
つまり霞にママと甘えても良かろうなのだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GWn4)垢版2018/11/06(火) 19:51:42.61ID:/oCNTTund
>>58
変わり者はみんな「自分は普通」と言うんだよw
ところで前スレに史実艦あったから自己解決すました
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-6RPj)垢版2018/11/06(火) 19:58:53.67ID:mcsi0VUd0
編成に低レベル艦入れてるとかの穴が無いんだったら、単なる乱数の偏りだから気にすんな。
駄目な日はバケツ使うし、調子良い日はバケツが溢れることもある。

つーか、艦これそれなりにやりこんでるだろう、7-1周回提督が乱数を認識できんのかね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YdG1)垢版2018/11/06(火) 20:03:57.73ID:k9aaZQfya
ナショナルで グラーフ やってるw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YdG1)垢版2018/11/06(火) 20:04:36.30ID:k9aaZQfya
地上の10chね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YdG1)垢版2018/11/06(火) 20:07:53.70ID:k9aaZQfya
何かグラーフって、信濃の先取りみたいな最強空母だったんだな
ジオグラ見て分かるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-MyS3)垢版2018/11/06(火) 20:09:30.17ID:EMX5XdSW0
前スレで出てたガダルカナル補給戦が日進マップだった場合、調べたところこんな感じの模様

・第一次日進輸送隊
日進 秋月 舞風 野分

・第二次日進輸送隊
日進 秋月 朝雲 夏雲 夕立 春雨

・同行予定があったが変更された輸送任務
時雨 綾波 白雪 吹雪 叢雲

サボ島沖海戦
・輸送部隊
日進 千歳 秋月 綾波 白雪 叢雲 朝雲 夏雲(未実装)
・支援艦隊
青葉 衣笠 古鷹 吹雪 初雪

直衛の航空戦力は水上機(零観)の他は例によって超遠方(ラバウル)の基地航空隊

ガダルカナルモチーフも、悪名高い13秋のアイアンボトムサウンド、
16春の開設基地航空隊と2回ほどありましたが、まあ運営の胸三寸と料理次第ですし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-YdG1)垢版2018/11/06(火) 20:14:05.97ID:k9aaZQfya
あー グラーフは純粋な最強空母だったんだな。
信濃は弩級戦艦の改造だから、レ級の上位なのが理解出来たわ。
まあ、お互い資財不足とタイミングだわなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GWn4)垢版2018/11/06(火) 20:52:29.86ID:/oCNTTund
>>76
おお、ありがてぇ(朝霜風)

こうして見ると白雪以外はだいたい育ってるな
と、思って白雪呼び出そうとしたらいつの間にか消えていた・・・
あれ、確かかなり初めの方でドロップしてたはずなんだが
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-m+G8)垢版2018/11/06(火) 21:06:16.79ID:6OBHhxUQ0
>>123
艦これ4年やってて母港も気にせず拡張してるのに
村雨と黒潮(どっちも好き)を持っていないことに最近気付いたことならあるが、そういう不思議な思い込みでは。
確実に高練度にしていてかつ酒飲みながらプレイしたことが無いならともかく
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e06-MyS3)垢版2018/11/06(火) 21:32:37.05ID:L6nu4Bdt0
次イベは駆逐の出番が多いと俺的にやばい。小口径砲は秋月砲しか改修してないや(6本★max)
ドラム缶か大発のせての輸送ばかりだったから水雷先端でガチの殴り合いしたら砲が足りん
今のうちにC型、D型の改修しとくかって、そういえば後期魚雷なんてのも配ったし
水雷先端でガチの殴りでしかも夜戦マスてんこ盛りとかいやじゃぁぁぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-6RPj)垢版2018/11/06(火) 22:02:01.36ID:mcsi0VUd0
現状、秋月砲以外は趣味改修だからねえ、小口径砲。
対空が全く関係ない削りの3-5下でCやD砲を改修していれば甲型改二使い易い程度。
水上反撃もボスに空母出るようになったので秋月砲★Maxの方が求められるかと。
A砲改三も特型改二の対空値の微妙さを考えると、現状改修は完全に浪漫枠。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-TV8K)垢版2018/11/06(火) 22:10:29.82ID:GdSZcjjha
無精でロックの一手間はしょったからだけど
A型砲改修任務で使う10cm砲牧場の駆逐を三回位うっかり途中で改修餌にしてしまったな

あと改にしたら13号電探を持ってこられて微妙な顔になるとか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-6RPj)垢版2018/11/06(火) 22:22:14.73ID:mcsi0VUd0
>>168
@ ダメコン積んで推し通る(二期でレレになったのでオススメしない)

A ボス前撤退がまず無い、戦2航巡2駆逐2 に切り替える(決戦支援必須)

B 逸れ上等の重量編成で叩き割る(逸れまくっても自己責任)

C 日を改めてアタック

D 編成晒してアドバイスを受ける
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-ne2f)垢版2018/11/06(火) 22:47:26.61ID:HcvDgcwD0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1685770.png

先月おすすめされたネルソン構成は全然美味いこと行かないから、以前の構成に切り替えた
けどこれででもボス到達率は三割態度
大体ボス前のせい。 極まれにヲ改
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-ne2f)垢版2018/11/06(火) 23:09:37.12ID:HcvDgcwD0
バルジにしたらしたで、航空戦が痛くなるというね
ヲ改はもちろん痛いし、レの航空戦も侮れない

かと言って機銃にしたら雷撃がどうしようもないし
結局レ級が全部悪いんじゃないのかと
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-xRcM)垢版2018/11/06(火) 23:09:42.60ID:N5wVEvYF0
1期の軽空母ルートだとゴコーセンにバルジ3つで完璧だったけど
今の固定編成だとネルソン大和武蔵にサラかインピでコルセア+艦戦3+バルジだな
鈴熊にも一応バルジ積んでるがこっちは気休め程度
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277b-m+G8)垢版2018/11/06(火) 23:10:11.57ID:b61NOGvC0
今月の5-5
空母の数が少ないほど逸れにくいみたいな話があったので
戦艦3航戦1装空1軽空1で行ってみたけど
結局P撤退1Q逸れ5S5でいつもと変わらんかったな

来月は決戦支援付きの戦艦1航戦1航巡2駆逐2に戻して見るか
ボス戦でエリレ2が出てくるとお祈りゲーで出撃数自体はあまり変わらなかった印象なんだけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-U/Mf)垢版2018/11/07(水) 01:16:12.99ID:0qIn+1230
6-3ボスの昼戦終了時
こちら 大破1中破3小破2
敵 駆逐艦1撃沈、残り5隻はかすり傷

せめて敗北回避をと思い、駄目元で夜戦に突入したんだが…

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

S勝利していた

な… 何を言っているのか わからねーと思うが
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-ne2f)垢版2018/11/07(水) 01:21:40.21ID:qqT4guVs0
5-5
ボス前エリレを伊勢小破のみで潜り抜けた、これはいける!
かーらーのーボス前ダブレ
ttps://pbs.twimg.com/media/DrVOQifW4AAshw_.jpg

ボス前エリレは許せるけど、ボスにダブレを考えた奴の神経どうなってんの
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GWn4)垢版2018/11/07(水) 02:17:09.05ID:fF5HuYcgd
艦これ始めて一年半、既に元帥となり
もう未着任を数えた方が早いようになりケッコン艦も二十を越え平均レベルも40を越えた。
しかし未だに早吸と神威の役割が分からない。
いや、補給物資積んで連れてけば補給できるのは分かる。
ただ、今まで一度も使う機会が無かったんだよなぁ・・・
この二人って他に何か使い道あったっけ?
もしかして、本当にアレなのは秋津洲じゃなくてこの二人なんjy (ゲフンゲフン
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-FNN4)垢版2018/11/07(水) 04:45:16.65ID:egzGx3QW0
EO全割りでいつもならこの時期一桁順位なんだが仕事が忙しくなったのもあって21位…
今日久々の休みだから頑張ってみたいが上位陣のレベル上がりすぎて一群はもう一生無理かもなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vGW5)垢版2018/11/07(水) 06:30:04.37ID:6Dd1jd3p0
あ・・・ありのまま、俺は武蔵がエリレ雷撃を小破で耐え、逆にエリレを速攻落として
「勝ったッ!5-5完!」と思ったら、いつの間にか武蔵が大破させられていた
超装甲(笑)だとかエリネにツーパンだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしい右の人艦これうま過ぎを味わったぜ・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ErfL)垢版2018/11/07(水) 07:12:59.05ID:WTwFo35Tr
まあでもクリア出来ないことはない
5ー5の問題はクリア困難な事ではなくてクリアする必要性がかなり薄れてしまった事
ブルネイのせいで戦果的には割りとどうでもよくなってきたし、勲章の面だとこれを1つでも欲しがるような層には難しすぎてとても触れない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa0-6RPj)垢版2018/11/07(水) 08:19:24.11ID:RMz627tq0
近代化改修の対象がいないから、未改造まるゆに改修してみたら、聞いた覚えのないセリフが2つもあった
そりゃそうだよな・・・なにも装備できないし、普通は改修なんてするわけないし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/07(水) 09:27:25.78ID:hFEeriG3d
まあ褒められた戦いじゃないけどパラワンで潜水艦にやられシブヤンで空襲にさらされて不眠不休だったしサマールでも空襲受けながらの砲戦だったし色々ハンデがきつすぎた
それに当時は泊地の周りまで米潜水艦に取り巻かれてたからろくに訓練のための出航もできなかったから練度も落ちていた
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a94-yep2)垢版2018/11/07(水) 09:49:10.86ID:CcTt9Rih0
水母は弱くてもいいから遠征用にもっと実装してほしいわ
さすがにちとちよ3号は持ちたくないし

ちとちよペア、瑞コマペアで遠征に行くことが多いけど大飯食らいしか残らないから困る
コマは常に残っててほしいんだよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a94-yep2)垢版2018/11/07(水) 09:55:41.59ID:CcTt9Rih0
>>324
6:50と9:00用の話ね
遠征艦には気分的には小破もさせたくないから寝る前に出撃もさせたくないし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-zV7r)垢版2018/11/07(水) 10:17:42.49ID:de7hmVJg0
いいってことよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9adb-6RPj)垢版2018/11/07(水) 10:41:18.35ID:OKIUd4e00
現在「艦これ」運営鎮守府では、次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートの準備を鋭意進めています。
次回のメンテナンスは、来週金曜日【11/16(金)】に実施予定です。提督の皆さん、本件ご留意頂けますと幸いです!
#艦これ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-tVBt)垢版2018/11/07(水) 10:49:49.45ID:UTEfyGZaM
やっとボーキが10万まで回復したわ、イベントまでにあと10万は貯めたいけど可能かな?
ボーキ集めの遠征ってどれも微妙だから、なかなか集まらないんだよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vGW5)垢版2018/11/07(水) 11:01:40.08ID:6Dd1jd3p0
つーかさー、ながもん改二が言葉通り無用の長物ってのは実装直後からわかってたことじゃん?
そんで実装から1年経って廃品再利用みたく追加スキル実装されるとかながもんカワイソス

そもそも燃費が重過ぎる上にながもんタッチが使い物になるかすら怪しい
なんでかってネルソンタッチを超えなきゃネルソンか大和型でいいやっのが確定してるから
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/07(水) 11:22:42.20ID:hFEeriG3d
長門改二は普通の戦艦よりは強くて大和型よりは弱いという妥当なポジションでしょ
大和型持ってない人も多いんだし低速だけどアイオワ並みに強いんだから使い所はいくらでもある
うちは前は6-5で使ってたし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a353-BhNq)垢版2018/11/07(水) 11:30:06.23ID:IotBH0jm0
長門の特殊攻撃:長門反撃パンチ
条件;艦隊に駆逐艦がいて、中破以上のダメージを受けそうになった場合自動的に発動
効果:・駆逐艦の攻撃をかばう(必ずミスになる)
   ・攻撃した艦に受ける予定だったダメージ+長門のクリティカル攻撃を与える
制限:昼夜で最大2回まで発動/中破以上の駆逐艦には発動しない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MyS3)垢版2018/11/07(水) 11:50:12.33ID:4m9FrGOy0
テノヒラクルーはないよ
クソイベントで長門の特殊攻撃に賭けるゴミマップになるのは目に見えてるんだよなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-rHLU)垢版2018/11/07(水) 11:53:59.52ID:XufTwXxlH
もう古すぎて錆びた話題だが、全部未改修のまま噴進改二の6個目★1にしたけど、ちおちよ拾いがつらい
4-4で翔鶴型も出ればと思いつつ周回するけど、ちと鶴共に出ず。ちとちよLv50まではきつい
本当に赤疲労周回レべリング潰しはクソ。延命どころか不満しか残らない。そして不満が残っても続けるジレンマ

Mじゃないんだけど、不満は間違いなくあるし募ってるけど、なぜか辞めるまで決断できないし、改善を期待してしまうのはなんでかねえ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/07(水) 12:02:16.75ID:hFEeriG3d
噴進砲改二の改修エサは最初三連装機銃だからブルネイとかで阿武隈拾って牧場してるな
5個あるのがやっと星6に着手したとこ
鶴姉妹の在庫は1期からのが6隻くらいいるけどずっと手付かず
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/07(水) 12:13:52.34ID:hFEeriG3d
西村艦隊は最短コース通って潜水艦も空襲もなくスリガオに突入できたんだから分離しないでまとめて突っ込めばよかったんだよな
夜戦になって米帝レーダーで動き掴まれて一方的に砲雷撃食らって結果はもっと悲惨だったかもしれないけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-ZA70)垢版2018/11/07(水) 12:47:38.62ID:CECEqcLQH
どうせみんなケッコンするんだから対潜値なんて飾りよ
1スロで先制できるかって境はあるが
これできても、あんま役にたたんわ
先制できてもソ級やらクソガキにはかすり傷程度でとまらん
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-rHLU)垢版2018/11/07(水) 13:48:07.57ID:XufTwXxlH
>>377
書き間違い、すまん。
噴進改二5個★なし+噴進★1の話。摩耶機銃★max3個作ってるから3連機銃集めのノウハウは一応。

>>378
だな。
ドロ配置は、1-5のDとF。2-1のCとDと Hボスと3-3Gと、4-4Aと Iで4-4ボでちと型はないけど鶴型2つとも。
2-1で見るのはわかる。自分も体感そう。それでも出ないから回るだけだけど、欲しいと出ないのが、こう、なんともねえ・・・
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-tVBt)垢版2018/11/07(水) 13:57:27.32ID:ywD4oBhfM
ボーキを貯めるにはやっぱりキラ防空かぁ
キラ防空ってやったことないけど成功率を考えると
鬼怒、海防艦×4あたりがいいのかな?
六隻全員キラキラがベストだろうけど、キラ付けがしんどそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-ZA70)垢版2018/11/07(水) 14:10:55.53ID:CECEqcLQH
キラ防空2部隊のキラ付けする時間あるなら2−2まわったほうがええんちゃうか?(疑)
キラ防空はイベ中にボ―キつきたときの緊急回復手段と考えてる
普段はボーキ遠征(5h)に1枠あてて寝る前に水上基地とかMOにだしとけば
イベまでに10万はたまるやろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GWn4)垢版2018/11/07(水) 16:49:13.83ID:fF5HuYcgd
春風「デイジー、デイジー 答えておくれ
気が狂うほど 君が好き
ちゃんと立派なケッコンや 四頭仕立てのケツベロスは無理だけど
でも代わりにきっと素敵 二人乗りの自転車に乗った君は」
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-rHLU)垢版2018/11/07(水) 17:41:45.36ID:XufTwXxlH
仮に裁判で負けるようなときの心証を悪くしないように体裁を取り繕う対応、
もしくは、裁判で負けた場合余計なことをせずに賠償額を請求以下に抑えるための対応。

この案件。表にすでに出てる関連情報だけでも、艦これのゲーム性との酷似点が
だれの目から見ても明白と、(裁判ではデータ的なものも比較すると思うけど、たぶんいろいろパクリがあると予想)
裁判所が認める要素は大きいから、逃げるための工作は、当然してると思う。
だから、訴訟時点での艦これへの噛み付き以上な動きが出ていないんではと。
基本、騒がない相手には徹底的、強硬的に展開するし、負けそうなら折りを見て逃げ出す。とある民族性と一致する。
(・・・けど、今回、声優は別にして、相手方に結構な数の日本人が噛んでるのが情けないって思うけどな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-ne2f)垢版2018/11/07(水) 18:37:29.43ID:qqT4guVs0
未所持限定で、1-5の海防艦のドロップ常設されてもいいと思う

特定の艦ではなく、海防全体のくくりで
海防が艦隊に二人以下なら、占守と択捉が低確率で出るとか

運上げに利用されるのがダメなら、さらにその上一限(二限?)で
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-m+G8)垢版2018/11/07(水) 19:02:06.42ID:bjhiJ5YY0
次のイベントはE1以外も脱丙してみようと思って秋刀魚(自然回復域)後に
キラ付けボーキ輸送ずっと出したり輸送系任務は2-2だけにしたり
演習も瑞雲(1)だけで制空取れる相手に取ったりしててまだボーキたったの62,500なんだが
イベ間で30万溜めてる自分がまったく想像つかないというか
イベントで資材消費しまくったあとにまた30万に戻す人達って普通なのかと思ったらもしかして結構ヤバイのでは
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xbHe)垢版2018/11/07(水) 19:07:10.47ID:hFEeriG3d
イベでもボーキは10万も減らないから一度30万貯めれば維持は簡単
バケツも500も減らない
油は20万くらい減ることもあるけど増やすのも簡単
基本はスマホで外でも遠征できるようにすること
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-M9WD)垢版2018/11/07(水) 19:26:28.27ID:w4FxRZwyd
ボーキは普段からキラ5時間とキラ水上基地出してるからそれなりに増えてるけど
キラ付け嫌がって東急しか出してない人はボーキ足りないとか鉄だけカンストしてるとか書くのだろう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-ne2f)垢版2018/11/07(水) 20:34:15.82ID:qqT4guVs0
全て駆逐2が必要な海域で

軽空母と正規空母が一人必要な海域と
軽巡が一人必要な海域と
高速なら戦艦居れても良い海域と
正規空母が2、軽空母交じりは駄目な海域
高速戦艦なら入れるけど、ガングートもOKな海域

毎週ウィークリーやってるのに未だに覚えらんない

珊瑚だけは
五航戦・高速戦艦・重巡or軽巡・駆逐・駆逐 と覚えた
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37eb-vGW5)垢版2018/11/07(水) 20:47:28.79ID:6Dd1jd3p0
>>352
いやいや、ながもんタッチが改二と同時でなくこの半端な時期に実装されたってことは
いかに長門改二が使われてなくてテコ入れする必要があると思われたってことじゃん

元々一期は高速縛りのせいで低速戦艦の出番は極めて限られてて
低速戦艦を徹甲弾外して穴あけして高速化するくらいなら海外戦艦や金剛型のが楽だった訳でさ
二期で低速戦艦縛りが激減しても大和型、伊勢改二、ネルソンでのが使いやすいのは言うまでもない
長門改二も使おうとすれば使えたが、結果から見る限り使用比率はほとんどなかったということでしょ

ちなみに自分の二期での起用優先順位はビス子・伊勢・大和型の順かな
敵の強化で真に火力必要な海域は武蔵でも軽く大破に追い込まれるしコスト効率考えるとついね
もちろん他の奴にこの考え方を強制する気はないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a68-ne2f)垢版2018/11/07(水) 20:53:27.16ID:qqT4guVs0
>>524
それでやってたら4-4で逸れたっていうね
4-4は正規空母2じゃないとダメっぽい

4-2 空母2 軽巡1 駆逐2  自由枠は重巡・軽巡
4-4 正規空母2 駆逐2 自由枠は同上
3-3 正規空母・軽空母・駆逐2 自由枠は同上

けっきょくこうっぽいのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-MyS3)垢版2018/11/07(水) 22:21:03.73ID:VhSZnQK00
前々から思ってたことをぶっちゃけてみる

伊勢日向ってイベントとか雑誌とかで前に出てくる多いけど、あまり人気無いよね?
瑞雲教とかのネタ的な人気は多少あるけど、かわいいとか美人とかエロいことしたい
というランキングで上位圏の人ってどんだけいるんだよって思う

航空戦艦なら扶桑山城だし、高速戦艦なら金剛姉妹でいいだろうに
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-w2qJ)垢版2018/11/07(水) 22:30:09.66ID:45Ba0pPcd
史実で竣工した唯一の航空戦艦姉妹であることから搭載機だった瑞雲との絡みで出番増えたとしか
運営の水上機好きはまあ見ての通りの域に達してるからね
あとはゲームシステム都合で小部隊の水上機が(天敵のツ級や演習の対空CI艦を除き)ひたすら優遇されてるしね
瑞雲じゃないが単機水戦x3積の由良が制空を左右した17夏以降水戦を個人的には不承不承使ってるからなあ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1368-pZw/)垢版2018/11/08(木) 01:12:39.06ID:aZSD43tK0
あの水着のどこがダルンダルンなのかわからない
健康的に筋肉と脂が両立してるいいボデーじゃないか

天龍ちゃんは対空CIの性能を上げるだけでいい
それだけで対空担当しつつ主砲カットインをぶち込むお仕事ができる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-ki2E)垢版2018/11/08(木) 01:23:45.20ID:DkRBPdlR0
個人的な感想なんだけどさ
水着のっていうか天龍の巨乳はさ
小学生くらいが感じる、親戚のおばちゃんの巨乳なんだよ
エロとかそういうのまったく感じない、でかいなあ、暑苦しいなあ
くらいで、顔を埋めても、ぶはーって感じで性的なものがない

天龍のキャラもあるんだろうけどなんかそんな感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-sVDO)垢版2018/11/08(木) 02:15:47.35ID:O8seV4Ytd
ところで考えたんだが、
日向師匠がいまいちパッとしないのはやはりキャラ的に地味だからだと思うんだよ。
だから改二はもっと、こうヒラヒラでファンシーでガーリッシュな感じでさ。
絵師も鹿島の人に変えて。
性格もちょっとそっけないし取っ付きにくいから提督loveloveにしてあざといくらいにして。
瑞雲キチなところも割りにヒかれる所だからあんまり瑞雲に執着しないようにしてさ。
どう?こうしたらスッゴい人気出そうじゃない?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-AVYk)垢版2018/11/08(木) 02:49:02.95ID:O+BH4UYT0
日向は師匠というキャラ付けできてるから
谷風みたいな開脚パン2やられてもなんだかなぁ〜としか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-YP9l)垢版2018/11/08(木) 06:03:42.69ID:9I4vxGNR0
今はもう改修の素材に使うもので開発/建造/牧場も含めれば入手できない装備はないからね
一時的に入手できない時期があっても、そのうちできるようになるから要らないなら捨ててもいいんじゃない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f5-YP9l)垢版2018/11/08(木) 08:02:01.95ID:qTdYBeTZ0
朝演習一覧見てて旗艦サムネが58だったり鹿島だったりすると
なんとなく対演習の配慮艦隊だと思うじゃん
天龍だったときもそう思うじゃん
まさか天龍が武蔵赤城加賀ネルソンを引き連れてると思わないじゃん
騙された
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-EjDC)垢版2018/11/08(木) 09:38:49.74ID:6XNGfP1ad
今のところ捨てたことある少しレアな装備ってこんなところか
(重要餌になる前とか)
10cm高角砲、41cm主砲、15.2cm連装砲、15.5cm副砲、8cm高角砲、4連酸素、零戦52型、爆戦、流星、瑞雲、25mm3連装、25mm単装、13号電探、21号電探、91徹甲
烈風や紫電改や彩雲とか任務除いて捨ててないので余りまくってる
他も例えば毘式機銃もポンポン砲の餌の可能性想定して捨てられない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-+JQA)垢版2018/11/08(木) 09:59:40.87ID:+U5JzRNQ0
10cm砲架とかいう倉庫圧迫機はどうすりゃいいんだよ
Oさんが那珂ちゃん並に落ちれば全部捨てるのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a0-5nD1)垢版2018/11/08(木) 10:03:35.18ID:89dal9XU0
wikiで調べた限り、巻雲か風雲っぽい?
秋雲は戦歴がちょっと違う

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、艦隊型駆逐艦、その主力たる甲型駆逐艦、なかでも主力オブ主力として整備された駆逐艦の一隻のさらなる改装を準備しています。
ネームシップと共に第十駆逐隊を編成、ミッドウェー、南太平洋、そしてソロモンを駆けた彼女の【改二】改装、少しだけ…お楽しみに!
#艦これ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-+JQA)垢版2018/11/08(木) 10:43:17.34ID:+U5JzRNQ0
雷撃処分も戦果にカウントしていいのかよ・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FNf6)垢版2018/11/08(木) 12:27:58.88ID:orHv9I3Kd
村田は2つあるうちの一つ失った

彩雲は記憶違いで、
実際は 伊勢の改二の22のノーマルな
気がする

たしか熟練1つと22ノーマル2つの
合計3つが1つと1つになってた

なんか戦局が大きく後退した気がする
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-N6yR)垢版2018/11/08(木) 12:29:51.56ID:Sbm/qf69H
当事者なら引退を考えるレベルの大失態。だがま、自分ならばと前置くなら悔いるべきはイントレになる
すべてを捨てて、今までの知識総動員して最初からやる場合村田は手に入るけど、イベ先行実装艦は当面無理
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-FNf6)垢版2018/11/08(木) 12:34:26.29ID:orHv9I3Kd
たぶんやが、
村田は二度と手にはいらない

流星601が代用になるはず
イントレピットはたぶん2年間にチャンスがあるはず
彗星22ノーマルは伊勢を二つ目育てればよいはず

烈風601は2つあったのが前回と今回で0になったし、代用はあるからいい気がする
なんとかやっていけるかもやね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-FNf6)垢版2018/11/08(木) 12:42:29.08ID:VoWF7Wyqd
専ブラ使えよ、うっかり大破進撃はなくなるぞ
他にもcond値みえるのがほんとヤバい見えないのと比べて差がありすぎ
遠征管理むちゃくちゃ楽だしキラ付けのストレスがほんと減る
何周目だっけ?とか気にしなくていいしな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a0-5nD1)垢版2018/11/08(木) 12:47:45.65ID:89dal9XU0
>>782
自分を納得させようとしてるところ悪いけど、そこに書いてある「良かったこと」っていうのは轟沈の結果として生じた利点ではなく、以前から持っているものが手元に残ったというだけだぞ

強いて言うと、これから気を付けて2度と轟沈艦を出さないように提督の意識が変わったのであれば、それが「良かったこと」だ
これを機に専ブラを導入するのもありかもね(燃料)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-N6yR)垢版2018/11/08(木) 12:49:48.12ID:Sbm/qf69H
なんだ…駆逐というから3スロのほうかと思ったけど2スロのほうか。
2スロまでなら3-5旗艦非MVP、3スロなら5-3補給マス戦終了撤退が一応最速らしい
バケツは食う、最速だからしゃーなし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-N6yR)垢版2018/11/08(木) 13:05:01.58ID:Sbm/qf69H
5-3撤退レべリングは、1日ちょっと貼りつくと結婚までいけるらしいから、最速ってメモ残してる
5-2撤退レべリングは、資材とバケツの消費が少ないという条件をつけるなら、確実に早く、効率はいい(ただし忍耐力が
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-YP9l)垢版2018/11/08(木) 13:16:52.23ID:NykDyQ4Z0
>>810
航空戦艦ルート固定は、14秋E3は覚えている (戦艦不可・航戦のみ)
先制対潜できる艦が少ない場合、対潜マップで行動2順させる為に航戦が重宝する事は何度かある
あとは、輸送連合とかで居ると便利という場面はチラホラ

ただ、最近の輸送連合は高練度の航巡や由良改二、護衛空母が居ればどうにかなる事が多いイメージ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-N6yR)垢版2018/11/08(木) 14:18:07.03ID:Sbm/qf69H
今日は重い話が続くなあ。
ランカーやってないし今月中に噴進改二6個目完成させ、工廠任務含む単発任務全達成の暁には
来月のイベ?まで小休止して、旅行か食べ歩きの計画を考えてたけど…晩酌のつまみでも買いに買い物でも行こう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ki2E)垢版2018/11/08(木) 15:10:39.47ID:MscMbsp50
一般的に普通の人が忙しい12月のイベントとか基本考えるほうが頭おかしいから
最低年またぎで年明けからはじめて余裕くらいのぬるイベでないと大概ろくなことにならん印象はあるがどうやろなあ
年明け開始でよかったんじゃないのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-O1zT)垢版2018/11/08(木) 15:41:04.85ID:GuxeI1Otd
髪の毛抜けるの早すぎって言うようなもんですね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-sVDO)垢版2018/11/08(木) 15:44:06.16ID:O8seV4Ytd
そろそろ設計図に余裕出来たから駆逐艦も改二化しようと思うんだが、誰を優先すべき?
長波だけは改二だけどあとの要設計図駆逐は誰も改二になっていない。
設計図不要な駆逐艦は響以外は全員改二や改乙になっている。
股間に聞いてもピクリともしない(俺のちんこは妙高型と矢萩にしか反応しない)から純粋に性能や必要性だけで。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-YP9l)垢版2018/11/08(木) 16:28:50.35ID:NykDyQ4Z0
>>875
個人的な意見で良ければ
設計図を使う駆逐改二は二つの用途に分類されると思ってる
高火力対地攻撃艦 と 高火力高装甲艦

前者であれば、荒潮や霰、大潮 (黒潮は3シナジー不可なので除外)
設計図不要の艦よりも耐久火力が目に見えて高い傾向にある
霞・朝潮をどっちで運用しているかにもよるが、1隻は改装して損はない
(満潮は設計図無しで高性能じゃん という事に気付いてはいけない)

後者であれば、陽炎型
イベ前半海域の周回や通常海域クルージングで、そのタフさが際立つ
ただし、補強増設スロバルジを前提としているため、補強増設に余裕が無い場合は後回し
C型砲と電探のシナジーで、艦のステ以上の火力も発揮できる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0104-5JoX)垢版2018/11/08(木) 16:33:52.63ID:331OyFwv0
年跨ぐのかな?
年末年始は忙しすぎて…親族集まりとか本家挨拶に12月末海外出張有るかもだしこういうときに限って師走
どちらにせよ早めに日にち出してくれると助かるよね
あとは期間長めにお願いしたいところ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6d-K50l)垢版2018/11/08(木) 17:04:44.11ID:9WMimUyZH
んん?なんで朝潮型に黒潮が列挙されてる?

それに荒潮はかなり対潜値低かったはず、ケッコンしないと
15ソナーでもないと先制にとどかないぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b56-YP9l)垢版2018/11/08(木) 17:13:15.55ID:NykDyQ4Z0
>>896
あ、夕雲改二もバルジ装備可能だったので、夕雲改二も有りかもです


しかし、D型砲改修してるんだが、素材にC型砲が必要って厳しいなぁ
不知火が持って来たやつは★5ついてて使えないし・・・
完全に落ち度だろコレ (ぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 619b-ki2E)垢版2018/11/08(木) 19:30:06.85ID:hay2L/1J0
スカイママは実装時はえっろいしずま空母を期待していたのにまさかのしばふでちょっとがっかりしたけど
今はこれはこれでアリだと思ってしまうし、可愛いとすら思える
しばふは謎の魅力があるな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-5nD1)垢版2018/11/08(木) 19:31:51.71ID:oo7NSgqy0
風雲と巻雲どっちともとれる運営語。
巻雲という意見が強いみたいだけどどうだろうか?
第十駆逐隊の夕雲型が喪失していく中、最後まで踏ん張った風雲のような気もしなくもないが。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 23分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況