X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part627
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-ZA70 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:21.50ID:oMmIhukz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part626
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540824875/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応が無い場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
※スレ立て失敗を防ぐ為に常にストックを3つほど作っておいてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-ZA70 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:54.91ID:oMmIhukz0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-ZA70 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:32:17.55ID:oMmIhukz0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:49:42.16ID:C7u2hsyg0
ゆきだるまーーーーーーーーーっ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-upsk [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:33:13.78ID:4WzkhsqR0
アントニオが初出撃開花40(普通開花25ミニ開花15)で輝いてくれた
25戦まではアントニをダブルで育成して良い方をベースで覚醒してからミニで15戦
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=214227.jpg
覚醒ウォード君持ってるから斬・突使い分けてアビスこなせる・・・
神様本当にサンクス
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-upsk [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:37:11.27ID:4WzkhsqR0
アントニオ画像とべなかったw
http://or2.mobi/data/img/214227.jpg
保守ついでに
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-upsk [121.81.59.162])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:47.78ID:4WzkhsqR0
>>21
おめありです〜
道中何回か3値0があってこのまま枯れるんじゃないかと思った
ラスでの+2が助け舟・・・、素込だけど3値フルカンスとの物理帝初めてだからUPしたくなった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-NvZd [219.34.249.24])
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:22.31ID:/5HnfwCv0
別に試練の部隊編成はいつでもできるから、控えに入れたうえでメインに入れてるメンバーのステ+みれば今すぐわかるんじゃないの?
俺はサポスキルキャラ引いてないから無理だけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-ZA70 [126.123.78.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:02.51ID:UnpI5xfd0
>>39
トモエだけいるかな
でもソープや緋色やミカエルは攻撃力・装備品の攻撃性能アップなのに
トモエは装備品の攻撃性能・防御性能アップなんだよね
防御性能アップでも文句はないんだけど
今回有利属性のギュスターヴ術無し英傑帝2体でレイドしようと思ってたんだが
残り3体の術無しと槍のいいのがいなくてやめたよ
槍はトモエの奥義乗るからね
でもどっちみちマヒあるから回復手段のない術無しは無理でした
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-upsk [118.109.9.97])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:23.44ID:AKmq2p7L0
>>62
ジャン「くるな!わなだー!」

俺は前回のシノン(剣)ガチャでついに覚醒できると思って回したら7回連続皇帝なしになったので
水着ウルピナはオマケ付きガチャに出てくるまで絶対に回さないと固く心に誓ったッス

普通のガチャだと運が悪ければ何も手元に残らないからダメージがデカイッス
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73e-GpIZ [124.159.33.129])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:46.13ID:FKYVZvov0
妖魔付与を回そうと思ったけど一年に一度しか出番ないからやめた
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:26.42ID:5LFOLqMH0
結局 メイン垢で引けなきゃ蛇足しかならんしサブ垢で引き当てて何がしたいんだかwww

『無駄な努力の天才』ってやつだなwwww
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd2-9R2l [218.222.154.100])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:38.47ID:KgmZvhos0
わが帝国では闇がやたら多いからサイレンスにぶっこんだけど帝すら引けず14400吹っ飛んで見事に貯蓄ゼロへ
オルガ引いて調子こいちゃったんだね〜
どっちでもいいかと思って1日目に引いたのがサイレンスの方だったら、こんなに吸われなかったのになぁ
有償に手を出し始めたらめっちゃクラウン吸われてる気がする^^
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:14.50ID:5LFOLqMH0
このままダメージのインフレが繰り返されると20%盛りできる人間のほうが
遥かに火力だけなら出せるんよなぁ〜
希少種の方が弱いゲームってインサガ以外知らないんだがwwwwwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-z6zt [60.68.113.146])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:05:15.57ID:NNRXQiCv0
比較的初期からやってるとはいえ課金額正確に計算したら30万も課金してた
感覚的には15万くらいだと思ってたから衝撃だわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:19.09ID:5LFOLqMH0
次から次に後出しでブッ壊れ出してる現状クリスマス・正月ガーって浮かれて回すだけ。
毎日80クラウンシコシコ拾ってる乞食と諭吉召喚課金者では
ガチャをこなしてる回数も違うのだからそんなの気にしてゲームやってんのか??

乞食物乞いってひでーなwwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:26.06ID:KSc92F7g0
去年は「年末に備えて無償貯金はさせねえよ」という強い意思を感じるばら撒き具合だったよな

ろばの骨、ストシャ見切りのクリスマスからもう1年たつのか…
あの頃は当たり前のように思っていたベニ松シナリオが今は遠い存在のようだ、ベニ文を補給したいので新ルートはよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-ZA70 [27.94.71.251])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:13.99ID:uDde1Vnk0
やべー絶望の貢献で4%手に入って、それでこないだのオルガ来た
地味にめっちゃ嬉しいわコレ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-OMPP [106.73.238.65])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:12.22ID:0cIvFy5v0
>>93さん
超痺れて憧れます、鋼鉄の意思うらやま

>>95さん
従来の帝をどんどん下位互換にしていく新規帝だけサポートスキル充実路線に比べたら
まだ重ねでもいいから好きなだけ新たな力目覚めてくれいって思わなくもない
サポスキが重ね導入する事前準備だとすれば運営かなりの策士
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.101.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:36.52ID:NkPFaEMCp
20000クラウン貯蓄あるが、基本的に時短しか使わん。
キャラなんて定期的に増えるやろ。
どうしても欲しいキャラいんなら別だろうが。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1d-zV7r [119.10.218.139])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:05.37ID:WYzvLHIb0
スマホゲー界隈は10枚重ねでも結局凄まじいペースでインフレしてくしな
既存キャラの5枚重ねと新規キャラの1枚が同じくらいの強さになったりとか
サポスキは妖魔モンスターメカあたりの救済とかそういう感じだといいなと思ったけどまぁないだろうなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-OMPP [106.73.238.65])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:53.29ID:0cIvFy5v0
>>114さん
誤解だったらごめんですけど、少し気になった事あるです
上げたいキャラを絞って1人づつ10日育成ってミニ開花でですよね?
もしくは、どうしても上げたいキャラを1人、他あんま使わないの5人で6人育成?
6人一緒に育てれる開花使って1人だけ育成とかしてないすよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-ZA70 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:14.05ID:CTmOnHv50
トモエとヤクルトは自分も欲しいなw選択でギュスでも覚醒させようと思ってたところに
英傑ギュスで手間が省けたし年末の仮選択でトモエと農民まとめて取っちゃおうかなw
で英傑ジェラがダブルバフの申し子になるw本人もトップクラスに硬いし割と良いと思うんだよなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:20.64ID:KSc92F7g0
威力石最近配りまくりだもんな
相手に応じて特攻技そろえて威力上げるだけの底の浅いゲームなのに
引き伸ばし要素を薄くしちゃって大丈夫なのかなと思うくらい

その分レイドで色んなキャラを要求されるようなバランスにしてるんだろうけど、
たかが2週間のイベントのためにレイド用の技鍛える人がいるかというと、どうなんだか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-MyS3 [118.158.50.4])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:11.14ID:AhFJh5pZ0
ゆーて今長いことやってるプレイヤーならアビスやアビス級はとっくにくっそ余裕で
試練も65までは楽にクリア可能になってる頃合いやろ
そこで試練70全種目指すかレイド向けの奥義鍛えるかってなったらレイド向け奥義鍛える人も多いんちゃう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:45.16ID:C7u2hsyg0
クリスマスコーディ(使える優秀性能)きたら、天井まで回してしまいそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-4zdh [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:42:35.75ID:huJ6tNtZK
この前育成待ちの天帝5人同時開花したら90越え1以外残り全員60代〜最大72で腹立ったから
にせロビンをボスに片側ルートから単独行かせて育成キャラの肥やしにしてLP減らして引退させたった

まだにせロビン天帝1に皇帝2居るわ、腹立たしい
ちなみにロビン引いた事が無い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-OMPP [106.73.238.65])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:16.79ID:0cIvFy5v0
>>124さん
なるー 誤解すまんです^^

>>122さん
半年未満の65いけないひよっこですが、先にレイド向け奥義鍛えようとしてますね
単体いる神級も実装されたし。単体早めに育てておいてよかったわ威力石うまーって人みると羨望
ある種族相手のみしか使えないの育てる余裕はないけど、レイドは毎日あるし、
多くのレイドで使えそうなの育てて、まず威力石GET効率上げる予定
連携・バフデバフ・SP増・2種持ち(特に別相性)いっとく
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-51mD [60.117.186.30])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:29.98ID:3yrBiHq/0
エロい人教えてほしいんだが、レジェンド家臣て使える?
レジェンドの奥義よりも、妖精光単品で使う方が武器や術属性に制限なくて便利な気がしたんだが。奥義も相手によって刺さらないし。SPも、、
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-MyS3 [219.118.241.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:05.00ID:thxlaaw20
総体的な意見として、神級にはがっかりって感じかな。
神級の報酬に満足って意見は皆無だし。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:00:15.43ID:5LFOLqMH0
今回のまとめ

・サポートスキル実装

後々「かなり上がる〜」のサポートスキルが出るんだろうし
そうなったらコイツ等ゴミ化まっしぐら確定だからイラネ。になった。

@セアト・ラスタバンはありとして こんな運営オナヌーなアセルスいらねーわw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:37.86ID:5LFOLqMH0
◯◯を装備したアセルス
◯◯にコスプレしたアセルス
◯◯が◯◯になったアセルス

この手の手法で売られると同キャラでも未曾有の数になるからホンマ辞めろよwww
乱数確率でこの系統が当たり易くなってくるんだからw
要らねーのに定期で【水着】ばっか来るのでもう懲りてんだよwwwww
運営SHINEwwwwwwwwwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:12:08.65ID:5LFOLqMH0
@このサポートスキル系実装で

サポートスキル枠に
消費SP-2・状態異常耐性とかブッ込んでくるんですね。ハイハイ。やらなくても分かります。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f760-ouDs [150.147.235.136])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:16.36ID:pJEyOjdw0
そういえばコンバットがあった頃、戦将含めたアセルスオンリーのチームでやってた人がいたけどまだやってるのかな?

確かまだ煉獄が出たての頃だった気がするけど、天帝も無い時期に戦アセルスにグラスパ付けてて当時は煉獄なんて無理だったから思い入れが凄いと感心したもんだったしスレでもちょっと話題になっていたな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:51.34ID:qW7e4lOZ0
San値がいくら上がっても意味ね〜よ??
ダメージキャップ制限かけられてんだから
あと武器性能+%上昇が火力上がる。
計算式迄狂わせてくることは流石に運営もしないだろうし。

武器性能+%上昇 > San値(ちから)※ダメージ貫通型は除く
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:52.21ID:qW7e4lOZ0
今回の
アセルス 奥義が目玉でそれ以外のスペックは期待できない。零姫上位版
セアト  全体奥義・付与系 (全キャラ中最高音速行動に出来る40型)
ラスタバン しらん。


アタリキャラはセアト。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-Ylt7 [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:08.49ID:jxyMPg4+0
>>29
私は評価する次回も頑張れw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-Ylt7 [126.25.148.143])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:04:04.27ID:jxyMPg4+0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org556151.jpg

強力バトルで便利そうなので、頑張って育てた
うちの英傑イリスが、大徽章が貯まると天帝化するが・・
これって帝のまま、2匹持ってた方が
強力バトルで活躍するのではないかと思えてきた
コマンダーは光-2の、サンタプルミを愛用してるが
川越の奥義DHして使えば、本人ではなりえない-2が適用になるしなー
2匹いると汎用性がハンパないなー

このまま、2匹のままつかってみるかな。う〜ん迷う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:10:10.74ID:qW7e4lOZ0
スマンなw間違えてたわw
それだけこのキャラに興味がない。とこのゲームもう半自動で画面すら見てないんだよw
手直しにパッとしか見ない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-MyS3 [60.69.223.22])
垢版 |
2018/11/04(日) 04:32:48.08ID:V9+lz+wp0
生放送全くやらずガンガン新要素ぶっこんでくるあたり開発済みのもんとっとと全部実装しちまえってなげやりな感じがすごい
いままでは発表も実装もタイミングを考えてやってた感じだったのになぁ

方針が変わっただけならいいけど閉店前に開発済み要素の消化急いでるだけとかはやめておくれよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-OMPP [106.73.238.65])
垢版 |
2018/11/04(日) 07:05:51.06ID:Rv6AExgE0
>>203さん
ほんとありがとぉおお( ノД`) わいの2時間また報われて感激

>>204さん
私も2体運用悩んでました、私の場合は小剣弓強化が全くだったんで天帝化しちゃったけど
連ピナ強化終わって、3段ピナとかSP減クロとかオトマンとか育てたら、
イリスは分裂させとくんだったな後悔するかも
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:08:08.41ID:R/VDTPyL0
リユニを推したいからインサガチームは冷遇されてんのかな…とかいらん心配してしまうわ
スクエニ内部のゴタゴタはほんとロクな話聞かないからな
落ち着いたらでいいから生放送と、神級のテコ入れはやって欲しいな、落ち着いたらでいいから
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-sVti [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:23:53.22ID:WR7x1QOR0
六花の半ケツ最高でした!!!!
おちんぽギンギンです!!!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-sVti [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:24:55.91ID:WR7x1QOR0
スレ間違えた
気にしないでね!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:37.88ID:9H3mGLh50
昨日は、3体のキャラの育成が終了でけたよ(´・ω・`)

昨日1度目の育成でモニカがグラフを振り切れる良成長を遂げたよ
HP870/876 攻撃44/56 防御74/74 すばやさ56/56
(´・ω・`) 

あ、もちろん術士じゃなくて物理帝です。
こいつの奥義が退魔撃という攻撃と防御に応じてダメージが上がると言う技らしいんだけど、
攻撃=攻撃+防御     のように単純に加算されるのか、
攻撃=(攻撃+防御)÷2 のように平均化されたり、係数がけがあったりするのかどっちだろう?

攻撃44、もしカンストしてても56、退魔撃が加算式じゃなかったら使いものになんねえよ。
DHでは使えるかもしれんけどよくわからん。

そして同時にシフも1度目の育成で高成長をとげたよ。
HP867/878 攻撃70/70 防御68/70 すばやさ50/62

成長率で行くとかなり高いと思ったんだけど、他の武将と比較してみたら、
まぁ普通に使える程度でとびぬけてはいなかったなぁ (´・ω・`)

2体あるT260Gの成長悪い方を交互に育成していき8回目にしてようやく高成長
HP806/828 攻撃66/66 防御64/66 すばやさ60/66
天帝化しました!
なんか微妙だったけど、技を鍛えたらこいつは強くなるんだろうか?

倉庫にいたこの3体にロールポイント積み上げ中。
30戦で仕上げなきゃいけない英傑はずーっと微妙な値でつかれてきたわ。

2体あるワグナス
HP715/766 攻撃40/50 防御74/80 すばやさ77/80
HP693/766 攻撃42/50 防御73/80 すばやさ80/80
HPがもっとあれば、ここで手を打ってもよかったんだけどなぁ。
HP低いし、防御がもう少し欲しい。

おわらない。マダオはいつになったら咲くのだろうか。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-ZA70 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:48.43ID:vqD3DUlY0
攻防奥義は平均だよ
防バフでも威力が上がる、攻デバフの影響が少ない等のメリットもなくはないけど基本はゴミ奥義だよ
ただモニカ自身は高耐久と土術で補助専任としてはかなり優秀だよ
初期帝の高HPは補助役にピッタリ
・・・だったけどそれも英傑にお株奪われた感
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:18.39ID:9H3mGLh50
>>246 耐魔撃のけん、ありがとうございました。やっぱりそうですか。。
パウルスなどに使ってもどうもいまいち攻撃力が出てないなぁって感じはしてたんですよねぇ。
モニカ自体は、以前は補助として使い道があったって事ですか。ちょっとそのポジションで
役割ないかみなおしてみますね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:10:00.83ID:SggJYaIV0
>>242
おめでとうって思いかけたら、術士じゃないのかw

育成ハゲそうだよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:17.62ID:SggJYaIV0
これからはサポートスキル持ちの英傑がでてくるのか。
まだ英傑育ててなかった自分は勝ち組だな。ワッハッハ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:32:02.02ID:SggJYaIV0
神級は心底がっかりした
そろそろ新しい雑魚増やしてほしいわ。さすがにずっと同じメンツじゃ飽きる

200円もらえるイベントと思ったら、エンサガクエよりはずっといいけど。
くっそだるい全員くるくる戦闘10回もやって100円よりかは。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-ZA70 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:46.34ID:vqD3DUlY0
大事な集金要素だしサポスキ持ち英傑はこないとして
ステ合計で言えば高HPなぶん英傑のが高くない?
好きな部分を伸ばせるってメリットは大きいけど対象は限られるんだし
英傑はDHノーコストだしお払い箱ってことはないと思うんだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:57.55ID:R/VDTPyL0
まあリユニとの差別化は既にできてそうだけどね
リユニは若いスタッフが作ってんのかなって思う、イラストの雰囲気とかテキストのノリとか諸々が
サガ懐古ファン世代にはなかなか辛い感じのように思えるから
インサガもたまにハメ外す時はあるけど基本サガの年齢層にあわせたものを出してくれるからその点は安心できる

それ以外の要素については、早く公式で動きを見せて欲しいところだなー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:38:05.21ID:SggJYaIV0
>>270
“サービス終了間近なのに”って思ってるスレでよく真剣に書き込みできるなと思う
必死で書き込みなんてする意味がない。とちぼり運営でもなければなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-6RPj [124.140.215.186])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:18.95ID:EiQJiTqs0
いい加減に1値カンストしたら成長しなくなる糞仕様何とかしろ
開花とリターンと40戦の時間使って無駄作業させんじゃねえよ
成長判定基準の順番変えるかF5で判定やり直せや

出撃時点で全部結果決まってるなら全スキップでも良いわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:11.90ID:SggJYaIV0
ベニさんと小林先生がいるうちに、
フロ2のベエンダー(小林絵・べニさんストーリー)出してください!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:38.42ID:SggJYaIV0
ラベール並みに使えるコーディ出してほしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-MyS3 [219.118.241.129])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:11.41ID:SK/k9X6q0
インサガさん、モーニンググローリーとかいう空振りばっかのゴミ技は実装しないでね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1d-zV7r [119.10.218.139])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:23.22ID:coG2YdXO0
緋色の野望で大幅強化されてもvita版の空振りの印象が強すぎてイマイチ汚名を挽回できないバルマンテさん
緋色の野望で大幅強化されて作中屈指の強キャラになったのにインサガでは帝ですらないモンド爺ちゃん
サガスカおっさん勢がこの先生きのこるには
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:58.96ID:SggJYaIV0
見切り伝授の時間と手間かかり過ぎなのをどうする気もないんだな
52%で7回も8回も失敗とか、75%で3〜4回失敗とか。
課金してガチャる意欲ゼロになるから、それはそれで財布に優しいからいっか。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-YdG1 [121.105.142.135])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:03.07ID:DTTOJbHT0
>>342
ありです。
確かにどうでもいいですね。まあ、周回必死にならんでいいのは助かります
くじ券だけできついだろうし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:15.94ID:yJ8Yc4KK0
原作の妖魔エンド(人間エンドや半妖エンドのじゃないぞ)と、
インサガのストーリーを上手く混ぜたな。

んで、オチは??w この後どうなるのーーーーっっ?  いつかやってくれよな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:43.76ID:yJ8Yc4KK0
>>357
そっちは、原作の人間エンドか半妖エンドの流用っぽいけど、
妖魔エンドのインサガ風オチを見たい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:32:02.78ID:yJ8Yc4KK0
赤カブは帝でほしいな。王はやめて。

ED見たら、角アセルスほしくなった。
0368sage (ワッチョイ 8b6c-YdG1 [218.110.17.83])
垢版 |
2018/11/05(月) 00:47:02.91ID:sRiWKD2w0
まさかユーザー生殺しエンドとは……
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-z6zt [126.199.198.130])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:22.76ID:3Xdx8FShp
複数属性奥義持ちは問答無用で引退だけどメカモンスはワンチャン期待して取ってあるなあ
特にメカはレイドで使いにくいのがきついわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-MyS3 [219.116.13.225])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:48.09ID:GrlfVq/q0
オルロワ自体、強大な力を持って引きこもってる暴君に過ぎず
世界に害悪をもたらすような討伐対象じゃないからねぇ
しかも、アセルス関係者以外でオルロワに関わり合いがあるのって
ゾズマ(エミリア編で仲間になる)と零姫くらいで
ゾズマはオルロワに喧嘩売るような性格じゃないし
零姫はオルロワと敵対しているが、アセルスがいなければ麒麟経由の付き合いになるだろうという遠さ

インサガだと麒麟の関係者がルージュだから、頼まれれば助けには行くだろうけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f5-PL5+ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:29:49.36ID:EmExf/9T0
今回のシナリオは良かった
イベクエのシナリオが良かったと思えたのはいつ以来だろうか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:22.42ID:AwmJy4qra
サポートスキルのせいで以前の帝はすべてゴミになってしまった
これから5人全員が乗るように組むのが前提で
かつ範囲が狭くなって効果の高いサポートスキルが増える
入れてもステ増えることがない旧帝たちに存在価値は一切ない

今まで課金してコマスキ帝集めた馬鹿はお疲れさん
また課金してサポートスキル持ち帝集めてね、か…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:30:42.12ID:AwmJy4qra
こういうことされると信用なくなるのにな
サービス終了前のゴリ押し集金見苦しすぎる

そもそもガチャの排出率からして信用ないがな
こんだけチケット引いて帝出ないとか有り得んし
プリコネとか排出率見て無理やーとか思うが表記通りには引けてるし…
インサガの表記は完全な嘘、詐欺やもの
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:09.79ID:AwmJy4qra
このスレ運営しかいないの?
ユーザー側からしたら当然感じるホントのことでしょ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb7b-OMPP [106.73.238.65])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:10.59ID:TK/9lBP10
アウアウさんのサービス終了連呼はよくないことだと思うけど、それとこれは話が別
サポートスキルに関しては同感です。目立たんように導入したけど、とんでもない改悪すよ
+3×5でも結構な差なのに、そのうち+6×5なんて出たら、サポスキ持ちしか選択肢がなくなる
今までの課金・努力が無駄になる事、今ガチャ回しても無駄になりそうな事は大問題
サポスキ即廃止・サポスキ伝授可能・旧帝にもサポスキを。どれかしないとやばいと思います
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:01:46.94ID:AwmJy4qra
気が付いてる人が少ない
それとも運営しかスレにいないのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:28:07.61ID:AwmJy4qra
間違ってない?
その語録使うなら「なんでついていく必要なんかあるんですか」でしょ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-zV7r [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:04.41ID:6G2trBf0x
英傑5のほうが強い
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-zV7r [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:03:03.12ID:6G2trBf0x
覚醒が来たときもゴミなってDHが来たときもゴミなって英傑がきたときもゴミになってサポスキ持ちが来てゴミなったんだな
でも引退させてゴミの処分はしないんだよな
本当にゴミなら全部引退させたらいいのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f5-PL5+ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:36.92ID:EmExf/9T0
>>433
きたらその時考える、今のうちから考える必要はないと思うよ
きてもバフ対象優先で編成組むと、サポまで考えるのはめんどくさすぎてスルーするかもしれないし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8757-upsk [60.46.169.136])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:52.61ID:yGKUJP+j0
なるほど保険ってことね
お答えありがとでした〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-NvZd [49.98.175.112])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:45:40.96ID:ZsmMVgGhd
また奥義と同じように、既存家臣に順にサポートスキル実装
そしてまた取り残されるライーザ、ヘンリー
悲劇は繰り返される
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f5-PL5+ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:45.98ID:EmExf/9T0
旧帝につくにしても「イーストガードの防御が少し上がる」とか「サイゴ族の素早さが少しあがる」とかじゃない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:44.79ID:yJ8Yc4KK0
18/20で30万以上残ってる部屋に、3万とか264とかしか削らなのに入って行く奴は、何考えてるんだろう
嫌がらせなのか?w
20/20で削れてない時は、主催特権で10万以下の奴は蹴れるようにしたらいいのにな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:46:32.28ID:yJ8Yc4KK0
煉獄部屋がまた20/20で流れそうになってるけど、
中本はこういう仕様なんか考え直せよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:42.16ID:AwmJy4qra
思うのは戦力的に自軍に必要ないなら
ステップなどの闇鍋ガチャは回すべきではないということ
コマスキ帝がほとんどなのだから
帝引けてもゴミ、課金などもってのほか
ステップアップでサポートスキル帝限定排出が来たとき全力だなと

その前にユーザーから見捨てられてサービス終了するかな
そのぐらいサポートスキルはヤバい
分かってない人は多いけどね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-6RPj [124.140.215.186])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:20.33ID:0jNAE61c0
アセルス「妖魔の青い血?私の…半妖の紫の血は?」

ラスタバン「妖魔の青い血が!」
イルドゥン「持ってるワインで色を誤魔化そうとしてる!?」
セアト「せこいぞ!アセルス!」
レオニード「何色でも良いですから一口!」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:48.55ID:r6jyJ+370
「予備兵舎」なんて実装したところで上限制限がある以上。
問題を先送りにしただけじゃんwwwww
そんなことなら倉庫の賞味期限を撤廃してくれた方がありがてーわw
UIが終わってるから倉庫間の出し入れ作業も手動だろうなwwwwwww

お前等ヒヨコ分け作業のバイトでもやれば???wwwww
素材と将と上兵を分ける作業まで課せられるとわwwwww
インペリアルサガは遊びじゃなくもう仕事だなwwww
あ…ごめん作業かwwwwwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:40.32ID:yJ8Yc4KK0
運営のお便り 『エアコンの効かせすぎに注意して・・』

もう11月だぞ。 こういうのちょっと書き換えるだけで、終わるから?やる気のなさそうな印象がだいぶ違ってくるのに。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-ZA70 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:59:47.53ID:ykDiNwYH0
ガンダムはコンテンツ自体が化け物だからサガ程度と比較するもんじゃないw
何にもしなくても常にランキング上位がガンダムゲーだwほんとに何にもないしスレもくっそ過疎なのに
ランキングだけは上位、課金層の質が違う。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-zV7r [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:05:36.65ID:6G2trBf0x
ガラプーくんはよそのスレでも荒らし扱いされてるからな
言ってることおかしいから残当だが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:20:10.05ID:yJ8Yc4KK0
未育成がいっぱいあるなら、厳選リターンは一端やめて、全部ざっと40戦してしまう方がいいよ
いつ終わるともしれない厳選やりながら@まだ〜体も残ってるのにいいい・・は精神に負担がかかりすぎるw
で、好みや組み合わせで必要なのを育て直したらいい。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-GpIZ [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:47.24ID:kaf3xCEF0
>>544
どこにでも基地外はおる
11連ガチャやっても帝最近出走すらしないから
単発180円ガチャから帝でてヤッター、アセルス^^
とよくよく見たらハムバ・・・でそのままゴール
毎回さぁ、50パーセントってほんと当たらない
この前単発フィニス出走したのにゴールしないとか
最近ちぐはぐで凹む、マジ凹む
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:27.39ID:yJ8Yc4KK0
田舎のヤンキー死ににくくて素敵
レイドで使い出してから見直したわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:38.69ID:yJ8Yc4KK0
どうやったらアセルスとハムバ見間違えるんだw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-GpIZ [180.30.83.238])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:18.26ID:kaf3xCEF0
>>549
そんときメガネはずしてたんや・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-9R2l [36.12.1.169])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:34.59ID:jfmaekKba
マーク付くのは王と帝か
そのマークの違いはわかってハムバとアセルスを見間違えるんだな
そもそもガチャの時にわざわざメガネ外すか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:06:54.50ID:r6jyJ+370
皇帝ハムバなんて原型ないからなw
描いた絵師は眼科行けとしかいえんわなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:19.59ID:r6jyJ+370
半身浴しながら政治とカネを否定する美男子wwwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-MyS3 [219.118.241.129])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:21.28ID:r87D4N4J0
全体奥義はイベクエ、トレハン、試練向き
単体奥義はレイド、アビス向き

縦断、横断、複合属性の奥義持ち帝が一番ハズレってことですかね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:24.60ID:yJ8Yc4KK0
単体の複合奥義、自分は好きだよ
特大ダメージうひょーできる。ハマった時の気分の良さったらない。
(活躍の機会は少ないけど)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8p5X [106.130.212.222])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:50:33.11ID:AwmJy4qra
ガラケー君が基地外扱いされるのは分からない
育成が辛いし面倒なのは事実なのに…
時間がいくらでもあるニートとかいう社会のクズが
社会を支えてる会社員を基地外扱いは理解できない
自動で10戦ごとでも開花育成してくれる施設絶対必要だと思う
プリコネみたいにスキップチケットすらないインサガとかいうゲーム
運営もスレ住人も感覚がおかしいんだよ、ホントに
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:10.37ID:yJ8Yc4KK0
プリコネだけしてろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-MSR0 [126.86.59.41])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:35:58.03ID:xPFxIyM50
俺も育成云々に関してはガラプーに突っ掛かる片がソシャゲ向いて無いと思う
仕事してる課金者としては常に不満に思ってる事の1つだし社会人のエンジョイプレイヤーが減った理由の1つだろ
特にサガのターゲット層って30〜40代でしょ?育成に時間取れない普通の社会人多いよ

そりゃニートや無課金にしたら時間使った作業を課金者優遇で短縮されたら嫌だろうけど、これソシャゲですし
課金者追い出すのは他のソシャゲの回しものかと勘繰るわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-zV7r [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:50:26.28ID:11lpF4MEx
周回するゲームでたかが40回で面倒とか言われてもなあ
イベクエの周回にミニ使って連れまわすだけでもいいし
無駄にリターンするからじゃない?
それに育成なんて毎日やらなきゃいけないわけでもなく週1か人によっては月に1回とかだろうし
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-MyS3 [222.3.201.190])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:56.84ID:xvkNXEXR0
最近おまえらが育成!育成!とか言ってるけど
ようするに英傑カンストさせたいんか?
ニートとか無課金ほど、満足する育成無理だよ?
無課金くんがメダル自慢ばっかで英傑のステータス見せないのはカンストできないから
バカバカ開花買うくらいしないと無理

ほどほどでいいという心持ちなら騒ぐほどじゃないけど、カンスト目指しちゃうと闇だね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-MSR0 [126.86.59.41])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:59:16.13ID:xPFxIyM50
だから育成に関して不満多いのは課金者なんだよね
ガチャしかり開花しかり


スプッッ
ラクッペ
アークセー
こういう課金関係のレス有る時って監視してたかのように得体の分からないのが即レスでいきなり沸くよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:35:01.65ID:SeQfJiVt0
自分がしてもらったように新規の人には優しくしようとは思ってるけど、
限度がある

40戦で成長するからブラック勤めでもなければ社会人でもできる。
厳選はじめると一気にしんどくなるけど、そこは仕方なくね
単につらいなーって言ってるだけの人には、はげましレスついてたりしてたよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-4zdh [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:26:58.90ID:uxnCS+kOK
社会人君達は変なのに絡んだら返レスされてまとめアフィされるから気をつけろよ
俺なんかまとめアフィ常連客ぞアフィ!!


・ソシャゲはガチャじゃなく作業を楽しむもの
(無職38歳 独身)

・社会人になりたてのガキかな?
(ナマポ45歳 独身)

・社会人でも育成余裕
(バイト43歳 独身)


これみて食いつく奴には可哀相だから謝ってあげようwww
アフィ転載していいぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-4zdh [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/06(火) 05:37:41.74ID:uxnCS+kOK
まぁ冗談抜きにしても確実に1キャラ40〜300戦にも及ぶ手動の育成がガチャと開花の売上
金は有るけど時間が無い課金プレイヤー離れなどで足は引っ張ってるよ

財布に優しく無課金が嬉しいソシャゲ好きな人には悪いけど、委任やオート、育成施設が有れば開花買いまくって育成出来る方が助かるわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-sVti [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:19.43ID:VRwAtxd80
>>591
全力オートでバフを優先して使うのって、最初の1ターン目だけじゃないんですか?
3ターン目以降はどうやって交互に使ってくれるんですか??
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-sVti [219.116.220.59])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:47.10ID:VRwAtxd80
>>594
調整が必要なんすね
サンクスです!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-ZA70 [126.123.78.88])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:55.59ID:NLj+HmN20
>>603
ガチャ帝を真面目に開花育成するのは辞めたっていうか適当に程々のステでいいって感じ
ガチャ帝は何回も何回もやっても残念ステになるからね
今思うとステータスの素はあとちょっとでカンストするような英傑にしか使ったことないな
残念ステにステータスの素なんて使いたくないし
ガチャ帝は奥義やコマンダー目当てで欲しいのあったら回してる
でもインサガ毎週新帝出してガチャしろってわりにYahoo!セルラン下がりまくってるんだが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-Se4k [150.66.89.180])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:19.25ID:XWw9NNbkM
スーパー開花いいアイデアやん!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f0-ZA70 [121.80.196.114])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:10.14ID:XX6PafKT0
>>612
ほんとそれ!
なぜに目指しちゃうのかな〜

リターンや開花に費やしたクラウンを奥義改造に回したり
ある程度の3値で妥協して引き出し増やしてるほうが
幅広く遊べるのは分かってるんだけれど…
分かってるんだけれど…

なぜか今日もリターンを繰り返している自分がいる…orz
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:47.65ID:SeQfJiVt0
DDONのコラボのおかげでブラック派遣の変なのが居ついたな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:11.85ID:X1ZnTscH0
皇帝の50%で、剣アルベルトが出てほしい奴なんているの?
アルベルトって剣だけじゃなくてその他も持ってるんだけど、
ものすごくはずれという印象だわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:01.90ID:X1ZnTscH0
>>606
1回巻き戻し薬のほうがよくね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:56:35.24ID:X1ZnTscH0
>>636 ミンサガのやる気をなくすような一番ダサイアルベルトの事だよね?
小剣アルベルトだけはちゃんと鍛えようと思ってるんだけど、
剣アルベルトと棍棒アルベルトは数年放置しっぱなしなんだけど、
あまりにも、あまりにもダサすぎるので速攻に見切りつけてた
俺の目が曇ってるって事ですか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:35.73ID:X1ZnTscH0
>>649
>>639
 に対して649をレスしたつもりだったんだけど自分にレスしてた。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b3-ZA70 [220.213.217.31])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:32:09.05ID:XOqHdhDN0
個人的には小剣アルベルト以外のアルベルトは全部ほしいなw
旧ベルトの奥義も何気にレアw斬は攻防型多くてこれに一括で防御バフはありがたい。
奥義でバフ合わせるの何気に難しい完全上位でも来ない限りこの手のバフは全部ほしい。
全体奥義だけはおなか一杯
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-PL5+ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:49.57ID:5MGGx2m80
>>678
イラストは嫌いだけど奥義めちゃめちゃ使えるじゃん
679の方同様に、光PT組んで攻防バフ+武器防具バフの2重バフ
かける使い方だよ
武神ベルトなのにイラストなぜあんなのを採用したのか・・・
コレガワカラナイ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-n0hs [126.73.108.117])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:40.00ID:nV8s9bME0
>>32
楽しみ方はそれぞれ。
だから足りない物が違ってくる。
俺はガチャより強化が優先。
キャラは毎月勝手に増えるからさ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-PL5+ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:42.66ID:5MGGx2m80
>>702
貯まるといえば素材の木何とかならないのかね?
大体の人がたぶん木余っててゴミのように自然消滅
何回かここで2分の1か3分の1で交換ていうこと書かれてたけど
5分の1でもいいから他の素材と交換できたら嬉しいわ
ドフォーレ商会、お願いします
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:51.70ID:V5At4aGD0
せめて小林絵・本家絵のガチャと萌え豚イラストのガチャ分けてくれ・・・
贋作絵ばっか当たるから萎えてきた・・・
妄想炸裂の気持ち悪い絵ばっか当たるもんだから萎えてきた・・・
クリスマス・水着ばっか当たるんだけどホントSHINEや!!!!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:10.67ID:V5At4aGD0
ガチャは『ゲーム』だけど
クエストは周回『作業』(ノルマ)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-ZA70 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:10.19ID:xkVLjgzX0
便利だけど必須でもないって理想的やん
帝確引きたきゃ引けばいいし逆に英傑コンプ目指すようなもんでもない
何が不満なんや

おっけーい、シエロたん攻防カンストHP良成長したから卒業けってーい
もと込み3値カンスト目指してたけど諦め
たかが88やしと思って舐めてたけど苦行過ぎる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:29.91ID:hFLId2lf0
>>704
小林絵ガチャやってほしいわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:25:25.43ID:RrA3Wzo70
また単発1回で天帝化用の皇帝ギュスターヴがきた。
この間から所有している皇帝が50%皇帝のときに単発引き5回で3枚だったのが、
ワグナスにT260 G(4%に勝利かつ50%に勝利)、アイシャ(4%に勝利かつ50%に敗北)
単発引き6回目で4枚もの皇帝が来たぞいww

天帝8枚目、天帝化確定準備育成中皇帝2種×2枚。
なんだろねこれw ま
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-zV7r [60.113.86.245])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:23.75ID:vcQxMgcJ0
英傑は本当に便利だよ
育てたい家臣がいるけど属性が合わないなとか
シリーズがはぐれてるなってキャラとか
帝どまりの家臣を高ステータス・シリーズ・2種武器持ちでカバーできる存在

ステが通常天帝よりわずかに高くなるとか
そんなことはあまり拘らないほうがいい
自分の手持ちの補いにくい1ピースになるキャラを探して余裕があったら育てればいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:07:48.66ID:hFLId2lf0
うち闇多いから、イリス級の闇英傑きたら本気出すわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-OMPP [218.230.97.130])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:57.97ID:duViAcVh0
>>724
始めたばっかりなら天帝化狙うよりステップアップとかで数揃えた方が良いんじゃないかな
年末年始あたりにおまけ付きでやると思うから、それまで溜めとくと良いよ
セアトに思い入れがあるなら狙うのも有りかもしれんけど、正直おススメしない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:07.30ID:hFLId2lf0
セアトが好きなら1回くらい回してみてもいいんじゃないか
ただ札束積む価値があるかは疑問。自分なら積まない。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-MyS3 [222.3.201.133])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:50.45ID:8QA1LQTP0
>>724
あんなー
上級者の極1場面で有効な家臣なんよ

インサガそういう家臣ばっかなんで、新規が最初からずっと長く活躍できる家臣はあらかじめ調べたほうがいい

たぶん全体奥義持ちがいいとか言われると思うけど
おれだったらSP-2コマか3段デバフ持ちすすめる。何言ってるかわからんかもだけどw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:48.77ID:hFLId2lf0
セアトは優秀ないいキャラで、「インペリアルサガ 皇帝レビュー」(←見たことある?)のサイトでも☆9つもついてる。
が、始めたばかりの人向けのキャラじゃなくて、長くやっててそこそこいろんな家臣がそろってる層向けかなあ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-MyS3 [118.158.50.4])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:53.56ID:q2FCnm720
>>724
セアトは強いんだけど初心者には活かし切れない類の強さなんであえて今重ねる必要はないんじゃないかと思う
このゲーム基本的に再ピックアップ時はオマケ付くし

金使うのであれば即戦力術パックの方がええんちゃうかな
付いてくる威力石と時縮で全体奥義改造するだけで一気に戦力上がるはず
おまけの全体術もコツコツ術研で改造してけばそのうち役に立つようになる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:21:34.57ID:hFLId2lf0
はじめたばかりだと、全体攻撃持ちの物理帝がいいかなあ

ひいた家臣の評価は、「インペリアルサガ 皇帝レビュー」のサイト見ると、だいたい参考になる。
(ただ、ここで☆が少なくてもすぐ捨てないように。 自分の構成によっては☆少なくてもすごく役に立つ事がある)
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-9R2l [126.141.224.154])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:21:56.09ID:3dGTK44A0
そっかー、育成ボーナスのおかげでやたらと強く感じてただけなのかな
尖ったキャラなのね
セアトは見送って来たるべきイベまで貯金しておくよ
みんなありがd
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:36.29ID:hFLId2lf0
ガチャするなら、

ステップアップガチャ ← 普通のガチャより帝が集まりやすい
装備チケット付きガチャ ← おまけの装備チケットで虹武器・虹防具に交換できる

待つのがおすすめ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:14:36.39ID:7H6/wX/n0
ステップは「新規には」おすすめだって今まで何度も言われてんだろ、あと選択券おまけがあるときくらいか
上でも話が出てるけど、序盤は重ねとかよりとにかく頭数増やすのが重要だからね
自分はステップは一回もひいたことない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:13:57.46ID:hFLId2lf0
去年の11月と12月に、ログインボーナスアイテム2倍キャンペーンってあったっけ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:20:30.01ID:ZHartBqV0
もうね

SPがガス欠しないようにSP回復奥義を2枚
コマンダーに消費SP-2
あとは妖精光ふりかけて
DHに敵の弱点属性合わせる奥義付けるだけだってのwwwww

【奥義】がユニークじゃなきゃもう使い道がない。
スクエニのゲームってやっぱ最終十八番の抱き合わせ商法やってくるのはわかってた。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:24:49.07ID:hFLId2lf0
妖精光をふりかけて って言い方いいな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-zV7r [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:39:16.44ID:DmVJPYIax
帝はそこそこ増えたが全然重ならん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:41:52.31ID:ZHartBqV0
ところでインサガのヴァッハ神って
クリムゾンフレアも使えないし
回復キュア系も唱えないって
原作無視っぷりすごいなwwwwwwwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:51:02.37ID:hFLId2lf0
術が使えないコーディ、火が使えないヨハンもたいがい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:52:28.87ID:hFLId2lf0
課金者をガイジ扱いしてる奴なんていないだろ
DDONで荒らしキチガイジ認定されてた奴がこっちでもガイジ認定されてるだけで
キチガイはどこでもキチガイジ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-MSR0 [126.82.243.25])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:12:01.01ID:VJIvL6tX0
インサガスレでDDONDDON言ってるのが1番ガイジ度高いと思うよ
DDONスレ行けばいいんじゃないかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:26:30.74ID:7H6/wX/n0
術不能者コーディが不満なのはわかるが、ヨハンに火要素なんてあったか?
暗殺者だから闇、烈風剣使いだから風、で無難な設定に落とし込んだなと思うけどな
全資質持ちなのに全属性使えないのがおかしいって言うなら、シルマール先生とかヴァン先生がやばいことになるから却下
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-z6zt [126.199.206.51])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:07.34ID:y9jLyZThp
雷付与奥義は増やしていいけど汎用雷付与はいらん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:52.18ID:RrA3Wzo70
>>760 は?回す金額が10倍なのに?
お前よく騙されるだろ(´・ω・`)

もしくはだます側かな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:06.19ID:RrA3Wzo70
>>747 3人くらい魔改造奥義を一つは持たせて、毎回並び順かえたら
普通にSPもつだろ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-99k1 [153.193.37.169])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:44.40ID:RrA3Wzo70
>>750
>ところでインサガのヴァッハ神って
>クリムゾンフレアも使えないし
>回復キュア系も唱えないって

おまえはそんなところを心配してるけど、
人生の中で大切なのはぜんぜんそんなところじゃないだろ。

何でパンツが見えてねええんだよ!
ここなんだよ。大切なところは(´・ω・`)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:56.02ID:hFLId2lf0
>>753
インサガで話題のガイジはDDONでも荒らしガイジ認定だったってことだろ
文盲か? じゃなきゃインサガの話題ってわかるはず。お前が頭悪すぎ。  
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:02:58.69ID:hFLId2lf0
>>753
スレくらい最初から読めよ。それか地域で一番バカな中学で国語1だったのか。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:13:42.84ID:hFLId2lf0
>>755
フロ2のアルティマニアのベニさんの小説で、
ヨハンは最期の敵を、最後のアニマをふりしぼって激しい炎で倒してて、「術においても天才的な素質を見せたヨハンの、生涯最後の大火術であった」とあるから、
火も使えるようにしてほしかったと思った
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:17.40ID:hFLId2lf0
自分のとこの会社(スクエア)で出してる公式攻略本にゲームのシナリオライターが書いてる内容だからな。
オリジナルだから知らんわっていうのもなんかね。よその本で勝手に書いてるアレでもないからね。原作の延長みたいなもんでしょ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:55:45.37ID:hFLId2lf0
>>285
あれを公式本じゃないと言い張ろうとするバカ。
じゃどれが公式本なんだと。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:16.88ID:hFLId2lf0
>>755
全属性使えないのがおかしいなんて、誰も言ってない件
自分の妄想に腹たててどうするんだ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:03.96ID:hFLId2lf0
>>785
あれを公式本じゃないと言い張ろうとするバカ。
じゃどれが公式本なんだと。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:38.43ID:hFLId2lf0
>>791
お前が落ち着いてるならそれでいいんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zV7r [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:43.67ID:7H6/wX/n0
雷弱点回はやる気0ですわ、はよ付与奥義増やせ

なめし革集めるならハヤブサ斬り地獄の水曜上級まわすかトレハン宝箱でも漁るしかないのかな?
素材消費がてら霊木の腕輪とか強化してたけどなめし革だけ圧倒的に数が無くて驚いた
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-4zdh [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:17.52ID:b2lXlk1iK
これは酷いわ、5戦きざみで3値成長
1〜5 16 よし!
6〜10 14 うひゃ
11〜15 15 いいね
16〜20  8 うむ
21〜25  9 う〜ん
26〜30 14 神成長?
31〜35  1 は?
36〜40  5 死ね

約14日に渡ってやっと念願の3値80越えである3値82
なんか納得行かないわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-4zdh [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:52.25ID:b2lXlk1iK
1つ前からレイド煉極が微妙になったのはプレイヤー相性悪いからかな?
プレイヤー減ったのか?

6/20とかで9割減ってるレイドにワンパン14人集まって20/20ミリ残しとか勘弁しろい
ラストワン賞でも用意しなきゃMVP取れない体力になったら、こんなんばっかりやな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-upsk [118.109.9.97])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:36.17ID:qx4ekIRT0
>>804
ランキングイベントはランキングでもらえるアイテム数が増えるほかにも
@自分で高難易度クエのポイントと交換アイテムを集めてニッコリ
A他のプレイヤーの周回でも(ランクに関係なく)ポイントが貯まって別のアイテムももらえてニッコリ

しかし昔は高難度クエを超絶周回した上位20%以内の者にだけ強力な全体攻撃帝が配布されるイベントだったッス
何かの機会に再配布があるとちょっとうれしいかもしれないッス
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f62-zL0X [126.243.64.151])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:22.74ID:8rYb8uYz0
ヴァジュの汎用性マジでヤバいわ
バフも殆ど受けられるから何パに入れてもまず困らんし
ステもHPも十分本人もサポートできる若干物足りなかった火力も伝説で補われたし
三属性に耐性があって待ち望んでた状態耐性武器も来てホント穴がねぇw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-4Eu4 [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:28.88ID:hFLId2lf0
>>796
商業で出した公式本の設定が公式だろ。特別に非公式とでも明記してなければ。
ベニが言ってのは、マックが「ベエンダー帝でだして」へ返答だったろ。
あれはゲームにいないキャラだからな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3610-upsk [1.33.125.25])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:33.00ID:gNWBBvFS0
ゲームにいないキャラだと
100歩譲って聖王ならなんとか許せるがオトマンとかソープなんて原作じゃ知らねえ
つーかエンサガみたいなクソがキャラで出てるんだし細かい事なんて無視してユーザーのニーズに合わせて出せばいいんだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-78tR [122.131.45.39])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:02.03ID:6UciTynh0
妖魔術士で術適正盛って、精霊ロールだと魔改造太陽風・ヴァーミで雑魚確殺ってできるんだっけ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae19-MyS3 [119.25.13.197])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:00.41ID:WtA5RF040
>>847
ベエンダーという公式に存在しないキャラがメインの小説が公式設定はないわ
ベエンダー同様、ヨハンがサソリの兄弟を火術で道連れにした描写もゲーム中には存在しない

別にベニ松の小説に則ってヨハンに火術使わせろっていうのは構わないけど原作無視だとかいうのはアホだわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-PRUr [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:20.51ID:ZHartBqV0
毎回、仮装キャラばっか出してんだからナハトも出しても構わないと思うけどなwww
俺氏、ラベールってお前等豚が喜びそうなキャラ絵にされてる子のほうがしらにゃいw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-MyS3 [222.3.201.82])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:08.87ID:JvGFeh5S0
さて・・トレハンか・・

おまえら ぶち抜くまわしてたよな?
ビューネイで試したいところだろうけど、ろくに遭遇したことないじゃろ?
まだ、仕上がってないんだけんど今回はランク8で登録しといたるわ

おれって優しいじゃろ^^
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3c-MyS3 [222.3.201.82])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:28.27ID:JvGFeh5S0
>>864
トレハンの選出ってよくわからんのよね
予想だとワンランク下が良く選ばれて、同ランクは極たまにかなーと思ってる

で、おまえらランク10こいよ^^ っていってもこねーしw 門番倒しても10こわい;;とか言うしw
ノーリスクで8が正義みたいにいう奴もいるし

タイミング的に今回はいいかなと思って
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-78tR [122.131.45.39])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:32.16ID:6UciTynh0
>>855
そっか。ありがとう。
分岐で楽するの無理か。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee2-48/L [121.85.126.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:54.24ID:eIcM0MfB0
先々月スクエニがゲーム事業部かどっかが中華と提携したニュース知らんのか??
キングダムハーツ3が売れなきゃ
SNKと同様にスクエニも倒産するかもしれんぞ??
版権売りに走るだろうからCRファイナルファンタジーがパチンコ屋で並ぶ日も近い。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c4-CEA3 [119.24.224.103])
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:18.64ID:exJ8PzMC0
>>875
こんなイルミナティ企業はとっとと潰れた方が良い
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74b-Jnwc [210.148.80.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:53:02.19ID:GBZjHi3A0
>>851
売ってる公式本の設定が公式、と思う奴がいたって別にいいじゃん。
ゲームの以外は公式とは思わんってのも勝手だが。
そんなんでいちいち喧嘩腰で噛み付かないと気がすまない奴がアホだわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-pJsu [49.98.148.211])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:14:44.73ID:7OUWW0Z0d
>>884
荒らしの相談は不要だが無課金3ヶ月目で普通にまだ戦力不足かな
同じように新参無課金でランク3やってるような人じゃないと実状も判らなくてアドバイスのしようが無いと思うけど

そもそもランク決めが5までしか勝てない解説サイトで勝ち進めたランク-1がオススメとあって実際4で戦えない事も無いけど3より強いパーティ多くて面倒なので3メインでやってる

つーかランク3〜4でもファストトリックビューネイとか魔王とかゴロゴロしてて気を抜くとヤバイんですが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-pJsu [49.98.148.211])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:29:00.93ID:7OUWW0Z0d
>>883
当然理想は300勝で実際300勝取ったこともあるけど無課金(誓いを買わない)前提だと期限が1週間しかないから300勝はわりとギリギリの線

挑戦権ロス無く使ってさらに足りない分を誓で補う形になるので
報酬武器が強くて希少なのは判ってるけど
負けたりロスが多くて終盤の計算で300勝に必要なクラウンが1000超えてくるとクラウン使ってまで取るかは微妙なところ…
書いたようにこれまでは運良く武器取れたけど確実に手に入る装備チケとかのオマケガチャ優先してクラウン足りなかった事も
協力プレイとか他のコンテンツに比べて誓いの配布数も少ないので自分の主力武器が報酬の時なんかに集中して使うのが良さそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-yIpK [60.68.113.146])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:35:37.68ID:QbvPPTrN0
誓い買うだけで無課金ではなくなるのか…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-YP9l [113.148.115.102])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:31.84ID:/JRmYlTO0
>>905
たておつ

トレハンは好きだけど、上にいくほど使えるキャラが限られてくるから
ほぼメンツが固定になって変化が乏しいのが残念だな、随分前からずっと同じメンバーでしかやってない
まあ最近爆死続きでほとんど帝が引けてないってのもあるけどね…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-RTA0 [5EM00MH])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:03.11ID:S1UapsqvK
>>893
まぁ確かにね
俺も多分同じくらいの期間しかして無いけど最初は報酬集めにランク4で500勝くらいしたな
今はランク8回ってるけどランク上げる過度(ランク5付近)なら勝率上げるアドバイス出来るぞ

使ってる火力キャラはそのままで
バフデバフとか細かい事を考えずにとにかく装備や陣形、コマでPTの素早さ上げて先制第1でやってみてはどうだろ?
割とマジで低ランクは素早さだけで何とでもなる部分大きいよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-K50l [126.123.78.88])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:58:39.89ID:bDFxfRT+0
>>916
俺も思ってた諦めてたんだちょっと言ってみたんだ
敵の時はヴァッハ神は名前の通り神系だったもちろん神特攻入ってさ
でも帝が実装された時には神タグなくてさ
でも名前はヴァッハ神だから神特攻だよね?とか思ってた
やっぱダメだったか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac6-tJxM [125.4.146.67])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:03:22.01ID:aTtgp3El0
トレハンの限定武器なー
個人的には、勝利報酬内の600クラウンと自然回復分で300勝には足りるから
装備チケと比べても割安だと思うけどなあ。試練報酬で貰った近いもあるし。

とはいえ、少し待てば58武器が来るとか、耐性武器はいらんとか、
見逃してもよさそうという状況は実際あるのかも
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-yIpK [126.35.5.28])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:31:03.77ID:SV/n3DeXp
>>917
ソードバリア使ってるか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-gDIL [1.75.231.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:21:09.33ID:BqQOyDBcd
変に凝ったものはいらん
とりあえず剣と小剣と槍の63武器くれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-UVTV [126.199.205.153])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:41:08.82ID:Bbwyp1j2p
レイド金獅子は防バフ、防装バフ、攻デバフは
掛けてるな
それでも最後の9ターン目くらいに
等倍キャラ2人目が大体死ぬが
等倍キャラが雷付与や雷耐性ダウンの
バフ役で前に居るから攻撃が集中するのはある
最後は通常しか出来ない事多いし、有利家臣が生きてれば良いがな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-YP9l [222.11.46.37])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:03.46ID:98VamZsc0
攻デバフ防バフ状態で素防御70程度の等倍キャラが単体攻撃2、3回もらったら9ターンは保たない
運悪くグリフィススクラッチの防デバフもらった状態で追撃受けたらもっと早く死ぬ
防バフ、攻デバフどっちかだけで戦うのは論外
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-pJsu [49.98.148.211])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:14.56ID:7OUWW0Z0d
>>909
サンキューね
この間の七英雄確定で最初のトレハン帝手に入って(といっても全体じゃない旧クジンシーだけだけど)
コマ用に英傑アセルス作ったし
装備施設10になって全員分の神速ピアス確保できたからようやく戦えそうな下地くらいは出来てきたかな

ぶっちゃけこの辺の準備整わなきゃ無課金じゃ帝の質も量も大したことないだろうし勝負の土俵にすら上がれる感じがしないんだが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f3d-xGi+ [218.42.47.204])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:46.40ID:yOC9Llja0
偽ギュスターヴとMSデスかーまさか偽ギュスがくるとは思ってなかったわ
まあこれで次回次々回あたりにMSシェラハと真サルはほぼ確定で真サルのイベクエが近々実装されるかもしれんな
そん時にシェリルもくるだろうしガチャ欲が抑えきれるか自信ないぜ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:54:11.56ID:p/zDW8y80
毎回のことだけど、インサガのちびキャラの出来だけはすごくいい
デスも偽ギュスも欲しいけど、コマとかの内容も気になるね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-hiLZ [60.139.47.193])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:03:46.20ID:p/zDW8y80
>>997
アクセントつけたかったとかかな・・・ないか(´-ω-`)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He2-hiLZ [183.176.244.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:02.24ID:JC5scpFoH
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He2-hiLZ [183.176.244.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:06:16.59ID:JC5scpFoH
かれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況