X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 135城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-nCJY)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:09.03ID:KCxKeVmSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 134城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540100053/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:07.75ID:Ze3ENAID0
9わ チカラの本流 イヨ
37わ 結界 ムサシ

 関東・甲信越 only
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:51:56.40ID:Ze3ENAID0
トナカイがとおるルートはきまってるからそこに札おいてはめる
これは必須
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 04:08:19.56ID:+JrbYPDo0
9話は楽勝だったが37話はキツかった
忍城やら鎌倉やらにテコ入れして勝ったが普ですら倉殆どぶっ壊れた
槌も大砲も居ないから処理能力低すぎる
まぁ何であれ勝ったからもう今月考えなくて良いのは助かる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:53:15.14ID:Ze3ENAID0
鎌倉を50以上にしてればクリアできないはないわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:54:22.72ID:Ze3ENAID0
倉守りたいならフカシやで
フカシ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:35.84ID:1WTChbpfd
9話いけたー
☆4が1体と☆123だったけどなんとか凌げた

39話はエース勢でも難しいクリアできてないので月末までかかりそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:12.78ID:Ze3ENAID0
使うキャラ育てまくれば
あとコスト5
でクリアできるだろ
あまえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:01:15.94ID:1WTChbpfd
イベント絶難しすぎる
倉全崩壊で初クリアできたけど
1つも破壊されずとか絶対無理ー
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:32.41ID:AVPFP2d30
>>45
対策パターン分かればそんな難しくないよ

たいへんなのは37話のほうだろうな、大破、蔵ボロボロにしながら
撤退再配置戦術という、記憶からも消えかけてた戦術駆使して、よく分かんないけど勝ててた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:26.00ID:3Kqdxiwgd
>>47
クリアできたのはノーマルだけなのです汗
絶の難しい方はまずクリア自体無理だと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:03:43.91ID:G1XCr5s90
>>56
大洲は回復計略持ってるから歌舞だけじゃ間に合わない時やピンポイントで回復入れたいマップで便利
尼崎城は特技で攻撃伸びるので殲滅向き、鈍足計略を持ってるので広範囲の城娘と組ませると便利かも

個人的にはどっちも最優先ってほどでもないけど育ってると地味に使う枠
水槌がいないなら育てても損はしないんじゃないかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:18:21.11ID:8PpMww590
水属性持つ射てるのを優先だ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:54:16.42ID:AVPFP2d30
淀?一度も使ったことがないけど一度も困ったこと無いけど、それで汎用性とか言われてもw

水属性の近距離を絞り込んで表示してるんだから、持ってないのは分かるだろうに
まぁレベル135までやってるのなら自分で分かるだろ?とも思う質問主ではあるけど
イベ産をほとんど持ってないとこ見ると最近やりだしたんだろうな

手持ち豊富そうだし、属性縛りにこだわりがないのなら売っぱらってかまわんよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:05:09.61ID:8PpMww590
今回ので改築水属性もちがいるからべつにこまらんだろお
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:04.41ID:BvsexXQ7d
知らないキャラばかり名前が挙がってる…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e8-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:14.53ID:NxoFhDu70
8ステ確定枠で安平城来た
ススキと羅紗の改壱で改壱凸1にして
絆200にして7コマネ3枚入れてLV92
チャンドラ施設付けて真氏郷鍛えて持たせていざ出陣

なんだこのぶっ壊れ!?
今までの城プロはなんだったんだよw
チャンドラ用にと思ってた羅紗とか
ロンドン取るか?とか思ってた珠300も突っ込むか迷うレベルだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-SirI)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:04:33.37ID:c/50QadH0
売っ払うって大洲城のこと言ってんだよな?
さやかちゃんの寄代にして改築して星6や7の改築に使えるのに売り払って小銭にする意味が分からんほんとにこのゲームやってんのか?ってレベルのエアプなんだが
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9703-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:45.52ID:ykrowV4U0
声の人がすごいって言ってるだけでどのキャラとどのキャラが同じ人とか基本知識だろ・・・常識的に考えて・・・
スナッチャーの主人公と相棒メカの声のコンビが俺の屍を越えてゆけで夫婦役やってた時はニヤッとしたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jHHB)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:49:51.83ID:qsTjmhfHa
>>79
星5っつったって有能なのもいるけどそうでないのも居るからな
どっかのゲームみたいに個別の城求められる訳でもないし自分が要らないと思ったら改築材料にするのはゲーム回す上での判断としてアリだとは思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2vlB)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:07:59.03ID:eI5oFUdA0
淀城が強いのは50%軽減が他人に掛けられる、サポートとして非常に優秀だからで淀城自体が無双するわけじゃない
淀推しエアプはその辺分かってない奴が多い印象、淀いれば他の槌いらないみたいな事言ってる奴はその典型
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-dzSf)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:11.56ID:d9GM/x2e0
そもそもオススメの☆5って言われたら真っ先に挙がるのは否定しようがない
二属性で使えてかつ防御系上位の性能なので
高難度に苦戦する中堅殿向き
カナボンとの組み合わせで鉄壁になり無〜微課金に優しい
例に漏れず戦力過剰になってきたら防御系であるせいで外れてくるのはそうじゃないか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-BefL)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:43:04.31ID:g6akeuzAa
まあ☆5槌で誰が有能って聞かれたら淀なのは間違いないからなぁ
☆5さいつよは浜ちゃんなんだけどね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-PzUS)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:44:35.45ID:GhH/bXZuM
淀なんか計略読むだけでつえぇからなw

見た目があんま好みじゃないから育成放棄してたけど
武神のレア度落としチャレンジする時に真っ先に引っ張り出して神娘叩き込んだぐらい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-YM22)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:27:54.85ID:Cof4RK++d
このゲームサービス開始からずっとプレイしてて毎日じゃないけど
週に一度はやってるけど、未だにシナリオ読んでないからなんで城娘が
織田信長や伊達政宗と戦ってるのかわかんねぇ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:09:42.50ID:o2eMloNM0
春日山、清洲、フランケン、有岡、山中、淀、ガイヤール、平遥古、駿府、岡豊、古河、備中松山、臼木、浜田、岩殿山

☆5ならこの辺は活躍させてる殿も多いんじゃない?
殿によってはもっと他の☆5を活躍させてることもあるだろうけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Y/6i)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:13:35.88ID:qXceCZEk0
槌はほぼフランちゃんしか使ってない俺が通ります。
フランちゃんが有能すぎて他はあんまり育てててない、☆5より☆6の方が
悩むわ、大垣か夏名古屋か躑躅ヶ崎館か、平ばっかだし餌にしていいかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qQUz)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:41:41.55ID:6g+TQY03a
昔の槌なんて使いもんならんかったんだよな
気は初期14だっけ?
攻撃速度と隙も今の倍ぐらいあってwww
攻撃範囲は70%ほど、攻撃した範囲は30%ぐらいか?
んで、名古屋ですら紙装甲でサクサク死んだ。歌舞もゴミだったから。。

ほんと、魔改造されたよなー
刀と槍と槌と盾はw(魔改造されて刀はあの程度
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-qQUz)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:05:07.61ID:6g+TQY03a
名古屋改凸4で高レベル 高能力施設だとプラハ劣化にゃならんよ
同じぐらいのLvだと名古屋改のが強いからね。一発はプラハだが

ペテルはなぁ。。
見た目だけで育てたけど
計略がダメすぎんだよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-PzUS)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:19:42.49ID:GhH/bXZuM
大垣は見た目も良いし、計略を主力遠距離に投げるとエライことになるけど
槌はライバルが優秀過ぎる

☆5以上だと津とかいう産廃と
他の優秀な山槌見習ってくれない?っていう節分鬼ヶ城以外は
だいたい使える
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:12.66ID:8PpMww590
射程100盾でも代用がきくうううう!!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-PL5+)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:35:25.90ID:AVPFP2d30
ほらな?
もともとの質問した人が淀城持ってないのに、謎の淀推しと最高とまで言い切る

そして終いには、淀最高と他の槌や星6星7までディスりだす
どうしても淀が最高じゃないとイヤだと駄々をこねるガキみたい

どんだけ淀推しが害悪な存在かよく分かるだろ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:08.57ID:o2eMloNM0
>>134
刀の方が削るのに向いてたり、耐えることができる場面もあるけどね
でも高レベルになってくると槍でも耐えられたり、攻撃力も充分になってくるから
槍>刀ってなる場面が余計に増えるかもね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-PzUS)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:43.94ID:GhH/bXZuM
刀は計略採用で育ってるの多いから
「持ち物検査だ!地形一致の刀は育っているか!」
とかやられても
「はい、普段使ってないだけでこのようにバッチリ」
ってなってなる

水刀ぐらいか?ガチャで引いてないと居らんのは
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:47.65ID:oRe5cT/Qr
マエカナは浜松と職被ってて刀2本置くかマエカナでなくてもいいかになりがち
ストミとか武神のような長いマップなら封鎖力あって強いが
イベマップのような周回向きとは言い難い
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbec-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:35.47ID:IASBVUZ90
>>45
コラボで始めたのかそれでゼツがクリアできれば立派だわ
蔵は守る必要ないぞ、クリアすることが大切
俺なんか前からやってるがやっとクリアできたわ
杖に与板の計略いれてやっとだわ
鬼ヶ島改築してコマねくわしてレベル上げたわ

新規は急でもいいかな、もらえるキャラは
新規には便利だろう
鬼が島をレベル上げしてしまった私には必要ないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:35.04ID:8PpMww590
浜松とセットでノクバしまくり
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:52.98ID:kayT4Lrid
>>149
でも普通の方だけよ…
基本さやかちゃん切り貼りがメイン笑
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-jBh1)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:06:28.89ID:1IanW7uU0
ああ、なんだ
築城実行ボタンから「金1000」表記消えてるから要らなくなったかと思ったら注意書きみたいな形で目立たないように書いてあった
変なこと言ってすまん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bce-dppn)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:29:16.57ID:bUFKiyCJ0
この運営、季節ヴァージョンキャラ出しといて改築とか何もなしにするのが嫌。
結局高感度の差がでかくて入りにくいんだ
つかなんで改築後高感度200実装したの?
こんな方針なら要らなかっただろうに
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:40.38ID:kayT4Lrid
縛り任務て地域以外に何があります?
倉庫がパンパンで低レア処分したい

低レアの処分は改築にして上位レアの改築に回すのを繰り返すのが良いの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bce-Py3c)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:43.12ID:bUFKiyCJ0
いや、どうかな。俺みたいにいっぱいリストに居るとウザいと感じる奴もいる。
どうせ使わないから星1星2星3はみんな売ってる
星3は15も要求あるから改築費かさみそうだし
売ればいいかなと
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-C21A)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:48.36ID:imt0igMe0
売るにしても高感度200珠は取っとくべき
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:32.55ID:kayT4Lrid
倉庫拡大した!

ところで設備は作った方が良い?
開発レベル5だけどもっと上がってから作った方がいい?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973a-BvtX)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:27.57ID:pkdg58r/0
装備品の作成は調子乗ってやり過ぎると金結構減るんだよな
施設は装備するのにも金かかるし今は金の価値上がってるしどうしても欲しい物がある時くらいで十分だと思う

新規殿なら装備作成で金使うよりレベルや好感度優先した方が良さそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:44:09.06ID:AhFJh5pZ0
そらずっとやってりゃ鉄砲狭間も薬医門も妖怪イベの戦功で貰えてるし
武神やら8ステやらで勝手に施設増えてるだろうけど新規はそんなもんねぇんだぞw
ただまぁ作るにしても開発レベルもうちょい上げてからの方がいいかもな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:38.72ID:X7Ga9Yuw0
せめて9
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:32.11ID:kayT4Lrid
殿方サンキュー
とりあえずもう少し様子見る
開発レベル上げるハチマキさん経験値少なすぎー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-5kIf)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:12.93ID:e7wHY9YX0
>>164
近畿の時急いで普通だけで39話まで10話分くらい一気にやったから、難で委任開放出来るかなと思ったら蔵全壊・・・

霊力5分の1もなくなって失敗したと思ったけど、その後ひこにゃん浜松あんぴんモンサンあづにゃん臼杵出したら一回で委任開放出来てよかった
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:55.64ID:vN0ybgtr0
家康江戸城
特技 天下号令
すべての城娘の巨大化コスト半減 能力が10%上昇
秀忠江戸城
特技 遅刻して怒鳴られる
すべての城娘のコストが倍 能力が10%減少
家光江戸城
特技 参勤交代
すべての城娘 考えるのめんどうだから、最後まで誰かタノム。おやすみ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:18:24.03ID:+Sd8G7zNd
あれ朱里ちゃんて隙のあるだらしないパイパイだったような気がするけど
いつからこんなにガード固くなったの
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:39:21.28ID:BhDH3nbN0
ほんまるー
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:39:52.37ID:BhDH3nbN0
大政奉還

すべてのキャラの能力が半減
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:13.24ID:m7ZdSbtD0
>>224
大体攻撃頻度が0.6倍くらいやからなw
1倍速度で1体に攻撃するのと0.6倍速度で3体に攻撃するのだと撃つ本数は約1.8倍
1倍速度で3体に攻撃するのと0.6倍速度で5体に攻撃するのだと撃つ本数変わらんw
射程内に5体いる状況ですらただ1本あたりの威力が低くなるだけっつー話だな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7628-iT0V)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:53:28.04ID:njN1Qt4e0
36話難しいで詰んだ
やっぱり単純なレベル上げだけじゃなくて改築やら好感度上げやら武器集めやらしないときついのか
助六もっと集めれば良かった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-Y/6i)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:17.86ID:Peksj5Xv0
今回のイベキャラ☆4としては結構いい特技と計略貰ってるな
実装と同時に改築あるのはいいんだが改築で特技計略の強化無しにはワロタ
地域は近畿だから淀と地形被るのが残念だ・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:59.00ID:NNWH/nkF0
平の槌は中レア帯は淀と津くらいしかいなくて
津は築城限定で超築以外での入手は現実的じゃないのと
水の近接は割合貴重だから手持ちが充実してるのでもなければ頑張ってもいいな
いきなり改築できるから好感度ボーナスも200得られるし
計略持ちの重さも軽く出来る
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:41.21ID:lx07jh1/a
>>268
彦根 五稜郭 安平 姫路
浜松 柳之御所 紫禁 ハロユッセ


が最近の俺の編成
最大化するのは五稜郭、安平、姫路、柳之御所の4体だけ
8人中4人が気関係の計略持ちだから気には困らん

ハロユッセはおばけと浜松で5秒停止だけのトリッキー枠として使ってる

ちなみに、安平とロンドン塔交換してみて今回の「あー、なるほどね」が発覚した
石弓ってほんとに射程短いのな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:45.23ID:HUJc40Rgd
さやかちゃん勢の自分には絶の難を
クリアすることすらできない…
普通は蔵破壊無くいけたけど☆2だしね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:12.24ID:JVp6kiuw0
さやかちゃんのおかわりいつですか
ステップUPまわしてたらもう在庫なくなったんですが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:01.47ID:EddKr+lL0
>>216
宿とか食事とかかかわるやつは金がはいる
ムダではない
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:33.34ID:EddKr+lL0
>>288
射程伸ばしできるやつが最強では?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:23.01ID:EddKr+lL0
白い10万つかいきれてないんだが?
漆家内のか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c2-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:51.10ID:jqRRG6kE0
今月はどこでノルマ分回そうというか回せるような美味いイベントが果たしてくるだろうか
先月美味いイベントが続いてただけに今月は不味いイベント目白押しになるんじゃないかと不安だ
金銀蔵も毎月あるわけじゃないし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:37.71ID:HUJc40Rgd
>>304
全然止まらないんですがー!?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-LZmF)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:01.23ID:7iQNW8530
銃札コンボでも流石にヘラジカ二体を同時足止めし続けるのは無理筋、鈍足系特技を添えても厳しそう
そうなって押し切られてしまうなら単純に火力が足りてない
オススメとしては、あづにゃん出るまで回して改築することコン!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-BvtX)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:37.62ID:07yR81VYa
>>305
ちゃんと3人の攻撃が敵1体に重なれば進めなくなるよ

銃の2人は二連や三連の銃じゃなくて後退って書いてる銃にしとく事
3人の範囲内に黒母衣や他の雑魚が居ない事にも注意
特に黒母衣は銃タゲ持ってかれるから右や上から来るやつの処理が追い付いてない可能性もありそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:16:09.56ID:HUJc40Rgd
もう言われる通りですわ…
1匹目の鹿すら倒せない火力不足なんかなー
陸の上泳いでる槍持ったやつがうざい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-rTcY)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:31:12.12ID:hxCfHLlRd
鹿は防御高い上に耐久高いからな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:11.32ID:pLzP9iaV0
鹿は半端に鈍足させるよりリンドスに焼いてもらったわ
上と下からそれなりに纏まって敵が来るから攻撃の回転率高い方がいいと思う
処理が遅いと大鹿以外に攻撃吸われてしまう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-MNil)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:17:32.88ID:+7Ci3m7H0
受けないなら鈍足っていってもタゲの問題で結局火力が必要だし
受けるならカナボン淀の計略で凌ぐとかのどっちかだろ
最近始めたんならどっちも無理だし復刻でリベンジしよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:09.52ID:YmX8yLZA0
止まってる間に倒せればいいがhpたかいしなあ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:37.57ID:2XR4wemXd
やっぱり武器が+0とか1だから弱いのかな
あと施設もないし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2vlB)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:26.82ID:CBy0xKlg0
だからノクバ補助目的じゃ無理っつってんの、敵は鹿だけじゃないから鹿に人数割きすぎると他が持たないし
鉄砲がある程度ダメージソースにならんと2体目処理出来ずに終わるだけ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:59:19.19ID:2XR4wemXd
多分今が1番楽しいと思う
殿75だけどねー
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-iT0V)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:55.41ID:N63Rge4H0
90オーバーってどんだけ石割ったんだよ
俺もコラボ組だけど石30個くらい割って70レベル代だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:16:17.75ID:cgytrSjEa
固定IP晒してるやつ特定したら、あとはこっちのもんですわ

2ちゃん 119.240.121.185

ですべて出てくるからな


【アズレン】アズールレーン Part 2716

956 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6e-cKND [119.240.121.185]) 2018/11/01(木) 04:04:26 ID:
(´・ω・`)ヤンキー可愛い

https://i.imgur.com/bQLXOZl.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-iT0V)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:18.05ID:W/FIHH8ua
まどかコラボ新規だけどこのすば勢の方が強かったらちょっと嫉妬しちゃう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2vlB)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:25.43ID:CBy0xKlg0
まぁ魔法少女なんてもの実装した時点でもう何でもありになるのは目に見えてたが…
どーせめぐみんとか人気キャラはガチャで無料はクズマさんのみでまた無駄にヘイト溜めまくるんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-C21A)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:22:39.91ID:EmmPEUhaa
また☆5掘りイベが来るなら大歓迎だぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:24.60ID:pLzP9iaV0
餌が旨かったけどコラボのキャラとシナリオは冷め切ってたのに
またコラボするんか
今回のコラボでの餌をどうするか見物だな

>>384
告知あったからとりあえずログインしてみるか→やっぱいいや
ってのもカウントしてそうだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d4-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:14.60ID:MLSeMvmD0
さすがにまどかコラボの後にじゃあやりましょうって決めてできるタイミングじゃないと思うし
DMMのKADOKAWAコラボに合わせて以前から決まってたんじゃないかね
個人的には男の主人公が顔出しだけでもするかどうかに興味あるw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:34:46.20ID:GZhgY06H0
コラボしてもこの勢い
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nCJY)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:00.40ID:HaTz/q1ka
スニーカー文庫はレーベルとしては電撃の次に大きい
更に言うと、スニーカー 電撃 MF ファンタジアなど
ラノベ売上の8〜9割は角川グループのレーベルw
殆どのアニメは角川グループ産だよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:18.39ID:GZhgY06H0
旗倒さんでもいけた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-4zdh)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:27.34ID:uxnCS+kOK
このまま角川スーパーアニメ大戦になるんですかねぇ?
そのうちプリキュアやら色んなアニメ来てキモオタアニメスーパー少女大戦とかですかねぇ?

キモオタの僕大歓喜ww
申し訳無い
キモオタが課金する限りこの流れになるんだろうな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:08.32ID:pLlrtTC+0
絶弐難はけっこうな火力が求められるね。鯉のぼりが痛い。
ひこにゃん改 95
マルボルク 75
大坂改 85
ダノター 90
臼杵改 107
駿府改 108

あとは萩改106 白河小峰ちゃん改85 この2人は巨大化もしなかったのでいなくてもよい。
中央に大砲と強弓を大坂バフで強化して、鯉のぼりをダメもらわずに撃ち落とせるかどうかではないだろうか。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:13.60ID:YmX8yLZA0
旗がたおしづらいところにいるからなあ
自動撤退まで放置するしかないっつうか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:50.43ID:YmX8yLZA0
鯉のぼりに攻撃されないところに弓をおくのは絶対だな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:21.22ID:Ax8EFQbq0
今回の旗は狭い範囲で、全体じゃないんだよな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7e-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:57:58.17ID:5ay529q/0
> 11月13日(火)メンテナンス後より、「この素晴らしい世界に祝福を!2(以下、このすば)」とのコラボを開催することをお知らせいたします。

金曜メンテの全角括弧といい、ただの書き換え忘れではないのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:31:08.52ID:Ax8EFQbq0
すばせかが金曜メンテだからかね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:23:22.06ID:dRdb4xZZd
イベントの絶壱難は相変わらずクリアできそうにないけど
武神利家の普は大破無しでいけたー
さやかちゃんならタイマンでいけると信じてました
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:02:36.93ID:Ax8EFQbq0
乱交ブームや

そしてAIDSならぬNIDS
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:02:31.77ID:Ax8EFQbq0
150万は十分か
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:27:27.84ID:dRdb4xZZd
1年2年経ったらどこも自キャラのストック尽きること多いね
衣替えキャラかコラボキャラが増える感じ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3tyi)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:41:27.96ID:SdkwW0wdd
クズマさんは車にひかれそうになった女子高生(の様に見えただけでおっそいトラクターが横を通っただけ)
をかばってひかれた気になって死亡した猛者だからな
殿に真似できるとは思えん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:41:46.95ID:Ax8EFQbq0
無名のはたくさんあるんだけどなあ
よくて★2か
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-LZmF)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:52:21.56ID:qklSpo6w0
特に話には絡まずゲーム内アイテムを配布するだけで無味無臭だったインサガコラボの前例もあるし、
限定ガチャやって限定武器を撒くだけの薄口コラボという可能性も残っている
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-C/hS)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:53:06.81ID:axt2LDL9d
木幡山伏見城は星7だろうし
赤坂城が星5だったから千早城は星6あたりで出てくるかな
名護屋城も星6あたりか
柳之御所が出てるし有名な武家館は出してくるだろうな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nCJY)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:37:48.21ID:xY9hFnwDa
>>475
それは相当な鈍さだと思うが
このスバはラノベも100万部軽く越えてるし
BDも1期2期で平均1万近くだから
知らないってのは単にアニメ、ラノベを全くチェックしてないだけだろう

アマプラ Netflixでも相当プッシュされてたし
人気ランキングで高めにくるし

これが聞いたこともないとか
余程 ラノベやアニメに興味がないだけだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bd-2vlB)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:46:28.71ID:k98lGeBq0
一応知ってるしアニメは見たが、比較的若い世代のラノベ層に広く知れた作品なんやろなって
そもそもラノベやアニメをチェックしてることって普通じゃないよな・・・?
昔からゲームやってるとアニメも知ってるよな!みたいな空気がわからん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-dzSf)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:57:31.55ID:lTeYSDLz0
みんなアニメみるのは当たり前じゃないってのはそうだがブラゲやるのも当たり前じゃないし
それでもコラボやるのは多くは層が被っており実際に客が増えているとの実績からの判断なんで
それとも船みたいにリアルコラボとかのがいいか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2vlB)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:02:39.35ID:BmWasftS0
このすばの知名度は正直微妙なラインだな、アニメ、ラノベ好き自称するなら知ってないとダメなくらいには人気だけど
所謂覇権やら社会現象やら言われる物と違って特にニュースになったりはしてないので知らん奴は知らん
でもまぁ面白いから気になった殿はアニメ見てみる事をお勧めするよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-LZmF)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:10:26.24ID:qklSpo6w0
エクスプロージョンで全域無差別特大ダメージだから深志で蔵保護してギリギリ残るとかの攻略法になるかな
殿が低レベルだと蒸発して新規コラボ勢ポカーンなら大満足のニチャアである
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-3jrh)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:34.06ID:tqFunnkY0
ラノベあがりの深夜アニメをジャンプアニメと同レベルと思ってるのがこの手の輩の怖いところだよ
格だのなんだのいいからちゃんと武器持ってこれるのこの面子。かんぱに見る限りダクネスしかいないだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nCJY)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:14.80ID:xY9hFnwDa
まぁ、作品名よりも、、、めぐみんとかキャラ人気のが上だしなぁ
ただ、あれだけ手広くコラボしまくってたり
そこら中でプッシュしてたり
家庭用ゲームでも販売してたり
流石にそれを知らないとしても、無名とか、よく分からない作品と言うのは無理がありすぎる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-BefL)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:20.92ID:srxTjdDpa
アニメの信者だか知らねえけどうぜえな
これだからクソみたいなアニメコラボは嫌なんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:22.16ID:dRdb4xZZd
さやかちゃん勢の自分はこのすばの名前は知ってるけど見たことはないね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-Naq+)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:51.97ID:BmK8LJ+60
まどマギ自体は好きだから半額だけ引いたらマミさん出たけど
所領に制服姿のマミさんが立ってるの見たら気持ちが冷めた
追い討ちのコラボでandroid版開始から日課だったログインもしなくなった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-LZmF)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:35.72ID:qklSpo6w0
一般冒険者のお笑い苦労譚とか、むしろ今日日のなろう系ファンタジー以前へ回帰してる感がある作品
あと、マルチゲーのidiotフレンドあるある話に通ずるところがGAIJINにも受けてるらしい
めぐみんとか典型的なGlassCannonで3minute mageの類だしな、実際は3minuteどころか1day mageだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:26.77ID:X3nFU57c0
このすばは漫画版しか知らん
アニメ好きなら知ってて当然って程度だから一般的な知名度で言うと、まどマギ>>>>このすば>御城ぐらい
ただ旬の物なので割といい所とのコラボだと思うよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3e-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:29.31ID:6LD0oism0
アイギスのお知らせより
■『タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン』の開始
  千年戦争アイギスと御城プロジェクト:REの両タイトルを
  遊んで特定の条件を満たすと報酬をプレゼントいたします。

【期間】11/8(木)メンテナンス後 ?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-QD0o)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:22.49ID:VRRQFDQgp
>>529
間違っているぞ
運営は殿のためにコラボやるんじゃない
金のためにやるんだ

自分たち中心に世界が回っていると
いつから勘違いしていた?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-SirI)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:42.36ID:deWJFsxD0
>>529
まどかの時以上に何かファンがうざいけどまたクエがうまいかもしれないし運営が潤うと城プロが長続きするかもしれない
あまりにうざい時はスレ閉じることにするわコラボの一時終わったら元に戻るでしょ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-QD0o)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:18.21ID:VRRQFDQgp
>>541
オールスター入り乱れというか
スパロボ大戦みたくなってくるなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-QD0o)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:28.63ID:VRRQFDQgp
>>542
性能は一応チェックしたほうがいいかもだけどな
すでに充実してたらいらんかもしれんが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nCJY)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:59.05ID:xY9hFnwDa
つーか、コラボウブなの多いな
世界観なんてコラボはぶっ壊してなんぼなのがコラボなんだし
メインシナリオとか、メインイベントにコラボキャラがでなきゃ我慢するのがコラボの方向性だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cace-oQs9)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:38.55ID:twdSwVOV0
グラブル元々が普通のファンタジーだから、そういうコラボに対して寛容なとこはあるよね
あとコラボ先に対してのリスペクトが凄い

御城は世界観構築の背景に元ネタがある以上、異物感が強いのは仕方ない
でもDMM外とのコラボで新規が増えるのは良いことだし、コラボキャラがぶっ壊れで城娘の立場食っちゃうようなことでもない限り俺は文句無いよ
この前のまどマギコラボくらいなら全然許容範囲
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2vlB)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:26.88ID:BmWasftS0
グラブルはコラボ期間中はコラボキャラとグラブルキャラの絡みのあるミニシナリオが毎日更新されるし
大体1イベ25節あるシナリオの最初の1節ですらお城の糞コラボシナリオより量あるから比べるのすら失礼
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-nCJY)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:36.85ID:xY9hFnwDa
城の擬人女子なのに世界観も糞もないだろう
なんか、変な世界観を押しつけてるの多過ぎんか?

城の擬人女子の世界観ならわかるんだが
それと現実をリンクさせる世界観とか狂ってるだろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:02:15.29ID:iGVKUdmE0
城とか戦国時代のこと好きな奴相手でも
このゲームで話がわかるようになったこと言うのはちょいまずいからなあ
地方の新聞にすら出る刀剣との格の違いよ
コラボ続けてゆくゆくは一般の知名度高めてどうぞ、もしくはずっとひっそりと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Y/6i)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:07.96ID:/zNyeEk80
コラボ不満とかまったくないけどなー
まどまぎもただの☆5が落ちるおいしいコラボだったし

てか絶二きつかったわー、どうやっても駄目で安平ちゃん改築したらいけた
改築したらすげーな、殲滅力がぱないっす。☆6の犠牲は無駄ではなかった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:56.85ID:q2FCnm720
インサガは普通に進撃の巨人とかヴァルキリープロファイルのキャラとかが戦ってるんで
別に佐賀城がコラボガチャに入ってもアバロン宮殿や城塞都市ハン・ノヴァがこっちに来ても
特に文句は言われなかったと思うぞw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:35.08ID:tljJOhga0
どんなに面白いイベントやったって存在を知られてないんじゃどうしようもないだろ
まあ普通にこのゲームはコンテンツの追加も遅いが・・・
公約して放ったらかしの閻魔とやらはさっさとやるべきだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f1-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:03.39ID:SeKGQyAL0
>>591
進撃はたぶんインサガ開始時から決まってたコラボで、ストーリーもあったしあの巨人も出たけど、
それ以降コラボキャラがストーリーに出たのはモンハンの猫だけ、コラボ敵はほとんど無難なドラゴン系、
コラボユニットも最初は中位レアを配ってたのを配らなくなったんだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:28.50ID:Ax8EFQbq0
進撃コラボはアイギスはしてないが
実質それぽいイベントはあった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:45.04ID:dRdb4xZZd
血も滴る良い殿方に質問
低レアの艦娘の方が多く経験値が入る場合が
あるのはなんで?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:35.98ID:sC6f+yrZ0
盾を強敵がでたらそこに配置おわったら移動の繰り返しや
シンプルや
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:09.90ID:MaSmacaWa
絶2って難しいのか 初めて10日の俺には到底無理そうだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19f5-Xjik)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:32.45ID:FLowjTib0
一回も出撃せずにガチャだけたまに回してたんだけどさ
タワーディフェンスキャンペーンでやろうとしたら所持城オーバーでなんも出来ん・・・
所持枠ってどこで増やせばええんや?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:21.48ID:wXeD3OwN0
設備→本陣で霊珠消費して

あと、城娘預かり所が出来てるはず
いらんものは売ろう 
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Edw0)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:04:05.84ID:KqiR/EwNa
いつも通り蔵前に近接置いたら尼崎の攻撃で吹っ飛ばされた
範囲広すぎない?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:48:04.14ID:aSNR9jMza
もしかして半額で引くより貯めてステップアップで引いた方が良い感じ?
特典がめちゃくちゃ魅力的に感じるんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:56:57.14ID:vtsHpdAl0
>>638
どっちもメリットあるんでまぁ状況や好み次第じゃね
半額で狐珠300貯めれば狙ったキャラ確定で取れるし☆5の数も段違いなんで戦力が安定しやすい
8ステは引ける☆6☆7の数が多くなるんで上手く強キャラ引ければそれをススキ壱や羅紗壱で一気に強化しやすい
まぁ初心者の場合375貯めるまでガチャなしで続けるのしんどいと思うけどね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:17:32.29ID:sC6f+yrZ0
アイギスから新人がきたぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:28.81ID:ExtKdo9na
>>639
うーんガチャ運自信無いから確定有りの8ステまで貯めようかな...
初心者だけど現状のキャラでもなんとかなりそうだし
返信サンクス
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:28.65ID:wn88s9Ord
>>611
自己解決した
説明文にそう書いてあった…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:10.46ID:wn88s9Ord
絶2の普を蔵破壊なしでいけたー
絶1と2の難は無理そう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-tc3S)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:34.69ID:j924X2L0p
名古屋うらやま
天下泰平したい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8937-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:45.37ID:u+Zj6VQf0
無料40連終わったあと半額引いたけどほんとに金玉1個でビビったよ
40連のときはそこそこ出たのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:01.20ID:wn88s9Ord
>>667
ありがとう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:03.76ID:fzExbMaSa
中国で一零プロジェクトっていう美少女TDゲーが出るけどなんか既視感あるんだよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:43.42ID:OVrwPtW50
やっと絶弐難戦功クリアできたがホントきつかった
あまりのキツさに今まで50台とかで頑張ってた幾つかの城娘に
コマネぶち込んだら70オーバーになってしまった
今まで結構低レベルで頑張ってきただけに悔しい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:04.52ID:sI0gL3ab0
やっぱ絶難クリアするんなら改築して好感度200にするとか強い武器持ってないときついんかな?
レベルなら40〜70くらいのが揃って来てるけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:58.28ID:vtsHpdAl0
武器は☆3でもそこまで差はない
改築&好感度200は結構目に見えて差が出る
だからさやかちゃん掘りとか☆5築城イベは結構重要
まぁレベルやキャラにもよるし絶対ではないけどね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:16.55ID:OVrwPtW50
>>690
復刻はともかく新しいイベントマップだと主力は
地形一致かつ60後半、できれば改築済でないとキツイと思う
今回は広い範囲に敵がワラワラきてメインルートってのが無いから
満遍なく高レベルじゃないと無理ゲーって叫びたくなった
まぁ手持ちにもよるんだろう
攻略のレスとか見ると強いダメ計持ち持ってると取れる手が大分増えそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:29.87ID:sI0gL3ab0
>>693
返信サンクス
地形一致で揃えるほど城娘持ってないからキツそうだ... 星2くらいしか改築してるのいないし大人しく曜日でも周ってるわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:08.57ID:wn88s9Ord
絶1難、蔵破壊されずにいけたー
もう本当にギリギリだったけど自分の持ち手的には
盾2人が正解だった…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-HqHZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:37:08.62ID:APfiGZPJd
手持ちも関係あるけど最近の自分の傾向として、
敵の旗はわざわざ倒さない方が楽に攻略できる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:10:13.95ID:/kY0H4ur0
鈴最大しても倒せないやつはくるまでまつ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:23:45.25ID:slg2wF130
結構昔からやってたんだけど、今日初めて天下統一で☆7チケット貰えることをしったわ
何故か安芸だけ条件達成してなかったみたいでずっと気づかなかった
しかも大阪と彦根と名古屋って全部強いやん…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:32:47.07ID:slg2wF130
安芸って確か弓のおっさん出てくるやつだったかな?委任して条件達成したからよくわからんが。
これ2年位気づいてなかったことになるのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:57.40ID:slg2wF130
>>714
途中で追加されたやつだったのか
どおりで気づかないわけだわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-W8s6)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:48.66ID:nGKBm1Ow0
★7チケット・・・初期からやってるのに知らんかった
まあ半分くらい休止してた期間あるからか
ついに彦根が手に入った、みんな彦根持ってていいな〜って
思ってたらこういうことだったのか、情報ありがてぇっす
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:15.28ID:EYkrg2by0
単発高火力系でちょっとでも実用性ありそうだったらプラハが死んだ! クソコラボ!!って各地を荒らす奴が絶対出てくると思う
前コラボの杏子くらいの誰得ゴミ性能だったら別だけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-CEA3)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:31:35.39ID:iLJzlgh60
キャンペーンで最近はじめた口なんだけど教えてください
iOSとかandroid版のアプリってアイギスみたいにデータ2が作れたりしますか?
PC版で始めて面白いからアプリ入れようかと思ったんだけど
データ2が作れるならandroid版で、作れないならDMMのやつをDLしようかと思ってます
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-NsRQ)
垢版 |
2018/11/10(土) 04:34:25.88ID:gmCIeW/+0
今回のクソ旗兜を焼き殺せる火力あるなら一点買いでもアリかな
今後もこういう形で調整してきそうだし
確か60台の多聞山と鳥取で排除してる動画もあったが工夫が凄くて自分のオツムじゃ真似できなさそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-RTA0)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:30:44.82ID:Thuf1kTAK
マイゲームから神姫ーアイギスー御城ー花ージェミニーと行ったり来たりでプレイしてるんですけど報酬大丈夫でしょうか?
御城のGooglePlay版はインストールして無いと思います
レベル条件は満たしてます
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mB+0)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:12.90ID:JUYZqKLVa
ガトリングそんな強くないし別にいらんなー
福知山か姫路か鳥とかセットしないと大差ないってより
シングルアクションのが強いし

それにガトリングで敵撃つなら
紫禁で殴ったほうがはえーわw

どうでもいい程度の差しかでないのに否定されるって何なんだろ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mB+0)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:34:25.52ID:JUYZqKLVa
>>752
と言うか、1800付近の八咫烏だから大概の雑魚は一発で死ぬ
少し堅いので2発

ガトリング1回発射と八咫烏2発がほぼ同じぐらい
堅い敵ならガトリングがやや速い
速度アップと隙短縮でガトリングは超加速するから、福知山や姫路などの計略を使うならガトリングのが強いよ

ただ、シングルアクションの銃も単発でサクサク倒していくからそれほど見劣りもしないよ

要は好きにしろ。これw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mB+0)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:18.49ID:JUYZqKLVa
低レア低レベルだと
シングルアクションの銃は攻撃力が高いので重要なファクターになるんだが
対してガトリングも低レベル低レアなら3回発射のメリットがある

確殺数との兼ね合いにもなるから意味がないと思うことが既にどうしょうもないと思うが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-hiLZ)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:11.79ID:Y39LORGk0
>>761
とういか、それが一番の使い分けの理由だよ
ノックバック有効に使いたいときは八咫烏、殲滅力重視したときはガドリング

ガトリングは鈍足効果はあるけどノクバ効果はなし、射撃間隔も長いから意味はあまりない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:49:49.49ID:e04kC20a0
珠なんて定期的に配ってるし課金者からすれば餌配られるよりお城キャラ冷遇に繋がりかねないコラボなんて嫌だろ
そもそも抵抗が強いからキャラを微妙性能にしたり餌持って誤魔化してるんだから因果関係が逆
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:55:51.34ID:gmCIeW/+0
前回そうだったから今回もそうなるなんて保証はないんやで
ドロップ星4だったり換金ユニット無かったらどうするんや
目先にニンジンぶら下げてる内は誤魔化せるけど
ゲーム本体の進捗や改善が停滞するのは歓迎できんわ
巨大化無しならユニット性能はまたゴミだろうし
10連ガチャや万狐珠交換が遅滞するのも嬉しくないな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-W8s6)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:37.36ID:RAGTqWnS0
>>760
攻撃速度が違うからDPSだけでは計れないって話でしょ
単発でもガトでもどっちでも一発で死ぬ敵なら単発の方が早いわけで
単発単発単発なら倒した後は次の敵に行くけど、三連発はセットだから途中で倒してもその後は無駄撃ちになり隙が大きくなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:14:06.20ID:Lfvdw0I50
コラボキャラなんて嫌なら使わなければ何の問題もなかろう。
ソシャゲじゃないんだし、気に入らないなら引かない、使わない。
うちにはまどマギキャラは餌やかがうろついているだけで、他はいない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:25:13.67ID:ezknHTO80
何話くらいまでクリアできれば絶難挑戦できるん?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:53.51ID:ezknHTO80
>>784
そんなもんなのか
まだ36話難までしか行けてないから微妙かな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mB+0)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:28.37ID:JUYZqKLVa
>>786
歌舞や固定(ひこ)などで攻撃力200上げたらダメージ600上がる
拳はそういうもん
紫禁はトークンが青赤で味方範囲30増加+気と言うトンデモ性能を持ってるw

運良く凸1にできれば施設付けると
850〜900x3の攻撃力になるよ?

現状で突き抜けてるのは紫禁ぐらい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-C1k+)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:27:33.71ID:/KD1vrn+0
>>786
改築してレベル60超えたらすごいつよい
連打系だから固定バフと相性が良好で大阪、彦根のバフかけたら圧倒的攻撃力で大抵の敵を粉砕する
特に動物系の高体力敵は良い的で、地形無視で象の群れを一人で制圧する様は圧巻
ただ紙防御、連打系なので、高攻撃力、高防御の敵は別の子に任せたほうがいい場合もある
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:27.15ID:SIAqntypa
なんで安平にガトリング持たせるかって言うと
防御30%下げるデバフが刺さるから
低攻撃力は高防御に防がれてしまうが
安平はそれを自分のデバフで解決してる
ゆえに低ダメージ3連発のガトリングを持たせる
最近だったら燕砲
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-txUA)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:46.06ID:CIgHn87kd
紫禁は多方面から攻めてくるとこだと出して浜松使ってやるだけで1ルート封鎖してくれる明らかな壊れだわ
同じルート封鎖だと安土もいいけど最近ノイシュは出番ないな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mB+0)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:00.50ID:lhYTScvia
万里は石弓らしく地味に強いよ
ただ、鯉のぼりなどに相性悪いからなぁ

あと、投剣の対空1.5はかなり強かった。☆7限定だろうけど
武器攻速20%とリーズ嬢 隙短縮20%でかなり実用的になるね
弓の代用になるかも?ぐらい使えた。
当然、弓ならもっと速いw
ただ、地上と鯉のぼりが入り乱れるような場面だとマルチロックなのもあって使い勝手いいね。貫通計略もあるし

、、、☆7でも対空1.5武器に攻速20%付けても
火力不足だから本当に困ったちゃんだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:24.51ID:PmFuEnKm0
星5枠はカズマさんかなぁって思ってたけど
よく考えるとアイギスと違って男ユニいない城プロではカズマがユニで来ることは絶対にないのか
それだとアクア、ダクネス、メグミンの3キャラしかいないね。
あとめぐみんは通常攻撃できないからかなりおかしい性能になってそう。杖じゃなくて槍か何かで特技ボムかな?

サブで出そうなのはウィズとかか
アクア配布星5 ダクネス☆6 メグミン☆6 ウィズ星7で予想
経験値餌はカズマさん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:40.29ID:cW+oT+3W0
かんぱにが
☆5アクア めぐみん ダクネス
☆4ウィズ ゆんゆん エリス

お城に直すと☆7メイン ☆6おっぱいとちっぱい
格的に☆5ゆんゆんが配布で誰コレ?勢増えそうな予感
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ce-Gzhe)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:18.23ID:epwkMmIf0
何と比べてるのか知らんけど天下か曜日かイベントしか選択肢無いんだから
天下に比べたら曜日のが圧倒的に美味いし☆4イベの間は曜日周回安定でしょ
☆4集めて☆5餌作る気にはなれん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:06.90ID:gmCIeW/+0
月次任務でツバ特やらコマネやらが得られるようになったから
あくせく曜日の神娘は行かなくなったわ
気力90使ってオール白泉とかだと目も当てられないし
まだ星4でも餌集める方が精神的にマシ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:28.21ID:6sgvwtKR0
それはおまえの(ry
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f132-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:13:51.37ID:kTtyXo6b0
このすばにあわせてギャグも頻繁にこなせる城娘が出てきてくれることも密かに期待してる
基本兜が担当してるからなあ
前回のコラボシナリオは悲惨だったから多少は学習してると思いたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:13:29.66ID:k30AuALo0
マジでやることないなこのゲーム 1日一回インして曜日か天一まわって終わり
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:43:21.53ID:k30AuALo0
イベントで有能キャラ出してくれれば周回して戦力強化する楽しみができるのに
ガチャでチマチマ引いていくしかないのが辛い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:57.88ID:lEKkYBJr0
アイギスはバンバン復刻してるみたいだからそこは見習えよと思うんだがな
イベント実装してそれをおっかけ復刻してくから初期のイベントの再復刻とか
年単位で遅れていくっていう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-7izp)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:26:49.19ID:Tu28N8YF0
最近ノイシュがノー巨大化のただの足止め役だけで入れてる感じだわ
なら名前忘れた影武者ちゃん起用したほうがいいのかな
あれ何気にオンリーワン性能だわ
どうしても止めるのって相撲と鞭と巨大カブトくらいだが
今の火力なら足止めだけでなんとかなりそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-xGi+)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:42.37ID:n5SVmB8Y0
単純なお城計算式だと防御が200違うだけで被ダメが数倍になるから、低火力多段系の敵ってバランス取れないんだよね
だから一撃重くするしかなくて防御なんて誤差、その上基本的にブロックしないゲームだから敵も低耐久で
同じくらいの範囲なら耐久も火力もある拳のが圧倒的に強いって状況になりがち
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:46:09.84ID:q97UHzmw0
敵がヤバい勢いで長距離射撃しまくってくれるとノイシュが活きるんだけどね
こっちも長距離置いて撃ち合うと負けるみたいな場面だとノイシュ置きからの浜松計略からの巨大化回復は刺さる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:20.65ID:k30AuALo0
もしかして浜松って大阪彦根の次ぐらいに有能なキャラ?
千狐珠たまったらそいつに使った方が良かったりするん?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-xGi+)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:00.09ID:n5SVmB8Y0
有能っちゃ有能
ただ強キャラたくさん持ってないとあんま意味ないけど、たくさん強キャラいるなら別にいなくてもクリア出来るから
千狐珠使ってまで取るかと言われると微妙、見た目が気に入ったなら取ってもいいんじゃない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:22.13ID:JSKXyncx0
有能なのは間違いないけど狐珠で取るのはどうやろなー
うちはPUの時に30連☆6確定で引いたけど
また年末年始か周年記念で☆6選択券売られるだろうから
微課金以上ならそれで買うのもありやね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:30:57.09ID:n8xhX1wLa
浜松が強いのは序盤で戦力を整えることができるから

このゲームは序盤さえ乗り越えればどうにかなるわけで
彦根と五稜郭の激強特技を1WAVE目で発動させることで軽々と乗り越えてしまうわけ
逆にプラハみたいな浜松と相性悪いやつは編成から抜かざるを得ないけどな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-Lue0)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:35.70ID:k30AuALo0
星6選択権なんてあるのか
無課金だけど買うか悩むな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:44:25.78ID:/oRA7fFL0
え?安土改築してないけど有能だなーって思ってたのにさらに強くなるのか
浜松はマドカコラボの時出て、これやべー運営アホかって、思ってたが
刀だと実質1体枠損してるような感じがしてきて、相性いい城娘居ないと
そうでもないことに気づいた、便利すぎるけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-pOSp)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:41.79ID:F1wLOXHq0
あづにゃんは単なるポンコツお姉さんではなく、器が大き過ぎる系紙一重お姉さん
故に可愛い系で売っていくには適さないって自覚くらいある・・・あって尚、やるのだ・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a0-sgOD)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:53:27.76ID:AgQ/FAqk0
>>922
岩代のことか、配置順チュートリアルって感じでそれが出来てないと躓くマップ。

最後ボスが来る時にどうやってダメ分散するかが大事。
つまりトークン>より最後に置いた城娘の順で攻撃されるので
出来る限り遠距離を先に置いて近距離を後に置くようにする。
あとはトークン置いたり、巨大化残しておいて凌ぐ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-7/kv)
垢版 |
2018/11/12(月) 05:30:06.74ID:0fNVnK5M0
御城のシステムで盾に役割を持たせたいなら
それこそ物理版のキメリエスみたいな奴を用意するしかないな

一瞬で殿に突っ込んできて危険タックルかましてくるような危ない兜が必要
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-xGi+)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:04.85ID:2vivfGC10
みんなストーリーとか真面目に見てるの?ワンパターンばっかで阿呆臭くなって途中から見てないけど
あんなんで良いなら適当に九尾が何かやってループさせときゃええやろ
同じ場所の角度違いのMAPとかはイベントでも出てきてたしな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:10.32ID:34jKEsxt0
殿、地名3割も読めない説
ワイは1割も読めない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Lue0)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:53.38ID:7Q/eaicVa
佐和山城って餌にしていいんかな?
同じ山近接のヴァルトブルグ城とフランケン居るからあんまり使わないし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Lue0)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:15.46ID:7Q/eaicVa
まだ改築してないけど星7の改築素材に使おうと思ってる
200珠とか貰ったあとで
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:44.46ID:5PcBpk7d0
ひたすら改築して好感度200にして改築餌にってやってると好感度アイテムが足りなくなるよね
さやかちゃん激旨だったけど築城イベ絶壱と違って好感度アイテムの副産物ないのが唯一の欠点だったな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-xGi+)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:34.12ID:jZr6vlpa0
当たらなければどうということはないってオチなのでしょう?
まどまぎコラボはドロップしたみたいだけどキャラが多いからなんじゃないだろうか
このすばみたことないけどキャラ3人くらいなのでしょう?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:54.72ID:njKMT9Xg0
ダイ大とかでもできそうだけど。城というか大きな建築物ならOKみたいな流れもある。
異世界ファンタジーでもいいが、学園物で〇〇高校を実装してもいいんじゃねーの。
とにかくいろいろ配ってくれればいいや。使わんし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:51.27ID:cC6+WbLs0
コラボは別枠だからフリー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:33.22ID:cC6+WbLs0
これからは男のむすめがふえていきます
よろこべ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8937-Lue0)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:57:13.47ID:u3VI9WLM0
このコラボ先の建物擬人化するっていうのは確かに面白そう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:02.97ID:cC6+WbLs0
祈願状バーンもできるな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4118-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:52.14ID:cC6+WbLs0
セラムンかよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-BA7E)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:36.59ID:Zt8Tt0m40
いくらユニコーンだ何だとか言ってもビュッデヒュッケ城ちゃんがコラボ先で殿とかいう男に寝とられたーとかそんな事言う奴おらんやろ
コラボ先の建物自体に宿ってる精霊とか幽霊とかいるならやめといた方がいいかもしれんけども
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:34:09.33ID:8YbhOmOs0
すまんスレ立てできなかった…誰かお願いします
テンプレってこれだけで良かったっけ?

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 135城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1541001069/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b2-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:24:31.38ID:+8daG+cP0
改築ペースももうちょいなんとかならんのかね
このままだとウチヒサルやチャンドラの改築は再来年やろ
ロンドンとか夏シェーンみたいに未改築でも使える性能ならともかく
ペテとか成都みたいに未改築なんだから改築済みより弱いに決まってるでしょー? ってひでーぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:36.29ID:Sf2qXsF0d
さやかちゃん勢の自分には結局絶2難はクリアできなかった
低レア動画とか参考にしたけど無理ー
ある程度放置しても殲滅してくれる火力が得られない
やっぱり武器値とか施設の違いかな…

取り敢えず☆4掘りまくったついでに築城と開発がレベル8になった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:45.59ID:Sf2qXsF0d
精進する
42話の信長も強すぎて無理、普通でさえ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況