X



【DMM】グランブルーファンタジー part874
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:00:38.65ID:1FdiATZ70
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part873
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540364997/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:49:14.06ID:lFon109k0
バアル銃2本目最終して、いよいようちの貧弱マッチョも好きなキャラ使えるようになってきたぜ乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:53:00.21ID:lFon109k0
youtuberになればワンチャンある
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:30.14ID:lFon109k0
3周年で来たとき原石の数確認できるボタンはあったけど、ほぼ機能してなかったな
アカウントまたいで石プレゼントとかありえんくね?て思ってた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417b-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:13.64ID:dgSi9Tgu0
>>17
正確には自分以外のプレイヤーに◯◯◯石プレゼント出来るアイテムをDMMポイントとかで買えるとかだったと思う
だからサブ垢作ってモバゲーポイントだかなんだかを貯めた業者がRMTに利用してたんだっけかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:33.15ID:eaHkRyGN0
サプで火テレとったけど開幕の火力が足りなさ過ぎてスツルムや水ベアのが火力出ちゃうな
流石に追撃ありの状態だと合計ダメは上回るがアビポチが多くなって本末転倒っぽい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:33.97ID:lFon109k0
なるほどDMMポイントでしか買えない原石ってことか〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-FYVk)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:23.70ID:mxr6hpDM0
>>16
宝晶原石をお金で買えるということはゲーム内アイテムにお金としての価値がついてしまうということ
すなわちRMTが成り立ち、ガチャで得たキャラやアイテムにも価値が生まれ
キャラやアイテムのデータ=客の所有物となる
そして許可なくキャラ・アイテムデータを弄るということができなくなり訴訟されると負けるということになる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:56.37ID:lFon109k0
連戦でほくほくだったんでしょ黒麒麟
まぁ今から言ってもしゃーないけど…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:48.51ID:lFon109k0
ゲーム内マネー購入後、未使用のまま半年以上保持させるためには運営側が金払う必要がでてくるんだったかな
ゲーム内マネーの使用期限が半年というゲームはままある
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ce-R2r8)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:17.83ID:Y8Sw3tHL0
なあ、シュタインズゲートゼロの最後って
要は完全エンドを目指さず
あくまでクリスの死んだ世界線でのハッピーエンドを目指すってことなん?
3000回のタイムリープする根性あるならなんとかなったんじゃないのか
ダルのラインDメールもあるんだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b0-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:39.11ID:2/05rjnn0
>>43
無印シュタゲのTrueEndにたどりつくために裏でどういう行動をとっていたかを映像化 だったと思う
だから無印シュタゲの再放送のときは失敗した方に分岐させた新作カットを混ぜたんだから

騎士道やらなきゃ めんどくさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:48.34ID:lFon109k0
つまらなくはなかったけど、蛇足感あったかな〜
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:32.46ID:lFon109k0
アーランドシリーズ4作目出るらしいから、コラボあく!!11
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:06.81ID:lFon109k0
ロロナの子供が主人公らすい
たいして知らんが楽しみですわ〜
このゲームにもアルケミストいるから、ex2でそれっぽいの出しつつコラボスキンも出しちゃおう!w
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:43.29ID:lFon109k0
トトリがついにシルヴァの同じくらいの年になってしまうのかと思うと涙出る
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:58.75ID:lFon109k0
子供(ホムンクルス)というサイコなゲームになってたら笑う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:39.85ID:lFon109k0
のちの鋼の錬金術師である
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-xC8m)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:51.86ID:OC7XpO6z0
鋼の錬金術師コラボ→黒騎士、ビィくん
十二国記コラボ→ペトラ、ビィくん
灼眼のシャナコラボ→ビィくん
ゼロの使い魔コラボ→ビィくん
銀魂コラボ→杉田、ビィくん
とらドラ!コラボ→→ビィくん
ハヤテのごとく!コラボ→ソシエ、ビィくん、JK
龍が如くコラボ→ビィくん

大忙し
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b0-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:27.50ID:2/05rjnn0
いもいもの横向きカット多用は新たな苦肉の策なのか 原画用紙1枚でかけるとかなんとかって話だっけか


マリアナフレンズは自社制作みたいだし、このでき次第でグラブル2期や他の自社ゲのアニメ化を決めるのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:16.89ID:lFon109k0
ルルアってなんか召喚獣呼び出しそう・・なんかそんなゲームやってた気がする
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:32.91ID:lFon109k0
それが彼の最後の言葉だった…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:02.28ID:lFon109k0
俺もゴミ季節限定引いたけどさ…今年に水着はまともな強化貰ってたじゃん
糞だらけのハロキャラにもなんか強化あるということに期待するしかねーわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417b-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:14.42ID:dgSi9Tgu0
まあオリヴィエ武器に渾身が来たとしても来年だけどな
つか渾身が来たらハデスはケル銃からパラゾ染にしないといけないんだよな…
闇にはケル銃あるからパラゾはメイン1本でいいよね!って重ねたやつらが泣く展開だわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:03.25ID:lFon109k0
よほど闇が好きならダマ消費しまくってパラゾ並べるんだろうけど
大半はグラシと渾身武器+ケル銃2本にするだろ…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:13.66ID:lFon109k0
アニラが十天らしい
2番目の法則でアンチラはひっそりと幕を閉じることになる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:25.19ID:lFon109k0
ベホマズンもかばうもいつも使うようなアビじゃないし3アビ強化および4アビに期待するしかないかなアンチラは…
4アビは2016回復なのかどうかも気になる
回復アビ2つだったら少しあかん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:29.55ID:lFon109k0
いつの間にかグレア闇属性になってしまったか…マナリア学園は竜王の城だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:29:27.53ID:lFon109k0
昏睡2回目以降のサポートにはいいんでない?
あとニオ2アビって延長部分だけ残ってる時はだいぶ頼りない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:53.88ID:lFon109k0
V3かな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:20:26.74ID:lFon109k0
大いづな落としじゃ〜
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:09.21ID:BazMIkFw0
運営はちゃんと自分でプレイしててこのミッション仕様でいいと思うんなら無能だし
エアプで放置してるならやっぱり無能だし
どっちにしても氏ねという結論になるのは見事としか言いようがない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:59.83ID:eaHkRyGN0
ヴァジラは必殺編成に刺さるらしいけどドラ玉に縁がないからあいかわらずシルヴァの相棒やってるわ
ツープラウーンとタイミング合わせるとシヴァのときゴリっと削ってくれる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:50:35.37ID:eaHkRyGN0
>>170
うちはいわゆる無課金蛸で水グレアもいないからどの程度活躍できるかね
必殺武器を入れる余地もあまりないから奥義の威力は普通と変わらんのだが・・・
一応古戦場ではHELL95や100みたいな長期戦ではフロントスタートしてたけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:58:43.86ID:eaHkRyGN0
神石と違って方陣はたまにしか強化の余地がないから上げ幅が大きいんだろうな
普通のプレイヤーはまだまだマグナUが続くだろうし随時追加されるリミ武器で神石は徐々に伸びていくんじゃないか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-FYVk)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:56.66ID:TpKIZ82H0
思うのだが無料単発ガチャはログインするだけで得られるのではなく
AP200(もしくはマルチ救援5回自発)くらい使ったら年中毎日プレゼントという感じにすればいいんじゃねぇのかこれ?
過疎対策としてもさ
あとそろそろ虹が見たい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:24.89ID:16UWinN50
今日17:00に半額は終わってしまうのだ・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:29:17.03ID:HSYZCEj70
>>204
ああ、なるほどグリ琴をメインでもつのか
エタラブは武器自体もW攻刃だけど火力過剰気味だし邪青龍槍とか1つ守護大をいれてHPを補ったりしても面白そうだな
ニオとスカーサハが枠にいてシエテがまだいないからオメガ剣とかもろくに仕事できてないしいろいろ試してみよう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:43.05ID:HSYZCEj70
水ジャンヌはソロのときに1アビ使う以外は奥義バフ撒いてくれてるだけで十分かなぁ
両面マグナだから属性バフが大きいしHP低くてカットマンなんて入れる余裕のない風だと20%でも助かるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:33.12ID:HSYZCEj70
殴られる心配がない相手のときは確かにスカーサハとかランスロットで追撃付けたほうがいいな
ニオもいるだろうからスカーサハのほうが追撃の維持時間は長いだろうけど被弾すると安定しないからそういう相手は風ランか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:53.54ID:js0Eq8Ib0
>>219
らんらんの追撃はサポアビのトリガーになってるから
1回奥義撃ったら後はずっと奥義強化されて追撃も付きっ放しで手間いらずなのがいい
奥義で付く追撃と3アビ追撃、ニオ4アビ追撃全部別枠で共存できるのもポイント高い
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b0-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:01:11.96ID:ZpS2/5wd0
前見かけたつよバハ用風ハウンド編成は、リミリ・ニオ・水ゾでゾをスカサハと交代させる編成だったな
結局火力は背水がいいんだね 土はJK・ハレゼナ・水ゾでゾとサラーサ交代だったし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Xqv6)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:08:34.87ID:565gVjURp
今日団内でアルバハhlやったんだけど、俺のせいで一回全滅して凄く申し訳なくて謝りまくってたんだけど。その後の俺の自発でその時の自発した団員が仕返しとばかりに理踏んで全滅したんだよね。グラブルって楽しいな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:11:18.37ID:iUfUsgH/0
>>230
俺のせいでってことはお前も超越ふんだの?
みんなのガバが重なって運悪く失敗はあるかもしれないが戦犯コイツとなると超越だよな?
超越ふんだらわざとだと思われるから恨まれても仕方ない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-Xqv6)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:14:00.34ID:565gVjURp
>>232
俺はアルバハhl3回目くらいの初心者でトール役居なかったから初めてトール担当したんだよ。
俺は10トしくじってその結果全滅した。
因みにその団員はランク200超えの毎日アルバハ行ってるような人
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Xqv6)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:36:41.35ID:xF7dZmrK0
>>239
その後の団LINEもめっちゃギスったし、アルバハ初心者歓迎を謳いながらも、実態は全然違った団だったし抜けようと思う。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Xqv6)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:33.26ID:xF7dZmrK0
>>244
画像貼るの初めてで、さっき一通り調べた方法でやったけど配慮足りなかった。申し訳ない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Xqv6)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:49:12.05ID:xF7dZmrK0
>>246
確か光スパ、失敗した時は水セージ1、水スパ1、土スパ1、光スパ3だった気がする(自分は光スパ)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:51:02.33ID:16UWinN50
SSRが1枚出ただけでも勝ちだわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:29:11.48ID:16UWinN50
「来月の最終は待ちに待ったラブライブのキャラクターです!」って言ってしまってくれ
いっそ諦められるというもの
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:33:40.55ID:16UWinN50
先生と組みます・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:49:42.58ID:ZR52KYwq0
昨日5体貯金しておいたから今日はすぐ終わった
ぷいきゅあはあとMANIAC消化すれば終了か
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:49:45.32ID:16UWinN50
出てそんなたってないのに高難易度クリアされていいのか?w
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9a-/T1u)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:15:58.03ID:9Ng/c0W30
パズドラの7周年豪華だな…フェス限配布とか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-R2r8)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:20:58.55ID:fZzFdjL2p
単発ガチャとか、新規の時は10日分単発を回して6か7って感じで出たのにもう今は絞られて全くでないわ。
初めて6ヶ月〜8ヶ月あたりまでが花だった。
今は回して出たとしてもゴムーンゴムーンばかり。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-azuz)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:26:00.52ID:jbdxYb/LH
アルバハhlで光マグナ弱えみたいなイメージついてるが最近はそうでも無いな
団の180ぐらいの人でも分速20超えてるわ
銃ゾのおかげなんかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d57-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:07.94ID:llydtHBz0
つまんねつまんねって思いながら見てたら何だって面白くないわな
合わないのはさっさと見切りつけろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:40.96ID:16UWinN50
月末イベントのタイトル話しておしまいな悪寒
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:36.95ID:ai1j8QOF0
名前が似てるからぐらんぶるでヌードキャラも期待出来るし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:24.38ID:16UWinN50
プリキュアmax heartなんていう続きがあったのか…先は長い
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:52.33ID:16UWinN50
グランサイファーよりずっとはやい定期
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:12.64ID:16UWinN50
プリキュア武器の必要メダリオン数おかしいだろ…w220って
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:15.54ID:16UWinN50
始めて1ヶ月以内の人は上限解放の必要メダリオン数1/10でも良くない?w
別に俺はいいけどさ…記念に上限解放するみたいなニッチな需要には応えなくてもいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba1-td7z)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:54.86ID:3SQ3+dLk0
プリキュア石落ちん癖に交換レートグロ過ぎるからね
ふたなりはわりかしバランスよく落ちてるが光エレを意地でも渡したくないのが伝わってくる
バレンタインソード古戦場とかいう無能だったし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:51.42ID:16UWinN50
光エレ結構落ちてない?
220集める過程でも2個落ちて嬉しい
ただし次もバレンタインソードなら頭がおかしくなって死ぬ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:04:45.33ID:16UWinN50
11月…火古戦場
12or1月…闇古戦場
2月…光古戦場 ←アカン
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:44:08.07ID:16UWinN50
なぁにアルティメットバハムート零式を作れば良い
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d79-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:47:50.10ID:hfJQRYOT0
バハムート
プロトバハムート
アルティメットバハムート
天地創造哮るバハムート
アナザーバハムート
アルビオンバハムート
シャドウバハムート

こんだけストックあるから余裕っすよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:58.80ID:16UWinN50
今そんなにあるんか・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:50:16.78ID:16UWinN50
アテナHLでアテナ槍5凸できるようにしよう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:20.39ID:16UWinN50
FF4にいた気がする
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:25.40ID:16UWinN50
真王戦隊ナナレンジャイ!
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-qzAd)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:15:14.99ID:6Cb8WGoOH
シナリオ的というかゲーム的にはもうマグナ2とか天司とかアルバハ殴ってるので
今更人間の騎士とか7人同時に掛かってこいよとかそんなレベル
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-V7pa)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:25.67ID:OkiFKAwy0
最近土パ作ってるんだけどヤイアって強い?
最終しようか迷ってるんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:49.33ID:16UWinN50
レジェフェスでお目見えしそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:14:41.21ID:o/MnBS5N0
やばい
今回の半額さぼりすぎた
光鱗600個と古代布300枚とヘイロー銀片36個分しかやれてないわ

相当グラブル飽きてるな

21:00までにヘイローで銀片4個集めてビーサート42回ぼこって
雫パワーでプレボ4000分強化しなきゃだわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:18.75ID:16UWinN50
https://i.imgur.com/lSR8te2.jpg
3体目最終は年内いけそうだZE
チケ2倍は誰でもウェルカム
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:40.59ID:16UWinN50
どうせ賢者は最終未開放で実装だぞ
最終は再来年やw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:13:42.60ID:16UWinN50
セフィラの差そんなあるのかね
金剛モニカ全部取得済、アーカルムポイントは19000
これでウリエルもあれば召喚枠に置くものが殆ど選べなくなってしまうなウリエルください
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:34.97ID:16UWinN50
ぐらちゃん19時
次の最終上限解放教えてくれたらいいけどたぶんイベントのことだけだ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba1-td7z)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:32.28ID:3SQ3+dLk0
エロブルはスタレ高過ぎでサプも年に1度あるかどうかだったし
マルチでアビ撃つだけで順番待ち強要されるゲームなんて続かんわ
未だにサービス終了してないのが不思議なレベル
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:41.91ID:16UWinN50
>>469
それの内容ならまだ良かったかもしれんが…ゲームの月末イベントのこと
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:31:22.11ID:16UWinN50
サプはクリフィングラシ交換券
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-qrPV)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:17.52ID:D6shVviMd
DMMだと開拓記メゼポルタっていうモンハンゲームやってたけどクソ仕様すぎ+公式生放送でチート使ってて一気にやる気が失せたな
調べたらもうサービス終了です廃村になってたわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:48:31.57ID:16UWinN50
グラシ萌え〜
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:51:33.96ID:16UWinN50
限定欲しいだけやん…貯めて天井で取ってください
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:08:22.69ID:16UWinN50
シェロチケきたら天司石取りそうだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:39.58ID:16UWinN50
ブラウザでモンハンって時点でもうだめぽ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bce-9OwH)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:51.80ID:I0tOxFMq0
>>522
初期のリミなんてカタリナロゼッタくらいで殆ど微妙扱いだったし、アニラは実装当時人権扱いだったし何も変わってないよ…
水着は昔から強キャラ出る時期だったし…あれば便利だったのは最終前の十天の方だよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-L/z4)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:49:00.00ID:zS2ek4QwH
闇マグナも完成してきた奴増えてるのかグランデ連戦してるとたまにちぎられるな
フォールンソードがゴミだったらハデスはおしめぇだわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:04.97ID:UASQ4lHu0
大麻ぁ
      属性 武器  追加武器   干支
アニラ   火   槍    格闘     羊
アンチラ  風   杖    −      申
マキラ   土   楽器   −      酉
ヴァジラ  水   刀     −      戌

つまり2019干支は
光か闇 で 得意武器は弓・銃・剣・斧・短剣・(格闘)から選ばれる可能性が高い
という予想
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:45.48ID:UASQ4lHu0
うーん大麻だけど
      属性 武器  追加武器   干支
2019   光   弓    ―       猪
2019   光   剣    −       猪
2019   闇   剣    −       猪
2019   闇   (格闘) −       猪

使えそうなのこれくらい?光斧とか闇斧はなんに使うんだろうというレベル
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:15:49.94ID:16UWinN50
猪はなんとなく槍っぽいけどなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:20:06.64ID:16UWinN50
>>559
あと1個というところで直泥する呪いをかけておいたぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:10.52ID:16UWinN50
鳥が楽器な時点で槍である可能性は低いか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:25.65ID:16UWinN50
斧だったら神石でしか使えんなw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:27:55.91ID:16UWinN50
突撃銃使いかもしれんw
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-qrPV)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:30.51ID:D6shVviMd
>>540
訳わかんない刀じゃなくて無銘金重かオメガブレイドの2択しかない
前者ならATだと最初フルチェ、2ターン目に鰹で6チェ、3ターン目に水着マキュラとアルタイル3アビでフルチェまで持っていける
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:52.32ID:16UWinN50
7天分で7982/10000だったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:52:20.37ID:16UWinN50
天来というあまり聞いたことのバフをばらまくぞ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:03:54.06ID:16UWinN50
mjd
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:08:33.78ID:16UWinN50
ルリアエプロンスキンはいいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:10:30.53ID:16UWinN50
メーテラ最終か〜
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:12.86ID:16UWinN50
ざおシェンいる?w
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:59.69ID:16UWinN50
次は土だと信じていたのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:24:25.60ID:16UWinN50
来年アンチラもあるんだぞw
風なんかい最終するねんw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:35.46ID:16UWinN50
宵闇互換のアビ持たせて、なんちゃってオリヴィエにしていこう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:01.17ID:KOX/Pt+I0
「チャージターンがMAXになった!」とか表示しておいて
グラビスロウしようがブレイクさせようがそれはそれとしてHPトリガー特殊打つのはやばいよな
これが1体や2体じゃなくて大体のボスがそうだし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:01.76ID:16UWinN50
魅了アビなんてニオの存在であまり無いようなもんなのが辛い
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:35.51ID:16UWinN50
古戦場に敵として出てきたやつが最終されていく傾向にあるのかね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:58:00.46ID:16UWinN50
対抗してDMMフェスとかやればええやん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:59:50.32ID:16UWinN50
>>719
えぇ・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:29.72ID:ZR52KYwq0
メーテラは魔改造してハーヴィンになってくれないだろうか(´・ω・`)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:25.78ID:16UWinN50
一人だけ厚化粧してるゾンビがいますね…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:56.71ID:16UWinN50
億稼げるゲームより先に捨てるもんいっぱいあるだろw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:40.16ID:9SMI3jYq0
グラブルの売上下がってるもんね→今月のグラフェスでは3月の四周年グラフェス+水着ジャンヌの時を上回る3日連続セルラン1位を記録
特に何もアップデートしなくてもこれなんだから楽なもんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:08:09.94ID:16UWinN50
ゲームシステムの都合ではあるが、カドマツアルヨーの時に全員飛んでたw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:52.06ID:16UWinN50
島すら浮いてるのに飛べないやつはただのブタだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:05.15ID:5qO446js0
まあ浮島とはいえ自転する大地の上で飛ぶようなもんだというならわからんでもないが
出発するグランサイファーの甲板の上で飛んでるのに運ばれるっつーのはよくわからん原理
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:30.07ID:16UWinN50
俺の予想では火古戦場の敵は社員ホークガルラ
そしてしばらくしてからこの社員が最終になる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:41:34.78ID:16UWinN50
火オメガ銃破壊してメースにしたほうがいいかなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d7-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:54.08ID:mwymJv600
まるでパチ屋の隣にあったサラ金のようだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:06.13ID:16UWinN50
ウマ娘とコラボまで?
えっゲームがまだでてない・・・?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:42.63ID:ZR52KYwq0
風ーテラさん16だったから急いで18まで引き上げた
まあこの辺で今回の半額は良いかな
マグナも忘れずまわったし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:29.66ID:16UWinN50
フィーナと合わせて防御ダウン下限(風防-25%など)みたいなことしそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:40:27.67ID:ZR52KYwq0
風防25%ダウンは欲しいですわ
そうしないと確実にお留守番(´・ω・`)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:59:45.05ID:16UWinN50
半額が終わる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:19.26ID:16UWinN50
大きな星が点いたり消えたりしている。アハハ、大きい...彗星かな。イヤ、違う、違うな。彗星はもっとバーって動くもんな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f397-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:30.51ID:ZR52KYwq0
投票きてたんか
誰にしよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:38.16ID:16UWinN50
ぷいきゅあが終わってローディングがハロウィンになってんな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:48.48ID:16UWinN50
メダルはめちゃ汁増えるなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:58.17ID:16UWinN50
野郎メインのイベを特に深く考えずにホモ呼ばわりしてるだけデス
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:22.61ID:16UWinN50
言ってたやついたぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e304-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:17:34.68ID:HSYZCEj70
本当の意味で同性愛っぽいのってヴィーラぐらいだし同性の友情系はホモとレズでOKってことか
距離感で言えばローアイン組が一番近そうだけど一応ゴリラと星晶獣とフーちゃんに興味あるみたいだしなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:28.73ID:16UWinN50
ラブライブ最終は本当は火属性が1位だっただろ・・・(まだ言う)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:33.48ID:16UWinN50
ヴェインメインぽいのが少し嫌だな〜
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb04-SCjS)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:38.82ID:3mR2HaAU0
パーさんは今期幼女に無理やり挿入して痛い痛いと絶叫させてるし
定期的に濃厚なベロチューで唾液交換してるしもう滅茶苦茶だよ・・・

なおグラン君はえみりんを孕ませてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:38.44ID:eRo7DXz30
パーさんのサイド入れてきて
四騎士なら普通に続編で操ってたボスと対決と思うよなー
なんで騎士団長がレストラン経営など…
某聖騎士団は料理のスペシャリスト揃いだったけどさー
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b0-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:45.41ID:ZpS2/5wd0
                  _ -=ニニニニニニ=- ._   Y-=ミ.}彡イ  -―=ミ.、
                   _-=ニニニニニニニニニニ=-_-=ミ}彡'/      \
  /´ ̄`\       /ニニニニニニニニニニニニニ=-ヽミ}彡′./´ ̄ ̄`\ `く´
  /       ヽ     ./ニニニニニニニニニニニニニニニ\{ /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. /  . -<⌒\∧ /ニニニニニニニニニニニニニニニニニ八       /⌒\
/ ./__   `\ } .Уニニニニニニニニニニニニニニニ-=≦ニ/        /´ ̄`\
. /´ ̄ ̄ `\  ./ニニニニニニニニニニニニニ-=≦ニニニニニ/        /
/       ヽ《ニニニニニニニニニニニニニニ-=≦ニニニニニニニニニ八    ./
   _____ゝ≧=-----_-=≦/⌒\ニニニニニニニニニニイ}≧=-=≦ ̄`\
´ ̄    /´    \ニニニニニニニニ{_.≫≪_}ニニニニニ。s≦_/八           \
    /       ヽニニニニニニ.\_/-=≦ニニニニィく  .}l{            \
--=≦_彡´ ̄ ̄ ̄ ̄ハ>、--=≦ニニニニニニニニ=-ィ≠ミ}l |八              \
 /            /´,ヘ_}ニニニニニニニニ=-<( ´  V炒 八ノヽ            ヽ
./            / /  .-_ソ7≧=r―=≦、乂__>-`¨´ }/イニ/_≧=--=≦´ ̄`\ニ=-
 ̄ ̄ ̄>--=≦  /   }`_Уゝ乂(////、/// ´.八ニ/ニニニ}          \
´ ̄ ̄       ./   ノ<ニニヽ込`     ,        uイニニ/ニニニ.!            ヽ
  /⌒>、 __八_// {ニニニニ∨个s。       ` 。个ニニ/`\ニニV´ ̄>´ ̄`ヽ
 ./ __/   /__.′  'ニ|ニニ/´_Vニニ∧_≧s  イ  ∧ニ.′ニニヽニ∨<⌒\  .∧
. /´ {     l{ ./     ′|ニ/ニニニニ\/: :ゝ_.}><{_ノ : 〉、{_ニニニニ\_}ニニ≧s、} / .∧
/  八   _У    {ニ∨ニニニニ「7ゝ :_:_/: :_:_:_: Y/  V}ニニニニニニニニニニ/》 ./ }
{     ヽ  l{/      |ニニニニニニニニV   ./´: :ヽ: : : :≧=-<: ̄: ̄: `ヽニニニ/ニ{   ノ
{     `∨     |ニニニニニニニ.ノ   ′: : : :\: : : : : : : : : :, : ´: ̄:}<./ニニV<彡'
乂     ./      j> ´ ̄ ̄/    /⌒>、: : : ヽ: : : : : /.: : : : : : :八  `ヽニ∨ `ヽ
  ヽ-=彡/     。s≦ニ=-    /    ./: : /  .}>、: : \:/: : : : : : : : /     \V /
   Y /{   { /       .′    l{ : / -=| | |/ヽ_ノ`\: : /: : : :/       /_∨ /
`ヽ  }__l{_|   ∨ /     l{      l|:/    V八_     ∨: /: :/       /ニニ∨ /
__ノ ノ  |八   ∨ /      l{     ゝ    -=.V_」_      V: /}      /ニニニニV
=≦   .lニ}ー=≦}∨ /    ∧        --≠ニ _     .}/  ′      /ニニニニニ
     ハニ!ニニニl|ニV /   / '.          `}、       /     /ニニニニ
     l{=}_八ニニl|ニ∨     }          ノ_ゝ _      {     /ニニニニニ
     l|=|ニニヽニ八ニニV      .|≧=-       ´      `¨¨  ´|      /ニニニニニニ
         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540557557/
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:11.02ID:16UWinN50
>>958
グラブルの新車乙
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b04-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:34.18ID:16UWinN50
ヴェインは女々しい感じがいやなんだよなぁ
絵は男前なのにな
まぁ美少女アニメ見た女も「こんな女いるわけねーよくっさ」って思ってるだろうし
その辺はお互い相容れることはないだろうw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-L/z4)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:05.05ID:zS2ek4QwH
おまえらガチ陰キャだから四騎士みたいな青春送れなかったんだろ?わかるわかる
だがそこで僻んだら最強に陰キャだよ?
四騎士みたいな青春送ってから批判してくれよなマジでさーくせぇのはおめーの口臭だろこの二足歩行するモルボルどもがよー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:28.24ID:4Mjhm53h0
二人の騎士道もヴェインが絡まなければ
新人組なんかは、ガキの頃は男同士でつるんでるものだ
で、割と普通に見られるんだが…
新人たちに女の子放り込んで壊滅させる、るっのアホエピソードみたいの本編に欲しい
中和的な意味で
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:01.82ID:7II0LtBi0
パーは主人公絡むとホモかドリームになる
氷炎のシナリオは二次創作臭してきつかった「怪我をするときは一緒だ」とか、「手を握って寝ている主人公の髪を掻き上げるパー」
主人公の口調は変だし、ルリアは家臣家臣うるせぇし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況