X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 381【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/19(金) 17:54:07.74ID:lY6EtejA0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 380【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539784345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/19(金) 17:54:42.35ID:lY6EtejA0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/19(金) 17:55:00.24ID:lY6EtejA0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-P+XJ [202.226.130.122])2018/10/19(金) 21:18:04.50ID:1t9yZVAa0
築城よりでるからパリンしたくなる
絶まで待った方がいいとは思うんだが、ぐぬぬ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-L3Wa [126.32.48.100])2018/10/19(金) 22:48:14.74ID:4LkzeB0Fp
5イベだったから月頭に割まくったけどまさか今月毎日星5をとれるチャンスがあるとは予想外だったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-L3Wa [126.32.48.100])2018/10/19(金) 22:52:22.74ID:4LkzeB0Fp
360くらいあれば19珠くらいだっけ
あとはおみくじ運で変わるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.30.160])2018/10/19(金) 23:02:43.96ID:XyD2b11K0
城娘の数は居るから、それの改築限凸目指すと割る理由には事欠かないな。
逆に最強チーム結成だったら確かに到達早い。
それぞれのニーズに合わせてwinwinですかねえ。
到達しちゃった殿向けのエンドコンテンツぐらいかなあ。
自主的に不憫職種のサークル作って頑張ってる殿も多いけど
ユーザーの努力にあまり寄っかかるべきではないよなあ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dd-j6wj [210.198.183.200])2018/10/19(金) 23:07:53.50ID:npeL1IKO0
☆7を改築するには改築可能☆6が1人は必要だけど
基本的に改築したい☆7が当たる程度ガチャを回せば餌にしてもいい☆6は手に入るから
後は☆5以上の改築はすべてイベ産☆5がベースと言っていいからね
そこが要らないとなってしまうと戦力の停滞=ゲームクリアみたいなもんよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.30.160])2018/10/19(金) 23:19:06.78ID:XyD2b11K0
バキの死刑囚編みたいなもので、
使えるもの全部使ってその強さを実感したいと言う欲求は
本来ゲーム側が提供するものであって
ユーザーがフォローすべきでは無いのは原則だと思う。
まあ、俺はそのレベルで殴れば解決する緩さが好きなんで現状のお城を愛してるけど
最高難度にユニーク品を置かない運営の有情が維持される限りは
強さを求めるユーザーが、単純に強さを楽しむサービスを
主に経営的な事情でなおざりにするべきでは無いと思う。
LVが80近くになると他の城娘育成したくなる俺は
たぶんそのサービスを一生利用はしないだろうけども。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8246-nBLa [61.124.250.215])2018/10/19(金) 23:21:32.15ID:wPe+/4Mr0
アイギスは何百体って敵がなだれ込んでどこまでしのげるか、みたいなコンテンツがあるんだっけ
そんな感じで中終盤こいのぼりやら鎖マンやSUMOUが数体一気になだれ込むような特殊マップが欲しいってことなのかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.30.160])2018/10/19(金) 23:35:40.09ID:XyD2b11K0
>>69
俺個人もまったく強さを求めるプレイはしてないんだけどね
スレの話題を見るにお城は強さに敏感な方のゲームだと思うよ。
だからその強さの飽和点があんまり低いと収益も落ちやすいと思う。
まあそもそもユーザーが運営の収益を考える必要なんか無いと言えばそうなんだけどね。
キャラ愛とかキャラ人気でも高い収益が上がることは、今回のランキング入りでもわかってる。
強さを求めないユーザーは経営的貢献が低いと誤解される表現で気分を害したなら謝るけど
多分その強さを求めるユーザーを手放してまで成立する企画だとは、思わないなあ。印象に過ぎないけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ff-nBLa [123.98.228.155])2018/10/19(金) 23:36:41.56ID:mYj6bbkh0
個人的な意見だけど
縛りプレイそのものはやり込み要素だとは思わないなー
やり込み要素っていうと運営から用意されてるものをこなしてくイメージだ
そういう点では御城図鑑があるからやり込み要素はありますけどね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ece-nBLa [121.84.23.133])2018/10/19(金) 23:40:15.98ID:hnwH6KGL0
>>74
普段のスレの内容なんておっぱいの話してるだけじゃん
たまに高難易度をとか言ってる奴が表れてそいつが言う言葉がいつも高課金さんはこう思ってるんじゃないかなという勝手な代弁
つまりそいつ大して課金してないじゃん
課金してる俺が否定するしかない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.30.160])2018/10/19(金) 23:54:03.55ID:XyD2b11K0
俺から見ればやることなくなるぐらいキャラ揃えれば十分高課金だし
その高課金さんたちがやることなくなればいなくなるのは当然だし。
現状楽しんでる俺みたいなのに邪魔にならない形で
その高課金さんが楽しく課金を続けてくれるコンテンツを運営が用意して欲しいと願ってる。
それがゲーム全体が高難度プレイヤーに合わせるべきだとも、高難度を求めないプレイヤーはなにか間違ってるだとも、
自分なりのやり込みを工夫してたり楽しんでる人が高課金じゃないと主張するつもりはない。
俺の言い方が雑でそういう風に取られて不愉快だったら謝るけども、まあうーん、他に言い方が思いつかないな。
とにかく月最低4万も課金してる人を、不愉快にさせるつもりはなかったよ。ごめんね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee71-zKqf [153.132.118.95])2018/10/19(金) 23:56:35.99ID:cgObQSO80
初武神の頃は興奮したさ
どうやってクリアするか試行錯誤してうまく噛み合ってクリア出来た
それから次は苦戦しないようにレベルも上げたし強いキャラは揃えてきた
そうしたら運営が意図する難易度よりこちらの戦力が整ってしまった
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f0-Pr2h [101.143.36.46])2018/10/20(土) 00:25:12.63ID:Kv5YntLA0
長く遊んでる前世殿で今はもう無課金になってしまってます
普段は霊球はガチャにしか使わない主義だけど
今回のイベントはさやかを掘った方がよさげですね?
普段の☆5復刻と比べて球効率%どれくらいなんでしょうか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-Cfxd [114.178.152.103])2018/10/20(土) 01:13:12.13ID:m9YtWQox0
さやかちゃんは面白いと思うよ。
特技でトークンも回復させられるから浜田トークンを活かしたい場合に使えたりする。
特技の回復+15で、計略での回復も大きくなるし攻撃速度2倍で雑魚狩りには使える。

素星5以下編成で今後目にする事が多いかも?って思ってる。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f0-Pr2h [101.143.36.46])2018/10/20(土) 01:36:34.20ID:Kv5YntLA0
1050Tiユーザーの何割かの人はお金がないわけではなく
お得感のある賢い買い物をしたい層だろうから
過剰な性能と割高な価格設定では不満が出て当然
割高でもいいから最高性能を求める人達とは人種が違う
nVidiaはそれをわかってて商売として喧嘩売りに来てるのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-6tk7 [27.95.212.92])2018/10/20(土) 02:20:51.14ID:vIdouMrz0
スレスピものすごいことになってますな〜
まどマギさん全く知らん大吉教信者殿は本日大吉につき千狐珠増やす目的だけで
半額1回ガチャしたら虹x2でビックリ☆7の鹿さんと☆6の杏子さんをお迎えした
あまりコラボキャラの評判は宜しくないようだけど☆7の子が増えたのは素直にうれしいですわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-OARB [114.182.146.48])2018/10/20(土) 07:34:48.74ID:wUvs/i2C0
8人用ボンバーマンみたいにマップ広くして城娘小さくして16人用マップ作ってくれ
これなら相当編成悩めるぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-UBab [110.165.147.165])2018/10/20(土) 07:40:22.97ID:PUw1gjvuM
ダンジョン難易度のインフレは新規阻害要因に繋がるからなぁ
あまりにも高過ぎる山はそもそも登ろうとも思わないじゃん?
もうちょっとでなんとかなるかも、って思えて実際そうなるから新規が気持ちよく課金してくれるのであって
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-wI+Y [58.91.54.43])2018/10/20(土) 07:49:55.52ID:DjizG/cw0
>>144
作業感があって難度が高すぎると新規の前に既存が萎える可能性もあるからなあ

>>145
天下回した方がいい(クリアするまでは霊力が半分で済む、ストーリー追いかけたほうが効率上がる)
霊力はLVあげると上限上がるから他ゲーのスタミナみたいなもので一番大事。
スタミナがある程度上がったら、神娘極目標にして行って神娘喰わせたほうがいい
詳細はwiki読むといいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-wI+Y [58.91.54.43])2018/10/20(土) 08:21:32.39ID:DjizG/cw0
>>151
編成6人出せるなら魔法少女3人までなら大した難易度にならないんだよな。4人からが真の意味で難しいんだろう
でも例えば、嫌いな1人ディスるだけで難易度は一気に易しくなるし
そう希少なケースってわけでもなさそう。
そもそも魔法少女は5人しか居ないんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-EUVZ [49.96.21.182])2018/10/20(土) 10:11:18.70ID:OyZpujoZd
☆7召城苻で大阪と彦根どっち取ろうか迷ってます
彦根取ったらメイン編成の柳川さんと槍を外してバリエーションが増えるので本命なのですが
大阪のおへそがどうしてもドストライクです
今の手持ちだと大阪と彦根どっちが最後まで使っていけるでしょうか

https://i.imgur.com/ULAXM7G.jpg
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/20(土) 11:54:45.90ID:zEvW6nHu0
>>196
オール☆8編成やれるくらいメンバー揃っているけど
便利だからこれからほむほむ採用は結構すると思うくらいには有能
単純に戦力が全然足りていないなら他を狙った方がいいかな
色々遊びたくてコロコロ編成変えるスタイルだからあんまり参考にならないかもしれない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a0-nBLa [180.0.207.178])2018/10/20(土) 12:27:51.78ID:nybo9Sb10
>>214
敵に狙われる優先順位は蔵よりも城娘を優先するんだ
んでもって城娘は遠近に関わらず後から配置したほうが優先的に狙われる
なので遠隔攻撃してくる敵の範囲内に蔵よりも先に城娘が入るようにすれば被タゲは城娘で受けられる
その辺意識するといいかもしれん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-OARB [114.182.146.48])2018/10/20(土) 12:29:51.39ID:wUvs/i2C0
大坂=さんま、彦根=たけし、なら
ほむら=エスパー伊東、くらいはあるよ
一発芸的な?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19e-nBLa [118.240.236.117])2018/10/20(土) 12:33:37.42ID:0WVXbvRN0
でも特技ってことは最大化してようやくコスト稼ぎ役になるってことでしょ
彦根じゃなくても他の気社持ちキャラのほうがすぐ配置できて使い勝手よくない?
計略使うたびに一定時間気の回復速度が大幅増加とかだったら良かったのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/20(土) 12:45:38.23ID:zEvW6nHu0
>>225
ほむらは初動の気生産能力は1番だよ。ただそれをするともう一つの特技がほぼ死ぬ
Wまたいだ時に気トークンの置き直しの必要がなかったり赤青どっちにも置けて自由度が高い
他のメンバー揃っているなら周回編成にはとても便利。だけどステはお察し。計略の消費も重い
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-OARB [114.182.146.48])2018/10/20(土) 13:16:33.38ID:wUvs/i2C0
計略の初回使用時のみでもよかったな
初手ほむらに竜巻は無駄すぎる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-nBLa [125.9.188.179])2018/10/20(土) 14:08:01.84ID:kiiYULOl0
大体千狐やくもの力で魔法少女巨大化できるじゃダメだったのか?
投剣とかもおかしいのに巨大化縛りでバランスとるのもむずいやろ
散々調整入れて来てるんだからしょっぱなからアジャストできるとかまさか運営も思ってないだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-DJMS [114.149.197.151])2018/10/20(土) 14:12:53.56ID:oVOhppMp0
>>172
進むの早くない?w
彦根は改築したら気力トークン一人で2つ置けるから、編成に位置枠余裕ができる
大坂は性能とトークンバフで最強の歌舞といっていいほど
ぶっちゅけ、どちらも選べないほど強い。
有料で彦根大坂名古屋選べるチケット売ってるけど、お金を使いたくないなら、珠をあつめて25回ガチャをひきまくって狐珠を300集めて取らなかった方を取るやり方もある
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b2-P+XJ [118.156.24.51])2018/10/20(土) 16:07:33.27ID:AhYlUjrg0
長くプレイするなら5000円払って両方取るのが一番いいと思うけどな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/20(土) 16:33:12.42ID:zEvW6nHu0
>>261
☆6確定の為に追加で100個珠を使うか、その100個を貯めて置いて8ステや25珠で使うかって話?
後後の方がオススメだけどtnkが反応する娘がいるなら前者でも構わないと思う
特に気に入った娘がいないなら自分でその辺判断できるまで珠は無駄遣いしないほうがいいかな
初回の25珠だけなら狐珠も増えるし使ってもいいと思うけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-DJMS [114.149.197.151])2018/10/20(土) 16:35:27.42ID:oVOhppMp0
まあ大富豪の人なんてすくないと思うから、
経済的な面で考えると安売りしてるときに珠買って最終★7確定ありのステップアップガチャのためにためとくという手もあるし、
こまめに石を回収しむつ毎週の半額ガチャをまわして狐珠あつめて絶対ほしい★7にそなえるのもある
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b2-P+XJ [118.156.24.51])2018/10/20(土) 16:38:23.00ID:AhYlUjrg0
8ステは羅紗改壱が欲しくなってからありがたみが増したな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0557-OARB [114.182.146.48])2018/10/20(土) 16:38:27.37ID:wUvs/i2C0
>>269
コン!
サオだけじゃなく玉も使うの!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-Gavw [218.231.51.56])2018/10/20(土) 17:42:26.95ID:EJKrmqJp0
ストーリー全部クリアした殿って今は何がモチベなの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-QVOA [153.193.135.59])2018/10/20(土) 17:55:19.23ID:WTi4ZQed0
城プロは哲学だった・・・?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-Gavw [218.231.51.56])2018/10/20(土) 18:43:50.50ID:EJKrmqJp0
でも時々立ち止まって「アレ?もう全部クリアできる強さあるのになんでこのゲームしてるのかな?」って自問するときない?別ゲーはそれでやめたけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b2-6tk7 [27.95.212.92])2018/10/20(土) 18:45:05.92ID:vIdouMrz0
コラボMAPが育成枠いっぱい取れるので後難周回に☆7まどかさん入れてみたら
意外(は失礼か。予想よりもかなり)に楽しい
置いて即攻防+50発動だから今後も活躍できるMAPはありそう
これで計略が単体攻撃じゃなく+3(もっとでもいいが)位あれば…今後に期待
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-sLbb [220.208.235.84])2018/10/20(土) 18:48:22.54ID:76UYuhlx0
おっしゃ久々に津城
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-Gavw [218.231.51.56])2018/10/20(土) 18:56:42.46ID:EJKrmqJp0
盆栽ゲー…奥が深すぎる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8295-EHaV [219.126.65.12])2018/10/20(土) 19:08:39.16ID:eL4XF8No0
来週に天下で殿経験値1.5倍くるからそこで戦神とまねき猫発動して石割りながら天下周回して月次回収するとかなり強くなる
使った石分はクリアできるようになるマップと殿レベル到達ボーナスとかで回収できるからほとんど減らないし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-7PZ0 [203.139.9.148])2018/10/20(土) 19:11:43.76ID:l0FtkX5m0
21で殿守れないなら23でも守れないだろうし、どうせ安芸チケ目指して育てるだろうから
腰据えて育てるために委任解放し始めてもいいね。うまく行けばその過程で抜けられるようになる。
盾は耐えられて殿が耐えられないだけなら、城娘の育成が足りてない可能性は低いけどね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/20(土) 19:15:26.97ID:zEvW6nHu0
>>306
なんの話? 天下統一の豊前が辛いっていう話ならあそこ序盤の難所の一つだからしょうがない
レベル30とかなら平均40↑にあげておくといいよ。高レア編成なら低くてもいけるけど
あそこは盾でもレベル低いうちは左の熊や破城槌はキツイし右のストーブは硬いから銃や札無いと辛い
殿レベルも低いなら来週殿レベル上げていたら自然とレベルも上がるよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024c-Pr2h [59.84.195.149])2018/10/20(土) 19:17:16.91ID:IgDvyVqt0
>>307
ただの構ってちゃんだった、ボヤくついでにそういう反応ありゃいいなあって思って・・・
反応があったわけだしこの手持ちならどういう編成するのがいいのか聞いてみる
正直レベルはこれにあと5-10あれば足りるのかな?って気はする
https://i.gyazo.com/eea740dd5050f2f5ab421d0e093a6be0.png
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a0-nBLa [180.0.207.178])2018/10/20(土) 19:28:08.20ID:nybo9Sb10
>>313
杏子にキュウベエもぐもぐした感じかな
やっぱりコラボ魔女っこ達は新規殿がいきなり使いこなすのはしんどい気がするなぁ
明日が曜日神娘だからそこの烈クリアできるならある程度レベルは上げられるんだが
烈クリアしようにもそれが全戦力ならとにもかくにもレベルが低いなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-7PZ0 [203.139.9.148])2018/10/20(土) 19:29:53.39ID:l0FtkX5m0
65のあんこが居て盾の抱えてる敵を殲滅できないか。
抜けてくる敵が316の言ってるストーブだけなら
札育てなくても鎌倉の計略をそのとき鎌倉に使えばいいよ。
それ以外なら盾の前か盾の代わりに盛岡置けば叩き潰せないかな。
倒される前に計略でフォロー忘れずにね。
むしろ歌舞が鶴ヶ丘の6だけってのが気になるかな。よく城娘倒されないね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-1pMT [49.97.105.99])2018/10/20(土) 22:16:13.21ID:Imyu4rlWd
>>340
闇落ちと言うかその絶望を結晶にした怪物に内側から食われて死んだ
同情の余地は十分あるけど、最悪の状況の自力回避の可能性も一番高かっただけに自業自得度も一番高く、破滅する時に必ず複数を巻き込んだりとか、
電車の中で金蔓のキャバ嬢こき下ろしたホスト相手に「こんなに尽くしたのに報われない女の無念」とやらを勝手に重ねて襲撃
(監督以外は殺したものとして書き、監督は殺してないと主張するも攻撃したことは否定してない)とか
状況を最悪に導く存在としてはQBに次ぐとも見られる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd57-F018 [58.89.118.30])2018/10/20(土) 22:54:18.92ID:Rjbg9AKh0
可愛いキャラだからプリキュア的な映画だと思ったら
重い内容で上映中に退出する小さい子連れた親子が割りといた
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d218-nBLa [101.111.85.216])2018/10/21(日) 00:28:15.52ID:93BNnp470
もしも城プロが流行りのソシャゲのようになったなら・・・
レイドボスがいて、優秀なユニットを少なくとも一体はもってないと友達もできないし、ギルドに入れないかもしれない。
ギルドイベントに欠席や穴をあけたら名前さらさせれて叩かれるかもしれない。
イベントは周回してランキング形式があるかもしれない。
走るやつに合わせて上限が実装させれるから、今頃改築肆、伍は当たり前になっているかもしれない。
そのための素材集めにヒーヒーいっているかもしれない。

あんなところにねこが〜 ほわわーんと、ひこにゃんと過ごせる御城は
盆栽ゲーと言っても過言でない、疲れ切ったおっさんが最後に集まる場所なんだ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-CiDB [133.209.206.11])2018/10/21(日) 03:37:24.12ID:jAXKkhAE0
>>359
まどかを使いたいかどうかにもよるけど…
ロンドンは☆7でも優秀な方だからこれを軸にしたい
気生産トークンは画像の中に居ないから☆3の改築は柳川を優先(改築すれば気生産出来るようになる)
☆5以上はずっと使えるから全員残す、☆4は高レアが充実するまでは全員一人は残しておくこと、☆3は鶴ヶ岡・前橋・多聞山は残しておきたい、浦添は計略が優秀だから残すこと

編成は大雑把に近接4遠距離4でマップに合わせて増減させる
近接は刀2槍1盾1、遠距離はロンドン・弓1or2・鉄砲or法術(宇都宮)・(歌舞)あたりかと
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-OOld [124.103.245.230])2018/10/21(日) 03:42:24.65ID:8pYut5mn0
初日のサヤカチャン!ラッシュは運が良すぎたけど自然回復で一日一人は出てる
ありがてぇありがてぇ

某魔法少女ソシャゲ?でログオフ時のフレンドはキャラも装備も低レア(木刀とか角材とか)が歓迎されていたのを思い出した
トップ画面(つまんで動かせる)とかすごろく等で動くSDは好きだったけど10夜あたりでギブ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-CiDB [133.209.206.11])2018/10/21(日) 04:34:20.34ID:jAXKkhAE0
>>365
槌と大砲が入ったら優先して入れると仕事してくれるから今後の参考にしてくれ
まどかを使うならそれなりに周りの育成が大事になってくると思うけど使えない訳じゃないから頑張れ!
このゲームで良いのは余程偏った組み合わせにしない限りは誰でもちゃんと戦力になるところだし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a0-Cfxd [114.178.152.103])2018/10/21(日) 08:07:53.50ID:dF91uXA80
凄い落ちてる人の報告が目立つだけで
いつも通りの星4イベ通り落ちてるだけだと思うよ。

消費霊力が同じな星4イベ結が5・6回で泥で
今回の消費60でもwikiの標準的な報告見るとそんなもの。
だから絶来たらいつもの星4イベ通りに2回に1泥程度には落ちるはず。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-OOld [124.103.245.230])2018/10/21(日) 08:22:35.03ID:8pYut5mn0
絶が3回に一回泥ラインより落ちるなら全然問題ない
一日1サヤカチャン!確保出来て周回数も減るとか素敵やん?
尚絶に必要な戦力があるとは言っていない模様

絶はシナリオはないけど多分魔法処女たち5人(+QB)が相手かな
配置順てけとーに(避雷針設置忘れてる)と薄い城娘が超射程マドカに撃ち落とされそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8146-nBLa [220.147.255.135])2018/10/21(日) 10:00:11.02ID:mcMV75Ht0
あくまで城娘のレアリティであって城そのものの評価じゃないって割り切るべきなんだろうね
運営の独断と偏見で決められるもんだからあんまり気にしてもしょうがないんだと思うよ
ぶっちゃけ運営だってれきしクンみたいな戦国ガチ勢ばかりってわけでもないんだろうし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-7u5H [210.138.179.69])2018/10/21(日) 10:12:08.61ID:z7zL1eUUM
>>391
久留里城は駐車場から古道である程度登れるぐらいで、
あとは景色眺めるぐらいだね。
城下町も少しは整備員されてるけど著名なところと比べたらお察しレベル。
大多喜の方がその点少しは見所多い。
車なら久留里、大多喜を1日で回るの余裕なんだけどね。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ce-vTGn [180.58.101.191])2018/10/21(日) 10:15:57.35ID:30IbLXDq0
御城のレイドとか

殿A「宜しくwwwwww」
殿B「よろ〜www」
殿C「カルボナーラ」
殿D「宜しくお願いします!」

殿A「彦根召喚、巨大化」
殿B「彦根配置、巨大化」
殿C「ペスカトーレ、アラビアータ」
殿D「鹿野、島原、多聞山、八王子、安平古堡、与坂、山科、脇本配置!」

殿A「ちょwwwwwwそこ激戦区なのにいきなり全置きかよwwwwwwwww」
殿B「うはwオケwww」
殿C「アラビアータ、ボンゴレロッソ、プッタネスカ」
殿D「あっ巨大化間に合わない!あっあっあっー!鹿野ー><」

殿A「当たり前やんwwwwwwwww」
殿B「うはwオケwwwwww」
殿C「ぺペロンチーノ、ボンゴレ・ビアンコ、ジェノベーゼ」
殿D「ごめんなさい!><」

みたいな感じになるんだろうな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pDZN [1.72.5.1])2018/10/21(日) 10:24:52.96ID:kxXaNnG4d
鳥取城が☆4なのは納得いかんな
米子城は☆3でも構わんけど
天女の類のゲームなら打吹城を何故実装しないのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8146-nBLa [220.147.255.135])2018/10/21(日) 10:30:56.53ID:mcMV75Ht0
>>398
そしたら今度は上田城☆6、それも当たりって言っていい高性能ってのがなんかなぁって話になってくるのかも
あれの高評価は大河含む真田家の知名度補正なんだろうし
運営の判断基準がガバガバだから言い出したらきりがないんだろうけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.28.117])2018/10/21(日) 11:36:59.39ID:MJgI3x1f0
外れを引いたがっかり巻がないだけ体感的に当たってる気がするのはわかる。
副産物がないのでなんか損してるような気がするのもわかる。
次の絶はどうなるんだろうなあ。武器の能力とコラボ新規殿が
魔法少女編成でクリアできるかどうかが楽しみだ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nBLa [111.239.154.152])2018/10/21(日) 11:40:35.68ID:awAfPTlBa
城プロかるた?

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d4HR [49.98.73.195])[sage] 投稿日:2018/10/21(日) 11:32:04.26 ID:FFK/DfHjd [1/2]


412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-d4HR [49.98.73.195])[sage] 投稿日:2018/10/21(日) 11:35:45.17 ID:FFK/DfHjd [2/2]
このゲーム殿の存在価値ってあるんですか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (アウアウウー Sa45-usPd [106.161.243.184])2018/10/21(日) 12:09:31.26ID:E4qkVWdPa
コラボの重要性に気づいてないなおまえら
巨大化しないでそこそこなら周回要員としては秀逸
今後のコラボはこのタイプにして閻魔とかなんとかはこれで周ると楽って流れだぞ
今回は無理してでも引いておけよ
おれは様子見るけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6d-wI+Y [58.91.54.43])2018/10/21(日) 14:40:58.21ID:Cj8qT8a70
ガン無視しようとしてたのにその画像みてたらだんだん欲しくなってきたぞ
どうしてくれるw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-7PZ0 [27.142.238.244])2018/10/21(日) 14:52:37.88ID:iVC/bB720
基本的には復刻も改築もないと思ってた方がいいでしょ
下手にいじれないし復刻でもまたコラボ料払う必要あるだろうしその割には今いない新規ぐらいしかガチャらないだろうし

だから餌も欲しいなら来週はがっつり回っといた方がいいな
イベ周期も復刻も現行も☆5終わったばかりだからもう一時餌集めできなくなるし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OARB [49.98.157.26])2018/10/21(日) 15:36:49.97ID:a6ySn9hxd
さやか4凸したし金策に戻るか
遠い改築より目先の凸やな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3962-lV6I [126.243.112.103 [上級国民]])2018/10/21(日) 16:34:52.35ID:bNwVwS/E0
>>457
120レベルだとそれなりだろうけど攻撃力に物足りなさは感じると思う
まどか120レベル
攻撃力338 範囲400 範囲内の味方の攻撃と防御が50上昇

弓代表の駿府改80レベルと115レベル
攻撃力338 範囲504 範囲内の城娘回復が22上昇
攻撃力437 範囲504 範囲内の城娘回復が22上昇
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-nBLa [119.47.163.183])2018/10/21(日) 18:10:47.03ID:EFhqGvCB0
マミさんの強みは気20で置ける射程420の防御無視(かつ妖怪減衰無し)な所だろう
出番ありそうなのは初期配置で暫く棒立ちしてる高防御や妖怪相手で杖、札だと数回巨大化しないと届かないって場面じゃない?
そんなに頻繁にあるシチュエーションじゃないけどそういう時が来たら間違いなく一番刺さるのはマミさんだと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.2.207.60])2018/10/21(日) 18:33:52.72ID:giC51eJB0
お金にこだわるのは掘り出し物で☆6に限凸できる羅紗零を買うからで
それが欲しい気持ちと神娘の経験値を秤にかけて
城娘のレベルが上がって合成代が上がってくると、素のツバサや白泉を売る殿もすくなくない。
白泉が設備に向いてるとかコマネのレア度による効率とかはTIPSに類するんで攻略wiki参考にして。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-sLbb [220.208.235.84])2018/10/21(日) 18:37:36.60ID:u0+AQYY40
ん〜4年前からやってて今更だけど4倍速界王拳くらいできてもいいよないい加減
周回してるともっと、もっと速さを!てならない?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-DB31 [182.166.220.100])2018/10/21(日) 18:59:59.65ID:jD+32rpX0
かろうじて編成に入れようと思えるのがマミとまどか
ほむらと杏子はどうしようもないですね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-A2Qk [153.151.220.143])2018/10/21(日) 19:11:12.20ID:WgwL6lpH0
第1部隊が平均55超えたから第2部隊編成してさやか入れて周回してる
近接が熊本盛岡さやかなんだが槌はフランケンのがいいのか?なるべくさやかちゃんを使ってあげたいんだ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec4-A2Qk [153.151.220.143])2018/10/21(日) 19:21:49.56ID:WgwL6lpH0
>>523
>>525
何となく道が見えたありがとう!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dd-j6wj [210.198.183.200])2018/10/21(日) 19:27:24.23ID:yAL939J00
さやかはトークン回復できるだけでいくらでも使い道あるわ
まどかは15も使って範囲3倍にするぐらいならダメ計持ち入れた方がマシの☆7の面汚し
まあ御城はどんなキャラも仕事はさせられるから好きなら使えばいいけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3962-lV6I [126.243.112.103 [上級国民]])2018/10/21(日) 19:54:00.25ID:bNwVwS/E0
安平古堡(あんぴん こほう)は旧称を奧倫治城(Fort Orange、オラニエ城)、熱蘭遮城(Fort Zeelandia、ゼーランディア城)、安平城、台湾城

安平城と安平古堡が同一人物なのはなんとなくわかってたけど、オレンジ城とゼーランディア城もそうだったのか
髪の色はこほう以外違うし声優にいたっては全員違うのも不思議だな
そのうち最高レアで台湾城も来るかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-DB31 [182.166.220.100])2018/10/21(日) 21:22:25.12ID:jD+32rpX0
コラボ中とはいえあだ名でレスされると結構気持ち悪いもんですね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-DB31 [182.166.220.100])2018/10/21(日) 21:28:07.27ID:jD+32rpX0
豚の事をマミっていうのもね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0646-nBLa [175.179.34.194])2018/10/21(日) 21:29:45.47ID:7G9GW5Qg0
助六呼ばわりはちょっとかわいそうだけど一人だけイベ泥☆5って扱いは
誰でも取れて育成もしやすいっていう意味ではそこまで悪くはないのかも
ガチャで引きそこなったらそれっきりの残りの子よりは倉防衛要因としてでも使われる可能性はあるわけだし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-nBLa [125.9.188.179])2018/10/21(日) 21:56:52.80ID:w8BNNDw10
ネックは金だなやっぱ、500でもいい位だわ
あと予算かかるかもだが既存の☆5の別ver入れて来たらコンプ殿じゃなくても食いつくかも

施設はマジ訳わからんな
他ゲーでも装備付け替えるだけで金かかったりするのかね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-5w3Z [110.165.145.27])2018/10/21(日) 22:05:21.14ID:aB2RJcslM
>>587
まだ一月経ってないから超築で念願だった柳川現凸できた上、鹿野城も初入手&現凸と初入手の城娘が次々出てきて最初はスゲー感動してた
けど一週間玉割りながらやり続けた結果柳川は現凸四人分ぐらい達して出てくるのは☆3の見たことあるやつばかりになっていい加減ウンザリしてきた
せめて☆4の確率もうちょっと上げて欲しいわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-sLbb [220.208.235.84])2018/10/21(日) 22:47:07.06ID:u0+AQYY40
>>613
新規殿?長浜率の高さに泣かないで
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.2.207.60])2018/10/21(日) 23:03:04.66ID:giC51eJB0
>>614
転戦すると有利ではないけれど、巨大化すると再配置時の損得がわかりづらかったから
戦略が立てやすくなっていることに期待している。置いとくだけだったら巨大化が無いのは不利なだけだしね。
逆に最初から即死しないだけの強さと置く時に固定値なのは、巨大化無いことが優位なはず。
まあ自分で考えるだけの頭がそもそも無いんで俺は誰かが編み出すの待ってるだけだけどね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/21(日) 23:08:21.52ID:3metV6u30
転戦に関してはコラボキャラは特技発動しながら配置換えできるのは強みではある【始】なんてのもあるけど
転戦するということは狙われやすくなるから巨大化で回復出来ないのはキツイという見方もある
20で置いて用が済んだら撤退で10戻ってくるから歌舞のバフや回復を受けられるトークンが気10で使える感じ
配気-4の施設装備なら気8で使ったり気還元特技持ちと組ませるという手もある
まあ殿の使い方次第だね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/22(月) 00:01:22.90ID:21cRwuge0
ちょうど杏子と同じ☆6計略持ち槍の金華山が同じLvだったから簡単に比較してみた
どちらも同Lvで絆100%で施設無しで金華山には無強化の杏子の槍を装備させている
金華山を巨大化3まで持っていくとステータスが近いのでその状態で比較
杏子は配置は気は20で撤退で気10還元で再配置20
金華山は配置7巨大化3までのトータル気41で撤退で気20還元で再配置に41
さらに杏子は特技のデバフが発動しているし転戦だけを考えると杏子の方が有利かな
ちなみに地形山なら金華山は撤退時気17還元の再配置35
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553820.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/22(月) 00:38:23.01ID:21cRwuge0
まあ初動の気稼ぎはほむらホント優秀だしね。魔女後の1Wを例に上げると
初手をWT40秒の鹿野、柳川改、彦根とかにした場合1W終了までに増加する気は30
紫禁の場合だと気36増加。初手彦根改で最速で猫を置きつつ最大化して2匹めの猫を置くと気増加41
ほむらの場合初手置きで気51増加。2W以降置き直しの必要がなかったり壊される心配も少なくトークン置き場も必要ない
その分もう一つの特技が死にやすかったり戦力面の問題とかあるんだけどね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/22(月) 00:43:48.66ID:21cRwuge0
後はオール3倍速周回やっていると紫禁彦根浜松置いて浜松計略彦根に計略かけつつ紫禁と彦根のトークン置く
みたいな操作そのものが結構面倒くさくてほむら置いて後は攻撃役巨大化でいいやってなったりする
>>630
どうだろうね? 武神じゃないけど以前竜巻が効く待機敵に使った時は普段のタイミングで動いてきたけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-nBLa [60.112.125.56])2018/10/22(月) 00:50:25.12ID:a8B9gIFV0
7人で回せる状況なら最後の1枠はそんな貴重でもないからなぁ
1枠つぶす効果がもしその計略1回にあるのであればその一手入れ替えでクリアしてるような状況だからそんな悪くないな
でも止まってる相手にはダメか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-nBLa [125.9.188.179])2018/10/22(月) 01:08:17.85ID:jpi5moH00
放置プレイで生きるらしいから魔法少女も出番有ってよかったじゃん
他にも有能殿がそのうち有効活用の場面見つけるやろうし
ただ高難度のコンテンツが来た時にその1枠を割いて入れるのかは微妙だな
まあエアプなんだけども
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/22(月) 01:10:30.17ID:21cRwuge0
武神は敵が多いから柳や臼杵とか活用すれば最大化後も転戦することができる場合もある
逆にそれくらい気が稼げるなら軽いコラボキャラを使う必要性は薄くなる
実際使ってみないとわからないけど武神向きではないかなあ
上手く使う方法もあるだろうけど考えるの大変そう。武神でまどかで狙撃とか使いこなしてみたい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.2.207.60])2018/10/22(月) 01:52:02.02ID:ImRVET0D0
刀の水口もかわいいけど、投剣が不憫なので
なるはやで水口、伊賀上野の中低レア投剣イベよろ。
まあでも探求が分散するよりしばらくはコラボに集中されてたほうがいいかな。
投剣に殿たちが本腰入れるのは8名実装されてからだと思ってる。
0656名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロレ Sp11-7LOX [126.245.16.103])2018/10/22(月) 08:39:01.18ID:yetnrb4Zp
そもそも周回で巨大化させることなくね?
0658sage (ワッチョイ 2e57-TJRJ [121.112.205.114])2018/10/22(月) 08:41:08.41ID:5ixezw+10
うん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-sLbb [220.208.235.84])2018/10/22(月) 11:37:29.05ID:iEvGBBAl0
イベントつまらんな、絶のボスだれになるんだろ
お菓子の魔女とか最初はピンクので出して絶でもっとつよい黒いのにしたらよかったのに
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-P+XJ [202.226.130.122])2018/10/22(月) 11:58:35.12ID:XRf6sBWA0
今回のイベは絶でさやかちゃんのドロップ率が高ければそれだけで満足
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-sLbb [220.208.235.84])2018/10/22(月) 12:00:46.33ID:iEvGBBAl0
>>685
敵陣営武神超えの超強化能力QBとか面白いんじゃない?w
本体はただちょっと固いだけで時たま画面に現れたときにダメ与えれて倒せれば強化解除とか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-o1H7 [49.97.105.99])2018/10/22(月) 12:07:24.51ID:8eku07a6d
>>688
原作どころかゲーム派生でもQBその物を敵とみなした戦闘が無いのよ
一番それっぽいシーンのある叛逆でもQB集団が逃げては殺される、本拠地の研究施設をまとめて吹き飛ばされると一方的に虐殺されるシーンだけ
やるとすれば宇宙人魔法少女かもしれないって言うイツトリとその使い魔のマップでQBドロップとかそのぐらい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-nBLa [153.163.132.150])2018/10/22(月) 12:09:10.51ID:sC2NRYKE0
さやかを魔女にしてみんなでボコればええやん(´・ω・`)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-o1H7 [49.97.105.99])2018/10/22(月) 12:18:38.85ID:8eku07a6d
>>693
かつての三周目:本気で説得してたのにほむらが全貌を把握してなかった事と口下手だったために信じずギスギス、その心労が祟って、さやかの魔女化を突きつけられたマミさんが発狂して集団自殺を図る
本編:目を見れば嘘つきとわかると言い出して(三周目はわかりませんでした)破滅一直線、杏子が自爆する羽目に
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-sLbb [220.208.235.84])2018/10/22(月) 13:31:29.15ID:iEvGBBAl0
>>707
あいつは弓だからな札もいいけど上手く置けないと溶かされるかも
レベルは平均3,40あれば難もいけてるって報告みるね
そこで3名城チケット取れたら一気に楽になるから頑張れ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e934-nBLa [180.196.47.223])2018/10/22(月) 14:14:55.14ID:V1VYZ6nm0
>>707
中央の建物入り口まで来られると蔵までやばいが、歩かせないと遠距離が使いづらいのがきついわな
脳死でいくなら月次任務で取れる星3コマネを星3以下の槌あたりに食わせて殴る。さらに浦添改壱や石垣山、与板などの計略あれば使う
足りなきゃ途中の道にさらに近接、ただし槍は柔らかいのでちと厳しめ

ところで盾抜けられるって言うけど毛利って武神化前でも浮遊属性あったっけ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.25.203])2018/10/22(月) 14:36:59.86ID:jW0qV2MX0
まどかが敗北し続けたワルプルギスを自分の城娘で攻略してみたいけど
最近は絶普がやっとで天下の委任解放も涙目で今回のですら
地形一致の下駄を痛感した俺じゃ、まどかの後に続くだけなんだろうなあ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.25.203])2018/10/22(月) 15:36:32.74ID:jW0qV2MX0
ゲーム全体としての強さと一線を画したかったからじゃない。
今のパラメでもコラボは置けるけど城娘の最大化は難しいぐらい気制限されたり
頻繁な転戦を強いられたり巨大化回数以上に小さな回復を要求されるMAPだったら
コラボキャラは強いと思う。
コラボと城娘のどっちが強いかだと荒れるから
比較対象にしにくい設計にしたのは、まあありなんじゃないかな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-7PZ0 [182.165.203.97])2018/10/22(月) 16:27:26.33ID:nLLlmONm0
そういや浜松城の対象の特技が発動てどういうやつなの?本人が一度発動したものはもう発動できない(特技の二度発動防止)て感じ?
持ってないからさっぱりなんだけど
「対象の特技が発動(最大化した城娘は対象外)」てのが、最大化してない城娘でもない魔法少女は対象にならんのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-ejuq [49.106.213.19])2018/10/22(月) 21:47:47.51ID:WBtEIkPHd
ホリデー復刻くらいにしてほしい
デイリー復刻は何か嫌だった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd57-fIkj [58.89.157.114])2018/10/23(火) 07:58:11.44ID:81WGIMUp0
狐珠でマミさん取ると羅紗改壱までついくるから、すっごいお得だぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.29.183])2018/10/23(火) 08:44:39.94ID:GQv/E1U30
やりたい気持ちはとても同意するんだけどさ。
たぶん最適解見つけるまでが霊力消費の主な使い道なんで
無報酬でも武神と同じ最低30は取って来ないとサ終が怖いかな俺は。
ゲーセン感覚ならまあ、一回復100円はあんま割高感はない。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee71-Jhvg [153.132.118.95])2018/10/23(火) 09:15:17.57ID:v6/miA6q0
>>832
俺は逆にどんどん使ってるな
前やってたゲームの経験で、ゆっくり大切にアイテム残しても飽きる時は飽きるし、サービス終了する時はするので惜しみ無く使えるようになった
どのキャラに使えばわからない時は一番活躍してるキャラに使ってる
ゲームの仕様変更や弱体化とかは気にしない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/23(火) 10:09:37.85ID:dSlr8QWL0
表記方法のバラつきは前よりはだいぶ良くなったけどそれでも新規殿にはわかりづらいもんね
1.5倍とか2倍って表記も要するに50%UPや200%UPだから%(割合)バフだから積み重ならない
この辺はややこしいかもしれない。武器の速度や与ダメ、回復、とかは%表記なのに重なったりするしね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-yWyJ [150.66.84.212])2018/10/23(火) 10:33:06.81ID:mT8bLulUM
>>862
薄いところでもそりゃ2体引く人もいるだろうけど☆6x2体分じゃサンプル少なすぎじゃない?
盛ってないはずだけどマミさん10数匹見るくらいリセマラしてほむら0よ。あんこ5くらい
ありそうな数字で1:3:6くらいの割合かなと
個別確率表記してないしそういうものなのかなと思いながらやってた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-yWyJ [150.66.84.212])2018/10/23(火) 10:44:07.94ID:mT8bLulUM
>>872
合計☆6ならたったの20回行かんくらいな。収束させようともしてないけど
たった2回ほむら被りした結果のみ見て均等に違いないと判断するよりはまだマシやろー
そもそも運営がレアリティ内は均等と公言してるならまだわかるんだけどしてるん?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-yWyJ [150.66.84.212])2018/10/23(火) 11:23:24.17ID:mT8bLulUM
>>876
もちろん偏る時は偏るしさすがに0は下振れしただけでもうちょいあるだろうと思って1:3:6くらいじゃねと言ったんよ
サイコロ20回振って1-2の目(ほむら)が一度も出なかったらまず均等じゃないかもと疑うんちゃう?
公式に均等と表記あるならまだ理解できるんだけど均等に違いないとする根拠がよくわからない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-XF+l [121.112.218.82])2018/10/23(火) 11:34:51.46ID:wpOJ3b3D0
コラボから始めて六千円課金したけどマミ3まどか1で終了
ほむら欲しかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-TVMD [111.239.187.226])2018/10/23(火) 12:07:37.57ID:OPv0bc7ea
弄る気がないなら排出率を個別表記すればいいだけ
頑なに出さないのはそれなりの理由があるんだろうね
まあ公約は守らないしこっそり下方修正するような運営だから信用はできんわな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97c-5w3Z [180.22.243.99])2018/10/23(火) 12:19:25.12ID:ANMcBaMq0
コラボダンジョンぐらい他ゲーであるようなゲスト枠固定とかやれば良かったのにね
魔法少女5人は固定であと3人は自パから選択するとか
攻略の幅も広がりそうだしほむらなんかは実際使わせた方が課金欲煽れたんじゃないかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-DB31 [182.166.220.100])2018/10/23(火) 12:53:04.73ID:GZ9FBM+/0
>>902
ワロタ
強いならわかるけど……ほむらだしな
まだマミの方が使い所さんがある気がする
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-DB31 [182.166.220.100])2018/10/23(火) 12:58:43.26ID:GZ9FBM+/0
半額でほむら2体来てすまん
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0618-YQEo [175.177.5.169])2018/10/23(火) 13:00:37.26ID:gdkeahaJ0
>>907
スゲー良心的じゃんw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e2-DB31 [182.166.220.100])2018/10/23(火) 13:21:42.75ID:GZ9FBM+/0
ほむほむww
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d218-nBLa [101.111.85.216])2018/10/23(火) 14:32:49.77ID:NX3jkrlb0
彦根改凸1 95
ダノター凸1 90
大坂改 85
ノイシュ改 85
カルカン 80

次回の8ステで羅紗改が2つ手にはいる予定ですが、皆さまならどこを凸しますか?
尚、大坂に食わせる予定だったものは御坊ちゃんが横取りして90になってます・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])2018/10/23(火) 14:39:23.32ID:dSlr8QWL0
>>966
範囲伸ばせる大坂に一つはとりあえずオススメ
早めに置きたいしトークン早く置きたい彦根を2凸すれば配気-と計略発動短縮の施設装備ができるようになるのもいい
ダノターも悪くないけど範囲内じゃなくても機能してくれる特技だから範囲伸ばす必要性は少し薄い
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d218-nBLa [101.111.85.216])2018/10/23(火) 14:42:04.04ID:NX3jkrlb0
なるほど。ありがとう。困るところは特にないな。
大坂に食わせたつもりが御坊ちゃんが食べたことが悔やまれる・・・
大坂に一個食わせて範囲を上げて、1個はダノターちゃんの改築までキープしておくかな。
MAXにすると出番がないのが寂しいのよね・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-nBLa [153.210.94.194])2018/10/23(火) 14:54:21.16ID:nUboasxg0
〜キャンペーン第二弾〜
【開催期間】
10月23日(火)定期メンテナンス終了後〜10月30日(火)定期メンテナンス開始前まで

■コラボ緊急出兵「異界門とお菓子の魔女」後半開催!
後半では、高難易度「絶」Mapを追加!
特別戦功を達成することで、『★4まどかの弓』『★4ほむらの盾』のコラボ限定★4武器を入手することができます。

■『天下統一』で毎日殿EXP1.5倍・城娘獲得経験値2倍
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.29.183])2018/10/23(火) 15:28:01.91ID:GQv/E1U30
皇帝殿じゃ食い足りないのは仕方ないかな。
エンドコンテンツが想定80LVで上げられるのが120までだからね。
攻略コンテンツはすくないけど追加もなんか遠そうだから
しばらく他のゲームあさるといいと思うよ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-YQEo [122.30.191.200])2018/10/23(火) 16:07:24.13ID:k4l6CnqS0
攻撃すると動くパターンか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 15分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況