X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 15:22:37.68ID:35nEBmUC
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し10【信者脳ゴ味噌】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1534239112/
刀剣乱舞辞めた人part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533685168/

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538656258/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 10:11:01.97ID:5Ngp59Mr
特命調査の回想多すぎて草
こんなに出されても期間中に回収しきれなかったら凹むし、どうせなら本丸内で発生する回想を増やして欲しかった・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 10:48:35.20ID:2Drgo+b+
本歌なのに無名な声優持ってきたのもミスだよなぁ
山姥の声優より有名な人にしたならそのファンは釣れたろうに
まぁゲームシステムに本歌性格が酷すぎてヘイト集めるだけだろうけど…
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 10:49:39.40ID:mnIHhUgF
7-4長距離のドロップがメンテの度にショボくなっていく
ドロップ変更(という名の改悪)直後は結構レア太刀も出たのに今は短刀ばっかり
せめてボスで短刀はやめろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 11:13:34.97ID:9GqfqYVU
>>950
10年大人しくしとくわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 11:14:08.84ID:dTavXh8K
ゲームシステムと言うかバトルがダラダラモッサリしてて戦闘しててつまらないからいくらマップの部分をこねくり回しても糞は糞なんだなと実感した
極のクソ経験値が来るまではレベリングする楽しさもあったけどこの要求経験値じゃ辛くておもんない
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 11:40:27.79ID:qrCif4Ci
>>952
刀帳の回想から再現できない回想?セリフ?もあるのを知ったよ
今回は無課金にせよ課金にせよ気軽に出陣しなおししにくいから
そんなところを無駄に凝らないでほしかった
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 11:42:23.42ID:hq0HOKzZ
>>955
メ蘭には「sage」と半角英数字で入れるんだよ
このスレは必須ではないけど入れないと怒りだす人もいるからね
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 11:52:06.35ID:sth1hHLK
>>954
周回数あたりのレアの出た数は記録し続けてるが確かにだんだん減ってるな
最初は乱数のぶれだろうと思っていたが時間が経つにつれちょっと誤差では済まないレベルの差が出てきてる
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 12:06:46.63ID:LNI/Jlhb
あーこの人まんばのオリジナルかーなるほどー
……刀に監察とかされたかねーよ!
こちとら人間様だよ!
道具は道具らしく人間に使われてろよ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 12:36:24.24ID:pEjzSs+l
延期までして開催されたイベントがクソオブクソな上に
1日4回しかサイコロ振れないのと1部隊束縛でやる事ないせいで
sageだのの話題になってしまう虚無っぷり
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 12:39:30.38ID:9GqfqYVU
>>958
ごめんなさい、ありがとうございます

とりあえず課金なんぞしなきゃ良かったと後悔しながら今度こそ10年大人しくなります
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 14:03:49.03ID:vjJ/tZpS
sageじゃないから怒り出すとかじゃなくて、
こんな所でメアド公開したらまずいだろって話なんだけど
まあその様子だと大丈夫みたいだね
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 15:06:25.02ID:XUXYtfeI
>>961
まったくですわ
政府という名の運営の犬め
しれっと顕現?派遣?されてきて仲間に加わろうとか笑っちゃいますわマジでお断りという選択肢欲しい
取りにいかないんじゃなくて、断るのな
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 15:22:14.35ID:IpM5UjYC
それぞれの本丸で鍛刀された訳でも戦場ドロップ産でもなく
一律の対応プリインストールされた状態で
何万だか何十万だかある全本丸に送り込まれた量産型使者
どう考えてもスパイの設定だ
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 15:49:00.89ID:i6CqL7Rp
>>738
それだ!

なんで本歌のがコンプレックス抱いているのかわからないし、顔は良いけど性格悪くてかなしいしおかしい
なんで本歌をこんな小物にしたんだ…
山姥好きがまんばageのために本歌sageやめてとか、本歌まんばに酷くて嫌いとか嘆いてるのも散見される
もちろん喜んでる人もいるけど
かなしみも生んでるし実装も遅過ぎたな…
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 15:52:52.48ID:uUAW0e5x
回想見てないけど性格悪い踏み台ってさんざん聞くに長船箱推し奴には長船派って括りにも入れたくないキャラじゃねーの?
各方位から踏み台かお断りされるキャラなんて不動みたいに極で性格リセット入れなきゃずっとヘイト係で存在意義疑うしそれが一度本物を見て好きになった刀だとか辛すぎて聚楽第スルーするしかねぇじゃんか
そうなると虚無長すぎ
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 16:32:35.74ID:2bycBz4E
イベント始まったの2日前なのに公式がもう再紹介してる
わーわー言ってる裏でマジで一気に人が消えたのかもな
無課金でも取れるって説明したところで
去った奴はたぶん違うところにキレてるだろうから
少なくともイベント終わるまでは戻らないと思うぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 17:17:35.93ID:kTxYVfa5
期間中ログインしないでうちの本丸ではそもそもそんな人物も来なかったしイベントも無かったって事にしようと思ったけどこのイベント3週間もあるのな
受取箱から刀剣が消えるのが嫌で嫌々ログインしたよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 17:41:01.59ID:bms3bXty
17時更新分 賽子1&1 敵2&2 なあにこれえ…
遊ぶ時間よりログインに掛かる時間のほうが圧倒的に長いってどうよ
まず『金を出さないと楽しく遊べない』前提にしたら終わりでしょ…
『楽しく遊べるからもっと課金する』にしないとあかんって素人でもわかるわ
即金に注力し出したオンゲに未来はない
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 19:12:51.85ID:z8odutYi
主力部隊が強制的に第一外されて長期拘束って
思った以上に遠征とかのモチベガタガタになるな
期間終わるまで4回ダイス振りに来る以外しなさそう
それまでに飽きてなければ戻ってくる気ではいるけど
政府が本筋の仕事の邪魔しに来んなよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 19:55:17.15ID:SYffkvlb
第一部隊以外しか出陣できないから部隊間違えてしまう。
近侍がいることで本丸襲撃に備えてる??とかいう妄想たいがいにしろよ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 20:45:02.08ID:jtnoxiEF
イベント開始から聚楽第仕様の広告がでるようになったけど
こんなクソイベで新規ユーザーがつくと思ってるなら頭花丸すぎるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 20:49:07.82ID:PggqmoCN
あらゆるところで広告見るな
よほど金が必要なんだマジで金づるじゃん
客じゃなくて金づる
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 20:51:22.95ID:e7X7xkLZ
全く見ないがお前らなんやかんや刀剣情報見てんのな
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 21:13:52.10ID:z8odutYi
すみません、立てられないって…申し訳ありませんが出来る方お願いします


刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ104


刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し10【信者脳ゴ味噌】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1534239112/
刀剣乱舞辞めた人part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533685168/

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ103
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539930157/
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/02(金) 22:41:43.70ID:xRE9m7vR
>>991
たておつ

エラーでログインできないゲームが一位取るようなDMMランキングは信用できないよ
むしろ一位の下駄履かせてもらえないなんてよっぽど売り上げが予想よりショボかったんだなとしか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 29分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況