X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 380【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-wwgl [210.20.160.84])垢版2018/10/17(水) 22:52:25.12ID:MwT5mlxB0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 379【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539698862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e104-wwgl [210.20.160.84])垢版2018/10/17(水) 22:53:05.73ID:MwT5mlxB0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e104-wwgl [210.20.160.84])垢版2018/10/17(水) 22:53:25.48ID:MwT5mlxB0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tYOe [49.97.105.97])垢版2018/10/17(水) 23:38:30.56ID:ozfviYlpd
>>5
そんな事ないよ
第一線にいる子は好感度ボーナス200と、地形ボーナスあるからね
1回でも巨大化すると魔法少女のステと大して変わらなくなる

城娘でも新キャラは好感度ボーナスなくて不利なのに、魔法少女は地形ボーナスまでない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q/Lq [49.96.39.177])垢版2018/10/17(水) 23:42:11.86ID:4KFM93ltd
巨大化1回と比較したら
城娘側が気消費上回るって話でしょ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q/Lq [49.96.39.177])垢版2018/10/17(水) 23:45:08.60ID:4KFM93ltd
巨大化1回の弓にまどかは劣ってるの?知らんが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-Zu1O [39.3.25.80])垢版2018/10/17(水) 23:59:17.85ID:dTW6lTMB0
多分そのうち、コラボステージは巨大化縛りにするんじゃないかな。
そればそのイベントだけコラボキャラ特効だし、さやかおりゅされる日も来るかもな。
いや、あの差し込み回復は巨大化禁止前提ならなかなかだぞ。
全体回復なんて杖ぐらいしか思いつかない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-q4U1 [182.251.247.46])垢版2018/10/17(水) 23:59:52.39ID:BLj/mjM0a
コスト20しか使えないなら強い
アホか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ejuq [49.96.39.177])垢版2018/10/18(木) 00:10:09.13ID:3uhYvVPKd
弓槍は現実的には最大化前提で運用するから
代わりにステで劣る魔法少女側は
サポート重視の特技になってるようにも見える
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ejuq [49.96.39.177])垢版2018/10/18(木) 00:35:17.33ID:3uhYvVPKd
初回限定特技を再配置絡めて
1ウェーブ1回まで発動可能にするくらいなら
ギリギリ壊れない派手さになるかなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a6-7PZ0 [180.30.58.114])垢版2018/10/18(木) 00:39:14.45ID:Q1qtV/Lg0
コラボキャラは投剣と同じで持ってる殿が少ないから使い方が確立されてないだけで
使う殿が多くなればそのうち有効な使用法ができてくるかもしれない

ただこれ以上コラボキャラ持ってる殿が増えそうにないのが問題・・・・欲しい殿はもう課金して出るまで引いてるだろうし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-F1Ay [49.98.135.59])垢版2018/10/18(木) 01:07:39.00ID:e+W2v5wrd
>>59
投剣とかのマルチターゲット系は攻撃力低いからステータスアップ(主に攻撃力)が重要だから、浜松よりもステータスアップできるウィンザーとかが良いって言いたいんでしょ
それをあなたが勘違いして浜松で特技発動とか言い出したから噛み合わなくなってるんだと思われる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-nBLa [125.12.156.239])垢版2018/10/18(木) 01:18:57.21ID:yj2xTY5D0
今☆5の手持ちがこんななんだけど、どうにか大阪と彦根を改築したい
https://i.gyazo.com/820123b5b23007dafdc282237030c1ab.png
https://i.gyazo.com/34bf5af103e30387002ff43fd9137dab.png
https://i.gyazo.com/b85caafe3620f35a58b199c5dc1efed9.png

被ってる浜松やウォリックは改築して改築餌にしても良いものかどうか、するとしてどの☆5を改築して改築餌にするかで悩むんだけどどの辺が良いと思う?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c262-F018 [221.42.150.130])垢版2018/10/18(木) 01:28:53.69ID:siQtZA4L0
御城の普段のシナリオと比べてあまりにもあっけなさ過ぎるせいで余計に微妙に感じる
あとイベマップのBGMもまどマギっぽさが微塵もないのが微妙だった
やっぱコラボに関しては御城もアイギスも三流コラボと言わざるを得ないな
ゲーム自体はそれなりだがコラボの才能はてんでない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-nBLa [119.47.163.183])垢版2018/10/18(木) 01:30:29.89ID:C+/a8ovL0
>>70
まず大坂は頑張って改築したい所だが彦根は未改築でも十分使えるから慌てる必要は無いと思う
その上で個人的にはガチャ産の星5星6はガチャで4凸するまでは餌にしない方が良いとは思うが、どうしてもというならウォリックを改築餌で
星5の改築元は高知、福山、丸亀あたりで餌はさやか頑張って集めるって感じかねぇ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ejuq [49.96.39.177])垢版2018/10/18(木) 01:30:34.14ID:3uhYvVPKd
ロック無しで今すぐ改築なら
津、帰雲、高知、観音寺、八幡、丸亀、サンタンジェロ、フランケン
の順で餌にするかなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.105])垢版2018/10/18(木) 01:32:23.04ID:Cd5uBie20
今週はイベがあんまりおいしくないから金策倉か
さもなきゃ効率悪いの承知でイベ掘りかねえ。
月次任務が追加されてるから、今日は29話の二倍日でもあるんでそっち挑戦してみるとか。
北海道、東北が育ってないと結構キツいぞ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/18(木) 01:34:31.36ID:lQC/d4K20
>>79
今だとさやかを集める。次に改築可能な☆5イベが来たときにさやかを食べさせて☆6にする
集めた☆6をダブり☆6(躑躅ヶ崎とか)に食べさせ☆7にする。
作った☆7を食べさせひこにゃんと大坂を改築するとか?
現状戦力でも通常イベ攻略には師匠ないと思うけど大坂と長安のレベリングはオススメ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-F1Ay [49.98.135.59])垢版2018/10/18(木) 01:35:28.40ID:e+W2v5wrd
>>79
臼杵、浜田、淀も改築して育てると良い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b2-P+XJ [118.156.24.51])垢版2018/10/18(木) 01:43:42.74ID:iM4i0W0u0
とりあえずさやかのおかげで一人分餌できた
初の星6改築だれにするか悩む
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee6c-nBLa [153.163.132.150])垢版2018/10/18(木) 05:05:14.36ID:hND/splu0
コラボキャラの声でかすぎだろうるせー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.31.147])垢版2018/10/18(木) 07:59:18.44ID:xetbSM240
レベルで殴るゲームだから絶挑戦が当たり前の殿ならともかく
本当に新規参加者だったらQBブーストで安芸チケ入手までは十分な強さが感じられると思うぞ。
巨大化無いのもTDに慣れない初心者には優しいはず。初期投入5000円以上の殿は知らね。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.31.147])垢版2018/10/18(木) 08:34:04.08ID:xetbSM240
コラボで入ってきた初心者はコラボガチャを回すのが大正義じゃないかな。
それに初回25なら無課金石でもどうにかなるはず。
むしろさやか入手にこだわって絶望する方がまずい。だからマミ銃とさやかの戦功報酬の位置が間違ってる。
ただコラボ初心者よりコラボ復帰殿の方が多い印象だからレアに比してコイツ弱くね? みたいな意見が出るのは頷ける。
コラボが超早熟的な位置づけはそれほど間違ってないとは思う。
ただ、愛があれば天一最後まで使える程度の強さは用意すべきだったのではと、個人的には思う。
だから最初から改築用意してベースステータスアップをすればいいんじゃ無いかなと思う。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nbbn [111.239.186.72])垢版2018/10/18(木) 11:59:27.70ID:s9Llnb2Pa
>>178
☆5築城に天井付けるだけでよかったのに☆5ドロップとか頭のおかしいイベントやっちゃってどうすんだろうな
こんなのやったら☆5イベで割る奴なんてもういないだろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2157-eZkJ [60.34.43.165])垢版2018/10/18(木) 12:18:21.16ID:bVBHu0Zy0
今までのイベントで前後編のやつは、大抵後編に備えた終わり方してるからなー
今回みたいに、帰還しました。で前編終わりってのは珍しい気がする
まあまた魔女がこっちに来ただのなんだので戻って来るんだろうが、最初からこっちで迎撃準備してても良いのにね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.30.153])垢版2018/10/18(木) 12:18:27.46ID:Br8L360n0
>>201
絶はある。話はない。以下お知らせ。

さらに、10月23日(火)の定期メンテナンス終了後より、
高難易度「絶」Mapの追加を予定しております。
「絶」の特別戦功を達成することで、
『★4まどかの弓』『★4ほむらの盾』の
コラボ限定★4武器を入手することができます。
※「絶」にイベントシナリオはございません。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a6-7PZ0 [180.30.58.114])垢版2018/10/18(木) 12:22:34.07ID:Q1qtV/Lg0
>>208
かんぱにでこのすばコラボやったときはコラボキャラのストーリーがいくつもあって、それなりによくできてた
世界観が剣と魔法のファンタジーで似てるのもあるんだろうけど
ただコラボイラストがアニメともラノベともまったく関係ない絵師が描いててアレだった
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nbbn [111.239.186.72])垢版2018/10/18(木) 12:50:13.94ID:s9Llnb2Pa
自分は6パリンで10体だな
1週が短いし☆5イベとちがってツバサを売り払う手間要らないから楽
ただDMMアプリ版だと相変わらず落ちまくるのがうざい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-nBLa [119.47.163.183])垢版2018/10/18(木) 14:13:51.88ID:C+/a8ovL0
超築に関しては古参か新規かというより、課金してるかしてないかじゃね?
普段から課金して月次任務完遂してるような殿なら要石も余るし金銀蔵もパリンして300万羅紗零も狙うから超築に回す金が勿体ないだろうし

逆に殆ど課金しない殿からしたら霊珠貴重だからガチャとか星5イベとかでしか割らない分、金銀蔵も回らない(つまり300万羅紗改零は基本狙わない)
こういう殿ならそんなに金にシビアにはならないから超築で夢を見たくなる
因みに俺は後者だから自然に増えた要石がある分は超築やってる。勿論石クエ回ってまではやらないけどな
一応殿歴は第2回アイギスコラボからだから1年半ちょいか。新規とは言えないが古参でもない中間くらい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 14:21:38.54ID:Ff7qqGBg0
課金殿か。なんとなく課金殿はその辺鷹揚だと思ってたから説明されて納得だわ。
プレボ圧迫するから只でも捨てたいって言ってる人はわかるんだけどね。
ちな俺は100個10000金で売れればいいんじゃねと思ってる。
城娘引退を☆1から1000、2000、3000と値上げしてもいいけど手間だし
それでも微妙にやくも珠分損してるはずだから。
まあ、やくも珠貰ってそんなに得かと言われるとまた微妙だけども。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-nBLa [119.47.163.183])垢版2018/10/18(木) 14:35:06.94ID:C+/a8ovL0
>>269
星6以上は実際余程の強運が無いとお目に掛かれるものじゃないから宝くじみたいなものだけど
星4まではぼちぼち出るし星3と合わせてそこから改築星5を幾つか作って餌にするだけでも最低限の事はできるからね
のんびりプレイしてる分にはこれくらいでも十分なのよw
こういう殿からしたら月の半分の次点で月次任務全部終わってるとかやってる殿はやる気が凄いと思うわ(批判的な意味じゃなく純粋に尊敬って意味で)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 14:51:34.42ID:Ff7qqGBg0
珍しくやる派の意見が散見できて勉強になるわ。
どれも納得できるんで、運営から見ても要石あふれる殿は少数派なのかもね。
すくなくても超築で十分バランス取れてるとは判断してるんだろう。
まあ羅紗零登場までは金がもったいないなんて意識がそもそも無かったしね……
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d157-GnXk [118.19.36.240])垢版2018/10/18(木) 14:59:55.30ID:KjPOkVxl0
5を改築して6の餌にしてその6改を7の餌にするんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6208-Pr2h [131.129.213.107])垢版2018/10/18(木) 15:05:58.49ID:q18TP+ri0
>>280
その星6、星7を改築するために必死こいて集めてるんだぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 15:22:52.25ID:Ff7qqGBg0
金がもったいないから築城しない殿はそもそも消滅を投げ捨ててるんじゃないですかねえ。
999に届いたことないんでそれがどれだけうざいのかはよくわからんのだけども。
それでも1個あふれるごとに1000、超築でも500の金損失防止になってる勘定でしょう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3962-j6wj [126.79.5.111])垢版2018/10/18(木) 15:37:21.03ID:+lQO3u2E0
きゅうべえが腐るな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dd-j6wj [210.198.183.200])垢版2018/10/18(木) 16:02:10.60ID:Zd7LzWqr0
カンストしたアイテムが別のところに保存されるってのは
普通この手のゲームだとユーザーフレンドリーと言ってもいいシステムだけど
御城の場合は金が大事で減らすには強制的に金を使わされるってのはあんまり良くないよね
カンスト中に取り出そうとすると捨てるかどうかの選択が出来ても良いと思うけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-2ldO [219.100.239.109])垢版2018/10/18(木) 16:07:05.14ID:boy54B/y0
>>291
プレゼント受け取りで一括で受け取りができず石だけがのこり保有枠を圧迫
前までは金の勝ちが低かったので適当に築城で消費してもよかったが
今は各種アイテムと交換できるので特築が通常より5000お得でも
そもそも築城の確率から何回もチャレンジする方が効率悪いので特築が通常と同じ金額でやっとって感じ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-7PZ0 [27.142.238.244])垢版2018/10/18(木) 16:11:05.25ID:LiDLe94L0
まぁ石10消費で金1000だったら文句も言わずに消費用に超特築は使ったかな
5000は1個1個消費するのに比べたら半額だけどそれでも重すぎ

そもそも築城に求めてるのって割と改築来た時の☆1〜2であって元より高レアに期待してないし…
ある程度プレイしてたりガチャしまくってると☆3以上がほぼ確定しちゃってると逆に邪魔まであるw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-/dz/ [36.12.63.202])垢版2018/10/18(木) 16:24:35.14ID:t9ZlkMoUa
深志城あたりまでやってた初期勢なんだけどお菓子が倒せん…
平均40レベルぐらいはあるんだけど難しい感じ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24e-9c8P [203.140.249.56])垢版2018/10/18(木) 16:32:57.64ID:AJ+NvKN/0
俺は掘り出し物実装前に超築城である程度減ってたから
それ以降要石が増えるようなことは積極的にしてないし困ってないけどなぁ
いらん城娘は売ればいいし、やく珠で武器作って売れば多少回収も出来るし
割り切って築城で石減らしたほうが精神的にも良いと思うがね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-/dz/ [36.12.63.202])垢版2018/10/18(木) 17:12:00.54ID:t9ZlkMoUa
弓入れたらクリア出来ました、ありがとうございます
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 17:27:31.25ID:Ff7qqGBg0
珠割ってまで毎月金策に走る殿が出たのは誤算だろうね。
それが運営にとっていい誤算か悪い誤算かはわからんけど。
要石に関してはあふれる殿の実数が意外に少ない感じかな。
売れてもいい派だけど、プレボ時で捨てる選択肢や
やくも珠に直接交換できるようにするとかしてもいい気はするな。
まあ、投剣閻魔新城娘ととても手が回らない状況なんだろうけどさ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 18:18:00.43ID:Ff7qqGBg0
>>340
自分は貯まったことないし現状でも一向にかまわないんだけど
まず貯まる殿が必要の無い石策回ってるんじゃなければ結構な課金殿であること
石を無くしたいのに金を使わせる不条理感が掘り出し物でさらに強化されたこと
石を捨てさせることに運営がほとんど損をしないこと
UIのストレスや作業感で石割るほど走る殿が走るのをやめかねないリスクを取る意味が薄いこと
だから可能なら対応すべきだと思う。
でもしないのは、石をあふれさせている殿の実数が少ない、エンジニアが忙殺されていると推測してる。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 18:30:03.37ID:Ff7qqGBg0
狐珠300貯まるまでは半額しかしない方が精神衛生上いいよねー。
でもコラボ目当てなら今回のガチャは3回はやりたいかなー。
それでも目当てが出なくて狐珠貯めなくちゃならないなら、確かに天井高いな。
いくらかかるだろう。まあそこまで回せばさすがに途中で出るでしょ。
限凸は羅紗って抜け道があるからそこまで気張らなくてもいいよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 18:57:34.17ID:Ff7qqGBg0
いや、まだこの時点ならさやか正面に置いたりまどかのバフは
十分効果高いと思う。日ごとのQBブーストもでかい。
委任周回の霊力回復で、23話戦功に限ってメンツ絞って育てれば
かなりの確率で突破できる気がする。
枠惜しんでいくつかの城娘処分してなければだけど……。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022c-WxZP [59.147.89.95])垢版2018/10/18(木) 19:05:00.23ID:o8vAbs9O0
このストーリー序盤で有用でも後々使い辛い時点でイマイチ
ほむらはいいかもしれないけど一点狙いするまでの価値があるからと言われるとこれもまたイマイチ
それより通常の特選を半額で回して残りも来週以降の半額回していった方が絶対いいと思う
コラボキャラが好きなのであれば来週まで待って調整か改築が入るか見極めてからでも遅く無いよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e934-nBLa [180.196.47.223])垢版2018/10/18(木) 19:22:03.68ID:uqDHFeJM0
>>374
大坂はトークンも普通に強くてな。トークンは即席肉壁として高難易度で割と使う場面あるのでなおさら
3名城チケで大坂彦根どっちを取るかというなら彦根になる程度

>>383
低レア弓の浦添あたりに任務で手に入るコマネ星3を食わせればいけるんじゃねーかな
てか今だと刀より槌のほうが強いし計略の問題もあるからアビラ置いて計略かけて殴るんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 19:24:32.65ID:Ff7qqGBg0
アビラが育ってるけど大洲がいるのはいいな。
長浜福岡もいいけど、下に島原って弓いるかな?
ただ問題がそこなら盾のどっちかちょっと育てて
忍の代わりに入れれば済むかもしれない。
どれぐらいで着弾するかわからないけど、忍よりさやかなら打ち漏らさなくない?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 19:28:28.62ID:Ff7qqGBg0
君は歌舞入れないから回復が気になっちゃう殿なんだね。
下手すると鶴ヶ丘とまどかで封殺もできるような気がするんだけどね。
面倒じゃなければ、もう一画面下が映ってるスクショも欲しいな。
☆3以上なら十分戦力になるゲームなんだわ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ce-dTMc [101.143.73.11])垢版2018/10/18(木) 19:30:50.05ID:UlwcLQH40
この編成だと信貴山out長浜inかな信貴山まだ改築できてないし気トークン無いと大砲は重すぎる
あと☆4改築してるってことはやくも玉がちょっと溜まってると思うから開発で槌と法術の武器が欲しい
出なければ曜日の武器蔵周回で
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 19:40:38.94ID:Ff7qqGBg0
あー、島原もそうだけど柳川の方が痛いなそれは。
改築も考えると☆2も残しておいたほうがいいゲームなんだわ。浦添とか。
まあ、でも低レアだけあって再入手は時間かかるかもしれないけど
そのうちできるから心配はしなくていいよ。
下画面はないと考えると……みんな言ってる通り
信貴山を長浜に、忍をサンタに代えて委任回してすこし育てればいけると思う。
未クリアならいいんだけど、クリアしちゃったならそこより次の方が委任開放しやすいから
解放できる委任の一番高いところで育てるといいよ。
あとどうせ不足するんで、城娘の所持枠は珠使って解放しちゃえばいいよ。
まあ、殿レベルと一緒に漸増するし、倉庫もあるから活用してね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.24.97])垢版2018/10/18(木) 19:45:06.23ID:Ff7qqGBg0
ほむほむは悪くないけど23話戦功取得には向かないと思う。
せめて足止めあれば違うんだけど。
あと、委任解放でも取れる裏ルートもあるけど、総レベルではより時間かかると思う。
ただスタメン以外に経験値絶対無駄にしたくないなら、その方が効率的ではあるかもしれない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-7PZ0 [110.165.252.174])垢版2018/10/18(木) 19:56:13.18ID:Hh+CGNOC0
>>360
殿ノーダメージなんて条件があるのかな
そんな条件は無視して殿と城のレベルアップのために
委任を回していくのがいいとおもうんだけど
とにかく最初はレベルアップだよ
そのレベルならばリセマラでやり直してもいいぐらいだし
マドカガチャは回さなくてもいいんじゃないかなと

コラボで始めたと言ってもマドカマギカ目的じゃないでしょ
たんに宣伝みてはじめただけでしょ
このゲームはマドカマギカと全然世界違うし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-7PZ0 [218.227.34.63])垢版2018/10/18(木) 20:00:27.23ID:8N/Bm3sx0
まどマギファンでまどマギキャラ所持前提かもしれんしそこらへんは好きなようにしていいんじゃね
まどマギキャラだけで全コンテンツ堪能したいとかでもなければ城プロは正直好きなようにして好きなようにプレイできちゃうでしょ
んでそこらへんのマップならおとなしく金曜日と日曜日の神娘回してレベル上げればどうとでもなると思うよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OARB [49.98.162.216])垢版2018/10/18(木) 21:09:00.39ID:mNUn8f7Jd
限定以外はすり抜けあるんだから狐玉は限定に使ったらええやん
閻魔来たら泣かされるんかな
でも☆8の8体125とか求めて来たら引退するわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd52-nBLa [58.183.236.168])垢版2018/10/18(木) 21:43:31.31ID:MPX/V+KO0
あーほむらだけはマジで珠使用悩むわ、ガチャは回す気ない
今回の限定は再販売がありえないだろうから今までの限定のように取り返しの余地が無い
基本7星8星がスタメンだから1枠くらいはいつもどうにでもなる感じだからよさげなんだよなあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63e-nBLa [119.47.163.183])垢版2018/10/18(木) 22:16:54.69ID:C+/a8ovL0
>>508
確かに気トークンと重複するが

置いた瞬間から発動する、回復できる、トークンに比べれば相当硬い、WAVE跨げる

これだけの性能あるから彦根あたりとセットで運用すると実に便利なんだよな〜これが
だからといって狐珠で取る程の価値があるかというとそこまでは無いと思うから個人で判断してくれって言ってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/18(木) 22:19:34.24ID:lQC/d4K20
>>511
wikiにも検証データ書き込んだけどほむらと気トークンは基本性能は一緒と思われる
ただ初手ほむらなら1Wが凄い長いとかじゃない限り初手ひこにゃんで猫2匹より気を稼ぎやすい
2W以降は直ぐ気トークン置けばひこにゃんの方が気を稼げるけど遠距離マス2つ取られるデメリットもある
配置自由度が高くて置き直しの必要がないので周回には便利なキャラって感じ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nBLa [111.239.158.16])垢版2018/10/18(木) 22:37:57.74ID:YMQxeRspa
>>536
ほむら牛だった場合10倍回復と敵攻撃速度半減の敵前線緊急回避として計略を使っただろうな
あと、歌舞の回復を受けるとか五稜郭の攻撃防御バフを受けるとか牛トークンでは起きない事象が起きる>ほむスタイン

まぁ、実際は、ほむら猫だったわけだから産廃だけどな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/18(木) 23:19:38.47ID:lQC/d4K20
>>558
使えなくはない性能だしね。フランとかの後ろで補助火力兼デバフとかなら結構使える感じだったし
蔵防衛でハンマー処理して転戦してデバフ撒くとかもやれた
ただ単純に盾の後ろとかだとやっぱり彦根とかと違い火力不足を痛感したから大砲とかの補助必要になったりした
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/18(木) 23:42:55.44ID:lQC/d4K20
新規殿のコメも結構見かけるし殿が増えたのはいいことじゃないか
正直何故まどマギとは思ったけどタイトル画面でも城プロよりまどマギの文字が大きいし
あっちの宣伝目的も強いんだろうから軽いノリで乗っかったコラボなんじゃないの?
追加される絶もシナリオ無いらしいからストーリー性薄いしね

>>566
競ったりするゲームじゃないからいつでも歓迎
今から始めてもイベのさやか取るくらいは余裕だし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-nBLa [60.112.125.56])垢版2018/10/19(金) 01:26:38.12ID:UNZWS7pF0
入手機会が限られてるって意味では季節限定キャラだけど別に=強いってわけでもないから
何か☆7が欲しいだけなら2か月か3か月に1回の☆7確定ステップアップ(要石375個80連)
特定の強キャラがほしいならひたすら半額10連をまわして最短で狐玉300個交換を目指す(計石750個)
このどっちかが主流ではある
強い☆7がこれからいつくるかっていうなら限定キャラとステップアップ外した何もないときのいずれかな気はするが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-7PZ0 [203.139.0.180])垢版2018/10/19(金) 02:42:06.41ID:Ej0o0Ac90
お城に限らずどんなゲームでもトッププレイヤーに合わせると先細りしてくんだから
とりま新しいコンテンツじゃなくて、一月ごとに既存の適当なMAPを
難度上げながらWAVE無限に繰り返してそのランキングでも競わせればいい。
運営が難度調整する限りどこかしらから不満は出るんだから。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/19(金) 03:09:20.63ID:lY6EtejA0
>>629
今後の課金具合にもよるけどどっちも使えなくはない
熊本は普通に強いけど刀という職が最近は不遇気味
鎌倉は弓自体は強いけど他に有能な弓が多い。ただ改築が来ていないから将来性残っている
どっちも☆7だからある程度課金するなら羅紗改で限凸して使い続けることもできるけど
無課金だと最初は強いが凸が辛いからレベル上限が近いため他を優先したほうがいい場合が多くなりそう
これからも配られる機会あるだろうから長く我慢する手もあるがその間に誰かに食べられそう…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-7PZ0 [203.139.0.180])垢版2018/10/19(金) 03:22:17.14ID:Ej0o0Ac90
平山刀は強力なライバルが多すぎる修羅の国でしかも槌や拳に食われがち
鎌倉は最初からいる浦添が攻撃デバフ持ち+改築で優秀な計略持ち
さらに岡豊が出てくると山弓はそれでもう十分な感じもあるからな。
☆7のオンリーワンな性能期待するとつらいかも。
性能絶対主義で選ばないならくまもんの計略は爽快感あるし頼もしい
鎌倉の計略も弓アンチの高防御に対しピンポイントで対応できる万能型ではある。
巨大化5回のお試しと割りきるか、他の高レアや☆5改築までの
過渡期を支える中堅どころとしては十分な実力を持ってるよ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022c-WxZP [59.147.89.95])垢版2018/10/19(金) 03:36:40.18ID:wbykAEIl0
>>640
STGもTDも結局どれだけ難しい面をクリア出来たか、どんな工夫したのかが一番の醍醐味だから最後そうなるのはある意味仕方ない
けど今言ってるのは別枠で戦力試せるマップ欲しいねって話で
天一やイベの難易度上げろって言ってるわけじゃない
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-nBLa [60.112.125.56])垢版2018/10/19(金) 03:36:48.60ID:UNZWS7pF0
重ねは必須ではないけど課金限定の権利みたいなもんだ
変えの利かない射程アップがつけられる1回目は特に効果が大きい
それで届いた届かなかったがよく発生するから重要キャラは重ねておくべき
改築はいらない☆6さえあればイベント走れば済むしいらない☆6はたくさん出てくる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c287-7PZ0 [203.139.0.180])垢版2018/10/19(金) 04:28:13.43ID:Ej0o0Ac90
あの死に金をここまでしたんだから要石もどうにかできそうなのにな。
たとえば復刻して一年経った特築を築城落ちしてくれれば築城はかどるかも。
下に伸びて見づらくなってる特築素材も削除できるしな。
つーか、特築素材に200単位でそのまま突っ込ませてくれてもいいかも。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ntbL [1.72.5.232])垢版2018/10/19(金) 07:02:49.33ID:zmi60vUVd
レベルは好きに上げてもいいんだぞ
特に新しく追加されるウンコ性能のキャラは100くらいまで上げても歯ごたえしかないからな

わざわざ、強キャラを選んでおいてレベルを縛るなんて狭っ苦しい遊びだから真似する必要はないぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.22.14])垢版2018/10/19(金) 08:14:38.71ID:sfJiUVvj0
なあ来月の月次の地域任務ってどこだと思う?
たぶん天下統一の順にやってるんだと思うんだけど
関東甲信越だろうか北陸東海だろうか、わかる殿が居たら教えて欲しい。
さやか集めの際に地形効果無いからついでに育てておきたいんだ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4b-Gavw [218.231.51.56])垢版2018/10/19(金) 08:24:49.22ID:tFBPCiya0
>>664
みんな戦闘力が上がっていくからな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nJO6 [49.98.164.116])垢版2018/10/19(金) 09:41:44.58ID:nraaR5GHd
〜〜新規殿さんへ〜〜
気力アップトークンを置ける城娘を組もう。巨大化しやすくなります
とりあえず安芸を殿ノーダメクリアを目指そう。★7の彦根(気力アップトークン持ち)、大坂、名古屋を選べるチケットもらえます
つまったら手持ちをここで公開して聞こう。優しい殿が教えてくれます(ニチャア)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.22.14])垢版2018/10/19(金) 10:04:43.96ID:sfJiUVvj0
上方修正も改築もあるんだよ(殿の心の中に)

正直まだ全然探求が足りてないから、そのうち頭☆7の殿が
効果的な使い方や編成やら攻略を見つけ出すと思う。
幸いガチャも回って入手した殿も多そうだしね。
復帰や新規参入した殿たちが先入観に捕らわれない斬新な戦略を見つけるかもしれない。
でも低レア捨てちゃうのだけは勘弁な。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2157-XV5B [60.34.34.137])垢版2018/10/19(金) 10:31:23.34ID:N4tA3S7D0
>>728
見たかった。ありがとう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-XF+l [1.75.211.24])垢版2018/10/19(金) 10:51:28.10ID:4Qe9qr1Kd
コラボ目当てで昨日から始めた殿だけど1番下のマップでさやか3凸できた
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bd-XdKj [183.180.65.101])垢版2018/10/19(金) 10:59:19.72ID:DK78di2H0
>>740
すごい根気やん
天下統一(ストーリークエストみたいなもん)クリアしてって
要石使って特殊築城して、霊珠貯めて10連招城(ガチャ)して城娘増やして
神娘との合成も使って強化してけば色々なステージクリアできてもっとストーリーも読めるよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nBLa [111.239.155.134])垢版2018/10/19(金) 11:11:06.41ID:tqLxFiNja
こいつまどか持ってないだけじゃん

改築こない根拠がない

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-5U68 [219.117.24.73])[sage] 投稿日:2018/10/19(金) 09:52:44.99 ID:3O0FjhHO0 [1/3]
改築なんて来るわけないと思うんだが??

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-5U68 [219.117.24.73])[sage] 投稿日:2018/10/19(金) 09:57:32.33 ID:3O0FjhHO0 [2/3]
そのcmどっかにないの?

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821d-7PZ0 [219.117.24.73])[sage] 投稿日:2018/10/19(金) 10:02:32.03 ID:3O0FjhHO0 [3/3]
え、これを根拠に改築くるって言ってたのか
来るわけないなお疲れ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nBLa [111.239.155.134])垢版2018/10/19(金) 11:15:25.66ID:tqLxFiNja
仮にこれ見て
アルティメットまどかおるやん!まどか手に入れたろつって課金して手に入れた新規は
改築なかったら詐欺広告として運営に訴訟起こしていいレベルだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=VOajbIe9LAQ


まぁ、改築きても☆7のまどかだけだろうけどな
ほむら、マミ、杏はないな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-TVMD [111.239.186.72])垢版2018/10/19(金) 11:36:12.50ID:thm1vAhGa
来週メンテで別バージョンなんてきたらサービス終了だろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/19(金) 11:36:41.46ID:lY6EtejA0
DMMってキャラ設定崩壊しているエアプ広告何度も見てきたからなあ
広告班は城プロもまどマギも知らんで適当に作っている可能性もあるからなんともいえん
とりあずまどマギ殿が居残ってくれれば復刻も期待できるし改築(?)も来るかも
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-nBLa [111.239.155.134])垢版2018/10/19(金) 11:44:45.98ID:tqLxFiNja
>>774
いや、魔法少女の時点でスーパーサイヤ人だから


俺がスーパーサイヤ人ゴッドに例えたのはアルティメットまどかが女神になってることとも噛み合ってるわけ
そこまで考えつくされた俺のレスなんだよ


なんで俺のドラゴンボール例えの劣化版を出すんだよ、お前は
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-TVMD [111.239.186.72])垢版2018/10/19(金) 11:58:07.76ID:thm1vAhGa
>>782
それでいいよ
違和感だらけのコラボで大して荒れずに済んでるのは弱いからだしね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-BWBf [126.186.146.13])垢版2018/10/19(金) 12:06:55.80ID:qJE1MHJlr
魔法少女のステータスは絶妙の匙加減だとおもた。
新規殿にはどのコラボキャラもスペシャルな性能を持ったユニットで使えるはず。
コレを軸に既存城娘をサポートに付けている内に、城娘の方が強力になっていくようなステータスになっている。
ほむとマミだけは手持ちが充実してからも局所的に使えるかもしらんが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-BWBf [126.186.146.13])垢版2018/10/19(金) 12:20:07.62ID:qJE1MHJlr
>>803
くまモンも鎌倉も唯一無二の超強キャラだから。
ここの運営は無課金ユーザーフレンドリーなので配布とかイベで配るキャラは重点的、大切に育てるべき。
「後」は最適化された配置でも平均レベル40くらい欲しい。
ボスは弓の手数で何とかなるが、ザコが固く数が多いのでそれなりの攻撃力が必要。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-P+XJ [182.250.248.193])垢版2018/10/19(金) 12:27:59.11ID:Nm4Y+v39a
コラボのは100円さえ引いてない
星6以上コラボキャラしか出ないから引くメリットが何一つない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-nBLa [153.210.181.192])垢版2018/10/19(金) 12:28:33.00ID:O7M3+3zx0
■「DMM GAMESアバターコラボキャンペーン」開催!

【開催期間】
10月19日(金)12:00〜11月16日(金)11:59まで

【DMM GAMESアバター特典】
期間中に御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜にログインすると、
「DMM GAMESアバター」で使える所領の背景アバターを配布!

【御城プロジェクト:RE特典】
期間中に「DMM GAMESアバター」にて、アバターコラボガチャをDMMポイントで利用すると、
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜で使える『★4桜花爛漫弩(石弓)』を配布!

【配布日】
▼DMM GAMESアバター特典
11月20日(火)予定
※DMM GAMESアバターの受取りボックスに配布されます。

▼御城プロジェクト:RE特典
11月20日(火)定期メンテナンス時予定
※御城プロジェクト:REゲーム内で配布されます。

【キャンペーン参加時のご注意】
・Google Play版、App Store版では、PCブラウザ版とのデータ連携を行っているアカウントのみが対象となります。
・Google Play版、App Store版のみでプレイ中のお客様は、この機会にPCブラウザ版とデータ連携をお願いいたします。
・データ連携はタイトル画面右上「データ連動」ボタンより行なう事ができます。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/19(金) 13:11:31.76ID:lY6EtejA0
久しぶりにアバター画面開いたらなんか知らないゲームのアバターが箱に入っているな…
とりあえず城プロ無料ガチャやってみたら紫禁の黄龍が当たった
ショートヘアにヘソ出しTシャツにダメージデニムでボーイッシュにはしていたけど流石に合わないな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bd-XdKj [183.180.65.101])垢版2018/10/19(金) 14:00:06.17ID:DK78di2H0
ゲームとキャラへの愛着は湧くというか定着するとは思うんよ、ウケる層には
コンテンツの寿命延ばす(かもしれない)し、愛着からなんとなく課金しやすくなる(可能性がある)
ただそんな層がどんな割合いるかわからんし、開発するリソースも金も今無いだろうし妄想でしかないわな

>>876
TDゲーとして使う資源はもらえなくていいと思う。せいぜい城娘クリックして一日に金100くらいのおまけで
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-TVMD [111.239.186.72])垢版2018/10/19(金) 16:03:25.68ID:thm1vAhGa
今でも投剣よりは使いどころあるだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.23.244])垢版2018/10/19(金) 16:58:13.68ID:58ljfy2S0
城娘と直接比較して無双は難しいだろうな。多分そういう風に設計されてない。
要所ごとにバフや計略撒いて転身繰り返すのを無双っぽく感じるならいけるかも。
普通の低レアを愛でるみたいに向いたバフの城娘で編成固めてもいい。
5人同時編成はゲーム自体が別ゲーになる気がする。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.23.244])垢版2018/10/19(金) 17:43:46.54ID:58ljfy2S0
LV20ぐらいまでは誤差なんで自分の戦略に向き不向きの特性を
天下統一で覚えていった方がのちのち役に立つよ。
新城娘も追加されていくしそのたび人に評価聞くのも面倒でしょ。
殿レベル60ぐらいまでには感覚的にわかるようになるさ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/19(金) 17:46:30.88ID:lY6EtejA0
>>945
旧城だと本当に成長した姿だったからね
Reになって姉妹とか別の城娘ってことになったので似すぎじゃね? って違和感が出てきた
旧城は設定というかストーリーが脳が理解するのを拒否するレベルのイミフだったりしたから忘れられてもしょうがない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-7PZ0 [39.3.23.244])垢版2018/10/19(金) 17:58:36.10ID:58ljfy2S0
LV20以下の城娘に食わせてる。素ツバサと同じ。
最近は金策のために売る殿の方が多いんじゃないかな。

>>949
その二人は気に入ったんでも無きゃ神娘食わせてまでは育成しなくていいぞ
連れ歩いてるだけでも実用レベルまで強くなるし
その二人に限らず、配布城娘はマイルドな調整がされてること多いんで。
弱いんじゃなく万能的なんで編成の核や決定力になりにくいんだわ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-uWcq [163.49.211.238])垢版2018/10/19(金) 18:04:26.93ID:Wq+nCc9XM
白泉は
売って金にするというより
売ることで合成時に金を消費しない
っていう節約効果の方がメインだな

設備の上限が開放されたしても
必要Exp的にツバサ&白泉をバンバン投げ込む世界になりそうだから
無印白泉溜めとく意味はあんまり無い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-nBLa [124.84.236.28])垢版2018/10/19(金) 18:21:06.42ID:lY6EtejA0
うちでくまモンが大活躍したのはスピシュイベの絶弐難かなあ
上から湧いて来る敵を処理するなら槌がいいんだけど槌だと範囲狭いから左の穴から湧いてくる敵に蔵壊される
くまモンなら穴から湧いてくる敵に攻撃届くし上からのラッシュは鈍足で渋滞起こさせて計略で一気に処理できる
もちろん中央に歌舞置かないと落ちるしソレ以上に右側で無双していた臼杵の印象が強いイベだったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 21分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況