X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 271週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2b-XM+q)垢版2018/10/08(月) 20:39:07.18ID:IJVyKDcy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 270週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538921025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22b-XM+q)垢版2018/10/08(月) 20:39:43.96ID:IJVyKDcy0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/08(月) 20:46:44.75ID:7kUjDyXd0
草間彌生さん...
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/08(月) 21:12:23.46ID:FEKSxcE70
これからシャニマスが歴史を重ねるうちに、イキリ金魚みたいに灯織に無数のあだ名が考案されるかもしれない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-v12l)垢版2018/10/08(月) 21:13:26.39ID:pbPNidbA0
みんなどんぐらいジュエル貯めてる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:17:43.52ID:pbPNidbA0
1760回(528000ジュエル)0.5パーの限定ガチャを引いたら99.9パー限定引けるのか、限定確実に引きたいと思って貯めてるがまだまだだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/08(月) 21:18:58.86ID:FEKSxcE70
女ってのは金で買うモンなんだよ(バナコイン信者)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:19:05.00ID:pbPNidbA0
>>36
現在爆死率3パーなわけだけど単発でひょこっと出てくるぐらいの感じで爆死するからな…一枚でも引ければはづきさんで4凸するんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1c-vBoO)垢版2018/10/08(月) 21:21:20.15ID:UEY94wyJ0
このゲーム、連休だったから初めてみたけど結構緩くていいな
まさか二日でイベントSSR回収間に合うとは思わなかった
キャラ造形がちょっと
他のアイマスがりぼんやなかよしな感じなのに比べて、これは花とゆめっぽい感じがしてて敬遠してたけど
ちょっと面白くなってきたわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:21:29.01ID:pbPNidbA0
>>38
青天井だからどんなに引いてもだめなときあるんだよなぁ…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:22:26.10ID:pbPNidbA0
>>45
本当に天井は欲しいわ、まあ限定に天井つけると価値下がるからつかないだろうけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/08(月) 21:23:00.21ID:7kUjDyXd0
>>46
プロデュースコミュがいいので是非色々漁って見てみてほしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:23:15.63ID:pbPNidbA0
>>46
近いうちにssr2倍来そうだからジュエル貯め頑張れ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8db-vBoO)垢版2018/10/08(月) 21:24:09.66ID:iVtQvaXs0
この前グレフェスを気にして引きすぎて4万までへらしちゃったわ
現在47,900だけど思い切って1周年まで備蓄しようかな
ユニット別SSR確定やステップアップSSR確定、スカチケきてくれると嬉しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:27:49.28ID:pbPNidbA0
ゴミメンツでもグレ6勝てるからこのゲームは神ゲー、みんなグレ7無理とか言ってるけど昇格するだけなら以外と簡単だぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:32:06.38ID:pbPNidbA0
このゲームって最終的にトークマスタリーda16.da16.da16.me○.sp○のサポート編成が最強になると考えてガチャ引いてるんだけどみんなどう思う?スキル全取りステ盛り盛りの
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8db-vBoO)垢版2018/10/08(月) 21:38:18.61ID:iVtQvaXs0
BAD調整後の祈祷ゲーを通ったから今の環境は緩くできていいと思っちゃうな
デレとミリもやっているからこれくらいがちょうどいい
シャニはキャラが全員よいからここまで続けてこられた
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5257-Qng4)垢版2018/10/08(月) 21:41:39.14ID:LZ1dW+rJ0
正直今の環境のほうが遥かに厳しいと思ってるわ
凸ゲーなのにキャラ増えてきてちょっと回した程度じゃ全然凸れなくなってるし
チケは緩和されたけど、優勝、true、Sラン狙える層以外にあまり恩恵ないのがな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3857-fe/1)垢版2018/10/08(月) 21:43:29.42ID:cqerPJTK0
>>82
こないだ佐賀の高校で修学旅行中に校則違反の白以外の下着着けてたから没収して残りの日程ノーパンで過ごさせたとこが問題になってたし学校って治外法権みたいなもんだから変なとこはとことん変だよ
全国的とかどうとか関係なくそこがそうと決めたらそれが絶対
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:45:20.44ID:pbPNidbA0
>>88
新規はジュエル30万貯めて1パーのピッグアップに全部突っ込めば97パーで4凸出来るから狙ってみるのもありなのか?だけど4凸1体じゃそんな変わらない?…桜餅みたいなの4凸すればいけるのかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee2-vBoO)垢版2018/10/08(月) 21:47:40.69ID:lTxb28aa0
>>84
まあ不満の多いUI面も努力してなんとかしようとしてるのはまあわかるから
いずれは取っつきやすくなって人口増えればいいなって、たぶんいつかきっと

キャラは間違いなく魅力的だしアイマスだからラジオとかライブとかの外部コンテンツ頑張るだろうから
シャニマス自体の心配はあんまりしてないけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:49:41.62ID:pbPNidbA0
ていうかまずグレフェスは自演凛然がいないとまともに思い出打てないってのがでかいと思うあれだな…新規はtrueとかよりまずリセマラで果歩かヒオリか夏はか麻美々あてて自演凛然ゲットすべきなのでは?以外とそれだけでグレ6まではいける気がする
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-eccu)垢版2018/10/08(月) 21:51:06.90ID:eEJ/8PBUx
そもそも新規とかライト層はグレフェスなんかやってないと思うよ
TwitterでFF内の人のRTとかでスクショ回ってくるけどフェスアイコンFってなってる人ちょくちょくいるし
限定アイドルもなけりゃイベントでも触らなくていいからねグレフェスて
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/08(月) 21:52:59.71ID:FEKSxcE70
あっ(閃き)
グレード4以上限定で獲得できるアイドル出そうぜ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:53:43.49ID:pbPNidbA0
そもそもジュエル貯めたとかそういう話以前にこのゲームに未来はあるのか、シャニマスキャラ使った別のゲーム(アプリとか)が出て過疎る気がするんだが、運営にはゲーム内容頑張って貰いたいものだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 21:54:46.27ID:pbPNidbA0
>>113
グレ4て降格ある?他の人に蹴り落とされて受け取れない人いたらやめる人出そう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-SWBM)垢版2018/10/08(月) 22:02:56.58ID:/sDSVj7a0
グレフェスはプレイヤーがテンションガチャするのは百歩譲っていいとしても
NPCに普通に絶好調何人も出るのを開発は何か疑問に持たなかったのだろうか
1位取るだけならともかく完全掌握以上0ターンで無理とわかるとか萎えるなんてもんじゃないのに
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-2aGG)垢版2018/10/08(月) 22:02:58.64ID:fdXlDFYBp
>>117
アプリでコンテンツそのものをリリースし直すのはエムマスが既にエムステでやってるからその流れになる可能性はあるんじゃね
現状フェス周りは仕様レベルで糞だろうから作り直すレベルで何とかしないとどうにもならないと思うし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-eccu)垢版2018/10/08(月) 22:06:12.36ID:eEJ/8PBUx
>>143
それは思い出の威力が足りてないね
審査員の残りHPと周りのアピール値、アピール状況見て勘でいけそうと思ったときに打て
いけなそうなら他殴って1ターン見送るったりノーマル刺して見るもアリ、つまり運みたいなもんだ
それかそもそも得意属性不一致でも関係なく流行1殴り勝てるくらいステ伸ばすか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d01c-2qZe)垢版2018/10/08(月) 22:06:56.83ID:Aqm+T9Bt0
>>145
一応SideMはモバゲーの方も普通に続いてるぞ

こっちの場合はとにかくenzaをどうしたいか次第じゃないかな
さっさと見切り付けるなら同システムで他のブラウザゲープラットフォームに引っ越すか新アプリかだろうし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:10:09.79ID:pbPNidbA0
>>165
割と真面目にそれが怖いんだよなぁ…近いうちにサ終するゲームで何しようと無意味だし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-2aGG)垢版2018/10/08(月) 22:11:50.68ID:fdXlDFYBp
>>152
続いてるのは知ってるし俺はどっちもやってるがエムステのリリースが早すぎる
ただでさえモバエムはリリースから半年間寝かされて初動こけた上のエムステのリリースがあって、しかもエムステの出来はテニラビの踏み台みたいな内容なもんだから早々に用意された移行先にしか思えんし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:12:18.07ID:pbPNidbA0
そもそもシャニマスは独自のキャラがいたから人が来てるだけであってHTMLでゲームをする関係上まともなゲームできないだろうから新規シリーズとかでも来ないとenzaじゃやってけ無いのでは
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/08(月) 22:16:09.66ID:FEKSxcE70
もうよい、私がenzaの会社を買収するッ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:18:27.53ID:pbPNidbA0
ファミスタのツイッター見て来たんだが2ヶ月で事前登録(ツイッターフォロー)2.7万人てどうなんだ、ゲーム内容はなんか昔のゲームって感じがするのだが…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/08(月) 22:22:51.66ID:LU8k+BSS0
>>188
流1スピアしてくる夏葉がVo属性だから流1がDaだと夏葉とお互い属性不一致でタイマン勝負することになる
不一致で7000以上出せるなら勝てるし順調に育っていればそれぐらい出せるはず
下手に流2狙うより勝率は高い
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:24:53.70ID:pbPNidbA0
>>212
このスレの上側にurlあるwiki見ればいいよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:27:20.33ID:pbPNidbA0
10日に新イベント実装だぞうぉぉぉぉぉぉお!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/08(月) 22:28:11.04ID:7kUjDyXd0
新イベくるの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:30:07.17ID:pbPNidbA0
>>221
特殊オーディションが出現する新しいタイプのイベントが来るらしいなお既読コミュスキップはまだ来ない模様…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:30:35.73ID:pbPNidbA0
このゲームの攻略はこのスレのwikiか最強だからそこ見れば解決
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:36:49.91ID:pbPNidbA0
>>230
既読コミュスキップがくるから大丈夫(10/30)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:38:00.38ID:pbPNidbA0
シャニマスで毎月1〜1.5億赤字が出てるって怖すぎるよな…やはり運営ジュエル配り過ぎたのでは…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:38:54.16ID:pbPNidbA0
>>233
なんだかんだまとめな編成で組んだ時のコミュで10分分ぐらいかかるだろう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:40:17.63ID:pbPNidbA0
というかtrueはトレチケ集めのついでに取れたらいいやって感じでやればいいのでは?特別オデはシーズン1、2、3と4の20万を一回やる感じでさあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b2-SnRr)垢版2018/10/08(月) 22:40:17.65ID:JQFTzSCC0
最近良くエラー出て進行不能になるんだけど俺だけ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a404-SWBM)垢版2018/10/08(月) 22:41:56.34ID:hPOfIdAJ0
enzaの運営が赤字って話は出てくるな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:42:41.63ID:pbPNidbA0
>>239
それなら中級者向けのステージ実装してクリアしたらガチャ限より少し弱いやつをドンドン凸出来るって感じの用意したら多少はマシになるかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-eccu)垢版2018/10/08(月) 22:44:03.03ID:EG/GY8LS0
それ7月の話だし既出だよ
しかもシャニマスじゃなくてenzaの話じゃん
シャニマス単体でenzaとブッチマの運営費、ファミスタの開発費稼げるわけないから残党、シャニマス自体は普通に黒字でしょう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b2-SnRr)垢版2018/10/08(月) 22:45:20.06ID:JQFTzSCC0
でもenza潰れたらアプリとしてやり直すにしてもリセットとか有りそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5257-Qng4)垢版2018/10/08(月) 22:47:06.26ID:LZ1dW+rJ0
でもシャニマスが黒字といっても、大した額じゃないだろうな
アクティブ多いとはいえないし、配布分だけしかガチャしてない奴も多いだろうし
グレ7のトップ100に入ってる層も一部除けばせいぜい数万〜数十万程度しか課金してないだろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-koub)垢版2018/10/08(月) 22:53:06.21ID:TmoOYffz0
バンナムは任天堂に次ぐ黒字だしアイマスIPの1つとして
ちゃんと育てようとしてるから消えることは無いと思うけど…sideMもそうだし
まぁ無駄になる金を投資してるんでしょ

ドリコムは赤字だけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d01c-2qZe)垢版2018/10/08(月) 22:55:36.25ID:Aqm+T9Bt0
>>282
個人的にはシャニマスは生き残らせるだろうけどenzaはどうなるかって事で
(それこそアニメ化ぐらいまではロードマップありそうだし、いや半分願望だけど)
いやまあ最悪ドラゴンボールの方切って完全にシャニマス専用プラットフォームと開き直るかもしれないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 22:57:03.50ID:pbPNidbA0
独自プラッドフォームだから審査とかないって言ってもアイマスブランドの価値が落ちるから露骨なエロは出来わけだけど何か独自プラッドフォームの利点ってある?課金額30パー天引きされない以外に
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Qng4)垢版2018/10/08(月) 23:01:33.96ID:L/5168RU0
でもちょっとまて月1.5億の赤字なんだよな?

S7常駐者が平均月50000円×50  →250万
S6⇔7スパイラルが平均月15000円×700 →1050万
S6他プレイヤーが平均月6000円×1100 →660万

S5滞在者が平均月2000円×???
S4滞在者が以下略


んんん・・・こう考えるとシャニマスも赤字じゃね?とか思えてしまうが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-eccu)垢版2018/10/08(月) 23:02:00.65ID:EG/GY8LS0
最初期SSR+最初期SR+招待特典の構成が最強ってのはマジでソシャゲ界隈どこ探してもシャニマスだけだと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/08(月) 23:03:27.72ID:LU8k+BSS0
ビーバップって駆逐されたんか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b2-SnRr)垢版2018/10/08(月) 23:06:23.82ID:JQFTzSCC0
>>318
S6S7スパイラルは多分君が想像してるより無課金多いと思うよ
かくいう私も課金童貞でね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-eccu)垢版2018/10/08(月) 23:10:07.81ID:EG/GY8LS0
ブッチマって長友とかHIKAKINとかはじめしゃちょーにプロモーション頼んでだっけ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Qng4)垢版2018/10/08(月) 23:10:29.60ID:L/5168RU0
そういえばイルミネpSSR3凸が二人以下の人ってどうやってS6で完全掌握+αしてるのか気になるわ
やっぱり瀕死デンプシーなんか?

無課金だとイルミネpSSR3凸が1人でも居ればいいほうだよね計算上は
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/08(月) 23:10:44.95ID:pbPNidbA0
赤字を打開するためにフュージョンしようぜシャイニーブッチギリきららファンタジアで一気に黒字だ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Qng4)垢版2018/10/08(月) 23:15:49.40ID:L/5168RU0
>>358
時間が無い人言ってるやん
時間がない=プロデュース回数も低いので特化ステ作りや思い出マラソンに苦戦してるレベルよ

実際の所 どうか知らないけどこれよりも無課金比率が高かったら
もっとシャニマス単体で赤字だって可能性は高くなるはずだが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c62-kArq)垢版2018/10/08(月) 23:22:04.67ID:gEYg00L10
バンナムやドリコムが何を考えてるかなんてわからないけど、enzaという新規プラットフォームに
アケマス系統のシャニマスやドッカンのあるドラゴンボールファミスタガッシュというラインナップで
デレミリほど人が集まるとは考えてないだろうから、少なくても大丈夫なように作ってるんじゃ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-oWs9)垢版2018/10/08(月) 23:24:59.93ID:QFlTJEgdd
でもこのゲームってpSSR一枚作るのに
コミュ作成、ボイス収録、アニメーション2種類作為、とかとかめっちゃ手間かかるだろうからpSSRpaceが早くなるのはありえないよね
現に先月何も追加できなかった訳だし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-eccu)垢版2018/10/08(月) 23:26:50.30ID:EG/GY8LS0
>>395
先月は千雪きたでしょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-Qng4)垢版2018/10/08(月) 23:27:20.10ID:L/5168RU0
>>389
そういう価値観は分かるしそうかもしれないからそこはその考えでいいと思うが
enzaのゲームタイトル数と赤字額を比較すればシャニマスですら
そういう人が居ないと成り立たないよねってことが一番言いたいのよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-kteb)垢版2018/10/08(月) 23:27:26.45ID:8ERqBc7na
アマゾンはグロくて直視できんわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b2-SnRr)垢版2018/10/08(月) 23:28:01.52ID:JQFTzSCC0
俺らはtrueとか新カード出たら鼻クソほじりながら一発で取れるけど
もしかしたらそういう人は意外と少ないのかもな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-B0Le)垢版2018/10/08(月) 23:34:04.23ID:aQq14CVW0
>>419
ゴーゴーファイブから戦隊共通のジャケットが人気出て売り出されるようになったんだよな
当時の子供のなりたい職業の殆どが消防隊員や警察官だったみたいだし人気結構あったから覚えてる人は多そう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3857-fe/1)垢版2018/10/08(月) 23:50:02.55ID:cqerPJTK0
ユニットのメンバーからもPからもやたらと甘やかされてる甜花がつい厳しいこと言ってしまう灯織と仲良くなれるのだろうか
最終的には仲良くなっても途中で最悪イルミネVSアルストロメリアになりそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/08(月) 23:55:25.75ID:LU8k+BSS0
甜花ちゃんはホストクラブアンティーカにハマったりしないの?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ba-/Hbj)垢版2018/10/08(月) 23:56:00.45ID:eP8Tx7a50
なーちゃんがtnkちゃん溺愛してるのって一種のナルシズムなんだろうか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/08(月) 23:59:06.94ID:LU8k+BSS0
>>500
F10じゃないの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3857-fe/1)垢版2018/10/09(火) 00:00:28.92ID:Cfjmyn6+0
>>492
そもそも最初は甜花ちゃんがかわいいからアイドルになってそれを世に知らしめたい、自分はそれに付き合う為についでにアイドルになる程度の考えだったんだぞ
つまり最初から自分<甜花でアイドルとして甜花ちゃんに負けたくないってなってからもやっぱり自分以上の存在として認識してる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 00:27:53.12ID:nig1fsU90
やばい…久々に拡張子付けるの忘れた…真乃…めぐる…!!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ba-/Hbj)垢版2018/10/09(火) 00:41:24.93ID:nYi6i2520
左端は知らん
最近の千早なら誰かと話しそう
灯織はダメそう
凛は話しかけられたら全然普通に返してくれそう
静香も返してくれそう
絵里は...
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-/Hbj)垢版2018/10/09(火) 00:48:18.96ID:PW0Es68tp
絵理のバッドエンドだいきらい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-koub)垢版2018/10/09(火) 00:51:45.78ID:9QGHFt6A0
ヒーローインザパークはVi極トゥルーの時便利だぞ
とりあえずヒーローインザパーク取って下段のVi上限取りに行くと無駄がない…

そういえば海の家の時平然とヒーローインザパークのコミュの話してたな
先輩
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-/Hbj)垢版2018/10/09(火) 00:53:20.30ID:PW0Es68tp
>>581
本人は楽しそうだからセーフ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/09(火) 00:58:25.71ID:/J5qt3cP0
3年目くらいで1歳年取ってくんねーかなぁ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 01:00:49.60ID:nig1fsU90
果穂って来年何歳?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/09(火) 01:06:51.92ID:/J5qt3cP0
>>600
アイドルのニワトリ作って種付け
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 01:10:04.00ID:nig1fsU90
たまごはイベント発生しないからサポイベ回収のとき便利って聞いた
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/09(火) 01:11:16.58ID:/J5qt3cP0
ほわぁ夜の住鳩の吸血鳩さんがいっぱいです
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/09(火) 01:18:46.34ID:/J5qt3cP0
鳩は10年くらいは生きるらしいね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064d-Qng4)垢版2018/10/09(火) 01:20:01.77ID:fUgGtfeO0
>>560
この後ぜったいホテル行くやん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 01:20:47.23ID:nig1fsU90
ピーちゃん何歳なんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 01:59:14.68ID:nig1fsU90
>>636
果穂だな
lv70で体力サポートlv5になるし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-TFgJ)垢版2018/10/09(火) 02:03:24.36ID:9mzBZOzg0
舞浜駅周辺のホテルって高くないか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 02:17:59.21ID:nig1fsU90
Viは強力なライバルがいっぱいだから…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee2-eccu)垢版2018/10/09(火) 02:19:58.91ID:Z8EbjXdp0
各種マスタリは一緒に指定レッスン受ければ常時、体力サポートは確率で発動さえすれば一緒に行動しなくとも発動
だけどテンションマスタリはテンション最高+確率で発動+一緒に行動でやっと効果でるんだっけ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-vBoO)垢版2018/10/09(火) 03:23:24.36ID:gNV++Tyq0
灯織の助けてネタが出てくる度にこれがチラつく

_| ̄|○

     \ へ
         /○ |_      マノ...
             _|
             ○
                  く
                \/        メグル...
                ○              タスケテヨ

                   ○|_| ̄

                      ○/       ( マノメグ ノ ゲンカク )
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○        マノ...メグル...
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
_____________________○___  ゴギッ!!!

パパパパーッ★
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 04:08:56.23ID:nig1fsU90
コミュ埋めしてると何故か思い出5になっちゃうの稀によくある
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/09(火) 05:59:26.99ID:wDk3Pa7M0
虹になれする度にSSRはづきと虹の交換レート、50個月イチでいいと思うんですけど………なんで?(殺意)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/09(火) 06:04:34.04ID:wDk3Pa7M0
>>696
こうやってグレフェスで開幕ブッパマンが誕生してしまうのか
pSSRの4凸ってやっぱつえぇわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/09(火) 06:14:01.96ID:wDk3Pa7M0
正直赤テンション引いた時に開幕15万出された時は平野ビンタしたくなる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 06:46:21.33ID:nig1fsU90
なーちゃんがビンタ1発で許してくれそうな甜花ちゃんへの悪戯ってなに?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d01c-2qZe)垢版2018/10/09(火) 06:58:26.52ID:9arxP+P80
>>582
PSSRの千雪さんの時もアルストイベントコミュの話してたな

>>628
あまり行儀のいい事ではないけど日程発表されてた時には既に最寄りはみんな押さえ出すレベル
当然外れればキャンセル出るだろうし、都内に出ればそれこそ直前でもいくらでも見つかるだろうけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-Cf1m)垢版2018/10/09(火) 08:16:49.54ID:cP+oQ9xFd
チョコロードはむんさんなら無駄にならないがVo一択だとイベントがVi特化だからな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 08:48:54.63ID:nig1fsU90
Vi審査員「恐ろしく速いアピール…俺でなきゃ見逃しちゃうね」
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-9/OB)垢版2018/10/09(火) 08:55:41.04ID:ltlt9WlQd
必ず真ん中の順で鬱アピールが出たら中出しとか言われんのか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461c-WHsc)垢版2018/10/09(火) 09:15:46.93ID:95v40vPE0
Q.メランコリー効果が続くということです。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461c-WHsc)垢版2018/10/09(火) 09:22:49.12ID:95v40vPE0
>>746
だんだんテーマが整ってきたよね
イルミネは単純故に強い
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 09:34:24.26ID:nig1fsU90
アンティーカは最近、お前ら本当に背水やりたいの?って思う…
背水スキル持ってるの恋鐘と摩美々と三峰だけだし、三峰が自傷役になったらpSRまみみとばりうまかしか背水できないじゃん…しかも属性被ってるし…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9a-jvED)垢版2018/10/09(火) 11:30:20.84ID:ApiRU4Yo0
色々わかりにくいのはゲームそのものをやってなさそうな人間が作ってるから仕方ないって感じがずっとしてる

もうちょいなんか新しいもの増えてくれないとシナリオだけ追うにしても飽きてくる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/09(火) 11:33:51.70ID:Kc4RMy2V0
>>790
フェスを見た目大幅に変えてrpgモードにすれば楽しいんじゃね?プロデュースモードも改良して勇者育成モードとかにしてさ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-yGlT)垢版2018/10/09(火) 11:40:48.77ID:nig1fsU90
>>795
仲間集めが大変そう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/09(火) 12:00:59.68ID:Kc4RMy2V0
今まででみんなジュエル600連分ぐらいはガチャ引いて来たと思うけどそれ我慢してssr2倍で引いていたらその倍の数ssr狙えたんだぜ、具体的には600連だと5パーガチャなら23体を93パーで狙えるのに対してssr2倍の10パーガチャなら50体を93パーで出せるんだ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-sS0t)垢版2018/10/09(火) 12:01:32.22ID:Kc4RMy2V0
>>803
まあピッグアップキャラを4凸を狙うとかはそっちの方がお得だろうけどそれ以外の無計画にピッグアップを引いてるやつは素直にガチャ貯めろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-1I4s)垢版2018/10/09(火) 12:19:47.70ID:plpQiJtka
ゴッドフェスなんて超絶5倍なんだゾ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-970z)垢版2018/10/09(火) 12:39:10.27ID:ASeuse/zd
桜餅ちょこちゃんこのままだと復刻が12月くらいになりそうだなぁ
無凸だけどはづきさんで凸終わらせるか悩むとこだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ce-yGlT)垢版2018/10/09(火) 13:36:58.38ID:Jn8Bdm7X0
時間なくてようやくイベント回し始めたんだけど
これジャージ獲得のミッション地味に面倒だな
簡単だけど時間がかかるパターンか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee2-v8TY)垢版2018/10/09(火) 13:50:30.35ID:lSz68LKV0
SSRはづきさん50溜まったけど誰に使うのがええんやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ce-yGlT)垢版2018/10/09(火) 14:17:52.31ID:Jn8Bdm7X0
>>867
アニメみてきた
結構なちょこ先輩感あるボイスで大満足
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WHsc)垢版2018/10/09(火) 14:29:18.00ID:M2wlc4Jpa
甜花も他人とホイホイ寝てるしモーマンタイ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6a-sS0t)垢版2018/10/09(火) 14:38:18.81ID:OzYol+78M
>>883
ハミtnに使おう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-SWBM)垢版2018/10/09(火) 14:49:33.95ID:WCS+wsvF0
あのお知らせ「2倍ガチャは当分やりません!」とわざわざ宣言しても回し控えが収まるどころか
更に財布の紐締められるだけな気もするんだが
素人目にはわからない高度な戦略があるんだろうか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e19-eccu)垢版2018/10/09(火) 14:51:30.82ID:dZbvM1Ku0
そもそもどういうわけかフェスガチャ=2倍ガチャって勘違いしてた人が少なからずいたのが撤回した要因だと思うけどね
このゲームでフェスといったらフェスリハとかグレフェスだし普通に考えたらフェスやると回せるポイントガチャ的なのだろうに
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e19-eccu)垢版2018/10/09(火) 15:07:43.60ID:dZbvM1Ku0
まあ動画での予告がないってことは十中八九新シナリオとかはなさそうだね
最悪ただただプロデュース中に期間限定ミッションが出現するってだけの社長指令並のミニイベントかもしれない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e19-eccu)垢版2018/10/09(火) 15:24:46.57ID:dZbvM1Ku0
季節限定だと復刻は1年後とかだからアレだけど
前述のフェスガチャみてーな定期開催する2倍ガチャ限定で人権サポはありそうな線
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6a-sS0t)垢版2018/10/09(火) 15:36:47.59ID:OzYol+78M
ついに来たけどやっぱり背水思い出かな?早く性能見たいわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6a-sS0t)垢版2018/10/09(火) 15:57:09.96ID:OzYol+78M
告知来てるのを来てないっていう冗談はめんどくさいだけだぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/09(火) 16:04:28.99ID:wDk3Pa7M0
悪いな恋鐘、俺は霧子のペットなんだ………ワォンワォン…!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 847c-obIn)垢版2018/10/09(火) 16:14:20.76ID:Pr0IZSMp0
ひおりん
ひおりんは雄しか生まれないため他種族の集落を襲い、雌を連れ去りそれを用いて繁殖する
力は弱いため初級冒険者のターゲットにされるが集団で襲いかかって来るため舐めてかかると返り討ちに合う。また非常に繁殖力が強いため熟練冒険者でも手を焼くためゴブリン絡みの依頼に好んで手を出す冒険者はあまりいない
ホブひおりん、ひおりんシャーマンなどの亜種が存在する

そんなひおりんを日々狩り続ける男がいた。人々は彼をひおりんスレイヤーと呼んだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6a-sS0t)垢版2018/10/09(火) 16:19:58.13ID:OzYol+78M
>>956
全画面でプレイしてても端っこにチラッと白く光ってるのうざいわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6a-sS0t)垢版2018/10/09(火) 16:27:44.91ID:OzYol+78M
追加オーディション難易度どんぐらいだろ、歌姫とぐらいはあるかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-9/OB)垢版2018/10/09(火) 16:37:43.70ID:ltlt9WlQd
>>960
>集団で襲いかかってくる

「「「「「真乃……めぐる……!」」」」」
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-9/OB)垢版2018/10/09(火) 16:43:01.92ID:wDk3Pa7M0
>>972
めぐる、ついにそこまで…………
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef62-Wb38)垢版2018/10/09(火) 16:49:30.32ID:/J5qt3cP0
千灯巨
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-Wb38)垢版2018/10/09(火) 17:01:03.53ID:krqQC9sd0
シャニラジパーカー着て外出できる猛者おる?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba04-2GVw)垢版2018/10/09(火) 17:39:56.99ID:megyZQVr0
質問させてください。
フェスでライブスキルはずすのってどうやるんですか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-1I4s)垢版2018/10/09(火) 17:43:02.19ID:plpQiJtka
道路標識セーター
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 11分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況