X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 374【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f26c-vBoO [153.205.6.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:37.48ID:VZZE9WBU0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 373【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538456727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vBoO [153.205.6.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:15.24ID:VZZE9WBU0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vBoO [153.205.6.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:36.16ID:VZZE9WBU0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
金亀城:すこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
長谷堂城:はせっち
墨俣城:すーちゃん

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Bsp9 [119.105.203.206])
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:12.50ID:Mi7uHKjc0
やっとすこにゃんの説明入った
始めて聞いた時通称リスト見てなかったからわかんなかったんだよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-vBoO [106.160.6.199])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:24.55ID:Rn+jyCAU0
城プロとまどマギコラボ今知った。ショックだわ・・・
私の中でまどマギって中二こじらせたキモオタ御用達のポルノアニメってイメージなんだよね(ファンの人、ごめん)

ノーベル賞解説とキズナアイみたいなミスマッチ感というかとてつもない頼むからやめてくれお願いします感があるわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-2Czg [1.66.104.73])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:48:13.78ID:fK0eMNqvd
城が美少女化してやられると脱ぎますってゲームでどう考えても目糞と鼻糞だが
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-DRaL [39.110.133.35])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:51:33.67ID:f9Fk69Tk0
大破絵とか見たらこのゲームも相当キモオタ御用達のポルノゲームだと思うんだが…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:27.54ID:FoSpip4E0
概念まどかの書き換えた世界の魔法少女は普通に生身魔法少女だよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:15.76ID:FoSpip4E0
これで29話行ってみたら全然ダメだったわ
https://i.imgur.com/xwsSVoi.png
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:09.90ID:uZqcxK7v0
☆5と☆7を渋るはわかるメイン戦力だろうし。けど☆3を活かすのはやっぱほぼ使わない☆3低レアに食わすのが一番だから
毎月手に入るコマネを毎月の任務城娘に食わすのはおかしくないと思う。来月の限定任務城娘に今月のコマネ食わす感じのループ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-NMsI [49.239.64.186])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:23:52.04ID:3qYXc17dM
>>72
Googleプレイ版の無課金で育成キャラ絞ってるからね
そこにたまたま近接が居なかったのよ

さっきやってみたけど歌舞から崩れたから、長谷堂と鶴ヶ岡が50あればいけそうな気もしてる
今月のコマネ3、5を生贄にマンスリーゲットしかない感じだねぇ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:32:48.71ID:FoSpip4E0
ちょっとレベル上げて装備整えて行ってもダメだったで辛えわ…
https://i.imgur.com/jrEZzgu.png
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-pLAE [49.104.31.63])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:28.05ID:VjprMLtsd
コラボビッチだかららしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:41.17ID:FoSpip4E0
ゲートが開いて魔女が攻めてくるだけだから城なんてなくても関係ないねっ(柴田恭兵風)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:11:20.14ID:FoSpip4E0
☆1の福山館改装させようかと思ったけど☆1改装って30枚も餌がいるのか…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:22.94ID:uZqcxK7v0
股間の竜頭
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-pLAE [49.104.31.63])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:49.78ID:VjprMLtsd
平城の弓もう要らん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:30.11ID:FoSpip4E0
>>103
キン肉マンも巨大化出来るぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:01.16ID:uZqcxK7v0
ふ、残念だったな
このゲームの絶壁は、強いのだよ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb2-ueyn [106.163.200.191])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:45:06.44ID:xZwgUS9v0
>>145
ここじゃないけどIP無しスレで低レア縛りその内来るかもって話になった時自称課金者がこんな事言ってたから
まぁ何か言われてみたら微課金っぽいな


397 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3579-zBrR) sage 2018/09/03(月) 12:06:35.99 ID:/vvS7wri0
課金者を不利にするような制限してくるわけないだろうが

401 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3579-zBrR) sage 2018/09/03(月) 12:48:06.06 ID:/vvS7wri0
既に育てているか否かで圧倒的に不利だろ
神娘回すとか金以上に時間が無駄だから課金者ほどそんなことはやらないんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-TgND [58.89.158.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:26:30.95ID:Ue6ibU260
重課金ほど低レアが充実してるだろw
極少課金の俺は低レアに回す神娘の余裕なんか無いしw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-SWBM [210.198.183.200])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:51.48ID:8+rtHtyH0
むしろ微課金程足りない部分を低レアで補いやすいと思うんだが
改築して贈り物あげれば珠も貰える訳だし☆3以上は十分な戦力だし☆2以下でも珠要員になるでしょ
コマネ実装前ならともかく今は簡単に育つんだし
ただでさえ状況や役割次第で高レアを押しのけて格下レアがスタメン入りするゲームなんだけどな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-TgND [58.89.158.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:28:08.32ID:Ue6ibU260
そりゃあ、ピンポイントで数人は戦力にできても、重課金みたいに充実はさせれんね
神娘も贈り物も足らん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-fe/1 [106.72.164.128])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:49.89ID:FoSpip4E0
絆200今はじめて知ったわ
そりゃ苦戦するわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-TgND [58.89.158.102])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:38:35.68ID:Ue6ibU260
俺の烏城の改築は、性能は割とどーでもいいから、へんてこオブジェを付けないでくれよ
つーか、むしろ、衣装の一部をスケスケにして神聖感を出してくれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vBoO [153.205.6.19])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:04.43ID:UG9LrDaw0
>>226
それくらいの知名度のほうが城側の要求も通りやすくて良い気もする
俺塔のニパ子とかコラボキャラなのに完全に馴染んでいていい感じだったなあ
まどマギはあっちが宣伝募集しなければ無理なコラボだから城側から意見とかできなそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a7-Qng4 [220.144.126.8])
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:53.87ID:GmaLH4JN0
城プロは巨大化した城の戦いというスケールだもんね
コラボ期間だけ敵として出てくるアイギスコラボ程度なら勢い任せでどうにかなりそうだけど
恒常残留ユニットとしてまどマギのキャラが残る事はそういう観点から個人的には考えにくいかなって
あとやっぱり単に浮いちゃうよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-ebK2 [210.20.160.84])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:33:08.76ID:YwMtJXxA0
>>197
見どころとは違うけど重要な足の確保
JRの駅出て城側のロータリーに出ると
左手側の本屋のある方、観光案内所の先にレンタサイクルあって
城までの移動手段としては一番便利
駐輪場もお堀の内側の良いところにあるので止める場所も困らんので圧倒的にオススメ

お城の南西にある夢京橋キャッスルロードは
飯を喰う時間がなければ微妙かも?
ひこにゃんがソッチ側の四番街スクエアに登場する時間もあるので要チェック

佐和山関連だと、鳥居本側の大手門跡は駅から遠い割にショボい
行くなら龍潭寺側の駐車場までチャリで突っ込んで
石田三成公像拝みながら山を眺めて終わり程度にするといい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DRaL [1.75.246.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:53.03ID:/Gk54m/Xd
俺は御所の声すこだぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-2Czg [1.72.4.194])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:13.55ID:lDRMtLfAd
ヘキ…ヘキ…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:49.53ID:uSq3Wd3t0
江戸城みたいな偉大な城には
レジェンド野沢雅子こそふさわしい、だろぉ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-TgND [58.89.158.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:58.40ID:8AQBPCOv0
もう一人の17歳をだな
鈴で出してくれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-pLAE [49.104.27.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:06:50.69ID:nYbDzsUfd
それより手前で近接置くなりで時間稼ぎながら倒さないとな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-2Czg [1.72.4.194])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:49.19ID:lDRMtLfAd
天空の城に田中真弓城を招聘しても構わんのだろう?
シータは半ば引退みたいだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-KgyI [1.72.2.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:48.64ID:q73X1EQad
小松未可子とセックスしたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-Qng4 [60.36.147.24])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:54.31ID:KkP2X/600
>>370
      彡 ⌒ ミ
     ( ・ω・ )  .        ……
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /ヽ    _,  | ̄ ̄ ̄
               |   ./∧:}_/イ}.   |
               |  ,ィ : ^^: : :^ヾV..  |
               |  ...i 井从∧从:井.. |
            .l;;(ヽ | l ●  ●Y:|/゙):|
               |:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-vBoO [110.54.0.39])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:26.35ID:nnZGA/Yn0
ちゃんとお知らせ読めた殿なら気付いてるはずだが、DMMプラットフォームのメンテ中もgoogleplay版と林檎版の方はプレイできるぞ
ブラウザ版とDMMアプリ版だけがNGだからうまく調整して霊力消化すべし

ついでにウチヒサルちゃんはただただ可愛い(かわいい)
今現在いないと困るキャラじゃないが、特技計略共に面白い性能だから嵌る場面は今後絶対あると思うぞ
っつーか愛称なら構わないが蔑称的な呼び方はやめーや
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-gKNC [182.20.231.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:56:27.66ID:vr5pjlHq0
3日前にはじめたんだけど40話くらいから結構敵強くなってキツいな
でも配置替えとかで急に楽になったりするしで楽しい
成都城が好きで使ってて最近は成都城にバフ入れることしか考えなくなったうちの編成なんだけどもっと効率いい子いたら欲しい
それと毎回お得パックくらいは課金出来そうなんだけどあれって周期どれくらいなんだろう
https://i.imgur.com/Bw6TS72.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9b-gKNC [182.20.231.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:56.19ID:vr5pjlHq0
皆ありがとう
リセマラで星7出して初心者パックとお得パックの5000円のやつだけ買ったらこのくらいの戦力になったよ
>>418
なるほどステップガチャあるのか勿体無いことしたな…次回から考えよう
>>421
>>422
>>424
いっぱい城娘いて何処から手を付けようかわからなかったから名前出たやつ調べてみる!
>>423
かわいいし皆の範囲倍にしてくれるしで助かってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DRaL [1.75.241.72])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:15.39ID:iLTQ//sZd
ヒコネすこ!
オオサカすこ!
シキンすこ!
ヒメジすこ!
ゴリョウすこ!
プラハすこ!

君に決めた!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-U0aE [150.66.65.159])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:51.33ID:OxSbTc/xM
ストア版に乗り換えたけど乳隠しは仕方ないにせよ
初回100円ガチャが120円だったりアプリ版より高いのが解せぬ
他ゲーの課金でポイント溜まってるから使ってもいいんだけど
割高な課金と分かってるのに使うのはアレなんでやっぱりアズレンに使う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-BwSa [153.204.8.175])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:14:10.15ID:IPBguu000
アイギスやインサガみたいにDMMのゲームどうしでゲームをしてプレゼントを貰いましょうみたいなコラボは無理だし

コラボ先にお金を払う訳だからキャラ来ると思うんだよな
武器だけとか無意味すぎる

でもゲームのシステム的に巨大化とかあるし読めないわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-pLAE [49.104.27.106])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:50.37ID:XtrhDwoMd
鹿目城とかないの
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-zsKP [153.193.135.59])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:51.03ID:eqpsiL5Q0
そういやアイギスはコラボで炎上してましたね
城も炎上させるとか辞めてくれよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Qng4 [60.76.114.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:30.22ID:zCia4RZK0
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181006/RVVCMkhicU4w.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181007/RU0zUW9kcUtk.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181007/dURxb3ArcXhk.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181008/Rk9XZzRnQ2Yw.html
http://hissi.org/read.php/gameswf/20181008/ZXdPai9ENEdk.html

生息スレがまったくおなじだぜwwwありえねえよwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Qng4 [60.76.114.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:42.60ID:zCia4RZK0
337 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdef-rfKm)[sagete] 投稿日:2018/10/07(日) 13:46:04.21 ID:25v7df33d [5/5]
自演w
582 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 232f-rfKm)[sagete] 投稿日:2018/10/08(月) 01:19:15.75 ID:BFZxYRz30 [1/6]
あのな
ワッチョイでバレバレなんだよクロ
737 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdef-rfKm)[sagete] 投稿日:2018/10/08(月) 14:56:07.44 ID:WH/mEI2Ad
>>734
同一人物じゃなければこんなに必死こいて否定する必要皆無なんだよなあw


その他スレにいたわwwwこいつおもしれーw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-vBoO [110.54.0.39])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:42.65ID:nnZGA/Yn0
まぁアイギスがあったからこそ今の御城があるんだからそういう意味では感謝せにゃいかんな
DMMゲームの中でも古参の部類だし、根強いファンが居るのも確か
それと絵師の愛情がとにかく凄いのがアイギスの特徴でもあるw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-vBoO [122.24.233.21])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:11.90ID:AfiKjwoS0
御城はその分最上レアの確率がそれより低かったり
☆7を引いたところでそれを改築やら凸やらあるけど
アイギスは引いちゃえばそれ以降何かって別にいらないからね

どっちも一長一短だとは思うよ
つーかどっちもそれなりに楽しんでやってるから不毛な争う見てると残念な気持ちになる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-TgND [58.89.158.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:11.04ID:Fn+SbJFC0
城プロインサガコラボで良かったのは城プロという存在を知った事
それだけで十分よ
キャラを出さないのはお互いに良かった

その辺の事は城プロ運営は心得てるだろうな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-SWBM [210.198.183.200])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:39.63ID:vJkKJST/0
演技がキャラにあってるかどうかは気になるけど
ぶっちゃけこれだけソシャゲが溢れてて多様な声優が使われてるなかで
声優の名前で釣られるユーザーとかどれだけいるんだろうね
むしろ豪華声優起用!とか書いてるタイトル程ク○ゲーって感じするけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vBoO [153.165.251.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:00.18ID:b9UYLEkt0
>>569
好きな声優が出てるからゲームするんじゃなくて
やってるゲームに好きな声優のキャラが出るからガチャを廻すのでは
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vBoO [153.205.6.19])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:20.70ID:jD5ySX6i0
個人的には声優目当てに意識的に探したりはしないかなあ
ゲーム買いに行って好きな声優の名前見つけたらじゃあコレにするかくらいの後押しになることはあるくらい
ソシャゲなら好きな声優の名前見かけたら暇ならとりあえずインストールしてみようかって思うかも
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Bsp9 [119.105.203.206])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:37.47ID:7NPsOzr90
俺が立ち会った事がある収録はその日のギャラで、セリフ追加しようが、同じセリフをバージョン違いでもらっても別に値段変わんなかったな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe8-t+KN [133.209.206.11])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:57.97ID:c+fU7x6F0
声優とか城の歴史とかゲーム性とかストーリーとか好き嫌いは人それぞれでええ
おっぱいや
おっぱいが好きならそれでええ
おっぱいの前では些末なことなんや
ほら、心の中で大声出してみ?
「おっぱいが好き!」
幸せな気持ちになるやろ?
「おっぱいが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfaf-BkfR [153.185.25.91])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:02.57ID:6SLus/o90
>>171
>>505
>>521

こいつインサガのスレで「もうすぐサービス終了」連呼してるキチガイ
飽きてきたらもうすぐ城プロスレでも同じこと連呼するからNGでOK



111 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6d-PhpU [58.91.57.117]) sage New! 2018/10/05(金) 18:34:40.85 ID:kB3jPqsd0
+200技ガチャはサービス終了が近いと思ってるやつほど買った方がいいぞ
魔改造する時間はまだ余裕あるが使う時間は限られてるからな
危機感感じてれば感じてるやつほどにお得なガチャだ
256 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6d-PhpU [58.91.57.117]) sage New! 2018/10/06(土) 01:21:53.14 ID:TB36x0I80
どのみちあと2年続いて終わるorリユニが出て終わる、かのどっちかだろ
今すぐ終わりはしないから安心してOK
865 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6d-PhpU [58.91.57.117]) sage New! 2018/10/08(月) 19:32:34.87 ID:LmKcoxjC0
ゲームショーで枠とられた時点で衰退は目にみえてるんだよなあ
放送やってからリユニ発表すりゃあいいだけなのに馬鹿なことを・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:52.86ID:sj5WH8Pv0
・・・てか生放送もう明日か
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-mZru [126.32.40.40])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:36.18ID:BcpAMqi1p
とりあえず星5は40体ほど作ったわ
珠も貰ったぶんは毎日割った
ためておいてもどうせ虹こねえし
まじだるかった…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a0-xbW7 [114.178.152.103])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:47:09.25ID:t68iO7aH0
50/150で終わり。

メモっておいた方が自分は精神安定剤になる。
20%以下だと禿そう、普通はイマイチ出が悪いなぁと感じても25%にはなる。

あと個人的なジンクス、考えだけど
枠が空いたらすぐやるより一定の間隔、同時に2枠・4枠でやる方が安定する。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f6d-PhpU [58.91.57.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:00.74ID:LmKcoxjC0
>>621
連呼してるつもりはない。俺もできればサガコラボで入ったクチだけど出来れば何時までも続けたかった
俺はアイギスはさっさと切ってこっち来た身だしなぁ
アイギスはともかくインサガはあまり先行き長くないのはだれでも分かるぞ
スレチですまん

https://i.imgur.com/OBguLVe.jpg
一応特定怖いから画像は加工するけどちゃんとレイドやアビスもふくめてインサガもやってる
0654649 (ワッチョイ 2f6d-PhpU [58.91.57.117])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:13.34ID:LmKcoxjC0
スマホ新作が出たらそっち行くつもりだからもし機会が有ればよろしく頼むな
あんまし書いても荒れるだけだしこの辺りで切っておくよ
不快に感じる輩も居るだろうからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bf-vBoO [153.210.183.249])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:04:50.97ID:pdkP5gPM0
今日のメンテナンス

■DMMプラットフォームメンテナンス
10月9日(火) 2:00 〜 8:40 終了予定
メンテナンス中はPCブラウザ版、DMM GAMESストア版をプレイいただくことができません。
※Google Play版、App Store版はメンテナンス中もプレイいただくことができます

■定期メンテナンスのお知らせ
10月9日(火) 10:00 〜 16:00 終了予定
※開始時刻が通常時と異なっておりますので、ご注意ください
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-TgND [58.89.158.102])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:31.21ID:/w/xqJQN0
秀吉にだけは城娘を落とされたくないな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-Qng4 [39.3.24.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:22:25.37ID:yamdcrU10
スマホアカの盾がコンウィしか居ないからウォリックむっちゃ楽しみだわ。
本命アカでも盾出るまで長かったなあ。
武器で出るたび装備できねぇんだよとぶち切れそうになった記憶がある。しかも頻度高いんだ。
投剣でも今同じ現象があるけど、なぜか腹が立たずに菩薩の心になる。投剣の人徳だな。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ConM [182.251.247.4])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:19:18.16ID:4+acFaZma
復刻のテコ入れはありそうだな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-DRaL [39.110.133.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:37:13.97ID:TVYGkR/B0
震えてきた…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-mZru [126.32.56.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:59.86ID:rvu/tRgvp
>>701
ないよ
まえにやらかしたことあるから


星5は39でフィニッシュ
あとはススキが13体あるから2体はエサがつくれるな
最近はススキもあまり配らなくなったわな
経験値よりススキくれ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HVXX [111.239.186.37])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:26:48.64ID:EC7Vydcba
今日10時からメンテかよ
これは閻魔きちゃうなー
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-mZru [126.32.56.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:27:44.41ID:rvu/tRgvp
>>705
10時メンテの知らせみてない殿がいるってことや
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-mZru [126.32.56.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:30:36.56ID:rvu/tRgvp
なんだ、見てなかったやつか
数日前からメンテ情報書かれてるのに
下にスクロールしなくてもメニュー画面にメンテ情報て書いてあるのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-ConM [182.251.247.14])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:20.50ID:juATZ2o4a
メンテ早いのか
これは…秋の夜長キャンペーンだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DRaL [1.75.247.252])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:26.07ID:IRFrXKIQd
やっと今日閻魔が来るのか…震えてくるわ…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-Bsp9 [202.226.130.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:35.56ID:1mp1iVa30
毎週閻魔がくるから震えてる人ってなんかの病気なん?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:56.95ID:fQTQ24xT0
てか今日暑くないか?
この暑さはやっぱ閻魔近づいてる感じかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-vBoO [110.54.0.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:34.73ID:WN7mDhGP0
なんだかんだ一時代を築いたアニメなのは間違いないからな

とはいえプレイアブルキャラにはならないと俺は信じている
あくまで城娘を操作して戦うTDゲームってのをウリにしてきてこれまでずっと守ってきたんだからそれを変えたら色々終わる気がしてならないからな
今回のコラボもシナリオで各キャラが登場して最後に武器を置いていくくらいで終わって欲しいわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-DRaL [49.106.188.115])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:08.98ID:mI0UNwCrF
狐玉は300あるが黒い白娘が来たとき用にせっかく残しといたのに城関係ない魔法少女なんかに使わされたらっ…ビクンビクン
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-vBoO [110.54.0.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:30:06.97ID:WN7mDhGP0
まどマギ外伝であるマギアレコードの方がTVアニメ化決定したからそこら辺の宣伝も兼ねてる感じでしょ
知名度てきにはマギレコよりまどマギの方がある訳だし

あとノイシュは当然アイギスには居ない
イラストを描いたのがアイギスの看板絵師である一斎楽だったってだけよ
今回もそのパターンの可能性は十二分にあるわな
実在の城をうめてんてーに描いて貰う感じか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-ebK2 [49.239.67.215])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:30:25.67ID:CR+G7hifM
「ユニットはお城擬人化、しかも現状架空NG」という縛りがあるせいで

キャラを持ってこようと思ったら
外見や特技、計略のフレーバーテキストに混ぜ込む
イラストレーター、CVに代表的な人登板する
ぐらいしか選択肢ねぇので
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-Qng4 [14.13.128.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:40.81ID:myQ5cT1X0
施設は不親切なとこあるよな
付けっぱなしを前提にするなら、1200は枠がないと全部の城に付けるのは不可能だもの
厳選したレギュラーメンバーだけを強化すれば、ストレスないんだろうけど
毎度同じメンバーではつまんないからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:05.37ID:fQTQ24xT0
くるか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f18-2qZe [175.177.5.190])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:52:09.57ID:QKotZn7O0
震えてきた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:52:16.35ID:fQTQ24xT0
>定期メンテナンスについて、
App Storeへの最新バージョンの反映が遅れているため、
App Store版のみメンテナンス時間を延長させていただきます。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ea-vBoO [118.22.231.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:04:32.14ID:8RvpcIQX0
ウィンザー城

特技
無印:自身の攻撃が30%、防御が20%、回復が20上昇。
改壱:自身の攻撃が35%、防御が25%、回復が25上昇、被ダメージを20%軽減、足止め数が1上昇。

計略
無印:40秒間対象の攻撃が2倍。(使用まで40秒:消費気7)
改壱:40秒間対象の攻撃が2倍、更に100上昇。(使用まで40秒:消費気7)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-TgND [60.34.189.83])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:06:48.52ID:qh5DZs060
ウインザー・・
この特殊能力、このすばのダクネスっぽいなw
見た目も似てるしw
次のコラボはこのすばかなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ea-vBoO [118.22.231.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:11.07ID:8RvpcIQX0
■復刻出兵「揺れぬ照準」

【開催期間】
10月9日(火)定期メンテナンス終了後〜10月16日(火)定期メンテナンス開始前まで

【イベント内容】
復刻出兵で特殊築城アイテム『明石焼』がドロップします。
『明石焼』を集め、特殊築城で 『★5明石城』『★3雑賀城』を獲得することができるイベントです。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:08.63ID:fQTQ24xT0
ウィンザー凄いな、徳川大坂とまぁがっちり棲み分けてはいるけど
足止めまで付いちゃったか。。。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-DRaL [60.36.119.207])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:17.44ID:14TOe2E70
また★5築城イベなのか…
まぁ★4イベよりはやる事あって良いが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-HVXX [111.239.186.37])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:32.37ID:EC7Vydcba
強制足止め付いて微妙かと思ったけど披ダメ減と防御と回復アップ強化で盾より大物受けしやすそうだな
計略の倍プラス100を実質永続もやけくそ感あって笑えるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:22.83ID:fQTQ24xT0
シナリオババ様だし、今日の配信でやるのかなこのステージ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:40.73ID:fQTQ24xT0
焼くダメージあげるのに姫路載せてどうする
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-WR8A [126.47.161.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:24.13ID:IIcOwdd50
ウィンザーの計略って他の城娘の特技で上がった分の攻撃力加算されないのかね?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-Bsp9 [202.226.130.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:19.36ID:1mp1iVa30
iPhone版こない…。まだー?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:24.87ID:fQTQ24xT0
神娘の援護有能過ぎんだろ・・・もうずっと一緒に戦ってくれよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-WR8A [126.47.161.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:25.72ID:IIcOwdd50
>>906
素の数値か
鈴で試して474あるのにウィンザー計略かけたら848だったからバグってるのかなって思った
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-WR8A [126.47.161.187])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:58.32ID:IIcOwdd50
>>908
なら大阪彦根とかも加算されるって事か
まだやってないけど鈴で最大化させて試してみてぇな
すげぇ強そう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:17.43ID:fQTQ24xT0
真・義重鎚
攻撃81で速度低下無いのは結構いいな、範囲大分下がってるけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:54.62ID:fQTQ24xT0
絶作ったやつはなんだ、季節変わりの風邪でもひきながら作ったのか?

なんだこの空を覆う黒いゴキブリの如し圧殺((((;゚Д゚))))
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:12:27.05ID:fQTQ24xT0
>>939
名古屋よりアビラのほうが強く活かせると思う
まぁウィンザー改壱お持ちの殿ならなんでもいいんだろうけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-NMsI [210.149.252.122])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:43.32ID:PcgbKxCBM
>>933
シリアル配布とコラボの詳細は期待してる
メンテ前倒ししただけで何もありませんでしたはないだろうし、たぶん・・・

>>937
うちも行列をなんとかしたい
前回一週目の4/16からの14/34まで回復したから今週もトータル3割越えてくれれば御の字だけど、
明石本イベが2割だったから期待しないで回る
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:33:21.61ID:fQTQ24xT0
爆弾処理用に亀姉さん連れてくの忘れたけど、丸岡ちゃんの蛇が潰してくれた
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:16.65ID:fQTQ24xT0
名古屋は改築あって好感度でのステ倍率とマップ適正でのステ増加もあるんだろうから、実際ちょっと分からんけど

コレは正直どういう計算になってるんだ?ちょっと久々に使ってみてで意味分からん攻撃力なんだけど・・・
https://i.imgur.com/MVsN6Ns.jpg

防御は増えてるけど、攻撃倍率載ってる?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-Ep9c [220.208.235.84])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:09.62ID:fQTQ24xT0
埋め城
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況