X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 132城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM22-K08F)垢版2018/09/26(水) 11:21:34.50ID:nAkVsyuNM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 131城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536670392/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-K08F)垢版2018/09/26(水) 11:22:52.86ID:nAkVsyuNM
Q.難しすぎてクリア出来ないんだけど
A.敵とマップに合った編成・配置を考え、城娘のLvを上げる

Q.Lvが上がらない!
A.殿Lvは天下統一をクリアすることで上げるのが最も効率が良い
城娘のLvは天下統一やイベントをクリアする、または曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで上げる
天下統一は日によって城娘経験値が2倍になるステージがある
単純な城娘経験値効率は 曜日神娘>2倍天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い

月任務へ経験値60万得られるのも追加されました。
可能ならば毎日コツコツ忘れないよう気を消費しましょう

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.城娘の持つ属性。ステージ説明欄に書かれた対応する属性の城娘はステータスと消費気にボーナスを受ける
また属性は巨大化時のステ変化に影響する。平が範囲、山が防御、水が回復に秀でる

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.バフにおいて%増加するものは最も効果の高いもののみが適応される。固定値増加するものは全て加算される

Q.特殊築城とは
A.要石を1度に多く消費する代わりに、レア度の高い城娘を築城できる可能性の上がるイベント
イベント中のみ特定の城娘を築城できる可能性が上がる場合もある

Q.祈願石はいつ使ってもいい?
祈願石にキャラピックアップは無いので、いつ使用してもOK

Q.開発とは
A.城娘を合成or改築をするとやくも珠を入手できる。これを使用し開発を行うことで☆4武器や☆3施設を入手できる
武器は曜日出兵、施設はイベントでも入手可能

Q.施設とは
A.限界突破すると施設を装備する枠が解放され、装備することで対応したステータスを強化することが出来る

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで4回まで限界突破が可能。1回につきLvの上限が10上昇し、施設装備枠が1つ開放される
限界突破は神娘の”羅紗”を合成することでも可能
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6XaX)垢版2018/09/26(水) 11:49:26.91ID:Kf5dxtSFd
喧嘩するつもりはないけどさ

コンテンツ豊富になる事を望んでもいいじゃないか
望みを書く事くらい自由だろ
お前らがスカスカなコンテンツを望む事は否定しないからさ

こっちが意見を封殺されてるのに、逆に意見を押し付けるなとか怒られるんだぞ?
相手が馬鹿な子だったんだと思うけど、あまりにも理不尽すぎるだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db2-tHrl)垢版2018/09/26(水) 12:12:53.11ID:kzyuqliR0
昔はfushianasanとかでIP表示は忌避する行為だったのに
なんでわざわざ表示するのが推奨されるのかホント謎
識別された発信者と語りたいならついったーとかでやればいいのに

それはともかく、このゲーム主題歌なんて存在してたんだなw
前世リタイア、β開始からやってるけどさっきまで知らんかったわw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-p9eM)垢版2018/09/26(水) 12:59:14.59ID:MAz+eKuR0
猿は低戦力なら札でいいっしょ
というか大物が多いので全体的に札は有効
札が邪魔な敵に吸われないようにダメ計、大砲とかの一気に雑魚始末できる手段併用するといいかも
今回は雑魚と大物が両極端なので雑魚をサクッと始末できれば札は大物狙いに専念できる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b2-coYL)垢版2018/09/26(水) 18:19:00.51ID:23jkPZio0
あれは遊ぶ側からしても15段階も要らんだろって感はある
今でいう1 5 10 11 15の5段階くらいでええんちゃうかと
通天教主1〜10は十天君1人ずつ追加で珍しく段階の意味が割とあったけど・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-Mczu)垢版2018/09/26(水) 19:18:20.08ID:YPQUKEx/0
5から10のあいだもかなりきっついのでかんべんしてください
ぐしおんの8はむずすぎてなきながらあきらめたのでだんかいはじゅうようです
あたまくろのひとばっかりじゃないのです
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-Mczu)垢版2018/09/26(水) 20:56:21.70ID:YPQUKEx/0
むずかしいほうでさいごのおおざるにぬけられてとのがわんぱんされたときはなきました
あとからかんがえたらうぇすとみんすたーのどんそくけいりゃくつかえばいいだけでした
あたまのわるいのっていやですね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/27(木) 00:23:02.34ID:PAi5CwLs0
むずもサンタンバリアして2回目がくるまえに倒せばいいだけやで
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/27(木) 00:24:44.88ID:PAi5CwLs0
おっ人気10位内の銃をつかってブロックしろとな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/28(金) 04:22:16.34ID:zGctCK9V0
大阪とかアンピンとかかなー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-oEkC)垢版2018/09/28(金) 17:08:05.69ID:Axu4keP/0
殿は魅了する能力がある

絶一普通周回でひこにゃんを抜いたら殲滅が間に合わなくなった・・・
石投げ猿から左の鈴を守るのは巨大化2回残しで一回巨大化+天使の計略とかで2回のラッシュから守れる(最大化したら左の大猿まで届いて動き出されるから余裕がなかったら最後に動き出すまで一回残しがいいかな)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/28(金) 18:26:17.16ID:zGctCK9V0
うわあ・・・城プロフォローしたら2りからオートフォローされたでござる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/28(金) 18:27:15.10ID:zGctCK9V0
ひこにゃんいなくてもうさぎでも余裕周回やぞ
できないならどこかにムダがある
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/28(金) 18:31:36.40ID:zGctCK9V0
単独でも巨大できるのにな
あれだコンクリみたいなもん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/28(金) 20:05:09.54ID:zGctCK9V0
18ふうにいうなら気持ちいいから
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/28(金) 20:08:16.52ID:zGctCK9V0
だんまりでニコッばかりするオトコに群がる女たち
ならば答えは一つ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-G9Ql)垢版2018/09/29(土) 11:03:31.95ID:9Q8EK7uG0
殿はあんたたち自身のことだよ
あんたの魅力について来てると言えば納得だろ?
そんなことより早く柳川城をなんとかしてやれよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-G9Ql)垢版2018/09/29(土) 14:16:39.99ID:9Q8EK7uG0
3出来る割合のまちがいじゃね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-WEwV)垢版2018/09/29(土) 17:01:53.00ID:ZdUG1zl9a
ウチヒサル目当てで引いて人吉が来た
水近接が手薄だしまあ良しとするか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9777-HmpF)垢版2018/09/29(土) 20:35:43.16ID:MI9LSUh40
重課金殿としては星5イベは梅の羅紗突っ込んで終わりだし
改築してないのなんて未入手含めても無いし、メインの五稜・セゴビア・クロンボの改築は立て続けにくるし
来月始めの300万でちょうど無一文になる感じだから金銀蔵は良かった(現在金295万)
自然消費の分で金策も回るけどやっぱり珠割るなら金銀だし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-aemA)垢版2018/09/30(日) 19:48:50.85ID:osY4Btvm0
育成したい低〜中Lvキャラがいるかどうかちゃうの
80だの90だのしかいないならツバ改食わせるのも合成費用勿体ねーなって感じだし
特に微課金以下で厳選した強キャラしか育てないタイプだとすぐ食わせる対象いなくなりそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S4i9)垢版2018/09/30(日) 20:01:34.05ID:kG67zxRu0
>>119
開始時期によるかな
1年くらいやってれば餌足りないになるけどアプリ化からで月次任務実装以前の時期に育成に大量割りしたので
イベ回せる戦力揃った後は8ステに向けて貯蓄始めたから7コマネ突っ込んで育てるキャラが居なくなったよ
強キャラしか育てたくないが地域別任務が実装されて各属性最低8人ずつだったのが
地域別属性無視8人も必要になって育成対象が増えて層の薄い地域が少し困った事になってきた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/30(日) 21:08:07.19ID:GTNjUrqt0
浜松いればおもてえ大砲も特技だけは発動できる
すげえ便利
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/09/30(日) 23:26:39.53ID:GTNjUrqt0
射程だけは53ではない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/10/01(月) 02:00:23.75ID:1w/Uihgu0
そんな聞きたいなら録音しろよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-tkB1)垢版2018/10/01(月) 08:07:09.67ID:I7x0UaaP0
内容知らんで適当言うけど、本当の復帰じゃなくてもログインすりゃいいだけだからそんなに大変でもないような
ライト層だと引退したつもりなくてもしばらくインしないとかも普通にある
ほとんどやってないけど登録だけしてあるのとか、何かくれるならインするかとか思う事もあるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/10/01(月) 09:50:06.93ID:1w/Uihgu0
でもログボ勢にたいしたことはできない

エロちょいみるだけでいいならいいんだろうが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-oEkC)垢版2018/10/01(月) 17:00:40.76ID:29Zr38BP0
前前々回の8ステップの時、特典星6以外全被りだったからもう課金しないと決めて2回くらい8ステップスルーしたけどどうってことないね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vRee)垢版2018/10/02(火) 07:17:49.76ID:Gvg2lUOZd
凸狙うなら古いキャラから実装だから新参者からするとかぶりやすい8ステップ時の実装レアは改築も同時実装にしてほしい
初期凸星7がどうしても欲しい為の救済に千弧珠使うようにしてる
凸星7は段違いで強いから
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-yKHH)垢版2018/10/02(火) 20:04:44.39ID:0KtGP5Dw0
公式コミュの「10連で確定分しか星5が出にくい」っていうのに対し
「私は虹4個出たから気にするな」とか
「確率上げてくれてありがとう感謝」とか言ってるの頭おかしすぎて吹くわ
「気前良すぎて心配」みたいな事書いてるのといいこのゲーム本当に信者が気持ち悪い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S4i9)垢版2018/10/02(火) 23:57:59.67ID:rSYZGVx90
金銀蔵で月次任務完走するのに必要最低限の石割で済ませたい場合
今回はスタ上限360と10月に変わった時点で前日のスタミナの持ち越し有りの計算で
殿レベルアップ込みで18回石割すればおみくじ運悪くない限りは届くかな
おみくじ運悪い場合はもう1回レベルアップするか追加で石1個割るかで届きそうね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-oEkC)垢版2018/10/03(水) 05:23:36.41ID:UaD07/nu0
>>194
370殿だと何回割れば7コマネ2まで行ける?
今3600消費くらいしたけど、星4武器10個しか出てない
大体3、4回委任して一個くらい、こんなに星4武器の確率低かったっけ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-oEkC)垢版2018/10/03(水) 05:26:14.92ID:UaD07/nu0
今回の星5築城まだ0/3、確率0%w
終了までに4体出てくれれば満足
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/10/03(水) 05:53:51.93ID:SwbByGKd0
ムチを受け止めるやつがいれば楽なマップ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/10/03(水) 05:56:20.46ID:SwbByGKd0
今回のムチはまえのイベに比べると攻撃低いな

やりすぎたと反省したのか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/10/03(水) 06:50:06.92ID:SwbByGKd0
ニコッ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-8oXD)垢版2018/10/03(水) 17:38:29.90ID:CzVKio930
氷粉涼宵

氷粉涼宵は麗江の有名なスイーツです。甘く、においがいいです。
「氷粉」は特別な小さな果実はガーゼで包んでよく練ってできた透明のゼり状のものです。
「涼宵」は米の粉から作ったものです。煮た米の粉は特別な笠に入れ、笠から滴った細長い粒のものです。
特別な味があります。食べる時に、黒砂糖、バラ糖、パパイヤ汁、ゴマなどを加えてかき混ぜて美味しいです。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-S4i9)垢版2018/10/03(水) 18:27:04.37ID:l4sHjrGc0
>>203
370で持ち越しなしならレベルアップと石割合わせて19回
おみくじ多少下振れ引いても石20個で収まると思うけど10月の残り日数多いから下振れ引きすぎたら21個も覚悟かな
自分なら19回で止めて様子見、面倒なら20回やっちゃってもいいと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1718-aemA)垢版2018/10/03(水) 20:50:19.55ID:SwbByGKd0
ぐるぐるまわるのがすき
まるでトラみたいや
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/04(木) 03:28:21.81ID:6SV1k3nO0
>>224
ありがとう

築城通算2/7になった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/04(木) 14:07:28.27ID:C1epJSZY0
2ヶ月それだけに注ぎ込んでやっと1つって普通に高ぇからよ
1凸2凸程度じゃ高Lv☆5のが強いわけで結局☆6の不遇はあまり解消されてないし
金の使い道となる☆6の立場が微妙だとその分限突素材の価値も落ちるのは道理
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-Qng4)垢版2018/10/04(木) 14:12:49.34ID:m+iYsu0Y0
合成キャンペーン待ちで600とか1000の経験値餌を枠溢れるからって理由で捨てても損したと感じなくなったのは助かるよ
そのせいで相対的に神娘烈の経験値総量が実質目減りして不味くなったけどな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-Qng4)垢版2018/10/04(木) 14:18:07.17ID:ySqh2Ygq0
バランス取りが本当に下手なんだと思う

曜日任務の重要度が武器・神娘>他 だったのが
コマネ実装でまず神娘が死に
改零実装で金の重要度が跳ね上がって他全て死亡
なぜ横並びのバランスにできない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-WR8A)垢版2018/10/04(木) 14:25:06.22ID:RG9UV8Yh0
疑問なのはそれのどこにデメリットがあるかなんだが、まさかルーチン化してる
曜日任務について毎日別の任務をやるのが楽しかったのか?
俺は委任が一番ありがたいからその感覚は理解出来んわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e662-rvPX)垢版2018/10/04(木) 14:28:25.73ID:yB56D2pu0
金の使い道に吟味が必要になった結果、要石築城の優先度がさらに下がってしまったな
元々大して築城する必要が無かったので早業鈴もカンスト、プレボ圧迫しないように無理に消化してる始末
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-HFxR)垢版2018/10/04(木) 15:08:44.06ID:g7O5A+ap0
昔からネトゲってある行為に数ヵ月専念させられるような無駄にストレスが大きい
クソみたいな要素を追加されてもそれがシステム的に少しでも有利だと感じると
手を出さない方が楽なのにその行為を止められなくなるゲーム設計が問題視されてきたよね

バランスはデメリットだけじゃなくてメリットまで含めて相対的に考えるものだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-Qng4)垢版2018/10/04(木) 17:26:10.24ID:iimRNrzV0
伊藤かな恵のキャラごんごんのパクリか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f0-XM+q)垢版2018/10/04(木) 19:40:54.34ID:5jkM1TB20
300個たまったから聚楽第貰おうか迷ってます 手持ちは下の通り
☆7 大阪 名古屋 彦根 錦 姫路
☆6 首里 ノイシュ 石山御坊 福知山 長安 広島 アンポワ 長篠 松代 丸岡など
聚楽第あったらどのマップでも腐らないしいいかなと
もっと便利な全体バフ掛けられる城娘って実装されてますか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/04(木) 20:50:13.33ID:C1epJSZY0
性能で言うなら弓は優秀な☆5,☆6多いからあまりお勧め出来ないかな、バフならおにわこで十分
個人的にはその手持ちなら紫禁城を推す。30秒気トークンの避雷針コス稼ぎ性能が優秀過ぎるし
大抵一人で1ルート封鎖出来るから、困ったらとりあえず紫禁置いとけって感じで腐った試しがない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7a-qeG4)垢版2018/10/04(木) 22:30:29.02ID:b0kLwPhs0
弓は他で替えが効くから紫禁城でいいと思う
平は柳と聚楽を弓で使ってるけど使い回しのよさでいえば柳を優先して使うことが多い
よっぽど見た目が凄い好みとかじゃないならスルーしていいと思う
紫禁城は拳としても強いけど気トークン持ちでこのトークンがくっそ広い範囲の範囲を上昇させる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-6erE)垢版2018/10/04(木) 23:32:53.76ID:Ziy123760
俺も紫禁のために千狐珠キープしてるし、そのためのラサ改も改築素材もキープしてるけどさ
最近はへいよーで十分じゃないかという気がしてる、今なら即レベル100まで育てられるし
そのレベルまで育てたらほぼ紫禁の代わり程度の仕事はできると思うけどなー

トークンと射程の便利さも分かるけど、それは他で補えるしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6f0-XM+q)垢版2018/10/04(木) 23:45:53.56ID:5jkM1TB20
俺がしきん城取ろうと思わなかった理由が
へいようこ城と長安(なぜか被りまくり3凸)を持ってるからです
☆5の強そうなやつは全部持ってるからそんなに困ってない
江戸城の情報もらえただけでもありがたい
様子見正解だな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/05(金) 03:24:55.86ID:j5b/Ynsb0
あるよ
貧乏な国の下にはな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d996-TgND)垢版2018/10/05(金) 12:30:30.48ID:MN98/wrK0
期間限定で開催されるコラボでは 「まどか☆マギカ」のキャラクターが登場!

おりゅすらーん避けられず
キャラのイラスト自体城プロにあってないしキャラがガチャに来たら本気で萎える
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-vBoO)垢版2018/10/05(金) 15:10:26.93ID:vW/MUJYW0
>>359
タニシは投票イベとかで取れるけど祠とか武将武器なんかは復刻2周目でもない限り入手不可やからなぁw
現状だとイベ開催ペース≧復刻ペースなんで2周目やる気自体なさそうだし
まあヌルゲーなんで別にどうでもいいっちゃいいけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-WR8A)垢版2018/10/05(金) 16:11:55.31ID:2ng/FzhA0
>>366
経験値損についてどう考えるかなので難しいなあ
とにかく今は凸しなければならないって考え方になってるから
個人的には掘り出し物実装前よりも価値を上げてる
まあ声が可愛いし戦闘能力も過不足無いし・・・っていうので難しい事考えずに入れてるとこはある
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/05(金) 19:01:16.94ID:j5b/Ynsb0
ディーエムエムの城

特技てんこもり
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/06(土) 15:10:33.05ID:PAEsre9K0
>>379
オリュサスはわかるけど
はわわは何が強いの?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-6erE)垢版2018/10/06(土) 16:50:30.32ID:6qyvij2w0
>>403
前衛軍師以上のバフ、後衛軍師同等のCT短縮
いづれも高難易度ほど必須になる能力なのに、これを一人で出来ちゃうのがはわわ

城で言えば、彦根に攻撃90じゃなくて全体攻撃バフ30%つけたようなもの
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/06(土) 19:11:39.07ID:PAEsre9K0
はわわすごすぎw

>>411
お城で言えば近接大破撤退を大破なし撤退にしてくれる存在じゃない?
それ+全体攻撃バフと計略短縮はすごいね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b04-ebK2)垢版2018/10/06(土) 19:15:57.10ID:wEXdnx6f0
攻撃力皆無の分支援に特化してるけど
アイギスの場合お城よりマスがバラけてるから
遠くから全画面支援特化出来るキャラがぶっ壊れる

お城だと全員攻撃力が求められるから
類似パターンは居ない気がする
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-6erE)垢版2018/10/07(日) 08:41:12.81ID:pPcV5/qN0
任務施設はショボくていらんな、複合タイプ全般に言えることだけど
凸1だけしかしてない城娘ぐらいだろ、つけるとしたら
それでも価値があるとしたら、範囲+攻撃だけど、これは任務じゃまだ未登場だし
残念がることは何もない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/07(日) 09:02:00.11ID:7ixSAPFu0
月任務で貰える☆4複合施設は☆3施設と数値1しか違わないのにステ2種類増えるから普通に糞強いだろ
装備枠4つあっても初期配置気-系、攻撃、範囲がほぼ鉄板で残り防御系1つしか積めないんだからな
まぁどーせ一周回ったらまた沖縄からやるだろうし、その地方の城娘の数もそんなにいないから傷は浅い
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/07(日) 09:42:31.24ID:7ixSAPFu0
>>441
武神のような序盤の気がキツイ所じゃ言わずもがな、周回MAPじゃ放置までの時間が減るし
天一みたいな終盤気が余るMAPでも序盤から積極的に計略使えるわけで、逆に初期気増えて微妙な例を探す方が難しい
特に施設一個の差が死活問題になる状況なら間違いなく巨大化or計略多く使えた方が強いだろうよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-6erE)垢版2018/10/07(日) 10:14:43.87ID:pPcV5/qN0
アイギスほどギスギス、カツカツしたゲームじゃないから、まぁいらんよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-Qng4)垢版2018/10/07(日) 13:17:59.65ID:YsVHE+iT0
うちの配気施設数えたら合計-18だから序盤の戦術にかなりの幅が出るよ
上の人も言ってるけど槍に配気-4つけるとCT短いコスト2のデコイ運用もできるし
まあ要らない人もいるみたいだから課金のおまけにでもしてくれればいいかもな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/07(日) 15:39:01.59ID:7ixSAPFu0
特に初見MAPじゃ配置気-の有無で成否が分かれるレベルだな
気-無しは気生成即起きして別ルートから来たら対応しづらいから敵が動き出すまで待たなきゃいけないし置き直しもあるが
気-有りだと気生成持ち即2体出してもすぐ次出せて、置き直しの気も安いから序盤使える気が4,50変わる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-WR8A)垢版2018/10/07(日) 16:13:14.58ID:TFXQ7TMo0
つうか優先順位の問題で、配気と競合できる施設が少ないんだよ
防御回復HPの優先度が下がるのは言わずもがな
個人的には射程>攻撃>配気の優先度で更に気生産系には初回計略短縮の優先度が上がる
防御回復HPに関しては枠余ったら付けるだけ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc03-Rz9h)垢版2018/10/08(月) 00:25:17.98ID:iRFIze6Z0
真の神経質は日の任務を受け取る(受け取ったとは言っていない)ついでに、毎日任務欄を下までスクロールする(特に意味はない)
あれなんで任務画面で報酬受け取れないの?DMMの技術力じゃ無理なの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/08(月) 04:11:28.28ID:jgfUWAVE0
自動だとバグあったときに被害でかくなるじゃん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7a-qeG4)垢版2018/10/08(月) 09:55:10.31ID:Spbyx38i0
前回の1000円施設はスルーしたわ
週末に松竹梅買おうと思ってたけどコラボって聞いて課金躊躇ってる
ギスみたいなことなったらゲームやめるから課金するのが勿体無く感じるんだよ
マドマギキャラ実装だけは本気でやめて欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/08(月) 17:38:15.48ID:AQrsqTuy0
かんぱににもアキラっていう似たキャラがいる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/08(月) 19:39:10.41ID:AQrsqTuy0
魔法城郭マジか⭐️マジかみたいなのでいい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/08(月) 21:24:51.64ID:aFQAPCkt0
嫌われるのはコラボと言いつつコラボじゃないからさ
有名作品に殿が登場します!とか最低限コラボの形を保ってくれるなら少しは心も躍るけど
一方的に別作品のキャラが介入して設定や環境引っ掻き回しておいて
期間終わったらばっさり切り捨てて終わり、こんなんで良い印象持てって方が無理だわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/08(月) 21:31:29.82ID:ddaStBsha
どうせ夢落ちなんだから
コラボゲーとは難易度違うぞw

コラボゲーで批判が凄いのはキャラがガチャで壊れてたりするの期間限定で出すから
その上で夢落ちや異世界とかじゃないからな

城は邯鄲など使って夢で繋がったとすれば
何でもコラボして余裕しょ
キャラさえ出さなければね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-Qng4)垢版2018/10/08(月) 21:33:52.19ID:lpzH560H0
コラボは期間限定キャラ、しかも大抵は強キャラかぶっ壊れで入手手段がガチャな上に
復刻が絶望的なせいで取り逃したら終わりだから手に入らないと冷めるんだよな
世界観が云々ももちろんあるが大抵の人にとっての問題の本質はコレ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/08(月) 22:18:04.89ID:jgfUWAVE0
そのクソコラボ失敗すらできずに消えていったゲームが九割やぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/08(月) 22:23:09.75ID:jgfUWAVE0
最後はサスケエに憧れる城スキーが寝床から目覚めてそばにナゾの分厚い城本とモンスター本が
あったとさ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/08(月) 23:13:02.89ID:UnSnr6OYa
リーズ嬢+大坂が最近のマイブーム
妖怪は、夏シェーン+大坂

やっぱりね、武器30%と30%速度+20%短縮でも相当強いわ
1.8倍ぐらい攻撃間隔が速くなるからね
それ+マルボルクが最近のマイブームw
貫通1000近い盾になるから体力馬鹿でも関係なく倒していく。攻撃間隔もリーズ嬢大坂で短縮してるし
単純に攻撃間隔が短くなる永続だとほんと楽ね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/08(月) 23:27:54.98ID:jgfUWAVE0
ナルサスおりゅ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-vBoO)垢版2018/10/08(月) 23:37:02.64ID:7qRr2HCt0
俺がサ終までやってたゲームは大体無課金余裕のガバガバ加減のまま死んでったな……
レッコラとか天樹とか
その代わり周回イベとかアリーナ対戦とかのノルマがやたらきつくて苦行みたいなゲームだったけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-WR8A)垢版2018/10/08(月) 23:42:42.85ID:M7G7ZiTQ0
まずもっと根っこにある問題ってのがキャラが増えすぎて差別化が困難になっていることだと思うから
これについてはこちらも避けられていない
だから同じような道を辿るだけじゃない?
まあ性能が同じで顔と声だけ違うってのにどれだけ耐えられるかだなあ
アイギスと違い声がある分薄い性能差でも何とかなってる気はするけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-vBoO)垢版2018/10/09(火) 00:34:24.52ID:ChujA0eh0
メンテナンス

■DMMプラットフォームメンテナンス
10月9日(火) 2:00 〜 8:40 終了予定
メンテナンス中はPCブラウザ版、DMM GAMESストア版をプレイいただくことができません。
※Google Play版、App Store版はメンテナンス中もプレイいただくことができます

■定期メンテナンスのお知らせ
10月9日(火) 10:00 〜 16:00 終了予定
※開始時刻が通常時と異なっておりますので、ご注意ください

深夜もメンテかよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/09(火) 02:21:16.76ID:4UmK7tzS0
これは予定なので厳密ではない
まだはいれる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/09(火) 13:16:13.27ID:1UJU1Ztv0
まぁくっさい限定ガチャ煽り運営擁護レスの数々から察するに既に用意してあって後に引けないんだろうな…
何でユーザーが望んでもいない上に同じ失敗を繰り返すのかねほんと、んなもんよりさっさと閻魔実装しろよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-HVXX)垢版2018/10/09(火) 13:21:36.61ID:EC7Vydcba
インサガチェンクロはともかくアイギスですら武器止まりなのに世界観にそぐわないアニメキャラユニットとかさすがに来ないだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9b-Rz9h)垢版2018/10/09(火) 14:16:53.09ID:1UJU1Ztv0
>>558
誰も全ユーザーなんて言ってないし、コラボ望まないのが俺だけじゃないのは明白なんだが
図星突かれて反論に困ったからってその反応はお粗末過ぎるぞw
まぁ過去と全く同じ失敗繰り返してるのに糞コラボに肯定的になれるのは余程の馬鹿か運営様だけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/09(火) 15:35:18.69ID:4UmK7tzS0
熊本城のあられもない姿をみれるのは今だけ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5a-DrBh)垢版2018/10/09(火) 15:58:45.14ID:ctoiTNju0
まどか城来たら全力で課金するわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-vBoO)垢版2018/10/09(火) 17:10:29.09ID:5E9k+NdB0
そもそも浜松抜く選択肢ねーなぁ
ウィンザーってプラハとか名古屋と組ませてドカーンで遊ぶキャラだろうし
ぼくのかんがえたさいきょうぱーてぃみたいな理想編成に入れる必要ないんじゃないの
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-kArq)垢版2018/10/09(火) 17:45:30.46ID:wS//zI8F0
浜松入れてさらに普通の刀まではいくら計略強くても入れる気にならんけど、
ブロッカーとして使えるなら、場合によっちゃ盾を置き換えられるから、かなり使いやすくなったと思うよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/09(火) 18:02:15.16ID:OOgRv7Ks0
刀とかほとんどが蔵のお守りで最後まで巨大化しないことも多々
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b2-ueyn)垢版2018/10/09(火) 18:05:43.01ID:o23envVr0
>>622
あと使ったら負け感がね
だから戦功取ってないマップには連れてかないけど良い子なのに変な煽り屋ついててかわいそうだわ
星6なんだからある程度やってたり課金してたら持ってる人多いに決まってるやん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/09(火) 18:06:06.31ID:3vMN4EBAa
まぁ、自分ぐらいLv上がるとウィンザーで遊んだりで編成したり巨大化して瞬殺だー。みたいな?
元々計略だけでも強いからな
使う人は多くなんじゃないか?
特に拳の高レベル持ちじゃないならウィンザーは使い勝手いいし

問題は改築餌なんだがwww
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/09(火) 18:11:49.82ID:OOgRv7Ks0
>>620
ウィンザーいなくない?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/09(火) 18:18:29.04ID:OOgRv7Ks0
>>612
浜松=かわいい

>>607
鈴の3倍速のが溶ける感があって気持ちいい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c348-XM+q)垢版2018/10/09(火) 19:09:47.46ID:pIpGeakG0
>>638
大量のQBをなぎ倒すマップはQB嫌いじゃないし大好きだけど出してほしい

しかし〇〇持ってないだろwwwっていうゲームなんかねこれ?
人権キャラ使わずに攻略してる動画見て土下座してる人とかかなにかかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/09(火) 20:47:50.86ID:Vpfg19QGa
>>654
まぁ、計略と特技を超える弓は存在しないからな
Lv100近くになれば1000近くまで上がるから(各種バフ込み)
素でも700〜850ぐらいになるし
声除けば特に何も考えないで、Lv1〜カンストまで全ての人へオススメできる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f63e-GL8C)垢版2018/10/09(火) 21:24:05.09ID:Y4SkPnFB0
☆6だけって言ってたっけ
☆6以上はって書いてるし普通に☆7あるんじゃない

コラボキャラはユニットで来てほしくなかったなあ
マドマギあんま好きじゃないし性能抑えめならいいんだがなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b618-vBoO)垢版2018/10/09(火) 22:14:17.13ID:tNODT0cm0
衣装替えで実装していってもいいとはおもうけどな。武器も換装してさ。
小田原☆7 盾とか。
まどまぎコラボは欲しいけれど、300は江戸城の為にとっておかないと無課金は死ぬと思う。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/09(火) 22:44:37.41ID:Gg3iytYN0
魔法少女は8人の編成枠とは別枠で配置できるようにしたらいいんじゃね?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/09(火) 23:00:17.54ID:Gg3iytYN0
>>754
巨大化できないから
本体弱めでお助けキャラ的なポジションで良いと思うがな
いなくたって今のところヌルゲーだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-Qng4)垢版2018/10/09(火) 23:01:22.47ID:ZCBnC9WK0
マミさんのおっぱいが巨大化
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0b0-Qng4)垢版2018/10/09(火) 23:05:55.86ID:pgIWSqZP0
流石に巨大化無しでステがクソ雑魚だったら
コラボ目当てに来たマドマギファンからナニコレふざけてるの?
ってなるだろうから相応に強いだろうな
特技が始だから強力な範囲バフでもあればそれだけで強力ユニット確定だけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/09(火) 23:10:20.95ID:Gg3iytYN0
配布さやかは特技が全キャラ回復
計略が魔女化(永続)やろうな、、
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469d-Qng4)垢版2018/10/09(火) 23:34:06.15ID:VWjzZbFO0
浜松とか一回も巨大化しないで終わることの方が多いがそれでも出番は多い
巨大化できないってことは、序盤乗り切るとか特技や計略が使えるような形にしてくるだろうし
そうじゃないならただの産廃になって誰もガチャ回してくれないだろうしな
専用の有料ガチャ用意するくらいだから客が欲しがる性能にしてくるに決まってる、運営もそこまでアホじゃないだろうし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-vBoO)垢版2018/10/09(火) 23:43:21.79ID:WDWUmLfla
>>774
城プロ仕様で着物きてたら別なんじゃねぇの?
セリフも城プロ世界のやつだろうし。贈り物のやり取りもあるわな

ただ、まどマギを好きな奴らが城プロとコラボしてることに気づいてるのかっていう大前提の問題があるわけだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-Qng4)垢版2018/10/09(火) 23:50:23.08ID:G2UZxmOC0
>>776
気付いてもまどマギなんてあちこちとコラボしまくってるせいで有難味ないよ

壊れで実装してキャラ興味ない奴も性能目当てでガチャ回しまくって今後も別の所とコラボしまくるのが一番最悪なシナリオ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-m+NS)垢版2018/10/10(水) 00:16:43.20ID:0aHKLXp40
震災の年だったから7年前に流行したアニメだな
当時は美少女動物園と称される日常系ばかりだったから
可愛らしい魔法少女が惨殺されるというのは反響を呼んだ
その後二番煎じ三番煎じのグロ系や魔法少女系も量産されSAOの異世界ブームまで続く
つぶれ饅頭と呼ばれるのはその独特のキャラデザから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b618-vBoO)垢版2018/10/10(水) 00:30:28.09ID:rukVZXwj0
うーん、まどマギ知っていると、世界観どうこうよりも、ほむほむを300で取るかどうかは迷いそうだ・・・
まぁ1万で買ってね感じならスルーできるけど。
江戸城の実装が正月あたりか、3周年なのか。江戸氏館のバージョン違いの絵なのかどうか。
そこらへんも影響しそうだな。

でもまぁ。できるならコラボはスルーしたい。
スレがあれるのは嫌だな。城プロは普通に歴史ファンやコーエーファンもいるからなぁ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 03:15:19.22ID:inzhXG+00
アイギス絵師つながりやろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 03:15:51.09ID:inzhXG+00
アイギスと数回コラボしたのに
まだなれてないとか
訓練されてない新参はこれだから
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 04:05:04.51ID:dNRFxNzy0
それを言ったらFate()

のっぺり饅頭顔のダサいのはどうでもいいけど、褐色の新キャラはタージマハールじゃない?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 06:18:46.56ID:inzhXG+00
まどマギじたいが説明要求されなかったからだまってた
っていうムナクソなのになにいってんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 06:35:00.60ID:3cFqR33ea
どっちにしても色々考察すると

・城娘○○は効かない
・地形なし
・好感度がない可能性。あっても100間で
・改築不能
・限凸も不可の可能性
・配置の気が、
☆6槍20〜30
☆5刀30〜40
☆6銃35〜45
☆7盾45〜55
☆7杖50〜60(弓なのか?まどかなら弓だが)
☆7弓35〜40

このぐらいとすると能力は好感度0の改築前の同レアと同じぐらいとする
城娘○○バフが全部無効化されるから同レアと能力は同じにする
使えそうなのが、槍(さやか)弓(まどか。弓なら) のみwww
これ以上、配置の気を下げるとゲームバランス敵に崩壊するしなー
最大化されたのが配置されるんだから、殆どの城娘○○バフがなくても相応に強い。

ただし、これも周回前提の場合のみで
性能的には雑魚もいいとこ
城娘○○バフが適用されたら別だが
それが適用されると滅茶苦茶に強くなるしなー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 07:31:17.09ID:LOwGx+JB0
まどかは巨大化した城娘を初期化してコスト回収
オマケで特技発動みたいな性能がキャラ設定にあってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 07:51:31.59ID:inzhXG+00
孫権 孫堅 関羽みたいに一部つかえる、ほかがっかり性能になるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 07:59:33.21ID:inzhXG+00
今回は毛虫だらけだったな
うわーー毛虫だらけだーーーー
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 08:47:29.48ID:inzhXG+00
関羽はガチャなのに全員もらえる孫堅みたいにコスト回復がない
バフもないはあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-qeG4)垢版2018/10/10(水) 08:50:45.91ID:zuzrvyjJd
せめて絵柄が城風味ならなぁ
置くだけで気力アップとか来たらもうむり
それと新武器種より投剣どうにかして欲しかった
タージ・マハルなら玉ねぎ城の城だと思うしアルハンブラ辺りじゃない?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 09:11:33.83ID:eqfj6p2Ra
http://i.imgur.com/3GdKnjC.jpg
ちと、弓の火力で昨日言われて気になったから比較してみたけど
基礎の分で聚楽第が抜けてるけど、Lvも
他4人は装備や施設で大差ないと言える数値にになる
そこから特技や計略差で色々変わるけど
駿府は元☆5だから能力的には厳しいね
☆5改としては飛び抜けてるけど
リーズや柳の特技 能力から駿府の優位性は気ぐらいになってる
おこじょは計略からもかなり強い。

印象やイメージはなかなか消えないと言う結果になるねー
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-vMwh)垢版2018/10/10(水) 09:19:28.25ID:F5IhiDUsr
さすがにナルサスショックのトラウマ抱えすぎだろ
ネトゲにコラボなんて付き物なんだから、アホみたいな高性能でもなきゃ受け入れろ

それが嫌ならやめた方がいい コラボ商法なんて人気ゲームならだいたいやっねるのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 09:25:06.19ID:eqfj6p2Ra
>>823
浜松はもう浜松好きが暴れすぎて反感されてるのもある。

で、まどマギは100or0の極端調整しかない。
中間点にするとハンパすぎるので結局ダメ
配置の気を下げすぎても能力次第で凄いことになるし
巨大化不要と言うメリットから極端調整にしないとガチャも回らんだろうけど
ガチャが回る=萎える人も比例するからな

結構な〜詰んでる
コラボが強ければ29000ガチャも課金額が大きく減るしなー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 09:40:15.98ID:qYh/xfWUp
>>821
成長固定のゲームで
レベルも装備も施設もバラバラの画像ドヤ顔で貼って
計算してみたって脳ミソ足りなすぎない?アスペなの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-qeG4)垢版2018/10/10(水) 09:45:04.43ID:zuzrvyjJd
曲芸師は強くし過ぎた曲芸師を露骨にメタるダンジョン追加
他のキャラまでそれに巻き込まれて使えなくなる
曲芸師を抜くための高レアのインフレでレア格差が激しくなる
コラボガチャは既存より強い流れができる

これが本気で嫌だった
アイギスも聞いた感じは同じ流れだけど何で他に学ばないのか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-qeG4)垢版2018/10/10(水) 09:59:46.76ID:zuzrvyjJd
パズドラはごてごてにならないけどイラストが変わろうが低レアのゴミはゴミだから結局使わない
可愛いイラストの無駄遣いなのもほんと糞
ゴミの進化には誰も期待しないから既存の進化の追加自体も遅くなり
必死にコラボを繰り返す負のスパイラル
過去キャラに思い入れがある人ほ離れてく
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-qeG4)垢版2018/10/10(水) 10:13:51.26ID:zuzrvyjJd
五年くらいランキング一位ってどこの世界の話してんの?
モンストFGOに水を開けられて長いんだけど
この間は100位以下に落ちてたし世界の売上ランキングにももう名前載らなくなったよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fec-Qng4)垢版2018/10/10(水) 10:23:00.56ID:CSXBokjn0
さすがに売り上げ下がった原因が全部その曲芸師だってのも無茶な気がするがな
ネトゲがインフレしていくのは規定路線だし、インフレが多少加速しただけで死んだなら寿命だろう
遅いか早いかだけの違いだよ

そもそもまどかコラボでインフレが加速すると決まったわけでもなし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-FWvd)垢版2018/10/10(水) 11:01:07.10ID:RjFcZD1CM
>>852
顔色真っ赤に反論してるが835の言う通りだぞ。
同一条件にしないならミスリードやりたい放題になる。

というか、ゲーム内でやらなくても
DPS計算機でステ値も分かるんだけど
それ、知らないでドヤって貼っただけでしょw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-FWvd)垢版2018/10/10(水) 11:30:12.53ID:RjFcZD1CM
>>856
全く別人ですけどw

議論する上で同一条件に出来るのにしないのは
ミスリードを導きかねない真似だから止めた方がいいよ
って真っ当な指摘に頭に来るなら話に来ない方がお互いのためだと思うよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-WR8A)垢版2018/10/10(水) 11:35:06.69ID:yvbwlTRz0
こっちではそんなに見ないけど弱キャラにバフ盛って○○は強い(ドヤァみたいなのは本気で意味がわからんね
強い奴にそのバフ盛ったら更に強いんだし
弱キャラだけが大量のバフ受け取れるようになってるならわかる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd7-mZru)垢版2018/10/10(水) 12:47:03.11ID:s0ryBlhIp
浜松城は使えば便利
ただそれだけの当たり前な主張しただけでそんなのは邪道、使わなくてもいけるとアンチの人が騒ぐのな
おまえが浜松城を使わなければいいだけじゃんで済む話
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 15:28:12.91ID:inzhXG+00
もってるとかもってないとかいいだしたのは誰なのかしらなんざ
くそくらえでござる
余がいやだといってるでござそうろう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 16:38:15.66ID:dNRFxNzy0
オワドラやったことないけど
ツベにあるオワドラは何故オワドラになったのか?という3部作の動画はわかりやすくて面白かったね

インフレ以前にPがユーザー舐めてて嫌がらせばっかする基地外だったから廃れて当然
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 16:43:58.94ID:dNRFxNzy0
定期的に浜松ループが起きる件

浜松の取説
便利、気の節約、序盤の戦力超強化、放置のお供、
高レア高レベル殿なら攻略には特に必要ない、
低レベル攻略には超強い、親頃がいる、
顔も声も性格もかわいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 16:44:52.29ID:pM5oCLJoa
>>879
動画だして改築シーンまで出したのに謝罪すらないからなw
野党並のいちゃもんだわ。。

弓も誤差とか施設分を足し引きするだけなので何がそこまで言われるのか分からん
ちゃんと施設の状況でも変化すると但し書き模してんだけどね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b618-vBoO)垢版2018/10/10(水) 16:54:53.86ID:rukVZXwj0
御城宗教

彦根教 神道みたいなもんで今や国民的行事。宗教色を感じさせないぐらい文化的浸透に成功。
大坂教 2大宗教。彦根教にやや劣るせいか、しばしば彦根教と論争に。
駿府教 根強い古参宗教 昨今は影が薄いが特に他と争わず平穏
シギー教 独特のカルト 内在的なので他とは争わない。
白河小峰教 カワイイヤッター連合会の筆頭 他とは争わず平和
浜松教 自分が一番というカルト色が強く、しばしばと他と論争になり嫌われつつある。

こんな感じやな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 17:04:33.26ID:pM5oCLJoa
武神は初回(1回目)だけ気がキツいマップだったからね
回数重ねる毎に気は緩和されてる
ただし
対空で弓2ぐらいいないと厳しいのが増えてる
気よりも弓か姫路 福知山など、対空対策のが重要になってんだよねー
そうなると、浜松のメリットがほぼ消えてる
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-vBoO)垢版2018/10/10(水) 17:11:32.90ID:uqTZ8Yai0
このゲームヌルいから結局縛りプレイの方向で話さざるをえないんだよね
最少編成で強いからこっちが上! いや低Lv攻略で強いからこっちが上!
縛り入れないとどっちでも余裕で終わる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-HFxR)垢版2018/10/10(水) 17:13:10.55ID:2uCIZttR0
他が強けりゃ必要ない理論は彦根大阪にも適用できるアホ理論だからなぁ
そも御城の高難度系の難しさって巨大化が行き渡るより前の序盤中盤の部分にこそ
あるというかそこに辿り着くまでのパターン構築が主だからな

その部分に強く作用する代用が利かない劇薬が浜松であり親の死因だ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cd7-SWBM)垢版2018/10/10(水) 17:15:38.65ID:CmIVKtC+0
今では浜松が有用じゃないMAPなんてないんだよなぁ
低レアで武神まで攻略できてしまう現状で戦力が整ってたら出番がないとか言い出すと
全ての高レアの出番ないと言い張れるし何が何でも浜松否定した教の人は言ってることが滅茶苦茶
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 17:19:01.69ID:pM5oCLJoa
>>901
柳or備中(牛)、臼杵(JK)が揃ってれば気に困る事はまずないし
その3人が優秀だから巨大化するだけでも戦力になるからね。2名に絞られるけど

そっちの代用のが楽な場合が多いのに
浜松推しは浜松ありきりから変わらんからな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:00:51.57ID:dNRFxNzy0
>>909
武器種と地形一致の問題もあるし
遠距離の火力やバフが肝な場合も多いし

浜松1枚で済むことを、遠距離枠2枚使ってどうかという比較じゃない?
大砲銃とか使わないマップよくあるし

>>910
最大化してもキツイ戦力なら、それこそ序盤中盤もっとキツイんじゃない?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:12:32.02ID:dNRFxNzy0
うちの5、60台のびっちゅま臼杵とか武神で使って見ても、気を多少生産するけど、戦力面では全く足しにならなくて大抵戦力外
最近武神に妖怪多いし、大砲銃より鈴札の出番のが多い
50台の浜松はひこにゃんとともに戦局を圧倒的に有利にしてくれる
配置してちょっとしたら味方全員の攻撃=殲滅力がレベル20くらい上がるような物
あと悲しいのは60臼杵の攻撃力は2、3回巨大化しないと特技発動したあんぴんトークンにも劣るということ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:21:25.48ID:dNRFxNzy0
>>932
この前の山県くん難でも最大化せずに最後まで生き残ってた
後半はもう大坂石山御坊錦烏とかのバフデバフモリモリだからぶっちゃけ誰でもいいw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:25:26.30ID:dNRFxNzy0
>>936
序盤楽だしかわいいからね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:28:45.95ID:dNRFxNzy0
>>938
"後半+近接なら"という条件つきの誰でもいいと読めなかったならゴメンね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:32:05.08ID:dNRFxNzy0
>>941
浜松がいなかったらそれまでに費やす気の総量は?
序盤の大事な気を臼杵に全部つぎ込むとかありえないでしょ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 18:33:30.64ID:dNRFxNzy0
>>943
全体的にレベル低いから浜松ジャンキーになってるw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 19:08:23.36ID:IY+swGVJa
>>945
もう意味わかんねー
必要に応じて気を使って巨大化すればいいだけで
臼杵を優先とか、どこで、誰が、何人言ってんの?
0だろ!0wwwwwww

誰もそんな事すら言ってない
気を稼ぐのは効果的に自由に巨大化すればいいだけ
それなのに、なーんか勝手に思いこんで序盤に大砲へ気を使うとか、そんな運用するのほぼ無い
一般的な戦いを覚えてくれよ?

浜松ありきりで思考からおかしいわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 19:16:16.57ID:LOwGx+JB0
結局浜松アンチの殿も
浜松の強さを認めてるから必死でディスるんだよ
まあ認めないだろうけどさw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-Qng4)垢版2018/10/10(水) 19:41:58.03ID:YYnCaFe40
原作準拠で行くならアルまどがヤシャっても何もおかしくないな
TS見直してたら嫌な事に気付いてしまったんだが反逆じゃなくて
前編後編って書いて有るから再コラボまで規定路線なんじゃないのこれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e18-vBoO)垢版2018/10/10(水) 20:20:54.84ID:inzhXG+00
もしそうなってもおわらんやろ
トノにナルサススキルつければいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 20:47:09.00ID:LOwGx+JB0
ここの殿なら狐玉1000個は貯まってそうだし余裕だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 20:48:08.84ID:dNRFxNzy0
>>950
同じ60台なら直撃ダメがある分臼杵のが火力あるとそっちが言ってるのに
まさか特技発動してない状況の話してんの?

0とかもうね
上の方で2、3回位巨大化しないと臼杵とか特技発動したあんぴんにもトークンにも劣るとすでに書いてるのにw

気消費10のトークンにすら火力負けてる臼杵に枠割く訳ないじゃん大袈裟だなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-aVpR)垢版2018/10/10(水) 21:27:17.18ID:HMdY8HBva
>>967
なんつーか、プレイしてないのがよく分かる
浜松ありきりで、それ以外は何も見えないのね
中盤と言われる時点で8人全部が巨大化できるぐらい、最近の武神はユルユルだし
イベントなども終了時まで気を稼ぎ続けたら600〜999ぐらい余る
普通にやっても残量300〜400だな、Lv変化するけど

いちいち気の残量なんざ気にする必要すらない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 21:42:17.55ID:LOwGx+JB0
>>971
アプリ殿だが600超えてるよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 21:45:00.81ID:LOwGx+JB0
>>972
アウアウカーってなんで頭のおかしな人が多いの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-/Hbj)垢版2018/10/10(水) 22:07:42.81ID:LOwGx+JB0
>>976
最初の方は確定星6まで1セットにしてたから
もう少し多いかも
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-gcDK)垢版2018/10/10(水) 22:27:41.89ID:dNRFxNzy0
>>972
どこに中盤と書いてある?浜松がいるのは序盤という話しかしてないけどw
中盤以降は近接とか誰でもいいと書いてるし、文章まともに読めないのはわかった

そんなに浜松不要と主張したいなら、
浜松以外の誰使ってもいいから、
平均レベル5、60台で武神難クリアしてみせて
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4662-vBoO)垢版2018/10/10(水) 22:34:08.49ID:+tnz86En0
特技が最大巨大化しなくても発動するのなんて誰がみてもつよい
このゲームをやってるなら理解できるだろうけど
アンチの人はなんで浜松城にそこまで拒否反応だすのか理解はできん

スレ検索したけど
ありきりって使ってるのアウアウだけや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 12時間 1分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況