X



【DMM】グランブルーファンタジー part844
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e81-c+2Y)垢版2018/09/25(火) 22:33:07.99ID:DpAH/psI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part843
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537859210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-coYL)垢版2018/09/25(火) 22:55:51.50ID:zohqcfuS0
可愛いけど弱いしビッチ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/25(火) 22:57:45.65ID:MWObydol0
一乙
うちの火はデバフがグラン君カオルでアンプレアマブレをかけて45%で妥協するか
50%まで下げれるけど確率が信用できないガオーしか選択肢がなかったからマギサの調整助かったわ
確立は100%ほど安心できないみたいだけどグラン君の自由度が上がったのが嬉しい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-2B/O)垢版2018/09/25(火) 22:59:37.27ID:Em5yBIFT0
>>11
あれで微妙なん?
結構強ない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/25(火) 23:02:56.80ID:XYzduuyV0
>>5
上位勢以外にとっては普通に強化なんだよな
「リロ殴りの神」(でも実際あんま使われていなかった)が
「初心者、水ゾ居ない民、連撃あまり盛れない勢」の安定したアタッカーになったと俺は思っている
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-Lcjh)垢版2018/09/25(火) 23:06:29.30ID:32nOYU7O0
てか闇ベアってあんな改造する必要あったのか?剣の効果に追撃辺り追加してくれりゃ万々歳だったろ
せっかく放置、リロ殴り用としてキャラ立ってたのにあんな凡キャラにする意味がわからん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-3v0Q)垢版2018/09/25(火) 23:06:59.94ID:TtA+KFFW0
自分のベア子改造に対する評価は「一部に人気のニッチ受けキャラ」から「キャラが足りないなら使う気になる中の下あたりのキャラ」への変更に思えるからあまり嬉しくないのが正直な感想。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c7-Y82R)垢版2018/09/25(火) 23:07:58.11ID:HikH4TK50
なんで既存のキャラを犠牲にしなければならなかったのか
ここまで性能変えるなら新キャラでよかったじゃん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/25(火) 23:08:12.05ID:MWObydol0
スレで妙に人気のユイシスはどうなったんだ?
元の性能をよく知らんからどの程度強化されたのかイマイチピンとこないが
剣得意だから十天以外のメンツでならフロントに入れそうなぐらいにはなったんか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-+W97)垢版2018/09/25(火) 23:08:16.37ID:GwT7SeU60
>>25
つティターン編成
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM92-an+F)垢版2018/09/25(火) 23:09:16.05ID:DRoEqHu9M
前々スレ、前スレ見ても銃ゾこと恒常光ゾーイの話題ほぼないんだが使用感どうなの
あるのはあんまり変わらんって意見くらいなんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d04-rhI1)垢版2018/09/25(火) 23:11:39.10ID:H0NBGWzl0
バハ武器のスキルって50%までしか上がらんみたいだけどHPも50%が限度ってことでいいのかな?
火ドラフパにバハ剣とバハ刀入れてHPメガ盛りしたかったが
オッケとシミターのことは忘れる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/25(火) 23:12:45.65ID:MWObydol0
>>41
そういえばフィーナも調整されたんだっけか
うちはまだ最終十天がニオしかいないから水ジャンヌとスカーサハが半分固定、状況次第でリミリみたいな感じだけど
そこに割って入れそうなぐらい強いならとりあえず2人とも80まで上げてみるかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/25(火) 23:17:02.14ID:MWObydol0
>>60
言われてみてリミボみてみたけどこれは先なげーな・・・
防御デバフ以外は徹底して自分だけの強化だし防御デバフってことは水ジャンヌとの争いになるだろうからフィーナは後回しにしとくか・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/25(火) 23:18:21.48ID:XYzduuyV0
>>42
闇ンヌ、ゾ、織部全員使ってなければ使うんじゃない?
宵闇必要ない時は織部と交換予定
あと5番目でだれか落ちた時に即戦力になるのも嬉しいな、最終シス持ってないし作る予定ないし
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-2B/O)垢版2018/09/25(火) 23:20:19.36ID:Em5yBIFT0
>>26
幻影と根性
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-/e2F)垢版2018/09/25(火) 23:22:05.31ID:dI+JkF3aH
>>54
改造ユーステスの様にはいかなかったな・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-DQiB)垢版2018/09/25(火) 23:32:23.17ID:wHI0vLs/0
アーミラの2アビでも短縮できるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/25(火) 23:35:08.05ID:MWObydol0
オメガは剣だけずっともってて今度土パ完成に備えて刀をつくったけどあと1つはまだ余ってるな・・・
アニラがいれば火拳パとかウーノに合わせて槍とか候補自体はなくもないんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/25(火) 23:37:28.13ID:XYzduuyV0
火オメガ銃この前作ったけど、結構いい感じだ
マグナだけどエッセル水イルザアニラで使ってて剣パと互角ぐらい(テレーゼだけはうちに居ないけど…)

光水にも割と使える、持ってるキャラ次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況