X



【DMM】グランブルーファンタジー part837
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e81-c+2Y)垢版2018/09/20(木) 01:42:05.47ID:9Ygpp4iU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part836
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537332618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6276-B+RH)垢版2018/09/20(木) 03:34:31.25ID:6Pny3iq+0
無凸の神石は置いてもいいか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d04-rhI1)垢版2018/09/20(木) 03:47:09.65ID:MRm3Y0Fn0
今の神石の人気ってどうなってるんだろうな?
まあヴァルナはぶっちぎりとしてイクサバがあれば結構形になるアグニスかなり人気出てる気がする
グラシめんどくさそうだけどパラゾとケル銃があれば連撃楽しいハデス
超課金兵用のマッチョとゼウスで最後が……
という感じかなぁ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-tHrl)垢版2018/09/20(木) 04:32:54.05ID:2IghSjZ90
語尾にあふぃゴブつけたら、あふぃブログの話をしてもOKって謎理論すぎない
1スレごとに何百レスも特定のあふぃブログの宣伝みたいなレスで埋め尽くされるようになったよな
そのブログの話はそのブログでやったらええんちゃうん?なんでこのスレを荒らすの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f1-Mczu)垢版2018/09/20(木) 06:02:54.49ID:t5RPSqUm0
リッチ最終=ランダムで水か闇どっちか攻撃160%・5ターン後にサブ含め全員死亡の加護
オケアノス最終=ランダムで水か光どっちか攻撃160%・5ターン後サブ含め全員復活の加護

これで完璧
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-M95i)垢版2018/09/20(木) 06:37:06.97ID:MfyAfPk4d
輝き稼ぎもあることだしジェイド狩りみたいにデイリー用に手加減する義務も必要もないのだが、
ランク200行っててメカニックフルチェで食い残すのは見ててすげえだせえ(´・ω・`)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-C4Ur)垢版2018/09/20(木) 06:57:57.69ID:iKtkTFLi0
琴や槍やバーナーが討伐章で配られているし、編成に入れたくなるよね
イベ救援なら削りきれなくても問題ないし、自発用と分けてるわ
昨日マニアック→EX+を連続でやって、どこかで上限を超えていた輝きを受け取り損ねたし注意せねば
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 07:07:12.97ID:TeGycX9z0
さて今日も元気にワンパンするか〜(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 07:28:43.81ID:TeGycX9z0
青龍剣とか朱雀琴ってみんな取ってるの?
使い道なさそうでそのままなんだけど一通り取ってしまったほうがスッキリするんだろか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-an+F)垢版2018/09/20(木) 07:56:42.57ID:JLwwn4OH0
神石をこんなに高い確率で当てられるのはスタレだけ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 08:00:08.53ID:TeGycX9z0
>>87
エリュしない…っていうか最近エリュシオン全然見かけない気が…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ab-coYL)垢版2018/09/20(木) 08:24:47.77ID:NvxdyuPl0
普通にエリュは優秀なメイン武器あったり、極まったら要らねえと思うが
最近は得意武器ばらばらでもキャラパワーでごり押し傾向強くなってきたし
以外と使ってみると使えるのよなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 08:36:54.70ID:ipce0Q7y0
ピルアマブレでも使ってくれや…w
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d04-rhI1)垢版2018/09/20(木) 08:37:56.02ID:MRm3Y0Fn0
>>111
アグニスはお供のやつすぐ溶けるからで殴ってもタイミングによってはあんま貢献度貰えないけど
かといって本体から殴るのはもったいないというなんとも殴りにくい相手
マッチョとリア充はやりやすい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 09:08:32.61ID:HLjClhQBp
コロ杖の強さわからないとかマジ??
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 09:12:59.29ID:ipce0Q7y0
ヴァンピィはいいぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-VrUb)垢版2018/09/20(木) 09:16:59.94ID:nhJJLxG+0
5凸杖作っても次の古戦場だけの活躍で終わりそう
オッケやアーカルム武器の4凸実装されたら5凸杖と入れ替わるだろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-ofU/)垢版2018/09/20(木) 09:18:41.46ID:9AGV5AlYp
んで結局アニラいたらコロ杖とオッケどんなもん集めた方がええんや
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-RGq6)垢版2018/09/20(木) 09:21:59.54ID:CHOWmuzFK
コロ刀がレベル200まで行くと攻撃力3000になるっぽいから一本作ってみたい
実用的かはさておいてイクサバ3本バハ刀朱雀刀コロ刀コスモス刀ゼノ刀2天司のアグニス編成が意外と攻撃力高かった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-ofU/)垢版2018/09/20(木) 09:23:51.58ID:9AGV5AlYp
>>154
水ゾおりゃんからオッケサボってもええんやな!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 09:24:47.43ID:ipce0Q7y0
フィーナ(弓)が仲間になりたそうにこちらを見ている
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 09:27:26.39ID:ipce0Q7y0
ワイ、エッケで妥協する
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 10:02:31.97ID:ipce0Q7y0
DMMの環境においてもらえる指輪はたいてい1つ
渡せる相手はただ一人
それを男キャラに渡してるやつはホモ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-VrUb)垢版2018/09/20(木) 10:06:39.67ID:nhJJLxG+0
じゃあ指輪あげたキャラの顔の頬を赤く染めましょう!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 10:15:07.28ID:ipce0Q7y0
カトル「あれ、オクトーさん最近太りました?」
オクトー、ご懐妊…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-an+F)垢版2018/09/20(木) 10:20:21.70ID:JLwwn4OH0
スタレゴムーンでした(´;ω;`)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 10:59:55.82ID:ipce0Q7y0
ナリタがいるから・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 11:12:00.32ID:ipce0Q7y0
そろそろ四象稼ぎも終焉を迎える頃やろ
ライバルがいなくなったところを俺がいただくってわけよ
明日から本気出す
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-C2Hm)垢版2018/09/20(木) 11:23:24.26ID:ipce0Q7y0
アルバハやればヒヒチャンスあるから
黄龍黒麒麟の挑戦権なんてたくさん持っててもしゃーないっていう…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 11:35:44.37ID:q9MjREP70
>>241
毎回馬鹿みたいに数回自発してるんだけど(黄龍黒麒麟)
未だに1回も落ちたことないしな

アルバハ通った方が全然いいんだよな、実際
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 12:11:31.83ID:q9MjREP70
>>281
そう信じてる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-an+F)垢版2018/09/20(木) 12:14:21.91ID:JLwwn4OH0
シルヴァさんπスラッシュえちえちなんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 12:39:28.54ID:TeGycX9z0
シルヴァさんに水着着せてベアみたいにブルブルさせるのはどうか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-KT2H)垢版2018/09/20(木) 12:57:12.97ID:UtiVfqqW0
モニモニのモニモニをモニモニしたい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:11:16.99ID:HLjClhQBp
DMM勢なのに二個目の指輪!?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6197-Y82R)垢版2018/09/20(木) 13:12:47.27ID:RYhfTzdL0
フュンフ、シス、エッセルを降臨させるか、3個のヒヒを7人の最終にまわすか
悩むなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:12:53.94ID:HLjClhQBp
これはハロウィンシルヴァだな
当然ツインテールや
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:14:32.44ID:HLjClhQBp
>>344
オクトーニオソーンは最終優先度高いな
エッセルは正直いてもいなくてもいい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:15:35.56ID:TeGycX9z0
エッセルさんも今回の調整で普通にスタメン張れるくらいになるんじゃないですかね
超強いかまでは知らないけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:16:27.48ID:HLjClhQBp
マグナだとまあ必須だよ最終スシ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:16:42.91ID:TeGycX9z0
>>348
シルヴァさんリミボ的には指輪投与先になる気はする
十天優先とかの縛りが無ければ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:18:40.72ID:Lo5n8o940
手持ちのヒヒが3つでクロムの在庫が4つで最終予定があとオクトーとシエテと今回の調整次第でエッセルって感じだから多少余裕がある
うちは古戦場2回で1人最終ぐらいのペースだからあと古戦場6回ぐらいはヒヒの在庫は考えなくてもよさそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:20:49.14ID:HLjClhQBp
>>356
土の人権だよあいつ
マジで強い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:24:16.16ID:HLjClhQBp
>>361
迷わず使うじゃろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-K/i6)垢版2018/09/20(木) 13:24:31.13ID:UZ8Wc1za0
金髪ツインテ提督が27才以上の暗示
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:24:36.05ID:Lo5n8o940
十天はソーンニオオクトーウーノシエテが最終予定でエッセルがここに入るかどうかは調整次第
サラーサは最終しなくともアーカルムで仕事があるから土はゴブロとリミカインでOKって感じか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 13:24:49.47ID:q9MjREP70
>>357
めっっっっっっっちゃくちゃ強いけど
土は素で十分強いからな、土を極めたい人じゃなきゃ後回しできると思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:26:07.96ID:TeGycX9z0
土使ってる天上人の方々はやっぱりサラーサのほうが良かったって結論になってるらしいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:26:28.65ID:HLjClhQBp
>>366
ないない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:27:24.22ID:Lo5n8o940
オクトーの評価はゴブロがいるかどうかも結構でかいな
最終奥義で全体土属性バフがつくから常時ゴブロのサポートが働くようになる
それ以外だと土レっさんとかメインオメガ武器とかがいるし
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 13:33:47.80ID:q9MjREP70
>>366
>>367
「サラーサのほうが良かった」は多分カインの話だと思うよ、オクト―のじゃなく
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:34:26.74ID:HLjClhQBp
>>374
あのクリがソーン並ならおりゅ?案件だわ
だけど2回目以降強襲入るんかなあってご不安が・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f2-K/i6)垢版2018/09/20(木) 13:40:37.79ID:5mQR+46A0
アルベスフェルマーレ並にはなるだろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-Lcjh)垢版2018/09/20(木) 13:53:01.40ID:yp2IKKjB0
従来どおりブレアサブレキとしては使えるだろうから最初の1回確定なら2発目外れてもあんま問題ないな
1発目どこアサ、2発目ブレアサ、4アビ&シヴァもある火で3発目を撃つような敵は殆どいないだろう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 13:54:05.39ID:q9MjREP70
3回目までほぼ確定じゃないなら4アビがまた死んでしまうな
まあ、2回目まで確定なら温存できなくはないが、
さすがに2回目から「入らない時は多々ある」ならやばい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 13:58:11.72ID:Lo5n8o940
土のリミ2人と十天2人は取得した順番次第かね
ゴブロやカインが先に手に入ったならオクトー最終優先したいし
どっちとも無縁ならディープ枠でもあるサラーサ先のほうがいいだろうし
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-/Zi4)垢版2018/09/20(木) 13:59:27.13ID:HLjClhQBp
カインはいらないって結論でたでしょおじいちゃん
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:03:42.49ID:Lo5n8o940
ディスペアとグラゼロでアーカルムEXもサクサクだから最終しなくとも習得する価値はあった
最終したほうがもっと楽にはなるけど土はほかのメンツも強力だから他の属性を優先してあげたいってのはあるな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c5-tHrl)垢版2018/09/20(木) 14:04:29.65ID:V9M9zxcx0
おはガチャでたまたまカイン引けてヒヒ余裕ないからしばらくサラーサ取る気ないなぁ
サラーサはやけに噛みつかれてる印象があるから言っとくけどヒヒが全然ないだけで弱いとは言ってないからね?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 14:06:18.57ID:q9MjREP70
年末にアニバチケみたいなのを買わせてくれんかねぃ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-/e2F)垢版2018/09/20(木) 14:19:35.91ID:aasEBzgSp
えっ今日はリヴァイおりゅしていいのか!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ab-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:19:45.31ID:NvxdyuPl0
ちょっと前までの十天とか取ったら一生安泰みたいな方向より
有能ガチャキャラで十天が外れる可能性があるって今年の方向性のがいいわな
どうせ来年にはそこに賢者が入ってごちゃごちゃになるだろうし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-RGq6)垢版2018/09/20(木) 14:22:35.52ID:CHOWmuzFK
カインはコスモスPC入れてるからほぼ必中だわ
水着JKと組んでるからJKの毒と魅了もカインのピルファ込みでほぼ当たるから中々捗る
後はゴブロを投入すれば非十天編成では最強になれそうな気がする
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4613-Om/S)垢版2018/09/20(木) 14:23:51.91ID:H94PUl0D0
紙装甲すぎるとはいえ、確定TAは魅力だからリヴァイ使ってる人も多いだろし
武器の剣も風のメイン装備で使ってる人も多いだろし

他のコラボは配布キャラも武器も使ってない人がほとんどそうだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:26:57.91ID:Lo5n8o940
バフもデバフもないけど死ぬまでは常時確定TAだから生きてる間は全力疾走できるのがいい
逆に落ちるまでの間はシンプルにトップクラスの火力が約束されてるし落ちて失いものもないからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:32:47.60ID:Lo5n8o940
防御リミボを全部振ると確か他のキャラの2倍ぐらいまで抑えられるから
通常攻撃だけならほかのキャラと遜色ない程度には生き残れる
あとは特殊で即死するか否かのライン次第かね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-RGq6)垢版2018/09/20(木) 14:36:25.47ID:CHOWmuzFK
>>440
カインのリミサポに個別デバフ入ってると10%水耐性UPがあるしJK自体のバフも3か4まで進めば30%くらい耐性上がるから
立ち上がりさえケア出来れば早々割れない
危ないときはカット使いつつ水鞄使えるまで行けば安泰かな
>>444
剣でやってる
斧1に3凸ゆぐ剣編成だけどカインバフとJKバフで後はレイジか召喚石バフ乗れば鰻HLにも減衰付近出せるから快適
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6295-siwG)垢版2018/09/20(木) 14:40:02.65ID:TN80zE5J0
1年経ってリミボクリも最優先だったのから減衰ロスが多くなってきて微妙な存在になってきたから
消して振りなおしてるキャラもいるし、リミボにクリが0〜1以下で嘆くこともなくなった。
クリ3つ4つあると頼もしいんだが、2つだと振るのを考えて、1つだと振らなくなった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-ofU/)垢版2018/09/20(木) 14:45:08.89ID:0UjVs61/p
十天と賢者でフロント全部埋まったりするんだろうか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 14:49:03.96ID:Lo5n8o940
>>455
コスモスは存在をすっかり忘れてたw
うちは最終土パをゴブロオクトーカインにする予定だったからコスモスPC刀を入れてデバフ安定させるのも考えてみるか
ゴブロ刀3とオメガ刀で4本あるから極端に火力が下がりすぎるってことはないだろうし
試すだけならコスモス武器交換すればいいだけだから一瞬だしな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-VrUb)垢版2018/09/20(木) 14:50:58.25ID:nhJJLxG+0
十天集を2人以上編成できてしまう不具合を修正しました
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 15:03:14.02ID:q9MjREP70
>>477
それな
琴と銃とニオがあれば、シエテの役割はほぼ10%奥義上限アップと4アビだけだしな
アルバハと犬と出張以外ならだけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f0-tHrl)垢版2018/09/20(木) 15:15:11.06ID:A2cY1JBe0
ヒヒイロ供給しぼってきてるから結局十天最終入手するには円盤買ったり
古戦場で結果出したりアルバハ通うためにPT強化しないといけないから今は無課金とは言い切れない所ある
数人で満足できるなら無課金でいけるけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 15:23:38.29ID:Lo5n8o940
ソーンは光だから奥義バフだけも立場あるけど他の属性だと相当物足りないだろうしなぁ
今回のエッセルみたいな相手に対する特殊でバフみたいなのも出てきたしもう一声ほしいところだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-Lcjh)垢版2018/09/20(木) 15:24:31.89ID:yp2IKKjB0
デバッファーであるカオルがモチーフなのに攻防デバフが確定しなくてデバッファーとして役立たずの糞十天がいるらしい
アンプレも昔ランダムだったけどさぁ、安定のためのデバフが不安定っておかしいと思わないのかここの開発は
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 15:29:44.80ID:Lo5n8o940
最近になって急激に立場が弱くなったとはいえカトルは十分活躍してたみたいだしな
他の属性に比べて圧倒的魔境だった水であれだけ長いこと活躍出来てたんだから他の十天に比べて恵まれてないわけではないし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6276-B+RH)垢版2018/09/20(木) 15:30:18.77ID:6Pny3iq+0
十天は型落ちになるとちゃんと調整してくれるから安心してとれる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 15:35:51.20ID:q9MjREP70
>>490
攻防アップ(大)なら攻刃30納得できるけど
わざわざ「大幅」で書いてるし少なくても別枠30かバカ高い攻刃っしょ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-igxq)垢版2018/09/20(木) 15:39:50.23ID:Fk2HhzHZa
カトルは防デバフがランダムの上、発動しても更新ができない
奥義の四天効果は強いが別になくても良い

喪失も強いがわざわざポチってデバフガチャしてまで狙うものでもなく
残るはディスペルと型落ち感のあるグラビ
アルバハなどディスペルがほしい場面でピンポイントで起用するキャラになってる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-Lcjh)垢版2018/09/20(木) 15:43:24.14ID:yp2IKKjB0
>>524
最終でティアおばとの最奥で勝利が約束されてるからこんな悲惨な性能なんだぞ、そうに決まってるんだぞ
マウント、攻デバフ、幻影、連撃バフあと何か色々持ってきてラカムという名のティアマトになるからまぁ見てなって
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-cSdX)垢版2018/09/20(木) 15:49:55.92ID:Kg8pFZ+Md
ミムルメモル106cm
メリッサベル 98cm
シェロカルテ 98cm
ルナール 94cm
ザルハメリナ 92cm
ブリジール 92cm
バルルガン 92cm
アルルメイヤ 91cm
ミラオル 91cm
シャルロッテ 90cm
エルメラウラ 89cm
スフラマール 88cm
ルドミリア 87cm
フィラソピラ 86cm
ザーリリャオー 85cm
マキラ 85cm
ニオ 84cm
ドロッセル 82cm
リルル 82cm
レオノーラ 82cm
フュンフ 78cm
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429b-Lcjh)垢版2018/09/20(木) 15:51:48.13ID:yp2IKKjB0
てかラカム、オイゲン、イオ、カタリナって最奥する真の仲間はみんなリミキャラとしては微妙な性能だし
最終最奥でガラッと性能変わる予定なんじゃないかねぇ、現状杖パでイオちゃんくらいしか入らない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 16:22:05.31ID:TeGycX9z0
カトルきゅんはひとまず1アビをブラックヘイズみたいに攻防25%ダウンは確定して欲しいわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-DQiB)垢版2018/09/20(木) 16:28:39.31ID:3d4DXMJa0
豚に真珠
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 16:31:40.11ID:TeGycX9z0
>>578
確定にしてくれるなら25%に効果落とされてもいいや
これのせいでデバフ枠は別に用意しないといけないし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-saE1)垢版2018/09/20(木) 16:33:26.92ID:q9MjREP70
ラカムを強くするのは簡単

水イルザみたいに3アビが数ターン続いたら激アツだわ
アビポチが減るし、追加ダメージで実質上限突破できるし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 16:37:19.98ID:TeGycX9z0
> 別枠の累積攻撃UPにより、非常に高い火力を持つキャラ。奥義ごとに累積はリセットされるが、
> 奥義ダメージ上限も高く、単体で活躍できるアタッカーとして非常に優秀。

gamewithのリミテッドラカムの説明より
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-coYL)垢版2018/09/20(木) 16:46:11.15ID:Lo5n8o940
実際火力バフとしては別枠なのもあって上昇率高いしな
ただ3アビが1ターンとかアビポチが必要とか奥義でリセットとかとにかく持続力と手間がみあわん
最近は奥義で持続伸びるのも多いんだしラカムもそうしてくれればなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-IBuP)垢版2018/09/20(木) 16:53:13.44ID:83INVIW30
オッサンを強化しても売上に貢献されないだろ?
ファンタジーは現実と違ってイケメン美女しか強くなれないんや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-IBuP)垢版2018/09/20(木) 17:05:58.81ID:83INVIW30
設定は強いじゃないか
実際はガンダみたいに使えないけど(最終お願い)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-SISv)垢版2018/09/20(木) 17:15:40.77ID:sAPa7luRd
半額来てんじゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-SISv)垢版2018/09/20(木) 17:16:15.00ID:sAPa7luRd
来てなかった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-tHrl)垢版2018/09/20(木) 18:00:28.53ID:RTCbbJuB0
もう君たちの要求がソシャゲの範疇を越えてるよね
ソシャゲって言うのは基本的に型落ちさせて新しいキャラにアップデートさせることで成り立ってるんだよ?
わかってますか?わかったら早くガチャ回しなさい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 18:17:33.54ID:TeGycX9z0
PRESENT | グラブルフェス2018公式サイト | グランブルーファンタジー
https://fes.granbluefantasy.jp/present.html
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-VRqL)垢版2018/09/20(木) 18:32:29.65ID:m3PPQB7V0
今回のライブはノビヨ出られないしなぁ
ノビヨは体大切にしてほしい

ところですぎやまこういちはまだ生きてるのか気になって仕方ないんだよなぁ
あっちの方がはるかにやばい(87歳)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6276-B+RH)垢版2018/09/20(木) 18:34:33.87ID:6Pny3iq+0
グラフェストップ絵にコブロさんの隣にシヴァがいるやなんか…
次のプレイアブル化確定だな、これは
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6276-B+RH)垢版2018/09/20(木) 18:40:38.06ID:6Pny3iq+0
コスプレは金払わんといかんのじゃな
コスプレしたら割引のほうが盛り上がってよさそうなのに…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 19:29:50.14ID:TeGycX9z0
リミテッドゴリラ実装待ったなし(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qqZa)垢版2018/09/20(木) 20:01:18.53ID:TjidXIw+a
>>847
菅原正志好きだからアーカルムのあの軍人がプレイアブルになってほしい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 20:02:08.68ID:TeGycX9z0
笑っていいともに出られた声優はそう多くはないだろう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qqZa)垢版2018/09/20(木) 20:16:06.63ID:TjidXIw+a
>>868
カミーユの飛田展男はいる
シャノワールの師匠役だから実質モブだが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qqZa)垢版2018/09/20(木) 20:17:09.44ID:TjidXIw+a
>>882
ビッグモスのポテンシャルがすごいだけで正直他の獣戦機クソじゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-245J)垢版2018/09/20(木) 20:21:37.49ID:h+CcJWzg0
麒麟と黄龍銀天美味しいです
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qqZa)垢版2018/09/20(木) 20:34:54.07ID:TjidXIw+a
>>888
断空剣も断空砲もパルスレーザーも腕と足すらビッグモスだったよなたしか
下駄がマジで下駄でしかなくて主人公のマシーンは兜ってな…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b0-coYL)垢版2018/09/20(木) 21:11:04.51ID:H8eq8CvN0
                ||||
                ||||‐-、
                | | ||||<ノ
              /|||| | | \
             _ノ | | |||     }
            У       ノ 人L
            ′       ̄ }ノ^
            }ノ       ノ ノ-.、、
           /        (‐'"ニニニヽ
         /       、  `'''辷二ノ
        /          ゝ--くニ}J
       // {          \)ノ_>
      ./ //  {                V__|
     | |′  ‘,            }i圦
     }       )        {       |--入_
____ ノ     /         ‘,   {ヘr‐‐':::::::::)
\/     ̄ ̄        }  \   \Lノ ̄ ̄
 (  ____,,..-─-<   ノ    ノ\_ ヽ
  `''ー  (    ,.-────'''"   乂)_ノ
      \__(_ノ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537445311/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qqZa)垢版2018/09/20(木) 21:12:03.96ID:TjidXIw+a
>>956
あおつ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 21:37:12.93ID:TeGycX9z0
久々にポーカーやってみたけど
相変わらずクソですね(´・ω・`)
ダブルアップが笑える頻度で止められる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6297-coYL)垢版2018/09/20(木) 21:59:47.93ID:TeGycX9z0
>>984
2→HIGH!→2→ドロー!
→3→HIGH!→2とかアナト目指して頑張ってた日々を思い出して苦痛を味わいました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 29分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況