X



【DMM】グランブルーファンタジー part835
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef81-HGMn)垢版2018/09/18(火) 22:18:10.03ID:PvvEnmJc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part834
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537259047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b794-okpm)垢版2018/09/18(火) 22:36:27.60ID:wFlPORga0
バランス調整の感想
・エッセルがスーパーエッセルに
・ベアがよりアホな子に
・ゾーイ恒常No1の強さになりそう
・カタリナ、リミテッドキャラの最終上限解放テスト調整な気がする
・ユイシスは三度死ぬ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-/RQB)垢版2018/09/18(火) 22:57:18.19ID:1qlMEAhu0
マギサ使うならオッケ集めないとかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-/RQB)垢版2018/09/18(火) 23:15:29.91ID:1qlMEAhu0
闇って剣得意だったら何でもいい気がする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-30Xw)垢版2018/09/18(火) 23:21:34.17ID:iGKl2NEb0
>>22
あとTAごとに奥義性能アップとHPが低いほどDATAアップ
その数字で評価が決まるかも
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-WjPf)垢版2018/09/18(火) 23:23:37.43ID:unv4INCP0
>>32
主人公セージふんふの時点で回復過剰気味だし、そんだけポチリまくってたら維持出来ても速度出るわけもない
ただでさえ連撃足りない光で銃なんて入れたら編成ガタガタになるし本末転倒過ぎるわな
まぁエアプウィズは検証の数字以外あてにするなってそれ一番
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-30Xw)垢版2018/09/18(火) 23:25:11.66ID:iGKl2NEb0
>>30
銃得意でCD5ターンの追い打ち持ちで上限行きやすいベール持ち最強キャラご存知ない??

名前は二つもある
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-r8l9)垢版2018/09/18(火) 23:26:25.61ID:GNVEvnT00
なるほど2アビかばうが変更なしか
そして3アビのクリティカルが消されてカウンター2回にされたんか
3アビはクリティカルのままで2アビにダメカとカウンターとかばうを全乗せにすればいいのにな
そしたら3アビのクリティカルが乗った状態で変身即奥義で遊べるのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c7-cC+K)垢版2018/09/18(火) 23:32:28.35ID:/KhEUMBW0
闇ベアの奥義上限アップはフィーナと同じで
30%アップじゃないか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-30Xw)垢版2018/09/18(火) 23:51:55.87ID:iGKl2NEb0
>>65
パラゾハデスなら新サポアビのDATAアップだけで確定に近そう
具体的な数字が出るまでなんも言えないけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-QErU)垢版2018/09/18(火) 23:55:18.95ID:zl78BC8j0
最終エッセルはおりゅしていいのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-okpm)垢版2018/09/18(火) 23:56:59.21ID:BchdcCZx0
闇ベアこれ弱くなるだろ許さんぞkmr
オメガとパラゾでta確定レベルまで上がってたのに1アビta確定てなんだよ
奥義で勝手についてた逆境を3アビに移植するってどうなってんだよ
メタトロンで水ゾ難民でも水ゾヴィエジャンヌの編成に勝てたゴリラだったのにいいとこ全部潰して並キャラにされたら使わねーだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-okpm)垢版2018/09/18(火) 23:57:00.04ID:XXNKbSSo0
闇は剣得意でさえあれば四天やアヌ斧+オメガに比較的容易に手に入るオルタナに三手大があるからに
マグナでも連撃で困るってことはあんまりないからベアの特徴もそれほどは生きなかったんだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c7-cC+K)垢版2018/09/19(水) 00:06:10.66ID:rW09Mkzz0
ベアは再生あっても敵対心上げれるから
その気になれば背水の維持もできる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-WjPf)垢版2018/09/19(水) 00:06:15.19ID:cq2PIYBU0
というか水ゾで簡単に背水上限出せる闇で水ベアの3アビあっても完全に死にスキルだし
サポアビで確TAになるなら1アビも死ぬし、そうなるとほんと2アビだけって感じで
色々失った割りに大して強化もされてないんだよね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-+ow7)垢版2018/09/19(水) 00:10:52.82ID:ylo+SGyM0
>>94
俺も一番の驚きはこれだけ前の闇ベアを使ってたやつが居たということなんだが
みんな闇剣パなんて闇ンヌヴィーラ水ゾオリヴィエあたりで回してると思ってたわ
というか俺のベアはHP満タンから減衰TAでねえから出る装備見せて欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況