【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 238週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-9VAX)
2018/09/14(金) 14:24:31.74ID:NDmeZwTSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.../contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 236週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536760165/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 237週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536831912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-9VAX)
2018/09/14(金) 14:24:58.72ID:NDmeZwTSd
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンガイ:メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる過去の戦法。
(6/11のアップデートで過去の遺物に。)
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:29:31.17ID:IK1mAq8e0
それ(灯織のひのきのぼう)をすてるなんてとんでもない!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:33:31.12ID:IK1mAq8e0
灯織に道程属性付けた奴は白状しろ知ってるぞ

画面の前のお前だよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:37:44.60ID:IK1mAq8e0
https://i.imgur.com/jk7Rn8u.jpg
あ………そうですね(再確認)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:39:42.75ID:IK1mAq8e0
僕はまだ全身リンゼニウムで出来た高機動型アイドルRINzeを信じてふ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-jjCg)
2018/09/14(金) 16:44:37.61ID:5k0dKE5w0
>>36
ちゃんとやってんじゃん
フェスで金稼ぎしかやってないわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:45:41.82ID:IK1mAq8e0
>>38
そろそろ俺めぐの時間だ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-uuqi)
2018/09/14(金) 16:45:57.96ID:nSq0K5lDd
新規の為に古参老害のおれたちが耐える期間なんだ(アクティブ三万切)
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:50:06.70ID:IK1mAq8e0
思い出マラソンは楽しくないです(無慈悲)
ファン数が一定数超えるたびに思い出3からスタートするアイテムくれるようにしてくれたら許す
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 16:51:34.54ID:IK1mAq8e0
>>52
20万
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72b-GKA+)
2018/09/14(金) 16:53:00.84ID:pjMaiZoM0
>>52
5万
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-9b2l)
2018/09/14(金) 16:56:56.20ID:NhVLYWju0
>>62
ばりおめでとうばい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-jjCg)
2018/09/14(金) 17:03:36.72ID:5k0dKE5w0
答えが思ったよりつまんなくて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-et8y)
2018/09/14(金) 17:14:41.26ID:JwM3iheJr
まのひおが幾分馴れたある日、いつものように灯織が真乃に話しかけようとするとめぐるが割って入るようになる
たまたまだろうと何度か真乃が一人の時を狙って声をかけようとするが、結局真乃をめぐるに連れて行かれてしまう
戻ってくると真乃はいつも息が上がって顔も赤い
灯織はこのときようやく自分とはただの遊びだったことに気がつくのだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-Dgeb)
2018/09/14(金) 17:15:41.84ID:8balMQxd0
まさか一つ一つの手順のCPUがやるよう組むわけもない
アイドルのランクも各ステもF〜Bランダムに決定されたフェスアイドルがポンと渡されるだけの機能になりそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-KPUK)
2018/09/14(金) 17:28:25.80ID:rl4gIhBTa
オートプロデュースはなんか不自然なのでいつも言われてる営業追加したほうがいいんじゃないですかね
スタミナ50消費で1時間待つとトレチケといくらかのマニー入手可能みたいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cC+K)
2018/09/14(金) 18:08:10.76ID:OAQt7tUg0
果穂が孕むまで思い出子作りすればいいだけだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 18:10:57.30ID:eSqEijjh0
めぐるいないと親身になるのほんと草
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-D+Nc)
2018/09/14(金) 18:12:49.39ID:17GqrngG0
>>148
よし、限定めぐるはいないな
戦力揃える意味でもTrue回収から始めた方がいい
花咲耶が3凸で育成で強くなるから今回のピックアップ回すのもあり、頑張ってばりうまか避けよう
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cC+K)
2018/09/14(金) 18:17:36.35ID:OAQt7tUg0
ばりうまかはさいつよたい!必死に回して4凸するべきたい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-ZDDn)
2018/09/14(金) 18:17:37.46ID:5k0dKE5w0
いつまで限定めぐるに憎悪を抱き続ければよいのだ?
次は誰を憎めばよいのだ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-Zlpr)
2018/09/14(金) 18:25:14.76ID:9YgAn3Jp0
プロデュースでアイテム持ち込みのシステム早く止めてほしいな、、全アイテム2回までにして欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 18:26:22.67ID:eSqEijjh0
>>165
G4ってどれだけ求められてるの?
流1のがっちりで行けるくらいならVi特化はありだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 18:28:37.41ID:eSqEijjh0
>>176
あー悪い
それって流1のがっちりじゃ足りないくらい?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-Dgeb)
2018/09/14(金) 18:30:37.62ID:8balMQxd0
グレフェスは常設だから虚無期間の人はグレフェスから逃げてるか余裕で残留ポイント出した人だけでしょう
俺は流行がしんどいから降格でいいかなと思って逃げてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-IriP)
2018/09/14(金) 18:32:02.82ID:aGSpiS0+0
>>177
こんな感じれす
知識0なのでたぶんめちゃくちゃなことやってる
https://i.imgur.com/nDRZTXb.jpg
https://i.imgur.com/yRnQTSr.jpg
https://i.imgur.com/oO7Gusp.jpg

>>179
流1のがっちりというのがよくわからんのでwiki見てきます‥‥

>>180
だいたいダンス攻めてトップ取って運が良いときに思い出でviのラストアピール取ってる感じです
詳細は後で撮れたら貼ります
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 18:35:48.88ID:eSqEijjh0
>>184
がっちりは一人からトップアピールとラストアピール両方とることやな
流1で取ればまず1位になれるし星も多いからG4だとこれ+αくらいがボーダーかなと思ったがどうなんだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cC+K)
2018/09/14(金) 18:39:04.61ID:OAQt7tUg0
>>184
ユニットボーナスを活かしきれてない。(同じユニットメンバー2人以上でボーナス)
4凸めぐるは作り直したほうがいい不動のDa担当になれる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-+ow7)
2018/09/14(金) 18:42:04.92ID:FzKaznOm0
>>184
3人の審査員のTAを取ると完全掌握(ベース4000pt)というボーナスポイントが入る
流1だけに拘ったり、流1TAの後LAに拘ったりするよりもスコアが出る
以降の戦いではこれが最低条件になるから、スコアを伸ばしたかったらまずはこれを狙ってみるのオススメ
あとはリンクアピール(500pt)とかでも稼げるけど手札的に厳しそうなので
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cC+K)
2018/09/14(金) 18:42:10.97ID:OAQt7tUg0
>>191
あちゃー負け組やね!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-IriP)
2018/09/14(金) 18:44:32.90ID:aGSpiS0+0
>>195
>>196
とりあえず気合いでめぐるDaに作り直せというのは分かった‥‥

>>199
オールトップの完全掌握、頭に入れておきます

無知過ぎて失礼なレベルなのでwikiを熟読してから出直してきます

みなさん親切にありがとうございます
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-xu2l)
2018/09/14(金) 18:50:18.65ID:lTNcsNTor
>>202
手持ち見る限りめぐるが灯織より弱くなるってことないから運が悪かっただけ
数回頑張ればそこそこのができる筈

あとみんなクッソ話題に飢えてるからじゃんじゃん質問してくれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-+ow7)
2018/09/14(金) 18:51:20.15ID:LNxhXG7v0
めぐる 二色3倍 
灯織 二色3倍 
チョコ40% 
チョコ70% 
真乃 二色3倍 
思い出


でなおかつ自分の思い出打った後でどの審査員も生き残ってたのに
TAひとつもとれずに9点で終わった 悲しい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 18:57:55.48ID:eSqEijjh0
>>202
めぐると果穂センターが外せない以上、Voは放クラになるんだろうけどこのメンツだと大変だな……バッドガールがあればまだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72b-GKA+)
2018/09/14(金) 19:04:16.59ID:pjMaiZoM0
ばりうまかジャーンボ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 19:08:19.43ID:IK1mAq8e0
>>228
95万人自演だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 19:09:14.93ID:eSqEijjh0
俺は一人だけ……だから!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-+ow7)
2018/09/14(金) 19:10:58.37ID:Qa56Ucr+0
事前登録で80万、そこから一旦生き残ったのが5万
5万のうち自演したのが1万人x20=20万

こんなもんだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 19:15:03.54ID:eSqEijjh0
>>240
事実グレフェスない時は無理して使わなかったしな……
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 19:20:03.74ID:eSqEijjh0
pSRも出ないのはホント出ないからな
マメ丸果穂ちゃんも結局夏のキャンペーンで初めて手に入れたわ…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-P2XW)
2018/09/14(金) 19:51:36.67ID:rBjl8y5yd
ビーバップを湖に落としたとする
湖の中から濡れ濡れのはづきさんが現れて「はばりうまかとふっふーん、あなたが落としたのはどちら?」って聞かれたらお前らはどうするの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 19:54:24.85ID:IK1mAq8e0
思い出MAXづくりのプロいますか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 20:17:49.02ID:ZuGCDwmj0
スペシャルゲスト イルミネーションスターズ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-FFv4)
2018/09/14(金) 20:24:03.06ID:YiavOIgr0
>>271
走攻守全てにおいて強そう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 21:04:07.08ID:IK1mAq8e0
>>307
サポートに回ると急にバブみを大増量するのはズルい

パルファム10個使ったけど正直よくわかんなかったです
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-okpm)
2018/09/14(金) 21:07:05.67ID:5FtFi8Jz0
抜群のスタイル
過剰なスキンシップ
よく告白されるも恋愛感情がわからないという理由で断る
部活の助っ人にホイホイついていく
一日一回無料

みんなの不可避でしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-mDKq)
2018/09/14(金) 21:12:23.65ID:qYWfyUH20
>>316
言うてこれの前の果穂はパルファム使ってシーズン3入るまで思い出0だったから……
結局朝コミュなきゃ約束が発生しない現状がおかしい訳で、約束単体でも発生するようにするか約束系の効果を朝コミュを含めるかして欲しいわな…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-okpm)
2018/09/14(金) 21:14:58.46ID:5FtFi8Jz0
Daは果穂ダンベル桜餅先輩でも800↑は割と行ける
Viは体力サポートガンガン発動する編成で行けばなんとかなる時もある
Voは・・・わりぃ・・・やっぱつれぇわ・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 21:45:30.00ID:IK1mAq8e0
>>384
4回目までが高くなる
まぁ絶対じゃないんだから信用ならんな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yl6f)
2018/09/14(金) 21:48:50.71ID:gzN3jZo6a
>>382
うーん…流石にその手札でグレ6行くのは辛いと思うが…
まあやるなら凛世イルミネ(センターひおりん)+pSR夏葉かなぁ
編成全員にアーリィまみみとはみtnのバフつければまあセンターひおりんの思い出はマシな火力出る…かも…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa9-et8y)
2018/09/14(金) 21:49:56.91ID:D9TWoazt0
アンティーカは首絞めが似合うよな
摩美々霧子三峰あたりは普通にさせてくれそうだし、咲耶も「いいね!」っていって絞めさせてくれる
一方こがたんはおまんこでチンコを締め付けていた
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 21:56:35.69ID:IK1mAq8e0
>>406
そうだよな。数ヶ月間最低限の飲食のみ取らされて寝たきり状態の監禁をされた後、弱り切った状態で優しく嬲られたい派だよ。
本気で抵抗しても筋肉もすっかり落ちててまったく歯が立たないまま無理矢理されたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 21:56:54.42ID:ZuGCDwmj0
どんな性癖にも対応する
それがアイドルマスターってもんよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-okpm)
2018/09/14(金) 21:56:57.77ID:qaBryNMB0
>>378
思い出5王道の灯織も果穂も凸ってないうちはあんまり上目指さないほうが…
作り直すのつらいし
あと凸2のパッシブ50%以上を並べると劇的にかわるから
ないなら無理しないほうが…
5でとりあえすマニー稼ごう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-cZnL)
2018/09/14(金) 21:59:33.60ID:CswZeKTs0
放クラはエロに染まってほしくないというか…一種の聖域のような感じがする
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-47pW)
2018/09/14(金) 22:03:17.37ID:QuZNrY3+0
True石溜まってきたんだけどばりうまかガシャ回してもいいかな
花咲耶無凸だしいいよな…?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DGZG)
2018/09/14(金) 22:03:55.66ID:G/jGuHin0
>>424
とりあえずリーダー用に2凸してればいいから凛凛凛世作りなよ強めのViバフ盛ってさ
戦法としてはリンク積んで思い出って感じになるからイルミネ札しか使わないしVi担当は正直何でもいいっちゃいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:07:41.83ID:IK1mAq8e0
>>451
気をつけろ、奴は限定めぐる秘密警察だ。限定めぐる所持がバレたらアドバイスを受けられなくなるぞ。
俺たち限定めぐる所有者だけの国へ逃げよう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 22:12:56.87ID:eSqEijjh0
限定持ちの反乱が始まる!クーデターだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:13:45.60ID:IK1mAq8e0
https://i.imgur.com/lqqjIS4.jpg
限定めぐる持ってない人はめぐるにぶっかけられたこともないんだね………………
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 22:16:56.12ID:eSqEijjh0
>>489
隠れキリシタンかよwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:19:04.26ID:IK1mAq8e0
使われたのは七草でした
https://i.imgur.com/TuodN5L.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-cu0f)
2018/09/14(金) 22:19:05.37ID:eSqEijjh0
>>498
うちも灯織担当だから近いうちに出そうで覚悟完了してる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:24:08.38ID:IK1mAq8e0
というかこんなに限定めぐるを惜しんでる人がいるってことはそれだけめぐるは愛されてるというか、めぐるの担当ってこんなにいたんだね。嬉しい限りだよ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-47pW)
2018/09/14(金) 22:26:23.77ID:QuZNrY3+0
三峰のpSSRくるまで石は死守する
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-47pW)
2018/09/14(金) 22:27:38.61ID:QuZNrY3+0
三峰pSSR霧子sSSRでカモン
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-47pW)
2018/09/14(金) 22:31:18.90ID:QuZNrY3+0
グレフェスは課金しないとやっていけない雰囲気だから身を引く
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:35:11.19ID:IK1mAq8e0
>>543
そのレベルの設定は急速に拡散される世の中だから、二次創作二ストならまぁ収集はするだろうな。

というか単純な設定とか、ガイドブックでもっと開示してもいいのよ。むしろFateシリーズのマテリアル並みにガッツリ載せてくれていい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:47:15.73ID:IK1mAq8e0
>>567
ああいう子がいきなり砕けた口調とかになると、可愛くて心臓止まるね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:50:04.15ID:IK1mAq8e0
ソファがデカすぎる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:52:07.75ID:IK1mAq8e0
>>584
逆に考えるんだ。一枚でも手に入ればいつかは完凸できるんだと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 22:57:16.86ID:IK1mAq8e0
そういうのはハードウェアアクセラレーションが原因なことが多いらしいが……
まぁenzaだから。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 22:57:29.74ID:ZuGCDwmj0
限定めぐるは1200連して結局出てない人いて天井ぐらい付けてあげなよ・・・って思った
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-bz4G)
2018/09/14(金) 23:03:28.02ID:Dap6cd7p0
>>609
頭三船美優か?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f73-Zlpr)
2018/09/14(金) 23:05:02.95ID:4PPMl4iT0
霧子は引くほど七味かけそう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 23:07:22.24ID:ZuGCDwmj0
運命ガチャ置いといてる人は目当ての子が来た時に闇鍋ガチャにぶち込まれるまでPUガチャを回さずに我慢できるのだろうか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-9b2l)
2018/09/14(金) 23:12:31.55ID:NhVLYWju0
お弁当のお時間でしょうか
https://i.imgur.com/2LJalr3.png
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 23:13:46.57ID:ZuGCDwmj0
>>638
なるほどね!手に入れる手段ってより最後の手段って感じなんですね
ついでに質問なんですがジュエルで出てしまったら別の子に使うんですか?それとも二週目まで温存ですか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 23:19:50.17ID:IK1mAq8e0
ある日いつものようにプロデュースを始めると初めて出会ったはずの霧子の包帯の下に何故か全く知らないはずのPの名前が書いてあって、それがループを解く鍵になるんだ。
トゥルーエンドでは全ての包帯がほどかれた霧子が涙を浮かべながら笑顔で本当の世界線にいってらっしゃいしてくれるよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PvVn)
2018/09/14(金) 23:23:25.46ID:/ajMzgoBd
自分もイルミネのラジオが一番面白く感じるな
あとアンティーカ様はプロデューサーネーム呼んでくれたからすき
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 23:26:37.72ID:IK1mAq8e0
むんさんの声で「なんで〜〜なの?」とか「〜〜なわけ?」とかリアル女子高生じみたセリフ言うと何かに目覚めそうになる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 23:27:10.78ID:ZuGCDwmj0
メイドまのちゃん…しゅきぃ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-9b2l)
2018/09/14(金) 23:31:07.81ID:NhVLYWju0
でも山田がいないと回らない気がする黄色は有能
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/14(金) 23:33:46.21ID:IK1mAq8e0
ショベルカーバケット製造Pがこのスレにいる可能性が………!?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-Ai3y)
2018/09/14(金) 23:34:03.33ID:gjG2iDfC0
>>684
シャニマス選手権の時はアルストロメリアが一番楽しいかも
放クラに賄賂送ったのにあっさり優勝されたとか三文字しりとりをコインで即終わらせたとことか爆笑した

>>686
アンティーカはまだ分からんでもないけど放クラはほぼ聞き分けられんわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-G9Ec)
2018/09/14(金) 23:34:17.56ID:brb8Fcz40
デレラジでもたまにしか来ない声優いるのに5人もいると誰が誰かわからんぞって回あるから
映像無しラジオは3人ぐらいでいいと思う
シャニラジはユニット対抗とかやってるけどパーソナリティシャッフルはやらないのかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-G9Ec)
2018/09/14(金) 23:54:41.70ID:brb8Fcz40
なまじゴルチケ1枚300ジュエルとかにしちゃったせいでばらまいたら課金勢から不満が出るという詰んだ姿勢
まぁあれとかメモピ交換にすら月購入上限あるという徹底ぶりだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/14(金) 23:58:16.34ID:ZuGCDwmj0
トレチケはプロデュース報酬をなんとかすれば割と不満解消なんだけどな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tqgl)
2018/09/14(金) 23:59:15.92ID:sDiL2caF0
元々ジュエル配布がどうかしてるのとすっげ人減ってるのとで
ただなんとなくイベントの簡単なミッションとデイリー消化してるだけで
3ヶ月経つ頃にはもう全体でみると上位の戦力有するモチベ勢扱いされるよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b794-Labn)
2018/09/15(土) 00:13:02.99ID:Bhm4Arl10
>>731
自分も同じ
前は未視聴コミュあるときは倍速止めるようにしてたけど忘れるしめんどいから
後から見るようになった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tqgl)
2018/09/15(土) 00:14:08.60ID:tRFGVOHp0
むしろtrue失敗してやりなおすのでどんどん萎えていくから
もっとサポ重なって育てきってミッション対象の子のフェスアイドル本気育成で更新する必要なくて
しかも暇な時プロデュースイベント中にのみ気が向いたらって条件全て満たしたらやるくらいでいいよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-uuqi)
2018/09/15(土) 00:15:35.39ID:oFBXo8Hq0
sSSRの育成もエンドコンテンツなのはわかるんだけど
まじでチケットの渋さはひでーよな

何も知らないでイベントSSR育てちゃったりしたらもう初心者立ち直れないだろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/15(土) 00:15:35.78ID:7Kp/NVbA0
石じゃなくてチケの方ケチってくるのは中々やな
他だと経験値系は貯まってガチャ石枯渇が当たり前だけど逆だとは
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-fFDB)
2018/09/15(土) 00:17:23.62ID:6aB9UlzO0
>>748
アーマード果穂ならテンション赤になるまで何度もやり続ければハイスコア取れるのでは
純チョコがあるならそれ組み込んで思い出撃つ前に純チョコの手札出てくるまで試行するとか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/15(土) 00:20:23.65ID:7Kp/NVbA0
デイリーミッションを選択式にしよう!石300orゴルチケか
チケ足りなくても石を選ぶ気がするけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-+ow7)
2018/09/15(土) 00:22:25.94ID:VSX2N5dK0
仮に新規で始めて100万使ったとしても1ヶ月くらいは通用しないだろうな
古参が強いのは配布チケをたくさん貰ってるからってのがあるし
てかプロデュースする度にサポキャラに経験値入ればいいのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tqgl)
2018/09/15(土) 00:24:08.03ID:tRFGVOHp0
g5までなら別に思い出5とか必須でもなんでもないからね
ポジション無視して全員同じアピール値550か600くらいまで上げてチョコロードサンセット金魚どれか覚えさせつつ
自分のスキル撃てるならリンクとかそんなんでいいよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-uuqi)
2018/09/15(土) 00:29:05.12ID:oFBXo8Hq0
>>768
まずは石貯めてガチャ回してチョコロードかサンセットか金魚4凸を目指そう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-FJm4)
2018/09/15(土) 00:32:36.15ID:Spxben8Jd
>>768
割と色々出来そうだけどな。DaVi二極でもいいし育成が楽なDa極でもいい。Daは4凸が1枚も無いだけで編成は100点
スプラ真乃、餅チョコ、めぐる、ゲスト果穂。後1枚はSR樹里orSR甘奈。4凸スキルを取得出来ないけど全キャラトゥルーやれる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-LSSz)
2018/09/15(土) 00:34:32.98ID:SvIQD9SYa
>>768
Vi極なら身支度甜花ちゃん、指先咲耶、パーク果穂ちゃん、迷走ちょこ先輩(イベントでVi上がる)、ゲスト灯織
くらいで頑張ればギリギリいけそう

あとSSRのレベルは55まで上げた方が良い
甜花ちゃん超強くて可愛いからレベル上げてね☆
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Dgeb)
2018/09/15(土) 00:37:16.73ID:LVvNjKZS0
pSRむんさんは髪型をめぐるのにしてるのかわいいよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/15(土) 00:39:06.79ID:FuSF9H8I0
性能重視で組んでwing優勝目指したりtrue目指すのは良い。でも始めたばっかりの人には行き当たりばったりでやってみて欲しい感もあるんだよなぁ
意地悪とかじゃなく、いろんなアイドルの組み合わせでプロデュース試してみて欲しい。そしてwing行けなくて悩んだり悔しい思いをして欲しい(人間のクズ)
最近勧誘した新規にアドバイスしてしまったせいで、すぐ優勝して思い入れもなくぱったりやめてしまったのを後悔してる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/15(土) 00:39:19.29ID:7Kp/NVbA0
余った5枚のトリプルイルミネむんさんを見せつけるのが古参アッピルよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DGZG)
2018/09/15(土) 00:40:10.24ID:5yiC+sGS0
アンティーカイベまでやってたけどしんどすぎて一旦辞めちゃったからナチュラル真乃持ってないんだよなぁ
プロデュースイベ復刻するならフェスイベ報酬も新しいのと一緒に置いてくれんかね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-KGwk)
2018/09/15(土) 00:40:33.77ID:EHTqeUCpa
グレード1から5まで、ずっと周りの相手の総合力?が倍近い数値だったんだけど
今5にいて何度やっても5人とも13000台。これって本当に同じグレードの人と対戦してるのだろうか
俺8000くらいなんだけど分不相応に上がれてしまっているだけ?
にしてもたまに8000とか16000とかいたっていいような気もするんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Dgeb)
2018/09/15(土) 00:41:20.71ID:LVvNjKZS0
なんだかんだ敗退コミュがこのゲームの特徴だし良いところでもあるからまず負けてみるのも大事だし運営がそこ意識してるのは正解
でもチケは絞り過ぎだと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-KGwk)
2018/09/15(土) 00:43:56.48ID:EHTqeUCpa
>>792
このゲームトレチケもだけどそれ以上に知識と
状況判断して運要素をコントロールできるかが重要だよね
知ってても決勝で最後のアピールでミスって逆転されたりしたけどw
その後のコミュが悔しくて、腹立つけどとてもよかった…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-uuqi)
2018/09/15(土) 00:44:54.36ID:oFBXo8Hq0
思い出せお前ら
最初はそもそもシーズンをオデ一発でクリアするのすら奇跡だっただろ?

今はハナクソほじりながら雑誌連打で突破したりするけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tqgl)
2018/09/15(土) 00:46:17.49ID:tRFGVOHp0
一応今は準決も決勝もどんな流行でも勝つ筋自体はあるけど
ラスト狙うターンにライバルが団子状態でどうやっても誰かにとられるとかどうしようもないことはある
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-DGZG)
2018/09/15(土) 00:48:44.14ID:5yiC+sGS0
そもそも流行で難易度変わる方がおかしいんだよなぁ…単調作業にならないためってのは分かるけど夏葉なんかVoの時だけ圧倒的だけどその他なら楽勝って歪なバランスだしどの流1でもアピール値は一定とかでもよかったんちゃう?って思うわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-PvVn)
2018/09/15(土) 00:50:40.15ID:FuSF9H8I0
どんなにわかってても目押しをミスして負けることある。普段は4段階目の針も4割くらいなら当てられるのに2段階目でミスったりする
てかテンション赤引いた時やたら目押し失敗するんだけどなんか仕組んでんだろ?(疑心暗鬼)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Dgeb)
2018/09/15(土) 00:51:01.97ID:LVvNjKZS0
なんだかんだで今のWING編は概ねバランス良いと思ってるからなんか勘違いしてここから下手に手を加えないでほしい
グレフェス見てりゃ運営ちゃんにバランス調整のセンスないのは分かるし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-g7YL)
2018/09/15(土) 00:51:52.12ID:zSkejo17a
ガチャという運
流行という運
約束という運
失敗率という運
コミュという運
サポートという運
レッスンレベルという運
あといっぱいあるだろうけどこういう運ゲを乗り越えてやっと掴めるのがtrueなんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-Ai3y)
2018/09/15(土) 00:52:47.25ID:oMtprESJ0
完全にパターンが決まっててただの作業になるよりはある程度運要素混ぜてどう転ぶか分からない仕様ってのはいいと思うんだよ
学者たちの研究のおかげで運要素をなるべく排除できるノウハウも構築されてきてる訳だし
ただチケは絞りすぎ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tqgl)
2018/09/15(土) 00:55:54.86ID:tRFGVOHp0
いや俺はシャニに対する全てのめんどくささの中心がプロデュース本編がソシャゲとしてありえないほど長すぎることにあると思ってるから
今すぐにでもせいぜい10分くらいで終わる短いシナリオを導入してほしいと思ってるよ
思い出育成のストレスでやめた人も夏にはじめた人達が離れていったのも
復刻連打とか全然関係なくあまりに拘束されるのに耐えられないからだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/15(土) 00:56:05.61ID:7Kp/NVbA0
敗北END乗り越えて欲しいってのは敗北ENDの出来の良さを見ればわかるが
もうちょい慈悲をあげても…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/15(土) 01:01:26.44ID:7Kp/NVbA0
思ってたのと違ったんだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-Dgeb)
2018/09/15(土) 01:01:56.52ID:LVvNjKZS0
バリエーションとしては10分かからないシナリオあってもいいかもだけど
シナリオ書いたり工数割くならボリュームある新編欲しい気持ちあるし、そもそもレッスン受けれる回数減るわけで上手いこと調整しないとわざわざ遊ぶ事ない気がする
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a3-+ow7)
2018/09/15(土) 01:02:27.68ID:JcfDgVCR0
運要素を無くせとは言わないけど30分走った最後に最大の運ゲーポイントがあるのがなんとも
決勝で不利パターン引いて「なんだこのクソゲ」ってなって心折れてる人ツイッターでちょいちょい見るし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-mOgy)
2018/09/15(土) 01:07:17.64ID:wPKOvg6T0
ソシャゲとかブラウザゲームって最初の掴みが肝心なんだろうね
最初の方は簡単なクエストをクリアしていって達成感と要領を覚える
で、段階を踏ませるってのがベター

シャニマスにはそういう小さな達成感がない…ってのは散々言い尽くされてるか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-KGwk)
2018/09/15(土) 01:07:49.09ID:EHTqeUCpa
状況に応じて勝ち筋とかリスク考えるスタイルなら、優勝した時の嬉しさも
失敗した時の悔しさもただの作業ゲーでは味わえないと思うけど
大体どんなゲームも大半が脳死連打無課金勢だし…
スレにいるとネタも課金額も濃すぎてマヒするけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-+drh)
2018/09/15(土) 01:08:17.61ID:nfIwZEmia
フェスにしろプロデュースにしろある程度やってるとここから無駄な時間とかこの時間無駄だったって感じる事が多いな
なんだろねゲーム全般にこう言うの言えると思うけど感じるスパンが短いっていうか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-mOgy)
2018/09/15(土) 01:13:16.36ID:wPKOvg6T0
>>862
アレは完全に失敗だったよね
高い目標に対して試行錯誤して挑戦しよう、ってなるのはリリース開始してすぐのゲームだと少数派だもん

シャニマスのイベントは新規にはやさしくなさすぎる
最初から全部クリアする必要がないとは言え、ミッションコンプのハードルがね…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-eaBH)
2018/09/15(土) 01:14:23.97ID:3TWf63/N0
やっぱチケ絞りすぎて強くなる実感がまるでない事が問題だわ
10回プロデュースしても下手したら経験値3000分のチケも貰えないとか
新規ならDランCラン止まりで更に少なくなるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-+ow7)
2018/09/15(土) 01:16:10.73ID:v9RcqvIH0
正直マニーショップの報酬半月に1回ぐらい更新してほしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-LSSz)
2018/09/15(土) 01:17:53.66ID:SvIQD9SYa
初期運営「甜花ちゃんかわいいからViマスタリー10!お休みブースト4と約束リカバー9もつけよう」
5月運営「甜花ちゃんかわいいからViマスタリー16!体力サポート7もつけちゃうw」

運営のバランス感覚を信じろ
あと甜花ちゃんはかわいい

かわいいは正義
正義はヒーロー
ヒーローは果穂
つまりかほてん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-mOgy)
2018/09/15(土) 01:27:09.51ID:wPKOvg6T0
>>888
UI周りは改善されてきてるんだけど、やっぱり出だしが悪すぎたよなぁ…

強みとしてはキャラクターの可愛さ、シナリオ・コミュの出来の良さってのがあるんだけど
それを楽しめる段階までの周回に耐えられる人って少数派なんだなと思うよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-cC+K)
2018/09/15(土) 01:27:15.22ID:7Kp/NVbA0
>>886
おかき
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74f-Y+5L)
2018/09/15(土) 01:49:59.19ID:21+7FrXP0
グレ6でも同じ面子割と引くせいで特化編成の名前を覚えてしまったから引き次第では始める前からウンザリするようになってしまった


>>917
良くなるけど諦めて流1スピアしてマニー稼ぐわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374b-okpm)
2018/09/15(土) 02:18:44.80ID:qhzdJfFT0
負けシナリオも出来が良いとか、悔しいからこそ面白いってのはわかるよ
わかるけどこれ文章変えただけの同じ作業を100回以上するんだよね

このスレの擁護とか運営は硬派なゲーム気取ってポチポチを見下してるみたいだけど
現状ポチポチを馬鹿にできる程のゲームじゃないからな
ゲーム部分はゴミだっていう自覚をもって新規に優しくしとけよ
さしあたってはグレ1の審査員が1tで全滅してスコア上げがどうしようもない状況をさっさと解決しろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-Ai3y)
2018/09/15(土) 02:32:18.73ID:oMtprESJ0
ゲームだってトレチケ不足なのがネックなだけで合う合わないはあってもゴミではないし
そもそもいきなりそんだけ罵倒してきて偉そうに優しくしろと言われても何様だよ?としか思わん
話を聞いてほしいならそれなりの態度ってもんがあるだろ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-+ow7)
2018/09/15(土) 02:33:26.82ID:r9iusq+A0
それなりの編成作るまでやった半放置勢がどんどん降格してグレ1に溜まって逆にやべぇみたいな
さすがにログインしてないのとかマッチングに出てきたりしないよねぇ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-9b2l)
2018/09/15(土) 02:36:06.67ID:nfo8GH1E0
煽りたいのかなんなのかはっきりして
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-9b2l)
2018/09/15(土) 02:43:32.93ID:nfo8GH1E0
楽屋あいさつ機能実装が待たれるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd6-Jnas)
2018/09/15(土) 04:13:35.76ID:f1FXJ7aR0
フェスのvi担当育成デッキに肝試し先輩って入れないほうがいいかな?
2凸までしかしてないからバフ目当てで入れてるんだけど発動しないバフ取るよりマスタリー高いの他に入れたほうがいいかね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GAGt)
2018/09/15(土) 05:10:57.92ID:wFofhRyPd
Aラン優勝はせめて銀チケ保証して欲しいよなぁ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-MF6G)
2018/09/15(土) 05:11:26.26ID:GxLUw8CO0
グレ7に戻るの確定したし本格的にやることなくなったわ
復刻イベント糞すぎだろ

https://i.imgur.com/iEsF8Qb.png
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974a-/7kK)
2018/09/15(土) 05:17:58.18ID:fXTeMTG80
限定めぐるはリセマラしてでも引いておくべきだった
その他のアイドルなんて後からいくらでも引けるんだからオンリーワンの限定は今までの全てを投げ捨ててでも引くべきだったんだよ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-+ow7)
2018/09/15(土) 07:47:21.98ID:Y/Z+6Xt00
元々ライト層が長続きするようなゲームでもないしな
そのうち、○○の○○を〇〇したいデュフフみたいなBOTが打ってるような定型文だらけのスレになるよ
っていうかもう半分なってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-cC+K)
2018/09/15(土) 07:55:52.95ID:dC4o/WH90
リリースは1年、最低でも半年は早かったかな
やり込んで遊ぼうにも運ゲをやり込み続けるのは限度がある
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-Z9Pe)
2018/09/15(土) 07:59:50.21ID:gYoHf0EB0
ゲーム性に関しては好みの問題だから考えないとしても
コンテンツが圧倒的に不足してるのは確かだよね
しかも最初のイルミネイベで攻略を加速させてしまった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-vGtq)
2018/09/15(土) 08:09:37.56ID:GxLUw8CO0
>>983
だからグレフェスもクリアしてやることねえって言ってるんじゃん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-L1HT)
2018/09/15(土) 08:12:31.04ID:tts0rnGVd
信者様はゲームをやらなくてもスレで気持ち悪いなりきりや性欲丸出しのレスで忙しいからな(笑)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-+ow7)
2018/09/15(土) 08:19:25.64ID:Y/Z+6Xt00
常時グレ7の数百人でゲーム回してるつもりなんだろ

DMMのエロブラウザゲーにも劣るアクティブ数で
サービス開始から半年足らずで二回も復刻イベントやってる底辺ゲーなのに
どこそこよりマシとかどの口が抜かすんだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-vGtq)
2018/09/15(土) 08:21:47.05ID:tts0rnGVd
>>988
ワッチョイ ff6c-okpmのレス気持ち悪いなぁ(笑)
絶対人生の敗北者だろ

391 名無しさん@お腹いっぱい。 ()[sage] 2018/09/14(金) 21:47:09.81 ID:5FtFi8Jz0

mmmとか絶対ドMでしょ、首絞めたら喜んでるよ

433 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-okpm)[sage] 2018/09/14(金) 22:00:34.83 ID:5FtFi8Jz0

セックスってすごいのよ!

501 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-okpm)[sage] 2018/09/14(金) 22:18:12.25 ID:5FtFi8Jz0

でも"使われる"のはみんなの八宮さんでしょ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374b-okpm)
2018/09/15(土) 08:24:44.35ID:qhzdJfFT0
好みで…とはよく言うが
面白いなら思い出5作りが苦行にはならんのよな
グレフェスはただの運ゲーだし

グレ1の件は検証お疲れ様
昇格250で固定に見えるしハードでパフェ撃てばそれだけでも昇格できそうだな
グレ1も2も経験してないんで状況わからんかった。確かめが甘すぎて申し訳ない
Wikiの質問板の人も無事上がれてるであろう
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 0分 15秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況