X



艦これ愚痴スレ Part 1334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-jfeW)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:31.32ID:mDq7FkLb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1333
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1536818230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:56.46ID:TAEXQMBc0
【スレ建て順序】

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:12.02ID:TAEXQMBc0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【白豚のブヒィ(アウアウカー)】
アウアウの2IDで荒らす自称うつ病でルフィを名乗る重症艦豚。艦これ鹿屋サーバ出身。虚言癖の塊。
特にアズレンがジャンルコードを獲得した7月14日の深夜帯に100レス+30レス前後のスレ流しを仕掛けようとした。
言ってる内容は死ね連呼など支離滅裂であるが、艦これ愚痴スレで自治厨を気取ってスレルールを改変しようとたくらんだが失敗し火病る。
該当スレに一時的に溶け込もうとワッチョイが変わる度に普通の愚痴スレ民を自称するが、田中や平松タクヤ絶賛など言動で即バレ。
アズレンに対する敵意のみが異常に高いが、他にも罪のないアジア人種や一部playerに罪を負わせて殴りかかる事もある。

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者
アンチの死体どもwwwが口癖

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:27.73ID:TAEXQMBc0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【ドールズフロントライン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
井口裕香:加賀、天龍、龍田、長良、五十鈴、名取、利根、筑摩
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
※上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
※小倉唯 天津風 大鯨 伊26
※小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
※佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
※洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
※種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
※早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
※本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ

C2プレパラート 田中謙介

大本営発 二千十八年 七月十一日 追記

※ 特ニ敵ニ利便ヲ図リシ【特型逆賊艦娘】ヲ追記ス
  我ガ軍、『アビスホライズン』軍ニ宣戦布告セリ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:42.99ID:TAEXQMBc0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/kamigata_SK_rei
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
YSR
https://twitter.com/YSRKEN
まこ
https://twitter.com/vajpn
平山アルマ
https://twitter.com/arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/mjOTzen609ElXQ8

最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ9【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530972212/  


Hysk_Mto 平松と同い年の平松級2番艦
https://twitter.com/riochan_0302
http://zuikakusaikyou.blog.jp/archives/28078305.html
http://blog.livedoor.jp/balmung10/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:59.12ID:TAEXQMBc0
■□■愚痴スレに湧くガイジについて、水曜(9月19日)までのワッチョイとUA案内■□■


◎ワッチョイ 09b2-vl9i→?
  いつもの虚言捏造野郎 通称コロンビア
  反論されると都合のいいレスにしかレス付けない
  基本他所で貼られた数字画像の転載なので都合が悪い反論からは耳を塞ぐが、自分で調べたり出したものに反論があると安いプライドからなのか食いつく
なおUA
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

◎スップ Sdfa-JUrj スプッッ Sdfa-JUrj→?
ギャグ時空・ブラックアクシズ
アズレンスレやドルフロスレを荒らし、常に妄想垂れ流しているエアプ。
自分の迷惑行為をアズレン信者がやったように責任転嫁して逃げる。

◎アウアウオー Sa93-EMso アウアウオー Sadf-lTXQ
ギャグ時空と一緒に、ドルフロスレとアズレンスレを荒らしている艦豚。『厚揚げ』
こちらもアズレン信者ガーと責任転嫁が得意。口癖はセルランガー、オワレンガー、艦これチームガー。
セルラン表張り付けておきながら、足し算が出来ず、ツッコんだ人達に言い返せず逃走。
さりげなく混ざっていることがあるのでワッチョイに注意。


◎アウアウカー Saeb-tWzr
 以下テンプレ化したアホ


https://twitter.com/Februar_dd/status/1020942115881144320
平松タクヤ@金曜東ム-50b@Februar_dd
やはりこうなりましたか。
所詮、共産党独裁国家でまともにサブカルチャーが育つと考える方がおかしいのですよ…。>RT

1:02 - 2018年7月22日
 
   ↓
374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qzgb)2018/07/22(日) 22:01:33.65ID:HQe675u8a
共産党独裁国家でまともにサブカルチャー育つわけねえだろ

はい、答え合わせ確定

なおUA
9月6日〜9月12日 アウアウカー Sa33-sRZH
9月13日〜9月19日 アウアウカー Saeb-tWzr
Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 9_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13E238 Safari/601.1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:15.18ID:TAEXQMBc0
平松タクヤ
本名:平松拓也
〒487-0011
愛知県春日井市中央台7丁目13−11
TEL 0568-92-8072


https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GTkQPGMkzSYJ:https://twitter.com/yu_ex10/status/1003128630136877056+&cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
犯罪歴まとめ
・フィギュア原型費持ち逃げ
・ゲーセン内で奇声をあげる
・女性駅員盗撮
・バーガーキングのナゲットは鳥インフルだとデマを流す
・コンビニ店内無断撮影
・昨年の冬コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮しようとした疑惑
・夏コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮 NEW



504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-qgh0)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 14:37:40.66 ID:CT5d42/2r [5/10]
645 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2018/08/12(日) 14:04:52.69 ID:Zx0mfxJy
平松タクヤ
お前草太ネキの近くに来たとき
さりげなくスマホのカメラの音
聞こえてたからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:00.84ID:QYB2eRAH0
これでも
全部ではありません

新艦
https://i.imgur.com/njwmi4v.jpg

パーティースキン
https://i.imgur.com/2W1QUll.jpg
https://i.imgur.com/VFuGPXS.jpg

加賀・高雄・夕立・綾波の誓約スキン
https://i.imgur.com/1o6lGxy.jpg

サンディエゴ改、新艦と暁衣装のシルエット
https://i.imgur.com/PoEC8ex.jpg

他イベント情報
https://i.imgur.com/9Vgssnu.jpg
https://i.imgur.com/s4JixEw.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:42.49ID:CPmJtfaa0
>>1
艦これはもはや死に体
カンフル打ちまくり
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:40.34ID:SBXX+BW40
艦豚や田中謙介には理解できないけどさ
こういうとき それならウチももっとすごいのやるぞってなるのが競争社会なんだぞ

相手叩くだだと没落してるのみてこなかったのか?
デトロイトあたりで散々見なかったか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:25.21ID:w8KnXEwo0
建て乙微差栗
アズレンPS4トレンド入りかー
謙ちゃんもうネルソン?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:46.21ID:lnae/kra0
田中くんとは同世代だが
今時風に言うなら老害でしかないんだろうな(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:42:53.53ID:CPmJtfaa0
>>23
デトロイトは今かなり整ってきてるぞ
モーターショーもそこでしてる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-k189)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:22.47ID:37Y7/2zed
>>1乙微差栗

イベントで苛立ってるときに楽しそうにしてるアズレンを見て
艦豚さん達は何を思うのだろうか…しかし前スレでも言われてたが
艦これも本当はこうなれたかも知れないのにね…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:38.22ID:w8KnXEwo0
>>33
画面にも映れないし名前を出してはいけないあの人扱いの謙ちゃんとは対極だな…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:46.16ID:p7Py4Csh0
乙微差栗

多分だけどtnksも知ってたんじゃないかな一応角川に身を置いてるわけだし
更にFGOAC稼働でくそげACが撤去されるのも判ってただろうし包囲網を一つでも減らそうとして比較的やりやすいアビホラ差止めに踏み切ったんじゃないか
それすらグダグダで反訴の恐れもあるという手の混んだスーサイドなんすけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:17.31ID:SBXX+BW40
>>41
叩くのやめて現実を見るようになったからね
けんちょんはまだ日本車叩いてイキってる最中かな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:24.58ID:aJWqTS2t0
アズレンの運営さんのガーターベルト出したんだから。
謙ちゃんもガーターベルトはよ。
https://i.imgur.com/il2JZ5U.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:21.94ID:ud9Hcx6U0
そうそう、アズレンの怒涛の物量に比べればずっと小さい情報だけどな
プレ1周年(本番は6日後)でアップデートした請命令! 提督SAMAのGoogle playストアの画像にある
扶桑の水着が大陸規制適用後の差分だった
つまり、

台湾以外でもZECO扶桑を出す用意がある

と言うことだ

ttps://pbs.twimg.com/media/Dm-JXS6VsAM86US.jpg

第2次Z級ショック近し
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:47.80ID:/OWy9xI60
>>67
これの何が悲惨かって、艦これアーケードを
今後コンシューマー化しても二番煎じになってしまうっていうね
セガ憤死やろw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-5twW)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:53.38ID:vDhb9Qa90
937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-nMi6)2018/09/13(木) 22:30:09.07ID:gCIAJcPe0>>981
虚しさというか悔しさというか憤りというか、何故これが出来なかったと激情に駆られるくらいには、糞ゲに心残りがあったんだなあと。
とうに枯れたものと思っていたのだがな。


そらそうよ 愚痴スレにいるのも未練があるからさね
アンチキリストもキリストの世界観に囚われている というかガンダム風に言えば「重力に魂ひかれた」というか
でも「いつかはよくなってくれる」という気持ちはとうに消え失せ、
「情熱を傾けた一人のものとして、終を看取るmode」という穏やかな気持ちだよ
いつからだろう期待してやきもきすることがなくなったのは
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:48:35.22ID:SBXX+BW40
ガーターベルトちらみせに対抗はこれだろう
https://i.imgur.com/TE1jJJL.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:03.56ID:rmZKfmyt0
しかしこんなに色々広げて大丈夫かな・・・漫画やノベライズ、コンシューマーゲーは艦これもやってたけど、成功してるのって少なかったし
最悪大失敗して爆死だってあるし
艦これが残したトラウマは多すぎる・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:33.33ID:p8xsZ6pq0
というか運営を構成しているメンバーの容姿なんてゲームしっかり作っていれば誰も話題に上げるようなことじゃないからなぁ
馬鹿やらかしている運営の社員は例え見た目が良くても徹底的に叩きたくなるし
仕事しっかりやってれば容姿が汚くても誰も文句は言わん

見た目だけはいい謙介と見た目が悪いだけのアズレン運営だったら後者選ぶわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:46.40ID:/OWy9xI60
>>82
やっぱり艦これの水着デザインだけ、ダサさが際立ってるよな
水着にかぎらず、服装全般がダメダメだけど。
なんだネルソンのやる気の無い衣装、ファミレスのウェイトレスかよwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:54.78ID:hbxd852X0
本当に艦これ運営にして欲しかったことがアズレン運営がやってるな
反面教師にしてるのが分かる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:13.27ID:2OAAdBj20
(´田ω中`)「衣装は全部無料です!(ドヤッ)あ、でも期間過ぎたら元に戻すクチャァ、常設させる手段はないクチャァ」

アズレン運営「衣装は有料の多いけど買ってくれれば期間無制限で自由に着せ替え可能にするで、専用ボイスも追加するし一部の衣装はL2Dでヌルヌル動くで!」

どっちが…上かな?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:30.37ID:SBXX+BW40
>>117
クソゲイベント期間中によその放送みるような非国民は艦国にはいないんじゃないの
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:36.03ID:MEnHES1n0
>>121
艦これに関して言えば反面教師以前の問題も多数抱えてるからな・・・
とはいえホント悔しさとか馬鹿な真似しなければ艦これにも有り得た未来だろうに

>>123
下手すると単に手っ取り早く有名になれるから嫌々ながら首突っ込んだだけで
実はゲームやアニメどころかサブカル自体嫌いだろってのもtnksや栗田とかを見てて感じるものはある
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-1ZCN)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:37.53ID:89Xaux3J0
アズレンすげぇなぁこのスレの流れも早くなってしまってやっと3スレほどして追いついたわ
やっぱアズレンって、日本における艦船擬人化ゲームの印象を
艦これから完全に奪うつもりでこれまでいろいろ根回ししてうまくやっていたって思える
同じ中国の幻萌よりも遥かにやりかた上手いわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:18.67ID:SBXX+BW40
>>143
同じ行動ならカネの量だしな
超大資本と個人事業主としては大成功の部類ではカネの量が違いすぎる

てかなんで中国企業に資本主義の原則を見せつけられてんだかなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:26.87ID:CPmJtfaa0
やっぱすげぇよ、アズレンは
物量も展開も凄い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:24.21ID:DT+3EQNC0
アンチスレのやつらが悔しがってて草
素直に凄いねって言っときゃいいのにしょーもない難癖つけて叩いているのはもはや病気やな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:02.12ID:hbxd852X0
いつまでもパクリとかいって天狗になったツケがまわってきたよな慢心しなければ艦これも成長出来たはずなのにな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-1ZCN)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:04.94ID:89Xaux3J0
日本でここまでできるなら本国でもやれそうな気もするがなぁ・・・って、
これ以上はアズレン自体の話になっちゃうからスレ違いか

思えば、艦これACが出た当初もPS3、4でやりたいって声が多かったはずなのに
C2とセガはマーケティングなりなんなりを完全に無視していたんだろうか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:07.66ID:/OWy9xI60
>>107
結局ね、電通マンにしたってすごいのは組織力、組織の大きさでそれは会社の力なんですよ
そりゃあ中にはスゲーできるヤツもいるけど、ウン万人のモブと数百人のスゲーやつで構成されてるわけで
大抵のヤツは組織から飛び出したとたんに化けの皮がはがれちゃうんですよ
スクエニだって電通ほどでかくないにしろ、そういう事もあるでしょう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:11.50ID:CPmJtfaa0
>>159
もう落ち目な上に金産まないだし切りたいけど切れないからね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-gt5j)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:21.50ID:p2ukV/J10
>>156
   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)  お外でお願いします
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:31.57ID:aJWqTS2t0
Q:アズレンはエロい?
A:なにをいまさら

社長、さすがっす
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:46.74ID:MEnHES1n0
>>161
そりゃ取締役とグルになって金のなる木を潰す形になったからな

まぁそれ抜きでも角川関係は目も当てられないは言い過ぎでも
艦これで一発当てるつもりがtnks達のせいで盛大に自爆する結果になったから尚更
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:50.18ID:WN9NqppZ0
アズレンps4に続いて艦これ改もトレンド入りしたみたいだぞ、喜べよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:00:56.51ID:9iuFKT3s0
>>98
どこぞの元司令Lv120君は今頃口から泡吹いて失神してそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:00.49ID:SBXX+BW40
もはや艦豚は習近平様にチクって潰してもらうという本末転倒なこと言い出さないか心配だよ
共産主義独裁政権下ではサブカルチャーは育たないこと信じてる41歳とかさ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:03.98ID:aJWqTS2t0
>>180
REXって言ったぞ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:08.26ID:2Z7VfNlf0
>>143
幻萌も好きだからあっちも吹き飛びそうで若干怖い
フットワークの軽さがヤバイ

DMMと角川に縛られて転けたかな…
いやメディアミックスが転けた原因かな…
敗因を色々考えるけど全部Pのワガママのせいだな、って印象がある
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:29.17ID:SBXX+BW40
エロで叩けると信じてた艦豚惨めすぎるwwwwwwww
女社長も気にしてないんじゃ豚では勝てない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-n9kZ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:53.81ID:6Iywbn3a0
アズレン開発がちゃんとそういう文化が好きなんだなってよく分かったわ、簡悔なんかより崇高なクリエイターの意思を感じた(小並感)
田中には絶対できない会話と裏話で草生える
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-cRwK)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:57.19ID:rmZKfmyt0
視聴者数200万っマジ?15万って聞いたんだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:10.35ID:WN9NqppZ0
コメに5(良くなかった)は田中は吹いた
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:41.93ID:MEnHES1n0
>>192
後はtnks達運営や艦豚含めた艦これ全般にフラストレーションが
かなり溜まってたのもアズレンの追い風要因としてあるかもね

戦艦もコンスタントに頑張ってるけどメジャーになれなかったのが
艦これの系譜を継いでしまってるからってのも少なからずあっただろうし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-dheu)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:48.92ID:l8dUp91j0
ちょっと離れたらアズレンPS4版とかw
セガ&けんちょんは今度はこれに噛みつくのかな?
コンパはゲーム微妙だけど法的にはクリーンやで

ゲームは微妙だけど
まぁ電源コラボしてたメアリスケルター2はよかったけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:07.87ID:ud9Hcx6U0
オーバーラップは角川がリクルートからMFを買収する直前に一部社員が独立して起こした会社(この時にイズルを引き抜いた)
だから角川とは一切関係ないし独立時にポケモン関連書籍もMFから移ったので任天堂とも親密
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:36.29ID:w8KnXEwo0
>>190
プラネタリアンが好きな運営Mが何だ
悔妬ミアンの真の力をなめるなよ微差栗
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:44.65ID:CPmJtfaa0
もはやエロいからとは叩けなくなったぞ艦豚
次は何で叩くんだい?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:57.99ID:9iuFKT3s0
>>160
まだそんな体力気力があったんだな
まあそれも長くは持たないだろうが
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:59.84ID:hbxd852X0
まぁ課金がきちんとゲームに反映させてるってことを伝えてるから課金が捗りそうやねあっちは

艦これ?女神課金から逃げるなよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:25.74ID:MEnHES1n0
>>215
そりゃ最後の切り札()中華ガーが残ってるじゃない(ハナホジ

まぁ日本人だからというだけの理由であれだけ下に見てた
中国産のゲームに質や量に運営のスタンスも悉く負けてザマァとしか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:31.00ID:CPmJtfaa0
>>229
だとしても出ないよりはマシよ
逃げるなんて以ての外
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:31.30ID:IVZz6Dkp0
本放送後も含めてもう黴が敵うところが一部もなかった。一周年で完全終了感ある
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:33.33ID:TAEXQMBc0
(´栗ω田`)「艦これには追い詰められながらも立ち向かう感じの悲壮感が必要だよ。
       そうじゃないかな、田中さん。あんなに盛り上がってるよ (悲壮感云々というよりマゾ)」

(´田ω中`) ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:46.95ID:2Z7VfNlf0
>>207
まあ田中がってなるなあ
コミック系はほぼ駆逐、SASAYUkiのブラックオーダー?も潰されて
肝心のPSVitaは延期に延期して1年で撤退、DLCも無し、パッチは2
アニメも自分の趣味世界全開でドン引き

ヒラコーショックで艦これって何?って思って7/10に鯖登録した身としてはある種の悲しみも覚えるな…
まぁ全て自業自得か
0259(´・ω・)豚 (ワッチョイ 1f61-f456)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:24.25ID:BpbG94YA0
ソシャゲって一年たつとこんなにパワーアップするのかすげえな

もちろん五年経ってるなら、さぞかし凄いアップデートなのでしょうね!!ww
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:53.59ID:feZKd2vQa
アズレンのアフター放送な
・運営1年前からゆーげん氏にイラストのお仕事依頼してた
・資料見たゆーげん氏、デザインやらせてくれと頼み込み
・アイリスイベで初お披露目

その・・・なんだ・・・ちゃんとデザイナーにお金払える運営って大事だよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-wYKv)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:21.38ID:t0/gsUzEM
とっくの昔から大陸で根付いてる戦艦少女と大陸でスタートダッシュ失敗して日本で起死回生の一手を打ったアズレンは単純に比較はできないぞ
その余波で半死半生になってる黴こけがクソザコナメクジなのは贅言を要しないけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-1ZCN)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:00.58ID:89Xaux3J0
よく考えたら、tnksは東京地裁イベもまだ真っ最中だってのに火の車ならぬ豚状態だな

一般人たる自分ら傍から見ててもこの界隈すごい話題と勢いだってのに、
運営側からみるライバルの攻勢って、一体どのように映ってるんだろうか・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:16.90ID:UrrkrFqT0
shadeは自分から営業かけてアズレンのBGM作る
ゆーげんはかなり初期に勧誘、この後も戦艦や空母のキャラを描きたいと宣言

なんで艦これはこうならなかったんや…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:21.78ID:cC92vMcs0
>>172
「アズレンの生放送をニコニコが許可しなければ視聴者数であいつらに恥をかかせてやれたのに!!」
とか怒鳴りながら部屋で暴れてそう
まぁニコ生差っぴいても10万以上は余裕だったんだっけか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:45.22ID:SBXX+BW40
>>258
五族協和を願い満州をアメリカ合衆国のようにしたかった石原莞爾が見たら泣き出しそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:10.48ID:w8KnXEwo0
>>232
(´bω2`) ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:14:35.90ID:IVZz6Dkp0
「運営がユーザーを楽しませる方向で金を使う」たったこれだけの事実であっさりと倒された黴と艦豚…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:39.38ID:SBXX+BW40
>>272
自分のことをを余と呼びネルソンだと思ってる女子事務員ではなあ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-30Xw)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:47.74ID:i6/rAqSG0
グッスマもそろそろアズレンねんどろを出してこないかなー
今中国原作のコンテンツに凄い力入れてるし
まだ日本に参入してないゲームやアニメもねんどろ化しているんだよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:32.81ID:IVZz6Dkp0
しかも土曜にまだ1発重大発表残っててしかも生放送来るから…苔の通夜は今日、土曜が葬式や
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:46.97ID:DT+3EQNC0
艦豚は自分らが死んだなんて思っとらんやろ
今もなんか叩けそうなネタを必死になって考えてるだろうし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:57.24ID:p8xsZ6pq0
黴みたいなことにならないのはあくまで当然として
やっぱり飛ばし過ぎなんじゃないのかって懸念はあるなアズレン

今でこそボロクソ言われている艦これも最初の爆発力は確かなものだったわけだから
ターニングポイントは2周年以降かなぁ
第一関門は間違いなく突破できているが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:18:54.20ID:SBXX+BW40
メラゾーマではない 余のメラってレベルってのが
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:11.43ID:5P2aQIqK0
>>280
栗田以外の社員は万々歳でよろこんでると思うけどな
今回の生放送ニコニコ的にも大成功だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f5-l9q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:20.45ID:DDhmvHR80
ディエゴ改と空母強化は微妙かなぁ。まずディエゴの場合そもそもの立ち位置がマイナスなんだからそこをゼロに戻す為だけに改造カード切られるのは…って感じ
まず個別調整でマイナスをゼロにしてくれよって感じ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:28.59ID:RIOLL50Za
あのう
僕は前スレで自首しましたよね
なんでテンプレで晒されているのでしょうか
確かにアウアウカーではありますけど
もう反省したので許してくれませんか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b771-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:14.41ID:WwBT1cxF0
>>326
アズレンアンチスレより

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-xc99)2018/09/13(木) 23:13:59.87ID:MPZ1IRIH0
あんだけ引っ張って艦船!
真面目に名称をひねった公募もあったのにKANSEN!!
笑うに決まってんだろこんなんw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:47.75ID:hQMAVKhK0
今回の生放送でもアズレンと黴運営のユーザーとの距離感がはっきり明暗が分かれてるのが分かったね
饅頭にせよヨースターにせよいい意味で同人的な立ち位置でユーザーのニーズを把握してる
一方で黴の方は独りよがりで無意味なところでユーザーに馴れ馴れしい間違った意味での同人感覚でしかない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:05.07ID:2Z7VfNlf0
>>309
初期?アルペコラボとかしてたころとか楽しかったなぁって
大学の友だちと三式レシピ回して統計取ったり、張り付いて武蔵の為にやったり、鈴熊長門泥の為にいろいろやったり、本屋巡ってコンプ探したりなぁ…懐かしい

ああ、コンテンツってこういう風に終焉を迎えるからある意味悲壮感は感じてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:06.04ID:w8KnXEwo0
>>302
>>305
艦こけ壊という沈んだ船をアズレンとコンパちゃんが発見して引き上げてくれたんだ
儲さんはいつものようにおかえりポエム言ってあげようよ微差栗(皮肉)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:12.04ID:ueN0rU2W0
艦これは3年やった、アズレンはすぐ飽きた
なぜなのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:20.89ID:IVZz6Dkp0
ネプコラボ死神とか言ってたやつ本気でザマァだわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:55.32ID:SBXX+BW40
>>352
またイベントでパンツ覗き用の新人かな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-gt5j)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:58.32ID:p2ukV/J10
>>363
艦これ以外の娯楽を楽しめるだけの知能を失ったんだよソレ

   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)  ケプッ
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:26.37ID:MEnHES1n0
そもそもユーザーの意見も玉石混淆だからそれを吟味して
自分なりにアレンジしたりする能力が必要だったのに
tnksにせよ栗田にせよそういうのが一切無いからな

だから頭悪い以前の問題でイチゼロでしか物事を考えられない上に
上辺だけの賞賛以外は一切合財受け付けない体質になってしまってるし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-5xns)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:09.12ID:wCJ7JIS5d
アズレンは近いうちに艦豚が流れ込みそうだからやる気は起きないがアズレンには頑張って欲しい
ps4のゲームは買うでw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:29.76ID:ueN0rU2W0
>>375
https://i.imgur.com/8OyFkGT.jpg

俺だけかと思ったけどこの糞ゲーの方が注目されてるんだから面白いよなって話
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:29.92ID:SBXX+BW40
>>363
自分には合わなかった ソレだけだ
そんなことももわからないならこの世からログアウトしたほうがいいぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0b-e7Hj)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:30.43ID:DxhDshOu0
艦船に噛みついてる豚がいるけど
ストーリーでも設定でも明らかに無機質な兵器としての側面を強調してるから、アズレンに関しては艦船でもそうズレたネーミングでもなかろうとは思う
機構とか端子とか、完全に最初から人間として扱うつもりのない正式名称からもそれは分かる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:12.24ID:ZpV4M0x20
PS4に話題取られてるけどサンディエゴに初のSSR改造実装したんだよな
実際の性能は不明だけど、不遇なネタで弄られるキャラを救済する意志はあるわけだ

同じような立ち位置のキャラを解体ネタで笑い者にしたゲームがあった気がするけど…なんだっけ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tWzr)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:44.94ID:RIOLL50Za
許して許して許して許して許して
許して許して許して許して許して
許して許して許して許して許して
許して許して許して許して許して 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-YPvN)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:50.80ID:suxCbBnT0
アズレンネルソンを一般人呼ばわりして上書きしようと思ったらそれどころじゃなくなって草
以前もアズレンはトレンド入りしない!→ボトムズコラボで憤死させられてたし逆神すぎ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:59.26ID:w8KnXEwo0
アズレンPS4のプロモで身体が闘争を求めるレイヴン達が湧き上がってて韮生える
艦CORE?それなに?(インディちゃん並感)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-BpMu)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:14.28ID:A7Bsh3PX0
>>379
ソシャゲの公式生放送でこれって凄くねーか?
どこのソシャゲネトゲ放送もだいたい運営の関係者が女声優呼んでキャバクラみたいにお喋りして
肝心の新情報は申し訳程度ってパターンでゴミみたいな評価なのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:27.18ID:SBXX+BW40
>>382
いまさらどのツラさげて来るんだか
意味不明なプライドあるから来ないでしょ

ゲームでナショナリズム振りかざすような連中だぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:27.93ID:ueN0rU2W0
>>403
もう2年くらい立ち上げてもないけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:29:55.91ID:CPmJtfaa0
やったな謙ちゃん!トレンド入りだぞ
https://i.imgur.com/bbbZo7T.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:03.04ID:SBXX+BW40
>>389
やってることはゲーム内に限ればどう見ても戦艦少女にぶつけてるね
クソゲにはなにも被ってない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-AdGE)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:17.54ID:N/TziEYz0
悲しいなあ

477 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a29-PcWx) [sage] 2018/08/28(火) 01:57:39.59 ID:GWuZYSPH0
最近の公式4コマでロドニー推してるのは、まぁそういうことなんですかね。
自分らが被せる時は遠慮無しにバンバン煽るのに、いざやられる立場になるとこのチキンっぷりときたら


540 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa23-4saf) [sage] 2018/08/28(火) 09:49:12.62 ID:EH8pn/0o0
これ、次のイベントで来るネルソン級もそのうちこういう系統の商品化されそうだなぁ
それやられると、無償配布したり、びそくぜんしん!で一生懸命アピールしてる一般人ネルソン級が瞬殺されかねないんだがなぁ
もうちょっと有情になってほしいぞ、艦これ運営


541 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-7kIV) [sage] 2018/08/28(火) 09:52:13.63 ID:9rTzEsQ00
>>540
ほんのちょっと身動ぎしただけで消し飛ぶ虚弱な生命体ですのもね
しかし、悲しいかな艦これはそれらを認識出来ないのです(棒
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:30.00ID:DT+3EQNC0
アンチスレの勢いが死んでて草
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:04.33ID:ud9Hcx6U0
>>406
だとすればセントーを出したのは布石だったんだろう
鞍山級が改造でミサイル撃つようになるかも
アビホラに触発された訳ではないんだろうがそうなると
重桜の護衛艦が出て来て(´田ω中`)に引導を渡すのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:22.14ID:brDLKSn20
>>427
今まで出してきた食べ物見るとほんと客をどう思ってるのかよく分かるよねえ。
雑な盛り付け、主食と一緒にアイスを出す、そしてぼったくり価格。
これでも食って金だけ落としてけ、って態度が見え見えなんですわ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:08.19ID:mzy+CvCA0
豚は他に行き場が無いからってそこまで意固地になってクソゲ擁護してどうすんの
みみっちぃ人生送ってそうだな
いい意味でも所詮ゲームなんだから
素直に面白いものをチョイスして理不尽な謙チョンを否定するだけの簡単な選別が何故出きないのやら
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f42-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:18.62ID:ueN0rU2W0
>>440
リリース以来一日も超えてないんだけどなんで?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:36.07ID:IVZz6Dkp0
>>450
あとはアビホラ先生が頑張ってとっちめてくれることを祈るわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:08.35ID:Hxw3shnF0
スレ早すぎて既出かもしれんが・・・
PS4のアズレンPVの「未公開の新キャラも登場」の左側って島風じゃ?
日本海軍の魚雷発射管の形状で5連想
さらに艦橋に遮風装置となると、島風しかしらないんだけどw

まぁ艦これの島風は浮き輪と交代してるみたいだから問題ないよね。けんちょん?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5718-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:19.47ID:aombLTQ30
>>424
80 艦これ速報@名無しさん 2018年09月13日 23:05 ID:hODwWFx00
アレのコンシューマ化ってまじ?
すごい人気なんだな

83 艦これ速報@名無しさん 2018年09月13日 23:12 ID:R5Z7NoS70
※80
間口を広げないともうソシャゲの売り上げではやりくりできないって言ってるんだけどな


現実を直視できない豚さんがムガってて草
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:25.93ID:fIhmnTrf0
>>429
外見を見ると普通に実装されてるアズレンのアークロイヤルなんだけど、
セイレーン化してるのか、それとも新キャラとして出てくるのか分からん

という「こいつなんなんだ」という期待が今の艦これには割とマジに足りてないのよ
バカンスMoodとかいう「こいつ何してんだ?」は山ほどあるんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:27.40ID:cC92vMcs0
>>414
そら2時間以上やって半分くらい新しい情報が出っ放しとか普通はねーもん
同じ内輪でキャッキャにしてもそのパターンだと「んなクソどうでもいい事やめてさっさと情報出せよ」になるけど
ちゃんと出すもんだした後なら身内ではっちゃけまくってもむしろ好感度上がるわな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-BpMu)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:55.31ID:A7Bsh3PX0
83 艦これ速報@名無しさん 2018年09月13日 23:12 ID:R5Z7NoS70
※80
間口を広げないともうソシャゲの売り上げではやりくりできないって言ってるんだけどな



ソシャゲが売れたから間口を広げられるのでは・・・?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-f12f)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:37:29.44ID:WbUwDD6U0
もはや甲とか難易度がギミックが本編になっててラストがおまけになってんの草
多分バランス調整諦めたんやろな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:32.89ID:SBXX+BW40
>>461
艦これのリアルイベントをみてればそう感じるよな わかるよww
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:42.97ID:cC92vMcs0
正直艦これは潰れずずっと続いて欲しい
ていうか未だにあそこにしがみついてる狂人を外に出さないで欲しい
自由の名の元に世の中に出すべきではない人間を解き放つのはいけない
精神がやられてる人間を収容する施設は必要だと思うんだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NCRu)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:39:08.04ID:JQDd4sp0H
>>161
だって艦これただ一つのせいで角川ゲームズが吹っ飛んだんでしょ?
そりゃ恨み買うよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:40:03.66ID:mzy+CvCA0
>>489
まぁそれもないな
正式にリリース発表されてるわけでもサービス開始が予告されてるわけでもないタイトルだよ
しかも急遽イベを生放送する重大発表と言ってたわけだからほぼほぼアニメだろうな
ここでアークナイツとか言われても、はぁ?となることぐらいあの運営はわかってるよ
謙チョンと違うから
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:03.18ID:SBXX+BW40
艦これは都立松沢病院とコラボすれば
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:42.95ID:hQMAVKhK0
検索数でアズレンより艦これが上!だから勝ってる!
萌えミリ界隈で他にライバルがいない状況で一人勝ちしていた時代に獲得した知名度のおかげに過ぎないよねこれ
萌えミリ界隈でもソシャゲ界隈でも群雄割拠の様相を呈してる現在じゃそりゃ知名度を稼ぐのは難しい罠

知名度はあっても売り上げに貢献しない時点で無意味なのを理解出来ないんだなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:45:17.01ID:06zlhXxr0
最近まで苔は艦豚の牢獄でいいと思ってたんだが
前は普通だった人が艦豚化してるの見ると放置は危険な気がしてきた
残しておくと蟲毒でヤバいのが出てくるかもしれん

今ですら以前より異常なのが増えてきてるのを感じるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:12.13ID:QYB2eRAH0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  艦豚助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   田中謙介が息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙  https://i.imgur.com/QrqfDuJ.jpg
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:15.32ID:2Z7VfNlf0
>>526
吹っ飛んではないけどゲームページ消してDL販売も辞めた
田中も角川ゲームズの肩書きあったけど以降無くなった
アイオワは後でブラウザでも手に入ります、ってツイートしてたし円満な別れではないだろう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-1yMI)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:41.58ID:z1W7DTqS0
大体イベントとかシステムとか検索しないと分からない苔に問題があるって何故わからないんだろうか
アズレン楽よ、システムは割とシンプルだしゲーム中のチャット使えば教えてもらえるし

5年前、俺は確かに苔にそれなりに期待してた、だが苔はウンコ持ってきた
今、その時の期待以上のものをアズレンが持ってきた、
それだけ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:43.21ID:MEnHES1n0
>>526
まぁ記憶違いでなければ減益92.6%という伝説()もあるからな

アレだって嘘は書けないけど艦これに忖度()しないといけないという
板ばさみの末にタイトルだけ伏せて減益要因を書かれた感じはあったから尚更
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-yqlY)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:58.57ID:DT+3EQNC0
5年もやっててこのザマかよ艦これってほんとしょーもないゲームだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:49:09.10ID:p8xsZ6pq0
敢えてアズレンの不満上げるとするならば
出撃から海域選択後の編成表示からロングタップでステータス画面に移れる機能を未だに保留していることくらいかなぁ
実装しようとして不具合出ちゃったから後回しになったやつ

黴?運営が要望絶対聞かないから結果として不満は0だぞ微差栗
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:21.10ID:IVZz6Dkp0
あしたの黴ツイートの文面が楽しみだわ動揺してそう。ほんと一夜にして空気ここまでハッキリさせたのは驚く
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-TNGn)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:36.72ID:brDLKSn20
艦これもプレイヤーの要望ちゃんと聞いて真面目にやってれば
全盛期の勢いをずっと維持するのは無理でも、ほどほどの規模で
長く続けられたと思うんだけどねえ。残念ながらそうはならなかったけど。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:47.89ID:2Z7VfNlf0
>>543
そうだね、時代の移り変わりを見たなあ
謙ちょんがやろうとしてたことはもう古いんだよなぁって
資源でキャラゲットできます!無償です!→簡単に取られたくない・新規は入りにくくさせる
閉じコン化したのも寿命を縮めたな…
後段作戦をもっとはやくに実装すればアズレン(徳川軍)に致命傷を食らわず済んだかもしれんのに
野水ネルソンが可哀想に思えてきた
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:52:14.76ID:NYPod2GP0
普通に商売してりゃこんな凋落しなかったものを、とも言えるが
しかしあんな商売とは言えない【お遊び】をしていたのだから
ここに来るような人ならこうなることは分かっていた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-B/wz)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:02.60ID:PcVzLtgJd
>>463
正確には

Kinectic 人工的・人工物的→ 兵器
Artifactual 人工的・人工物的→ 兵器
Navy 海軍→ 軍艦
Self-reguralative 自律的→ 自己のある
En-lore 半分造語(伝承に入る)、史実とつながる
Node 端子、分岐点、接続点

動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子

だそうだ
中々凝ってるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:17.57ID:ZpV4M0x20
175: (ササクッテロ Sp8b-fFDB) 09/13(木)23:31 ID:MRA/h+J2p(1)消 AAS
ps4?
うーん…
とりあえずプレイアブルキャラはクソ少なそうよね
やっぱりアズレンはキャラが増え過ぎた

艦豚の念能力「当てずっぽうの未来予測(ルビ募集中)」は今日もキレッキレだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:27.66ID:p8xsZ6pq0
>>562
艦豚は艦これの今の状態をほどほどの規模で長く続けられていると思い込んでいそう
華やかさはないが堅実に運営してコンテンツを継続しているってのは戦艦少女みたいなのを言うのであって
艦これの場合華やかさも堅実さも中途半端
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WjPf)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:54:02.71ID:feZKd2vQa
アズレンにとってある意味一番運がよかったのは
運営はリリース開始直後から艦これ褒めてたのに
頭のおかしい連中が叩きに回ってお互いに同調して艦これにしがみついてくれてるから
そういうやベー連中が客にならなかった事
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:54:12.27ID:MEnHES1n0
>>563
そのvita版だってあれこれ言い訳を続けて遅延させた挙句に
公の場で社長が謝った途端に突貫作業で仕上げましたな出来だったからな

真偽に関しては微妙だがtnksがバックドア仕込もうとして揉めたとか
色々アレな噂が出た挙句に極め付けは遅延年数よりも遥かに短い1年足らずでの全面撤退だし
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:54:53.13ID:9iuFKT3s0
>>522
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:13.94ID:SjWJxdf1a
>>539
なおそのアイオワが条件次第で確実に入手できたのは
1回のみ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:46.53ID:mzy+CvCA0
謙チョンの性格からして今も残ってる豚にムガるよね
お前等がもっと頑張らないから僕のゲェムが正しく評価されないんだ!とか本気で思ってるし更にムチで引っ叩きそう

地獄だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:57:09.83ID:59SCCp5s0
カドカワゲームスは過去に鐚という黒歴史があるがその後に出したゴッドウォーズは
今時珍しい硬派(コウハッではない)なタクティクスRPGとして国内国外ともにそれなりに評価されてる
無能が居座ってたせいでダメだっただけなんであんまり叩かないであげて
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:57:43.11ID:WN9NqppZ0
艦豚は今回の「艦これネルソンで画像検索上書き侵食微差栗」でしかマウント取れないのか…>>424
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:58:03.23ID:/OWy9xI60
https://i.imgur.com/lVuSWpJ.jpg
艦これ、話題になる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:02.00ID:2Z7VfNlf0
だって今の艦これ魅力無いんだもの
じじのマストラーエはかわいいと思うがそれだけ、マウント信者はうるさく基地航空隊、ギミック、札、装備、全部ひっくるめてマストラーエの為に割くためのリソースがデカすぎる
カムバックキャンペーンとかやるところはそれだけ客を大切にしてるって事で
惰性で続けてる人以外お断りなんだもの
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:13.74ID:999GrJowa
>>605
基地外運営と戦っているうちに体得したのでは?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:18.66ID:4ecIxJou0
マエストラーレだけだったなマジで

岸波はコンプの立絵ならまだ見れなのに何あのブサイクな立絵だし
あとはブサ芋ハゲに爬虫類AGO
自分をネルソンだと思い込んでいるおばさんだもん・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:56.98ID:wDn9BTlw0
>>597
でっかい戦艦相手に挑むの楽しそうほんとがんばってほしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:01:55.78ID:yTM4DmOX0
>>611
だからこそ変なしこりを残さないように総集編出して明確に区切った上で
別のジャンル移転というスタンスを取った同人屋が多かったんだろうなと

別にそういう形自体は珍しくないんだろうが艦これではラッシュ状態だったから尚更
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-f12f)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:02:16.72ID:9Jsny6Q20
>>609
改は草
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b771-wbiP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:27.64ID:osOlF8AL0
艦豚はNTUYが多いから艦こけが終わってもアズレンや戦艦少女には移住しないだろうね
グラブルFGOプリコネ花騎士あたりをやってる人はそのうち艦豚が流入するだろうから覚悟しといた方がいい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:29.48ID:999GrJowa
>>622
まあ正直初登場がブサでもいいんだよ
後で何枚も差分書いて挽回できればね・・・

高雄・愛宕・青葉「そう、何枚も書けば挽回できるのですよ」
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:05.76ID:wDn9BTlw0
栗田マジで悲壮感なんて言ったの本当にアホだわ。思ったとしても言わなきゃいいだけなのに、慢心というかなんというか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:05:17.03ID:999GrJowa
>>633
steam「いらはいませー」
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:06:04.31ID:fY5UI7kv0
>>635
グラブルもやってるけど、艦豚が耐えられるようなシステムじゃないから無理でしょ
キャラはともかく自分で装備編成ある程度理解しないとダメージ出ないから、足し算が難しい艦豚じゃ理解出来ない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-DM/N)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:21.30ID:hsLgxyFpM
102 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-Qmsy) sage 2018/09/13(木) 23:31:04.07 ID:adgpowVt0
あと30分くらいでアズレン1周年です
他のゲームでは「○周年おめでとう」と沢山ツイートしてもらってます
半日近くトレンドに載りっぱなしになるコンテンツも珍しくありません
色々と楽しみですね


ですって
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f7-3SKb)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:32.88ID:POMXflds0
>>591
>>598
艦これしか知らなかったから知らなかった
すごいなぁ
こんなん艦これ勝てるわけないじゃんか
艦これもリアルイベントとかやってないでこういうことの実装にお金使えば良かったのに
ゲームがメインだからゲームをないがしろにしちゃいけないのに
バカだなあ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:50.71ID:999GrJowa
>>641
かえって簡単なんじゃないかと思えた

どんなに計算を重ねても
原因と結果に因果関係の見出せない事象を解明するよりは
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-gt5j)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:34.98ID:LWLq2QW10
>>641
艦豚は足し算もできないけど引き算も出来ないから、例えば花騎士で足並み揃えるとかは無理だろうなぁ
ま、艦これみたいに計算式ランダムに近くして足し算も引き算も出来ない環境に入れば知能も衰退するわな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:49.31ID:5yYyH+NH0
コンパイルハートって検索したらクソゲーってワードが出たけど…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:09:06.18ID:Ti9YgUPr0
>>574
「ダンケルク アズールレーン」 で検索して動画見てみたらいいよ。
このレベルなら有料で普通だろ、って思うし「衣装に課金は必要ありません!」って言ってた
お前んとこはそもそも金取れるレベルの衣装ほとんどねーだろ、ってなるから。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-pFLT)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:42.87ID:7U1ijZFea
>>635
アイツら殆どがファッションだからアズレンは中華だから糞と言いつつドルフロにイナゴしてるよ
まあ、ある程度叩き出されたアズレンはともかくドルフロで「ハゴタエッ」とかいう老害集団になるだろうね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-2Fs/)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:50.38ID:SnXGZdtwp
>>635
花はすでにでちでち言ってるキモいのがいるんで

花も花でアプリ始まって集金加速しつつVtuberとかはじめたからちっょち心配
しかしローソン来たけど欅坂48にスペース取られて売れないガンビアタペ、嵐と舞風のクリアファイルだだ余りかあ(野分と萩風は残り2)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:59.55ID:999GrJowa
>>644
海防艦が出たからちょっと愚痴っておこう

海防艦を出すならなぜ
海 防 艦 の 活 躍 で き る 状 況 を
用 意 し な い の だ !?

???「今更でちか」
???「悔しいからに決まってるのね」
???「企画力がないからですって」
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:12.14ID:SBGWOaBo0
>>654
IF時代がクソゲーの塊だったけど、コンパになってからはクソゲー率20%くらいで済む会社になったぞ。
ネプテューヌはじめとするモデリングがいいゲームは基本失敗しなくて、毎回そこそこのものを作ってくる。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:14:26.60ID:5yYyH+NH0
>>665
そうなのか…黴これ改と同じ末路辿るのかと冷や汗かいたぜ…
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:26.08ID:999GrJowa
>>681
艦これがやりたかったこと、やるべきことは
全て戦艦少女とアズールレーンが代わりに実現したからなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:39.08ID:uhsQUrVY0
グラブルは天井まで貯めてアニラ取ったり
fgoも課金せず星5が15体ぐらいでそれなりに楽しんでる
延長したら石ひゃっはーだし コマンドカードとかゴミカス追加したけど
クソゲーより倍マシだしなぁ
今のクソゲーは楽しんだことない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cb-M2WH)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:47.35ID:3PdZTutr0
コンパイルはちょうどフリゲで出たフェアリーフェンサーやってるけどスシテムが古臭いなりにまぁまぁ面白いと思った。据え置きでゲーム出してくれるってのはやっぱ嬉しいわ。
どうしてもアーケードとかだと頻繁にゲーセン行くの面倒だし。終わりがない感じがして金も使っちゃいそうだし。艦これ壊?なんのこったよ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-hpQF)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:12.20ID:yTM4DmOX0
>>681
まぁこう言うのもアレだが艦これで麻痺してるだけで
アズレンの動きってそこまで珍しいと言うほどでもない感じはあるからな

結局のところtnksの独裁()のせいで有能な奴ほど長生きしない界隈になったから尚更
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:16.73ID:999GrJowa
>>689
ネルソンについても長門改二にあわせるとか
マエストラーレにしても前回の欧州作戦にあわせるとか
方法あっただろうにな

何でことごとく天の時を外すのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-1yMI)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:29.65ID:T4drBa2V0
アズレンのL2Dは購入衣装もだが、初期艦の綾波、ジャベリン、ラフィー、初期艦の図鑑報酬のZ23
任務で入手可能な明石と現在復刻待ちの雪風が無料でL2D持ち

だが、雪風はブランコ様になってることが多いw
L2D非対応の課金衣装だが… 可愛さが天井突き抜けてる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:18.72ID:5yYyH+NH0
>>693
多分画像検索でイキってると思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:45.92ID:egcEs2wr0
>>691
ぶっちゃけ艦これが無かったら
「初期爆発に成功したゲームの最初の盛り上がり」という認識で収まる程度のフィーバー状態だからな
アズレンの勝負所は恐らく2周年で来ると思う

黴はそもそも勝負すらしていないけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:53.45ID:999GrJowa
>>697
それでなくてもアズレンが広告撃ってきた段階で
慌てろよとは思うが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:07.89ID:6nV7LHpV0
艦豚くんたちが「アズレンの一般人ネルソンなんか艦これネルソンで上書きしてやる微差栗」
とイキってたのに、黴ゲネルソンの話題は1日も持たず雲散霧消してて草

アズレン側
Q.アズレンってエロなの?
A.何をいまさらw
ユーザー「「ですよねーw」」

黴ゲ側
けんちょん&艦豚「艦これはコウハ!!チンコン!イレイ!」
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:01.37ID:YeFVS16O0
>>647
DMMでビーチバレーに負けてる理由だよね
あっちもパイタッチでリアクションあるから
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:30.39ID:999GrJowa
>>700
アキバの広告も練られてるからな

綾波、ジャベリン、ラフィーと愛着のある初期艦並べて
最後は大きく三笠だよ

日本人に合わせたやり方を狙って攻めてきてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:05.08ID:+ngtUk3L0
アビホラ絡みでネ実3で暴れた豚が袋叩きにあって即追い出されてて草
いいからTwitterかアズレンアンチスレでお仲間と傷の舐めあいしてろよ
散々ヘイト稼いだせいでそこ位しかもう居場所ないんだから
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f61-WjPf)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:48.40ID:aGh6ATNt0
2-4までか
それからなぜか【】が前面に押し出されて
3-4と4-4の同時進行まではまだ惰性で遊んでいたけど
イベントごとにキャラが固定されていってこれじゃあ俺の望んでいる無敵艦隊じゃないよねと違和感が出て
それがピークになってもう自分が遊んだことがあるゲームを見届けられればいいやと
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-n9kZ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:27:52.99ID:2XBCFi200
コンパイルハートは冒険しすぎて落とし穴に落ちることがよくあるからな…その意欲はクリエイターとして評価したいけど
艦これアーケードとかいうもう二年も過ぎようかというのになんの面白みも増えないゲームよりはマシ(元プレイヤー並感)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977b-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:09.84ID:uhsQUrVY0
戦少とかリリース時なら艦数もいまよりそれなりだったし
同じように海外艦で攻めてればええにに結局後追いの後手になるしw
海防だ駆逐だとゴミばかりとネジのアホ要求とかさ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:35.02ID:4ecIxJou0
PS4版の綾波公開
https://i.imgur.com/RRsYRpD.jpg

(´田ω中`) いやああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tlrf)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:52.74ID:dwV1OTXGa
>>670
とはいえ、スマホオンリーのユーザが即攻で先行並みに強くなるには5000円ガチャチケ複数ばら撒くしかないだろ
なんだかんだで虹でコルチカム追加+色々補強を加えているくらいだから、必要性がある
銭の問題ではないと思われ
虹20人揃えても戦力は640000位で大体止まるからな。後はアンプルだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-NCRu)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:06.64ID:TR18fHGeH
艦これがうまくやってればこんな未来もあったんやろなあ…
謙ちゃん?来月秋刀魚リアイベやるらしいけど惨めすぎない?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vpz9)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:08.87ID:n7x2IRK9a
Q.アズレンってエロくね?
A.なにをいまさら

(´艦ω豚`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:16.32ID:+Ub1CLMM0
ゲーム的に面白いかどうか以前にそもそも「顧客のニーズ」なんて考えてねーんだもん
例えば追加艦種だと艦これの海防艦、アズレンの潜水艦
ゲームシステムとしてはどちらも問題点がある(まあ海防艦は論じるのもアホらしいんだけど)
けどプレイヤーが望んでいたか?
「海防艦が欲しい」なんて極めて一部の声でしかなく主な原因は「田中が出したかっただけ」
ドラム缶なんて欲しいと思ったプレイヤーいたのかよって話
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-TazL)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:50.44ID:l6wbwsPb0
>>706
一千万クラブを目指すコンテンツが100万mauに落ち込んだ五年前のコンテンツを機にするわけない。

それより、今からの半年くらいで一千万クラブ入りがかかる大事な場面。

日本のユーザーもますます大事、英語圏も中華圏も大事、繊細な舵取りと大量のイベントやプレゼントで走り続けないといけない。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-ACtO)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:27.42ID:62EQFslE0
現Yostarの李さんはmiHoYo在籍時の崩壊学園リリース後にインタビューでこんな事をやれたらいいなあ
と言ってた事をアズレンで次々と実現させていってる事に対して素直におめでとうと言ってやりたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:31:43.13ID:999GrJowa
>>722
え?秋刀魚イベじゃなくて
秋刀魚リアイベ!?

・・・マジで何したいのかわからん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:00.83ID:MrVt2Qiba
しかしまあps4ってのはいいね
メジャープラットホームなのはもちろんだが
vita版とアケ版両方に対してぶん殴ることができる
黴ちょん何ならアビホラだけじゃなくアズレンも訴えないとダメかもよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:55.78ID:999GrJowa
>>735
うーむ、前例はあったのか

しかし、今の時期にやる意味は本当にわからんよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5718-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:39.71ID:14V1tWb+0
>>637
微差栗田もしかして責任取らされる案件かもしれんね
最初は草コラボしたり好意的だったのに悲壮感発言してから露骨にハブられてるし
なんとかコラボしたカフェも書き下ろし無しの悲壮感カフェだったし、悲壮感が原因の機会損失が凄いことになってそう

まあ、心では舌出しつつ金づるだから表向き好意的に接するみたいなことが
取締役にもなってるのに出来ないアホだから当然の結果かもしれんけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:37:53.37ID:MrVt2Qiba
前回の記憶が正しければ、パシフィコ横浜の脇にある屋外ステージに白い陣幕張り巡らせて外からは一切見えないように隔離しつつ
秋刀魚の匂いと焼き煙だけまき散らかして異様な雰囲気を演出していたよ
さらに井上物量が角川の総力を結集したプレゼント作戦を展開、同社他作品のグッズ在庫をかき集めてばら撒くという暴挙を働かせていたよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:40.59ID:YeFVS16O0
https://i.imgur.com/QrqfDuJ.jpg
(´艦ω豚`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:42:53.55ID:999GrJowa
>>765
運営の顔色も蒼くなれば
まだ救いはあったかもしれんが
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xYP)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:25.40ID:MrVt2Qiba
ps4のメインキャラクターを綾波にして、アニメをジャベリンメインにするつもりなんかな
差し替え後のボイス「ジャベリンの活躍、見てくださいね!」ってあれどう聞いても次回予告風だし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:45:20.66ID:vdx8Ox3H0
糞イベやらサンマやら、楽しくもない義務押し付けられて毎回不満を口にしてるのに
やめずにクソゲープレイしてる人がいるってのが理解できない
止めて損なんかないし楽になれるのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-1yMI)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:46:54.33ID:T4drBa2V0
あのキモ絵師とかそれに繋がってるのに言いたい
「何をいまさらw」

まともな意見を【嫌ならやめろ】で追い出した結果が今何だから甘んじて享受して苦しみ抜けよ
そうやってバカがまともを追い出してくれるから意見聞く必要もないって謙ちょん学習しちゃったぞwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:47:54.92ID:fY5UI7kv0
>>770
ゆーげんに早い段階から声かけてたの判明したから、日本でも中国でも関係なく
絵が良い絵師には片っ端から発注かけてたんじゃないかと

謙ちゃんも落書き禁止()とかそういう俺が管理!みたいなクソ精神捨てて発注しまくれば
今ごろキャラも充実してただろうになぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:19.23ID:4ecIxJou0
何気に1周年でのデータからこういう企画をやったのも盛り上がってたよ

https://i.imgur.com/gSFfOIn.jpg
https://i.imgur.com/fxm3Oe6.jpg


しかし長門1位ってやっぱりな
マフィア梶田が1位まさか長門か?とかいって本当に当てた
MVPとりまくるし12章とか1戦で経験値5000とかもらってくからなぁ長門
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7757-2Fs/)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:50:19.84ID:lX78YN7o0
>>785
コンコルド効果だよ
過去に女神やら指輪やらネジ課金してるから後に引けない
今回キャラ(装備)をとっておかないといつ手には入るかわからない、それが特攻になるかもしれないって恐怖感がでるからやるんだと思う、俺はそんな感じだった

年にイベント4回しかやらんし、キャラの復刻も無いからな
後発ゲーが全て研究してかっ攫ってったのホント韮
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e8-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:52:10.72ID:tyOs94gp0
アズレン放送見てから
艦これのほうイベントまったくやる気無くなったわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:20.25ID:QI80b++E0
>>746
艦豚ちゃんなら超アクロバティック叩きか無かった事にするから
ちなみに、アズレンクロスウェーブのPv早速ニコ動にあがってたが豚ちゃんが早速ムガりにきてたわw

そういや「ア」から始まるコラボが
ケイブの赤い風じゃないかと噂されてるで、なんかプロペラついた空母がそのゲームに出てるらしい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:02.53ID:wDn9BTlw0
>>749
コラボカフェの感じからして栗田は多分悲壮感発言からそれっきりアズレンの運営とコミュニケーション取ってないよね多分。黴苔擁護なんてしてる場合じゃないでほんま、スレにもあるけど>>517こんななってるわけだし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:39.19ID:6nV7LHpV0
なに?りゅーんくんは【退艦】を考えてるの?
お前は艦豚なんだぞ?ダメじゃないか!他ゲーsageした艦豚が出てきちゃあ!黴ゲと一緒に沈んでなきゃあああ!!

それにしても
慢心から転落、相手の物量(当然質でも上)で押し潰されるとか
ホント艦これさんは史実再現がお得意ね微差栗
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:57:45.47ID:fY5UI7kv0
>>802
大槍は艦これが一番最初に盛り上がってた頃に「艦これの仕事したい人多いみたいね」とTwitterで言ってたから
その頃にオファー出して、余計な管理()とか考えて無かったらキャラ書いて貰えてた可能性は高い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:08.81ID:5yYyH+NH0
>>819
艦豚が「zecoは中華パクリゲーのスパイ微差栗艦これから追い出せ微差栗」とかほざきそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:36.12ID:6nV7LHpV0
黴ゲAC包囲網
FGO・アビホラ・アズレン「3人に勝てる訳ないだろ!!」
けんちょん「馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!!(天下無双)」
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:36.87ID:wDn9BTlw0
【あの】田中謙介が遂に微差栗微差栗微差栗
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-j8NJ)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:09:11.13ID:wDn9BTlw0
>>845
地味にありそうで怖い。ボトムス行けたしゼノグラシアもいけるやろ(迫真
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:09:27.69ID:yUMwYBh50
>>837
まあニーミは日本だと初期艦じゃないからね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:00.18ID:5yYyH+NH0
>>845
昔艦これm@sterってクロスがあったな…アズレンと声優共通してるキャラいるしワンチャン?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:13:44.45ID:999GrJowa
>>850
赤い刀ってACの2DSTGだと思ってたが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-H3Vl)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:14:03.08ID:vFr9ekrf0
アズレンの今の盛り上がり方が艦これのこうなるはずだったで多少哀れだな
もっとも教祖様とその狂信者が悪いんだが

>>847
アイマス勢からもアズレン勢からもそっちかよのツッコミが殺到しそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:14:20.37ID:pu75bG0J0
>>755
今頃「やっべあの時艦こけと一蓮托生とかイキんないでアズレンやドルフロに保険かけときゃよかった…」とか思ってんのかな
まあ彼みたいにひねくれた人はどこも居場所なさそうだしここまで来ても黴のアレさとこけの現状を悟れなかった自分の判断を恨んでどうぞ微差栗
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:17:35.22ID:999GrJowa
今田中抜きで
艦これに一度でも参加経験のある
声優と絵師使って艦これクローン一から作ったら
どうなるだろう

アズレンには及ばないだろうが、意外と善戦しそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:14.11ID:5yYyH+NH0
>>851
ネルソンもいない…黴がネルソン実装した理由って…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9737-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:20:54.20ID:borXa8900
普段ココを肥溜め扱いしている本スレ(統合スレ)のほうでも、だいぶ運営へのヘイトが溜まっててワロタ

出撃札が多過ぎる。全5海域全て札つきはやりすぎ。せめて最終海域は札無しの全力出撃にするべきだった
そんな意見が多いね。そして、それを言うと信者がやって来て叩くという展開
イベ開始時の大幅メンテ延長のヘイトもくすぶっているし、イベを重ねるたびにアンチを作り出す許しがたい所業w
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-72gh)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:23.04ID:EUlLSSYX0
>>820
読み上げソフト再起動しても田中田中田中とか意味のわからない謎の言語をずっと読み上げ続けるのよな
コメント欄にはそんなもの流れてねーのに処理落ちかバグったのか分からない動作をソフト側が始めるし
NGもすり抜けて来るしでヤベェよと本気で思ったわw
>>810
信者の異常性を知って改めて辞めて正解だと思ったよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:23:49.28ID:fY5UI7kv0
>>868
弱くは無いし、航空戦艦にする手前までの半改造状態だとトップクラスの性能だけど
ランキング入ってるキャラの方が何も考えずに使えて汎用性が高いので、
山城の強さに気づいてない人も多いってだけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:25:55.51ID:6nV7LHpV0
WoWs「ネルソン=赤い服ってイメージなんだわ」
https://wikiwiki.jp/wobships/?plugin=attach&;pcmd=open&file=AZUR_NELSON_CAMO_SITE-IMAGE.jpg&refer=%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%9C
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-28m4)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:20.58ID:fY5UI7kv0
>>878
間違いなく。
アキバに広告出すのたーのしー とか
色々なグッズ作っちゃうぜー とか
新キャラどんどん実装するぜー うちの子かわいいやろー とか
次は何作ろうっかなー とか
その程度しか考えてないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:39.13ID:vdx8Ox3H0
>>870
俺はあれこれ考えるのが楽しいから札あった方がいいよって言ってる奴が一番の害悪なんだよな
考える時間も艦もあるニート基準でゲームバランス調整してるからこんなことになってんだろと
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:14.45ID:Ti9YgUPr0
いまだにプレイしてる人で「キャラが好き」で残ってる人はもうすぐにでも辞めたほうがいいと思うんだよな。
ゲームの(ゲームとも言いがたいけど)システム上の仕様を利用してプレイヤーに無茶苦茶な嫌がらせをしてくるから
やればやるほど嫌になってそのうちキャラも嫌いになって見たくもなくなる。最後に残ってるその「キャラが好き」
っていう気持ちが無くなるのがこれから続ける上での最大の損だと思うのよ。
アイテムやら何やらに投資したからもったいない、って理由で残ってる人はまあ頑張れとしか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:12.63ID:BMYRbSYmH
>>880
アズレン本スレとか正にソレだぞ
まぁ艦これに新イベ来たりすると多少話題に上がったりキャラ比較してみるとかはあるけど。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:28.36ID:6nV7LHpV0
虚空戦艦で思い出したが、アズレンの伊勢改ってスキルで彗星出せるんだな
通常は一回きりだけど、空母系が居ると無制限になる

これって「伊勢型航空戦艦は本来「彗星」を搭載する予定で、発艦後は陸上基地に着陸or他の空母に着艦して回収する」
と言う運用方法を再現したスキルだよな

黴ゲ伊勢型って彗星について言及してたっけ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:31:23.73ID:6nV7LHpV0
>>889
虚空戦艦× 航空戦艦〇
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:34:15.11ID:OAJ8iJNG0
>>861
わざわざ秋葉でのリアルイベを急遽(実際は予定通りかもね)生放送で配信してまで
重大発表する内容としてこれだと少々肩透かしだなぁ
caveが輝いてたのってやっぱ怒首領蜂シリーズだろうし・・・・・ちょっと期待持たせ過ぎたかもね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:58.02ID:6nV7LHpV0
「いど」さんの静画で豚くんたちがイライラしてて草ぁ!
「まじでネルソンで検索してもアレの画像二次絵すら出てこねえじゃん、これのどこが人気なんだ?」
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:36.94ID:5yYyH+NH0
>>900
NG設定したら特濃が一人暴れてただけだった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:38.96ID:999GrJowa
人気以前に手に入らんじゃないか・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9737-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:44:55.11ID:borXa8900
イベ攻略が順調に進んでいない! お目当ての艦娘を掘れていない! イベ期間も1/3を過ぎてしまった!
「吐きそう」

そう言っているくせに嬉々としてPCにかじりついて艦これをプレイする信者って狂気じみてて理解できないわw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:13.01ID:+Ub1CLMM0
>>889
アズレンは実際いろいろその辺も拾っているんだよね
伊勢型のその話もそうだし潜水艦の運用方法も艦これなんか比べ物にならないくらい
「潜水艦らしい運用方法」をゲームに落とし込んでいる
ただしゲーム的に面白いかは別で、艦これみたく
「敵の戦艦空母を目の前にしても駆逐軽巡がアホのように潜水艦ばっか狙うからデコイ運用できる」もゲームとしては有り
俺はアズレンの潜水艦まずまず満足してるけど不満や改善要求あるのも分かるが
これ以上はアズレンの愚痴になるのでやめる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-5twW)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:43.90ID:LxU3tWKA0
>>886
このやりとりで草

https://twitter.com/junhiyoh/status/1040083191468441600
砲塔配置さえ合わせときゃネルソン級に見えるだろ的雑さしかない……単に作画が丁寧なだけのアビホラレベルに堕ちとる……
BやNが小物類まで来歴考慮してるのとは大違いでもう顔と胸だけのハンコ絵状態で下手すっとアビホラ以下に落ちてるかもしれん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:47:25.12ID:6nV7LHpV0
性能もキャラ人気も高く、スキンも豊富なアズレン綾波
一方、全てが微妙な黴綾波
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uE/q)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:52:24.83ID:LJS8X4eda
てすと
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-Symf)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:55:57.79ID:JXE4Qwdn0
最初の大戦略でさ
首都にミサイル歩兵だけ残ってて全滅したの思い出したわ
完全に包囲されてんだけど地形効果と熟練度で毎度辛うじて生き残るんだけど攻勢出れるわけもなく
ただ無為にターン消化してる状態
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:56:32.35ID:6nV7LHpV0
何か新スレ立てれない…誰か代わりにお願いします
申し訳ない…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-J/EW)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:58:10.51ID:mYfGF/j0M
艦これACが簡悔で客削ってる横であっさりPS4版発表とかもはやギャグやな
フットワークの軽さがマジで10倍ぐらい違うやん
艦これACもいい加減PS4版出せや

てか艦これ改トレンド入りってこマ?
喜べよ艦豚、だいすきなトレンドだぞw
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:59:06.41ID:5yYyH+NH0
>>886
艦豚「そんなの晒しても無駄無駄、艦これのネルソンこそ本物のネルソンだから微差栗画像検索も艦これのネルソン一色になるだろう微差栗」

DDD「歴史は艦これで捏造られる〜♪」
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:50.79ID:StTXfMHFd
>>928
キモさ比べなら浮き輪の圧勝だなw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-DNJe)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:03:04.94ID:m3MAEJ6PM
やっぱりこんな読経みたいな煩雑編成と短冊プルプルワンセット15分見つめてたら頭がおかしくなるぞ
未だに残ってる奴はこんなつまらないものでマウント取るのに価値があると洗脳済みなんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uE/q)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:04:57.46ID:LJS8X4eda
>>932
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:06:09.58ID:pu75bG0J0
>>928
下かわいい
上なんなの
これタニベやkyouとか女性社員はこんなの見て文句の一つも言わなかったのか?
普通の神経してたら生理的に無理の部類に入るだろ
長らく謙介の介護してたせいで感性までカビたのかねぇ微差栗
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:06:35.27ID:6nV7LHpV0
>>932
乙です
ありがとうございます
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:09:05.94ID:5yYyH+NH0
>>937
でもちょっと不安やね…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:12:44.16ID:QI80b++E0
そう言えば、動力学的人工海上作戦機構・自立行動型伝承接続端子
あ、KAN-SENね あれちゃんと世界設定の事も考えてこうなった言ってたけど
実際キューブってセイレーンの技術だしそこから生まれてくるんだから
セイレーン側の呼び方としてはかっちりハマってるんだよな・・・

謙ちょぉおおおおおん、こういうのだぞ!こういうのなんだぞ!!
設定本出してみろよ!!解説ページ1ページも無いんじゃないかぁぁぁぁ!?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uE/q)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:59.96ID:LJS8X4eda
サンディエゴが出すぎてヘイトたまってたから改造できるようにして強くしてヘイトをさげるやさしい世界

なんでけんちょんはこれができないの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:51.21ID:AM4gRc1L0
アウ松がおとなしいな
前より強い抗うつ薬でも飲んでるのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:39.85ID:5yYyH+NH0
>>954
歴史は黴によって捏造られる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa4-P3CU)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:27:57.56ID:4AOTD/ZQ0
奴を問い詰める前に言っておくッ!
俺は今、奴の簡悔をほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま、今起こった事を話すぜ!
「俺はロドニーのつもりでイラストを仕上げたと
思ったらいつの間にかネルソンにされていた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが 
俺も何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…アークロイヤル級3番艦だとか
ガングートの名前が戻っただとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:28:28.33ID:QI80b++E0
しかし一部は未だにくすぶってるが一気に豚ちゃん大人しくなったな

今までを更に越える糞簡悔イベントで焦燥してるとこに
アズレン生放送の自分達のやりたい事の怒涛のラッシュ
豚ちゃん達にとっては降伏勧告放送だったか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:12.93ID:uzQxpGzU0
アズレンはこのまま安定飛行かなって思ってたけど
運営はそんな気毛頭ないなやれる事全部やってかっ飛ばしてやがる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:41:41.09ID:pu75bG0J0
>>938
黴苔壊が黒歴史糞芸無扱いされてるのは芸無本体の杜撰さ以外にも黴豚達の不義理も大きい
発表当時全盛期だった事もあってvita版は大変期待されていた
もちろん芸無部分の改良や大きな進化だって求められてた
だが出てきたスクショはパワポだった微差栗
そんなものに開発延期を重ねてカドカワゲームスに謝罪させて当初の予定から1年近くも延期して出てきた結果はお察しの通り
そんで一年足らずで販売終了…
そしてカドカワゲームスは何の因果か超絶赤字に落ち込む

面白くなるかはともかく黴達がいない分そこまで酷くもならないだろう
尤も黴苔レベルまで堕ちる芸無を作る方が難しいが…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-NSKi)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:48:36.84ID:dr96IOYD0
あれこれ考えることなんて今回に限らず何もないのにね、自由度0の謙介指示のテンプレ艦隊でおみくじするだけ
札6つ付けられていい加減バカでも目が覚めたか?今更遅いけどな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-0gY/)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:52:45.38ID:1XmMWhst0
>>900
任務ツリーが溜まりまくって辿って行ったら根っこの条件を満たしてないってあるあるなのに
妙に攻撃的でこのくらいやっておかなきゃイベントに挑戦する資格なしみたいなのがいて
笑うっつーか引くわな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:57:15.04ID:pu75bG0J0
さっきより勢い落ちてもなお愚痴スレがぶっちぎりで勢い1位なのが今の艦これ界隈の冷えっぷりを表してるな…
どうしてこうなったって聞かれるとやっぱり簡悔と羽振りの悪さが露呈してイナゴロ皮切りに続々他所に逃げられたからか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uE/q)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:00:53.03ID:LJS8X4eda
アズレンPS4がトレンドからおりたなと思ったら今度はアズレン自体が10位以内に入ってて草
これ下手したらけんちょん起きるまで入ってるんじゃないのか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:05:43.48ID:pu75bG0J0
>>977
一周年迎えてまだ3時間だからな
謙ちゃんあと21時間くらい寝てれば?
そのまま起きなくてもいいぞ微差栗
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377b-JEew)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:16:18.73ID:YeFVS16O0
>>972
艦これ改のセーブデータの脆弱性は海軍D暗号の史実再現!
ソニーさんご愁傷様でした
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:21:45.12ID:5yYyH+NH0
栗田「艦これ改なんてありましたっけ?」
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972b-rFeq)
垢版 |
2018/09/14(金) 04:13:05.42ID:GREa5ziQ0
おまけに難易度下げたら報酬が露骨にしょぼくなるので、次のイベントが苦しくなると言う無限ループみたいな地獄が待ってるという。
イベントの難易度報酬の格差がありすぎるんだよな、このゲーム。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-0gY/)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:13:34.33ID:1XmMWhst0
パズル要素というにはルールが曖昧で総当たり的な潰し方しかないのがあかんよね
ゴミック解除音したけど何をどうしてフラグ立てたのかわからん的なことを解いた人がよく言うし
札が全ての元凶なんだけどこれを外す気は運営にはなさそうだからもう諦めるしかないのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況