X



リングドリーム総合 601試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:00:21.37ID:OSgg0xcp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 600試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535803575/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba0-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:27:49.73ID:V8z06HDi0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30c-yYgv)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:32:24.54ID:RFJ7cC/e0
>>1おつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30c-yYgv)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:10.19ID:RFJ7cC/e0
ほっしゅ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30c-yYgv)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:11:12.37ID:RFJ7cC/e0
ほっしゅ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:10.34ID:wlJ/lBXf0
>>1乙ぶしあえー

    |  |                  ,  --‐……‐--. . . 、
 \      /             :´                \        \ | | /
\           /          /      ヽツ    ヽ             \      /
_  つ  も  _        /    _         _          ヽ、  _   つ   _
_  ぶ  っ  _         /    /          ヽ、 ヽ      、   _   ぶ   _
_   し . と   _        i   7      ハ   ハ              ′ _    し   _
_  あ      _      i   iv i ハ   i  / i / iv iv iv`ト  !     ′ _  あ    _
    え             /_ |. イ  ハ ィ v ∨  vィ¬ト_ |!、      ,       え
/   |       \       /l  |: |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ  i      ′ /  |    \
 /   | |  \         i  | |  |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト  !     /,   / | | \
                   i :  ヽ  |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::|  i       ′         ,ィ /〉
                   イ |   |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :| | i  /  /          / レ厶イ
                    i::  |  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ソ ノ     ′        /   ⊂ニ、
                    いゝ  ̄ ̄                ソ /ハ/         _, -‐'   ⊂ニ,´
    r 、  _            〈ヾ       <  ̄ フ         ノ   ノ     .-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|            |ハ\                  /|ソハ/‐'    .-‐  ...|  /
   r―'   ヽ、                | \              イ    i_,. -‐  | |    | /
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―--    v トi i、 _____________ ィ )  r┬'  | |  | |    |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |  | |  | |  ̄| | `ーr-、(  ノ ____  フ /  | |  | |  | |    ::   n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _  | |   |   |  L > </  /   | |  | | | |     |:::  | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

http://i.imgur.com/JwfxMws.png
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:09.11ID:d2pgt6Hmd
>>1

なんだってあんなにトラブらなければなんて念を押すのかね、また昔見たいな嫌な役回りをさせられるんだろうか
RLowのメンバーが日本に来る可能性が出てきたのは嬉しいな
野々村も当分居るみたいだしこっちでレスラーとしての仲間も作りそうだし
そこら辺は楽しみだけど、一二三やかんきちも戻ってくるし
野々村だけでなく日高組日本支部も色々動いて欲しいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:32:40.83ID:3h+cPkqk0
日本に呼ぶの第一弾でスカーフェイスさんが来たりしないかな、傷の件は本編でも適応されてたかわからないけど
それを絡めてくれたら嬉しいが、ただ試合だと今までの描写の少なさで不利にはなるのよな
ここら辺は程度の差もあるが七星で頭角だした組なんかも上位陣と試合する際は大なり小なり不利な点よね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:44.61ID:0AsTsR3R0
>>26
ヤフーの人数が圧倒的に多い、mixiとニコ動がYahooの半分ほどで同じくらい
ハンゲとゲソ天を合わせてもmixi,ニコ動に及ばないから
Yahoo、mixi、ニコ動、その他合同PFの4つで良いんじゃないかな・・・

てかハンゲって昔はけっこう流行ってた気がするのに人数少ないな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:00:55.39ID:3h+cPkqk0
>>34
他PFの天狗勢が頑張れば良いだけじゃないの、全体を見てという話だったらゲソで稼いでた人が
ゲソが無くて他PFでプレイしてたらと仮定したらヤバゲ以外逆転してる程度のポイント差だし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-oqjt)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:56.67ID:1/v1T7Tl0
野々村の活動予定見ると日本にいる時はアメリカからアメリカの時は日本から仲間を呼ぶ訳?
仲間の仕事とか予定もあるだろうし現地調達でいいんじゃ ってそんな仲間いるの
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:04:44.68ID:Z6OkBuan0
>>35
ヤバゲはそんだけ人口多いから本当に僅差だろ
人口少ないゲソで桁が少ないのに簡単に百万差作ってるってのがおかしいのよ

>>36
頑張る頑張らないの話じゃなくて人口の極端に少ないゲソ天が勝敗に絡み過ぎなんだよ
ユーザー参加数の少ないPFは最大人口のPFに合わせて何らかの配慮が必要だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:43.05ID:3h+cPkqk0
優遇されてると言われたら疑問だな、今なんてPFはほぼ形骸化してて総ポイント勝負だろ
ゲソが無かったらゲソが稼いでた分が他PFのポイントになるだけだと思うがね、そして変わらず総ポイント勝負
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:38.39ID:Z6OkBuan0
>>44
最初に書き込んだ時点では串、ゲソが山崎側だったのでね

情勢変わったから全体のキーになってないとか言うけど
最初に書き込んだ時点だと串ゲソ取ってポイント返ればそのまま試合終了で
ゲソが試合壊す情勢だったのよ

今はゲソ以外天狗になったからゲソは関係ないんだとかいうけど
1PF+そこで付けたリードが総合に跳ね返るという意味で
やっぱりゲソが場を壊すのは変わってないよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:26.88ID:Z6OkBuan0
>>45
ゲソがなけりゃ安易な1PF獲得点が動かないんで今とは大分変る

今はPFって形骸化どころか重要だろ
PF2点+総合2点か、PF4点を確保するのが勝敗の分かれ道なんだから
PF形骸化総合勝負なんてことはない

かつての4PF時代のPF数で勝敗付かなかったら総合で判定って時代よりは重要性が増してるだけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:34.05ID:3h+cPkqk0
正直完勝以外なんて嫌だと言ってるだけのようにしか見えないのよな
レイドと違って両者条件は勝ち負けの条件は一緒なんだしそこまで文句言うような物じゃないとは思うけどね
ヤバゲ勢的にはむしろ今の方がありがたいんじゃないのPF取るより総ポイントでの勝負だから
4PFの時より走る意味はあるだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:32.61ID:3h+cPkqk0
>>50
PF1つだけで総合勝ってるなんてパターンPFが5個になってから無いだろう、だからPFは形骸化してるんじゃないの
逆にそんな感じの状態になったらシナリオに反映されて負けても評価されそうだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:28:21.90ID:iLngNbJN0
>>56
まったく無意味ではないよ
俺は「現状では総合ptとったほうが自動的に勝ってる」って言ってるんだから、
そこに「PF形骸化総合勝負なんてことはない」なんて言われたら、アホかとしか言えない
少なくとも、「ゲソがキーになる」とかちゃんちゃらおかしいとなる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:31.74ID:Z6OkBuan0
>>60
違うな
利益云々じゃなくてそりゃヘビーユーザーの遊び場批判したら
批判されたと思った側は何も面白くないから反論されるって当然の話じゃね?
ただそれでも問題はあると俺も考えてるので同じくらい言うってだけで
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:31:54.62ID:3h+cPkqk0
どういう勝敗決定方法でもどっちも同条件だからなぁ
上でも書かれてたが天狗は前にゲソで頑張って勝利収めてるからこの程度のゲソの頑張りで山崎側にどうのは言えん

アリスさん準決勝終わったら帰国かどうせならメアリのタッグ王者防衛線やるまで残っていれば良いのに
ついでにメアリとのシナリオとかも入れたりで二度目のヤンドラ出場に来た時にはたしかメアリと再会してないよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:56.26ID:iLngNbJN0
>>73
確か片倉吉井戦が、ギリギリまでそうなりそうだった程度じゃないかな
結局総合では勝ってた片倉がニコ取って逆転したとかだったはず

ちなみにその時も、総合で片倉が勝ってた原動力はヤバであってゲソは大して絡んでない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:42.06ID:XTp3z00x0
要するに純然たる総合Pだけの勝負にしろ、ということか。

ヘビーユーザーの遊び場、たるゲソがどうしても目に付くのは無理からぬことだが、
排除したり制限したりするのはどうかと。
結局札束ではたきあうゲームなのよね、これ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:59.13ID:iLngNbJN0
>>86
なんでだよw 総合取ったら負けないよ
「ゲソで1PF取りやすいことに大きな意味があるかどうか」なんだから、
稀に例外あっても全く問題ないのよ

その1例でも、ゲソは空気だったようだし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:55.28ID:s9E65zjG0
かつては絶対王者だったのに
麗の扱いの悪さは悲しいな

まぁでもそれは麗に限ったことじゃないリンドリではよくあることだから我慢しよう
でも我慢できないのは前回負けたときは仲間総出で心配してアットホームなディステニーらしさを出してたのに
今回は麗なら大丈夫だ自分達のことを考えようとくるみが放置するというキャラ崩壊させたことだ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:39.48ID:d2pgt6Hmd
>>87
対戦に対する煽りも強いし出番に関係するし
負けたり勝てないキャラにはスレやツイッターでこいつには何言っても良いんだみたいな風潮もあるからな
課金者以外はファンに非ず札束で殴らないとそのキャラを好きと言えないみたいな
負けたりポイント低いキャラは好きな人が少ないではなくこいつを好きな奴は誰一人居ないまで言われる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:44.30ID:iLngNbJN0
>>102
該当PFの人口に対する極端な点差は、現状では見た目の派手さだけで問題にならない
総合の2ptがなかったら確かにそれは大きな問題だったかもしれないが、
現状ではその2pt取ったら勝ててしまう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:51.51ID:XTp3z00x0
>>97 ソシャゲなんてそんなものでしょ。
推しについてあれこれいわれることについて、
ある程度気持ちは分かるつもりだが、あんまり気にしなさんな。

出番なんかまったくないHNあたりを何キャラもSR4までレアップして、
毎日めでてると、その辺は多少は落ち着いて対応できるようになったな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:27:10.83ID:hpp4ujN8d
>>108
影響あるほどになるのは課金前提の副アカ位だ
新規なら戦力整えたり課金するかを判断するのにある程度帰還無いと
通常スカウトで過去シナリオをざっくり振り替えれると良いんだろうけどね
普通はいきなり特設とか行かないだろうし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b328-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:31:50.79ID:eIt+Si/T0
ゲソの民本的な問題点はランキングの温さだから、そこが改善されるのは良くなる兆しかもしれんな
走らなくても上位に行けるから、新規が「こんなに自分がランキング上位になるほど走ってるのに圧倒的敗北」と勘違いする
ここにボーダー争いの競争が生まれたら、ボーダー平均ptも自然とヤバ串ニコに近くなるから少数の廃未満では抑えにくくなるし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:07.52ID:Wh8ze5060
正直俺もBRABRAで完全新規が増えるとは思わんな。
ゲソてんで未プレイのマネージャーがサブアカとして登録するのがほとんどだと思う。

PF自体得体が知れないんでちょっとggってみたけど、ここってカオスサーガ提供してた会社じゃないか。

これはダメみたいですね(諦観)。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-oqjt)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:42:59.77ID:1/v1T7Tl0
山崎負けたか 結構上位と思ってたけど人気無かったか
まあ天狗が赤鬼に勝ったらどっかの次期エース様よりこれからの活躍は期待できそう
ストイックな次期エース様は嫌いじゃないけど何年も結果出さないからなあ
若手の旗頭としても頑張ってほしいもんだ 
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:25.93ID:3h+cPkqk0
仲間を作りたくないってキャラでも無いしな、昔は時期的に追い込まれるだけ追い込まれてた状態だったし
別に冷たい奴でも情が無い奴でも無いからな

>>115
ヤバは廃すら飲み込む圧倒的数の暴力、ニコは一気に差を詰める数の暴力があるが串って数の暴力そんなに無いんじゃないか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-mtC5)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:44:19.21ID:DIgIc8efd
>>94
ただあんまりべったりも違うと思うんだ
くるみには色々頑張って欲しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:57:00.71ID:HB4eJI04d
FWWWの序列としては(七連戦力は無視)
鈴森・雪女>円陣・勇者>キョンシー・トパーズ>騎士・聖光院>ゆゆゆ・オニキス>その他中堅
で上位としてはキョンシー・トパーズまでかな
キョンシーは七連戦で笠松にトパーズはレイドでオニキスに負けてることでどうなってるかはあるが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:02:24.07ID:iLngNbJN0
>>121
仲間は作りたくないタイプだろう、「それってしがらみだよね」って言い切ったんだから。
そりゃタッグ組むくらいは状況次第でやるだろうけどさ

予想通り加藤とも借りにならない程度に家事手伝って負け次第出て行くという路線だったなあ
レスラーとしては別行動ということだし、今後は加藤との絡みもほぼないだろう
マーズと組めば加藤でも勝てるみたいな感触もなかっただろうし、
やっぱそれくらいの強さ見せないと、マーズは使えないのよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:47.45ID:3h+cPkqk0
>仲間は作りたくないタイプ
これは無いと思うなだったら豪徳寺にもしもなんて話もしないだろう
しがらみだと思ってるのは依存される事なんだし、加藤ともちゃんと絆を結んでる迷惑になるから出ていくんだしね
レスラーとして別行動なのは紅炎団に迷惑がかかるからだし、友人も仲間も持ちたいと思ってるのが今のマーズだと思うがね
むしろ今は仲間が欲しいと思ってると思うがね、人肌恋しいんだろう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-5rD0)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:50.75ID:Sbk6zUtha
ヤンドラ予選の途中からゲソが増え、ルール決めの過渡期で一番割食ったのは麻呂だよな
与那覇vs姫麻呂戦各PF+1点5点勝負のルールで行われ総ptは麻呂の方が多かったのに結局3-2で与那覇の勝ち

もし各PF+1点5点勝負のルールが決勝Tで採用されていたら3PF取ったはやての勝ちで知世子は初戦敗退したんだよな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:23.72ID:3h+cPkqk0
>>130
条件は与那覇も麻呂も同じだったしそこは文句いいっこ無しだとは思うけどね、レイドみたいにキャラによってルールが違う訳でもないし
今のルールが絶対正しい訳でも無いしPF数勝負が絶対に悪いわけでもないしね
不具合のドリンク本数でのポイント増加なんかは告知も何も無かったから問題あっただろうけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:14:29.94ID:iLngNbJN0
>>129
「繋がり」って「しがらみ」だよね?って言ったのであって、依存とかそんな話はしてなかったよ

しかもその「もしも」に対する回答は、キツい条件付きだがYESだったんだぞ?
もともと殴られる覚悟だったんだから、その気ならそれにオマケがつくだけで戻れた
言ってみただけで、本当に戻りたいなんて思ってないんだよ

加藤に関しても、見方変えりゃ「ぬいぐるみ>加藤」ってことでもある
まあさすがに、ぬいぐるみは口実だと思うけどさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:16:29.82ID:3h+cPkqk0
>>132
戻る気はあったけどあっさり豪徳寺がOKしたからおちゃらけて否定したと俺は見えたけどな
あの時点で真面目な顔であんな質問をする意味がマーズにはないんだし
だめもとで聞いてみたらあっさりOKでびっくりした感じに見えたがね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:49.82ID:HB4eJI04d
加藤とかアリスとの絡みを見る限り&#32363;がりを楽しんだり嬉しそうには見えるよな豪徳寺さんの事も好意的だし
仲間や友が欲しいんだろうなって風よね、少なくとも孤高や孤独は望んでないと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:21:24.20ID:iLngNbJN0
>>133
じゃあよくよく考えた結果やっぱり凶獣に戻りますって路線があると思うか?
実際にその後も全くそんな展望は口にしていない

豪徳寺はああいうの絶対に断らないのわかってて、からかっただけだろ
驚いた様子なんて全然なかったじゃん
むしろ戻る気があったなら、いきなりおちゃらけて否定するほうが意味がない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:28:30.52ID:iLngNbJN0
仲間や友が欲しいなら、別に凶獣を出て行く必要なんてなかったんだよ
凶獣はマーズに依存なんてしてないし、
ユーリですら凶獣にいる間は格別そんな描写なかったんだから

「泊めて」「まあいいっすけど」「じゃあ家事やるよ」があっても、
「泊めて」「まあいいっすけど、だったら家事はやってください」だと嫌がるタイプなんじゃないかね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:34:09.37ID:3h+cPkqk0
自動的にシナリオ内で関係性を考えた上で組み合わされてるから上手くいってるだけで自分の基準で選んでるのはどのキャラも同じじゃないかね
基本組まされてたり派閥に入って険悪になるなんて展開はあんま無いし(緋翠みたいなのもあるが)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-ZVxV)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:07.12ID:ZqxCQbG6d
笠松なぁ
霧島食わせてベルトに挑戦させようとしてたんじゃないかと邪推してる
ステップアップのペースが打ち切り漫画みたいな勢いだったからな
いんこと試合してから一年足らずで霧島戦だぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-ZVxV)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:40:29.80ID:ZqxCQbG6d
>>150
まあそこは邪推だからな
実際には、いい勝負して笠松を上位陣に固定したかったくらいかな

ちょっと確認したけど笠松霧島戦2-5の5000万差か
PFの取得状況はともかく、ポイントとしては惨敗だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:18:15.19ID:3h+cPkqk0
やりたかったことは単純に外敵が来たことに対して挑戦者には選ばれない若いレスラーが
直談判して挑戦権を得られるように訴え来るという展開なんじゃないかね、それこそ笠松じゃなくても良かったんだろうけど
タッグ王者になったぽひや同じくレジのいんこではキャラ的に出来なかったと、鬼二人でもそういう性分でもなさそうだし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa3-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:13.16ID:UavRxouZ0
自分が納得できる環境を求めて東女を飛び出してまでやってきたのに
後輩にあっさり抜かれたことに関して
流石にもうちょっと思うところがあっていいんじゃないかね
ある意味これまでやってきたことを否定されたに等しいと思うんだが
マーズに関して昔の教訓から極力ネガティブな描写をしないようにしてるのかもしれんが
流石にあれだけの禍根も全部うやむやにして
今回の敗戦もあっさり流して軽口ばっかり叩いてるの見ると
白々しいというかほんと人間味を感じないな
そういうキャラといえばそれまでなんだろうけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:04.47ID:HB4eJI04d
基本的にキャラの為にやその先を見据えてでシナリオは作られては居ないとは思うな
とりあえず目先の展開でやりたいことにキャラを当てはめる形で
だから使いやすさキャラの出番が多くなるというような
笠松の件にしたって笠松の底上げやベルトへ挑戦させる為なんて先は考えてなく
普通に霧島対キョンシーやるより一捻りして思いついた挑戦者決定戦やっただけだろ
七連戦で結果がどうなるかはわからんのは泥は身に染みてわかってるだろうし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:38.39ID:HB4eJI04d
>>155
後輩にあっさり抜かれてとかはそもそも昔麗に負けるわその後スランプだわで色々否定されつくした後だからな
今までを否定されるってのはもう既に昔経験してる訳で
今は復帰第二戦負けたけど後ろを向くより前を向く段階だと思うけどね
素直に咲川を勝算して次に備える、マーズも今は東女で天才と呼ばれた存在ではなく一中堅のロートルとして再出発中って事じゃない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:50:07.36ID:iLngNbJN0
>>155
「今までやってきたことを否定されてない」という扱いだろう
これまでのマーズを否定するのではなく、
今回の負けのほうに大した意味を持たせないというシナリオ

今回のマーズは泥的に何かの目途がついて満を持して帰国したんじゃなくて、
一応条件に合ってたから出したに過ぎないんだから
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b0-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:32.36ID:dLJR3O4H0
2ndの台詞見るにまだフォルゴレさんのことを気にしてはいるっぽい。
引退直前の一戦が全盛期の麗雫だったんで、その、仕方ない。

アリスは…まだ19歳なのか、野々村の代はだいたいアラサーだから世代レベルで違うのな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:29.25ID:3h+cPkqk0
3年間色々と悔しさとか後悔とか噛みしめてそうだしな、それこそ色々合った人たちへの申し訳なさもあったろうし
結局3年間どういう生活をしてきたのかはわからないけど、スカーフェイスにも来る前までは勝てないみたいな感じだったんだし
アメリカでも滅茶苦茶強いでは無かったろうから、自分を天才だとして自惚れる事も無かっただろうし
後輩だった咲川が強くなってたことには単純に賞賛という気持ちだったんだろう
試合前も侮ってはいなかったし、現状も自分を凄い奴として動いてる感じでも無いしね(過去を考えると当然だが、全然成長してない感じの一二三のほうが心配になるレベル)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:10.27ID:NBoAE10j0
キラーの有無もある程度考慮して総ポイントで考えたら下位勢は
メトロン=吉井>加藤>片倉>紅蓮>蛍
になるんかなKOM勢と蛍は始まる前から色々言われてたが防衛者のメトロンと紅蓮は正直肩透かし感はあるかな
ルシと一箭が活躍してるからなお更に特に紅蓮は七星最長防衛で満期返上からのこの感じだったりもあるし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:56.54ID:hlFRP37V0
>>177 まだ凶獣票が存在するとかオメデタイこと思ってるの?
菊池票はあっても凶獣票なんて存在しないって

滝沢組票は認めてもいいけど、その他の派閥票なんて存在しない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:18:14.12ID:NBoAE10j0
凶獣という括りにしてもKOM勢の括りとしてもで補正って付くのかね
凶獣のはまだわからなくもないが(それでも女神杯以外での凶獣勢個々の戦績を考えるとあるのか疑問だが)KOM勢って別に派閥でも何でも無いだろう
それこそ歴代王者だから応援するとか王者挑戦者だから応援するとか七星防衛者だから応援するとか
そういう横繋がりがたいして無い感じの括りだし、一試合ごとの飛び飛びだったがソニ・菊池・シュバで歴代王者の試合が3試合もあるからって
補正が付くのかっていう感じで、可能性なんて言い出したらキリが無いと思うけどな
片倉は次が組長の試合だったから〜とか加藤は次がぐっさんでぐっさんは次がスペシャルさんの試合があったから〜とか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:19:44.55ID:hlFRP37V0
>>179 「吉井さんのときは真面目に叩いてるよ   ドリンク数百程度だけど 」

真面目の基準は半額セールで買い込めばワンコイン以下なんだねw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:20:38.41ID:NBoAE10j0
>>180
ルシと菊池で稼ぐ人たちの票が被ってるかって言ったら微妙だしな
菊池の下という意味でのスパイダーキッズとか凶獣票が存在するならもっと活躍出来てると思うし
党首が育てた存在なんだし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:57.65ID:hlFRP37V0
>>184 もし凶獣票が存在したら菊池と双璧の山口がホイホイ負けないよねw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:15.37ID:HB4eJI04d
KOM最後の一人補正ねニコの一位は吉井の試合では毎回走ってる人だしそれ以外が対して付いてきてないもしくは稼ぎはそこまでなの
考えたらKOM最後の一人補正なんてないと思うぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:16.35ID:HB4eJI04d
最後の一人補正で言えば紅蓮に七連防衛者最後の一人補正が掛かってたかと言えば
そんなこと無かったと思うしねKOMだけやたらと集合体で団結してるみたいに言われるのかわからんのよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:35:40.72ID:iOAXgFpI0
以前にも同じこと書いたかも知れんけど
正規軍がその中で細かく細分化されてるのに対し凶獣ってただ凶獣あるのみで枠が大きすぎるので分かれたらいいと思う
普通に2つ3つにばらけるのがいいのか凶獣って大枠は残してその中で○○派とか××ファミリーとかなったらいいのかはわからんけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b0-ssIr)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:08.83ID:tW/UKxIS0
セブンスターとKOMが思ってた以上にその中での閉じた戦いってのは今回感じたな
KOMは作った時からそんな感じがしたから予想できたが紅蓮はここまで完敗するのは思わなかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:06.60ID:iLngNbJN0
セヴンスターはヤンドラと無差別ヘビーを結ぶ架け橋として作られたのに、
赤井とか紅蓮とかの卒業組が、あたかもまだ伸びしろありそうな言動だからなあ

8年目は言い訳利かない全盛期で、今勝てなきゃ一生勝てません、
鈴森あたりは身体能力の衰えを経験でカバーするようになってきて、
ソニなんかは引き際を検討してるくらいでちょうどいいと思うんだがねえ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:14:03.57ID:Wh8ze5060
PF   数   1位.  2位  3位
【山崎】
ヤバ! 1452人 !*24万 *11万 *11万
クシ ! *474人 !192万 *39万 *27万
ニコ.| *683人 |100万 *22万 *19万
ハゲ| *402人 |**6万 **6万 **6万
ゲソ.| *181人 |100万 *16万 *10万
【舞々】
ヤバ! 1587人 !*30万 *10万 *10万
クシ ! *570人 !*44万 *19万 *18万
ニコ.| *699人 |*43万 *25万 *14万
ハゲ| *456人 |*14万 *10万 **6万
ゲソ.| *225人 |*14万 *10万 **7万
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:28.69ID:iLngNbJN0
衰えないのはシステムというより泥とユーザーの共犯
どっちも気持ちはわかるが、どっちかがはっきり「これじゃキリがない」と断を下さんと、
10年後も王者ソニ(41)とかになってしまうぞ

で8〜10年目、11〜15年目のベルトとかあったりして、
まだ三人娘は挑戦すらさせてもらえてないっていう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:31.52ID:NBoAE10j0
小原さん抜かしたらキャリアが一番上のソニ・組長・山口あたりは年齢的にもまだまだいけるレベルだしな
そういう意味では引退近辺や強さが下り坂ぐらいのキャリア上位陣が居ないのよな東女にもFWWWにも

>>200
稼ぎが少なめなのと青鬼に負けてるのも考えると天狗熱も落ち着いてきたか今回の三連戦にあまり意味が見出されてないのかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:20.47ID:NBoAE10j0
>>203
神崎への慕いっぷりとかを考えたら技術や試合もそっちに向いても当然な感じもあるよな
組長を慕う滝沢組が技術寄りのレスラーが多いように片倉だって関節技とかそっち方面のレスラーだし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:51:28.11ID:NBoAE10j0
>>217
挑戦者候補は鈴森が優勝した場合は鈴森が挑む形だろうけどリベンジも兼ねて雪女のベルト奪いに行くだろうし
東女勢が取ったならおそらく防衛するだろうさわりが候補の一人になるんじゃないかな、個人的にはナイトなんかもタッグ王者陥落ぐらいなんだし
候補に入ってくれても良いとは思うけど、後はワンマッチとかでこがね達とかシングル七星組がどう動くかかな
ちくわも現状のシングル実績なら十分あり得るし白面さんが出れない事もないいずれも挑戦者決定戦が必要だろうけど
そういう意味ではメアリが行かなきゃ無理なレベルでも無いんじゃね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe9-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:56:16.02ID:Jef4i8OF0
>>217
東女はいくらでも挑戦者出るだろ?同じメンバーで挑戦できるから
FWWWは何故か元チャンプのリベンジしか複数回挑戦しないんだが。人数いないくせに
あとぽひが王者っぽくない間はメアリもやらせてもらえないんじゃないかねえ
なんであっちはできてこっちはしないの?ってなるから
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:51.56ID:LjEYKR+rd
候補になり得るなら出るかは分からないがこれからの七星防衛者
メアリがありならシングルの七星王者も今回の基準じゃなかっただけだしワンクッションあればいけるかもだし(世代抗争タッグ戦勝ってれば尚更)
鈴森が取ったら雪女の意志関係なく雪女に挑むだろうし、負け越してるしね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:02:10.10ID:CkM7IUel0
個人的にはセブンスター防衛よりもタッグ王者防衛の方が上だと思うんだけどね。
てか、タッグの防衛でなんのご褒美もないっておかしくね?
タッグ王者とはなんなのか、という話になるよ。
タッグとはいえ、メアリは滝沢さんや菊池さんに勝ってるんや。
もうそろそろシングルでもチャンスを与えてほしい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:18.47ID:NBoAE10j0
>>221
タッグ王者になった事自体がいまいち評価されないからな山崎だって別に格上げされてないだろ
ナイトは多少は評価されたがあくまでナウ二軍としてシングルでやって良いというだけだし
元々そういうものだと思う特にメアリの場合シングル王者が相方でもあるしね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe9-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:10.60ID:Jef4i8OF0
さすがにライオット対決になったらソニに票寄りそうだがな
実績でいうならぽひが挑戦するのが先だろう、FWWW無敵のツートップ両方破ってるからな
勇者は雪女とシングルして負けてるしぽひの番だろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ML+Q)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:23.39ID:LjEYKR+rd
タッグ王者とはなんなのかという事では別にシングルへの登竜門じゃないんだから今の扱いで妥当な気もするな
シングル王者が防衛してもご褒美無いようにタッグ王者防衛しても出番のみ
世代抗争の時もタッグに勝てば〜は違和感あったしタッグはシングルの下なのかと
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:17.92ID:WF9Q9GMV0
話豚切りで質問
プレボにむつみ(コス32)が8枚になったんだけど32でも8MAX作ったらデッキに入る戦力になる可能性あるんかな
ちなみに今の攻撃デッキの最小値が中津井(コス34)4MAX尊敬で132463なんだけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:04.78ID:CkM7IUel0
個人的に一番危惧しているのは、このままだと千鶴とメアリがセブンスターでちゃうことだよ。
二人がセブンスターでたら、千鶴 オア メアリーの後の選手は絶対に七星とれないじゃん。
それよりも千鶴とメアリーはとっととシングル王者になってもらって、
七☆辞退という形が一番平和なんじゃないかと。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:38.99ID:NBoAE10j0
>>231
メアリと千鶴が取ったとしてもその後取れる可能性が無いのはケア・ひまわり・手鞠の三人ぐらいだし(そこまでやって満期返上)
良いんじゃないのかね紅蓮なんてこがね・園原・ラヴァーズ・みのりと七星取らせなかったんだし
そういう話をしたらさわりがこれからウズメ・なめこ・一二三・かんきち・まおちゃん・むっちゃん・飛咲・半月と8人抜きする可能性も十分あるんだし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:45.54ID:iLngNbJN0
まあその世代は人数が足りてるからまだそんなこと言ってられる
メアリかちづーがセヴンスター満期返上したら、
山吹と花嫁でタイトル争って、グレイに勝つだけで満期返上の可能性もある
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-mrST)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:13.64ID:53VkSpna0
今の7☆は対象人数が多すぎるから2度目の挑戦はない(資格失ったところで満期返上)としてるけどさ
1期あたりの人数が減ってきたら2度目以降の挑戦できるように変更されると思うんだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:08:25.54ID:hlFRP37V0
次の7連戦(?)どうするんだろうね
東女タッグはソニックがV杯で試合不可
FWWWで霧島vs騎士のフラグ立ってるからそっちかね

天狗-赤
霧島-騎士
V杯4試合

あと何かフラグあったですかね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:11:07.12ID:NBoAE10j0
>>245
大きい会場でやりたいとウズメが言ってたから七星はやるんじゃないかな
一試合目か最終戦が天狗対赤をやるなら二試合目と三試合目が霧島騎士と七星じゃないだろうか
後はもう一つの短縮のみになるし、それこそ七連戦の前週に決まる可能性も高い
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:16.46ID:hlFRP37V0
V杯30日からが明言されてるので
木(時短) 天狗-赤
金 霧島-騎士
土 ソニ-滝
日 菊-友
月 シュ-円
火 ヴァ-ラズ
水 ウズメ−さわり
木(時短)適当な何か

コレだとV杯差し置いて東女メインがセヴンスターで格的におかしい
霧騎士とセヴンスター入れ替えるとFWWW→東女→FWWWになってアナウンサーや檸檬どうするの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:28:15.32ID:hlFRP37V0
納沙布-林檎
ウズメ-さわり
V杯4試合
霧騎士
赤天狗

FWWWの格順が若干おかしいけどこっちかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:24.18ID:hlFRP37V0
>>251 曜日見間違えたw

木(時短) 赤天狗
金 霧騎士
土 ウズメ-さわり
日 ソニ-滝
月 菊-友
火 シュ-円
水 ヴァ-ラズ
木(時短) 多摩女?

コレなら問題無いね お騒がせしました
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:12:45.64ID:aRxV1jiM0
ヘル子は中学組とワンセットみたいな感じやね、しかしここ最近鈴森さんの可愛さが全開だな
これは女神杯優勝からの雪女も撃破で東女とFWWWのダブルベルト所持も夢じゃなさそうだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e2-1uyz)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:43:59.43ID:ASJbqxsF0
>>279
逸材フラグが立ったからテイのいいかませ犬ポジにもなってしまったね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-X0d4)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:48:01.72ID:PLZPo2lP0
東女も寮を新しくしてまだ間もないわけだが・・・
従来の寮を高層化して上層階は中堅以上向けの個室賃貸マンション。
問題児対策で一部の個室はケア付きになるため専任のケアスタッフを配置。
家賃、サービス料は当然天引き。
下層階は新人若手の共同生活スペース。
ホールを設置し、上層階のメンバーを含む多人数での食事、集会に対応。
などと妄想。まあ霧島問題も解決されつつあるけれど。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:22:54.58ID:rQNAq8Cz0
月見だんごと艶姿福袋酷いな
確率が違ったなら返金とかが必要だろうに
サクセスは確率詐欺をするつもりなんだろうな

画像もどう違ってたか知らんけど排出されないカードが含まれたりしてたら、こちらも景品法とかに
触れる犯罪行為

犯罪して補填はせず、証拠隠滅するってどんだけ悪質なの?

昔は、画像誤りかなんかで本来排出されるラズベリーのVRだかを補填したのに
今は、詐欺をして証拠隠滅ってw

ブラック企業なの?w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:25:24.84ID:rQNAq8Cz0
どうせ旧カードばかりなんだし艶姿袋買った人には
浴衣 知世子・ケア・ぽひ 4枚ずつ補填とかにしとけば良いのに

証拠隠滅はするけど、補填はしないって ホント悪質
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:31.21ID:rQNAq8Cz0
まず お詫びもせず 証拠隠滅に走るあたり手慣れた犯罪者臭がするよな

本気で反省するなら、まずお詫びだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964a-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:51.44ID:rQNAq8Cz0
>>297 いくら潰れかけと言っても、ニコ生で泥が40周年のサクセスはゲーム業界では
任天堂 バンナムに次ぐ老舗とか言ってドヤ顔してたのに、詐欺するまでに落ちぶれなくてもねw
潰れるにしても、老舗のプライドがあるなら、綺麗に終われよ
なりふり構わず、目先の売り上げしか考えず、あまつさえ詐欺働くってw

証拠隠滅する前に、誤記や画像誤りして、申し訳無いって気持ちにならないの?

追記で出てきた言葉は以下が全て
>『カード排出確率&排出されるレスラーカードの画像』に間違いがありましたので
>正しい物に修正いたしました。

自分たちの保身だけを考えて、ユーザーに迷惑かけたとか、そう言うのが全く読み取れない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:44.08ID:xQvtHk7U0
>>280
鈴森が神崎と一緒にいるのは、あくまで女神杯の間だけ。
つまり、女神杯の終了と共に、リンドリも終了と。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-tQ0s)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:34:00.71ID:O9OcQRD1r
美人秘書さんぽいリデザを控えてるさわりから
女帝と魔王を統べる寮長という美味しそうなニュー肩書を奪わないで欲しい
鈴森が東女寮を増築したら今の路線でいけるじゃないか
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e2-1uyz)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:19.88ID:ASJbqxsF0
>>309
流れ全然わかってないけど、これだけ見るとなんも問題ないな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:06:10.84ID:gWTOES6e0
移籍騒動の遺恨は対外的にも対内的にももうほぼ無さそうだし(東女に来てヤンドラなり女神杯なりに出れてるしね)
橋渡し役さえ居ればプオタなFWWW社長とノリの良い東女社長で合同経営とかで東女FWWW統合とか合同寮はあっさり出来そうだが
キャラを回す上で色々と面倒だし無いだろうな、今日みたいなシナリオの時に出て来たメンツ以外にFWWWの学生組が加わったりで多すぎる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:50.12ID:6l0DaP9f0
プレイヤーは知らないだけで、

「密着!ビフォーアフター 新東女寮スペシャル」とかがリンドリ世界で放送されてて
畳の狭い部屋がおしゃれに改装されたり、トレーニングルームからすぐ出入りできる場所にキレイな大浴場できたりして
その度にソニックが「ウォー!」と大喜びしたりしたんだろう

そんでネットで「畳臭そう」 「狭っ!」 「ソニック喜びすぎww」
「さすがソニック、匠やスタッフに深々と頭下げるな」 「ソニックさん、あんた家は別にあるじゃないですか」とかのコメントで溢れたに決まってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:40.06ID:Jm4G9OTZ0
あくまで鈴森が中心だから、「鈴森を」赤ずきんと会わせたいと思わなきゃ出てこない
ほぼマーズ側の都合でユーリが出てこないのとちょっと似た構造

それこそ久留津だって、頼めば会わせてもらえる可能性は十分あるだろうに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:58.89ID:gWTOES6e0
セコンドにつくよ〜でそのシーン以外で意味があった事ってほとんどないしな
騎士が鈴森に挑んだ時も玉子がセコンドに付いてたはずだが負けた後の控室に来たのは円陣とたいして関係ない雪女だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c7-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:41:51.29ID:tcfMxNeN0
>>298
みたいなマジキチって何で存在するんだろうな
最高のキチガイの頭が狂うから運営は訂正前と訂正後の表示だけはした方がいいかもね
どうせこういうのって袋買って☆2にしたけど今いる4Mの方が控えがいる分強いって気がつかないアホなんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:05.20ID:2M1vgS3c0
共感が欲しい場合こそ、良識に基づいて書くべきだが
文句がある人間ってどうでもいい罵倒織り込むんだよね
言う側も反論する側も、周りに同意して欲しいなら言葉を選んだ方が良い
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5365-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:29:56.97ID:jnTrPwj60
鈴森が出てくると本当に面白くなる
ずっと東女寮にいてくれればいいが女神杯が終わるまでしかいられんのが惜しい
それまでにガンガンイベントに出して他のレスラーに絡んでくれたらいいな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8b-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:39.24ID:iF0GHON+0
ぶっはっっっつ!!!ちょ!!???あらいずみるいさんじゃないですか!!?
え?誰かが似せて描いてるとかないよね?お財布がマッハなんですけど!!!

・・・あー・・・もう、朝からびっくりした・・・。これだからリンドリはやめられねぇ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba6-CzMg)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:29:30.20ID:qKwUrdkI0
黄昏よりも暗きものとか詠唱しそうなキャラ来たな…あらいずみるいは毎回コミケ参加してるし交渉しやすかったんだろうか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-tQ0s)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:17:04.39ID:r8PGWtJtr
スレイヤーズ16巻、本編の続編が18年ぶり10/20発売、懐かしい…
昨年の麗夢も新作ドラマCDとのコラボぽかったしね
お、今年もドラマCD出してるのか…ジャケ絵リンドリ麗夢ver.じゃんw
もういつディードリット来ても驚かない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:19:10.47ID:YuFbHJQt0
アイドルからレスラーになった例としてはかなり古いがミミ萩原。
現役期間1978−1984でこの間ベルトも巻いている。

グラビアアイドル出身の愛川ゆず季(2013年引退)
元ミニスカポリスの山口菜緒は今年デビューだがケガで欠場中。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad0-X0d4)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:30:06.36ID:YuFbHJQt0
いまはなき「JDスター女子プロレス」の
役者兼プロレスラーを育成するって企画で、
「声優のタマゴで声優ラジオでアシスタント出演あり」みたいなのがいたなあ。
試合にもそれなりに出ていたが
「詳しくは言えないが体調不良 生命にかかわるものではない」とかで欠場が続き。
結局そのままになってしまった。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:51.85ID:m9iTuU050
あらいずみるいじゃねーか!
最近「『スレイヤーズ』再開かあ。いっそリンドリと絡んでみないかなあ。なんてね」とか思ってた矢先にこれかよ!

まさか、担当声優は林原めぐみじゃねーだろうな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:36:28.54ID:mAhPeRWd0
アイドルについて聞きたいと思った時に社長が呼ぶのが、
吉井とかさわりではなく中江であるというのは感慨深い

この後話がFWWWに流れても、檸檬がくるり呼んで話聞いたりはしないんだろうなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:42:38.26ID:LG2syc8q0
あるいずみるいまで来るとなると、にわのまことが来てももう驚かない。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:43:35.39ID:LG2syc8q0
『闘魂ムーン』とコラボしたら驚くというより感激するけど。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:53:31.89ID:LG2syc8q0
しかしまたなんで、ウサギキャラなんて東女でもFWWWでも被る属性付けたのかね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:55:24.49ID:LG2syc8q0
>>410
「死んだ魚でレスリング」かな?
それとも「新鮮な魚でレスリング」か。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:04:46.22ID:LG2syc8q0
>>417
額のアホ毛は、兎だから三日月のマークをイメージしているのか。
マーチ・ヘアか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b355-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:36.68ID:CwgAF9Da0
流石プレイヤーの最頻値40〜50代のリンドリだぜ……

はねるは突っかかってうさぎ対決に持ってって一緒に行動したほうがよさそうだな
FWWWのエロウサギは絡んでも面白くならなそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:30:53.33ID:LG2syc8q0
ことぶきつかさはガンダムZZに否定的だったんで、ZZ好きだった自分はあまりいいイメージがない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-8PFC)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:31:37.32ID:LG2syc8q0
シャイニングアッガイは好きだったけれど。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:56.87ID:zsdua13i0
スレイヤーズが少し後に第三部スタートすんのにあらいずみ御大大丈夫か?

あの人めっちゃ筆遅い上に締め切り限界まで絵に手を入れたがるから
どんだけ時間あっても全く足りない量産効かないタイプなのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ML+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:31.14ID:u78jUOlmd
田和さんは体張りすぎよなそれでいて結構健気
指導に関してはピカイチな組長は対象外でソニに任せようとする社長はちょっと鬼に見える
アイドルとは相性悪いと思われてるのかなミニスカポリスな格好してたのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:42:42.82ID:Sf5i82Mx0
90年代ならこげどんぼとか来てくれたら嬉しいな20周年だしデジコとコラボしてくれたりしないだろうか
コラボなら絵師での接点はあるんだしランス10とコラボとか出来ないんかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:32:35.02ID:nvd0XLFN0
>>471
島本は在りし日の全女の漫画や作品に女子プロ出したりしてたから可能性はあるな
問題は忙しすぎて手がだせないってことだろうが

けどその上で家族サービスは忘れない父親の鏡でもあるが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-9HsV)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:10:23.46ID:E1h4oHR60
>>475
スーチーパイとか、いままでのコラボの誰特感満載でまじありそうだから困る・・・

つかスレイヤーズって今更小説?第三部やるんか、アニメもTRYの後なんこかやったみたいだけどぱっとしなかったんだよなぁ・・・
すぺしゃるの方は面白かったけど本編の方はあんまり・・・って感じの記憶
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:05.33ID:Sf5i82Mx0
アメリアが好きだったけど話の面白さ的にはナーガが出る単発話のが面白くなっていってたイメージだな
まだ続いてたで言えばパタリロやスーパーマリオくんや穴久保ポケモンがいまだに新刊出てたり
エル狩るやグルグルやハーメルンの続編が現在進行で出てるのが昔の自分に言ったら信じて貰えなさそうな状態だな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:49:53.56ID:Sf5i82Mx0
一番使いやすいし動かしやすいんだろソニックファミリー
ソニなら大抵の事をやらせても違和感無いし田和に水ぶっかけたりとんでも特訓というインパクトもあるし
新人話なら凶獣が多いけど派閥絡みでの話はソニックファミリーが多いように思うし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:27:13.64ID:Y5ZqIojO0
俺はヒールの蛍さんを入門審査官にしたことを今でもおかしいと思う。
蛍さんは凶器も使わないし、反則もしないし、会社の運営にも協力するじゃ、
いったいどこがヒールなんや。
ヒールってなんなんだろうか?
凶獣がなんちゃってヒールなのはかまわんが、表向きは反体制であってほしかった。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:18.05ID:Sf5i82Mx0
むしろヒールも入門審査官に居て良いのではそれこそヒールの素質がある者を探してるみたいな感じで
キャラ的にも毒舌ではあるから威圧感は出せるだろうし、これがなるみとかが審査官なら微妙だろうけど
せっかくヒールが審査官なんだし入団前からお前にはヒールとしての適性がありそうだなで事前スカウトとかそういう展開があってもとは思うけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:39.36ID:zsdua13i0
>>516
プレイヤーキャラとか言ってたことはあったけど運営のコマなんて言い方してたっけか?
記憶にないな

生放送全部はチェックできてないからたまたま見てない回で言ってたのかもしれないけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:23.79ID:Sf5i82Mx0
ソニはリンドリの作中でもゲームとしても代表的な顔という感じはするな、そういう存在だからこそ一度はソニックキャットとして王者を取らせることを避けたんだろうし
こう他のキャラ達とは違う一段上にいる存在みたいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ML+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:53.88ID:u78jUOlmd
プレイヤーからしたら活躍が口伝な神崎よりもソニックの方が東女の代表、象徴として身近で感じやすいんじゃないだろうか
個人的に神崎が東女の象徴で居なきゃならない存在と言われてもあんまピンと来ないのよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8b-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:06.64ID:iF0GHON+0
コラボじゃなくて新キャラ扱いなら入手は1回だけじゃないよね?景品に入るよね?
と思いつつ4MAXは課金する所存
んーでもアイドルって言うからちょっとやったらアイドルに戻るとかでいなくなったり・・・5MAXまではがんばったほうがいいのか(思案
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-ML+Q)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:41.19ID:FaDFEIp0d
運営キャラって遊撃隊とか檸檬みたいな存在指してるのかと思ったが違うのか・・・

泥の推しはスペシャルさんたた一人だろう、甘粕に関してはPのお気に入りらしいしある意味運営推しのキャラかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2d-Yccb)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:39.31ID:HAKlZXxf0
ニューフェイスが更新されてたのか
勝った方がずっと、前衛に立つから、毎回の新人デビュー戦も案外大事だな

そして薄い先輩のユニットはドラムハートとはよくわからんのう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:11:42.34ID:JxSzLoBk0
>>537
ま、そこまではっきり言及してはいないな。「例えば」でレイドも挙げたかもしれないが、
対戦イベント(まだ七連戦ではない)にハンデつけるとか、自動進行とかも含めた言い回しで、
要するにその辺りは扱いが同等ではないということを表現したわけだ

今では表向き七連戦では平等に扱ってるけど、シナリオ的にはまだそういう側面はあるんだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:19:58.08ID:Vd50nX7ad
秋鈴と前ニューフェイスはいまいち使いづらかったんだろうなって感じかね
緋翠は最初こそ割とノリノリで描いてた感じだったが負けたからか不評だったからなのか路線変更してからはあまり使ってなかったな
そこから前々から用意してた中学生組とプラスアルファだから新人の掘り下げパートも増えるかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef1-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:24.21ID:JxSzLoBk0
>>541
事情が変わったからそのまんまを適用できないだけで、
言葉のニュアンスはそのまんま使ったっていいと思うよ

要は「基本的に展開はユーザーに委ねるが、こいつらは運営の領分であって、
こいつらに運営の都合で使うし、重要な部分は運営に決めさせてくれ」ってことよ
井上の引退試合を絶対加藤勝たせてくれみたいな形で描いたり、
「神崎越え」に関してはそれ以上のゴリ押しだったり、そういう部分には残ってる
ソニなんて、もうほとんど「自分のため」には何もしてないだろ?
「リンドリ」のために動いてるようなもんよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:55.66ID:ADQrQ2Lm0
与那覇は滝沢組で妹キャラ的な扱い(性格的にも)が展開できそうだけどそれ以上に私生活で手間がかかるみなぽんが居るから
中々そういうのが出来ない感じがするな、それ以前に滝沢組パートの少なさという点があるが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3b-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:18.00ID:Vd50nX7ad
凶獣とソニックファミリー以外だとベテランや中堅と若手との絡みってかなり少ないよな
はやても星屑メンバーとの絡みはあんま見かけないしサモエドや与那覇もそんなにない
サンモニもはねるや飯田と上との絡みは見かけないしメアリなんて黙って修行にいきそうになるシナリオがあるほど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5347-R8Ed)
垢版 |
2018/09/12(水) 05:37:16.28ID:rUYJs2xh0
シナリオ進めてたら新キャラであらいずみるい先生の絵で、思わず画面の前で叫びかけたからなぁw
ところで、森山犬先生まだですか・・・?ロリでもヒトヅマでもドンと来いで、サービス開始からずっと待ってるんですが・・・。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:02:09.90ID:ADQrQ2Lm0
次はさわりさんが袋かな、鈴森よりもシュバか咲川か姫も色々と思うところがあるという事かな
しかしいつになった与那覇と一二三の袋が出るんだろう、ドリンクに資金は回せるけど

>>561
出てほしいけどもう書く気はFSSが完結するぐらいないだろ
続きだと小川雅史のキン肉マンレディとかももう無理なんだろうなリンドリでキャラを書いてくれたりとかして欲しいが
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27be-mrST)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:02:47.70ID:R/KCdKhA0
東女のジュニアは存在を示唆されてるが動いてないなら封印されたタイトルだろ
最終的に持ってたのが誰か知らんがソニだったとしてもそんなのカウントしちゃいかんと思うが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:28:41.89ID:bb8ozyJ8d
腑抜けと言うかもう自分を求めてくれる人としかやらないという感じだしな
神崎大暴れ時期をしらないファン層からしたら菊池に負けて菊池にも麗にも挑まず鈴森に負けた前時代の元王者でしかないと思うな
今の菊池や麗やシュバとたいして変わらない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:36:45.93ID:Z0Q/aEdAa
神崎とソニックって5年しか違わないんだよな
売り出し方の違いから直接対決することは無かった神崎とソニック
両者の間には対抗意識、ライバル心というものは生まれなかったのだろうか?

三冠取った相手にすら食指が動かなかったら誰に動くんだよって方向にでも持ってくんだろうか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:34.02ID:bb8ozyJ8d
>>585
食指が動くのはシュバとか鈴森みたいにやりたいと情熱を向けて来る相手にだろう
そういう奴ならノンタイトルだろうと若手だろうと食指は動くと思う
逆にそうでないならベルト経験者でも長期防衛者でも女神杯の優勝者でもアメリカ一でも興味無し
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b355-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:38.28ID:6RARqyr00
回りまわって3日後ぐらいに鈴森に伝わって
「ちょっとさわり! おばちゃんってどういうことよ! まだそんな年じゃないんだから!
 キー! もうゲームの相手してやんない! それよこしなさい。一人で遊ぶんだから!」
とか騒いでそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:45.72ID:r1xIR+DT0
>>582
>泥はソニックを活かすために神崎を腑抜けのままフェードアウトさせたいのかな?

フェードアウトさせると思うよ。
少なくとも、半殺しの目に合うだろう7連形式では、まぁまず出てこないだろうね。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf2-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:23.21ID:r1xIR+DT0
ここにきてソニ上げをぶち込んできたのは、泥的にはソニに最強のベルトを巻かせて
終わらせたいんだろうとは思うが。
別にフラグぶち壊したいわけじゃないが、そりゃ流石にねぇなぁとは思う。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-sq74)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:50:08.82ID:74bm7vVY0
メルぴょんでリンドリ始めるような素質のある新規なら8割方ソニ側に付いちゃうだろうし恐ろしいにゃー
実装まで準備期間与えたうえで女神杯キラーで実装なんかになった日にはどうなるか想像もできないにゃー
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-9HsV)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:50.26ID:6L3CaKFL0
ソニと神崎実現しないのは神崎カード化してないからな、菊地と鈴森に関してもレイドなわけだし
カード化してくれればお前らの納得のいく結果は出せるよね、ただその結果どうなっても取り返しはつかないけど
つーわけでカンちゃんVRはよ
こいつらいつまでも女みてぇにぴーぴーうるせぇからはよ黙らせて!!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-BJld)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:53.66ID:9QTqrvu8H
ユーザーが古参しか残らず減り続けてる状態だから、キャラの上下関係は簡単には変わらないと思う。ソニ滝沢菊池鈴森雪女シュバに並べるキャラはなかなかでてこないだろうなぁ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:56:58.21ID:bb8ozyJ8d
ソニは神崎については体裁的な部品しか気にしてないからな鈴森があかりに勝つことで霧島を相手にしない理由にしたように
優勝しても神崎と試合はしないだろ女帝をつがなかった鈴森が再戦したりシュバ・咲川か優勝したらやるかもぐらいじゃないかな
菊池は今後どうしたいのかはわからんが、組長と円陣となるみはわざわざ神崎とはやらなそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:09.79ID:ADQrQ2Lm0
円陣は性格的にも優勝できても雪女より強いぜぇ〜とは言ったりそういう態度を取らないだろうし
鈴森は雪ちゃんが出なかった理由は分かってるから負け越してるのもあって優勝した場合は雪女に挑む形になるだろうし
FWWW勢は優勝しても神崎よりも雪女という話にはなりそう、雪女サイドからしたら鈴森が優勝して東女ベルトも持った状態で
挑んでくれると一番おいしい状態という事にもなるかね、勝てるかどうかは別にしても
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-9HsV)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:51.20ID:6L3CaKFL0
さわりとかいう奴絶対鈴森さんの事嫌いだろ、ファザコン扱い、おばさん扱い
好意的であればもっと違う言い方があるはずだぜぇ
こいつからは黒いオーラしか感じねぇ
俺のスタンドがそう告げているぜぇ!!
こいつは野放しにしておけねぇ
チャンスがあったら消す
奴に俺のスタンドは見えてねぇはずだ
次奴が何かやらかした時
その時がてめぇの命日だと肝に命じておくんだなぁ
ひゃはははwwwwww
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:46.82ID:AdHMGwte0
少なくとも俺は消えると困るしいまだに再登場して欲しいと思ってるよお天気
嫌いなキャラが居るのは俺もそういうキャラは要るし理解は出来るけど消えて欲しいとか誰も困らないだろと思うのはようわからないな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-5rD0)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:29.74ID:vf94CJdRa
ああ、二回戦もがんばるのーって強豪台詞だったのか
確かに普通は一回戦シードで二回戦から出場って言うよな

「次の試合もがんばるのー」とか「ニ試合目もがんばるのー」とかのしときゃいいのに
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76b-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:59.63ID:sUe+bEVR0
氏賀Y太とかこないだろうか?
プロレスが好きな人ってリョナが好きな人が多いとおもうんだよね(ソースは俺)
よく考えるとぽひとまいちゃんって設定が似てるな。
ぽひがメイドになったんでよりそう思う。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:49.16ID:AdHMGwte0
リョナでも鼻血ぐらいが許容範囲ぐらいのライトのが多いとは思うしな、欠損とか入ると一気に層が狭まるだろうし
恋愛状態で世話焼きタイプは居るけどマネージャーを支配したり管理する感じのは居ないよな
ざくろの尊敬が近いんだろうけど好きな層が少ないだろうけどそういう女性上位的なM的な恋愛ファイナルも見たくはあるな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-eFvF)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:09.67ID:1Empu+IB0
最近の作家だが今アニメやってる邪神ちゃんドロップキックの作者がリョナ好きだな
同人誌では四肢欠損とか割とやってる
漫画に何度がプロレス技出たりしたからかスターダムとコラボしてる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2d-Yccb)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:49.82ID:HAKlZXxf0
マーズの怪我くらいが限界かな〜
あとは菊池とかトパーズとかの試合にあるようなボコボコ描写とかね
昔の神崎の暴虐なんかもその類か

その辺を生々しく描くのはオフィシャルじゃ難しい
同人ならいいだろうけどね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:31.52ID:qwo5N7dUd
リョナでも指折りや腹パンや傷や腫れまでは良いんだが欠損までいくと一気にファンタジーな感じがして冷めるのよな
それ以前に土下座描写もそうだがリンドリの紙芝居形式だとリョナ描写は小説より文字情報少ないし漫画みたいな動きも無いし
それようの一枚絵もないしで描写の好き嫌い以前に微妙だと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-ML+Q)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:44:09.39ID:qwo5N7dUd
ボコボコにされた後登場したら一切の傷無しだもんな絆創膏すら無いし
だからやっと傷が癒えたみたいにするしか無いという
マーズみたいに絵に反映したらいつまで付けてんだよになるし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:46.71ID:jbe3zGKG0
正直凄惨な試合が多すぎるんだよなあ
創作だしどんどんエスカレートせざるを得ないんやろうし
そこのところリアリティ持ってきてもしょうがないんやろうけど
そんなケガばっかさせてたら興業できんし
ハードコアな試合好きなのとかニッチ層やろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:20:11.73ID:4OI4eNjE0
ソニはちゃんと問題にならない範囲で攻撃してる(あかり戦や野草戦とか)し
ラスカルもオフィス聴く限りはちゃんと相手がやばくならないギリギリでやってるのよな(だから安易に自分の真似する人が嫌いだったり)
姫なんかは絶対に破壊せずそれで居て最大効果の関節技だし、そう考えると御門なんかはまだまだなのかもしれない
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VJIr)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:02:10.60ID:aLLVCXXSd
メタ的な理由も含めて破壊されての引退や再起不能はないしな十両さんのは相撲取りや長身レスラーの問題点みたいなもんだし
どんなに過激な試合をしてもしっかり線引きが出来てて相手を壊さず相手に壊されない技量をみんな持ってるんだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:13:22.69ID:4OI4eNjE0
相手にヤバいケガをさせるような展開にしようとした場合試合展開的にそうなりそうなのって
圧倒的大差が付いてる時に勝った側が意図的に大けがをさせるか負けてる側が追い詰められてがむしゃらになって勝ってる側に怪我させるか
姫菊池戦みたいに白熱した試合で行き過ぎた事をしてどっちかまたは両者に大けがとかで
余裕だからって相手にケガを負わせるクズ野郎又は技術が低い奴になるか、せっかく七連戦で頑張ったのにそのせいで応援した側がケガさせられるとか
盛り上がって良い勝負したのにケガさせられたとかにはなりそうよね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:32:21.35ID:br2nK1Lt0
>>637
白い子が吉崎観音絵に似てるから…
最近色々あってあの手の絵柄に拒否感出てくる様になったから
見かけるだけでムカムカする様になった
せめてリデザすれば良いんだろうけど、正直リデザ需要ないキャラ群だし
ならばいっその事出て来ないで消えて欲しいなって
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5753-TK7O)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:39.46ID:BROU4Sdt0
>>683
吉崎もたつきもどっちもまったく知らない横からだけと
「見かけるだけでムカムカ」とかネガティブな感情ぶつけられたのは吉崎側でしょ
オレがいきさつとか知らんからだろうけど、ここでのやりとりだけ見たら粘着とか完全なるいいがかりじゃね?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-+p3N)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:26:51.82ID:C+3rQ3bXM
リンドリで例えるなら、ソニックとかのキャラデザの人が「リンドリは俺のものσ(`・・´ )」と言い出して
シナリオライター陣を丸ごと難癖つけて追い出した形

なお本人がロクにシナリオ書けないので、延々と通常スカウト巡りやらDDTコラボやりつつお茶濁してる状態
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e2-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:33:21.90ID:Gip4lPVz0
言っとくけどけもフレ話あんま広げん方がいいぞ
あんまり続くと長文コミュ障の俺が参戦するからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:08.93ID:+prmsy2b0
変なワッチョイのやつ急に湧きすぎ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e9-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:45.37ID:6ci+GW8h0
PvPがどうなるかはわからんが、新PFとかコラボの時にはステータスリセット配るべきだと思う
交換品でもいいが、複数の入手機会があればステ振りミスった時とかもなんとかなるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-kVis)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:50.00ID:33aqF+JI0
もしミスだったとしても、スキルコーチ安すぎるぞって苦情を送るプレイヤーなんておらんだろうから、
今も気がついてないかもしれんな

それはそうと、DDTのイベントのメダル交換がまだの人は忘れずに
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f2-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:25.08ID:Zz4cvx1F0
>>713
詳細言えば特定されるじゃん。
「関係者」の「愚痴」を聞いたと言う事。
そこまで。

ってか泥の傍若無人は、結構有名な話だと思ってたけど。
拘りが強いがゆえに、自分の感覚(具体的な話は一切ない)に合わないと
滅茶苦茶言い出すってのは。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:39.97ID:3Iw0k3Z80
スレイヤーズのパチンコが出た時にパチンコ雑誌に本人登場でコメントしてたり
プレゼント用のサイン色紙描いてたの思い出したわ・・・


どーせならシンフォギアとコラボしてシンフォギアキャラ追加してくれよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5723-/fb7)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:54.29ID:Cn2vGAeY0
>>722
ゲソとブラブラは同じPFで動いてるから実質5PFで変わりませんぜ

まぁどちらかがPF障害で入れなくなった時の緊急用に両方プレイするガチ勢はいそうだけど
今後片方止まったらどうなるんだろうね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e2-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:05:46.93ID:Gip4lPVz0
>>728
神聖視してるのはお前定期
クリエイターなんて偏屈なぐらいこだわりがあって当たり前
周りの事務方や営業やプロデューサーやらがうまく合わせるのが普通だよ

お前は漫画家や小説家連中が偏屈じゃないと思ってるクチなのか?
放っておいても一人で勝手にうまくやってくれるなら編集者なんていらねーんだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf84-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:25:43.14ID:zirMSFuY0
リンドリスレではごく少数のワッチョイ **f2-は今更特定を恐れるほど節度ある書き込みを重ねてないし……
フォローに現れたササクッテロラは宗教とかいきなり言い出す輩だし……
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VJIr)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:12.35ID:aLLVCXXSd
>>710
実際ミスだとしても何か問題あるのかって部分ではあるしな
いちいち気になるなら書き込んでないでお問い合わせに送っとけとは思う
女神杯で終盤重くなって落ちたりしてたのもツイッターやスレで言うだけで問い合わせ来ないから対応しづらかったみたいだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:40.08ID:DzGhZ7tF0
運営や泥がどこをどの程度参考にしてるかまではわからないが不満にしろ意見にしろ届きやすさは
問い合わせ>生放送>ツイッター>このスレだとは思うな、ここに関しては見てる可能性のが低いが
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:26.17ID:NlKx6m8r0
それそれ。全然コラボじゃないのにその名前で見た目もそれなりに似てたし、
コナミに怒られるんじゃないかとヒヤヒヤしたもんだ

2には出なかったが、2はトライファースト名義でコナミと切れたからなのか、
コナミに怒られたからなのか、なんかもっと別の理由なのかは知らん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c7-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:51.23ID:vxY3Wnh00
今週はサブキラー豪華だなと思ったら今週もお休み回だったでござる
すやぁ・・・
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-RIT6)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:05.34ID:RCIriRyL0
事前登録したときに、会員登録にお申し込みいただき誠にありがとうございますメールが到着してるから
メールアドレス入力した覚えがないということなら事前登録が完了されてなかったんじゃないかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:17.85ID:g33IB8BV0
シリアルコードはメールマガジンで送るのでメルマガを受け取る設定にしておいてくださいって注意事項があったような記憶。
Twitterとかで登録したらメールアドレスは当然登録してないと思うのでシリアルコードは受け取れないってことかな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:16.02ID:dGryzpef0
>>812
片倉「シリアルは、もう知り有ると」
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:34.33ID:PiqsyYr50
ブラブラのリンドリサービス開始されたけど、これってゲソてんとつながってるね。
ゲソてんのメンバー・団体、そのままあるし。
つうわけてで、ブラブラの新規用の調整はないようだ。

ブラブラから始める人は、悪いことは言わないからまずは通常スカウトから始めて、PT稼いだ方がいいぞ。

<ブラブラ>
ご登録いただいた方には、以下のアイテムを配布させていただきます。

■ゲーム内ポイント
・資金:1,000,000
・友情pt:200,000

■ガチャチケット
・ガチャチケット×10枚
・プレミアムガチャチケット×1枚

■コーチカード(経験値カード)
・マリア・ビアダレル【コーチ】 ×20枚

■レスラーカード
・琴無 千鶴【6th】 ×1枚
・小早川 ぽひ【6th】 ×1枚
・メアリ・ノートン【6th】 ×1枚
・ソニックキャット【3rd】 ×4枚
・ラズベリー咲川【3rd】 ×2枚
・雪女【4th】 ×2枚
・ヴァンプ鈴森【3rd】 ×2枚
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:47.56ID:PiqsyYr50
ゲソてんと新規のブラブラはPF内部でつながってるから、ブラブラはやる必要はあまりないかもね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:58.97ID:PiqsyYr50
あー、ゲソてんと共通のせいか、ゲソてんで使ったシリアルは、ブラブラで使えないね。
ゼットンやヘルキャットのシリアル、ブラブラで「使用済み」になってた。

逆を言うと、ブラブラの新規登録車用の事前登録サービスシリアル、ゲソてんで使えるかもしれない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-RIT6)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:39.50ID:RCIriRyL0
ブラブラ優遇すると自然とゲソも優遇になるから強豪HP下げたりはできないってことなのかな
それにしても新規アカウントに思いっきりばら撒くとかなんかできることあると思うんだけど…
いないとは思うけど完全新規がいても絶対に居つけないよねこれじゃ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:42.45ID:PiqsyYr50
んー、多分、BRABRAの事前登録シリアル、ゲソてんで使えてしまう。

ゲソてん以外のPFだと、シリアル入力すると「誤りがあります」と出るけど、ゲソてんだと「使用済み」って出るから。

失敗したな。
BRABRAで新規に始めるより、事前登録アイテム、ゲソてんに送るべきだった。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:01:12.57ID:PiqsyYr50
ゲソてんとブラブラ、つながっているのに、ワンマッチのランキング報酬の区切りは変えないのね。
ブラブラ増えた分の考慮はなしか。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:07.25ID:YD6U5LpP0
緋翠の二人、秋鈴の二人に負けたから、ドラムハートの二人に対しては懐柔作戦に移行したんだよなあ。

そういえば、ドラムハートってタッグ名になったのか。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:07.53ID:YD6U5LpP0
>>839
さすがに一回使ったら二回目以降は違う登録シリアル使っても弾かれると思うよ。

事前登録だから、今からはもう新しくはもらえないし。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:50:39.06ID:YD6U5LpP0
ブラブラで試してみたが、とりあえずスタートから配布される報酬だけで、沖縄突破して鹿児島まで余裕でいけることはわかった。

行動30:攻撃150:防御90

行動200:攻撃150:防御90

行動200:攻撃300:防御90(プレイヤーレベル46)

という上げ方で。

ついでに、一日強豪の赤ずきんを倒して、強豪のハンターズ(HP240万)も100以上倒した。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:52:34.43ID:YD6U5LpP0
でも開始からぶっ通しで四時間以上はかかったな。

鹿児島までいくの。

特設スカウトもやってたから、余分にかかった時間もあるけど。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:20:44.84ID:YD6U5LpP0
麗、ナチュラルに「飼う」って言うか。

ラナ引退ってことは、絵師にリデザ頼むの諦めたってことなんだろーなー。
ちょくちょくラナのカード配ってたのに。
引退者のカードは配られなくなるから、ラナのURカードの実装も永遠にお蔵入りか。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:25:21.53ID:YD6U5LpP0
しかし引退試合の相手か。
ここで麗がラナに負けるようじゃ、もう麗も第一線から退くだろうな。
引退まではしないだろうが、十両さんか一ノ瀬さんみたいな裏方に回ることになるだろう。

ラナとの勝敗次第で、その後の森のラスカルとのタッグ試合は、大きく意味合いが変わるだろう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:34:38.11ID:YD6U5LpP0
それともあるいは、ラナは麗の弱点を見抜いていて、それ教えるために引導を渡す役かな。

沢村戦の前の、一歩VSヴォルグのスパーリングみたいな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-boPm)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:58:00.51ID:gv8E2wNqr
麗は試練だなあ、いや、泥に発破掛けられたぽい?
ラナとシングル戦、そして恐らく40位リデザしたくるみとタッグでちぇる森ラスカル戦
両方勝って弾みをつけて現在進行中の東女再編劇に挑めるか…
シュバレズベリー、凶獣、姫こがねでポイント取れる者とくすぶってる者と
いい感じな組み合わせが出来つつあるからね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:19.14ID:AVLwlwda0
ラナを連れて来たおっさんってもう東女に居ないんかね、野生児だったのを連れて来た形なんだし
東女には最後まで面倒を見る責任があるよな

>>863
世代抗争の時候補には上がってたからハリネズミみたいに居なくなってるわけではないけど
出番自体は全くないなサタン皆口
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-yqlY)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:08.85ID:NvOAf/G90
いよいよラスカルが出るか
クリーン?なラスカルで戦績を挙げた後が前提条件だろうけどヤルとしたらチームロゼが一番面白いかな
ラスカルには麗に勝った姫小路に森近は前回負けてるハンバーグ 
森近の話もだけどラスカルを現役復帰させるならこれだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VJIr)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:29.65ID:gHoXqUDGd
ラスカルを試合に出すなら出すで良いだろうけど、長らく出てなかったんだしラスカル回を何回かやらないと
どうしょうもない気も実際ラスカルってどんな奴?レベルで知らない人も割と居るだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-dWcw)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:46:07.00ID:Q2WQJPcP0
>>868
チェル森4枚そろったから育成したら普通にデッキ入りしてふるえた
雑魚だと思ってたのに基礎値高めでこいつ逸材だったのかよとまたふるえた
そしてそんなチェル森を放流してしまった麗の顔面で三度ふるえた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Tlrf)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:22.61ID:i4ozKXwpa
俺の攻防値高いアイドル枠もソニ、あかり、浴衣ケア、チェル森の順になる

初期のRではチェル森、椿、もみじが強かったんだよな
その流れでシナリオ関係なくリデザしても数値は高く設定されるのかも知れん

☆4アイドル比較(攻撃/防御)
チェル森 2390/1610
ハミング 1830/1210
半月 1040/1040
橋場 1170/1740
みちる 1690/1690
風魔 1880/1880
葉山 1520/1520
白面 1960/1310
中江 690/1000
さわり 1170/1740
ルシフェル 1180/1180

(碧血)椿 1140/2620
(クール)もみじ 2630/1130
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e2-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:20.17ID:+S31QBjm0
ほーん、こーきたか

>>869
正直ラスカルが出る機会なんてまともにはないんだから今回はうまく持ってきたと思うよ
チェル森ラスカルタッグはもう確定してるんだからいつかは試合に出さないといけないしな

ラスカル組勝利=麗相手にユーザーに認められたラスカルタッグ
麗out ラスカルin

麗組勝利=あの格付け上位ラスカル相手に勝利はやはり元絶対王者
ラスカルout 麗in
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a0-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:02.53ID:u/CE8AAL0
飼うw飼うってww
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Tlrf)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:58.89ID:i4ozKXwpa
レイド公約進捗まとめ
「卯月メイ東女入団試験」160.3%
 入団からデビューまで逸材と騒がれるが逸材を超えるサラブレットヘル子に負けちょっと影が薄れる

「森近、ラスカルへの弟子入り騒動」129.6%
 ラスカルとの師弟関係を続け師弟タッグで麗に挑みたいと思いを明かす

「冬崎ヤマトの後輩捜し」113.9%
 樹緑を獲得し林檎に対して悪の女幹部みたいに先輩風吹かせる

「霧島梨花の花嫁修業」122.4%
 目玉焼きを作れるスキルを会得するがフリーになった今も相変わらず東女寮に居候

「多魔女交流記」131.7%
 シングルで白木に破れた納沙布がリベンジに燃えるが、ジャンヌも更に2団体も引退した東女の選手も音沙汰なし

「琴無千鶴の挑戦」131.6%
 直下解散のタイミングでシュバルツがフラフラと行動を共にする機会が多くなる

「神崎玲子vsヴァンプ鈴森」135.5%
 V杯参戦のため東女寮に滞在するが、なし崩し的に神崎とさわりの部屋に転がり込み今は同室住まい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:08.29ID:PnfLIcUXM
デスティニーは家族!ラナはペットペットも家族!!
と言うのが麗的考えなのだろうか

しかしこの手のイベントは基本楽だけどワンマッチまでにキラー確保しようとすると面倒なのがな
通常強豪にもう少し効率のいいのが欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5723-/fb7)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:29.80ID:4hEjCVAt0
>>885
井上さんの時はシナリオがどうなっても最初から井上サイドで応援すると決めてたけど
滝沢が加藤に勝てって言ったのを見て加藤で走ってる人頑張ってくれとは思ってたなぁ

ウララナも後1回ぐらいは試合前にシナリオあると思うけどそれまでどっちに付くか迷う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:03.55ID:tdc1VF6h0
>>875
あんまりそうは思わないな
タッグであまり勝ってるとシングルに出ない理由がなくなる
で、ラスカルはシングルでバリバリやれそうなの?ってところがクリアできる感触が持てなきゃ、
タッグで勝とうが勝つまいが適当な潮時見つけてまた消えるんでないかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a0-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:32.73ID:u/CE8AAL0
>>887
新規って言っても、内部はゲソてんとつながっているからなあ。

事前登録シリアルコードがゲソてんで使えるってわかっていれば、複垢も登録していたんだが。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VJIr)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:14.61ID:gHoXqUDGd
>>884
一ノ瀬さんが菊池を姫や組長以上に追い詰めたようゆ後を考えない試合ならラナが勝ってもおかしくないしむしろ手向けとしては良いんじゃない
麗とタッグ戦線出れるくらいには実力者だし首の大事を取っての試合控えてる形だし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VJIr)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:21.99ID:gHoXqUDGd
リベンジなのか別の事なのか納沙布の良いとこ見せなきゃにゆきりんごも動きありそうな事いって
これに他の団体と引退者加入、それとは別でお天気や新妻どうしたってのとアイアン戦もあるしな
気楽な息抜きなのは寮の日常回位じゃないのか今は鈴森も居るしノリノリに見える
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:16.10ID:tdc1VF6h0
小原が負けた時に「KOMがあるからまだ出番は残るけど、それ以外は激減するよ」って言ったら、
多摩女枠が安定だから出番は減らないとか言い張ってた奴いたなあ

減るのがわかるのがエスパーなんじゃなくて、わからないのが節穴なだけなのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:24.06ID:7myk9ka40
新妻使って自動で格上げしてKOMもKOM以外もまったく勝てないカーボン当ててカーボンにお天気程度と言わせてと
結構強引に進めてたよな、人数支持がかなりあった感じだったしそんな事やらずに七連戦でファインとシングルやらせて
その後むっちゃんか新妻とやらせてその後にKOM挑戦者決定戦で元王者あたりとやる感じでも良かったんじゃないかね
どうしても無理くり押し上げた感があるのがなんともカーボン戦以降は実力だとは思うけどさ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:16.31ID:RkXMSM+q0
>>871
七連戦はビッグマッチでそこ以外でも複数会場で多数試合してる
というのが東女なんで何もしてないわけじゃあないはずなんだけど
以前のタッグ失敗+リデザ不能でシナリオ中で目立たないってのが本当響いてるな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-ebpV)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:10.11ID:coqUD9IlM
デスティニーに飼われているだけは嫌だなんか仕事よこせ→デスティニー専用のマネージャーにする→デスティニーに余計にコストがかかるからギャラから引いておく
実際は飼われているのと同じって話か
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-yqlY)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:44:35.59ID:NvOAf/G90
飼ってもいいけどいやむしろ飼いたいけれど 
朝衝撃を受けて改めて今見直すと・・・すげーな麗 いやディスティニーの面々というかくるみとラナ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5783-dWcw)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:14.63ID:UWHbAJSg0
>>909
スタートダッシュの課金するなら今の新規の方がいい、型落ちは低レベル抜けたら使い道がなくなる
スタートダッシュガチャとか完全新規は絶対さわらないと思うが、このゲームやってて2個目以降のアカウントなら絶対回すと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:42.77ID:N1K62IPr0
相変わらずクソみたいなシナリオだったな
そもそも麗いつのまに敗戦のショックから立ち直ったの?
ディスティニメンバー:麗さん 落ち込んでるけど 自力で立ち直るからほっとこう(仲間意味無し)
どうやって立ち直ったかとか全く描写無しでいきなり立ち直ってるとか何なの?

敗戦の中に何かを見いだして立ち直ったとか 何かが次のモチベになって立ち直ったとか
書きようあるだろうに

 
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e2-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:03:38.20ID:+S31QBjm0
>>908
実家がボロ屋でさーwとかよくいうけど、実家を嫌ってるわけでもないから別になんとも
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:04:58.80ID:7myk9ka40
負けてからの立ち上がりや立ち直り展開をリンドリで期待してはいけない落とすだけ落としてそれで終わり
後は出るタイミングが発生した際に出てくるだけ、あかりは女神杯があったから舞い戻るチャンスがあったという形だし
牛やトパーズやお米なんかはほったらかし、モモタもあの敗戦でどう思ったかも特にないままずっと出番無し
姫だってあっさり出て来ただろ、次に繋がったり糧になる展開はリンドリだとあんま無い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e2-jZ0Z)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:06:36.35ID:+S31QBjm0
>>921
それは敗戦翌日だったろ
逆にあの程度のことで騒ぎすぎだったってことだ
ご褒美マッチ女神杯とはいえ負けた立場でじっくりシナリオ枠もらえるなんて思う方がおかしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4a-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:10:08.89ID:N1K62IPr0
でいしろうは風呂敷大きく広げるけど畳むことは出来ない2流ライターだよね

凶獣 正規軍 どちらにもケンカを売る日高一派 天才 マーズ スランプで迷走 etc
ある程度風呂敷は広げる しかしオチを付けることが出来ず、お決まりの放置

新たに追加されたのが試合に負けて落ち込むけど仲間からはフォロー無し いつのまにか
勝手に立ち直ってるw

アホの一つ覚えでたたむ事が出来ない広げる癖をいい加減なんとかしろよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:35.11ID:7myk9ka40
さあ三連戦で力を見せて神崎とやるぞと息巻いて初戦で敗れた菊池に比べたら悔しさはあるだろうけど
姫への敗北はそう引っ張る物でも無いってのはあるかも知れないかな
これでずっと引きづってしまうなら姫なんてレスラー引退しててもおかしくないくらい肝心の試合に勝てずが続いてるしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-VJIr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:43.68ID:lKGBlg8ld
あかりや牛やお米は時間が解決したで復活に向けてやそういうのが無いのは無くてもわからんでもないが
性格おかしくしたトパーズをその後を書かずいつの間にか半分元に戻っててなんの説明も経緯も無いのはちょっと無計画過ぎると思うわ
先をやる気無いならあんな状態にしたりレイドで期待させるようなシナリオにするなよと
例えたら組長が試合に負けてヤケ酒しだして陽気なキャラにいきなり変貌して数ヶ月後にいきなり元に戻ってなんの説明も無しみたいな感じだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:50:08.13ID:FWPb5DHP0
麗くるみvsチェルカルだった場合、麗の弱体具合ではヤバそうやな
どんだけ弱くなってるかの試金石にはなるが
麗豚だと多分、豚でそこそこ走るのいるだろうからチェルカル勝てないかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:18.18ID:7myk9ka40
でも麗ってタッグだと弱いイメージもあるからな、ラナがケガしたのもそのせいだし
ラスカルがどれくらいの支持があるかかねマーズみたいにやっと出番が来たで頑張る層が居るとは思うけど
シングルじゃなくてタッグだからどれほど動くことか、それに今のところチェル森に拉致られたのと基礎が大事〜ぐらいしか
戻って来てからのシナリオは無かったはずだし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:17:25.87ID:7myk9ka40
>>940
格設定はともかく(今回だとラスカル対麗、チェル森対もう一人)タッグ戦での七連戦力を
そういう風に単純にタッグの片割れ同士で比較してもあんまり意味が無いと思う
ストレートにそれぞれのタニマチが合わさった強さになる時もあれば、タッグだからでスルー人や
組み合わせが好みじゃないで頑張らない人も居る、陣営選択時にも影響するしね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-LJCv)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:14.48ID:ZS3RSpdz0
麗がタッグで弱いイメージあるというてもな
水着のお祭り試合除くとウララナとなるみガッシュの1戦しかしてないわけで
その試合も凶獣お得意の大逆転劇だった気がしたがな
回数少なすぎて弱い強い言えんと思うぞタッグは
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:20.04ID:7myk9ka40
絵師的には融通がききやすいし依頼は可能ではあるだろうけど、夜村さん担当キャラ多すぎだしな
担当キャラだと雰囲気変わった新妻、活躍してる円陣、この代が終われば次が来るむっちゃんもリデザ来てほしくはあるな
後そろそろ姫のリデザも
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-wbiP)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:21:35.72ID:FqhSciEW0
結局ベッキーが風評被害にあっただけの話やった。
でアクアマリンはどちらも奉仕。しかも反論なし。

そんな相手に気合を入れて戦おうとする殺人蜂・・・。

魔界すぎるわFWWW
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-yqlY)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:49:30.25ID:Jr56eVtX0
殺人蜂も三浦も十代・・・うそーそんな若いの?
てことは中卒だったのか ただの若作りと思ってた
宝石はあれだな 腐ってるな腐女子的な意味で

正直言ってどっちも応援したくない でもYuiは欲しいから12時に適当に決めよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:56:13.92ID:GUQ4sdzB0
いつも顔で応援キャラを決めてる俺がこれほどまでにどっちも応援したくないと思った試合は初めてだが
今回は蜂につくことにしよう、そこそこキャリアもあるんだろうに服部やスケルトン以下の存在というのもさすがに気の毒だ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:22.99ID:Lu+8Oaw10
VR化もそうだがジュエリーズの中でアメシストが妙に推されてるのなぜなんだろうな
去年のオニキスとのタッグでのワンマッチもアメシストだし先月のスジャータもアメシストだし
でもあれだな今のところ無敗か
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:59.41ID:dvQjLM9Ba
ヘカトンやギガントもそうだけどデビュー年とか基本的な情報が不足してるキャラはそれだけで不利なんだよな
今7連戦で勝てるレスラーってのはカードの良し悪しも当然あるけど絵だけでは分からない個性ってのも重要だし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:02:04.34ID:XWZOIWe70
>>987
門前払い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況