X



艦これ愚痴スレ Part 1318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:48:22.95ID:d1gOPTbW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1317
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535885209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:48:45.50ID:d1gOPTbW0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:49:01.20ID:d1gOPTbW0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【白豚のブヒィ(アウアウカー)】
アウアウの2IDで荒らす自称うつ病でルフィを名乗る重症艦豚。艦これ鹿屋サーバ出身。虚言癖の塊。
特にアズレンがジャンルコードを獲得した7月14日の深夜帯に100レス+30レス前後のスレ流しを仕掛けようとした。
言ってる内容は死ね連呼など支離滅裂であるが、艦これ愚痴スレで自治厨を気取ってスレルールを改変しようとたくらんだが失敗し火病る。
該当スレに一時的に溶け込もうとワッチョイが変わる度に普通の愚痴スレ民を自称するが、田中や平松タクヤ絶賛など言動で即バレ。
アズレンに対する敵意のみが異常に高いが、他にも罪のないアジア人種や一部playerに罪を負わせて殴りかかる事もある。

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者
アンチの死体どもwwwが口癖

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:49:16.46ID:d1gOPTbW0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【ドールズフロントライン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
井口裕香:加賀、天龍、龍田、長良、五十鈴、名取、利根、筑摩
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
※上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
※小倉唯 天津風 大鯨 伊26
※小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
※佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
※洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
※種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
※早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
※本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ

C2プレパラート 田中謙介

大本営発 二千十八年 七月十一日 追記

※ 特ニ敵ニ利便ヲ図リシ【特型逆賊艦娘】ヲ追記ス
  我ガ軍、『アビスホライズン』軍ニ宣戦布告セリ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:49:49.73ID:d1gOPTbW0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/kamigata_SK_rei
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
YSR
https://twitter.com/YSRKEN
まこ
https://twitter.com/vajpn
平山アルマ
https://twitter.com/arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/mjOTzen609ElXQ8

最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ9【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530972212/  


Hysk_Mto 平松と同い年の平松級2番艦
https://twitter.com/riochan_0302
http://zuikakusaikyou.blog.jp/archives/28078305.html
http://blog.livedoor.jp/balmung10/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:50:05.04ID:d1gOPTbW0
■□■愚痴スレに湧くガイジについて、水曜(9月5日)までのワッチョイとUA案内■□■


◎ワッチョイ 09b2-vl9i→?
  いつもの虚言捏造野郎 通称コロンビア
  反論されると都合のいいレスにしかレス付けない
  基本他所で貼られた数字画像の転載なので都合が悪い反論からは耳を塞ぐが、自分で調べたり出したものに反論があると安いプライドからなのか食いつく
なおUA
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

◎スップ Sdfa-JUrj スプッッ Sdfa-JUrj→?
ギャグ時空・ブラックアクシズ
アズレンスレやドルフロスレを荒らし、常に妄想垂れ流しているエアプ。
自分の迷惑行為をアズレン信者がやったように責任転嫁して逃げる。


◎アウアウオー Sa13-nhV9 アウアウオー Sae2-nhV9
ギャグ時空と一緒に、ドルフロスレとアズレンスレを荒らしている艦豚。『厚揚げ』
こちらもアズレン信者ガーと責任転嫁が得意。口癖はセルランガー、オワレンガー、艦これチームガー。
セルラン表張り付けておきながら、足し算が出来ず、ツッコんだ人達に言い返せず逃走。
さりげなく混ざっていることがあるのでワッチョイに注意。
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SOV33 Build/39.2.C.0.311)

◎アウアウカー Sa61-UeSB
 以下テンプレ化したアホ


https://twitter.com/Februar_dd/status/1020942115881144320
平松タクヤ@金曜東ム-50b@Februar_dd
やはりこうなりましたか。
所詮、共産党独裁国家でまともにサブカルチャーが育つと考える方がおかしいのですよ…。>RT

1:02 - 2018年7月22日
 
   ↓
374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qzgb)2018/07/22(日) 22:01:33.65ID:HQe675u8a
共産党独裁国家でまともにサブカルチャー育つわけねえだろ

はい、答え合わせ確定

なおUA
8月23日〜8月29日 アウアウカー Sad5-J5yg
8月30日〜9月5日 アウアウカー Sa61-UeSB 
Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 9_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13E238 Safari/601.1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a7-ZtIo)垢版2018/09/03(月) 20:50:51.49ID:d1gOPTbW0
艦豚、アビホラが審尋を欠席したとデマをpixiv百科で流す

8/24公表「艦これアーケード」のお客様への大切なご報告
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/180824_2.html
この中の
「8月17日:第一回審尋期日(当社らのみ)」
に対して

pixivアビホラ記事における捏造記事(履歴)
https://dic.pixiv.net/history/view/2561750
「そして裁判へ…」の中で
「8月17日に地裁にて第一回審尋が行われたことを報告し、セガとC2は出席したがアビス側は欠席したことを暴露された」
SEGA・c2側のみの審尋をアビホラが欠席したかのように記載

通報用
アビホラ公式ヒにあるお問い合わせ
abyss_cs@morningtec.jp
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-2LSD)垢版2018/09/03(月) 21:05:57.72ID:2vIm7ca80
秋は簡悔
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-ofH8)垢版2018/09/03(月) 21:45:31.02ID:VsULobAaa
平松タクヤ
本名:平松拓也
〒487-0011
愛知県春日井市中央台7丁目13−11
TEL 0568-92-8072
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GTkQPGMkzSYJ:https://twitter.com/yu_ex10/status/1003128630136877056+&cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
犯罪歴まとめ
・フィギュア原型費持ち逃げ
・ゲーセン内で奇声をあげる
・女性駅員盗撮
・バーガーキングのナゲットは鳥インフルだとデマを流す
・コンビニ店内無断撮影
・昨年の冬コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮しようとした疑惑
・夏コミにて艦これの睦月如月などの絵師の草田草太先生を盗撮 NEW


645 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2018/08/12(日) 14:04:52.69 ID:Zx0mfxJy
平松タクヤ
お前草太ネキの近くに来たとき
さりげなくスマホのカメラの音
聞こえてたからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 21:48:31.23ID:giXp7bkLd
>>1乙微差栗
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 21:49:42.51ID:giXp7bkLd
これ見てて思った
謙ちゃんひょっとしてお友達の栗田辺りから金借りているのかな?


992 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR) sage 2018/09/03(月) 21:37:11.66 ID:YAwWh+TE0
「ソーシャルゲームの予算規模を軽くまとめる
(ttp://anond.hatelabo.jp/20110918202040)」

・初期開発費:1000万円〜8000万円
・スタッフ人数:4〜10人(外注グラフィッカー含む)
・開発期間:3ヶ月〜4ヶ月
・運営費:月100万円〜300万円(人件費)
・サーバー代:月20万円〜300万円
・宣伝費:月100万円〜3000万円
・売上:月5万〜3億円

わりと金がかかるもんなのよ運営は
だからサービスが続けられず終わるゲームがごまんとある
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-JaHi)垢版2018/09/03(月) 21:51:24.77ID:gANVBDHM0
プリキュアだって下着公式売ってんだからそろそろ下着出せば良いじゃん
ハゲてるのが多いならカツラも出せば良いじゃんw気分は艦娘ウェーイ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e2-jo4B)垢版2018/09/03(月) 21:52:44.73ID:7VMAOmIc0
アズレン=楽しい
花騎士=可愛いキャラがいっぱいだから楽しい。
グラブル=やることがいっぱいあって辛いが、それでも面白い。

艦これ=信者も運営も気持ち悪い(触らんとこ)。

>>1
乙微差栗
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 21:53:59.71ID:giXp7bkLd
戦艦少女もアズレンもレベリングに関しては特に苦労することなく可能だから好評なんだよな

前者は疲労度がないから脳死で艦隊を回せられる
後者は寮舎と長時間委託だけでレベリングが可能
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 21:55:07.91ID:giXp7bkLd
>>26
艦これ以外=ゲーム

艦これ=芸無


これが真理
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-J7KC)垢版2018/09/03(月) 21:58:45.87ID:spHQPs9p0
艦豚にもさ
 黴を守るために積極的にねつ造・加工するタイプ
 前述のを含む信頼性の低い情報を信じて喧伝する無知タイプ
がいるけど、後者はまだ洗脳から覚める可能性ありそう
前者の狂信者ぶりが危険
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 22:05:53.83ID:giXp7bkLd
しかし成功した経歴がなく全て失敗に終わっているというね
結局謙ちゃんも艦豚もオツムが皆無だから自爆して世間一般に「僕達は池沼です。どうぞ嫌って下さい」と自己紹介しているんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cKf+)垢版2018/09/03(月) 22:34:50.09ID:TZ+hBg4Vd
>>25
(´艦ω豚`)(´田ω中`)「これが正しいブヒね」

ーーここから全て田中と信者の妄想ーー

アズレン=中華の艦これパクリゲー、ステマを繰り返し最初はイキっていたが商標権侵害、著作権侵害、絵師への不義理などの悪評が徐々に浸透し、ユーザー数が激減した結果減益に減益を重ねサ終秒読み
花騎士=艦これから擬人化をパクったクソゲー、花www戦艦で踏み潰してやるわwwwww、艦これに負けてDMMからアプリへと逃げ出した
グラブル=やること多すぎ、インフレ、集金、バランス崩壊のクソゲー、散々暴れてる癖にDMMでは艦これに勝てない

艦これ=田中謙介Pの生み出した至高の作品。知識・気力・計画性・艦娘との絆とほんの少しの運、全てが必要となる硬派なゲーム。
第二次大戦に参加した艦船、その戦歴と悲哀を落とし込んだデザインは世界的に評価されており、多彩な絵師と数多くの声優、そして史実を元にしたセリフ群が艦娘達に魂を吹き込んでいる。
不定期に開催されるイベントでは、多彩なギミックやステータスの低い艦でも活躍できる史実を元にした特効効果、実際の海戦を彷彿とさせるような強敵達、提督自身の知略。
それらが絡み合い、まるで本物の戦場に居るかのような緊張感と臨場感、悲壮感を醸し出している。鍛えた艦娘達とそれを突破する事は至上の喜びになる。
更に、イベント海域を突破した暁には【重要且つ強力な装備】【貴重な艦娘】を手に入れる事が出来る。プレイヤーの練度に応じた難易度変更もあり【無課金でクリアできる】提督も多いので積極的に参加しよう。
課金要素は薄く、課金せずとも十分にゲームを楽しめる。ガチャも存在しないため、第二次大戦の歴史と悲哀を存分に学びつつ、自らのペースで一歩一歩着実に艦娘達と歩んでいく事が勝利への近道。
最近二期が開始され、高解像度化&復帰者も新規も新鮮な気持ちで遊びなおせる海域リセットにより多くの反響を呼んでいる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/03(月) 22:54:00.19ID:kSLAsyaT0
>>45
最近じじとくーろくろ黴に顔出さないね、あくしずに戻ったのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-zJks)垢版2018/09/03(月) 23:02:54.44ID:sTgffA2C0
今や艦こけって微課金低課金で遊べるガチャゲーより金かかるんだよな…
運要素を少しでも減らす為に穴空け()改修()ケッコン()()母港拡張()
そして張り付き時間もかかる、何重苦だよこれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1519-6y9E)垢版2018/09/03(月) 23:08:54.01ID:m2T9AC/30
アズレン不買(中国ローソンでの話)も結構だが艦豚どもは頑張って艦これコラボ(日本ローソンでの話)買い支えてやれよ
大好きな艦これのためならお金のソウシツカンッ味わっても満足だろ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 23:09:26.80ID:giXp7bkLd
知っているか艦豚?
お前らの忌み嫌っているパヨクの連中も普段から別に興味とかないくせに気にくわないことが起こったら不買運動()という口先だけのホラを吹いたんだぜ?

お前らも普段から金ないしグッズにも興味もないけど、自己愛性人格障害者だからアッピルしたくて不買運動()と口先だけのホラを吹いたんだね微差栗
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 23:10:11.10ID:giXp7bkLd
>>64
そ れ な
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-cKEA)垢版2018/09/03(月) 23:11:54.87ID:hEZBYEQE0
>>59
悪化だろ

>>62
何言ってんだコイツ状態
どうせ外出すらしないヒキニートなのに何が不買運動なんだか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 23:12:48.13ID:giXp7bkLd
>>43
ソノミラの仁淀を掲載するということはコラボもやりそうか
また謙ちゃんが発狂しちゃう微差栗
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 23:14:34.35ID:giXp7bkLd
>>70
こいつ確かブタナカス叩いてなかった?
tnksが嫌いな艦豚なのかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-zJks)垢版2018/09/03(月) 23:16:54.45ID:sTgffA2C0
艦豚の綺麗事と憎悪
「新規が増えてほしい」→「早く始めなかった奴が悪い」
「復帰増えてほしい」→「サボってた奴が悪い」
「他ゲーから艦これに来てほしい」→「他ゲー徹底的に叩くからな(エアプ知識で)それとそのゲーム辞めろ」
「艦これ引退者増えないでほしい」→「他所のコミュニティまで追いかけて全部叩くからな、裏切り者め」
そりゃこんなガイジゲーに誰も寄り付かんわ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/03(月) 23:19:39.42ID:giXp7bkLd
まこくんはこれ凍結もあり得るな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b20-tpL7)垢版2018/09/03(月) 23:20:24.51ID:wQ6ImtfR0
違法ダウンロードガイジきぃのんクンの枠でFGOアンチとか始まっててワロタwwwwwwwww


きぃのん君「FGOがアイスショーとかやったらアカンでしょwww」
豚「FGOがやったら大炎上で炎と氷のコラボレーションだぞ」
豚「艦これだから成功した」
豚「どこそのセガオンゲのイベと大違いでリアイベ成功してる艦これ怖い」
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/03(月) 23:21:29.40ID:YzRz98tM0
>>54
えええ…意味分からん…
あいつら何考えてるのか本気でアホとしか思えない

>>80
ほんとこれ。そこまで艦これ大好きなら、外に時間費やしてないでゲームやってろよとしか言えない
艦これ大好きなために艦これやる時間削って外でバトルとか本末転倒すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-+TZu)垢版2018/09/03(月) 23:21:47.26ID:65s4lfPEa
MariO@どこにでもいる普通の指揮官@mario_game0609
2 時間2 時間前
その他
つか、本国でのコラボが決定してるだけで、日本でのコラボはまだな気がするし、やったらやったで艦これ信者
リアルがうまくいかないから何かにやつあたりして己のちっぽけなプライドを満たそうとする頭悪い厄介勢)
が何かやらかしそうで怖いわー・・・威力業務妨害とかしてきそうだわー・・・


MariO@どこにでもいる普通の指揮官@mario_game0609

一応、念のため言っておくが、艦これ自体は好きですよ。実際、初期ぐらいからやってましたからね。今はほぼ
引退状態ですがwけど、一部の厄介勢は大嫌いです!ああいうドクズがいるから、大人しくしてるもしくは礼儀
正しいファンの方々が勘違いされるんだよなー


すまんが「礼儀正しい艦これファン」という存在を見せてくれ
見たことない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/03(月) 23:29:45.39ID:YzRz98tM0
>>85
外で暴れなくて、黙って好きに遊んでるのがマナーの良いファンよ
つまり見かけることは無いし、わざわざ外部で暴れるのを見た時点でそいつはダメな害虫

というか問題ない人まで名前ごとはるなや
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-zJks)垢版2018/09/03(月) 23:32:25.07ID:sTgffA2C0
信者とスケートファン向けを狙い撃ちしてダダ余りの空席ありガララーガ
飯は立ち食いインスタントカレーに溶けてる市販のアイスとかいうリアイベが成功とかハードル落ちすぎ草草草の草
その一方で実装に尽力した彩樹を信者ファンネルで袋叩きにするソシャゲ屈指の民度も見せるというね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fa-vLKA)垢版2018/09/03(月) 23:51:48.58ID:PRGXKZ+A0
明日は始まる前からロドニーの容赦無い大陸間弾道砲撃で白けムードになってしまったローソンコラボ()の提灯記事が
草ニュースに載っていつも通りコメント欄で艦豚がBRする所までが既定路線
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/03(月) 23:53:55.48ID:tDhX/tF50
>>103
今後のイベが【予算が…微差栗mooode】でしずますらいなくなる社員祭りになるがよろしいか?
今既に芋祭りのようなものだが微差栗
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-jKLu)垢版2018/09/03(月) 23:54:38.03ID:f7rOvEvOM
轟沈させてしまったでツイ検索すると悲壮感出してるバカ共続々出てきて草
艦豚一歩手前の連中からすると轟沈しても同キャラがドロップしたら復活らしいぞ
豚的にどうなんだよこれ信心足らんぞと凸らんのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-0zvH)垢版2018/09/03(月) 23:55:44.61ID:iPBH6pkLa
まあ俺も一昨年くらいから艦豚の捏造ぶん殴るためだけにやってたようなもんだから
礼儀正しいなどとはおこがましくて言えないな微差栗
今はもう証明するまでもなく勝手に炎上してるから優々高みの見物よ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-Fdoa)垢版2018/09/04(火) 00:04:46.10ID:vxL9fAnV0
くそげが真っ当なコンテンツならよかったんだけど運営儲共々糞だから目の端でチラチラ見えるだけでも不快感を覚えるんだよなー

中途半端な外部コラボで度々露出しやがるからタチが悪い
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-J7KC)垢版2018/09/04(火) 00:07:07.36ID:22gIMMNU0
>>127
ゲーム系は多分問題ない
辞めた直後は色々探してたが、今はもう新しいゲームそのものに手出してないし
でもニュースで見かけるのは避けようが無いなぁ
引退しても、まだ不快にされるって何なの…地獄?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0537-J7KC)垢版2018/09/04(火) 00:10:46.91ID:sEdsKizF0
2期になってユーザーへのPC要求スペックが跳ね上がり、32bit民を平気で切り捨てる運営
4GBじゃなんとか動作するレベルで、とてもイベに挑める状況じゃない
おーぷんで愚痴ると「買い替えろ」を連呼されるけど、艦これだけの為にPC買い替えるのも何か違う気がする
そう思ったら、「俺ってそこまで艦これの優先度高くないかも…」と気づいた
ネトゲを辞めるキッカケをくれた運営にはある意味感謝なのかな?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 00:23:11.09ID:2PLEmWSw0
>>142
神鷹がしばふの時点でな…戦艦の方もしばふになる可能性は否定できない。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-J7KC)垢版2018/09/04(火) 00:31:11.87ID:T/J+1Zfra
>>114
あの手のは忘れ去られるのが最大の制裁ではないかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f7-zBrR)垢版2018/09/04(火) 00:36:51.86ID:j0XFtOZQ0
三笠までは「艦これのキャラでアズールレーンがしたかった」と割と堂々と言えたし、その雰囲気があったよ
三笠以降はそういう願望を口にする人は減ったし、口にしても割と冗談では済まなくなってきた
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-jo4B)垢版2018/09/04(火) 00:43:05.27ID:U6k9hBH00
>>155
艦こレーンってフレーズも一時期はあったしな
運営の季節グラ無料宣言ツイートから教祖の意図を忖度した信者が流れに拍車をかける
ていうか運営もいい加減知ってるよねそういう信者の存在
その上で唆すようなツイートするのってどうよって話
既出だろうけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 559b-J7KC)垢版2018/09/04(火) 00:43:42.72ID:gmLP5Hs40
>>145
まあ普通はもう一回戻ってみようかなって思わないよね。これに関しては。
通常マップはまだ許せたんだけどイベントがとにかく苦痛だったなあ。
間違えた編成しないように下調べして、ゲージは全部削ったのにカットイン不発・航空隊が仕事しない
支援が来ない等々のプレイヤーの努力ではどうにもならない理不尽な理由でボスを倒せず延々やり直しさせられて
それが終わったら、普段せっせと貯めた資源がゼロに近づいていくのを見ながら超低確率の掘り…
それに加えて後出しサイレント修正で補填無しの異次元レベルで不誠実な運営でしょ。
もう一回やりたいとは絶対思わないわ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-kfpE)垢版2018/09/04(火) 00:51:40.23ID:3hqcuYWw0
ごみくずニー督様どもがよく知りもしないくせにうんこけと他ゲーを飲食店で例えるけどさ
けんちょん亭では料理作ってるやつが味見もしてないものを客にだすのが普通なの?
そのカレーっぽいものってけんちょんのケツ穴から出てたような気がするんだけど
0162マイク (ガラプー KK81-IPJx)垢版2018/09/04(火) 00:52:25.47ID:u3BVmiOJK
タナカミは愚かなちゃねらーに同調圧力で不当に貶められている経団連に匹敵する日本の救世主にして偉大な天才神クリエイターなんだから一切叩くなよアンチの死体どもwww
経団連とタナカミの真価を理解している俺マジでカックイイーwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 00:59:27.25ID:TKou/cyr0
いつも短冊にお祈りしてるprayerの方がチャネリング力高いぞ微差栗
0167マイク (ガラプー KK81-IPJx)垢版2018/09/04(火) 01:05:40.95ID:u3BVmiOJK
模範的な提督を艦豚呼ばわりすんなやアンチの死体どもwww
タナカミや経団連に匹敵する素晴らしい存在だろwwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-J7KC)垢版2018/09/04(火) 01:08:09.11ID:T/J+1Zfra
>>159
別に穴があったって楽しめたはずなんだ
本当の「先行実装」でさえあればな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 01:17:01.88ID:2PLEmWSw0
>>164
zeco氏が「イギリス艦を描きたい」って言っててネルソン級はzeco氏担当するのではという少数派がいるがzeco氏は今後黴の仕事をするのかどうか…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-zBrR)垢版2018/09/04(火) 01:35:29.25ID:J5hhUZ9K0
かんぱには大型イベント中は貼りつきとか無しで金使わんでも結構☆5出るしなぁ
もちろん運は絡むけど
あとキャラストで補完しなきゃならん部分が大きいってのは欠点だけど
設定とシナリオは個人的にFGOよかマシ、話畳めるのが前提だけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fa-vLKA)垢版2018/09/04(火) 01:52:39.27ID:zvAox1gt0
萌え2次シリーズとあくしず2作のキャストを掘ってるんだが大坪由佳はブラしずの信濃役だったんだな
まあ艦これが始まる以前だからカウントされていないんだろうが

>>174
第2次Z級ショックでメンディップ(イギリスから台湾へ一時貸し出されて「霊甫」となり、返還後は
エジプトに売却されて第2次中東戦争でイスラエルが鹵獲した数奇な駆逐艦)が来たら発狂するだろうな
↓根拠(選評に注目)

ttp://gc.lunplay.com/ac/psImages/
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 01:52:53.18ID:wSEkGMKHa
前々から気になってたんだけど
平松タクヤの盗撮画像って
犯罪という手段で入手された本来あってはならない画像だし
愚痴スレに貼るのはやめたほうがいいと思うんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 01:56:02.80ID:wSEkGMKHa
>>189
俺もそう思う
善良に生きてきた平松タクヤさんに迷惑をかけるのはやめるべき
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d3-hHnA)垢版2018/09/04(火) 01:56:19.54ID:/uW9+L4D0
>>186
大なり小なり何処もやってはいるもんだけど暗黒期FFの場合は
賛否両論でもない一番最悪な【旧作との思わせぶり】からの
【ご想像にお任せします】で全部ぶん投げた事なんだよなぁアンリミ映画等々もそうだが

これでアンチを駆除する狂信者の盾は得れたがそいつらやせ細り
不満が爆発したのが誰もいない廃墟状態で分解したんだよな
で【】はまたその失敗をしようとしているというね・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 01:56:34.00ID:wSEkGMKHa
>>189
同感。愚痴豚は盗撮という犯罪を容認してるってことだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 01:57:23.70ID:wSEkGMKHa
>>189
俺も同意するわ
平松タクヤさんにだってみだりにプライバシーを暴かれない権利は
保証されるべきなんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 02:00:27.19ID:2PLEmWSw0
>>188
実装歴はサミュエルだけ残し黴とは疎遠になるかもしれんね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd4c-+TZu)垢版2018/09/04(火) 02:00:34.64ID:5gxYDpLZ0
>>185
裏切り者認定()してアズレン始め他所に出演した声優は出さない、と看做されてるようじゃねえ・・・
そんなに悔しければ大枚はたいて専属()にでもしてみやがれってんだ

まっ、アビホラ訴訟があるから今後ますますカネがかかるだろうからねえ
自業自得因果応報だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-sYdm)垢版2018/09/04(火) 02:03:45.11ID:nM8vcV7qd
>>174
けんすけぼうや自身も芋やイチ角、黄ばみが評価にすら値しない商業どころか同人未満の汚物だと無意識では理解してるだろうし(だからこそユーザーへの攻撃も兼ねてるんだが)、チームカンコケだと妄想してるzecoなら歯を砕きつつなんとか呼べる可能性もある
世界的にはだから何?って話だけどけんすけぼうやや謙兵にとってはあまりにも誇らしくて涙が出そうな大戦果やろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fa-vLKA)垢版2018/09/04(火) 02:05:42.58ID:zvAox1gt0
>>194
本人にとってはその方が絶対にいいと思うわ
でも後輩を(´田ω中`)に紹介すると約束させられてるんだったなあ
たぶん(´田ω中`)がC2P入社を持ち掛けて断った(連載2本持ってるのに
出来る訳がない)バーターでそうなった臭いが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 02:07:44.69ID:wSEkGMKHa
おい俺様は麦わらのルフィだぞwww
愚痴スレにこれ以上書き込むな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Wz0l)垢版2018/09/04(火) 02:09:13.85ID:HZCdHS9gd
貼れと言われた気がしたので貼る

★アウアウカーパワーワード集★
死ね
俺は普通の愚痴スレ民
お前らに何がわかる
明日からワッチョイが変わるな
ケッケッケ、じゃあな
抗鬱薬が効いてきたからそろそろ寝る
二度と愚痴スレには来ない
そもそも艦これは瑞雲の搭乗員が唯一絶賛したゲーム
俺は麦わらのルフィだぞ
上方零に愚痴スレを荒らせって脅されてるんだよ
許してくれ
https://i.imgur.com/6dxpoDJ.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fa-vLKA)垢版2018/09/04(火) 02:10:10.49ID:zvAox1gt0
>>198
Z級糞アニメの前後にちょろっと紹介してたぐらいだと思う
角川がガッツリ押さえてるからそんな大々的に取り上げられなかっただろうし
読者受けもガルパンの方が断然良かったでしょ
アズレンはどう言う扱いしてるのか知らんけど(情報コーナーのベタ記事ぐらい?)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 02:14:45.70ID:wSEkGMKHa
おめえらは信じないだろうが
俺は艦これが覇権を握っている2023年から来たんだよ
艦これを馬鹿にしているお前ら全員艦これに復帰してるぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 02:17:08.05ID:wSEkGMKHa
ちなみに9月11日に艦これは負ける
人気低迷がこれからあと3年続く
しかしそのあと持ち直し覇権へ返り咲く
そんな未来を見守ってきたんだ俺は
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 02:18:57.90ID:2PLEmWSw0
そもそも黴はネタ切れ気味なので10年先続くかどうかも怪しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-hHnA)垢版2018/09/04(火) 02:20:50.20ID:eguWQGa/0
やっぱり裁判負けんのかよ
有益な情報ありがとう未来人
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-vLKA)垢版2018/09/04(火) 02:41:20.61ID:8qPJuefip
>>209
議論する意味があるのかと言われるとな。過去の判例的にどうやっても覆せないし、そもそも3週間何やってたの?を両者答えられなかったら反訴で恐喝で訴えるだろうからな
なんでこんな勝てもしないし得もしないどころか訴訟リスク抱え込む必要があったのか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-pSMJ)垢版2018/09/04(火) 03:01:18.15ID:LzpAL6izr
>>205
見つけたぞ、オーマジオウ!
ゲイツ!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jyCv)垢版2018/09/04(火) 03:53:06.32ID:zSbmo5Wgd
しかし元祖艦船擬人化シリーズのあくしずがスピンオフとはいえ戦艦少女の紹介をしているから、艦豚と謙ちゃんはあくしずも反日()ガー売国奴ガーと認定するんだろうな

こんなんだから艦これはネトウヨ&自己愛性人格障害者の養成所と馬鹿にされる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a4-Ji46)垢版2018/09/04(火) 05:01:55.78ID:NZswSXcd0
糞芸無は夏イベ()が失敗したらかつて無い程人減るで
モチベ下がりきっとるからなあ
しばふと尖り顎は論外やからネルソン級次第やなあ
パクラーコニシがまた糞みてーな顔描いたら終わるわ
陽炎型はNOCOのお手本があったからよかったなコニシっちー?
http://readerz.jp/wp-content/uploads/2015/11/85435fd663fb608e1732892eefddf18d.png
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzdRy7gx0aAPV1XGyCjr27rRKfVl5lNpvRQxK2kOl-pxmQfUpiGA
https://img.gameranbu.jp/gr/2018/0423/c807e88812827e3db26c.jpeg
https://xn--28j3fmengpew606avwxa2zv.com/wp-content/uploads/2018/05/ssss.png
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b00-tpL7)垢版2018/09/04(火) 05:35:43.93ID:2Ei9ijX80
ブラゲ云々ってよりは「艦これの見た目で馬鹿みたいに負荷が掛かる」ってのが異常すぎてヤバイ
母港で動いてるのが左上の奴くらいしかないのにグラボがHD7750でGPULoad 51%っておま・・・
なお戦闘中動いてる時もGPULoadほぼ変わってないんだがこれはどういうことだってばよ田中?

おま環かもしれんが高確率で本来負荷少なくなる場面でも一々変な処理してるだろこれ・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)垢版2018/09/04(火) 06:37:34.72ID:TswxBwiCd
カンコケのキャラで〜っつーけど、擬人化元が同じ艦艇でカンコケの方がマシなキャラなんて三笠以前にも一匹たりとも居ないじゃん
同人イナゴさんが五年かけて美化しきったキャラはカンコケとは関係ないんだぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-pHHv)垢版2018/09/04(火) 06:52:18.92ID:H+k4FEMN0
全員一般常識もない軍艦ごっこしてる女だからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-kfpE)垢版2018/09/04(火) 07:10:19.13ID:5gtex8Ca0
2020年に代々木公園でゴミ食ってる黴禿の姿が見えたw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb4-P76s)垢版2018/09/04(火) 07:34:13.42ID:PV0lmwqm0
3周年を記念しまして、プロデューサーの皆さんのアイドル所属の上限を一律で50名分追加いたしました!
アイドルの皆さんのプロデュース、これからもよろしくお願いします!
#デレステ https://t.co/87uP5KNZzb

さすがちっひ!あれれ?艦これはどうだったかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8504-R6hM)垢版2018/09/04(火) 07:53:56.99ID:4tc6pnby0
次々回発言はちょっとクスッとした
謙ちゃん今まで次回イベの絵師の話すらしたことなかったのに
なんで急に次々回のことなんて言い出してんの

イベ参加しそうな提督の数が現在進行形で右肩下がりなのかしらん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-lx+3)垢版2018/09/04(火) 08:27:37.97ID:YxK5QoYl0
【bobの新艦は次々回】なんてわざわざ宣言する羽目になったのはいつぞやかのコンプでbob新艦があるってゲロったせいだな
そんな事をやったおかげで次の糞イベではbob艦の実装確定と、艦豚どもの間で無駄に期待が高まってたのよw
【一隻はbob確定、残りは何が来る?】とか【bobの駆逐が来るかも】といった具合になw
アフィの米欄やぶたばの過去ログなんかでその形跡を確認できる筈だぜ

あと、俺の知ってる限りでは絵師については実装の1週間だか10日前に事前予告した事が一度だけある
その絵師の名前はフミカネって言うんですけどねw
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-lgHW)垢版2018/09/04(火) 08:40:58.11ID:D/oqkSb1H
>>40
ぶっちゃけ艦これ含むdmmはアズレンよりも現在進行形で侵食してきてるサイゲに対抗した方がいいきgr
やっぱりなんでもないっす・・・。
http://i.imgur.com/JsybeaE.jpg
http://i.imgur.com/bkN9FEs.jpg
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-lgHW)垢版2018/09/04(火) 08:44:19.32ID:D/oqkSb1H
>>276
流石にソレやったらフミカネの立場が色々とヤバくなる可能性があるからやんないだろうけど
アズレンは定期的に日本人絵師がゲスト出演してるからこの前のゆーげん、大槍みたいに艦これ以外からの有名絵師がアズレンに来る可能性は大いにある。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33e-wa/z)垢版2018/09/04(火) 08:48:27.97ID:PDiuiPgt0
>>280
何がやばくなるの?
艦国人からヒットマークつけられるということ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-lx+3)垢版2018/09/04(火) 08:59:15.81ID:YxK5QoYl0
艦こけの動作関連のネタに関しては、既に各所で艦豚どもが信心と虚栄心丸出しのマウントmooodeになっている
【おま環】だの【低スペ】だの【この前のアプデで不具合は改善された】といった具合にな
誰に頼まれた訳でもないのに人減らしにせっせと励んで、鯖の低負荷化に貢献するとか、なんとも感心な事だわなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 08:59:31.94ID:rZNW/FU30
艦これの声優、イラストなんて数多ある仕事の一つでしかない上に、何役も兼役させられるから台詞が増えれば増える程大変になるだけなのに
一度でも出演すると艦これチーム()扱いされて、他の仕事やると裏切り者扱いだからリスクばかりで何のメリットも無いよな
兼役ばかりだから、メディア露出が増えて代表作になるという訳でもないし
信者はアビホラの生放送や荒らしたりしてたけど、それすらないのが艦これって現状を理解してるんだろうか

>>168
先行実装(年単位で本実装されない)という先行詐欺なんなんだろうな
実装はする、実装はするが…いつ実装されるか、それは我々の腹一つ…って利根川かよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054a-lgHW)垢版2018/09/04(火) 09:04:42.01ID:ZwIBFyOV0
>>291
なぜゲームでは実装しないのか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054a-hHnA)垢版2018/09/04(火) 09:12:38.41ID:NGFrVab20
HTML5切り替えに見合わないゲームのリストラと自社ゲームの停滞を突かれてサイゲや外国 コーエーに侵略された感じだよな。
もう残ったゲームと外様のテナント料しか考えてなさそう。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 09:15:56.77ID:rZNW/FU30
>>294
ゲーム中に実装する(もちろん課金等は必要ありません)でも、強制的にイラストが差し替えられるだけで
いつでも好きなように着替えさせられたり出来ないのではなぁ…
というか、単なるデータ差し替えに過ぎないのに、複数データ持ってユーザー側で切り替えられないって
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c351-J7KC)垢版2018/09/04(火) 09:16:46.28ID:RW+WnBxH0
苔2期の重さはTES4 OblivionとかFallout3と同じか、ちょっと低いくらいじゃないかな
DirectX9時代のゲームより色々食ってる
HD3000でもそこそこ動くレベルのゲームだからね コレ

そしてこういったゲーム並みにリソースは食うのにゲームとしての面白さはこれらの1億分の1も無い
まさにクソ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b557-85rU)垢版2018/09/04(火) 09:23:01.71ID:cyHRjhn90
>>231
艦娘…人間サイズ。不自然なまでに陸路を使わないことから地上で戦えない模様。砲や航空機を所持するが何故か近距離での戦闘に拘る
花騎士…人間サイズ。魔法で攻撃も防御もこなすけど海の上はどうだろう
城娘…海の上は無理だけど海岸線からの攻撃が得意そうなのが結構いる。所領画面を見るに戦闘時の身長が6メートルくらい

並べると御城がギャグ時空
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tpL7)垢版2018/09/04(火) 09:34:57.04ID:6l4tcpHb0
>>290
約束って守るのはあくまで最低限の役目で合って
【時間はかかったけど約束は守った】って社会的信用ドブに捨てるようなもんのはずなんだけどねぇ

約束を守るだけでいい世の中とか俺も見てみたいくらいだよ微差栗
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-pHHv)垢版2018/09/04(火) 09:36:34.16ID:H+k4FEMN0
>>291
一応美少女の類なんだけどこれ艦これのキャラですと聞かれたらマジ?てなるわ
てか誰も分かんねえや
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MAPY)垢版2018/09/04(火) 09:38:21.01ID:dFCkYrv4d
>>280
ヤバいと言っても今となってはtnksと艦豚が
ヘソ曲げて不貞腐れるぐらいな感じになったからな

それぐらいに艦これの地位が揺らいでるも同然だろうしそれこそ
艦これに一度関わったら何があろうが永年専属って思考自体がトチ狂ってる訳で
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 09:58:23.84ID:rZNW/FU30
>>274
SkyrimはMODをどれだけ入れるかによるけど、通常だと2G超える事はない
ただブラウザ…特にChromeは通常起動してるだけで空いてるメモリを全部確保しようとするので
Chrome+艦これだとPCにとって相性最悪の組み合わせかもしれない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 10:08:19.01ID:fp2JLzXJ0
>>324
いや多少そういう傾向があるとしてもここまでひどくはならねーわ
他のブラゲが問題ない中クソゲだけこうなんだから一個も擁護できん

てかそういうブラウザごとの癖も含めてチューニングするのが開発の仕事やぞ
それきっちりやればシャニマスみたく同業者が話聞きたさにゲームショーの講演とかに呼んでくれる
クソゲ開発は聞くに値しないクソな仕事しかしてない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7b-H4bK)垢版2018/09/04(火) 10:16:56.92ID:/fUyc4h+0
ちなみに、酷いときはメモリ3GBぐらい食ってたとか報告上がってたが、
アサシンクリードユニティと同じぐらいメモリ食ってるって事だね
https://lh3.googleusercontent.com/-oe_V4SFXUXk/WMFEzMfH6eI/AAAAAAAAHAQ/hVU8aZVv6EwxvLE9d6YIcj8H1Yt8ncR9gCE0/s1024/Assassin%2527s%2BCreed%25C2%25AE%2BUnity_20141129184047.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/chitose0723/20180409/20180409183626.jpg
いやいやいや4年前のゲームとはいえ、このレベルのゲーム用PCで遊んでね仕様の
ゲームと同じくらいメモリを短冊プルプルが食ってるとかヤバイよ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-0PZc)垢版2018/09/04(火) 10:21:01.85ID:Aqh35UvK0
キャラストには神が存在する

キャラストはよく行き詰まるゲームだ。
それはクリアできないクエストだったり、
思うようにいかないキャラクターの成長だったり、
上手くいかない金策だったりする。

でも、それらの要因を整理すると、
結局のところ、強い敵に勝てないことで、
その克服に絶望しているだけなのだ。
だが、キャラストにはそれを一発逆転、起死回生、
スカッと爽やかにひっくり返す手段が誰にでもある。
つまり、神頼みをするのだ。

コミュ障には少しだけ敷居が高いかもしれないが、
勇気を出してワルチャで叫ぶのだ。
「ヘルプお願いします」と。

求める者の前に、神は必ず現れるだろう。
そして、あなたと共に戦い、その敵を討ち滅ぼした神に、
あなたは感謝を捧げるだろう。
驚くべきことに、神が弱き者を助けても、
神に何か見返りがあるわけではない。
だが神は言う。
「私もまた、神に助けられた身ですから」

キャラストには、
優しさとその輪廻を司る神が存在する。
これまでも、そしてこれからも。

ttps://caravan-stories.com/gallery/movie/ゲーム紹介ムービー/
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wa/z)垢版2018/09/04(火) 10:41:29.17ID:Ft+LLtoVd
Twitterの広告に釣られて花騎士始めたんだけど、アホみたいに石くれるわ最上位レア確定チケくれるわ、大盤振る舞い
同じプラットホーム使ってるのにこの差は何なのだろう→プレイヤーが得すると悔しいじゃないですか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-2LSD)垢版2018/09/04(火) 10:44:16.98ID:PW+THXiea
クソゲは儲ちゃん達があらゆる場所で誰も聞いてないのに宣伝してるからセーフ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tpL7)垢版2018/09/04(火) 10:44:44.85ID:6l4tcpHb0
やらない理由探しは散々やってきたからな黴は
必死になっているところ晒して舐められるのが悔しいんだろうけど
やらない理由探しに必死になっているから結局舐めてかかられるという

どうせ舐められるんだったら素直になればいいのにな
・・・それが出来てりゃ【悔しさの化身】になんかなってないか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 10:51:44.37ID:rZNW/FU30
>>345
メンテナンスが行われるお詫びで石配り
メンテナンスの告知が遅れたお詫びで石配り
メンテナンスの告知に誤字があった事のお詫びで石配り
度重なるお詫びでユーザーを混乱させたお詫びで石配り
メンテナンスが無事に終わったお詫びで石配り

コレが花騎士のスパイラルお詫びムーブだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-lx+3)垢版2018/09/04(火) 11:02:35.48ID:YxK5QoYl0
・・・すげーな、糞イベ3日前なのにローソンコラボのネタしかツイートしてねぇぞ
【今回新作のぬいぐるみも元気可愛い】とか【運営鎮守府のお薦めは、実はサンダル!】なんて呑気に抜かしてられる状況なんか?w
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-V0dt)垢版2018/09/04(火) 11:08:25.42ID:2vvhMSJd0
まあどんだけバラ撒こうが実際にモノが減るわけでもなし
と露骨にがっついて商機を全部喪うよりはというようなやり方もあるんだろうな
目の前の儲けが減るのが悔しくて全部取りこぼす謙ちゃんにはできんだろうが
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-kfpE)垢版2018/09/04(火) 11:09:54.71ID:3hqcuYWw0
つーか昨日の【きょおは日曜ブヒュ!微差栗】を消してないってことはわざとやったってことだよな
けんちょん?
謙用カレーで曜日感覚ッの補給はどうしたの?
けーんーちょーんー????
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tpL7)垢版2018/09/04(火) 11:10:17.85ID:6l4tcpHb0
>>362
「フミカネがアズレン出たら立場がヤバい」という風潮が流れることは
むしろ艦これにとってヤバイことなんじゃないですかね・・・?

何も知らない人からも「うわっ艦これってヤクザみたいなゲームだな・・・」って思われるわけだからな微差栗
関わったら延々と追っかけまわす様はヤクザの因縁付けに勝るとも劣らないが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 11:12:04.62ID:2PLEmWSw0
フミカネがアズレンに出たら…
(´田ω中`)がムガリまくってフミカネと絶縁する、そうなればジャーマンフミカネ派は絶望に打ちひしがる。
特濃は裏切り者認定しフミカネ氏はおろかフミカネ艦ですら拒否反応を起こす。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 11:13:13.65ID:rZNW/FU30
>>367
花騎士運営は完全に損して得取れの方針だからなぁ。
キャラを沢山追加する。石も沢山配る。石配った人は大量にガチャを引くけどそれでも目当てのキャラを全部は取れない
特定のキャラをとれるチケットも定期的に販売する。
山ほど配られた石でも取れなかったキャラを、ピンポイントのチケット課金で取得する
それでいてゲーム要素として強くなるための手段が複数ある

キャラを取るのは前提条件に過ぎないので、tnksとは正反対の、簡単に取れなかったら悔しいじゃないですかの運営方針
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 11:14:55.83ID:rZNW/FU30
>>371
tnksって音声とかも何年も前に取りっぱなしで終わり。
絵も自社社員とか以外は何年も前に2〜3枚書かせて終わり

それなのに、何年もの間「お前は艦これが育てた」と信者が言い続ける呪いを背負う
どんな別ゲームだって話だわな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 11:19:46.27ID:2PLEmWSw0
37 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/09/04(火) 09:38:18 ID:I1MDUwMzA ▽返信する
この記事見てダンボールが欲しくなったものの、
おいらか行ったローソンではダンボールが一番に売り切れてたことを思い出した。
ダンボール人気、侮り難し。

39 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/09/04(火) 09:45:01 ID:YzODgxOTM ▽返信する
さっき行ったら全部あったわ。ダンボールしか買わなかったけども。



いったい何に使うんだ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-WZtD)垢版2018/09/04(火) 11:21:08.80ID:SOjTLz1QM
ヤバいとかの論調にのってやるなら
ヤバいと言うなら「日本ブランド」のゲーム業界だろ
日の丸ブランドの凋落っぷりがヤバいのであって
フリーのプロイラストレーター個人の問題ではない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 11:21:18.54ID:fp2JLzXJ0
bobの新キャラってやつも大昔予算が余ってた()頃に描くだけ描かせて死蔵してたやつなんじゃねって思うしな
ほんとのところどうかっていうよりそんな印象持たせてしまう激渋ドチャクソ運営してる時点でおかしな話って
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tpL7)垢版2018/09/04(火) 11:22:00.28ID:6l4tcpHb0
>>375
なんだかんだ言ってその二人にも穴はあるからな
良くも悪くも二人とも彩度が低めの絵が中心だから人によっては地味な印象の方が強く感じる可能性ある
客寄せ用のキャラを描かせるなら他のイラストレーターを選んだ方がいい感じ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wa/z)垢版2018/09/04(火) 11:25:27.81ID:Ft+LLtoVd
レス連発ワロタ
一般・X指定・スマホと状況に応じ使い分けできるし、まったり楽しんでいきます

こけ?もう戻らねえよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-8MHj)垢版2018/09/04(火) 11:27:50.40ID:Np82/3Rep
>>358
ゲーム業界にいるって言う割に言ってることがそこらへんの大学生レベルなんだよな常に
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d3-hHnA)垢版2018/09/04(火) 11:34:01.87ID:/uW9+L4D0
>>397
業界にいるってそれこそバイト以下の底辺アニメータでも言える位には
門外不要の世界なのでおすし

だから同人屋堕ちする頃合ばかりなんですがね最終的には
そういう層がツイッタで発言権得て助長したのもHIT要因だし此処の場合
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 11:37:07.62ID:2PLEmWSw0
>>401
何も知らない艦豚「商品が瞬殺微差栗艦これはまだまだ人気の証拠だ微差栗」
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-aBf5)垢版2018/09/04(火) 11:39:07.94ID:zx4tao1Pa
まあ四駆もガンビアも最初期しか知らない人からすれば誰だこいつらだからなあ
同人もそうだけど艦これだから思考停止購入ってことも無いし
今はもう初期のキャラ人気に縋っていくしかなさそう
少なくとも浮輪を推されるよりはね…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tpL7)垢版2018/09/04(火) 11:42:06.98ID:6l4tcpHb0
日本が負けてるというより
海外のサブカルチャー発展の力が軽視できないレベルで強くなっている
日本も依然として強いサブカルチャーの力を持っているが、それが特別なレベルではなくなってきているのは確か

少なくとも黴みたいに名前だけで戦えると慢心してっと足元すくわれる
自信は持っていいけどナメてかかるなって話
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-3pcj)垢版2018/09/04(火) 11:43:04.37ID:x2QzucKM0
>>319
これ、通報されるんちゃう?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wa/z)垢版2018/09/04(火) 11:44:34.62ID:Ft+LLtoVd
>>401
鹿島の時ならまだしも今更誰がオクで買うんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-3pcj)垢版2018/09/04(火) 11:44:58.74ID:x2QzucKM0
>>413 以前ものぼりがオークションに出品されていて、通報されていた記憶が有る。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-tpL7)垢版2018/09/04(火) 11:50:31.21ID:6l4tcpHb0
>>415
風評被害って言葉がありましてねぇ・・・
一人がバカやらかしたせいで全体が悪く言われるのは世の常だから仕方ないね
まあ全体を悪く言う側にも責任がないわけではないが、少なくともそれは【やらかした一人のバカ】が偉そうに言えることではない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 11:51:32.06ID:fp2JLzXJ0
お花は確か去年の夏か冬にコミケで大規模に宣伝してた記憶ある
DMMゲーで売り上げ一番ともし言われても納得するかなあの展開ぶりなら

2013-4年ごろのコミケって覚えてないけどクソゲはそういうのあった?(ズル休み除く
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-wa/z)垢版2018/09/04(火) 11:56:59.86ID:Ft+LLtoVd
やたらイニシアチブは取りたがるくせに何で表に出てこないの?
面と向かって罵られるのが怖いから?それだけのことをやってるという自覚はあるんだな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 11:59:57.67ID:fp2JLzXJ0
>>429
信者も信者で「ゲーム外で稼ぐのが艦これの元々の構想微差栗」と言い張ってゲームと呼べない体たらくを肯定してる模様
よかったね黴ちょんあんたのこと誰一人としてゲーム制作者として看做してないよ微差栗微差栗
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 12:17:23.18ID:fp2JLzXJ0
佐世保コラボこそ現地の仕掛け人あたりと対談でもして艦これの素晴らしさ()を滔々とぶちまければよかったのよね
ヒでやり遂げた感丸出しで自慰に咽び泣いてた現地の艦豚その後どうなったよ
ああいうのは継続が大事って当時も散々言われてたはずなのに次の仕掛けの話が全くじゃないの堂々と表に出て活動しなさいよ
佐世保の艦豚も教祖に倣って全くコソコソとしてやがる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 12:27:23.92ID:2PLEmWSw0
フミカネが出られるとしたら、しずまやbobやくーろくろそしてじじも出られるのか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 12:34:04.24ID:2PLEmWSw0
>>451
艦豚「武勲艦(笑)」
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 12:36:08.84ID:2PLEmWSw0
>>454
zeco氏以降新規絵師雇わないかもな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 12:39:33.53ID:dFqaPuLs0
>>390
ローソン海域()での取り扱い店舗が減ってる=売れないから 

ただただシンプルな理由なのに、何故か運営が争奪戦を煽っているとかいう妄想w
意地でも需要が減っている事を認めたくないという・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/04(火) 12:40:29.85ID:HazWPTyZd
>>457
艦こけレベルのゲー無やゲー無量産しすぎでサイゲとコーエーに侵略されまくりのdmm基準で日本のゲームを語るとか他の和ゲーに失礼過ぎるだろ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-e88+)垢版2018/09/04(火) 12:41:58.84ID:Y4CGEVky0
企業なんて基本営利目的だから切る時は切るだろうね
売れ行き悪い中国でそれなりに流行ってるアズレン使って補填しようとしてるのかもな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-tpL7)垢版2018/09/04(火) 12:48:09.71ID:IqQaO1un0
まぁ致命的だったのは以前のエクレアだろ
初動で売れたから調子に乗って追加発注した店が大量の不良在庫の大廃棄祭りになった
一度発注したら期間中はずっと不良在庫がやってくるクソコラボとかそら店も避けるわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-pHHv)垢版2018/09/04(火) 12:52:50.29ID:H+k4FEMN0
ダンボールとかクレーンゲームの景品みたいなぬいぐるみも最初は手に入れたいという欲求はみたされるだろうけど1週間も経てばこんなんあっても生活なんも変わんねえやと興味無くなっちまうんだよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 13:01:50.51ID:fp2JLzXJ0
>>480
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1808/03/news107.html

これのことなら「勝つ可能性があるとしたらこういうシナリオくらいしか考えられないけど現実的に言って無理でしょ?」っていう
外堀埋める系の内容じゃないかって何度言われればわかるの君
艦豚憎しのあまり艦豚と同じ知能レベルに堕ちてどーすんたよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 13:03:13.34ID:2PLEmWSw0
>>459
(´田ω中`)はネルソン級実装してアズレンに勝負を挑もうとし、場をさらに盛り上げようとするが、まあ実装して1年経たないうちに他の艦に埋もれて空気化するだろうね。
なんせ黴は日本艦が主役で海外艦はおまけ扱いだからな。
0493491 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 13:04:24.98ID:2PLEmWSw0
ミス:>>469
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-lgHW)垢版2018/09/04(火) 13:06:04.11ID:D/oqkSb1H
>>467
あっちは元々ネトゲ・ソシャゲに全振りやろ?
ネトゲのやり過ぎで定期的に死人がでるくらいだし。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:10:12.16ID:Gy4YpNY70
>>480
「7/11に申し立てを行った」を信じて記事にしたのはな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 13:11:53.29ID:/jBBjI7S0
魔除け

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-7RbO)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:09:15.58 ID:DmyG3Spta [1/2]
 アズレン7月の売上は7億5千万だってさ 
 https://i.imgur.com/EPthYeO.png 
  
 ちな前月比較 
 10月 25億 
 11月 23億 -2億 
 12月 22億 -1億 
 1月 15億 -7億 
 2月 12億 -3億 
 3月  5億 -7億 
 4月  5億 
 5月  6億 +1億 
 6月 12億 +6億 
 7月 7.5億 -4.5億 


672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f51-10BI)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:15:49.13 ID:/o2/yQbs0 [5/11]
 黴苔の全部含めた1年目が70億(ソースは日経) 
 アズレンはゲームだけで現在132.5億 
 このままだと2倍のペース、しかもアズレンはゲームのみ 
 完全敗北ですな コレ 
  
 2倍も差つけられてライバルとか言えるかい? 
 チェコ、エストニア、ギリシャに日本がライバルと言われて納得できるか? 
 1人当たりのGDPだとこうなるんだぞw 


674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-7RbO)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:16:54.17 ID:DmyG3Spta [2/2]
 >>672 
 132億のソースは?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-sROf)垢版2018/09/04(火) 13:12:23.34ID:ghlxqEEm0
>>477
転載禁止とは書いてないけど不味かったら消すわ

消されてるけどcutさん(編集者愛知県・男性)が裁判関連を編集
>8月17日に地裁にて第一回審尋が行われたことを報告し、セガとC2は出席したがアビス側は欠席したことを暴露された。
って書いてあったんだよね、出典もなく
アビホラ負けてくれmoooodeとか艦国()のために働くなぁ、凄いわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 13:14:49.61ID:rZNW/FU30
>>431
あいつ自己顕示欲強くバカにされるのを嫌がるから(クチャァ)が広まった今は絶対出てこないで
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:15:36.19ID:Gy4YpNY70
>>503
編集者愛知県・男性

また平松タクヤかよ 
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 13:21:13.46ID:2PLEmWSw0
なぜ愛知県って主張するんだろ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/04(火) 13:21:41.09ID:HazWPTyZd
>>502
因みにネットの中国人曰く日本では崩壊3rdや陰陽師より何故アズレンの方が圧倒的に人気なのかわからないとかなんとか。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:23:39.93ID:gymgR7Mpa
死ね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 13:23:49.43ID:fp2JLzXJ0
>>500
そもそも仮申請申し立ては当人と訴えられた対象以外はあの段階では確認のしようがないのよ
MTJも「訴状を見てないのでコメントできない()」テンプレ的な反応を7/31にしたばかり(たぶん弁護士に取材をしたのはこの辺の時期と思われる)

あとは法務的な慣習として「申し立てしました」のリリース出した=受理されましたと普通なら考えるがクソゲの場合はそうでなかった、と
つくづく他人様の想定することは必ず裏切らずにはいられない黴介の悪い癖だよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:24:00.78ID:gymgR7Mpa
死ね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:24:17.41ID:gymgR7Mpa
死ね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:24:42.26ID:gymgR7Mpa
死ね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:24:57.63ID:gymgR7Mpa
死ね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:25:11.90ID:gymgR7Mpa
死ね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:25:21.83ID:gymgR7Mpa
死ね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 13:25:40.06ID:gymgR7Mpa
抗鬱薬が効いてきたからそろそろ寝るわ
じゃあな。二度と愚痴スレにはこねえ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-hHnA)垢版2018/09/04(火) 13:27:07.45ID:eguWQGa/0
テンプレレベルの馬鹿は伊達じゃないな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:27:24.72ID:Gy4YpNY70
7/11申立をしました
実はなんにもしてませんでした 非公開なんでこれでファン寝つる焚き付ければいいやwww
この程度ことだったのがバカ

まさか相手から訴状こねえぞって返すって思ってなかったのかね
裁判てきけば逃げ出すと思ってた平松みたいだな

平松は過去ツイで訴えれは勝てますって何度もほざいる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-zBrR)垢版2018/09/04(火) 13:29:39.80ID:LJLDkpT90
>>517
日本に来る前に中国版のイベントで盛大にやらかして人離れたゲームだったからね
それが事情知らん日本プレイヤーに受けて薄い本やらイラストが増えたから
中国版も「なんで盛り返してんだよ」ってなりながら復帰者がでた感じらしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-8MHj)垢版2018/09/04(火) 13:31:56.51ID:Np82/3Rep
hrmtマジかよ草おまえのせいでまた黴苔に不利な材料与えたとかまじで無能な味方過ぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a0-zBrR)垢版2018/09/04(火) 13:41:37.99ID:LJLDkpT90
崩壊は要求スペック高いだけならともかくおま国で見限られたって感じやね
あとアズレンは日本人の気質的にオート戦闘あって楽だったってのもあると思う
中国だとアズレンも手動操作が主流らしいし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-sROf)垢版2018/09/04(火) 13:42:44.41ID:ghlxqEEm0
hrmtくんこそフレンドリーファイヤする人はなかなか見たことねぇわ
悪評をぺらぺら喋って苔を陥れてるようにしか見えない
東京地裁に行って見たんだよな?アビホラ運営が第一回審尋に来てないことを
誰も知らないのに
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:44:11.42ID:Gy4YpNY70
ねとらぼの記事はまずセガと田中に対して本当に申立をしたのか?って取材してないのがカス
東スポにも劣る
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-tpL7)垢版2018/09/04(火) 13:48:40.75ID:7G5ZNlMJ0
942ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fad2-n8Vy [125.12.82.242])2018/09/03(月) 11:43:53.64ID:zwPn7SZh0
>>938
タナコロはほとんどプレイヤー間で揉め事にならない艦これ界隈に殺伐とした雰囲気を投げ込む使命感を持ってる節があるからな
もし田中Pがそうだったら発生しなかった可能性もあると思う

HAHAHA、不満漏らした人間を袋叩きにして追い出してればそうなるよな!
アケ版も順調に簡悔信者に煮込まれているようで何より
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:50:41.77ID:Gy4YpNY70
>>567
当然だよ 
今回の件では取材日現在で嘘をついて それで通そうとしたかどうかも見えるから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-KH8q)垢版2018/09/04(火) 13:54:00.20ID:SumIFcpxa
>>571
だからそれもノーコメントですって言われるだけだってのがわからんのかね

あとあの記事は法律的な解釈を導くとどうなるか、あくまで第三者的な立場から振り返った係争事件としての記事なんだから何も間違ってないよ
どーーーーーっしても当事者の話聞いたら記事作らないと気が収まらねえってんならやればいいけどあの記事はその役割じゃないってだけよ
そしてそんな記事見たことないけどなあるなら教えてくれってレベル
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:57:04.34ID:Gy4YpNY70
>>575
ああ そうか あの記事構成は こんなことありましたがで弁護士に見解求めた記事だからか
いろいろ混同してた
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 13:57:50.53ID:Gy4YpNY70
暗黒の歴史って表現は主観まみれで不要だったかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-8MHj)垢版2018/09/04(火) 13:58:00.42ID:Np82/3Rep
>>568
おーいツイでは早速ローソンのグッズを0時前に買っただのなんだのでプレイヤー同士喧嘩してるぞー?毎日喧嘩してんの艦豚だけだぞ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-KH8q)垢版2018/09/04(火) 14:00:14.40ID:SumIFcpxa
>>578
意固地になって食い下がってもしらんよ

別の話題だけど>>574の書き込みがちょうどこの件にも言えるわ
議論の俎上に上げるべき必要十分な材料は全て裁判所で出すものなんで
それ以外の場であれやこれやと係争事案について話すなんてことは一切ありえんのよ
もしちょっとでも食い違うこと言ってたらそれ材料に攻め込まれて負けたりとかしかねんからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 14:01:36.57ID:dFqaPuLs0
加えて言えば
>いわゆる“オリジナル”側にとっては厳しい結果が続いています。
アビホラから見れば敗訴しない限りオリジナルなんだけど?
この時点でこの記事は最初からクソゲACがオリジナルでアビが著作権侵害にあたっている前提で記事を書いていることがわかる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 14:07:37.28ID:fp2JLzXJ0
>>585
この記事「が」クソかどうかって話しかしてないんだけどな
ねとらぼの艦豚活動なら別の記事なりライターなり拾ってきた方がいいよ

>>586
確かに不適切だねえ
でこの表現だけでこの記事がクソって言いたいならばはて??としか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 14:10:17.23ID:dFqaPuLs0
>>590
俺は君が自分で発言した、あくまで第三者的な立場から振り返った係争事件としての記事という部分につっこんでいるんだけど
何故その己の発言に対してつっこまれた反論がこの記事がクソかどうかは関係ないってレスになるの
俺もこの記事「が」クソかどうかなんて語ってないよ?
君が言った、あくまで第三者的な立場から振り返った係争事件としての記事という認識がおかしいんじゃないの?
その理由として上に二例文挙げたわけです
理解できた?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-KH8q)垢版2018/09/04(火) 14:16:37.92ID:fp2JLzXJ0
あとこの手の記事化って
「一番最初にコトを起こしたヤツ」
だけが記事になりやすくて途中経過の続報ってなかなかなりにくいんだよいわゆる「速報モノ」
これはねとらぼやWebニュースに限らずどこでもそう
だからアビホラ側の進捗報告のようなのは色眼鏡抜きに言ってもそもそも記事化自体が見送られるケースが多い

それとは別に弁護士に聞いてみた記事みたいなのは検証記事とでもいうやつで(正式なカテゴリ名称みたいなのあるのかな)
ある程度情報がまとまってきたときに専門家に聞いてみる類の形式で速報とは別の筋立てで記事にする

細かいことは編集部や会社ごとに様々あるだろうけどその辺の事情全く無視してクソだのおかしいだの全否定するようなのはやめとけと
業界知識どころか一般常識すらかなぐり捨てた艦豚みたくなっちまうぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 14:17:01.71ID:dFqaPuLs0
で、補足すると、結果として第三者的な中立視点で書かれていない
AC側視点での記事であるならば
それはメディアとしてクソだと思うね
この長文野郎はいつも昼になると出てくるけどお前専門知識も何もないくせにいつもしたり顔で書いてんじゃねえよw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b52-e88+)垢版2018/09/04(火) 14:17:12.18ID:Y4CGEVky0
フリー住所にされたいのか平松ゥ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 14:21:30.44ID:dFqaPuLs0
ようするにこの記事に偏りがあるって認めてるんじゃん
にもかかわらず、あくまで第三者的な立場から振り返った係争事件としての記事だなんて、
特に対立軸を煽るようなスレで主張して周りがどう考えるかも想像できないなら
お前はただの煽り狼な。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-sROf)垢版2018/09/04(火) 14:26:06.36ID:ghlxqEEm0
TS問題も敗訴って書いてあるけどどこにも敗訴ソースは無いんだよなあ(ebが賠償金を支払ったとはあるが)
愛知県・男性は間違った解釈をしてpixiv百科に表記しているのではないか
後、誰とは言わないけど愛知県の男性って…()。とか句読点やたら使うよね、愛知県の男性
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b557-85rU)垢版2018/09/04(火) 14:46:33.95ID:cyHRjhn90
   <ヽ,  「:l          /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|_, -── ,_ |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ,,/:::::::::::::::::::::::ヾご/´ ̄ ̄
        AlXl/ ̄ ̄` ̄\_〉
       // i /   ヽ ヽ\
      (  lミ./ / ハi ゝハ .i .i .〉
      (( i≦〈 i ●  ●!、v ッ)  珍獣が出たと聞いて
       さ))( `ゝ `T^フ′〉 ((
 ∩,  / ̄(( 丿i >‐--‐<ハ ))
 丶ニ|        '"''''''''"´,,ノ 丿
   八            ,,ノ
     l l⌒ ̄"l l ̄ ̄l l
     l l    l l   l l
     l l     l l   l l
    ■■   ■■  ■■
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-kfpE)垢版2018/09/04(火) 15:13:36.56ID:3hqcuYWw0
今年になってからまったく来てなかった戦友申請がくそげニキが始まってからもう6人くらいきてんだけど
けんちょん?
それもLv30とか50とか20とか始めたばっかりや復帰勢っぽいんだけど
けんちょん???
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-UeSB)垢版2018/09/04(火) 15:27:46.92ID:gymgR7Mpa
熊野ちゃんのお漏らし見れるかも
興奮してきた
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-cKEA)垢版2018/09/04(火) 15:27:52.30ID:QE7JeBxs0
そういやそろそろ夏(秋)イベだったか
メンテはどのくらいかかりそうですかね?
アビホラ訴訟問題とアズレン1周年でどんだけ簡悔ぶっこんでくるのか楽しみだよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 16:43:22.67ID:/jBBjI7S0
338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-nhV9 [119.104.17.125])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 13:12:45.11 ID:X1ZAFkZka [2/5]
売上やばいの?
346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-nhV9 [119.104.17.125])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 13:14:25.41 ID:X1ZAFkZka [3/5]
セルラン今何位なん?
360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-nhV9 [119.104.17.125])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 13:17:21.23 ID:X1ZAFkZka [4/5]
高いのかどうかわからんな
ドロフロは何位?
460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-nhV9 [119.104.17.125])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 13:49:11.54 ID:X1ZAFkZka [5/5]
いっそセルランこれくしょんみたいなゲーム出せばいいよ


足し算が出来ないくせに、セルランガーセルランガー言ってんじゃないよw厚揚げnhV9
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-J7KC)垢版2018/09/04(火) 16:48:30.00ID:uPHUXsA5M
フネッパリが凄かったのは足し算が出来ないだけではなく
自分で出したデータが何の意味を持っているか理解してなかった点

社会人ならありえないレベル、学生でも底辺どころじゃない
人間としての知能を持ってるか疑わしいレベル
ソースは?とかアホなこと言ったアホは一度病院に行け、脳に何か問題があるぞ
間違いなく病名が付く
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-CxD9)垢版2018/09/04(火) 17:11:30.52ID:hn/83/uY0
wikiからの転載だけど、ネルソンのスペック。
基準排水量:37000トン(1945年時)
全長:220.2メートル
最大幅:32.3メートル
速力:23.5ノット(参考:長門25.0ノット)
主砲:40.6センチ三連装砲3基
副砲・対空砲:15.2センチ連装砲6基、12cm単装高角砲 6基、
2ポンド8連装ポンポン砲 6基、40mm4連装機銃 4基、20mm単装機銃 61基
(武装は1945年時)
芸無は放置しているけど、低速艦の時点で通常マップではお断り。
ポンポン砲や40mm機銃といった対空砲もゴミ性能になるように補正を掛けてきたり、
掛けてこないにせよ、他の艦で使ったら数値通りの性能を発揮できないようにするのでは?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-N4Ao)垢版2018/09/04(火) 17:14:16.03ID:8S1tNzuKa
そういえばなんで海外の艦載機ってほとんどゴミになってるの?日本の烈風とかが最強なんだ?詳しい人いたら教えて
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 17:14:26.35ID:rZNW/FU30
>>664
あのゲーム、デイリー報酬にダイヤ50ある上にメンテの度に配るから気が付いたら数千溜まってるんだよな
改造に必要な鋼材とかも数千単位で貰えるし…
ゲームの難易度が基本的に高いんだけど、その分色々と配るよみたいな感じになりつつある
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 17:15:38.86ID:rZNW/FU30
>>667
日本以外が強くなったら悔しいから…
冗談抜きでほんとコレなのがなんとも。更に言うと艦これはシステム的に装備のデータで「ここは強いけどここは弱い」という調整が不可能だから
数字が上か下かしかないんだよなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4a-J7KC)垢版2018/09/04(火) 17:23:04.55ID:MuXlUeqt0
>>666

ネルソン級の装甲はァァ、世界一ィイ!!!

(´田ω中`) でも艦これの世界装甲はただの飾りです。だからネルソン級はゴミ。偉い人にはそれが分からんのですよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/04(火) 17:29:51.18ID:HazWPTyZd
ちなアズレンは鉄血艦が弱過ぎるせいで枢軸側が完全に重桜におんぶに抱っこ状態なのが問題
。アイリスイベの下りから後にパスタ参戦が決まった様なもんだから下手したらパワーバランスがパスタ>>>>ビールになる可能性大。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-sROf)垢版2018/09/04(火) 17:33:39.08ID:ghlxqEEm0
係争中案件を渋百科に事実と違うことを明記されて評判落とされてたわけだからな
渋側に編集者のIP開示請求通すかもしれないよね、代理人に別案として頼むこともできる
是非MTJは然るべき処置をして欲しいところである
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 17:41:30.31ID:rZNW/FU30
>>677
海上戦力の総力は劣るけど、鉄血はそれぞれの艦種の個々の能力だと軽巡除き最強クラス揃いよ
空母不足が最大の問題だけど現状でもグラーフは対空最強の金Meをスキルで強化出来るので
12章で防空やらせるならイラストリアスより強かったりする
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 17:48:33.65ID:/jBBjI7S0
>>675
深海は自由に設定してるのにねw そんな感じで上げればええのに…
プレイヤーを強くするのは悔しいから出来ないか

重巡リ級      耐久58 火力40 雷装34 対空16 装甲28
重巡リ級elite 耐久60 火力69 雷装42 対空30 装甲60
重巡リ級flagship 耐久76  火力79 雷装58 対空40 装甲70
重巡リ級改flagship 耐久88 火力104 雷装90 対空58 装甲80

重巡ネ級        耐久80 火力89 雷装76 対空72 装甲82
重巡ネ級elite 耐久88 火力95 雷装84 対空79 装甲89
重巡ネ級flagship 耐久220 火力127 雷装74 対空78 装甲115 超長
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-GzHR)垢版2018/09/04(火) 17:49:32.53ID:CRvwADIt0
>>490
そのページの中ほどの小見出しで

「アビス・ホライズン」のレビューの一部。「艦これACのパクリ」といった声もありますが、中島弁護士によれば、
「パクリだと指摘しているということは、逆に“本家との違いを認識できている”ということなので、不正競争防止法の
観点からはセガ側の立証に不利になる可能性があります」とのこと

www
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4a-J7KC)垢版2018/09/04(火) 17:49:43.88ID:MuXlUeqt0
>>667

本物のドイツ海軍は弱いなので仕方ない…まじ弱い…

ビスマルク級戦艦でも第一次世界大戦の設計思想。轟沈したフッドはただの巡洋戦艦、プリンス・オブ・ウェールズはルーキー。

もしかして迎撃艦隊はネルソン級なら…いいえ…おそらく近代化改装後のクイーン・エリザベス級でも…うん…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/04(火) 17:51:28.36ID:HazWPTyZd
>>689
まぁその代わりドイツ勢はドルフロで活躍してるから良しとするか。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 17:59:27.78ID:rZNW/FU30
>>694
完全な盗作である を認めさせるためにはデータをコピーしているという所まで行かないと難しい
「持ち出したデータで見た目だけ若干変えた」だと法的にも盗作。ゲームだと(元会社がつぶれて訴えられないけど)WizXTHと、ととものがこの関係。
とともののソースコードの中にWizXTHの文字が残ったままなので発売したゲームが証拠という完全な黒

見た目が似てる場合は「その見た目を必要とする特許を取得しており、その特許を侵害している」という方向から攻めないと難しい。
艦これACの見た目に関わるような特許を筐体、CS、スマホ関係ないほどがんじがらめに取得してて、それに抵触しているというなら勝ち目はあるけど
まぁとって無さそうだな…
特許は登録維持費用も掛かるから、金にならなそうな物まできっちりしっかり抑え続けてるゲームメーカーは任天堂くらいだし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-lgHW)垢版2018/09/04(火) 18:05:54.56ID:D/oqkSb1H
>>701
一部の重巡、サン・ルイ、最上、ローン、ポートランド改、伊吹が強くなっただけで他の重巡は出番無しだからなぁ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 18:06:03.72ID:rZNW/FU30
>>696 >>701
現状だと一部の重巡は育てりゃ強い という所までかな。
低レベルだとどうせ回避が働かないので駆逐軽巡より重巡の方が強い。Lv90〜100くらいだと回避が働くので軽巡駆逐の方が強い(この期間が凄く長かった)
Lv120まで上げればその頃戦う相手なんて物量で攻めてくるのばかりだから、重巡で耐久した方が楽
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 18:08:26.77ID:rZNW/FU30
>>704
ティアリングサーガの場合も、発表の段階でエンブレムサーガ。
雑誌の紹介記事が「ファイアーエムブレムと関係がある」と出しちゃったから裁判になったようなもんだしね…

結局、FEシリーズと関係が無いように設定変更&それをにおわせる部分は削除
主人公の髪の色をマルスを思わせる青色から別に変更、タイトル変更で決着になった訳だから
ゲームシステム部分には一切手が入ってないという
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sYdm)垢版2018/09/04(火) 18:11:24.19ID:TswxBwiCd
120まで行ったらもはや何でもいいからな
重巡で耐久っつーけど紙重巡のほうが多いし、適正レベルならそれでも軽巡駆逐の方が長持ちする
そもそも重巡は全般的に燃費が良くないし端からハンデついてる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-lgHW)垢版2018/09/04(火) 18:12:36.60ID:D/oqkSb1H
>>699
予想
各陣営持ち戦艦
鉄血→ビスマルク一択
ユニオン→ミズーリ・アイオワ辺り
ロイヤル→ヴァンガード
アイリス→リシュリュー
重桜→三笠、長門、大和型辺り
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd31-biWP)垢版2018/09/04(火) 18:20:26.39ID:Ve9H7w2N0
狩猟笛が弱いとかエアプかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fe-zBrR)垢版2018/09/04(火) 18:20:33.26ID:LPk9rv/b0
自分が言ったのはちょっとステ高い軽巡が重巡とステ並んじゃう上に重巡テコ入れしようにも今度は戦艦と並んじゃうアホな数値設定の話だから
普通のゲームの重巡強い弱いとは関係無いよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b557-85rU)垢版2018/09/04(火) 18:33:16.52ID:cyHRjhn90
艦これ公式MMDモデルを
配布することが悔しい第一の壁
好きに使われるのが悔しい第二の壁
非公式のものと比べられるのが悔しい第三の壁
うん、無理だな。現状のMMD紙芝居とかtnks電波出してないヤツを恨んでそうだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-lgHW)垢版2018/09/04(火) 18:40:43.10ID:ee+O/1LDd
アビスは初動でやられた影響からのプレイヤー人口が少ないのもあるけどガチャが渋過ぎる上に性能やスキルが微妙な艦ばっかで課金する人間が減りまくり
しかも一度に一つのガチャに新規1艦のみ追加でスパンが短いから正直呆れてる人も多い

商売センスは全くないわアビホラ運営は...アズレンを見習って欲しいところ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR)垢版2018/09/04(火) 18:49:38.94ID:kIClgyaa0
今帰宅したけどこっちも台風が結構酷い
ローソン回ってみたけど見事に余ってたなぁクリアファイルとタペストリー
あと1店舗だけだが、タペストリー入荷してないって店があって驚いた
ラバーマスコットが1店舗4つずつしか入荷してないのかこれだけはなくなってる店舗が多かった(それでも余ってるところは余ってる)

興味のあるキャラが萩風と清霜しかないのでこの二人だけ買って終了
https://i.imgur.com/b6M4lER.jpg
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-0XCh)垢版2018/09/04(火) 18:56:55.55ID:SjnouUvV0
C2Pってイマイチよくわからない会社だね、HPも何もないか
組織体系がどうなってるとかもわからない
MTJがコンプライアンス部署創った時に艦豚は揃って嘲笑ってたがいやいやC2Pこそどうなってんのよと
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR)垢版2018/09/04(火) 18:57:33.54ID:kIClgyaa0
ふたばから引用

>翔鶴瑞鶴タペはボヤケた安い印刷で残念
>同人グッズの方がまだ綺麗に刷ってくれるぞ
自分もさすがに買わなかったが画像拾ってきた
台紙の折り鶴のクリアな印刷が脇にあるので一層酷く見える
よくこれを売る気になったなと
この大きさで\1000も酷い
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 18:58:32.92ID:TKou/cyr0
>>738
「二期の解像度上げて悔しかったからミニタペの解像度を下げるクチャア微差栗」
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-jo4B)垢版2018/09/04(火) 18:58:58.67ID:U6k9hBH00
>>747
サークル時代のHPはあるみたいだけど
法人化してからの公式HPない感じなんだよな
角川アーキテクチャもHPないみたいだし
窓口としての意味でもHP作るべきだろう普通
艦これってコンテンツ売っていくならさ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-sSma)垢版2018/09/04(火) 19:00:17.83ID:Kq7wSUBXa
>>750
信者の巣のぶたばですらこの有様とかよっぽどひどいんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR)垢版2018/09/04(火) 19:03:29.00ID:kIClgyaa0
ちなみに俺が帰りに回ったローソンは4件だが
すべて余っていたと言っておく
無くなっていたのはガンビアのぬいぐるみと一部のラバーマスコットだけ
ぬいぐるみは1店舗3個 ラバーマスコットは1店舗4つという少なさだから仕方がない?
俺が買った清霜と萩風だけでクリアファイルはまだたくさんで清霜は残り2個だったかな
俺が買ったので残り1個というわけだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 19:04:28.41ID:TKou/cyr0
>>759
このヒソウカンッ微差栗
さぞかし謙ちゃんもご満悦勃起してるだろうな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-GzHR)垢版2018/09/04(火) 19:08:13.36ID:CRvwADIt0
>>738
Web画像見てる限りはまだ売れ線だと思ってたけど、なるほど実物がその程度のクオリティじゃ
店舗判断で売れないと思っても不思議じゃない
セットで1本500円だから……って考えても中途半端な質のノベルティなんて売れんわ

タペストリー売るならメロンやとらのの3000クラスの質にすりゃいいのにな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 19:09:06.04ID:TKou/cyr0
>>769
すげえタイミングで草生えた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-sSma)垢版2018/09/04(火) 19:09:22.64ID:Kq7wSUBXa
ガンビアのぬいぐるみって再販予定なのに転売屋買い占めてんのか?
どうせ再販するなら金のない艦豚はそっちで買うんじゃないの?
まあtnksの事だから本当に再販するかわからんが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR)垢版2018/09/04(火) 19:14:30.52ID:kIClgyaa0
https://i.imgur.com/bdSbSso.jpg




(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f5-7PA/)垢版2018/09/04(火) 19:15:13.26ID:WYW+mmDk0
誰も触れてないが、三越の鹿島マグカップもキャラプリントがボケボケで中々にひどい一品だったぞ
酷グッズといえばオケコンのCDも映画泥棒音質でBDで聞いた方がマシという有様だったな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-+TZu)垢版2018/09/04(火) 19:16:34.51ID:Gy4YpNY70
>>726
https://itunes.apple.com/jp/app/id1340029569?mt=8
お前マイナンバー見るとスホアプリの常連のくせなんで検索もできないにバカなの なんで自分で調べられないの?
先日も同じこと言って言い訳がクソアフィブロのランキング()だったよな 死ねよ
あとここはクソゲの板なの タイトル100万回音読しろよ 穀潰し
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR)垢版2018/09/04(火) 19:20:01.36ID:kIClgyaa0
ぶたばのローソンスレが擁護できないレベルの翔鶴瑞鶴掛け軸()

>翔鶴瑞鶴タペはボヤケた安い印刷で残念
>同人グッズの方がまだ綺麗に刷ってくれるぞ
自分もさすがに買わなかったが画像拾ってきた
台紙の折り鶴のクリアな印刷が脇にあるので一層酷く見える
よくこれを売る気になったなと
この大きさで\1000も酷い

>印刷言われてるほど悪くないというか布なら仕方ないような
実物見たら買う気にならないよ

ミニタペストリーはなんか解像度の低いJPGから作ったみたいな印刷精度だな...
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 19:21:25.57ID:TKou/cyr0
>>776
(バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん似の方の)陽炎「夏にその恰好は…うわっ…考えただけでも熱くなるのじゃ……」

>>784
昨日tvkで屋上結婚式やってたぞ微差栗
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-zBrR)垢版2018/09/04(火) 19:24:31.42ID:kIClgyaa0
●ドラマCD アズールレーン【ユニオン編】
発売日:2018年11月28日(水)
https://i.imgur.com/VTv3rsY.jpg

(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-I0Ur)垢版2018/09/04(火) 19:26:11.27ID:s09dJt+ZH
>>738
何この家庭の一万円以下の格安コピー機で個人印刷したようなクオリティーは…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 19:30:07.75ID:TKou/cyr0
>>801
全く不明
もしやついに誰も望んでいない「劇場版」が地上波放送されるのかな?

>>803
ええと最後に出た黴苔のドラマCDって何だっけ?
小鳥の鳴き声SE…うっ、頭が
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-iUkD)垢版2018/09/04(火) 19:34:02.47ID:JLMGbJ3Xa
>>791
今AppStore調べたけど無料アプリカテゴリゲームとセルランどっちも表示される200位以内になかったよ
叩くにしても擁護するにしても情報は正確にな
愚痴豚現実逃避ブヒィwwwwとか艦豚のクソ共に餌やりたいなら止めないけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 19:41:09.92ID:TKou/cyr0
>>806
重桜以外にマネジメント要員いないからな

>>820
各1000円(税込)だぞ(絶望)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a7-ZtIo)垢版2018/09/04(火) 19:47:04.89ID:/jBBjI7S0
320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-nhV9 [119.104.17.125])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 18:47:53.70 ID:X1ZAFkZka [2/5]
最近声の追加サボってるな?
356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-nhV9 [119.104.17.125])[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 18:53:06.38 ID:X1ZAFkZka [3/5]
厚揚げ @AtuageNimono ようやく初期限定以外の恒常化の''一人目''ですか
ドルフロ指揮官のありがたいお言葉を受けとれ


ムガってイチャモンつける前に、足し算のお勉強したら厚揚げ君は
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-3a+O)垢版2018/09/04(火) 19:48:52.69ID:oaF9bRrI0
>>832
とっくの昔に最初のイベントのPoWとか常設追加されてるのに
ぶっちゃけ常設に突っ込まれると闇鍋なので
細かく復刻されたほうが助かるのじゃが

で、艦これのイベ限はちゃんと常設化されてますかね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-hHnA)垢版2018/09/04(火) 19:50:03.23ID:eguWQGa/0
アズレンが飽きられたとしても
艦これが見直されることは絶対にない(定期)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-zBrR)垢版2018/09/04(火) 19:57:13.29ID:MFd22pYX0
>>844
それだってどれぐらい前から言われてるんだって話だからな
未だにそれが理解していない辺り聞く気も聞くだけの知能も無いって証左になる訳だし

>>850
そんなんだから未だに童貞なんじゃねって感じだからホントにやばいと言う他無くなってるからな・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-GzHR)垢版2018/09/04(火) 19:57:38.73ID:CRvwADIt0
すげえ(馬鹿だな)、まさかの1本1000円とかw
そりゃ、どの店舗でも入荷踏みだせんわなwww

ここでの画像見る限りじゃ、せいぜいガチャガチャに入ってるレベルのクオリティだろwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 20:09:28.42ID:rZNW/FU30
>>814
解像度上がると印刷のにじみが良くわかるな
布は素材によって印刷の出方が違うからなぁ。抱き枕カバーとかのシルクだとものすごく綺麗に出るけど高い
布を構成する糸と糸の目が細かい程印刷は綺麗に出ると考えて間違いない

にじむのは布の目粗い素材だから。
コースターとかに使う素材は基本的に目が粗くて安価(物を置いたりする日用品なので)
布タペストリーに使うスウェードはシルク程ではないにしろ綺麗だけど高い。
だから、タペストリーを名乗ってる以上スウェード製だと思うんだけど、スウェードとは思えない仕上がり具合

・元になった解像度が低い
・良い印刷所を使ってない(ローソン側の適当発注)
・布の素材をケチってる
このどれかか、あるいは全てかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-hHnA)垢版2018/09/04(火) 20:11:35.80ID:eguWQGa/0
夏目友人帳、ごちうさの隅に追いやられて空気だったぞ艦これ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 20:15:01.56ID:rZNW/FU30
>>869
FGOはゲーム内外から嫌われてるPが「売り上げ世界一のスマホゲー」の看板と共にドヤ顔講演やっても
全員が「まぁ(その功績がこいつにあるかは別として)実際に世界一だし」と認めざるを得ない覇権
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 20:18:57.28ID:rZNW/FU30
>>876
アレだけ売れててプレイヤーが多いゲームなのに、ユーザーのほぼ全員が「このP外れて原作無しで一本作ってみろや」と
思ってるゲームは無いと思うわw

アレ、どっかのtnksも日本海軍使わずに、Pとして実力あるかどうか確かめてみろとか言われてたような…
そういやその後なんか作ってたっけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-GzHR)垢版2018/09/04(火) 20:26:16.97ID:CRvwADIt0
>>887
別に覇権気取りでクソグッズ売ろうとしてもここでは叩かれてないよ、またかよwと嘲笑されて馬鹿にされてるだけで

叩くのは黴豚と不愉快な取り巻きマウントゴミクズニー督が湧いて出たときだよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-zBrR)垢版2018/09/04(火) 20:36:54.45ID:J5hhUZ9K0
>>878
         ∧ あッぐッ 放せ ちくしょ!
        /´。 `ーァ    がはグッ… イフッ…
      (( {  々,,゚l´_モグモグ
      / o/  д゚ )      ヴァシリー!(゚д゚ ) .(゚д゚ ) (゚д゚ ) やめろイフ!
      (   l| U /J             ノヽノ |  ノヽノ |. ノヽノ |
       U^∪しーJ                 .< <    < <.   < <

         ∧
        /´。 `ーァ
      (( {  々,,゚l´_モグモグ   ぐが…ッ!
      / o/|U /J               (゚д゚ ) .(゚д゚ ) (゚д゚ )
      (   l しーJ    ぶぅぇ…    ノヽノ |  ノヽノ |. ノヽノ |
       U^∪                      < <    < <.   < <

       ∧
      /´。 `ーァ
      {  々 ゚l´       俺が居れば・・・!    我のせいで・・・
     / っ /っ ,,..,,,,_             .( ゚д゚ ) .( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) なんて言い訳すれば・・・
    /    /. / ,' 3  `ヽーっ        .ノヽノ |  ノヽノ |. ノヽノ |
    ∪^∪    .l   ⊃ ⌒_つ        < <    < <.   < <
             `'ー---‐'''''"
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-GzHR)垢版2018/09/04(火) 20:41:30.74ID:CRvwADIt0
あの豚の「自分がやりたい事を反対を押し切ってやる」「物事の反省をしない、生かせない」は最早矯正不可能なのは
皆知ってるだろ
あの豚が本当にやりたいのは秋イベレベルの、ガチガチに縛って「僕チンの考えた最高のイベント」を
演出すること
散々秋イベで叩かれたからしばらくは鳴りを潜めるだろうけど、そのうち同じことやらかすだろうよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-8zu0)垢版2018/09/04(火) 20:45:34.60ID:BJs3QgY30
艦豚は「FGOは覇権仲間だ微差栗」したいみたいだけど
FGOはFateシリーズって土台からして格が違い過ぎる、SNで一時代を築いて10年近く続いてるシリーズだぞ
5年足らず(実質その半分で)落ち目になった黴ゲが勝てる訳ない

今でこそ艦豚は擦り寄ってるけどFGO台頭時は
「FGOは設定が固まってるから二次創作は流行らない微差栗」「所詮は廃課金ゲー微差栗」とマウントと取ってたけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-zBrR)垢版2018/09/04(火) 20:47:50.80ID:MFd22pYX0
>>747
まぁ3年前くらいにTDBから情報見られた途端に見た目に似合わぬ速さで消したからな
あの時点でここを見てるのは確信にも等しいものはあったし同時に表沙汰に出来ないものなんだなと

尤もその頃の警戒心()すら薄れたのまさかのアビホラ訴訟でセガから連名として堂々と引っ張り出される皮肉
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 20:50:50.53ID:rZNW/FU30
>>920
Z級クソアニメで吹雪が夢の中で提督と結婚式を挙げていた(伏線なし唐突展開)
背景は何故か現代の屋上。風景からするとtnksに縁深い場所という事で
ストーカーの妄想を映像に取り入れやがったと顰蹙を買った
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 20:55:38.49ID:TKou/cyr0
>>849
しかも再放送でminatokuタワーを修正されてムガる、も追加で微差栗
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-J7KC)垢版2018/09/04(火) 20:57:00.66ID:2PLEmWSw0
>>904
どこのアオシマなんですかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-sROf)垢版2018/09/04(火) 20:57:12.71ID:ghlxqEEm0
>>920
吹雪を他の鎮守府から取ったのは昔の吹雪を轟沈させていて、ウェディングドレス姿で提督の夢に出たそうな
背景はC2Pが入ってるマンション最上階
皆から苦情が出たのでBDで背景をちゃっかり修正する黴
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-GzHR)垢版2018/09/04(火) 21:01:45.01ID:CRvwADIt0
>>926
なるほどな、まあ以前からあのクソ野郎がゲームどころかサブカル一般に関してもろくすっぽ接したことが
ないとは指摘されてたし、顧客の神経逆なでする公私混同を平気でしそうだわな
まあ、オタク客を舐めてるんだろうな、だからこそのゴミラインナップで暴利を得ようとするww

謙ちょん、何度も言ってるけど客の反応予想できないお前は創作一般に関して全く才能ないからな
かといって、公私混同する無能だから人の上に立つ才能もないから、人の命令聞く裏方作業しろや、な?
それか今すぐ死ね(こっちがお勧め)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-CxD9)垢版2018/09/04(火) 21:01:59.58ID:HwHmaNuC0
>>935
アニメでは鎮守府が複数あって提督も複数人いるという設定だったの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-8MHj)垢版2018/09/04(火) 21:22:44.24ID:1k0mQbjC0
>>958
ワンパ過ぎて飽きた感ある
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2305-zBrR)垢版2018/09/04(火) 21:23:09.42ID:MFd22pYX0
>>947
普通ならその手のキャラは大抵「完成されたキャラクター」って意味になるはずなのに
その言葉に関して言えば早々に限界を迎えて伸び代が無くなってしまったの方になるからな

そんなんだから何やらせても寒い茶番にしかならない訳だしそれこそ
タナカー・スーの極みともいえるんだろうがその確信を上手く突いた感じではあるかもね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-Ljj7)垢版2018/09/04(火) 21:25:42.88ID:Ngg06lr50
https://anizines.com/wp-content/uploads/2015/03/kankore10wa36.jpg
( ´田ω中`)「吹雪チャン(という名の秋月)ハァハァ…せめて過去の記憶を思い出して自分を慰めるクチャア…」
https://pbs.twimg.com/media/DmPgbM1UwAASjdw?format=jpg
ドイッチュラント(CVすみぺ)「下等生物の分際で生意気よ?」
( ´田ω中`)「ン゛ッー!マ゜ッ!!ア゛ァ゛ッ!!!(絶命)」
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/04(火) 21:29:30.86ID:ymwNHsDNa
>>923
相変わらずだよ矢面にたってタンクでヘイト受けやっとる
田中や酒井との違いは特濃信者だけじゃなく特濃アンチも居るところ
でも実際問題安定して数字でちゃってるし
トントン拍子で昇格しとるって事は
まぁ、最低限の仕事出来てるって事だからあの二人と同一は無理があるかなって言う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Wz0l)垢版2018/09/04(火) 21:36:01.70ID:l0M9FAqPd
>>964
https://i.imgur.com/39oJrRo.jpg
江風(CV井口)「私の生涯で一番の落ち度だから二度と関わってくるなよ?」
( ´田ω中`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 21:38:10.92ID:TKou/cyr0
>>964
あっ、おい待てい(江戸っ子)
下等生物呼ばれは指揮官に許されるご褒美だから一緒にしてはいけない微差栗
黴豚は下等生物扱いもされず最初から失望状態で無視される存在だゾ
恐らくは中の人からも同じように…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d10-J7KC)垢版2018/09/04(火) 21:39:17.02ID:lnFv4e/h0
>>975
駆逐艦がおでんと煮込まれてんじゃねーかw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)垢版2018/09/04(火) 21:42:08.36ID:TKou/cyr0
>>975
一方芸無内にローソンのロの字も残らない艦こけ…微差栗

>>984
有明の女王()はどうなりましたか…?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-5LTD)垢版2018/09/04(火) 21:42:51.16ID:ymwNHsDNa
>>975
これぞコラボだな一方的なエセコラボと大違いだ

そういや艦娘の中破絵はやられた場所の再現微差栗ホルホルっての昔からちょいちょい観見かけるが
先天的にそこが弱点とか破壊しやすいならそこちゃんと装甲厚くしたりしないんですかね
あーでも謎バリアがあってそれが切れると勝手に服が破けるみたいなのもどっかで見たな…
公式さんちゃんとその辺の設定、あるんですよね?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-0PZc)垢版2018/09/04(火) 21:44:11.37ID:rZNW/FU30
>>965
アズレン公式とかは外注絵師が書いたイラストとか嬉々としてRTしてるんだよな。プライベートのイラストに目くじら立てなくていいだろうに
むしろそれを宣伝して「このキャラが欲しいならうちのゲームやれ」くらいにプッシュすりゃいいのに

艦これって公式も信者も自分のルールが最優先で息苦しいんだよなぁ…
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-8MHj)垢版2018/09/04(火) 21:47:01.11ID:1k0mQbjC0
>>975
楽しくなっちゃうやばいやばい…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 59分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況