X



かくりよの門 Part469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb45-J7KC)垢版2018/08/31(金) 21:46:44.65ID:RePkuCe/0

公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part468
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533870450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b545-J7KC)垢版2018/08/31(金) 21:47:23.69ID:RePkuCe/0
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のnpcから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-xzOt)垢版2018/09/01(土) 21:09:31.44ID:MRUFZ0N90
コスト掛かってもいいからちゃんと好きな式が使えるようにしてね
新レアリティ以外人権無しとかアピはすぐやりそうだから
半年後に既存式の強化追加とかいってももうモチベ保てんからな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-hHnA)垢版2018/09/01(土) 23:57:22.06ID:HQcZhywl0
新レアリティ追加笑った
今までサ終って言葉は厨臭くて使ってなかったけど末期状態の時に一つ上のレアリティ追加したゲームで割とすぐ死んだのいるからどうしてもちらついてしまう
俺は好きだったよミリオンチェイン…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-+TZu)垢版2018/09/02(日) 00:25:47.19ID:r4etuezM0
オンゲではゼウスよりその後に実装されたヘカテーの方が強かったり
アマテラスよりその後に実装されたオモイカネの方が強かったりなど当たり前よ
元ネタの力関係はどうあれ後から出た方が強いのだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-tpL7)垢版2018/09/02(日) 08:28:43.64ID:Ws8Z+b0i0
100倍で50回以上召喚余らせてる勢がたくさんいること忘れてない?(廃の一部は300とかだし)
新レアリティ出したところでしばらく売上出せないの確定してるだろうに、そこ踏まえて営業実績計上してくれんのかね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-+TZu)垢版2018/09/02(日) 10:54:21.78ID:2OG1Fzv30
懸念点は神威化して獲得する特別な能力とやらの移植が可能か否か、代替手段はあるのか、かな
切り札みたいに式姫固有&移植不可とか、累積で上限まで数値を上げたりできず下位互換しかないとかは
愛()でキャラのレアリティ格差埋める系のゲームでは萎えでしかないから勘弁
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231a-8dGN)垢版2018/09/02(日) 20:51:24.79ID:0z0WtkTo0
糞雑魚新人ですけど質問です
朧夜の居城クエで奇跡的に
悪路王・翻は倒せたんですが
次の「私の名前は」クエの土御門家別邸で
前鬼後鬼の居る庭に行っても
土御門澄姫が居ないんですけど
どこに居るか知ってる方いませんか><:
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-jo4B)垢版2018/09/02(日) 22:04:41.27ID:bTzsVkpF0
覆水で裏ボス勝手に出すとこよ多すぎぃ!!!
あんな間違えて踏みやすいとこに置いてるアピが一番癌なのは言うまでもないけど 姉妹たちもいい加減覚えてもいいんじゃないですかねぇ?(クソでかため息)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-Bgw1)垢版2018/09/03(月) 02:55:22.97ID:1xVROGXN0
ゲームバランスが―とか言う以上、貴様の《刻》を頂くは修正されるべきだろうけど
下方は間違いなく文句出るだろうからなあ
使えなくなって○○たおせにゃいにょほほほほほほおおおおおおおwwとか笑えないぜ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-Pijf)垢版2018/09/03(月) 07:40:31.58ID:aXKDBHc60
下方修正を避けた結果が現状なんだよなぁ・・・
アッピの調整能力の低さが根本的な原因だけどもうとにかくこのままじゃバランスなんて取りようもない
本気で調整する気があるなら切り札以外も思い切った下方が必要だと思うわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-gymm)垢版2018/09/03(月) 15:20:06.44ID:YNG0ZkTR0
最上位同士で比べりゃまぁ一番は無いと思うがガチな刀来ると敵視維持不可能だったから印象が強いな
なんせ使えるスキルが限られすぎてるから火力なんて五龍真髄前提に廃課金刀だけだし見かける奴はそりゃヤバイ

うちの刀が一番輝いてた時は極意一閃してた時くらいだが斬のみの単発技は増やして欲しいな浪漫だぜ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-hbC1)垢版2018/09/03(月) 16:26:51.58ID:sjG0dE1bK
敵視取るのが難しいんじゃなく範囲攻撃や状態異常ばかりで敵視取る意義が薄いのが問題
刀で耐えながら堅実に削っていくという攻略をしているとそのうち糞範囲や状態異常を連発されて沈む
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d6-8dGN)垢版2018/09/03(月) 19:10:29.11ID:lfaG5BEx0
神威式姫の追加に伴い、一部の式姫を対象に神威式姫相当の能力を手に入れることができる進化を追加します。
※対象の式姫は「素戔嗚」「素戔嗚・姫」「京悪鬼」「京閻魔」を予定しております。

おいおいおい待てや!
「一部の式姫を対象」ってこれアカンやろ、好みの下級式姫に京や神話食わせてるお客にも配慮せんと
むしろそういうやつらが廃課金やぞ、仕様が不透明だが勾玉そろえたら誰でもいけるようにしてるんか?
違うなら話にならんぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-SYYw)垢版2018/09/03(月) 19:25:10.53ID:+SZidMjYa
アピリッツあほしか居ないから
コンプガチャの時のレアを複数集める事、その条件を満たすことによりそれ専用のレアが手に入りますっていうのがアウトだったって事を忘れてそうだな

※それぞれが景品としてどれが当たるかわからない状態で販売されその全部ないし一部をそろえることが条件となるもの

式姫の勾玉使うって時点で神威化に式姫の勾玉が1個必要なだけで2体以上必ず引く必要が出るんだよな
それとも今はOKになったのかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35b-zBrR)垢版2018/09/03(月) 21:19:03.75ID:guRKNdDm0
あ、そういう考え方もあるのか
自分はてっきり後から神衣相当の舶来最上級激レアみたいなのが来るんかと思ってた
あれ、でも待って。それだと超タナが神域化対象外ってのも変じゃね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35b-zBrR)垢版2018/09/03(月) 21:48:59.16ID:guRKNdDm0
神域化ってのでなんか新しい能力が使えるようになるじゃん?
神域化対象外ってことはそれが享受できんって事だろ
わざわざ進化を実装するくらいだから食わせて移植でOKってわけでもなさそうだし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-gymm)垢版2018/09/03(月) 21:59:40.45ID:YNG0ZkTR0
いや別に進化組は新スキル持ってくるとは限らんと言うか多分持ってこないぞ4人も同時に進化して全員持ってるとか考えにくい
新スキル持ってくるのは新神威式姫だけで神威進化組は昔の超ハバキリー組みたいにステともしかしたら枠?だけの追加じゃない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-jo4B)垢版2018/09/03(月) 22:00:47.02ID:S9uvHIqN0
正直レイドで最強の犬が動かずに終わる現状これ以上強くなっても感はある
そのための切り札調整だったんだろうけど あぴすけはしひめなしでどう戦わせるつもりだったんだろう
特に実装直後
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35b-zBrR)垢版2018/09/03(月) 22:33:47.21ID:guRKNdDm0
シルエット見ると多分横顔?なんだろうけど大人っぽい感じがするなぁ
羊の角もないし付き人ちゃんことヒュプノスではなさそうかぁ?
後に伸びてるのも裾なのか髪なのかこれもう分かんねぇな・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35b-zBrR)垢版2018/09/03(月) 22:39:21.70ID:guRKNdDm0
>>190
神威式姫ごとにってあるから神域化した式姫が個別に何か持ってくるわけじゃないと思うぞ多分
神域化することでその種族の神威式姫が持つ特殊能力を使えるようになると勝手に解釈したんだがどうか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-lQkG)垢版2018/09/04(火) 03:45:08.82ID:iEZ33RWY0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    )\_ メノVノ_>
   )>| | |0  0|/  
   )/ レ 、ワノ   
   `u-`u--u
神格トコヨチャン出現!!
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-Bgw1)垢版2018/09/04(火) 04:24:30.62ID:n3vW97KL0
ステは絆でいいけど
とくしゅのおりょくで絶対的な差があると思うとなあ
フミチャンはHP2倍があるからまだいいけどスミキーは斧も弓も死んじゃう可能性があるよなあ

ところでクニツクリはまだなの?
既にみんな存在すら忘れてると思うんだが
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-Pijf)垢版2018/09/04(火) 08:12:57.81ID:sy/JQsat0
もうアッピの看板作品はゴエと言っても過言ではなくなってきたな
式姫がゴミみたいな運営で自爆し続けた結果がこれか

>>214
大変な分強いぞ大事に使え
穴開け終わる頃には次の舶来神代槍か青天槍が来てるかもしれんけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953e-zBrR)垢版2018/09/04(火) 10:52:23.23ID:D8CQKu420
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/   アs ファラクン トウヒョー
.   ノ レ 、ワノ
.   `u-`u--u
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-gymm)垢版2018/09/04(火) 20:22:03.55ID:70/Ez6ty0
>>248
去年の段階でゴエ参加してたら多分負けてたってそれ
濡女子はいいけど海遊びイベで岩と枯れ木のMAPに行かされるとは思わなかったなぁせめて砂浜作って欲しいと思ったものだわわ
学園内の疑似海辺はキレイに出来てたのにどうしてあーなった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-hbC1)垢版2018/09/04(火) 23:08:19.44ID:S5Bby1ElK
甚平ファラのイラストが下手で手抜き感あってバランス悪くてなんか不安になる絵なのがな
式姫勢以外からの票ほとんどもらえてなさそう
水着濡女子は式姫を知らない人でも「お、いいね」ってなる可愛さがあった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d6-8dGN)垢版2018/09/05(水) 00:32:04.17ID:VTLun/n30
初日に1票入れたっきりだったからいま入れてきた
そういやトウヒョウ言ってたなあれもうトコヨチャンはそういう記号に見えてて投票呼びかけに見えてなかったわw
トコヨチャン貼れるようならURLものせると伸びるかもな〜
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-lQkG)垢版2018/09/05(水) 08:48:02.05ID:OIfR0Siep
アピ的にはむしろそれが目的でしょ
神話ガチャ京ガチャの売り上げが相当落ち込んでるから無理やり付加価値つけ直してもう一回買わせたいんだろう

まぁ間違いなく反感買うから信者はより厳選されることになるかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-jo4B)垢版2018/09/05(水) 14:21:17.78ID:UxYucMmA0
斧で速度100倍技あっても技がないのがね
攻撃倍率が100%伸びても複合多段の槍ほどの恩恵がない 集中みたいに最終ダメにかかるとかじゃないときついっす

てか仮に天井あったとして京 特舶来激? 神威って全部引くような廃課金勢は(財布)やばいな
まぁこれで廃課金が廃課金に見合っただけの実力得るからアピの思い描く方向なんやろね 
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-Pijf)垢版2018/09/05(水) 14:34:50.45ID:GJ6avJQ10
>>296
今レイド参加者が術と槍半々くらいなら分かるけど実際は槍ばっかじゃないか?
まあ鯖によって違うのかもしれんけど
神代の補正値見ると剛力や豪天や魂と併用出来ないようにするくらいが本来ちょうどいいと思うんだけどな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-kYM4)垢版2018/09/05(水) 14:43:20.89ID:3GjUk8pr0
強さがあった時代は見合ったデメリットだったけど今の斧はひでえからな
技枠を削る瞬歩、影身と前衛のコンボによる最弱の耐久性、その上低火力
神威の結果次第じゃ以前の槍どころじゃなく消えるぜこの職
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-8zu0)垢版2018/09/05(水) 15:15:45.97ID:5Ln5Cexk0
戦道と同じで終わる前の集金か
メンテだけ見に来てるけどやっぱこの詐欺会社の信者だけは他ゲーに比べても明確に異常というか基地外やな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0504-7PA/)垢版2018/09/05(水) 15:39:41.73ID:X15d5XLd0
50回の天井くらいは残ってくれと思ったら青天井かよこんなの引ける気せんわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-hHnA)垢版2018/09/05(水) 16:19:16.11ID:sWS7ynXo0
いや花騎士は定期的に好きなキャラ何とでも交換できるチケット5000円で売ってるからな?
むしろあれは金入れて普通のガチャ回してるってアホなの?って言われるゲームだぞまったく比較にならん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb4-jo4B)垢版2018/09/05(水) 16:19:23.58ID:CRuN0m4X0
天手力神輿が斧専用って表記無いままメンテあけたな
天手力神輿弱いと斧のそもそもの問題解決しない
とても強い場合魂と相性がいい上特性も活用できるので槍ゲー加速して斧どころの話ではない
とても強いが斧専用の場合槍に食わすために引いた廃人への表記詐欺でどう転んでもアウトだな
天断と地走冥撃がワンパン10万出るか斧専用表記にした後ご自由にお使いくださいませするならギリギリセーフだがこれはこれでクソ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4a-jo4B)垢版2018/09/05(水) 16:24:32.45ID:TfFgz8mU0
よく分からんけど天断MP21リキャ33 地走冥撃MP17リキャ28
天手力神輿MP16リキャ61効果時間50秒くらい
打146斬142筋98器91呪66
裏龍通常146 天断1781 地走757+560+560
天神輿通常292 天断2602 地走1292+930+930
あてるい天断1153 地走396+208+208
天神輿天断1811 地走814+467+467
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-J7KC)垢版2018/09/05(水) 16:38:45.87ID:ZjthXewy0
うだうだ文句言いながらも課金して回すバカが絶えないから
アピも調子に乗ったままになるっていうのもわかろうぜ?
要望押し通したければ課金ストップして要望を叩きつけることだ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-jo4B)垢版2018/09/05(水) 16:39:16.19ID:UxYucMmA0
槍はごーてん10で確か58%の伸びだったか
オートで使ってくれること風魂をかき消さないことを考えると槍でもメインウェポン足りうるな
もちろん弓でも… はい人権神輿です ありがとうございました!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-Y1oI)垢版2018/09/05(水) 16:39:34.36ID:3QPK2eMu0
ゴエよりましだった低めの天井も取っ払われてゴエよりいい所はなくなったかもしれんね
式姫というキャラの魅力はあるとは思うんすけどね
騰虵は癖があるけどかわいい式姫だと思うし欲しかったなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb4-jo4B)垢版2018/09/05(水) 16:58:03.26ID:CRuN0m4X0
>>398
確かに術だけ完成すればガチャ回さなくていいって状態長かったし面白くなかったしな
敵一瞬で死ぬのはどうかとは思うがインフレして環境コロコロ変わるほうがガチャも回るし新鮮さがあっていいな
財布は死ぬから搾り取って終わりにするんじゃなきゃそこらへんは加減して欲しいけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-zBrR)垢版2018/09/05(水) 17:34:58.24ID:pG/qQumx0
騰蛇は明らかに国産の高位種族特性だから舶来神威枠も考えられてるんだろうな。
スキル枠+1枠・連撃14%・被呪ダメ30%・技リキャ-6秒
こんなもんか。[特性]蛇神の双眸のリキャ短と合わせればずっとしゅんぽっぽかな?
とか考えてちょっと楽しかった。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-lQkG)垢版2018/09/05(水) 21:38:32.29ID:OIfR0Siep
神威化の枠増加はベースとなるレアリティから+1なのか
一律で神威式姫の種族毎の枠数に統一されるのかどっちなんだ
神話ベースと京ベースで枠数は変わる?

キャラに依存するものとレアリティに依存するものと種族に依存するものとごちゃごちゃしてもう訳わかめ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-zBrR)垢版2018/09/05(水) 21:59:15.68ID:2cCG/yQY0
シルエットから薄々感づいていたけど可愛くねぇ・・・(当社比)
っていうかフードで横顔だから顔がよく分かんねぇっス
で、やっぱり舶来は舶来で後で来るのね。特性と地走は欲しいけどなぁ俺もな〜
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-jo4B)垢版2018/09/05(水) 23:08:02.75ID:Upry2Nnt0
絆召喚や限定ログボみたいにもっと餌ばらまかんとユーザーついてこれないわ
あと特性+1されてるから京特性も入れたら画面から名前がはみ出てしまうぞ
おま環じゃないしテストまじでしてねえな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-gymm)垢版2018/09/05(水) 23:23:10.45ID:AcBBefgD0
槍憑依というか特性も普通に槍で使いやすいから槍の餌でいいんでは…と思ったとこよ
まぁ槍も技+1されりゃ全速七代飛翔でもリキャ回っかな何より素体として勿体なくてうちじゃ無理やな

その前に手に入りもしないけどな!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-gymm)垢版2018/09/05(水) 23:31:01.28ID:AcBBefgD0
うちじゃちと回らんなぁお猿で種族短縮ついてないせいもあるけど

>>457
お知らせだと
■不具合内容
 ・「斧技・天断」と「斧技・地走冥撃」が「傾奇者/斧式姫」専用スキルになっていない。
だけど術の方も斧専用なん?持ってないからわからんわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d05-gymm)垢版2018/09/05(水) 23:49:27.44ID:AcBBefgD0
まぁ豪天もあるから槍に喰わせるのはやっぱりブルジョワだと思うけどね手操作めんどくさくて滅多に使わんけど
飛翔が潰されたら種族リキャ短+特性リキャ短+豪天リキャ短で飛翔無しでまわせるかもね
てか斧は打のみのスキルが強いからやっぱり槍の方が相性いいんだよな新斧技が壊れてるんだろうか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-lQkG)垢版2018/09/05(水) 23:57:34.96ID:5v8OTnoj0
かくりよ時空では数年ぶりの完全新キャラで神話超えレアリティだというのに
全然掘り下げもなければストーリーにも絡まないしイベントやキャンペーンすらない

総じて地味、ゲームなのにエンタメ性ゼロ

こんな調子じゃ今後ゲームが盛り返すはずもなく
(そもそも運営にその気がなさそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbc-VZMV)垢版2018/09/06(木) 06:21:53.79ID:/xVyDs+B0
これからガンガン神威が出てバランスは何もかもぶっ壊れるんだから
期間限定だろうと今急かされて手に入れる必要はないと思うよ

しかし陰陽師関係の十二天将といっても最上位神でもなく
中華の皇帝に従えられてるレベルの神獣が日本の創世神の上に来るもんなの?
中国の神も舶来に混ざってるからなんか変な感じになってるし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-Ok55)垢版2018/09/06(木) 08:48:56.85ID:hvSrmLCrp
神威化しないと事実上完全な下位互換になったから
既存キャラの価値そのものを下げた今回のアプデの功罪は大きい
というか今まで好きなキャラを自由に使える平等性を担保してた絆の考え方まで変えたのは悪手としか思えん

個体差異にほぼ意味がなくなった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-4oOR)垢版2018/09/06(木) 09:30:23.60ID:5s+ce0cP0
他の職の神威も技術+1とは限らないけど斧で術枠足すってことは全職これで行くんだろうな
これだけ評判悪けりゃ売上考えて次は天井付けてもっと壊れスキル満載で来るかも知れん
とりあえず生贄になった斧は神威でこれなら完全に終了お疲れ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a89-rIyb)垢版2018/09/06(木) 13:43:04.28ID:jN51vE5F0
陰陽だったのに神道がでばってきて日本史神話の神がめちゃくちゃにしてしまったのだ、、、何故か最初からあまのうずめはいたのだがな

ちなみに七夕とひな祭りは節分、節句は陰陽のしきたり
ハロウィンとクリスマスはキリスト
仏教はお盆
お月見、正月は日本
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e345-8or4)垢版2018/09/06(木) 14:06:15.11ID:8EbmmBSw0
課金のさせ方だけは紛れもなく和風

イザナギさんはストーリーに出てきただけにちょっとアツかった
ストーリー的にも日本神話の上位が出てきて〆かなと思ったら大陸回帰でござるの巻
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-eMuy)垢版2018/09/06(木) 14:37:26.15ID:gWgcNr820
天井なし、常設なし アピリッツとうとう勝負に出たな〜
これ一瞬は儲けるかもしれんが引けなかった廃課金を毎回ガッツリ失う流れやね、財布とモチベが持たんからな
微課金なんか人権キャラないからボス行きづらくてゲームに残れないのは言うまでもなしw活気がなくなるで〜
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbc-VZMV)垢版2018/09/06(木) 15:26:08.82ID:/xVyDs+B0
いや陰陽道って素材は中国伝来だけどこっちで神道やら仏教やらと混ざり合って
向こうとは全くの別物に変質してるからな
日本らしくごった煮でも問題はないんだが…太上老君が格下かって言うと怪しくなってくるけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5d-6QK6)垢版2018/09/06(木) 16:56:30.90ID:w4P8A3/Q0
穏やかに終わり迎えるだけだったあっぴっぴが
劇薬飲んで突然死フラグ立てちゃったから戦慄とこよ
馴染みのない欲しくない式姫に
人権スキルを持たされる最悪シナリオの悪寒ですの
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874b-ssIr)垢版2018/09/06(木) 17:01:13.97ID:H/qaBopw0
終焉だな。今度こそマジで。なんだかんだ長く続けたゲームだったから寂しいわ
他のアピゲー同様、終了前に搾り取れるだけ搾り取るシナリオ。結局最後まで性根は変わらんかったな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-UVOC)垢版2018/09/06(木) 19:03:32.97ID:oRui/Apc0
特性枠と技枠+はかなり強烈だが
ゴエは凶悪特性をいろんな職で持たせて別職に喰わせるような感じだったな
まぁ神話持てなくてレイド参加しづらかった時代に戻るだけさボッチでログイン勢には関係ないぜ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-HcYj)垢版2018/09/06(木) 19:12:28.86ID:xh5kq50p0
ステータスでトップ目指すには絶対引かなきゃならん問題
打1000超えてすげーとかなってたけど今は数値の話題ほとんどなくなったな
大金使ってまでステータストップ目指すやつ居るのか知らんが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-Ok55)垢版2018/09/06(木) 19:23:30.74ID:hvSrmLCrp
騰蛇というキャラクターについて分かっていること

・十二天で騰蛇は干支の巳を司るので恐らく蛇がモチーフ
・平安陰陽師やさくらに認知されていなかったことから有名な存在ではない
・狭い所が好き
・不敵に笑う(ししし
・急に現れてとこよを守るとか言い出す
・とこよのことを(player)と呼ぶ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-O+me)垢版2018/09/06(木) 19:46:04.73ID:JdrlANf+0
>>558
言ってる意味はよくわからんが
素の攻撃値がn倍になれば
ダメージもバフ状況関係なく確実にn倍になるぞ(貫通部分以外)

ステの値自体が高くなりすぎたから数値1あたりの価値が昔より低いっていうならわかる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33a-5rD0)垢版2018/09/06(木) 20:24:15.41ID:gvTdurQ/0
>>569
ステで競うときは国産と舶来は別部門として扱うもんじゃないの
逆にバステトなんかは突高いけどそれ以上に国産とバステトの突の差を過大評価してる人が多くて
ステ自慢には不利だったと思うぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-eMuy)垢版2018/09/06(木) 21:53:33.57ID:gWgcNr820
>>573
斧極と術極じゃ残念ながら術の方がだいぶ強い
たーだーし今回の新スキルと新バフで縮むかもなひっくり返りはしなさそうだが
んで槍極と術極じゃさらに槍の方がだいぶ強いそして槍も使える新バフで槍はさらに強くなるぞw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a18-5ixi)垢版2018/09/07(金) 07:17:57.51ID:FXpEpddA0
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。

腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、餌が出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。

餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-ssIr)垢版2018/09/07(金) 11:40:34.04ID:mpPiu72E0
槍の魂は攻剛の先陣と併用して攻撃に移行するまでの手数減らすのに使ってるな
前列+飛翔だからもたついて余計なダメージ食らいたくないし結構気に入ってるわ

焦熱の魂が活きる火依存の槍技をもう1個か2個実装してくれアッピ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33a-5rD0)垢版2018/09/07(金) 18:04:32.91ID:KGiO9shy0
神威式姫が騰蛇だったのってよく考えたらこの先もサービス続いていく感があっていいな
日本神話にこだわると伊邪那岐より上位の神は比較的マイナーなのが数人と
名前だけが文献に載ってるマジで誰も知らない数合わせ的男女ペア数組しかいない
いっぽう陰陽道路線だと十二天将十二月将八将神ほか単品の神も多数でこの先ネタが豊富にある
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2753-fTNn)垢版2018/09/07(金) 19:04:36.15ID:M8oam5+70
>>581
その例えの「サル」ってアピのことだよな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-ssIr)垢版2018/09/07(金) 19:16:51.88ID:mpPiu72E0
「神璽の儀」を行うことで、対象の式姫の種族特徴は
斧種族の基本系統(悪鬼系)から以下の種族特徴に変わります。

[特性][技][術]スキル枠+1枠
連撃率8%
スキル使用時[物理]攻撃力+5%
敵の防御力を[物理]25%[属性]20%無視

この書き方だと舶来や澄姫はまた別途変化先の種族特徴が用意されるんじゃないか?
さまざまな種族の式姫でお楽しみ頂けるようにしたいらしいから流石にここは手を抜かんだろう(
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-ssIr)垢版2018/09/07(金) 19:41:00.02ID:mpPiu72E0
お知らせに記載させていただきました通り、
対象の式姫に関しましては、順次追加を行って参ります。

とかなんとか言ってるけど最初に
いつ追加するのか、一部の高レアリティだけなのか、国産だけなのか、全式姫なのか
こういう肝心なとこちゃんと書かないから皆様より多数のご意見、ご質問をいただくことになるんだぞアッピ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-eMuy)垢版2018/09/07(金) 19:44:22.49ID:WxdGrOAK0
>>619
種族で告知してたしアピが特徴もたせたいのもわかるんだが
ユーザーが切望して止まない極端一強の改善っていう糞バランスの調整をまず最優先で済ませてからにしてほしいわ
おいアピ背中掻いてくれ…そこは足や!くらいの迷走ぶりや
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a04-8PFC)垢版2018/09/07(金) 20:09:04.95ID:UdVArNar0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       対象の式姫は順次追加を行っていく!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       行っていくが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回まだそのレア度と日時の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定までは(ry
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-fTNn)垢版2018/09/07(金) 21:06:58.36ID:JARtmSiN0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/   ソヤッ ソヤッ セイヤッ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-+Qub)垢版2018/09/08(土) 03:11:19.83ID:jfjIPDKLa
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ〜 ゼンレツ〜♪
.   ノ レ 、ワノ    ファラクンニ〜 トウヒョウ〜♪
.   `u-`u--u
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-7GfT)垢版2018/09/08(土) 07:46:59.78ID:OSgg0xcp0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ナニガ クニダヨ クンニシロオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
.   ノ レ 、ワノ
.   `u-`u--u
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-lbwY)垢版2018/09/08(土) 13:51:29.83ID:j5VFKsJD0
裏龍で5龍が三万くらいまで伸びてくれれば
しかし征矢と重ね矢がパワーアップするのに時雨とかいう産廃はどうするんすかね 特カグツチのスキルに修正入るんならいじってやればいいのにさ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-eMuy)垢版2018/09/08(土) 21:24:44.71ID:yV1hA44F0
多少ガチャで配るとはいってもほとんど高レア勾玉に頼る条件にしてるなら重ねてのレアリティ縛りは完全に無意味やろ
キャラゲーでここまで客のニーズ理解してないなんてガチでヤバイわ現担当は外部から出向してきてる人間なのか・・・?
すぐに全部解放しろよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-WrRQ)垢版2018/09/09(日) 00:04:43.68ID:NC3D+wTr0
式姫シリーズ自体が社長の趣味でやってるとか聞いたから成績悪くてもそうそうタイトル切られはしないんじゃない?
でも趣味でやってるならそれこそこんな客の信用失うようなアプデする担当は首切って別の入れるべきだと思うけどな
新レア追加からの天井撤廃って全部見渡しても悪手しかねえ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5a-205K)垢版2018/09/09(日) 00:28:07.62ID:V1VsQNtJ0
考える限り最悪の手をうっちゃった感じ
はしひめ調整を匂わせて課金者のやる気を大きく下げたこの空気の中で更に枠増加の上位レア登場天井無しってねえ
戦道は今のかくりよと似たような状況で死んだんだっけ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-eMuy)垢版2018/09/09(日) 02:00:46.88ID:NmEsnUpi0
>>696
すげー好意的に解釈したらUR実装の売上次第で延命ありだったのがボーダー割って終了決定かもとする説もあった
売り逃げ言われてもしゃーないタイミングだったけど運営放棄で座して死を待つよりはまあ・・・ってとこだろなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-UVOC)垢版2018/09/09(日) 02:18:30.76ID:BbJOY3NB0
>>703
ガチャの内容が50%くらいで武器なうえ全く何の役にも立たないハズレが圧倒的に多くて限定式姫は天井もない
が、配布神力が多いのとガチらなければ別に一切課金しなくてもクリアするのには全く困らんって感じ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f0-MRHD)垢版2018/09/09(日) 02:20:27.23ID:8LcAcYNR0
>>703
あのガチャを回すのはバカと言われるくらい渋い確率の割には
共闘してたら新しく実装された式を持ってる人が結構居たりするからなぁ
意外と回されてる可能性はある
あっちはシステムログがないからよくわからんのよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-UVOC)垢版2018/09/09(日) 02:31:50.75ID:BbJOY3NB0
狛犬は初期持ちっす…
アピゲは掛け持ちする気起きないからあれくらい適当でやれるくらいで別に不満なかったりするな
ガチでやる気ないから1年くらいで終わるだろうなのもちょうどいい
ガチ課金者は一応やべぇダメだして俺TUEEEもできる
毎度の如く微課金者が多分一番つらい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba51-7GfT)垢版2018/09/09(日) 02:35:07.04ID:DJpr4/nU0
ひねもすや転遊記は攻略にほとんど支障がないからガチャを回さない、それだけだよ
かくりよはなんだかんだで上位を目指すために定期的にガチャしたくなるバランスだし、
神力配布が望めないから課金する意味が2作品よりは↑

庭は知らん・・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5a-205K)垢版2018/09/09(日) 02:48:05.97ID:V1VsQNtJ0
転遊もこっちでいう昇華に近いシステムがあってそれの配布が渋すぎて結局まともに育成できないっていうね
ただガチャの目玉の一つでもあるからそれを緩和すると本当に誰もガチャを回さなくなっちゃうから緩和できないっていうね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-9xae)垢版2018/09/09(日) 04:01:26.05ID:F96xZDTC0
>>712
デバフ入れて
バフ盛って
有利属性の斧(他の武器でもいいけど)か味方バフ奥義でドゴォするだけの簡単なゲームだよ

初期カードで飯綱(デバフ)狛犬(バフ)猫又(奥義時バフ)と最低限のものは揃ってるな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-UVOC)垢版2018/09/09(日) 12:21:25.16ID:BbJOY3NB0
武器の精錬値が廃ってると攻撃力が一般人の倍くらいは高くなるから
愛(課金)とイベ廃周回さえあれば好きな式姫使えばってとこやな
当然その廃がその武器を強式姫に持たせるととてもヤバイ
単体回復式姫だけは単体強攻撃しかしてこないボスでも来ないと出番ないな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-HcYj)垢版2018/09/10(月) 17:55:30.20ID:IxkJ0YGG0
10月にアマテラス 11月にオモイカネ 12月にママ  1月にパパか
先に11月の式姫7周年か年末年始の四季召喚あたりで復刻が先にありそうな気もする
6周年はすてっぷあっぷ()だったから期待薄いけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a04-8PFC)垢版2018/09/10(月) 19:05:06.18ID:R17uKPsA0
>■切り札のバランス調整
>切り札「あくろひめ」「からかさひめ」「あかした」を対象に、
>切り札スキルの効果の上方修正を行います。

まさか本当にはしひめ下方修正無しとは…で、おおたきひめは?ねえおおたきひめは?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-WrRQ)垢版2018/09/11(火) 07:26:35.83ID:gRMl/4qA0
さすがにあんな性能の出されたら全員引いてただろって思ったけどお詫び式盤返還あたりで俺は引いてないのに回し得だったずるいって恨みつらみのレス結構あったなぁって思いだした
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sae6-p/C5)垢版2018/09/11(火) 13:17:17.25ID:GPlbSxPCa
【オルレコ】オルターレコードアジャストメント公式
@AlterRecordA_PR
【遂にSSRアリス 初登場!!】
超ライブラフェス開催!声優オーディショングランプリ結崎有理さん(@yurishan0828)がアリスの声を担当してくださっていますよ☆
全属性に攻撃有利な闇属性の飛行兵×遠魔の「追撃」スキル持ち!
スキルを付けると「反撃阻止」もつく超高火力なアタッカーです♪

12:10 - 2018年8月31日

オルレコ】オルターレコードアジャストメント公式
@AlterRecordA_PR
いつも「オルターレコード アジャストメント」をご利用いただき、ありがとうございます。
多くの方々にご利用いただきましたが、お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難な状況となり、
2018年9月28日(金)をもちまして、サービスを終了させて頂くことを決定いたしました。

12:05 - 2018年9月5日
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-Ak8K)垢版2018/09/12(水) 14:26:02.17ID:cvAY+4rT0
速攻って厳密な定義がないから人によってイメージばらばらよな

今のところストーリーは刀と巫女2人入ったPTでクリアしてるなぁ
ただ刀は斬撃重視で半火力だし疾風全速に連弓絡めて殴ってるから耐える戦いみたいなのではないわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-Ak8K)垢版2018/09/12(水) 15:43:40.12ID:cvAY+4rT0
心力活性の薬は
今回の掃討戦イベントについてってページで説明されてる

「掃討戦」専用の行動力を回復する「心力活性の薬」の追加
「掃討戦」専用の行動力は自然回復の他、専用の回復アイテム「心力活性の薬」を追加しました。
「心力活性の薬」は1つ使用すると、掃討戦用の行動力を5ポイント回復できます。
※このアイテムを使用すると掃討戦用の行動力を99ポイントまで保有できますが、
 保有数が20ポイント以上になると、時間経過による自然回復が行われなくなります。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-Ak8K)垢版2018/09/12(水) 16:27:29.44ID:cvAY+4rT0
アッピへ
火の矢雨や紅蓮光刃みたいな本来「〇〇による防御無視ダメージが大きい」って書かれてないのに防御無視ダメージが上方修正されたスキルの説明文には追記するの忘れないでね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-HcYj)垢版2018/09/12(水) 16:50:05.45ID:YSsA14QZ0
てか紅蓮と闇焔斬の威力上昇って防御無視ダメの上昇なのね
龍神火力とかなら五龍の上昇次第では五龍が紅蓮より強くなる予感!
ガチ刀は国産多いから紅蓮とか闇焔斬が伸びたほうがいいんだろうけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aece-fTNn)垢版2018/09/12(水) 17:24:04.36ID:hbFdrNXh0
>一部のキャラクターについて、過去の掃討戦イベントで獲得したポイントによって、
>今回のポイント報酬が受け取れてしまう不具合を確認したため、緊急メンテナンスを実施させていただいております。
>メンテナンス実施後の告知となりましたことをお詫び申し上げます。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-fTNn)垢版2018/09/12(水) 17:30:55.88ID:TVhUEq4X0
ポイントぐらいSQL一発で綺麗にリセットできそうなもんだが何故一部だけ残ってしまうのか
型紙入手試練が一個だけ誰でも報告可になったりもしたし、手修正での更新部分が多すぎるんじゃないか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-1u8R)垢版2018/09/12(水) 18:46:43.93ID:7BwdwNTl0
前回のイベポイントで受け取った式盤を回した連中が、わりといたんだろうなあ。
メンテ開始時の状態にロールバックして詫び金でも配ればいいんだろうけど、
ここのところ失態が相次いだから慎重になってるのかね。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd6-eMuy)垢版2018/09/12(水) 23:19:30.90ID:W716Qx0T0
イベントで人が増えても迎え入れる準備ができてないとか運営的にアカンやろ
メンテ直後グルチャめっちゃ賑わってたのに重い重いって別ゲいかれたりして嘘のように静かになっとる…
アピちゃんちょっとしっかりして
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-UVOC)垢版2018/09/12(水) 23:46:57.81ID:xa5FmuIZ0
人が動くようなイベの時は確実に重くなるのがいつものアピクオリティやで
地方巡業週課が地味に遅くなってだるい明日以降はメンテ明けほど集中しないからマシになると思いたいところだが
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ea-fTNn)垢版2018/09/12(水) 23:52:56.99ID:0n90TXkk0
修正によって方針設定機能は以下の動作をするようになります。
・方針指示の優先度を変更したとき、技・術枠にセットされていないスキルは方針指示設定がoffになる
・式姫を憑依させたとき、憑依する側の式姫の方針指示設定はリセットされる

だから仕様だぞ
いやー今更手間増やされるのキツイッス
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-uneP)垢版2018/09/13(木) 00:02:22.75ID:DU8nbVu30
>>986
■方針指示に関する不具合
自動戦闘の方針指示において、設定を変更した際に誤った内部情報が登録されてしまい、
設定画面上の優先度と異なる順番でスキルを発動してしまう不具合を修正しました。

修正できないから内部情報の保存機能放棄して更に保存するデータを削減する神の一手
なおゲームは重くなる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 53分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況