X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part196【花騎士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b34-5Yyt)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:03.53ID:UMhaTaom0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■初心者ガイド
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
■ハゲ急ぎガイド(課金する初心者向け)
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E3%83%8F%E3%82%B2%E6%80%A5%E3%81%8E%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89

■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。


■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part195【花騎士】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535430287/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part192【花騎士】 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532498473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5534-5Yyt)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:19.88ID:UMhaTaom0
>>6
ガチャコインというのが何を指すのかわからんが、虹色メダルのことなら300枚貯めよう
団長メダルなら貯めてDチケットにして回そう
華麗石のことなら狙いの星6が出るのは奇跡めいた確率なので諦めよう

課金が出来て狙っているキャラが居るのならスペチケでの入手を推奨する
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:45.71ID:OAEpAZKC0
サクランボのピックアップは正直今後あるかどうかも不明
最近は昔あった「よく分からん理由の謎ピックアップ」がなくなって、
イベ追加/開花PUor復刻PU/昇華PU/無PU
で固定化されてる感じ

だもんで、どうしても欲しいキャラがいるなら素直にチケット買ってしまうのが早いと言えば早い
無課金ならまあ地道ーに虹メダル貯めるしかなさそうだが
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551d-8K/A)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:12.25ID:Vgpf3vSc0
h
ttp://bn.maist.jp/img/admin/548867465/180829-180928_160x600_i_4148c_04.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9504-8dGN)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:08.38ID:Dy6ZxoyZ0
追加ガチャで金鉢
ベロペロネ三回目
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-dr7m)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:05.36ID:KEBdvwuDp
とりあえず新規で始めた人にはガチャは沼だと言うことをお伝え申し上げたい
確率見たらわかるけどまあ一点狙いはモロチンながら最高レア引き当てるだけでHAGEる
当たらなかったからって萎えないように
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5534-5Yyt)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:05.39ID:UMhaTaom0
ハートの入手元のメインはお日様勲章での交換だなあ
生命の結晶でも交換出来るがちょっと割高感がある
たまに特別ログボにハートが入ってることもある

クジラ艇のはじめの辺りは推奨総合力そんなに必要ないから、
進化70が40人揃ったら挑むのも良し
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237e-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:52.18ID:p/Afudjd0
>>1
前スレ以下を差し替えで



■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part195【花騎士】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535430287/
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234b-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:03.94ID:R31cP99+0
しかし一気に人増えたな
こんなに反響あるとは思わなかった
喜ばしい事だ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0560-oUeN)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:27.97ID:IMWVA6N80
もちろん身の丈に合った楽しみ方ができればそれで充分なんだ
それすら許されないソシャゲばかりで疲れてしまったがそういうスタンスでも大丈夫なら有り難いな
ちょっとティンと来る子を探す旅にに出てく来よう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-BZZg)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:48.42ID:1pytlh2t0
昨日から始めたのですがスマホ版で装備強化はどうすればいいのでしょうか?装備確認画面や素材から強化合成ボタン押してもキャラしか出てこないのでやり方が分からないです
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-D0XK)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:35.99ID:uXhV7/8U0
いうてやってることはFGOとかわらんやん
向こうは同人も厚いし
オオニバスちゃんかわいいけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-dr7m)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:24.06ID:KEBdvwuDp
このゲームはいつ辞めてもいつ戻ってきてもなんとでもなるからな
好きなキャラにせよ我慢して交換チケなり待てば手に入るんだ
ただ欲望に身を任せすぎて今すぐ欲しいあまりガチャに身を投じると破滅するのである
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:57.19ID:IrZuoUa20
ストーリー進める手が止まらない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e7-uY9I)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:41.43ID:gIjIq7Tw0
>>68
イベントの副産物で今日華霊や進化龍は結構手に入るから、急がなければ次の月曜開始のイベントまで待つんだ
ただ戦友のレベルキャップが掛かるから一人だけは進化前60か進化後70まで持っていくといいぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7d-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:03.15ID:bjtMA1mG0
>>68
ID晒して強い戦友募って上に行った方が効率はいいね
助っ人のレベルキャップは自分の手持ちキャラの最高レベルに依存するので、
一人はなるべく早く最高レベルに
開花させるとLv1に戻るので、代わりの高レベルを用意するか、
一気に高レベルまで上げられるだけのマニュを蓄えておくといいよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:53.51ID:oFhook6S0
強化素材や好感度アイテムは、イベント報酬やデイリークエをクリアで
ちゃんと貰えるようになっている、だから焦らずに毎日しっかり育てていくのだ
ダメだ待てないという人は課金して石パリンするしかないのだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2323-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:04.45ID:tzM3jlLE0
野良戦友はレベルキャップあった筈だからID晒しが一番手っ取り早く周回作れるのは本当
手持ち1部隊を優先して強化してハゲフレ連れてけば決戦以外のイベ最上級の周回も手早く出来る
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5534-5Yyt)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:21.25ID:UMhaTaom0
>>81
イベントの周回は基本的にはイベント開催期間である二週間、毎日イベント関連のクエストを達成する程度に遊んでおけば事足りる
現行イベントなら初級中級1回、上級2回、最上級3回でイベント関連クエスト1日分をコンプ
でも途中からイベント回る場合はもう少し回る必要がある

イベントマップクリア時に出てくるボーナスステージは通常のシークレットガーデンと違い、
イベント用のアイテムが大量に手に入るボーナスマップ
もしイベントをやりつくしたいならこのボーナスマップを活用すると良い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d5-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:45.19ID:oFhook6S0
>>81
イベントは期間限定なので、まず必要なイベント報酬を確保する、
そのあとでストーリーや復刻に行くのが定番よ
そして勲章3クリアすると華麗石が貰えるので、強い戦友を頼りに
イベント最上級クリアできるようになるのを目指すと効率が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況