X



リングドリーム総合 598試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7cb-vl9i)垢版2018/08/26(日) 21:30:28.94ID:bT+rBS2x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 597試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535034414/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-3LoO)垢版2018/08/26(日) 22:10:17.55ID:03UPoIpv0
>>3
ニコだけで総合競ってるのウケるwまあ好勝負
ゲソ勝って総合もまくって、やっと姫側の勝利条件達成
逆に言うとゲソが勝てなきゃ勝ち目なしか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-3LoO)垢版2018/08/26(日) 23:03:02.80ID:03UPoIpv0
ゲソで80万差は難しいな、この時間でまだ差が開いてるとあればなおさら
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-3LoO)垢版2018/08/26(日) 23:09:27.92ID:03UPoIpv0
>>37
菊池推しは古参なイメージあるからフットワークも軽いんかな
まあ数人がスプレー吹くだけの差だから運みたいなもんやけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-wF79)垢版2018/08/26(日) 23:14:29.67ID:a+NLcTkU0
残業帰りでゆっくりしようと思ったのに
走るしかねーな今からドリンク1確でGO
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-45/y)垢版2018/08/26(日) 23:39:43.87ID:nBN458aya
仮にもし菊池勝ったとしたら次はなるみorなるみの敵討ちで有利取れるとして準決のタイトル戦が最大の山場かな?
決勝はシュバ以外なら最後の砦になるから補正付きそうだし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e9-vl9i)垢版2018/08/26(日) 23:44:57.04ID:e5HYeQd90
1回戦の姫みたらこのまま優勝しそうってくらい勢いあったけど分からんもんだな
まあ菊池の後が無いって状況じゃなきゃどうなったか分からんけど
やはりそのときの状況は結構影響大きいよな

麗は崖っぷちで普通に落ちてったけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-UqfJ)垢版2018/08/26(日) 23:50:28.12ID:M4BmVhsG0
既に感想戦に入っているのがむなしい・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ce-axIE)垢版2018/08/26(日) 23:55:35.68ID:pm9Lgw8z0
まあ姫も酷使続き、環境激変で体壊してもおかしくなかったしお疲れさまよ
崖っぷち宣言した相手によくここまでやったわ。支持者も一回戦圧勝も爽快感まったくなかった描写の後でよく頑張った
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-4saf)垢版2018/08/26(日) 23:56:52.89ID:nbSgo/B40
じわりじわりと毒が効いて追い詰められていく感じの試合。

久しぶりに、猛毒蜘蛛の本領が発揮された試合になったな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ea-7kIV)垢版2018/08/27(月) 00:03:47.88ID:YBoVlyyz0
>>82,>>87,>>90
>>58のゲソでの逆転(と総合再逆転)しかない、からすると
菊池は組み付かれて姫小路に痛めつけられ
姫小路は蹴りつけられて菊池に痛めつけられ
双方ボロボロの状態だったけど
勝ちを獲るため組み付きにいったところを菊池の蹴りがその未来を折った、とかかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 00:25:27.53ID:G/sYLPWk0
比較的リアルな体を描く人にはマジョラムのリデザは難しいだろうけど、
それ以外の人にとっては別にどうってことないだろ

まあ、そのタイプの絵師はリンドリのみならずソシャゲには少ないだろうけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9be-2jl/)垢版2018/08/27(月) 00:36:35.19ID:GG1vO83U0
ルシの廃力は強いけど右側のブロックにはシュバルツや鈴森といったこれまた実績のあるのがいるから決勝まで上がる率は低いと思うがな
1回戦がすごくてもそれだけじゃ判断材料にならんってのは姫菊池戦で実証されたばかりじゃん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e9-vl9i)垢版2018/08/27(月) 00:40:24.10ID:EAa0KFtW0
菊池は次は余裕で勝つだろうけどその次は人数負けるのに戻るんじゃないかな
今回は人数差で総合競り勝った感じだけどベルト戦はどうなるか
菊池もルシも基本人数負けるからな、凶獣で決勝は普通に無理だと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3c-kHcu)垢版2018/08/27(月) 00:42:12.53ID:codQxW9K0
帰ってきたら終わってた
人数で勝ってたからもっと楽に勝てると思ってたけど姫も相当強かったっぽいな
つか聖光院配布前なのにポイント頭おかしすぎだろ
これ2回戦だけど女神杯通してのベストバウトになってもおかしくないレベルだぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e9-vl9i)垢版2018/08/27(月) 00:49:17.64ID:EAa0KFtW0
はんばーぐが、姫が優勝してタッグもとって3冠で業界の中心だぜヒャッハーしてたから
そのうち2冠消えて来月最後の望みも断ち切られた後の顔が見たい
FXで有り金全部溶かす人の顔になるだろうか

姫には決勝上がって欲しかったんでそっちは残念なんだけどね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ea-7kIV)垢版2018/08/27(月) 00:56:28.67ID:YBoVlyyz0
>>185
うん
プロレスゲームなのに体格のいいレスラー少ないわ
華奢な美少女だらけだわ
で、筋肉女子人気ないっていうね
しかも、華奢で可愛くても、こがねみたいに自分で新しい試みを提案したりで前に出るタイプも嫌われるのか人気ないし
学園日常モノじゃなく戦いを生業にする女性をとりあげたゲームをプレイしてるんだよね……?って他のプレイヤーに問いたかったくらいw

ところで、アナウンサー?さん
それなりの歳なはずだが、ブラックゼウス様のお言葉をご存知ない?
何歳なんだろう、意外と若いのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/27(月) 01:29:47.64ID:fCrB26BY0
2回戦はだいたい勝敗予想通りに行ってるから
あと今回競りそうなのは6(円陣・紅蓮)と8(野々村・咲川)?さすがにこのレベルの点数には…
多分ならんか、というかそんな簡単にこんな状態になったらキツい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-vl9i)垢版2018/08/27(月) 02:35:46.42ID:wlkjiQvo0
リンドリはそのマネージャー側にたいして負けたらやべぇよやべぇよゲージが貯まるほどレスラーが強くなるけど
それがある程度解消されるとコロっとまけたりわからなくなるんだよね
そう考えるとお菊含めてちょっとわからない まぁマーズ優勝とかはないと思うけど・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/27(月) 03:06:56.09ID:fCrB26BY0
>>218
そのための背水の陣を敷くのはいいんだが
背水の陣だけに負けたらそのまま水の中に追い立てられちゃうのも事実。

まだ野々村のステータスは「トラブルが起こらなかったら日本にいる」であり
特に今後の展望が出来ないといきなり海外行っちゃう可能性が残っているのだが…まあ、うん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)垢版2018/08/27(月) 04:29:32.01ID:4gM33N0u0
いや前々からKOM組はちょっと特殊な立ち位置のスペシャルの除いて
勝てないって言われてたじゃん、戦績悪いマジョラムが完敗しても別に驚くようなことでもないし
泥も想定してるだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-UqfJ)垢版2018/08/27(月) 05:49:12.29ID:y4gTGK7fa
2回戦 第1試合 ○ソニ−赤井×
2回戦 第2試合 ○滝沢−蛍×
2回戦 第3試合 ○菊池−姫×
----------------------------------
2回戦 第4試合 ○友野−吉井×
2回戦 第5試合 ○ルシ−シュバ×
2回戦 第6試合 ○紅−円×
2回戦 第7試合 ○鈴森−あかり×
2回戦 第8試合 ○咲川−野々村×
3回戦 第1試合 ○滝沢−ソニ× 新王者
3回戦 第2試合 ○菊池−友野×
3回戦 第3試合 ○紅−ルシ×
3回戦 第4試合 ○鈴森−咲川×
準決勝 第1試合 ○菊池−滝沢× 新王者
準決勝 第2試合 ○鈴森−紅×
決勝戦 ○菊池−鈴森× 王座防衛
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-vl9i)垢版2018/08/27(月) 06:14:15.06ID:1HR2sdhea
菊池と姫はどっちが勝ってもいいと思ってたから昨日の朝見た時点で負けてた菊池のほうに着いたんだよな
そしたら結果は見ての通り菊池が4PF取っての逆転勝利
菊池勢の判官贔屓を利用する戦略にまんまと乗せられてしまった
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Tjg8)垢版2018/08/27(月) 10:16:38.75ID:UjuU9Zu+a
これで菊地vs友野 凶獣対決が実現
随分前に二人の会話でシングルが話題になった。
あの時は友野が上昇気流に乗っていたな
今は勢いで言えばルシフェル
シュバルツは難関だが一つでも勝ち進んで欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-vl9i)垢版2018/08/27(月) 10:20:28.90ID:TmIlCuzZ0
菊池「
 いじめ被害者は、

 " 何をしても許される権利 " を持っている。

 ** いじめという犯罪 ** を黙認した世間様に、

 ** いじめ被害者の犯罪 ** を否定する権利はない。

 ましてや、

 ++ いじめ加害者への正当な復讐 ++ すらを否定する世間様は、

 ` いじめ加害者と共犯関係 ` にあり、

 復讐に巻き込まれても文句は言えないのである。

 よって、いじめ被害者は

 放火、強姦、殺人その他すべての行為が正当化されるのだ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C01-Jqkt)垢版2018/08/27(月) 11:01:26.89ID:pnh0tHw+C
>>257
組長を破っているんだから、もうシュバに対しても ジャイアントキリングと云う程に格の差が大きすぎるってことは無いよな
軽そうに見えても、自分の今の状況を冷静に把握してるし、自負心、プライドも願望ではなく固い意志を持っている
「一日一悪」も単なる験担ぎと云うより、自分のメンタルコントロールに近いかもしれない。
「ひょっとしたら」だけど 奇跡に近いレベルでは無く十分期待していい「もしかしたら」だと思う
と云う事で、どっちに付くか決めかねている方 一緒に成り上がりを応援しませんか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-4saf)垢版2018/08/27(月) 11:04:20.65ID:sentcjX30
いくら強くなっても対毒スキルを身につけないと菊池には勝てんということか。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-wF79)垢版2018/08/27(月) 11:33:14.09ID:QyVn+eGK0
>>235
ヤバ公式サークル愚痴[3786]に載ってる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 11:48:39.11ID:G/sYLPWk0
まあでも最終盤を待たずして終戦ムードになった試合をベストバウトにされちゃうと、
「太いタニマチがいないキャラはどんな接戦しても絶対ベストバウト取れません」ってことになっちゃうから、
本当に年間ベストバウトとかにするのはやめてほしいところ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c7-QcHd)垢版2018/08/27(月) 12:00:05.01ID:4En5O43G0
昨日の試合はずっと観察してたけどホントシーソーゲームだったし終盤2時間前までどっちが勝つかわかんなかったよ
1時間切ったあたりで数の差かな、菊池に傾いたけど互角の勝負だったら人数が決め手になるって試合だったと思うよ
最終盤を待たずに終戦ってのが何を指してるのかわからんけど
そういう事言うのって最後まであきらめずに走った人に失礼だよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 12:00:45.73ID:G/sYLPWk0
現実的にも実力が大きく劣るレスラーがベストバウトなんておこがましいわけだからしゃあないけど、
やっぱりリンドリのベストバウトは、ptより試合終了してなお「やったか!?」ってなるレベルの接戦にしてほしい
別にベストバウトって言ってもらったら何かご褒美があるわけでもないし、それくらいええやん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 12:07:48.70ID:G/sYLPWk0
>>272
俺の感覚ではラスト30分が最終盤だなあ
ラストの1時間で大きく勝負が動くから、それがどっちの流れなのか見えてくる時間が30分前という見方
実際に30分前の雰囲気がどんな感じだったのかは、スレを見て確認していただきたい
接戦レベルに疑義を呈しただけで走った人に失礼なんてのは、それこそ大差負けでも諦めずに走る人に失礼
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Nw27)垢版2018/08/27(月) 12:11:44.86ID:HpWm44qma
スレなんていう大半が観戦者なとこの雰囲気で判断されても
俺はゲソ菊池側で走ってたけど終了10分前でやっと勝負が決まったって感じたレベルだったし姫側もきっと同じくらいまではまだいけると思ってやってただろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-oae9)垢版2018/08/27(月) 12:20:33.58ID:tpFn4aHu0
些細な事で姫から菊池に鞍替えした昨日の試合
今思い返すと関係ないけど終わった直後は自分の稼いだポイントをまるっと姫の方に加算すると結果は逆だったなと暗い喜びに浸っていたのよね
ゲソには垢持ってないから実は全く勝負に絡めてなかったとさっき気づいたけどw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-FGHj)垢版2018/08/27(月) 12:22:51.69ID:/dgasgivM
そりゃスコアの推移も判断基準のひとつにはなるだろうが、
それだけでベストバウトになるはずもなく。
レスラーの格や試合の重さだって重要よ。

仮にこの前のFWWWの水着マッチが3-4、総合10000差だったとして
これをベストバウトと評価するのは間違いなく少数派だろう。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 12:28:26.62ID:G/sYLPWk0
>>281
さすがにあまりに軽い試合じゃダメなのはわかってるからそれ選んだのよ
接戦ぶりでは白木納沙布戦のが上だったけど、それにあげろとはさすがに言えん

KOMとはいえタイトルマッチでダメってのは酷ない?
最後まで勝敗がわからなかった点では、前回の小原野々村戦のが上だったし
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 12:48:43.91ID:G/sYLPWk0
>>290
俺が言ってるのは「年間ベストバウトはやめてほしい」なんだけどな
1時間前でも30分前でも5分前でも結果がまだ見えない試合は年に何度か発生する
にも関わらず、そこまでではなかったこの試合が年間ベストバウト持ってっちゃったら、
「どう頑張ってもこんなポイント稼ぐのは無理」ってキャラたちは道を塞がれてしまう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-PcWx)垢版2018/08/27(月) 13:07:24.94ID:4gM33N0u0
そりゃポイントが稼げない(盛り上がってない)キャラなんだから
年間ベストに来ないのは自然だろ
平等主義なのか判官贔屓なのかは分からないけど
1位を選ぶのに下に配慮する必要はない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3c-kHcu)垢版2018/08/27(月) 13:07:51.57ID:codQxW9K0
昨年の年間ベストバウトは数万差の決着だったからそれと比べるとってのはあるな
ただ接戦にしろ大差にしろあれだけポイント積み上げた試合は記憶にないしそれでラスト15分までピッタリだったからなぁ
大接戦も接戦かつだいげきせんもどっちもベストバウトに相応しい形じゃないかね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 13:11:50.65ID:G/sYLPWk0
>>298
だったら逆に接戦ぶりなんて参考にしないで、一番強豪が叩かれた試合を自動で選んどけばいい
ベストバウトがそういうものなんだったら、そらまあそういうもんなんだってなるよ

でも特にポイントが突出してたわけでもない友野一箭戦とかに「ベストバウト候補」とか言うんだから、
そんなものより「いかに接戦であったか」を重視してもらわんと
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 13:30:40.72ID:G/sYLPWk0
去年は5周年ということで特別に人気投票があってトップ絵にもなる特典があったけど、
基本特典はない、というか候補と言われるだけで「年間ベストバウトはこれ!」と明言されたこともない、はず
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 15:04:53.32ID:G/sYLPWk0
>>313
「総合ポイント」は高いけど「接戦ぶりでは毎回1試合はある程度」だった試合を選んでしまったら、
「総合ポイント」で並程度のキャラの可能性は0になる

ポイントが高くて、まぎれもない大接戦だったんならそれはもう文句ないが、
そうでないならさっきのKOMや野々村小原戦みたいなのを優先してもらわんと
笑っちゃうほど低レベルだったっていうならともかく
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 15:53:41.03ID:oY79a5AQ0
>>319
なるみはあの世代(今よりも間隔が長く範囲も広い)でヤンドラ決勝を寮長と争った上に勝利して
同期でなるみも寮長も頭一つ抜けてて同期の連中が勝てるのはありえないぐらいのレベルだったはず
一方吉井はあかりとのタッグぐらいで実績は乏しかったしKOMの初参戦では加藤に完敗
世代抗争で山口を倒してやっと頭角を現した位、一度倒したぐらいだと吉井>山口にはならないけど
凶獣ナンバー2倒してるし現段階では同格か吉井がやや上じゃないか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 16:08:18.45ID:oY79a5AQ0
いわゆる余計なお世話をしたい奴が居るんだろ、吉井好きってあまり聞かないとは言ってるけど
ツイッターだと絵を挙げてる人が居たり吉井好きみたいに言ってる人もちょくちょく居たと思うけどね
そりゃ人気キャラに比べたら数は少ないだろうけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-owq9)垢版2018/08/27(月) 16:22:47.99ID:JzTe6ZuaH
ユーザーが少ないからこういうの目立つし余計なこと言わない方がいいと思うんだが。あとこれにリプした菊地アイコンもいい加減にした方がいい。
まぁ晒し行為はNGだな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-MHz5)垢版2018/08/27(月) 20:49:09.20ID:ea9i9poL0
ここは晒しスレじゃなくて、住人同士が気に食わないやつの些細な言葉尻を捕らえて噛みつき
キチ○イだの病人だのレッテルを貼り合い、憎み合うスレだからな。くれぐれも勘違いしないように
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 21:00:18.43ID:XCp5WWSk0
PF   数    1位.   2位   3位
【友野】
ヤバ! 2107人 !*105万 **80万 **28万
クシ ! *617人 !*133万 **67万 **41万
ニコ.| *882人 |*370万 *367万 **43万
ハゲ| *502人 |**85万 **29万 **20万
ゲソ.| *256人 |*103万 **25万 **15万
【吉井】 
ヤバ! 1436人 !*290万 *174万 **27万
クシ ! *523人 !*100万 **94万 **32万
ニコ.| *643人 |1419万 *155万 **48万
ハゲ| *379人 |**52万 **22万 **14万
ゲソ.| *176人 |**32万 **21万 **14万
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 21:54:26.35ID:oY79a5AQ0
姫にも一回戦の一箭にも最終的に2000万以上とか居たけど、なんか違う雰囲気があるよな・・・
こんだけ孤軍奮闘なのはゆにれもん対御門山崎戦以来じゃないか
あれも御門山崎側で絶望的な戦い繰り広げてた1位が居たが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/27(月) 21:59:47.78ID:G/sYLPWk0
完全にただの愛で、もう1-6にかける期待なんてないだろ
「意地は見せた」的な文字列がお情けで追加されるだけで、
その後への影響なんて何もないのがさすがに周知されてきた

だから最近はチラホラ0-7が発生するようになってきてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ea-7kIV)垢版2018/08/27(月) 22:00:36.85ID:YBoVlyyz0
PF的に追いつけるとは思わないけど頑張るつもりで帰宅して有る程度走ったところで
……寝てた……
仕事疲れでマウス動かしてる最中に何度も気が遠くなるわ今日

ぎゅっと抱きしめて元気をくださいマジョラムさん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6b-axIE)垢版2018/08/27(月) 22:34:08.56ID:OBduhdqs0
不人気キャラの支持者は1000万以上稼ぐことで泥が勝手に引退させるのを防ぐ意味合いもあるからな
同じく不人気キャラを応援している俺からすれば、ニコの吉井廃にはガンバレという気持ちが湧いてしまう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ea-7kIV)垢版2018/08/27(月) 22:42:17.44ID:YBoVlyyz0
>>399
そっかぁ
ってか、140万/hいくのか、いく人は
私遅いのは、軽いはずの時間帯でもくるくる回る読み込みが、他の人には少ない感?w

帰宅してから(寝落ちあり)150万稼いで80万しか差が縮まらない悲しみ
まさに力(人数)こそパワー……>>399
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-ixv1)垢版2018/08/27(月) 22:54:10.32ID:ytaVuvIG0
好きなキャラが引退キツイ、ってのはわかるんだけど人数増えすぎて問題で
試合前の煽りVしかシナリオもらえませんでした、なんて事になるほど詰まってるからなぁ
引退無しが幸せを生むかっていうと必ずしもそうでもないよね
引退させない(出番減らさない)ためにもいっぱい走る!ってのを否定するわけじゃないよ
ただいい加減、どっかで人数調整は考えなきゃいけないぐらいキャラ詰まってきてるよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-ixv1)垢版2018/08/27(月) 23:24:37.69ID:ytaVuvIG0
過去に実際に引退した子がいた、という事実があるからみんな必死なんじゃないのかな
何敗もして出番激減してそのまま気がついたら引退してました
なんて事にならないように必死で応援してるんだと思ってるよ

>>414
個人的には東女内部でもストーリーのみのキャラがいてもいいと思ってる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/27(月) 23:55:30.40ID:oY79a5AQ0
なるみの場合シングル七星だけど七星防衛者破ってるからな、防衛する事の価値は以前より若干下がってるんじゃないか
しかし最期のKOM勢の散り際としては良い方じゃないかね、完敗だが一人の頑張りだけではあったが強烈なキャラ愛を見せつけたと思うし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-c6SZ)垢版2018/08/28(火) 00:03:32.22ID:hA+kO+WI0
七星はクジ運や同期運が者をいうからな…。
スライムだらけのなかでいっかくうさぎが勝ち上がっても防衛者だし、ゾーマとデスタムーアとデスピサロとシドーが争った結果でも防衛者は一人。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 00:30:17.20ID:nMI31dx+0
シュバが神崎ルート確定補正が無くても強いのか、ルシがシュバとの(タニマチ的な意味で)相性が悪いのかどっちなんだろうな
今回もシュバが余裕で勝つと組長やディアナ戦の勢いはなんだったんだろうという気がしてくるな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ea-wF79)垢版2018/08/28(火) 00:38:28.99ID:scsqJjud0
ルシフェルが勝つには夜になるまでずっと優勢キープしつつ点差を5000万くらいにしないといけないからシュバルツのタニマチが相当手を抜かない限りルシフェルに勝ち目はないっすね
当たり前の流れだが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 00:42:47.03ID:uC9J/jda0
しかし固定シード枠が登場!というのもあって一回戦よりも一気に決まっちゃうな
ランダムシード側は現状ズタボロにされてるけど…
ここから6と8がどうなるかなんだろうけど一ノ瀬が興行としてうーんみたいなこと言いそう、まあいいか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 00:46:06.20ID:nMI31dx+0
>>465
前回野々村が優勢で差がほとんど無いのを野々村が試合をコントロールして好勝負にって描写だったが
圧勝してるのこそそういう感じに試合を支配して相手をコントロールして魅せたで良いんじゃないかとは思うのよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 00:49:06.47ID:uC9J/jda0
>>467
一応、途中まで3000万pt差弱をキープしながらラストの反撃でああなったので
あれならあの説明でいいんでないかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a631-vl9i)垢版2018/08/28(火) 00:49:51.40ID:1R3FRFN+0
さっそく金星交換してエースにしたダーク聖光院さんで戦ってみて思ったことは、
露出狂といえばトレンチコートだけど、女性の露出狂ならシスター服もいいなぁ ということでした
背徳感もあるし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 00:49:56.45ID:nMI31dx+0
>>468
咲川さん上の世代のせいで私たちが苦労したみたいに言ってたけど咲川の世代ってちくわにあかりに割と問題児居るよな
同年代で括ると常識がまだ完璧じゃなかった頃のラナや問題児気味なさとりも居るし
雪女とか新人時代とかどういう感じだったんかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 01:30:47.71ID:nMI31dx+0
>>470
野々村スペシャル戦がどうのというよりは圧勝した形になった場合に塩とかそれっぽいような試合描写にするより
勝った側が相手に好きにさせずに魅せる試合になるよう動かしたみたいな感じにしたほうが良いんじゃないかって事でね
千鶴牛戦とかでただ圧倒しただけの塩とかにしないで千鶴の手のひらの上で牛が動かされた上で千鶴が映える試合展開にされたみたいな感じで
牛の見せ場もあるがあくまで千鶴に動かされた結果みたいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 01:34:04.34ID:uC9J/jda0
下PFでちょいと反撃…も、pt差がまだちょっとって感じか
このままシュバルツが勝つ場合円陣が上がるとちょっと意味合いが出てくるかな、霧島的に
「なんであの人女神杯出てないんデス?」的な意味で

>>486
まー、さすがにあの時の「しょっぱい試合」と片付けられたのは…ねえ…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd23-wF79)垢版2018/08/28(火) 02:31:49.24ID:IAmPJ98C0
お、この次は炎のシュレン対紫光のソリアか
この戦いリハクたちはどう読むのか

二人の力を読めなかったばかりに余計なことを……
みなぽん一生の不覚!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 02:39:00.88ID:nMI31dx+0
瞬殺だとそれこそ試合について語る場合細かい描写も何もなくただ単に瞬殺の一言になるから
紙芝居形式のリンドリでは瞬殺にする必要も瞬殺にしてなにか面白い事になるとも思えないのよな
ファッツ対決時見たいな試合中での会話的なやりとりもあんまやらないな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 03:19:38.99ID:nMI31dx+0
KOM勢や蛍ばかり色々言われるけどメトロンもポイントを見たら参加者の中では弱い部類なんじゃというのはあるとは思うな
そもそも七星見ると防衛はしてるがカーボンにユーリ(相手を見てない云々のやりとり有り)にみちるで次のちかに負けてる
弱くは無いんだろうけど特別強くもない感じ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4a-4saf)垢版2018/08/28(火) 06:51:33.22ID:klRGcJzB0
>>512 a氏 Lv200なのねw ヤバでも永世1位氏しかいないのに
かなり後発のハンゲで200ってww
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-oae9)垢版2018/08/28(火) 08:35:22.52ID:o/PdBLjid
女神杯二回戦も折り返しに入ったけどここまでの四人は姫が敗退したのを除けば概ね順当に決まった感じかな
後半で一番波乱がありそうだったのが今日の試合だったけどこれは厳しいかなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-MHz5)垢版2018/08/28(火) 08:53:40.26ID:456yFk6s0
いくらドリンクやスプレー使っても、どうせお馴染みのキャラ以外は
薄っぺらい描写しかされないからなあ、やってられん。

コミュニティはどうかと言えばここもツイッターも一言多い嫌な奴らしかいないし、辛いゲームだな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ea-wF79)垢版2018/08/28(火) 08:53:58.53ID:scsqJjud0
シュバルツにも走ってる人がいるようなのでルシフェルが死に物狂いで今から走ってもまぁハンゲとゲソを確保するくらいでしょう
そもそもルシフェル勢が前回より走ってないからこういうことになってるわけで
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C01-Jqkt)垢版2018/08/28(火) 10:17:18.53ID:p0H9zAjgC
次は全く読めんなあ
起伏がささやかな同士だから、乳やら肉やらに惑わされることはないだろうが
ヘタレ性格が好みのマニアなユーザーに円陣を支持されると厳しいな
自分はエリザベスカラーをさっさと引っ剥がしたいから紅蓮さん側で走ります
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 11:30:05.95ID:uC9J/jda0
そのネタは先にやってればそれっぽさで少し補正付いたかもしれんが、まあ多分ひっくり返る補正ではあるまい

そんな中に一人火星人がいるんだけどところでそもそもなんでマーズなんだろう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-VmUW)垢版2018/08/28(火) 15:59:29.72ID:3YGIEHmed
>>546
数の多さと毎日更新的に仕方ないがキャラも忘れるしどういうシナリオをしたかもあまり覚えてないみたいだから
それもあるから長期的な話や連続した話や挫折からの話も基本期待できないってのはあるな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 16:47:33.60ID:nMI31dx+0
>>577
円陣さんそうだっけと思ったら小鳥さんか黒百合も同じ声優だけど全然気づかなかった

アイドルとレスラーってなんか似てる気がするなガチ(歌と踊り)もするしエンタメ(バラエティや演劇)もする
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 17:37:39.46ID:nMI31dx+0
接戦・・・なんだろうか差は抜ける範囲とはいえ3000万差あるし、組長は圧倒的完封だったがなるみは完封だけど圧倒的では無いんじゃないかね
最終的に3000万差だったからポイント差に関しては現時点のルシシュバ戦と変わらないし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452d-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 17:49:17.68ID:YA2euChr0
ルシは菊池にボコられ慣れてるから、シュバの猛攻にも耐えられるが、シュバを倒すための行動は取れなかったという感じとか
いわゆる防戦一方
普通なら秒殺されてもおかしくないけど、よく耐えた、程度の描写
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C01-Jqkt)垢版2018/08/28(火) 18:14:43.59ID:p0H9zAjgC
裏拳もルシファー・クライも決めたけど、それで勝ちきれない
様々な角度から丸め込むが跳ね返される

シュバルツのドーラ砲も 破裏拳も打点をずらして完全に決めさせない・・・が
スタミナ勝負で一発いいのを貰ってしまって、最後はリング中央でフィニッシュ

かな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-ixv1)垢版2018/08/28(火) 18:29:55.98ID:zAYeXNEj0
みんなそれなりにフレキシブルな対応ができるってことで深く考えないでいいんじゃないかな
はねるが自分に有利な戦いだけじゃなくて色々できないと東女じゃやってけない
みたいなこと言ってた気がするし。ゆきりんごの敵討ちの時
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VmUW)垢版2018/08/28(火) 18:35:11.54ID:HorSO/hYd
>>612
それでも姫は関節で決めて欲しいし菊地はめたくそに殴る蹴るして欲しいとは思う
色々出来るのは当たり前としてね、多彩な技はソニとか麗とかでの試合でなら見たいかなどちらかと言えばオールラウンダーだし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 19:52:45.42ID:uC9J/jda0
個人的に試合前やりとりでどっちかというと円陣ってぐらいでどっちとも言い難いなー
混戦になってくれとは思うけど

あと円陣はもう「なんであの人女神杯出られなかったんデス?」のフレーズは封印したほうがいいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 20:06:53.25ID:nMI31dx+0
騎士がやられたら自分か昔自分を倒した勇者のどっちかが出られなかったあの人と試合することになるけどな
円陣さんがここで勝てば準々決勝、負けても対霧島での挑戦者決定戦で勇者へのリベンジ戦があるかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 20:27:45.91ID:uC9J/jda0
なんせ野々村サイド自身が次の咲川戦にしろ信じ切れないからな
そのあたりまさに3年分の未知数がちょっとでかいというか…

個人的目標を言わせてもらうならとにかく3回戦まで上がって善戦までできれば、だけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 20:39:33.22ID:nMI31dx+0
シナリオの流れもあるだろうけどさわり倒してるし霧島も倒してるからじゃないかな麗には負けてるが・・・あの時期の麗相手なら仕方ないし
タッグはお世辞にも戦績良いとは言えないけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 20:43:27.33ID:uC9J/jda0
しばらく考えてみたが「性癖が比較的ノーマルかつ敵を作りにくい」という
ろくでもねー結論に行きついた。事実俺も咲川は好きだよ?

こないだの接触は性癖を姫並みにしよう!という野々村の策略だな(えー
多分実際にそうなったらファン急減すると思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 20:52:46.08ID:nMI31dx+0
性癖が比較的ノーマル・・・相対的に危ない寄りじゃないか咲川さん、理性で抑えられてるだけで
ななかがオフィスで言ってた男嫌いレスラーが他に居るで会いに言ったら女好きで仲間認定しようとしたのも咲川だろうし
何より技をかけたら妊娠させてくるからな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb0-gWCc)垢版2018/08/28(火) 21:00:17.40ID:EO2fQ+om0
シナリオでも言ってるけど鈴森は実績が足りてないし証明しないといけない
って話なんで対あかりは勿論その次のマーズなり咲川相手にも勝ちたい所だな
神崎戦はともかく今の鈴森の実績は元々トップになって当然のFWWWでトップになっていたくらいしかなく
元々は自分よりも下だった雪女に追いつかれてしまっているって観方をしたらむしろ低迷してるとさえ言えるかもしれない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/28(火) 21:00:28.44ID:uC9J/jda0
まあ性癖の話は半分冗談としてもあんまり敵を作るタイプじゃないのは
恐ろしいことなのだ、特に逆に敵を意図的にも作り作られそうな野々村的に。

あの頃のことを思い出すと…うっあたまが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 21:02:01.21ID:t8QqcnbV0
PF   数    1位.   2位   3位
【ルシ】
ヤバ! 1488人 !*146万 **77万 **47万
クシ ! *554人 !*865万 *844万 **63万
ニコ.| *675人 |*186万 *159万 **71万
ハゲ| *392人 |1232万 *837万 *693万
ゲソ.| *182人 |1196万 *453万 *114万
【シュバ】 
ヤバ! 2072人 !*300万 **61万 **54万
クシ ! *606人 !2076万 *659万 *116万
ニコ.| *853人 |*999万 *970万 *110万
ハゲ| *507人 |*583万 *500万 *288万
ゲソ.| *270人 |*934万 *290万 **51万
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 21:06:49.53ID:nMI31dx+0
>>665
ヤバはもう挽回無理だろうしニコの人数差も広がって詰めるのは厳しいし串はがっつり掴まれてるから
ハンゲとゲソを守れるかの勝負か、ハンゲの110人差ってのがどれほど影響するかかね
ハンゲシュバの上位陣の頑張りが追加されれば逆転もいける・・・のかな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 21:17:04.06ID:nMI31dx+0
姫なのかアナなのか・・・

姫は勇者のおっぱい好きと同じで弟子への愛とマネージャーへの愛は別物みたいに言ってなかったっけ弟子の方も似たような事言ってたり
勇者の場合はおっぱいとマネージャーが同等になるが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e2-3LoO)垢版2018/08/28(火) 21:54:12.58ID:8Box/oEE0
相手が社内絵師だと廃課金談合が起きるが外部人気絵師だと脆いもんだ
でも談合野郎どもは一生忘れんぞー
このシステムで談合されるとマジくそげなんでな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-vl9i)垢版2018/08/28(火) 22:00:32.95ID:F0ygEhq+0
ルシは悪戯してるだけの自分のことを極悪人だと思い込んでるアホの子だったら好きだった
善良過ぎて本当に悪いことは思いつきもしないっていう感じの
昔VR育てた時はそんな感じの子なのかと思ってたんだけどシナリオ上は違うみたいだし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM49-QvVY)垢版2018/08/28(火) 22:25:36.83ID:/6F/l1IyM
明日の二人キラーだから作ってたか確認しようと所持レスラーを属性で見て
紅蓮は…髪赤いし熱血だろ……アイドル???円陣はたしかアイドルでは無かったと記憶はしているけど…クール???
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452d-yCmZ)垢版2018/08/28(火) 22:44:00.71ID:YA2euChr0
ルシは最初期からいる天使隊があってこそのキャラかな
あの3人の関係は凄く好きだけど、思うほどその周囲に広がらなかったんだよな

見た目は、ショート派なので、かなり好き
実は恵まれたお嬢様なのもいい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd28-wF79)垢版2018/08/28(火) 22:45:48.92ID:uNXzkxy60
>>675は前回のルシフェル談合疑惑の事を言ってるだけだろ
今回は手のひらを反されたのか、少数のタニマチだけで蹂躙されているから真偽はわからんが
そのニコ生らしきものもコミュ限定だったから見てないので、今回走ってるのかもわからん

よほど強力な談合をしたとしても、人気キャラに別のタニマチが付いたら似た結果になるだろうけどな
足りない分に小原やディアナのような最終ブーストが加算されたら、よほどのリードがないと逃げ切れんだろうし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-wF79)垢版2018/08/28(火) 22:54:30.84ID:g/RIgWN40
そもそもルシフェルがここまでくると
5年前に思っていたやついるか?

別にいなくてもいいけれども
別に負けてもええやん(ごめんなさい、本当に)
若いし

3年後に長老というか、その世代が居座っていなければ自然と
トップやろて…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/28(火) 23:06:15.33ID:nMI31dx+0
3年後でも姫や鈴森やシュバは益々盛況だろうし菊池もソニも組長もバリバリ現役やってそう
スペシャルさんは特殊にしても、ソニより5年上の神崎はいまだに現役で一ノ瀬さんも前に菊池とやっと時結構戦えてたしね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/28(火) 23:09:14.07ID:OhPR6AfW0
リンドリがどこまで続くかわからんけど、とりあえず終了の可能性を捨てて考えたら、
「三人娘が誰相手でも大楽勝」って状態が続いたらその上は恥かかんうちに引退ラッシュだろう
適度に負けてくれるなら踏みとどまる可能性もあるけどさ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd28-wF79)垢版2018/08/28(火) 23:30:01.93ID:uNXzkxy60
>>712
短期決戦と思われる戦いでペースを一度も握れなかったんだから、シュバルツの猛攻を防げなかったになるんじゃね?
元からシュバルツの猛攻はハマったら一気に畳みかけられる設定があるから、押し切られても失態にはならんし
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-LowY)垢版2018/08/29(水) 00:33:42.02ID:f56YKiKV0
心情的には、めっちゃあかりに付きたいところだが、これであかりが勝っちゃうと
神崎越えとはいったいって事に。
悩んだ結果、鈴森に付く事にしてるが、本気で走れる試合ではないので、あかりに
ついたプレイヤーが頑張ってくれるなら、それはそれで負けて本望。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/29(水) 01:02:34.34ID:6GgLiVQj0
しかしまあ今回は一気に勝負決めにかかるパティーンの多いことだ
それが許されるというかそれぐらい重要なガチ具合の大会とも言えるか

とか言っておこう。紅蓮がひっくり返したらリハクとして指さして笑ってくれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 01:14:57.19ID:JvKPi0bO0
>>748
ボーダーを考えたら朝段階で勝ってる方が人数が少ない場合も多くないかね
ヤバゲ以外ならドリンク取るついでに対戦相手50叩けばボーダーは安泰だし
報酬の為に負けてる方に付けば楽ってのはなんか無くならない定説よね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e0-kiUO)垢版2018/08/29(水) 01:21:24.38ID:prX43SE10
石狩さんに知性が宿っておられるぞ
ははぁん、偽物やな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a504-7kIV)垢版2018/08/29(水) 02:17:50.75ID:1Oc2ulgF0
そういや今日なんか串の菊池側でぶっちぎりで1位とってた人が菊池側陣営の場外乱闘見てしまって
シラけたつって今後の試合は手出さないみたいな事呟いてたけど
そんなに萎えるような事なんてなんかあったっけ?
菊池応援してる身としては一人で2000万そこらのポイント稼いでくれる人なんて中々いないから
いなくなるの凄く痛手なんだが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ngnF)垢版2018/08/29(水) 02:47:03.28ID:cXaggzRsa
>>769
なんかその人山口の時も菊池以上に稼いでたけど、他の凶獣推しから他の凶獣メンバーのときも同じくらい稼げとか言われてたっぽいからそれじゃないの?
姫との時は確かに姫側に対して変に煽ってたヤツがいたような気がするけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ea-wF79)垢版2018/08/29(水) 02:55:45.35ID:dGhOc9ew0
名前出さないで話すと意味わかんないからあれだけど名前出すだけで晒しになっちゃうから言わんが、>>769が言う串の人が言ってた菊池側の暴言って言うのは、twitterで姫側を煽ってた2人のことだと思われる
姫側で日本語変な垢がよく変なツイートしてるし姫のツイートする人がpixivの絵師とかに多かったからその辺りを煽ったんじゃないかなその問題の2人は
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-Jqkt)垢版2018/08/29(水) 10:01:22.93ID:UDF4BGb70
猫のたたり
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 12:49:42.41ID:JvKPi0bO0
なるみは会話の感じ的に勝っても負けてもな感じだったがぐっさんは勝ったらという条件つけてしまったからな
菊池が三回戦進んでルシは二回戦敗退だしルシの凶獣内での下剋上なり分裂の話が発生する可能性はなくなったかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/29(水) 13:34:13.64ID:6GgLiVQj0
今回の戦況は負け側にはちょっと夢も希望もってのが多かったからなあ…というのはある
踏まえると上に行けば行くほどどこまで抵抗できるか、みたいな

ヘイ!一回戦が一番面白かったぜ!なんてことにならんといいな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 13:53:42.35ID:JvKPi0bO0
人数は僅差とは言え円陣が勝ってるからな、人数負けてたら5000万差付けてても油断できないけど
紅蓮こがね戦の時の人数差は覚えてないが、紅蓮が人数負けてる中で逆転したんなら驚異かもね
人数勝ってたから逆転したならそうでもないが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 14:31:28.41ID:JvKPi0bO0
>>851
ニコは紅蓮サイドがどうなってるのかはわからないが円陣サイドの1位と2位を合わせたポイント以上の差を付けられてるからな
最終的な総ポイントがどうなるかはわからないが1.5倍補正も加味した上で吉井の総ポイント位は超えて欲しい所よね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-vl9i)垢版2018/08/29(水) 14:45:52.74ID:H/5UdlJf0
・人数差で劣る
・TOPの動きが鈍い
・現時点で全PF取られている
・総ptも開いている

無理だな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VmUW)垢版2018/08/29(水) 14:52:53.61ID:vMN4R4hud
紅蓮はまだわからないがルシは一回戦突破でポイントも力を見せて
いちぜんは一回戦負けたが総ポイントは高かったから防衛者の力を見せたけど
メトロンは一回戦は突破したがポイントはKOM勢とあんま変わらないし
防衛したとは言っても差がかなりある感じは見えてきたかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VmUW)垢版2018/08/29(水) 15:32:23.92ID:vMN4R4hud
>>859
紅蓮も今までの対戦相手のファンに同じ気持ちはさせてたんだろうし仕方ないね
勝たせるために頑張ると地味にきついゲームだとは思う、中途半端な頑張りだから納得出来ないんだと言ってた人も居たが
悔しいもんは悔しいもんだと思う、まあ勝ち負け気にせず好きなキャラに貢ぐ気持ちでやるのが良いのかも知れない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ea-wF79)垢版2018/08/29(水) 16:34:52.95ID:dGhOc9ew0
全然関係ないがこの前の姫vs菊池でランナー引退することにしたって人たちがどうやらちらほらいるようだ
姫側は滝沢組相手の時と同じ負け方が何年も続いてるとか、菊池側はユーザーの心無い発言でうんざりとか。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-LowY)垢版2018/08/29(水) 16:54:49.00ID:wRhh22zI0
シュバルツに勝てないなら頑張っても仕方ないという諦念
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-AHFm)垢版2018/08/29(水) 17:44:12.98ID:hOSrJrzLa
円陣さんは1stのデザインが凄くよかったし水着もよかったから人気があるのはわかる
元々のキャラとポジション的にもきっかけ与えれば覚醒とかの流れを作りやすいキャラだし
ポテンシャルも高いと思う
アイドルレスラー転向は結局なんの流れも作れなかった感はあるが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/29(水) 18:05:08.89ID:wHAzbKad0
派閥自体にほとんど意味がなくなってる団体で派閥作っても、
ディスティニーみたいに仲良くやってりゃそれでいいみたいな考えじゃなきゃそりゃ苦労するわ
もはやタッグパートナー選びですら派閥関係ないの多くなってるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-fRYo)垢版2018/08/29(水) 18:54:40.53ID:I0SD1afx0
>>876
>>864 はFWWW第1回(しかない)タイトルトーナメントの話でしょう
3位決定戦で最終盤逆転して雪女を下してる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-fRYo)垢版2018/08/29(水) 18:57:27.91ID:I0SD1afx0
7/6の告知のヴィーナスカップ開催日程のお知らせだと

デイリーキラーカードについて
ヴィーナスカップの第一回戦&第二回戦では、
試合に出場するレスラーの【SUMMER】カードがデイリーキラーカードとなります。
なお、第三回戦以降は出場するレスラーの【SUMMER】カードはデイリーキラーカードとはなりません。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-PcWx)垢版2018/08/29(水) 19:19:32.65ID:wHAzbKad0
設定でなく七連戦の強さでは1位ぽひ、2位雪女、3位鈴森?にはちょっと手の出しようがないんで4位グループか
今なら勇者に勝てる可能性は十分あるし、あと円陣に勝てそうなのは岸田、あって天狗あたりまでだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 19:26:04.91ID:75R+wu5z0
>>869
姫は菊池に負けたが今は割と絶好調じゃないか、菊池側はそんなの負け犬の遠吠えぐらいに思えば良いだろうに
泥のツイートでも年間ベストとまで言われた位なのに何が不満なのか、姫や菊池以上に嫌な負け方が続いてたり心無い言葉を浴びせられてるキャラなんてもっと多いだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 19:39:45.76ID:75R+wu5z0
檸檬さん弱くないとは思うけど特段強いと言える結果も無いしな、対戦相手もざくろは確実に弱い部類だし
ルシアはタッグは2勝1敗だが6人タッグが2回だから強さを測りづらいし、それなりに強かったゆにには負けてる
タッグも御門山崎でかつシナリオ的にがっつり片方に寄る展開だったから参考にならんし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e18-PcWx)垢版2018/08/29(水) 19:46:44.29ID:+xsqEQ3g0
   ___        ♪  ∩∧__,∧
  / || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
  |.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
  | ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
  |    | ( ./     /      `) ) ♪
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 19:58:13.25ID:75R+wu5z0
>>914
でも昔東女を支配してたのは猛毒の蛇と闇の眷属なんだよな、埼玉大ピンチ

>>916
多分大丈夫だろ、ここ最近の野々村の言動的や感じ的に変な事を言い出す感じは無いと思う
女神杯なのもあって相手を侮る事も無いだろうし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 20:20:44.90ID:75R+wu5z0
円陣がこのまま3回戦に上がったら霧島にとっては最高のチャンスになるかもね、騎士や勇者に負けたらそれまでだが
その後に円陣戦が来てくれたら雪女よりは勝ち目はあるだろうし勝ち切れたなら参加出来なかった事を覆せる実績になる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e9-vl9i)垢版2018/08/29(水) 20:38:28.19ID:WU0mfEB60
この試合、読めないし朝は大した差じゃなかったからもっと競るかと思ってたのに
終盤になってみたらアレだ、今回の試合の中でも組長に次ぐ一方的な試合だな
マジョラムは結果0-7でもニコがずっと頑張ってたからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 20:50:43.04ID:75R+wu5z0
>>927
始まりと終わりの直下対決も見たいが、他団体だからだけろうけど直下解散という話になってても
鈴森が絡みにいかないからそういう対決になっても事前のシナリオもたいして絡まずやりそうなのよな
それなら鈴森対野々村の方が試合に向けてのシナリオも面白くなりそうな気もする
次回は通常七連戦なの確定してるから2か月の幅があるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 21:00:42.95ID:PEAQHHJa0
PF   数   1位.  2位  3位
【円陣】
ヤバ! 1808人 !345万 219万 101万
クシ ! *597人 !396万 182万 *60万
ニコ.| *808人 |510万 218万 *81万
ハゲ| *499人 |290万 *51万 *26万
ゲソ.| *254人 |471万 *34万 *18万
【紅蓮】
ヤバ! 1745人 !140万 *29万 *23万
クシ ! *554人 !200万 124万 *49万
ニコ.| *723人 |284万 *76万 *45万
ハゲ| *422人 |119万 *86万 *60万
ゲソ.| *199人 |*17万 *17万 *16万
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 21:05:21.84ID:75R+wu5z0
>>929
人数差はあるにしても(その差も100人以下)ニコの上位陣の稼ぎがこの感じで1000万以上差がついてるのか

>>930
次々回に通常七連戦ではあるかも知れないけど、次回はタッグ王者戦が予定されてたと思いますし
ソニが出れない以上次回は女神杯は無しじゃないですかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-vl9i)垢版2018/08/29(水) 21:35:28.48ID:DKFibmlC0
邪光院さんの戦闘セリフに「では、神々の黄昏を始めましょう。」ってあるけどよくよくボイス聞いてみると
     ラ グ ナ ロ ク                         ラグナロク
「では、神々の黄昏を始めましょう。」じゃなくて「では、神々の黄昏を始めましょう。」って言ってねえ?おかしくねえ??

あと「きのこは……お好きですか?」ってのはなんなんだ何か元ネタあるの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-4saf)垢版2018/08/29(水) 22:06:14.89ID:C6Gv1xKU0
凄いな。
セブンスターで負け知らずの紅蓮が、FWWWのエースクラスとはいえいまいちパッとなしない円陣にここまで遅れをとるとは思わなかった。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 22:12:10.33ID:75R+wu5z0
円陣が強くて後れを取ってる感じならまだ良いがここからどれくらい伸びるかはわからないけど
スペシャルさんはもちろん山口や吉井もしかしたら加藤にも負けてた可能性が出てきそうな感じなのがな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-4saf)垢版2018/08/29(水) 22:27:30.46ID:Vz5rgZSu0
円陣って、FWWW内だと誰に勝って誰に負けてるっけ?
勇者、雪女、鈴森のトップ3とは、直接対決したことはあったっけ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 22:31:04.49ID:75R+wu5z0
>>949
勇者とは一度やってるが闇落ち前の話だからそのリベンジでもう一度勇者とはやって欲しいのよな
鈴森とはやって無いが雪女とはやってる結果は負けだけど、雪女戦が二年前でそれからはタッグばかりだな
だから加藤戦が二年ぶりのシングル
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a35-PcWx)垢版2018/08/29(水) 22:38:45.93ID:VxYPkHcu0
>>954


堕ちる前のとで姫十両・ライアン姉妹に勝って菊池蛍に負けててトパーズと組んで雪女塩味に勝って
岸田とで聖光院yui・鬼・笠松いんこに勝って雪女山崎に負けであとはトリプルタイキックか
結構戦績良いな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-AHFm)垢版2018/08/29(水) 22:40:49.19ID:tA7Hm8ng0
勇子がまだレジスタンスだった時代にトップ決定戦みたいな感じでやったけど
あの時は終盤まで円陣優勢だったが最後で勇子が捲った感じだったと思う
雪女とのシングルは確かタイトル戦だが普通に完敗だった記憶
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-4saf)垢版2018/08/29(水) 22:49:09.38ID:yLWSJrSa0
そうか、加藤戦までシングル自体が随分と久しぶりだったんだな、円陣。
円陣って水着にもなってるし、実はカードも結構売れ行き良かったりしたのかな?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-AHFm)垢版2018/08/29(水) 23:05:38.17ID:tA7Hm8ng0
まあ実際戦前に紅蓮さんがここまで完敗すると思ってた人っておらんのちゃう
このままの勢いなら次のシュバルツ戦は俄然面白くなってきたって感じだが
これまでの反動ともう一枠で鈴森が来るのが濃厚なことを考えると
流石にシュバルツ負けると東女のメンツ丸潰れだし
因縁的にもシュバルツ-鈴森の流れだし
展開的にはかなり逆風なんだよな
今後に円陣側のシナリオ次第でワンチャンあるかぐらいか
一回戦後にも何もなかったから期待薄だが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VmUW)垢版2018/08/29(水) 23:14:23.21ID:d0Yq14/7d
>>965
円陣に完敗より紅蓮のポイントの低さの方が衝撃だな
反動は無いとは思う円陣が特別勢いがあるわけじゃない普通の状態で普通に勝ってるだけだし
加藤よりポイント低くなるかも知れないから紅蓮が普通に弱いだけっぽいのが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-vl9i)垢版2018/08/29(水) 23:21:37.89ID:DLGJp/Fj0
どちらもここで負けても次があるキャラだとは思うけど
レジのリーダーっていうのは格でいうとあかりとか加藤辺りと同じくらいかね
流石にトップ陣相手じゃないとシングルでは負けたくない立場か
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 23:25:33.97ID:75R+wu5z0
温存傾向かまあそういうのもあるだろうけど勇者は不利な状況でも踏ん張ったし吉井や加藤も絶望的な状態でも頑張ってたと思うけどね
紅蓮派にそういう層が多いと今後きついんじゃないかな、差が大きかったとは言え個々のPFで考えると詰める動きは出来たぐらいの差だとは思うし
あの感じで早々に諦める人ばかりだと中々にきつそうな気も
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/29(水) 23:27:40.69ID:6GgLiVQj0
まー大会全体となると3回戦のどこかで番狂わせが起こるかどうか、かねー
固定シードによる最低限保証がそのまま上がってくるようなら、正しいけど最初から君らでやってなさいよ、ではある

もちろん1〜2回戦の勝利だけでも得るものがある人はいるわけだけど、円陣は何か得られたかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa3-AHFm)垢版2018/08/29(水) 23:31:42.56ID:tA7Hm8ng0
今まで紅蓮で走ってた層が円陣についてたって考えれば
やはり円陣それなりに強いと言っていいんじゃないか
紅蓮干されてたっつってもシナリオじゃ結構出番あったし
一回戦のコメントとかチャンコ部屋の流れとかで
どっちかと言うと勝たせにきてた雰囲気も感じたし
まあ紅蓮と円陣好きな層は結構かぶってるって話なのかもしれない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659b-PcWx)垢版2018/08/29(水) 23:37:24.35ID:75R+wu5z0
キラー保持者の数の違いは多少あるだろうけど(一回も星3取れなかった人が取れるようになるぐらいの違いだが)
一回戦での円陣の総ポイントは次の試合のぐっさんやあかりより低かったしな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b0-EM0A)垢版2018/08/29(水) 23:40:15.56ID:6GgLiVQj0
「スタートダッシュで」「追いつく」っていうのがもう。
とはいえ、もちろん鈴森の野望をさいたま力でいきなり挫かせる権利はあるのよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd19-p1eS)垢版2018/08/29(水) 23:45:03.52ID:7ZUv1LM00
>>984
自分も円陣さん紅蓮さん両方好きで、紅蓮さんで走ったんだけど力及ばずだわ
まさかこれほど大差をつけられるとは思わなかった

格の差を見せつけられたというか、円陣さん側に油断もなければ隙もなかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 27分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況