X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 362【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-PcWx [121.84.21.106])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:36:29.40ID:0RRw20ru0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 361【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534782881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fce-PcWx [121.84.21.106])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:18.41ID:0RRw20ru0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fce-PcWx [121.84.21.106])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:32.29ID:0RRw20ru0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
長谷堂城:はせっち
墨俣城:すーちゃん

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:33.93
IPに脆弱性があってお前らは勝手なことをしているって自覚あるのか?
分裂したスレがあっても同じ所にIPスレがあれば誤爆に気を遣って描きこまなくなるだろ?
こんなのバカでもわかるわ
潰したのはお前らだよ
いつまでこんなこと続けてるの?相当な害児だよ
IPスレを利用しているアホって
「自分が悪影響受けないのでいいわ」
この程度しか思ってないんだよ
つまり他の奴が被害を受けても知らんぷり
アカウントハッキングの例がほぼIPなりすましとメール漏洩であるのに笑えるwwww
ちなみにメールアカウントが漏洩しても何度もアクセスしてたら止められる
なぜそこからアカウントハックにつながるのか?
簡単だわwメールのログイン履歴に紐付けされてるIPアドレスを検索したら勝手にゲームタイトルが出る状態になってる
特に、もしあなたのIPアドレスが固定で単独の場合は、あなたのIPアドレスとあなたが以前に掲示板等に書き込みした情報が結びつけられることによって、IPアドレスから個人情報を知られてしまうことがあります。

念のため、"あなたのIPアドレス" "あなたのリモートホスト"をgoogle(http://www.google.co.jp/)で検索して、あなたの個人情報が見つからないか、確認してください。もしあなたの個人情報が見つかった場合は、プロバイダに相談してIPアドレスを変更してもらうか、プロバイダを別の会社に変更することをおすすめします。
そりゃリスト型ハッキングの手掛かりにされるしピアッシングメールも送られるわな
嫌儲アホが煽る理由=お前らウオッチしたいから
ウオッチするのにIPやワッチョイが必要、IDだけだと逃げられるから
思い返してみろよ
ワッチョイ付けた後明らかに嫌儲や粘着による荒らし行為が増えている
ちなみにディスコードも「CloudFlareを使ってIPアドレスは覗けない方式」になってる
ただIPアドレスを特定することはできる、それがブログへの誘導
ダイレクトメッセージなら尚更特定されやすいだろ?
晒し住民の殆どは使ってるよこれ
つうか何故IPは隠されているのか気付け

URLトラップの入れ方 アクセス解析ソフトをインストールして解析させたいページのヘッダに解析タグを埋め込むだけ
その後、解析タグ埋め込んだURLをtwitterのツイート機能やHP内、ディスコードのダイレクトメッセージ、メールアドレス
または個人チャット、ゲーム内メール、ギルドチャット、LINE等SNSからそのURLを踏ませる
ギルド員のIPを特定したい場合は各ギルド員の管理画面を作って置きそこで編集させれば特定できます
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:53:25.88ID:cCHPeUHr0
>>1
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:24.47ID:H6QvWLWU0
なら建設的に城娘のはなしをしよう

銃城娘、姫路が頭一つ抜けた感じではあるけど。他に有能で使い続けてるよ〜手のはどの辺
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-tc/4 [49.106.203.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:49:13.18ID:q+wuih06d
自分のところはやはり姫路と備中松山の二強
あと初期から長浜の代わりで雑賀を使ってるが趣味
最近は一応タニシを委任に入れるようにしてるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-tc/4 [49.106.203.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:56:17.57ID:q+wuih06d
水だけの城は昔イベ毛利だかで
秘密兵器として期待して育てた
高松城が全然役に立たなかったので
それからずっと嫌悪感ある
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:54:25.27ID:BPDjvZ+Z0
他のゲームのHP見てたけど

御城でも箱庭モードというか所領のところに庭とかいうコマンド作って
神社とか寺とか本丸御殿とか色々課金で配置できるようにしたら儲かると思うぞ

これのもっと範囲広い感じで
https://i.imgur.com/S0rnJXk.png

自分だけの所領を作ろう!みたいな感じで
俺だったら課金しちゃうね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:06:57.15ID:BPDjvZ+Z0
>>59
いやそこは変にゲーム性を凝らなくてもいいじゃん
単に飾り付けられればいいわけでさ

プレイヤーはたまに好きな時にそこに顔を出してそれを見て満足できればいいってだけのもので
手入れしないといけない要素は入れなくても良いと思うよ
それだけでも課金する人多いと思うし

たまに神社から千狐が出てきてニチャアしてやくもとすれ違ったりするのを眺めて
こっちもニチャアできればいいなあと
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-PcWx [101.111.85.216])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:14:20.62ID:4GMe5K7i0
>>60 だから、どう転んでも課金させたいなら、箱庭ゲーをまねていくことになるから余計なことはしなくていいんだよ。
これはタワーディフェンスなんだから。
御城の箱庭ゲーをリリースすれば済む話。
人件費、開発費、維持費なんかはコンテツ増やせばかかるものなんだから。
簡易な箱庭実装しました。課金しました。更新しませんでは問題を抱えていくだけだよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:18:53.74ID:BPDjvZ+Z0
>>61
いやだからさ

箱庭ゲーとかまでいかなくていいんだって
フレーバー要素としてあればそれだけで課金するだろうから

あとは飾りつけアイテムだけたまに増やしていけばいいでしょうよ
神明造りの本殿追加しましたとか仏塔追加しましたとか
灯篭追加しました
課金してね〜みたいな

そこにゲーム性なんて必要ないんだって
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:38:26.50
IPに脆弱性があってお前らは勝手なことをしているって自覚あるのか?
分裂したスレがあっても同じ所にIPスレがあれば誤爆に気を遣って描きこまなくなるだろ?
こんなのバカでもわかるわ
潰したのはお前らだよ
いつまでこんなこと続けてるの?相当な害児だよ
IPスレを利用しているアホって
「自分が悪影響受けないのでいいわ」
この程度しか思ってないんだよ
つまり他の奴が被害を受けても知らんぷり
アカウントハッキングの例がほぼIPなりすましとメール漏洩であるのに笑えるwwww
ちなみにメールアカウントが漏洩しても何度もアクセスしてたら止められる
なぜそこからアカウントハックにつながるのか?
簡単だわwメールのログイン履歴に紐付けされてるIPアドレスを検索したら勝手にゲームタイトルが出る状態になってる
特に、もしあなたのIPアドレスが固定で単独の場合は、あなたのIPアドレスとあなたが以前に掲示板等に書き込みした情報が結びつけられることによって、IPアドレスから個人情報を知られてしまうことがあります。

念のため、"あなたのIPアドレス" "あなたのリモートホスト"をgoogle(http://www.google.co.jp/)で検索して、あなたの個人情報が見つからないか、確認してください。もしあなたの個人情報が見つかった場合は、プロバイダに相談してIPアドレスを変更してもらうか、プロバイダを別の会社に変更することをおすすめします。
そりゃリスト型ハッキングの手掛かりにされるしピアッシングメールも送られるわな
嫌儲アホが煽る理由=お前らウオッチしたいから
ウオッチするのにIPやワッチョイが必要、IDだけだと逃げられるから
思い返してみろよ
ワッチョイ付けた後明らかに嫌儲や粘着による荒らし行為が増えている
ちなみにディスコードも「CloudFlareを使ってIPアドレスは覗けない方式」になってる
ただIPアドレスを特定することはできる、それがブログへの誘導
ダイレクトメッセージなら尚更特定されやすいだろ?
晒し住民の殆どは使ってるよこれ
つうか何故IPは隠されているのか気付け

URLトラップの入れ方 アクセス解析ソフトをインストールして解析させたいページのヘッダに解析タグを埋め込むだけ
その後、解析タグ埋め込んだURLをtwitterのツイート機能やHP内、ディスコードのダイレクトメッセージ、メールアドレス
または個人チャット、ゲーム内メール、ギルドチャット、LINE等SNSからそのURLを踏ませる
ギルド員のIPを特定したい場合は各ギルド員の管理画面を作って置きそこで編集させれば特定できます
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-vl9i [39.3.31.26])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:43:26.09ID:8yfXqP0I0
ドットかわいいのにスタミナ使わないと見られないのは確かに残念だけどね。
まあ向こうとしては見るためにスタミナ使って課金してくださいよって感じなんだろうけどね。
まだ二軍とか趣味編成育てるにはスタミナ割高だよなあ。
あ、編成枠すくないのも足ひっぱってると思うんでドンと三倍ぐらいに増やしてください。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:41:29.09ID:BPDjvZ+Z0
そういえば宇土城はイラストが笹森トモエだったから
スケベ心で大破絵を確認しにいったら

ほとんど服が破れてなくてなんだこれって思った
なんでビリビリにして半乳見せなかったんだよ
もしかして十字架付けてるから批判を気にしてだったらそういうキャラデザにすんのやめれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-71o6 [153.200.69.80])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:50.01ID:avdgqGNI0
水口城はいいぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-wF79 [27.95.212.92])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:06.66ID:zCmPS2tR0
敵を+n体まで足止めできるという計略は
+n体まで足止めできる特技と合算される認識で合ってるかしら?
たとえば最大化フランさんに萩さんの計略かけたら4+5で9体まで足止め可能
それとも大きい方の数字だけで+5まで?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-sqK9 [114.146.168.56])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:08:44.24ID:L9OJkE/q0
御城の場合簡単にいうと割合上昇系(%系)は重複してカブる(意味がない)って認識ね
正確には固定値上昇系は大抵のケースは合算でいいんだけど表現の問題で一部城娘は例外だったハズ
(わすれたけど一部鈴とか歌舞の特技とか一部回復系の計略だったきがするね)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-71o6 [1.79.88.115])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:27:40.65ID:YcciDN5Ad
むしろ今くらいが丁度いい
有りすぎると面倒に感じるし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:27:57.01ID:BlPDslt40
ウィークリーを実装したら良いんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GxU+ [1.75.3.151])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:41:16.39ID:IAo3GCkMd
まあ一日、数分で済むようなゲームだと多くのユーザーはお金落とさないよw

生活の一部みたいな感じに中毒状態にして課金に誘導でもしないと数万、数十万なんて金出す奴は少ない
売り上げ良いゲームが沢山遊べる理由を考えてみなよ

儲かる儲からないという話だと当然儲からない手法とってるけど
あんまログインしたくない層の隙間を狙って、とにかく生存するって事ならありかもね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-GxU+ [1.75.3.151])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:02.69ID:IAo3GCkMd
ただ、お城の場合はゲームのシステム的に周回が面倒かもね
一日に何十周となると辛そうだ
巨大化の手間あるしなー

ただ今はやる事少なすぎるし、回復アイテムでも配ってバランス取った方がいいかなって思うよ
ここ数週間、やる事ないし熱気が冷めちゃうユーザーだって出てくるでしょ
せっかくゲームは面白いのに勿体ないわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-sqK9 [114.146.168.56])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:48:13.34ID:L9OJkE/q0
俺もそんなに課金してるわけじゃないけど
適当に遊べて好きなときに適度に課金してテキトーにプレイできる御城のままでいいやw
というかお花やアイギスもある意味そんな感じだろw
FGOや艦これは悲惨だが花もしっかりやると重いんだけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:58:46.58ID:BPDjvZ+Z0
まあ熱がドンドン冷めてくってのはその通りでゲソ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-vl9i [27.142.238.244])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:11:02.47ID:RYSLOgq+0
無料じゃなくてもいい
…がTDというゲームの性質上他よりコンテンツ増やしにくいにしてももうちょっと遊べるようにしてくれ
金銀蔵委任とコマネ追加で育成も楽になった分もう余計にする事ないぞ
恒常的に遊べるまともなコンテンツ追加が今まで1つも来た事ないのはさすがに擁護できん

そもそもレベルも過剰に上げすぎるとステの暴力になって楽しみ方減るし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-4M2L [183.180.65.101])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:07.27ID:QQ+2ZnkC0
>>150の言ってること正しいと思うけど、それをするにはコンテンツの充実と開発速度が必要で
平たく言うと開発のリソース不足がね?
武神もうちょい頻繁にして、更にその上位コンテンツ作ってやる気勢のやり込みも報われる形を作るとか?
☆5全凸だとキャラパワーがちょっと足りないくらいにして、☆6凸の羅紗零用の金稼ぎにもっと意味持たせられる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:56.43ID:BlPDslt40
ランキング要素はスコアと=なんだって、昔のオンライン要素ないファミコンとかの時代からあったろ?
そのランキング無しスコア要素を組み込むメリットがゲーム側にまるでないし、ユーザー自己満であるなら勝手に縛りプレイやればいいからね

そもそもどういうスコアの付け方を望んでるだろ?最大ダメージ?最速クリア?
ダメージはカンスト値すでに検証ででてたと思うし、最速はストップウォッチ片手にやれるだろう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-QcHd [175.177.5.161])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:11.13ID:BPDjvZ+Z0
ランダムマッチングで8人でステージに挑戦するとか
それつまり自分のキャラと自キャラの計略だけ自分で操作できるってことだろ

巨大化の気の奪い合いと勝手に撤退再配置する殿のせいで戦線崩壊で禿げ上がりそうだなw
勝手に計略上書きしてくる殿とかw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:04.17ID:BlPDslt40
「・・・馬鹿な!?お前はあの刻に消失したはずだ、なぜまた此世に??」

これで全部解決デース
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-vl9i [203.139.2.197])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:29:53.30ID:HM7O/4Vw0
平行世界とかループものをアピールしてきたのはその辺かもね。
別に楽しければ不整合なんて気にしないんだけどな。
あとソーシャル要素は人気投票か。
あのセンスなら下手にマルチは手を出さない方が賢明だよね。
客層も煽られて課金加速するよりは、まったりな殿が多そうだし。
性能よりも淫紋とかで課金促してく今の方向でいいんじゃないかな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:25.91ID:BlPDslt40
>>211
甘いな、城娘はセット、カップリングでなりたってるんだぞ

「馬鹿な?なぜお前が」
【甦ったのさ】
「そんな、私はあの時たしかに・・・そ、そんなこんなことって(困惑)」
『悩むな○○、今は目の前の敵に集中しろ、例え何度立ちふさがろうとも!』

殿[・・・( ´,_ゝ`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:22.93ID:BlPDslt40
>>220
MAPによるんだがそんなの、とりあえず良ユニットとしては
熊本、弘前、ユッセ、春日山は育てといたほうが良い
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-vl9i [203.139.2.197])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:52.08ID:HM7O/4Vw0
鎌倉よりはヤーヤドーかな、声大きいけど。宇都宮よりは浜田がいた方が応用利くかも。
あと最近槌強いから、津辺りも育てといていいかも。躑躅ヶ崎はおりゃんからわからぬ。うらやましい。
まあ、俺頭☆1殿なんであんまり参考にしないで。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-PcWx [101.111.85.216])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:58.37ID:4GMe5K7i0
躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅蛞蝓躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅
躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅
躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅
躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅髑髏躑躅躑躅
躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅
躑躅蝋燭躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅
躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅躑躅

ゲシュタルト崩壊がなんだって?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-XxIG [210.138.179.224])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:20:53.72ID:769YHmBaM
>>269
毎月ゲット目標に貯めるなら今だろうねぇ
おそらく周期的には☆4イベ、妖怪、☆5イベ(復刻含み)はあるだろうけど、金はそんなに稼げないからなー
曜日金策も金銀蔵から通常に戻ると2/3ぐらいだし

☆5イベ以外割るつもりのない俺殿だと、来月末に300万貯まるか微妙なとこだわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-jE0R [60.34.43.165])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:36:53.92ID:J6x1hEnB0
・天下
織田信長と決戦したのに、何故肝心の安土城がいなかったんだ…?
まだこの世界にいないからだろう…

・イベ
あずにゃんというのはどうだろう

並行世界にでもしとかないと、天下は有名どころが引っ張りだこになるからな
ただ、長くやってるとどっちがどっちだったか混乱してくるのよね
出会っただの出会って無いだので
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f18-vl9i [115.165.101.215])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:41:20.12ID:3i5CVPa70
スタミナ360で珠1=金10万
レベルアップとその時貰える珠合わせて、珠26個で300万貯まったわ
ガチャの虹率4%だと半額狙いでも、虹1つ珠62.5個必要な訳で
ほぼ半額ガチャ一回分で必要な☆6と割らないと本来取れないはずの[コマネ☆3☆5☆7]×2が付いてくるのはかなり得だと感じたわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-HLFJ [7sY0rhG])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:39.90ID:sDnsY7OxK
毘沙門さんのおうちは中央に固めて布陣すればなんとでもなるじゃろ
ラッシュを捌ききれないなら、比較的飛び道具の穏やかな左端の遠距離マスに適当な削り役置いとけばいい
右上からの杖ラッシュは下から砲撃すればなんとかなる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:01.47ID:/kxnCO7+0
ウィンザーは来月か再来月の☆7改築のターン回ってきた時にピックくるぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b95-PcWx [118.104.102.54])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:15:07.57ID:WridwYk70
>>356
鉢形はそこそこ強いからええやろ、ケルフィリーよりマシだわ。星6石も貰えるし改築素材にしちゃってもいいしでなんとも言いづらい所
そもそも本題は星7確定時であって星6は外れればいいな程度だけど

つーか星7のピックアップも復刻と同じで大概詰まってるよなぁ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b95-PcWx [118.104.102.54])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:24.32ID:WridwYk70
>>369
ウォリックが居ないってことは割と最近めの殿か。てか上がガチすぎてケルフィリー編成の文字ついてないじゃないですかヤダー
まぁ実際は、盾もレベルで押し通せるからそこまで深刻な話じゃないけど

3枚なら大体6週程度かね。星4は甘いと言えば甘い
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fce-BlXn [153.207.21.127])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:12:44.71ID:/bWPDKK70
民主党の玉木とかいう議員がヤバイ演説してた
子供3人産んだ家庭に1000万給付金だすんだとさ
頭が沸いているってレベルじゃないわ
今すぐアイツは降ろすべきだ
知的障害レベルのバカだし
こんな馬鹿が議員とか日本終わりじゃね
国民の血税をなんだと思ってるん?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-/xYz [133.209.206.11])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:07.94ID:EPQRCTHB0
所詮は☆4だからいつか使わなくなると思う
が、☆縛りのマップが来ないとも限らない
そうすると水の杖なんて代替のききにくいキャラは貴重
レベル上げればイベ産の低ステは気にならなくなる
倉庫が実装されてるんだから4凸してある程度育成しとけばいいと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-jE0R [60.34.43.165])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:43:25.70ID:J6x1hEnB0
キャラが気にいったらまあ育てても良いんじゃない
別に、ってんならスルーかな。水単が足を引っ張り続ける
水って事を除いたらイベ☆4としては優秀かな。MAP全体砲撃はやっぱ強い
同じく非ガチャで、水(持ち)杖で、無計略のリンドスより使いやすいかも
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-BfUd [183.74.193.29])
垢版 |
2018/08/26(日) 09:43:34.61ID:Cvk4w7F/d
450万稼ぐのに天下で60珠割ったけど
セール珠2000円で好きな6が1体位
5000円で3名城だから妥当じゃねえの
無課金殿は知らんが
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:15.84ID:pTgcGaGK0
くだらねぇな、どこもかしこも[NTR]ばっかだな最近は
御城なんてそもそもに二次制作自体少ないから空回りでしかないわ
夏も結局全然だったし、冬こそ頼むぞ作家さんよ〜

マジでこんな少ない理由が謎だよな、兜瘴気堕ちとかネタの宝庫だろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb57-jE0R [60.34.43.165])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:12:54.91ID:S0RlRQiq0
同人方面のエロで盛り上がれば一気に沸くんだろうけど、なんか少ないよなあ
後発のはどんどん来てるのに。何が悪いんかね
運営も殿ラブだけじゃあかんと思って百合キャラとか増やしたり迷走してる始末
ツン百合兜で受けなかったから脱いでみた子も出たのに、どうも違うようだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-XxIG [210.149.252.54])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:24:49.20ID:bqarnZi5M
>>580
先週はじめた新規殿はタイミングが良かったというのもあるね
天下が1.5倍だから像使って長門委任しまくるだけで、うちでやってみた限り初日に殿Lv40後半までは上がったかな

更に今は月次任務や追加報酬もあるから、経験値アイテムがちょいちょい手に入る好循環
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-LfNm [126.76.181.217])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:35.07ID:6kG7W6Lu0
最近始めたけど、そこまで高レベルのよりは低レベルのが参考になるかな
例えばそれなりに敵来るとこにおいてる弓とか大体真似できない
もっとも、どのみち低レベルのも高レベルのの一通り見て、自分のに合うように組み合わせて調整していくけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-/xYz [133.209.206.11])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:37:49.24ID:+7+WEDca0
つべで探せば参考になるのはあるやろ
俺は初心者の頃なすさんの動画でノウハウ学んだ
大事なのは
・気計略持ちを入れる(だいたい柳川か鹿野)
・配置場所
・巨大化のタイミング
くらいだから
wikiでも見ながら職特性と巨大化する意味を理解することやな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba0-6feY [114.178.120.102])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:42:34.05ID:8IcEB0EX0
まずはどの動画でもいいから安地マスの確認だなぁ。
そこから遠距離の構成・配置をザッピングで、気になったらフル確認。
完コピはムリでも倒し方を見てヒントを貰うのが大事。

下手な人なら出来る限りフルトレース。
手持ちで上位互換いるなら素直に使う。
ただ生放送で計略を余計に使って気が足りなくなるとか言うのを見るw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-4dUf [210.198.183.200])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:00:27.44ID:+x6DQ0Oi0
そもそも攻略において対策が無かったらそれはゲームではないからな
事前の知識が無ければ見てからでは間に合わない
もしくは一度見ただけでは何が起こっているか理解するのが難しい要素の事だな
大体は難易度の意味を履き違えたクソザコクリエイターが好む
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:17:50.56ID:ht7Jiav20
スモウはべつに初見殺しじゃないだろ、明らかに強そうな匂い放ってるし
スモウ出現前ボスからとりあえず硬そうなやつには札+銃を意識しとけば、天下40以降や絶弐補正クラスでなければそこまで危険じゃない
むしろ騎馬とかハンマーとかのが「は?いやまてまて」てなる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-4dUf [210.198.183.200])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:25:40.34ID:+x6DQ0Oi0
まあ御城というかTDは覚えゲーで最適な配置を探すのが面白さのひとつだから
ある程度の理不尽さは許容されるからな
蔵はともかく殿が死んだら終わりというゲーム性である以上触ったら高攻撃力だったってのより
他の兜に紛れて最短距離を爆走してくる金騎馬みたいなのの方が性格悪いなって思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f26-swuY [111.217.90.65])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:05:50.76ID:Sydbq6iV0
自分はトライアンドエラーしてる時が一番楽しいからエンドコンテンツは難しくして欲しいけど
簡単じゃないとみんな嫌がるからなあ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-LKxv [106.130.202.193])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:18:19.99ID:FZIsmwFia
なんというかメインよりサブ寄りのゲームだよね
周回要素も築城イベと金銀蔵委任ぐらいだしガチャもだいたい週ごとに変わって天井、初回半額 +最低保証ついてるから他のと比べて虚無に陥ることも少ない(これは流石に個人差あるけど…)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-C3jP [49.97.102.245])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:02:31.70ID:AYWTLTN4d
前世の仕様を知らない人も増えてきたか
1部隊12人
撤退あり、再配置無し
自然回復無し
巨大化無し
歌舞無し
耐久の回復は極一部のキャラが特技として割合回復を持っているだけ

これで武神級を戦えって言ってるもんだからなぁ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-Bv55 [36.12.102.107])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:12:14.05ID:O1MOoDika
「閻魔の闘技場」今夏実装予定!
https://i.imgur.com/uJELFJq.jpg

「ガールズシンフォニーアンコール」2018年春頃リリース予定!
https://i.imgur.com/Ksr6myf.jpg
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-sqK9 [114.146.168.56])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:50:32.84ID:Ove+hmMk0
>>740
別に閻魔が来ることには問題ないんだけど、閻魔出せー的なネタが多いんだよ
初心者から上級者まで遊べるって書いてあるのに高難易度よこせみたいなの

アイフォン林檎版出したばかりなのにそんなの出るわけないっての
上級者も遊べる難易度はあるだろうけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-BfUd [1.75.8.185])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:00.37ID:c7pvaFE3d
大吉で要石来ると殺意沸くな
買値3000売値700で売買させて欲しい
または築城100にしてくれ。どうせ6,7はでない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-vl9i [39.3.32.254])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:48:03.80ID:dVtnf+mc0
順当に経験値ブースト強化してるんだからエンドコンテンツの方入れるでしょ。
課金でゲーム消化いくらでも早くできるソシャゲでiPhoneで出たばかりなんて理由にならない。
天下すらひぃひぃ言ってる弱小殿だけど閻魔が高難度じゃなんて想像できないけどな。
下までなんてそりゃ遊べるのはあるだろうけど、言い訳みたいなもんだと思うけどね。
高難易度に期間限定でユニークが報酬にさえならなきゃいいよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:37.54ID:ht7Jiav20
さくらももこマジか・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-o3pv [126.33.72.36])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:33.03ID:h8JBVANop
>>510
もう小田原城は行ってきたー結構面白い経験させてもらったわー大阪城よりはと思ったがやっぱ実際観ると大きいよねー石垣山さんだけは小田原城天守からその方角みたけどあの険しい山に本当に一夜で城たったんだからすごい。
とりあえず箱根一泊で東京アキバで一息して明日は神社寺院周りなりそう。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:11:53.04ID:ht7Jiav20
・・・ちょっと青葉城の乳癌が気になってきたから揉んでくるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-71o6 [153.200.69.80])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:10.83ID:e71qO/SV0
わらわは巨乳なのだ
絶壁では無く丘なのら
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:53.27ID:ht7Jiav20
むしろ盆地なのでは・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-TUp9 [121.111.24.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:57.65ID:oxSYM7aY0
始めて6日目の新規殿なのですが、23話安芸で詰まりました
動画も調べたのですが、どれもレベル50、60の城娘たちで参考にしにくくて
レベルが足りていないのはわかるのですが、どの城娘から優先してレベリングすればよいか、アドバイスをいただけませんでしょうか?
https://i.imgur.com/ZstIbZR.jpg
https://i.imgur.com/065MVF6.jpg
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-PcWx [153.224.67.246])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:42:32.40ID:sHd/CncZ0
あれだけつえーつえー言われてた駿府が気がついたらスタメンから外れてた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-TUp9 [121.111.24.161])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:48:53.95ID:oxSYM7aY0
https://i.imgur.com/PnZUJLR.jpg
https://i.imgur.com/YqMNOkN.jpg
https://i.imgur.com/ueh8V1V.jpg
レア度順だとこんな感じです
>>785
ありざます
そんなイメージで何度か挑戦はしてるんですが、蟹が建物内に抜けてしまって間に合わなくて毎回殿が討死してしまいます
エースの殲滅力が必要なわけですね、近接を50くらいまで上げてみます
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-MHz5 [101.143.118.147])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:53:43.42ID:cPA00wgB0
ススキと羅紗の優先度はプレイスタイルによっても変わるしなぁ
あまりパリンできないとか築城イベキャラのヒット運低い殿だとイベキャラ食わせるのも結構大変だったりするし
あとは改築ありの築城イベキャラだとベースにしたくて素材にできず、新たな築城イベントくるまで手が出せないとかも…

もろちん、何の代用であるか考えれば羅紗のが価値は高いと言えるけども
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-PcWx [101.111.85.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:21:02.30ID:RoGEp3ub0
イベ☆5は運ゲーだからなぁ。4つ一気に築城するやり方でやっているが、
4つともはずれなんて割りとあるしな・・・
ススキ改零はイベ☆5×6の期待値と同じぐらいの霊力消費量にしたらいいと思う。
未だとあまりにもバランスが悪くて買えないというかトラップにしか見えない。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:21:17.82ID:+ZBMZpQX0
本体分もいれたら18体な
昔は松本とか集めたもんだな〜
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-71o6 [153.200.69.80])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:08:53.89ID:9bhVzrz30
あらゆる病は韓国が起源だぞ
風邪から何まで
世界に偉大なる韓国人経由で広がったのだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-71o6 [153.200.69.80])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:14:33.58ID:9bhVzrz30
せやな
じゃあ好きな子の話でも
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:23:31.60ID:+ZBMZpQX0
>>877
やっば〜、先週と真逆に今回どっちも超カワじゃないすか〜
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:24:04.40ID:+ZBMZpQX0
>>878
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:34:19.33ID:+ZBMZpQX0
つーか頭のパンダいらねぇ、俺と代われ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:38:18.79ID:+ZBMZpQX0
120万人記念で熊本また配布する〜?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-Yxxc [121.83.103.192])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:58:25.72ID:S5IMzeTf0
>>918
今の生殺しが続くくらいならいっそ一回トドメ刺されて派手にテコ入れされた方がいい気もする
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:04:33.81ID:+ZBMZpQX0
というか匂いでレア度わかるだろ?わかるよな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:06.89ID:+ZBMZpQX0
そんなことはないけど、戦力に余裕があれば好みの娘つかいますよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-PcWx [101.111.85.216])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:39:16.09ID:RoGEp3ub0
三国志条件下の成都って、行政府として優秀だけど、防御はあまり特化されていなかったんじゃないの?
基山岳地帯に囲まれているわけ盆地の城だから、山岳地に築いた城や砦で外敵から守る戦略が基本なのだろう。
あくまでもそれらを後方支援、援軍の分配などを行う役目だったと思われる。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-anpL [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:02:44.61ID:+ZBMZpQX0
やっべ、色々上方修正きてるw
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bea-PcWx [118.22.231.8])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:08.09ID:aMm9Staf0
■バランス調整第一弾について

【調整概要】
■一部特技の調整
▼攻撃速度強化・壱
自身の攻撃速度が20%上昇→25%に上方修正

該当城娘
・新府城
・鍋蓋城
・津留賀城
・金ヶ崎城
・笹原城

▼攻撃速度強化・弐
自身の攻撃速度が22%上昇→27%に上方修正

該当城娘
・苗木城
・石垣山城
・菩提山城
・久留米城
・津山城
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bea-PcWx [118.22.231.8])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:03:58.67ID:aMm9Staf0
■城娘の調整

---★7城娘---
▼シェーンブルン宮殿
特技:会議は踊る
→防御上昇効果を25から30に上方修正

▼金亀城
計略:一期一会
→対象の攻撃が1.7倍に上昇する効果を追加
→爆風範囲の上昇量を1.5倍から1.7倍に上方修正

---★6城娘---
▼広島城[改壱]
特技:鯉の滝登り
→自身の伏兵の攻撃と防御を20%上昇させる効果を追加

▼吉野ヶ里
特技:攻撃/攻撃範囲強化・参
→『逆茂木』に変更
・効果
 自身の攻撃が20%、攻撃範囲が20上昇
 全ての蔵の防御が100上昇

▼吉野ヶ里[改壱]
特技:環濠集落
→攻撃上昇効果を20%から25%に
→攻撃範囲上昇効果を20から25に上方修正

▼竹田城
特技:攻撃/攻撃範囲強化・参
→『天空の城』に変更
・効果
 自身の攻撃が25%上昇
 範囲内の城娘の攻撃範囲が20上昇

▼竹田城[改壱]
特技:天空凌雲
→自身の攻撃上昇効果を20%から25%に上方修正
→自身の伏兵の攻撃を25%上昇させる効果を追加

▼小倉城
計略:ゆがみ
→攻撃範囲低下効果を30%から50%に上方修正
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bea-PcWx [118.22.231.8])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:42.01ID:aMm9Staf0
■城娘の調整 続き

---★5城娘---
▼観音寺城
特技:攻撃速度強化・弐
→『未敷蓮華』に変更
・効果
 自身の攻撃速度が27%上昇
 範囲内の敵の攻撃を10%下げる

▼観音寺城[改壱]
特技:開蓮華
→攻撃速度上昇効果を25%から27%に上方修正

▼岡城
計略:蛇神の呪い
→説明文に敵の移動速度を35%下げる旨を追記
※効果値に変更はありません

---★3城娘---
▼久留米城[改壱]
特技:銃ヲ善クス
→攻撃速度上昇効果を22%から27%に上方修正
※汎用特技の調整にあわせての修正
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 32分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況