X



艦これ愚痴スレ Part 1304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-lUkg)2018/08/22(水) 01:48:23.28ID:QzFRB/KB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1303
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534843853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-lUkg)2018/08/22(水) 01:56:03.40ID:QzFRB/KB0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-lUkg)2018/08/22(水) 02:01:30.16ID:QzFRB/KB0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者
アンチの死体どもが口癖

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨


アウアウカー(鹿屋鯖)
2IDで荒らす自称うつ病の重症艦豚。艦これ鹿屋サーバ出身。虚言が多い。
特にアズレンがジャンルコードを獲得した7月14日の深夜帯に100レス+30レス前後のスレ流しを仕掛けようとした。
言ってる内容は支離滅裂であるが、艦これ愚痴スレで自治厨を気取ってスレルールを改変しようとたくらんだが失敗し火病る。
該当スレに一時的に溶け込もうとそのスレ内で合法な事を最初だけやる傾向がある。
アズレンに対する敵意のみが異常に高いが、他にも罪のないアジア人種に罪を負わせて殴りかかる事もある。

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-JoLF)2018/08/22(水) 03:53:04.59ID:Yh1q99c30
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
井口裕香:加賀、天龍、龍田、長良、五十鈴、名取、利根、筑摩
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
※上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
※小倉唯 天津風 大鯨 伊26
※小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
※佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
※洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
※種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
※早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
※本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ

C2プレパラート 田中謙介

大本営発 二千十八年 七月十一日 追記

※ 特ニ敵ニ利便ヲ図リシ【特型逆賊艦娘】ヲ追記ス
  我ガ軍、『アビスホライズン』軍ニ宣戦布告セリ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-JoLF)2018/08/22(水) 03:54:22.48ID:Yh1q99c30
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様

愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/rei_SK2015634
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
YSR
https://twitter.com/YSRKEN
まこ
https://twitter.com/vajpn
平山アルマ
https://twitter.com/arumaindex
ユース@精子タンク
https://twitter.com/mjOTzen609ElXQ8

最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ

平松タクヤ悪行まとめ @ wiki
https://www65.atwiki.jp/antihirataku/
平松タクヤ悪行まとめwiki用画像アップローダー
https://ux.getuploader.com/flatpine_wiki1/
Pixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%B3%E6%9D%BE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%A4
【トレパク】平松タクヤ総合アンチスレ9【41歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530972212/  


Hysk_Mto 平松と同い年の平松級2番艦
https://twitter.com/riochan_0302
http://zuikakusaikyou.blog.jp/archives/28078305.html
http://blog.livedoor.jp/balmung10/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-JoLF)2018/08/22(水) 03:54:37.99ID:Yh1q99c30
■□■愚痴スレに湧くガイジについて、水曜(8月22日)までのワッチョイとUA案内■□■


◎ワッチョイ bbb2-hE18
  いつもの虚言捏造野郎 通称コロンビア
  反論されると都合のいいレスにしかレス付けない
  基本他所で貼られた数字画像の転載なので都合が悪い反論からは耳を塞ぐが、自分で調べたり出したものに反論があると安いプライドからなのか食いつく
なおUA
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1

◎スップ Sdfa-JUrj スプッッ Sdfa-JUrj→?
ギャグ時空・ブラックアクシズ
アズレンスレやドルフロスレを荒らし、常に妄想垂れ流しているエアプ。
自分の迷惑行為をアズレン信者がやったように責任転嫁して逃げる。


◎アウアウオー Sadf-5KW/ アウアウオー Sa3f-5KW/
ギャグ時空と一緒に、ドルフロスレとアズレンスレを荒らしている艦豚。
こちらもアズレン信者ガーと責任転嫁が得意。口癖はセルランガー、オワレンガー、艦これチームガー。
セルラン表張り付けておきながら、足し算が出来ず、ツッコんだ人達に言い返せず逃走。
さりげなく混ざっていることがあるのでワッチョイに注意。

◎アウアウカー Sa0f-p3ZH
平松級2番艦Hysk_Mto

◎アウアウカー Sa0f-EDn0
 以下テンプレ化したアホ


https://twitter.com/Februar_dd/status/1020942115881144320
平松タクヤ@金曜東ム-50b@Februar_dd
やはりこうなりましたか。
所詮、共産党独裁国家でまともにサブカルチャーが育つと考える方がおかしいのですよ…。>RT

1:02 - 2018年7月22日
 
   ↓
374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-qzgb)2018/07/22(日) 22:01:33.65ID:HQe675u8a
共産党独裁国家でまともにサブカルチャー育つわけねえだろ

はい、答え合わせ確定

なおUA
8月9日〜8月15日 アウアウカー Sacb-Fg10
8月16日〜8月22日 アウアウカー Sa0f-EDn0
Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 9_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13E238 Safari/601.1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-aGRu)2018/08/22(水) 05:29:01.24ID:UWwImHP50
艦豚はアホお得意の感情論で否定しとるだけやから恥をかくんだよなあ…
来月は余裕のアズレン一周年で艦豚が豚のように地面に吐いたツバ舐めるんやから楽しみやなあ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-aGRu)2018/08/22(水) 05:38:16.49ID:UWwImHP50
知能が低い底辺ちゃんが何の根拠も無く感情論でけなすからあとで自分の発言のせいで赤っ恥をかくんやぞ
それを繰り返しとるとこのスレに湧く自称欝みてーな発言に無責任な嘘つきガイジの出来上がりやで
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Prwo)2018/08/22(水) 05:45:22.87ID:rPPEm15d0
ひょっとしてC2Pってホームページないの
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-aGRu)2018/08/22(水) 05:45:26.11ID:UWwImHP50
ヒじゃ信者っちの威勢が日に日に衰えていっとって草
改悪やって声が止まらんな?
糞芸無への悪い意見はヒに張り付いてクソリプ飛ばして潰さんといかんでしょ
艦豚クッソ嫌われとって草
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Prwo)2018/08/22(水) 07:01:28.98ID:dunuhCfVa
この際だから艦これウォッチなんてどうだ?謙介?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PT5z)2018/08/22(水) 07:36:15.94ID:02uFDjTTd
>>27
イチソ擁護もそうだが理詰めで追い詰めるとどうでもいいで逃げるからな…
説き伏せられるのが悔しいからってどうでもいいと言うぐらいならハナっから何も言うなって話になる訳で
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab18-XLL3)2018/08/22(水) 07:40:14.91ID:qe92j+az0
さすがに今回はどうでもいいでは逃げられないけどな
そもそも訴えた側が進捗説明をせず訴えられた側が丁寧に説明してるという異常
中国のベンチャー企業のほうが誠実ってどういうことよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd3-Mwiu)2018/08/22(水) 07:42:14.00ID:vMZ936iA0
自分から散々気に入らない事に対し他所にも喧嘩や対立吹っ掛けといて
それ指摘・返されると顔真っ赤にしてキレドン引きして
否定意見でなくなるまで荒らし&ゴリ押ししてるからな・・・

やってる事がNTUYとまーんま同じなのが笑えない
見方なんていない呆れて現実同様人が離れてくだけと
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-qfNL)2018/08/22(水) 07:42:47.72ID:jNXb2y8j0
>>1

自分から言い出したことでも【どうでもいい】だもんな
リアルの場合は相手の言葉に被せるように大声で【どうでもいい】連呼するんだよ。いい歳した大人でもやるからキッツイ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Prwo)2018/08/22(水) 07:46:39.08ID:dunuhCfVa
>>33
むしろ進捗報告されて慌ててやった感が否めないからな
んで昨日の進捗報告で顔面蒼白になってるところだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-qfNL)2018/08/22(水) 07:50:58.69ID:jNXb2y8j0
>>37
tnks「ほら告訴したよ。これでいいんでしょ」
SEGA「いやそうじゃなくて今まで何してたんだって聞いてんの」
tnks「おしごといそがしかったんだもん」
SEGA「それお前だけじゃないからな」
tnks「…むがーる!」
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8f-n+Jf)2018/08/22(水) 08:04:09.33ID:2e24cv0b0
(´田ω中`)「使いやすいUIやサクサク進むゲーム展開はいいゲームとはいえない」
(´田ω中`)「クリエイターの仕事は、いかにプレイヤーにストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-qfNL)2018/08/22(水) 08:09:48.43ID:jNXb2y8j0
>>44
> (´田ω中`)「使いやすい機材やサクサク進む作業展開はいい仕事とはいえない」
> (´田ω中`)「プロデューサーの仕事は、いかに作業者にストレスと苦痛を与えるかだと思うんです」

なるほどなー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-JfqT)2018/08/22(水) 08:19:07.52ID:vkzvcq9cr
サービス開始から間もない時に大手会社の名前使って堂々とネガティブな報道されるってひでえ話だよな
悪評は一瞬で広まる癖にそれが誤りだったりした時の訂正記事はその数分の一も拡散されないご時世なのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Prwo)2018/08/22(水) 08:19:08.10ID:dunuhCfVa
今日はセガインタラクティブ&C2Pによる説明は行われるよね
メディア各社もそれ待ちで対応するだろうしな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-nU7m)2018/08/22(水) 08:24:50.57ID:6/ysMgEG0
>>1乙ですよ

謙介
さあ、釈明の時間だ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-5Kv0)2018/08/22(水) 08:25:27.35ID:nTNswK8Jr
>>46
【】に関しては昔からだからなあ・・・
だからこそやらかしても堂々謝罪か対応した方が悪手にはならないし
放置風化し続けた結果がヘイトゲージ溜まりコンテンツ崩壊に繋がるしな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-K6qK)2018/08/22(水) 08:27:20.20ID:8iUyIbt3a
あの運営を見るに謙ちゃんが放っておけば勝手にサ終したであろうに
運営を続けるきっかけを与える謙介はやっぱりお笑い芸人なんだよなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-hrT4)2018/08/22(水) 08:30:31.71ID:iI/QQCUL0
一応、裁判になるとなったらあれこれ情報を開示するのは悪手だから沈黙を保つように、と
弁護士なりからアドバイスされる事がなくは無いが・・・一応ツッコミ入れられた「7/11にしたはずの
仮処分申立が何故か8/3にされた事になってる」ってのの説明くらいはすべきだよな
実際に処分申立を行っていなかったにも関わらず、数日間とはいえ処分を行ったと虚偽の申告を
してたとなれば、法律的にはわからんが道義的な問題は発生するだろうし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-2VAr)2018/08/22(水) 08:44:23.49ID:b6vb5b5ta
正直大企業のセガがそんなことするとは思えないんでマジでタナカスが「申請したブヒ!連盟で声明出してほしいブヒ!」って言われて版元がそう言ってんだからまぁ…って信じちゃったんだと思うわwww
今頃タナカスセガにメッチャキレられてそうwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-hrT4)2018/08/22(水) 08:45:01.49ID:iI/QQCUL0
一応、仮処分申請をしたと言ってるのはSEGA公式もだから、【】が独断で文章をどうこうできるもんではないぞ
まあ、したつもりだったSEGAと最後の提出とかをしてなかった【】という構図は十分にありそうではあるが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Prwo)2018/08/22(水) 08:45:41.37ID:dunuhCfVa
>>60
そもそも会社名に敬称つけるのはおかしいんだぞ
会社間のやりとりでも「様」や「殿」または「御中」を付けるのは代表者とか担当部署や担当者に付けるくらいだろ
まぁ会社によって若干変わる事があるとは思うがいずれにせよ文章内でいちいち敬称付けるのは慇懃無礼にもなりかえって失礼だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Prwo)2018/08/22(水) 08:50:23.78ID:dunuhCfVa
>>75
あり得そうなのはパターンとしてはどっちかが出してただろうという事だね
火事現場の漫画で「誰も通報してなかったのである」てやつあるじゃん、アレと一緒
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-QxOT)2018/08/22(水) 08:50:49.91ID:laceYOhE0
どこに不具合あるか分からん今の状態でイベント開始は阿鼻叫喚になりそうだけど
8月に間に合わせた、っていう実績欲しさに無理矢理にでも突っ込んで来る気がしてる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb9f-XLL3)2018/08/22(水) 08:54:11.99ID:fP+5nXM80
(二重の意味で)腐ってもC2の代表なんでしょ?

マネージャーとしての仕事をしてるなら、準備のない行動がどれほど危険かなんて、身に染みる機会が毎日レベルであるとと思うんだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-hrT4)2018/08/22(水) 08:56:21.83ID:iI/QQCUL0
そうだよなぁ法務部とかあるんだもんなぁ
マジで何なんだろうなこの空白の三週間は
プレスリリース側の問題なんだろうってのはだいたいわかってきた気がするが・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-hrT4)2018/08/22(水) 08:58:21.59ID:iI/QQCUL0
>>87
そこに関しては、そもそもアズレンを今回のノリで訴えるなら権利どうこう以前に
刀剣乱舞とか俺タワー(既に折れてるけど)とかどうして放置してたんだ?ってなっちゃうからね
今回はあくまでSEGA主導で、【】は言われたから仕方なく乗っかってるだけと俺は予想してたけど、
その理由がそこら辺だったりする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-Prwo)2018/08/22(水) 08:58:56.28ID:dunuhCfVa
>>86
その場合でも弁護士に依頼する担当者がどちらかに存在するわけだから結局同じことでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9b-QxOT)2018/08/22(水) 09:02:27.68ID:laceYOhE0
>>90
いつだったか忘れたけど、以前のイベントで延長時刻を細かく細かく延長しながらぎりぎりでその日のうちに
間に合わせてきた事がなかったっけ?あれと同じようなことをやるんじゃないかなあと。
わざわざ「晩夏」とか言って8月中にこだわってるみたいだし、8月中にやれよ、ってどこかからケツを蹴られて
るんじゃないかなって気がする。
進行不能になるような不具合が出て、それで先にプレイしてた人が損しようが補填しないんだし、
最悪でも掛け軸配るだけなんだから、口では安全第一とか言ってるけどとりあえず最後まで動くには動く、
これでイベントスタートだ、って見切り発車して後から後から黙って直すくらい平気でやりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況