X



一血卍傑 113世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-qPCS)垢版2018/08/18(土) 14:49:51.71ID:ySEdM9Sn0
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://pc-play.games.dmm.com/play/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 112世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533093518/

【重要】次スレは >>950 踏んだ人が立ててください。
無理な場合は >>970 が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-qPCS)垢版2018/08/18(土) 14:50:53.55ID:ySEdM9Sn0
■わかめ以降のレベリングスポット
4-7(通称ワカメ)、4-9
5-6(赤)、5-11
6-10
7-5、7-6
9-3
10-4、10-9
2-1-7、2-3-11

■赤字、青字
卍傑時に掛けあわせたキャラ同士が話す文字の色の事
赤文字からは一部の金(赤字金)と虹(八傑含む)と黒、青文字からは全ての金と虹(八傑含む)と黒、黒字からは全ての英傑が出現する
■赤金(左が桜代、右が双代)
剣 イザナギ スズカゴゼン/イワナガヒメ タケミナカタ
鬼 フツヌシ ヤマヒメ(イベ) クダギツネ(イベ)/ミコシニュウドウ ジロウボウ(イベ) ダテマサムネ
侍 マサカドサマ イッタンモメン(イベ) カミキリ イシコリドメ/イヌガミ ヨリトモ
天 カグツチ オオワタツミ/キジムナー カラステング ハクリュウ
楽 アタゴテング ヒカルゲンジ ゼアミ(イベ) タマヨリヒメ/コノハナサクヤ オシラサマ
巫 ダイダラボッチ アメノワカヒコ イダテン オノノコマチ(イベ)/クシナダヒメ コトシロヌシ
星 キリン/アベノセイメイ ビンボウガミ オフナサマ(イベ)
忍 クラマテング サトリ オロチマル(イベ)/サイゾウ ツナデヒメ(イベ)

■親愛度(兵種によって花の好みが変わる)
剣士/星詠み=茜 巫顕/鬼人=紺 侍/楽士=葉 天将/忍=橙
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-qPCS)垢版2018/08/18(土) 14:51:27.77ID:ySEdM9Sn0
■自分に合ったレベリングスポットの探し方
1.まず手詰まりになるまで一気にストーリーをクリアしていく
2.次に今までクリアした所を見返してより良い条件でクリアできた面を探す
 例:竹竹竹松竹竹…なら松の面で梅梅竹梅梅梅…なら竹の面
3.そこが自分の部隊にあった最適スポットなのでしばらくそこでレベリングする
4.頃合いを見て1に戻る

■兵種の速さ
・忍>魔狼=楽>侍>不死者=巫=鬼>淫腐=五武燐=星=剣>闇豚=鱗兵=天
・横列にいれた兵種で平均化されて速い列から行動(その中で俊敏の高い順に行動)
・列の平均値が同じになってた場合は、俊敏が一番高いキャラの列が先に動くっぽいです

■水曜日討伐 魔狼だけの列から先手取れる横列の組み合わせ
忍だけ
忍、楽
忍、侍
忍、忍、楽
忍、忍、侍
忍、忍、巫
忍、忍、鬼
忍、楽、楽
忍、楽、侍
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-qPCS)垢版2018/08/18(土) 15:00:22.89ID:ySEdM9Sn0
てかあげでワッチョイ変わったりするのかな 保守ついでに試し
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-83+p)垢版2018/08/19(日) 01:00:39.78ID:8IV8Q8dw0
手形が23日までとか書いてあるから後半からどう変わるのか気になってお知らせ見たけど、一日一回の時限開放が修験界から社交場に切り替わるだけかな?
手形の使用期限を前半と後半で分ける意味あるのか?
それと、お知らせで一ヶ所後半の八傑の社交場の開放に『大乱武手形・修験界(18/8/31迄)』で開放とか書いてあるね。
文章チェックぐらいちゃんとしてほしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-0Gel)垢版2018/08/19(日) 01:38:02.94ID:0+PtQR8b0
今さらだけど社交場や修験界で時間内に何回も戦うには勾玉割るしかないってことであってる?
勾玉は鶺鴒台で使いたいから無駄遣いしたくないのにこういう課金煽るやり方嫌だな
ただでさえ時限なんだから無料で回らせて欲しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-xQfD)垢版2018/08/19(日) 02:05:36.28ID:WXzALPGH0
昨日32回でウシ落ちたと言った者だけど、1つ間違ってたごめん
ハタモトは3回連続では落ちなかったと言ったけど、後々やった時は5連続とか普通にあったわ
最初が運良すぎたのかもしれない

ところで今回は八傑以外の虹って落ちるのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-Ndwo)垢版2018/08/19(日) 03:36:28.11ID:0b3icpfP0
社交場も修験界も紫玉消費0で開放されたらサ終だろうな
ミスマルをどこで使うかはそれぞれだけどこういう討伐自分は好きだからミスマル120で回せるのはありがたい
普段の鶺鴒台は渋すぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-+Dsi)垢版2018/08/19(日) 05:56:46.57ID:wP3PinHDa
鶺鴒台に勾玉(ミスマル)回したい…ってことは高確率で無課金キッズだろ
ある程度課金しながらこのゲームやってりゃ三戦で修験界並の経験値もらえて八傑ドロップの可能性もある
この討伐の旨さは嫌でも分かる
時限っていっても今までよりは随分緩和されてるし

ただまあ課金煽り露骨ですねってのは感じるwww
今までと違って実質いくらでじゃぶれるようになってるところとか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-0Gel)垢版2018/08/19(日) 08:34:56.71ID:0+PtQR8b0
誰が乞食だ
イキッてんじゃねーぞ腹立つわ
前にコミュでもイベント戦闘の回復にいちいち勾玉使わせるのやめろと言われていたのに飼い慣らされてるんじゃねーよ

マウント取りして楽しいのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-hpuA)垢版2018/08/19(日) 09:05:56.35ID:5uLIScar0
経験値のおまけでイッチの日に向けて瑠璃玉の素を貯めてると思えば良いか
そう考えれば自然回復だけでなく時間いっぱい回すのもありだなと思っておためししたら
コトシロヌシとテラスがキタ
これで久遠城攻略がちょっと楽になる
攻略できたらいいなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-qPCS)垢版2018/08/19(日) 10:28:02.52ID:N1J2IeSe0
ミスマル1万で召喚台だと11回、社交場だと約83回+経験値だからなぁ
時限終了ギリギリで紫玉1個回復して3回回れば手形と交換できるから
たとえ社交場が銀と烏だけでもお得だと思ってる

お知らせで修験界の方は1日1回も手形も30分だけど
後半の社交場は手形30分なのにもう片方が25時間以上なのが気になってる
この通りなら記念品と火種の分は後半稼げばいいかなって気分
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-SP8M)垢版2018/08/19(日) 11:45:21.86ID:ZAfs2Wpp0
>>53
わかる
というか社交場で欲しいのある場合来たら育てたいんだから
先に修験界回るのはないな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-qmdK)垢版2018/08/19(日) 11:49:58.63ID:ypSIGNoia
ほんとわかる。
紫玉3個消費だと最大所持数が8個だから2個余るんだよな。なんかもやっとするしイベント回るの大変だから課金のみでもミスマル一万消費でも良いから紫玉の所持数を増やせるようにしてほしい。アンケにも書いたけどそうなると良いなぁ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-hE18)垢版2018/08/19(日) 12:30:44.84ID:j5Th9kCl0
紫玉は運営がいじって上限増やせばいいだけなんだけどね
スタミナ蓄積を後から上方修正するゲームもあるし
ここの運営だから枠のデザイン変えたりプログラム弄ったりするのが出来ない可能性も
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-xQfD)垢版2018/08/19(日) 15:48:16.44ID:dQ/SbcYpa
召喚台やらず素直に社交場やったわ

運もあるけど30分で40回以上やってミスマル5000前後使用したけど金が5人でたので十分
前から欲しかったオシラサマも出たし
あとは来週までミスマル温存しとくかなあ

イベント後半でも社交場だからそこまで条件が変わる様なアップデートはしないと思うけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-xQfD)垢版2018/08/19(日) 17:37:55.86ID:xtQqigJ+0
金さえ三体しかこないから、逆にそのうち虹がくるのではないかと思ってずっとやってるけど、くる気配なし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-QxOT)垢版2018/08/19(日) 18:50:20.22ID:f3GL0HPn0
自分は社交場192周目で初虹モモ落ちた
きっとこの回数でも運はいい方なんだと思うバンケツ的には
今までの社交場系は時間一杯回って赤金すらもこなかったから今回の場合兵種限定の恩恵があったのかもしれない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-6lgt)垢版2018/08/19(日) 20:51:52.79ID:hKewV9Po0
今回みたいな育成CP(とはちょっと違うと思うけど)のときってみんなどんどんカンストさせてる?
カンストさせるチャンスとは思うんだけど、先の祭事で特効になったら経験値勿体ないような気もして
なんとなく97あたりで止めてる英傑が結構いてどうしようかなぁって悩んでる
みんなどうしてます?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-xQfD)垢版2018/08/19(日) 21:22:06.11ID:dYmaRmEU0
>>084
私も特効くるかもって97から98ぐらいにしておいてる
今はlv70から95までの虹とか、催事で引率役兼ねたレベリングができない突破(アマ、シュテン)を編成してる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-xQfD)垢版2018/08/19(日) 23:52:15.63ID:WXzALPGH0
まだ八傑の手持ちが少なかったころトール使ってたけど、侍だから行動順早いし陰な方が出番多かったわ

今召喚台ピックアップやってるけど来週灯明とか貰えるんだろうか?
この間のイベントの8月末期限の火種余ってんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3a-Qgk0)垢版2018/08/20(月) 00:01:09.17ID:9f7V2hkG0
昔の話だが久遠城の50階後半のどっか追加で侍にボーナス着くけど敵が全員雷耐性持ちで対して使えないとかいう悲しみを背負ったトール
こないだのダメージ量見直しでどうなったかは知らんが

ぶっちゃけ北欧系で使えるのロキくらいのもんだよなぁ…トールは速度調節に使えるからまだましか
実装直後に突破アマで即死したフレイヤ、
周回難易度が高いクセに奥義がダメダメなヘイムダル
虹以外はほぼ使い道のない剣のブリュンヒルデ
自分はフレイヤとヘイムダル持ってないけど回る気にならんわ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-zDsi)垢版2018/08/20(月) 00:20:41.50ID:Mo1GHPfMa
ん?火種?んなもん灯明で使わせるわけないじゃんwwww
てきとーに消費しといてwwwwwwwwww

ちな今後新英傑ピックアップは召喚台でやっていくから課金よろ!w
もちろん天井付き(80000みす丸)だぞ!良心的だろ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況